X



■□■□チラシの裏23113枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/18(土) 23:20:52.010
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆転載禁止☆
☆実況禁止☆
☆エロ禁止☆
☆無職禁止☆

関連スレ
家庭チラシの裏避難所54
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1655758495/l30

■□■□チラシの裏 シモ専用 36枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1659766004/

※前スレ
■□■□チラシの裏23111枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1679122448/
■□■□チラシの裏23112枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1679131733/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/18(土) 23:21:23.070
        _,,、 ─‐'''''''''''''‐.、.っ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     ,、‐'`::::::::::::::::::::::::::::::::::`、 っ    |                   |
    ,r.'::://:::::i:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ っ  |  前スレ950の母です。           |
   ,/::::::/:::;':i::::::!:::::::::::::::::::::::::::::::::゙、    |                   |
  /::i:::::!i:::::::i:::::::i:::::::::::::::::::::::::::::::::::i    |  ・・・ごめんなさい、      |
  l:i:i::::l_,|l::!:::i、:::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::l   .|  軽い気持ちで.         |
  !l::!:::|=、゙!`、!`ニ 、::`:::、:::::::::::::::::::::!     |  前スレをのぞいた     |
  ヽ:!:l|      ̄`u`、:::::::::::::::::::::::ノ    |  私が馬鹿でした。       |
    |{l 〈    u  l:l`irr、:::::::::<  _ノ  スレすら立てられない         |
.     |ハ 、,,,__     リ ,ヒノ:::::::::::::', . ̄ ̄|   馬鹿な子供で申し訳ない !!|
    /7'i、`='" u   ' !;::::::::::::::ノ    |  私が今日              |
.   iY/,/,ヘ:、_,、‐'`   `'---'"     .|  前スレを読んだこと、   |
   !', , , ノ l ヽ    u  / |       |  前スレ950 には          |
.  〈 ' ' ' / :l  `i、   ,/  l       .|  黙っておいてくださいね。   |
   i   'i  |   !,  ,/   l.      \___________/
    i u ヽ. l  ,−'、 /へ   l
    i,   }ノイ. ~ Y ゚  ヽ l
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/18(土) 23:21:51.210
いちおつあげ
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/18(土) 23:22:53.080
         /|
       /  |   φ(・ω・´)
           |  /  oノ )
     |\   L/     〈〈
  __  \
__   |
   |  |
   |
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/18(土) 23:24:04.480
>>1
 ○   乙                    
 く|)へ                               
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ
  |      ヽ         ○_
 /      ヽ        ノ(_            \  _
 |                └             /⌒l○
/         ヽ    /      \     /
            /            /         __〓__
       ○   V   ○    ○   V  ○      /| ̄ ̄ ̄ ̄|
        )ヽ━━━/)     )ヽ━━━/)     /┘  ╋   |
       ノ>     /<    ノ>     /<    └─◎──◎┘
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/18(土) 23:24:35.620
こっちねおつ

婆子LINEに返信ないし既読もつかない
今日は一人で過ごしてるはずから心配だけど寝てたら怒られるから電話も躊躇
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/18(土) 23:24:57.920
人工授精ってタイミングが月イチだもんなぁ…そこに連休とか来たら死ぬよね
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/18(土) 23:25:41.620
   いいか、みんな
       ( ゚д゚)
      (| y |)

九九と十二では単なる数字だが
  くく  ( ゚д゚)  1乙
   \/| y |\/

二つ合わせればいちおつとなる
     ( ゚д゚)  >>1
     (\/\/
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/18(土) 23:27:12.700
いちおつー
他スレ立て婆達もありがとう
怖くて書き込みに来た時次ないの気づかなかった
前スレ993だけど
眠っている爺起こして見てもらったら何もいなかった。良かった
これで安心して寝られる
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/18(土) 23:28:23.700
Twitterのクレクレ界隈おもしろいわね
今度は無職にも育休寄越せって言い出したわ
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/18(土) 23:33:41.940
ポテチで水色の袋のやつ好きなんだけどなぜかいつまでも名前が覚えられなくてぐぐる
ピュアポテトねピュアポテト
ポテチ 水色 で出てきたw
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/18(土) 23:38:25.850
>>47
どういう経緯で結婚したの
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/18(土) 23:39:27.960
そいえば主婦休みの日を作ろうとかいうのを主婦雑誌が提唱してたけどぜんぜん定着しなかったな
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/18(土) 23:40:23.760
>>51
それと時系列の把握が出来てないわね
先が見えない
今やっていることをそのまま継続するのは出来てる
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/18(土) 23:41:00.350
決めたわ!
明日は焼肉じゃなくてすき焼きよっ!
寒いと焼肉よりすき焼きよっ!
羨ましいでしょ
婆はセレブだから牛肉が買えるの
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/18(土) 23:41:15.230
ばばはずっと組合費収めてて、結婚の時お祝い金貰えるやったーと思ったら
引越し等々で通勤無理で辞めることになって
しかも諸々の都合で入籍日が退職日よりあとになっちゃったからなんも貰えなくて
組合費払っただけでしょんぼりして去った
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/18(土) 23:41:40.250
>>34
うちは息子だけどどこも似たようなもんね
向こうが用事ある時だけラインしてくるの腹立つわ
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/18(土) 23:43:18.240
>>64
うちの父親が年金もらい始めた2ヶ月後に死んだみたいな話ね
年金貰ってなかったら40万出たのに!
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/18(土) 23:43:32.110
>>66
どうしても聞かなきゃならん大事なことはスルーせんけど、そんなもんやろ?
腹は立たない
忙しい子ですんで
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/18(土) 23:43:53.690
ユニソンスクエアガーデンがポケモンゲットだぜって言わないのくっそムカついてきた
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/18(土) 23:44:53.880
婆もつわりが酷くて失業保険を貰えなかったのを未だに悔やんでる
ハローワークに通ってて最後の日に行けなかったんだよね
入院して2か月ほど動けなくて手続きできなかったからそういう救済があればいいなと当時思った
今は知らんけど
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/18(土) 23:45:17.920
お金払ったのにもったいない話で思い出したのは
インプラントで300万(当時)かけた伯父が治療終了半年も絶たずに死亡したこと
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/18(土) 23:45:20.610
国内すべての人が牛乳を月に200mLプラスして飲んだら劇的に状況が良くなるってツイート見かけたけど低脂肪乳でもいいのかしら
ダイエット中なのよね
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/18(土) 23:46:11.040
>>79
つわりひどいって、それ就労可能な状態じゃないからどっちにしろ失業手当貰えないんじゃ
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/18(土) 23:47:15.910
以前同じ推しが好きだったフォロワーさん
何がきっかけかわからないけど推しが嫌いになって
同じアカウントで推しの悪口呟き始めたからそっとフォロー外したわ
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/18(土) 23:47:45.310
あら、豚すき焼きはでても鳥すき焼きはでないのね
硬い歯ごたえがある地鶏で作るすき焼きは絶品なのよ
本当のすき焼きの美味しさは知らないのね
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/18(土) 23:47:53.920
>>90
とにかくあと200mL消費してくれってことよね
毎日じゃなくて月に
これならいけそうだわ
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/18(土) 23:48:04.300
>>89
突然死だったから満足かどうかは・・・
これからもっと生きて美味しく食べられるようにお金かけたんだろうし
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/18(土) 23:48:24.430
>>86
後1回頑張ってハローワークへ行ったら貰えたから
行きのハローワーク最寄り駅まで行って電車のホームでつわり酷くて立てなくなったのよ
もうちょっとのところでという気持ちがね
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/18(土) 23:49:48.450
>>96
いいじゃないの別に
死んだ人に対して満足じゃなかったとかもったいないとか失礼なババアね
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/18(土) 23:53:07.080
シン仮面ライダーはどうかな、観ようかな
ゴジラとウルトラマンも見たから仕上げに
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/18(土) 23:54:38.900
普通の鶏肉で作ってもいまいちよ
でも歯ごたえがあって味がでる地鶏、それも老鶏でつくるすき焼きは絶品なの
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/18(土) 23:55:30.380
寝ぼけてここ開いたとき見た壱岐里子
1回だけ殴ったって1回だけじゃない王道パターンね
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/18(土) 23:59:10.060
>>139
名前かと思った
早く見つかるといいわよね
預けた親も預かった家もなんとなく表面的に取り繕っている感じがしてしまう
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/18(土) 23:59:45.850
>>100
就労可能な状態じゃないと失業手当貰えないのよ
妊娠で退職だと、直ぐに就労可能な状態ではないから失業手当貰えないの
その代わりなんかの手続きしたら申請期間延長できるから子供産んだ後で就労可能になってから失業手当貰えばよかったはず
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 00:00:41.370
病気で失業した人は失業保険貰えないのよね
失業保険つーのは就職する意思があって就職活動してる人に給付されるものなの
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 00:01:17.820
>>146
初日に上手に島を出たんじゃないかなと思ってる
17歳の子が所持金1000円って把握されてるとか特殊な障害でもなきゃそれってさあ
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 00:04:45.750
>>148
貰えないだけだとそこまでしっかり働いてきた人が運悪く病気になっただけで不利益すぎるから猶予期間があるのよね
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 00:05:58.230
桜島行くフェリー乗ったら片道200円であまりの安さにぶったまげた
ばんとこの地下鉄より安い
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 00:07:29.290
婆自分で稼ぐことが好きだから仕事続けたいんだけど
一度でいいから失業保険もらってみたいなーなんて思う
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 00:08:17.640
>>158
就労不可だと見なされるともらえないのよ
バーの友達も持病の手術で退職して、その後失業手当貰うには手術終わってもう回復しました就労可能ですって診断書提出しなきゃだめだった
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 00:09:42.600
>>160
いいもんじゃないよ
希望通り働き続けられるならそれが一番いいんだから
何らかの理由で退職した人もその後うまくいく人は数ヶ月だけもらってすぐ就職が多い
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 00:11:10.840
>>164
うん
働けるの幸せだから変な事言わないけどね
せっかくの制度使ってみたいわーとちょっと思うだけよ
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 00:11:32.820
ハリウッド版ごんぎつね

ごんを撃ち殺したと思った瞬間
奇跡が起きてごんが復活
ごんが婆さんの墓の前でここほれこんこん!
墓の下から婆さんが蘇る!
そして爺さん、婆さん、ゴンで踊って感動のフィナーレ!!
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 00:11:41.920
>>166
傷病手当?仕事辞めたら貰えないでしょ
だから病気になっても仕事辞めたらだめなのよ
休職して粘らないと
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 00:11:48.700
ホグワーツレガシーでペニーという名の屋敷しもべ手に入れたけど
なんで屋敷しもべ妖精ってこんなに不細工なんだろう
雌ならもう少し可愛くてもえーんやで
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 00:12:05.460
あの失踪した男子見たらガリガリだね
ろくに食べさせて貰って無いのが分ったわ
他の5人の里子たちも同様自分の子と差別化して少量しか食べさせて貰って無かったらしい
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 00:12:49.120
つわりで貰えずの婆ちゃんは周りで誰も教えてくれる人がいなかったのかな
退職理由が妊娠や体調不良なら窓口で猶予について教えてくれると思うんだけど
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 00:17:24.660
傷病手当金とは
傷病手当金は、病気やケガなどの理由で働けない期間の生活を保障するために「健康保険から支給される手当金のこと」です。

基本的に、会社員で支給条件を満たせば誰でも受け取ることができ、退職後でも継続して受給できます。

受給できる期間は支給開始から数えて最長で1年6ヶ月間で、健康保険に加入している会社員で支給条件を満たしていれば誰でも受け取ることができます。
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 00:17:42.400
財布は持ってるけど中身ないってよくあるのが婆
もう現金オンリーとかやめてー
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 00:18:50.230
ハリウッド版、レ・ミゼラブルはすごいわよ
コレットと修道院に逃げ込む前に終るわ
ジャンバルジャンの正体がばれたタイミングで逮捕
そして裁判に→ジャンバルジャンが裁判で勝訴!
扉が開き駆け込んでくるコレット。ジャンバルジャンとコレットが抱きしめ合い涙を流す
観衆と裁判官までが立ち上がり拍手喝采
ハッピーなミュージックが流れてエンディング

これはネタじゃなくてガチでやらかしたわ
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 00:20:47.040
本棚欲しくなっていろいろ見てたけど
大きすぎたり値段高過ぎたりで思うようなものに出会えないわ
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 00:24:43.540
新築の家にお邪魔してきた
すごい広いのに家族多いからこれでも狭く感じると言ってた
危うく「じいちゃんばあちゃんはいつまでもいないから」って言うとこだった
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 00:25:08.330
うちの爺はあほみたいに酒飲む
だから外食は飲み放題ある店とかしかいけなかったわ
七百円ぐらいビールがするときも平然と五杯も六杯も頼むのよ
料理が二千円しないのにお酒だけで五千円とかしちゃうの
あほらしいわ
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 00:25:42.540
>>198
ごめん
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 00:29:20.650
>>194
そうだよ
病気で退職しても貰える
パート代とこれとガン保険で爺のガンを乗り切った
子供2人で不安だったわ
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 00:31:50.820
>>200
ごめんね
あと運転してくれてありがとう
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 00:40:27.500
婆は先日手術で7万円ちょい払った
パート先の健康保険で若干補助があるらしい
まじで?
まじで?
やったね
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 00:47:48.110
またAmazonでポチッてしまった…
必要なものしか買ってないけど衝動買いしてる気分になるぅ
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 00:52:09.050
>>223
わかるよ
浄水ポットのカートリッジ買う時と猫砂まとめ買いする時は必要経費なのに
何故か罪悪感がある
ウキウキ感がないからか
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 00:53:47.580
子どもの時も思っていたけど今ふと思い出した疑問
北斗の拳ってすぐに服を破くけど
あんなに細かくビリビリの散り散りになっていたら縫い直すの無理だと思うんだけと
あの世界観でどこで全く同じ服を手に入れていたんだろう
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 00:57:38.560
iPhone11pro買っちゃったんだけどまずったかな
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 00:58:54.700
話題の東北高
S49に京都市で修学旅行中に平安高校の生徒と市中で乱闘して
翌日に40-50人の生徒で平安高校の校舎へ押しかけて投石したって
なんか元々自由な学校だったのねw
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 00:59:30.780
>>233
なんで?
いいじゃんいいじゃん!
婆iPhonexもうすぐ5年
今後の物価高騰が怖くて買い替え躊躇してる
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:01:57.650
>>236
逆に今変えた方がいいのでは?密かにmnp一括0円が復活してるとかなんとか、キャリアにこだわりなければ14にしておきなよ
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:02:22.920
誰よフランスでは少子化対策成功してるとか言ってた婆は

フランス政府は16日、年金改革法案を議会での投票を経ずに強硬採択した。これを受け、パリでは大規模な抗議運動が起こり、警察との衝突も発生した。
年金改革法案は、年金受給年齢を62歳から64歳に引き上げるというもの
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:03:00.200
ChatGPTが賢すぎてもう教育とか成り立たないんじゃないかな
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:03:54.240
ChatGPTが音声入力に対応したらもうバックトゥ座フューチャーの未来だよ
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:04:59.860
>>238
少子化対策でお金ばらまき過ぎて年金削るしかなくなったんじゃない?
で、増えたのは移民のアフリカ系のこどもばかりというw
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:06:51.130
12万払うならApple Watch Ultraの方が払った分の満足度は高いよ
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:08:05.850
これね
花の都パリ、ごみだらけ 年金改革反対ストで6000トン山積み(画像有り)
https://www.sankei.com/article/20230315-ICANALWKL5LOBFGBHSNWM5SETM/
【パリ=三井美奈】フランスの首都パリでは先週から、政府の年金改革法案に反対するごみ回収作業員の抗議ストが続き、計約6000トンが各地で山積みになっている。
ごみは、観光地の有名カフェや学校の前など、あちこちに放置されたまま。
廃棄物焼却所も3カ所がストで閉鎖中で、収集のめどが立たない。
悪臭が街に漂い始め、衛生上の不安が広がっている。
だが、イダルゴ市長は国政野党の社会党に属し、年金改革法案への抗議運動を支持。
市は「最良の解決策は法案撤回見直し」だと主張している。
マクロン政権の報道官は「ゴミ放置は、市長の責任」と応じ、双方の対立が続く。
法案は年金受給開始年齢を現在の62歳から64歳に引き上げる内容。
下院で近く採決が予定されており、15日にはフランス各地で抗議デモが行われる。
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:09:18.210
日本の場合直接の治安よりも風紀の治安が乱れまくってる気がする、N党から回転寿司テロから迷惑系YouTubeまで
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:10:14.380
>>241
日本も少子化対策のバラ撒きは在日外国人(正規)も対象なのよね
民主党時代の子ども手当は非道かった
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:10:50.680
岸田は何もかもが遅すぎてしょぼすぎるって評価きら抜け出すのも遅すぎてしょぼすぎて、進次郎構文になっちゃう
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:11:29.470
正直、移民なんて貧乏な国の人ばっかりだから
教育レベルも移民先より低いし
社会を豊かにする役には立たないと思ってしまう
ミルクを水でどんどん薄めているようなものな気がする
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:12:09.940
11proで後3年乗り切れるかというと厳しい気もするけど12から14への乗り換えはそれほどお勧めしないそうだよ、性能差はあんまりないんだって
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:12:36.880
西友行ったのに白菜なかった
ふざけないでよ
白菜がないスーパーなんてあるの!?
どうするの
明日の晩ごはんのすき焼き白菜なしよ
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:12:39.080
>>257
始球式の暴投で
ボール投げるのすらまともに出来ねぇのかって言われてて申し訳ないけど笑った
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:13:03.900
>>254
フランスは自力で革命しただけあってこういう時の行動力はすごいね
日本もちょっとは見倣うべきだと思うわ
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:13:12.650
10年ぐらいiPhoneだから今更Android使える気がしない
でもGoogleぴくせる気になる
んーでも婆やふー使いなのよね
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:13:42.470
ピクセルはなんか評判悪いね、どんどんクソ化しているとかなんとか
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:14:19.240
ChatGPT普及したらGoogle検索も要らなくなるからGoogle結構やばいかもと言われてる
0272いっぷん
垢版 |
2023/03/19(日) 01:14:45.480
>>265みたいなのはそう言うけど実際起こると手のひらクルーよ
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:15:22.660
ついにAIがホワイトカラー職を駆逐する時代が来たよ
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:15:26.100
>>259
シンガポールやドバイのように労働力に徹して外国人を受け入れるなら良いんだけど
日本の場合、子供が少なくて小学校ガー大学ガーって文科利権目当てに
どんどん子持ち外国人を受け入れちゃうからね
フランスの件は他人事じゃないわ
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:16:17.060
自分の住んでるマンションの外観がSNSで話題になってたらどうする?しかも自分の部屋が
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:16:36.830
いまって原画10枚くらい食わせるとそれがアニメになってぬるぬる動いたりするしマジで世界変わるわなあ
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:18:03.920
>>282
フレンチ食べに行くのに焦ってブレーキとアクセル踏み間違えてプリウスで人はねたんだけどちょっと警察にコネがあって揉み消しただけ
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:19:00.070
人口が大規模に減るってのはどの国も戦争以外で経験ないのかな
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:19:25.800
>>287
90近いけど結局刑務所に行くことになったわ
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:20:32.390
なんで最近の女は子供産むのをまけだっておもうの?
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:21:05.820
めちゃかわいい布買ってきて、これで服作ったらめちゃ安上がりって思ってたのに
なんもしないまんま冬が終わった
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:21:18.680
孫と子供トークされるとすごい負けた気がするんだけど
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:21:22.410
>>281
>>282
詳しくは言えないけど我が家のベランダが特徴的で、それを撮影した写真がSNSにあるのを見つけてしまった
まだ拡散はされてないけどこの先どうなるか
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:22:37.910
ソ連って戦争で1250万人も死んだらしいね、あの国って白人なのに人権意識が土人並だよね
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:23:13.360
>>296
んー、微妙なところね
マンション自体に肖像権みたいなのはないし、仮に部屋がピックアップされた投稿でも法的にはどうしようもなさそう
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:23:19.180
ホリエモンが言ってた
車と家と結婚と子供
4大お金かかる事
車は数百万だからいいとして
その他3つは覚悟必要だよね
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:24:49.490
そういえば婆のよく乗る私鉄から見える景色にもじゃハウスあるわ
しかも家の形が特徴的でナメック人が住んでいそう
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:25:57.370
婆ちゃんたち馬鹿なのにころされてしまう

ポル・ポトや強制収容所の所長だったカン・ケク・イウらオンカーの幹部の多くは高学歴でインテリ出身だったが、高度な知識や教養はポル・ポトの愚民政策の邪魔になることから眼鏡をかけている者(ポル・ポトの右腕ソン・センは眼鏡をかけていたにもかかわらず)、文字を読もうとした者、時計が読める者など、少しでも学識がありそうな者は片っ端から殺害しており[80]、この政策は歴史的にも反知性主義の最も極端な例とされる[81][82][83][84]。
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:27:34.930
三宮の治安の悪さって関西のレベルでどれくらい?
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:28:06.390
>>311
違法ではない
コメントで、きったねー家wとか中傷してたら侮辱罪とか名誉棄損とかあるかも
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:28:49.450
>>323
用があって初めていったんだけど夜だったけど怖かったよ
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:29:47.350
>>325
逆だと思う
本婆だとリアルタイムだから学校でやらないとおもうわ
ニュースではやってたと思うけど
若いと絶対義務教育でやるから知らないのは馬鹿
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:30:07.750
三宮の山川って言えばいいのかな
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:30:33.570
賃貸か持ち家か知らんけど自分とこだけ特徴的なベランダにしてたら怒られない?
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:30:59.060
>>293
専業主婦=役立たずって図式が広まったから
でも子育ての負担も介護の負担も現状、女が犠牲にならざるを得ない
育児や介護のためにパートもしくは離職
役立たずのレッテルを貼られたくない人たちは
介護はもう先に親がいるから選択肢が限られるけど
子育ては生む・生まないを自分の意思で選べて、生むにしても人数も決めることが出来る
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:32:40.710
>>336
賃貸なら家主がやるだろうけど
分譲のベランダ部分は共有部だから個人が勝手に変えられないはず
玄関扉すら自分の所だけ変えたりできない
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:33:19.850
>>343
通りがかった人
遠目で見える人
全ての人に外観晒しておいてデジタルだけは嫌っていうのはなんで?
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:33:27.630
外から見える場所に個人的な改変加えるのはマンションの価値を下げるから管理組合に怒られるよ
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:33:55.700
例えばベランダにでっっっかいグラビアのポスター貼ってて、それに対して「あの部屋の女、絶対スケベw」とか言われてたら、それは名誉毀損なのかしら
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:34:42.930
実はばもポルポトが何なのかこの流れ見るまでちゃんと分かってなかったです、、
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:34:49.390
ポルポト知らないチラ婆ってのが衝撃すぎて何書きに来たか忘れちゃったわ
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:34:56.810
>>293
それは男脳に染まりきっているから
男女平等イコール男と同じ事をする
だから
女性特有の妊娠出産は異端なの
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:35:21.280
>>353
マンションの外観だけなら多分ならない
マンション名とか住民の名前が添えられてたら話は別だけど
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:36:32.970
コナンの映画の主題歌がスピッツなんだけど 
美しい鮨って読んでなんだそれって思ってたら美しい鰭だったわ
うつくしいひれ
まぁ、それもなんだそれだけど
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:36:47.710
猫がパソコンテーブル(こたつ)のマウススペースに座り込んで
書き込みがし辛い
早く寝てくださーい!!
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:36:58.510
美しい鰆
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:37:54.020
みんなが結婚して子供を産んでいた社会の方が異常だったの?
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:38:15.330
ポルポトも知らないようなアホが政府のこととか偉そうにねちねち文句言ってると思うと地獄ね
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:38:57.320
戦後の日本の幼稚な学級民主主義が終わりあゝ野麦峠の時代が来るの?
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:39:28.770
頭痛薬常用してる肝臓死ぬってマジ?
0387いっぷん
垢版 |
2023/03/19(日) 01:40:13.410
>>378
ポル・ポトは独裁政治語る上ではナチスドイツと並んで一般的常識だよ
ジェノサイドやったのも同じ
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:40:38.670
やたらぽるぽと言いたいだけのアホがいるな
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:41:00.060
>>384
そういうことは説明書に書いてあるはず
パブロンも確か肝臓とかなんとか書いてあった気がする
稀なことだとしても書いておかないと企業としては困るんだろうね
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:42:43.140
女が不幸になったはsnsのせいなんじゃね?
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:43:04.450
ここって知ってて当たり前のこと普通に知らないで生きてる人結構いるよね
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:43:05.650
ハラキリ・カミカゼ・スーサイド!ジェノサイド!
レミングの群れが街を駆け抜けるぜ!
信者たちの喚き声が聞こえるぜ!
0413いっぷん
垢版 |
2023/03/19(日) 01:43:57.230
>>406
それでも許される女って稀有な存在よね
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:44:34.900
>>409
昔は底辺なんて普通の人は存在すら知らなかったもんね
今は底辺がネットで主張すらできちゃう時代
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:45:34.230
>>419
確かにテレビドラマでしか見たことないわね
特に婆はエスカレーター私立だったから同級生にも底辺はいなかったし
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:45:56.940
カロナールってやさしいイメージだったけど肝臓にはダメージ強くておどろいたわ
たった4,5日飲み続けただけで数値がすごかった
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:46:59.790
映像の世紀でポル・ポトは見た
でも今の気分はポル・ポトどうでもいい
ふざけたい気分なの
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:47:44.090
女って頑丈な分欠損あっても生きてるみたいなのが多い気がするんだけど
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:50:10.880
知らないから、政治を語るときに平気で独裁者みたいな意見述べる婆ちゃん多いよねwww
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:53:11.950
お酒やタバコが体に悪そうってのはわかるけど
砂糖はわかんねーな
食べすぎなきゃいい栄養よね
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:53:25.120
中谷美紀といいRIKACOといい
渡部篤郎って女の尻に敷かれたいタイプなんだろうな
意思の強い女が好き
0448いっぷん
垢版 |
2023/03/19(日) 01:53:33.500
しょ糖とか知らなさそうね
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:53:58.160
婆は砂糖だちしようかなー糖質制限しようかなーて思ったときにピールを大量に作り始めたから永遠にやれない
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:54:41.390
脳みそ使うエネルギーがブドウ糖だから
わたしは脳みそつかわない人間ですって言ってるようなもんだ
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:56:12.100
まぁ中谷美紀の容姿で生まれて女優になって外見が商売道具でって状況で
佐藤は老けるよってよく言われてるのを聞いちゃうとこうなるのかなぁ
婆は困り顔のもたいまさこだからミスドむしゃむしゃするけど
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 01:58:45.170
砂糖100%の白いのは採らないってだけで
糖質を断ってるのではないと思われます
0469いっぷん
垢版 |
2023/03/19(日) 01:59:29.700
>>465
分解するにもエネルギー必要なのよ?
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 02:00:10.990
>>265
治安悪くなって普通の商売にも支障が出るのに?
さすがひきこもりの言う事は一味違うぜ
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 02:00:18.130
>>468
コーヒーに砂糖入れたり
煮物に砂糖ザザーと入れたり
そういう直接的なのは避けてる
ってだけの話でないの?
0477いっぷん
垢版 |
2023/03/19(日) 02:00:20.340
>>473
みりん風とみりんはちゃうで
あははは
0499いっぷん
垢版 |
2023/03/19(日) 02:03:57.020
知ってた?
精液も主成分は亜鉛
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 02:04:00.090
>>486
砂糖の主成分は、ショ糖である。 ショ糖は、ブドウ糖と果糖が結合した二糖類で、摂取したショ糖は、口腔、胃、十二指腸では消化されず、小腸粘膜上皮細胞の微絨毛で、消化酵素スクラーゼがショ糖に作用し、ブドウ糖と果糖に分解される。 ブドウ糖は、血糖として、血液を移送し、各組織に取り込まれ、エネルギー源となる。
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 02:05:41.740
砂糖は全身の細胞のエネルギー源に


食べた砂糖は、体の中でどうなるのでしょうか。
食べ物を消化するというと「胃」を想像する方が多いと思いますが、砂糖は胃ではほとんど消化されず小腸で消化吸収されます。

砂糖が小腸に達すると消化酵素によって「ブドウ糖」と「果糖」に分解され、血液中に吸収されます。
そして、これらブドウ糖と果糖は一度肝臓に入り、酵素の働きによって果糖もブドウ糖に変わり、ブドウ糖として血液によって全身の細胞に運ばれます。
そして、その全身の細胞で取り込まれたブドウ糖が体や脳を動かすエネルギー源となります。
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 02:06:33.680
ミスド行きたいな食べたいなって思うけどいざミスドの前を通ると不思議と食べたくなくなる
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 02:07:22.090
炭水化物でブドウ糖は足りてるから砂糖で余計な糖分とらないようにしてます
って話だとおもうの
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 02:08:56.820
今日桜餅2個食べたのよ
塩漬けされた大島桜の葉っぱ美味しいよね

1枚だけじゃなくてもっと葉っぱ巻いて欲しい
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 02:10:23.010
いつも豪勢にクリスマスイルミネーションする昔ながらのお宅の庭を昼に通り過ぎたら手入れの良くない昭和のガラクタが放置されててガガーリン
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 02:12:04.710
豚の角煮作ったけどスーパーで売ってるブロック肉1つじゃ足りない気がしてもう1ブロック買ってきたわ
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 02:14:36.250
途中なんかショ糖だからブドウ糖ではない!って言おうとして挫折した感が
0524いっぷん
垢版 |
2023/03/19(日) 02:15:02.090
>>522
知らない人多いよね
あと1型2型あるし
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 02:15:26.730
フランスに限らず黙って務めればお天道様が恵みをくれるてのは世界的には通用しないよね
愚直な阿呆は死なない程度に使ってやれがグローバルスタンダード
0531いっぷん
垢版 |
2023/03/19(日) 02:17:10.030
>>528
イスラムが多いのはコーヒーに入れるから
そしてよく飲む
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 02:19:11.140
何か、テンプレがうるさいなあイランスレは消しとけよ

イスラムはお茶の間で甘い菓子をくちゃくちゃしてる
0543いっぷん
垢版 |
2023/03/19(日) 02:20:49.980
>>541
1型糖尿病は痩せてる人いますけど?
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 02:25:01.880
>>549
インスリンがうまく作用しないで糖分がそのまま尿から出ちゃうのが糖尿のスタートだから
末期ではない
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 02:25:34.720
さっき魅惑的なふくよかさんの画像を見たけど
これだけ肉がついてたら動くの制約あるだろうなとおまた
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 02:26:07.540
あーもーチラとはいえ深夜はつまらんな
0561いっぷん
垢版 |
2023/03/19(日) 02:26:25.930
>>552
>>553
( ゚д゚)ハッ!
(つд⊂)ゴシゴシ
( ゚д゚)ハッ!
(つд⊂)ゴシゴシ
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 02:28:07.560
あれれ?と思ってググったら糖尿病患者が痩せてきたらかなり病気が進行してるんだって
合ってたわ
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 02:28:11.680
肥満があるということは大量のインスリンが必要な状況が続いていたことを意味しており、やがては膵臓が疲弊してインスリンの分泌が低下し、糖尿病が発病することになります。

なお、糖尿病になると血糖だけではなく中性脂肪も上昇しますが、この理由はインスリンの作用不足によりリポ蛋白リパーゼの作用が低下して血液中の中性脂肪の分解が低下するからです。
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 02:29:07.110
糖尿病と診断され、食べる量を変えていないにも関わらず痩せてきた場合は病気が進行している可能性があります。そのまま放置しておくと意識障害を招き、死にいたることもあります。さらに、糖尿病は進行すると合併症を引き起こし、深刻な結果を招くこともあります。
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 02:35:27.760
今日のランチ美味しくてさ地元の店
ずっと反芻してる
でもすぐインスタにあげたの今みたらちょっと褒め過ぎだったわ
はずかしい
0587いっぷん
垢版 |
2023/03/19(日) 02:37:59.000
そういえばローマ数字ならIじゃなくてⅠじゃない?
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 02:43:31.420
>>583
婆は今スレ読んできた婆だよ
カンボジアは内戦だけどね?しかもほぼ冷戦の代理戦争
婆ちゃんの方が多分良く知らないと思うよ
まあいいけど
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 02:49:30.780
アメリカとソ連てかロシアっていつもどこかでドンパチやらせてて迷惑
あいつら日本とドイツ倒す時くらいしか手を組んでないわね
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 02:51:23.780
>>600
必要なんかないわよ
今のプーチンや習近平みたいに怖がってただけよ
側近殺し始めたら終わりが近いわ
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 03:01:22.810
>>600
いま日本でも老人シネとか言ってる人いるじゃん?あれが国のトップでそれを実行したみたいな感じよ
幼稚な思考
0605いっぷん
垢版 |
2023/03/19(日) 03:02:59.650
今の日本だと大正解だよねそれ
0607いっぷん
垢版 |
2023/03/19(日) 03:03:29.650
今の時間は高齢者が多いのね
0610いっぷん
垢版 |
2023/03/19(日) 03:05:26.200
>>608
高齢者増え過ぎなのよ
社会保障費も右肩上がりだし
0615いっぷん
垢版 |
2023/03/19(日) 03:11:15.590
今みんな苦しいのに年老いたら~とかアホっぽいわねぇ
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 03:26:59.020
自害は自害で身内にすっごい迷惑と傷残すよね
本当寝たきりボケ老人になる前にポックリ逝きたい
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 03:34:24.170
>>613
てか、自分の子供も50までしか生きられないと分かってるようなとこに馬てこさせたくないから
少子化さらに進みそう
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 03:42:11.160
田中みな実、チョコレートを食べる時はキロ単位って
それじゃそのうち体壊すわ
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 04:03:27.550
ノーベル賞歴代受賞者の少なくとも20%はユダヤ人であるということです。 世界人口のわずか0.2%しかいないユダヤ人が、ノーベル賞受賞者の5人に1人を占めている。
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 04:46:16.560
雪印のバターミルクプリン食べてみたけどすごいわね
ミルクプリンじゃなくて普通のプリンよりだけど
なによりバターの主張が凄まじいバターバター感がえぐいわ
美味しい
バター好き以外は死にそうな味
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 05:29:07.830
千歳市役所の予約制のおくやみ窓口では
事前に各課の職員が書類を準備し、窓口に来てくれるため、平均50分で済む

これいいわね
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 05:55:54.010
精神年齢って大学くらいで止まってる感じするわ
それなのに自分や親が気づいたらどんどん老いていくもんだからたまに怖くなるわ
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 06:15:00.170
>>632
価格は知らんけど丈夫で機能的という評判
最近はファッション性も考えるようになったらしいね
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 06:20:00.500
>>635
そうなんだ、ありがとう
近所のイオンモールに入るみたいだから、そのうち行ってみるわ
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 06:22:34.130
母方祖父母は厳しい時もあったけど孫は基本的に平等に可愛がってくれたわね
祖母が従姉妹とお揃いの洋服をよく作ってくれたのは嬉しかった
父方祖父母は婆が物心つくまえに二人とも亡くなってたから、もう少し長生きしてたらどんな感じの付き合いをしていたのかなーとたまに思う
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 06:27:28.680
>>629
個人的には小学校高学年くらいで完成してるわ
どう考えても、そこから価値観とか全然変わってないわ
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 06:29:15.880
よく考えたら孫子たちは元気にしてる?とか一回も聞いてきたことないしな
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 06:32:05.170
婆なんて赤毛でクリクリ頭で色黒だって理由で外に出て遊ぶなって母方祖母から言われてたわよ
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 06:32:45.650
洋服、ダメだったら買いなおせばいいやってバンバン買えるような状況だったら
どんどん躊躇せずに捨てられると思う
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 06:41:05.120
>>643
たまに悲劇のヒーローヒロインタイプの人いるしね
世界中で自分が一番不幸で大変!ってなる
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 06:42:42.130
話したがりの人ほどそんなにびっくりするような人生でもないのよね
あんまり言わない人の方が「え…?」ってなるような人生送っていたりする
ヘルパーやってた時思ったわ
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 06:44:31.320
友人にもそういうタイプいたわ
働いてる小さい会社が二つも倒産して「私みたいなドラマチックな人生送ってる人そういない」って言ってた
ドラマチックとは
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 06:46:42.610
>>661
ああそれは…
戦後複雑な立場だった時期があったでしょうしね
世間の風当たりって理不尽よね
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 06:48:42.950
戦争といえば
出来のいい子から兵隊に取られたって
祖母が泣き暮らしてたのを思い出すわ

子供はみんな同じようにかわいいって嘘だよね
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 06:53:00.120
>>657
ちょうど昨日、そんな感じだったわ
上司がね、うちは早死の家系なんだよと言い出して
そうは言っても亡くなったのはお母様は70手前、お父様は70代前半
上司本人も40代半ばから50代になってからの話
ちなみに早死にの話は耳タコ

その場にいた部下3人のうち2人は、早くに親亡くして片親で育って
結婚前にご両親とも亡くなってる2人

聞いてるこっちが居たたまれないわ
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 06:53:46.810
知り合いのママさんで
可愛らしくていいお母さんって感じの人が
ごくごくナチュラルに「下の子の方が相性いいのよねー」って上の子の前で言った時びっくりしたわ
本人はそんな深い意味ないと思ってるかもだけど、子の性格によっては一生引きずる気がする
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 06:53:49.870
今回のコロナ騒動で思ったわ
日本、たぶんまた戦争する
そういう流れになったらみんなそっちへ流れるだろうね
ハーフの子とかまたつらい立場になってしまうわ
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 06:56:32.750
>>666
嘘だわね
うちは3人兄弟だけど、長子の優遇半端なかったわ
中間子から見て長子と末子の扱いの差が凄かったと
自分のことは分からないけどね、と
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 06:57:15.600
婆、何年も前から
日本にホテルが増えてるのって不自然に見えてた
外資が買い漁るとかおかしいもん
中国が内戦になったときに富裕層が逃げてくるためなんだろうなって邪推してるわ

どう考えても、日本に観光資源はあまりないもの
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 06:57:48.050
うちのこたち
出来がいい娘と比較的でき悪い息子
どっちも同じ絶対同じかわいい
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 06:58:04.560
子を愛さない親なんていない
子への愛情に差なんかない

これは建前でそうでない人もいっぱいいるよね
ただの修辞的表現
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 06:58:50.810
>>691
出来が悪いほうが娘だったらかなり違うかもしれないわ
女親は男の子には甘いものよ
男親は逆だけど
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 06:59:24.720
仲良くないイトコやらハトコが優秀って話はすごく嫌な気分になるわ
婆が唯一尊敬してるのは年上の従姉妹だけだわ
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 07:02:28.820
友達が旦那の女癖悪くて苦労したのに
息子が父親に似て女癖悪いときは庇ってるのは
あんたがトメに言われたこと自分で言ってるわよと思って
ごめんけど心の中でちょっと笑ってしまった
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 07:03:16.180
>>707
婆の書き込み二重になったけど、いつもの人じゃないわよー
一回めエラー出たからもっかい押したら二重になった
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 07:03:24.660
婆は上も下もどっちも合わない
基本誰とも合わない
なんで結婚できたのか不思議
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 07:05:14.130
>>709
子供のころはママかわいそうと思ってても
大人になってからの行動が父親に似てくるのはやはり遺伝要素かね
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 07:08:45.760
>>720
婆、父が酒癖悪いからお酒飲まない人と結婚した
でも、その他は父からハンサム要素取り除いただけでよく似た人だったかも
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 07:10:40.500
癖強い父持ちだけど、爺もなかなか癖強いわ
見た目は全然似てないけど、中身が微妙に似てる部分が出てきて母と二人で話しながら笑ってしまった
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 07:11:59.870
>>719
出さないのか
出たくないのか
入れるものは入れてるのか
娘はなぜ出たのか
色々気になるわ
婆の実家は色々あったから

ごめん、答えなくていーわよ
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 07:13:03.600
ヤフーの記事で高齢化で火葬場が
このままだと火葬まで何日も待たされることになりかねないって書いてあったけど
東北の震災から高齢者の移住が増えた自治体とか
もうなってるし
都会でも民間の火葬場じゃなくて安くしようと思ったら
すでに1週間くらい待つのはそう珍しい事じゃないわよね
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 07:14:40.890
>>723
婆も父のちんちくりんなとこは好きじゃなかったから
背の高い人を選んだんだけど、中身微妙に似てるの
なんなん?w
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 07:15:37.170
>>724
こたえちゃおw
居心地がいいんじゃないかな
甘やかさんようには気をつけてる
生活費は増額する
娘とは少し合わないとわかったときショックだったけど、でたのは勤務地が遠すぎだからだとおもってる
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 07:15:44.390
まだ寒いから込んでるかもね
熱中症て何かと社会問題を涙なしに解決してくれるんよ
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 07:16:48.950
高齢化進んでて被災者も来てる自治体だけど
コロナ禍でも友引挟まず時間選ばなければ
基本的に希望の日にちで出来たわ
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 07:18:00.990
灯りが点いてると隣が窓バチンバチンと煩くするのよ
起きちゃうから窓の向かいに鏡貼ったら大人しくなったんだけどまた再発してきた
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 07:18:11.750
火葬してからの葬式が増えるかもね
地方によっては伝統的にそうやってるとこもあるから
都会でも無宗教の人とかが始めたら広がりそう
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 07:18:49.140
結局おすすめのゆであずき缶詰おしえてって
食べ方だったのか缶詰そのものだったのか
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 07:19:43.290
5-6年前だけど、福島は1週間くらい確かに待ったわ
コロナになってからは知らないわ
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 07:19:44.620
>>728
いくら入れてるの?

婆さ、兄姉と倍以上の差をつけられてたと知って、けっこうショックだったわ
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 07:20:57.570
彼岸:3月18日(土) – 3月24日(金)
最初の日を「彼岸の入り」、最後の日を「彼岸明け」と呼ぶ。
俗に、中日に先祖に感謝し、残る6日は、悟りの境地に達するのに必要な6つの徳目「六波羅蜜」を1日に1つずつ修める日とされている。
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 07:21:44.440
>>722
婆ちゃんはまともな判断できたけど
そうできない人って多いんだって
自分が苦しんだのと同じような環境選んでいってしまう人は多いらしい
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 07:22:44.820
>>737
一時期ちょっとおかしかった
朝5時に掃除機かけたり雨戸バチーンとアタクシが起きたからおまいらも起きろみたいな
すごく良識のようなご家庭だったのに
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 07:27:15.770
隣が掃除機かけたって家の中にいたら聞こえないわ
雨戸ガラガラバチンて開けられても気になるほど聞こえない
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 07:27:32.140
無神経に生活音出してるだけの相手のがまだいいな…
明らかにわざと嫌がらせするやつは嫌だ
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 07:29:53.720
お隣さんが隠居用の別棟を建てたとき
母屋に一個も窓が向いてなくて
全部うちのほうに向いてたのはわろたわ
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 07:32:09.690
無印とかのビーズクッションって粗大ゴミかしらね
市のHP見ても載ってなかったわ
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 07:32:43.750
近くに南面の庭かつ公道に面した濡れ縁にご隠居がよく座って庭木の枝を見てたな
歩くと低い枝ぶりも座るとちょうと目線に盃が咲くように手入れされてた
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 07:33:49.940
>>765
北側よ
悪い人じゃないからまあいいんだけど
寝ぼけまなこで新聞取りに出たら、雨戸開けるとこに遭遇したりするようになっちゃったわ
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 07:36:01.310
今世紀はじめに住んでた所プラゴミは不燃扱いで、せっせとパリパリ包装も溜め込んで出してた
翌年の分別案内は燃やしにくい硬いプラ容器などと難しい表記に変わってたわ
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 07:36:34.250
それが入る有料ゴミ袋がないから婆んとこは可燃ではないな
確かに捨て方気になる
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 07:37:06.190
>>774
ご隠居さんが建てたから
ご隠居さんが当時は母屋側に窓付けたくなかったんだと思う
今は、まあまあお嫁さんとうまくやってるみたいだけど
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 07:37:31.330
京都だっけ
「燃やすしかないゴミ」って表記になったとこw
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 07:37:37.490
知らない男と逢い引きする夢を見たわ
町内会か何かの分別作業中に隙間を見て車で移動するけれど
男が車のドア開けてから渡された鍵は曲がっていて刺さらないし挙動も不審で楽しくなかった
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 07:38:40.150
名古屋っていまだにゴミの分別すごいの?
共働き家庭だったら他の自治体に引っ越したくなるよね
つかそれが原因で引っ越しちゃった人知ってるけども
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 07:39:18.210
>>777
ご自身で建てたのはわかってるわ
南側なのに母屋に向いてるから窓つけないっていう
その状況が気の毒ってこと
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 07:40:14.240
>>780
知らない男性に夢で会う場合は口論などで、
知らない女性に会う夢は自分自身の発言が元でトラブルになる可能性が高まっていますので、十分に気を付けてくださいね
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 07:40:17.740
分別しっかりした結果、燃やすごみの火力が弱くなったから結局プラごみを混ぜて燃やしてるって情報通から聞いた
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 07:40:22.650
電子レンジとか傘は袋を付ければ不燃ごみ
電子レンジを出すときは出来るだけ綺麗にしてコード類は邪魔にならないよう養生テープでどこにまとめてあるか一目で分かるようにして出した
ギャギャーとすごい音がするから顔だしたらいつもの回収車に呑み込まれていくところで胸が痛かったわ
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 07:41:20.880
最近虫関係の夢みる
1センチくらいのダニとか、子猫サイズのまんまるしたGとか
何の予兆かしら…怖い
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 07:41:43.590
>>782
慣れちゃえば手間はそうでもないけど
ここまで分別する意味があるのかってなるわね
容器を洗う洗剤や水のほうがもったいない
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 07:42:26.500
>>791
そういうのあるのね
うちは不燃ごみ回収袋に入れば不燃ごみとして集めてくれるが入らねば己が持ち込まねばならぬ
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 07:42:54.760
>>786
それ聞いたわ
プラごみどころか燃料足してると聞いて
油で汚れたプラごみはそのまま出すようにしたわ
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 07:45:46.920
すまそ
油汚れ洗う方が排水管に悪いと気づいた
油無理に洗えとも書いてないし
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 07:46:25.910
>>796
プラスチックごみはエネルギー節約になるのよね
ただそのために超高温でも大丈夫な焼却炉にしなきゃならなくて
都市部はほとんど焼却炉を高性能にしてプラゴミ燃やせるようにしてるはず
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 07:48:16.920
>>803
要らない新聞紙で拭き取ってから洗う…だっけ?
たしか油で汚れた食器の洗い方があったはず
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 07:48:50.590
ゴミだすまでに臭うのが嫌だから洗う以外には
たぶんゴミに出すプラ容器とかは洗うメリットはないだろうな
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 07:50:11.420
>>810
新聞取ってないから、古いタオルとかTシャツ切っといて
それでなるべく拭いてる
汁物とかは排水口に流さずに庭に堀った穴に生ゴミとともに投入
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 07:52:26.490
ニャンコが最近、ドーム型の屋根部分を潰して寝るようになったので
もしかして中に敷いた毛布が暑いのかなあ?と取り外したら
ちゃんと中で寝るようになった
この季節は温度調節が難しいわ
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 07:52:47.440
新聞取るのやめようかと思ったけど
意外と利用価値あるからまだ取ってるわ
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 07:53:02.050
以前はマヨは水で流れるんよと洗ってプラに出してたけど手の届かない配管に溜まるんじゃないかとおもて可燃ごみへ
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 07:53:18.950
>>815
決まりとしては洗えってなってるけど
婆は水のほうがもったいないと思うから洗わないで可燃ごみに出してるわ
あとカレールーのトレーとか
婆は>>796
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 07:54:22.190
流しの排水パイプが気になって洗い物がすごいストレスになるようになってきた
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 07:57:34.550
正直、よっぽど汁が垂れてたりしなければ
プラ容器洗ってるかどうかとかわかんないわね
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 07:58:33.350
みんなボンカレーの空き袋とかカップラーメンのカップとかも洗って捨てるの?
そんなマメにやんなきゃいけないなら子育てとか婆絶対無理だったわ
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 07:58:54.650
>>825
わかる
賃貸マンションの頃は大家さんが定期的に専門業者にマンション全体の配水管掃除頼んでいたからあまり気にしなかったけど
持ち家になってからすごく気を遣うようになった
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 07:59:08.210
実家の排水は何も考えずに洗い物してたけど
築40年ちょっとで手放すまでなんともなかった
だから我が家も大丈夫かなーと思ってる
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 07:59:40.530
そもそもゴミの分別はあれだっけ
ダイオキシン問題と資源のリサイクル
洗う水がもったいないに同意する婆も洗いはてけとう
どのみち洗浄工程あるでしょと思っている
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 08:00:15.350
戸建て婆ちゃんたち配水管清掃って頼んでる?
うち築25年でいちどもやったことないの
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 08:00:22.440
油っぽいもの洗う時はお湯の温度あけたり、強い食器洗剤多めに使うとか?
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 08:02:32.650
>>834
レトルトはアルミだからうちは可燃ごみだからそのまま出す
カップ麺はものによる
油すごいやつは取れないから、小さく潰して可燃ごみにだしてる
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 08:03:39.700
節約熱でお湯使わずにいたらシンク詰まった
理由分からんかったからエクソシストしてたけど適度にお湯使わんと溶けずにそこで溜まるよね
だから油はなるたけ拭き取ってシンクはたっぷりの洗剤で洗って熱めのお湯で流すようにしたらゲブゲブしなくなったは
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 08:06:32.520
角煮とか冷えたら、煮汁の脂肪が白い塊になるやん?
パイプもあんなやつが長年蓄積して詰まる
でもよほどお湯ケチってないと詰まらないと思うけどね
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 08:07:34.370
気になるなら外にある排水桝の蓋開けてみてみたらいいわよ
汚れついてるかどうかわかるし
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 08:09:06.480
婆は孫正義くらいお金があったらタワマンじゃなくて一戸建てに住みたいけどネットみるとタワマン派が多いのね
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 08:12:21.410
雨水専用の枡だと思うんだけどその直上にお隣が捨てた鉢の残滓があるんよね
大きく張り出して一回切ってくれてまた伸びてきたからこっちで根本まで切っちゃったんだけどまた伸びてる
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 08:12:34.170
ピアスの穴塞がりかけてたからピアスなるべくつけっぱにしてるがゴロゴロするときに痛いわ
かなしみ
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 08:12:59.980
昨日世田谷あたりをドライブ(迷子)したけどデッカい邸宅が当たり前のように並んでて素敵だった
みんな年収3000万以上なんだろうな〜裏山
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 08:13:30.850
45度でつるってなる?
ブラシで力ではがしてるけど届ききらないからな
お湯ね!!
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 08:13:55.450
世界一登録者の多いyoutuberのpewdiepieが日本に引っ越してきたけど
世田谷の一戸建て買ってたわ
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 08:14:04.440
(生ごみは冷凍して凍ったままゴミ出ししてる)
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 08:14:29.130
>>864
プロとか、ある程度実力ある選手なら
好きなように選んであのへそ出し着られるだろうけど
高校生とかまで出す必要ないと思うのよね
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 08:15:01.650
でも世田谷まっすぐな道ないしぃ
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 08:15:56.180
Googleマップでラスベガスの航空写真みてたら、みんな家にプールあってびっくりしたわ
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 08:16:31.480
お湯流すって言うか
パスタとか麺茹でる時に
水流しながらドバーってするだけじゃダメ?
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 08:16:34.990
>>880
あのぴたぴたビキニパンツみいたのも要らない
あれ見ると、前時代すぽーつだってのがわかる>陸上
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 08:18:30.490
爺がパンケーキ4枚、カリカリベーコン3枚、スクランブルエッグ(卵2個)、サラダ(ファミレスの大きいやつくらい)、野菜スープ、カフェオレ、イチゴとバナナ完食して美味しかったーー!!でもパンケーキもう1枚食べられたな〜と呟いてた
これでお昼もきっちり食べるんだよ?痩せてはないけど太ってもないんだよ?
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 08:18:57.990
浴室の汚れも、ちょっとシャワーの温度上げてやるとめっちゃ簡単に綺麗になるよね
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 08:19:50.700
>>725
婆のカーチャンは友引とか挟んだりしたけど10日くらいかかった。
火葬場と斎場くっついた場所なんだけど、
2つホールがあって2件式ができるようになってるけど連日、故〇〇様お通夜と告別式の看板立ってた。
火葬場も一日フルで15件くらいできるけど
カーチャンのときは10件以上入ってたと聞いたわ。
高齢化ってこういうところにも影響出てるのね
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 08:21:32.480
婆チョリソーおかずにごはん食べるの好きだけどパンは嫌
パンの時はソーセージかフランクフルトがいい
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 08:24:06.530
お寺のお気持ちっていくら以上って決まってるもんねー
既にお気持ちじゃないし
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 08:24:59.010
>>904
ママ友実家魂を門まで移動させるって名目で門までの距離分の代金請求されたってw
古くから世話になってる家ほど奥にあるから取られるってw
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 08:25:09.090
婆んちはカーチャン上京してるけど祖父母は故郷のお寺さんのお墓にいるけど、カーチャン離婚してても名字違うから入れられないしお墓守る人がもういないからどうする問題出てる
お墓って建てるにせよお金かかるし、今後少子化で墓守できる人も減るよね、きっと
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 08:31:33.690
生クリームっていえば白玉クリームあんみつが美味しいんだからおはぎにも生クリーム合うんじゃない?と思ってやってみたら美味しかった
でも見た目は合ってなかった
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 08:36:51.650
ボーイスカウトで仲良かった住職のとこで義母の葬式やって、お気持ちでって言われたから30〜50万くらいを想像してたら100万って言われて義父がちょっとだけモヤついてた
現金でお支払いに行った日の午後に郵便局行ったらその住職さんがゆうちょ 窓口にいて局長さんとガッハッハって満面の笑みで話してたから別件かもしれないけどでもなんかムカついた
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 08:37:51.870
ポケモン終わるの?!
さすがに寂しい

2回くらいしか見たことないけど
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 08:38:32.180
>>929
親族みんなで納得したらOKてことなのかな?
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 08:39:52.830
>>932
相場が分からないからボーイスカウトつながりの局長さんに聞いたら100くらいですかねぇって言われたらしい
からの窓口でガッハッハだからなんか勘繰っちゃう
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 08:39:56.960
婆は法事とか墓参りとかあんまし重視してないわ
やらなくても薄情者とも思わない
たまに思い出したりするのが供養だと思ってる
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 08:40:40.520
お寺の何のお金か忘れたけどお気持ちでって想定してた金額より高い上に3口以上とかもう意味不明なことあった
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 08:41:07.310
>>935
へぇーー!!!
サトシはともかくピカチュウもいなくなるのか
ピカピカ言っててかわいかった
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 08:41:25.810
お寺に親が支払ってたような額は払えないって言ったらすごいクレームきたみたいなのなかったっけ?
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 08:42:00.490
>>936
葬儀のお坊さんに100万もいらん気がするけどねぇ
知り合いなら尚更アホな商売すんなやと思ってしまうけど、その辺を大切にする人達からしたら真っ当な金額なのかしらね
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 08:42:04.010
>>938
上の婆ちゃんと同じやんけ
お寺おっかない
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 08:42:13.320
>>941
横だけど
次のシーズンにピカチュウは出てくるわよ
ただサトシのピカチュウではなくなるってだけ
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 08:45:44.190
>>948
モモ肉にすればいいのに
お肉屋さんに脂肪のないところか切り落として下さいって言えばやってくれるよ
薄切りのお肉も1枚ずつセロファン?みたいなので挟まれてるのなら簡単に脂肪部分取り除けるし
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 08:46:21.400
>>952
ピチューは小さすぎ
ライチュウは肩に乗れない
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 08:46:54.000
>>930
仲のいい住職のとこで葬式って言うのもちょっとよくわかんないけど
臨済宗とか禅宗系だと高いわよ
戒名込みだと葬式代としてはたぶん妥当
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 08:48:55.410
両親が墓仕舞いの話してるわ
両親は樹木葬になるのかな
父は昭和時代から考えがアップデートされてないから反対しそうだけど
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 08:48:56.650
墓じまいするにしても石の処分費ってかなりかかるから
複数墓石あると実費だけでもかなりかかるのは事実だわ
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 08:52:02.980
だいぶ前に、葬式は生きてる人が気持ちに区切りをつけるためのものって
評論家みたいな人が言ってて
その人は、だからそこそこの規模でやるべきって考えだったみたいだけど
生きてる人が気持ちに区切りをつけるためのものなら
むしろやらない人が増えるんじゃないの?って思ってたら
やっぱりそういう方向になってきたわ
冠婚葬祭にかかわる人はちょっと庶民とは考えずれてるかも
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 08:52:30.280
むりやり肩に乗ろうとするライチュウ絶対可愛いけどあいつは鳴き声が「ライ〜!ライライ!」だからな…
ピチューはトゲピーとキャラ被りするし
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 08:52:30.970
カーチャンの葬儀の時に来てくれた坊さん、お通夜は滞りなくやってくれたのに、
告別式の日に、お経の合間に詩みたいなのを読み始めて
それはよかったけれど、読み詰まったり小声でなんじゃこりゃ、とか言い出すし
亡くなった日付読み間違えたりとか大丈夫か?ってなったよ。
あとから聞いたらお通夜終わったあとにお布施渡したら2万足りなく無い?って言われて、
それからあの告別式のクオリティだった?!と我が家はザワついてたが式終わって2日後くらいに、お金ちゃんとありましたって連絡きた。
お坊さんも年取るし色々間違えるのは仕方ないけど…適当にされたのかな?みたいな勘ぐりでちゃった
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 08:52:45.760
>>968
うんうん
パート先が倫理観合わないからここで調整してる 
不倫肯定に軽犯罪はこのくらい普通とかいう人たち
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 08:53:24.420
>>975
Z世代が中年になる頃はとことん無駄を省いた社会になってそうだわね
冠婚葬祭もすっごく縮小されてそう
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 08:53:46.960
実家の方の墓地、むかしは金持ちはちゃんとした墓石で貧乏人はそこいらのでかい青石を無造作に置いてたなあ
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 08:53:56.980
>>969
なるほど!ずっとピカチュウのまんまだったもんね。
でも、ライラーイはちょっとかわいくないなって思っちゃうわね…
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 08:55:08.840
>>976
多めのネギと卵のシンプルチャーハンに豚の角煮崩してかけたら美味しかった!
えーとプリマハムの角煮だっけかな
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/19(日) 08:55:55.200
>>989
昭和までよ
それ以降はどこの家も庭の隅に墓立てて移動してるから
むかしの墓地は山の中でちょっとした登山だからね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 35分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況