X



■□■□チラシの裏21973枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 02:20:42.470
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆
☆転載禁止☆

関連スレ

家庭チラシの裏避難所53
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1629797528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 35枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1639034602

前スレ
■□■□チラシの裏21972枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1656079270/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 07:25:46.210
age
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 07:27:01.280
おつ

食欲との戦いに負けっぱなし
食べることってそんなに悪なの?
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 07:28:10.230
いちおつ

選挙ありがとう~!って言ってくるのあれほんとめんどくさいよね…
急に脈略もなく選挙後に道端で「こないだはありがとうね!」って言われて
え?なんの事だっけ…ってなったことある
選挙のお願いをあーハイハイって聞き流してたからすっかり忘れてたわw
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 07:29:26.370
おはよー
こないだ婆子たちと出かけたところが年パス2800円で買うか悩んでるのよね
入園料4回分なの
4回も行くかなーでもすごい気に入ってたしなーと悩ましいわ
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 07:29:40.960
食べ物に気を使って運動もしないと体型維持できないなんて
これってバグですよね
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 07:30:06.500
いちおつ

暇すぎる婆も嫌だけど叩かせたい婆も嫌
3年保育は満3才で入園だから4/2以降3才って事でしょ?
その3才が家にいるんじゃないの?
年少さんには3才児と4才児が今現在いるってことでしょが
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 07:30:21.950
古くてサブにしてるiPhoneでツイッター出来なくなって
huluみれなくなったわ
アマプラはまだ大丈夫 
アップデート来ないかなあ
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 07:32:55.600
足首捻挫は学生の頃何度かしたけど
初めて膝の捻挫したけど
本当に痛くて不安だったわ
ようやく治ってきた良かった
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 07:33:11.260
犬や猫はドライフートの開発が盛んなのに
なんで人間は総合栄養食の開発が盛んにならないんだろうね
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 07:34:16.360
栄養素総合サプリがあるからじゃね
それに人間は香りや見た目や触感の複雑さを食に求めるし
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 07:35:16.710
人間用もあるよね
サプリ以外で病人や高齢者が食べるやつ
なんていうのか忘れた
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 07:37:01.520
さっきまで今日の天気予報に雨マークついてたけど
今見たら消えてるわ
洗濯しといて正解だったわ
湿度は相変わらず高いけど
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 07:38:46.790
婆、食にあまり興味ないからまずくてもいいんだけど
ベースブレッドとかベースパスタとか
高いんよね
もうちょっと安くならないのかな
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 07:41:01.220
前スレの3歳児持ちの婆ちゃん
自分の子供をトメに預けたっていう話じゃないの?
3歳だと思うってなんで年齢あやふやなよその子みたいな書き方なの?
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 07:41:03.390
婆がたまに覗いているスレ
変な意味の分からないカキコで埋められて終わっていたわ
あれ何?嵐?
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 07:41:32.870
日本も東南アジアのように雨季と乾季になってきたんだと思う
雨季の時はスコールぶしゃぶしゃ
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 07:42:06.410
>>8
4回分ってことは5回行かないとお得感はない感じなのね?
季節に関係なく冬でも行きそうなところなのかな
子供のすごく気に入ったのはあてにならんから悩ましいね
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 07:42:11.180
婆も食はわりとどうでもいい
子供や爺いるから副菜とかサラダとか作るけど
自分だけならご飯と塩辛でいい
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 07:42:39.960
>>34
あれはよその子じゃなくて
自分の子の事だよね
自分の子供をトメに預けた話だと思う
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 07:43:59.900
あれは「親に子供預けたら放置して家事してたのよ!ムキー!」って
言ってる人がいたんだけど
どう思う?
っていう書き込みだったよね?
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 07:45:19.650
>>43
それだったらトメを悪く書くんじゃない?
リビングの見える位置にいたとか言わないと思う
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 07:45:40.120
>>45
935 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2022/06/25(土) 07:05:13.48 0
トメに半日以上幼児を預けて
夕方迎えに行ったらリビングで一人で遊んでた
ちなみにトメは同じ空間(リビングと対面のキッチン)にいた

これ、一人で遊ばされてた
預けた意味がない
とかって、怒るほどのこと?


そうだねどう読んでも
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 07:45:49.180
前スレの幼の世話をトメに頼んだら〜の人は
トメが子供とつきっきりじゃなかったって話を友人から聞いて
ちゃんと面倒見てくれてるじゃん、なんで文句言ってるの?って言ってたのに
元レスちゃんと読まずに途中から乱入した人が一番声が大きいからおかしなことに
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 07:47:44.860
夏休み前に配られるお便りに
「宿題は朝の涼しいうちにやりましょう」って定番の文言ももう通用しないわね
朝起きたらもう暑い
「オカンがエアコン入れてくれたタイミングを見計らって宿題をしましょう」
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 07:49:48.000
>>55
姑にに半日以上子供(3歳)を預けて
夕方迎えに行ったらリビングで一人で遊んでたのよ
ちなみにトメは同じ空間(リビングと対面のキッチン)にいたんだけど
1人で遊ばされてたのよ!預けた意味ないよね?

怒るほどのことか?

・・・よこだけどわかりやすく書き直してみた
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 07:49:48.490
>>53
カウンター越しってところ
何かしようとしてもすぐ駆けつけられない所にいたって書きたかったのかと
水仕事なら手をふく、火仕事ならコンロ切るってやってからカウンター回ってかけつけるになるから
すぐ隣にいてよ!っていう自己中な怒り
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 07:50:38.370
昔トマトジュースにハマって
母も身体にいいわよって生協で箱買いしてくれて
毎日飲みまくってたら赤い●でた
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 07:50:42.870
瀬戸内地方で育ったんだけど
朝のうちって涼しいか?ってずっと疑問だったわ
湿気多いから不快指数はラジオ体操行った帰り道くらいが最高だった気がする
午前中10-11時くらいは風が吹いて
午後4時くらいは強烈な凪
他所の地方から来て皮膚が弱い人は水膨れになってたな
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 07:50:43.760
>>66
昔なら打ち水も効果あっただろうけど今の気候で果たして
相当撒かないとダメなんじゃ
夕立も数時間降らないと涼しくならなくなったしw
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 07:51:16.540
3歳児なのにそこまで目を離せないって障害でもある子なのかな
多動児とか
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 07:52:05.500
道路に水撒いてる人に水をかけられるなんて
トースト咥えて走ってる女子高生くらいのレア度だと思ってたけど
去年の夏に2回もやられたわ
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 07:52:10.210
母親が昨日学校で児童が熱中症で倒れたニュースを見て今の子は体が弱いって言ってて
アホか!昔と気温が違うだろ!って言ってもわからない感じだった
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 07:53:46.380
>>82
気温が違うのは同意だけど
気温30度未満でも倒れる子が続出してるのはなぜなんだろう
やっぱり弱くなってるのかな
夜更かしとか朝食食わないとかで
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 07:54:12.420
人の話のように書いてるけど、あなた本人の話よねって言い出したらそれこそ話にならない
くだらない
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 07:54:44.680
ずっと遊んでほしいなら保育園だよな
婆は専業主婦で家で子供みてたけど
兄夫婦は共働きで子供保育園
保育園の子って赤ちゃんの時から季節の行事とか発表会とか
プロの保育士が全力で面倒みてくれて凄いなと思ってた
主婦一人だと家事もあるし放置する時間多くなる
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 07:54:46.060
>>39
冬はいかないかも…
池があって夏はそこで水遊びできるから、それはいいの
ただ室内遊具がないのよね
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 07:54:50.600
デートで駅まで行く途中で子供にホースで水ぶっかけられたの思い出したわ
打ち水を子供にやらせててさ、道路に向かって放水して婆にクリティカルヒットした
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 07:56:49.760
>>87
それはあるだろうね
歩く量も昔より少なくて体力はないとは思う
でもほんと暑くなる時期が早すぎ
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 07:57:01.440
3歳なんて幼稚園受験する子は入学試験に向けてびしびし塾で鍛えられてる時期じゃないか
お受験幼稚園は2年保育なので
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 07:59:33.660
婆は小学生時代から新聞配達してたので
朝は起き抜けにいきなり自転車で走り出して
朝飯なんか食べないで学校行ってた
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:01:25.190
>>87
あのさー
昔は6月、こんな暑くなかったわけ
梅雨って寒いよねーな時期なわけ
からだがまだ慣れてないし、梅雨のじめじめ+の気温だから
夏の30度より今の28度のがからだにはきついんだよ
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:01:37.110
でもなんか航空機系の高校で
滑走路で行進の練習したってのは
アホか!と思ったわ
滑走路なんてそりゃ熱中症なるわ
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:02:08.400
最近の児童生徒と接してて思うのは
常に大人から働き掛けがあるのが普通だから
聞かれないと意思表示しないのも一因かもしれないね
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:03:35.630
あーあ気分は最悪
人間やめたい
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:03:48.630
冬の時期にオーストラリア旅行行ったら毛穴開く準備ができてなくて
大変なのよね
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:04:05.550
地面がアスファルトだらけだし暑くなるのは仕方ない
窓開けていようと思っても近隣の室外機の熱風がくるからエアコンつけるしかないし
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:04:28.400
親が新聞配達請け負ってて
それ手伝ってただけなのよ
だからお金ももらってないのよ
朝はぎりぎりまで寝てるから配達終わったらすぐ学校に行かなきゃならない
朝ごはん食べるより寝てたかったのよ
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:04:32.560
発電もしないで国民に節電ポイントとかどうかしてる
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:04:41.870
>>109
なるほどね
待ち姿勢の若者が話題になったのは20年くらい前からだったけど
それが今は子供もそうなっているのか
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:05:48.060
なんで国ってポイントとかキャッシュバックにするの?
めんどいから値引きしろよ
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:06:02.130
>>121
デートに遅刻するってので頭いっぱいで大丈夫ですって言って帰ったわ
彼氏からは災難だったねーって言って貰えて怒られなかったわ
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:06:41.100
親はちゃんとお金もらってたと思うよ
婆たちきょうだいは手伝いだから
怒るって親に?そんな思考はなかったな

専ブラにしたら安価の付け方がわからないわ~
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:07:32.250
エネルギー有り余ってる人は
チラよりニュー速とかのほうが発散できるわよ
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:07:51.250
今の美容院を替えて、髪質改善に特化した美容院にいくか
ヤーマンの市販トリートメント600倍浸透させる機械買うか迷ってる
前者だと今いってるとこより4千円増しくらい
悩むわー
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:08:04.140
婆が子供の頃は少しずつ暑くなって体が準備できるけど
今はいきなり明日10度上がります!みたいな急激な温度変化で体がついていけないのかもね
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:08:51.830
>>130
婆、昔車で走ってたら子供に水鉄砲で泥水かけられたことある
後続いなかったから止まってバックして怒ったわ
なにしたんだ、こらって
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:09:09.850
ホースで水ぶっかけというと浮かんでくるのは
洗車バイトのブロンドの姉ちゃんが暑さのあまり自分にもホースで頭から水かけてセクシーな状態になるのと
同じくプールの清掃バイトのマッチョなお兄さんが自分の頭から水かけてセクシーな状態になり
二人とも道行く人の視線釘付けになるシーン
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:09:32.840
婆の子供の頃は熱射病だった
光化学スモッグ注意報発令されたら屋内に逃げた
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:09:57.430
子供がどのくらいかわからないけど
大抵親がそばにいて人が通るとホースの向きを変えるから手を出したりするよね
多分、子供だけだったのね
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:10:15.880
確かに、日射病はみんな知ってたけど熱中症や熱射病は子供のころ言ってなかったね

婆も暑いと頭痛がつらいほう
熱さに弱いの何とかならないかなあ
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:10:25.460
>>142
バーモバーモ@43歳
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:12:38.200
>>152
あー、婆んちの子全くエースじゃない野球少年だったけど
毎年この時期に一回へばってたなー
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:14:08.160
「25歳以上とは交際しない男」レオナルド・ディカプリオ
25歳の誕生日を迎えた恋人との関係はどうなる!?

6月16日(現地時間)に25歳の誕生日を迎えた
レオナルド・ディカプリオ(47)の恋人でモデルのカミラ・モローネ
SNSでは自身の「誕生日のお祝いに愛を送ってくれて、ありがとう」と
最新ショットとともに、お礼のメッセージを投稿した

しかし一方で、カミラの誕生日を心配する人も
なぜなら、「年下の女性好き」として有名なレオは
これまで付き合ってきた恋人が全員25歳以下なのだ!
「誕生日おめでとう。破局する時が来たね」
「レオとの契約はもうそろそろ終わりだ」と揶揄する人々から
「レオはあと1年、(破局するのを)待つ気がする。
メディアから批判されないようにね」と分析する人まで出現。
ふたりの交際を応援するファンの中には、
「カミラが振られないようにお祈りしよう」と、祈りを募る人も。

レオとカミラは、2017年から交際をスタート
23歳の年の差が大きな注目を浴びたが
カミラはこれについて「ハリウッドや世界の歴史上でも、
歳の離れたカップルなんてたくさんいる」と反応
先月もふたりでバケーションを一緒に過ごす姿が目撃され
順調な交際を続けている
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:14:19.480
暑さ寒さの変化に弱いのは
ほんと体質次第って感じよね
どんなに体鍛えても無理な時は無理
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:15:06.870
生稲晃子なんて選挙に出てるのね
女優さんなのは知ってるけど、あのドラマのあの役やってた人だよねーという記憶がまったく無い人だわ
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:15:31.370
新しく出来た焼き鳥屋がスーパーの惣菜レベルだったわ
焼いて作り置きするから冷めて固くなって本当にスーパーの惣菜レベル
焼き鳥屋で買う意味…ってなったわ
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:15:31.480
サッカー部とかよくあんなクソ暑い中走ったり止まったり跳んだり争ったり出来るわ
しかも日本のグラウンド土だし
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:16:23.740
>>153
子供が水鉄砲構えて庭先にニヤニヤたってて
ゆっくり通りすぎるときに横からかけられたら分かるよ
ぶっかけたあと爆笑していえーいってやってたわ
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:16:32.650
1年生初めての参観日があったのよ
息子の友達が婆家に来て遊ぶのOKと思ってたけどダメだわ
あれは家に入れられん
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:17:38.830
芸能人はスキャンダルが出ると人生終了だけど
政治家になればパパ活してもセクハラしてもワイロもらっても許されるからみんななりたいわね
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:17:48.370
レオナルド・ディカプリオは自分も25歳で止まっている
永遠に25歳以上にならないオッサンなんだよ
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:18:09.600
男の厄年前後の40代半ばって
若くないという事実がいよいよ突き付けられて自信がなくなってくる頃で
不倫もしやすい年代なのよね
これで最後だろうってなんか血が騒ぐらしいよ

女性も閉経前後に強烈にサカリが付くみたいになる人いるのと同じ感じかな
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:22:13.630
>>176
自分のことでしょ?とかしつこく言う婆ちゃんは
あちらのほうが向いてると思う
ID出るから、いちいち横だけどとも言わなくていいし
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:23:27.900
盛りがついてもムラムラしてもいいけど自己処理しろよ
実際不倫してたら馬鹿としか言いようがない
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:24:39.340
>>176
なんかグロ貼る嵐がいるのね?
ああいうのこそ規制すればいいのにー
婆、ずっとよそでやってくださいで書けないの
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:24:50.640
異常な気温が6月ってのがやばいわね
8月になったらどうなるのって気温だもの
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:25:40.760
>>186
今年は梅雨も空梅雨だし、酷暑予想だししんどそうね
婆、更年期だからつらさが身に染みるわ
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:26:48.510
敷地内に置いてた園芸用の土がない
こないだ徒歩で買って帰って一回だけ使って
湿気らないように袋を止めてた
たった300円でも持って帰るのに死ぬほど苦労したのに
爺や子供らに聞いても知らんと言う
困惑
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:26:50.520
婆、知恵遅れwだから異性に興味持つのがすごく遅かったけど
盛りがついた状態って、あれ、大学受験くらいになっちゃったら
そりゃつらいだろうなと思ったわ
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:28:01.540
>>184
婆も余所でやってくださいがずっと出る

同じような人が難民になって、こことかに流れてきてたりするんだろうね
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:29:16.470
婆は子持ちの30くらいの頃が
ムラムラピークだった
ちょうど爺は仕事が責任ある立場になって疲れてそれどころじゃない
婆の頭の中は男子中学生みたいだった
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:29:16.950
婆んとこダム今62ぱー
このまま梅雨終わっても大丈夫なのかしら
豪雨がくるからいいかしら
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:32:22.440
母が「電話が繋がんないんですよ!」て電話してるけど誰に訴えてるんだろ
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:32:35.070
>>197
人によるのね

そういうときになんかのきっかけやタイミングで
ちょっと踏み外しちゃって帰ってこれなくなったりしてしまうのね
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:33:54.540
何でもかんでもスマホでってのもどうなんだろう
急にスマホが死んだらなんも出来なくなるリスクが怖いわ
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:34:06.850
>>187
リモコンを無くした、リモコンが壊れてしまった、などの理由で探してる人が意外に多いんだって
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:34:10.220
うちは扇風機のリモコン(2台とも)がどっかいってもーた
ちっちゃいからすぐ消える
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:34:37.460
暑さは今年だけじゃないよ
これからもっと暑くなるわよ
ロシアのせいで化石燃料燃やしまくってるし、これは真実かどうか知らないけど
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:34:42.800
さけるチーズフライにしてびよーんて伸びるやつ作ってみた
美味しいけどあっというまに食べ終わっちゃうわね
さきながらちみちみ食べたらながくもつのに
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:34:54.440
昨日テレビで「暑いですよねー」とインタビューに答えていた人
犬連れてたのよね、正午に
犬可哀想
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:35:48.670
婆が中3の時に同級生の子に弟ができたんだけど(再婚家庭ではない)
それを母に話した時の一瞬の表情がなんとなく記憶に残ってた
その時はわからなかったけど今なら気持ちわかる…
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:36:05.830
>>212
北極の氷が溶けてシロクマが溺れたり
南極が溶けてペンギンが熱中症になったり
アルプス山脈の氷河が溶けて大洪水起こったりとかね
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:36:15.070
>>208
paypayかなりチャージしたiPhoneが動かなくなって本気で焦ったことあるから
スマホでスイカとか怖くてやれない
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:37:25.820
>>217
自分のじゃないの?
メルカリ、リモコンで検索すると売れるばっかり出てくるから売ろうと思うんじゃないの
どの家でも古いリモコンいくつかあると思うんだわ
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:37:41.440
>>216
ハッピーっていう盲導犬漫画で盲導犬が真夏に盲導犬として外を歩き回ってアスファルトで肉球火傷してたわ
盲導犬連れてる人は盲目の人で盲導犬の表情とかが見えてなくて気づかなかった
このエピソードでペットショップで売られてる犬の靴の意味がわかったわ
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:38:45.670
>>219
どんな気持ちなの?
婆想像したけど「まだセックスしてるんだ気持ち悪い」「まだセックスしてるんだ羨ましい」「今から子育てキッツいわ」「また子育ていいわね」全然分からないわ
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:38:46.840
暑いけどこんな朝からエアコン入れるのってなんか後ろめたいというか
なんか冷房って罪悪感あるわ
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:38:49.300
マジな話、状況が許すなら
高原とか標高が高いところに引っ越した方が良いかもね
北海道とかも意味ないからね
引っ越すなら山の上の方だよ
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:40:35.150
子供の頃、父が山の上にある牧場に連れてってくれてソフトクリーム食べるの
楽しかったなー
牛とか馬よりそこで飼われてる犬の方が好きだったけど
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:42:47.180
外国人の顔ってあんまり見分けつかなくて海外の俳優とかもよくわからないけど
ロミジュリの時のディカプリオはちょっと惚れた
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:43:11.560
フランスとかアメリカは極右と極左が出てきてるけど
日本は極右は増えてるけど極左がほとんど出てこないわね
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:43:34.800
軽井沢も今じゃ夏はエアコン必須らしいね
もっともエアコンなしが当たり前だったヨーロッパが熱波で大変だってくらいだから
日本はまだマシな方だよ
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:43:53.400
標高高いと言っても人が住むような場所はさほど涼しくない上に不便だから
普通の土地に住んでエアコン効かせてるのがいいわ
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:45:24.250
>>263
標高高い住宅地でも平地より3度か4度違うだけだから
いまはエアコン付けてる
頻度が違う
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:46:07.090
パンケーキ食べたいで有名になった元慶應大生が
今年4月にテレビ朝日に入社しとる
どーでもいい情報です
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:46:17.250
同級生のえっちゃんちにエアコンがあった
昔のことだし当時はエアコンが必要なほど暑いことなんてない地域だったからお金持ちだったんだな
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:46:24.720
>>267
USBメモリ紛失の事で電話がめっちゃ来てるらしい
電話したってしゃーないやんと思うけどねえ
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:46:30.110
>>219
15歳差で子供ができたら
まあ微妙な顔するよ
跡継ぎが必要とか特殊な事情でもなければね
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:47:32.520
うちのイッヌを庭に出すか出さないかで迷ってる
雨来そうなんだよなー
濡れ犬にはしたくないけど出して欲しそう
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:48:38.670
日本人は言いたいこと言えないもんね
韓国は日本よりいい国だとか不倫は正しい行為だとか誰も言わないし
声が大きい人が勝つから永久に自民党が続くわよ
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:50:04.470
投票に行こう
それしかない
行かないということは、当選した人に票を入れたのと同じ扱いになってしまうよ
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:50:41.090
子供の頃家にあったエアコンは見た目木製みたいなやつだったナショナルの
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:52:04.100
>>285
なつい
あれあると金持ちはいーなと思った
婆んちは婆が大人になるまでエアコンなかったわ
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:52:05.120
80過ぎの老人が35歳と子供をもうけたという
ヤフーニュースみて気持ち悪いと思った
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:52:19.210
知り合い手間最高齢差の兄弟は19歳差
高卒で仕事してる老けた人だったから
弟連れてると親に間違えられるって言ってた
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:52:50.040
寿司酢とごま油と醤油で適当にドレッシング作ったら美味しいわ
わざわざ買ってたのは何やったんや
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:54:09.260
>>286
なんかよくまとめとかでトメの友達がぞろぞろみにきた!最悪!みたいのあるけど
見に行く側の気持ちが分かるぜえ
生まれたての赤ん坊みたいぜえ
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:55:40.330
80のときに35の嫁がやってないのに赤ん坊産んだら
普通に財産残してやろうって思うかもしれないな
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:55:52.920
>>303
よそんちの孫わざわざ見に行きたいとは思わないな
たまたま赤ちゃんがその辺にいたら可愛いけど
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:56:00.410
>>306
今まで機会がなくて発送っていうのをした事がなくて
婆の売りたいものはどれに該当するの…って思ってるの
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:56:01.270
婆が中2の時に初めてエアコン買った
5階建てコンクリートの公営団地の一階に住んでて
うち以外ほとんどがもうエアコンつけてたから
マジで夜泣くほど暑かった
エアコンはリビングにつけたから家族全員リビングに寝た
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:56:51.710
>>294
そういう話を聞くと托卵ですねって思っちゃってたけど
子供がそのじいちゃんにそっくりってのをリアルで見てから考えを改めた
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:58:28.950
コロナで面会禁止になった今はそれを理由にウトメの突撃を避けられるのかしら
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:59:00.970
何かやらなきゃならない気がしてたけど全然わからなくて今気づいたわ
せんたっきに呼ばれていたの
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 08:59:55.890
実家のトイレは西日がダイレクトに射し込むので真夏は灼熱だった
ちょっと長居するとサウナばりに汗だくよ
パンツは上がらないし
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:00:11.110
ぞろぞろってイヤよね
普通に単品でお祝いに来てくれるならありがとうございますって思うけど
ぞろぞろってみせもんじゃねーよ!ってなる
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:00:24.230
婆はコロナ禍が割と快適に過ごせたわ
陽キャウェイ系や予定が入ってないと死んじゃう系の人はきつかったろうね
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:01:15.760
トメは自慢したくてみんなに喋る→それじゃお見舞いにってことでゾロゾロ来るんだろな
自慢しなくていいから
ムスコが産んだら自慢していいけど
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:02:04.420
産院にウトメどころかコトメとその友人まで来ようとしてるのが判明したときは
「一人でも立ち入れさせたら離婚する。絶対、何があっても、離婚する」と爺に伝えて面会謝絶にしてもらった
コトメの友人て何だよ
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:02:07.290
婆もコロナ休校中も快適でした
もともと出掛けないし
子供たちもみんなインドアだし
爺だけ普段通り出勤で素晴らしい日々だったわ~
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:02:10.720
真夏のデーゲーム、屋根なしで見たことあるけど
冷えた狭山茶を何回もお姉さんから買ったわ
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:02:52.500
米連邦最高裁、中絶権利の判決覆す 涙の21歳
「神の前では黙殺か」
「女性の権利を奪うな!」――。米連邦最高裁が23日
人工妊娠中絶の権利を認めた過去の判決を覆した
ワシントンにある最高裁前では中絶賛成派と
中絶反対派が多数集まり、双方がフェンス越しに激しく口論する場面も
米社会の分断が、ここでも浮かび上がった

同州は中絶に厳しい条件を課すなど
極めて保守的な土地柄だ。ジュリアンさんも
キリスト教系の私立学校に通い、家族と日曜礼拝にも行った
中絶に関して両親は「受精のときから命が始まる」と考えており
反対派だという
だが高校時代、友人が州内で中絶手術を受けられなかったために
数千ドル(約数十万円)払って西部カリフォルニア州に行く
必要があったことに疑問を持ったという。
「神の教えは大事だが、女性の不利益すらも
神の前では黙殺されるのか。それはおかしい」
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:02:55.640
たぶん年寄りも「法事とかなくてもあんま影響ないな…むしろ楽だな」って気づいてると思う
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:03:04.350
前にスーパーで乳幼児の婆子連れてた時、対面からぞろぞろおばさま方が歩いてきて
すれ違いざまに「んまーかわいい!」「あらかわいいわ!」って口々に褒めていただき
そのまま去っていった時は凄かった
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:04:37.520
>>357
ほんとそれ
まあコトメはまだギリッッギリ「夫の血縁だから」でごり押し出来るかもしれんけど
友人て…
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:05:18.980
球場の座席ってチケット見ながら入場すればすぐわかる?
通路とかゲートとかよくわかんねンだわ
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:05:44.460
>>335
この間までわりとテレワーク認められてたから活用してたけど
そろそろそれもなくなって憂鬱よ
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:05:54.290
ビールの売り子ってすごい鋼メンタルなんだろうなって思う
縄張りとかなんか色々あるらしいし
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:06:00.360
婆はスポーツは見ないけど花火大会が好きだから
明るいうちからバケツにかち割りとビール入れて川原に寝転んで日暮れを待つ
あれは暑いけどなんとか耐えれる
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:06:07.500
成人式がコロナで中止のところも多かった
婆の住んでいる地域は成人式した
でも振袖にマスクは気の毒だった
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:07:28.030
隠キャだけど旅行は好きだから普通にコロナつらいん
おうちで引きこもるのも好きだけどねぇ
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:07:57.680
産院はやだけど家にゾロゾロ来られるのは別に平気だわ
手土産楽しみにしちゃう
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:07:59.920
>>371
最高じゃん
婆も小さい頃は祖母たちと江戸川の河川敷で寝転んで花火見たわ
あのひとときが幸せだったなー
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:08:25.350
>>360
披露宴はなしで親兄弟だけでお式だけ
結婚後は会えない日が続いて辛かったわ
コロナ禍じゃなきゃもっといろいろしてあげたかったのに
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:08:47.650
伝説の売り子だったんだよね
おのののか
売り子がピットインするとこはなんか好き
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:08:51.710
誤字って淫キャってうちそうになった
危うく下池さんが出るところだったわ
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:09:04.040
>>369
客にしつこく話し掛けられてるのを売上げのためとはいえ明るく対応してるのを見ると凄いなと思う
セクハラおやじだっているだろうし
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:09:25.650
>>367
爺がそういえば~ってノリで言ってきたのよ
ハァ!?てなって一人でも入れたら離婚するぞってキレた
ウトとコトメは文句言ったらしいけどトメはずいぶん前とはいえ経産婦だから
一応理解したようで割と素直に引っ込んだわ
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:09:39.200
あんな接客仕事とてもできそうにないわ
婆が学生時代したバイトって裏方ばかり
倉庫で段ボール潰しと荷役
発掘現場で一輪で土運び
港で船に輸出車搬入
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:09:56.710
>>348
お兄(弟)ちゃんの子供!きっと可愛い
みたいになったかもしれん自分はなるかも
友人は1人で行くにはちょっとアレだから友達に付き添ってもらおう
みたいになったと予想

ウェイ系ならそのノリだろうけど来られると面倒だよね
出産後って気が立ってるから何にでも噛みつきたくなる
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:09:59.740
おのののか、売り子時代の写真もめっちゃ可愛いもんね
しかもスタイルも良いし
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:10:19.320
アメリカは、俺の子供中絶すんなやー!って
父親の権利も裁判になってるよね
確か、日本でも似たような裁判あった
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:11:46.410
ちばーばはとりあえずのバイト先でディズニーのキャストやる人多いよね
婆もやったけど同級生と何人も再会してワロタわ
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:12:55.270
婆の生まれた街は東京なんだけど
自転車で西武球場行ける場所だったんよね
同級生はみんなライオンズファンで
お茶と言えば狭山茶で
校歌にも「茶畑」ってワードが入ってた
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:13:04.540
>>408
足し蟹
メンタルも強そうだから同僚の嫉妬もなんのそので、お偉いさんに気に入られてあっという間に本社に行きそうw
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:13:46.540
例えば27度に設定したまま寝ると深夜外気温が26度以下になるとエアコンが動き止めてものすごく暑くなる
最新のエアコンだと外気温が30度だったときの室内環境と同じくらいを維持してくれるのかな
ペットいるからつけっぱなしってみるといつもうちだとうまくいかなそうと思ってしまう
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:13:49.960
>>416
デザインは違うけど太さはこんな感じ
閉店セールで1200円で元値は2500円くらいだったわ
何となく買ったけど1回もつけてないのよこれ
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:14:34.020
「他人の赤ちゃんをカワイイーって言う子供好きな私」を演出したいアホな女がいるからいけない
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:15:42.260
元AKB系グループの子が辞めて保険屋やってたことあったわ
芸能界が忘れられず副業禁止なのにモデルとかやってクビになったそうな
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:16:16.730
自分の子が切実に欲しい男性は女性に頼み込むしか手がないんだよねそう考えると女性優位な世界になってないとおかしいのに実際は男性優位ってことは…
子を産みたいと願う本能ってのが女性に方が強いって事なんだろうな
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:17:01.930
>>426
ダイキンのドライ機能ってそういう仕組みなんだと思うけど
婆あほだから使いこなせてない
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:17:43.010
>>429
女性議員にそういう事する男が悪いんじゃん
選挙立候補すると
握手の時にキスしようとする男もいる
問題になっている
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:19:04.330
>>445
総選挙の最下位なら逆にインパクトあるけど、100人中72位のあの子!とか言われてもわからんよね
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:19:47.620
>>435
一人娘だから結婚にはお金かけてあげようと思ってたのにね
披露宴できなかったのはくやしがってたわ
仲がいい友達には以前披露宴呼ばれてたから呼びたかったって
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:20:00.220
>>447
これから国民の代表になって議員になろうとする人間が
人前で胸をさわられてニコニコしてるのよ?
そんな女、なんの働きが出来るっていうのよ
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:20:05.160
政治家は不倫してもセクハラしてもパパ活しても何をやっても許してあげたい
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:21:32.550
出産後入院中に会いに来てっていう人もいるよね
繁忙期で無理と何度断ってもしつこい人がいた
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:21:36.880
>>454
ダイジョブ
電車、いま窓も開いてるし意外と聞こえない
イヤホンして音楽聞いてる人も多いし
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:23:24.230
松嶋菜々子「おならじゃないのよ、おならじゃないのよ 空気が入っただけ」
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:24:14.520
一般人で結婚式を盛大にしたいってのは何欲求なの?
誰かにマウントとりたい勢なのかな
当人同士の結婚を認めてっていう承認欲求?
金かけてやるのは対外的に利害関係で利益がある人たちだけだと思うんだけど
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:24:51.370
ママ友から少し前に聞いた話
小1、入学式の次の日に制服のブレザーを紛失
学校や学童に問い合わせるも見つからず
ゴールデンウィークくらいまで待つも見つからなかったため
泣く泣く新品再購入
買った頃に学童の子から間違って持って帰っていた、と連絡が来る
違う学校の子でその子の学校はコロナで休校してて
カバン開けずにそのままにしてて、
学校再開してカバン開けたら制服2つある!しかも一つは別の学校のやつ!ってなったらしい
もう購入しちゃった2着目返品することもできず…
だって
子ども同士のことだから仕方ないけど、
婆なら半額請求したくなるわ
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:25:21.000
>>477
もう2年半以上経ったからいまさらやらないと思うw
ムコさんは会社の人達を呼ばないで済んだって嬉しそうだったわ
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:27:22.220
>>487
女の子は一生に一回くらいお姫様になりたいみたいよ

あと、披露宴って親の通信簿みたいなところがあるから
立派に育った娘息子たちの文字通りお披露目よね
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:27:35.920
恋愛も結婚も不倫もみんな派手にやったほうが楽しいわよ
少子化しまくってるし
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:28:10.270
夏用の日焼け止め買おうと思ったのにアリーもアネッサも匂いが改悪されてすごい匂いするってレビュー多い…ためらう…
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:28:17.480
2年半前じゃ一番コロナ怖くて自粛してた頃だね
新婚旅行も行けなかったでしょう
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:30:18.840
あぶねー
各駅停車でないと止まらないのに快速乗ってた
一つ手前の駅で気づいて良かった
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:31:08.470
都内で551買う人は昔関西にいて懐かしくて買うのかしら
それともネットとかで噂聞いて食べたくなって買うのかしら
都内なら肉まんなんて美味しい店たくさんあるのにね
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:31:11.690
>>487
ほんとに分かんないんだけどなんでマウントなの…?婆はいま30前半なんだけど友人たちも婆妹も所謂ちゃんとした結婚式してるよ
お嬢様学校で同世代の他の人たちと感覚違う可能性もあるけど少なくともマウント感覚ではない
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:31:43.630
娘の花嫁姿は見たいけど
息子の花婿姿は特に見たいと思わない

成人式も娘の時は振袖仕立てて高額写真集作ったけど
これから成人式を迎えるだろう息子には
スーツ買うだけ写真集は高額にならない程度に…
作りたかったら作れと思う
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:32:32.440
結婚式披露宴は派手にやりたいならやりたい同士
やりたくないならやりたくない同士で結婚しないと
後々子供の教育方針とかでいといち揉めるのがほぼ確定
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:33:02.180
どうせやるなら盛大にやりたいとかそういうのもあるだろうし
何欲求なの?承認欲求きっつw的な事言われる筋合いないのでは
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:33:02.790
ウトメ、ドレス選ぶときついてくるか事前に声かけた時は行かないって言ったのに当日やっぱ行くって言い出した
爺が普通にお説教してた、来るのは無しになった
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:33:24.840
>>487
私も友人たちもちゃんと挙式披露宴したわ
当たり前の事で
マウントがーって思う方がおかしい人だよ
何でもマウントかっw
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:33:30.050
婆は結婚式しなかったけど
人の結婚式や披露宴よばれたら嬉しいし
マウントなんて思わないけどなあ
華やかが好きな人もいるし
地味が好きな人もいる好みの問題じゃないかなあ
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:34:16.750
>>521
>>508みたいな感覚の人がいるからじゃないの
そもそもそのちゃんとした結婚式ってそんなに歴史あるものじゃないんじゃないかな
どんな家柄でどんなふうに上げたのかは知らないけど
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:34:25.190
爺が結婚式終わったあとに「みんな笑顔でうれしかった、結婚式やって良かった」ってニコニコしてて嬉しかったな
高齢の爺のおばあちゃんも来てくれた
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:35:05.170
>>522
それ検証してる人がいたわ
新幹線使って大阪に行った
待ったはずの時間よりは早かった
でも裏技を使ったら1時間待ちくらいで買えたよ
と言う結果だった
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:37:09.060
A「トイレをどこでしてるの?」
B「トイレよ」
A「人前でしてるんだうわぁ…」

ばかなのか
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:37:10.170
>>536
目黒五十番とか銀座アスターとか維新號とかセキネとか
あと中華街のゆうめいどころはデパートで買えるし
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:37:46.780
変な親族がいてぶち壊されたりしない限り
だいたい披露宴はやってよかったって感想に落ち着くよ
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:38:03.220
人は人
よそはよそ
結婚式を盛大にやりたい人も
551の肉まん買いたい人も自由
なんで?なんで?って言うようなことじゃないわ
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:39:08.690
お店とかのトイレで用を足しても「人前で排泄するなんて信じらんない!」って割とキチでは
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:39:45.680
女性はトイレに行くって言ったら小でも個室だから
手を洗ったり鏡があるような空間で屁だけすることは稀
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:40:02.110
懐かしい味なのかー
ということは関西に住んでた人達が買いに来るってことでいいのかな

もしうさぎやのどら焼きとか関西に限定で売ったら売れるかな
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:40:13.800
職場到着
自転車漕いできたら汗がすごいわ
替えのTシャツ持ってきて良かった
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:40:15.770
妹の結婚式で還暦すぎた叔母が「若い人ばっかでつまぁんなぁい」「なんかドレス地味だねー」って言いながら子供みたいに足バタバタさせててすごい怖かった
ガチメンヘラらしくて3回くらいしか会ったことなくて会話したのはほぼはじめて
婆の結婚式の時に妹が「魔女みたいだった」って一言述べてた理由がわかった
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:40:17.820
ひと‐まえ〔‐まへ〕【人前】
1 多くの人のいる場所。他の人の見ている前。「—に出るのが苦手だ」

2 他の人の前での体裁。「—を飾る」「—を取り繕う」


どうやら人に見られながら用を足す婆がいるらしい
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:40:56.270
3時半起き婆はもうお腹が空いたので
10時開店のほか弁屋で買って食べて寝ますね
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:41:46.090
お手洗いって言うの間違えておトイレどこですかって店員さんに聞いちゃったとき恥ずかしかった
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:41:51.500
昔どっかで見たなあ
お金持ちが集まる喫茶店?かなんかで
女子高生がトイレ行くだけで一万円くれるバイトの話
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:42:05.990
トイレは誰でも入れる、は確かにそうだけど
同じ個室に二人以上入るわけじゃないだろうに
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:42:52.020
チラしてるあいだ微笑むようにしたら口角があがりましたよ!定期的に画面にへの字映り込むから忘れてても思い出せる
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:43:02.770
ここの住人じゃないのは世間一般の「トイレ」を人前で排泄するのと同等と思ってるキチの方では
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:43:40.420
他者が近くにいると用がたせないって感覚はわからなくは無い
確か小学校とかで問題になってたりしてた気がする
子供がトイレ我慢しすぎるって
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:46:08.040
古いドラマだけどアリーmy loveの舞台の弁護士事務所のトイレが男女兼用で
いつもトイレでケンカしてトラブルになってたの思い出す
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:49:41.080
>>624
排尿問題じゃなくてみんなお互い女同士や男同士でトイレで異性の噂話するからトラブってたわね
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:50:49.390
婆は好き嫌いなんてないな
ただ自分の言いたいことが言えるかどうかしか興味ないし
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:53:04.660
あら今日は楽天ポイント5倍の日だわ
ちょうど猫ちゃんのおやつが切れそうだから買ってこよう
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:53:13.610
>>639
軽度発達障害ですら、大人になるにつれでじっと出来ないレベルの多動が収まっても、手遊びとか足バタバタとか足ブラブラする人はするから(まだ多動の一部が残ってるともいう)

というか軽度発達障害の私が頻繁じゃないけどそれだからなのよね、たまに気づいたらやってる時もあるわ
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:53:39.280
>>638
そうそう
個室でおしっこしながら入ってきた人を同じ女性(または男性)だと思い込んで
ねえねえ〇〇ってさって話しかけて噂話や愚痴言いまくって
入ってきた人がその本人で気まずくなったり
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:54:47.320
私もそうだからあなたもそうなのね…!は相手を傷つけるからやめたほうがいいわよ
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 09:59:05.410
あ、自分が周りからアスペアスペ言われてて頑なに違うって言い続けてる婆ちゃんなのかしら
当事者2人やめた片方も婆ちゃんだったりして
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 10:01:12.750
>>678
違うわよ、別婆のした叔母の話が発達障害っぽかったってだけよ
そこに変なやつが噛み付いて伸びてるだけ
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 10:01:19.170
爺が暇を持て余して猫を散歩に連れ出したけど
暑くてすぐ帰って来た
猫は廊下に身体を投げ出して涼んでいる
リビングのタイルカーペット剥がそうかなあ?
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 10:01:50.550
>>678
子持ちだと発達障害児が身近だからじゃないの?
子供の友人がー、クラスメイトがーって今じゃ珍しくないし
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 10:04:10.030
>>689
好きでは無いわよ
別婆の話の中の人がそれっぽいとかのレスはあってもね
変な婆が噛み付かなければ短く終わってるパターンも多いのよ
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 10:05:08.140
婆は強欲でケチだから報酬もないのにタダ働きで治験参加する気ないから
コロワクは一度も打っていないわ
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 10:05:42.000
ソファに寝転がってたら婆子が腹の上に乗ってくる
やってること猫と一緒よ婆子
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 10:05:59.840
>>644
食べる量が足りないというより、親が間違った食の知識だったりして
結果的な栄養失調になってるのは確かに
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 10:07:19.180
>>699
嫁が女友達と電話してて旦那の悪口言ってたら旦那帰って来て、気付かず女友達と旦那の悪口言って、そこで酷いこと言ってしまって旦那ブチ切れて離婚になった話を思い出したわ
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 10:10:07.380
爺の同期と結構仲が良い
結婚前に爺に連れられて合ったんだけどね
趣味が合うから打ち溶けて何度か飲み会に呼ばれたな
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 10:11:35.560
新婚時に爺の友達に婆をお披露目する飲み会で爺がお手洗いにで席開けたときに、
「爺への不満あるでしょ?」って言ってきた人に「ワイシャツの袖を捲ったまま洗濯機に入れるとこ」って答えたら「いやそういうのじゃなくて…」って
なんて返せばよかったのよ
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 10:14:47.390
おならとおもってだしたら
ちょっとうんこでたひとはたくさんいるとおもふ」
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 10:16:35.540
結婚式に参列した友人から「ご祝儀袋が空っぽだった、3万払え」と言われた
これは払うべきなのかってヤフーニュースに載ってた
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 10:17:45.860
>>735
その返しでよかったと思うよ  
どうせ爺が実は〇〇なんて噂を広げるつもりなんだから
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 10:18:30.370
スーファミのグラフィックのままFF5をまたプレイしたいわ
ファリスが男だったらもっと売れてたんじゃないかしらね
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 10:18:41.210
軍事費増やして憲法9条破棄して核共有して先制攻撃できるようにしないと日本が滅びそうね
何が何でも自民党に投票しないとね
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 10:20:12.160
>>769
スーファミもファミコンも64もセガサターンも色々配信されてるから、そのうちFF5も来るかもしれないわね
既にMOTHERとかは配信されてるしね
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 10:20:23.960
ココナッツバター餅なる物を爺が買ってきたけど
名前だけでしつこそうなのがわかる
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 10:22:54.390
赤子が生まれた時に爺の友達が2人、赤ちゃんを見にきたんだけど、うち1人はいかに自分が今仕事で活躍してるかを一人で1時間ぐらい喋りまくって、この後用事あるからって帰ってったわ
残されたもう一人がやっとこ赤子の顔を見て「かわいいですねえ」ときちんとした社交辞令を言って、普通に談笑して帰ってったわ
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 10:23:35.870
>>773
ベンゴシ「払えと言われても法的には払わなくていいけど受付が中抜きしてる可能性もあるからご祝儀の再計算を求めることが妥当でしょう」
だって
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 10:23:57.220
>>778
うん、ファミコンの初代もスーファミの2も配信されてるわよ
64含むカービィとかも配信されてるからFF5もそのうちありそう
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 10:26:09.070
>>783
今食べてみた
セブンのなんだけど、思ってたよりずっとさっぱりしてる
甘ったるくもないわ
美味しい
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 10:31:00.380
除湿入れたらやる気でてきたわ
やっぱりあつすぎるのもやる気でない原因なのねえ
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 10:32:47.160
玄関の外に花のプランターを起きたいけど夏場は日当たりが良すぎてダメだわ
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 10:33:43.990
土曜のお昼はマックにしようと何日も前から決めてたけど暑くて食べる気分じゃなくなってしまった
流水麺にしよう
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 10:33:48.650
>>799
私は新婦が色々酷くて嫌われてた上に結婚式前に不倫してて、新婦側出席者がご祝儀袋に証拠写真入れて渡した奴読んだわ、どこだったか忘れたけど
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 10:35:39.580
爺がポケモンのイベントと称して不倫にでかけたわ
月に一度のお楽しみなのよ
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 10:35:44.630
木曜に病院行って処方箋もらったんだけど明日にしよう~とそのまま帰って来て
金曜は処方箋持って家を出るの忘れちゃってまた明日にしよう~ってなって
今日めちゃくちゃめんどくせえ
なんで昨日と一昨日の婆頑張れなかったの??
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 10:37:53.380
新郎の兄弟の奥さんが美人で、新郎の友人が新婦そっちのけで新郎兄弟の奥さんに話しかけていたのを見たことあるわ
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 10:37:59.130
>>820
違くない?
ポケモンgoのイベントの日に浮気してる爺を娘に尾行させてたって話だけだったような?
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 10:38:23.680
>>809
既男かなー、覚えてないけどw

>>811
しかも新婦は学生時代に出席者側の2,3人を同級生や先輩に2万で売ろうとした前科もあったから、それも暴露されてた記憶あるわ
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 10:38:39.710
爺が豚しゃぶ食べたい言うから豚用意したけど、暑すぎてしゃぶりたくない…
冷しゃぶでいいかな…
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 10:39:50.380
>>825
元々ポケモン婆って呼ばれていたのは母子揃って発達障害でワンオペ育児でメンタル壊して離婚した婆なのよ
このポケGO不倫爺持ちの婆ちゃんと2つ名が被ってんのよ
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 10:41:59.390
ポケモン婆はなんでポケモン婆なの?
発達で離婚ならポケモン関係なくない?
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 10:42:04.490

まだ作れないわ
離婚してすぐイケメン発見したのよ婆って
もはや即日イケメン
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 10:42:11.170
いつもニコニコ現金払いより
若い時にクレカ作ってローン(借金返済)利用した方が信用度高いってなんか変
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 10:42:53.260
>>844
婆みたいにカードあるけど買い物に使ったら際限なく使いそうだから多少の課金だけに使う婆みたいのもいるし、際限なく使いそうだから封印してたり家に置きっぱにする婆もいると思うわよ
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 10:43:18.090
クレカの仕組みがなんか嫌いで作らずに来たらスーパーホワイトになって作れなくなったパターンもあるのよ
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 10:43:33.240
>>854
いつもニコニコ現金払いは、ニコニコ払ってるかどうかカード会社からは見えないからねぇ
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 10:45:16.590
ポケモン婆は発達の子供が一日中テレビでポケモンを見ていて外に連れ出そうとすると癇癪起こしてギャーッてなるんじゃなかったっけ
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 10:46:56.610
>>867
婆ちゃんの事じゃなくて
ホワイトだから作れないパターンなんてないやろってこと
無職なら無理だろうけども…無職で作れるのは学生か主婦くらいかなぁ
それとも楽天ならいけるのか
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 10:48:31.910
>>865
そんな状態なのに爺が育児放棄でワンオペでメンタル壊して離婚
メンタル壊した原因が子供だから親権を爺にしたら爺が子供を実家に丸投げでまたも育児放棄してる状況だった
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 10:50:58.930
今更心改めたって仕方がないからやっぱり死ななきゃいけない気がしてきた
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 10:51:36.090
芸人はカード作りづらいって話は聞いたことある
水物だから社会的信用築きにくいらしい
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 10:52:06.440
私も楽天カードでさえ審査通らないと思う
自分のクレカ作ったことさえないので履歴がない
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 10:52:23.340
婆も早くこんな世の中からおさらばしたいけど、婆子のこと思うとなかなかね
婆母もまだ生きてるから、婆母看取るまではと思ってる
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 10:53:10.740
上田が審査落ちた理由ってなんだろうね
実はうっかりでローンの未払いの経歴があるとか?
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 10:53:34.850
>>882
でも上田くらいの人なら作れそうなもんだけどね
例え明日ホサレたとしてもすごく稼いできたし
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 10:53:52.230
自分一人なら生きるのもっと楽だったのかな
爺や子供の世話とパートに明け暮れて1日終わるわ
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 10:54:07.530
芸能界は大変よね
婆は2回チャンスがあってはしゃいだけど、どちらも契約前に異様に現実的になって見送ったわ
今じゃ良かったと思っている
バイトを掛け持ちしてぼろアパートで細々と暮らしながら、ブレイク夢見て早10年みたいな人が沢山いるのよね
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 10:54:45.630
>>885
仕事してたら通るよ
あとは持ち家でも多分通る
うちのおばーちゃん(主婦、祖父もクレカ作ったことなし)が60超えて初カード作ってた
祖父再雇用で働いてたのと勤め先企業の信用かなとは思う
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 10:56:33.760
芸能人はローン組みづらいっていうよね
でもカード持てないって話は聞いた事がない
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 10:56:45.060
楽天カードはものすごく申込者も多いからAIで選別してるんだろうな
だからお金持ちでも有名人でも過去に何かあったり高額ローンあるだけで落とすとか
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 10:56:53.260
吉本新喜劇はお笑い界の公務員だからローン通りやすいって座長が言ってた
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 10:58:08.740
>>903
数年前、芸人さんちょっとブレークしたら6000万円ぐらいの戸建て買ってローンをくんでた
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 10:58:15.640
カラスのキョエちゃんがきよえなのは知ってたけどきよえだからキョエなのね
キョエーー!ってAAからだと思ってた
そして何年も前に声はきよえじゃなくなってたのね知らなんだ
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 10:58:39.190
高額ローンは社会的信用の高さだから借金の額は信用の証って言ってるの聞いた
ちょっとなるほど!って思ったわ
雪だるま式借金は最悪だけど
最初に高額ドバっと借りれるのって余程の信用がいる
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 11:00:15.000
昔、楽天カードはパートの時に作ったわ
年収とか超適当に入力したおぼろげな記憶
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 11:00:22.410
芸人さんとかでクレカの審査落ちる人は
サラ金の履歴あるんじゃないかなあ
完済後5年で履歴消えるはずだけど

楽天カードは、主婦だったら配偶者の勤め先次第でほぼ大丈夫
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 11:01:50.370
婆は最近楽天カード作ったわ
遺族年金暮らしの無職だけど、1週間もせずにカード送って来てビビった
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 11:02:05.370
週一で耳掃除してるんだけど最近毎回ごっそり取れる
汗かくようになったからかしら
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 11:03:34.210
婆もパート時代に楽天カードにした
もう10年以上経って勤め先も年収も変わったけど変更してないわ
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 11:05:53.680
>>941
主婦でも作れるってことで
今、デビットカードあるから必ずクレカじゃなくてもいいよね
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 11:07:44.350
ネットショッピングで代引き手数料払いたくないしコンビニ支払いは面倒だしでクレカ必要
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 11:08:03.980
ばばまだ親元学生情報のまま放置してるカードある気がしてきた…
普段使ってない、唯一のマスターだから解約してないだけのパルコカード多分なんも変更手続きしてない…
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 11:10:15.250
オリコの無金利クレジットの審査で婆個人の貯金額聞かれたから
適当に100万って答えといたら扶養内のパートだけど審査通った
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 11:10:20.350
>>964
家族に行くなって言われてんのよ
元々映画館には行かない人だからいいんだろうけど婆はストレス
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 11:12:01.520
クレカ不正使用されそうになったら
婆より先にカード会社が気づいて再発行になった
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 11:12:56.640
蓮根買いたいけど高くて買えない
安いパック詰めのは中国産だから買いたくないし
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 11:13:03.570
クレジットカードで買いもして金利付いたっけ?一括払いで付いたことない
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 11:13:15.010
>>981
カード再発行の時、カード引き落としになってる電気代とか全部変更しといてほしい
めんどすぎる
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 11:14:31.580
>>981
カード会社のコンピューターが不正利用と判断してくれるらしいよ
あまりにおかしな買い方だと
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 11:14:40.090
今月クレカ請求すごかったから不正利用だと思って明細見たら全部心当たり
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 11:14:53.230
広告に出てくる三白眼の女の子のエロ漫画が気持ち悪いわ
下手な絵の三白眼だから全然可愛くない
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 11:14:59.250
使わないで放置してたクレカいつのまにか年会費かかるようになってて解約したわ
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 11:15:19.180
オリンピックやってよかったわね
反対してたのは朝鮮人とキチガイだけだったわね
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 11:15:31.160
吉田拓郎、ラブラブ愛してるの特番で引退とか泣ける
キンキのこと本当好きなんだね
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 11:15:47.940
前に、親戚が不正利用された時は海外からだったからおかしいってカード会社が気付いて止めてくれてた
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 11:15:52.190
ショップでも暗証番号必要なところとカードだけでおkなところの違いはなんだろう 
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 11:16:22.720
昔作ったOMCカード、年会費かかるみたいだから解約するかな
面倒でそのままにしてるけど勿体ないよね
1000名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/25(土) 11:17:02.290
暗証番号お願いしますと言われて「わからない」というとそのまま通してくれる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 56分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況