X



■□■□チラシの裏22198枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 22:14:06.010
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆
☆転載禁止☆

関連スレ
家庭チラシの裏避難所54
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1655758495/l30

■□■□チラシの裏 シモ専用 36枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1659766004/

前スレ
■□■□チラシの裏22197枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1660195362/
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 22:21:03.320
いちおつー!

たしかに外でも有能な人は家でも有能だわね
そりゃそうよね
本来の姿が有能なんですもの
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 22:21:34.290
前スレ>>950婆ちゃん

実は影で吐いてるとかなきゃ良いわね
後、他に病気ある可能性もあるから、それとなく病院進めてあげて欲しいわ
精神的なものの可能性もあるし
最悪、脳腫瘍とかで満腹中枢可笑しくなってめちゃくちゃ食うパターンあるらしいから
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 22:22:15.720
基本正論って誰もがそんなこたーわかってんだよ!ってことばかりだもんね
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 22:22:59.420
アドバイスしても聞く耳もたずぐずぐずしてる人見るとイライラしちゃう★
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 22:23:46.490
>>16
そうそう
分かった上でできることはないですかね?と相談してる
そんなこともわかんないかなー?ど正論!ってひとこと言われるともう返す言葉もない
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 22:24:26.820
無印のレーズンとココナッツのクッキー食べた
おいしかった

ココナッツがムギュムギャしてレーズンが少しねっちりしてるの
沢山入っててコスパ良かったわ
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 22:25:04.170
稼ぎないのに離婚してやる離婚する!!って鼻息ふんがー
行動力はナッシング
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 22:25:05.910
  セイロンティーひとつ
     ∧_∧
    ⊂(・ω・`)つ-、
   ///  /_/ |
   L /⊂ヽノL|/|
 / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
/______/ ||
||―――――||
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 22:26:05.010
>>15
ありがとう!
結構友達は悩んでてね
どうやら長男だということでご両親からは甘やかされてた話は何度か聞いたけど
それならそれで病気よりはいいかも
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 22:27:28.230
めっちゃ暑くてカラカラな日が続いたかと思えば
バケツをひっくり返したような豪雨で水害
最近こんなのばっかりね
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 22:27:33.680
土曜日にレジャー施設行くつもりだったけど迷うわ
人混みを避けてなにか楽しめないかなー
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 22:27:42.490
高校生の婆子が彼氏の家に行くというのであらまぁと思ってたら公園でお話しして水浴びしたと聞いて
まだまだ子供やんと思った
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 22:28:05.380
>>47
ばー父がそれだったらしい
母が大皿に料理作って置いておいて次の料理作ってたら全部食べちゃうっていってた
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 22:30:41.440
なんか勘違いしてる婆ちゃんいるけど
普段頭良い人って正論言ったら相手を傷つける事もあると言うのを知っててマイルドに発言するようにしてるわよ
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 22:30:48.660
>>47
同席したことあるけどすごい迫力だったわ
友達が婆に用意してくれた手作りのお菓子もお皿に盛ってあったのを見たらぜーんぶ食べちゃったし
なんで食べちゃったの!?って言われても旦那さんは無言だった
ホテルバイキングに一緒に行った時もこちらが恥ずかしくなるほどガバガバ取ってきて食べまくるの
ステーキなんて10枚は食べてた
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 22:31:52.800
>>69
あ、そういやばー父も食べるのはやかったわ
菓子折りのまんじゅうとか、すごい勢いで消えてた記憶が
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 22:32:23.710
>>51
可愛いわね
婆子は彼女とカラオケ行ってるらしいわ
密室はいけませんっってつい言ってしまった
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 22:32:34.570
前買って美味しかった紅茶氷また買いたいけど高いわ!
自作できるのかしら
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 22:32:38.750
婆子の保育園、夏場は水遊びするから
タオルとか入れたプールバックを持っていく
その日の天候や気温で水遊びできない時もあるから、
園で預かって使った時だけ持ち帰って洗ってまた持ってくる
ここのところ、水遊びしない日が続いてたら昨日、
「もう随分水遊びできてないんで一度プールバックを持ち帰ってください」って言われた
まぁ雨の日だけでなく、暑すぎると熱中症アラートでできなくなるし、出来ないのは仕方ない
ずっと置きっぱなしにするのも衛生的に気になる人は気になるだろうしタオルを洗うのもわかる
じゃあ、洗ってまた持ってきたらいいですか?
って聞いたら
いやー暑すぎたらまたできないんですよねゴニョゴニョ
って感じでよくわからない返事だった
とりあえず持って行っていいかしら
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 22:32:52.430
>>69
バイキングなら好きに食べたらいいけど、
お客さん用のお菓子全部食べちゃうのはダメだわ
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 22:33:06.350
>>62
そうよ
犬の散歩してたら彼氏共々自転車で颯爽と帰ってきたわ
まぁ健康的でいいわね
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 22:33:43.900
>>68
たしかに
伯父がすごい役職の人なんだけど
指摘の仕方もすごい自然なの
嫌味な感じがないように指摘するの
後から、あああれは気を遣ってたんだなーって思う
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 22:34:34.530
婆子の幼稚園は道端から覗ける場所にプールがあるから水着持って行ってもそれ着ずにTシャツでプール入ってるの
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 22:36:12.610
気遣い出来ない人って気を遣うって言葉好きよね
ただ単に空気読めてないだけなのに
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 22:36:51.050
久しぶりに実家に帰ったら父がエアコンを28で付ける系の爺さんになってたわ
窓開けた方が涼しいの
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 22:37:00.530
>>79
それで呆れちゃっててごめんねって謝られちゃって
そりゃ食べたかったけどそれよりせっかく用意した労力が旦那さんにあっという間にむしり取られて辛いのでは…と思った
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 22:37:06.750
だから、リアルでストレートに言う人はバカなんだなと思って間違いないです
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 22:38:09.590
電子マンガってほんと次々買いたくなっちゃうわね
絶対買わないと思ってたのに怖いわ
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 22:38:31.730
そういう人って察してちゃんに多いのよ
あたくしメンタリストではございません
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 22:38:53.930
エアコンフィルターと中開けて掃除したら
28℃でも良い感じの風かくるようになった
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 22:39:59.460
ホテルのデザートビュッフェかアフタヌーンティーかワゴンで運んでくれる飲茶したい
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 22:39:59.750
これ、何だと思う?
       __,.__
    w (・ω・ )
    (~)/    / )
     \__| __/ /|
      __|(__ノ |
      ( `(  、ノ
wwwwww__)L__)

これね、
  ミキプルーンの苗木
        __,.__
    w ( ・ω・ )
    (~)/    / )
     \__| __/ /|
      __|(__ノ |
      ( `(  、ノ
wwwwww__)L__)
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 22:40:44.830
>>119
わかる
そういうやつはバカなんよ
自分が普段周りに気を遣ってもらってるのにも気付いてない
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 22:41:29.730
爺とまじ合わねぇなって思う部分
ワンピースの映画を楽しく見れるとこ
いや、最初の20巻くらいまではばばも若かったし楽しく読めたけどさ…
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 22:41:51.130
言動きつい人ってメンタルボロボロだから
こっちも同じような感じできつい事言ってやったらすぐ怒るか泣くよね
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 22:43:33.220
昼間エアコンの温度を下げていたつもりでいたんだけど消していて頭がクラクラしたわ
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 22:44:28.280
クーラー消す時2回ボタン押さないと稼働音なり続けるけど内部清掃かしら?
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 22:45:31.800
    草 は こ
    む て の
 vv  ら し     _, ._     , ; ; ; '
vvv  を な   (   ) v'v'v'v
vvvv よ .く   (i  ヘ○,vv
vvvv:. : 遠   v|:::;;;;,,f \, ', ´ ば 刈 よ オ
vvvvv:.  い  Wし、、 j(((.@) か り .う レ
vvwvv:.     WWWV     り は や は
vwvwvv;.    WWWV     だ じ く
vwwwvv;,.     VWWWW    か め
vvwwwvvvv;;,,  VWWWWW   ら た
vwwwwwwwv;;;;VWWWWWV    な
vwvwvwvwvWWWWWVVwwvv;...
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 22:45:48.160
>>163
10年使ってるのにこの間やっと動いてるって気づいたの
10年1日何度ももったいなかったわ
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 22:46:35.100
>>166
この間ネットで除湿は余計電気代かかるだけってバズってたけど冷房より気持ちいい時あるわよね
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 22:47:48.540
>>178
ジメってる時は除湿つかうわ
ただ暑い時になんとなく電気代やすそうって感じで
除湿使うならやめた方がいいね
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 22:51:51.380
>>196
ありがと
インゲンもほうれん草もアスパラも里芋も
すっかり冷凍ものを使うモチベーションしか残ってないわ
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 22:52:52.590
そういや婆iPhone8なんだけどそろそろ買い替えなきゃ
最近のは使いにくいってよく聞くけどどのあたりが?
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 22:52:57.090
>>202
うちはなんかめっちゃギスられたのよね
それでトラウマなってた
冷凍ものばかりで!!って怒ってた
買っても食べられないのにね
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 22:55:39.690
>>199
そうなのかしら
明日の仕事も行きたくないし誰にも会いたくないししんじゃいたいというより消えちゃいたい感じだわ
さっさと寝たほうがいいわね
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 22:56:19.410
>>209
そうなんだよね
専門店で買ったものも湯掻くとこから下ごしらえして作ったものもラップかけて残されて終わり
選択肢ばっか狭ばって何も手に取れなくなってきた
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 22:56:51.740
>>225
すだまどっちかというとコレジャナイ言われまくってたような
バー見とらんで知らんけども
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 22:58:16.490
朝昼夕夜は何ともないのにこの時間帯からは牛乳系を飲むと胃が気持ち悪くなる
病院に行ったら薬はもらえるかね…これ
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 22:58:49.200
インスタの美容院で髪切る前と後の動画見るのが好きなんだけど動画NGって出来るのかしら
切ってもらいたいけど動画に出ちゃうのは恥ずいわ
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 22:58:51.100
>>237
難しいわほんと
病院でもらった高カロリーの缶詰とかゼリーも不味いって言って食べなかったし…
ほんと乙よ
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 22:59:44.970
統失は本格的になる前に前駆症状があるとか
それって自分でわかるものかしら
婆の兄弟の場合は眠れないとか心臓があまりにドキドキするからホルターつけて検査したけど異常なかったとか言ってたような
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 23:01:02.200
               o__ノ
                 ||  コ 彡
                 ||  ロ 彡
         (~)       ||.  ッ 彡
       γ´⌒`ヽ     ||  ケ 彡 ∬ ∫  ∬  ∬ ∫  ∬
       {i:i:i:i:i:i:i:i:} ∬ .|| ⑩  彡    ∬ ∫  ∬  ∬ ∫  ∬
      ( ´・ω・) θ .|| 円  彡 _,,、、,,,_,_  _,,、、,,,_,_   _,,、、,,,_,_
    ┌┴―─┴─┐||"""   ,r';;'::゛':::`::;''tr';;'::゛':::`::;''tr,';;'::゛':::`::''t
    |台風コロッケ|..||     .'r、;:・ω・:;; .'r;´・ω・;;r' .'r、;:・ω・;;r'
    | おいしいよ |||    i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 23:01:28.320
>>244
独居老人だったらどうするつもりだったんだろって心で毒づいてる
あれよこれよと世話する人間がいるから余計こうなるんかな とかね
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 23:01:45.080
このご時世に「微熱があるので大事を取って休みます」ってさあ
はっきりコロナ陽性っていってくれたほうがまだマシだわ
従業員に対する気のつかいかた間違ってる
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 23:02:51.640
アイス食べたいわ
お取り寄せでおすすめあるかしら
ふるさと納税でもいいんだけど
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 23:03:30.300
水曜日に二人で一緒に作業する人が変な人だったんだけど長いこと誰にも聞けずに婆が変なのかなって思ってたの
その人がやめてから他の人達から出るわ出るわ
とりあえず婆がおかしくなったわけじゃなくてよかった
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 23:03:37.010
>>250
あ、なんかそれはあるらしい
身内だと甘えてしまうって
看護師や介護士相手だと、できない事があってもしょうがないかーってなるけど
娘ができてないと、なんでできてないんだ!みたいに思っちゃうみたい
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 23:03:43.670
>>251
このご時世だからまだ検査出来てないんでないの?
バーも前に休んだ時、検査待ちだったわ
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 23:05:43.700
>>263
ありがとう
やっぱりその時はわからないものなのね
なんか祈祷とかにも行ってたっけなって思い出しちゃった
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 23:05:51.820
婆も微熱出て休みますって休んだ
婆子の習い事の付き添いだけど
すごい心配されたわ
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 23:06:28.580
てか、コロナ疑いで検査待ちなら検査待ちっていえばいい
そこ隠す理由ってなんなのかしら
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 23:07:25.770
>>258
他人だと気を遣うもんね
今は気に入らない味のものを出すとチラッとこっち見て首を傾げるような仕草する
静かなブーイングね
とはいえ自分じゃ作れないし買いにも行けないんでしょ??と
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 23:09:36.690
>>279
そうみたいだね!
なんか唱えてたわよw
あと幼稚園くらいの小さな時から幽霊みたいなのご見えて怖くて泣いたりしてたのも思い出した
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 23:13:16.430
服の上からわかるくらい心臓がバコンバコンしてたことあった
婆しぬおもた
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 23:13:20.010
会社の健康診断が17日にあるわ
何もお盆休み明けにしなくてもいいじゃないのよ
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 23:13:41.050
じいんとこも二人現場で同僚が濃厚接触者なったとき同僚pcrできず
5日後くらいに抗原検査で陰性でて復帰してそれっきり
いがいとうつらないのねえ
二人現場だからかな
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 23:14:00.140
ネコチャン!のトキソプラズマが糖質の原因言われてたけどあれはどうなったの?
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 23:14:13.110
高橋ミカさんて人何であんな若いんだろう
若く見える人は瞼が違うのかしら
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 23:14:37.560
ん?病気のことよくわからなくてごめん
なんか常に見張られてるような緊張感があってドキドキしててそれが尋常じゃないほどだったから内科に飛び込んだらしいの
絶対異常があるはずだから検査してくださいって
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 23:14:48.520
>>286
異様にドキドキは頻脈なのか、緊張からだったのかしらね

婆は発達の影響からか、昔から半年に1回あるかないかで緊張する事なんも無いのに朝起きたら異常に緊張してて、日常生活に以上をきたすレベルだから、緊張ほぐす薬を常備してるわ
謎の緊張から頻脈った時にも薬が効くから必要不可欠なのよね
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 23:16:03.390
>>287
婆の事業所、婆が陽性ってる間に他にも陽性や在宅ワークの人が増えて、3~4人しか出勤してなかったわ
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 23:17:03.210
特に顔面にコンプレックスないので言われたところで
?って気持ち
ようは気にしてること以外は全く刺さらんわー
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 23:18:21.970
>>301
ググったらばーに似てて草
婆もよく年齢不詳っていわれるわ
でも顔でかいし若く見られてもあんま意味ないけど
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 23:18:26.810
>>304
そうそう
上にも書いたんだけど緊張感が凄かったらしいのね
その緊張感が行動を監視されてるって言う感覚から来てたらしくて
質問攻めで申し訳なかった
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 23:19:56.250
元々顔の皮膚が固くて、つねってもあんま伸びない感じの皮膚なのよ
だからシワができにくいのかなっておもってる
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 23:20:25.990
婆は基本的に婆専用部屋に一人こもって仕事するから、職場では濃厚接触にならない
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 23:25:16.020
元々の肌質だとおもう
シワできるひとって若い頃から笑ったりしたときシワだらけになるやん
それが年取って固定されちゃうんだろね
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 23:26:37.360
んでそういう肌質の人ってまぶたもくぼんでる事が多い
若い時はかっこいいけど
年とるともっとくぼんでくる
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 23:34:51.030
>>326
先天性心房中隔欠損症(1mm穴無症状)での心雑音以外はなんも言われた事無かったから気にしたこと無かったわ…
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 23:37:48.940
>>324
心療内科だったらよかったのにっていうレスももらったんだけど、精神科には別の病気でもう長いこと通ってるのね
でも体の異変はやっぱり体の病気だろうからと内科に行ったんだよね
YouTubeの解説動画を見ると、本格的な症状が始まる前の段階で治療を始めるとある程度抑えられることもあるって知ったから残念だったなと思ったの
それと自分がこの先異変が起きたら自分で気づけるのかなって思うと難しそうだなと
何度もごめんよありがとう
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 23:37:49.890
>>329
婆母がWPWだったけどホルター心電図つけて発作起きた時をちょうど記録しとかないと発覚しないことが多いらしい
ちなみにカテーテル手術で完全に治った
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 23:38:48.580
風吹ジュンはあの歳になっても可愛くていいなと思うのに吉永小百合はあの歳でもいつまでヒロインなんだろうって思っちゃうのなぜかしら
吉永小百合だって綺麗だとは思うけどなんかああいう歳の取り方したいなとは思わない
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 23:39:33.670
ゆっきーなはシワになりやすいタイプで
土屋太鳳みたいなのがシワになりにくいタイプなきがする
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 23:42:10.690
木下優樹菜さんは何やっても叩かれるだけだからにニュースで取り上げなきゃ良いのにね
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 23:43:01.440
木下は垂れ目と出っ歯の口元でシワいきやすい
土屋はそれよりマシだけど、濃い顔だからそれなりにシワいくと思うよ
天海祐希とか木村多江とかりょうとかああいう一重のっぺりがシワいきにくい
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 23:44:58.830
心くん大きくなったって言ってもやっぱり身長小さめよね
子役の子って身長伸びにくいわよね
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 23:49:36.890
>>337
木下「脳波の検査でADHDと診断されました」ってさも重大発表でぇす!してたけど
医者やらガチの発達の人たち四方八方から
「脳波ではわかんねーよ」って突っ込み入ってたわね

アンバー・ハードの性格のショボい版が木下な気がする
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 23:52:03.350
>>341
そうそれね
本当に病気だったり発達障害だったりするのかさえ信じられなくなる発言してる
世間から忘れられたくないとか病気だったから許してとかそんな気持ちなのかなと思っちゃうね
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/11(木) 23:58:45.380
ある日突然片方の下顎が痛くなって歯医者に行って
レントゲン撮ったり歯のチェックしてもらったりしたけど異常なくて
それからしばらくして今度は片耳の難聴になり耳鼻科に行って
またそれからしばらくして片側顔面麻痺になって
やっとこれはもしやって自覚して心療内科行って鬱だねって診断された婆
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 00:02:08.370
発達障害でーすとかLGBTでーすって言えば許される雰囲気の世の中になったのがねー
「私達を理解して!」って番組も増えたし
理解はするけど全部を声大きいだけのマイノリティに合わせてたら世の中回らんわ
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 00:03:05.190
>>346
婆も噛み合わせで悩み、突発性難聴からのメニエールになり
イソバイドっていう薬を飲み続けて頭痛薬も飲み続けて胃が悪くなり出血し、さらに逆流性食道炎
不眠もあってマイスリー貰ってるけど鬱だったかもね
でも気持ちというより体に出ちゃう
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 00:09:05.290
テレビつけっぱにしてたら竹本孝之出てきた!
すごい懐かしいー今何してるか知りたくはないけど
藤子不二雄の朝ドラかなこれ
相手の長江健二は欽ちゃんに干されたとか欽ちゃんと仲直りしたとか聞くけど、
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 00:09:29.890
>>352
いいなぁ!
歯医者でよく顎外れるのよ
なんかそういう治療やってる歯医者探してみようかしら
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 00:12:24.310
>>355
婆のは口腔外科もやってるとこだったわ
下顎を支えるほっぺの筋肉に機械を当ててじんわり温めて治したの
いいとこ見つかるといいわね
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 00:12:35.310
>>347
発達障害は発達障害で、軽度なんかあんま見向きされてなくてむしろ可哀想なレベル
もっと見向きと理解が必要なのにそれすらして貰えないのもどうなのかね

成長ホルモン分泌不全性低身長とか、背の引くくなる一部の病気も治療したの含め身長伸びないままの人とかも、なんか可哀想になるのよね
130超えてるとこうも病気として差が出るんだなぁって思っちゃう。治療方があっても効かなかった人だって居るだろうに。
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 00:14:38.760
>>340
それ大昔から不思議なの
子役の子が大人になっても小さいのは元から育たない子を可愛いと思った結果なのか
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 00:14:54.450
婆たまに歯医者で疲れて来るとあがががってけいれんみたいになることあって恥ずかしい
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 00:23:08.560
>>362
それよく聞くけどそれだったらハリーもロンも子役時代の睡眠不足は変わらないと思うのよねぇ
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 00:24:30.450
なんか右手だけが浮腫んでるけど更年期なのかPMSなのか甲状腺の病気なのかぐぐってもよくわからない
てか更年期になりそうな年になってから体のあちこちに不調が出る
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 00:26:21.170
>>355
それって歯医者が顎はめてくれるの?

前行ってた歯医者の女医婆さん嫌な人で
30分開けっぱできないと顎関節症?とか聞いてくる
レビュー見たら同じこと言われた人いてた
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 00:27:50.660
>>366
10歳までなんだ
大学入った時に中学受験勢は小さい男子ばかりで
今息子が中学受験してるけど、睡眠時間削ってさせることだけはしてない
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 00:29:04.930
>>347
一昨日テレビ、身体障碍者かつオカマのタレントで
特別見た目もよくないトークもおもしろくない人が出演してて
なにこれって思った
差別利権で食ってる人いるよね
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 00:31:08.590
子役でぱっと思い浮かぶのは福くんまなちゃん心くんこども店長安達祐実
みんな小さいわね
海外も子役時代から売れっ子の人はやっぱり背が小さめな気がする
マコーレカルキンとかダニエル・ラドクリフとかイライジャ・ウッドとか
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 00:44:28.930
アフリカのマサイ族の人たちが他のアフリカの部族より身長が高めなのは
なにかとジャンプする習慣があるからって聞いたけど
今ってマサイ族の人たち普通にスマホ持って車やバイク乗って街中で暮らしてて
そうそうジャンプしなくなったろうから子どもや若い世代の身長は低下傾向にないのだろうか?
検索してもマサイ族の身長の年代別推移が出てこないわ
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 00:45:00.890
>>371
内科でもいいからかかりつけで聞いてみたら?
婆も同じくらいの歳だけど一年前から生活改善始めたら調子整ってきたよ
食事をきちんととってオヤツ控えてウォーキングストレッチ
年取るとメンテ必要だなって
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 00:46:44.980
>>382
マサイはジャンプするマサイ族と、街で暮らすシティマサイの2パターンに別れてるからどうなのかしらね
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 00:46:58.200
>>382
観光客向けで部族パフォーマンスしてたら体型変わらないんじゃない
生まれてこのかたスマホ見て車に乗ってたら猫背スマホ首になるだろうけど
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 00:53:00.630
日本も成長期の子どもたちに何かとマサイ族ジャンプさせてれば身長伸びるのかな?
掛け算の暗唱しながらマサイジャンプとか
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 00:58:19.530
へそ出しルックとやらがまたリバイバルで流行ってるけど背中の毛?が濃い子がいたわ
サロンで全身脱毛しないと
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 01:05:22.410
>>398
やだー
背中というかほぼ腰にも毛が生えてるの見せて歩くのやだー
若い感性についていけないから婆もうダメね
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 01:12:45.300
うちのトメは東京生まれの東京育ちで実家も東京
爺を生んだ時に里帰り出産したので爺の出生地は東京
でもウトメが居を構えた場所は千葉なので爺は生後2ヶ月くらいからずっと千葉
紛れもない千葉育ち
なのに初対面の人とかに「ご出身は?」って尋ねられると爺「東京です」って答えるのよ
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 01:13:00.720
>>366
医者「子供の身長は食事で決まり、親と同じ食事では同じ身長になる」、息子が192cmに成長し証明
って話もあった
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 01:16:22.260
>>405
ダルビッシュが日本人は子供のころからもっと肉(タンパク質)と摂れって言ってたわ
体を増築するのも材料の物量次第よね
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 01:47:36.430
出身地って生まれた所なのか育った所なのか、よく判らないわ
婆は生まれも育ちも同じだから特に意識してなかった
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 01:52:06.000
なんかでも武豊の弟は騎手になりたくて小さい頃から食事とか制限してたけど177cmよね
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 01:58:20.010
婆は産まれたのは母親の実家のあるとこだけど育ったのはいろんなとこ(転勤族)
なので出身がわからん
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 02:10:40.080
はああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああっ!!!!!!

♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)


   ∧_,∧ ♪
  (( (・ω・` )
♪  / ⊂ ) )) ♪
  ((( ヽつ 〈
   (_)^ヽ__)


ちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこ♪
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 02:38:04.330
>>374
嵌めてくれる笑
無理して開けなくていいよって言われてるんだけど
奥歯の治療でやっぱ無理が出るのか、ちょっとがんばってると外れちゃうんだわこれが
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 02:41:49.360
婆175で弟190だけど小さい頃睡眠はめっちゃ取ってた
小学校の低学年の頃までは20時就寝とかだった
あと牛乳ジュース代わりに毎日カパカパ飲んでた
そしてお腹は弱くてよく下してた…牛乳のせいだったのかしら
お肉はそんなに食べてなかったなぁ
でも結局は遺伝な気がする
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 02:58:30.130
婆156婆子180
婆子は確かに良く寝てた
日の入りと共に寝て日の出と共に起きる原始人のような子だった
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 05:52:11.820
東京都が外国人起業家に1500万円まで無担保融資だって
百合子おかしくなったん?外国人を名義社長にしての詐欺横行しない?
大丈夫?
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 06:26:54.080
おはよー
今日は義実家に顔だしてくるわ
姪っ子の結婚祝いとご近所さんへの香典とお盆のお供えと同居の義兄夫婦への手土産
持っていくもの多すぎてなんか忘れそうよ
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 06:28:39.290
>>435
それ決めたの6月でしょ
東京都は日本人なら2000~3000万の融資受けられるからそれよりは低いな
助成金も出るし
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 06:45:55.380
ルー小池好きよなんてちらババいるけどやってることわかって言ってるのかね
あいつらうぜえんだわ
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 06:46:32.240
>>435
日本人のほうが融資たくさんあるし種類も多いので大丈夫
外国人名義のほうが実入り少ない
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 06:47:14.550
あれの話し方大嫌い
小難しい言葉も分からないでしょという態度だし
男を踏み台にのし上がってきた牝犬
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 06:49:51.140
築地移転も引っ掻き回して遅れるだけ遅らせてたのにマスコミは持ち上げるだけなんだもん椅子割れるよね
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 06:50:34.650
突然新しい言葉入れてくるのは注目集めてよりメッセージが届くようにという意図も……ないか
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 06:53:35.180
>>449
詐欺るなら規定がゆるくてもっと融資が利く日本人でやるのでは、って意味かと
それに外国人創業には決まりがあって1人ではできない
在留資格持ってないと支援受けられないしその在留資格持つには500万以上の国内投資してないと
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 06:54:52.050
小沢とも懇ろだったから新進党の結成式を任されたけど金使って派手にしたから内部から批判されてたよ
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 06:56:05.760
ばばこは185あるけどそんなによく寝る子でもなかったな
牛乳はガブガブのんでたけど
よく寝てたら190 超えてたかな
爺のじいちゃん190以上あったらしいし
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 06:59:33.160
虫黒人百万もいるんでそ
国防動員法で世界で暴れてるけど日本は濠も埋めてるからなあ
労働禁止が世界標準の留学生バイトも非課税って知らんかった
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 06:59:52.400
3歳児が朝からふりかけご飯3杯食べてる
上の子が食べ過ぎるとお腹痛くなるよって言ったら
いっぱいたべておおきくなるのに!って言い返してる
両方可愛い
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 07:04:02.680
幼児用椅子買いたいんだけど豆イスだと座面の高さが足りないのよね
高めの椅子探し中
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 07:07:48.950
データ上では中国人社長がダントツで一番多いらしいわね
彼らがみんな飲食店やってるわけでもなく日本政策金融公庫総合研究所のデータ見ると
圧倒的に日本の伝統的な商品の小売りや輸出業が多くてそりゃ政府は進めたいだろなと思ったわ
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 07:11:27.190
北海道東北は災害になるほどの雨だというのに
今日も埼玉は太陽が殺る気満々よ
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 07:11:39.330
コロナ禍をいいわけにどこもいけてないが
ほんとは中高同時進学で金かかりすぎてないからです
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 07:17:43.040
お金がないのをことさらに悪いことのように言うのは
いつごろからだろうね

最近は、ただの貧乏な親のことを毒親扱いしてるのがちょっと気になることがあるわ
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 07:18:49.800
毒までは思わないけど親は金持ちがいいに決まってるわな
貧乏育ちだからこそそう思う
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 07:20:19.790
>>486
あのコーヒーゼリーのやつだよね
そう言われてみれば久しく見てなかったわ
無くなってただなんて
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 07:20:48.810
おはよー
今日変な夢見ててエアコンついてるのに寝汗すごい
ブラジリアン柔術の達人の姑から逃げ出してきたチラ婆の書き込みを見た後色々考える夢だったわ
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 07:23:25.240
>>490
婆もそれは同意なんだけど>>492の婆ちゃんが言ってるようなことが気になるの
本来の毒親定義ってお金ある無しの問題じゃないのに
モラハラと同じように、言葉が独り歩きしてるなと思って
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 07:24:33.810
昔はビンボーな家に生まれたら(貧乏から抜け出てやる!)とか(早く両親を助けたい)などで
奮励努力して局面を打開する子が多かったけど
今は(親がビンボーだからしょうがない)(全部親がわるい)っていう思考になっちゃってるな
そこで思考停止して負の連鎖
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 07:26:40.740
そのうち子供が家を購入するのに援助しないと毒親とかにエスカレートしそう
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 07:26:41.380
そもそも親世代が「Fランク私立すら行かせてやれない親は毒」って考えだからじゃん
そういう思想で育ってるからそうなる
もっと自分たち大人が原因だって思わないと
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 07:27:04.940
>>497
最近は子供が自分がしたいようにできなかった時に毒親とか親ガチャ失敗って言い出すみたいね
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 07:28:01.990
>>502
おんぎゃー!
こんな医療が発達した時代でも肋骨ってどうしようもないんだよね
耐えて!
チラで紛らわせて
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 07:28:06.540
同僚は知らん間に骨折とかいうやつで肋骨折れてたぞ
喘息もちだから咳が原因じゃ?くらいしら見に覚えがないらしい
こわすぎ
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 07:28:12.750
毒って本来子供の頃に受けた扱いのことを言ってるんだけどね
何でも子供の思い通りにするのが毒親でないかというとそういう意味じゃねんだわ
本読めばわかるけど
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 07:29:08.860
>>504
それって高卒親だと思う
なんか大学にさえ行けば素晴らしい将来が待ってると想像してる無知さ
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 07:30:16.870
>>510
他人相手じゃなくて自分に負けたのか
お大事に
私も前に家の階段から落ちて全治一か月になったことあるよ
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 07:30:37.640
>>490
お金あるほうがいいに決まってるんだけど
お金かければかけるだけ正義っていうのがなんだかなーよね
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 07:31:58.700
今48さい
育つ上でがまんなんてたくさんしてきたわ
それを今は「しなくていい我慢」つって排除排除で
排除できないと毒って言われる
こう言うと老害呼ばわりされる

って思ってたんだけど
そういうネットの声に踊らされすぎだなあと最近思う
リアルのこどもたちははやっぱりそれぞれにたくさん我慢してきてて
みんなそれぞれにしっかり考えてるもんだ
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 07:34:58.920
頑張っても頑張っても全部中途半端なのよね
朝5時に起きて夜も遅くまで家事して
婆ってなんだろうかとおもう
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 07:37:42.580
爺がたまにブツブツいいながら完璧に掃除するから
おだてて掃除やってもらっててすみません
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 07:37:55.210
本婆の同級生や幼馴染でも、人生三分の二以上歩んでみたら
貧乏人の秀才とかガキ大将よりおつむてんてんでも金持ちの子のほうが人生勝ち組になってる気はするけど
若いうちはなんだかんだで根拠のない希望だけはあった気がするわね
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 07:38:47.970
台風の定義をしらべて告げると
思ってたのと違ったみたいで不服そうに「ふうん…」という
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 07:39:13.490
ばばのまわりの貧乏な秀才は東大でてエリートとかだからそれなりに勝ち組だわ
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 07:40:31.060
>>504
婆子がFランク私立しか受かりそうにない子だったら、婆、捨てたくなったかもしれん
リアルでは言えない本音言っちゃってすみません
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 07:40:34.430
>>533
毎日がすごい勢いで過ぎていっていつもは必死なんだけど
たまにふとそんなふうに思っちゃうときがあるのよね
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 07:42:11.400
YouTubeとかでなんちゃらルーティン紹介動画みると
婆のダラを再認識してしまう
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 07:42:30.870
金持ちで友達が多い人ほどランクつけたがる傾向あると思う
だって勝ってるからね
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 07:42:43.250
30代40代のなんかやたら忙しかった時
子供もまだ小さいか学生で
大変だったけど巣立った今ヒマすぎて無為な時間多くてあの頃は忙しいなりに輝いていたな!と思う
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 07:43:55.660
>>544
まさに今そこにいるわ
1年生と園児なの
下も小学校に行き始めたらもう少し楽になるかな
送迎場所違うのが地味に辛いわ
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 07:45:24.990
>>522
婆も、ダサイタマ在住のせいか
リアルで子供たち見てると数十年前とあんまり変わらなくてほっとすることある

関所越えたら違う世界なのかしら
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 07:48:48.550
うちは境界知能なんで本人がFラン私立すらいくきなさげ
働く気満々 
ほっとこうと思う
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 07:50:27.690
たしか、林真理子がエッセイで書いてたな
本物のお嬢様って他人に笑われても気にせず好きなことするって
中途半端なランクだと気にするって
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 07:52:39.970
Fラン大進学するより高卒で就職のほうがましな就職先になることが多い
友達んちの子供たち見ててそれを知った
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 07:53:26.260
>>512
教育関連の人とか心理学の人とか
どうして正しい知識の普及に力をいれないんだろうね
まあ、カウンセラーとか顧客が増えるほうがいいから
ただのワガママです、無いものねだりですっていう本当のことは言わずに
はいはい、あなたは悪くないですよって言ってお金取るんだろうけどさ
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 07:53:38.090
大卒と高卒じゃ選択肢も賃金も全くちがうのご存知?とか煽ってくるやついるからさあ
そういうのはそれなりに賢い頭以上かつ貧乏で進学諦めてる子のおやに言いなさいよね
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 07:55:36.680
>>565
あいつほんとしつこいよね
地方と東京じゃ事情が違うのにさ
大卒なんか地方じゃ持て余すっつーの
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 07:55:49.000
>>563
高校だと先生が就職先吟味して進めてくれたりするからね
大学だと自分で全部やるから能力ない子は詰む
Fランだとそもそも大手の就職説明会さえもエントリーできないし
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 07:57:13.580
>>569
都会だって大卒もてあましてるよ
大学がピンキリでたっくさんあるから
学歴フィルターってもんが存在するから一定以下の大学は切り捨てられるし
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 07:57:41.020
>>558
テストテストで点数つけられる学校はつらいから
4年もまた我慢するよりは、働くほうがお金も手に入るし楽しいかも
いい職場に巡り合えますように
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 07:58:15.810
チウ5く、なぜ暴動起きないんだろ
まあわかるけど若者の失業率すごいのに
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 07:59:40.730
Fランク大学って昔からそんな単語あった?っけと思って調べてみたらここ20年だった

河合塾が2000年に、大学のランクに「Fランク」を追加したことから、Fラン大学という言葉が一般化されました。
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 08:00:31.150
>>573
今でも倒産しない限りは健在
終身雇用制度がまだ根付いてる理由
1) 新卒一括採用制度
2)長期育成観点の教育体系
3)メンバーシップ型人事
4)能力主義の人事評価
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 08:00:33.630
イマドキの子は将来楽観視してないしアホな大人たちのおかげでこういうことをすればこうなるを知ってるから安全安心が好きよね
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 08:01:08.870
>>565
私立大学に4年間学費払うくらいだったら
年収100万でも200万でも4年間プラスになるほうが
実際生涯賃金でもプラスになるよ
そういうと、それは高卒でも運がいい人とか屁理屈言ってくる人がいるけど

勉強嫌いなのにFラン行って生涯ニートになるより働いたほうがいいに決まってるじゃん
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 08:01:15.400
>>576
ABCDのFだと思ってる人多いけど
本当はボーダーフリーのFなんだよね
つまり偏差値が出ない大学
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 08:03:49.500
>>573
どこそこの会社が社内起業を支援とか大きく報道されるけど
大多数はまだまだ勤続年数で評価されてるわね
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 08:06:20.440
>>577
新卒一括採用する会社が今でも90%超えてて殆どだもんね
新卒一括採用システムって日本と韓国くらいらしいね
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 08:06:59.610
マスゴミが統一教会で自民党批判ばかりしてるわね
すべてのテレビ局テロか爆破してやればいいのに
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 08:07:12.780
ラニーニャって珍しい現象って習った気がするけど最近毎年発生してない?
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 08:10:39.100
婆、50代だけど
都会の大学行って根無し草の人もいるし
田舎に残って高卒でインフラ系企業に就職して安定してる人もいるし
18歳や20歳くらいで選ぶ道なんてその後何が待ち構えてるか予想は難しい
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 08:11:12.850
結婚前婆はリストラされた
爺んとこは倒産した
終身雇用マジで終わったなって思った
浮き沈みの沈んだときに耐えきれない企業が増えてる気がする
みんなギリギリ
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 08:12:24.470
ばばの時代の故郷(ど田舎)は
見合い相手には大卒県内企業より高卒銀行員さんのが引く手あまただったのは確か
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 08:13:00.500
>>587
Fラン大なんて、それこそ世襲政治家のボンボンが行ってたりして遊び方も派手で
それについて行けないと、親が毒親呼ばわりされるでしょ
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 08:13:15.290
せめて高卒でって行かせてたママ友の子は高校辞めちゃった
働いてるとは思うけど子供って思い通りにはいってくれないよね
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 08:13:35.680
しょせんリストラされたり倒産するレベルの会社ってことでしょ
その程度にしか就職できないおツム
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 08:14:40.870
Fランといえば出てくる代表的な大学卒の人は大臣になってたな
最近はFランになってないんだっけ、あの大学
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 08:14:56.030
>>603
世襲のボンボンならFランよりはましな大学に行けると思うわ
小学校か遅くとも中学校から私立入れるだろうし
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 08:16:37.530
統一のあのメガネの田中会長の出た大学がFランだった
役職と見た目から早慶くらいは出てるかとおもた
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 08:16:47.160
マスゴミは自民党が統一教会と癒着してるのを知ってたのに見て見ぬふりしてたからね
すべてのマスゴミはうそつきだわ
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 08:17:17.490
婆の会社財閥グループだから統廃合はあっても倒産はないわ
もちろんリストラもない
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 08:18:22.620
関西の金持ちボンボン御用達のとこはFランだっけ?
なんだかんだで結局卒業生は社長業が多いけど
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 08:18:49.440
婆の会社まあまあの規模なんだけど
大体マーチ以上だわ
F欄は見たことない
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 08:19:04.440
震災のあおりで会社の請け負ってた仕事全部パーになって潰れたことはある
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 08:19:15.150
>>611
青学の大学?
青学が入ってるMARCHに入るには、同学年の上位13パーセントから15パーセントじゃないと無理なので
そこそこというよりいいほう
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 08:20:11.390
中国のこと自己主張の強い国って言ってた人がいたわ
忖度にしたって良く言い過ぎじゃない?
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 08:20:24.680
芦屋大だっけ
いくらFランでもいかせられないわ
高級車で乗り付けるレベルじゃないときさいけないんでしょ?
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 08:22:00.310
安倍さんは、「あの時代で慶応も入れないんじゃ、そりゃ小泉にバカにされるわ」って言われてたけど
さすがに首相になったらそういう言われ方はされなくなってたわね
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 08:22:42.120
偏差値42の高校やっとはいった息子とその母から見たらじゅうぶん賢いですな
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 08:24:09.020
青学は、キャンパス田舎に移転してた時にグッと下がってワロタ状態だった
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 08:24:34.350
青学や立教に行きたいならとりあえずミッション校の中高にいって
それでキリスト推薦で受験するとスムーズ
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 08:25:07.270
全国のたなかこうきさんご愁傷さまとおもったら、変な名前でも唯一性って大事かもしれないと思い始めたマイレボリューション
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 08:25:59.340
就活で東京きてホテルで子供産んで
産まれたての子を近くの公園に捨てたのって芦屋大学の人じゃなかったっけ
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 08:27:13.130
うちの自治体、燃えないゴミがない
ビン缶、ペットボトル、一般ゴミ
以上
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 08:28:26.320
>>631
安倍さん下からずっと成蹊でしょ
東京圏住みの感覚でいえば「さすがおぼっちゃまですな」って感じ
地方の人には知名度ないみたいだけど
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 08:29:34.550
軽度知的障害あったんだっけ
履歴書も空欄だらけで、援交かデリヘルかなんかしてたのよね
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 08:29:44.900
パートめんどくせー
爺はいつもどおり出勤したし高校生たちはいつもどおりまだ寝てるのに
なにこのめんどくささ
お盆のせいかしら
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 08:34:18.190
子がお腹にいるとき担当医に性別聞いたら
「おじょうさんですね」っていわれたのが
娘が唯一お嬢さんとよばれた体験だとおもう
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 08:34:31.660
>>681
溜め込んでた休日出勤の振替と、有給休暇と夏季休暇をくっつけただけなのよ
もちろん2ヶ月ぐらい前からちゃんと根回し済みよ
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 08:34:31.920
太くたって出したいなら出せばいい
「太いのに」という理由がまかりとおるならデブは外歩けなくなる
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 08:35:05.220
>>691
婆は日光に弱いから出さないんだけど
本婆になると、他人から見た目がどーのこーのじゃなくて
暑いから出す!
それだけらしいわよ
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 08:35:47.060
自称おしゃれに気を使ってるらしいけど
めっちゃ二の腕たるんたるんで笑っちゃった
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 08:36:14.910
娘の出た学校は保護者に対して生徒を「お嬢様」と呼ぶ学校だった
式典でも「お嬢様におかれましては」とかいうし面談でも「お嬢様のこの成績は」みたいにいう
なんかテレた
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 08:37:08.780
デブ外でらんないじゃん
今日も二の腕だして外出るわ
あと、こもちはだいたい腕太いわよ
仕方ないじゃない
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 08:38:30.090
大学行ってる上級の奴らはセックスや不倫ばかりしてるから皆●しにしたほうがいいかもね
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 08:38:33.330
>>707
昭和のころよりはずいぶん分散してると思う

でも、親戚全体で集まるとかそういう人はお盆休みみんなが集中してるほうがいいんですってね
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 08:38:51.890
>>727
それがババアになると細くても二の腕たるむんだよ
芸能人バリにジム通って鍛えまくってないとだるるん
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 08:39:48.510
こうめちゃんは10歳くらいまでとおばあちゃんになってからは可愛いけど
その間がきつい
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 08:39:53.200
>>737
それうちの母かな
運動バリバリしてきたけどここにきて二の腕がモモンガみたいになっとる
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 08:41:05.680
>>725
そう考えると、逆に
お盆ガッツリ休める業界のほうが少ないんじゃないの?って思ってしまうわね

建築、住宅、出版あたりはガッツリお休みよね
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 08:41:11.550
婆二の腕めちゃくちゃふといわ
しかもだるんだるんだったのに肉体労働パートはじめたらパッツパツになってしまった
仕事やめないと痩せれないわたぶん
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 08:41:54.890
ガーシーやひろゆきが今の若者にとっては英雄みたいね
若者は全員馬鹿なのね
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 08:43:39.660
ばばのパート先公立病院だから
ふつうにカレンダー通りだわ…
最初の数年は毎年爺にお盆は休めないの?って聞かれてた
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 08:44:14.600
>>744
人口比からすると、今回の波は地方も相当
実際は帰省先で感染の可能性もかなりありそう
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 08:44:39.770
パートして育児しておら魚釣りするだ~
自称夫は高収入
ほんとは市営住宅に住んでるだ~
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 08:44:48.940
そうか
婆庶民だから上級店じゃないと思うけど気のせいかな
夢見てたのかもしれん
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 08:45:59.690
東京でもお盆は7月にやるとこと8月にやるとこでまちまち
東京市部から西は8月も多い
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 08:49:32.190
>>782
大学が試験終わって休みに入ったから増えないだろうって大学の先生が言ってた
無症状でコロナ検査受けるとか、試験受けたくない学生がたくさん検査に行ってるだけだろうってwww
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 08:50:11.380
人の心を持たないロボット都会人が住むコンクリートジャングルサイバートーキョーにはお盆などない
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 08:51:12.870
爺の仕事大雨降ったら出勤になるんだけどこのコロナ禍で人員が半分くらいになってるのに
深夜に大雨降ることが最近多くて深夜に出ることが多くてめっちゃ疲れてるわ
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 08:52:44.420
関東住んで何十年になるけど
7月のお盆と梅雨も明けないうちからのお中元はいまだに馴染めてない
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 08:53:40.570
市田ひろみがなくなった話したらいきなり
爺が何年前なんとかのcm出てた子が知りあいの娘さんって言い出したんだけど
覚えてねーよ!!
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 08:53:43.540
ひろゆき 悪党どもをはじき出す』とか『寝てる議員をシバく』とか言ってたのに詐欺の逃亡犯だから国会には登院せず。
議員としてやったのは女の子Youtuberのキス動画の暴露。
名誉毀損で金稼ぎしてるのに、自分の事を言われたら『人のことは言わんほうがええで』器が小さ過ぎて、、」

ガーシー 「ケンカするならZoomじゃなくて、お互いに顔を合わせてやろうや。
ドバイに来てもらってもいいし、俺がフランスに行ってもいいし。
もしくはどこかの国で1対1で話そうや。今さら引きこもり根性出しても絶対に許さんからな」

ひろゆき 「ビビりのおっさんは口だけでしょ。
20228.21に東京大学に居るので顔出せるものなら出してみてくださいとお伝え下さい。
逃亡犯だから来れないんでしたっけ?」

初めてひろゆきもっとやれって思ったわ
嫁に焚き付けられたんだろうかw
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 08:54:19.370
今は東京のデパートでも西日本へお中元っていうと8月でもやってくれるけど
バブル時代は、かたくなに「お中元ではなくて残暑見舞いです」って言い張られて
東京ってイヤなとこって思った記憶
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 08:56:33.550
ひろゆきはなんだかんだでホームシックになって日本に帰ってくると思う
たぶん、子供の教育を理由にすると思う
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 08:57:48.360
議員当選したら何十個暴露するみたいなの言ってなかったっけ
ちゃんと暴露したの?口だけ?
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 09:00:01.200
ひろゆきって一貫して子供の教育施設とかに寄付してるんだってね
そこはすごいけど言ってることがあれだからな
もう屁理屈おじさん芸人ね
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 09:15:00.870
ブレインフォグこわい
コロナの後遺症
デルタ感染者の20-25%数
回復治療法研究中
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 09:22:51.720
毎日がんばってプロ野球にかんするニュースばっかりクリックしてたら
くっだらないおすすめが減った気がする
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 09:24:37.900
インスタのフォロワーが美容のことよくつぶやいている
高い美顔器や流行りのコスメ買ったり美容院で高いトリートメントしたりしているのに「化粧直ししたことないからメイクポーチ持ってないし何入れるのかも知らない」って言ってて驚いたわ
いつもコメントしてる人たちスルーだったけどどう思ったんだろ
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 10:06:33.660
>>848
>>849
1300円の特上ロースカツ弁当よ
おっきいエビフライはつかないけど
別だと一本350円かかるのよエビフライ
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 10:08:52.490
間違ってクリックしても1クリックは1クリックだから
きわどいところに埋め込むだけ埋め込むんだろうね
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 10:10:47.460
香港系ファンドが日本の不動産に5000億円投資
つっても要はちうごくだら?
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 10:12:46.500
銃持って銀行に立て篭もりって
自分の預金おろさせろ!って要求が通らなかったかららしいけど
経済危機で預金下ろせないとかそんな国もあるのね
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 10:14:16.330
バルス!とか放送と同時に書き込んでるのってもういい歳したおっさんらよね
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 10:15:03.010
ネット歴長いのにバルスっていまだに何のことかわからない、婆
ジブリほとんど見たことない
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 10:16:23.720
爺がソファに仰向けにうたた寝

猫がソファ横のキャットタワーでお手入れ

猫が徐に起き上がってお尻ふりふり

爺の無防備な股間に猫が着地

爺、くの字に曲がってピクピク←イマココ

不能になってないといいけど
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 10:17:40.510
今月末胃カメラあるのよぅ
初体験
やだな
涙出るっていうからマスカラしない方がいいのかな
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 10:17:44.910
他国がサマータイムやめるころやり始めようとしたり
エコ意識の高まった欧州で見直しされる頃セントラルヒーティングしようとしたり
いつも日本は半周遅れなのは何故?
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 10:20:11.460
胃カメラって胃カメラだけなの?
顔色わかんなくなるから、健康診断や人間ドックって化粧しないほうがいいってのは
もう古い考えなの?
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 10:20:43.710
婆子もジブリ好きじゃないみたいだわ
小さい頃何回かトトロとか魔女とか他のも一緒に見ようとしたけど途中でもういいとか
見る?って聞いても見ないって言われる
つまんないんだろうね
婆はもののけ好き
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 10:20:45.860
天空の城が崩壊するシーンに実は逃げ損ねたムスカがいるってこの前世界一受けたい授業でやってたわ
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 10:21:59.590
>>507
トイレをきれいに使えや
食べたあと皿を片付けろと言ったら
親ガチャ失敗みたいなことを言い出す
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 10:23:32.150
>>916
まあ看護師さん達があっちこっち誘導してくれるけど
見てはいるよね
血液検査で具合悪くなる人とかいるしね
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 10:26:57.140
上の子は行きたい私立行かせたけど思ったよりお金がかかって
もう余裕ないから下の子は行きたくても私立無理とか聞くと可哀想だなって思う
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 10:26:58.660
警察庁は、全国の警察がこれまで手製銃による要人襲撃を想定していなかったと、
月内にまとめる警護の検証結果に盛り込む方針を固めた。

言い訳ばっかり
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 10:28:43.260
小学生くらいの息子が悪いことしたから叱ったら警察に通報されたって婆昔居たよね
叱った内容は普通のことだったと思う
あの子どんな風に成長したのかな
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 10:29:51.570
>>932
ご飯作るのも洗濯もやめたら
もう義務教育終わってるし小さい子じゃないから時分でできるし虐待じゃないよ
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 10:29:52.080
婆父は千と千尋の神隠しが好き
千尋が婆に重なるらしい
映画館でやっている時に「婆ちゃんもお父さんとお母さんが豚になっても見分けられるよね!」
って父に言われたけど(見分けらんねーなw)って思ってた
言わなかったけど
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 10:32:30.970
反抗期だとそうなるのかな
あーあ明日は我が身だわ出ていけって言っちゃいそう
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 10:33:24.480
社会に出てから痛い目にあえばいい
でも出ないパターンになる可能性もあるのか…
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 10:33:46.390
>>936
この意見に同意
高校生が親に普通の生活の振る舞いを注意されただけで虐待とか親ガチャとか、何を甘えているのか
そんなんが社会に出てきて、なーんにも出来ないくせに口だけ偉そうな使えない奴になるんだわ
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 10:34:50.210
>>940
帰ってこなくていいって言われたから
婆、けっきょく帰らなかった
絶縁した

別に反抗期ではなかったし、ささいなことで叱られたとかでもなかったけど
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 10:35:01.140
中高生以上だと今どきはもうネットさせないの難しいんじゃないかなー
PCタブレットスマホ禁止かなぁ
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 10:35:03.310
>>928
そしたら手製ガスとか手製爆弾とか、とにかく不測の事態がないように万全にしないとな
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 10:36:08.360
>>949
なんでそんなこと言われたの?
今は食器下げてとか普通のしつけにも毒親だ!ってわめく子供の話だけど
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 10:36:35.210
小梨婆だけど子供の早期からのスマホやタブレット閲覧て視力早々に落ちない?
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 10:36:37.400
>>936
子供が将来犯罪とかしたら、子供の生い立ちで
「親は家事放棄してた」とか週刊誌で書かれて「毒親!」って扱いされそう
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 10:36:43.190
>>915
それぐらいのことを普通にできるようにするのが家庭教育というんだ
この程度が苦痛ならもう社会で通用しないし、もしかしたらなんらかの病気だから受診しよう
と言えば
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 10:37:31.660
食べた後皿を片付けないって,幼少期してたのが
反抗期で片付けなくなっちゃったのかしら
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 10:38:54.380
>>926
これな
こういのも少子化に繋がってると思う
昔みたいに親たちの希望を子育てに盛り込みにくくなって親が使用人みたいな存在になってくる
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 10:39:03.300
>>963
同じような人種よ
Twitterはいろいろいるだろうけど
ガルちゃんは見たことないからなんとも言えないわ
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 10:39:11.490
スマホやタブレットは中学生からだけどすでに視力悪かったしな
爺も婆も目悪いし
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 10:40:01.270
しょっちゅうでかけて外でよく遊ぶ方は
スマホ与えたあとも視力いいけど
遺伝子と言われればそれまでではある
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 10:40:14.160
>>966
昔は子供産むメリットあったから子供たくさん生まれてたけど
今はメリットって考え方自体あり得ないから
そりゃ何も得しなかったら産まないよね
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 10:40:42.250
>>969
なんだそんな程度か
ずーっと一日中見させてるわけじゃないなら大丈夫よ
お外で泣き喚いて周りに迷惑かけるのを防いでるんでしょ
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 10:40:42.930
>>970
今の風物詩みたいな現状をどうクリアした?
子供にそういう親を脅すような気持ちがなく救われただけ?
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 10:42:08.220
今朝テレビで
小学生がアレクサに宿題の解答を聞いてか書いてる
あなたは親としてどう思うか
という特集をやってた
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 10:44:07.230
録音とかされるのは嫌ね
信頼関係が壊れてるのかなって思っちゃうけど今の子はスマホあるから録音のハードル低いのかしらね
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 10:44:10.510
躾すら虐待と騒ぐあまちゃんは
社会出て注意されたらパワハラ!モラハラ!って騒ぐんだろうな
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 10:44:13.320
アレクサって、「鳥が三羽いました。二羽そこに飛んできました。全部で何羽になったでしょう」
みたいな問題も解けるのかしら
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 10:44:25.500
婆たちへ
ハーゲンダッツの期間限定ザッハトルテアイスが激ウマだったから伝えとくね
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 10:44:51.940
>>980
えーそうなんだ?
うちはひきこもり好きはすぐ視力悪くなって
外遊び好きは視力悪くなり始めるの5年くらい遅かったわ
ゲームは同じくらい制限時間内で遊んでたけど
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 10:44:57.690
>>984
ダメなものはダメでダメな理由もちゃんと伝えたよ
叱ると虐待なんてあるかね
怒鳴ったり殴ったりしたら、そう言われることもあるかも知れないけど、むしろそれでは言いたいことが伝わらないやん
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/12(金) 10:44:59.800
けど子供に暴言はかれる危ないイタズラするってのには怒るが先にくるでしょ普通
そんなに完璧に感情消せる人間いないし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 31分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況