X



■□■□チラシの裏22937枚目□■□
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 09:23:29.630
スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★☆★実況禁止☆★☆
☆★☆転載禁止★☆★

【関連スレ】
家庭チラシの裏避難所54
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1655758495/l30
■□■□チラシの裏 シモ専用 36枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1659766004/

★☆★実況禁止☆★☆
☆★☆転載禁止★☆★
前スレ
■□■□チラシの裏22936枚目□■□
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1675202464/
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 12:08:24.940
一応いちおつ
はま寿司とかは自分の前にあるレーンしか見えないし
客席も衝立で他からは見えないしテロ起こりやすいよなぁ
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 12:09:11.970
ニュースで大学生の男の子が映ってたけどチョーカーしてた
また流行ってるのかな
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 12:09:31.320
おつ
地元のローカル回転寿司はコロナで回らなくなったけど注文した寿司は
店員からの手渡しになった
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 12:09:52.220
くら寿司の注文レーンもあんなしゅぱっ!って速度な必要あるんかねって
思っていたけど、いたずら回避の意味もあるのかもしれない
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 12:10:25.720
近所のスーパーがパック寿司に力を入れだしたから良かったわ
無料でもらえるわさびもめちゃくちゃ美味しくなったの
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 12:10:37.280
いちおつ

宮台襲撃の犯人は12月16日に自殺してたって
行動範囲が微妙にかぶってるからちょっと安心したわ
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 12:11:47.840
>>14
必ず在宅や置き配可ならいいんじゃない
配達してる方もAmazonシステムが悪いの知ってるでしょ
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 12:13:30.680
写真公開されて死亡じゃない
あんなにはっきり写っていても誰も分からず誰も発見せず
端末の履歴とかから動機わかるかね
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 12:13:57.230
>>20
昔から好き勝手なことばっか言ってるオッサンだから刺されてもしょうがないとは思うけど
人を雇って襲撃させるとか口封じに殺すとかするほどの価値はあいつにはないでしょ
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 12:16:37.960
あれをメンゴで許したら模倣犯が出るだろうから徹底的にブッ潰してほしい
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 12:17:20.720
>>27
不祥事から建て直しってときにこれだもの
厳正に対処します!って姿勢は良いと思うけど元の不祥事は自分のせいだからほぼ八つ当たり!
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 12:18:51.470
ずっとあっちのスレで一人芝居してしまったじゃないか…
誰か声掛けてよー(〃ノωノ)
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 12:21:25.710
>>34
スシローからすれば生まれ変わった姿勢を見せる場が出来たんじゃない?
派手な裁判するほど広告効果になるし
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 12:23:31.970
宮台は安倍ちゃんの事を嘲笑っておきながら自分は
退院するときに家族に会いたいと言ったんだよ
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 12:24:20.220
何週間か前にスシロー行ったんだけど湯呑取ったら底にお茶粉末が幅2cmくらい塊で固まってるやつがあってびっくらこいたわ
多めに粉末入れて飲み干したときに底に固まったって感じの見た目で、あんまり洗えてない・確認してないんだなって改めて思ったw
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 12:26:15.410
カッパは他人事じゃないよ
現場ネコと同じで笑えるようにして普及したけど安物買いの実態をよく著してる
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 12:27:45.950
コロナ禍に今なら許されると思って箸入れの中のお箸とか手持ちので気軽にアルコール消毒してたから今からやめるのきつい
これを機にそれもありにならないかな
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 12:27:50.690
コージーコーナーのケーキを食べるなら2回分で美味しいケーキ一個を食べたい
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 12:28:00.600
県立高校だから放校には出来ないけど身バレしてるし「騒動が落ち着くまで登校は控えて」くらいは言われてると思う
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 12:28:14.380
小指くらいのシャリに爪楊枝くらいの細さのイカの沖漬けが乗ってるのが来た時は殺意が湧いたわ
100円の価値もないじゃん!
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 12:28:22.990
かっぱ寿司の地下では、捕まった河童たちが
泣きながら寿司を作る仕事をさせられている。
河童たちの給料は1日1本のキュウリだけ。
かっぱ寿司の正社員は、河童たちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
電気ショックを与えたりする。
河童のほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」と
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうとキュウリを減らされる。


こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は
安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 12:29:06.790
スーパーでアルコールのスプレーと紙が用意されてるのに
カートに直に手持ちのアルコール吹き付けるから舞い上がってイヤだわ
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 12:30:21.520
横田基地の空自の飯が貧しくてワロタわ
親にお腹が空いたと電話ある理由が分かったって
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 12:31:03.520
開放されてたら世の中デフレ直ってるよ
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 12:32:26.540
シミ無いと思ってたけど、美白化粧品を使ったら目の周り色抜けて浮き上がってきた
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 12:33:43.840
指細いの自慢の人の手ってゴツゴツしてるなって思っちゃう
稀にゴツゴツしてないのにすらっとした手の人いるけど
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 12:34:10.650
国立あたりの水道に沖縄の基地周辺と同じ高濃度有害物質って
ニュースやってる?
ネットでは見るけどテレビで見ないわ
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 12:34:34.340
レジにある暗証番号打つあれに消毒液のスプレーぶっかけて壊した人いたよね
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 12:38:08.430
SNS犯罪をニュースで見てお前はSNSやってるのかって父親に言われた
あ、これやってるって言ったらクソめんどくさいことになるって察したからやってないって言った
中学の頃から携帯持ってて20年近くSNSやってるのに何を今更
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 12:38:35.710
>>117
作業所利用料いくらくらい取られる?
婆は爺の収入があるから月に約1万取られる
何してるかわからない
200円の時給からさらに取られるなんて!
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 12:38:55.530
食べるものも毎日だと今日何食べようとかカンガエルのめんどくさくなるよね
服もだけど
制服に給食
楽ちん
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 12:39:59.640
障害者の作業所って仕事してお金貰うところって感じじゃないわね
面倒見る人も必要だろうし
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 12:40:12.720
>>130
これが嫌味に受け止められるならなんにも喋られないわ……
少なくとも婆ちゃんと会話するのは怖い
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 12:40:19.820
>>125
毎月お休みしなければ8000円ぐらいかな
給食費は休んだ分は引かれる
うちは生活介護だからお給料は月に1万円だよ
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 12:40:34.830
ワクチン4回全部受けてるけどで頭痛くなったことないわ
熱か腕の腫れのみ
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 12:41:00.930
>>105
昨年6月、東京都は「多摩地区にある一部浄水場で、水道水から有機フッ素化合物が高濃度で検出されたとして、水源の井戸からのくみ上げを止め」、「水源を川の水などに切り替え」たということです。この情報は朝日新聞の情報公開請求によって明らかになったとのことですが、なぜこれまで公表されなかったのでしょうか?

 朝日新聞は1月6日付の記事で、都内・福生市の横田基地周辺の井戸で、一昨年1月に高濃度の有機フッ素化合物が検出されていた事実も報道しています。同じ有機フッ素化合物が地下水から検出されているのですが、両者には関係があるのかないのか、記事には書かれていません。

 東京都は八ッ場ダムの完成に伴い、これまで多摩地域の自治体で水道水に利用されてきた地下水を切り捨てる政策を進めようとしています。地下水は有毒物質によって汚染されることがありますが、水道水に地下水を利用する場合には、各自治体の水道局が注意深く水質を監視し、地下水汚染だけでなく、土壌汚染の拡大を防ぐ役割も果たしています。河川水より水質のよい地下水の切り捨てが汚染によって一層進む可能性があります。

やだこわい
水道局が何とかしてるのよね?
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 12:41:14.960
>>141
そうなのね
それだけもらえればやりがいがあるわよね!
頑張ってらしてすごいわ、婆も頑張る!
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 12:41:19.490
>>138
デイケアって感じよね
試しに自分で運営してみたら
時給出せるだけでもすごいことだなってなりそう…
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 12:42:27.850
「たんぽぽコーヒーを作ってみた」動画見ながら飲む普通のコーヒーは美味しいわ
多摩川河川敷で掘ったたんぽぽ使ってたわ
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 12:43:13.340
何気ない会話にすら嫌味を見出そうとする目ざとさが素晴らしいわね(嫌味)
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 12:43:16.400
月イチペースで家に間違い電話がかかってくるの
いつも同じ人で声の感じから60代のおばちゃんなんだけどちょっといい加減にしてほしいわ
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 12:43:36.220
作業所には学校卒業からストレートに入ったのかな
やっぱり仕事してる方が生活態度とか困り事への精神状態も安定するんだろうか
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 12:44:03.000
>>153
うん施設長が頑張ってお給料を出してくれるの
2万円の先輩もいる
生活介護でも皆頑張ってるよ
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 12:46:03.420
>>143
婆んとこも朝霞だったんだけど
色々調べたら水道水って1つの浄水場の水だけじゃなくて
地域の井戸水とかの小さい浄水所の水を混ぜて配水してるらしい
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 12:46:19.060
子ども手当でも高校無償化でも、少子化対策としてやってるなら所得制限やめた方がいいと思うわ
上の方の層にもにもしっかり産んでもらった方がいい
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 12:46:30.570
うちはギリ健だから悪い人に騙されて身ぐるみ剥がされたり犯罪の片棒担がされたりがすごく心配
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 12:46:34.170
>>157
着信拒否できない機種なの?
いい加減家電のナンバー・ディスプレイも無料になればいいのにね
これだけ詐欺が横行してるのに政府の怠慢
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 12:47:24.320
>>169
低所得者層は別に上の方のことは気にしてないのよね?
なんかさー金持ちは貰うんじゃねえみたいなのっているじゃん?
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 12:47:33.590
>>167
詳しく聞いてないからわからないわ
彼女自称発達なんだけどそこは大丈夫なのかしら…と少し心配ではある
でも長く続けてるわ
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 12:48:12.850
婆は洗濯して銀行行って買い物済ませてきたわよー
掃除は…掃除は…また今度…
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 12:49:25.800
最近来る詐欺メールは「臨時補助を支給」なんてタイトルのものばかり
「機密費から支給」なんてのまであるw
こんなのに食いついて引っかかると思われるほど切羽詰まったカネコマが増えてるのかねえ
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 12:50:22.590
>>182
そのせいで大阪府立高校が毎年数校ずつ統廃校になってるわ
私学へ行かせようとしてるか私学と何か悪の力で繋がってるとしか
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 12:50:51.300
就職とかもこんなヌクヌクした仕事手帳持ちのための仕事かぁと思うことがある
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 12:50:58.200
>>173
子ども手当って別に貧困層への支援ってわけじゃないのにね
気持ちよく納税してもらう為にも子供に関するもんだけでも同じように配っとけばいいのに
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 12:51:44.520
>>188
真面目な話自転車の距離の学校がなくなったり低偏差値の学校が倍率高くなってたりでとても迷惑
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 12:51:52.590
スーパーで買った海鮮丼がものすごい上げ底で悲しくなったわ
海鮮丼は美味しかったんだけどね
容器の高さの半分の上げ底ってちょっとひどいんじゃないかしら
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 12:52:40.750
年寄りに撒きすぎるのはばら撒きだと思うけど、子供に対しては投資の意味もあると思う
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 12:53:00.680
>>171
電話回線変えた時にナンバーディスプレイ外しちゃったのよね
実子かお嫁さんかにかけてるつもりっぽいけど、ここまで何度も間違えるってことは相手に嫌われてて嘘の番号を教えられてるのかしらね
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 12:54:26.090
>>205
教育費って聖域だけど
費用対効果を考えろって思う
馬鹿に教育費かけずに、もっと賢い子らに金を使え
そのために国立公立っしょ
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 12:55:05.660
言うても都民様は都立高なんてバカとクズしかいないっつーて私立一択ですやんか
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 12:55:50.790
おはよう 具合悪くて午前中はあきらめてずっと寝てたんだけどやっぱだめだわ
卵でサクッと栄養とりたいんだけどお鍋洗う元気ない
卵入りのうどんかおじや食べたい…
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 12:57:31.250
>>197
VISA発給所になってんのよね
アフリカ人が日本に滞在する仕事のために講演で申請するとまずノー審査だって
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 12:57:43.050
>>214
あと中韓の留学生にお金流れるの止めて欲しい
親も子どもも日本国籍を持っている日本人学生で国公立大なら無償ってして欲しい
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 12:59:20.840
ナンバーディスプレーって有料なの?今も?え?婆んち払ってない気がするんだけど…
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:01:40.210
うなぎ絶滅危惧種だから食べるの我慢してるんだけどさ
一度だけすごい良いお店のうな重食べてみたいんだよね…四千円くらいするあれ…
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:01:48.600
ナンバーディスプレイが未だにオプションてさあ
ガースーか早苗もうちょっと何とかしてよ
老人がカーさん助けて詐欺に合うのもコレけちるからてそ
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:02:18.700
おお…フィリピン政府本気だね
ルフィら4人揃って引き渡しの方向で調整だって
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:02:50.810
>>255
うなぎはそうなる前から贅沢品だったんよね
チー牛とかお腹が空いたら温めて勝手に食べなさいという地位がおかしかったんよ
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:03:35.800
>>255
婆は鰻屋で働いてるけど4月に値上げするよ
うちだけじゃなくて他社も
光熱費の値上げとかあるからさ
食べるなら今のうちかも
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:03:39.900
なんでフィリピン人が日本の文化のことで白人に怒るのさ
日本人は鈍感すぎるてほっとけやー
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:04:06.400
>>248
25年前の契約のまんまだわ
その時液晶パネルない電話機だからナンバーディスプレイは要らないねって思ったのは覚えてるのよ
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:05:21.090
>>268
そうなのよ!昔のようにずっと高級品としての憧れの立ち位置を守れば良かっただけなのよ!
半分牛丼で半分うなぎ☆とかバカなことやる必要ないのよ…
高級なうなぎ屋さんのうな重はすごいと聞くから憧れよ〜
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:05:31.800
>>277
それ問いただしなさいよ
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:05:33.900
サラリーマンの節税方法

ふるさと納税
医療費控除
ニーサ
イデコ
生保控除地震保険控除
クレカで税金払う


ケッ
こんくらいかよダサ
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:06:12.450
>>271
日本に帰ってきたらラスボスに狙われるとは思う
自白しようもんなら刑務所でも安泰ではないからね
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:06:38.340
何が節税だよ
健康で医者にもかからず
元本保証もないやつ保険料控除

ケッ
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:06:42.220
そういう庶民には贅沢なものがもう少し増えたらいいわ
稼いであれを食べるんだ!とか頑張って買えるようになるぞ!とか
中国産うなぎでよろこんでた婆子達もいつかは本物食べられたらいいな
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:07:03.210
うちの猫、ほわーとかはうーとかほえーとか鳴くんだけど
母猫から早くに離れたからなのかしら
甘える時はうにゃんって鳴くけど
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:07:05.250
>>272
いやネット民からのバッシングでだと思う
今は縁を断ち切ってるはず?なんだけど過去に仲間だったと言うことが発覚してそのことで責められてるっぽい
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:08:26.750
引き渡されて日本の刑務所で税金使って食べさせるくらいならいっそのことねえ
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:08:36.760
いつもは玄関のチェーンしめるとうぜぇって怒る爺がさあ
今ルフィの流れでまじでなにあるか分かんないから流石にチェーンかけようって
昼間も爺がいない間はチェーンかけるんだよって言い出した
爺がそんなこと言うほどヤバいの…?ってビビってる
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:08:38.490
こないだまでインドネシア産のうなぎがあったんだけどどこいったんだ?
普通においしかったのに
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:09:39.720
それこそ昔は外食自体がハレだったよね
ファミレスも定食が基本で遊園地のチケット代より掛かってわぁすごーいなんて
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:11:10.650
>>293
えっガチで仲間だったの?!www コードネームはなにかしらねw
仲間の可能性あるから芋蔓で出てきたらまずいって感じで事前に引っ込んどく程度だと思ってたわ
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:11:36.970
>>310
でも、韓国人は日本は監視カメラが少ないからって観光ビザで何度も行き来するんだって
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:11:56.840
>>306
そういえば回転寿司なかった婆の小学生時代
お寿司屋さんの大将の自宅兼店で食べてたわ
あれ親はいくら払ってたんだろ
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:12:16.630
婆もコードネームほしい いまスパイ小説読んでるからコードネームに興味津々なの
でもルフィはやだ
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:13:58.380
生きてるならラフボスに繋がる可能性ありやん
ラスボスが消しに掛かったら日本側の治安に駄目やん
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:14:57.660
「こちら飛ばない豚、ブツを確保」とか言うのかしら
なんかこう実際に文章にしてみるとかっこいい気がしてきたわ?あれ?
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:15:04.470
人感センサーライトを付けたらお隣がアレナニ?と不審がって聞いてきた見りゃ分かんだろとおもたけど
いつのまにか割られてた
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:15:18.640
そこでワンルーム投資!
これこそサラリーマンの節税方法です!
詳しくはここから続きを!
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:15:19.960
>>314
自分から仲間でしたってTwitterで言ってたわw
認めてんのよね
それを踏まえてこれからの自分の生き方見て欲しいって感じのこと呟いてたけどネット民が猛攻仕掛けてんの
切った仲間のことで過去のことを言われて可哀想やねと思うけどね
そうは捉えない人の方が多いみたい
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:16:08.520
>>331
ボス「お子さん体調不良?休んでいいよ!期限あるの木曜の発注だけ?俺やっとくからいいよ~
お大事にね~いえいえお子さん大事にして~はい~また様子教えてください~はいでわでわ~」
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:16:21.970
婆は防犯カメラつけてお隣とは映らないように角度調整したら
お隣とお向かいにそれぞれの家も写るようにしてほしいと言われた
まあいいけど
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:16:45.160
回転寿司のバカッター連中も損害賠償請求してもバックれてナマポ受給者になって犯罪者になる未来しかないし
全員まとめてマグロ漁船にずっと乗せときゃいいわよ
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:18:18.670
>>340
またそんなこと言ったの…前回叩かれた時の事全然理解できてないのね…
あいつ最初の逮捕バレのときも「こういう人生歩んできた人間を受け入れてくれる社会になって欲しいです」
とか言っててハァ?ってなってそれ以来無理になったわ
それ相方が言うならわかるけど本人が言うことじゃねーわ
ネタ好きだったからほんと残念
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:18:27.890
>>345
ここの婆が、じゃなくて投資詐欺じゃんw
自分は賢いと思ってる人ほど詐欺られるって言われてるの婆ちゃんのレスみて納得したわ
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:19:01.860
家の前で交通事故が起きてカメラの映像提供したことがあるけど
かぎっ子の婆子が毎日カメラにピースしてたぶん「ママ~ただいま~」って声かけてから帰宅してることがわかった
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:20:00.330
家庭内でヒステリーを起こす30代のニート息子に対して「注意すると逆ギレして物を壊して悪化するだけだから、こっちが怒ったら負け」という理屈で問題を放置する親はどう思う?

万が一息子が他人に危害を加えたり警察沙汰起したりしたら前述の言い訳が通用しないのは火を見るより明らかだろうし
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:20:01.990
かねちかは自伝本?でえげつないいじめを告白してたって本当?
被害者は転校してその後亡くなったとか…
だとしたらテレビでもう見たくない
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:21:17.580
>>372
いずれ世間に迷惑かけるのわかってるから
病院とか警察と連携しておいた方がいいと思う
時には措置入院
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:21:19.960
パソコンは鍵が無効ですで書き込めないし
スマホは充電器が壊れて使えないしで
さっき新たに充電器買ってやっと書き込めた
規制もうヤダ><
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:21:25.270
センサーライト、道路に向かってビカーッてハイビームばりに照らすのやめてくれ
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:21:52.450
>>370
防犯対策で「鍵持ってるけど家に親がいます」アピールするように
ただいまって声かけるように教えたんだけどなんでかカメラに声かけてたわ
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:23:16.400
近所のヤクザっぽいごっつい建物にセンサーある
前を通るたびにピピピって鳴ってビクッてするから
やめてほしい通報したらいいかな
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:23:55.570
カメラに映ろうが逮捕されようが構わない系の犯罪にはどう対処したらいいのかしらね
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:23:56.230
>>375
それがなかなか現場を押さえられなくてね
口ぶりから怪しいなと思ってた徘徊BBAの通る側にあまり見ない園芸ライトを不自然な場所に飾ったらカメラと勘違いしたのかそっちから来なくなった
逆方向の玄関にカエル置いてかれたから、そいつの勝手口のサンダルに入れたらこっち睨んだけど大人しくなったは
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:24:20.000
>>306
婆は昭和の子供でちょっといい店に行く時は着替えてた
レースのついた丸襟のワンピースとデッキシューズとか
そのうちバブルが来て日常になった
今から思えばすぐ小さくなるおめかし服を着るチャンスだった
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:24:42.260
隣のビルが2階の位置にセンサーライトつけてて、センサーの範囲が広くて隣の道路に車が通過する度にライトが光ってうちの窓も照らされるからくそ迷惑
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:25:48.710
もう何年も前だけど、帰宅中にセンサーライトに照らされるのが嫌でその家の前を歩く時は壁に背中を付けて忍者のように歩いてるって婆ちゃんがいたわ
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:26:07.220
センサーライトの範囲とか警告音の大きさとかひどすぎるときは通報してもいいのかな
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:26:07.290
>>324
婆もすかいらーくよりはちょっと高いけどって感じで学校帰りに友達と行ってた
ちょっと奮発して1500円くらいって
ランチとかティータイムセットみたいなのあったよね
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:27:28.990
動物病院に預けてた猫引き取ってきた
毎日二回通って餌あげてたおかげで母猫が婆を信頼してくれてるようで
猫たち落ち着いて暴れまわってる
多分急に捨てられたぽくて母猫は少し衰弱してたけど元気になった
血液検査も問題なかった
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:27:40.500
>>383
うちなんてなぜかこっちの家に向かって照らすライトつけられたの…
文句言いたいけどちょっと頭おかしい無敵の人だから
我慢してる…
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:29:03.440
センサーライトはずぜが聞き入れられないとしたら、自衛するしかないなあ
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:29:30.530
うちはセンサーライト点けてるけど優秀だからうちの敷地に入らないと反応しないし(・д・)チッという音もしない
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:30:05.730
>>405
ランチは今もあるけど学生はあんまり見かけなくなったわね
今オムライスやサンドイッチが税込1000円越えてるからバイトしてないとお財布にキツいのかも
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:31:02.470
徘徊BBAもいるからセンサーライトあるけどお隣さんはカーテンも雨戸も閉めずに寝てる
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:31:30.850
>>420
親猫だけはね
幸ちゃんにしたの
これから幸せに暮らしてほしいなって
子猫はもしかしたらご近所の猫好きで大事にする人にもらわれるかも
以前も書いたけどうちは外飼推奨の農村で親にも会えるし
避妊手術後にするのでまだ先だけど
その場合はその人に名付けてもらう
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:31:47.350
婆は高校のころは土曜日授業まだあった大昔
土曜日は学校帰りに友達と原宿のシェーキーズに寄り道して
炭水化物と油の塊を摂取してた
食べ放題!
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:32:25.940
センサーライトピカーってなるわ
となりがマンションでどん詰まりだから警戒マックスなのよ
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:33:03.800
>>402
ふくらはぎにワンポイント入ってる白タイツ持ってたわw
あとちっとも暖かくないボレロに狐の襟巻きよ
真っ赤な皮のポシェットもってたわ
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:33:11.110
>>358
本人はある程度社会に受け入れられてる分
顔出しでやり直せる社会にって発信してるのは偉いと思うけどな
社会的責任ってそういうことでしょ
ただ悲しい過去を美化しているのとも武勇談でイキってるのとも違う
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:34:02.060
>>433
婆ちゃんちの子になるのは幸ちゃんだけが確定なのね
子猫たちもいいおウチに貰われていけばいいわね
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:34:28.140
夜は響くから遅くなったら爪先歩きシテたんだけど、一度油断してコツコツさせたら風呂からザバアッて音立てて窓ガラッされたことある
なにしたいんや
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:34:30.450
三浦瑠璃叩いてる人って底辺でもてないごみ反日の中年のおっさんみたいね
嫉妬してみっともないわね
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:35:05.560
>>380
家の中でヒステリー起こすヤツを甘やかす親って「家の中では暴れるけど外ではおとなしそうにしてヒステリー起こさないから」と放置して現状維持に走る傾向があるから最悪な事態を考える余裕が無いのかも

特にニートだと本人が世間に迷惑をかけるまで親が家の中で甘やかし続けるだろうし
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:35:09.440
>>441
あったねー横に座ると痛いの
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:35:14.760
>>442
ありがとう
田舎だからみんなそれまでの猫の飼い方も知ってるお家だから安心よ
むしろご飯手作りだから婆の家よりよりいいかも
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:35:29.550
外飼猫憧れるわ
地方の住宅街でも夢のまた夢だわ
どのくらい田舎なら可能なのかしら
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:35:31.450
>兼近は21年に発売した著書「むき出し」で、小学校低学年時代の「イジメ」を告白。女子生徒を転校に追い込み、その彼女が自死したことを明かすと「俺が殺し ...
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:37:19.120
こないだチラで和式トイレで冗談言ってたらいつ来ても喧嘩してる😢て悲しんでた婆ごめんね
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:37:42.870
銀行で手続きしてたら中の人の一人が履いてる靴がカツカツ言っててめっちゃ気になった
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:38:00.320
>>450
BBQで炭をおこすとこれも焼かせてと魚とか持ってくる人いるような田舎
燻製作るの趣味な人もいるけどそれも問題にならないしみんな卵とかチーズ持ってく
それぞれ野菜とかお米とか保管する倉庫があってそこにネズミが出るのでその駆除が目的
すごい田舎だよ
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:38:10.710
>>450
本家は外で飼ってるけど
本家とその分家とその息子さんの家が柵無く並んで
その前に150坪くらいの農業池(これも柵はない)がある
その池では70年前に婆母がおぼれかけ、その数年前には母のいとこが亡くなっている
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:39:22.280
たけるたけるたけるたけるたけるたけるたけるたけるたけるたけるたけるたけるたけるた
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:39:26.150
あと納屋がどーんとある
トラクターと軽トラが二台ずつくらいとまる
昔はそこで馬を数頭飼っていたそうな
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:39:58.180
>>428
全然見ないよね
婆も店の前を通るだけだけどw
今はカフェもあるし安さならガストだし客層変わったのかもねえ
ていうかファミレスいつの間にかどこも高くなったわ
デニーズだとひとり2000円くらい?
ステーキ宮の方がいいかも
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:41:53.100
コメダも結構高い!でも量が多い!
初めて行ったときシロノワールミニ食べて
これでミニなんです?!って驚いたら
女子高生とか普通のやつをぺろっと食べますよーって言ってた
恐るべし成長期
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:42:56.030
昔からの御宅は周囲をグルリと石垣ですごいわ
名前は知らないけど切り出しをサッカー場みたいな長さと2メートルはある塀が延々続いてるの
コンクリブロックとの格差を感じる
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:43:15.210
>>463
婆ちゃんきっと同世代ねw
リボンつきの麦わら帽子も四角いバスケットも持ってた!
合わせて着てた紺色でスカートに白ライン入ってて後ろでリボン結びするワンピ好きだったわ
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:46:33.450
>>482
うちの昔飼ってた猫は脱走猫と絶対に外に出ない猫がいたわ
親戚が拾ってきた猫は脱走してそのまま帰ってこなかった
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:47:37.120
婆母がおぼれたのは幼稚園くらいの時で
ぼちゃんておちて水草に必死でしがみついてたら
一緒に遊んでた子供たちが
うわぁあああ婆代ちゃんがおちたあああーーだれかああああああ
ってみんな一斉にいなくなっちゃって
誰か一人くらいここにいて…って思ったって言ってた
無事大人が出てきてくれて慌てて引っ張り上げられたって
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:48:05.270
>>487
婆にはそれこそ東北とかそっちの方で想像したわ
田舎と言われる場所はほぼ東北で脳内再生
自分の祖父母宅が東北だから
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:48:52.690
>>491
殺された
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:50:06.460
>>472
だよねー
婆子もそうだわ
家族だとファミレス行くより焼肉か回転寿司だしなあ
デニーズは久しぶりに行ったら和風メニュー全然なくて驚いたわ
昔はあったよね?
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:50:20.150
>>491
口封じかな?
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:50:50.970
運転してたら目の前を猫が冗談みたいに横断始めて気がついたらブレーキ踏んでたけど
後ろから来てるから離してアクセル踏んだ
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:51:07.410
婆、ジョリーパスタの和風のやつ食べてたのに
コロナ落ち着いて数年ぶりに行ったらもうなかった
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:52:14.220
岸田さんの息子アルマーニのネクタイ買ってたのね
総理大臣の息子だからそれくらい贅沢してても許せるわ
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:52:16.940
>>493
海でも川でもプールでも溺れるし道路では交通事故山では遭難、家にいても強盗や火事や風呂場で死ぬわね
怖いわー
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:53:19.480
農業池で兄弟が続けて溺れて亡くなった事件あったよね
フェンスしてても乗り越えたり穴が空いてたりして入っちゃうのよね
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:54:11.700
父から母への熱烈なラブレターっぽいものが出てきて顔が熱いわ
どっちも鬼籍なんだけど仏壇に供えたらだめかしら
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:54:24.440
多摩川の縁に住んでたけど堤から用水に流れ落ちる濁流が子供どころか大人も足を取られたら流されると感じたな
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:54:49.730
>>515
でもあれはさぁ…親がもうちょっとなんとか言い聞かせたりできないもんかねと思ってしまったわ
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:55:08.130
池で思い出したけど溜池の構造はどうにかならないのかな
メンテナンスの関係で蟻地獄なんだろうか
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:56:17.460
増水した川に足入れてみたくなって靴脱いで靴下脱いで足入れてそのまま流される
もっと小さい子だと覗き込んで頭から落ちて流される
っていう事故ですら毎年何件も起きてる
子供の死にやすい行動パターンの一つ
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:56:26.110
アラサーのくせに思い通りにならないとすぐヒステリー起こして幼稚園児みたいに泣き出したり物を壊したりするニートの身内が胸糞悪い
ワガママて承認欲求が強くて勝手に「自分は頑張ってます」的なアピールしてそれが受け入れないと見るや「こっちは今まで我慢してきたんだよー!」などと自分を棚にあげて被害者面
その挙げ句に謝ることなくケロッとするのが胸糞悪い
家の中では王様気取りで駄々をこねながら泣きを入れたら周りが甘やかしてくれると高を括ってるんだろうけど、中高年の親はウンザリしつつも半ば諦めて現状維持してる感じ

それらの事情故にたまに仕事に就いても数日で泣き出して辞めたり面接の段階でドタキャンしたりする体たらく
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:57:15.090
SNSで拡散した動画をニュースで取り扱う時に顔モザイクってもう意味ないよね
元動画いくらでも見れるし
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:57:51.210
>>526
なんでなのかしらねぇ…
辛すぎて言い聞かせるとかもしてなかったのかしら
一人目の事故は忘れようとしてたとか?
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:57:57.740
>>520
人を入れる構造じゃないから
管理しやすさ>管理人じゃない安全対策してないバカが死ぬ危険
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:58:14.570
>>461
どこだったか
親が目を離した隙に家から1人で出た子どもが溜め池で溺れて死に
その数年後にまた同じ家の子どもが同じ溜め池で溺れ死んだニュースを思い出した
1回目はどうだったか知らないが
2回目は溜め池の周囲はフェンスで囲われていてそこを乗り越えたか掻い潜ったかだった
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:59:37.550
昔近くにセメント工場があってトラックが出入りするから轍が深くて水溜まりになってるとこでじゃぶじゃぶ遊んでたな
トラックの運ちゃんが嫌な顔して見下ろしてたけど
イヤだわなw
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 13:59:55.550
婆は荒川沿いに住んでたから川は寄りつかない
小さい時に増水した川につま先つけるだけって思ったサンダルがすごい早さで回りながら流されて行くの見て怖かったし
池は生活圏になかったから底なしで沈むイメージだけどどうなんだろう
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:00:18.410
午前中買い物に行って、お昼すぎに帰ってきたら干してた布団がベランダに横たわってたわ…
とりあえず飛ばされてなくてヨカタ
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:00:40.710
>>533
その割には町中にあって柵とかもゆるゆる多くない?
どこだったか忘れたけど去年が一昨年中学生がなくなったとこ落ちてくれと言わんばかりだった
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:00:58.840
まだ逮捕されてないのに顔出したら名誉毀損になっちゃうとかが面倒とか?
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:01:05.140
>>532
一緒にいたんだっけ?
自分のせいって思わせたくなかったのかしらねえ
しかしそれでも池に行こうと子供ながらに思わないもんかな
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:01:24.960
川でも池でも溺死者が出た所はちょっと怖いわ
どこでも過去にはあったとしても詳細知ってる事故だと印象強くなる
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:02:22.310
以前お隣の布団が落ちてたから自転車か何かに載せたけど重かった
バーさんなのにこんなの屋根に出してたのかと驚いた
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:02:37.380
なんかさ
先週髪切ったんだけど気に食わない
他のとこで切ってこようかな
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:03:14.990
上の子が交通事故で亡くなる
数か月後に真ん中の子が心臓発作
数か月後に赤ちゃんだった下の子が乳幼児突然死

で3人一気に亡くなったご家庭が町内にあって
そこのお母さんも数年後に自死されて住宅地なんだけどいまだに空き地
だれも住みたくないもんね
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:03:24.890
安いネクタイならちゃんと公表すればいいのに
隠してるってことは高いってことでしょ
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:04:50.110
>>546
包丁なんかどの家にもあるじゃん
包丁でふざけてて首刺して死んだら危ないから包丁禁止にすんの?

ため池に遊びに入るやつなんて死んだほうがいいのよ
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:05:11.950
>>551
モザイク無し動画を検索すると付随情報もヒットしちゃうからモザイク有りで放送してるテレビが逆に個人情報拡散に寄与しちゃってるっていう
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:05:42.150
ひえっ
さっき買ってきたカニが生きてる
どうすんのこれ…ぐぐってくる…
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:05:51.120
>>552
グーグルマップ出来てから事故現場見るようになった
九州で自転車に乗ってた女の子が川に落ちたとこなんかまだこんな道あるんだと驚いたよ
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:06:47.010
子どもが変な亡くなり方をすると母親が責められる風潮
新潟県の山だったか
父親が昼頃に小1の息子連れて山登りして遭難して2人とも亡くなったのでさえ
ν速では「母親は何してたんだ?なんで子どもを預けた?」って書くやついた
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:07:00.500
>>535
足元滑らせたかもねえ
転がり落ちたとか
少し前に月食をスマホで撮ろうとして川に落ちて亡くなった人いたよね
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:08:25.000
>>570
大きさどれくらい?アクリル水槽ある?
お水は汲んできた海水あればとりあえずはOK
ホームセンターでエアーポンプが500円くらいであるからそれ入れてあげて
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:09:24.400
お母さんに全部おっかぶせる風潮あるよね
家の面倒事も全部女性にやらせる
男は稼ぐだけでいい
根深いよねこれは
しばらく続くと思う
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:10:40.260
>>593
うちの母がそうだわ
我慢強くて気も強いから今でも元気だけど
婆なら心が折れそうな問題が何度もあったわ
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:11:29.870
昭和男性:仕事
昭和女性:家事+育児

平成男性:仕事
平成女性:家事+育児+仕事

令和男性:仕事
令和女性:家事+育児+仕事+勉強 ←New!

っていうの今朝見た
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:12:00.320
みんなありがとう…
生きてる食材貝くらいしかいつも手を出さないから焦ったわ…
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:12:03.180
>>593
最近のお母さんは働いてる人も多いのにそれでもなお子どものことはお母さんが・・って感じよね
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:12:35.250
お母さんも目は2つだし手も足も他の人と変わらないのに
何かあったら「母親何してるの」って言われるの
もうこれは良くないよ
責任だけはしっかりおっ被せてる
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:14:59.060
>>559
四国いいところだよねえ
爺が仕事で行って景色動画で見てから婆ずっと行きたいの
あの風景に猫いたらいいわねえ
答えさせちゃってごめんね
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:16:41.910
婆の好きなYouTuberは高級スッポンは飼うけどドブで釣ったナマズとか外来種タニシは食べるの
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:16:52.500
爺の健康診断の結果報告聞いた
体重だけだと普通〜痩せなのに腹だけ出てる内臓脂肪多めで、脂肪肝になりそうだから再検査まではいかないけど気をつけてってさ
運動はしたくないめんどくさい、なのに食事はサラダはドレッシング多め仕事の日はほぼミルクティー飲んでご飯は早食い
せめて食生活の上で書いたところはドレッシング少なくするとかミルクティーをストレートにするとか箸で持つ量を少なくしなよって言ったけどう〜ん…って微妙な反応
お前病気になってからじゃ遅いのよ
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:17:07.870
>>602
なんだかんだ、父親に手出しさせなかったり
決定権を与えなかったりする人も多いから
まだしばらくは、無理じゃないかな
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:18:58.480
>>626
自分が思ってるのと違うとギャーッてヒステリー起こすお母さんもいるしね
それが嫌になった子供やお父さんはお手伝いをしなくなる傾向にある
婆はそれと成功するとそれ担当に勝手に任命されるのが嫌でお手伝いしない子供になったわ
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:19:06.590
>>618
確かお母さんは仕事で
父親が勝手に知らんうちに山登りに連れてった記憶…
寒い時期に超薄着で凍死かって言われてたような
まさに親は選べないなーって思った
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:19:40.040
勉強っていうのは最近話題のリスキリングのことか
なんかベネッセがリスキリング事業を始めたんだとか
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:20:34.450
あの遭難はまず父親の思いつきとしか思えない行動が既に死に向かってた
麓のコンビニにいるのが昼前
普通は昼に山頂にいて下山はじめる時間
しかも服装がショッピングモールに買い物に行くのかな?って軽装
どうしようもない
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:20:40.610
家事育児に夫が介入すると妻と喧嘩になるってのが多いのよ
夫が家事育児をやっても妻のこだわり通りにやらないと許さないのよ
だったらもうお前が全部やれよになるという
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:20:42.290
薬局でどう軽くみても15キロありそうな5歳くらいの子の体重聞かれて
「10キロくらいですかね?」と答えてる父親がいたので
やばい父親はいるんだろうなという印象
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:21:04.690
婆のセフレ15個下なんだけどもとりあえず今は彼女おらんけど彼女出来たら関係変わるよなー
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:21:20.680
>>593
総理大臣すらフルタイムで働いて納税して子供何人も産んで育休中にリスキリングして育て上げて介護もよろしく!
だもんねえ
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:22:00.430
>>631
登り始めが子供連れなら降りてくる時間だった
それでも動かず通報していたらねえ
本当に全く登山の知識がなかったんだろうな
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:22:15.130
>>634
しかも、えっここ?!っていうような
ハイキングというよりガチ登山みたいな
上級コースだった記憶よ
写真で入口だけ見たけど
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:22:38.550
家事育児をやる人が家に2人いると夫婦なのに嫁姑みたいな力関係ができるから喧嘩は増えるだろうなあ
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:22:52.180
ずっと民主党が少子化対策しろって言ってきて
自民党はそれを無視してきたのに民主党の支持率は全く上がってないわね
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:23:35.930
>>638
しかも知らんなら知らんっていえばいいのにね
体重によって処方量が変わるから聞いてるってのすらわからんか
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:23:45.950
あの親子凍死は父親がほんとに1ミリでも登山の知識があったらありえない動きしてたんじゃなかったっけ
GPS通じてて通報して位置確認されたあとわざわざ切って移動してんのよね
だから最後の位置情報を中心に遭難しそうなエリア探しまくってたのに
それに補足されないくらいのスピードでありえん方向に移動した
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:24:16.920
父親であることと
子どもを世話することに向いているかどうかはイコールじゃないものね
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:24:33.860
同じ職場の男性が
俺家事やりたくないからわざといい加減にやる
そうすると妻が怒ってもうあたしがやるからいい!って言うからって笑ってたわ
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:24:36.380
>>600
大抵の仕事してる人は常に勉強してるんじゃないそういう発想がない人がこういうの書くから女性が軽く見られる
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:25:17.610
自民党は馬鹿が多いけど、馬鹿のウチでも躾が出来てる馬鹿のほうが多い。
民主党も馬鹿が多いけど、馬鹿のうちでも躾の出来てない馬鹿の方が多い。

結果、同じ馬鹿でも躾が出来てるほうに軍配が上がる。
不毛な戦いやね。
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:25:18.080
登りはじめた親子とすれ違った下山中のハイカーが確か声をかけたのよね
「大丈夫ですか?」とかなんとか
おそらくハイカーの大丈夫ですか?には
(こんな時間に子連れでその軽装で)大丈夫ですか?という意味が含まれていたんだろうけど
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:25:21.630
>>654
ちょっと理解できない行動だったよね
結局コースから全然外れてた、見当違いの沢みたいなとこで
ご遺体が見つかってたね
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:26:08.780
うちの爺は子どもらの母子手帳のコピー持ってる
出生体重も今の体重も既往症も歯の本数も全部わかってると思う
嘔吐下痢で病院連れてったとき夜の嘔吐の回数と時間と飲ませた水分量まで全部メモってた
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:26:43.330
2駅隣りがムクドリ被害がすごくてテレビでもやってたくらいなんだけどとうとう今年は婆の生活圏内にもやってきたわ
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:26:59.540
>>650
じゃあまず手本にあなたやってみてよ給料と待遇は民間レベルでねって言いたくなるよね
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:27:34.710
>>657
嫁に逃げられるのは勝手にすりゃぁいいけど、正直その同僚は仕事でも同じことするんだろうなぁって思う。
婆なら出来るだけ仕事で関わらないようにするね。尻拭いはまっぴらごめん。
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:29:50.400
民主党は、高速代無料とか子ども手当で失敗してるからね
普通に考えれば高速代無料なんて実現不可能だし
子ども手当もどうせ満額でるわけないし
実はけっこうな増税だった

そのへんを理解してない人たちがこぞって投票して
結果的に騙された!って反感かっちゃったし
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:30:15.600
>>654
子供の具合が悪くなってパニクったか、なんか獣に遭遇したのかなと思った
通報した場所にいられたら助かったかな
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:30:47.910
育児休業中に学位とるとか…って言ってたね
大学行けるなら復職しろや!って思われるよねぇ
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:30:56.840
爺がガチャ引いてる横で画面覗き込んで爆笑してるの楽しい
婆がガチャ引いてる時は爺は画面覗き込んでハンカチ噛んでキイイイってなってて愉快
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:34:50.190
>>687
家にもある
爺の鞄にもなぜかコピーがある

子どもが外で病院に運び込まれて爺と婆それぞれ職場から駆けつけたんだけど
婆が保険証どうしようと思ってたら

母子手帳と保険証のコピーあります
原本は家にあるので後でとってきますって爺が鞄から出してきた
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:35:29.530
>>683
育休=休暇ってまとめネタのゴミ男みたいな思考よね
リアルでそんな考えなのが存在するとは思わなかった
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:35:55.910
>>682
夜に光が見えたあっちに降りればオーケーと自己判断して沢にハマっただけ
祖父に連絡しただけで通報もしていないよ
祖父が心配になって交番に相談したけど捜索は始まらなくてそこからの連絡系統や判断も問題になってた
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:36:01.900
宮台さんを襲った40代の男は両親と暮らすこどおじだったのね
しかも家の近所に本人専用の別宅まであったらしい
こどおじに家を与えるとろくな事ないイメージだわ
市橋とかやまゆり園の男もそうだったよね
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:37:06.850
コピーはいいけど毎月コピーしてんの?
あれ病院は毎月チェック必要だよね
通ってると
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:37:41.660
こどおじに家を与えなかったらもっと早く事件起こしてると思うけどなぁ
親子じゃないけどマンション追い出されて殺した事件とかあったし、家がなくなるって崖っぷち何だと思う
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:37:49.360
コロナの話ししてて
婆は年寄りに囲まれてたりすぐ風邪ひいたりで
なんだかんだ結構な頻度で検査をしてる
抗体調べたときも、ワクチンのタイミングに合わせて上下してて
だからおそらくまだ罹患してないんたけど
無症状かもよ?と言われたから上を説明して
たぶんかかってないと思うけど…と答えたら
なんでそう言い切れるの?みたいにすごい絡まれた
言い切ってないし、そもそも無症状だったら何なのよ
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:40:17.470
>>704
子どもの保険証や受給券って年1くらいじゃないの?
保険証は扶養してる親の会社に受給券は自宅に届くよね
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:40:17.890
遭難
父方祖父の動きもトラップだったのよ
父親は一応入山届を出していたの(記入漏れがあって捜査に使える代物ではなかった)
でも入山届を出したことを誰にも伝えていなかった
父親から迷ったと連絡を受けた父親の父親(祖父)は入山届を出さないと捜索時に怒られる!と
あわてて息子の話に出てきた適当な山の名前をうろ覚えで書いて入山届出しました!と捜索隊に伝えてしまう
捜索隊は祖父の入山届を元に2人を探すが見つからず後日父親の書いた入山届が出てくるも
それもルート記載がなくて捜索範囲を絞れなかった
同じ時期に同じ山に登ったことのあるネットの人がもしかしたら残雪で登山ルートではない沢に降りたのかもと予測
その通りだった
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:41:41.880
婆いってるとこはいつもパソコン画面と保険証を見比べてよーく確認してる
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:44:13.600
>>705
子連れで夜ビバークするのも朝これから降りるって連絡も母親には情報行かなかったらしいから
妻の息子みたいな父親で祖父は口止めされてたのかなと勝手に思ってる
あれだけ助かるチャンスがあると母親は無念だろうな
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:44:28.540
顔を洗うタイミングしか保湿しないんだけど
数時間おきにした方がいいのかしらね
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:45:40.300
亀って寿命長いよね
その辺は大丈夫なのかな
近所の公園に亀散歩させてるおばさんいるわ
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:46:35.440
そういえばでっっかいリクガメ飼ってるあの有名なおじさんのリクガメは引き継がれたのかなぁ…
大事にしてもらえてると良いなぁ
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:47:28.020
無症状でも感染してたら感染源になるよ。自分は平気でも周りに高齢者や持病ありなハイリスクな人いたら
感染移して重症化するかもよ。
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:48:25.420
うちのキッチンやトイレ、お風呂の換気扇のところにカバーなど付けないでくださいって書いてあるの
でもキッチンなんかはカバーつけた方が掃除楽そうなのになぁって思う
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:48:31.910
>>725
そうなのか…
母親が仕事だったの責める人いるだろうと思うとその意味でも辛いし気の毒だわ
子供、一年生だったか新一年生になる前だったよね
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:48:52.610
>>711
ああそうだったそうだった
おじいちゃんがマジでトリッキーな動きしてさぁ
その場しのぎっていうか
それで現場が混乱して発見が遅れたんだ
最後は確かお父さんが動けなくなった子供をおんぶしたかなんか
折り重なって倒れて見つかってたような記憶
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:50:05.750
子連れ再婚して海外出張中に夫に子供殺されたお母さんいたよね
しかも夫の実子の下の子も生まれちゃってるから一生縁切れないの
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:50:39.390
うちも山ではちょっと危なかったから子供連れて山のあるとこには気をけなきゃね
公園が山と隣接してて簡単に入って行けるとこだった
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:51:51.400
婆も校庭のジャングルジムのてっぺんから落下したけどあれ親に言わなかったんだよね
いやーいまだに生きててよかったよかった そのまま夜中に突然あぼんしててもおかしくないよね
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:52:15.360
婆小さい頃泣く程寒い思いしたから山なんか大嫌い
車で行けるところまでしか行かないって決めてる
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:53:17.760
知り合いがリクガメ飼ってるけど
寒くなるととことこ歩いてきて
そっと膝によりそって暖を取るらしいよ
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:54:23.990
婆は子供の頃からヘタレでビビりだったからあんまり危ない事はしなかったわ
一歩間違えば死ぬとかそういうのは大人になってからの事故ぐらい
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:54:43.550
>>758
それはお母さんが養護の先生で
ひも旦那は一回り年下で無職だったやつだな
ネットで知り合ったかなんかの
かわいそうだったね…
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:55:28.530
子連れでガチ登山なんてするもんじゃねぇわ
近所のポンポン山にでも登っとけ
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:56:40.290
>>769
ほんとよ
婆も小学校1年くらいの時に父に連れられて
山登り行ったけどきつすぎて二度と行きたくないと思っただけだった
けしきなんて覚えてない
ひたすら嫌だった
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:57:36.450
>>755
婆上り棒のてっぺんから落ちて死ぬと思ったんだけど
中庭で遊んでた姉がいったん受け止めて衝撃が減ってから落ちたんで姉は手骨折したけど婆生きてたわ
姉が危ないよって近寄ってきてなかったら間に合わなくて絶対死んでた
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:58:11.010
>>739
年寄りや持病ある人とは、陰性確認してからしか会ってないし
そもそも婆が接触したタイミングで発症した人もいないし
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:58:17.540
あんなの男の自己満足よ>小さい子連れで登山
ほーらがんばれー!だらしないなぁ!とかってバカにして
自分の強さを子供に称えさせたいとかそういう下心があるんだろうと思う
子供なら何が楽しいかっていう視点で選んでない
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:58:41.710
>>767
教師って話出てたけど養護教諭だったんだ
無職に塾に行けって言われて逆らったんだっけ
反抗期だし乱暴な口くらい聞いたって不思議ない年齢なのにな
あげくにあんなとこ押し込められて本当に可哀想だった
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:58:54.300
近所にこれ山?ってくらい低い山というかほぼ丘があって
日の出から日没まで年寄りが散歩してるわ
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 14:59:10.580
ばーが子供の頃からいた実家の近所の亀が最近死んだらしい
ばーが子供の頃すでにでかい亀だったし何歳くらいだったのか
最終的にはもとの飼い主の孫が世話してた
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 15:00:20.800
発熱した3歳児放置して自分の歯医者と整体に行く旦那と結婚生活続けられる人の気がしれない
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 15:00:37.820
まとめかなんかで勝手に報告者(成人男性)のことを案内人と勘違いして上級者コースにゾロゾロついてきて
報告者が子連れ集団の勘違いに気づいて違いますと言ったら逆ギレしてる子連れ集団の話があった
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 15:01:21.580
婆の高校は3年生で合格祈願登山させられる
体調不良や骨折する人もいるけどリタイヤした人は受験失敗するってジンクスと
何度も中止してるけどその学年の合格率がびっくりするほど悪いってので
みんな文句言いながら登ってる
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 15:01:38.260
うちのフェレットも寝る時は自らハウスするわ…先代が一緒に寝ろって圧かけてくるタイプで
一日中一緒に昼寝してたから婆と爺は一緒に寝てくれませんかと懇願してるとこよ
先代と比べちゃいけないってわかってるわよ、わかってるけど寂しいのよ…
だって七年毎日一緒にお昼寝してたのよ…それが今じゃケージの中にいるのを眺めながら体育座りでチラする日々!
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 15:02:57.760
知り合いの男性がマッチングアプリで知り合ったバツイチ子持ちにのめり込んでる
仕事もやめる勢い
話聞いてると、ろくでもない女性だけど
こっちの言う事なんて聞いちゃいない
いい子なんだけどなー
もったいないなー
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 15:03:14.700
>>777
高校の養護の先生だったわ>お母さん
10歳も年下のネットで知り合った男と再婚
悔やんでも悔やみきれないわね
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 15:03:34.350
>>773
まる子が学校の校庭で野良犬に襲われて箒でエイエイと助けに行ったお姉ちゃんの話思い出した
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 15:04:13.850
>>793
のめり込んで仕事やめるってどういうこと
24時間一緒にいたい的なこと?
シンママなら仕事してない男とか論外になるだろうにね
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 15:04:39.400
エベレストに登った年齢ランキング一位だかのおじいちゃんは
小学生の息子に「おっぱいの形の山に登りに行こうぜー!」ってやってたらしいわ
息子はワーイって気軽について行ったけどガチの山でわーおってなったって言ってた
それやられまくってんのにいまだにお父さんの山登りに付き合ってんだからすごいよね
無になって後ろから付き添ってる奥さんが本当に大変…
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 15:05:41.840
>>789
きっとそのうち「気が向いたから一緒に寝てやってもいいけど?」みたいになるわよ
ツンデレってやつよ
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 15:05:54.830
>>789
わかるわー
婆の猫がそうなの
べったりな子が立て続けに虹の橋を渡っちゃって
今いる子は二人仲良しで寄り添って寝てるのよ
婆の横には来てくれない
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 15:08:09.500
>>808
ええー
彼女いない歴=年齢って感じ…
男女ともある程度異性経験ないとこれだからダメなのよねぇ
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 15:09:22.280
>>807
さみしいよね…今までの子たちは家に来たばかりでもケージから出て寝てたから
毎日そーっと近寄ってそばに寝て少しずつ添い寝の練習できたんだけど
この子は絶対にケージに戻るから練習もできなくてね
婆がケージに入り込んで寝る以外に練習するすべがない\(^o^)/
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 15:09:47.640
また洗濯物飛ばされて来てるけどしーらね
水溜まりに使ってるけどしーらね
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 15:10:06.430
>>815
あぢっ!ぁ゛っ!づっ!てなりながら食べてるわ
イケメンはいないけどイケニャンならいるわ
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 15:10:19.600
爺もいってたわよ 俺と仕事どっちが大事なんだ!!!って
なんて言って誤魔化したかは忘れた
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 15:12:21.200
さっき外出たら白地多め三毛が逃げてった
ちょっと身構えて様子見してたから知らん顔したら戻って来るかなおもたけど居なかった
おまえが消えろの様子見だったんね
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 15:13:00.140
>>827
だからもったいないなぁって
結婚決まったなら引っ越しも良いけど
下手したら引っ越して仕事辞めたタイミングで捨てられる可能性もあるわけで
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 15:13:39.700
たまに俺の日向ぼっこの邪魔すんなって睨んでくる猫いるよねw
ごめんー!ってつい言っちゃう
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 15:13:55.410
サッシのカビ落ちた
前回落ちなかったから諦めてたのに弱ってたんね( ´∀`)bグッ!
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 15:15:17.530
貧血になると氷ほしくなるってよく聞くんだけど
婆ここ一年くらい氷舐めるのにハマってんだけどこれは貧血とは別よね?
あれは氷をかじりたくなるのよね?婆貧血じゃないわよねたぶん
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 15:15:27.060
うちの草ボーボーの庭にも数年前猫が巣をつくってたけど
2,3年だけいてあとは来なくなった
野良だからもう死んだんだな
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 15:16:01.730
ヒーロー願望というか王子様願望のある男は
「アタシ同性からは嫌われやすくてシクシク」って女に弱いのよ
そしてこういう女はジャパネットたかた戦法で小出しで(でもアタシ結構男の人にモテてるのよ)も匂わす
超人気商品残りわずか!今買わないと損!って
そうすると男側は焦って視野が狭くなり冷静に考えられなくなり
周りの女が嫉妬して嫌がらせしていると勝手に思い込む
そうなったら後は簡単なもんで、周りの女たちが「あの女はやめておけ」と親切心で忠告しても
男は(嫉妬乙w)としか変換しない
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 15:16:18.880
昨日か一昨日にダイソーで製氷機洗剤聞いたものです
ありました
売り場は製氷皿が置いてあるコーナーでした
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 15:16:33.160
>>841
多分だけど、ジゴロできるようなご面相じゃないと思うわ
小柄でもさっとして女性に縁がなかったタイプを連想した
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 15:18:44.160
瀕死のカニがずっとぱくぱくしててなんかいたたまれなくなってきた
まだ夕ご飯作るには早いけど煮てしまおうか…
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 15:19:16.180
>>843
そうする!
以前雨樋に嵌ってたの危ない思いして取って返したのに直ぐ取り込まなかったもん
要らぬことなんだは
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 15:20:32.210
ねえきいて

カレーうどんの残り汁にご飯入れてチンしたら熱すぎて食えないからチラに助けを求めたの
氷入れたら味薄くなった上にぬるくなったから一味唐辛子入れたの
薄くて不味いものに一味唐辛子が加わって絶妙に不味いものになった
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 15:21:55.520
おがくずに埋まった活きクルマエビが送られてきたときに
母がひーーーーって言いながらびちびちするえびを箸でつまんでボウルに
すると猫がボウルから爪に引っ掛けて外に出し
冷蔵庫の下にシュート!
母がひー!猫がシュート!
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 15:22:24.210
100円ショップでバイトしてた時に無いものをあるって聞いたと引き下がらなくて困ったは
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 15:25:15.910
検査が陰性または無症状=感染してないではない
感染初期とかならウィルスの数が少ないから検査に反応しないしこの段階なら症状もほぼないこともある
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 15:26:59.680
>>844
貧血だと口の中が熱くなって氷おいしいあるあるよ
あと更年期とか鬱のなりはじめとか
食生活見直してみたら?
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 15:28:12.390
爺に持たせるスタミナ丼作って冷凍するんだけど婆子スタミナ丼食べたくないって言うから麻婆豆腐作るのよね
めんどくさいわ
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 15:29:06.180
コロナ用の薬ってなんでこんなに遅いの?
タミフルやリレンザやイナビルみたいな、お医者さんですぐもらえる薬どうしてできないのかしら
素人にとってはワクチンのほうが難しそうに思うけど
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 15:30:32.860
爺仕事忙しすぎてご飯にかけて食べる系の食事かき込んで終わりみたいなのよね
炊き込みご飯とか混ぜご飯系を解凍しやすいように薄めに伸ばして冷凍した方が便利かしら
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 15:30:41.050
婆このところではコロナは随分落ち着いたけどインフルAが猛威をふるっております
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 15:31:56.950
うちは基本的に婆子のリクエストの食事になるわね
聞くの忘れた時は適当に婆子が好きなの作るわ
一人っ子だからかしら
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 15:32:51.760
キノコクリームのスパゲッティ美味しかったよ
りんごのタルトも美味しかった
お紅茶もしぶうまかった
夜用にバタークリームのケーキ買ったよ
爺もうすぐ婆を迎えに来るよ
これからお出掛けなの
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 15:33:38.210
メニューをリクエストするのと
与えられたメニューに文句言うのは
全く異なることだと想うんだけど
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 15:33:49.160
>>884
その逆で
検査で陽性=そこにウイルスがあっただけでイコール感染ではない、じゃなかったの?
そんな拡大解釈で陰性でも陽性だとかいうの?
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 15:34:05.750
>>902
婆が子供の時ってお尻に注射して解熱剤だけだったインフル
中学から30才で子供産むまで一度もインフルかからなくて18年ぶりに罹ったら特効薬出てて驚いたわ
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 15:35:06.680
>>848
ヒーロー願望ある癖に男が弱すぎでしょ
婆は同性の友達いないメンヘラだけど、
爺はそれ以上にメンタル強いからへっちゃらよ
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 15:35:17.670
>>903
大きめに刻んだキャベツと生姜醤油みりん酒片栗粉混ぜて半分に切ったワンタンの皮に乗せて適当に挟んで
フライパンに乗せたたくさんのキャベツの上に乗せて水入れて蒸し焼きにしたら婆の家に持ってきて
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 15:37:06.140
>>892
なんで?
感染リスクが低くなる程度でウィルスが存在する時点で感染源だし感染リスクはゼロじゃない
それに検査が初期だったならその後にウィルスが増殖することもある
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 15:37:25.260
昨日冷凍肉団子買ってたの思い出したわ
カロリー控えめメニューにするとしたらやっぱり具沢山スープかしら
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 15:37:31.090
婆の通ってるジムの人が韓国で漢方薬併用のダイエットはじめて
2か月で8キロ痩せたわ
運動もしてるけどどうしようもなかった下腹がすっきりしてきたと教えてくれた
見た目もかなり違う
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 15:37:45.660
コロナには決定的薬がないから、まだインフルとは違うと思う
薬ができるまで何年かかるのかわからないけど
できたらインフルと同じになったなって実感するかも
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 15:37:51.260
>>917
性格悪いなら男にも嫌われない?
婆同性の前でもぶりっ子みたいな喋り方だから嫌われるんだよね
そういうの嫌う女も自サバ系で面倒くさいわ
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 15:38:39.130
>>923
インフルの治療薬も回復が1日早まりました程度じゃんw
インフルで死人は普通に出てるし
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 15:38:47.070
誕生日何が欲しいって聞かれて生活必需品を言うのは何か違う気がするけど欲しいのよね
具体的に言うと炊飯器なんだけどさ
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 15:39:08.810
まーでもインフルの薬がなかった時代もそこまでしてなかったってのはある
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 15:39:16.510
>>930
それ最初から思ってたわ
弱者救済って社会に余裕があるときにするもので
景気ヤバくなるんなら現役優先が当たり前なのに
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 15:39:58.710
なんかゲームしたいわ
スイッチでおすすめのゲームある?
任天堂とかスクエニみたいなのじゃなくてインディーズゲーム系
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 15:40:23.580
>>933
婆ちゃんがプレゼントに欲しいならそれがなによりのプレゼントだよ
婆は必要なものはプレゼントとしては嫌だけど
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 15:40:27.670
>>934
トマトと大根と長ネギと玉ねぎとにんじんとじゃがいも
カレーは月曜日に作ったからなし
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 15:40:44.210
>>917
性格悪いだけで嫌われる?
他者を攻撃しちゃうのかしら
性格悪くても大人だとそんな深く付き合わないし
嫌われるまでいかないような気がする
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 15:41:21.730
>>937
コロナほど、わけの分からないウィルスではないよね
型が違っても、症状は大きく変わらない
後遺症もきいたことないし

コロナわけわかんないし後遺症もあるから怖いのよ
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 15:42:01.760
イナビルすごいよね
昼に使ったらもうその夜にぐっすり寝られる
若干熱が残るくらい
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 15:42:46.990
後遺症いうても子宮頸がんワクチン大騒ぎしたせいで子宮や命を落とす人増えたからなあ
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 15:42:57.190
>>954
同性に相手にされない人って何かあるんだよ
上の婆ちゃんのように性格悪いって自覚があればまだしまし
多くなくていいの他者とうまくやれるかどうかなんだから
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 15:43:20.440
>>950
分かりやすく嫌がらせしたり無視したりする人はいないわ
みんな大人だから普通に接してくれる
でも空気で分かる
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 15:43:46.160
人参玉ねぎひき肉で種作って大根にくっつけて照り焼き大根ハンバーグしてに焼いたトマトとじゃがいも添えても美味しそう
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 15:44:06.510
>>944
常にオンラインでいられるなら基本無料ゲームやってみるとか?
フォールガイズやニンジャら
でもだったらSwitchじゃなくてPCゲームの方が面白いのありそう
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 15:44:25.810
>>963
打たないデメリットに言及する婆ちゃんはコロワク6回7回打ってHPVも今から3回打てばいいじゃん
打つも打たないも自己責任なんだから
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 15:44:47.870
豚フル上陸の翌年に初めてインフル陽性になったけど
熱はさして上がらんし大したことないな
もしかしてこれまでもインフル罹ったことあったのかも なんて思ってたけど起きてるとキツかったし、自分の唸り声で起きたりしてたからやっぱりロストバージンだったんだろう
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 15:44:56.640
これは男女問わずなんだけど、同性とうまくかかわれないのに
異性にはやたらいっちょかみしようとする奴はくそです
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 15:45:14.030
オーブンで焼くのか
ヘルシオじゃなくてそのまま突っ込めるオーブン欲しいな
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 15:47:02.850
コロナワクチンが3月いっぱいでお終いって言われると滑り込み摂取したくなる
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 15:47:30.590
>>978
玉ねぎにんじんジャガイモは常備野菜だもの
トマトは毎日食べるのと弁当作るから野菜は何かしらはあるの
蓮根でもあったら良かったわー
1000名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/01(水) 15:47:40.380
そーだ!誕生日プレゼントはハリポタのゲームのためにPS5買ってもらうんだった!
あやうく例の吸うやつ買ってもらうところだった危ない危ない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 24分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況