X



ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう640
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001957
垢版 |
2023/01/08(日) 13:56:39.600
【まとめサイトへの転載を禁止しています】
聞いて欲しいだけの話がある人は遠慮せず書き込みどうぞ
そして応えたい人は応えてもいいでしょう
>>970を踏んだ方は次スレを立てて下さい(*^^)v
立てられない場合は必ず代打を依頼しましょう
荒らし対策のためsage進行でお願います
※非モテネタ(眼鏡、歯の矯正、年齢、その他改変あり)と荒らしはスルー推奨

初心者の方へ
・ルールが分かるまではROM推奨
・メール欄に「sage」と半角入力
・名前欄に初レス番を入力(続投時)
・970は踏まないで下さい
・名前欄にレス番入れない自分語り禁止

・シモの話題はこちらへ↓
■□■□チラシの裏 シモ専用 36枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1659766004/

※前スレ※

ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう636
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1668701661/

ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう637
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1670189016/

ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう638
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1671420060/

ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう639
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1672454007/
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/15(日) 15:24:52.900
>>496
自分の価値観でそういう事を書いちゃうのってゲスいよ
各自で好きに旅行するくらいで不仲と思われたら困るわ
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/15(日) 16:03:52.270
>>477
ほんとに設定がファンタジーすぎて、、、
一千万貯める理由も「保護犬を飼う為に中古の一軒家を買う為」なんだけど、
昔誕生日に犬を買ってもらって全然世話しなかった子なんだよね。
実家に戻ったけど、弁当どころか朝職場で飲むコーヒーまで
母親にいれてもらって持たせてもらってるのよ。
同居のばあちゃんは一千万貯金あるのにバイトするって言って
78歳で表参道のトミーヒルフィガーで週2日の販売パートゲットしてるし、
転生してもおかしくないぐらいどこの世界の話だって感じ。
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/15(日) 16:16:54.340
最初は付き合ってくれたけど徐々に行かなくなったってのがリアルだよね
うちは夫が超アウトドア派
私はインドア派ではないけれど夫についてくのは早々に脱落した
息子が付き合ってくれるようになるまでは1人でキャンプとかに行ってた
もちろん夫婦仲は上手くいってるよw
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/15(日) 16:44:09.070
>>500
ドラマの話でしょ?
所詮作り物なんだからそれなりに楽しめばいいじゃんw
ドラマにリアリティーを求めること自体無意味だよ
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/15(日) 17:15:12.770
妻夫木のドラマがあまりにもバカバカしかったけれど
俳優陣が豪華なので多分今日も見る
突っ込みながら見るのも楽しみの一つw
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/15(日) 17:21:53.030
友達夫婦がアウトドア大好きで
うち家族も何度も誘われて行ったけど
好きじゃない物に挑戦してもやっぱり好きにはなれないということが
改めてわかっただけだった
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/15(日) 17:52:59.850
キャンプ好きでも嫌いでもないけど後始末が超絶面倒くさい
特に夏
外水道でゴシゴシしてたら疲れてるのに汗かくし蚊も寄ってくる
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/15(日) 17:55:27.870
付き合わされる方が楽しくないのはもちろん
付き合ってもらう方も熱量が違いすぎると楽しくないよね
下種の勘繰りしてる人もいるけど夫婦間で折り合いがついてるならいいと思うな
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/15(日) 18:15:07.140
>>507
分かるw
キャンプは明らかに無理なのでグランピングに挑戦したけど
自分はアウトドアに向いてないと再認識しただけだった
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/15(日) 19:06:55.230
自分もBBQは準備も片付けも面倒臭いし夏は日焼けしたくないし特に好きじゃないけど、行くとやっぱりたのしくて毎回来てよかったって思う
まあ日帰りだしキャンプ用品に凝ってないし旦那と2人チマチマやってるだけだけど、一緒に楽しめるのは嬉しい
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/15(日) 19:50:51.510
普通に恋愛結婚して仲のいい夫婦として人生を楽しむつもりだったのに
50過ぎて独り身だと、隣の芝生は青々として見えるだろうね
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/15(日) 19:54:15.850
コロナだからキャンプって意味不明
コロナならエアコン効いた室内に籠ってた方がよっぽど感染リスク少ないじゃん
何だかんだ理由つけてバカ騒ぎしたい低能がバカが増えただけ
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/15(日) 20:06:06.670
外に遊びに行くならって前提でしょ
都会の人が密集してるとこで遊ぶより、キャンプの方が密じゃないってだけ
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/15(日) 21:32:54.640
低能バカがバカ騒ぎしてるって言いたかったのね 私生活で不満が
溜まってるんじゃないの
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/15(日) 22:00:41.150
アナルいじりしていたら、肛門が簡単に開くようになってしまって、よく漏れるようになってしまった。
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/16(月) 01:26:34.770
ニュースとかでキャンプしてる人達見たことなくて自分ではキャンプしたことないんだろうな
キャンプでバカ騒ぎなんて一部なのに
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/16(月) 09:23:18.680
そのまんま
コロナだからキャンプって変
コロナなら籠ってた方がよっぽど感染リスク少ないじゃん
てだけじゃない?妄想足して叩かなくても
0525514
垢版 |
2023/01/16(月) 09:38:27.160
>>524それな
結局キャンプ場に人が密集して意味ねーwと思うんだけど
感染リスク引き合いに出すのがバカじゃね?って感じ
自然の多いリゾート地の地元民なんだけど、週末になると県外ナンバーが大挙して公園に押し寄せてきて鬱陶しいんだわ
ゆっくり犬の散歩もできやしない
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/16(月) 09:47:29.840
吐き捨て
週末に法事が決まってたらしいけど、
父の報連相ができてなくて、情報が父止まりになってるから問題が発生してた
父の兄がお寺関係、父が会食関係だったらしいんだけど、
伯父は仕事をしてるからこの時間帯捕まらない

親戚から私に連絡が来て、
私にすら内容が知らされて無かったことがさっき発覚
足の悪い親戚だから、21日の会食の店ってどこ?って聞かれたけど、
そもそも21日ってなんだよ?
こちとらポケゴーとピクミンブルームのイベント(コミュニティ・デイ)やる気満々だったよ!?

父は「私が法事に興味がなくて、(決まった時に)聞いてこなかった私が悪い」と開き直って腹が立つ
聞いてたよ?2日おきくらいに聞いてたよ?でもまだ決まってない、うるさい!って拒絶したじゃん
それは部分的には決まってるけど全てのスケジュールが決まってないって意味だったの?
突っ込んで聞いてもうるさい、と拒絶したくせに、興味が無いとはどういう事!?
エスパーじゃねーんだから感情の浮き沈みのお察しならともかく、
スケジュール関連の数字はお察しではわかんねーわ!
決まったところまで教えてくれてないと、こちらはフォローのしようがないんだが?
誰をどの車に乗せるとか、何ならマイクロバスを借りるとか、席の割り振りとかあるんだけど。
車に関しては仲のいい人同士乗せないと色々まずいんだよ!沈黙するんだよ!

娘より親の方が偉いと思ってるから、娘の人格否定をすれば娘からのクレームは解決すると思ってるんだろうけど、
他人を巻き込んでる時はそれじゃ済まないんだよ!
あああああ!もう!昔から時間にも連絡にもルーズで恥ばかり!
21日ってわかってたら昨日ゲームの準備なんてしなかったのに
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/16(月) 10:13:08.070
聞いてるだけでイライラしてくる親 子どもに最初から采配させれば
問題ないのに親がさせないからゴタゴタするって、大変だよね

元々交友関係が狭くて家に籠っている人はコロナ禍でも何も変わりない
派手に出歩いてた人はせめて野外でキャンプでもするかってなった
それなりに我慢して工夫してるんだし
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/16(月) 10:37:52.580
>>527
迂闊とは注意が足りず、ぼんやりしていること。物事の事情にうといこと、という意味だが
伯父と父でクローズド状態で進行してるなら注意のしようもないのでは
娘は幼児父の母ではないから1日中見てられんだろ
自分が伯父なら子供の頃から弟の性格を把握して娘を窓口にするがね
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/16(月) 11:34:41.290
>>525
自分が嫌だって話なのね
そういう傾向があるという話にかみついてくるからニュースとか読まない人なのかと思ったら
ちゃんと実感してたんだ
素直じゃないなあw
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/16(月) 11:38:06.770
コロナ発生の初期に受験生がいた我が家は
義両親の訪問を断っていた
それに腹を立ててた義母がない事ない事親戚に言いふらしてて
今年の年始の時に散々責められた
夫がひとつひとつ嘘をつぶしてくれたけど
新年早々からムカつきがおさまらない
親戚の人たちはお詫びにと地元の名産品を送ってくれるけど
それに対するお礼をするのも腹立たしい
義母さえ余計なことを言わなきゃこんな面倒なことしなくていいのにさ
あームカつく
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/16(月) 12:24:26.720
526は何も悪くないけど父親がそういう人ならそれを見越して行動するしかないんだよなあ
うちの父も本当にひどい
一緒に行動してるとふらっといなくなる。タバコ吸いにいってる
じゃあ飛行機乗るよーというときにいなくなってすごい大変だった
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/16(月) 12:26:55.780
>>534
弁明し嘘をつぶし誤解を解く機会に恵まれてよかったね
普通はそうはいかないんだよ 羨ましい
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/16(月) 12:30:36.440
私もコロナ以降義母に会ってないけどなんて言われてるのかわかんねーわ
元々自己愛気味で距離おきたかったからコロナはいい言い訳になった
○ぬまで会わないかも
0539534
垢版 |
2023/01/16(月) 12:35:38.720
>>535
私の目の黒いうちは家には呼ばない
義実家には義祖母がいるので時々は顔を見に行くと思うけど
義母とフレンドリーに付き合う気はない
今回のことで嫌いだったのが大嫌いになったわ
0541534
垢版 |
2023/01/16(月) 12:45:34.780
何が一番腹立たしいかというと
訪問を断ったのは夫と私が話し合って決めたことなのに
義母の中では「嫁が息子を言いくるめて私を拒否した」となってたこと
当時の断りの連絡も夫から理由を説明したのに
全部私が悪いことに脳内変換されてて
それをもとにしてずっと持ってた不満を親戚中にばらまいてたらしい
「もっとお母さんを大事にしてあげて」とか言われたけど
そもそも夫自体が母<<<<<<祖母なんだから
私に言われましても~という感じ
嫌いなりに付き合っていたけどもうダメだ
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/16(月) 13:08:04.900
>>541
姑はない事ない事言いふらして悪者に仕立て上げるほど大嫌いな嫁のいる家に
どうして訪問したがるんだろうなあ 不思議な生物だわ
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/16(月) 13:42:02.230
>>542
嫁に会いに行くわけじゃないから
息子の家に行くだけで嫁は家具と同じ扱いなんだと思う
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/16(月) 13:50:26.310
私は義両親とほぼ絶縁状態になってるから家に来られることもなければ私が行くこともないよ
義母とはきっかけがあれば別に顔合わせても良いけど義父は嫌いだし嫌われてるから嫌
先に義母が亡くなったらお葬式どうしようw.
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/16(月) 16:35:07.830
実親とももう同居はしたくないな
嫁に行く時は泣いたしホームシックにもなったけどw
実家は古いし寒いしWiFi通ってないし親と話す以外にやることが何もない
自宅にいるのが一番くつろげるしやりたいことやれる
友達が実家に1ヶ月帰ったりしてると私には無理だなあと思う
親は大切だから半年に1回は日帰りで行くけどさ
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/16(月) 16:53:39.060
折角旦那の地元の雪の降る土地に引っ越してきたから子供にもスキーとか色んな冬の遊びに触れて欲しいなと思うんだけど
旦那は寒いの嫌、雪道の運転嫌、といって冬はどこにも行けないの寂しい
温泉とかも運転が嫌なんだと
私が全部運転しても良いけど、たまには交代して欲しいし
車で一時間くらいの距離の那須高原とか猪苗代のリゾート地でスキーして温泉入ってゆっくりしたかった…
旦那置いて子供と二人と言うのも何かあったら怖いしなー
諦めるしかないのか
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/16(月) 17:34:51.740
>>549
雪国育ちほど雪の厄介さは身に染みてるから。
スキーなんて学校で覚えるし。よほど得意でもなけりゃ義務教育以降はスキーなんか行かないしね。
温泉も旅行先ならともかく、地元のはわざわざ行かない。
娯楽が少ないし自治体から補助券とか出るから年よりは結構行ってるけど、返して言えば年寄りの娯楽がそのくらいしかないだけ。若い世代は行かないよ。
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/16(月) 17:49:12.310
雪国に生まれ育った
中学までは学校で一生懸命スキーをやってそれなりの成績を出した子もほとんどが高校に上がったらキッパリやめる
とにかくお金がかかる
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/16(月) 17:54:48.980
クリスマスくらいに大雪が降って滑って転んで右半身がアザだらけになったんだけどやっとアザが消えたわ
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/16(月) 18:15:53.730
雪国産まれの人全員がスキー好きじゃないし
湘南産まれの人全員がサーフィン好きじゃ無い
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/16(月) 18:16:15.860
子どもの頃スキーに行ってスキーを盗まれた
スキー授業があるから絶対必要で、買い直すのにかなりかかっただろうな…
スキーはほんとにお金かかるよね
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/16(月) 18:51:34.080
特に何もしてない
年末の帰省ぐらい
ちなみに地元は温泉有名県だけど、いつでも行けるか~と思うとかえって行かなかったりする
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/16(月) 19:04:06.100
長期留学者などをのぞき、英語で日常会話を話せる日本人て何%ぐらいいるんだろう
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/16(月) 19:05:25.890
うちも温泉有名な地元民
コロナ流行ってた頃は人も少なくて毎週銭湯感覚でリフレッシュしてたけど
ここ最近明らかに首都圏からの観光客が多くて混んできたからあんまし行かなくなった
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/16(月) 19:11:06.010
同居の義父が入院することになった
食事も水分も取れなくなってて、介護施設も受け入れて貰えない
栄養点滴を受けながらあとは寿命がきて死ぬのを待つだけとなってしまった
コロナのせいで面会禁止なので、恐らく明日が義父との最後の日になるのだろう
同居で色々あったけど、献身的に尽くしてきた義母の方も心配だわ
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/16(月) 19:13:59.280
介護施設に入っても面会禁止だけどね
最後に会えないのは本当に切ないよね
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/16(月) 21:13:19.930
ゼロ泊3日の船の旅で小樽市迄往復1万のツアーがあった
年1回くらいらしいけど夫にwillという電動車椅子をレンタルして連れて行きたい
どうがを見るとすごい高性能の車椅子みたいだ
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/16(月) 21:50:13.530
地元の観光地ってみんな意外と行かないよね
いつでも行けると思うと行かないよね
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/16(月) 21:55:58.760
僕はあと一冊分書けるくらいの秘密を知っている
今は僕が嫌いでもいずれ感謝するようになる とにかく妻に謝れ
ヘンリーはこんなことを言っているが、もう後戻りできないでしょ
皇室がノーコメントだと悪あがきするしかない
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/16(月) 21:58:51.070
Kが抜けた 王室がノーコメントだとヘンリー・メーガンはますます
ヒートアップしてくるでしょ
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/16(月) 22:02:24.630
失礼しました Kが余計だった ヘンリー夫婦は王子とプリンセスの
称号を取り戻したくてしょうがない 王室が無反応だと過激になるしか
方法がないので
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/16(月) 22:17:22.230
仮装パーティーでどっちの仮想をした方がいいか兄に聞いていたほどの
人間がここまで強気になったのは、どういうことだろう
メーガンと一緒に焚き付けているのは誰なんだろうね
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/16(月) 22:24:49.590
コロナの騒動はもう3年以上になる
超過死亡はワクチンが関連しているのではないか、800人に一人の
割合で重い反応が出てくるって報告が出てきたらしい
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/16(月) 22:25:40.190
>>541
> 「もっとお母さんを大事にしてあげて」とか言われたけど
これって義母の姉妹とか姪が言うの?
541は何歳なんだろ 
自分もお嫁さんから見たら義叔母の立場だけど、そんなこと言うなんて考えられないな。とにかく親族全員でお嫁さんを大事にしてるし誰も陰で悪口も言わない
今ってそれが当たり前だと思うのに、まだ嫁いびりなんかしてる姑がいるんだね
姑が70~80代ならギリいそうだけど
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/16(月) 22:34:51.860
ousituで変換したつもりがkousitu になっていた
kが余計だったのに、kが抜けたと訂正したので再訂正したまで
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/17(火) 00:07:43.060
またツイッタで帝王切開は楽だーみたいの書いた人いて大騒ぎになってた
定期的に祭りになるな
二回帝王切開したんだけど、できれば自然分娩経験してみたかったわ
どんな感覚なんだろ 
母乳も全然出なかったんで授乳する感覚経験してみたかった
私現代に生まれてよかったわ 手術の技術と粉ミルクあってよかった
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/17(火) 00:14:43.070
一人目がほぼ完ミで二人目が完母だった
完母の方が圧倒的に楽
でも食べ物とかは気を使うから大変か
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/17(火) 00:19:26.460
>>576
あれって男の方からしたら予め出産日が分かるから男は楽だ、と言いたいんだと解釈したんだけど違うの?
0582576
垢版 |
2023/01/17(火) 00:29:45.400
>>579
そうだと思うよ
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/17(火) 07:52:16.750
物凄く難産で長時間苦しんだ挙句帝王切開という知人がいた
看護師が「先生まだ麻酔が効いてません」と言うのに切り始められたそうだ
こわー
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/17(火) 09:48:50.390
子供が小学生になってスキー授業が始まったら
休日にスキー場に行きたい!と言われて仕方なく付き合った
子供だけ滑らせるわけにいかないので
実に15年ぶりにスキーをしたけど体が覚えてたのか
思った以上にうまく滑った
日頃ゴロゴロしてる私しか知らない子供が
「ママすごい、先生よりうまい」とほめてくれたw
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/17(火) 10:00:19.430
うちの地区の学校はスキーと言えばクロカンだけどアルペンの方が楽しそう
介護施設で働いているけど車椅子のおじいちゃんが他の利用者を追い越す時「バンフライ!」と言ってて笑ったw
おじいちゃんが若かった頃からこの地区はクロカンが盛んだったんだな
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/17(火) 11:25:15.560
>>583
人様のブログでもこのままだと赤ちゃんが危ないからほぼ麻酔効いてない状態でお腹切った人がいた
読んでるだけで怖いよね
あと実母の話だけど同日に産んだ人が赤ちゃんがおしりからでて来てしまってそのままお産続行されたけど
フロア中に絶叫が響いたって
他にも下の2つの穴が裂けて繋がってしまった人の方話も聴いた
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/17(火) 12:16:11.490
メーガンは産後のキャサリン妃に対して、ホルモンの関係で判断力が
鈍っているベビーブレイン状態だと言い放ってウィリアム王子を
怒らせたことがあるらしい それでも義兄に謝らなかった
そんな性格だから学生時代に一人でランチを食べる羽目になったんでしょ
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/17(火) 12:59:50.940
出産は下じゃないんじゃない?
人間は体から出てくる物はみんな嫌がるけど赤ちゃんと涙だけは別と聞いた事がある
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/17(火) 13:04:51.050
地元で事件が起きたニュースが流れてる
そのせいか普段飛ばないヘリがバリバリ飛んでる
報道ヘリだろうな…
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/17(火) 13:29:07.560
学生時代いつも一人でランチ食べてた自分涙目w
友達と居合わせたら一緒に食べるけど、ご飯のためにわざわざ人を誘うのも面倒臭くて…
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/17(火) 13:30:07.530
縫物しなきゃならないのに糸通しが見つからない
糸通しなしで針穴に糸を通そうと思うけど焦点が合わない
面倒だからホチキスで止めて応急処置にしようか
透明な荷造りテープの方が頑丈か
老眼が憎いいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況