X



■□■□チラシの裏22122枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 13:05:22.260
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆
☆転載禁止☆

関連スレ
家庭チラシの裏避難所54
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1655758495/l30

■□■□チラシの裏 シモ専用 35枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1639034602

前スレ
■□■□チラシの裏22121枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1658797504/
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 13:13:40.240
>>1乙!誘導してくれた婆も乙!

婆んち家の前にバス停あるんだけど
ずっと家の前でオッサンが「あと18分でー・・だからこれからー・・」ってブツブツ話す声が聞こえて
声でかくね?って窓から覗いたけど誰もいなくて
やだ幻聴!?怖い!!ってキョロキョロ家のなかを見たら
子どもがパソコンで塾のオンライン授業受けてたわ
先生の声だった
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 13:16:24.300
2ちゃん時代からねらーやってて良かったと思うのはタイピングの速さとレスバの強さがビジネスで役立った
案件ひとつ終わったー!
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 13:16:44.490
「中絶賛成派の集会を見たことがありますか?」

「みんなうんざりしています。なぜ妊娠の可能性が非常に低い女性が一番中絶について心配しているんでしょう」
「親指みたいな見た目の女性を誰も妊娠させたがらない」

「彼らは158センチで158キロくらいあって、こう言うんだ。『中絶の権利を与えろ、与えないなら立ち上がって抗議する』」
「1日1時間くらい行進した方がいいんじゃないか。腕を振って、血の巡りをよくして、サラダでも食べたらどうだ」
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 13:18:41.730
とりあえず全部のおもふくに誘導貼ってきたわー!
迷子にならず使い切りましょ!
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 13:19:57.500
今日給料日
普段の手取り17万弱
先月丸まる一か月毎日一時間の時短勤務で手取り10万ちょい
ひきすぎじゃね?まじでひきすぎじゃね?
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 13:20:30.030
婆開いたとき13:10くらいだったからかキレイな3重に見えたわ
1つだけ分数違うのね
宣言した人かな
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 13:22:00.410
>>16
ハゲはなんの為にこれ貼ってるの?
話の中のデブは少なくとも妊娠する女だけどお前は女と目を合わせる事もできないのに…
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 13:22:00.610
>>25
宣言した婆はその分数同じのやつのひとつよ
おもふくしてるのにわざと立てたやつがいる
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 13:22:05.530
高校野球の季節ね吹奏楽部で応援ほぼ強制だったわ
授業が公休になるのは楽しかったけど
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 13:23:10.360
>>28
前スレの流れ見るに立てれなかった宣言の婆のあと
同タイミングで3人の婆が同時に立てたっぽかったw
そのあとおもふくっちゃったー!ってなってる時にまた立てた愉快犯がいる
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 13:23:21.140
悪役令嬢ものに出てくるクッキーがたべたい
親が景気よかったころのおせいぼでもらったやつににてる
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 13:23:54.830
>>31
婆のとこ弱小野球部だったけどたまたま3回戦まで進んで大きな球場でやることになったから初めて全校応援に行ったわ
強豪校はあれ毎回やってるのすごすぎ
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 13:24:20.100
>>26
カットした上でゴムしてくれなきゃそこまで平和でもない
カットしたからゴムいらないよね?ってなったら地獄の始まり
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 13:24:26.330
ばのとこは女子校だったから高校野球には無縁だった
うらやましいと思っていた
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 13:25:36.260
国葬問題も統一教会問題もそろそろ風化しそうね
どっちも悪いことじゃないしね
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 13:26:09.390
>>37
今日も試合中継してるんだけどこの湿度マシマシのなか外で楽器吹くの相当しんどいわよ
それでも普段より応援の人数すごく少ない
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 13:26:23.550
統一教会って献金させて一家崩壊させたり
日本国内では悪辣なことをしてるみたいだけど
本国の韓国やほかの世界では割とまともな宗教やってるみたいね
日本国内だけでひどいことをしてる
地上波のテレビ、いまやってる
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 13:26:53.140
島津製作所と聞くとノーベル賞受賞者の田中さん思い出す
なんかメッチャ普通のオジサンだったの
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 13:27:56.510
友達んとこ何年か前に甲子園初出場して
寄付金のお願いがあったり地元でパレードしたり観戦ツアー組んだり
OBOGがやたら舞い上がってたって
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 13:28:17.170
>>37
進学校だけど地区の決勝まで行った年に
苦肉の自由応援にしたのに3年生みんな応援行くから先生たち頭抱えてた
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 13:29:04.400
あーあ、税金だの年金だのひかれたあとだけど時給に換算すると714円かよ
やってらんねーーーーーーーーーーーーーーーーー
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 13:29:43.900
自民でも岸田さんならいいんじゃないの
統一絡みで岸田さんの話出てこないし
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 13:32:14.600
甲子園出場する球児たちはちゃんと宿あるけど応援団は貸切バスの中で寝たりとか中々過酷よ
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 13:32:59.460
>>55
正直先生たちは決勝に負けてホッとしたと思う
古豪復活かって報道される旧制中学だからOBOGからも寄付の電話がじゃんじゃん鳴ってたって
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 13:33:10.480
甲子園は高校の野球大会で
箱根駅伝は大学駅伝の地方大会なのに人気は全国区なのが面白い
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 13:33:57.900
通販の残り二点の商品を購入したの
今見たらお取り扱いしてませんになったけど
婆と同時に誰か買ったのかしら
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 13:34:15.500
神宮球場は六大学野球のために建てられたんで
プロ野球より六大学の試合が優先されるというのは聞いたことが
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 13:37:30.780
札幌ドームも日ハムに対して冷遇しすぎてたのよね
日ハム本拠地なのに球場内で日本ハム製品を食べられるお店が一店舗しかないとか
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 13:37:33.880
>>85
最近はオリックスの協力もあって京セラドームで開催できるから昔ほど地獄でもないってよ
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 13:37:39.570
甲子園のファンこわい クーラーガンガンでビールと枝豆楽しみながら炎天下の高校生観察してさ
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 13:37:57.260
甲子園も箱根も出場できる回数が決まってるのもプレミア感があっていいのかも
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 13:38:33.520
>>91
野球ファンは年俸ウン億円の人が汗水垂らして仕事してる姿を眺めながらビール飲んでるわよ
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 13:38:41.620
>>59
まだカルト指定されないのかしら
今なら世論もあるし関連協会は随時カルト扱いするシステムしても文句言われなさそう
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 13:39:18.600
札幌ドームのことは札幌市がアホすぎて記事を読めば読むほどアホさ加減分かって面白いわよ
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 13:40:14.240
ADHD=性格悪いじゃないからな
多少ADHDの気もありそうだけど
性悪は別問題だと思う
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 13:40:27.490
立憲民主党、、維新の会、社民党、共産党は国葬に反対したり
あまり調子に乗りすぎないほうがいいと思う
なんでかっていうと来年3月に「統一地方選挙」あるから
そこで国民の審判をうけることになる
来年でしょ?
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 13:41:19.040
>>59
統一教会って、そんな表に出てこれるような組織になってたのか
知らんかった

幸福の科学とかより全然やばいと思ってたのに
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 13:42:04.090
>>102
国葬に反対の層が支持するんじゃね

婆は国葬やればいいと思うけど、あと1~2カ月あるんだし
特例じゃなくて、これを機に国葬のルール作ればいいと思う
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 13:42:10.270
>>103
来年ね
札幌市は「ふん!日ハムがいなくてもコンサドーレいるしドームツアーもあるから札幌ドームの収益保てるし!」って強がってるけど専門家に日ハムいないと絶対に赤字になるって論破されてた
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 13:42:26.100
このまま温暖化進んだら甲子園で死人出るよ
ドームでやるか夏の大会を9月にするかしないと
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 13:44:28.070
>>102
地方選ってリベラル強いんだよなー
国政じゃ絶滅危惧種の社民党も地方レベルだと一大勢力だし

自分の生活実感に近いところが焦点になりがちだから
社会保障手厚くします!って公約出す政党が強くなる
あと外交関係ないし
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 13:44:36.360
国会議員が犯罪者団体から選挙でボランティアで応援してもらったり
それはよくないと思うよ
それで苦しんでる国民が大勢いるわけだから
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 13:44:40.680
>>115
札幌ドームが不人気過ぎて行ったことないのよね
北広島のボールパークは色々楽しそうだから絶対行くわ!
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 13:44:50.070
>>112
婆もそう思う
こんなの争点化するより統一叩いてた方がまだ意味あるのに
野党も馬鹿だな
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 13:45:53.570
ペットボトルのミネラルウォーターは通販より実店舗のほうが断然安いけど
重いから通販で頼みたくなるわ
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 13:47:40.190
>>128
市議会レベルだと、超党派で議案出してたり
あまり党しばり少ないかもね
人気の議員さんが共産党だったり
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 13:47:44.270
何で同じ場所で全国大会やるんだろう
公平性ないよなーって兵庫県民婆は思う
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 13:48:00.960
今日、死刑執行ひとりだけか
3,4人やればいいのにね
今まで通常そうしてたし
なんでひとりずつとか愚図愚図してるんだろうかと
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 13:48:05.960
アマプラセールで水頼んだけどいつ届くんだろ
発送未定ってどうなってるんだろう
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 13:48:26.240
最近グローバリストとナショナリストはわかったけど
リベラルの定義がいまいちわからん
どういう人ら?
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 13:50:10.600
女ってサル山のボスとくっつきたがる傾向があるから
ヒエラルキーが存在しがちな運動部だと
そのエース格とマネジャーがくっつくのはさもありなん
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 13:50:43.220
>>179
無関係の人8人もやるより
母親一人をやったほうがすっきりしたし
刑も軽かっただろうに
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 13:51:30.360
>>177
他県から来た人が、NHKでカープ情報コーナーがあるのをびっくりしてた
昭和のころだけど
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 13:51:35.880
畳の部屋にいるときはこの上に座ってたんだけど
椅子の上に来たら楽でいいわ
こういうやつ
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 13:51:44.860
学校休んでディズニーランドへ行った子はサボり魔って一部の子からハブられてたらしい
誰にもお土産買ってこなかったからじゃないか?との婆子の予想
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 13:51:45.800
>>188
その時就職したてとかでそんなニュース見る暇なかったのよね
無差別殺人で3人くらいかと思ってたわ
8人て、冤罪もありえないし刑決まって2年以内に執行するレベルだろと思った
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 13:51:51.840
>>182
コロナ前ほど動員戻ってないから今はどこも当日券買えるけどそんな感じよね
びっくりした
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 13:52:46.040
親戚で神奈川県に住んでる三浦って奴いるんだけど
あいつ三浦泰村の子孫かなって
もしそうだとしたら名門じゃない?
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 13:53:56.140
野球知らないけど参加したいばーちゃん「すごいよね あんな勝てないチーム」
チーム戦やってるプロスポーツ見たことなさそうな感想でわらったわw
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 13:54:21.730
>>194
原爆で焼けた土地から市民の寄付で立ち上がったチームって成り立ちがあるからねぇ
他のチームのファンと熱狂度に差があるのはそういう経緯のせいかしらね
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 13:54:43.010
>>211
ディズニーランドに行くことじゃなくて
わざわざ学校休んで行ったってのが気に障ったんじゃない?
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 13:54:46.950
ボディコン着てジュリ扇持ってお立ち台でクネクネ踊ってた人たちももうそろそろ還暦だっけ
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 13:55:42.920
北広島駅までは札幌から16分だけど駅から結構あるからバスでどれくらい輸送できるかね
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 13:55:45.280
>>221
婆32だけど子どもの頃は学校休んでディズニー行ってたし珍しくなかったよ
学校休んで海外旅行行く子もいたよ?
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 13:56:44.580
>>230
婆31だけど、婆が通ってた学校ではそんな子いなかったわ
ディズニー行く家庭はあっても学校休んでまでなんてのはなかった
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 13:57:27.150
秋葉原の無差別殺人の人死刑なのね
貧乏でもてなくて底辺でネット民と同類だから無罪でよかったのに
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 13:58:25.390
>>240
地域性なのかしら
婆も平成産まれだけどディズニーは日帰りだからわからんが
海外旅行や帰省含む国内旅行は結構いたわ
だいたい親がお土産もらって親経由で知るけどね
学校休んでレジャーの子をずるいと言う風潮はなかったと思う
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 13:59:57.770
婆子の学校休んでディズニー行ってた家族あったけど
別にはぶられたりはしてなかったなー
でも超性格悪い家族だったからもともと婆は嫌いだった
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:00:08.770
今は片親か両親が中国人の子供は旧正月で1カ月以上学校休むしな
ディズニーくらいで目くじら立ててるの残念ね
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:00:10.660
そのうち老人ホームでのBGMが
ジュリアナァアアアアアトォキョォオオオオオオオオとかになるのかな
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:01:08.150
「学校休んでディズニー行ってきた!」ってあちこち吹聴しちゃうような子なら学力の心配はあるかも
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:02:20.480
婆は昔2ちゃんでも愚痴ったけど
子どもの七五三詣を学校休んで平日にやったら
ママ友からギャーギャー言われて面倒だったわ
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:02:29.100
あそびで休んだらだめって言われてる子供とたまにはいいんだよのご家庭の子供がいたらそらもめる
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:03:36.660
>>279
婆遊びで休んだらダメって子どもに教えてる親は
遊びで有給取らないのかな?って思ってる
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:03:47.870
>>279
小学校高学年になったら
よそはよそを受け入れてほしい
つーか受け入れなくても本人攻撃するとかないわ
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:04:29.920
甘利さんあんまり好きじゃないわ
安倍さんが暗殺されたら「今の安倍派閥には派閥を引き継いでいける能力とカリスマ性を持った人はいない」って
見下すようなことを言ったから
生前、取り立ててもらってたのに
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:04:32.720
それだけでは落ちないけどそういう家庭であることで成績が振るわないのはあるかもね
婆子の学校で運動会に出たくないから休んでデズニ行って運動会の思い出を図工の時間に書けなかった子がいて
親が嫌がらせだって怒鳴り込んだ親がいたわ
親が平日しか休めない家庭もあるけどさ
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:04:50.450
>>261
親すんげえ嫌われてそう
ただでさえ忙しいのに親から遊びに行って遅れた分のフォローよろしく♡って殺意わく
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:05:12.250
>>287
え、婆東京生まれ東京育ちだけど学校休んで行ってたよ
学校休んで海外旅行行く子もいたし別に普通だったよ
吹聴して回ったり自慢することは無いけど
仲良しのお友達にだけこっそり家に遊びに来た時にお土産渡すって感じでやってた
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:05:36.280
>>289
古き良き2ちゃんならレス内の冗談で終わっていたわ…実際に送る変態が実在するのよ…
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:06:53.960
内縁爺が逮捕された婆はその後どうなったの?
途中で抜けたから後わからなかった
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:07:12.410
>>300
どこが好き?
婆はフロリダの方が好きだったけど1番はアウラニだわ
あれもまぁ別物だけど
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:08:16.180
遊園地行こうとしたら
夏料金で
親子3人で一万円超えるわ
フリーパスとか乗り物代別
高いなぁ
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:08:24.260
便所サンダルにジャージで代官山とか歩いてみたい
もろジモティー感出しながら
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:08:37.910
>>295
泊りがけじゃないといけないとか親の都合で平日しか行けない
とかいう理由でないと解せないわ
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:08:51.710
どもりと挙動不審で友達のいなかった婆子
中学いったらましになって友達できたわ
いまのところ遊びに行ったりはなくて学校だけのつきあいだけどじゅうぶんだわ
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:09:24.790
ジャージにサンダルで家から一歩出たら山をなめるな!ってガチ登山装備の人にしかられたコピペ思い出した
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:09:46.770
学校休んで海外旅行とかディズニー行ってた子は
みんな塾に通ってて中学受験してたわ
遊びで簡単に学校休むような子は頭の作りが違うんだなと思ってた
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:10:10.490
海外旅行は日程長いから長期休みに行ってねよろしくって通達が婆子の学校だとくるわ
それでも行くのは自由だけどバッサリ点数引かれるらしい
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:10:25.720
>>317
違くない?
運動会出たくないから休んでディズニー行ったってとこが最高に頭悪じゃん
運動音痴で頭も悪いんか
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:10:32.830
休んでディズニー行ってもUSJ行ってもハワイ行っても
誰かしら学校の生徒家族に会ってしまう
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:10:38.700
経営ヤバいときのUSJは楽しかったわ人少なくて
鋼の錬金術師コラボとかやりだしてちょっと上向きになってきたのよ
こんな逆転勝利するとは思わなかったわ
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:10:41.880
勉強できる子は、時々休んだくらいで勉強ついていけなくなるようなことはないよ
授業中退屈してるから、教科書も勝手に先のほう読んでたりするし
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:11:29.650
>>322
上海ディズニーはまじで治安悪い
日本もコロナ前は窃盗事件だらけで治安悪かったけど
上海はそれが当たり前
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:12:16.670
半ドア防止で思いっきりドア閉めるのって
窓の開け閉めをあのクルクル回すやつでやってた時代のやつよね
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:13:05.900
京都で迷子になった時のことだけど
Tシャツとハーフパンツとビーチサンダルのおじさんがいて、地元人だと思って道聞いたら観光客だったことある
あれは罠すぎるわ
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:13:17.050
さてここで、くら寿司の白子天ぷら軍艦が美味しかったことを報告しまぁす!
高い(一皿2貫200円)だけあったわー(ゲフゥ)
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:13:26.100
>>335
その子の成績は知らないけど普段はお察し
ぼくだけ描けませんって先生に言いに行ってあなたが遊びに行って休んだからでしょうってみんなの前で叱られたらしい
先生が体調悪いのかと思って電話かけたら今デズニでーすって電話に出たとかなんとか噂になってた
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:14:00.640
それで指挟んで菅野さんの親指たいへんなことになったからあんまり勢いよくしめるのも考えものね
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:14:55.090
>>349
20年前の話になるけど
当時のお受験ガチ勢は小受しないんだよ
公立の小学校行っといてゆるく生きて
放課後週6-7で習い事と塾に行くんだよ
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:15:57.050
婆は全然旅慣れしてないしツーリスト丸出しの学校だけどやたら旅先で道やら店やら聞かれるわ…
カナダで中国人のおばあちゃんをトイレまで案内したことある
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:16:32.790
婆子がプラレールで線路作ってる
机から机へ橋渡しするように線路かけてるけど支えが無いから車両渡ると絶対に崩れるわよそれ
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:16:36.790
地下足袋で山登ってる人がいて慣れてんだねと話してたら下山時にその人足痛めて動けなくなってて警察に通報したことがある
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:16:45.390
>>353
婆は大阪の民だからUSJは何度もある
ディズニーランドは親が興味無しで子供の頃も一度も行ったことないわ
大人になってからもなんとなく行ってなくて今おばさんに
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:17:14.780
5chの運営って統一教会がやってるんですって
だから政府批判するとどんどん規制されるみたいね
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:17:34.580
婆もよく道聞かれる
でもだいたい地元じゃない時なんで婆もよう知らんねん
すまんな
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:18:07.210
高校野球の地方大会見てるけど女子比率少ないとこはチアガールいないから男子生徒がスタンドで踊り狂ってるわ 
これはこれで
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:18:14.960
>>355
先生もそれどうなのよ
そんなことみんなの前で言うもんでもないし別のお題書かせればいいじゃない
親子はアホで確定でいいわ
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:18:36.820
婆がキッズの時にディズニーできたわ
この前久々にランドの方行ったら、記憶にあるよりシンデレラ城もバザールも小さくてびっくりよ!!
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:18:46.680
>>359
婆子がちょうど20年前中学受験したけどそんな感じだったわね
中高一貫校が人気になりだした頃だったわ
大学付属中高一貫校もエスカレーター式を辞めて
大学はさらに上を目指す進学校にシフトチェンジしだしてたから
小学校から私立って子はそれを見越して動いてたママも少なくなかったわ
うちの子は国立小学校受けて抽選で落ちただけだったけど
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:20:16.240
>>378
婆子によると先生が意地悪してぼくだけ書けないようにしてる!って言い張ったらしいわ
婆子のジャージを間違って持ち帰っていらないから捨てたとかやる子なのよ
みんな避けてたわー
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:20:30.510
>>382
同じくらいの時代に子が中学受験したけど
私立小に通う子の中には中学受験ふまえてる子もいた
そういう子は中学受験実績が優秀な小学校通ってた
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:21:02.840
みんな統一教会叩きしてるけど公明党が与党なんだから
いくらやっても無駄よね
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:21:21.500
ハウステンボス行くより手前の大村市で新鮮な魚介類食べるほうがいいわよ
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:21:41.230
HISもコロナで経営厳しいだろうからしょうがないね
一時ハウステンボス引き受けてくれただけありがたい
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:21:44.780
>>388
そいつがクソガキなのはわかったけど
先生が自分の気に入らない子を吊し上げてるのはどうかと思う
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:22:38.130
夏休みで子どもの声がきこえるわー
蝉に子どものキャッキャする声なんか泣きそうなぐらいグッとくる
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:23:22.630
>>390
婆子18年まえそうだったけど地域によると思うわ
うち神奈川なんだけど中学受験狙いの子はだいたい横国狙いか市立小学校からの
偏差値60ちょい私立が多かった
横国附属は当時抽選が後だったからあまり人気なくて
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:23:59.830
ハウステンボスはあそこでロケやった笑う大天使の実写映画がものすごい駄作だったことしか印象がないわ
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:24:06.870
ハリーポッターのアトラクション(?)に泣きっぱなしの1歳児連れて行ってスタッフから出て行ってほしい言われたってTwitterに怒りの書き込みして袋叩きにあってた人いたわ
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:24:06.880
>>399
子どもの話でしか知らんけど最初は練習の時の絵でいいよって宥めてたらしいわよ
それで納得しなくて床に大の字になって意地悪だってしたとか
まあちょっとキツイ先生ではあったけど普段の指導はちゃんとしてたよ
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:24:18.230
カフェモカとミルクティーとコーラしか飲んでないから脱水起こしてて気持ち悪い…オエッ
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:24:25.360
>>399
いじめてもいいよーって大義名分を与えてるのと同じだよね
風邪で運動会休んだ子がいたらそうはしないんだろうし
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:26:53.200
子供達は夏休みなのよね
高専婆子は8月上旬まで授業があるからまだ学校行ってるわ
暑い時期だから弁当が傷まなないかヒヤヒヤだわ…
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:26:57.210
>>406
婆が行ったのは勘作さんってとこ
宿の近くの居酒屋ってとこで探したらここすごく良かったわ
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:27:03.410
海外は行ってる人は行ってるけどねえ
出入りがめんどいので前ほど気軽に旅には出られないわね
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:27:12.980
>>403
ダンナの実家が大村だけどイカなんて食べたことないんだわ
鯛はよく出すけど
あそこで誇ってるのは甘~い大村すしくらい
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:28:24.390
職場でいつも良くしてくれる先輩が結婚するんだけど、会社からの祝儀以外に少し包んだら変かしら
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:28:38.150
婆の会社の人アメリカ、イギリス、スペインのそれぞれビジネスで行ったけどみんな帰国後コロナ感染
期間終了後にお土産くれたけど配っていいか悩むので欲しい人だけ配ってと言われた
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:29:14.090
議員の統一教会のイベントでの祝辞
金もらったことへの御礼とわかっていても嫌だねえ
宗教団体に限らず経団連とか広告会社とかみんなこうやって国を良くするより金と利権でやってきたから今があるんだろうけど
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:29:54.630
サル痘は強い接触で感染するって
正直にアナルセックスで感染しますって言いなさいよ
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:31:20.690
婆は昔に40度が連日だった時は38.5になったら涼しい〜ってめっちゃ快適に感じたわ
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:31:42.360
>>434
こどもにコロナは手洗いうがいマスクでサル痘は?と聞かれてなんて言っていいか悩んだ
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:32:09.470
高校生の息子の同級生がおとといから行方不明になってて、
昨日遺体で発見されたって聞いて、もう気持ちがグチャグチャだわ……
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:32:34.910
>>439
汗や皮膚からだって
表皮に症状が出てくるとそこから接触感染しやすくなるんじゃない?
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:32:52.450
>>434
80年代のエイズがそうだったように
ホモの病気だったのがバイの連中のせいでストレートまで広がるのを危惧してるのでは
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:33:12.800
USJの長蛇の列で円陣組んで遊び出した子供がいたわ
普段しっかりしてたとしても子供は親がいない場ではこんなことするんだから
子供だけでの映画館や遊園地などは禁止にしてほしいわ
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:34:57.780
中島らもさんの命日だわ
らもさんお酒好きだったから
婆は弱いけど今夜はらもさんの本読みながら少し頂くわ
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:35:10.420
>>441
そうなのね
産直売ってるところにドレッシングやジュースがずらっと並んでるわ
大村行くと買って帰るの
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:35:31.520
神と人間のいたちごっこ
同性愛を滅ぼす病気を作っても正常な性愛者にも被害がいく
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:37:05.440
>>458
ダンナはジジイだし私もババアだから最近の特産品なのかもしれぬ
そんな美味しいなら義妹に送ってもらおうかな
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:37:08.530
>>445
でも皮膚に症状出てる人と濃厚接触はあんましない気がする
子供なら世話はあるだろうけど子供にしたってどこからって話になるし
濃厚なチウとかもやばそうだけあ
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:37:09.600
イスラム教だと同性愛者は死刑になるから
日本もイスラム教になったほうがいいわね
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:37:13.480
障害者施設の無差別殺人の合同供養が初めて行われたって
今までやらなかったのは話を聞くに姥捨山みたいな施設だったからこういう供養をやるのは遺族からの反発もあったんでしょうね
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:37:20.190
そういえば友達が亡くなるって経験はしたことないな
そういう意味では恵まれた人生だわ
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:38:19.170
>>470
汗や皮脂となると
電車でサル痘の人が座ったところのすぐ後に座ってもアウトなのかしら
感染力どのくらいえぐいんだろ
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:38:54.190
>>467
かなりの濃厚接触じゃないと移らないらしいわよ
手で触った後に自分で指舐めたならあり得るけど基本粘膜と粘膜の感染だって
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:39:44.900
>>451
独身の頃遊園地で並んでるとき子供同士でキャッキャってしてるガキが婆にぶつかっってきて危ないから周り見て!って注意したら怒られちゃったじゃーん!周り見て!とかふざけだして超イラついたわ
今なら親どこ?ね
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:40:15.740
>>468
好みもあるけどちょうれいっていう販売所のドレッシングおすすめ
大村市民病院の近くよ
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:41:12.640
今日はファッションに詳しい婆ちゃんはいるかな?
バイマでハイブランドのバッグを買うことについてどう思うか聞きたいのだけれど
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:41:28.470
>>470
目立たないところに発疹が出たくらいなら気が付かないんじゃないの
先に高熱が出ると限らないから
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:41:38.380
バイってさそっか女にはつっこんで
男にはつっこまれたいって人も居るんだ
どっちの性相手にもつっこみたいのかと
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:41:42.290
大学の学籍番号1つ前の子が1年生の前期のうちに亡くなって
クラス分けや教務課の呼び出しで自分の1つ前の番号が掲示板に張り出されることはないのかと思うと
生と死がやたら近いような不思議な気分になったわ
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:41:45.270
メス同士の単為生殖で増える生き物もいるけど単為生殖だけだと環境の変化に弱い個体が生まれやすいのよね
単為生殖はオスがいないときの緊急手段
ヒトが近親相姦ダメなのも弱い個体生まれやすいから
ホモは知らん、滅びろ
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:42:27.550
>>495
ありがとう
ダンナにLINEさせるわ
人参ドレッシング夫婦で大好きなのよ
いつもはわざわざ軽井沢の発地市場でまとめ買いしてるくらい好き
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:42:36.400
>>498
性交で移ると症状のメインが陰部になるから気付くの遅れるってのもあるみたいだね
0507444
垢版 |
2022/07/26(火) 14:42:44.690
支援学校の子で自宅から居なくなってたみたいだから多分事故だと思うわ…
なんかなにも手につかなくてひたすらぼーっとしてるわ…
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:42:53.050
>>491
身内に障害者がいることも施設に預けっぱなしなことも隠してる家族が多かったから
大っぴらにしたくないってよ
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:43:31.770
円安の時偽物でもいいやって
COACHの革バッグかったなあ
あとコールハーンも買った
一度も使ってない
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:44:40.810
去年の夏くらいにも支援学校の子が放デイから脱走して水死してた気がする
暑いと水辺に近づいちゃうのかな
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:46:58.630
>>507
あら…
脱走徘徊はそういう子はあるけど事故が多いのよね
天気悪くて特性ひどくなったかな
大変な思いして育ててたろうにね
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:48:29.360
>>507
前向いてないとかここの婆には言われたけど
障害者向け施設でパートしてたから胸がつぶされるようだわ
婆ちゃんも気をしっかりもって
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:49:19.020
サーキュレーター買ってきたけどめっちゃ効くじゃん!なんで教えてくれなかったの!
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:49:59.740
子供会のラジオ体操のカード配ってきた
予備くださいって言われたけど無いわよごめんね
カードでバーガー屋のポテト1つ無料で貰えるからカード欲しいんでしょ毎年予備くださいって言うの知ってるわよ…
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:50:27.930
>>499
大阪だと小学生だけでUSJ行くらしい
そういう子が事件に巻き込まれるんだろうね
婆も大阪府民だと小学生だけでなんて信じられないわ
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:51:49.610
>>532
コメ兵のニセモノ検知プログラムは優れてるからね
あそこはブランドもの扱ってた歴史も長いし

最近のコメ兵は新品もあった気が
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:53:05.810
本当に上皇夫妻は火葬するのかしら
本人たちの「強いお気持ち」らしいけど
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:55:50.810
他校の障害のある子を保護したことがある
婆子とデイが一緒で帰りの車が一緒だったの
夜暗い中一人で歩いてるのを見つけて
うちで保護した
発語のないお子さんだったから
デイ経由で連絡して迎えにきてもらった
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:56:49.000
>>548
もう好きにしたらいいと思うわ
なんかもうKKの件で秋篠宮家だけでなく上皇ご夫妻にも懐疑的よ
アメリカでKKを日本人会のお偉いさんに紹介したのは上皇后様のツテと噂になってるし
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:58:35.660
棺桶の中を確認する行事があるって聞いたわ
きっとあんなきついことやらせたくないのよ
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:58:59.000
>>548
婆ちゃんは何としてもでひと月延命された親の遺体が腐敗白骨化していくのを多忙で心身ともにボロボロになりながら毎日のように見守って
しかもそれを我が子にもやらせようって思う?
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 14:59:21.370
自分の親が腐って崩れていくのとかみたくないよな
親じゃなくても嫌だけど
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:00:52.630
蘇我氏は朝鮮系だそうだから
蘇我氏といえば平安時代の藤原氏並みに天皇家と結婚しているから
天皇家には朝鮮系の血が濃いんだろうな
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:04:23.560
差別問題で一番めんどくさいと思ったのが画材のはだいろの名称が変わったことだわ
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:05:26.920
>>581
正月に崩御とかは現代でも延命してでも避けると思うわ
経済打撃その他もろもろ半端ない
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:05:49.120
>>581
下血速報酷かったわ
あの時はうんざりしたし今考えたらそんなこと知らせる必要もないのよね
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:07:57.740
>>598
さすがに
「あけましておめでとうございまぁぁすうぇぇい」の空気で
朝からお笑い番組とか放送したら倫理的に問題あるわ
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:08:16.650
原因が母親の信仰なのにこれからも信仰は続けるって凄い
これを機に辞めるとなったら今まで信じてきたものは嘘になるもんね
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:08:22.130
子供の頃、夏休みとかどこにも連れて行ってもらえなくてそれが当たり前だと思ったのだけど、大人になってからは夏の楽しみ方を知らなくてつまらないただ生きてる大人になってしまった
子供にはたくさん夏の思い出を作りたいのだけどコロナで身動き取れなくて本当につまらない
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:09:00.990
上皇夫妻にお付きの人60人も要らないと思う
税金のムダ
公務もお出ましもないのになぜそんなに人数が要るのかわからん
55人くらいは毎日ヒマこいてるはず
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:11:32.650
婆は韓国大好きだから統一教会が好きだったけど
自民党と仲良しだから嫌いになったわ
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:12:06.360
>>591
だから生前退位したでしょ
上皇は急に天皇は人間ってことになったころ思春期だった人だから人と現人神のねじれ状態がきついんじゃないの
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:12:19.270
夫妻を身を挺して庇う人5人、犯人捕まえる人5人、連絡する人5人、周りを経過して散らばって見守る人5人、車からの護衛5人
あとは誰がいるだろう?
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:12:26.270
楽しようと思って冷麺買ったんだけど
あれって全然楽できないのね
誰か教えておいてくれたらよかったのに・・・
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:12:51.170
昨日行きたい飲食店があってソラマチ行ったんだけど
夏休みのせいか小さい子連れの多さときたら
普段子供が行かない場所や店ばかり行ってるもんだから
昨日一日で半年分の小さい子も見たわ
感染数とか誰も気にしてないな
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:13:02.310
>>602
わかるよ同じ
婆はたまに空いてる海に行ってる
屋外だし人とそんなに近くないし
家だとお菓子やおもちゃに頼りまくりでいつもならみんなで分け合うおやつも今日はスペシャルって言って1人1個とかやってるwなんとか乗り切ろう!
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:13:13.060
>>606
公園とかで水鉄砲とかシャボン玉とか水風船とかならやってるけど、車がないので遠いキャンプ場行けないわ
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:14:19.540
>>605
いらないよね
上皇夫妻の住居も御所より大きいみたいじゃない
なんでも一番じゃないと気が済まないのかしら
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:14:35.010
>>626
それでいいと思うわよ
遠くに行ったって覚えてなーいって言われるし近所での思い出が一番だったりするわ
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:14:39.180
マスゴミも政府の批判はろくにやらないくせに
統一教会はしつこく叩くのね
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:15:23.920
>>618
お付きの人と警護の人は別よ
お付きの人は「上皇職」というやつ

ちなみに現天皇のお付きの人は「侍従職」と呼ばれるやつ
上皇職と侍従職の人数がそう変わらないのは不思議なの
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:15:25.350
>>628
だって夫も、長男も自殺してて
次男は殺人犯だもの
現実を突きつけられるのは残酷な事だわ
統一教会で洗脳されてるのが幸せってもんよ
でも暗殺者山上は絶対に許さない
死刑にさせたいわ
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:15:56.740
愛知県議またやってくれたな
なにがお母さまからだよばーか
韓国へ行けお前はもういらん
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:16:05.530
うちも両親がインドア派だったわ
叔父が外遊びの好きな人で色々連れて行ってくれたけど
あれがなかったら婆はそういうの一切経験せずに育つことになったと思う
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:18:43.280
鍋についたドロドロものを全部摂取できるのがいい
排水溝に流すのもいや、テッシュでぬぐう行為もきらい
でもカレー好きなのよね家族
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:19:03.400
>>641
県議団公認議員蹴落として当選したことがあったのかどこから票を持ってきたのかって根に持たれてたの草
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:19:04.910
手順がわかってるものなら作りやすいのよね
それがカレー以外思いつかない
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:20:23.080
>>638
秋葉原の加藤も弟自殺してたわねぇ

犯罪者の家族の自殺って犯罪者の家族って見られるのが耐えられないのか、家族や兄弟姉妹がおかしくなってて止めれなかった悔しさなのか、次は自分がこうなるかもって恐怖からか、単なる逃げなのか

毒親やなら子が自分原因で犯罪者になったの受け入れられなくて自殺した人居そう、狂育ママとかそういうプライド高い系毒親
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:20:26.740
>>655
わかったぁ!
ケトルで何度にも分けてお湯を沸かして・・・って
おままごとじゃないのぉおおおお!!
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:20:34.730
盛岡冷麺美味しいけど茹でる時間長いしめんどい
でも牛のスープがホントうまい
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:21:31.280
>>654
それやってたけど同じよ油分含んでるもの汚れるじゃないの
それなら洗剤使って乳化したほうがいいと思ってんのよ
わかんないけど
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:22:11.170
子供がちっさいなら男庭プールとかどうよ
近所では高学年女子が道路に面したガレージやっててめんたまひんむいたけども
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:22:12.230
>>652
すっごいよくわかる!
作り慣れてないもの調べたり確認したりしながらってストレスよね
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:22:47.340
病院の付添して帰宅したらこんな時間
夜は出前にしましょうと言ってもらったので婆は少し寝る
換気必要だから仕方ないけど待合室暑いし大変だった
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:23:19.490
婆もカレーの鍋を洗うのが嫌いだから
シリコンのヘラでこそげてできるだけ皿に盛り付けてる
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:24:15.710
>>671
あっそれか!やりたいとおもっててもなかなか忘れちゃってやんないわ
SBのカレー粉買うの忘れちゃって
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:24:28.160
>>666
うん
スマホ触った手をいちいち洗ったりね
煮物とか簡単なんだろうけどいつもめんつゆとみりんの比率調べるからめんどい
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:25:10.260
>>674
旦那とは離婚したし、実母も孫の事件に加え娘のキチ狂育してたのが原因で死んだけど、本人は生きてるわよ
部屋のカーテン締め切って、電気付けずにロウソクの灯りで生きてるらしいわ
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:25:21.200
固形ルーは洗うのめんどいし胃にも優しくないわ
油脂多くて血管も粘つきそう
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:25:25.500
婆は結婚遅かったから婆が子供のときと事情変わってて一から調べまくったわ
いろんな施設できてた
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:25:27.220
>>663
さっとペーパーで拭いて洗剤とお湯入れてしばらく置いてから洗うわ
しつこいのもあるけどそれが一番楽
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:25:33.970
>>677
婆は自由研究で家族の寝返りの数を数えたくらいインドア派よ
でもそれなりに滅茶苦茶遊んだわ
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:26:19.660
婆はド田舎の子供だったからどこも行かなくても虫とったり魚とったりして真っ黒になって遊んでたわ
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:26:37.440
>>690
ちなみに旦那も同じようにカーテン締め切って、ロウソクの灯りで生きてるらしいけどね
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:26:46.980
>>684
それ鍋でやる気ないー
おにぎりネタ用のツナマヨの小さな器くらいならする
だってつるつるにはならないんだもの
シリコンのヘラでいっしょけんめ取ります
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:27:48.920
婆の両親は総合病院勤務の薬剤師と看護師でお盆も正月も働いていたわ
両方の祖父母の家は遠いし両親とも末っ子なので
祖父母は伯父の家庭と同居していて年1くらいしか交流なかった
だから弟と2人でテレビであなたの知らない世界観たり
自転車乗って市営プール行ったりしてた
今考えると保護者なしでプールとか怖いわね
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:27:51.130
遠くに行けないなら
おうち縁日やればいいじゃん
去年一昨年とコロナで自粛ムードだった時、
インスタでよく見かけたわ
焼きそば唐揚げ枝豆チョコバナナその他縁日っぽい食べ物作って
射的だの輪投げだの浴槽でヨーヨー釣りでもスーパーボールでも金魚でも救って
部屋中デコレーションしてるやつ
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:29:26.400
>>694
信者から吸い取ったお金で国政に食い込んで税金使って便宜を図っての繰り返し
ちょこちょこ庶民も美味しい思いをしている
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:29:30.000
>>709
子供に思い出作ってやりたいなら
それくらいやらないと
婆ちゃんみたいに楽しみ方わからない大人になるわよっ
0718704
垢版 |
2022/07/26(火) 15:30:14.180
横を旧字体にして?になってたわ
?婆じゃなくて横婆って書いたのよ
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:30:34.630
婆はインドアじゃない!
毎日アニメ見て漫画読んでたけど週5でプールにもいってたわ!
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:31:15.050
夏休み中、学校のプールに行くときは
かまぼこ板に名前書いたやつを持って行かなきゃいけなかった。
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:31:43.680
スーパーでくれるあのビニール袋に洗剤つけてこするとたいていの油ものは取れる
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:31:57.880
>>704
ばも子供だけでプール行ってた
大人用の深さの所にまだ入れないくらいの頃
勝手に入って遊んで、何度か監視員に危ないから出てねって注意された
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:32:09.020
鍋の残りを混ぜてご飯にするのって衛生面どうだろね
作りたてでやるなら大丈夫だろうけど次の食事ってことよね
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:33:22.420
>>725
昭和の公園の遊具は今と比べたら危険極まりないし
子どもだけで山に入ったり海に行ったり川遊びしたりと
いろんな面で緩かったわね
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:33:25.510
>>736
食べる分ついだあと、冷蔵庫に入れてりゃ2日目でもなんとかなる
常温放置は菌増えるし最悪は腐る
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:34:34.100
>>744
ばーは2つあって
1つは食器用、もう一つは食器用がぼろくなってきたら2軍におとして、鍋とか洗うようにしてるわ
いまそれ以下のカレー用の3軍をつくろうかと考え中
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:34:43.800
ここで教わっためんつゆトラップ
昨日の夜から三匹とれたけどちょっと薄めすぎた…?
今また追加で二匹が吸い寄せられてるけど
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:37:53.000
今日息子がお泊まりでいないからどこに食べに行こうかなってうきうきしてたのに
雨で延期になってガックシ
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:39:17.140
用水路に警官が流されるGIF最近よくみるわね
用水路自体は大丈夫そうなんだけどさいご滝つぼみたいな所でやばかった
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:42:53.000
婆子のせいでコロナ移ったんだーって爺言ってたけど婆子陰性
その2日後婆に移る、そして5日後婆子に移る
お前のせいやんけ、死ね
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:44:08.350
あーエアコンのダストボックスをしばらく見てなかったわ
フィルターだけの時はマメにやってたけどボックスだと忘れちゃうのよね
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:44:27.330
>>793
いい気になってるパン屋ってどういうことよ
高級食パンブームでいい気になったのかしら
婆んち近くのケーキ屋さんが高級食パンブームにあやかりたかったのか
ケーキ屋さんなのに食パン売り出して半年でやめてた
そらケーキ屋にわざわざ来る客はケーキが食いたいんだよ
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:44:46.340
エアコン壊れた夏を思い出した
温風しか出ないの
リモコン冷房設定なのに
新しく買うエアコンを取り付けてくれる人のスケジュールで5日後に設置になってしもうた四年前
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:45:59.710
>>809
最初からパン屋でパンだけ作ってるわ今もあるし出店続けてんじゃないかしら
あん○ぃーくよ
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:46:26.030
>>807
あのボックス外してメンテダルいよね
エアコン洗いのお手伝いバイトしてるけどあのクルクルついたのバラして洗うのほんとめんどくさい
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:48:14.620
はやってるパン屋って好きじゃないわ
パン屋がいい気になってるわけじゃないんだろう
どれもこれも高すぎる
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:49:21.190
30になるの怖かったけどなってみたらなんともなかった
ただ社会が勝手に大人にしていくわ
40になったら門前払いよ
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:49:54.420
婆は85年生まれだから昭和
臨時で教員やってたんだけど、小学校の昭和についての授業の時、戦後は物が無くて大事にしすぎるからお部屋がもので溢れてる人がいたりするんですか?勿体ないと思うからですか?とか質問されたことがあるw
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:50:40.300
パン屋が高くなってるのは小麦がずーっと値上がりしてるからしょうがない
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:50:56.280
年とったおんなをいい感じに呼ぼうとすんのやめてくれないかな
恥ずかしいわ
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:52:15.130
>>847
婆の家の近くのお米屋さんがお弁当作って売ってて結構流行ってる
おかずも美味しいしもちろんご飯も美味しくて安いのよ
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:52:15.670
子供の頃に親に私物を勝手に処分されて育った人は物を捨てたがらない傾向にあるんじゃなかった?
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:52:31.460
>>857
それを30だいの大人もそういう物がない時代かな?って思われてたのよwまた3年生くらいだとよくわかんないんかもね
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:53:26.660
バブル世代から上って異様にもったいながると思うわ
高い化粧品とか自慢してるわりにケチケチ使ってたり
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:54:07.870
安倍さんの家って名義がお母さんとお兄さんのものなので昭恵さんは今は居住権ないんだってね
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:54:10.020
全く話変わるけど豆腐屋って消えたよね…
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:54:10.530
22才 ギリギリ女の子呼びが許される
23-27才 お嬢さん、娘さん
28才 お嬢さん、娘さんという名称に赤ランプが点滅しだす
29才 淑女という言い方でしか丸くおさめられない
30才 ここからオバサンを受け入れ自認した方が平和に
30-55才 長いオバサンZone
56才 もうおばあちゃんでいい
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:55:11.220
7月はじめからずっと歯医者(定期健診)予約しなきゃと思ってて、やっと予約できたわ
でも8月になるって
こうなるともっと早くに電話すればよかったと後悔するのよね
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:56:48.110
婆が子供の時は自転車のお豆腐屋さんが笛吹いて走ってた
ボール持って呼び止めるのよね
夕飯時にきてくれるのいいなって思うわ
でも効率悪いんだろね
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:57:30.550
オールドミスは和製英語だからなくなってもいいけど
かと言って英語で通用するハイミスやオールドメイドはもっと嫌がられそう
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:59:17.530
輪廻転生
りんねてんせい
りんねてんしょう
どっちで読んでる?どっちも正解なのは知ってる
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:59:49.830
今は結婚してないおっさんやおばはんは大量にいるから叩きのネタにはならないわ
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 15:59:51.590
>>910
みのもんたシステムね
みのもんたは20代30代の子連れにはお母さんってちゃんと言うのに
それ以上だとお嬢さん呼びするw
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 16:00:34.560
オウムとオーム
鳥と真理教
どっちかわからなくなる
スポーツと工事のボーリングも
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 16:03:13.020
>>865
婆はそのシチュではあ?自分なんかジジイじゃんって言ったら
オバさんはオバさんだろ?!お•ん•なは!年食ったらみんなオバさんなんだよ!オバさんにオバさん言って何が悪い!
って逆ギレされたわー
友達がじゃあジジイって言われてキレんなよなージジイ!って睨み返して追っ払ったわ
オバチャンにスカート短っ強って笑われたわ
怖いもの知らずでつけまバリバリのギャルだったのよねえ
今の時代にやったら刺されるかも
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 16:04:08.140
そういえば婆むかし介護士してて
働きながらふと(このまま65才まで勤めたら老々介護だな)って思ったのよね
職員みんな同時に年取ったのを想像して(視界すべて老人しかいねーw)って
まぁ腰壊して介護士辞めたんですけど
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 16:06:22.910
>>940
婆はママ友と話しててなんか噛み合わないと思ったらバレーとバレエだったことある
センター緊張するとか違和感なくてしばらく話してたw
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 16:08:17.950
>>965
当てこすり方は一緒でも時事問題にきちんと合わせてくるのはいいなと思うよ
限りなく品が無いけど
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 16:10:02.060
バンブーといえば、朝ドラのエールで喫茶バンブーの店主の役をしていた仲里依紗好きだったわ
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/26(火) 16:12:18.590
天気スッキリしないねえ
厚いのも嫌なんだけどさ
秋が来ると寂しくなるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 6分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況