X



父と母が離婚するかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/30(土) 00:05:22.150
父と母が離婚するかもしれないです
父方について行く(というか母は俺を育てる気がない)のでもし離婚するとしたら父に有利な方法で離婚したいです
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/30(土) 00:06:05.900
正直離婚について詳しくないので教えて頂きたいです
(弁護士の選び方、養育費等)
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/30(土) 00:33:37.610
離婚理由、スレ主の年齢や登場人物の年齢職業がわからないと何とも言えない
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/30(土) 00:36:50.590
ですね スペック……的なもの書きます
父……床屋 年収はちょっと分かんないです ごめんなさい
母……マッサージ(リラクゼーション?)
年収は多分父より少ないかな ただ本人は自分は稼げると思ってる(週3とか)
俺……学生 バイト中
兄弟姉妹……1人 その人の個人情報を書き込むのが弾けるのであまり書けませんごめんなさい……
俺は専門学校進学希望、兄弟姉妹(略して兄にしておく)は国立希望です
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/30(土) 00:38:46.660
離婚理由は母が父親をガチ嫌いしてる
(以前俺と兄のために貯めていた貯蓄を父が勝手に使ってしまったため、また、気がついたら借金が沢山あったのもあると思う)
父は俺と兄の体裁や進学のためなどの理由から
少なくとも高校卒業するまでは別れたくない
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/30(土) 00:43:02.420
簡単な経緯を書きます 長くなってしまったら申し訳ありません
前述の通り父が俺達の金を使い、さらに借金する(小学生の頃なので喧嘩を聞いた感じ)
→一時は仲直りしたかに見えた(大体小学生の時)
・母が働き始める(今までは働いてなかった、持病があったので)
→この頃から母は掃除、洗濯、料理などの家事をしなくなる(だんだん減ってって確か俺が高校入る頃にはほぼ毎日買い食いだった)
→俺が中学の辺りで仕事を辞めたり新しく就いたりし始める(今は安定したけど職場の愚痴が酷い)
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/30(土) 00:45:08.120
最近は主に母がことある事に父に難癖つけて離婚しよ?って言ってきてます
例えば、
母が父に夕飯の購入を頼む→父買って帰宅
→母は父がご飯を大盛りにしてるのに気が付いて
お金ないのにって怒る→離婚しよ?っていってくる
→俺、兄、父の生活費を父のだけで賄えって言ってくる
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/30(土) 00:45:41.540
主にこんな感じです

質問等は答えられる範囲で答えます
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/30(土) 01:32:26.710
まず、スペックを聞きたい。
あなたは(スレ主)、いくつですか?
(中学生、高校生、くらいの学年は必要なく、ザクッとしたので良い)、
兄弟はいくつですか?
(小学生、中学生、高校生?ザクッとしたの)

もし、ご両親が離婚するとして、
あなたは父親と母親の、どちらについて行きたいか?
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/30(土) 08:10:35.300
なんて言うか、その状態だと父有利どころか不利じゃね?
子供の貯金使い込みとか借金とか裁判なったとしても負ける要素しかないと思うけど
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/05(火) 23:32:38.240
たまに天然な言動するの禁止
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/11(月) 02:05:49.310
でさあ今もヒロトスレ伸ばしまくってるが
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/18(月) 14:56:36.040
なら通学選べば良かったわ本当
エロゲ語るテレビとかこれくらいやったろ
ハリボテのGSTYLEを信じてるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況