X



■□■□チラシの裏23397枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 15:16:03.220
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること


関連スレ
家庭チラシの裏避難所54
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1655758495/

■□■□チラシの裏 シモ専用 36枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1659766004/

※前スレ
■□■□チラシの裏23396枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1685676592/
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 15:35:47.990
いちおつ
今日は半日ずっとチラしてた…
昨日はシャキシャキと色々やってたのに雨だと駄目ねぇ
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 15:47:09.460
32歳看護師が中学生に高額ゲームを買い与えてわいせつ行為
看護師女だと思ったら男だった
中学生は思った通り男だった
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 15:54:16.650
昨日からずっと胃が痛い
不安過ぎてネガティブ思考になってる
やっちゃえば楽なんだろうけどね
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 15:55:36.490
>>28
毎日来てたのが週1になったよ
同級生グループLINEでみんな子供が高校生~大学生でそこだけ3歳だからなどうしても温度差が
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 15:56:25.320
久しぶりに鬼女速見に行ったら新しい専業主婦叩き連投マンが住み着いててワロタ
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 16:00:44.700
母に連絡付かなくて大雨は大丈夫か田んぼ見に行ってないかとヤキモキしてたら
寝てました(^^)!!って連絡あた
良かった
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 16:01:10.850
>>50
うん、カンチャーショックってこういうのに適切な言葉ではない気がするけど
これ何ショックっていうんだろう?
アハ体験じゃないし
なんだろうこの、そっちなの!?!?って目の覚めるような感覚
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 16:02:28.660
植木鉢内側に移動させとくかあって外出たらクモの巣ひっかかってテンション下がった
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 16:02:29.530
>>55
城までついちゃった岡崎ね
さっきニュースで岡崎映ってたわ
婆も愛知の民よもう少し名古屋より
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 16:04:22.250
婆仕事してなくて爺の一馬力で生活してるフリしてる
周りはみんなパートとかで働いててお金ないわよねーチラ山さんとこどうやってやっていってるのか不思議だわーすごいわーって言われて細々やってんのよー節約の嵐で嫌になるわって言いながら株触ってる
逆にみんな扶養内のパートでどうやって生活してんの?と思うわ
NISA口座でぼろ儲けしてなきゃ無理
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 16:05:14.540
東京ラブストーリー
織田裕二とほなみが第一話で電話かけるジェスチャーしながらやり取りするのが
めっちゃサムいなーと思いながら見てた中学生だったわ
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 16:14:49.700
線状降水帯って46にして初めて目にしたわ(テレビ見てないので耳にはしてない
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 16:15:35.150
株で儲けてる友達は特定口座だわ
ニーサじゃ年間80万だか120万しかしか買えない
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 16:17:41.890
線状降水帯ってわりと最近使われ出した気がする
数年前の九州の水害辺りから?
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 16:22:50.190
ハンドブレンダー上手く使えない
お鍋で野菜煮てそのままポタージュにできるのかと思いきや鍋の中で野菜が逃げて滑らかにならないのよね
結局ミキサーにかけた方が早いってなる
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 16:25:06.460
>>117
でもそれでもハンドブレンダー上下に動かして混ぜ混せなあかんやん
お鍋の真ん中に突っ込んでガーッとできるならいいけどそれならミキサーでいいんじゃ?ってなる
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 16:25:35.190
うちの駐車場屋根は付いてるけど壁は無いから風入りまくりなのよね
横雨で車汚れるだろうなー憂鬱
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 16:26:12.800
もうご飯作りから卒業したいわ
宅配弁当で十分
逆に買い物する方がコスパ悪いと思う
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 16:34:32.170
>>130
JO1
今まで最速先行で当たった席は髪の毛の一筋まで肉眼で見れる良席!
期待したいところ
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 16:36:02.710
盆休みに旅行に行くとたいてい1日は雨降りの中温泉入ることになるわここ数年
結構好き
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 16:37:08.340
外が雨で真っ白になっててどうしようもないから
エアコンのドライつけました
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 16:38:24.820
息子め昨日のカレーには
おまえの嫌いな生トマトが入っていたのさ!!へへ
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 16:38:32.720
ばーも都内だけど雨音やば
基本在宅の仕事に転職してマジでよかったわ
前職のままだと今日は100%出社だった
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 16:39:01.080
ペイペイの個人認証?してないんだけど最近ペイペイ使わないし残額使って放置しようかな
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 16:47:28.600
爺の会社の上司一番雨強くなったタイミングで帰宅指示出したって
おいおいなのよ
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 16:50:12.750
>>158
婆子の学校も県内全域これから台風が来るからって休校なのになぜか登校
登校中に橋を渡ってたら前を走ってたチャリが急に目の前から消えたって
川に落ちてたwwみんなで引っ張って出してあげて
やっと登校したと思ったら1時間目だけで休校になったわ
もちろん登校時よりヤバい状況
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 16:50:13.750
>>162
免疫「こいつ危ないやつだったりする?」←アレルギー手前

みたいな段階で本能なのか食べたくなくなる人多いって言うから、従っとき
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 16:50:56.100
>>150
今まで我慢して食べてたけど
いやこれ食べなくても死ななくね?と気づいて
反抗期を発揮してるわうちは…
栄養学の話しても完全スルー
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 16:52:48.450
雨の日の自転車危ないよね
急いで漕いでて縁石に乗り上げて派手に転倒してる子見たわ
車いたら轢かれてたよ
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 16:53:19.090
Amazon
偶然、同じ苗字が並んでる戸建てなんだけどよく隣に配送される
住所にわかりやすく目印も書いて登録してあるし、番地のプレートみたいなのも外に貼ってる
なのに隣
もう置き配やめよ
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 16:55:10.130
>>150
野菜なんて食ってられるかって男子はいるらしいね
食欲なんだか反抗期なんだか
婆子のクラスでサラダ系食べるのは恥ずかしいみたいな空気あったって聞いたわ
婆子は腹空いてて全部食べたって足りないのに残すとか意味わからんって完食してたけど
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 16:55:38.540
置き配は宅配ボックスごと盗難されるのが流行っているんだって
いちいち開けるより箱ごと持って行ったほうが指紋残らないし早いって
と空の宅配ボックスを盗られた人がツイッターで言っていた
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 16:57:04.950
うちの子もどんどん好き嫌い増えていく
小さな頃はまだ野菜を食べていたのに
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 16:57:19.720
岸田さんや岸田の息子さんがたたかれてかわいそう
芸能人じゃないんだから少しくらいやんちゃしても許せばいいのに
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 16:58:16.350
うちの思春期も好き嫌い増えたから
せめて周りに嫌いとバレないようにスマートに残す所作覚えろって言ってる
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 16:59:22.440
うち野菜好きだけどなー
一番好きなのは米と肉ではあるが
ミネストローネ食べたいとか温野菜サラダにしてとかコールスローがいいとか言うわよ
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 17:00:06.250
パワーサラダにしたらどうか
この間ランチで食べたけど食べごたえあって美味しかった
鶏ハム的な蒸し鶏とパテドカンパーニュたっぷり乗ってたの
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 17:00:22.110
>>191
肉も唐揚げは食べるけど他はなかなか…
なのでカレーにしたりお好み焼きにしたりしてる
肉よね肉

離乳食より今のがめんどい
早く成長してくれ
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 17:01:48.650
婆子のクラスのお嬢さんがなんちゃってビーガンというか厨二的なビーガンで周りが大変らしい
お弁当の中身見て回るんだって
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 17:01:57.260
いろんな手当働いた日の分は払うのが当たり前だと思う
なんか返納しろとか言ってるけど
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 17:02:24.300
お笑い芸人が何かやらかした時
そのやらかしの内容よりも
相方に最初に伝えなかったことの方がうわぁって婆はなる
宮迫や渡部のことだけど
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 17:03:08.800
>>200
食が細い子は口当たり良くするといいよ
唾液少ない子が多いから
スープで水気増やしたりサラダの品目多めにして滑らかにしたり
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 17:05:14.370
厨ニ病ヴィーガンは中谷美紀と渡部篤郎の
ヴィーガンbefore afterを見て欲しい
そして中谷美紀も渡部篤郎も「肉は食べた方がいい」に戻ったことも知ってくれ
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 17:05:48.840
>>220
ごはんないの?ごはん!
て言われるやつ!
パワーサラダは女性ウケいいけど男性はあまり好きじゃない人多いね
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 17:06:29.850
>>214
牛さんも豚さんも生きてるんだよ!!(アニメ声)
みたいな感じらしい
又聞きだけでも辛い
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 17:07:07.180
>>221
厨二的ヴィーガンはきっと栄養素のことより
動物の命を奪う権利が人間にあるの?!的なやつだと思う
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 17:07:39.580
>>218
味噌汁具沢山にしたら?
そのくらいなら食べると思うし
そのうち成長のピーク来て腹に入るならなんでもいいになるわよ
婆子も小1でおにぎりひとつしか食べられなかったけど
ピークはザラに3人前食べてた
今でも細くてヒョロイけど
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 17:07:53.900
>>225
むしろたくさん食べて育ってるから他のもの食べたいって思うよね
婆も米よりパンが好きー
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 17:08:14.550
>>226
野菜だって生きてるんだ

ところで肉食ってる人間よりヴィーガンのが凶暴なのは
実はヴィーガンは痩せ我慢していて常にイライラしてるからって話あったわ
だから自分が我慢してるのに他人が食うのが許せないんだと
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 17:08:54.670
>>223
うまくいえないけどご飯と合う肉惣菜じゃないのよ
でもまあそれで済むなら無理しなくてもいいんじゃない
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 17:09:25.130
>>223
そっかー
うちの子も野菜ナニソレタイプだったけど胡麻ダレ命だったから棒々鶏に生野菜ぶっ込んだらすぐ騙されてたw
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 17:12:36.750
若い人の美味しい米への執着はすごい
子供の頃あまり食べなかったからだろうな
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 17:12:39.540
浜松市から横浜市にかけての海岸沿いにゴッソリ線状降水帯がかかるのね
近隣婆ちゃん達気をつけてね
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 17:14:54.610
>>259
アホがキッシーの息子が住居てとーやなんちゃらてとーは受け取るんですか?って質問してたのよ
手当をてとーって何度も読んで全然気付かないの、本当のバカよね
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 17:15:42.290
>>251
肉も野菜も食べてたよ
多少は臭かったかもしれないけどうちの子あんま匂わない
すね毛とか生えてるけど薄いからかな
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 17:19:06.590
>>264
手当てを読めないとは予想つかないから
テトーテトー言われたら固まってしまいそう
テトー?抵当?いやなんのこと?って
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 17:19:30.890
>>266
電車で中東系の人がいるとおおうって臭いしがち
こないだワキガヤバかった人と居合わせてつらかった
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 17:19:50.460
婆子はサラダパスタが好きでコンビニで昼飯買うと必ず買ってたみたいで
友達が土産にドレッシングくれたことあるわ
サラダパスタとおにぎり2個とパン2個かサラダパスタとレタスサンドとお弁当ひとつとか
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 17:20:28.340
>>274
世界的に見たら日本人は不自然なくらい無臭だっていうしね
人種も体質も生活習慣も違うもんなあ
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 17:24:08.740
>>282
ヒゲも薄い
今は高校生だけど週に1回も剃らない
大人になるまでには濃くなるのかしら
ヒゲって毎日伸びて来て剃らなきゃならないとか不便よね
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 17:25:47.070
ありのまま今起こったことを言うわ
晩ごはんのハンバーグを作ろうと思って昨日仕込んだ肉だねを冷蔵庫から出そうとしたら肉だねが消えていたわ
早めに帰ってきた爺に聞いたら夜に腹が減ったから食べちゃった
……えっ、婆と爺と娘三人分で六百グラム仕込んでたのよ
それを夕食の後のど深夜に全部食べたの!? 信じられないわ
っていうか今日の夕食どうするのよこれから買い物しろっていうの
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 17:26:42.300
アホクリトリス汗腺は無臭だけどプロテインやファットマンが常在菌のエサになってその代謝物が臭いんだってさ
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 17:28:06.210
息子達も高校生ぐらいから段々臭くなったわ
風呂は入ってるけど爺と同じ臭いがするようになった
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 17:32:12.980
静岡県磐田市と愛知県豊橋市は市内の一部に警戒レベル5の「緊急安全確保」の避難情報が発令されたらしいが、住んでる婆ちゃん達や近辺の婆ちゃん達は大丈夫?
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 17:32:52.010
スマホがピロンピロン鳴った
避難指示
キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 17:35:17.950
前も親戚の老人を迎えにいく途中車で川に流された女性いたよね
親戚の方は家にいて無事で
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 17:35:35.170
>>307
正直無理よね
探すだけでも大変だよ
和歌山の橋に付いている水面監視モニターのカメラ水没したのを見たけど
濁流でどこから流れてきたのかベニヤ板やパーゴラの1部とか流れてて
川は濁りきって視界ゼロだし探せない
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 17:39:03.320
>>314
避難所の小学校の場所がわからんのよ
引っ越してきて5年ほどだけど
学齢期の子供いないし車もないし
この悪天候の中、山をくだって避難する方が危険だと思うの
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 17:40:37.070
>>329
ウーバーでクーポンあったから頼んだのよw
まぁ送料やらサービス料やらでプラマイゼロだったけど今日出かけるの面倒だったから雨酷くなる前に頼んだわ
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 17:41:49.580
きよきよしいみたいにズバッと言い切った方が潔くて逆にカッケーとなる…か?
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 17:42:46.900
>>336
今開いてみたら配達可能になってたから配達員さんは稼働してるっぽいけどいつもより時間かかるみたいだった
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 17:43:26.180
昨日の晩御飯
鮭の味噌バターホイル焼き
豆腐の味噌汁
枝豆
揚げ出し豆腐

作ってる最中にこれ豆ばっかりだわね…と気付いたけど引き返せなかったわ
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 17:43:48.210
うちハザードマップ赤いけど避難場所の小学校もあかいわよ
どこいきゃええねん
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 17:44:01.660
>>339
本田△が(後日訂正して謝ってたけど)きよきよしいと言い張ったので清々しいはきよきよしいも正しいのです
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 17:44:32.610
婆はウーバーで配達やってたけど
雨の日は雨の日ボーナスがあって、○○回ごとに四百円とかのボーナスがあってね
運ぶ側もちゃんとうはうはよ
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 17:45:20.800
>>331
サーモンとほうれん草のクリームパスタ
ベビーホタテとブロッコリーのガーリック炒め
トマトサラダ
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 17:46:25.970
6月入ったばかりなのに
奈良、和歌山の
6月の平年値降水量すでに超えたらしいわ
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 17:47:16.820
じゅうふくでもオッケーになったみたいにきよきよしいもそのうち広辞苑載るわよ
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 17:47:29.440
お風呂はいるのだるい
お風呂はいるのだるくならないアイディアないかしら
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 17:48:32.430
>>352
一時だけのもんでちゃんと精神的に成長したら布団かぶってうわああああってなるから大丈夫よ
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 17:52:43.440
上岡龍太郎さんがお亡くなりになったけどあまりよく知らなくて特に感想もない
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 17:54:00.860
>>395
若婆ね?
でも婆もミキのおじさんというだけで昔テレビにでてた印象はないわ
ナイトスクープは西田局長がよく泣いてたし
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 17:55:10.610
婆はアラヒフなんだけど
こないだ友人に
チラ子が成人式に振り袖着てるの羨ましかったって言われて驚いたのよね
周りの友人達はパンツスーツで格好良くて1人だけ振り袖の婆は浮いてたからさ
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 17:56:02.490
PCJaneStyleで鍵がなくなったら
Jane Style Part56
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1664274622/411
411 名前:ジェーン使いの名無しさん[sage] 投稿日:2022/10/07(金) 14:30:14 ID:sQC7oaJY0
おいらはクッキー削除してからjane落としてJane2ch.ini開いて

WrtMonaKey=
WrtMonaStatus=

↑をクリアーするとなんとかかけるようになるな
相変わらずクレジット版には書けないけどw
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 17:57:53.800
もうやだ…胸デカイから常にセクハラされるし、女性からも触っていい!?って聞かれるし(純粋にそれもセクハラよ)、邪魔だわん…
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 17:58:55.360
>>414
今回は鍵の関係じゃないけどいつか鍵のことで書けなくなったら参考にさせてもらうわね!
ありがとう!
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 17:58:56.770
あらひふだけど婆の頃でも女子の9割は振袖だったわよ
パンツスーツ多いところもあったのね
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:00:50.840
ばはめんどくさいからいかなかったけど親は振り袖着せられなかったから行かなかったとおもってたらしくて
30すぎたころに言われて謝罪されてリアルに「はあ?」ってなったわ
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:03:16.510
>>415
いやーないわ
必ず出るものでもなかったからレンタルもできないくらいの人はそもそも参加しない
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:03:31.190
婆の友達変わり者が多くて5人中4人が行かなかったから
婆も行かなくていいやーってなって行ってないわ
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:03:43.560
ハンバーグを食われた婆です
文句を言ったら爺がスマホを操作して出前館で買うって言ったので
そのスマホを引ったくって
国産うなぎ専門店っていうランキング上位の店で特上三つ買ったわ
合計二万五千円よ
ちなみに吉野家の画面が開かれてたわ
爺のクレジットでの買い物が登録されているから爺がものすごく青い顔をしていたわ
バカな爺ね六百グラムのハンバーグなんて二千円いかないのに食い意地が張るからこういう目に合うのよ
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:03:52.160
婆もめんどくさくて行かなかったくち
そのあとの二次会三次会だけ参加
振袖は後日写真撮って、結婚式出る時とかに使ったわ
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:04:48.280
>>456
たかっ!って思ったけど吉野家で済ませようとしてたの知ったら
それくらいやってわからせなきゃダメねと思ったわ
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:05:40.800
姉は親振り袖用意できなくてスーツなのに新成人代表挨拶したんだぞ
しかも自分以外は99パー振り袖だったらしいわ
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:06:15.320
青山学院の高校→大学→ワシントン州立大学→オックスフォード大学院
監査法人勤務経験ありの人が
「手当」を「てとう」と読む

青学や監査法人…大丈夫か?
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:07:16.000
>>454
婆45だけど出席してた子全員が振袖って訳でもなかったし友達でパンツスーツの子とかいたし
えーあの子振袖じゃないのー?みたいな陰湿な会話もゼロだったわ
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:07:39.690
着床確認行ってきた
はい、陰性
採卵からやり直しだよお、体外2週目入ります
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:09:22.360
口唇ヘルペスと一緒で絶対に性行為が原因(=性病)って訳でもないからね
大きい声で言うことでもないけど友人から聞いても不思議ではない
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:10:08.270
少子化して何が悪いのかしら
わたしはセックスしてるやつは死刑にしてほしいくらいだわ
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:10:09.190
そもそも何でパンツスーツ
スカートのスーツじゃなくてパンツスーツ
パンツスーツって昔は見なかったわ
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:12:10.100
>>493
中田もよ
東大落ちて慶應だって
前番組で学歴語ってたけどコンプヤバかった
だいごとは似た者同士でつるんでるのね
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:12:27.170
>>487
モテたくてそれには慶應だって思って体を椅子にロープで括り付けて必死で勉強したって言ってたと思う
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:12:34.040
某財閥系企業社員の爺によると
やっぱり学閥があるらしい
爺の会社は慶應閥なんだそう
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:12:49.650
ばびもパンツスーツのほうを好んで着ていた
パンティストッキングが嫌いだったので
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:12:58.010
ばばは太ること見越してスカートだったけどそれすらパァンしました
オーダーのスーツ2着もう着れない
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:12:58.370
メンタリストの方は弟の方が東大卒だけどIQは DAIGOの方が10以上高いのよね
まぁ受験は受ける年によって当たり外れもあるからね
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:13:58.440
中田あっちゃんは受験パンク時代に東大出て財務省官僚になって事務次官にならない人生なんて負け組だあああああ
ってマジで思ってたのよね
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:14:03.430
>>507
弟のほうが人格含めて上よね
炎上しかかってもいつもうまいぐあいに回避してるもん弟は
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:14:03.710
>>488
昔はスーツの子もちらほらいたわね
今の方が振り袖率高いと思うわ
ほぼ全員振り袖だもの
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:14:21.320
沖縄北方領土担当大臣が歯舞群島(はぼまい)読めなかったり
経産省の大臣が原発の再稼働の話してるときに川内原発(せんだい)読めなかったりした時は
あんまり仕事に関心なくて、官僚の話も聞いてなさそうだなぁとおもた
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:14:35.990
チャコールグレーのスーツで裾に黒レースついてるのとかあったな
フォーマルじゃなくておしゃれ着で着るやつ
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:14:59.840
>>498
婆の成人式でもパンツスーツの子いたし婆自身も新卒で営業やってたから22くらいの頃よくパンツスーツ着てたなあ
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:15:04.030
冬の雪国で葬儀でパンプス履いてて足先凍傷になった人いた
しかも滑って転んでスカートで大開脚してた
以後親戚付き合いで見かけなくなった
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:16:13.390
もうやせる!絶対痩せる!
170の75はしんどいの!
糖質オフするからね!やせるからね!!!!!
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:16:56.880
>>521
目立つだろうね
婆の友達はタータンチェックだったわ
でもみんな色々なスーツを着ていた
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:17:13.780
>>517
まぁそうなんだけど、色々考えた結果それ以外の人生は負け組だああああって本気で思ってて病院に連れて行かれる程度には勉強中毒になってたのよ
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:17:43.210
ガースーだっけ
誰か枚方のことまいかたって読んでなかった?
枚方市民は話題になったからガッツポーズしたらしいけど
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:18:45.910
あっちゃんも相方の藤森の方は吉本やめてもTV出れてるしのびのび活動できてて真逆よね
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:18:52.870
広島の廿日市は最初読めなかったわよ
あまい?え?なんか字がちがう…って
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:19:08.350
修学旅行生が帰ってこれなくて連泊してるらしい
親+5万コースかしら
かーわいそ
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:19:50.250
北海道と沖縄の地名は初見には厳しすぎるわ
十回くらい読み方聞いても厳しすぎるわ
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:20:13.280
>>553
藤森は事務所に喧嘩売ってないし、解散も話し合いもなく勝手に決められた被害者の側面もあるからねぇ…
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:20:24.510
>>528
教えるのは雪国出身の夫の役目よ
婆はそのパンプス嫁さんの夫側の親戚に過ぎないわ
雪国の葬儀なのに膝丈スカートにストッキングとパンプスで来てギョッとしたわよ
そのお嫁さん、車から降りて数歩でキャーッ!て叫びながら滑って大開脚してスカートとストッキング破っちゃったのよ…
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:22:19.750
>>567
男って自分のことしか考えてないから奥さんに雪国のルールを教えないアホは今後もいそうなので
葬儀開く側がなにか対策を講じた方が良いように思われます
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:22:49.800
おとなりの娘さんが就職するたびなんかあるたびにおかあさんが
うちの娘を叱るとは何事かって怒鳴り込むから最終的に娘さん引きこもりになってる
おかあさん的にはそれでいいらしい
いろんな親子がいるわねえ
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:23:04.030
>>466
ワシントン州立大はワシントン大学より下だけどよくオックスフォード行けたわねえ
どこのカレッジ所属だったのかしら
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:23:37.580
いじめられたから歪んだのか
歪んでるからいじめられたのか
(※いじめはダメです)
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:25:19.660
>>570
姑さんもまさか冬の雪国にそんな薄着で来るだなんて想像してなかったと思う
会場の中ならまだしも、会場に来るまでの道のりで膝丈スカートとストッキングとパンプスは想像しないわ
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:25:35.600
大学院は呼んでくれる教授がいればまあ
なんか政治用の特殊な読み方だとでも思い込んだんだろうね
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:26:38.840
>>576
そういう母親って娘が学校行ってる頃から兆候ありそうな気もするけど
娘は会社であったことも家で喋ってしまうのかな
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:26:48.240
>>592
横だけど冬の北海道旅行にスカートとストッキングとパンプスで行くかってことじゃないの
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:28:05.620
ばーも葬式にパンツとかタイツはありなんだろうかと悩むわ
雪国じゃOKとか知らんし
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:28:33.570
何の気なしに「はげ」って変換してみたんだけど

( ゚∀゚)o彡゜ハゲ!ハゲ!
うわハゲだ!全員逃げろ!ヽ(^ω^)ノ三三   ハ  (  へ )三三  ┗ゲ┓三  く 三三     ┏┗  三
๛ก(ー̀ωー́ก) ハゲ散らかす呪い

↑こんなん出てくるってSimejiって酷くない?
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:28:39.370
>>576
彼氏とか作って家出られないんだろうか…無理か…
医者にさせようと8浪させられて家出しても探偵つけて見つけられて連れ戻されて
最終的に母を殺した女性を思い出した
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:29:23.610
まあ次の機会からは姑さんの立場の人がうちの法事は雪国仕様でこういう服OKだからねって教えてあげたらいいね
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:29:34.870
>>596
横婆の知ってる密着母娘は、娘が1時間残業するとすごい勢いで電話かけてくる
うちの娘を不当に監禁してるんですか訴えますよ!!って
上司が正当な残業ですって返事するとうちの子が仕事できないって言うのあんたのせいでしょって怒鳴りまくって
数日後ケロッと菓子折りもって娘をよろしくって会社訪ねてくる
娘が辞めてくれた時はみんなほっとした
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:30:48.020
雪国仕様でーって、元々雪口生まれ雪国育ちだったら雪降らんとこの文化は知らんのじゃ
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:30:48.890
>>613
その事件ここで知ったけど、裁判長も亡きお母さまの教育方針がひどかったの認めて同情してたやつね
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:30:58.440
>>613
あの事件怖かったわね
母親のモンスター度が桁違いで
娘さん罪償った後は何とか穏やかな人生送ってほしいわ
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:31:20.670
これ思い出したwww

数年前、ランチを買いに大雨の中コンビニに行った。
自動ドアが開き、店内に入ろうとしたら足が滑り、カーリングの石を投げる人のような格好で入店。
大慌てで立ち上がろうとするも、靴が滑ってうまく起きられない。
ぐっと力を込めた瞬間バキャッという音とともに180度大開脚。
あまりの痛さに「アァォ!」と大声一発。
パニック状態で上体をひねったら、その格好のままクルーっとターン。
床にひれ伏すようにして足を戻し、ガニマタになりながら退店。
自動ドアが閉まる音と同時に店内にいた十数人の爆笑が聞こえた。

恥ずかしかったです
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:31:29.270
身近な女の人が教えて上げればいいだけなのに葬式で大開脚って笑い者にしてるっぼいのが嫌だわ
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:32:31.980
>>627
んだよね
お互い様だよね
だから確認すべきなのよねー
アスペってダメもとの念のための確認とか嫌がるからなんか確認したがらないのもわかるけど
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:32:39.620
>>635
マジレスするとね
嫁がそんなトンチキな格好で現れたら夫と姑が恥をかくんだわ
誰も教えてあげなかったの?ってね
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:32:53.960
>>632
直接言うのがあれなら夫の方にあんた嫁さんに雪国の葬儀はこういう服って言っときなさいってそれとなく伝えとくとかね
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:33:23.450
>>613
未成年ならまだ保護システムがあるけど
(それでも不充分だけど)
成人になると救済システム無いもんね
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:33:57.170
夕飯にポテサラとサーモンと新玉のマリネで泡飲んだら
ありえないくらいお腹いっぱいになったゲフー
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:34:37.840
>>638
それって本州の方の考えだよね
婆道民だけど、そういうのないわよ北海道って
さっぱりしてるわ
あー知らなかったんだねーで終わり
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:34:56.880
嫁さんもちゃんとした格好してく分には大丈夫と思ったんだろうな
かわいそうに
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:35:11.110
なつはきじがうすくなって
ぱんつのれーすまですけてみえるひとがいるので
すき
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:35:11.150
>>630
これ見る度に股関節が無事だったのか心配になる
バキャッて音でまともに立てないなら大腿骨ズレたか何かしてそう
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:35:18.350
八浪させられて親殺した女と比べると
ホモセクハラした挙句、Mさんに遺産継がせるために両親殺した猿之助は辛抱が足りない
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:36:41.820
そんなに娘を医者にしたいもんかしら
婆娘たちに特定の職業勧めたりしたことないわ
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:37:17.660
遠縁だったら失敗した嫁嗤ってトンチキ呼ばわりで夫と姑が恥かくのか
雪国怖いのう
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:37:27.790
>>663
肌着はヒートテック
ベルーナのプラス8℃みたいなズボンのブラック
足元はぬくぬくのブーツ
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:37:43.570
若い人は普通の格好よババアだけだよ基本
ただ靴は滑り止めついてないやつだとめっちゃすべる
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:37:58.560
安室ちゃんがサムと結婚する時、安室ちゃんのお母さんが
内地の冠婚葬祭のマナーや作法が分からない、私のせいで奈美恵が恥をかいたら申し訳ない…と言ってたと聞いて切ない
土地の風習の違いとかみんな大目に見ようず
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:38:35.360
東京婆
寒くて真冬の葬儀は薄手のタイツ履くわ
冷えて下痢になったことあるからね
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:39:18.510
ど田舎はババアもズボンだわ
スカートストッキングパンプスが絶対正解ってわけでもなくまちまち
ネットみると都会は怖いべと思ってた
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:39:44.050
たぶん年功序列的に次は婆母の葬式だけどどこでやろう
父の時の葬儀場はごはんが美味しくなかったのよね
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:41:15.060
与論島は一旦土葬にして一年後に掘り起こして骨を洗って正式に納骨するのよ
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:41:23.180
>>685
沖縄って土地が有り余ってる訳でもないだろうにお墓がちょっとした古墳レベルなのよね
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:41:29.820
沖縄の墓はでかくて家みたい
ことあるごとに墓に集まって宴会する
というのは知っている
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:41:33.520
検索してみた↓

沖縄ならではの葬儀のしきたりとは
・沖縄では僧侶を選ぶことができる
・枕飾りに豚の三枚肉を供える
・お通夜で読経供養を行わない
・葬儀後すぐに納骨式を行う
・葬儀前に火葬することも多い
・葬儀は新聞などで告知する
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:42:16.250
>>713
科学博物館の特集をテレビで見てたら、浜辺に打ち上げられて死んだ鯨の骨格標本の作り方がそれだったわ
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:42:40.460
セブンイレブンの丸いカップのツナとピーマンの和え物と冷製ピリ辛イカマヨネーズが美味しかったことを報告します!
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:43:10.190
友人のお父様方がすんごいどこかの田舎で、お葬式でみんなで豆腐食べたり土葬だったり色々変な風習があると聞いた
どこだったかは忘れた
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:43:40.570
>>671
母親の育ちも複雑で、幼少期離れて暮らしてた実母に大人になってから自分の方を見て欲しかった、褒められたかったのかなって思う
子供を使うのは間違ってるけどね
なんか歪んで育ったんだろうなって
0727名無しさん@HOME(やわらか銀行)
垢版 |
2023/06/02(金) 18:43:49.570
大開脚婆ちゃんの話で
海外でダンス得意な人がダンスやって最後ら辺だかにジャンプして開脚して着地したら股が裂けた話の映像があったわ
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:43:51.770
葬式は家によってもいろいろあるからねえ
新人さんいたら周りが気にかけてあげた方がいいね
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:44:10.390
前にもここに書いたかもだけど
友達がずっと実家暮らしでデブだったのよ
でも親から逃げて一人暮らしした途端スリムになってた
性格も穏やかで明るくなったというか活発になった
どんだけ親元がストレスだったんだろう?
ていうか親原因で太るなんてあるんだ?
そう考えるとゾッとしたわ
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:45:09.990
コンビニでよくやってる
これを買うとこれの無料クーポンってどういう仕組みなのかしら
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:45:27.170
さすがに近くにUberの配達員いません表記になったわ
早めに頼んどいてよかった
0741名無しさん@HOME(やわらか銀行)
垢版 |
2023/06/02(金) 18:46:09.160
>>731
親が美味しそうに沢山食べる我が子可愛いで太らせるパターンもあるし
運動とか外出を制限されたり、デリカシーやら暴言・悪愚痴とかでストレス溜まって食べて太るパターンもあるし
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:46:19.000
>>729
長男嫁に法事は喪服ダメ!をきつくきつくいわれて
忘れて喪服きてったじいが着替えまでさせられたけど
次の法事はみんな喪服だったわ
なんだったのかしらあの喪服絶許
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:46:52.250
婆も北海道だけど葬式に関東や他の道外の人がきたりするけど
年寄りはパンツスーツだしみんな洋装だしタイツは当たり前だし靴も冬仕様のなんでもいいし
コートや冬靴が黒じゃなくても誰も何も言わないよ
赤はさすがに着てくる人見たことないから誰かが何か言うのかわかんないけど
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:48:02.420
>>692
思わないよ
すげー寒いけど大丈夫かなとかそこまで寒くないと思ってたんだろうなって心配するくらいだよ
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:48:43.470
びわ届いたわ
デッカイのよっつ入りが4パック
結構美味しくて嬉しい
でもどうも1パックまだ青いわ
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:49:02.950
靴につける滑り止め持ち歩いてそういう嫁さんにさっと差し出す練習しとこう
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:50:25.700
>>757
ここででバカにして書いたり
こうやって笑ってるんじゃないとか言ってる人達がそういうことする人なんだと思う
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:50:27.570
>>758
会計処理はわからんけど、企業のサンプリングキャンペーンみたいなものだから
元々の商品も無料の商品もメーカーが単価落として多めに仕入れる仕組みだと思う
セブンは別に痛手を被ってないわ
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:51:06.470
ていうか他の人の服ってそんなみてないや
キンキラだったり真っ赤だったらみるかもしれないけど
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:51:42.950
やわらか銀行の婆ちゃんはなんで表示されてるの?
コテみたいになってるわ
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:52:37.680
>>765
ずっと家にいるから弱まってるかどうかはわかんない
でも家の中にいても雨音すごいんだけど!?はすぎたかな
耳が慣れただけかもしれんが
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:54:09.600
>>781
そうね
セブンやファミマみたいに全国に店舗数があるとこにおろせるとなると期間限定のものでも思いっきり製造できるし
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:54:36.140
蒸し暑いね
さっきコンビニ歩いてったらまったく爽やかさのない蒸し蒸しした暑さだった
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:54:56.540
>>777
別のスレで大分前に遊んでて消してたはずの名前欄で遊べる奴が何故か復活してたの、Janeのバグなのかスマホのアプデ影響かはわからないけど
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:55:39.130
爺の金で食った国産うなぎめちゃくちゃ美味しかったわ
ウーバー価格でも八千円するだけはあるわ
娘も大喜び
爺もまたつまみぐいしてくれないかしら?
またうなぎ食べたいわ
爺の金でね
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:55:45.160
コトメさんも一人暮らし反対されて実家の敷地内に小さい家建ててもらって住んでるわ
でも非正規だからそもそも自立するのが難しいと思うの
障害もあるし
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:55:55.600
チラには毎日何個もチョコモナカジャンボを食べて糖尿病になった婆がいるから気を付けて
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:57:44.150
>>797
毒親は間違いないんだけどね
ただ手元に置いておきたかったのか自立阻害したのかわからん
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:58:35.500
若い女の子が一人でお店巡りしてるインスタアカウントに、子連れに配慮した店を紹介しないのは何でだ!と
頭の悪いウザ絡みを披露してるどっか母親を見かけてげんなり…
ベビーカー入れない店ばっかり!とか知らんがな…
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:59:06.570
モナカアイスってカロリーすごいわよね
ジャージー牛乳アイスのやつ毎日一個食べたらむくむく太り出したからやめたわ
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 19:00:17.150
婆ちゃん達、痛風にも気をつけるのよ
ここ数年で女性の痛風増えまくってるみたいだから
特に閉経後の女性は爆増の勢いらしいから
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 19:01:01.740
アイス好きでもよくて一日二個くらいしか食べられなくない?
それにしたって昼食と夕食のデザートに一個ずつみたいな時間空けてだけど
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 19:01:42.640
婆がさっき知って驚いたのは
イベントの力士の腹タッチ(浴衣越し)に
力士本人たちが納得の上でもセクハラじゃないですか?!ってしつこく絡んでる人がいること
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 19:02:07.880
生まれたくなかった婆はGW旅行行って満喫してたと聞いてなぜか安心している
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 19:02:08.250
昔婆の友達も親の管理厳しくて1人暮らし反対されてたわ
社会人になっても金銭的に縛られて「女の1人暮らしは強盗に襲われて殺される」とか
母親が繰り返し言ってて恐怖心植え付けられてた
なんとか結婚して出られたからよかったけどね
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 19:04:03.650
生まれたくなかったちゃんに最初は同情してたけどGW満喫してたの聞いてバカらしくなったw
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 19:05:10.790
ねえ
マイナカードまた作り直せ赤ん坊なら写真はいらん保険証廃止って?
なんなの
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 19:05:24.410
>>835
プリン体が多く含まれる内臓・干物・魚卵や、アルコール、果糖・脂肪の摂りすぎ、腎臓のはたらきの低下、暴飲暴食、肥満、激しい運動などで起きる
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 19:05:30.100
同情するところあったっけ?
家にお金入れることなく親が作ったご飯食べてバイトして貯金しながら適度に休みを満喫して生活してるだけの子よね?
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 19:06:00.010
葬式は室内だから北国でも普通の格好だよ
タイツは履くけど
外歩かないじゃん
屋内駐車場だし
墓地まで三角の布頭に巻いて歩いて行って墓地の周りぐるぐる回るとかやるなら別だけど
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 19:06:12.870
昼間にぴよりん東京駅で買えるよって情報くれた婆ちゃんいたから調べたら1日限定でももう終わってたわ
残念
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 19:07:17.220
ばんとこの葬式は三角の布はつけないけどなんか庭で白い布を遺族みんなで持って棺桶の周りをグルグルまわる
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 19:08:15.930
胃が痛い、腎臓が痛い、体がだるい
仕事始めることを真面目に考えることが自分が思ってるよりかなりストレスなんだなぁ
最低賃金は絶対欲しいし、仕事したくないなんて思わないけどさ
自分の弱さが嫌になる
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 19:08:25.740
>>868
「儀式」感すごいわね
我に返ったらシュールすぎる光景にちょっと面白くなって来ちゃいそう
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 19:09:54.680
>>868
婆んとこは本当は墓地の周りをぐるぐる周るのが正統だけど歩くの大変だからって駐車場でぐるぐるしたわ
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 19:10:12.850
最低賃金近くで身体壊すのは馬鹿らしいなーと
最低賃金で無駄に量多い仕事やって腱鞘炎になりそうな婆は思う
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 19:10:42.510
マイナカードの保険証は不正利用してるのをどうにか上手い方法でなくしていかないとなぁ
外国人で不正してるの腹立つわ
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 19:11:15.000
そうそう、あの世とこの世の境目の門も通るらしいけど
大変だからって送迎バスに乗ったまんまくぐった
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 19:11:39.360
出棺のときに仏さんの方向間隔失わせるためにグルグル棺桶回すってのは独自風習?
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 19:13:27.420
大トメが絶対うち(ウトの実家、大トメ在住)でやるんだと言い張って行われた法事
木魚叩いてるお坊さんの横にどこからか乱入した猫が座って
バチの上下に合わせて猫が頭を上下させ始めてしまい、最終的にパァン!とお坊さんの手に猫パンチくらわせちゃって
親戚の誰かが吹き出してたわ
それから大トメ宅で法事が開かれることはなくなった
恥かいたと大トメはキレてたそうな
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 19:13:37.240
グルグル回したかどうか記憶にないけど
ど田舎のバーさん家から火葬場まで一本道で行き帰り同じ道を通ったんだけど
普通?は行きと帰りで道を変えるというのをチラで見た
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 19:14:41.140
>>893
婆が聞いたのは今から仏の道に旅立つ(修行)から未練なく旅立てるようにだったと思う
お盆は悟り開いた後だからOKなのかしら
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 19:15:05.710
あのさ、旅行行っても結局のところ生まれたくなかったのは変わらない

何してても生まれたくなかったとしか思えない
早く消えたいよ
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 19:15:26.990
>>905
どうも大トメ宅で飼ってない猫だったらしくてさー
何この猫!?って大トメが一番うろたえてたわよ
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 19:16:09.710
>>910
明日も仕事
早くこの世からから消えたい
この世に生まれてくる哀れな犠牲者
今年も子供がこの地獄に産み落とされる
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 19:16:22.650
うわあーすごい景色!生まれたくなかったな…
うわあーこれ美味しい!生まれたくなかったな…

忙しいやっちゃな
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 19:16:26.470
仕事中だけ鬱になるってなんで言うんだっけ
それじゃない?
休みは元気になる
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 19:16:47.920
火葬場へ行く道と帰る道変えるって書いたのは中部住みの婆よ
それも多分死者が帰ってこないようにするという意味があると思うわ
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 19:17:16.730
>>921
このお店楽しそう!行こうかな!生まれたくなかったな
このご飯おいしい!たくさん食べちゃう!生まれたくなかったな

こんな感じかしら
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 19:17:56.160
うわあーこれ美味しい!生まれたくなかったな…
うわあージンベエザメって大きいなー!生まれたくなかったな…
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 19:18:45.240
車中泊までやっといて「あー生まれたくなかった!」が最大の感想なの笑う
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 19:19:03.850
あー!旅先の空気美味しい!生まれたくなかったな
温泉気持ちいいー!生まれたくなかったな
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 19:19:46.080
帰ってきてから生まれたくなかったなって思うのであれば疲れと寂しさじゃない?
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 19:20:51.740
>>950
それは旅が終わった後の感想?
旅の最中も生まれたくなかったと思いながら楽しんでたのかって聞いてるのよ
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 19:21:00.360
あと数十年したら絶対に確実に必ず死ねる事だけが唯一無二の救い

早くこの世から消え去りたい
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 19:21:13.990
>>951
沖縄の美しい海を見ながら体育座りで「はあー…生まれたくなかったな…」ってやってるのよきっと
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 19:22:00.900
野垂れ死にたいわーとか言いつつしっかり運転して帰ってきてるんだからもうかわいそうでも何でもねえのよ
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 19:22:42.620
>>958
旅の最中も現実に引き戻されて奴隷労働させられるという現実に怯えてただただ怖かった
このままハンドル曲げなければあの世に行けるわよって思いながら海岸線走ってた
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 19:23:06.430
でも前に結構酷いこと言ってなかったっけ
生まれたくなかった子供もいるんだから責任もって殺せみたいな
全然違うかもしれないけど死ねだから殺せみたいなことを
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 19:23:47.790
自分が自殺できないのは弱い人間だから

弱い人間だから死ぬという未知が怖くて首を釣れない
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 19:24:04.030
夕日見ながら思ったのよね(きっと)
綺麗だな…生まれたくなかった…(ブーン
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 19:24:18.790
自分が自殺できないのは弱いからです

私をこの世に産み落としたことは失敗でしたね
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 19:25:33.000
でも次はキャンプとか海とか行くんでしょ
イルカと泳いだりサーフィンしたりダイビングしてニモと泳いだりするんでしょ
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/02(金) 19:25:38.280
>>986
何なら「今ここでハンドル切ったら死ぬよね…あっぶな!何今の車!殺す気か!」とかやってそうですらある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 9分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも