X



■□■□チラシの裏21937枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 15:40:42.490
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆
☆転載禁止☆

関連スレ

家庭チラシの裏避難所53
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1629797528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 35枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1639034602/

※前スレ
■□■□チラシの裏21936枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1655429574/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 19:36:59.750
世の中には取り返しのつく事とつかない事がある。
レイプやいじめ、殺人は言うまでもなく後者だ。

そして、出産も取り返しがつかない、無かった事には出来ない。
公衆便所で産み落とした後、新聞紙で包んで捨てれば良いとはならない。

出産というリスクはもっと恐れるべきである。
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 19:51:48.550
ケツが痛くて体の向きを変えたらテーブルにぶつかったわ
寝てた猫が起きてこっち睨んだからごめんごってしたらまだ睨んでる
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 19:56:41.850
大食いの菅原さんってテレビ復帰してたんだね
相変わらず痩せの大食いだった
お腹どうなってんのかな
大食いの人って女の人のほうが長続きなのはなんでだろ
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 20:00:10.250
のみやにいってきた
ざしきのえろいおばさんのあしのゆびを
みながらのんでました
ねぶりたかったです
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 20:00:15.570
意味不明な大盛りは…
今食べられなくて炊き出しやフードバンク、子供食堂なんかに力入れてるし…ちょっとやだなぁ
芸能人のカネモ自慢も不況になってから激しくなってきて不快な思いの人もいるだろうと思う
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 20:01:06.360
テレビ局ってやっぱり変
感覚がその世界の中で止まってて世間と乖離してる
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 20:03:50.290
富士通スマホでレスバって書かれてたときソニーだろうなとは思ったけど何で知り合いだと特定できたのかのほうが気になる
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 20:05:01.130
やだこっちだったの?

犬が手足舐め回してくるんだけどこれ何なのかしら
ハァハァ息切れしながら舐めてくんのよ…
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 20:05:06.660
大盛りチャレンジとか婆もあんまり好きじゃないわ
テレビじゃないところでは残したものを美味しくたべてくれるスタッフなんていないし
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 20:05:16.070
すべては君が、今日ここに生きている人間である君が、幸せに生きるということにかかっているのだ。神や教会のため、国や文化の目的のために生きているのではない。君は、ただひとつの、一度かぎりしかない君の人生を幸福で満たすために存在しているのだ
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 20:05:25.670
>>27
そうかな
視聴者離れもよくわかるよ
くだらなすぎる
子供向けだってならわかるけど…
何一つ最後まで見ようと思えるものがない
Nスペぐらいだよ
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 20:05:44.450
社畜ライフは複雑です。

「幸福と善」
「不幸と悪」
を切りはなしてしまうから。

仕事はイヤだ。でもサボるのは悪いことだ
自分がつらい思いをしなくては、だれかが困るんだ
幸せそうなヤツ、楽しそうなヤツは悪いヤツだ
自分なんかが幸せになってはいけない
こんな考えじゃ幸せになれません。
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 20:06:13.770
20世紀アウシュビッツ「労働は自由への道!」
21世紀日本「労働して自己実現!」
ところが社会は人生ぐちゃぐちゃな人を求めるのです。

「自分がハッピーならそれでいーや🤤」

とみんながなったら困る。

働いて富を生産して
税金を払って
子どもを作って再生産して
戦争で死んで
くれなきゃいけない
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 20:06:40.080
だから私たちは教育される。

あなたが幸福だからって、正しいとは限らない!😡
あなたがつらい思いをするのは、良いことだ!🤗
その結果生まれるのが

低賃金で長時間労働する社畜
ワンオペ育児で疲弊する母親
自国の権力者を守るために死ぬ兵隊
など。
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 20:07:12.860
「あいつは幸せそうにしている! 許せない!😤」

という人が多い。

「幸福は憎まなくてはいけない」という教育環境で育った
「幸福になってはいけない」と縛られた――あるいは自分を縛っている
そーいう人が

「好き勝手にしあわせに生きてる人」

を見つけたら……。

憎悪します。

彼らにとって幸福な人は

「悪魔」

にも見えるでしょう👿
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 20:07:42.260
幸せな人間が社会をよくする

「俺はバカで低学歴だし食えるだけでいいんだ……😥」

という労働者ばかりになったらどうなるか。

どれほど働いても低賃金の地獄みたいな国になります。

「俺は幸せに暮らしたい」
「実際に幸せに暮らしてるよ~🤗」
という人ばかりになったらどーか。

「よい社会」

になりそうではないですか?
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 20:08:00.960
>>39
「みんながイヤな思いをして成り立つ社会」

なんて機能不全家庭みたいなもん。

存在そのものが邪悪です。

ぶっ壊れたほうがマシ。
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 20:08:18.030
みんなが自分のハッピーライフを追求する。

それは世界もよくする「善行」なのです。
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 20:08:38.800
自分自身を幸せにできない人が他者の幸せのためにできることは、何一つとしてないのだ。私は自分が幸せでいることを、逃れられない義務のように感じている。(アンドレ・ジッド)
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 20:08:54.430
きもちいーことが善
しんどいのは悪
リタイア後はスーパーシンプルになります。
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 20:10:57.430
「情報が制限される」→政府によるマスメディアの管理
「個人的思考が制限される」→画一的で管理的な学校教育
「市民が外の世界を恐れる」→留学率や海外旅行の低下、人種差別や排外主義
「市民が非人間的状態で暮らしている」→社畜ライフ🤣
「個人性や反対意見は悪いとされる」→同調圧力、いじめ、村八分、会社員だけが「社会人」という謎システム
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 20:11:57.270
罠にはめられたと感じ、逃走を試みる
既存社会や政治システムに疑問を抱く
自分が生きているこの社会のなにかがひどくおかしいと感じる
視聴者(読者)にディストピア世界の負の側面を自分の観点から認識させる
(同pdfより)
考えてみるとこれは……リタイア者ですね🤣
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 20:12:32.040
「遊んで暮らすおじさん」が社会にもたらすもの

「ニートは寄生虫! 社会のクズ! 死ね!😠🖕」

とよく言われます。

ニートは現代の異端者です。

現代最大の宗教のひとつは「経済成長主義」です。

だから、働かない消費しない人間はボロクソ言われる。

しかし、
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 20:12:35.110
月曜日のでかもりとか激辛とか面白いから好きよ
爺はバスサンド好きだから爺いるとそっち見るけど
バスサンドも面白いね
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 20:12:44.260
いつもの生まれたくなかったちゃんがキレッキレなのね
そらチラ婆たち書き込まなくなるわ
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 20:12:48.700
無職のぷーたろー
リタイア者
ニート
ひきこもり
彼らにも存在価値はあるのです。
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 20:13:25.890
自分のしたいことをとことん追求することができる
無職ライフには上司の命令はありません。

ピア・プレッシャーもなければ、ノルマや締め切りもない。

自分がしたいことをただ自分のしたいように行う生活です。

小説を書く、冒険する、知的探求する……。

これは「創造者の道」です。
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 20:13:43.260
実際、過去の哲学者や芸術家はニートと変わらないような人が多かった。

現代では「労働は喜び」であり、「労働のために余暇がある」という考え方です。

でも、「労働は余暇を生みだすかぎり意味がある」とアリストテレスは考えた。

そして「幸福は余暇にある」ともいった。

これがふつうの感覚ですよね……😍

芸術や思想、文化は「余暇=自由」がなければ実現しません。

だれかに怒鳴られながら行われる仕事に良いものはない。

「ニートが何しようが有益なものは作れないんだ😤」
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 20:14:02.280
「ひきこもりに何ができるっていうんだ」

というかもしれません。

創造的な仕事とはそういうもので、はじめはだれにも認められないものです。

だれかに「ムダだ」「やめろ」と言われても、毎日続けましょう。

それは決してムダにはなりません。

ぜったいに、だれかの役に立ちます……😘
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 20:14:23.620
「労働 kills us」

これが現代です。

労働は人々を不幸にし、また実際に殺しています。
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 20:14:54.940
ダメな国に奉仕しても、ますますダメな国になって、苦しむ人が増えるだけ。

「働かない方が善」ということもあるのですよ。
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 20:15:13.800
終わりに 幸福な人だけが他者を幸福にできる
無職は現代のダークヒーロー

昔の奴隷は、かつては仲間だった逃亡者をこう呼びました。

「恩知らず!😠」

現代では、社畜たちがニートを「寄生虫!」と呼びます。

同じことですね🤣

自分は正しい。
正しくなくてはならない。
なぜなら、自分はこんなに苦しんでいるのだから……😭
こーいう不健全な思考はやめましょう。
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 20:15:39.980
無職だろーがニートだろうが、みんなが自分の好きなことをして、ハッピーに暮らす社会。

これがさいこーの社会なのです。

そんなことを、無職やニートは社畜に教えてくれるのかもしれません……😘
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 20:15:56.380
エビいっぱいで贅沢ー!
爺まだ8時ですごい!なんか今日休みだったみたい!って夜わくわくしてる
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 20:17:40.740
「子供を殺してくださいという親たち」って漫画読んだけど
生まれたくなかったちゃんが読んだらこれだよこれ!ってなりそうだったわ
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 20:18:10.930
なんかいつもと違う感じするー
まあどうでもいいけど
爺お風呂洗ってるよ
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 20:19:27.130
びじんにくんにするのはてんごく
そうでないひとにするのはじごく
  つまりそういうことですね」
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 20:20:04.150
>>67
基本的に親が悪くて子供がキチガイになったのを見て見ぬ振りしてたから
子供が社会からドロップアウトしちゃったんだ!って話ばっかだったから
真人間が読んでもあんま面白くはなかったわ
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 20:20:18.310
クリームシチューというよりチキンのクリーム煮ってくらい鶏いれちゃったウフ
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 20:20:55.840
>>58
7時半に家出て1時過ぎに帰ってた頃ゆるいバラエティをボーッと見る時間が至福だった
多分色んな状態になってる人いるから笑いが薄い番組も必要なのよ
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 20:22:35.460
婆もそれ読んだことあるけど、親のせいにするニートとかが読んだら希望持ちそうな漫画だった
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 20:22:49.800
私は反出生主義ではないし友達や親戚の子ども可愛いけど、自分の身体と経済的な将来不安でまともに育てられる自信無いから産まない選択をしてる。それを無責任って言ってくる人が居る。いや金無いのに産む方が無責任やろがい。
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 20:25:30.210
>>79
金がなくて産んでも今の日本ならなんとかなるとは思うけど身体に不安を抱えている人の生き方にどうこう言うとかそれは完全に無責任だわ
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 20:27:00.710
>>85
なんとかなるでよしとする人とよしとしない人がいる
ギリギリで子育てしたくない人の考え方も悪くないと思う
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 20:28:19.480
自分の親や上司に文句言いたいだけなのに大風呂敷広げて
日本の親はーだの労働はーだの言い出すから笑える
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 20:34:51.570
来月は下着と服買えるの
美容室行って化粧品買うのよ
どうせ部屋着だけど
楽しみなのよ
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 20:35:23.470
>>86
お母さんが信頼してるかかりつけ医がいるならその先生に70超えたら脳は定期的に見てもらったほうがいいよと病院紹介してもらうとかもあるよ
あとは要支援1取っとくとふらついて怪我したとかいざというときお得だよと言ったり
大事なのは認知症だから行こうじゃなくてもし認知症になったら家族が困るから行こうとすすめること
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 20:36:23.380
悲報 婆王将にてまずいラーメンを頼んでしまい更に量が足りず不満のまま帰宅
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 20:38:46.970
婆子が電話出る相手と出ない相手と別けてるのよね
気持ちはわからんでもないがホドホドにしてほしいわ
婆にとばっちりがくるんだもの
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 20:40:51.660
通販でレジ袋を買ってたんだけど
半年前800円くらいで買ったの
1100円になってた
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 20:41:26.240
>>108
知り合いが被ってるかもって言ってた二人気になるわ
双子かお揃いっぽい名前の兄弟の話してたとき
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 20:44:02.520
半額ピザ頼んだビールはある
バッチコイ!

って半額あったら半額の日じゃなきゃ頼みたくないよね実際
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 20:45:57.990
美容師に髪の悩みを相談したら結局どうしたいんですか?と返され何か提案してほしいと言ったらお客様が決めることなんでって塩対応された
じゃあどうしようかと考えてたら早くしろって態度をされたので数センチ切るだけにした
無駄な出費だった
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 20:46:31.050
>>155
わざわざ見せつけるってこと?
それとも家族の寝室で子供寝てると思ってしちゃうってこと?
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 20:49:01.960
>>166
前者はとんでもないと思うけど
後者は生活の一部な気がする
一般的には後者もダメかしら?
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 20:50:26.910
成人した息子に
「僕は父さん嫌いだよ
返事しないし、思いやりがない」
と言われたわ
なるべく爺の愚痴なんかは聞かせないつもりでいたけど
そりゃ見てりゃわかるわなもう大人なんだし
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 20:50:46.230
私ヴァンパイアいいの?吸っちゃっていいの?もう無理もう無理なんて悪い子だね
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 20:51:21.120
世田谷区とかふるさと納税で税収が減って保育園等の維持どーのこーのって言うけど
元々、保育園不足だったのに
若い世代に給付金とか補助金とかバラまいて
共働き夫婦ホイホイするのがそもそもあほなのに
ふるさと納税のせいにすり替えちゃダメでしょ
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 20:52:26.320
9時までにランドセル片付けたらトイストーリー見られるよ
って言ってるのに
だらだらだらだら
もうイライラする
見せなかったら大泣きして拗ねる癖に
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 20:53:57.650
>>177
特に小さい頃は一般的に一緒の時間多いからね
でもホントどっちも駄目だしもっと言えば他の人たちが言うのも駄目
子の前で親を悪く言うのは虐待があったりしたときの最後の手段
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 20:54:35.750
>>167
連続殺人犯ファイルとか
アマゾンで番組流れてるからかも
婆も一通り読んだり視聴したりしてるから詳しいけど

歴史に残るような連続殺人するような人物は
生まれつきの素養に加えて最悪の環境で育つという条件が重なった結果としか思えないのが大半だよね
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 20:56:16.220
>>192
あれらは洗脳みたいなものよね
自分がされたことが正しいことの証明が必要
愛されてない自分を認める訳にはいかないわ
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 20:58:14.470
>>195
日本も階級社会になってきたから
そのうちまた宅間守みたいなのが
定期的に現れそうだわ
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 20:59:00.180
婆もサイコパスとかソシオパサって生まれつきだろうけど環境の方がより後の行動に影響してると思う
生い立ちとか遡ると本当に悲惨な人が多いんだなと思う
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 20:59:15.570
>>204
毒親に関しても何も無いから、秋葉原の無差別殺人犯みたいなのも生まれやすくなりそうよね
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:00:19.560
もともとふるさと納税ってなんで2000円で済むの?って納得できないまま10年すぎた気がする
理解できてないの婆だけかもしれないけどあんな夢のシステム破綻猿に決まってんじゃん?って思う
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:00:38.990
>>201
素養があっても環境で犯罪者にならない人もいるからねえ
アメリカの劣悪な環境は言葉を絶するレベルよね
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:00:53.030
>>210
あれだけ完璧だと後を継ぐ人が大変よ
息子が萬斎さんを超えられなさそうなのがほぼ確実だわ
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:01:18.230
まぁ一線越えちゃってる人ってやっぱりちょっとどっかぶっ飛んでんのよ
通常踏みとどまるはずの選択肢が手の届くところにあるからね
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:04:02.250
サイコパスは割といるらしいよ
みんながみんな犯罪を犯すわけじゃなくて、いい方向に行ける人もいる
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:04:23.160
>>218
理解できたら恐ろしくて縁もゆかりもない自治体に納税する人が減っちゃうよ
ふるさと納税で税が回ってくるほうはいいけど
いい気になって納税する側に回ってる都会の人たちは
何年か後の自分たちのインフラ整備用の費用を他の自治体にあげちゃってるようなものだから
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:05:17.220
>>230
そもそも法律や社会ルールなんて守ってあげていいけど的な軽い個人の意思で統率がとれているわ
ちょっとのことでタガが外れるわよ
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:06:28.360
>>239
目の前の美味しいものとかお得さへの欲がいつの日にか自らの自治体の首を絞めるのね…
怖い怖い
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:08:41.530
>>253
昔からやってみたかった人の気持ちを想像
サク…キタキタキタキタこれだよこれ!ウヒョー!
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:09:51.710
>>223
サイコパスだのアスペだの最近は言葉だけ独り歩きしてて
旦那や彼氏がそうじゃないかって気楽に言ってるけど
本物のサイコやアスペだったら恋愛対象を経て結婚ってたぶんあり得ない

ほぼ交際期間ないに等しく結婚とかうっかりデキコンでもないかぎり
数か月も一緒に行動したら、健常者が逃げ出すもん
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:11:07.640
>>258
上手くやるサイコパスも居るわよ

アスペは発達障害含めて軽度ならそれなりに普通にやれるわね
ただ、気を許した段階で色々やらかすかもだけどね
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:11:51.680
今ホームビデオって上書きある?
昔テレビのビデオは上書きあったじゃん?
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:12:50.670
あのね
ずっーと胚芽米にもちむぎにしてたの
夕飯ご飯無しでも平気だったのに
白米混ぜてみたらおいしくて夕飯にもご飯食べたくなるの
困るわ
この2kgのゆめぴりかなくなったらまた胚芽米にもどすわ
炭水化物とりすぎよ
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:13:13.550
こんなおもちゃたちの苦悩を映画にするから
婆子なかなかおもちゃ捨てたがらなくて大変だったわ
今も部屋にウルトラマンと怪獣並んでる
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:15:01.020
なんかで子供の頃の話で今思えばサイコパスな友人が居たって言ってた話を思い出したわね
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:16:20.150
>>268
それは婆もあるよ
昔はそれでも普通だと思ってた
2ちゃんとか見て段々自分はずれてるなとわかってきた
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:17:27.100
髪の毛、カラーと縮毛矯正って一緒にしない方がいい?
根本の色が気になるし毛先のうねりが気になるの
でも痛みも気になるわ
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:17:59.580
>>258
軽度のアスペや能力の高いサイコパスと結婚してえらい目にあった人なんていくらでもいるじゃない
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:18:19.670
親の仮面被って子供の意見を聞かなかった子供の意見を尊重出来なかった
愛情とエゴを履き違えた結果の共感性の欠如
サイコパスっていうよりソシオパスってやつなんでしょうね
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:18:27.310
サイコパスの岡田のおっさんも
お母さん教祖だし
脱税家族だし
環境おかしかったみたいね
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:19:41.620
>>280
手間が減ったりメリットはあるけど
ダメージ倍、時間長くかかる、色が入りやすくなるから暗くなるってデメリットあるわ
知識や技術がない人にやられて失敗されるなんて事もあるわよ
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:21:07.340
>>285
岡田のおっさんも質がサイコパスの実際ソシオパスなんだろうね

多分、サイコパスサイコパス言われて実は家庭環境原因のソシオパスって多いんでしょうねぇ
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:21:07.470
自分がどうかしてるのを自覚してて上手く隠してる人もいそう
学校生活や仕事で他人と付き合う中でなんか自分の言ってること周りとズレてない?的な気づきはありそうだし
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:22:07.180
>>288
縮毛矯正よ

カラーやった後だとカラーした意味なくなるぐらい色落ちする可能性高いから
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:22:36.750
身内やペットが亡くなって悲しんでる人に「もう治療費かからなくて済むから良かったね」とか
「心労が減って良かったじゃん」ていうのを本気で良いことと思って言うのはサイコパスなのかしら
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:23:49.380
周囲にサイコパスって言われてる人は隠せてないしソシオパスの人が多いんだろうなと思ってる
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:25:41.760
>>296
サイコパスかもだし、軽度発達のアスペ症状で思った事を口に出しちゃうやつかもだし、性格破綻(私サバサバしてるからで思った事を口に出すとか)かもしれないし
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:25:46.350
>>296
お互いの関係性にもよると思うわ
上辺しか知らなくてそういうことを言ってたらあれだけど
家族ぐるみの付き合いだったり普段から介護や看病の愚痴を聞いてたとか、内情を知ってる仲ならどうなんだろうね
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:26:19.470
自分が姑と上手く行ってないからって、姑が亡くなった人に良かったわね~~~!って本気で喜んじゃった人は
次の日からあからさまに距離置かれてた
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:26:38.760
認知症でずっと入院してたじいちゃんが亡くなって葬式したときやっと家に帰ってこられたねえって言ったのはまずかっただろうか
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:27:32.730
>>290
うちの爺はそれよ
それを結婚後に色々聞いてなんかやばい人だったかも…早まったか…と思ってきたわよ
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:28:00.610
>>250
世田谷区が財政難で死ぬなら先に地方の7割が死ぬからそうなってから心配すれば?
本社の住所で納税してるのを東京は忘れんな
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:28:07.290
>>304
自サバ(病気ではないただのクソ)は「これ言ったらさすがにまずいよな」って事まで言うのかしら…
まあそういうの婆の周りにもいた気がするけど
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:29:50.350
>>311
世の中の嫁がみんな揉めてるとすら思ってた感あったわ
ていうかこの前義母が亡くなって…(グスン)てやってる人に速攻で良かったわね!はもう狂ってるレベルだった…
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:30:05.970
入院してる父親が危ないッテ連絡きたの
今晩いつ呼ぶかわからないって
上司に連絡しとくべきか迷う…
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:31:18.140
>>320
言うわね
死んで良かったじゃーん!とかそれ言ったらいくら自サバでもアウトだろって事を
なぜかポンポーンと口から出しちゃうのよね
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:31:37.730
親の援助をいっさい受けてないらしい人をフォローするつもりでお金出してもらって口出されるよりいいよと言ったら、私ストレス感じながら暮らすとか絶対いやだわ信じられないって返されてなんかびっくりしちゃった
それ以来うちは口出されて苦労してると思われて大変でしょ?って言われる
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:32:27.680
>>329
多分、脳みそは発達障害のアスペ並なんでしょうね…
(アスペも空気読めないし言って良いか悪いかわからず思った事を口に出しちゃう)
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:32:42.070
うちの爺は自サバとかじゃないのよ
計算づくで常に頭の中動いてるから変な失敗はしないわよ
自分の立ち位置確保、その集団でやっていくためなら成績さえ落としてきたって言ってたわよ
やばくね?
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:32:48.130
>>334
金ない劣等感なのよね
自虐風の慰めを丸っと信じる人は要注意よ
離れるか、二度とそいつに弱み見せちゃだめよ
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:33:38.920
まだ連絡しないほうがいい?
来週忌引になったら仕事どうしよう引き継ぎもしてないしとか
色々考えちゃう…
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:33:46.690
>>337
微妙な空気になったのを
あれれっ?あっごめーん私思ったこと言っちゃう性格じゃーん?だから仕方ないよねっ、ねっ!
ってテヘペロするのよね…
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:34:04.120
>>322
ネットが普及して嫁いびり姑(たまに殺人だとかマジキチなのもあるけど)が表に出やすくなったのもあるのかしらね
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:35:42.640
持ち直して万が一の事態にならなかったんならそれで良いし、
本当に忌引きしなきゃいけなくなったんならやっぱり報告しなきゃだし
いずれにしても連絡は必要よね
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:36:11.510
>>339
実はうちの親はお金は出すけど口は出さないから適当にはぐらかすの面倒になる
それとその方たちは援助もいらな ないでしょというほどお金ありそうだから劣等感とも違いそうな
親との関係から来る劣等感みたいなものかもしれない
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:36:20.990
>>307
婆の知り合いにも昔いたよ
ご主人を亡くされた人に速攻で保険金はいくらなのかとかローンはチャラねよかったじゃないって言った人がいたって
恐ろしいわ
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:37:33.370
ばサイコパスとは言われるけど表面上性格は悪くないのよ
揉めたらめちゃくちゃ性格悪いみたいだけど揉めなきゃ無害なんだけどなぁ
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:37:35.600
>>342
発達障害のタイプに流されやすい型があるけどまさかね?
(しかも異様に流されやすいってだけで他はあまり目立たないから、発達障害の中で軽度の人レベルにわかられ辛い)
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:37:54.470
ばも転勤族育ちで気さくな陽キャ演じてきたけど本当は人付き合いそんな好きじゃない
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:38:11.350
>>358
やっぱそうなんだ
うちの爺も転勤族の子で頭の中に友達がいていつもその中で話し合って決めてるとか言ってた
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:38:36.100
>>345
スカッと系の創作ネタもYouTubeに溢れかえってるしね
アレ時々暇つぶしに見るのは良いけどコメント欄見ると本気で憤ってるぽい人がたまにいるわ
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:39:48.910
>>361
ほとんどみんなそうでは?
明るい人がなんの苦労もせずそのキャラやってると思ってるの陰キャだけだよね
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:40:04.140
婆さいきん左目の下がピクピク痙攣するの
痛くも痒くもないけどピクピク痙攣するから爺に左目の下がピクピク痙攣するよと言ったら婆ちゃんのピクピクは左目だけかなあ?って言われた
痛くも痒くもないから左目だけだよ〜て答えたけど、もし痛かったり痒かったりしたら不愉快だったと思う
爺そういう人
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:41:06.930
>>360
老人たたきとかもそう
ネットで老害が叩かれてるのみて老人全部に威張り散らすようなやつ
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:41:35.090
>>369
よく見るチャンネルのコメント欄に毎回「アーキテクチャが秀逸」「ディテールが未熟…」って感じの
謎の評論投下する人がいるけどあれはあれでクッソ痛いわw
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:42:04.200
沖縄からひっこしてきたけど
〇〇しましょうねって言い回しがぽろっと出ちゃうわ
沖縄の「しましょうねー」の使い方、独特だわ
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:42:15.760
父の日にしろ母の日にしろ毎年考えるのメンドイんだわ
一昨年はこれだったし去年はこれだしとかマジでメンドイ
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:43:01.590
>>377
婆は解離の方なのかと最初感じててやべーやべーよと思ってたw
最近少しやばい
昨日はスマホでこれ面白いよってニュース見せたら「そういうのはもう飽きた」って言われてびっくりして、10分後にまた見せたら普通にみてた
さっきこう言ってたよね?って聞いたらいや?って誤魔化すわけでもなく全く記憶がない感じだった
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:43:20.040
これだから女はバカなんだ、ソースはYouTube(不倫した女が男に追い込まれる系の動画)
ってやってた大学生の義弟は義妹に鼻で笑われてたわ
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:44:04.370
>>379
テレビで嫁姑問題やってるから、うちもトメを人間と思わなくていいんだ!みたいに
免罪符にしちゃうやつね
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:44:32.150
>>378
小学校時代にクラスメイトに八方美人居たの思い出したわ
サッカーの授業で婆がシュート決めたらキーパーしてた子(綺麗めの子だった)の友達(八方美人とギャルみのあるやつ)に怪我したらどうすんのとか言われて、給食の時間になんだったかその話になっちゃった時に、八方美人が心配する声をかけてきたわ

その子、流されるだけな感じで性格が悪い訳じゃなさそうではあったけど、将来的に八方美人で痛い目見そうだなとは思ったわ
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:44:33.510
>>383
わかるー!
それわかるー!
沖縄で好きになったやつよ
あとは「だからよー!」っていう同意w
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:44:41.020
もうつらい、からい
子供いないと転勤について行くの当たり前みたいな空気つれぇ
離婚かなぁ…?
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:44:56.890
東海地方の小学校に、北海道から引っ越してきたという転校生がやってきたとき
婆たちはどよめいたわ
北海道てあんまり訛ってないんだなあ…とか思ってるうちに打ち解けてた
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:46:30.260
>>402
何でYouTubeの創作ネタにそんな横文字使って評論してるん?ねえ何で?
それ身内が見てたとしたらどんな気持ちになる?
って絡みたい気持ちを抑えて低評価押してるわ
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:46:35.140
>>397
1人の時は
だーだーだー!はんまよなー!
って呟いてるんだけどね
婆は、あきさみよー
より
はんまよー
をよく使うわ
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:47:15.940
>>395
そうなのね
よく話してくれたのはヤンキー中みたいなところへの転校生としての振る舞いが大変だったという話
ヤンキー的じゃないと受け入れられない土壌、女子は珍しいから話しかけてくる、他の男子から目をつけられる
そんな中での敵じゃないです優等生でもありません、こんな人間ですよと合わせていくのが大変だったとか
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:47:50.030
>>387
心療内科でカウンセリング受けてみるのも考えて良いかもね
後、年齢によるけど認知症だったりも気にかけとくのも良いわね
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:48:14.470
>>408
そこで辞めなきゃ仕事理由に残れたんだろうね
今無職やパートなら別居して金かかるのバカみたいだからね
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:48:43.010
>>407
もうそのあたりになるとよーわからんけどもw
ちょっとしか済んでなかったけど沖縄の人たちとお茶したりした時のその感じが好きだったよw
みんな優しかったよぉ
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:48:58.710
サバのこってり味噌煮が食べたいわ
脂じゅわじゅわ塩焼きでもいいし
薬味たっぷりシメサバでも肉厚サバ棒寿司でも良い
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:49:34.370
>>396
八方美人だったらその場でキレてるギャルにそうだよね怪我したら大変なのにねー!って共感した後
婆に変な事言われて大変だったねー大丈夫?って心配しに来るんでは…
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:49:38.270
>>413
なんかさ夫婦で同じ会社で働くのなしみたいな圧みたいなのあってさ
辞めちゃったんだよなー
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:50:03.760
>>412
ありがとう
実は鍵を無くすのが毎日で今対策取ってたところなんだよね
なんでこんなに忘れちゃうのかって本人も悩んでたの
ありがとね!
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:51:09.340
沖縄の人はなんかトラブルがあっても「だからよー」「なんでかねー」で片づけちゃうらしいけど本当?
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:51:17.530
>>420
会社からそういう圧あったの?
会社からなら仕方ない(無理やり残ってもいづらい)けど身内からの圧なら悔しいね
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:51:26.250
>>418
八方美人にもタイプあるわ
誰にでも良い顔するタイプと、先生が居る前とかを計算してるタイプ
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:51:58.890
ばーも記憶やばい
庭から花切ってきて、洗面所で水に浸して花瓶取りに行ってる間に、花があるの忘れて違うことしちゃう
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:53:02.560
てかさ、美人て自分で言うのどうなん
ほんとうに美人演じられてると思ってんの
ああん?
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:53:04.950
>>429
友達(八方美人とギャルみのあるやつ)に怪我したらどうすんのとか言われて

ってあるから友人側にも立ってるわよ
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:53:07.190
>>424
田舎ドサまわりしてんのつらいんだけど
爺それなりに都市部出身なのによく耐えられんなと思ってる
とりあえず2回頭ハゲて1年くらいハゲっぱなしだった
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:53:58.420
深夜に呼ぶかもしれないって言われたんだけど寝ないほうがいい?寝ても大丈夫?
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:53:58.460
>>410
不注意でお茶こぼした時とか

だー、はなんだろ?なんかなんでもありで
さぁ、とか、じゃあ、とか、ほれ、とか?
お菓子食べてる時に「だー」って手を出しされたら
一つちょうだい、の意味だし
なんか適当な言葉
はんまよー、は、あらまぁ、とか驚いた時かな
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:54:32.940
というか何年前の話を持ち出して八方美人が痛い目見そうなどと語っているのか…
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:55:58.990
スレ間違えたからもう一度主張したいわ
トルネコ、ガイア幻想記、天地想像、ドラゴンエイジ1をスイッチでやりたいの
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:56:05.330
頭の中で自分だけが分かってる話をそのまま書き込むタイプの人いるからね…
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:56:31.650
>>455
期間限定なんだけど、明日辞令出るかもしれないし10年後かもしれない
ちゅうぶらりん人生なんだよね
つら…
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:56:37.920
>>410
自分がすることに対して
しましょうねって付けるの
この書類、月曜日までに作っておきましょうね
とか言ってるんだけど
あ、内地では「一緒で作る」って意味にとられるかも?とか思っちゃう
私が書類作りましょうねー
って変な言い方?
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:57:34.420
>>425
トラブルの具合にもよるわ
バスが時間通りに来ないくらいのトラブルなら
だからよー
なんでかねー
で済ますわ
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 21:58:39.920
バスと言えば、最近通勤で使うバスの遅れ方が徐々に酷くなってる気がしているわ
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:00:56.620
沖縄そばとか山口の瓦そばとかその土地でしか食べてないような麺類が好きなんだけど
婆ちゃん達の地元にはそういうのある?
博多ラーメンとか讃岐うどんみたいなメジャーなのじゃなくて独特なやつ
ちなみに山形の冷やし肉そばも好きよ
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:01:19.060
お客さんに影響するどでかいミスをやらかした人がいて
今日その対応に追われてたの
で、婆もミスの対応の手伝いしてたの
そしたら婆のやり方もミスってて作業が遅れたの
そしたらミスったそいつに「そのやり方じゃだめですね」って偉そうに言われてすげー腹たったの
なんでお前に言われなきゃならないんだ?って
上司の覚えがいいからそいつへのお咎めはなくてむしろなんで婆が気づかなかったと言わんばかりの言われ方してさ
ムカついたから途中で仕事ぶった切って放り出してきたわ
あー腹立つ!!
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:01:26.830
>>472
婆ちゃんが運転士、婆ちゃんの爺が運転士
婆ちゃんのその他関係者がバス関係者、または婆ちゃんが
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:02:30.410
>>480
それまた別の上司に訴えましょ
そのままだと婆ちゃんが仕事放り出した悪者になっちゃう
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:02:59.250
皿うどんのパリパリ麺、歯茎とかに刺さりそうになる時あるのは私だけかしら
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:03:08.380
こういう人によって対応があからさまに違うところを見ちゃうとやる気なくすわ
婆のミスのときはなにもカバーしてもらえなかったのに
覚書いいだけでお咎めなし、むしろ婆のせいにされんばかりの勢いでさ
やめたくなるわ…
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:03:51.620
>>480
そういうのはその場でやんわり言い返していくのよ!
あなたのミスの尻拭いしてるのにひどーいwとか
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:05:00.100
明日とある資格の試験なの
で、職場の後輩ががんばってくださいとLINE送ってきたの
それはいいんだけど
ここ一週間くらい君がとことんやらかしまくってるせいで
ろくに勉強できてないの知ってるよね?ってちょっとイラッとした
この後輩に対してお前黙ってろって思うこと多いのよね
話に割り込んでくるしそのくせ的外れだし
試用期間内に辞めてくんないかなほんと
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:05:50.800
>>491
婆古参パートだけど何かあった時に新人のせいにされるからフォローしてるというか、直談判みたいな事してる
婆が新人の時はそういのあって腹立ったから
表立って反論すると新人さんの立場も微妙になるから陰で一人一人にそっとあの新人さんじゃないよ〜って言いつつその人の良い行いを言ってる
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:07:14.820
>>496
婆そんなに頭回らなくてうまいこと返せなかったわ
そうですね…ってだまりこんじゃた
ミスったそいつは俺だけのせいじゃねえと言わんばかりにどんどん遅れた原因は追及してくるしくっそ腹立ったわ
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:07:29.660
明日は晴れますように
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:07:34.910
>>506
婆と他の人が話してるとこに私なんてこんなに変わってるんですよおーって自分語りすんのやめてくれないかな…
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:09:19.480
>>519
ありがとね
全然頭に入ってないけどやるしかないわ
どうせ次の日出勤したらどうでしたか?とか聞いてくんのよ
鬱陶しいったらないわ
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:09:21.480
>>511
そっちが普通なのよ
悪い方に頭回らないのが普通なんだけど、それだと悪知恵得意なやつの餌食になるから、少しずつ言い返せるように頑張るのよ
ほんとうはそんなこと必要ない相手とだけ付き合っていきたいけどね
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:09:36.580
>>513
特に全員揃ってますとか、主要な人一人でもいますって時に聞こえるように言うと効くのよね
そもそもがそういう人って嫌われているし問題視されているので、これ以上はって相手がきょどっておとなしくなる
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:10:59.710
>>525
自分が邪魔してたことを理解していたら気になってるのかもしれないけど
ちょっと変わってる人みたいだし微妙ね
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:11:11.780
婆15歳の時生きるのが辛すぎて腕ザクザクなんだけど
婆子が同じ15歳になって楽しそうに高校に通ってくれてて泣けてくると同時に親への恨みが増す
15歳で腕ザクザクにするってやっぱりまともな精神状態じゃなかった
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:11:24.140
いーーえなーーーいあやまーーーーちのーーーー
こうかーいするまーーえにーーーあなーたとーーー
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:11:38.770
>>526
そうね
今回の件で(婆のミスが)見つかって良かったですわwくらい明るく言っておけばよかった
うまい返しができなかったのも悔しいし
何もかもがムカつく!!!
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:12:01.160
>>522
社員には社員の仕事、パートにはパートの仕事ってのあるじゃない
で古参パートって社員の性質のあれこれ知ってるし、職場のあれやこれやの良いとこも悪いとこもわかってんだから
フォロー入れとけば平和な職場になるじゃない
婆は平和な職場が好きなのよ
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:13:20.730
Xperia婆ちゃんいる?
アラーム音を最小にしてると「アラーム音か小さいです」ってメッセージが出て邪魔なの
婆はアラーム小さくても起きれるから放っておいて欲しいんだけどこの通知って消せる?
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:13:33.700
普通に使ってた機械が故障したのも新人のせいにされてたな
理不尽で草だった
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:13:48.120
>>457
ネギ切ってて遅くなっちゃった
ごめんね

帰れるなら一度実家に帰って休むといいと思うわよ!
婆は実家に帰るとお金ちょーたい貸してちょーだいって言われるのが嫌で帰れなくて辛かったんだけど
あの時期家に帰れたらリフレッシュできたかもと今でも思ってるよ
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:14:04.820
>>514で昔AKB好きだった時期に、AKBの後輩メンがshowroomで先輩メン2人が「明日(握手会で)北海道だねー!」って話してる時にある後輩メンが「私は北海道行かないんですよー」って話に入ってって先輩メンの片方から「サボりはダメだよ」って言われたって話をしてたの思い出したわ
(ちなみに後輩メンは仕事で握手会出れないらしかった)

加えて、先輩の片方の言い方と後輩の何故今話に入った?の両側からヲタクが叩いてたの思い出した
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:14:47.330
>>533
子供が楽しそうに学校通ってるなんて家庭環境がまず良いのよ
ただ家庭環境が良いだせではそうはならない事案もあるので、婆ちゃんの尽力のおかげも多分にあるのよ
胸張って婆子最高!我が家最高!でいいのよ
辛いこと考えなくていいのよ
昔のこと、もう終わったのよ、自分を解放してあげて
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:15:07.610
カレーラーメン食べてみたいんだけど
皆は美味しくないに決まってるから食べたくないって言うの
でもカップヌードルでカレー味あるでしょ、美味しいと思うよって言ってみるんだけど
誰も同意してくれない
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:15:44.620
>>529
言えるもんなら言いたいわほんと…
同僚「出張疲れたよ、休む暇もなくてさー」
婆「仕事だし観光する余裕もありませんからねえ」
後輩「(身を乗り出す)えー私だったら検索して隙間時間にあちこち行きますけどー
ガラケーの時代でもガンガン検索して東京まで行っちゃってましたよお
この前もーペチャクチャ」
同僚「あ、そう…(婆の方チラッと見る)」
婆「後輩さん、それ(手元の書類)終わったの?」
後輩「えっ、あー…すみませんやります」
て感じの会話が多い多いと
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:15:51.260
>>463
わかるそれが辛い
期限が決められないから行動か狭まる
いても転勤に待機してる感じよね
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:16:45.980
婆の地元の駅は燃えて建て代わってるんだけど夢の中に出てくるのは昔の駅
起きても楽しい気持ちが続く
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:18:44.080
>>562
これで38歳よ
相手の反応も見ずにずーーーっと喋ろうとするの
当然その間手元はお留守だから婆がそれ終わったの?て声かけないと止まらないの
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:20:09.870
>>554
立川のめん坊のカレーラーメンは美味しい
けどつけ麺辛口の方が美味しい
2階から上ヤクザの事務所だけど
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:20:44.160
>>575
私の働く事業所の35歳の知的と発達のボーダーに似てるわ
そいつは自己中かつ自分の好きな事だけを延々喋り続けてたタイプだけど
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:21:00.840
>>575
親戚の小学生躾ける感じで対応していいかもね
それきっと理解出来ない人だわお疲れちゃんよ
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:21:23.390
>>563
とにかく「私は私は」って話しかしないからまーつまんないのよ
見かけに反してよく食べるんですとか自分で言うやつ初めて見たわ
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:22:35.090
婆も昔私は私はが強かったけどだったけどやっぱり発達気味なのかしらね
でももう仕方ないわ
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:23:33.180
40手前と50近くの年齢になると何故か頭がおかしいのか??って一部の人が悪目立ちするけど
あれホルモンバランスのせいもあるのかな
そんなんで仲良しこよしできるわけねーだろって人が、自分原因で仲違いおこしてるのに「ねえ、仲良くしましょうよー」って来るのびっくりする
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:24:07.410
シンウルトラマンめちゃくちゃ面白かったよ
最初から最後までずっと
ついていけないとこも多かったのに面白かった
シンゴジラより好きだ
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:24:42.970
>>582
いちおう健常者って事で入ってきてるけどその気はあるかもしれない
めっっちゃマイペースで決まった時間までに仕上げないと後々詰まってくるよって言っても全く急がないの
上司がまあまあそこはチラ山さんがサポートしてあげて、って言うのがまた腹立つのよね
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:26:01.050
>>598
向き合って話を聞いてもらったことがないかもしれないからそうかも
母ごお皿洗いしてる背中に一生懸命話しかけてた記憶はある
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:26:48.800
>>590
いるねえ
コミュ障すぎて相手を怒らせてるのに「もっとコミュニケーション取りたい」って言ってくる人いたわ
何か話しかけてもあのその…しか言わない人とコミュニケーションて…
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:27:17.870
>>597
軽度発達か発達ボーダーの気があるわね、その子
死ぬほどマイペース、時間計算出来ない、なんかで意識というか気を持ってかれるとその方に言っちゃう、自分の事とか好きな事には饒舌とかは軽度発達の婆も持ってる症状だわ
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:28:10.680
婆も発達あるけど〆切は守る派
むしろ〆切にびびって早めに仕上げてしまう
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:28:53.290
うちの母親も一人でひたすら喋るタイプよ
こっちが口挟んでも全く口を止めないで喋ってる
コミュニケーションどころじゃない
私が私がってとこもまさにそうだしなんかの典型的症状なのかしら
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:29:19.450
爺と2人だけどこの間爺がトイレ入ってる間にお腹痛くなって冷や汗かいたわ
トイレ2つほしい
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:29:31.330
>>617
発達の時間に対するのにも、パターンあるわよね
早く終わらせちゃうのと、ギリギリにやるのと、忘れたりとかでやらないタイプと…
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:29:44.780
トイレ掃除はする人が好きなタイミングですれば良い
トイレ行きたい時に行けないのは人生トップクラスのストレス
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:29:46.010
>>617
わかるー
夏休みの宿題は終業式の夜から徹夜してやり進めちゃってたわ
発達というか不安障害みたいなのもあんのかも
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:29:47.620
婆姉は間に合わない状態にして、徹夜でやって間に合わせて、それがデフォだと思ってる
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:30:40.690
>>611
あの…その…もそうだけど
隙あらばケチつけタイプもいるね
それがコミュニケーション、喧嘩して言いたい事言えるほど仲良しみたいなアホが一番嫌だわ
我慢限界で歯に衣着せぬ言葉ぶつけられてるのが理解できないって人
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:30:53.330
チラシの愚痴は別にいいわ
嫌なら読まない選択肢があるもの
逃げ場のない場所で差し向かいの愚痴は地獄よ
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:31:21.050
>>622
どうなんだろうねぇ
発達疑いの爺もずーっと話してきて辛い時が多々ある
こちらが合いの手挟んでも完全スルーだし目を見てガーッと話してくるから婆が疲れて視線を落とすと話すのやめてシュンとするし…
疲れるのよ本当は
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:31:24.820
>>615
もうそういう診断ついてるならいいのになぁ
正にそういう感じよ
途中で何か作業が挟まれるとそれが終わっても元の作業に戻れなくなるの
最近はあの子不思議ちゃんだね、て言われちゃってたのは聞いた
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:31:49.160
婆も昔は時間にしょっちゅう遅れてた
締切は守ってたけど
40超えてようやく待ち合わせの時間に遅れなくなったわ
成長したのかしら
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:32:14.920
>>628
別れて正解かも
疑似医者と疑似患者でしかいられない関係になって婆ちゃんが脱却できなかったと思う
ただの思い込みだけど
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:32:33.020
自宅ならトイレ2つあるから安心安心
爺と食事してからホテル行くとトイレ1つしかないからたまに汗ダラダラになる
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:32:36.410
団塊の世代のおっさんが着るジャンパー欲しいんだけどどこにも売ってない
何かちょっとこじゃれててそういうのいらないのよ
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:32:41.210
>>627
すごい
自分は休み明け前日にしかできなかった
しかも全部できるわけないから自由研究は一回も提出せずに終わった
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:33:16.220
婆はねカップヌードルの味噌がでたらめ時
これってすごい革命的!
って言ったら
いや味噌ラーメンだよねって冷静に言われたの
いやカップヌードル味噌と味噌ラーメンちがうよ?!ってむきになったわ
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:33:24.950
婆は私は私はがよくないからと気を付けすぎた反動で自分のことを話さなさすぎて水を向けられてもちょっと語ったらすぐ切り上げて聞き役に回って秘密のある人みたいになってしまった
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:33:38.680
婆は膝がくっつくくらいの距離で質問してくる新人さんにもう嫌気がさしてる
ちけーーーんだよ!!って突き飛ばしたくなる
息づかいが聞こえる距離で後ろから婆の仕事観察してんじゃねーよ気持ち悪い!って怒鳴りたくなるの
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:34:12.430
金曜と土曜の夜に珍走団が走ってるんだけど平日はちゃんと働いてるってことなのかしら
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:34:32.420
>>631
職場とかは辛いわよね
相手が休みの日も職場に来て仕事中の婆に延々と話しかけてくるって地獄を味わった事あるわ
最初は嫌がらせだと思ったけど、友達いないだろうな…って感じの寂しい人だった
途中から無視したけど
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:34:37.040
>>645
わかりすぎるわ
そして話を聞いてくれる人ということであなたって癒されるーってゾクゾクとマウントさんが寄ってくんの
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:34:46.610
平日の午前中だけ清掃のパートしてるんだけど体力的に辛くなってきたわ
暑くなってきたしすごく体力消耗するの
もっとお金稼ぎたいから長時間働ける工場作業の仕事に戻ろうかしら…
お金を稼げるような特技がなくて死ねるわ
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:35:07.060
>>635
沈黙は全く意に介してなくて二人で黙々と黙って食事してても気にしてる風は全くないわ
ただ喋りたいからひたすら喋ってるだけ
言いたいだけ言ったらこっちが口を挟む前にいきなり電話も切ろうとするし
最近は老化で丸くなってきたけどよくあんなのに育てられてきたなと思うわ
若い頃は自分を責めてばかりで病んでたけど今となっては当然のことだなと
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:35:08.320
>>646
パーソナルスペース近過ぎる人いるよね
軽く拒否しても同性だと良いじゃなーいとか言われちゃうから嫌だわ
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:35:09.450
>>644
上司がまあ見守ろうってスタンスだからどうにもなんないのよ
婆の苛立ちだけが溜まっていくわ
何でかパーソナルスペースもやたら狭くてものすごく近くまで迫ってくるし
怖いのよ
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:35:25.190
>>643
カップヌードル味噌食べたことないけどそもそもカップヌードル系はラーメンじゃないもんね
相手はスタート時点で間違ってる
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:36:24.190
>>661
ハァ、ハァ、って音が聞こえる距離で婆の背後に立たれるのほんともう無理なのよぉぉぉぉ
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:36:51.830
>>655
清掃とか工場とかなんでわざわざ時給の低い仕事を
そりゃ稼げないわよ
派遣の事務でもやったら?
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:37:09.400
>>657
パーソナルスペース近いのあるあるだわ
隣座ると肩触れてくるとか
とにかく体密着タイプは同性でも無理
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:37:40.870
>>664
別れた後、お前は大変だったwって笑われた
爺には今本当に婆ちゃんは大変だよって言われてる
親にもあんたは大変だったと言われて婆生きてる意味…
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:37:53.820
>>657
同僚(男)でめちゃ近い人がいる
悪意ないの分かるし他の面で信頼されてる人だから「あの人すげー近いよねw」で済んでる
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:38:05.440
>>668
苦情入れても梨のつぶてなのよ
まあ様子見て、ねっ!て宥められるだけ
もう今は婆が辞めたくなってる
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:38:05.750
>>670
子どもいるから休みやすい職場がいいのよ
それに計算苦手だから事務員は出来ないわ…
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:38:10.410
なんかトラブルが起きると誰かのせいにしたくてたまらない人達ばかりで
そのターゲットが婆に向けられるから非常に腹立たしい
婆もミスるけどお前もミスしまくりじゃん…
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:38:14.750
>>658
まぁ、軽度やボーダーの親って無理解者が地味に割と多いし、最悪は障害者扱いか!ってモンペ化される可能性もあるから、上司さんの気持ちもわからなくはないのよね
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:39:13.390
年金欲しいなぁ
夫婦で20万円で十分だわ
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:39:19.350
婆も派遣の事務やろうと片っ端からエントリーしたけど一つも通過しなかったわ
年齢が引っかかるのかしら
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:39:23.230
>>678
お金稼ぐのに特技なんかいらないわよ
なんかわざわざ稼げない仕事についてため息ついてる感じ
特技なんかなくても稼げる仕事探しなさいよ
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:39:23.960
>>679
一言はっきり告げると八割くらいがはっとして謝って止めると思う
自覚あってやってるのはだいたい二割
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:39:29.490
>>681
パソコンとかは普通の距離で見てるのよ
単に距離感ヤベーやつっぽいの
もうやだよお
あの息づかい聞きたくない
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:40:22.870
めっちゃ身体寄せてくる人がいるけどたぶん若いけど耳が遠い
でも近寄られるの本当に嫌なんです。
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:40:39.360
>>689
どんなふうに言えばいいのかしら?
持ちつ持たれつで婆もミスのサポートしてもらうことあるから関係は悪くしたくないのよね…
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:41:22.610
>>694
わかる
人がたくさんいてざわついた部屋のなかで会話してる人たちすごいわ
なんとも聞き直しちゃう婆は
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:41:34.310
梅雨入り遅かったから蛍がまだいないって話してたら爺が
あのおじさんまた…ったいったの
寝ぼけてるじゃんあのおじさんまたって何?!ってきいたら爆笑しながら寝たわ
疲れてるのね
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:41:58.650
>>694
婆もそれある
テレビつけてたりうるさい場所だとスムーズに会話出来ない
聴覚過敏なんだと思う
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:42:26.920
婆若い時ナンパされてついて行って食べて飲んでやるとお金もらえた
下さい言わなくてもくれるよね
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:43:06.660
なんかさーゆとり教育ジワジワ日本の頭脳を蝕んでない?
びっくりすんだけど
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:43:11.050
>>706
もう限界ですって言ったらまだ1ヶ月でしょ、気が早いよ!って言われたわ
ほぼ毎日後ろついてきて観察される生活してみなさいよボケッて思った
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:43:17.310
音の取捨選択できないのよね
目も同じく必要な文字や図形にズームできなくてずっと探してる
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:43:22.410
>>696
理論的?に反論する
トラブルが起きた時責任押し付けられたら
○はこれが原因ですよね婆のせいではないですよね八つ当たりやめてくださいとか
サポートしてやってんじゃんって反論来たら、私もサポートしてますって言って、ごちゃごちゃするようならじゃあもうサポートもしないです私にも不要ですって宣言してミスしないとか
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:44:45.100
>>713
鋭くというのはよく聞こえるってこと?
婆耳もよくて、周りの人が気づかない着信のバイブ音とか来客を足音でわかったりもするんだけどこれはまた別かしら
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:44:59.920
聴覚情報処理障害

・上司からの指示が頭に入ってこない

・長い話になると注意して聞き続けるのが難しい

・大勢の人の中での会話が聞き取りにくい

・どの音も同じ大きさに聴こえる

・聞き返しが多い

・聞き誤りが多い

・雑音など聴取環境が悪い状況下での聞き取りが難しい

・口頭で言われたことは忘れてしまったり、理解しにくい

・早口や小さな声などは聞き取りにくい

・目に比べて耳から学ぶことが困難である

・長い話になると注意して聞き続けるのが難しい
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:45:14.100
陰謀論とは言わないけど、親中派や左巻きの人達みたいに
日本を破壊するのが楽しい人ってきっといるのよ
その人たちが何十年もかけてジワジワと日本を壊してきてるのだわ
少子高齢化でもう日本も終わりよ
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:45:26.290
集中しすぎてまわりの音に過敏になって、主な音声聞き逃しって時たまにあるわ
接客業だから職業病かなんかかなって思う
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:45:48.430
ゆとり教育というズバリでなくて年長からも基礎教養の疎かさを驚かれたから
増大してんじゃね
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:46:02.480
会社のお客様と一緒にエレベーターに乗ったとき
エレベーター内でいきなり髪を触られた
乱れてたらしい
びっくりした
婆は仕事のアシスタント数度その人と挨拶した程度だつた。
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:48:34.880
>>733
医療発達したから…
でも婆は遺漏とか嫌
ぽっくり逝きたい
体の自由効かなくて子供に負担かけてまで生きたくない
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:48:40.770
>>718
多分、HSP(ハイリー・センシティブ・パーソン)混ざってる可能性あるわね
あれは小さな音にも過敏になる
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:49:02.220
>>715
うーんいまいちピンとこないけど
自分のせいだって責めることはよくないんだなと思った
なんかいつも自分が悪い風に考えちゃうの
堂々としてればいいのよね
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:49:16.190
動物病院では犬猫の絶叫でたまに先生や看護師さんの話が聞こえない時がある
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:49:50.630
馴れ馴れしい人引くわ
最初に止めてよーwと大き目の声で表明しておいた方がお互いのためかと
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:49:53.590
>>738
ほうほう_φ(・_・
HSPと聴覚情報処理障害の本探してみるわ
なんか対処法あったらラッキーってことで
ありがとう
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:50:03.100
>>735
婆も一番上以外はよくあるわ
年のせいだと思うんだけどもw
意識してても気を抜くと話し入ってこないの
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:50:12.570
わはははは
とんこつラーメン屋きたぜえ
最高の映画みてニンニクがっしょりいれたラーメンって最高じゃない?
お腹一杯にして寝るんだ
いえにかえったらさけものむぜえ
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:52:13.930
>>747
止めてよーwだと馴れ馴れしい相手の脳みそに届かない事多いから
婆触ろうとした手を軽くひっぱたいてやめろって言うわ
若い頃とかセクハラまでいったせいできつめにいく
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:52:29.390
>>737
医師がもう回復の見込み無いからこれ以上は…と言っても
家族が出来る限りの手は尽くして!という風潮あるんだってね
日本の医療費における老人比率を見せられたという人もいた
それでも引き下がらなかったんだって
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:53:36.510
>>734
もしかしたら聴覚情報処理障害のどの音も同じ大きさで聴こえるってのが出てる可能性はあるわね
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:53:47.610
>>750
半分くらい聞こえてない時がある
仕事じゃない時は聞き流して適当に返答
仕事の時はメモしてわからないところは聞く
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:54:05.580
ロンブー淳とかベッキーがそう言うもんだから胡散臭いイメージになっちゃったわ
番組で公開いじめみたいなのやってたり不倫してたりしてHSPですってむりだ
受け止められない
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:55:04.660
ロンブーの淳も自分でHSPと言ってたよ
そりゃあれだけ会話拾って膨らませられる人だから感覚は鋭敏だと思うけど・・・
個人的には繊細に見えないのよね
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:55:08.850
>>766
どういうことか分かってないんだろうね
ワイドショーはとにかく何かあったらお医者さんとかだけどさ
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:55:17.440
>>759
その昔ヤンキーから教わった馴れ馴れしい人やなめてくる人等の対処法は「相手の気持ちや背景を考えるな」だった
相手はお前の気持ちや人格を考えないから相手の気持ち無視でいいよ的なアドバイスもらった
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:55:38.210
最初HSPが流行った時は
一瞬自分が該当するかもしれないと思ってた
調べたらたぶん違うと思った
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:56:51.360
婆子はHSPだと思ったら自閉スペクトラムだったけど最近HSPではと言われるようになった
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:57:20.700
あなたは発達障害です
今HSPとか言い出してますけどあんなのありませんからとハッキリ言われた
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:58:51.770
>>784
自閉症での過敏症状も個人差あるわね…
婆の場合は味覚と嗅覚と聴覚と痛覚が特に過敏だわ
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 22:59:54.890
>>760
では諦めますって言ったら殺したことになるからじゃないのかな
婆の祖母亡くなる前にもう楽になりたいって言ってたけど
姉や伯母がまだ頑張らないと!って無責任言うので婆はいいよって言っちゃったわ
十分苦しんでたしそもそも自分で自由に動けなくなることがきっとなにより屈辱だったと思う祖母の性格からして
姉や伯母には良い顔だけ見せてたから、復讐としてそうだよ生きなきゃって一緒に言って詰めてもよかったんだけど
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 23:01:17.120
安心かあ
対処法が参考になりますように

色々不具合多くて参る
蛇口の漏れ
時計
洗濯機たまに水漏れ
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 23:01:41.770
>>772
男の体だけど中身は女でレズだから恋愛対象は女とか舐めてんのかと思う
ノーマルやんけ
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 23:02:26.400
今週はカラオケ行った、バッティングセンター行った、外食した、過食した
ストレス発散のはずなのに「お金を使ってしまった」っていう後悔と罪悪感から逆にストレス溜まる、なのに浪費してしまうの繰返しで潰れそう
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 23:02:40.990
大浴場で倒れた人がいて呼吸も止まってたんだけど
嫁らしき人が「困るー」と呟いてた
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 23:02:40.990
>>789
バニラシェイクはどこのでも飲めるのにソフトクリームは全く受け付けないものがあったりしてなかなか傾向を掴めないわ
それも環境によって現れ方が変わるからなかなか理解されないよね
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 23:04:44.880
明日しか美容室に行ける日がなくて予約の電話したのが水曜日なんだけど
朝の9時なの予約
もう半年切ってないからさっぱりさせたいんだけど9時て…
もっと早く電話すれば良かったのに先延ばしにする癖をなんとかしたい
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 23:04:52.160
貯金が趣味になってると散財はストレスなのよ
ほどほどにしないと
婆はわかる
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 23:04:54.160
>>800
横だけどノーマルって言い方は批判されるから使わないほうが良き
じゃあ私たちはアブノーマルって言いたいの!?って噛みつかれるから、普通って言い方もやめた方がいい
ストレートならおk
でも性自認は性別違和で男性だけど心は女性で、恋愛的指向と性的指向は女性っておかしくはないのよ
性はグラデーションで色々あるの
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 23:05:27.270
>>803
カレーとか牛乳とかの味の違いみたいなの感じちゃうから、受け付けないやつがある気持ちわかってしまうわ

親から見たら単なる好き嫌いとかわがままとかに見えるんだろうけどね

そういう積み重ねで二次障害になる軽度発達障害者って多いらしいわ
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 23:05:30.850
そもそも心は女とか何を根拠に言うのかしら
スカート履きたいから?ピンクやプリンセスが好きだから?おままごとをするから?
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 23:07:04.630
婆も太ってるー
標準体重まであと9キロ
でもあと4キロ痩せたらダイエットやめる
若干肉あるのが好き
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 23:08:00.840
>>795
そもそもが婆母が介護してて、婆母も楽にしてやろって気持ちであったから延命しなかった
姉と伯母は別に介護とかしてなかったけどしばらく酷い酷いってうるさかった
じゃあ婆母みたいに仕事休んでも毎日世話すればよかったよねって言ったら、まあそれは無理訳で
お通夜と葬式して憑き物落ちたみたいになった
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 23:09:14.920
>>817
自分は男なのにピンクが好きだから心は女なんだ!って考えは危険よね
これは女だからだってなる決定的なことって何かしら
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 23:10:25.800
>>811
あーありそう
婆自身もやや過敏だったけど理解されなくて孤独感があったから子どもにはなるべく寄り添ってるわ
うんざりする時もあるけど一番の味方になりたい
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 23:10:46.470
>>814
休みの日に早起きしたくないのよお
電車で行かなきゃいけないから8時20分に家を出ないといけない
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 23:12:09.070
>>835
朝から素敵に変われるなんて最高の1日が始まるやつじゃん
帰りに佐藤浩市にデートに誘われるかもしれないわよ
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 23:12:24.070
休みの日は用事無い限り部屋着で一日中家でだらだらするに限る
時間気にするの仕事と用事ある時だけにしたい
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 23:12:44.700
>>839
私は幼少期ピンク好きだったけど、小学生入ってしばらくしてからはピンク苦手で緑とか白とか黒とか好きになったわ
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 23:14:04.600
>>842
土日はダラダラしちゃうわ
有給休暇で平日休みを取った時は朝から夜までたくさん予定入れちゃう
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 23:15:46.780
ばば今標準体重だけど、もとの体重よりだいぶ肥えたから階段昇り降りが体重くてたまらん
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 23:16:03.990
会社で
社員のモチベーションアップに繋がる評価(手当支給)を募集してるの
何かいいアイディアないかしら
この手当があったら頑張れるぞ、みたいなやつ
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 23:16:41.030
>>861
やってみてもすぐに戻るのよ
胸が大きいのがいやで中学の時からずっと猫背だったから無理なのかな
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 23:18:12.230
>>872
ナイトブラがいいです
締め付けず上げすぎず、横になっても上向きになってもフィットしてかつ胸の肉が脇の肉に浮気しない締め付けが
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 23:20:28.850
>>891
というか、140cmとか着るからキッズの服しか着れないのよ
30になっても子供服売場に行く心境よ…
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 23:20:58.590
臨時バイトからただいま
日払いで日給五千円だったけど晩ごはんもビールも出たわ
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 23:21:38.420
そういや、巨乳症って病気あるらしいわね
どんどんおっぱいが巨大化してヤバいんだとか
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 23:22:17.470
>>892
乳でかはワイヤーがないと胸がずれる
乳が重くてブラの紐が肩に食い込む
シャツのボタンが胸のとこだけぱつんになる
ややゆったり目のシャツは乳で引っ張られてデブになる
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 23:23:41.710
あにめでかわいいこの
めのおおきさのひりつがおなじひとがいたら
こわいかおになるとおもうの
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 23:23:48.700
>>900
それって良いような気もするけど
どうなのかしら
欠勤早退する方はその制度がある方が気分的に楽なのかしら
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 23:24:13.010
試験走行で静かだと思った食洗機、夜に使うと意外とうるせーわ
いちばん静かなやつ買ったのになー
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 23:25:53.040
>>903
男性のは女性化乳房ね
乳腺症で膨らむ場合もあるらしいけど
レアケースとしてクラインフェルター症候群で胸が少し膨らむのもあるわね
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 23:26:08.850
>>910
訪問看護
ケアマネさんからの依頼で行くけど
正職は勤務時間決まってるから行く件数は殆ど同じ
今話してるのは、
困難事例対応手当(でも誰がどこで線引きして困難事例と決めるのか?)
ペットのいる家対応手当
ゴミ屋敷手当
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 23:26:19.640
ばばは太ってお胸がDカップになったことだけは喜んでる
美容体重だった時はお胸なかった
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 23:27:10.030
>>908
下着とか特にそれだから、ネットで買う時は調べまくるし、なんなら男物のランニング系の下着買っちゃうわ
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 23:31:29.270
>>932
内なる嫉妬燃やして爆発ってけっこうあった
やたらと突っかかってくるから我慢限界で喧嘩の際に、胸の話題ばーばー言われる事たくさんあった
今それ関係ある?って話なんだけど相手からしたらそういうのも込みなんだって
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 23:32:20.600
おっぱい!って感じに主張しないで、ちょっとお胸ありますよ、ぐらいの胸がいい
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 23:33:31.090
>>949
そんなに呼び寄せる婆ちゃんにも何かあるのでは…
少なくとも婆はそんなの相手したことないわ
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 23:34:25.060
FやEまでいく巨乳だと羨ましいっていうか重そうって気持ちと服のサイズ大変そうって気持ちの方が強い
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 23:36:33.030
中学のときにブス巨乳教師がいて男子贔屓してたわ
あいつ今思い出してもブスだったなー
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 23:40:03.220
何かしらの箇所で目立つとケチつけたくなるのが人の性なのかも
顔なり体型なり才能なり
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 23:41:42.590
>>955
ぬるい水分をとって
喉を湿らせてトローチかのど飴ある?
咳の合間に舐めたら止まるかも
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 23:41:48.650
パートで終わり10分前とかに駆け込んでくるお客さんの
めんどくさい案件率高すぎー
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 23:42:58.760
>>990
まだ間に合うって図々しさで駆け込んでセーフってやる人なんてめんどくさい人以外の何者でもないわ
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/17(金) 23:43:17.330
>>986で昔見てたサイトの小学生中学生が考える私の最強のヒロインの体型が人外過ぎて笑いのネタレベルだったの思い出したわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 3分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況