X



■□■□チラシの裏22206枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/13(土) 14:31:56.690
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆
☆転載禁止☆

関連スレ
家庭チラシの裏避難所54
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1655758495/l30

■□■□チラシの裏 シモ専用 36枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1659766004/

前スレ
■□■□チラシの裏22204枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1660367973/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/13(土) 23:24:58.800
おつよーおつよー
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/13(土) 23:31:25.450
おつ!

ハムの喧嘩って相手の腹の下に滑り込んで下から攻撃すんのよね
内側取られたら負けを意味する
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/13(土) 23:32:10.440
Vtuberなんだけど,コンサートだと顔出すアイドルなんだよね
でもネット上には出てない
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/13(土) 23:32:44.640
婆子に今ストプリって何?って聞いたら
顔出ししてないアイドル的な

って
わからん
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/13(土) 23:32:46.300
おつおつ

すとぷりの人気メンバーがエグい不倫して活動休止ってニュース出てきた
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/13(土) 23:33:22.760
声優さんみたいなもんだわね
普段は顔出ししなくてコンサートはやる、的な
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/13(土) 23:34:15.940
すとぷりは、コンビニでチョコ2個買ったら
クリアファイルもらえるみたいな企画で見かける
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/13(土) 23:34:34.450
前スレの宗教戦争の流れでしょ?
信じるもののためなら同じ種族でも人間同士でも皆殺しにできる
それって確かに知能が高ければできないことなのかも
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/13(土) 23:36:13.430
白人の白人以外は人間じゃないってのは異教徒は悪魔の手先からきてんのかしら
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/13(土) 23:37:28.380
夏休み用に買った家庭勉強用のドリルが終わった
難易度高いページに手を出したいけど親子で嫌になるだろうな。身の程を弁えるとくか
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/13(土) 23:38:51.590
かつては黒人さんを奴隷扱いしてたのに今やスポーツなんかの分野ではボロ負けしてるんだよなあ…
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/13(土) 23:38:54.590
子供が一時すとぷり好きだったわ
リーダーっぽいのがこの間なんかやらかして活動休止
あと今月かな?他のメンバー1人が病んだか何かで活動休止になるんだって
元々病んでた人みたいだけど
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/13(土) 23:39:43.480
白人で背中一面肩まで胸まで全部硬そうな銀のムダ毛に覆われた人を
ラグーナ蒲郡のプールでみたわ
ああいった人が狼男とかの伝説になるんだと思う
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/13(土) 23:40:16.220
>>60
大人になって賢くなれるチャンスがあるなんてサイコーじゃん!有意義な日になったわね
今日は琴線記念日だよ!
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/13(土) 23:40:44.290
>>62
やっぱり人種が違うから?
見た目だけの話よ
中身は婆より賢い人がいっぱいいるのわかってるわよ
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/13(土) 23:41:57.070
すごいよねー黒人
ピラミッド作ったの黒人なんでしょ
白人なんかつい最近までナイフ・フォークもなかったんだから
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/13(土) 23:42:55.930
とりあえず琴線誤用婆はすっきりしたし、ちゃっちゃと課題終わらせて一時までには寝ようと思います。
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/13(土) 23:43:15.900
>>60
たまにここには指摘されたらぶち切れて知りませんけど何か!?今まで困りませんでしたしー!?って
開き直る知能の低い人がいるから、調べて認めるだけ偉いよマジで
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/13(土) 23:44:42.400
黒い人の中にクレオパトラだけ白いからめっちゃ美人!!って鳴ったんじゃないの?
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/13(土) 23:45:24.500
ピラミッド作ってた下っ端の人達の職場環境って割とゆるかったらしいわね
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/13(土) 23:45:43.290
>>90
古代エジプト人って黒人なのかなぁ
位置的に中東に近いよね
中東は文明が早期に栄えたところよね
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/13(土) 23:46:46.690
あれって訳も分からず作らされてたのかしら
それとも王様の墓だから気は抜けないなも思ってたのかしら
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/13(土) 23:47:25.000
ファラオって何人(なにじん)かと思って調べたら
ファラオは247人居ましたって出た
多いわ
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/13(土) 23:47:51.870
>>90
全然詳しくないんだけどクレオパトラはギリシャ人だって前になんかで読んで
昔のギリシャ人はアジア人くらいの色だったってとこだけ頭に残ってたもんで他の人もそんな色かと
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/13(土) 23:49:52.400
>>127
いわゆる黒人は人種としてはネグロイド
アラブ系はなんなんだろ
コーカソイドとモンゴロイドの混血?
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/13(土) 23:51:16.760
ピラミッド作成の仕事がけっこうホワイトでびっくり
奴隷の運用かと思ってた
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/13(土) 23:51:46.320
>>142
黒人の中では白めになるかもね
日本人も日光当てなかったからって白人の色にはならんよね
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/13(土) 23:51:53.330
>>137
本場だとぬるいのが普通なんだってね
辛口ビールをキンキンに冷やしてぷはー!ってのは日本だけとか…
タイ辺りは氷を入れて冷やすのが一般的らしいね
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/13(土) 23:53:08.770
バーはサグチキンカレーが好き
できればチーズガーリックナン
マンゴーラッシーもつけてね
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/13(土) 23:53:25.630
はま寿司の時給1450円とか!
オープン期間深夜(23時まで)は1750円ですって
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/13(土) 23:55:12.540
黒人は人間食ったり、生贄にする野蛮なやつらだってって植民地時代の白人も思ったんだべ
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/13(土) 23:59:27.540
>>163
キンキンとまではいかずそれなりに冷やして飲むみたいよ
あんまり冷やすと泡が少なくなっちゃうかららしい
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 00:01:00.720
古代エジプト人は様々な地域の血が混ざりあってる
古代エジプト人のDNAは中近東の人により近い
現代エジプト人のDNAは古代エジプト人よりアフリカ人の先祖が入ってる
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 00:02:29.020
>>146
子供の頃に見たTPボンの設定が崩壊しちゃうのね
ピラミッドは鎖に繋がれた奴隷が作っててムチで打たれてた
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 00:05:07.990
>>214
リアル「嵐の前の静けさ」なのか、それともマジで大した事ないのか
いまいち確証が持てないのが嫌なのよね
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 00:05:33.280
奴隷じゃないんだってね
普通に庶民が喜んでピラミッド作りに参加したんだって
通常週に1回くらいしか飲めないビールをピラミッド作りに参加すると毎日飲めるからなんだって
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 00:10:14.310
甲子園球場で、観客の女性のスカートの下に小型カメラを差し入れたとして容疑者(45)を現行犯逮捕した。

通路で立って観戦していた女性(39)のスカートの下に、右足のサンダルに仕込んだ小型カメラを差し入れたとしている。
同署によると容疑者は「興味があった」と話しているという。

そんなにパンツみたいのかな?
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 00:14:30.820
女のパンツを盗撮したいがために、駅のエスカレーターの下に待機して
若い子来たら後ろに張り付いて
上についたらまた下まで降りてターゲット探して、ってのを一日繰り返してる男
ちんこに脳みそ乗っ取られてるのかなって
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 00:15:03.450
言わば公共事業で失業対策だったんだって
水害で農業できない期間にお父さんがピラミッド作りに参加して毎日ビール飲んで
報酬は奥さんがいる家に出る単身赴任みたいな感じだったんだとさ
あとは普段は他の地域に出られないんだけどピラミッド工事の時はどの地域からも行けて
同じ村の人同士の結婚で血が濃くならないように他の地域の人たちと交流して結婚相手を探したり
それぞれの地域の特産物を交換したりしたんだって
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 00:15:46.430
あ、そういえば北海道の開拓はそういうエロパワー使ったのよね
その名残がすすきの
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 00:26:45.060
水着じゃダメなんだろうね
スカートの中に隠れてる下着ってのに興奮するんだろうな
男性のトランクス見たいか?って言われたら見たくねーや
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 00:31:46.810
うさがせっせとティッシュ引っ張り出してる
上手だわ、うちのうさ天才じゃないかしら
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 00:32:08.250
道路の側溝の中に隠れてパンツ盗撮してた人もいたよね
生まれ変わったら道路になりたいとかいう名言残してた
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 00:32:34.190
          __
       ,.';;": : : : :`:;、       
     ,/": : : : : : : : : .ヽ、    
     ,!: : :┌-、.,-‐、; : : :1
    .{: : : :r ⌒ ⌒'i; : : ::}    
   . !: : : | .≠ ≠ ', : : :}    
     !、: ::i ,...、=,...、!: : /
      ゝ_!゙ヽ二ノ イ-'      
        /、゙ ---'"人
   γ´⌒´-−ヾvーヽ⌒ヽ
  /⌒  ィ    `i´  ); `ヽ
  /    ノ^ 、___¥__人  |
  !  ,,,ノ爻\_ _人 ノr;^ >  )
 (   <_ \ヘ、,, __,+、__rノ/  /
  ヽ_  \ )ゝ、__,+、_ア〃 /
    ヽ、___ ヽ.=┬─┬〈  ソ、
      〈J .〉、| お|, |ヽ-´
      /""  | 前|: |
      レ   | ら| リ
      /   ノ | 表| |
      | ,,  ソ| へ| )
     .,ゝ   ) | 出| ノ
     y `レl | ろ| リ
     /   ノ .|___| |
     l  /    l;;  |
     〉 〈      〉  |
    /  ::|    (_ヽ \、
   (。mnノ      `ヽnm
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 00:37:02.410
そうさ僕ら今
はしゃぎ過ぎてる 夏の子供さ
胸と胸 絡まる指
ウソだろ 誰か思い出すなんてさ
 
今はただ
僕ら二人で通り過ぎる
そのすべてを見届けよう
心のすれ違う瞬間でさえも包むように
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 00:44:27.760
>>278
夏のせいであいつとやっちゃったけど夏のせい
ってのがよく表現されてて秀逸な歌詞だと思う
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 00:45:59.160
>>231
入ってないよ
発酵してちょっと泡はあったかな
平たいパンを焼いて、それをかみちぎって
ペッってツボに吐き出して発酵させた
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 01:01:53.730
なんかくみ取りトイレの中で死んでた事件、あれ
なんかあんなことするわけないから、はめられたんじゃないかとか言われてたけどなんか説得力でてくるわね
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 01:22:31.710
吐き出しカキコ。

会社での話。
最近入ってきた24歳元キャバ子が歓迎会で部署の他4名と飲み会したらしい。
30代男2名と50代男と50代女。
最初は盛り上がってたけど、キャバ子がエゲツない下ネタ話をぶっ込んできて、その場は一瞬凍りついた。
30代男の2名が気を遣ったのか、そこに乗って下ネタのオンパレード。
3人でずっと盛り上がってその飲み会は終了した。

次の日、キャバ子が会社のお偉いさんに『セクハラを受けた。もう顔も見たくない。トラウマ。あの二人を辞めさせて欲しい』と泣きついた。
いろいろ調査もあったみたいだけど、結局30代の2人はクビ。
50代2人は、男たちを庇ったけど聞き入れてもらえなかったらしく、その50代女性も馬鹿らしくなって退職。

一瞬で一つの課が消滅したという話。
女怖い。
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 01:41:44.770
50代女性がバカらしくなって辞めたってのが引っかかるわ
婆ならそのキャバ子いびり倒してから辞める
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 03:03:06.570
>>30
気のせいだよ
命の本質的に存在するルールにそわないもの(価値の共有が出来ないもの)を消滅させようとする動きは細胞レベルから当たり前
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 03:39:50.390
>>310
婆も貰ってそのまま財布に入れて忘れてたから、今開けてみたわ
婆の苦手なハチだった しょんぼり
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 03:46:38.640
にしたんクリニックってコロナで稼いで不妊治療分野へ進出なのね
商売上手ね
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 03:49:02.630
>>303
それ
てか、採用面接誰がしたの?
元きゃばなんて自分でお披露目しちゃったの?
いろいろ元からうさん臭いわね
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 04:07:44.710
ドキュメント72時間の老人ホーム、入居に必要な費用2000〜8000万だって
ひいい
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 04:14:49.750
身近に老人ホームに入った人がいないのよね
親類にも知人にも
自分が入ることになったらという想像ができなくて困る
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 04:17:46.870
さくらんぼが!食べたい!!!
なんでもうどこにもないのよおお
マスカットもメロンもお呼びじゃないんだわ
まだばばの口はさくらんぼなん
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 04:28:54.190
>>320
老人ホームに入る必要がないほど短命家系か
最後までお元気で家族と暮らせるパターンかどちらなの?
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 04:34:35.410
働く人が足りず…飲食店でもコンビニでも休業 コロナ第7波が影響

コロナの影響だけとは考えにくいんだけど
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 04:36:37.610
早朝って通販番組ばかりね
各局横並びってなんなの
ニュース番組が見たいわ
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 04:44:45.810
早朝の通販番組って高齢視聴者が多いから
懐かしい芸能人のほうがいいんでしょ
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 04:53:29.710
>>300
おつよ
キャバの職歴とか最近はオープンにすることも多いの?
婆はガールズバーでもちょっとって思っちゃうんだけど
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 05:18:55.110
おはよ
台風でどんだけ庭木の葉が道路に散らかってるかと思ったけどきれいなもんだったわ
風向きが良かったのかしら
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 06:09:49.520
先週婆の自宅療養が終わったのに、昨日爺がコロナ陽性なっちゃった
また出社できない
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 06:39:03.480
>>342
先にかかった人って自分が治ったら出られるんじゃなかったっけ
業種によるんだっけ
もうわかんなくなってきちゃったわ
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 06:50:47.730
婆は提出する先もないからコロナの検査って受けたことないんだけど
みんな自腹で受けてるの?
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 06:53:36.290
朝もはよから乱交パーティーの記事を読んじゃったわ
婆、そういう趣味はないから自分はしないけど、何が悪いのかよくわからなかったわ
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 07:17:53.810
男性って普通サイズのマスクだと小さすぎの人が多いだろうに
なんで大きめのマスクって売られないんだろうね
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 07:24:25.140
婆の自治体はレジ袋でごみ出しできるから
エコバッグより通販で買ったレジ袋でスーパーへ買い物に行って
それをゴミ袋に回すわ
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 07:34:50.590
“行方不明”の42歳父親が出頭 
9歳姉と6歳弟が車内で死亡 42歳母親も自宅で...死体遺棄容疑で事情聴く

親族が説得していたぽいわね
職業不詳とは?
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 07:40:02.460
河野太郎さん、また入閣したんだ
ああいう人が上にいて朝令暮改やられると、働くほうはたまんないわね
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 07:41:12.230
>>365
お姉ちゃんが欲しいと言うメロンパンナのリクエストにジャムおがお答えしたのよね
何でもありなパンの世界
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 07:54:43.480
財布から2万抜かれてたわ
もしかして?とは思ってたけどまさかと今まで来たけど
今回は間違いなく2万抜かれてたわ
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 07:57:19.650
>>379
婆子中学生
昨日も遊んできてたってのに財布見せてって言っても「あれ?どこかな?」って
お釣りがあり過ぎて見せられないんだと思う
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 07:58:22.820
>>380
婆は豪遊してたの子供の友達のお母さんが心配して連絡くれて知ったわ
恥ずかしいったらありゃしない
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 07:59:11.380
>>375
今ぐぐったらDisney+でも配信してるみたい
ディズニーがFOX買収したから

それ知らなかったから今日のエピソードのひとつがディズニーのトイストーリーのパクりで
さんざんグロにしてて大丈夫かなと心配したけど杞憂だったらしいw
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 08:00:07.210
モンティクリストに焼いたベーコンも挟んでみた
半分はメープルシロップかけて食べる
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 08:11:39.210
>>387
怒らずに悩んでたらそれきり財布を触ることもなくなった
普段怒ってばっかだからかえってショックだったのかな
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 08:14:42.680
そっか
親の財布コッソリ覗いて(´;ω;`)ブワッってなってる子も多いのかもねw
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 08:15:19.190
無理心中しようとして自分だけ死にきれなかったってやつかしら
メンタル相当やばそうだけど、死ぬなら1人で死ねよだわ
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 08:17:03.090
死ぬ気ないよね
本当に寸前で死にきれなかったなら父親も現場で倒れてなきゃ
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 08:17:44.710
そういえば近所で母親殺して自分はちょっと離れた場所で飛び降り自殺って事件があったわ
飛び降りに使われたビルだかマンションも迷惑よね
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 08:18:49.110
>>393
お盆用におろしてきてたのよ
これでご馳走も無くなっちゃったわ
こっちのショックが伝わってるといいんだけど
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 08:19:26.010
住んでたマンションであったわ
もうさ下校時間にやりやがってクソが
としか思えなかったわ
婆子遭遇しなくてよかったとしか
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 08:20:04.780
>>399
海自だったっけ
久々に家に帰ったのに子供たちがパパパパーってきてくれないとかで放火したのよね
そらたまにしか帰ってこない男とか小さい子供からしたらなにこのオジサンってなるわ
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 08:21:08.140
お盆のご馳走なしで質素な食事で暗い顔してればバカでも察するでしょ
下手に叱られるより堪えるかも
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 08:24:17.030
>>408
だといいけど2万はショック過ぎて質素なご飯を作る気にもならないわ
今までもおかしいなって時はあったからちゃんと管理してなかった婆も悪いんだけどね
それにしても2万は大きいわ
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 08:25:22.890
2万てすぐには使い切れないわよね
誰かに貢いでるとか、ゲームの課金とかしてるのかしら
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 08:27:24.990
>>418
昨日今日とお祭りなのよ
千円しか渡してないのに何時間も行ったっきりだったからおかしいとは思ってたのよ
財布出しなさいって言っても出さないからきっとお釣りがいっぱいあるはず
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 08:28:02.910
女は伴侶選びで本当に天国か地獄ね
カッとなるの引いちゃったら旦那のせいで一家全滅とか
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 08:29:23.380
絶賛夏休み中の爺が起きてきたけど、ダイニングの椅子に座ってスマホいじってるわ
まさか朝ごはん待ちなのかしら?
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 08:31:17.340
>>408
それは子供によりけりだと思う
元レスの婆ちゃんによるとそもそも初めてじゃなさそうだし
自分の財布見せろって言われてもすっとぼけるみたいだし
そこで厳しく追及しない婆ちゃんもちょっと悪いと思うけど
あったよーって財布見せたときにはお小遣い頂戴って言うときの可能性も大よ
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 08:35:05.680
何度もやってたなら爺と3人で話し合って警察行こうって脅すレベルね
親のどちらかは責めずにきちんといろいろ聞いてみた方がいいかも
イジメがあったり変な友達にそそのかされて始めたかもしれないし頭ごなしに叱りつけたらまずい場合もありそうだし
難しいね
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 08:35:44.840
>>427
脅かすわけではないけど、いままでもあったってことだから
親の財布から抜けなくなったら他人のとこから万引きとかに発展しないといいわねと思うわ

しかし、千円しか渡してないのに万単位で使い道が考え付くとか
男の子だと、年上のろくでもないお友達ができてて有料でエロ画像見せてもらってるくらいの
笑い話で済むように祈ってるわ
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 08:36:35.600
漫画とかのクズキャラは好きだけどリアルクズはドン引きしかない
婆がいってるパートにクズスキーがいるんだけどなんでそんなのに惚れちゃうのってののオンパレード
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 08:38:13.230
>>435
前も爺いない人で拾ったお金を子供がネコババしてたって婆ちゃんいたけど同じ婆ちゃん?
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 08:39:18.600
小学生の時に上の子のタンス貯金万単位で盗んでた時があって
その時は爺がまだいたから相当怒られたんだけど凝りてないみたい
ちょっと相談先探してみるわ
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 08:42:55.340
母親だけで舐めてかかって悪い方に流れて行く子の見本みたいなパターンね
何度もあってすぐに対応してないしチョロいと思ってる
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 08:43:12.530
>>436
調べたら上5人は妻の連れ子みたい
上の子が反抗期で
家にも職場にも居場所がないとか何とか
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 08:44:09.690
うちの親、2万ぐらいならへーきへーきとか友達にいい顔してたら
引っ込みつかなくなってエスカレートするからここは絶対に〆といたほうがいいわ
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 08:45:39.590
婆子は小学生のときだったけど
中学生なら悩むわ
高校ならもう手遅れというか
もう死んで償ううくらいの勢い
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 08:47:05.810
>>462
そんなに子どもいるのに何で結婚したか理解しがたいわね
よっぽどの決意と忍耐がないと無理だろうに
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 08:47:12.180
>>466
子どもと話し合いも締めることもせずここでだらだらやるだけだから
またまとめ民なのかなと思った
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 08:47:45.760
>>455
>5人は妻の連れ子

おとなしくてモテない系の男がやり手の女に付け込まれて結婚まで持ち込まれた感満載だわね
ふだんおとなしい男は死ぬまでおとなしく奴隷してりゃいいのに
生きてるうちに酒乱とか一発爆発で人生台無しとか

お上品な婆ちゃんが多いスレでこんなレスごめんあそばせね
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 08:47:53.250
昨日、30年前の聖子ちゃんのドラマ見たけど
めちゃくちゃ可愛かったわ
あの頃の聖子ちゃんって何か色っぽかったのよね
あれなら周りの男たちが狂っちゃう設定は納得できる
あと別所哲也は思い詰めた男を演じさせたら天下一品
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 08:48:22.130
暴力も振るうのよ、ごくたまにだけど冗談でやるにしても度を越してるというか
こっちが怒っても手に負えないの
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 08:49:32.800
>>478
ここで続けないで相談スレ行きなよ
後から後からネタのように後出しもひどいしそうなるまで何もしてこなかった自分が悪い
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 08:49:36.600
30年前じゃ聖子ちゃんもう結婚して子供(沙也加さん)産んでたろ
沙也加さんは5歳になってるはず
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 08:51:43.910
確か鬼女に子ガチャはずれた親のスレがあったよ
前にちょろっと読んだけどみなかなりやばい状態で胸が痛くなったわ
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 08:51:44.930
まじで警察案件じゃん
もっと小さい頃なら相談でどうにかできたかもしれないけど
本気で叱ってないなら今から本気になろう
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 08:56:51.680
婆のお隣も中学生のころはお母さんの制御きかなくなって
お父さんからすごいカミナリ落ちてたな
婆まで心臓バクバクするくらいw

男の子は男親頼れないと大変よね
しかも、離婚してたりすると、元爺の嫌いな部分に似てくる時期だったりするし
婆ちゃんの実家に歯相談できないのかしらね
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 08:58:09.380
今すぐひとりででも警察に駆け込めばいいのに
平日に相談とか言ってないで
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 08:58:27.080
この相談婆ちゃんの子供、婆兄にそっくりだわ 
金盗むとか暴力とか言種とか
記憶と重なって読んでてゾワゾワする
兄は社会不適合者となって引きこもって気に入らなきゃ暴れるようになった
そうならなきゃ良いけど
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 08:59:40.370
>>499
よこだけどググったらジェフ君を日本に呼んで沙也加に「パパ」と呼ばせてた頃だったわ
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 08:59:59.030
>>511
地方の交番のおまわりさんとか警察署でもそうだけど
ベテランの人がいたら意外と相談に乗ってくれる
都会は無理かも
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 09:01:50.600
子供でもDVなら法的に罪だから警察が保護なり逮捕なりしてくれるんじゃないの
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 09:03:52.890
今どんな事件があるか分からないからね
中学生と言えど逆上して親を…ってことあるかもだし
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 09:05:58.080
>>524
そうなの
いつのまにか婆も40超えてるし時の流れは残酷ね
それにしても稲葉は50過ぎには見えない
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 09:07:59.380
そーいや熱狂的なB'zファンの同級生いたわ
B'zの発音にもこだわってた
お元気かしら
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 09:08:44.890
ランニングに短パンで涼んでるおじいちゃんいるよね
おじいちゃんこそ短パンよ
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 09:10:26.150
戸塚ヨットスクールって3年くらいしか中断してなかった

「戸塚ヨットスクールを支援する会」(石原慎太郎会長)だったのね
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 09:11:28.030
稲葉さんはその年代からしてライブで短パン穿くのはAC/DCのアンガスヤングの真似したんだろうなと思う
メタルやってたっぽい声と発声だし
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 09:12:55.130
>>543
石原さんは50年くらい昔に自ら「スパルタ教育」って本出してたくらいだからな
本の内容も今の人が読んだら怒ると思うわw
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 09:12:57.510
戸塚ヨットスクールの事件当時家に帰りたくないここに残りたいと言ってる子がいたと思ったけど
どうしてるのかしらね
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 09:15:05.500
昨日エレベーターが閉まりかけてるところにガン!と手を入れて無理やり入ってきたおばさんがいて怖かった
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 09:15:09.310
そんな格好してるからコロナにかかるんや
あったかくしなさいよ
ジジイなんだし
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 09:16:54.580
ドラマ見てると仕事にかまけて女サボっちゃダメダメ!
女は恋をして綺麗になるのよみたいな台詞よく言ってるけどそんな話する事全くないよね
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 09:19:44.650
稲葉と聞くと青い弾丸のころに少しだけ付き合った男思い出す
堂苦心なのに新築の家建築中でローンはその男が払うけどその新築の家に住むのは両親で
自分は結婚後は古い方の両親の家に住んでローンは払い続けてあげるって自慢気に行ってた
いいよね?と聞かれたので(婆には関係ないから)いいんじゃない?って応えた
その後うまーく嫌われるように仕向けて別れた
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 09:21:43.400
稲葉さんのお兄さん
先日和菓子屋主人としてテレビに出てたわ
あんま似てない
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 09:24:07.590
>>565
お嫁さんになる人はそりゃモヤモヤするよね
婆実家も少し似てるからお嫁さん可哀想だなと思う
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 09:24:16.090
大型の休みには必ず埼玉と愛知のナンバーをみる
ホントにどこでも車で出かける県民性なのか貧乏なのか
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 09:27:15.890
>>546
ファンらしいね
AC/DCのTシャツ着てるし
あとB'z が AC/DC にインスパイアされて創った曲が Real Thing Shakesだそうでw
まあパクリなんだけどね
歌い方も真似てるので有名
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 09:27:17.270
>>558
よっぽど親しい友達同士ならありかもしれないけど
職場の同僚程度でそんなこと言ったらハラスメント認定されそう
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 09:28:03.780
>>565
婆の友にもいる
実家リフォーム代全額自分で被っててそこに友達の母・姉・妹・祖母が同居するっていうの
お嫁さんはまだ未定
声掛けまくってるけどありゃ来ないだろうな
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 09:31:32.540
>>575
鯖落ちなら家庭板があるlavender鯖が落ちるってことなので
あなたが鯖落ちだと思ってるのは違くて別の原因のほうだと思います
ちなみに(鯖落ちかな?)と思ったら5ちゃんの鯖監視所を見ると一発でわかります
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 09:32:06.960
>>551
当時も今も校長みたいよ
石原さん亡くなったから風向き変わるかもしれないけど
ありゃ相当太い支援筋がいるんだろうね

2000年代に入ってからも自殺案件が何件かあるけど
病院でも家でも手に負えない子を引き受けてくれてたんだから
表立って言えないけど、一生感謝してる人もいるんでしょう
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 09:36:05.270
昭和時代
悪くてどうしようもない息子に困り抜いた親の選択は寺に預けるか戸塚ヨットスクールだった
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 09:37:02.160
今住んでる家は知人の家なんだけどさウトがリフォーム費用を出してるの
知人も出してるらしいけどウトの方が圧倒的多い
来年爺が転勤で引っ越すかもしれないって婆母から伝え聞いたらしくて出るなら早く教えてくれって
ちょっと酷くない?まだ3年しか住んでないんだけど
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 09:38:47.360
避難所ってしたらばでしょ?
あそこウイルスバスターがうるさいから近寄れないわ
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 09:40:24.630
>>586
どこが酷いのかわからん
家はその知人の持ち物なんでしょ
賃貸で住んでるなら法的には契約書に準ずるので普通は一か月前まで
物件によっては2~3か月前まで
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 09:41:32.270
>>583
いまお寺ってそういうこともしてくれないし
(やりたくても法に触れることになっちゃうからできないのもあるしね)
家族の困りごとにも手を差し伸べてくれないからみんなに愛想つかされちゃうんだべ

庶民がいくらバカだつったって、ほんとにありがたいと思えば
喜んでおカネ払うもの
北風と太陽のお話と同じだね
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 09:41:36.770
婆の御近所さんの奥様家を出て行ったんだけど原因がコトメさんが離婚してしばらくの間居候させてが
だんだん期間が伸びて居候なのにデカい顔して奥さんを召使のように使うからだった
噂で聞いただけだけど無事離婚できるといいなと思ってる
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 09:42:18.450
>>592
将来世間に迷惑かけたり犯罪犯す人間になるのをわかっていながら
手をこまぬいて諦めてそのままにする親より立派だと思う
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 09:42:52.450
>>598
しかたなくない?
やりたくてもできないんでしょ
法律もモラルもぶっちぎったカルトがその役割を果たしてるわ
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 09:43:38.180
昼から出勤予定だった子持ちパートがまた子供理由でドタキャンでまた婆が呼ばれたわ
子供大きいので大丈夫です!→妊娠した!→ギリギリまで出勤します!→皆にやめろ!と言われて産休(パートなのに...)→復帰したと思ったらドタキャンドタキャンドタキャン...
なのにクビにならないから腹立つわ
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 09:43:42.500
貧困家庭でパソコン買えないからキーボードだけ買ってもらったって取材受けてた女の子元気かしら
その後SNSの垢バレして貧困でもなんでもないので炎上してたけど
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 09:44:49.700
>>598
今はそういう子には警察に保護依頼して鑑別所に入れるらしい
犯罪犯してなくても収容できるので
鑑別所では精神鑑定やその子にあったプログラムを用意してくれる
もしそこで精神に異常が発見されたら医療少年院に入れられるし
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 09:46:52.540
>>602
それよねー
カルトって言われるところは被害とか洗脳とかも問題になるけど
安易に他人に言えないようなお困りごとを解決してくれることで実際のめり込んだりするんだものね

小さいことだと、自分の居場所ができたとかそんな些細なこと
逆に言うと、そんな些細なことすら既存の立派な宗教はしてくれなくなったってことよ
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 09:47:18.430
>>595
まあそうだけどさ転勤つっても1年なのよ
戻ってくる可能性は考えないわけ?と思う
おんぼろ家屋を直したから資産的価値はぐっと上がってるはず
直してすぐ出るならウトから爺へ直接資金援助してもらったほうが良かったわ
婆達が直してって言ったわけでなく知人がお金出してって頼んだんだもの
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 09:47:23.730
>>608
横だけどNHKの取材
ひとり親でPCも買えないって取材だった
高価なアニメのフィギュアとか置いてた気がする
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 09:47:56.080
フジのノンフィクションで暴力的な認知症も受け入れてる施設が何故か糖質の若い男性も入り浸ってて問題起こしてるの見たけどあんなの手に負えないよね
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 09:48:14.530
>>605
>子供大きいので大丈夫です!

こんなのパートじゃなくても(50)くらいにはなってないと絶対うのみにしてはダメ
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 09:49:21.280
>>608
NHKが「生活出来ないわけじゃないけどよその家庭に比べて貧乏な相対的貧困家庭」の取材でその女子高生の様子を放映
顔立ちと名前が特徴的だったのでキャプチャが拡散
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 09:49:41.700
>>617
更に逆に言うと良心的にお寺経営してるとカルトみたいな人の弱みにつけこむ真似はできないってことでしょ
そんで弱った人はつけ込んでほしくてたまらない
自分から自分の人生の舵取り他人に丸投げしたいんだもの
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 09:49:44.660
>>605
すごいねよっぽど人間的魅力があるように見せる人なのかしらねその優遇て
他にしわ寄せさせて平気て悪い職場よねえ嫌になるわね
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 09:49:45.920
>>604
前も書いたけど釣じゃないよ
婆達が払ってるのは3万
ウトに出してもらったお金合わせたら10万くらいするんじゃない
わからんけど
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 09:50:13.480
>>621
あんまり知られてないよね
まあもし親が知ってたとしても可愛い我が子を少年鑑別所に入れるのは躊躇してしまうのかも
世間体気にする親も多いしね
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 09:50:14.700
進学できないほど貧困なのにiPhoneつかってたり
DSもPSPも持っててソフトは新品購入だったんだよね
一回1000円以上のランチも頻繁にしてた
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 09:51:17.210
>>635
貧困でもなんでもなく、考え無しに有り金その場で使い果たすただの馬鹿じゃねーか!ってことだったわねあれ
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 09:52:00.910
>>636
40過ぎたバツイチ雇ったら一回り近く年下の旦那と結婚して1年もしないうちに妊娠したから
40代、特に40代前半は油断ならねえぞ!

40代だと、旦那が若いとけっこう自然に妊娠するんよね
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 09:53:45.260
そういう家庭は親もあれだから家族まとめて生活の仕方を教える施設に収容だわね
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 09:54:00.490
>>634
矯正された方がいいと判断されないと動けない親は多いだろうな
我が子が精神異常者だとか認めたくない親も多いだろうしねえ
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 09:54:25.430
知人の家の人、前にもなんか書いてて叩かれてた気がする
安く借りてるのに文句ばっかりでだったら出ていきなよって感じだった
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 09:54:40.430
ウトに10万出してもらったからいろいろ言われるんだったら10万くらい叩き返せばいいのに
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 09:55:12.010
>>640
親が払ってくれるリフォーム代すら不満ならちゃんと不動産屋通して家借りた方がいいよ
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 09:55:46.670
>>640
賃貸契約ってそういうもんだよ
戻ってくる賃貸人のためにあけておくなんてしないよ
持ち主本人ならそういうことできるけど(1年契約で賃貸人入れる)
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 09:56:42.060
ウト10万と婆ちゃん世帯3万で合計13万家賃?
だったらちょっと考える
そうじゃなかったら1年借りっぱなしにするわ
帰省したりするとき使えるじゃん
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 09:57:02.600
家の持ち主からしたら一年も空にしておきたくないよね
収入に繋がらないんだもの
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 09:58:08.440
>>631
婆には普通の女性に見えるんだけどね
婆が知らないだけで何かの資格持ちとかかしらね
でもこんなに問題あるから職場ではほんのり嫌われてんのよ
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 09:58:14.580
>>661
知人だから甘えちゃってるのね
これが不動産屋通してビジネスライクに行われた契約ならそんなこと言えないわよ
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 09:58:49.010
福島の高校が東京や神奈川の高校やっつけると
原発の恨みってすぐに思ってしまうわ
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 09:58:51.510
ドタキャンの穴埋めしてるうちは変わらないよそれで回るんだから
穴埋めする人がいなくなって回らなくなったらようやく考え出す
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 09:58:52.490
>>660
こういうのは再投稿しろと思う
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 09:58:53.520
>>670
最近は官舎なくなって借り上げか家賃補助のほうが多いね
管理にかかる費用考えたらそちらのほうが安くつくもんね
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 09:58:57.370
賃貸の一戸建てリフォームしてくれる親も変なの
そのお金で家かう頭金援助のほうがいいのに
他人の家リフォームするなんて頭弱いな
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 09:59:27.500
たまに海外出張や転勤で持ち家開けるからその期間だけ人に貸すってのあるわね
家賃もアクセスもすっごい条件いい賃貸あったけど「4年以内に家主戻ってくるから更新無しで退去ね」ってのあって諦めたことある
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:00:21.090
>>663
だからさ婆達は直してって言ってないの
結婚するとき賃貸決められなかったからとりあえず半年くらいのつもりだったのが
なんか知人が浮かれちゃって新婚なら新しくないとだめよね!ハイお金だして!
て感じでどんどん話が進んでった
元々爺が家賃6万までって言ってて決まらなかったからそれならウトに数万援助してもらって
便利なきれいな所住んだ方が断然よかったわ
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:00:29.690
ウトが知人の家のリフォーム費用出したって話前も聞いたけど
ウトとその知人の関係がおかしいよね
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:00:59.920
>>678
知人と契約してもいいけど
弁護士立ててどこに出しても大丈夫な契約を交わせばいいだけだよ
手間と金をケチるから拗れるのよ
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:01:06.860
トメがマンション持ってるわ
孫チャンが一人暮らしするならうち住みな!って言ってるけどそれ自立じゃねーと思うの
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:01:07.700
>>674
そうだよね
でも、無断欠勤だったら勤務態度理由でクビに出来るけど
ドタキャンくらいだと微妙なのよね、実際
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:01:19.080
>>683
だって築50年なんでしょ
だからこその安さなんだろうし
借りたからきれいにしようって意味わからない
カレー作った鍋返すのとは違う
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:01:43.900
>>684
その知人もちょっとおかしな人だと思うけど
そんなならもう他所借りて手を切った方がいいじゃん
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:02:45.090
>>669
なんかさそこの孫が結婚するから住まわせたいみたいなのよね
他人が大半直した家で?て思う
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:02:58.970
お金無くてそこしか借りられなかったんだから文句言うなよ
文句あるなら自分たちで他借りれ
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:02:59.920
>>684
その知人もおかしい
なんで借りる側がリフォームのお金出すのか???
日本の法律が通用しない国の人なのか
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:03:27.900
>>691
婆の元バイト先がそれ罷り通っててある日急に数人一気に辞めて経営回らなくなってたわ
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:03:32.670
職場の人間関係が帰ってからも続いてるのにキツそう

長い通勤経路の多くを共有してるだけでもキツかった
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:03:40.640
>>684
>結婚するとき賃貸決められなかったからとりあえず半年くらいのつもり

長期出張じゃないんだから、とりあえず半年くらいでまた引っ越ししようとしてるのが
もうなんというか
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:04:46.770
具合悪いから休ませてと連絡したら他店の店長が出て他のみんな困らないかなと嫌味言われた
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:05:59.440
>>684
>便利なきれいな所住んだ方が断然よかったわ

だったらなおさら「一年で帰って来るかも」とか考えず
転勤するときに今度こそそのボロ屋とはおさらばじゃない?
婆ちゃんより、ウトと爺のほうに問題ありそうだわ
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:06:04.430
>>670
国家公務員の官舎も大変らしいわ
特に転勤あるとこ
異動の内示が2月3月に出てそこからバタバタ引越し、全国一斉に内示出るから官舎空いてもロケット鉛筆みたいにすぐ入る
異動先の官舎の空きが無ければ嫁子供だけ民間とかね
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:06:22.960
ウト頼りでしか住めないんでしょ
んでそこもウトの知り合いだから断れなくてほか住みたくても自力で払えないから無理なんでしょ
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:06:50.680
韓国の大雨が大変だーとやってたけど
水没する半地下の家は敷金が数十万で1階だと一千万だってて
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:07:04.680
便利できれいなところだって自分たちの払える金額(6万)じゃ住めなかったんでしょ何言ってんの
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:07:48.080
>>695
そうなんだよね
なんかウトの言う事ばっか聞くし婆嫌な思いいっぱいしてんの
来年転勤あろうがなかろうが年転勤もう他借りる予定なんだけど
孫住まう予定聞いたらむかついてきた
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:08:06.880
リフォーム費用だって婆達は払ってなくてウトが払ってるんだから関係ないじゃん
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:09:22.340
>>712
1年間転勤するかもしれないチラババ宅
父親の知人である家主が「それならはやく言って」
その家は駅からも遠く築50年の小さめボロ家なので賃料も3万と格安
ボロなので家主のすすめもあって父親がお金出して全面リフォームした
だから家主は1年くらいあけてくれておいてもいいのに
って話
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:09:34.540
自分たち夫婦は家賃の3万しか払ってないんだよね?
リフォーム費用も他にかかる費用も一銭も払ってないよね?
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:09:45.520
掃除機かけようとしたら猫がトイレ始めた
びっくりさせたらあとが悲惨だからまた後ほど…
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:11:50.190
>>730
ほうほう、ありがとう
リフォーム費用いくらかかったんだろう?
でもウトが同意して払ったなら違法ではないわよね
なんでこの婆ちゃんが怒ってんだろう?
ウトにすみませんってなるならわかるけど
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:12:33.860
春にバチバチ切ったお墓の山茶花が元気に芽吹いてた
それでも重なってる所は虫の気配がしたから、枯れた木は悲惨なことになったんだろうな
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:13:03.120
ウトがこんなボロい家に何十万も払うなら
こんなボロじゃなくてもっと綺麗な家に「ウトのお金で」住めたのに!
ってことでしょ
アホ
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:13:06.550
家主もチラババもチラババパパも日本人じゃないみたいな話だわね
どこか異国の住宅トラブルのよう
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:13:41.120
一年の家賃36万でしょ
知り合いなら尚更それくらい払ってキープしときゃいいのに
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:14:03.140
>>747
「全面リフォーム」ってことだから何十万じゃ済まないでしょ
小さい家でも数百万はかかるわ
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:14:04.250
ウトはずーっと住むと思ったからリフォームしたってことかしら
ウトにしたら転勤なんて聞いてねーぞ!ってこと?
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:14:27.710
新しい綺麗なとこに住みたかったってことは新しく見えるほどにはリフォームされてないってことだよね
リフォーム代それほどかかってないんじゃないかな
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:14:59.910
寧ろリフォーム代金ウトに借金って認識じゃないことに驚き
1円も返す気ないのかこのババア
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:15:01.890
築30年くらいの家、気合入れてリフォームと外壁塗り替えしたら
350万かかったわよ
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:15:03.630
婆子の友達でコンビニで豪遊してた子がいてお小遣いにしちゃ多いなってそれとなくお母さんに話したら
慌てた感じでお手伝いにお小遣いあげてるって言ってたんだけどね
遊びに来た時にお手伝いの話になってオレ絶対お手伝いしなーいって婆子たちと話してたわ
そのあと素行が悪いのが目立ち始めて婆子とは遊ばなくなって万引きで捕まって
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:15:17.680
で、その女家主とウトはどんな関係なの?
家主の持ち物を自分でお金出してやって綺麗にするくらいだからやっぱりただならぬ関係?
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:15:45.460
>>752
金額は問題じゃない
自力じゃなにもできないのに人の金あてにして怒ってるところがアホなの
その人のお金にもその人のコネにもお世話になってるくせに
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:16:42.090
リフォームって、壁紙天井張り替えて
洗面所買いなおしたくらいだったらリフォームって程でもないかも
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:17:00.370
爺がウトを嫌っているというのもな
嫌いな人の援助で暮らすことに抵抗はないのか
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:17:16.240
金丸邸と間違われて火炎瓶投げつけられた竹田邸の全外装塗り替えの見積もりは六百万だったそう
翌日くらいに金丸の奥様がお詫びに葡萄と桃と持参して、竹田令夫人は如在なく収めたら底に六百万が入ってました
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:17:49.190
そういえばこの板の名前も統一教会が名付けたのかもね
信者がいっぱい書き込んでそう
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:18:14.410
>>757
>>618に「おんぼろ家屋を治したから資産価値がぐっと上がってるはず」
この文面からかなり大規模なリフォームだとわかる
資産価値がグっとあがるくらいの
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:18:22.620
>>745
何言ってるかよくわからないけど婆んちの山茶花も枯れても構わんくらい去年バチバチ切ったけど今ビュンビュン枝伸びてる
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:18:25.180
>>766
親子の間柄はよくわからないわよ
少なくとも、結婚して数年の嫁よりは付き合い長いんだから
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:19:35.600
そもそも自力で不動産借りられてればウトだって余計なリフォーム代等払わなくてすんだんだよ
こんなにお世話になってるんだから介護頑張らなきゃね
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:20:48.810
>>773
資産価値がぐっと上がってるはずでワロタ
自分の金で直したんじゃないのに偉そうでw
まあ一般的に考えて資産価値が「ぐっと」上がるくらいのリフォームならかなり大々的ですね
建て替えしないと普通は資産価値なんて上がらないけどね
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:21:51.400
仮にリフォーム代150万としても月6万のとこ3年住んだら敷金とか更新料とか払ったらトントンじゃない?
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:21:54.580
昔見た投稿思い出した
同じアパートに大家の息子夫婦が住んでいる
自分たちは月○万円払っているのに大家の息子は無料
ずるい
ってやつ
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:22:05.800
借りてる側だからしゃあないよね
いくらリフォームにお金出しても立場は店子だしなあ
むしろそれでも同意して金出したってのが普通の解釈かも
借りてる間に自分で金出すならリフォームしてもいいけど大家側にしたらやらせてあげてるってよくあるよね
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:22:33.330
転勤だってあるかないかまだ分かんない段階なんでしょ?
転勤なければまだまだ住み続ける気満々よ

そこに、家主孫が結婚して追い出されそうだから舞い上がっちゃったんでしょうね
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:22:46.720
>>787
築50年ならほぼ新築くらいぜーんぶリフォームしないと資産価値はぐっとは上がらないよね
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:23:13.450
500ユーロが廃止されたの、ブラックマネーとして持ち運びしやすいからだってね
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:23:28.050
>>783
女家主「新婚なんだから綺麗にしないと!」っていうお節介ぶりと図々しさも
なんかパパンの愛人っぽいw
女家主はパパンの金でやるってわかってて勧めてるな
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:24:02.410
桃だけ葡萄だけなら重量に違和感出ると踏んでの合わせ技よね
塗りの木箱にでも入ってたんだろうか?
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:24:09.740
そんなムカつく大家のところおさらばして便利で綺麗なところに引っ越せばいいじゃん
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:25:12.780
ウトがそんなに爺かわいいならお強請りしたら次のとこも援助してくれるんじゃない?
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:25:21.480
>>796
借りた側はリフォームしてあげた
貸した側はリフォームさせてあげた
これじゃあ喧嘩になるわね
リノベブームでリノベは貸し手の得になるみたいな勘違い生んじゃったわね 
よっぽどおしゃれでセンスあるリノベでもないとプラスになんないわ
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:26:15.670
何が不満なんだろ
自分たちは3万しか払ってなくて住むところも最初のボロから自分は一銭も払わず少し綺麗になって
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:27:40.770
郵便局で為替を換金したらブワブワの札で膨らんでて大金に見えて笑ってしまったけど、金を前に笑ってるみたいじゃんと1人ツッコミした
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:28:21.620
>>814
借りた側はウトよ
ウトは特に文句ないんじゃないの
他の家が借りられずウトにお世話してもらって3万で住んでるだけのこの婆が1人で文句言ってるだけ
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:28:46.600
借家婆ちゃんの実家が何も言わないのも不思議ね
遠方なのかな
婆ちゃん以外の人はみんな妥当だと思ってるとか?
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:29:40.370
茄子と豚の香味炒めする
胸肉はオイルコンフィ
買い出ししたのに食材が充実してない
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:29:21.560
>>821
数年後取り壊しのとこ見つけて安く渡り歩いてる人もいるみたいね
荷物少ないとできそうだわ
布団と着替えくらい?
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:30:20.640
ウトがよその女の持ち家のリフォーム代出してやるって事は、トメはもう死んでるか離婚してるかだな
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:31:01.100
婆買い物行こうと思って天気見たくてスマホ開いたはずなのに30分たってる
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:31:21.160
そもそも何で賃貸をリフォームしたのか
リフォームしないと住めないところなんかそもそも借りないわ
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:31:44.640
>>829
婆リクで店の激辛ソース塗り塗りのたこ焼きよー
焼きそばは大盛りを3人でわけわけなの
婆も久しぶりでワクワクよ
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:32:08.380
新婚で小ぎれいなとこ住みたかったのね
高くてできなかったけど
ってことかしら
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:32:34.620
>>840
この婆達はお金無くて自分達ではどこも借りられなかったんだよ
ウトの知り合いのボロ家にしか住めなかった
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:34:06.890
>>845
そうみたいね
それでウトのお金をあてにしてここにお金かけるなら他の綺麗な家に住みたかったのに!って人のお金の使い道に逆ギレ?な感じ
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:34:08.940
埼玉の家族4人死傷事件はその後進展ないね
高校生の息子だけ助かったやつ
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:34:13.250
>>842
そういう意味ではなくて
娘の言ってることが妥当だと思うなら味方になるだろうし
非常識だと思うならたしなめるくらいするでしょ?

婆ちゃん実家からも「ないわ〜」って言われちゃってチラで暴れてるのかなって
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:35:35.010
>>856
ガイジンだし、家庭内のことだし

埼玉県警ってペルー人の連続殺人を住民に報せないで最悪の結果だしたとこだね
司法も
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:35:37.980
>>849
書き込みの印象だと親に怒られるようなことしてる自覚はなさそうだけども
もう怒られちゃってるのかしら
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:36:12.370
11時になったら仕事行ってきまーす
折角休みだったのにキエエエエ!!!!
ドタキャン子持ちパートコロナかかっちまえキエエエエ!!!!
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:36:41.830
>>851
そうだよ
それで世話になってる人達に文句ばっかりなの
自分達はお世話になるだけで何もしてないのに
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:37:03.060
>>838
男なら賃貸人側が大規模なリフォームの金を出すという異様さがわかるはずだし
通常の不動産賃貸借契約も知ってるはず
よっぽど世間知らずの高齢オバちゃんが浮かぶわ
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:38:09.330
共働きしてて賃貸借りられないってあれかしら
信用が傷つくような何かをしでかしてる夫婦なのかしら
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:38:35.980
実家の近所のボロ屋に中卒の同級生が結婚して住み始めた時は気まずかった
毎日そこの前通って通学するのに
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:38:50.150
>>867
こういうの、と相容れない
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:39:11.930
リフォーム費用を出したって言っても
施工主とか支払い主が家主だったら、ウトが出した証拠もないわよ
おつむてんてんなんじゃないの?
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:39:49.510
リフォームが大規模かどうか不明よね
資産価値がグッと上がってるかどうかもこの頭の弱そうな婆が言ってるだけだし
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:41:07.910
>>878
地の生け贄手法が残ってて、血筋もイスラム支配を受けた開拓スペインやらの混血で素養が粗いんだって
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:41:14.100
6万円までしか払えなくて6万円以内で住める綺麗な賃貸がなかったんでしょう
そこでウトからボロ屋3万の話が来て安いからと飛びついたとかそんな感じでは
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:42:52.010
埼玉県警はロストした時点で住民に戸締まりを厳にしろと言えば良かった
一軒目の殺人を公表してれば
二軒目の殺人を公表してれば
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:43:52.660
賃貸の話してるわね
うちもそろそろボロ借家から引っ越すの
築年数40年超の借家に18年住んだんだけど
障子と襖の張り替え・畳交換はそっち持ちねって言われたんだけどおかしくね?
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:45:19.280
こういうのがあるから誰かの知り合いとかに頼みたくないのよね
なんかあった時文句言いづらいし
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:46:00.720
>>891
契約書にそう書いてあったら借りてるほうの負担だよ
だいたい、建具の交換と畳交換は借主負担になってる契約が多いよ
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:47:24.130
>>875
ウトもそのお金出す異様さにきづかないって不思議な世界があるもんよね
これが家主が女でウトと懇ろな関係なら大いに納得できるんだけどさ
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:47:24.160
婆も新婚の時ウトがただで貸すからってボロ屋(ウトの実家)に住んだ
それまで住んでたウト達は新居に引っ越した
ボロ屋とゴミ家具をうちに残して
婆もきれいなところに住みたかったけど家賃分貯めて家建てる方を優先した
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:47:53.510
>>894
知り合いくらいだったら家の貸し借りはしないほうが無難かな
「きれいに使う」の振り幅が大きすぎるから嫌な思いすることも多い
親戚だと断れなかったりするから難しいね
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:49:13.660
>>900
それはおかしくないと思う
この婆のはウトが他人の家をリフォームして息子夫婦に住まわせることからして奇妙
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:50:31.230
>>900
わりとある話じゃない?
他人が初めて見たらとても汚い家具でも
爺にとっては自分のじいちゃん家だから見慣れた家具でなんとも思わなかったりするし
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:50:46.820
>>892
日本に来るために婆さんがペルーの日系の爺さんと結婚したんだかなんだかって読んだわ
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:50:52.450
婆はこの貧乏婆が騒いでるだけで実際のリフォーム代は大したことないと思う
大規模とかじゃないと思う
貧乏だから物凄く高額に感じて騒いでるだけでお風呂交換代(の半額)くらいと予想
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:52:50.080
騙されてつい数ヶ月前に自分を振った相手の結婚式でスピーチさせられて可哀想
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:53:59.820
>>913
義理があったのはありそうよね
近所だと子供小さい時預かってもらったとか
徘徊する親の面倒見てもらったことがあるとか
若い婆ちゃん夫婦は知らないようなこと
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:54:27.150
高級なイタリアンレストランにど素人の状態で入れてもらって
色々とやらかしたけど大目に見てもらって何年も修行させてもらった末に
独立して沖縄料理屋をやりまーす!ってなんなの
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:56:29.180
婆ちゃんが知らないだけで
土地はウト名義とか実は遠縁とか
田舎だとけっこうあるある
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:58:37.920
甲斐性ないの選んだの自分よね
結婚してから給料下がったわけじゃないみたいだし
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:59:18.500
住みたいところに住めなくて3万のボロ屋に住む羽目にはならない程度の甲斐性はあるわね
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 10:59:21.970
戦中にフィリピンに、家庭を持ったけど帰国命令で父親に捨てられた人達は未だに無戸籍です
暮らしは貧しいから日本に出稼ぎするためにも国籍をとはっきりやってたけど、
もしかしてフィリピン政府が少数部族を迫害してるんじゃね?と
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 11:01:46.710
>>924
でもさぁ、共働きすれば普通は借りれるじゃない?
それすら無理って夫婦揃って高校生のアルバイトみたいな給料なのかしら
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 11:03:05.300
反芻動物の食道と歯はどうなってるんだろ
何年も生きないから関係ないのかな
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 11:05:14.180
カラスがあんまりおっさんしい鳴き方するから真似してたら業務連絡に障ったらしく怒られた
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 11:06:06.780
このお盆が終わったら、コロナの陽性者数何万人になっても誰も気にしなくなりそうだわね
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 11:08:23.200
トメがお昼買ってくるから食べる?って聞くので
出掛けるかもしれないからいいやって答えたの
じゃあ上の子ちゃんだけでも食べるか早く聞いてきて!!って下の子にギャーギャー言うのよ
んで下の子にはあんた出掛けるかもしれないからいらないよね?いるの?!ってあとから
なんでこうナチュラルに差別するかなー
爺もめっちゃ怒ってた
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 11:11:40.570
おつー

>>947
うん商品名だと通じなかった
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 11:15:01.030
>>949
場所把握出来てるらしく、滑空しながら上空でアーッ!
と一喝された
なんか●も増えた気がする
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 11:23:05.100
すごい田舎?
カラスの鳴き真似して近所の人にヒソヒソされないような住宅って
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 11:26:12.720
昨日トメと梅酒の見ながら夜更かししてたらテレビで貞子3D始まって
怖くなって途中で見るのやめられなくなって根性で最後まで見た
来週もあるのよ
見るんだろうなって思ってる
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 11:28:45.700
台風来るから早めに収穫したんで(甘くないかもしれないから商品として)売れないからって
シャインマスカット6房もいただいた
房の先の方が甘いからそっちを先に食べると物足りなくなるってアドバイス貰って
房の上の方から食べた上の方でも十分甘ーい
うちも桃をお返ししたわ
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 11:30:04.160
婆、子供の頃に餌の争奪戦に負けたカラスにクッキーあげたことあるわ
窓枠にお礼らしき木の実が置いてあったから公園から土持ってきて埋めたけど芽が出なかった
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 11:30:05.520
前に可愛いカラスの動画が見たくて検索したら
検索が悪かったらしく人間に襲いかかる怖いカラスばかり出てきたわ
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 11:30:38.210
>>975
土曜の夜はたいてい女子会よ
酒飲みながらくだらないゲームしたり3流ホラー借りてきたりしてゲラゲラ笑いながら酒飲む
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 11:32:26.220
カラスの飼育動画は
猫2匹と犬と亀も一緒に飼ってる人と、猫も犬もペンギンも他色々飼ってる人たちの動画はたまに見てるわ
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 11:33:18.950
>>977
優しいから敗れるのだ
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 11:34:56.960
>>991
年取ると今まで見てきた物語のパターンだいたい浮かんできて予想外の展開に当たることは少なくなるわね
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/14(日) 11:35:27.820
>>992
これをチラ婆が言っているとしたら
ダイエットの為に飴を我慢しておはじき舐めてるデブスな中年女性が言ってるわけね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 4分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況