X



【投稿】新聞家庭面を読む【相談】Part250
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/20(水) 00:13:06.020
家庭板で語ればすべて解決しそうな家庭問題や相談の投書・記事について語りましょう。

※投稿内容は、新聞・地域によって内容が変わるので
地方版ネタなどについての場合は、読めない人に向けてせめて要約をUPしてくださいね。

>>980を踏んだ人は次スレを立ててください(お当番2021.1.17より変更)
自分で立てられない場合はすみやかに他の人にお願いしましょう。

【読売新聞 人生案内】
http://premium.yomiuri.co.jp/pc/?#!/list_MEDICAL%255fGUIDE
【読売新聞 地方版投稿欄】
ぷらざ:関東、ティータイム:関西、私の日記から:九州

<前スレ>
【投稿】新聞家庭面を読む【相談】Part247
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1648258973/
【投稿】新聞家庭面を読む【相談】Part248
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1651364159/
【投稿】新聞家庭面を読む【相談】Part249
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1654051334/
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/06(火) 23:31:50.530
不妊治療と立ち合い出産は後でこんなことになるのが少なくもないって聞いたことがある
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/07(水) 08:36:25.140
父親単身赴任中か、、、
相談者が困っていることを他の家族は気づいていないのかも
姉のことは書いていないけど姉を味方にして自分の主張を
母親や兄に言うとか
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/07(水) 09:15:30.530
小さなアパートとかでもないのに18歳男子の寝室が母親と一緒って異常だよ
父親が帰ってくる時はどこに寝るんだろう
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/07(水) 09:22:58.840
相談
癪だろうけど家出た方がいい

気流スマホ
着信あっただけ?番号だけじゃなくて本体も変える?
疑問が多い内容
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/07(水) 12:02:29.110
相談
単身赴任の父親は当てにできないのかな。
それとも、末っ子は母親を大人しくさせるためのモノなんだろうか。
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/07(水) 13:39:06.620
個人情報が漏れたとしたら携帯の本体変えても情報の元(パスワードとか)変えないと意味ないよね?
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/07(水) 16:50:25.070
18才男の子がママと寝室一緒????
女の子だって逃げ出すパターンでしょ、それって
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/07(水) 19:47:51.220
末っ子だから実は予定外に出来ちゃったお子さんで部屋が足りないとか?それにしてもこれはないけど
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/07(水) 21:34:23.930
普通の家だったら兄と同室だよね(そして狭くて居心地悪いので自然と兄は出ていく)
相談者は生まれたときからずーっとママと同室なんだろうか、不憫すぎる
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/07(水) 22:43:02.440
家の広さは申し分なく
という一文をそのまま受け取るなら、お客さんが来た時に泊まるような畳の間とか物置き部屋ぐらいはありそうだけど
父親がいた時はどうしてたのか、何か事情やきっかけがあって母と同室になったのか、いろいろ不思議
とにかく兄のことが嫌いズルい早く出て行けと思ってるのは伝わって来たけど
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/08(木) 10:06:15.750
解決策が示されていない回答
異動するまで我慢しかないのか
パワハラは難しい問題
ある職場では希望の部署に配属されなくてやる気のない新人に
周りが仕事の手順とか教えていたら言い方が気に入らなかったのか
パワハラだと上の方へ訴えた
誰もその人に仕事を教えようとはしなくなり結局またすぐ配属変わった
今仕事の指導って難しいね
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/09(金) 11:53:12.960
お金を返さなきゃいけないのに何で自分の家に伯父を呼ぶんだ
伯父の家に自分から行って返すのが当たり前だろ
伯父の家に行って返してれば伯父の家族もいるだろうし変な事されずに済んだろうに
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/09(金) 14:05:03.300
伯父が近くまで来る用事があるとか、そこはいろいろ都合があったのでは
そもそも姪相手に勘違いする方がどうかしてる
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/09(金) 15:25:12.730
伯父がクズなのは言うまでもないが両親が他界していて
気の毒だな
親類の異性には用心した方がいい
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/09(金) 16:05:26.050
男はじじいになると脳みそのブレーキがぶっ壊れて性欲猿になるからな
もう直接会わないで金の話は代理人を立てるべき
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/09(金) 16:16:04.870
借金
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/09(金) 16:16:13.320
「若い男のような仏頂面」ってなんだよw
伯父は確かにクズだけど、やっぱりまずは早いとこ金を返さないとダメだと思う
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/09(金) 16:17:23.470
借金返すのに家に呼びつける神経が理解出来ない
まさか閉経してるオバサンが襲われるとは思わなかったんだろうけども
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/09(金) 16:18:02.010
血のつながりがない伯父だよね?
伯母の夫で血縁関係にはない人
もし血縁関係にあって姪に欲情するのだったら気色悪すぎる
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/09(金) 16:51:26.040
>>980
義叔父と姪の関係で不倫→離婚→親戚にバレずに同棲(知ってる人もいたかも)→男病死っての知ってる
血縁じゃなくても本当に気持ち悪い
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/09(金) 19:18:49.870
今でも無職なんだよね
借金返すためにとにかく働かなきゃって気もないんだよね
伯父が気持ち悪いのは当然として
相談者もズルズルとだらしない他力本願のような人の気がする
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/09(金) 21:00:37.140
>>984
そうそうそれなんだよね
とりあえず働いて一日でも早くクソ伯父と縁を切ればいいのに
何やってんだろうと
まさか伯父を悪者にしてあわよくば借金チャラにしたいとか
狙ってるのかな
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/09(金) 21:16:07.090
少額でも分割返済する用意をして家に呼んだのだから
アルバイトぐらいはしているのでは
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/09(金) 21:45:42.690
>>981
久田センセの回答にもう近づくなとか福祉事務所とか弁護士相談とかあったから書いただけだけど
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/09(金) 21:56:50.880
> まさか伯父を悪者にしてあわよくば借金チャラにしたいとか
> 狙ってるのかな

ちょっと思った
危険だからほっといて関わらないでいいですよ、待ちみたいな

一年前に失業して借金て1年分の貯えもなかったのかね
それまでは正規で働いてたのかな
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/09(金) 22:13:06.400
>>988
バブル世代のキリギリス女なのでは?
ブランド物や海外旅行とかで散財してそう
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/09(金) 22:18:20.360
働いた期間によるけど失業なら失業給付金しばらく出るんでは?
失業による年金の免除や給付金付き職業訓練もある
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/09(金) 23:44:26.300
いつぞやの 欲求不満なのだ爺を思い出した
こっちは足元みてる分悪質だけど
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/10(土) 08:06:25.070
相談者はさっさと家出ればいいのに
親が姉の肩ばかりもつのが子供として嫌なんだろうな
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/10(土) 09:35:21.890
妹に彼氏が出来たのが羨ましくて嫉妬したんだな
いちいち姉の機嫌に付き合う必要ない
ホント、早く結婚でもして家出た方がいい
親もおかしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 11時間 20分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況