X



■□■□チラシの裏21994枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001950
垢版 |
2022/06/29(水) 19:16:58.900
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆
☆転載禁止☆

関連スレ

家庭チラシの裏避難所53
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1629797528/

家庭チラシの裏避難所54
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1655758495/l30

■□■□チラシの裏 シモ専用 35枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1639034602

前スレ
■□■□チラシの裏21992枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1656469271/
■□■□チラシの裏21993枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1656484083/
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 19:20:28.780
  (⌒(⌒( ⌒( ⌒)
         ⌒)
        ⌒)               彡⌒ ミ  おつ
       ⌒)              .〔ノ ´・ω・)〕
      ⌒)           fヽ、_,,..-モk_つ¶⌒lヽ、〃ヾ
    ⌒)             t∠ィ    ,ー ッ  / ̄(( ,))
   ( ⌒)        ( ⌒).     ̄`''∠ニ=-'゙‐─一弋彡
    (⌒( ⌒( ⌒( ⌒)  
                              ブオーン
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 19:31:50.470
おパート婆ちゃんお疲れさま

婆も明日明後日パートだわ
三十分早出したらお賃金が減るマジックが発動するのよね…
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 19:33:05.720
業務スーパーで6000円近く買い物しちゃったわ
明日のお弁当ステーキ丼にするね
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 19:33:32.770
小さい物を踏むと痛いのは体重の圧力が小さな接地面に集中して、踏んだ物はその圧力に屈せず、逆にその圧力を足のほうに戻してくるので強く痛みを感じる

前スレの範囲が小さいほど痛いって言ってた婆ちゃんはあながち間違いではないわね
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 19:33:47.120
和牛の牛脂で豚肉焼いたよ…美味しいよ…
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 19:34:46.670
木曜日東京39℃って予報だったけど37℃になったのね
下がってよかった
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 19:36:05.780
いちょつ
アニサキスって前からこんなに言われてたっけ?
最近になって騒がれてるような
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 19:36:37.940
前スレ>>996婆ちゃんは誤解を生むって言ってたが、余程深読みしてるのかしら?
ダメージ受ければ範囲が広がろうと狭かろうと痛いのは普通に当たり前で婆は気にしてなかったんだけど
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 19:38:03.960
ビジネスホテルでいいから一人で泊まりたい
まあ小さい子がいるわけでもないし爺もうるさく言うタイプじゃないから
別にやろうと思えばできるだろうけどさー
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 19:39:55.980
>>29
加えて、生鮮食品の低温流通システムの発達により、遠隔地で水揚げされた新鮮な生の魚介類を容易に食べることができるようになったことも、被害増加の要因と考えられているらしいわよ
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 19:42:43.920
週末爺からお出かけに誘われてて
どこ行きたいかなーって考えてるけど
全然思いつかないわ
でもお出かけはしたいの!
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 19:43:45.430
鯨やサメにはアニーちゃんは悪さしない
鯨の胃にフサフサとアニーちゃんが生えてる写真を見たことある
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 19:43:53.610
婆子が保育園でしっかり叱られてきたらしくて晩御飯の時間でもメソメソしてご飯食べてくんない
でもちっちゃいおにぎり3個で「元気出たかも」だっめ
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 19:45:51.580
すんごい暑いすんごい暑い
エアコン効いた室内から外出ただけで汗拭き出した、夕方涼しくなるの待って出たのに
暑い!
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 19:47:40.670
>>30
婆ときどき近くのビジホにふらりと泊まりに行くわよ
いつかそれを高級旅館でやるのが夢なの
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 19:48:51.230
半冷凍の鮭の刺身ですわってイオンで紹介しまくってた時に虫見た方がいいの?って聞いただけなのに
営業妨害扱いされたわよもう
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 19:49:06.880
>>81
クジラやイルカは最終宿主だから、正しく寄生してるから悪さしないのよ
人の胃に入ると痛いのは胃酸にびっくりして逃げようとするからなのよ
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 19:49:35.630
1965年頃までは海産魚介類の寄生虫は無害とされ、生きた寄生虫は鮮度の証と見なされたという。1999年にアニサキスが食品衛生法で食中毒の原因物質とされ、さらに2012年からは保健所への届出が義務づけられている[8]。2007年度までは年間数例に留まっていたが、2012年以降は急増した(2016年は124件)。これは、厚生労働省が統計項目に加えて実態把握が進んだこと、流通の発達と複雑化によってアニサキスが生きたまま食卓に到達する機会が増したことなどが、指摘されている[9]。
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 19:50:05.840
>>26
私の記憶の中で一番古くに騒がれたのは
森?久彌がアニサキスで入院した時
それでアニサキスの存在を知った
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 19:50:14.360
>>94
噛まれた人の胃の写真
ポツポツと数カ所噛み跡があって血が滲んでたわ
あれ絶対に痛い
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 19:50:54.730
>>93
-20℃で24時間以上、中心部まで冷凍されてりゃ大丈夫よ
そもそも冷凍は寄生虫対策だし
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 19:51:11.410
こういうウィキをいちいちコピペする婆ってなんなのかしら
いらねんだわそんな情報
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 19:53:17.570
日本語で相手をからかったり、罵倒(その立場を低く見なす事で、相手の感情を損なう・人格の否定)するため、最も普通に使われる[4]単語。 公の席で使うと刺激が強過ぎることがある[4]。

広辞苑によると、古くは僧侶の隠語であったものとされており[1]、おそらく梵語(サンスクリット語)のmoha(「無知」という意味の語)から転じた語だとされている[1]が、その他にも様々な説がある
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 19:55:11.110
全てのアニサキスが食いつく訳じゃなくそのまま出ていくやつも多いらしい
じゃあ食いつく条件は?っていうと特になくて運みたいなもんなのかな
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 19:56:23.750
-1℃~1℃の凍りそうで凍らない温度帯で水揚げから1度も冷凍せずに生のまま空輸
って言うから虫は?!!って聞いたのにさ
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 19:56:45.840
バカボンのうたのせいでバカな婆は太陽は西から昇って東へ沈むんだと思ってました
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 19:57:08.200
アニサキスは目視できるから技術ある人ならさばくときに取り除けるよ
まあ見逃しもあるだろうけど
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 19:57:54.080
>>138
そんでどうだったの?
その温度でアニサキス死ぬのかしら
なんとなく死ぬ温度には設定してそうだけど
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 20:00:09.660
バカボンのパパ
主人公。生まれた時は天才児だったが、アクシデントがもとでバカになり現在のキャラクターとなった。出身校はバカ田大学である。赤塚によると「パパは無職でないといけない」としているため、原作、アニメともに基本的には無職ということになっている
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 20:00:24.540
あーあ婆もなんかの才能が欲しかったな
何やっても凡人以下
何やっても誰にも勝てない
婆つまんない
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 20:00:35.520
ちょっと昔ガセネタで凍らせたらアニサキスは死ぬって言われてたんだけど、業務用くらい強烈な氷点下にしないとダメで家庭用冷蔵庫ではムリってことでした
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 20:00:56.920
3割引きになってたから飛騨牛買ってきちゃった
大根おろしかけて食べるセトレボン
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 20:01:01.700
>>149
営業妨害じゃないかからの
アニサキス説明したのかからの
店の人も把握してなかった風のいろんな人の声が聞こえたわね
わかんないならしゃーないし婆は買って家でアニサキス見たわ
この話って半冷凍鮭売り始めたばかりのころで今アニサキスの注意書きがないから大丈夫だったんじゃないかしら
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 20:01:11.150
>>155
だからマトモな寿司屋にサーモンというメニューはない
売ってる生サーモン(チリ産)は寄生虫殺すための薬漬け
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 20:02:29.880
バカボン
一家の長男。天才バカボンのタイトルが示すとおり、本作における本来の主役で渦巻のほっぺたがトレードマーク。しかし主人公として機能していたのは連載初期のみで、「描いてるうちに(バカボンの)パパのほうが面白くなっちゃった」(赤塚談)という理由でパパに主役の座を奪われたため結果的にパパの引き立て役に転じた。
ハジメ
生まれてしばらくしてすぐに言葉を話せるようになり、レコーダーを発明したり「ピタゴラスの定理」や「ケプラーの法則」の解説などもできる天才児。「これはワシの息子でないのだ」とパパが言って網走刑務所へ飛ばそうとするほど、今は性格も顔も似ていない。性格や顔はママ似である。
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 20:05:29.750
>>183
単発で様々な職に就く描写があるほか、テレビ局側の意向でアニメ第1作では植木屋とされた。また、ドラマ版の際は原作とアニメと異なりフリーターとされた。
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 20:06:57.050
>>178
チリ産のがヤバイのは本当よ、もともとあの辺の寄生虫が半端なくて地元の人は食べなかったんでしょ?
チリ産サーモンの殺虫剤の量ってほぼ殺虫剤食ってるようなもんって説明だった
でもそれくらいしないと、とても食べられないみたい
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 20:07:18.940
しかしアニメ第1作中盤から「パパが無職なのは子供番組として良くない」というテレビ局の要請で赤塚の断りなく植木屋(個人事業主)と設定され、赤塚はこれに憤慨した。
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 20:08:05.790
調べたらバカボンのパパはアニメ版では植木屋らしい
あとちょくちょくパパがアルバイトして稼いでる話もあるらしい
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 20:09:03.620
なんだっけなぁなんかの魚のルイベがすごく美味しかったんだけど
なんの魚か忘れちゃった
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 20:11:02.950
コピペ婆ちゃんありがたいよ
わざわざググるほどでないことをここにコピペしてくれたらほほーって読むわ
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 20:12:12.810
>>195
こうした寄生虫対策のための殺虫剤使用量もチリが突出。
サーモン1tあたりの平均使用量で27.92gとノルウェーの5倍以上に達する。

チリのサーモン養殖に使われる抗生物質の量は、世界的に見ても特に多い。
サーモン1tあたりの平均使用量を比較すると、世界1位のサーモン輸出国であるノルウェーの500倍以上で700.80g
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 20:12:40.640
冷凍すると死ぬから、刺身はいっかい冷凍して解凍してあるものなのよ
ただそれだけ
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 20:14:49.840
凍らせたからなんだっつーの
さっきのクジラのフサフサみたいなやつも凍らせてアニーが死ねば食えるんか?
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 20:15:04.710
サーモン
刺身
身をわざと凍らせたまま供する物はルイベと呼ばれる。元来は寄生虫対策(凍らせることにより寄生虫を殺す)である。

アニサキスはクジラ・イルカ類を終宿主とする寄生虫であり、サケ類はアニサキス幼虫に寄生されたオキアミ類を捕食することで感染するため、通常は陸封型のサケ類にアニサキス幼虫は寄生していない。アニサキス幼虫は高温に弱く、摂氏60度以上で数分間加熱すれば死滅するとされる。また冷凍でも-20度以下で長時間保存すれば死滅するため、厚生労働省では、-20度以下で24時間以上冷凍することを指導している。
いずれにしても養殖技術が発達した現在においては、養殖で育ったものには寄生虫がいる可能性が少ないとはいえ、生食するのであれば一旦冷凍されたものであることを確認する方が安全である。
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 20:16:02.150
そもそもアニサキスがつかないように抗生物質と殺菌剤のプールで養殖してんのよ
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 20:17:31.970
>>219
婆そっちがいい
殺菌剤でとりあえず具合悪くならないもん
味そんな分からないし
お腹痛いのいやだよ
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 20:19:46.760
大きな漁港のある街育ちの婆
漁師さんから「冷凍マグロの水揚げする時に
マグロを吊り下げるワイヤーにうっかり絡まると人間は死ぬ」
って聞いたことがある
すぱんと切れるって聞いた
本当かは知らない
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 20:20:16.690
業務用のはすごいわよ
トメんちにあるけど冬なんか開けて物探してる間に凍え死にそうになるよ
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 20:21:15.220
>>231
詐欺ではないけど
めんどくさかったから続かなかったわ
500歩で1回広告動画見られて、広告見たら0.1円分のポイントがもらえるの
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 20:23:12.550
婆親は冷凍した魚なんか不味くて食えるかって土地柄だけどルイベはなぜか食う
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 20:23:41.470
>>244
てかそれがメインでしょ?
構造考えたらわかるやん
広告を客に見せる事でお金もらってんでしょ
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 20:25:44.500
>>250
でもスーパーの刺し身でアニーちゃんにあたって入院したおばちゃんがニュースに出てたわよ
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 20:29:43.300
やっぱり!冷凍技術とか解凍のことが時代遅れな婆ちゃんだったんだね
さっきからギスってたの
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 20:30:11.220
貰い事故の過失割合10:0になりそうだわ
相手が保険会社に嘘ついてたのと婆が弁護士特約使おうかなー(チラッチラッ)ってしたのが決め手っぽい
あとは相手の保険会社に説得してもらうだけ
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 20:31:29.060
冷凍するしないよりどこでとってるかは重要
同じ海でも船を戻すのに1週間かかるところや当日帰ってくるところもあるわよね
当日戻りの当日料理の方がそりゃ美味しい
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 20:32:31.560
アニーは釣りに行ったり購入したのでも地物の食べた場合だろうね
サーモンとか業者さんが冷凍したのや殺菌剤のなら死んでるんじゃない?
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 20:33:07.920
元爺が子どもの写真をラインしてって言うから
養育費もらってるし、いやだけどしてやったら
犬の写真も送って
ってラインきた
「犬の養育費はもらってませんけど?」
って返していいかしら
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 20:34:13.980
>>297
ドラレコ提出した途端に保険会社がテノヒラクルーしたあたりはスカッとジャパンよ
婆の保険会社の担当者からの入れ知恵だけどね
婆の保険会社は「話を聞く限りではチラ山様の過失は一切無いので私達の出番は無いはずです。こういう方法で相手に切り込みましょう」ってアドバイスくれたの
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 20:35:06.680
和菓子食べるときに使う和風フォークみたいなアレの名前を知ってる婆ちゃんいる?
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 20:35:19.820
>>318
ちがったのね…
ユーチュー婆ちゃんって人がいたんだけど最近こないから心配してたの
間違えてごめんね
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 20:35:36.520
婆ちゃんのアドバイス通り牛肉と椎茸煮たわよ
すき焼きの割り下なんかご家庭にないのでググって自作したら砂糖の量に震えております
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 20:38:03.740
別にぺらぺら喋らなくていいよ
興味本位であとで人物説明するのに使うだけだから
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 20:39:26.830
アパレル業界って厳しいのかしら
婆が好きで買ってた洋服のブランド、ブランドクローズするみたい
どんどんユニクロとかに押されていくのかしら
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 20:40:08.550
地域の小学校は制服で男児がいまだにのび太が穿いてるような半ズボンなんだけど
6年早熟男児とか可哀相過ぎるわ
なんで公立小なのに私服にしないのか不思議
ダサいし今の時代にそぐわない
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 20:41:02.650
和菓子に添えるのは楊枝みたいのは黒文字だけど漆塗りとかだと和菓子切りじゃない?
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 20:41:36.480
爺こかん掻いてるからなつーはこーかんがかゆくなる買って来ようか?って言ったら掻けばいいからいらないって言う
いらないならいいけどさ
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 20:43:43.650
今日ね、自転車の荷物盗られそうになったのよ
自転車荒らちー!って叫んだわ
我ながら自転車荒らしってなんだ
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 20:44:43.350
今日プールだったのにシャワー明日の朝にするって
もー
プールで疲れたのかしらね
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 20:50:59.010
うち男ばっかだけどみんな股間かかないな
なぜだか聞いてみた
息子も爺もマメに風呂入って清潔にしてたらいーんじゃね?と言ってる
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 20:51:10.480
ふぇみ-なより
でりけあえむずのほうが
きついとおもう
なぜならおめこはねんまくだから
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 20:51:33.570
股部白癬 こぶはくせん
原因菌である真菌が陰部に感染することで起こり、湿度と気温が高くなる夏場に多く発症します。 また、周辺の皮膚が赤くなり、強いかゆみや痛みなどを生じます。 陰部周辺だけではなく、太ももやお尻の辺りまで皮膚の変化が広がることもあります。 陰嚢部に は生じにくいといわれています。
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 20:52:39.790
そう言えばうちの息子たちも
夏やたらシャワー浴びるわ
かゆかゆ言ったことない
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 20:52:51.220
たとえば
たむしちんきはおとこなら
せんぷうきでぎりぎりたえられる
おんなはおふろにとびこむはず
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 20:54:40.840
婆のおまたがちょいカユになったときは
風呂上がりに扇風機でまたを乾かした
いつも乾かしてたら治った
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 20:56:16.650
湿疹もちだけど
部位がどこでも掻くとキズできて
さらに痒くなるから掻くクセよくないのよね
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 20:57:27.270
じょせいはかゆいときに
じかにかけないから
つくえのかどでこすると
きいたことがあるまふ
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 20:57:48.360
>>392
ヤダ男からうつるなんて
うつってもあんたと一緒ならいいわって思える人じゃなきゃだめね
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 20:58:37.860
やるとカンジダになる男の人いたな
普段カンジダならないのにその人とするとカンジダなるの
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 20:59:03.700
野球が終わらないと爺が風呂はいらない
テレビ取られてるからばーも勉強できない
テレビで勉強してるで
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 20:59:08.690
昔バイト先にいた男の先輩が
いつも部屋で陰毛を握っては抜くクセがあるそうで
握っては抜けたのをベッドからパラパラと放っていたら
床が黒い絨毯みたいになったって言ってた
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 21:02:39.610
エアコン付けるなんて根性が足りんて言うウドが何かと用事を作りうちに来るのウケる
はよ付けたらいいのに
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 21:03:23.100
今日すごくミリオンヘアーな人がいたわ…
ミリオンヘアーの実物見たことないのにわかるあの異物感…
目が離せなかった…
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 21:04:27.500
セブンでアイス買ってきたわ
しろくまも買ってきたわよ
いつ食べようかしら楽しみ☆
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 21:05:29.490
婆最近になってセブンの牛乳寒天?みかんはいってるやつ
あれがお気に入り
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 21:05:46.410
婆この一年で10キロ太ったの
太って見たらデブの気持ちがわかるようになったわ
とにかくよけいなものを食う
すぐ疲れる
ももが擦れる
デブ生活もう飽きたわ今度はやせるの!!!
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 21:07:16.950
>>433
もとは50キロよ
それが60キロになったの
一年でよ??2割増しよ??
ヤバすぎと思ったけど全然戻らなくてさ
やばいのよまじで
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 21:08:30.590
>>426
おいしいよね
でも糖分気になってさあー

今日はカカオ70のチョコ25g食べたけど
普通に甘くておいしかったから
あんま効果は期待できなそう
でも86とかは渋いんだよなぁ
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 21:08:45.500
今が危険な暑さって騒いでるけど
温暖化してるから今から30年はずっと暑くなり続けるんでしょ
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 21:09:47.990
もう体育祭は冬にやればいいのにー
毎年熱中症患者だしていい加減学びなよーって思う
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 21:12:03.730
>>432
何書いてたか覚えてないけど
確かに元爺は自衛隊にいたからたぶん、婆が晒したのね
今は離婚調停で成立して春には子どもの入学に合わせて
婆の実家近くに戻って学校の近くに中戸建て買って
リノベーションして親子3人、幸せに暮らしてるわ
あの時はいろいろ愚痴聞いてくれてありがとう
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 21:13:46.960
>>460
上司も間に入ってどーのこーのしてたよね
なんか良い後日談が聞けて良かったわ
アル中の相手おつかれさま~
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 21:16:30.870
出たいって言ってるんだから出してあげればいいのよ
屁でも
マーでも
げっぷでも
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 21:19:28.330
>>466
ごめん
それは婆じゃないわ
婆じゃない自衛隊爺の嫁がいるのね
じゃあ婆は爺の職業を晒してないのかもしれないわ
アル中で休みの日も朝から飲んでて
昼、子供が騒ぎ出したら、ガレージの車にこもってずっと飲んでた爺よ
婆は共働きで爺より稼いでた
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 21:20:20.240
パート先変えたいなぁって色々ネットでハローワークの求人見てるけど
時々ある(社名非公開)(住所非公開)ってなんなんだろう
婆は免許持ってるけど運転苦手だから電車移動かバス移動のできるところがいいんだけど
最寄駅と徒歩何分とかくらい書いておいて欲しい
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 21:22:43.110
>>487
あと、トメが亡くなって仏壇買う時、
婆ではなく妹さんだけに相談して買おうとしてた
でも結局、妹さんと2人で仏壇買う予定の日にも
飲んだっくれてて予定すっぽかして妹さんが着払いで
仏壇送りつけてきたの
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 21:22:44.380
トランプ大統領が批判されててかわいそうね
みんなこれだけ応援してるのに
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 21:28:29.910
昨日の23時に寝て今起きたんですけど!!!!!!!!!????!!????
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 21:29:10.710
>>496
トメの家をリフォームして住むって話を勝手に持ってきてて
でも一向にリフォームの話が進まなくて
えー俺は小さい頃からあの家で育ったのに何が不満なのー?って言われた
何がって風呂トイレ外にあることが不満です
台所の床が抜けてるところが不満です
各部屋に扉がないところが不満です
…今はその家に元爺1人、仏壇の正面にベッド置いて寝起きしてるらしいわ
他に部屋あるのに
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 21:29:20.740
自衛隊って立派な人も多いけど
社会不適合者みたいな人も結構いるんよね~
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 21:31:07.280
>>500
あーここだねは
覚えてるよ
自殺未遂とかしてた厄介な男だったわね
あの婆ちゃん元気かしら
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 21:31:30.800
私も義母、しかも結構な嫁いびりしてた姑介護してるけど結婚しなかった、こどおじこどおばが自親介護で愚痴ってるの見ると正直イラっとくるわ
子育てもせず家賃もローンもなくて自分の事だけして楽しんだ分、自分の親の介護くらい黙ってやれば、と思う
勿論親が老いるまでは楽々実家暮らししてた独に限っての話だけど
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 21:35:22.550
息子の耳かきしたらめっちゃでかい耳くそ取れた
定期的に耳かきしていたのに奥の方で成長してたのかこいつ
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 21:36:23.630
昨日買った牛肉がパックから出してみたら中が変色してた
台所にちょっと置いといたりしたからかな
気にせず濃いめの割り下で煮込んでさ
美味しいんだけど後味で軽く腐臭がくるね!
あんなに真っ黒のつゆで煮込んだのに隠れない腐臭すげえわ
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 21:36:36.160
夕方親んち行って夕飯作ってるんだけど
昼間暑いからエアコンつけなよ
って言ってから毎日エアコンつけてない
娘なんぞに指図されんでも自分の健康は自分でわかるんだってさ
ハヨチネ
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 21:36:52.100
昨日買った牛肉がパックから出してみたら中が変色してた
台所にちょっと置いといたりしたからかな
気にせず濃いめの割り下で煮込んでさ
美味しいんだけど後味で軽く腐臭がくるね!
あんなに真っ黒のつゆで煮込んだのに隠れない腐臭すげえわ
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 21:37:57.470
今は私が誰かもわからなくなって私が投げた暴言やネギレクトの数々も、もう全く覚えてないのだろうけど
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 21:38:23.480
議員連盟の会合で性的マイノリティーに対する差別的な冊子が配られたって記事読んでたら
262人もの国会議員が神道政治連盟国会議員懇談会に入ってるってあってやっぱ公明党だけじゃなく政教分離は建前なんだなって思ったわ
この名前の懇談会がOKになっちゃうんだもんな
分離できないのはしょうがないにしろもうちょっと隠せよ

>冊子が配られたのは、「神道政治連盟国会議員懇談会」の会合。
>
>全国各地の8万社の神社が参加する宗教法人「神社本庁」を母体とする政治団体「神道政治連盟」、その趣旨に賛同する国会議員により構成される議員連盟だ。
>
>懇談会には、262名もの国会議員が会員として名を連ねており、自民党議員の多くが参加。神道政治連盟は自民党政権に強い影響力を与えているという。
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 21:40:58.010
朝コンビニ行こうとしたら近所の人が来て畑で取れたネギくれた
礼を言ってトランクへ入れ買い物してネギを忘れた
それから数日…
車に乗ると死体みたいな臭いがすると息子が言い出した
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 21:41:49.180
>>545
ナスピーマントマトに決まってんだろ
にんにくと豚肉と炒め煮にしろ
塩ひとつまみ入れるだけで美味いから
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 21:43:32.920
火入れたら大丈夫なら
腐った肉捨てる人はいなくなるんだ
火でも腐れはどうにもならないんだ
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 21:45:01.120
入院中の婆母のアパートの家賃払いにいってきたの
大家さんがお見舞いって水道代三千円オマケしてくれたわ
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 21:45:09.210
ぴぴぴぴぴ~♪
ぷぴぷぴぴ~♪ぷぺぺぽぱ~ぽ♪ぴ~ぷ~ぺ~ぽ♪
ぴぴ~ぴぴぴぴっ♪
ぴぴ~ぴぴぷぺっぽ~♪
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 21:47:12.960
ウェルシュ菌ってすごく高貴な感じあるよね
ウェルシュってところがなんか気高そう
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 21:47:36.330
愚痴〜
婆の働いてるコンビ二で手作り惣菜とデリバリーやる事になったんだけど
「同時期にやるには負担が大きすぎるし現状人手も足りないのでどちらか後回しにできませんか」
って上の人に店長からかけあって貰ったら上の決定なんで……って流された
それでここ二週間地獄のような忙しさになって店長が「もう限界だね。辞めちゃおうか」というので
長年やってた婆ともう一人は年内でおさらばすることになったわ。
店長も来年には辞めるってさ。
低賃金だし仕事多い上に人手不足で売上げあげろってパートに言われても無理でーす
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 21:47:42.880
結婚もできず子供も産まない役立たずこどおばに言われてもねw
結婚できないような不細工に産んだ親を恨みなよ、既婚者に嫉妬してないでwww
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 21:47:47.730
婆、納豆だと賞味期限気にせず食べちゃうな…と思ってググったら
これもちゃんと腐るのね
知らんかったわ
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 21:48:48.360
>>572
ウェルシュ菌は加熱しても芽胞(耐久性が高い細胞構造)という殻を作って生き残る性質があり、カレーを常温保管すると増殖に適した環境になっちゃって増えまくって食中毒の原因になるのよね…
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 21:50:46.510
>>582
地方のマイナーなコンビ二だよ
ちなみに毎日残業30分くらいさせられてその分の給料出ないのが婆のやめよっかなと思った決め手
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 21:51:37.220
>>590
カレーなどの粘度の高い料理で酸素に触れない状態にして、さらに常温で放置
だってさ
肉の古さ関係ねー
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 21:55:24.520
人間があああああああああ
地球の寄生虫なんだよおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!
あああああああああああああああああ!!!!!!!!
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 21:55:49.030
>>599
コンビニにクレーム入れてやるって言ってた婆だけども
店員の顔ぶれがガラッと変わったわ
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 21:56:13.590
>>607
おかしくないよ
だから誰もその話題は乗らないよ?って教えてあげてるのに恩を仇で返しやがって
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 21:56:23.420
>>606
ワイヤレス充電の研究されてるらしいけど隣から知らずに電気盗みそうで怖いなって思うわ
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 21:59:15.230
それでもまだしつこく婆が万引きをしてるんじゃないかと
万引きGメンぽいのを雇った模様
どんどんやれ
婆万引きしてないし
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 22:00:39.530
ヒャッハー!
インターコンチネンタル予約したったわ
クラブラウンジでアフタヌーンティーするんじゃー
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 22:01:00.650
婆の近所のコンビ二、常習の万引き犯が遂に捕まったらしいんだけど
警察に連行されたらその先で事務所の店長の携帯盗んでたのが発覚したらしい
もう一種の才能だと思う
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 22:02:05.930
パート先の倉庫、今日既に38℃とかになった
これからどうなるのかびびってるわ
過去最高が42℃だった
もう昼間仕事すんのやめて夜勤はじめようぜ社長
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 22:02:46.660
グーグルの口コミ見たら
店長が一番仕事できないんじゃ…って書いてあった草
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 22:03:51.530
>>646
これから温度下がってくるらしいよ
ただ現状熱中症で倒れそうなら掛け合ったら?
労災出るとしても1人でも倒れたら職場としても問題になるはずよ
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 22:04:42.660
>>646
昔、クリーニングの工場?でパートしてる知り合いの人がいたけど
アイロンとかでものすごい熱なんだって
この時期大変なとこたくさんありそうね
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 22:05:10.020
婆も役所でバイトしてたけど正職員はよく分からない出張とか会議とかばっかり行ってたわね
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 22:06:03.680
婆の近所のコンビ二は全員中国人かフィリピン人かよくわからない人種になった
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 22:07:26.520
>>661
掛け合っても無理だと思うわ
取引先との流れってのがあるしね
実は今日一人様子が明らかにおかしくなった人がいて
婆慌ててポカリ買って飲まして休ませたのよ
自衛するしか今んとこ策がないのよ
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 22:08:40.680
>>672
チェルノービィリだと
年数立っても自然に残ってる放射能物質はそのまま存在してるらしい
もとに戻るのに相当時間かかるって
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 22:09:02.140
いつだったか深夜のチラで「パートなのに出張研修ある・・辞めたい・・」って書き込み見たことある
そんな世界あるの!?って思った記憶
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 22:09:16.370
>>676
婆が熱中症なりかけた時は
脇の下をアイスノンで冷やすのが一番効いた
冷蔵庫ある?
せめてアイスノンを常備してもらうといいかも
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 22:09:31.580
むかつくむかつくむかつく
暑いから図書館行って本読んでたらデカい声で話すおっさんがいたから
本読んでるのでもう少し静かにしてもらえませんかって言ったら
舌打ちして出てった
図書館は本読む場所じゃボケ
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 22:10:34.550
20年前クリーニング工場でバイトしてて50度普通だったけどだれでも倒れなかった
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 22:10:51.170
アフタヌーンティーって見本の写真は必ず二人前でティーカップも二つだけど一人前なんてできるの?
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 22:10:55.060
>>680
そらそーよねぇ
半減期数百年、下手すりゃ千年、みたいな物質が
どんどん放出されたんだもん
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 22:11:04.950
原発事故の時半径300キロ以内に近付くなってアメさんがお触れ出してたものね
関西に移住する人続出したのよねぇ
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 22:11:09.070
>>688
ばば前に一人でホテルのアフタヌーンティーしばいたわ
爺が部屋で寝ちゃって捨ててった
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 22:13:47.830
>>685
冷蔵庫は2台ある
みんな色々備えて持ち込んでるよ
アイスノンとか首冷やすやつとか飲み物凍らせたり
取りに行くの面倒だからクーラーボックス大活躍してる
経口補水液やスポドリやアイスの差し入れもたくさん
今日具合悪くなった人は春先から入った人だからこの暑さは初めてだったからやられちまったんだと思う
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 22:13:59.540
昨日すっごくパート暇だったの
電話番しつつ社員さん借りた本ずっと読んでた
社員さんも暇してて資格の勉強してた
昔はいつもこれくらい暇だったんだけど最近忙しいねぇ…って言われたわ
まぁ、暇なまんまだったら婆雇われてないしね
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 22:14:40.520
>>711
それでもサンドイッチ二つとケーキ一つでいいわ
腹の中で紅茶吸って膨張するだろうから
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 22:15:52.150
>>718
だってサンドイッチなんか紅茶カップ直径の半分くらいしかないじゃん
スイーツ多めだけどたぶんスイーツが主役でサンドイッチはおまけよね
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 22:16:24.370
思い出したわよ
婆のお部屋契約原発事故翌日よ
どうしよと思いながら一応契約して家財は揃えたものの結局2部屋契約しながら1年くらい放置したのよね
めちゃくちゃ便利いい所抑えたのにクソゥ
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 22:17:07.790
書き込みできるかな
11日からエラー出て書き込めなかった
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 22:18:04.280
>>713
もう少しじわじわ温度が上がってくなら体が慣れるんだろうけど
今年いきなり暑いもんね
無理しないでね
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 22:18:05.350
原発が危ないってやってる時
凄い心配で眠れなくて朝方やっと寝たのね
そしたら原発大丈夫だったって夢を見て
あ、これはヤバイと思ってたらやっぱり爆発した
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 22:18:08.550
婆、今日パートだったけど、忙しかったわ…
朝から弁当作り、夕方までずっとで疲れて帰ってきたら
爺や婆子たちがいろいろやらかしてて後始末
そっから買いもの、塾1、晩御飯料理、塾2で
さっき帰ってきたとこ…
明日はお休みだからうれしい
爺どかいけ
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 22:20:17.050
書き込みできたらできたで時間泥棒だから困る
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 22:21:08.260
今年暑くていつもの部屋着だとしのげないわ
宅配程度なら出られる涼しい部屋着探さないと
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 22:22:03.520
Be:FIRSTのチケット全然取れないんだってー
ファンの年齢層高いらしいわ
ジャニとどう違うのかしら
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 22:22:05.240
>>736
時間を無駄に使うってある意味幸せなんだと思うわ最近
親の看病してた頃は一息ついたらもう寝なきゃいけない時間だた
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 22:24:15.800
>>743
そうなんだろうな、と思うわ…
知り合いが現在進行形で自分の親と旦那さんの親みてるけど
どちらもホームに入っていても
毎日駆け回ってほんとに大変そう…
婆の親ももう年だからいつそうなるか
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 22:25:23.190
>>742
何かがさっぱりわからない
最後の行でジャニと違うアイドルだってのはわかった
EXILE系なのかエイベックスとかなのか
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 22:26:06.560
クロワッサン家で作ろうとすると面倒よね
でもパン生地伸ばして溶かしバター塗って
その上に伸ばしたパン生地重ねてバター塗ってを繰り返すと
簡単になんちゃってクロワッサンが作れる
さっくり感は少し減るけど美味い
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 22:30:43.730
高下って名前なんだけど職場でふとみしたとかあつみしたふとしってあだ名付けられてる。これパワハラ?
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 22:31:57.610
プレモルに貼ってあるシール応募したら6回中5回当たった!
コンビニでプレモル貰えるー
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 22:35:48.400
>>783
和菓子だとなんか違うわね
侘び寂びから離れてる感じがしちゃう
美味しそうだし食べたいけど
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 22:37:43.890
日本の葛だっけ?アメリカの園芸家が持ち帰って
アメリカの庭に蔓延って「なんだこのモンスターは!?」ってなってるやつ
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 22:38:15.220
>>795
いや温暖化かなんかの波の具合で砂浜が年々侵食されて数十年後にはなくなるのよ九十九里浜
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 22:39:55.110
ボーナス日以降に実家からいきなり連絡くるのかな
新卒の頃から必ず電話あった
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 22:42:28.120
いろんな種類をちょっとずつ食べられるビュッフェ好きだけど
いっぱい食べられないと割高なのよな~
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 22:43:59.770
>>803
イタドリも
家が持ち上がるとか…
高知県民を派遣して荒稼ぎするビジネスを
園芸板かどっかで画策してたわ
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 22:44:51.190
婆さ、お財布3つ持ってるの
免許証と1000円入れたバイト行くようのミニ財布と
銀行のカードと会員証と新札と新硬貨の入った5000円の財布と
保険証やスタンプカードと日々の現金入れる財布
これを小さなバッグに詰め込んで毎日お出かけしてるけど不毛すぎてやめたい
でもひとつの財布に全部収まらないのよーーーー
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 22:45:12.130
>>835
飲茶食べ放題いったことないわ
回転寿司がだいすきよ
ちょっとずつ食べられて都度払いって最高のシステムじゃね
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 22:45:44.120
>>842
さっきは不正ななんとかが検出されたって
昨日はそれとも違ってたよ
その時々で変わるの
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 22:46:49.620
>>847
婆もよく知らないけど、高知県民はイタドリを
春に新芽摘んで冷凍しとくほど好きらしいのよ
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 22:47:40.200
ガーシーTwitter止められたのね
2chも誹謗中傷してる人全員書き込み禁止にしたほうがいいわね
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 22:47:54.270
婆なんかスマホケースに長いストラップつけて
それだけ斜め掛けしておでかけしようと思ってるのに
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 22:49:08.840
中国は食べ切るとダメなのよね
足りない、もっと寄越せって意味になるから無限に出される
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 22:51:10.790
長財布気にいってたんだけど、仕事中も財布を携帯しないといけなくなって
二つ折りか三つ折りを探し中
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 22:51:44.610
手でご飯を食べる国は必ず右手で食べる
左手は不浄、トイレで使う手だから駄目
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 22:54:19.480
ただ、インドでは大皿料理からの取り分けや、重ねて置いてあるチャパーティー(小麦を練って焼いたもの)を取る際は必ず左手を使わなきゃいけない
これは、右手を使うと残された料理すべてがその人の「食べ残し」になってしまうという概念からで、インド人はこれを非常に嫌がるので気をつけてね
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 22:54:31.710
私女だけど彼氏の財布がマジックテープ式だった 死にたい。。

     ∧_∧
     ( ゚ω゚ ) 支払いは任せろー
 バリバリC□l丶l丶
     /  (   ) やめて!
     (ノ ̄と、 i
        しーJ
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 22:55:13.510
足のむくみと足のほてりで検索したら、甲状腺の病気って出たわ
こういうのって内科?
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 22:55:27.940
アフタヌーンティーのケーキやサンドイッチが乗ってるやつ
名前忘れたけどそれの螺旋階段タイプ見たことあるわ
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 22:56:39.270
>>877
「内分泌科(代謝内科)」または「耳鼻咽喉科」だけど、甲状腺を見てくれる病院をさがすのもあり
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 22:57:36.370
>>880
スプーンとフォークを使ったら負けな気がしてちぎったナンでカレーの具を掬うことにこだわったりはしてるw
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 22:57:58.410
賃貸仲介業者とメールでやりとりしてるんたけど持ち回りで回答してるのか時々的外れな答えが返ってくるの地味にストレスだわ
まだ契約すんでないから我慢してるけど酔っ払ってたらその回答で合ってると思うか?とか聞いちゃいそう…
変な答えだとあーまたこいつだぁって思っちゃう
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 22:58:23.600
カバディカバディカバディカバディカバディカバディカバディカバディカバディカバディカバディ
カバディカバディカバディカバディカバディカバディカバディカバディカバディカバディカバディ
カバディカバディカバディカバディカバディカバディカバディカバディカバディカバディカバディ
カバディカバディカバディカバディカバディチャパティバディカバディカバディカバディカバディ
カバディカバディカバディカバディカバディカバディカバディカバディカバディカバディカバディ
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 23:05:39.760
>>894
婆通販好きじゃないのよね
実際に手に取りたいのよ
でも、デパートまで行くの億劫でさ
安くてもいいから雑貨屋で見てこようかな
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 23:06:05.250
熱中症で死んだ90歳の年寄りがいました!とかニュースで報じる必要あるのかしら
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 23:07:12.750
もうお家の中にいても熱中症でしんじゃう人が出てんだ
節電なんてダメ絶対
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 23:09:01.480
90歳なんか自然淘汰だろうよ
冬に死んだら凍死?
秋冬の老衰しか認めないんか??
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 23:10:03.150
      , ──── 、
    |≡≡≡≡:・|
    ヽ========-′ ゴ~
    ノノノ  ノノ

     彡⌒ ミ
     (-c_,-`)
      ノ    U
   O_ Oノ
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 23:11:27.490
ベトナム人て思ってたより顔が薄いのね
パッと見日本人なのか違うのか見わけがつかない
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 23:12:23.520
>>899
そうそう、ネパール人が大半らしいわよ

ちなみに、ネパールもインドと同じで地域ごとに話す言語があって、それで会話するとネパール人同士でも伝わらないらしいわw
だから、ネパール人同士の会話も日本人が知る所謂ネパール語なんだって
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 23:13:28.220
こないだベトナム料理屋さんに初めて行ったの
細い米粉麺食べたよ
素麺みたいに細くて食べやすかった
味はフォーと一緒
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 23:15:27.470
仲間内のカラオケ画像を勝手に全世界に公開するって、、ガーシーいやだわー
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 23:16:20.980
>>928
国境線と人種は別だからね
大陸は人種があちこちの国に分かれてるケースも多いから
国籍で判断するのは難しい
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 23:18:55.780
>>932
今回立候補してるんだっけ
こいつ担ぎ上げたところもこいつにも投票するやついたら嫌だわね
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 23:22:20.690
https://i.imgur.com/JffmX6l.jpg
ベトナムの麺

①ミー
日本でいうところのラーメン。北より南、中国系の人がよく食べます。
小麦粉+かん水は共通で、左から、卵入り乾麺、卵入り細麺、卵入り太麺、乾麺、卵なし麺、着色した黄金麺 です。
日本同様、鍋料理の締めなどに入れたりも

②バィン
左から、バィンホイ、バィンカィン、バィンクォン。
米粉が原料のバィンホイは、麺がひとかたまりにくっついていて、焼豚を包んで食べます。
バィンカィンは、米粉やタピオカなどのデンプンが原料の押し出し麺で、太めの丸麺です。
最後のバィンクォンは、水溶き米粉を布の上で蒸した、円形の膜状になっています。

③ブン
左は細めのブン、右は太めのブンで、もともと中部フエの特産物です。
石臼で粉にした米を水に浸して、底に穴が空いた筒から押し出し、そのまま煮え湯でゆでるビーフンです。
ベトナムではこの生麺が主です。

④フーティウ
左はフーティウジャイ。「柔らかい」という意味で、半透明の麺です。
食用カンナのデンプンが主原料です。
右はフーティウロン。こちらは米粉からできています。

⑤ブンコー
乾麺のブンで、台湾や日本のビーフンとほぼ同じです。

⑥ヌイ
いわゆるマカロニです。
様々な形があり、西洋料理のほかに、炒めものなどにも使われています。
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 23:22:42.000
>>944

⑦ビー
豚皮を乾燥させたもの。
生春巻きに包んだり、ビールの肴などにされています。

⑧バィンフォー
左がフォーの生麺で、右が乾麺。
米粉が原料ですが、ブンと違って切り麺で、生麺が主です。
広東の河粉が起源といわれ、南部の米粉でできたフーティウとは製法もよく似ています。

⑨ミェン
緑豆春雨のことですが、これは北部の言い方。
南部のホーチミンでは、中国緑豆ブンとよんでいます。
炒め麺や汁麺など主食になります。

⑩ミェンタウ
黒ずんでいて、太めの麺です。
クーチュォイという根菜のデンプンで作られ、南部人好みの麺だそうです。
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 23:24:31.720
>>937
婆は先月、晩御飯が刺身の漬け丼でイカの刺身もあって、漬け丼間食してからイカを口に入れたらめっちゃ臭くて食べれなくて、数時間後に晩御飯全部外に出たわよ
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 23:29:25.720
寿司食べたら最後毒消しにガリ食べろと誰かに言われた覚えがある
婆母だったかなぁ
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 23:31:05.350
小栗旬じゃなくて元NHK登坂なんちゃらアナとかじゃないとダメージないわね
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 23:32:35.560
もし野球観戦にいって隣のおっさんが空調服着てたらすげーやだ
うるさいもん
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 23:45:05.190
残り2000円、明日1日がんばるぞ
多分明日いるのはコインパーキング600円と爺のコンビニ代くらいのはず…
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 23:50:20.960
明日婆子の初ボーナスよ
婆には関係ないけどなんか嬉しいわね
ちなみに婆も給料日
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/30(木) 00:02:40.540
浄水器ポット買おうと思ってるんだけどさ
使ってる婆ちゃんどんな感じ?
時間かかる?
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/30(木) 00:04:21.130
来月からの目標貯金額月15
がんばるぞ…無理いいいって気持ちでいっぱいだけど
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/30(木) 00:06:52.460
>>971
家計の予算の兼ね合いよー
7月になったらリセットされるからあと24時間耐えるのみ
先月先々月全然貯金できなかったし
今月なんとか貯金増やさんとやばいのよ
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/30(木) 00:25:38.220
浄水ポットの情報ありがとうよ
直接取り付けられる蛇口じゃないみたいなんだよな
ポットのカートリッジ交換頑張ろうと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 25分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況