X



■□■□チラシの裏22239枚目□■□
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 15:16:13.120
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること


☆転載禁止☆

関連スレ
家庭チラシの裏避難所54
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1655758495/l30

■□■□チラシの裏 シモ専用 36枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1659766004/

前スレ
■□■□チラシの裏22237枚目□■□
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1661098374/
■□■□チラシの裏22238枚目□■□
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1661135069/
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 15:35:01.890
いちおつよ
婆、やっぱ少し痩せた気がするわ
お風呂で尻洗ってる時、ん?と思ったわ
片尻が手のひらに収まるような感じ
もっと広大な尻だったのよね
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 15:36:02.720
いちおつ
トメさんがシルバニアガチ勢
一番くじのコンプしたものの余りを婆子に貰ってきた
確かにこれ可愛い
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 15:37:11.310
でもお腹はまだまだタプタプなのよね
一度でいいから割れた腹筋体験したいわあ
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 15:37:54.320
カヌレ280円の140円で買ったけど
極小のグラム売りのやつの方がおいしかった
極小は香ばしさがあってネチョネチョ感が少なかった
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 15:40:02.550
婆さBMIは20だけど体脂肪は32でぽちゃぽちゃだわ
筋トレで少しは変わるかな
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 15:40:21.860
走りに行きたいわ
汗だくで風呂入ってからビール飲みたいわ
でも、今日はもうすぐパートだから無理なのよね
化粧しなきゃ
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 15:41:25.830
デニーズに来た
さっきおすすめしてもらったカレー注文したわ
バースデークーポンでパンケーキくれるらしいから桃のパフェはまた次回の楽しみにするわね
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 15:43:08.700
>>19
婆も同じくらい
明日から頑張ると決めたけど何から手をつけていいのかわからないわ
腹筋とかスクワットとかかしらね
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 15:46:22.930
>>30
うちにもないよ
日常使わないのに置いとくには
昨今のバターは高価すぎるわ
入用があったら小さいのを買う
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 15:46:49.650
接客業してるんだけど子連れで態度が悪い母親がたまにいるんだよね
そういうのに限ってブスだったりしてこんな容姿で性格ブスでも結婚出来て子供いるんだなと関心する
結婚してて子供がいるってだけでギリ何とかなってるけどそれらがなかったらただの性格も顔もブスなお一人様だなぁと
二人目がもし女の子で世間的にもブスな部類になってしまったら愛嬌だけは付けさせたいと思った

顔がブスなのに性格までブスだと3割増で更にブスに見えるからね
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 15:47:23.450
>>33
あ、大丈夫大丈夫 
座布団みたいになっててそのままカバーの中に入れればいいみたいだから 
ビーズ直接触ることはない
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 15:49:24.090
>>36
幼稚園の時、一緒の学年のママにものすごく態度悪い人いた
美人だったけど
そんであとからIQ怪しいってわかった
なんかたくさん産んでた
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 15:50:28.570
>>38
それなら大丈夫ね!
普段ケンカしない爺とちょっと険悪になるくらい凶悪なシロモノだったわ
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 15:51:38.390
座布団、ちゃんとしたの買いたいけどちゃんとしたの買うのメンディー
もういまの座布団破けてきている辛い
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 15:52:08.630
>>42
あーもーねー
スクールウォーズでも初めての決勝は負けたもの
これひっくり返したら奇跡よ
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 15:53:15.500
      .,、_____________,、
     /个─────────────个\
.   //|┼|\.─【深紅の旗はNG】─./|┼|\\
    __|::::|↑──────────↑|::::|__
  / ̄ ̄|::::| |::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|::| .|::::| ̄ ̄\
.┬ ̄| ̄ ̄|::::| |::|.             .|::| .|::::| ̄ ̄| ̄┬
|||||||│   |::::| |::|,.,,,,,,.,,,,,,,.__.,.,.,.,,,,..,,,,,.,.|::| .|::::|   │|||||||┏━┓
|||||||│   |::::| |::|::::::::::::::/   \△::::::::::|::| .|::::|   │|||||||┃白┃
|||||||│   |::::| |::|::::::::/(´・ω・`)┃゙:::::::::|::| .|::::|   │|||||||┃河┃
|||||||│ ..__|::::| |::|:::/  (     )⊃\::::|::| .|::::|__.. │|||||||┃の┃
|||||||│//|:::| |::|/    `u-u' ┃  ヽ|::| .|:::|\\│|||||||┃関┃
|||||||//|/|┘ ̄             . ̄└|\|\\|||||||┃ .┃

今まで守ってきたけど…みなさん…さよなら……
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 15:55:57.410
お昼うどんと寿司食べたのにもうお腹すいた
なんでこんなに消化早くなってんの
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 15:57:29.420
甲子園決まったのかー?!
と思ったら、まだ7回じゃないの
あと2回あるじゃん
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 15:58:20.270
近所に幼稚園児とかがいる若めのママさんがいるんだけど
とっても地味なモブ顔でおとなしい印象
その人が幼稚園のあとは子どもたちのお友達をたくさん引き受けて
朝と夕方にいつも家の前掃き掃除して自分ちの前だけじゃなく向こう三軒両隣くらいの範囲を掃除しては水まいて
道行く婆には笑顔で挨拶して
小学校ではPTAだの本読みボランティアだの引き受けてるの知るごとに
本当に素晴らしいお母さんだわあって地味と思ってたのが輝いて見えてくるのよ
キラキラじゃないまるで菩薩みたいに有難い輝きなの
自分より年下の人だけどマジでこっそり尊敬しています
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:00:27.340
何人も産める人すごいわ
つわりに耐えながら家事育児が婆にとっては難易度高すぎた
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:00:27.860
>>64
幼稚園のあとは子供の友達を引き受けてが気になった
託児扱いされてない?と心配した婆は毒されてるね
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:01:01.690
婆は贔屓高校はないんだけど仙台育英の野球部は震災直後の泥棒騒動で
廃部すべきだったんじゃないのと思ってるので応援できない
今の部員は入れ替わってるけどここはそれ以外にもやらかしが多すぎる
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:01:40.920
>>71
生物学的に強い個体っているからね
産後の体調や体質の変化もなくパワフルな人って稀にいるじゃん
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:03:31.530
>>87
根がクズすぎる
野球部って上下関係厳しいしスポーツマンシップを重んじるスポーツなのに何でクズ行為が耐えないのかな
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:03:39.730
>>72
若干婆も最初はそれ気になったんだけどね(婆も往年の託児所スレに毒され)
そんなことより我が子も含め子どもたちを楽しませるように
庭でピクニックみたいにしたり
夏はプールしたりして
楽しそうにお母さんも一緒に遊んでいるのよ
なんか賢そうな人だから理不尽に押し付けられたりはなさそうだなと
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:04:06.560
メレンゲクッキー焼いて4日目
規定量よりかなり多めのシリカゲルを入れた缶をジップロックに入れて空気抜いていたのにほんのり湿気っていて涙目
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:05:16.950
      .,、_____________,、
      .,、_____________,、
     /个─────────────个\
.   //|┼|\【ご自由にお入りください】/|┼|\\
    __|::::|↑──────────↑|::::|__
  / ̄ ̄|::::| |::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|::| .|::::| ̄ ̄\
.┬ ̄| ̄ ̄|::::| |::|.             .|::| .|::::| ̄ ̄| ̄┬
|||||||│   |::::| |::|,.,,,,,,.,,,,,,,.__.,.,.,.,,,,..,,,,,.,.|::| .|::::|   │|||||||┏━┓
|||||||│   |::::| |::|::::::::::::::/   \  ::::::::::|::| .|::::|   │|||||||┃■┃
|||||||│   |::::| |::|::::::::/       :::::::::|::| .|::::|   │|||||||┃■┃
|||||||│ ..__|::::| |::|:::/         \::::|::| .|::::|__.. │|||||||┃■┃
|||||||│//|:::| |::|/           ヽ|::| .|:::|\\│|||||||┃■┃
|||||||//|/|┘ ̄             . ̄└|\|\\|||||||.┃ .┃
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:05:31.500
>>63
よく頑張ったわよ
監督も選手も仙台育英みたいな名門じゃないから下関国際来た子らはチームで1番の子じゃないと思うの
それでもここまで来れたのよね
監督もすごいし子供たちもよくやってるわ
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:05:45.050
貼れるかな
ライブドアニュースの仙台育英の記事
ttps://news.livedoor.com/article/detail/5651507/
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:06:05.900
>>81
アラフィフ婆んちも若手と言われるくらい
年寄り世帯の多い地区なんだよね
周りの年寄は何らかのお礼してるのかなー
うちは家の前掃かれるほど近所じゃないけど
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:06:35.500
>>93
いい人すぎるわーーー
他所の子たちが大きくなっても楽しい思い出として印象に残り続けるといいな
小さい頃の思い出って覚えている人とすっかり忘れる人といるよね
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:06:51.480
しかし震災の時の犯罪って
今頑張ってる子達は幼稚園児とか小学校1年生とかだった訳で
全く関係ないのよね
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:07:35.580
>>78
下関だって昔はやらかしじゃ負けてないわよ
選手入れ変わってるんだからそれ言っちゃ可哀想
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:07:54.790
>>107
修学旅行でテーマパークでやらかして出禁になった中学高校みたいだね
悪い印象は持たれてしまうのかも
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:07:59.900
婆の地域も春の選抜で何かの間違いで評判悪い高校が出ることになった時
寄付金集めに来たけど払わなかった
すごい迷惑かけられてるのに応援しろって無理
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:09:30.980
今85歳の母の母校の野球部員も
修学旅行先の土産物屋で組織的万引きをして甲子園出場辞退かなんかしたらしいわ
でも今も甲子園常連校の一つよ
長い歴史の中には色んなことある
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:13:07.040
下関国際とか先生がマルハニチロの工場でバイトして遠征費稼いだり
部員1名の時代もあったし
この監督はよく諦めないでこの学校の野球部をここまで連れてきたと思うわ
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:13:47.810
桑田とかの頃も後輩イジメ酷かったんでしょ
どこの高校か忘れたけどなんか再現ドラマで後輩にみんなでお○っこかけたりしてた
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:13:48.910
生徒じゃなくて学校の対応も悪かったの
高野連に不祥事を連絡しなかったとかそういうことがあってなんか学校のイメージ悪くなってしまった
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:15:43.090
野球は陰湿なイメージだわ
まあ野球に限らず日本はそうなんだろう
意味不明な罰走とか理屈が通らない
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:16:21.060
>>139
婆のとこにも服とか雑誌とかダンボールでポイントが貯まるリサイクルボックスあるわ
ドラッグストアの前にはTポイントが貯まるやつもある
スーパーの前のは缶でポイントが貯まるから
子供たちがせっせとそのボックスに入れてて微笑ましいわ
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:17:08.200
東北婆はなんだかんだ初優勝は育英かなって感じしてるわ
昔からなじみの学校だし
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:17:28.930
まあスポーツって俺が上だ!って意識ないと強くならないし
意地悪ってか性格優しくない人も多いよね
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:17:31.610
婆子の高校、野球やサッカーですら部活で丸坊主になるの禁止になったのに
剣道部は相変わらず丸坊主ってことは
丸坊主が適してる理由があるのかしら?
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:18:44.560
仙台育英って野球部員が婦女暴行したのに甲子園出場辞退もしないで問題になってなかったっけとググったら
それは栃木の作新高校だったわ
しかも軽傷負わせた上に金まで脅し取ってたわ
屑だわ
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:19:50.780
婆の兄がわりと強豪でスポーツしてたんだけど
自分は後輩しごきたくないと思って
怒鳴ったりしないで指導したり
準備や片付けも率先して手伝う先輩になったら
後輩の代は弱くなっちゃったらしい
練習サボったり舐めてきたり
ある程度厳しさも必要なのかなーって悩んでた
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:19:53.710
私立野球部って県外から選手呼ぶものね
名前売るためってわかるんだけど、地方大会はつい公立高校応援しちゃうわ
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:20:03.850
>>150
いいなぁ
コロナ以降、服のリサイクルはハウスオフくらいしかないしあとは普通に捨てるくらいしか選択肢がないわ婆んとこ
そんな箱があったらなぁ
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:21:08.130
>>163
ん?
半分県外よ

宮城県以外の出身中学選手の内訳です。


山形県  3名
岩手県  2名
青森県  1名
福島県  1名
大阪府  1名
広島県  1名
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:23:11.470
>>167
髪型自由だけど
「やっぱ暑いから丸坊主にするかー」ならわかるけど
規則で丸坊主ってことは何か理由があるのかな?と思ったの
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:23:13.590
思春期の一番難しい時期にトレーニングするのに指導を同じ年代がやるというのは無理がある気がしてならない
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:23:59.650
婆気づいたんだけどスマホプラン、
常に家でwifi使ってるならデータ0の低速128kbpsでもことたりるんじゃないかってこと
128kbpsあればLINE電話できるよね
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:26:25.480
久しぶりに外でランチしてワイン飲んだら気持ち悪くなった
やっぱり婆はお酒弱いんだろうな
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:28:59.290
運動部は西高東低って聞いたことある
西日本の方が強い傾向にあるとかなんとか
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:30:18.180
>>211
サッカーだよ
初めて優勝した
だから優勝してから2年ぐらいその話題をテレビでやってたわ
優勝したメンバーのその後どうしたとか就職先はとか
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:30:58.520
>>156
あれは中学校から上がって来てるからそう見えるだけじゃない
中学高校と6年間で育成してるのよ
中学入学時に集めて来てるの
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:31:26.500
近畿は8/25から2学期(婆の子供時代は9/1から2学期)
でも給食は9/2からしかないから糞めんどくさいの
土曜日が完全休日になったからこうなったのかな
けっこう迷惑なんだけど
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:31:32.390
青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、福島県、新潟県、富山県、
  石川県、山梨県、滋賀県、鳥取県、島根県、宮崎県

が優勝ない県だって
結構あるんだね
宮城は消えたのね
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:31:36.290
>>164
理不尽ないじめ的なのは、意味ないと思うわ
練習に関しては厳しくすべきと思うけど
それで負けるなら結局それまでのことよ
後輩いじめをする余裕があるのは、練習が足りてないのよ
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:32:15.700
>>156
そうなの?
普通にネームバリューでかき集めてるんじゃないの?
てか私立で集めてないとこなんてあるの?
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:34:28.340
公立で優勝した佐賀北とかその後甲子園常連になるかと思ったらそんなことは無かった
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:35:30.520
東北はなんかひとつのチームみたいなとこあるね

関東だけどほかの関東の県のチームとかどうでもいいし
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:35:32.190
純粋にその競技に打ち込めば、くだらないことはなくなるはずなのよね
足の引っ張り合いで試合に出られるような環境だから
日本の限界があると思う
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:35:58.140
婆が子供の頃の神奈川代表といえば
横浜市立商業高校 通称Y高だったのに
いつの頃からかぱったり出なくなっちゃった
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:36:49.470
婆姉はスポーツじゃなかったんだけど
コンクールとかあるような部活で
ビシバシ厳しくやってたんだけど
それがいじめだってんで辞めさせられちゃった
そしたら弱くなっちゃったらしいわ
プロレベルだったのがお遊戯会になっちゃったって
姉は個人で結果出したから報われたけど
部活で一花咲かせようと思ってた子たちはその世界に入れなかったらしい
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:38:01.400
1名が山口県内中学の出身選手です。

山口県以外の出身中学選手の内訳です。

兵庫県  5名
広島県  4名
福岡県  4名
大阪府  3名
和歌山県 1名
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:38:55.300
ジャニヲタが舞台やミュージカルで恋愛シーンあるとヒロイン役を頭の中で自分にすり替えて見て耐えるってツイートを見て、ただただ気持ち悪いって感情しか湧かなかったのは婆が婆だからかしら…
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:39:39.450
仙台か宮城の首長が
コロナ元年の2020年にマスクして会見したとき
独眼竜政宗のゆるキャラのイラストを描いたマスクしてたの可愛かった
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:40:15.440
>>254
勝ちたいからやってんのか
やりたいからやってんのかでは取り組み方が違うとか
私生活ちゃんと出来ない奴は退部しろとか言ってたみたい
あと言い訳して練習してこないやつはどんどんレギュラー外してたって
高校から始めたような子も努力足りてない子は相手にしなかったからいじめらしい
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:40:25.030
同じ熱量の人だけで出来れば問題ないんだろうけど
手を繋いで徒競走って世代もあるもんね
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:41:43.420
>>264
自分だったらいいなー(妄想)と
あれは私あれは私あれは私(妄想)は
大いなる違いがあるわね
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:41:49.630
ある種の趣味に熱が入ってる人を
傍から見りゃあそうかもしれんが
別に気持ち悪いようなことでもあるまいよ
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:42:39.520
>>275
そうだったみたい
期限までに出来るようになってないやつは努力不足!って感じで一応明確な基準はあったみたいだけど
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:42:54.970
>>275
それだ!
そういった指導や判断を一先輩任せにしていた運営に問題あるよね
お姉さんだってまだ学び途中の生徒の一人なのに
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:44:07.040
新しい社員に変わってからパート行くの本当にストレスだわ…
明日はその社員休みだからヨシと思ってたら、客として来ようか?笑みたいなこと言い出すし本当に来そうだし憂鬱
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:44:21.380
あくまでも部活って仕事じゃないから
努力目標に届かない人はクビってのはね
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:44:27.910
パート先の15歳下の子に「何歳?同じくらいだと思ってるんだけど」って言われた
とりあえずびっくりするくらい上だよってことは伝えておいた
年齢言った途端に空気変になるくらい態度変えてくる人いるけどこっちは傷つくんだよ
そういう人は先に年齢確認してよねっていつも思う
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:44:37.320
>>280
姉は既にそのジャンルで仕事を得てたから一応プロだったの
顧問は全く知識のないただの学校の先生の素人で
指導は全部姉に丸投げだったみたい
姉は部活で一花咲かせるってのを諦めて自分の活動だけに力入れたって感じ
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:44:45.980
伸びる時って人それぞれで違うしね
たいした経験もない同年代で
一人一人見極めて丁寧な指導なんて出来ないでしょ
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:45:09.180
>>283
そう思う
お姉さんはただの部員でジャッジしていい立場じゃない
フォローに回る立場でジャッジするからイジメと取られる
両方かわいそう
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:45:28.790
>>289
部活の時間中一生懸命やって出来ないなら仕方ないと思うのよね
家でまで自主練やれって強制するのもおかしい
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:45:48.450
>>291
まあ名選手名監督に非ずってね
貧乏クジ引かされた格好だけど指導者には向いてなかったのかもね
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:46:14.010
オケ部とかかな
婆の学校でも同じような事起きてたわ
高校からバイオリン始めてろくに音も出せないのに
合奏に混ぜろってぎゃーぎゃー喚いてたやつ
部活なんだからやらせないのはいじめとか何とか言ってた
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:46:29.360
>>291
プロであってもなんでも一生徒が一生徒に厳しくするのは
いじめと言われかねないと横婆も思います
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:47:13.120
>>259
中国地方と福岡合わせたら9人ね
福岡の子は若松だから山口の宇部の子より1番下関国際に近いわね
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:47:30.770
>>297
多分そうだと思うわ
婆姉は最後まで私の目標は1年から一緒に頑張ってきた子たちとコンクールで優勝することであって
仲良しごっこすることではない!って言ってたから
0307ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2022/08/22(月) 16:47:55.540
今日は月曜日で騒音さんのおじさんが休みで在宅なんだけど
昨日の夜、寝るとき0時半と2時と4時と5時半と7時と8時半と10時と
ほぼ1時間半おきに物音立てて睡眠妨害してくるんだけどさ
どうしたらいい?

こっちはやったとしても3日に1回一晩に1回しかうるさくしないようにしてるのに
21倍返しにしてどうするのよって感じ

騒音さんさ、物音立てるにしてもせめて3日に1回、一晩のうちに1回までにしない?
うちと同じように

なんか比例してないんだよね
小刀にマシンガンを持ってくるイメージ
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:48:11.700
例えばパフォーマンスでプロでも
後進指導を学んだわけでもないからね
優秀な人は凡人が何故できないか
何をすればできるのか
わからない場合も多いし
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:48:33.510
邦楽やってた親戚は師範の失脚でお仕事少なくなっちゃった
権力争いって大変
0312ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2022/08/22(月) 16:48:42.310
東北のチームが初優勝って意外
もう2回も3回も優勝してるイメージ
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:49:26.450
難しいよね
コンクールで優勝したい部員と
仲良しお遊戯会でいい部員
同じ方向向けないなら絶対優勝は出来ないだろうなってのは分かるわ
婆演劇部だったから
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:50:47.800
美術部在席中に企業とかの仕事請負ってる子は居たなぁ
肩書はわかんないけどイラストレーターとかになんのかしら
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:50:54.450
>>314
スタメン
ベンチ
スタンド応援って運動部にもランクあるもんね
いわば同じ舞台に上がれるのはレギュラーだけ
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:51:18.320
>>315
まさにそんな感じだったわ
婆は姉がやりすぎだし独裁的と思ってたけど
婆姉の友人たちはみんな婆姉の味方だったから
1年生の頃から3年生の時に優勝してみせるって思ってたのかも
0324ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2022/08/22(月) 16:51:57.130
大雨洪水警報が出てる中、2歳の男児が一人で散歩に行くか?

テレビのニュース
何者かに連れ去られた可能性あるぞ?
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:52:02.290
>>319
文化部もスタメンとベンチあっていいと思うのよね
でもそれを作れるほど人数集まらないのも事実
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:52:18.930
ムヒαEXきのう使ってテーブルに置いてたのにないのよ誰か使ってない?足が痒いよおおおおお
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:52:52.370
>>316
もちろん行き来できるわよ
下関駅の次が門司港駅でもう福岡
ロンブー淳の家のある島の対岸がちょうど若松
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:53:23.550
>>323
抽象的な絵は素人婆だとわかんなかったけど
廊下とかに貼られてた鉛筆画とかは写真みたいなやつでスゲーって思った記憶
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:53:33.580
>>327
1、2年の時は先輩にいびられてたよ
プロだからってでかい顔して許せないって
見るからに虐められてた
部活で使うもの壊すとか隠すとか
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:53:40.040
家族一同コロナになった婆
隔離解除になって更にそこから10日後
国から借りた指パックンして酸素の濃度測る機械を郵送返却した
国が指パックン送ってくれた時の封筒にゆうパックの袋が宛先記名済みで入ってたから
それに入れて送るだけ
返却しない人が多いってニュースでやってたから忘れないように気をつけたわ
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:53:41.360
婆子お昼寝から起きないと思ったら

さて婆子(いたずら盛りの一歳半)になにが起きたでしょうか!
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:53:42.740
岸田首相見てると安倍首相と菅義偉首相がどれだけすごかったかわかるよな
テレビ
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:54:23.940
ほんとの一流は見極める目持ってるよね
自分一人でやり遂げられると思ったじてんで終了してたのよ
個人戦じゃあるまいし、一人の力なんてたかが知れてる
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:56:25.320
髭生やしてみた!って比較写真はキッシーが一番イケメンだった
麻生さんはハリウッド映画のボスっぽくて安倍ちゃんはザックレー総統みたいだった
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:56:56.870
>>342
順位が着くようなものはスポーツに関わらず
上位の部活の中はドロドロのぐちゃぐちゃってことが言いたかったのよ
お遊戯会でいいと思ったりするべき努力をしてなければ順位は落ちる
でもみんながみんな勝ちたい訳では無いからどちらかは淘汰される
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:57:11.320
うちの中学高校は遊び向けと初心者向けのテニス部とトーナメント参加者向けのテニス部があった
たまに交流試合して初心者向けが勝つとものすごいことになった
でも一緒に基礎の練習はしたし応援も行ったな
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:57:11.930
あの行方不明になってる2歳の子、なんとか無事に見つかってくれんかなあ…
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:58:32.610
>>357
婆の言ってた高校ダンス部そこそこ有名だったけど
中身はいじめの温床だったからわかるよ
婆んとこは婆ちゃんのお姉さんみたいなのが勝ったけどね
時代もあったと思うわ
やる気のないやつは淘汰されて当然の時代
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:58:46.540
>>341
家族全員コロナになってみんな「指パックンどこ?」って呼んでたわ
あれ体調最悪な中で使うのでベッドの上に起きっぱなしとか行方不明になりやすい感じ
ちゃんとアルコールティッシュで拭き拭きして返したわ
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:59:10.670
爺今日休みだから夜いるんだけど婆は夕飯食べる気しないわ~無くていいかな
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 16:59:31.980
>>367
そうなのよ
雨の中寒くなかったか、今も日中暑くないか喉も乾いてるだろうにとか
生きててくれたらもうなんでもいいって思う
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:00:15.560
婆子いまバドミントン部で
平民のメンバー
貴族メンバーは高貴な試合に行き
クラブチームの高貴なジムで夜も練習
平民は学校の体育館で一日2時間の練習(熱中症対策のため)
試合にはついていかない(コロナ感染対策のため)
もうね平民と貴族は違うものよ
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:00:46.930
むしろ、変人でも匿われてて
変なことされず
ご飯も食べさせてもらってたらいいのに
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:00:59.800
「○○の嫌なところに似てきたのが嫌で」
まあな
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:02:12.840
>>371
婆も園児の頃5時間くらい行方不明になったことあるそうなんだけど
大人になって当時の母の心境がわかったとともに申し訳ねえってなったわ
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:02:17.980
婆子、そういうのが嫌でやめちゃったのかなあ
才能あったと思うのにもったいない
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:02:23.720
サッカーとかだと三年生だから下手でも思い出にちょいと試合に交代で出したろ
とかあるけど
テニスやバドミントンはできないんよね
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:02:47.540
長野へ一人旅してきた爺のお土産のでっかい黄金桃、たいへんたいへん美味しゅうございました
最高
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:03:40.750
婆子が小学校に上がったばかりの時に帰宅時間に帰ってこなくて
実際は友達の家に学校からそのまま行ってたみたいでそのうち帰ってきたんだけど
同じ日、やっぱり帰宅時間に帰らなかった子はそのまま殺されちゃってたから
思い出すたびにつらくなる
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:03:43.980
>>389
まあ親はそう思うけどさ
やっぱり光る子は平民からでも上に引っ張られて頭角表すもんよ
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:04:16.100
何があってもやり抜くってのも才能のうちかもね
トップに昇る人は何があってもやり抜く強い気持ちある子
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:04:20.110
>>357
まぁ勝ちたい人からしたらやる気のない人は邪魔だよね
そこそこでいい人たちからしたらやる気ゴリラは邪魔だけど
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:05:20.570
婆子はレギュラーは大変そうだから 私は平民で良かった!って
下の方できゃいきゃいしてるタイプ
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:05:48.460
>>405
婆子、神社仏閣とかお城なんて興味なさそうなのよね
もちろん本人が行きたいって言えば連れて行くわ
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:06:02.290
買い物忘れないようにちゃんとメモしたのに
メモを忘れてきたわ!!!!!
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:06:03.280
バドミントンだったかな?
コート使ってて体育館だったからバドミントンだと思うけど
テレビ番組でオリンピック選手2名VS芸能人6〜8名くらいで対戦してて
ラケット振るのが危なかったりどっちが拾うかとかで人が多いと不利過ぎて
芸能人がボロ負けしてたの面白かった
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:06:37.330
>>407
なんかすごく上手くても
ふいに興味なくしちゃう子もいるもんね
もったいないけどそこまでなんだろうね
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:07:21.000
>>408
うちもーずっと続けてたサッカーが入った高校は強化指定で厳しくて違う部に入ったわw
サッカーは楽しみたいんだってw
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:07:33.760
>>402
そうそう、結局やり続けなきゃどうしようもない
センスあってもやめちゃう子
センスなくても好きで続ける子
努力し続けるのも才能って正にそう
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:09:35.880
ジュニア大会で天才!怪物!
って言われてた子が急に辞めたりするの
後年会ったら全然あれから背が伸びてないとかあるよ
小さい頃は身体が大きいのが圧倒的有利なんだけど
周りが伸びて来ると勝てなくなったりする
0429ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2022/08/22(月) 17:09:35.960
女の人って素肌のシミがすごいのに
ファンデーション塗るときれいになるんだな
テレビCM
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:09:44.800
>>424
たたききゅうりの中華風
叩いてゴマ油、にんにく、酢、醤油、砂糖、鷹の爪に漬け込むだけ
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:10:49.420
つんくが
歌が上手い子キレイな子スタイルいいダンス上手い
色んな才能があっても
続けるって才能がなければ何もなし得ない
みたいに言ってたな
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:10:58.360
>>416
周りが欲しいものたくさん持っていても
本人にとって価値のないものなら宝石も石ころなんだよね
絶対的に性格が争うのを好まない
周りで歪み合ってるの見るのも嫌って子なのよね
人としてはいいのかな
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:12:23.450
>>435
世界的なアスリートとかただのゲームでも負けるとガチギレするくらい負けず嫌いだったりするもんねえ
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:13:15.490
テニスの才能があったために本人が伸ばすことを望んでると勘違いされて
テニス英才教育されてたけど本人は内心嫌だったのを松岡修造が気づいて
親を説得してくれてテニス辞められたって婆ちゃんを思い出した
まだいるかしら
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:13:18.460
ごみで思い出したけど
婆のとこさんあーるのゴミの日と実際のゴミの日がズレてて混乱するわ
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:14:32.010
芸能人の誰だったか忘れたけど学生時代に陸上部で
学校やその地区のスター選手だったのに
大会で室伏広治に会って「ホンモノってこういう事なのか」と愕然として
陸上辞めて芸能人目指した人いたよね?
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:14:32.710
小さい頃は親の言うとおり頑張るのが楽しくて
成長したら疑問になってくる
とかもあるよね
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:14:36.180
奥羽越列藩同盟が勝利してよかった

大阪桐蔭に勝ったところに勝ったわけだから
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:16:01.380
>>433
もちろんそうなんだけど
続けるだけでもだめで
才能ないなって思ったら見切って別の道に行くタイミングも大事
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:16:06.820
先週の月曜日23000人陽性
今週の月曜日15000人陽性
8000人、下がったよかった
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:16:32.310
逆に体操とかだと才能あった子が
ニョキニョキ背が伸びて
今までのバランス失って出来たこともできなくなって挫折とかね
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:16:35.860
>>444
それからの人生において何の役にも経ってないけどね!
同窓会いっても絶対プロになると思ってたーとか
今何してるのーとかすごいか聞かれたし
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:17:26.580
>>447
照英じゃない?やり投げやってたけど同じ大会にでてた室伏がやり投げ本職じゃないのにすごい記録だしてるのみて芸能人目指すことにしたみたいな
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:19:53.160
6000万円ふりこめさぎのニュースみた
マッチングアプリで知り合った男に貢いで…だって
そんな人でもそんな大金持てるって何だろう
遺産?
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:20:08.490
なんの意味もなくコンビニに来たわ
コンビニでしか満たされない何かを求めて
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:21:23.440
>>462
向かうところ敵無しだったから
当時の婆も無神経なところはあったかもね
人より努力してたし人より練習してた自信はあるけど
それでも才能に助けられてたところは多かったし
あんな人がなんで?ってね
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:21:30.010
昨日の夕方再放送されてた孤独のグルメでおにぎり屋さん出てたけど
人気ナンバーワンが川海苔はねーだろって今日一日何度も思い出すわ
川海苔はねーだろ
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:22:23.140
うちのトメ診察受けたら何か診断つくんだろうなって人で
爺兄妹にも孫たちにも嫌われまくってる
盆にまたやらかしたんだけどもうコトメ一家は葬式以外で関わらない宣言
婆ちゃんたちに聞きたいんだけど
6歳児がマスタード塗ったカツサンドを食べれないのって好き嫌いとは違うよね?
しかも面倒がったトメがメモ無視してマスタード入り買ってきたんだけど
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:22:56.110
親の欲と子どもの人生は切り離さなければいけないって思うけど
例えば自分の子どもが小学校高学年くらいで
スイミングですごいタイム出して日本の強化選手に選ばれて
次の次のオリンピックはメダリスト間違いない!って
コーチも元メダリストも我が子を褒めてくれてって状況で
子ども本人が「もうスイミングなんてやりたくない!皆みたいに遊びたい!」って言われたら
婆は子どもの好きにしていいよ!と背中押せる自信ないわ
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:23:28.810
>>470
子供には同じスポーツさせてる?
そういうスポーツに打ち込んだ人って男は自分の子にさせたがって
女は自分の子には特に勧めないイメージ
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:23:41.530
>>470
幼くしてそんなに目的意識を持って打ち込めたことは凄いわ
環境もよかったんだね

婆の思い出に努力したことってないもんなあ
小さい頃はつくしを摘んで食べると言う目的意識くらいしかなかったw
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:24:03.620
昨日お寿司をお腹いっぱい食べてしまったので今日は怖くて体重計乗れないでいる
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:24:14.700
>>468
そういうとき、婆はローソンだとミミガーを買ってしまう
セブンだとブロッコリーとタコのバジルサラダ
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:25:36.920
>>474
やりたくないって気持ちが一過性のものなのかそれとも心底嫌気がさしててやめたとしても後悔なんてサラサラないって状態なのか見極めが必要ね
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:26:44.280
>>474
婆は小学校高学年くらいで
とある模試ですごい結果出して
将来は東大間違いない!って塾の先生も太鼓判
本人が「もう勉強なんてやりたくない!」って言ったのに
プロ間違いなしだったとある競技を捨てさせられて中学受験した結果
入った学校で命を脅かされるくらいのいじめにあって全てを失ったわ
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:27:39.580
>>491
あーなんかわかる
カツサンド食べたことないけど
からしとマスタードって違うよね
ちょっと酸味があるような
なんか微妙にきになりそう
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:28:13.280
>>474
そういう状況も含めて残るか残らないかあるよね
本人の気持ち、環境、周りの友達、全て揃わないと登りきれないというか
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:29:12.050
婆の知り合いで八王子の神童と呼ばれた賢い人がいたけど
いい会社で出世もしてるけど普通のサラリーマンだわよ
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:32:04.720
>>481
はじめはコトメ夫がサンド屋さんに行く予定だったんだけど
トメが重い物買いたいからこっちの買い物行って
サンド屋には私が行くからって頼んだ
盆時でいつもは電話で予約注文して取りに行けるんだけど
この時期は電話注文受けてなくて
頼めばマスタード抜き作ってもらえるけど待たなきゃいけない
トメはせっかちで待てなくてすぐ買える作り置きので良いって買って帰った
そんで下のコトメ子が食べられなくて上のコトメ子がパンを開いてマスタードをとってやってたら行儀悪いスキキライしないで食べなさいって上の子と下の子怒った
婆子もトメ嫌いで祖母ちゃんいるならいきたくないっていうレベルだけど
ウトメの家の大型犬に会いたいのと従姉妹たちと会いたいので今回は集まりに出たんだけど
あれはもう病気だよもう二度と行かないって呆れてた
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:34:20.520
これだけ聞いてもそこまでおかしいとも思わないけど
よくある年寄りって感じで
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:34:21.010
このエピソードだけだと病気とまでは言えない気もする
年寄りにありがちというか
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:34:33.560
>>513
まーね、そんな人もいるけど、それを上回る身内ならではの愛情も注いでくれるふつーの祖母ってもんは
カツサンドだけみると小さいことかもだけど
なんかそのあたりが欠如してんだろうね>愛情
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:34:45.590
実家が自営なんだけど実家に帰ったら飲みに行ったりする同じ歳の職員のお母さんが亡くなった時ってお香典送るべきかな?
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:35:16.130
>>446
さんあーるっていうアプリで地域登録したらゴミの日を教えてくれるのよ
普通ゴミの日が一日ズレてんの
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:35:45.060
>>518
婆だったらわざわざ書留では送らない
次に実家に帰った時にお香典とお手土産持ってお邪魔する
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:35:58.190
婆も親のこと毒親だと思うけど
小さい頃に東大と藝大行けるとか言われたらそりゃこの子をひとかどの人物に育てなければと孟母三遷になるよなと今なら思うわね
迷惑被ったけど
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:37:31.380
>>524
そら婆だってわからんけども
でも実の娘であるコトメが縁切るっていうくらいだから
一事が万事そうなんだろうなと想像したわ
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:38:32.410
婆は勉強大嫌いの高卒だけど東大卒と結婚したから
人生何があるか分からないわよ
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:38:33.540
最近は違法動画も堂々とユーチューブで見れるから便利になったわ
機械の音声でやればバレることもないのかしらね
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:39:12.550
>>527
後からはコロナも怖いし面倒なんのでぜひ立替で
そうすればお返しも一斉にできるし感謝する
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:40:00.680
ドラッグストアで買えるクオリティのものでおすすめのトリートメント募集
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:40:32.580
声優の清川元夢さん、死去 87歳 『エヴァ』冬月コウゾウ役や『ナディア』ガーゴイル役など
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:40:45.380
後で送られるとお返し手間なのよね
遅くなるならお線香だけとかのがよさそう
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:41:52.640
自分が基準で長く生きてたりするとね
うちは婆子1才に刺身食べさせようとしたから止めたらわさびつけたら消毒になるから大丈夫!
いやいやわさびなんて無理ですからの我儘に育ててんのねえ!だったわ
離乳食分からないから卵かけ御飯でいい?とかうちにはアレルギーなんておかしなのはいないとか
しばらく食事時には会わなくなってたわー
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:42:08.970
セブンで欲望の赴くままに買い食いしようと思ったけど
レジの男の子が小さい頃から知ってる子だったからアイスだけにしたわ
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:43:18.390
あ、トメの話よ
私の孫が刺身食べられないとか有り得ないから!って言われたわ
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:43:36.930
めちゃくちゃお腹減ってるけど今欲望のまま食べたら夕飯食べれない気がする
でもめちゃくちゃお腹空いた
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:43:48.400
>>470
一つの事にずっと打ち込んでたのはすごい事だよ
誇るべき
何でも良いから一つの事にずーっと打ち込めるか?って聞いたらみんながみんな出来ないよ
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:44:10.640
信長の野望・新生(コーエーテクモゲームス)
10,780円

高くない?
今のゲームってこんな高いの?
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:45:21.560
>>532
ヨイショというのとは違っててさまざまな賞及び成績総なめって感じで結果出てたの
県でとりあえずどっちもトップみたいなね
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:45:39.670
なんか診断つきそうってところから普段から何かあるちょっとおかしい年寄りなんでしょ
婆母もそうだからわかる
本人は悪気ないのよねでも婆子達は寄り付かないわ
婆も用がなければ連絡しない
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:45:45.720
>>553
婆はファッション業界で働いてて
爺はThe東大生なクソダサで
おまえそれは人としてクソやぞってことで一緒に買い物行って
それがきっかけ
婆は最初まじで爺なんかに微塵も興味なかったし
爺もトロフィーギャルにするつもりだったのかもね
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:46:31.970
>>547
ジジババの育児の価値観がアップデートされつないから仕方ない部分はある
でもめちゃくちゃうざいしイラッとくるよねー
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:46:57.790
婆ハープやっていて
やってる人口少ないから大会で優勝したりもする
それで婆も親も勘違いして
まあ婆は単純に好きで続けてたんだけど
親は良い先生付けたり大金つぎ込んでくれたわ
総額2億くらいwww
もちろんプロになれる実力はなく今でも趣味で続けてるけど
たまに頼まれて演奏するくらいで婆のハープ収入の総額50万くらいww
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:47:08.170
婆のパート先は今日高速バスの事故があった高速の近く
すごい音と黒煙で驚いたわ
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:47:55.470
>>565
発達系は今の30代が子供の頃に周知され始めたからね
その世代だとただの変わり者扱いなんだよね
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:49:03.580
>>572
婆のお友達もバイオリンで留学までしたそうで桁違いの金額つぎ込んでもらってた
バイオリン自体もすごく高いやつだし
婆の結婚式で披露してくれてすごくうれしかったわ
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:51:18.850
>>576
持ち歩ける重さじゃないわよ
床の補強と防音工事だけで8000万くらいかかった
ペダルあるから体の成長に合わせて買い替えるし
子供の時のが4000万
大人になってからのが5000万のとか
レッスン代だけでも数千万かかってるわ
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:51:34.230
きょうのおひる少なくて小さめのおにぎり1個だけだったんだけど目眩がするのは低血糖なのかな
たまには少なくても平気でしょって思ったんだけど目眩のせいか軽く吐き気もある
とりあえずポッキー食べる
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:51:41.180
おおう…このカードApple Payに登録できない
いちいちカード出さなきゃいけないのか
めんどくさいわ
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:53:30.580
道行くお巡りさん2度見しちゃったわ
バイクの前輪が2輪だったの
後輪が2輪のはよく見るけど、前輪は初だったわ!
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:55:06.370
野球の話でなんで荒れるかわからないって本当に言ってるの?わからないの?
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:55:09.060
>>597
声楽って楽よね
基本手ぶらでいいし防音もカラオケボックスとかで歌えば気になんないし
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:55:21.570
>>596
婆にオケに入れる実力はない
大きな大会出ると自分のレベル分かるから婆は高校生くらいで自分の力量を見切ったけど
親には婆の演奏が一番うまく聞こえるらしくプロ間違いなしって夢見てたし
なんなら今も婆ちゃんはその気になれば今からでも美人ハープ奏者として華々しくデビューできるって言い張ってる
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:55:25.250
>>597
婆子のお友達音大行って音大前の防音マンション借りたから月20万近い家賃払ってるそうよ
来年からは海外留学もするし金持ちは違うわと思った
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:56:12.020
>>610
いやほんとw
声楽最強
だけど自分自身の体が楽器だから風邪とかひけなくて大変そうって思うw
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:56:12.960
>>609
何これ
どうやってポケモン要素ねじ込んだのかしら
武将がポケモンゲットだせーするの?
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:56:40.010
>>608
あのチームは雑魚とか弱いとかで揉めるの?
野球のルールは知ってるけどプロの選手には詳しくないのと興味がないから話に出さないから分からないんだわ
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:56:53.370
金管楽器がお金かからなそう
木製の楽器は消耗パーツとかメンテで地味に持ってかれるよね
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:57:34.660
>>614
わかるww
うちの親もなんだけどピアニストになれたはずって今でも思ってるもんねw
子びいきがすごいw
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:59:13.530
婆子のお友達は海外で観光客相手のツアーガイドして稼ぎながら
夜はパフォーマーとして大道芸やってる
コロナの時期は本当に生活大変だったと聞いた
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 17:59:22.980
楽器やりたいんだけど予算続くかで踏み出せないわ
初期投資はいいけどメンテとレッスンに地味に費やさなきゃだし
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:00:42.390
うちの爺、20年前のクリスマスに3980円で買ってあげたウクレレで今宴会芸までできるようになった
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:01:04.370
2才って個人差あるけど
他人が聞き取れるレベルだと名前と年くらいよね
ゆうくんレベルなら住所まで言えそうだけど
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:02:16.550
>>635
毎日毎日リコーダー吹いてるご近所さんは
ヨタヨタのエーデルワイスから始まり、今は異邦人とかフレンズとか懐メロ吹きまくってる
リコーダーおすすめ
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:03:09.070
婆は20年前に買ったプレステ2で牌牌(980円)と桃鉄(中古で2980円)でいまだに遊んでる
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:03:09.900
>>642
婆子2歳0ヶ月
お名前は?➡婆子ちゃん
いくつ➡にこ!
って言えるから2歳とひとくちに行っても差がありそうよ
2歳11ヶ月と2歳0ヶ月じゃ知能レベルにはかなり差がありそう
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:04:58.910
年齢よりもあまりにもお話が上手だと逆に発達疑いもあるみたいね
どうなんだか知らんけど
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:05:10.610
ジェーンのせいでスマホが加熱してやばかったので
専スレ行って対策してきた
よしまだ熱くない
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:05:34.700
リード最初ちょっと柔らかくするために咥えるけどリードの味結構好き
多分あくの味だけど
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:06:43.800
未成年で人殺したって死刑になんてならない
わかった上での反抗なら更生の余地ないよ
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:07:38.850
トランペットとかトロンボーンみたいな直管型管楽器が比較的コスパ良いですよ
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:08:51.260
この前行ったお高い焼肉屋
上カルビ5切れ3980円とかの店なんだけど
そこで食べたチーズチジミが一番美味しかった
あんな美味しいチジミ食べたことない
でもボリュームあるのとチーズが重いので一皿を5人で食べてちょうどいい量だった
あれ食べたいけどあれ食べるなら他の物食べられない
鉄板でカリっとしてるのが美味しいのでお持ち帰りしたら多分美味しさ半減
ああいうお店でチジミだけ頼むのってマナー違反な気がしてためらうわ
今度家族で集まるの年末年始だわ
それまで食べられないのかしら シクシク(´;ω;`)
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:09:07.160
最近何度も外壁塗装のセールス来るんだけど信用できるのかな
今日は昼と夕方の2回も来て何度もドアを叩いて屋根の何かが台風とかて飛びそうだから釘打ちとか応急処置が必要とか言ってるんだが大袈裟に言って不安にさせてるだけなのかな
家を建てた会社から無料点検のお知らせ来てて近いうちに見てもらう予定だったからこの機会に電話したけど
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:09:13.160
犬の散歩用の新品リードを咥えるのかと思って世の中には変わった人がいるなぁと思った
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:11:11.160
>>678
シャバに出されたあとすぐショッピングセンターで女の人刺し殺した少年いたから
やめてほしいわ
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:11:11.330
婆シャントリはスティーブンノルからもう変えられない
たまに違うの使うとやっぱ違うなってなる
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:12:12.630
>>684
未成年保護法なんていらないでしょ
コンクリ事件みてもクズはクズのまま更生なんてしないわ
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:12:14.120
家周りは営業来るとこ信用しないかも
地道にきちっと仕事する地元業者はそんな荒っぽい営業かけない気がする
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:12:24.490
>>652
とったとったw
自分の情熱をウクレレでは受け止めきれない!ってギターも買って今ジャカジャカ弾いてるw
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:13:21.360
そろそろ外壁やった方がいいですあそことかあそこがあーですこーです
って庭にいるときに通りがかった営業マンみたいなやつに言われたけどうち同業なんでって断った
そしたら「ではあんまりご主人家に興味ナインですね」と捨て台詞吐いて去っていった
そーかもしれないけどそんなに怒らなくったって
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:14:05.250
婆のお隣さんが車庫の上に部屋作っていて
それの業者さんがある日うちに来た
駐車場使わせてくれって言うのかと思ったら
そちらの瓦がずれているように見えます
お宅を建てた大工さんに連絡取れるなら早めに見てもらった方が良いですよって言われた
本当に瓦がずれていて割れてるのもあって屋根の下が少し腐食されてたわ
断熱材が黴てたしあのまま放置してたらやばかった
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:14:21.560
うちはまだ胃を買って一年目から外壁塗装しませんかってひっきりなしに来るわよ
んで宣伝に使わせてって
新しかろうとなんだろうと奴らには関係ない模様
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:14:41.990
>>675
バーの実家は、余計なお世話だと思うんだけど…ってピンポンされて、
どこどこが剥がれかけてる、うちに頼まなくていいから屋根早く治した方がいいよ、って言われて去ってかれたの
マジで剥がれる五秒前って感じだったらしい、親切な方だった
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:15:03.000
やっぱり詐欺なのかな
名刺は今朝の可燃ゴミで捨てちまったけど本当に緊急事態ならメモとかも一緒に入れるはずだよな
素人なんでわからんが屋根を見ても風で揺れてたり取れそうといったような感じは特に無い
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:17:40.290
知り合いの年寄りが配管掃除のセールス来たから頼んで掃除してもらったけど
1週間後にはまた詰まったって
6万くらい払ったってのに
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:18:23.410
自分の知ってる専業主婦がこんなんだから専業主婦に対して馬鹿にした感情しかない

子なし
ブサイク メイクもしない
旦那は一度鬱で辞めており、現職でも精神的に不安定な状態でも働かない
旦那の稼ぎは少なくローンや保険で生活が厳しくても働かない
仕事をすすめるとなにかとケチをつけて働かない
旦那の朝食・昼食は作らない
毎日昼まで寝ていて、ベッドの中でどうぶつの森をやっている
家事が下手
料理は震えるほど不味い
家計の管理を任されていたが、管理できなくなると旦那に当たり散らす
夜は拒む
上記を理由に離婚を切り出されると泣いて旦那を責めるが、自分の行動は改めない
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:20:52.260
どちらにしろ家を建ててもうすぐ20年だから屋根と外壁塗装は必要だよな
この機会に無料点検から修理まで済ませるか
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:22:10.930
勝手にインスタでチラのリンクを送りつけまくってたらしくて恥ずかしくてアンインストールしたわ…
誰に送ったかもわからないし送ったの3ヶ月も前なの
多分お尻とかで知らないうちに押してたんだと思うけど恥ずかしすぎる
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:23:34.050
なんでお尻でスマホいじるの
つーかチラのリンク送り付けまくるなんて恥ずかしすぎる
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:24:13.940
2020年の9月にコロナになった同僚
ずっと脱毛と咳の後遺症が残っていて
照明の下にいると頭蓋骨の形が分かるほど髪が透けてる
コロナ自体は軽症で自宅療養で10日ほどで治ったらしいけど
半年くらいは頭痛もあったと言ってるわ
持病もない30代でこうなるのねって怖い
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:24:57.240
>>733
いつもスマホをお尻のポケットに入れてるんだけど今日それで一人の人にインスタでメッセージ送ったことに気づいたの
その人にはごめん!って謝ったけど他の人に数ヶ月前になぜかチラのリンクを送りつけまくってたことがわかった
インスタほぼ見てなくてホームにあるだけになってたんだけどまさかそんなことしてるとは
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:25:17.790
エディバウアーが帰ってくるわ!
むちゃくちゃ嬉しいわ!
出来たらアウトレットもあると助かるわ
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:27:13.770
婆も心臓がチクチクするときあるわ
心臓の裏側?の辺りもずっとなんか痛い
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:29:13.120
突然ピンポンしてきて「このままだと屋根が剥がれて隣の家に当たって損害が~」とか言って工事をやたら急がせるのはほぼ詐欺よ
火災保険が使えると安易に言ってきたら倍率アップ
爺が工務店自営の婆より
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:29:23.070
インスタで知らない人に送りまくってただけ?
LINEで知り合いに送り付けてたりはしてない?
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:30:38.720
>>762
ラインだったらいつも使ってるしすぐわかるわ!
インスタもう消した
知ってる人とインスタはほぼ繋がってないからただの詐欺系だと思われてるかも
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:30:53.030
コトメ子たちが長期に泊まりに来てて
トメがフウフウ言ってたから、色々差し入れしてたのよね
そしたらコトメが
いつもこんなにしてもらってるの?って驚いてたって 

普段はそこまでしませんよ
子どもたちの世話で大変だからだよ
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:31:12.810
>>763
うん
でも高校行かないことにしたから知的婆って呼んでほしい
高校行かないからJKは違うから
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:33:25.560
しかし何でこういう詐欺が多いんかね
この機会に家の修理をすれば同じような業者は来なくなるだろうけどトイレの詰まりで数十万とかの話も聞くからな
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:35:30.490
前にやめた高校も通信制でしょ
スクーリングに行きたくないってゴネてた
たぶん勉強にも有象無象の集まる集団生活にも向いてない
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:35:37.180
>>782
先生がはっきり言う人で
あなたは音大生には慣れても音楽家にはなれません
もちろん趣味としてもっと音楽を学びたいと思うだけなら受験のお手伝いはしますって言ってくれて
大学は別の学部にいく決意が付いた
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:36:50.870
>>790
知的障害と発達障害で高校卒業できてなくて何とかまた通って卒業しようとしてた人よ
でもやめたみたい
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:38:38.860
>>783
酷い業者は屋根が~とハシゴ登って自分でガンッて壊してそれを写真撮ってほらって見せるからね
高齢者のみのおウチが狙われる
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:39:25.480
>>806
親は本人が頑張って楽しんでやってたら良かったんじゃないの?
かなりのお金持ちだろうし
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:41:28.410
億ポンと出せる家ならいいんじゃないの
芸術系に通う家ってそういうお宅はわりとあるんじゃない
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:41:49.680
>>761
火災保険のことは言ってなかったけど同じような内容だな
もし母が生きてたら騙されてた可能性が高いわ
俺が高校生のとき床下に設置する数十万のを買わされたし
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:44:40.560
>>827
一回詐欺に引っかかった家は上カモとして名簿が回るの
いろんな詐欺業者のターゲットにされる
そしてそういう人って本当にありとあらゆる詐欺にいちいち引っかかる
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:45:31.120
人類に30代の知的ちゃんがいるけど
親が死んだらどうするのかなと思ってる
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:46:30.740
>>838
あの親子は見ないようにしてる
竹内結子との息子さんもう高校生で再婚相手の人が頑張ってくれてるみたいね
いい人だわ
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:47:50.690
海老蔵だって隠し子の母子の気持ちを考えたらあんなに露出出来ないだろうし
芸能界って変な世界だよね
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:48:26.030
>>836
地域密着の小さな工務店だからそんなことしたらあっという間に悪評広まって潰れちゃうわ
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:48:53.950
県内に弱い女子サッカーチームが乱立されて一番弱い女子サッカーチームが解散しましたとさ
めでたしめでたし
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:48:56.340
>>848
人間ドックお願いしますって病院に電話するだけよ
初めてです何か用意要りますか?って聞けば丁寧に説明してくれる
料金は病院や検査内容によるけど自費なら3万くらいかな
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:49:36.170
竹内涼子はあの態度を見て、何で私の産んだ子はアカンかったんだ?と打ちひしがれたに違いない
婆ならそうなる
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:49:50.270
家あるし2億あれば生きていけるな
年金貰えるまで25年
年500万以下で生活すれば老後資金に5000万以上残るわね
今ある貯金は子供たちの学費に使って
2億降ってこないかなー
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:50:11.760
生まれたくなかったし早く死ぬために今日も酒飲みまくるわ

早く死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:50:34.770
焼売
サラダ
ナスと南瓜と油揚げの味噌汁

なんかもう1品お野菜系が欲しい気がする
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:50:47.230
>>854
今年までそういうの気にしたことなくて
何の検査か忘れたけど封筒が来てても捨ててたの
でも0歳で川崎病やってるから友達に一回心臓の検査受けてこいって言われて気になり出した
症状出てからじゃ手遅れ?なんだっけ?
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:50:54.460
中村獅童ある時急に竹内結子との子供の面倒見るとか言い出してきて
再婚相手が断ったんだっけ
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:52:03.260
反出生主義って誰も論破出来ないよね

やっぱ反出生は絶対的な事実なんだよね
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:52:35.180
川崎病とか腎盂腎炎って知的婆だったのか
思ってた以上に知的婆ってチラに色々書いてるのね
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:52:43.840
>>878
週刊誌にそんなの出てたけど
夫のほうの関係者だかはそんな話ないとか言ってたような
いずれにせよ高校生から
実の父の新しい家庭に入りたくないよな
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:53:46.540
>>865
詳しくありがとう
3万くらいならちょっと高いけど今の手持ちでなんとかなる
コロナ禍でも受付てくれてるかな
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:54:01.810
子持ちさんは自分は正しいことしたと思い込んでるから、反出生主義を意味不明な理論で否定するw
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:54:50.280
>>869
その頃には大きい大会で本当に上手い人の演奏見て自分の実力は分かってたからね
でもプロ目指すとかじゃなくもっと極めたいって思いも少しだけあった
色々考えてもう一つの興味あった分ぁ野に進んだわ
今では音大行かなくて良かったと思ってる
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:55:11.210
アラフィフ爺と同い年の知人が脳卒中で倒れた事もあって爺に脳ドック受けてほしいのよね
なんか怖がって拒否られてるけど
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:55:18.550
婆は子供を産んで育ててストレス与えすぎて病気にさせた親の気持ちが知りたいわ
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:56:01.990
生まれたくなかったちゃんは普段一生懸命マトモな人のふりをして生きてて
ここで暴れてストレスを発散してるのかもしれない
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:56:19.840
>>902
加入してる生命保険とかが補助金出してたり
指定の病院や検査センターだと安かったりするのよ
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:56:21.930
>>895
あんたのお母さんが可哀想だわ
ひたすらネットで悪口書かれて
お母さん可哀想、気の毒すぎる
お母さんに謝りなよ
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:58:53.530
日光アレルギーもあるのよね
健康体とは
と言ってもしょうがないからいいけど
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:59:12.950
>>918
大丈夫だよ、あんたのせいじゃないよ
育てたお母さんが全部悪いよ
大丈夫、親のせいだよ
気の毒
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:59:36.750
通りすがりの親子を刺したアホ中学生は本当は親を殺したかったみたいだけど
親にとっては自分が殺されるよりヤバいことになってるな
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:59:53.370
マカロンとカヌレは流行り関係なく好きだわ
ギモーブも美味しかったのにお店が消えちゃった
まりとっとは良さがわからん、シュークリームくれ
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 18:59:55.970
選ばせてほしい
ハープの費用か現金か
リーマンの生涯年収3億くらいだから
現ナマで
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 19:01:02.870
誤解のないように言っとく
流行ってるから食べたんじゃない
2回しか食べてないし
たいしておいしくなかったてこと
かぬれ
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 19:02:08.420
サンドイッチやろうと思ったのに10枚切りの食パンがロイヤルブレッドしかなかった
超熟派なんだけどロイヤルブレッドってどうなのかしら
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 19:03:00.400
ちょっと前に見た漫画がアラフォーのおばさんが刑務所入りたくて通り素顔の若い女の子を指した話
女の子は障害が残って職を失い彼氏には別れを告げられ将来を悲観します
犯人は望み通り刑務所へ
殺人ではないのですぐに出てくるだろうという所で終わってる理不尽
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 19:03:05.680
>>929
じゃあ産まなきゃいいんじゃない
産んでから文句言うとかどこのキチガイクレーマーだよ
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 19:03:20.320
婆はバームクーヘン、フィナンシェ、マドレーヌは嫌い
でもカヌレは大好き
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 19:04:24.350
勤め先のおじさま上司がホワイトデーにギモーヴくれたことがあったな
なんだマシュマロかぁと思ってたけど食べたらすっごく美味しかったわ
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 19:05:28.550
>>956
産んでから産まなきゃ良かったとかネグレクト起こしてるのはキチガイクレーマーじゃないってこと?
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 19:05:28.620
月一万入れるだけで許してくれる寛容な親なのにね
生まれたくなかったちゃんとこ
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 19:06:05.150
>>957
うっかりアクセスしたの多々とたまに興味本意でアクセスしてたせいで
エロ広告すごいのよ…
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 19:07:04.670
>>966
おつよー
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 19:07:41.220
韓国経済破綻する?ウォンがやばいらしいね
急激にウォン安が止まらんくなってて
日本のニュースでやらないけどw
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 19:07:54.790
>>964
キモイけど婆を小馬鹿にしてるから直す気はないだろうなぁ
言ったとこで最悪ブチ切れるし良くて変なとこに飛び火して色々言い出しそうで面倒くさい
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 19:08:33.910
あれが私だったらいいのになーではなく
あれは私、あれは私で本当の事だと勘違いしちゃう脳をお持ちの方が婆の周りに2人いるわ
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 19:09:54.440
若い頃は好きになったらいつもガチ恋だったけど
おばさんになったらもうそんなエネルギーなくなったわ
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 19:10:18.870
ホストのマニュアル見たら
ガチ恋に育てるやり方書いてあった
風俗嬢のマニュアルは興奮させる方法だった
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 19:10:23.140
>>983
ガチ恋とか痛ヲタ、ゲームし過ぎとかでも現実と妄想ごっちゃになるやつ居るから、一概に糖質とは言えないわ
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 19:10:45.300
>>982
その二人すでにそうなってるの
妄想をさも現実に起こったかのように喋り倒すし、他人の制止も聞かず話も聞かずに
妄想を元にして他人をコケ倒しているから婆震えるしかない
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 19:11:21.260
>>989
現実と妄想がごっちゃになっても糖質ではないのね
そういうのはなんらかの病気かとは思うのだけど
1000名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/22(月) 19:12:22.800
>>979
中学の時友達の書いた小説のヒーローにそれしてたけど
お互いごっこだと思ってやってると思ってた
マジで心配されてると知って秒でやめた記憶が
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 56分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況