X



ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう633
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2022/09/29(木) 14:39:07.720
【まとめサイトへの転載を禁止しています】
聞いて欲しいだけの話がある人は遠慮せず書き込みどうぞ
そして応えたい人は応えてもいいでしょう
>>970を踏んだ方は次スレを立てて下さい(*^^)v
立てられない場合は必ず代打を依頼しましょう
荒らし対策のためsage進行でお願います
※非モテネタ(眼鏡、歯の矯正、年齢、その他改変あり)と荒らしはスルー推奨

初心者の方へ
・ルールが分かるまではROM推奨
・メール欄に「sage」と半角入力
・名前欄に初レス番を入力(続投時)
・970は踏まないで下さい
・名前欄にレス番入れない自分語り禁止

・シモの話題はこちらへ↓
■□■□チラシの裏 シモ専用 36枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1659766004/

※前スレ
ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう631
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1661742560/
ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう632
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1663024134/
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/11(火) 14:08:24.120
>>849
その店の全部のセルフレジじゃないと思うよ
品数少ないお客さん専用レジのことだと思う
数台だけ何品以下限定レジがある
早く済ませる為に
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/11(火) 16:10:21.920
ユーチューブ流してたら勝間和代さんの動画になった
昔はガッチリした人という印象だったけどとてもほっそりスッキリしてた
ダイエットの話を始めたので興味深く聞いたけど
「家事とかしてたら一日1万歩くらい行きますよね、それと外食をやめたら自然に痩せますよ」
何をどうしたら家事で1万歩になるんだ…
勝間さんの本は昔いくつか読んだけど、昔から何をいってるのかさっぱりわからない
仕事と育児をどう両立しているかという話を20年くらい前に読んだけど
「在宅仕事の夫にやってもらってる」だったときも何言ってんだろうと思った
でも著名人だし私以外のとこに需要があるんだろな
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/11(火) 16:24:13.520
>>854
人気車種はそうみたい
それまでも納期までかかってたけどコロナで一気に伸びた
知人は車検切れに間に合わずにカーリースでつないでたわ
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/11(火) 16:37:19.760
>>855
家事1万歩ワロタw
料理はホームベーカリーとかスイッチ押したらポン的なの使ってて歩かなさそうだけど
掃除・洗濯とかで頑張るのかなw

勝間さんの動画はたまにハッとするような良いこと言ってるのでちょいちょい見てる
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/11(火) 17:41:12.800
>>855
勝間さんはおそらく多動なので家でも忙しなく動き回っているんだと思う
止まったら死んでしまうタイプ
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/11(火) 17:51:10.340
>>854
この前新車のシエンタ見に行ったら半年待ちって言われた
中古車もどんどん値上がりしてて、うちはギリギリ200くらいで買えたけど、もうこの値段のは無くなっちゃった
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/11(火) 17:59:19.830
車を注文してから数年待ちなんて
東ドイツの映画にそういうシーンあったなあ
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/11(火) 20:44:24.870
旦那が仕事終わりから朝方までゲーム配信がんばってて応援もしてるんだけど、結婚1年ですれ違い喧嘩多発
この先思いやられる、、
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/11(火) 21:08:24.760
新婚でそれではなかなか前途多難かも
ちゃんと我慢しないでまず話し合っておいて
逆に今じゃないと出来ないから
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/11(火) 21:56:04.270
ウトメと同居してて、家事も分担してるから仕事に専念できてそれ自体は助かってるんだけど
トメがトマト嫌いなせいで料理のレパートリー狭まるのが地味に不満
子供がオムライス大好きなんだけど、ケチャップもダメだからわざわざ別のメニュー作るのが凄く面倒
私はミネストローネとかトマト煮込みが好きで、旦那はトマト缶使ってスパイスだけでカレー作るのが得意だったんだけど
同居始めてからそう言う料理も作れなくなった
旦那とは価値観や食の好みも合うから色々食べ歩くのも好きで生活してるけど
トメの好き嫌いのせいで食事が楽しくない
食事は交代で作るけど、トメが作った料理は煮物は砂糖たっぷりで甘過ぎるのに、味噌汁は出汁の味も薄いし味噌も薄くてお湯を飲んでるみたいだし
とにかくトメとの食事さえいなければな…という愚痴
0869865
垢版 |
2022/10/11(火) 21:57:21.650
毎日配信しなきゃ伸びないって話聞かない
おかげで夜は月1あれば良い方
仕事して家事全部負担して、旦那が夜の少なさに不満言ってきたらこれ以上何を妥協しろって言うんだって思ってしまう
あーだめだ愚痴になってしまう、、、器の小さい自分も嫌になる
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/11(火) 22:00:03.170
>>869
新婚だから旦那さんのこと大好きなんだろうけど
傍目から見たら離婚してもおかしくないくらい旦那さんひどいよ
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/11(火) 22:01:21.440
良い年した既婚者が明け方までゲーム配信なんかやるあたり承認欲求の塊のろくでなし旦那だよ
そのうち子供が生まれたら子供を配信のダシにされないように、夫婦実況なんかやらされないように気を付けてね
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/11(火) 22:02:47.260
>>868
お姑さんから見たら868の煮物はしょっぱくて
味噌汁は濃くて…という感じだと思うけど
料理を分けないメリットはそのへんを上回るんだろうか
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/11(火) 22:02:51.170
>>868
同居するにしても食事は別にすればいいのに
ああ、そうすると自分が楽できなくなるのか…
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/11(火) 22:07:22.310
>>869
仕事やって家事全部やってるのに配信に夢中の旦那が夜が少ないと不満垂れる…?
子供生まれたらどうすんの?
その旦那いる?
0877868
垢版 |
2022/10/11(火) 22:07:45.100
>>871
そう言う無理な一言で片付けないで話聞いてw
田舎の地主のデカい家の長男だし子供も祖父母との暮らし楽しんでるし同居解消したら辺鄙なニュータウンしか住むところ無くて転校しなきゃいけなくなるからね

ちょっと思ったんだけど、嫌いなものだろうが気にせず好きなもの作って出して残しても知らん振りで残したら目の前で捨ててやればいいかと思ってる
良い年してアレルギーとお腹いっぱい以外で食べ物を残すのは我が儘だよ
よっぽどメシマズなら残すのも仕方ないけど、旦那やウト、子供は美味しいって完食するから私の料理が変という訳ではないだろうし…
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/11(火) 22:10:25.700
>>868
同居やめればぁ?
週一くらいで別々に食事する日を作ればいいような気もするけど
年寄りとなら時間もずらせるんじゃない?
0880868
垢版 |
2022/10/11(火) 22:13:20.520
>>874
生活時間同じだし、キッチン分けるような大規模なリフォームは今の家じゃ無理だわ

おっしゃる通り、半分は楽させて貰ってるから私はトメの作った料理は色々味について不満もあるけど我慢して食べてる
でもトメは私が作った物には手を付けず、冷蔵庫から自分の作った残り物のおかずや納豆出してきて食べたりするからね

だからほっといて自分の作りたいもの作れば良いかなって

食事の好みが合わないのは違う人間だし仕方ないことだとは思ってるけど
それを口に出したり作り手に失礼な事する輩は腹立つんだよな
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/11(火) 22:15:41.760
>>880
どうしてリフォームが無理なの?
お互い味覚が合わないみたいだから分けた方がいいよ
っていうかトメがトマト嫌いって話からだんだん設定がずれてきてない?w
0885868
垢版 |
2022/10/11(火) 22:19:26.780
>>878
最近は土日は旦那と子供と私で外食してることが多くなったよ
0889868
垢版 |
2022/10/11(火) 22:24:30.720
不味いとは失礼な
トメ以外は皆完食して美味しいって言ってるからトメの味覚が皆と違うんだと思う
ウトや旦那の食器見てても、私の作った物は汁物も残さず食べてるのに、トメの味噌汁や煮物は残ってる事が多いし
自慢じゃないけど、料理と掃除の趣味が高じて家事代行の仕事をしているので料理はお客様からも評判は良くて、指名も貰っているからメシマズではないと思いたい
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/11(火) 22:26:49.620
>トメがトマト嫌いなせいで料理のレパートリー狭まるのが地味に不満
>嫌いなものだろうが気にせず好きなもの作って出して残しても知らん振りで残したら目の前で捨ててやればいいかと思ってる
>でもトメは私が作った物には手を付けず、冷蔵庫から自分の作った残り物のおかずや納豆出してきて食べたりするからね
支離滅裂
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/11(火) 22:28:41.410
トメが嫌いでトマト料理が作れないという話から
トメが私の作った料理を食べない話にw
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/11(火) 22:31:00.490
書いてる内容からしてド田舎っぽいけど(同居やめたら住むとこなくて転校とか)
家事代行の仕事先なんてあるんだろうか
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/11(火) 22:34:42.480
田舎の地主の長男だからなんなんだろう?
普通にそこから離れて生活してる子世代なんていっぱいいるよね
子供、家のそばに友達いるのかしら…
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/11(火) 22:43:37.710
ささいなことだけど夫が台所にノータッチすぎる
台所に入ったものは全て無かったことみたいになってる
夫が先週出張で佃煮を買ってきた、私は佃煮苦手なので「佃煮買ったんだね」
と言ったら「オレが食べるから台所に置いといて」
だから置いといたら袋から出しもしない
袋から出してタッパに開けるのがめんどくさいので後回しにして存在忘れてるんだと思う
いつもそう
何度か言うとようやくタッパにあける たいがいは私が出すけど
自分で買ってきといてすべて忘れる
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/11(火) 22:57:54.700
>>896
タッパーにあけるのなんて最初に食べる時でよくない…?
声かけもせず放置しとけばいいのにとしか思えない
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/11(火) 23:10:27.420
デーブ・スペクターがメーガンの事を「成り上がり」「二流女優」と切って捨てていたが
ヘンリー王子は自分の味方だと思い込んだんだろうね
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/11(火) 23:26:41.440
二人とも被害者意識が強いので共感したんでしょ
自分は世の中から正当に評価されていない、こんなものではないんだって思い込み 互いに
傷を舐め合っていれば、そりゃ居心地いいし
0902896
垢版 |
2022/10/11(火) 23:44:14.470
>>897
ずーーっと開封されない食べ物が台所にあると気にならない?
無駄だし邪魔だし
今回の佃煮はまだ一週間だけど
酒とか年単位よ
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/11(火) 23:50:00.530
>>902
開封したら長くは保たないし、開けるタイミングは本人にまかせた方がいいんじゃないかね
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/12(水) 00:11:30.150
田舎のでかい家なのにリフォーム無理の意味がわからん
トメが勝手に好きなもの食べるならこれ幸いと思ってトマト料理でもなんでも好きなもの作って食べれば良いのにな
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/12(水) 00:15:15.720
>>903
本人に任せたら死ぬまで開封しないと思うわ…
デモデモダッテになっちゃってるね
ごめん 聞いてくれた人ありがとね
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/12(水) 00:53:20.800
世話焼きたがるタイプなのかな
食べなかろうがほっといて期限切れたら捨てさせるわ
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/12(水) 02:08:46.370
そうだね、結局は奥がやってくれるから甘えてるんだと思う

台所に出しっぱで腐ってしまったという経験をすれば、反省して次から自分でやるようになるよ
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/12(水) 07:46:05.280
うちの母と父がちょうどそんな感じだったんだよね
母は気が回るタイプで、先々行動
何もやらない父に勝手にストレス貯めて定期的に爆発しちゃう
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/12(水) 07:59:59.960
>>877
残されるのは、作る側としては気分悪いよね
単純にトメさん偏食 & 食が細いんじゃないかな?
うちのトメもすっごく食が細くて、少しかじって残すみたいな感じ。国産のものしか食べない。箸で食べ物を持ち上げて匂いを嗅いでから食べるクセをお持ち

夫が言うには、トメは昔からそういう食べ方をしてるそうだわ。だからもう気にしないことにしてるw
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/12(水) 08:34:58.280
芋茎の酢入れが大好きでこの時期1袋買って来て作って3日で食べ尽くす
子供の頃は嫌いだったんだけどな
家族は食べないから独り占めだ
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/12(水) 09:13:59.360
>>899
あんまりよく知らないけどデーブはメーガン嫌いなんだろうなってのはコメントの端々に感じるw
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/12(水) 09:21:26.810
デーブはウィリアムがキャサリンと結婚するかしないかの時も
キャサリンのことを悪く言ってたんだよね
TVプロデューサーとしてどこを責めたら盛りかがるかを考えて話してる感じがするわ
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/12(水) 09:56:48.900
世間の人間は、好き好んで王室に入り込んでくる女は地位や名誉や金が目的の成り上がり根性丸出しの
いけ好かない奴であった方が満足する、とデーブは思ってるわけね
キャサリン妃はそうはならなかったが、メーガンはそのど真ん中をいっているので格好の餌食だと
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/12(水) 10:03:26.470
メーガンのおかげでカミラさんへの風当たりは弱くなったかもね
あの女よりはマシだと
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/12(水) 10:07:07.680
メーガン好きな人なんているの?
成り上がり願望強い人1人は憧れるのかな
いつもヘンリーと手を繋いだり腕組んだりして必死でコントロールして、他責で被害妄想強くて下品で大嫌い
目をパチパチする癖も嘘つきの仕草そのもの
あんな女に好き勝手されてる頭弱のヘンリーが一番だめだけど
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/12(水) 10:11:35.580
メーガンは自分の欲望に忠実なあまりに、却ってカミラ妃やキャサリン妃の好感度を上げる事に
貢献してしまった それはイギリスのマスコミが一方に偏っていないから可能だったわけで
日本なんて、あの小室が皇室の親戚になっても、悪いのは秋篠宮家だけって論調一辺倒
上皇上皇后も天皇皇后も、あの小室を認めたって部分には触れようとしない
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/12(水) 11:19:04.440
90歳で独居の母親がいくら勧められてもデイケアに行こうとしない
今の所全て自分でやっていて家の中も清潔に保っているし、新刊出たら図書館にリクエストして読んだりして頭もしっかりして必要ないのはわかるんだけど、元気な内に慣れておいたほうがいいとアドバイスされてもやっぱり嫌だとか
無理強いはよくないので仕方ないけど、ちょっとずつでも行って慣れて欲しい
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/12(水) 11:25:14.200
うちのおじいちゃんも嫌がってたけど頼み込んで週一のデイケアに行ってもらったら思いの外楽しかったみたい
季節のイベントで何かを作ったり、食事が売りの施設だからコース料理を食べれるのも嬉しかったと
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/12(水) 11:45:06.150
アメリカで幼児2人がいる家庭でピットブルを二頭飼っていてその二頭に子供達を殺されて止めに入った母も重症だと
あれほどピットブルは危険だと言われてるのに飼う神経が分からない
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/12(水) 13:28:10.070
>>918
そもそもデイケア自体が慣れるために行くところじゃないとは思うがw
失礼を承知で言えば90なら病気で入院からの施設入所となるのが最短じゃないの
うちのウトは95まで介護認定すら受けてなかったけど
一度転んで歩行不良になってからデイサービス行き始めた
こればかりは本人の意志の問題だからあまりうるさく言うと
意固地になって必要な情報すら隠すようになるから気を付けてね
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/12(水) 13:50:08.460
本人が行きたくないと慣れなそう
うちの父も89なんだけど絶対嫌だって言ってる
まだ毎日2キロ位散歩してるし家事もして元気そうだけど
頑固で偏屈でめんどくさいわ
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/12(水) 20:38:12.880
>>918
元気なうちはいいんじゃない?
病院みたいに病気もらって帰ってくるかもしれないし
そういう施設はワクチン暗黙の了解だったりもする
お母さんがインフルもコロナも全部打つ派なら気にしないでいいけど
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/12(水) 20:39:03.520
>>916
メーガンよりダイアナ間接的に死なせてイギリス王室が嫌い
王室めちゃくちゃにしたくて次男がそういう女選んだだけの話だと思う
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/12(水) 20:52:51.970
>>918
90の子供ってことは自身も高齢者近辺だろうけど
まだ元気なのに1つ下の世代からそういう施設勧められたらって想像してみては?
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/12(水) 21:09:12.830
メーガンもヘンリーも王室がメチャクチャになったら困るんじゃないの
ロイヤルブランドを利用できなくなって 日本も同じ 秋篠宮家はダメだとやっていたら
他にマシな皇族がいなくなった
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/12(水) 21:59:37.990
暴露本を出して、エリザベス女王以外の皇族を批判しておいて、その後にエリザベス女王に
取り入って王室復帰を目論んでいたらしい 目論見が外れてパニックになっているそう
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/12(水) 22:20:43.480
久しぶりにふりかけをかけてご飯を食べたら、しみじみ美味しかった
いつもだと飽きるだろうけど、たまにかけると美味しいね
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/12(水) 22:40:34.590
国民からの人気と信頼があった秋篠宮家をマスコミに叩かせるままにしておいた皇室
秋篠宮家が駄目だとなったら残っているまともな皇族はいない 焦っても後の祭り
0937936
垢版 |
2022/10/12(水) 23:20:09.910
普通の紅鮭ふりかけよ
期待させたんならごめんw
0938933
垢版 |
2022/10/12(水) 23:20:31.950
名前欄間違えた、さらにごめん
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/13(木) 00:42:25.820
>>937
ありがとう
自分はのりたまとゆかりは時々かけるけど紅鮭は家にないから今度試してみる
秋鮭が高くて買えないからせめてふりかけで気分出すわw
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/13(木) 00:45:04.300
鮭フレークと鮭ふりかけって違うのか?
俺はいつも鮭フレーク食ってるんだが、安物と本物って味が全然違うよな
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/13(木) 01:14:25.340
>>932
マジで?
メーガンって公務の意義が見いだせない、お手振りにギャラ発生しないなんてって文句言ってたのに復帰したいんだ
無理だろうけど
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/13(木) 07:10:57.170
鮭フレークで思い出したけどローソンの鮭フレークがめちゃくちゃ美味しい
今までは『グッピーの餌の臭いと似てるな』とあんまり好きじゃなかったんだけどこれは別格
焼いてほぐした紅鮭そのもの
近所のローソンで買い占めてるわ。店員にあだ名をつけられてそう
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/13(木) 07:26:14.470
鮭フレークは半生
ふりかけは乾燥

最近食べた鮭フレークで美味しかったのは
義父が参列した義父友人の葬儀の時にもらってきたビン詰めのもの
塩加減も焼き加減も絶妙だったな
製造者も確認せずにラベルはがして捨てたのは失策だった
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/13(木) 09:28:43.010
こんなことになると思わなかった、とメーガンは言ってるし
プリンセスという肩書は保持したままタレント活動をする計画だったらしい つまりいいとこ取り
プリンセスとして一目置かれながら自由を謳歌し金儲けもする それが自分に都合のいい解釈しか
出来ない人格障害者のメーガンの目論見だったわけで まあ、お目出度い人だ
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/13(木) 09:34:26.560
日本で言うと、権威ある芸能人を目指していたと言われていた○○子様と同じ
毅然と対応したイギリス王室と違って、振り回された皇室はあの惨状
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/13(木) 16:41:59.000
旦那が失言魔王
隣のご主人が昨日お茶飲みに来てにこやかに話していたのに帰る時凄く微妙な顔をしていたから
また何かヤバい事を言ったのかと心配
今日旦那を問い詰めてみるが
私はお茶を出してからすぐその場を離れて庭仕事をしていたので話の内容は分からない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況