X



■□■□チラシの裏22045枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 12:52:33.980
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆
☆転載禁止☆

関連スレ

家庭チラシの裏避難所53
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1629797528/

家庭チラシの裏避難所54
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1655758495/l30

■□■□チラシの裏 シモ専用 35枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1639034602

前スレ
■□■□チラシの裏22044枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1657326038/
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 13:21:11.850
いちおつ

原因となった母親ならともかく成人した兄妹のことなんてほっておいてあげればいいのに
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 13:21:43.490
離散してたり妹さん結婚しててあんまり接触ないなら別だけど
やりそうな気配しなかったのかとか気になるかもね
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 13:23:21.770
妹で結婚してるなら苗字変わってるだろうしなんとか
これが毒女だったら詰む
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 13:23:52.500
安倍さんのお母さんってくらいだからご高齢なのよね
婆ならよっぽど仲が悪くなければ同居して看取るかな
お母さんもあんな形で息子を亡くして心折れてるだろうし
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 13:23:57.300
右の底辺は芸能人を攻撃して、左の底辺が政治家を攻撃する
これから日本もどんどん変わっていくわね
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 13:24:05.860
>>6
放っておいたとしてもまともな神経してたら自責の念で耐えられなくなりそうだわ
人一人が抱え込める悩みの箱の容量なんて限られてるし。
ダイヤモンド構想とか拉致被害者とかまだ安倍元総理が関わってることは多岐にわたって多かったし、
その人達の恨みを抱えて生きるのはしんどいと思うよ
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 13:24:08.760
札幌地裁…

石原良純、安倍元首相が銃撃された時の警備態勢に疑問呈す「明らかにフォーメーションとして間違っていた」★2 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1657337411/8

8 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2022/07/09(土) 12:33:02.61 ID:4MTEmvbe0
>> 1
これだろ

613 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2022/07/09(土) 08:42:45.47 ID:jrIqOBVl0
2019
札幌で安倍元総理の演説中に男が近付く

警備中の警官が男を場所移動

マスコミ&一部の方々「表現の自由の侵害だ!!」

2022
札幌地裁:場所移動したのは人権侵害だと判決

演説中に誰かが近付いてきても迂闊に排除出来なくなる

演説中に安倍元総理撃たれる

> 2019年の参院選で、札幌市で演説中の安倍晋三首相(当時)にヤジを飛ばした男女が、北海道警の警察官に違法に排除され、
>憲法が保障する表現の自由を侵害されたとして、道に慰謝料など計660万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が25日、札幌地裁
>であった。広瀬孝裁判長は「2人の表現の自由などが違法に侵害された」と述べ、道に計88万円の支払いを命じた。
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 13:25:12.050
苗字変わってたって夫の親にはバレるだろうし
歴史の教科書に載る犯罪者と縁者でいられるだろうか
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 13:26:40.390
>>13
ご存命なの?
あんなハイクラスの人たちが自宅介護とかしないでしょ
動けなくなったら超高級老人ホームじゃないの?
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 13:27:53.350
犯人の母親も犯人もその団体の信者だったらしいから(犯人は今は脱会)
妹も信者だったはず
なので結婚してるとは思えない
または信者同士の結婚ならありえるか
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 13:28:38.470
アッキー介護するわけない
今までも仲悪くて同じ家にいても顔合わせなかったくらいだし
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 13:28:42.290
ネットで誹謗中傷してる人もほとんど無敵の人でしょ
逮捕されてもいいと思ってやってるんでしょうし
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 13:29:35.130
安倍さんちはお手伝いさんぐらい居ると思う
トメの介護とか庶民じゃないんだからw
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 13:30:04.260
昭恵さんは生粋のお嬢だから家のなかに他人がいて他人使うの平気だろうな
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 13:35:03.830
統一教会と安倍ちゃんの関係が全くわかんないのです
だれか教えてください
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 13:35:26.140
くっくくっくがつくと青い鳥が続くよね
それではなく、遊ぼうよ パラダイスと若い人向けにも何かあったような気がする
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 13:35:36.680
統一教会らしいって話になってるけど、朝起き会の冊子にも安倍ちゃんコメント出してた気がする
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 13:36:06.090
元々行く予定だった長野のあの議員も恨まれそうだしもう議員できないでしょ
そもそも逮捕されるかもしれないし
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 13:37:07.840
>>58
たまたま安倍さんが近くに来たからじゃないかな?
本当は長野で演説予定だったけど週刊誌の暴露で無くなった
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 13:37:27.940
アッキーがあまりに奔放で政治家の嫁としてって指導入れたら
本人嫌がって逃げ回っているというのは聞いたことある
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 13:38:15.640
自衛隊にもパヨクがいるのね
これからは右翼時代が終わって左翼時代が始まるかもね
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 13:38:28.830
乙武さんが昨日の暴力行為に抗議するため、渋谷から国会まで、車椅子を降りて歩いてます


24時間テレビのマラソンくらい意味がわからない
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 13:39:18.160
はじめは宗教の方狙ったけど近づけなくて安倍さんにって言ってなかった?
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 13:40:04.570
爺がいない
お昼ご飯作る気になれない
かと言って買いに行く気もない
そしてウーバーは抵抗がある
さっきからミルクティーで誤魔化してる
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 13:41:43.590
>>76
宗教の関係者だと本人が思っている人(安倍さんは関係者じゃないっぽい)なら誰でも良かったんじゃない?
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 13:52:14.500
スーモが見せてきた下栗モデルハウスとやら素敵ねー
バーも家建てる時壁にタイル貼ろうかな
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 13:55:46.890
よちゅしか政党がない、投票予定の政党の候補者がちょっとおかしい
困ったぞ
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 13:56:59.920
安倍さんなくなるとは思わなんだ
政治家は何がなんでも助けるんだろうなって思ってたわ
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 13:59:03.280
自民だとこんなに恐ろしい政策が通りますよというのはよく見かけるけどじゃあ他の党だとどうなるのかしら
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 13:59:30.320
爺が子供たち連れてプールに行ってくれた婆1人でめっちゃ快適
でもめちゃくちゃ楽しそうだからちょっと羨ましい
でもでも去年の水着入らないのよおぉぉおおおおおお
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 14:01:45.010
>>145
水着の上から着るハーフパンツみたいなのあるじゃない?
あれのウエストのボタンがとまんないのよ…
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 14:02:08.420
安倍元総理が亡くなったのはショックだけど
岸田総理の自民党を応援するのは違うと思う
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 14:02:25.820
Twitterで「喪服と数珠で安倍晋三を侮辱した山本太郎は今回のことでコメント出す資格はない!」みたいなのがあったけど
あれってなんであんなことしたんだっけ?
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 14:04:10.850
婆の地域の最有力候補の人に別に不満はないから
まぁ多分その人に投票するとは思うけど
1つ難点を上げるとしたら爺と同姓同名なのよね
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 14:12:06.750
秋葉原の事件の加藤は死刑囚、弟は自殺、旦那とは離婚、加藤母の実母は急死

自分のせいで周りが崩壊した加藤の母の心境ってどんな感じなんだろうな
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 14:14:15.150
山本太郎もだけどなんかの集会でアベシネって歌ってたアジカン後藤が回復をお祈りしますってツイートして袋叩きにあってた
普段シネシネ言ってたくせにこういう事件が起きると善人ぶるのやめてほしいわ
落合陽一に説教してもらいたい
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 14:15:07.620
奈良医科大の会見で輸血量聞かれて
100単位以上です
何リットルかは今計算してません
みたいなこと答えてたけど
なんで20リットル以上って答えなかったのかしら
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 14:15:48.550
アーティストが政治の話するなとは思わないがそもそも誰のことでもチネはないわね
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 14:19:17.880
>>177
後藤だけじゃなくてマイナーだけどBRAHMANのTOSHI-LOW(りょうの旦那)とELLEGARDENの細美武士も歌ってたけどね
自分が公衆の面前でシネシネ言ったことで犯人の背中を押したかもしれないってことを一生考えながら後悔して欲しい
シネとか冗談でも言っていいのは小学生までよテノヒラクルーで善人ぶってんじゃないわよ
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 14:21:54.040
小沢は批判をかぶってくれたから英雄ね
そういう人も必要だわ
知らないけど
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 14:22:52.140
余裕ない事言うけど、急いでたり疲れきってる時にわざわざ呼び止めて道聞いてくる人ってなんなのかしら
スマホ持たないなら地図持つくらいすればいいのに
知らないって言っても困ってるのにとか言い出すから知らねーよって強めに言いたいものすごけ
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 14:24:15.380
>>198
それは単に主義主張の近いでしょ
さすがに普段から安倍晋三死ねみたいな悪口言ってた訳でもないしね
言ってそうな北朝鮮はノーコメントだしある意味ブレてないわ
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 14:24:18.980
>>188
なんかで罪の意識に苛まれ、心の均衡が壊れて一時期は精神病院に入院して錯乱状態だったって書いてあったけど、美化して書いてあったりするのかしらね

個人的には加藤母の実母も孫の起こした事件で病気になって急死って書かれてたけど、本当は我が娘が孫にクソ酷い虐待していたって部分のがダメージデカかったんだろうなって思うのよね
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 14:24:41.130
こどもおじばかえり、
行ったわよ
子どもの頃
友達の天理教一家が連れて行ってくれた
婆は単なるキャンプ気分で参加した
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 14:24:44.350
口ではやだーどーしましょー私が悪いんだわーって言うけど
実際のところ反省もしないし申し訳ないって気持ちも全くない
人真似猿みたいに意味わからないけどとりあえず言っとこみたいな
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 14:26:49.620
加藤母ってそんな人なの?
やだ全然知らなかったんだけどどっかで人物像見れる?
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 14:26:58.040
病院の記者会見必要ないと思うんだけどしないと詰めかけるだろうしまわりうろついて職員に迷惑かけるんだろうね
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 14:27:19.750
昭恵さん行きも帰りも車だったのかな?
東京⇔奈良ってけっこうあるよね?
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 14:28:38.330
>>225
最初に教会?本堂?みたいなところでお参りしたら
あとは遊んで良いって言われたの
大きなプールで遊んだり、夜は花火やパレードを見た記憶
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 14:29:25.160
小学生の時の同級生に絵里ちゃんいたわ
いじめられてた婆に「婆ちゃんはモテるから」とか意味分かんない事言う変わった子だった
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 14:30:15.150
イオンカードのフィッシングメールきてる!!
踏むとこだったーあぶねー
え?これフィッシングよね?フィッシングと信じて消すわよ?
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 14:30:35.860
奏花と天利とピエールの幼馴染み三人組が思春期になって三角関係に発展するの
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 14:30:40.250
プレ更年期なのか積み重なりすぎたのかめちゃくちゃイライラする
仕事終わってはーやれやれ冷たいの飲も、で
今朝作っといたのが空で新しい麦茶がないだけでこんなにイラァ…ッてするなんて
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 14:32:10.310
婆が通ってたそろばん教室の先生がこどもおちばがえりの参加者募集してたわ
姉は2回行ったけど婆行かせてもらえなかった
なんで?って大人になってから親に聞いたら
「お姉ちゃんは弁えてたけど、あんたは絶対余計なこと言うから」って言われて納得した
勘のいい嫌なガキだったのよね、婆
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 14:33:56.340
家族が入信して破産にまで至ったっていう特定の宗教団体って何だったの?
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 14:34:29.730
>>255
婆は補充するの好きだから補充されてないのは許せるけど
あとちょっと使えば補充出来るじゃん!って量残されてるのはイラァってする
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 14:34:59.430
娘から移ったと思われる喉風邪や怠さが
ちょっとマシになった
熱はないけど
まさかコロナじゃないよね…
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 14:36:07.830
おやさまつきひさまはっぽうさま
って天理教だっけ?
当時らんまにぶんのいちが流行ってて
「はっぽうさま」のところで八宝斎が浮かんで笑い堪えるのに必死だった思い出がある
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 14:37:32.100
コピー用紙いつもないやんけ補充しろってなるから休みの前日あえて補充しないで帰る
知らね
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 14:37:44.040
ここでこどもおじばがえりのCMテレビでやってたって話をしたら
絶対そんなわけないって否定されたのが不思議でならない
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 14:39:25.610
小布施堂の栗アイスがふるさと納税にあるのはっけんしたから頼むわ
小布施堂のならきっとうまいはず
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 14:39:27.620
マンゴーの切り方って難しいね
この間やってみたけどきれいに出来なかった
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 14:40:26.410
>>270
トイレットペーパーの芯を捨ててなくて
隅っこの方に、絵に描いたような爆弾みたく並んでる時あるw
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 14:40:53.700
多額のお布施を要求する宗教は悪だと思う
婆も祈るけど特定の宗教じゃないし
真言唱えたりお祈りの言葉唱えたりだし
瞑想もするけどネットで方法みようみまねだわ
自分の中の神に拝めば良い
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 14:41:26.440
職場にいつもちょっとした事で過剰に褒めてくる人がいて、いかにもおばさんは持ち上げときゃいいだろ感がすごくて鬱陶しい
婆別に気に入らなくても態度変えたことないし、八つ当たりもしないし虐めもしたことないのよ
でも変に予防張られて逆にいびられたいのかこの人って思い始めている
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 14:41:48.280
こどもおちばがえりでも
こどもおじばがえりでもなく
こどもおぢばがえりが正解です!!
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 14:42:21.540
名札をラミネートしてって言われたんだけど山盛りあって絶対終わらない
しかも小さいからシートの中でズレまくるしほんとムカつく
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 14:42:43.100
>>282
横だけどあれ続くとキエエエってなる時あるわ
捨てろゴミ箱すぐ近くにあるんだから捨てろと
芯一本の時婆のせいにされた事あるから余計にキエってなる
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 14:44:07.770
勅使河原さん、なんか上級国民の人だったのかな
桜田淳子あてがわれるなんて
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 14:44:28.990
>>288
「ぢば」へ帰るって意味
ぢばは人類のふるさとってこと
要は子供が帰省するよって意味
なお、婆は天理教信者ではなく何故か毎年おちばがえりに参加させられてた子供
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 14:46:32.920
>>292
婆ん家のトイレには
「ぼくはここにいるよ」とゴミ箱が涙目で訴えているイラストが真正面に貼ってある(作者は5歳の頃の長男・現22歳)
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 14:47:14.220
>>301
だねー取ってぇならほいって渡せるけどトイレットペーパーの台の下に予備入れてあるから動かなくてもかえれるから余計はらたつのーー
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 14:48:22.840
>>309
なんだかんだと一貫してアッキー庇う発言は揺るがなかったもんね
そのせいで好感度下げたりもしたのに
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 14:49:11.010
前飼ってた犬がしんで新しい犬迎えたんだっけ?
残されちゃった感がなあ
犬がいて良かったような余計に寂しいような
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 14:49:12.260
トイレットペーパーの芯折って他の芯の中に入れて小さくして捨ててるまだ入るかなってつめてる
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 14:49:30.910
4日後大学病院の診察だから感染対策して軽く外食くらいはいいけど飲みとか何時間もお喋りはやめてくれ
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 14:49:54.540
>>311
爺も長男もその後生まれた妹達もちゃんと捨ててくれるようになったわ
なんだか憎めなくてずっと貼ってる
もうすぐ孫が出来るから孫にも見せてあげたいわ
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 14:50:15.740
>>316
褒め殺しっていうの?ちょっとした事ですごいですさすがですって言われ続けたら嫌だわ
懐かれてるにしても婆引いてるのよ
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 14:50:40.890
週に一度お偉いさんが揃う日があるんだけどみんなこぞって25歳の女の子の事務員に話しかけるのよ
婆の席に座ってんじゃないわよさっさと帰れ
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 14:51:35.280
>>321
なんとなくだけど下心を感じるのね
誉めてる僕を覚えておいて!なにか僕の立場が悪くなったらフォローして!っていう
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 14:51:51.630
犯人は統一教会どうのって言ってるけど
本当は赤木俊夫の親族か何かだと思うわ
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 14:52:04.540
>>314
のほほんと見えるけど激務でさ
夫人の天然具合が癒しだったんじゃないかねえ
跡継ぎなんて散々言われたろうに夫人を悪く言ったことなかったよねえ
ファーストレディに相応しい配偶者ではなかったかもしれないけどだから余計に仲良かったの分かるよね
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 14:53:06.650
山口敬之氏、安倍元首相死去をフライング公表
批判に「独自ルート使った」
「ジャーナリズムの基本」と反発
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 14:53:18.960
>>321
悪気はないんでしょうけどそんなに言われると逆に貶されてるような気がしてくるのでもう少しビジネスライクにお願いしますって正直に言ってみたら?
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 14:53:30.960
女なら良い爺と一緒になって社会的にも金銭的にも恵まれた爺と家庭を持って私の人生幸せってやって何が悪いのって、なんとなく今思った
ここでは無職だから発言権ないとか哀れとかpgrされることが多いけどはっきり言って仕舞えばそれができなかった人の僻みでしかないと思います
何をどう言ったってそうだと思います
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 14:53:35.070
金持ちと右翼からは絶大な人気があったでしょうね
婆はどっちでもないけど
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 14:53:45.600
>>326
あーまさにそれだそれなのよ
見返り欲しそうだけど、そんな事より仕事しろって話なのよ
フォローしてもらえるのもしたいのも、普段ちゃんとやってる人なんだし
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 14:53:57.440
>>325
お嫁さんが初めてそれ見た時に大爆笑してくれたの
それを書いた長男がかわいすぎるって
いい子が嫁に来てくれたと安心したわ
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 14:54:39.520
>>330
親が生きてたら弟に相続いかないよ
まぁ小梨なんだし相続対策はしっかりしてるでしょうよ
昭恵さんは実家めちゃくちゃ太いんだから自分自身の資産もたくさんあるでしょ
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 14:55:09.400
山口さんはレイプなんかしてないみたいね
左翼やチョンに叩かれてかわいそうね
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 14:55:52.410
>>338
何となく麻生さんはガクブルしなさそう
葉巻でも吸って「次は俺か?」ってニヤリとしてそう
その横で奥様もニヤリとしてそう
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 14:57:10.710
麻生はニートに今まで何してたんだって言ってたからね
婆だったら即●してるわw
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 14:57:46.990
安倍ちゃんも昭恵さんに引っ張りまわされて
さぞ楽しかったことだろうなー
ときどきうんざりしたりして
ときどきすごい笑えて
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:00:06.030
何にせよ安倍さんの親族は余程誰から見ても鼻つまみ者以外お金に困ってないでしょ
変にドロドロして週刊誌に書かれる方が困るって人がほとんどじゃないかな
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:00:10.140
Yahoo天気大嘘つきだわ!14時頃に雨が降るっていうから暑い中買い物行ったのに今も晴天よ
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:00:46.540
>>364
笑わせてくれるしピリピリしてないだろうし
上流階級はなんだかんだ疑心暗鬼の渦巻いてそうだからど天然を気に入ったのかもねえ
婆は犬のサプリの話が忘れられない
それを話しちゃう安倍ちゃんのおおらかさも
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:00:50.920
>>367
本当に残念だよね
昨日からショックで呆然としてる

時々、安倍ちゃんはまだ普通に生きてて報道されてることが嘘みたいな変な感覚に陥ることもある
多分受け止めきれてない
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:01:58.470
お腹の事をなぜポンポンと言うのか
婆母世代くらいまでは子供に対して言っていた気がする
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:02:24.920
>>377
お見合いに30分遅刻してきて流石に少しイラッとしたけど話してみたらすごく良くてベタ惚れだってさw
良いね…良い話よ
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:03:42.390
>>402
こないだ報道ステーション見てて、思ってたより上手くないなって思った
タイムキーピングが下手
時間切れって遮られてからまとめる能力がない
多分あれ覚えた台本読んでるだけだわ
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:03:46.310
物騒な事件が続くと
それなりの立場なり財産がある親は、やたらな相手と友達にしたくないから
女子大の地位復活するんじゃないかな
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:03:52.130
>>364
いつも毒舌の古市さんが
世界中が敵になっても家に帰れば昭恵さんがいると晋三さんは思ってたから、
政治家として強くいられたと思う。あの仲の良い夫婦がそろって見られないと思うとすごく残念です
って言っててちょっと泣けた
まあ明恵さんはよく飲み歩いてたようなのでいないことも多かったようですが
的なことも言ってたけどw
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:03:54.740
>>393
こどものうちに養子に出してるはず
防衛大臣は大人になるまで兄弟いるって知らなかったらしいよ?
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:04:12.530
>>407
病気とか家の事情以外でニートやってる人はほんとうにいままでなにしてたの?ってなるわね
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:06:04.640
心の拠り所になれるような人って、小さな事ではびくともせず常にいつも通りって人よね
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:06:58.760
>>422
不倫ってしたい人ってあんまりいないと思うよ
女の人は爺と仲良く過ごすのが理想だもん
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:07:15.070
>>404
お見合いでは無いわよ
知人からの紹介だからまぁお見合いみたいなものだけど
元々面識はあってあべちゃんは元々アッキーに憧れてたから
食事会に50分遅刻されても帰らなかったの
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:07:46.070
ほんといい役者だったのよね
何度も言うけど婆の中の原田左之助は山本太郎だわ
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:07:58.780
>>413
なんだ出かけてるのかショボンまで想像しちゃったわ…
自分が忙しいから昭恵が外に行くの文句言わなかっただろうなあってのも想像できる
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:08:03.820
>>423
母洋子さんの話
「主人も私も女の子を欲しかったが、2人目も男の子だった
父(岸氏)は喜んでいましたが
名前の由来はよく聞かれますが、晋二より晋三の方が字画が良いとか
主人も字の据わりが良いからとはじめから『晋三だ』といいました」
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:10:08.250
>>441
横からレスしちゃっただけだけどもうやめとくわ
満たされてなくて可哀想ね
だから不倫不倫言うのだろうし何が悪いのって勝手に好戦的になってるんだろうし…
何より夫婦関係うまくいってないから可哀想だね
それじゃさよなら
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:10:58.190
>>431
実質上はお見合いだって記事読んだ
紹介者が「もう来ないよ、こんな待たせる人はダメだ、帰ろう」と言ったのに安倍君は
「いや僕は待ちます」と言った
アッキーは安倍ちゃんの憧れのマドンナだったらしいね
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:11:29.980
>>437
紹介した知人が「こんなに遅れてくるようなルーズな人と結婚しては将来苦労するから帰ろう」って言ったけど
「いえ、彼女は僕の憧れなんです」ってあべちゃんは答えたんですってよ
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:11:38.550
お坊ちゃんとしては同じお嬢様でも枠に囚われない明るい人が好きだったんじゃないかな
周りを気にせず自由に生きてる様が
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:11:50.430
>>417
本人はまだまだやる気だったのよ
総理にならなくてもまだ元総理ってことで外交で活躍できたのになぁ
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:12:21.220
婆、昭恵さんは天皇即位のバンザイのイメージがけっこう強いわ
不慣れなのかこう?こんな感じ?みたいだけど元気よくあげてたように見えた
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:12:55.570
>>457
>こんな待たせる人はダメだ

わろた
アベちゃんがかわいそうで見てらんなくなったんだろうねw
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:13:23.030
アッキーがグルコサミンだかセサミンのお菓子ぼりぼり食べてて
「あなたも食べる?」って渡されて安倍ちゃんが袋を見たら「愛犬のおやつ」
って書いてあったという話がすき
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:13:23.620
>>464
手を挙げたらスカート上がっちゃうから気にしてたわよ
女性は万歳しないものらしいわね
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:13:27.880
子供の後追いで包丁使ったり洗濯干したりするときとかは心を鬼にして隔離してるって話になった
髪巻いてるときもって人がいてさすがにそれは…って空気になった
髪巻かんでもよくない?
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:13:55.100
納豆2パック
ホルモン1/2皿
食パン4枚切りの1/4にハチミツいっぱいかけて
美味しかったです!!!
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:14:01.930
>>460
確かに、ふつうだったら離婚してるんじゃないかってくらい足引っ張ってるように見えることもあったもんね
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:14:09.780
>>462
少女漫画の王道みたいな話ね
「おもしれー女」「この俺になびかないとはおもしろい」と言わせたら勝ちみたいな
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:15:09.790
>>466
安倍ちゃんが頼んだのかなって思った
紹介した人はヒヤヒヤしたろうけど
しかし50分遅れて断るつもりでもなく来るのがすごいわねえ
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:16:02.470
>>462
もうちょっと周りを気にしろレベルでド天然よねw
でもそんなアッキーが安倍ちゃんがあんな死に方したことでどうなっちゃうのか心配ではあるわ…
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:16:05.580
アッキーはスタイルが良くて目立っててたまにパーティーでアッキーを見かけるアベちゃんは付き合う前からもう夢中だったらしい
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:16:11.800
>>485
たまたま冷蔵庫にあるもの食べたからねw
次はアイス食べたい
ミニストップ行こうか悩む
ハロハロがいい
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:16:22.620
>>472
麻生が大笑いしたやつね
人に話しちゃうところ、夫人が大好きだったんだなって分かるわ
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:16:43.100
電通入ったのもコネ入社ですって堂々とインタビューで答えちゃうようなアッキーだもんね
ド天然さに何度も救われたんだと思うわ
激務でもアッキーに「おかえり」って言われるだけで頑張れるってあべちゃん言ってたもんね
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:17:17.750
妊娠婆全然太らないんだけどむしろいい方?それともこんなもん?
ついった見てると皆太った太った言うけどそうでない人の方が多いのかしら
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:17:36.880
>>423
このレス見て何気に安倍晋太郎 家系図って検索したら電波ゆんゆんした家系図出てきて怖かった
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:18:35.880
>>497
本当だよね
ショック受けてしばらくは大変だろうな
そのうちまた突拍子もない活動してるってニュースでも見られる日を待ってる
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:18:40.780
>>481
そういう場合女の子は一般庶民が多いけどアッキーの場合は大会社の社長令嬢ってとこが新しい
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:19:19.370
共産党の人がロシアが日本攻める理由がないっていってたけどさ
めちゃくちゃあるよね
北海道ほしいに決まってるじゃん
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:19:37.390
太るのは後期よ
妊娠6ヶ月までは普通のデニム履いてた
爺にも「本当にいるの?」と言われた
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:19:40.170
>>505
あーおかえりの話は覚えてるわ
あっきーはやらかすけど裏はないのよね
そういうところがいいと思ったんじゃないかな
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:19:49.090
>>510
今7ヶ月で25週よつわり前で減る前の体重からは+4キロなのよね
ついったみてると皆+6とか+8とかでさ
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:20:05.790
選挙区の後援者らとの酒席で「嫁として失格だ」「ワシが教えにいっちゃる」などと責められた過去を明かした。

政治家の嫁ともなると精神力よほど強くないと無理よね
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:20:11.080
安倍政治を許さないの紙持ってる人と
にっこにこで写真撮ってたの好きだわ
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:20:52.790
>>505
激務の夫には天然の妻が癒しだったのね
ずっと仲良さそうだったのに、こんな形でお別れは気の毒過ぎる
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:21:01.250
>>505
「電通時代は『5時から女』というあだ名でした
勤務中はずっと(早く5時にならないかなー)って考えてました」
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:21:13.900
>>516
周りにちょっとあの人…って言われていても一番身近な大切な夫や妻に好かれていたら万事OKって改めて感じる
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:21:26.900
婆は7時頃期日前投票に行くわ
帰りに外食したかったんだけど
コロナが激増してるしどうしようかしらね
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:21:56.540
>>513
体重やら妊娠中毒とかなーんも言われてないけど妊娠に関係ない数値引っかかって病院通いよ
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:22:28.670
>>530
気遣い気働きは足らなかったかもしれないけどメンタルの強さは半端ないわねw
帰って安倍ちゃんに笑って話したんだろうなとか
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:22:52.280
やだもうここで安倍ちゃんとアッキーの仲良い話見てたらこんなに仲良いのにもう安倍ちゃんはいないんだ…って泣けてきちゃったわ
アッキーのところに生きて戻って欲しかった
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:22:59.110
>>521
亡くなったからもう無理
私物化再発防止のルールを決めるくらい
安倍ちゃんも周りに咎められずズルズルああなったんだと思う
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:23:09.480
>>505
海外での演説では妻に負けた系の話がお約束だったのよね
米国議会でも演説の練習してたら寝室追い出されたってのがウケてた
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:23:19.230
>>537
逆だとけっこう虚しいかもね
周囲に好かれててもその好いてくれる人達は側にいてくれるわけではないし
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:23:35.230
>>523
アッキーと同等に語るのはとてもおこがめしいんだけどさ
婆も爺が帰宅した時におかえりーっていうだけでも涙ぐんでホッとするよーってよくいうんだ
または何かもぐもぐ食べながらソファでアマプラ見ててもそれを見て肩の力が抜けるって
裏がないってのが大切みたい
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:24:49.550
>>547
それは大いにあるだろうね
二人しか人間がいなければ余程でもない限り争いが起こらない
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:25:07.280
子供いない夫婦仲いいじゃなくて子供いないけど結婚継続できたから夫婦仲いいでは?
悪かったら別れてそう
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:26:10.500
ベランダの観葉植物が風邪に煽られてえらいしなってるんだけど、
絡みついたゴーヤが倒れさせまいと踏ん張ってる
濡れたくない婆はゴーヤを応援してる
頑張れ耐えろちぎれないでくれ
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:27:28.470
>>564
あなたって人は、とか言いそう
いつか来るのは分かっててもこんな急にこんな形ではしんどいわ
昭恵さんこれからどうするのかねえ
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:27:28.760
>>547
子持ちが良くいう子育てを二人で協力しながらやってきた絆的なものを経験できなかったという寂しさから不倫や何かに走る人もいるから
それへ違うわ
仲良い夫婦はそれだけ乗り越えたものも多いのよ
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:27:46.670
>>567
子有りも子無しも変わらないよ
あそこんちは仲いいわねかあのご夫婦仲いいわねの違いよ
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:28:16.060
ゲットしたらつまらなくなるのあるある
それと同時に別れる時の事を考え始めるのは若い頃よくあった
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:28:34.310
>>569
良い意味でもう利用価値なくない?
安倍の跡継ぎは、やるとしても甥でしょ
昭恵さんが跡継ぎ産んでたらまだ利用価値あっただろうけど
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:29:04.260
>>580
こういうレス多いけどお友達も多いし落ち込む日がないとは言わないけど好きに楽しく暮らすよ
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:29:20.450
もう平和な社会なんて戻らないわね
みんな社会に不満だらけだし殺せるなら殺したいって人もいっぱいいるわね
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:29:32.710
>>520
でもロシアってもともとソ連の陣地しか攻めてなくない?
中国はあらゆる方面に浸食しようとしてるけど
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:30:05.600
>>570
でも家系は実際そうなんだけどね
江戸時代以前のはなしで元水軍を率いてて手柄を立てて土地を褒美に貰った
ガン→岸になったのは本当
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:30:39.250
安倍ちゃんってお母さままだご存命なのね
夫にも子供にも先立たれるのは辛いわ…
もう1人の息子の岸さんも何かご病気で車椅子だったし
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:30:55.330
>>590
だといいな
楽しく過ごしててもフッと寂しさが差すだろうけどさ
あと周りの人に悪い人追っ払って欲しい
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:31:19.550
>>596
政治利用じゃなくて結婚詐欺みたいなやつか
昭恵さんて実家に頼れる兄弟とかいないのかな?
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:32:23.180
アキエ
主人が「絶対に産んでくれ」と言わなかったことにも救われた気がします。


なんか目から汗出そう
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:32:52.870
>>606
結婚詐欺なんかしなくても「昭恵さん僕叶えたい夢があるんです!」で支援しちゃいそうなとこある
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:32:59.240
>>601
名古屋
でも一瞬だったわもう治まってきた
ツインタワーのへんはまだ見えないけど、近所のマンションも見えるし
ゴーヤもちぎれなかった
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:33:24.280
>>602
辛いだろうね
一人は死に、一人は車椅子、
もう一人の一般人の子は大丈夫なのかな
その人がいてよかったね
政界のゴッドマザーなんて呼ばれても寂しいものね
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:33:39.300
うちの爺も婆をそうやって守ってくれないかしら
何故か婆は俺がいなくなっても一人でも生きていけるとか言うのよね
守ってくれないから強くなるしかなかったというのに
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:33:40.120
2年くらい前にアッキーは安倍ちゃんに「あなた体大丈夫?はい、コーヒーよ」って自分で淹れたコーヒー手渡して安倍ちゃん感激、でも…みたいなこと書きあってみんなで笑ってたのにな…
はー悲しい悲しい
買い物行こうかね
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:34:40.690
5歳になる婆子がアンパンマンのパソコンがほしいっていうのよ
アンパンマンって周りはもう卒業してるし長続きしないかなあとか思うんだけどさ
ドラえもんとかポケモンとかディズニーとか、おもちゃのパソコン持ってる婆ちゃんいたら遊んだか教えてほしいわ
高いから長く遊んでほしいけど、欲しがってるもの買ってあげるのが一番なのはわかってるのよおお
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:35:27.610
ワンちゃん用セサミンを妻が食べちゃってたけど止められなくて
みたいな話したのは国会だったっけ
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:35:31.150
>>624
そう、アッキー側の不妊
一応2人で不妊治療もしたらしいし養子も検討したけど
あべちゃんが「気にしなくていい」で無しになったらしい
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:36:04.420
>>615
わかってるよ
ほんとすごい家系図だったよの
横田家とか天皇家とか出てくるの
いや本物だけの家系図も別の意味ですごいんだけどさ
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:36:24.120
>>624
どーなんだろ
どっちがっていうのは公言しないんじゃないかな
でも世間は女側に言いがちだからそういう意味でのことだったんじゃない?
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:36:26.750
>>626
婆子5歳でミッキーのパソコンおもちゃ買って1年で飽きてた
1年なら長い方よってママ友に言われたわ
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:36:49.450
>>625
真相はわからないけどアッキーのことだから胃腸に負担のかかるコーヒーってよくわからず淹れてあげて、安倍ちゃんはこれは負担くる!ってわかりつつもその気持ちが嬉しくて感激しそうってニュアンスで話してたのよ
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:37:42.940
>>633
政略結婚じゃそうはいかなかったろうねえ
安倍ちゃんえらいな
自分の立場気にして女を庇わない男も少なくないのに
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:37:43.500
まだショックでぼーっとしてるわ
明日投票には行くつもり
そして自民党には入れないつもり
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:37:55.850
人たらし、肩もみの達人、おじんキラー
みないな異名ついてたのよね安倍ちゃん
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:39:39.690
>>644
略奪不倫で子供取り上げて自殺追い込んだ女でしょ?
無理だわ
子供取り上げなきゃよかったのに
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:39:40.260
好きな人が胃がやばい時にはいコーヒーってしてきたら好感度下がりそうなもんだけど
あまりそういう事は期待してなかったのかな
ただいつも通りに振る舞ってくれる事だけでいいみたいな
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:41:30.750
>>645
後継者についてグダグダ言ってきた支援者さんに
「まぁまぁ、そんなこと言って僕が愛想つかされたらどうするんですか」って笑って反論してたらしいね
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:41:43.590
今安倍政治の自業自得とか言ってる人ヤバいと思う
ボケてるのかな
それとも在日とか
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:41:47.240
>>656
むしろ自分に優しく何かしてくれようとしてくれる行為そのものが嬉しかったのかも
中身はなんでも良くて
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:41:51.700
>>654
今回のことで個人としても好かれてたんだってよく分かったよね
岸田さんのあんな顔をテレビで見たことないもの
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:42:06.480
アンパンマンパソコンそれこそメルカリしちゃいけないの
今シーズンのチェックしてるのかな
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:42:09.820
>>656
爺は何があってもニコニコしててくれって言うわね
だから婆、泣けない
ぶっちゃけ、ときどきツライわ
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:42:31.580
田中真紀子か誰かが種なしって攻撃してたよね
やっぱ夫側の不妊じゃないの
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:43:09.750
コーヒー口からこぼした
悲しい
服にヨダレのあとみたいにコーヒーのシミが
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:43:27.220
そういやキッシーんちもこなしだっけ
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:43:27.730
>>667
わかる
まずみんな残念ですってコメントよりも「悲しい、許せない」って涙目になってるところが個人的に好かれてたんだろうと伺えた
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:43:39.920
>>660
ちなみに婆子のミッキーパソコンはフリマで本人が値段交渉して買ってきた物よ
100円にしてくれた!ってニコニコ顔で買ってきてたわ
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:43:56.150
>>655
でも安倍晋三もそれに匹敵するくらいスキャンダルまみれだけどね
だから今回やられたのよ
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:45:20.720
やっぱり悲しいわ
楽しいレスが思いつかない
寂しいわ
夫人はもっと悲しくて寂しいだろうね
本当にいなくなってしまったなんて
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:46:56.420
>>682
百合子なんて、もともと報道キャスターやってて
どんな悲惨なニュースも鉄仮面で読める女なのに泣いてたから
ああ、心肺停止って言ってるけど、発表のタイミングは買ってるだけなんだなって
あれで確信した
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:47:46.130
戻った直後のキッシーが1番来たわ
絶対泣かない泣けないって決めてきたみたいだったのに現状を聞かれてこらえきれなかった
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:48:00.680
>>671
真紀子さんってそこまで下品なこと言うかなあ
おだぶつさんくらいは、「らしいなあ」って笑えるけど
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:48:39.950
>>695
婆もびっくりしたのあの会見
いつもビッチリしてる髪もボサボサで顔洗ったからなのか濡れててさ
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:50:02.900
インパール作戦の時のことでインドは日本に好感情持ってるとかなんとか
婆不勉強で良く知らないけど
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:50:56.140
>>701
婆もちょっと思ったw
でも国葬にするんじゃないかな
天皇いるし現首相じゃないから難しいとこね
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:51:06.970
お互いにツイ垢フォローしあってたんだっけ
インド側はほとんどフォローしてなかったような
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:51:12.920
>>701
自民が盤石にするために選挙止めないことにしたからしゃーない
終わってからよ
あと現役総理大臣じゃないから色々前例調べてると思う
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:51:58.750
>>691
誕生日プレゼントかー
それは悩むわね
でもせっかくなんだから本人が欲しいものあげた方がいいと思うわ
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:55:41.370
>>689
気持ちはありがたいけど
例えばアメリカ大統領が暗殺されて
日本が一日中喪に服すとかやられたらハァ?って思うんだけど
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:56:18.600
>>718
婆も選挙いくことにした
そして自民に入れるかもしれん
今回は自民が圧勝し、そのまま衆議院も解散させ、そして選挙で圧倒的自民に
そして憲法改正
それでいい
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:57:13.600
>>724
まあ国民性の違いとかあるから
安倍ちゃん以外でも誰か外国の首脳が亡くなった時喪に服したことあるのかもだし
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:57:36.490
>>723
襲撃現場にいた記者は
襲撃直後目も開きっぱなしだし口も息してるようには見えなかったって書いてたわね
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:58:23.040
外国の反応よくわかんないけど
ノムヒョンとかゴルビーが亡くなったときの気持ち
みたいな感じなのかしら
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 15:59:13.140
候補者の主張をまとめた新聞って配られるでしょ
それ読んでるけど何言ってんのかな?みたいな人もいるね
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 16:00:00.690
>>732
これで自民に入れようって思う人は元々自民が選択肢にあった人達なんだと思うわ
それに個人の投票行動をとやかく言うのも良くない
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 16:00:18.130
ふう
パスワードロックされたの解除できて
ようやくマイナポイント申し込めたわ
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 16:00:54.830
>>742
うんそう思う
テロに反対するために自民に入れるとか言う人いるけど
別に野党がテロ支持してるわけじゃないからね
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 16:01:27.310
そういやガースーは奈良まで行ってお別れしてきたんだっけ
長年の絆があったものね…
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 16:01:42.510
>>742
ただの同情で入れるのはよくないっていってるだけよ
ちゃんと考えて自民ならなんの問題もないでしょ
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 16:02:44.230
安倍死ぬ前から自民に入れようと思ってた婆は関係なし
なんか死んだら突然「涙でる、悲しい」とか言っててしらける
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 16:03:09.890
>>746
ぶどうじゃなくてスイカだよ!w

「安倍晋三さんは種無し西瓜じゃないですか。種無し西瓜に何がわかるというのですか!」
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 16:03:35.670
行きつけのお店、店の前の黒板にいつも一言書いてある
「昨日は大変な事件がありましたね
ご冥福をお祈りします」
って書いてあった
なんだろう
変なこと書いてないのにバカっぽいなって思った
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 16:03:48.500
婆は安倍ちゃん評価してたから死んでめちゃくちゃ悲しいけど
今回は自民には入れない
ここ数年の政治納得できない
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 16:05:14.720
そもそも論でナンだけど
安倍家はなんで長男が政治家にならなかったんだろう
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 16:05:16.490
安倍が死んだらみんな泣くのに
モリカケで自殺してもみんな泣かない
悲しいね
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 16:06:10.540
>>772
未来人は2024年に高市早苗が女性初の総理になるって言ってるの
高市さんの人気、それまで持つかなぁ
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 16:06:43.270
>>770
長男だってやりたいことがあったでしょ
三菱商事の偉い人でしょ?
もしかしたらパイプ役としても必要だったかもしれんし
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 16:06:50.260
ねぇ、婆たち20年前ぐらいに美智子様が暴徒から咄嗟に陛下を庇おうとした映像見たことある?
今回のSPにみせてやりたいわ
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 16:07:23.720
>>760
婆もキッシーを支持できないから今回は維新にしようと思ってたの
迷うけどここは貫くわ
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 16:07:36.450
>>752
ベストじゃなくてベターで選ぶ人が多いんだから元々自民が選択肢にあるなら「ただの」同情じゃないでしょ
選択肢に挙げた時点でちゃんとみんな考えてるのよ
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 16:09:18.790
>>782
婆も大阪市民で維新になってから街も生活変わったから維新応援したいわ
安倍ちゃんは好きだけどね
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 16:09:36.300
子どもが暇そうだから絵の具とシャボン玉で遊ぼうと用意してたら友達が来てすっ飛んでったわ
婆なんてこんなもんよ
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 16:09:37.280
>>771
あれ別に安倍が殺したわけじゃないでしょ
昭恵が自分のコネだからくちきけなんて言うわけないんだから
籠池に勘違いさせられた官僚が忖度して
官僚内の不祥事だからもみ消しただけでしょ
亡くなった人は官僚の犠牲者だから可哀想だと思うよ
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 16:09:39.620
真紀子語録

麻生太郎について
「口の曲がったわけのわからないおっちょこちょい」
「ひょっとこ総理」
小泉首相について
「本当にアメリカ好き」
「リチャードギアとダンスでも踊ってりゃあいいのよ」
与謝野馨について
「ズラかぶったおっさん」
小池百合子について「大風呂敷オバサン」

ユーミンに匹敵する毒舌
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 16:09:48.080
あと元総理に大変なことしてくれた今回の容疑者、最後まで奈良県警で調べるの?
警視庁はやっぱり出てこないのね
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 16:10:12.440
>>779
ある
うわーって思った

婆、けっこう治安の悪いところで育ってたから
今回の演説、いくら現役の総理じゃないっていっても
あんな丸腰ないわーって思った
なんであんなとこで演説してたん?
みんなグルなん?
奈良県警、何かに買収されたん?って一瞬だけ邪推した
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 16:10:47.500
>>789
なんかよくなった?
変な薬配ってコロナ死亡率ダントツ高いけど
公務員の仕事はパソナが請け負ってるし、
ワクチンバイトも懇意の医者に回してヤクザみたいなやり方
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 16:11:32.040
>>795
明日も明後日も「調査中です」で全てかわしていくんじゃない?
KB手薄すぎたんじゃないですか?て記者からの質問にも調査中ですって言ってたし
映像見りゃ判断出来ることすら調査しないと分かんない知能らしい
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 16:13:37.300
>>805
なんか記者会見で具体的な警備体制つっこまれても答えられないとか言ってたよね
公務員だから答える義務あるだろ
プライバシーみたいな断り方すんなアホ
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 16:13:47.610
少年野球って軟式野球のこと?
大人の軟式野球もあるけど普通の野球やソフトボールもあるのになぜ軟式野球まであるの?
あれもしかして軟式野球=ソフトボールなの?
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 16:14:58.610
>>818
何かスキャンダル的なものがあったような?
男どもに引き摺り下ろされたかなって当時は感じてたけど
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 16:15:56.040
田村正和の総理とよばないで見たくなったわ
鈴木保奈美の役少しアッキーみたいだった
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 16:16:40.780
洗濯取り込んで片付けるかー
天気予報は雨だったけどこの時間まで降らなくてほんとよかったわ
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 16:17:26.280
田中真紀子は旭日大綬章もらったからもう政治には復帰してこないわね
っていうかもう78歳なのね、田中真紀子
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 16:18:20.390
爺にとってはこの数年辛いことが多いわ
メンタル大丈夫なのかな
ますます世捨て人みたいにならないか心配だわ
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 16:18:39.940
>>825
全然感じなかったわ
大臣の地位をいいことにわがまま放題やるオバサンって感じ
会見での事務方に対するめちゃくちゃ横柄な態度はよく覚えてるわ
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 16:18:51.110
でもさ、「元」総理だから
いわゆるSPは1人しかいなかったんでしょ?
死んでからアッキーに10人も回してる場合じゃねーよ、たこ!って感じだけど
規定でそうなってるなら仕方ないのね

没落したらあかんのやー、おとうちゃん!
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 16:19:09.960
遠藤周作のエッセイでインタビューは録音を止めてからが面白いって話があって、田中角栄との対談の話も載ってたの
休憩時間に角栄の娘さんがやってきて、遠藤さん私は女優になりたいのに父が反対するんですって言ってから父娘が口論になり、それまで「そうじゃよキミわっはっは」ってな調子で喋ってた角栄が、「いいえ、いいえ、お父さんはね、あなたにちゃんとしたところにお嫁にいってほしいんです!」て優しい話し方になったって描写が印象的なんだけど、どの本に載ってたのか分かんなくなった
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 16:20:47.280
>>843
1人きりじゃなきゃいけないってルールはないよ
奈良西大寺ってことで油断もあったんじゃないの
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 16:22:19.070
仁藤夢乃が
安倍が死んだのは自業自得だろ何大騒ぎしてんの?バカ?(要約)
つってるわ腹のたつ
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 16:23:26.700
昭和の女政治家は女性を卓越した「男オバサン」タイプが多かったな
獅子奮迅たる面構えと態度で(男に負けてなるものか)を体現していた
今は「オンナ」を全面に出す女政治家が増えた
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 16:23:27.670
>>844
どこのお父さんも娘には甘いのねえ

そういえば、真紀子さんのご主人も温厚なタイプだし
世間があれだけ真紀子さんのこと悪しざまに言っても
なんだかんだで味方ぽかったよね
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 16:23:28.910
成城石井のモーモーチャーチャー美味しかったわ
電車に20分乗って病院行ったのに保険証忘れて
ダメですよねって訊いたら一度全額自己負担お支払いただきますって言われて
家に戻る時にモーモーチャーチャー買って食べて奮起してまた病院言ったのよ
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 16:23:31.600
そういやkk夫妻がニューヨークのパン屋で撮られてたけどSPついてなかったわ
kkの短パン&サンダル姿酷かった
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 16:23:59.680
田中真紀子が来る食事会に行ったことあるけど
まぁ、普通の政治家だったわ
一昔前の政治家ってあんな感じの人多かった
ただ性別が違うから同じことやってもぐちゃぐちゃ言われる
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 16:24:31.330
真紀子さんの何がすごいって
娘なのに角栄さんに声が似てることよ

息子と父はそっくりな声って多いけど
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 16:24:52.380
>>876
ビーサンだったから(まこりんはぺたんこ靴)
二人の身長差がないってことがよくわかったわよね
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 16:25:25.560
>>877
直ぐに変換できないのよ
なんせ去年までこの辺になぞなかったオシャンなお店ですので…
本屋の方なら昔からあるんやが
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 16:25:28.980
>>874
旦那の方が無能で真紀子に庇ってもらってたからね
何かの間違いで防衛大臣になっちゃったんだけど国会に出てこないから探したら
議会忘れて議員用の食堂かどっかでコーヒー飲んでたっていうね
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 16:25:34.290
>>865
元AKBファンの婆は仁藤萌乃ちゃんのお姉ちゃんとしか知らないけど
Twitter見たらそんなこと言ってなかったし本人も言ってないって反論してたよ?
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 16:26:02.240
しまむらでパジャマ買ってきた
いろいろ見て
メンズコーナーの黒メッシュの肌着シャツ買った
290円
寝るだけだからこれで良いや
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 16:26:34.040
>>868
河野太郎なら、すっかり更迭されたわ
あんな人がトップに立ったらてんやわんやで何も回らなくなりそうだから
総理にはなってほしくないわ
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 16:27:06.760
買い出し行ってくる
布巾を消毒したいからキッチンハイター買って来なきゃ
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 16:27:10.350
まーた降ってきた
爺がディーラーに点検に行ってるのにー
洗ってもらっても意味なしだわ
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 16:29:25.790
>>903
さっきは
田中真紀子と食事会でお会いした話を書いたわ
普段は毎週土曜日に業務スーパーに買い出しに行くこと書くけど
今日は食材いっぱいあったから買い出し行かなかった
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 16:29:34.980
>>889
うちの爺、議員じゃないけど似たようなことして
しばらく事前に職員の人がさりげなく声かけてくれたって
あほあほ
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 16:30:36.700
ワンピースってトイレ楽よね
旅館の浴衣は朝起きると紐だけ残してはだけてる
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 16:31:13.150
>>891
今回の様な事件が起こりうる社会にしたのは安倍政治で自民党政権ではないかって書いてるよ
これは自業自得だろと言ってる様に聞こえるし
自民党のお陰で自死してる方たちも居る一方で安倍の死だけが重く受け止められる状況を見るに人の命の重さは平等ではないんだなと痛感するとも書いてる
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 16:34:01.670
個性的なお顔でちょっとぽっちゃりしてる、けどセンスのいいアパレル店員さんインスタで見つけた
コーディネート参考なるわー
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 16:36:48.350
>>938
そらそーよ
悪意でやってんだろうし
ソースを出さない情報はまず信じないことにしている
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 16:42:10.010
>>911
そうなのね
しまむらの話書いたときだけ婆ちゃんを認識するから気になってたの
他の婆のしまむら報告とちょっと違うの
最後になんかひと押しある
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 16:42:13.410
銃撃の男が宗教団体って言ってるのはどこなんだろ
選挙終わったら週刊誌あたりで出るのかな
安倍ちゃん宗教団体っていまいちよくわかんないね
なんか任侠団体はあれこれ言われてたけど
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 16:42:33.970
>>953
おつー
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 16:44:13.130
YouTubeの安倍晋三チャンネル見てるとまじ泣けてくるわ
安倍ちゃんがピアノを弾いてるやつは何度も見た
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 16:44:24.070
統一教会って、一時期に比べたら目立たなくなってたけど
やっぱりまだまだ活動旺盛なのね?
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 16:45:36.310
>>968
ピアノ上手いよね
子供の時に習ってたのかな
昔はいいとこのおぼっちゃまはピアノやバイオリン習ってたから
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 16:46:17.300
YouTuberのTwitter何人かフォローしてんだけど
安倍ちゃん狙撃をうけて昨日の動画投稿取りやめる人
こんな状況だけど動画アップします!ごめんなさいって断り入れる人
一応事件に触れるもののそれとは関係なしに動画アップしてる人
といて
動画投稿取りやめる人が「こんな時に動画投稿する人マジ尊敬するわーすごいやー」って嫌味言っててなんか性格の悪さを感じたわ
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 16:46:29.720
子供に先立たれるとかたまらんなあ
90になって心の底から変われるものなら変わってやりたいと思うとか
それまでの人生がどんなに順風満帆でも一気にひっくり返るわ
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 16:48:57.290
初めてジョナサン来たんだけどガスト以上ロイホ以下って感じ
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 16:49:14.400
いいとこのぼぼっちゃまはピアノのお稽古も当たり前のようにやってるわね
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 16:49:35.070
回覧板届けにいって玄関先に置いていこうとしたら隣の人出てきて気まずかった
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/09(土) 16:54:08.440
婆はファミレスはジョイフルが好きだった
でもいつも頼んでた豚みぞれ煮定食がなくなったのでもう行かない…
大好きだったのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 2分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況