X



■□■□チラシの裏23408枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 10:31:54.380
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること


関連スレ
家庭チラシの裏避難所54
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1655758495/

■□■□チラシの裏 シモ専用 37枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1685682283/


※前スレ
■□■□チラシの裏23407枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1685914619/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 11:08:41.430
いちおつ
前スレの養鶏場は全国発送してるし1000円オフのクーポンが常時あるから40個で実質1000円
落ち着いてるといえば落ち着いてる
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 11:10:35.830
いちおつ

百均で老眼鏡買ってきたの
わかんないから1.5ってやつにしてみた
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 11:10:58.340
車のカスタムとかしたことないや
ディーラーで必要なオプション付けたらあとは買ったまんま
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 11:16:46.590
明るい家庭づくりのお話聞いてみませんかー?ってたまに来るんだけどあれ宗教なのかな?
どこに属してるもんか言えやって思うの
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 11:18:50.430
今めちゃくちゃウインナーに飢えてるの
ウインナー食べてるのにウインナー食べたくて堪らない
これ何の栄養素が足りてないのよ
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 11:20:49.520
パートからただいま!
市場で働き始めたけど
朝めっちゃはやいかわりにお昼にもどってこれるのいいわね
時給も高いし
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 11:20:57.700
>>20
中国製品ゼロ生活は無理でしょ
婆の場合は国内発送でもどのみち欲しいのは中国の化粧品だし
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 11:23:01.010
>>27
塩分か!
確かに婆ほぼ塩分とってないわ
寿司も焼き魚も目玉焼きも醤油無し、刺身もほんとにちょんちょんだけだから
塩分なら味噌汁でいいかしら
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 11:26:38.550
中国製品と知らずに買ってるようなものはあるかもしれないけど
わざわざ取り寄せて買う気にはならないわ
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 11:28:37.600
>>29
朝五時から開店準備して六時に開店、九時には店終いで片付け終わったら十時
婆はその間フルに働いているわ!
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 11:29:04.420
親族間の殺人で、その被害者と加害者の全員が精神または知的に障害を有するっていうのも難しいね
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 11:30:01.730
>>31
パッケージがかわいくて発色のいい化粧品1万4000円のセットだけど貧しいかしらね?
どうでもいいけどさ
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 11:35:17.560
息子と旦那が外で食べるって言うから1000円渡して2人のご飯用意してないのにやっぱり家で食べるを繰り返すからイライラするわ
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 11:37:01.480
隣の奥さんと5年ぐらい会ってないわ
婆子が高3の時最後に会ってもう今は社会人になったから
間にコロナもあったからね
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 11:39:53.490
婆パート探してるけどクリーニングの工場って大変かしら?
時間帯も休みも都合いいんだけど経験ないと厳しいかしらねえ
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 11:44:00.070
お昼ごはんは目玉焼き丼よ
ごはんにほうれん草炒め乗せてその上に目玉焼き
そして目玉焼きの回りを焼いたスパムで囲むの
口直しのピクルスと野菜スープとマンゴーヨーグルトとトレーに並べて定食風
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 11:44:43.660
あらこんなーところに牛肉が


金曜に牛肉買ったの忘れてたあ…!
賞味期限昨日…まだセーフ?まだセーフよね?
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 11:45:02.490
自分が買う買わないはご勝手にだけど買ってる人を情弱って言っちゃう品性がチャイニーズっぽい
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 11:45:07.250
今日朝鼻水少し出ていて風邪っぽいかなーと思ってパブロン飲んだ
30分くらいで鼻のなか乾燥注意報くらいにカラっとしたわ
中国人が買い占めていくだけのことはあるわね
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 11:46:20.960
わざわざ取り寄せて買うのがアレって話じゃないの
その辺で売ってる物を買う分は何とも思ってないでしょ
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 11:47:16.510
>>67
暑いのは構わないわ
単純作業なのかしら?応募しようかな婆子保育園に入れたいのよね
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 11:48:08.350
以前倉庫で働いてた婆ちゃんがどんどん痩せてくって書き込みしてたわね
クリーニング屋さんも似たような感じなのかしらね
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 11:48:25.960
クリーニング楽しそうだけどワキガの婆には無理ね
エアコンの下でしか働けないわ
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 11:49:54.630
婆昔小学校の社会見学の付き添いボラでクリーニング工場見学いったわ
めっちゃ楽しかった
働いている人たち元気よく和気あいあいだったわ
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 11:50:17.620
婆子がバイトした時は倉庫は黙々と作業してればいいみたいな事言ってたわ
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 11:51:14.910
>>96
その嫌いな中国人と品性が似てるってことよ
日本の会社の店舗で暴れたりする人と一緒に見えるってこと
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 11:53:09.280
Amazonの倉庫で働いてた人は
次々と仕事が降ってきてちょっと一息つくような暇もなく
同僚とおしゃべりするような余裕も皆無だと言ってたな
体が丈夫ならコミュ障向きの仕事なのかも
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 11:53:54.670
>>115
倉庫系は大体そうだと思うわ
婆はユニクロの倉庫で働いてたけどずっとピッキングで歩き回ってた
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 11:54:28.030
ここまでチラ婆全員に馬鹿と言われているのにキャンセルしないのか
来たら使うのか
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 11:55:44.110
>>121
どうでもいいんだけど、婆ちゃんひとりがキエエしてない?
婆1回もそっちの会話に噛んでないんだけど勝手に面子に組み込まれてるし
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 11:56:35.810
とにかく明るい安村が決勝行ったことでゴッドオブタレントのツイートが「こんなものタレントじゃない」とか「歴史がどうのこうの」とか「青い目だけが参加する番組じゃないでしょ!いいじゃん!」とか賛否両論で草
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 11:57:00.550
プレス仕立てのシーツとか熱々のを二人組みで畳んだりね
指先やけどしそうになる
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 11:57:06.070
ジョギングからただいま
この前貼るお灸みたいなのを買ったの
首とあと手に貼っててそれは剥がしたんだけどさ
腰に貼ってたのすっかり忘れてて今シャワー浴びたらめちゃくちゃ痛かった!
なんじゃなんじゃ!と1人ワタワタした
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 11:58:04.540
>>135
高校までバドミントンしてました!
その頃からデブでした!
今の趣味はハイキングです!
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 11:58:16.910
飲食バイトって真冬でも半袖の制服で外にゴミ出しに出たりしてるけど寒くないのかな
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 11:59:02.650
>>140
湿気かぁキツそうだわでもまぁ都合いいしなーうーん悩むわ
悩むよりやってみて駄目なら辞めればいいかしら
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 12:03:31.920
きついよー!
SNSで繋がった子が「仲良しさんにだけもう一つある鍵垢教えてるんです」って鍵垢も教えてもらったけど鍵垢の方は悪口のオンパレードできついよー!
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 12:04:08.550
>>163
何故か夏のコミケで雲ができたって噂を思い出した
あれほんとなのかしら
ガチなら空調死んでない?
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 12:04:21.490
コトメからLINE来たわ
賃貸住まいでよろけた時にコーヒーぶちまけて壁紙汚しちゃったらしくて
コトメが自力でなんとかしようとして更に酷い状態になったらしくて落ち込んでるわ
一面の壁紙交換いくらかかるんだろうってガチ落ち込んでる
ドンマイ、壁紙だけならそんな高くないと思うよって返したけどさ
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 12:04:27.210
趣味はハイキングです!!って言っても面接する側の脳内にはバイキングってインプットされるような気がする
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 12:07:55.930
ゴッタレは日本人が出るとこいつも裸になるんだろ?って思われるぐらいには裸芸人出てるね
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 12:08:10.120
クリーニング工場よりヤバかったのは鉄工所だけだわ
掃除婆なのに死ぬんじゃないかと思ったわ
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 12:09:02.780
婆ね
ほんとは登山が好きなんだよ
でもこんなデブが登山かよwwと思われそうだからハイキングって言ったの
結局バイキングwwって馬鹿にされるのねフンッ
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 12:09:10.260
ずっとギモンなんだけど何でお巡りさんはジャニを捜査しないし誰も刑事事件にしてくれと言わない不思議
生きてたら逮捕だお
あの世でも書類送検になるはずだと思うんだけど
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 12:11:20.460
山は歩いてる間はこまめにカロリー取らないとシャリバテしちゃうし
降りたら温泉入ってビール飲むから痩せないのよね
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 12:12:18.900
>>180
写真来たけど割と高い位置からバシャったっぽいわ
スプラトゥーンっぽい染みになってたわ
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 12:12:32.420
そういや昔、面接の時に軽く雑談的に趣味聞かれて、
登山が好きです、夏にもゼミのみんなで富士登山しましたって話をしたわ
体力あります、根性あります、協調性ありますのアピールかねてたつもりだったけど
就職したあとで登山サークルあるよって誘われて謹んでお断りした
ばば富士でもう二度と登らねえって思ったのよ
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 12:14:01.320
登山なんて過酷だよ
弁当持参で仲良しの友達と喋りながら歩くのが一番楽しい
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 12:15:41.230
壁紙を汚して洗剤でも取れない場合は白いペンキで塗ればいい
と内装のお兄さんが言ってた
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 12:16:36.220
どうせ退去時に請求されるんだからオサレなウォールステッカーとかで誤魔化すのでもいいんじゃない?
ただコーヒーだから匂いが残るかもしれないけど
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 12:17:08.790
婆も面接で趣味聞かれること多かったけど、絵を描くことですって言ったら「あーwwwネガティブだねwww」って言われてから趣味答えるの怖くて
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 12:17:17.750
鈍くさいデブ婆だから鎖やハシゴのある山は避けてるわ
後続の方々に迷惑かける
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 12:19:25.620
>>184
指摘した婆だけど都民以外の婆ちゃんは噴火した御嶽山と思ってないか後で気になった
青梅の御岳山の知名度どれくらいなのかしら
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 12:20:52.260
>>197
やったことないからなんともなぁ
そういえば姪が小さな頃ナポリタン食べたお口で壁に張り付いてキスマークつけた時は壁紙用洗剤でこすったらしいよ
落ちたかどうかは忘れた
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 12:21:34.940
婆友は山歩きが趣味の人が主催する高尾山トレッキングの会で迷子になって山中で予定外の1泊して
翌日帰宅、泣きながら電話で経験を語られたわ
高尾山舐めたらあかん
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 12:22:24.110
うちの壁には紫のシミが付いてるわ…
菖蒲飾ってたらひと花、花弁が壁にくっついてて跡になっちゃったの
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 12:23:20.200
金剛山や高尾山は登山道いっぱいあるから迷って遭難する人はたまにいるのよね
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 12:23:46.050
>>192
ゴシゴシしたのか滲んで広がって悲惨なことになってたわ
貼り替えた方がいいように見える
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 12:24:50.160
初心者向けの山ってたまに1箇所だけ聞いてないよってレベルの危険なとこある
崖にせり出した大きな岩の周りを歩かなきゃいけなかったり
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 12:25:28.370
>>219
ううん、10人弱みんな一緒だったけど
一人すごく疲れちゃった人が遅れ気味になって予定外に遅くなって
薄暗い山中で道曲がるところ一回失敗して、これ以上動かない方がいいですねってリーダーが言って
皆でからだ寄せあって丸まってたんだって
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 12:27:10.600
大阪婆ちゃんには陶器山を教えてあげたい
標高100mで端から端までハイキングコースになってる
老若男女常に誰かが歩いてるよ
近くの保育園のお散歩コースにもなってる
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 12:29:41.370
>>223
変に自分で貼り替えないで退去時に考えた方がよくない?
勝手に張り替えていいかもわからないけど素人だと失敗するかもよ
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 12:29:56.490
阿蘇山春に行ったけど、車で行って草千里歩いてヘリ乗って火口見たわ
登山出来る山なのねあれ…ひたすらでっかかったわ
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 12:31:02.110
サングラスかけてヘリから身を乗り出してショットガン撃ちたいだけの人生だったわ
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 12:31:02.210
>>241
帰りの下り道が怖かったわ
石がゴロゴロしてるから石の上を滑り降りる感じだったわ
あとトイレが確か1000円だった
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 12:31:14.180
>>249
コトメは自力張り替えするんじゃないわよ
ちゃんと大家に報告して大家経由で張り替えるのよ
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 12:32:24.930
人生で初めてパイプフィニッシュ使ったんだけどすげーーー!!
めっちゃ排水口の水が透明になったわ!!
パイプフィニッシュすごすぎ!!!
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 12:32:35.040
明太子ペースト塗ってスライスチーズ載せて焼いたトーストはもうピザトーストで良いですか?
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 12:33:38.810
午前中は道路もスーパーも空いてた
月曜日は割と人も車も多いのに何でだろう
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 12:33:58.030
お腹いっぱいになったら眠くなっちゃった…でも今寝たら幼稚園のお迎えまでに起きられない気がする…
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 12:34:26.380
まずいデブ登山部内でもかなり体力差があるわ
ちなみに婆は徳島の剣山から次郎笈まで行ったわ
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 12:34:27.400
>>240
行方不明からの死亡が続いたから調べたんだけど
重大事故が毎年10件近く起こってる山だったよ
それでも地元じゃ気軽な低山なんだよね
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 12:35:05.740
今週アホほど忙しくなるだろうなと思って昨日頑張って片付けたのよ
そしたらなんと、今、暇!!!
昨日の婆よく頑張ったわ偉すぎる!!!
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 12:35:54.750
壁紙は管理に連絡して退去時の張替えでいいか判断してもらった方がいい
カビて揉めたら大変
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 12:36:02.810
>>279
昔ちょっと岐阜で暮らしてた時、散歩がてらスカートで城まで登ったわ…
危ない山だったのか…
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 12:36:33.380
面接かー…
結婚してなかったからその予定と妊娠の予定聞かれて嫌だったな、昭和でも平成でもなく、令和入ってからの話
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 12:38:55.680
>>293
そういう会社って寿退社や産育休の際の人手を確保できないor休暇なんてとらせられないって言ってるようなもんよ
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 12:38:57.400
>>293
婆も2年前の面接(新婚)で
こういうこと本当は聞いてはいけないんですが……お子さんのご予定は、って聞かれたわ
そうですねぇ…出来たら欲しいんですけど…って言っといたら
どう受け取ったのか知らんけど受かった
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 12:40:20.990
婆は結婚してすぐ仕事探ししてたけどどこでも子供の予定訊かれたわ
平成になってからの話よ
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 12:40:45.150
婆も3月に面接でお子さんの予定は?と聞かれて今のところはまだです
と答えた
4月末のGW前から勤務だったけど4月20日に妊娠発覚して…
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 12:41:07.070
そういう職場は妊娠の予定なくても避けたいわね
人手に全然余裕ないってことでしょ
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 12:42:58.000
>>306
いや、それが全然余裕あって
なんで聞いたんやあの係長?ってなった
人事異動で翌年にはその人いなくなってて、
それから誰も面接で子供について聞かれてないらしい
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 12:43:18.660
よく考えたら20年近く前の話だわw
すぐに婆子できたから結果的には落ちてよかったけど
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 12:44:39.020
日経凄いことになってる
前の婆だったら下がると思って大損してたとこだわあぶねーーー
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 12:45:40.900
この間3桁婆が1時間の登山行くとか行ってなかった?
無事登山できたのかな
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 12:48:50.950
エレキギターっていくらくらいする?
初心者用の1.5万円の持ってるけどちゃんとしたやつを買うと息子が
5万くらい?と思うけどもっと高い!と
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 12:48:52.410
サーティーワンアイスクリームがキットカットとコラボ!ってニュースに一瞬食いついたけど

婆はチョコミント味は好きではなかったのよね
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 12:51:32.560
>>350
ハードオフなんてやめとけ
素人で状態もわからないのに中古買うとか金の無駄
大人しく新品にしなさい
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 12:52:49.050
婆の初めてのギターは中学で買って貰った1万円のフォークギター(アントニオ)です
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 12:53:21.470
うちにも凄い形のエレキギターがあるわ
爺が高校時代に親に買ってもらったらしいけど
パズルの1ピースみたいな形
持ちにくそう
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 12:53:29.310
婆のギター60万なんだけど
40万のヤツのほうが弾きやすくて愛用してるのよね
値段より相性よ
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 12:54:40.300
婆が中1で初めて買ったギターはクラシックギターで1万5千円ぐらいだった
初心者用ね
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 12:55:40.700
ギターって言うとバイトして買うものってイメージあるわね
ピアノは親が与えるものってイメージだけど
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 12:56:36.060
ヘアドネーション好き好きでいいんだけど
男性職員が差別されながらも4年伸ばしドネーション癌で亡くなった父への想い
っていやいやそれはさあ
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 12:57:29.840
>>365
すげープロの値段じゃん
6万出せばフェンダーでもちゃんとしたの買えるって今爺言ってるわ
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 12:57:49.600
1.5万のギターろくに弾きもしないで良いやつが欲しい!ってムダになりそうなの
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 12:59:48.760
婆友も髪伸ばしててヘアドネするって、男性なんだけど伸ばしてることで仕事に支障はなく普段はひとつに結ってたらしいんだけど、一度男性上司に気持ち悪い!って言われて不意にハサミで切られたんだって
もちろんその上司は処罰下ったらしいけど婆友一緒懸命ケアして伸ばしてたのにって泣いてた、愛着がわくらしい
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:02:08.480
ヘアドネーションってヘアカラーしちゃダメなんだっけ
婆の髪では無理だな
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:02:09.940
単純に考えて何ヶ月もしくはそれ以上かけて目標に向けてやってたことを文字通り切り捨てられるって男女問わずつらくない?男性だからとか昭和脳かよ
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:02:53.210
変わった人だなと思うけど、それ以上にハサミで人の髪切る上司がやばい
傷害事件になるって知らんのか
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:03:05.280
知り合いのパチンカス牧師さんがヘアドネーションしてたな
白髪混じりで洗わないからめっちゃ汚かった…
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:04:11.770
あの一曲で一生食っていける水前寺清子はすごい
そんじょそこらの一発屋とは訳が違う
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:05:10.310
毒舌売りにしてる人が毒舌で返されたら目に涙を浮かべてた
なんなの打たれ弱いのあれは
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:06:21.890
働いてるなら一言上司にヘアドネーションしたいから髪の毛伸ばして良いですか?くらい聞けば良かったかもね
ダメだと言われたら権利主張すれば良いし、それで評価どうなるかは知らんけど
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:07:40.750
ドレッドってさ頭皮こすれないからチューブ容器に入れたシャンプー液かけてシャワーですすぐんでしょ?めんどいよね
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:08:49.710
「めちゃくちゃ心配」された知的障害の女性が出産
「めっちゃいいお母さん」に 
子育てを可能にした秘訣とは

大阪府内にある団地の一室。佐藤葵さん(23)が夕方
長男の陽耀(はるき)君(1)を保育園から連れて帰宅すると
間もなくなじみの女性ヘルパーがやってきた

葵さんには軽度の知的障害と注意欠陥多動性障害(ADHD)
自閉スペクトラム症がある
日常会話や、料理など一定の家事はできるが
すべてこなすには手助けが必要なため
障害福祉サービスで週3回
ヘルパーの家事援助を受けている

ヘルパーが料理を始めると
葵さんは陽耀君の食事を作って食べさせたり
おむつを交換したり。女性ヘルパーは
「葵さんは離乳食で指導されたことをノートに書いて
アレルギーもチェックしている。めっちゃいいお母さんです」と褒める
家事の段取りも葵さんが自分で考えている。

葵さんは学校の後輩を通じて知り合った健常者の夫(21)と
2020年に結婚
22年3月に陽耀君を出産し、団地で3人で暮らす
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:09:02.340
御帽子かぶった一番右の人が所属の三人組
大阪LIVEが台風の影響で中止になったんだとか
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:11:34.270
新聞はずっと辞めてて婆子が大学受験と就活の頃だけ取ってた
でも誰も読まないから朝刊と夕刊の山がすぐに出来ていた
取らなかったら新聞を読みたくなる
実家や義実家へ行くと必ず新聞とチラシを見るわ
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:11:35.130
カラーとかパーマよりも長さが問題なんでしょ?
15㎝以上ってのも見たこと有るけど
通常求められるのは30㎝以上でしょ?
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:11:49.950
新聞取らなくなってもう10年になるのにさ
未だにあ!今日新聞紙回収だったのに忘れてた!って夢を見る
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:12:02.690
前は朝夕刊取ってたけど今はネットでニュース見れるし要らないかな
昔は頻繁に来てた新聞の勧誘も来なくなったし
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:12:41.970
>>463
禁止されてないからと言っても少し変わった事するなら事前に言っておいた方が摩擦は少ない
立ち回りの上手な人は出来るだけ摩擦を少なくして生きてると思うよ
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:13:04.110
婆も新聞やめたい
爺が朝、紙の読みたいからってとってるけどめんどくさい
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:13:35.370
>>471
そうそう31センチ
実際は31でも短くてもっと長い毛がより良いらしい
31センチは送ってくる人多くて余ってて廃棄されたりするらしい
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:14:12.130
読売新聞取ってるけどね
もう広告が高齢者住宅だの怪しげな健康食品だの70歳でも入れる生命保険だの
新聞って年取り向けメディアだと思われてるんだなーって感じるわ
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:14:23.120
>>474
コミュニケーション取ってなかったは見て取れるけどさ
他人の髪の毛ハサミできるとか頭おかしい人にしか思えないわ
超やべえ上司だなと
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:15:14.370
>>468
何か社長は創価でも何でもないんだけど会社のある町内会の付き合いで取ってるらしい
読みもせず積んであるから油吸わせる紙にしたりテーブルの敷き紙にしたりで使ってる
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:15:18.910
同居の息子嫁がちょっとあれ買ってきますねーって徒歩5分のスーパーに行くと30分~1時間は帰ってこない
グルグルグルグルスーパーの中を何周もしてるのかしら
それで毎回大量買いで7000円は使うから無駄遣いはよしなさいと言っても聞く耳もたない
食費とキッチンは分けてるから婆がウザトメなんだろうけど息子が嫁の無駄遣いが酷いと娘にこぼしてるみたいでモヤモヤするわ
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:16:46.030
固定電話もよ
もう40代より若い人達はスマホだけ
婆はまだやめづらくて置いてるけど
こんど契約しているとこがもうIP電話やめて
NTTのなんかに業務委託するとか…
これを機会に固定やめちゃおうかな…
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:16:48.840
股間丸出しでベッドに寝てた画像晒されたのは
香なんとかさんだったっけ?道なんとか姉妹の誰かだったっけ??
すぐ忘れる
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:18:33.310
>>486
ゆっくり見て回れば時間はかかるわ
どこかで一服してるのかもしれないし1時間は許容範囲でしょ
使い過ぎが問題なら家計簿つけさせればいい
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:19:34.910
長毛猫を1年ぶりにお風呂に入れた
婆が洗い爺が乾かす
婆は猫を洗い終わり爺にバトンタッチしたのでチラ
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:19:40.710
>>486
婆ちゃん干渉しないようにスルーしとき
もし別居してたら知らない事だし別世帯だから関係ないわね
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:20:54.870
>>459
子供のうちは良いかもだけど
子供が中学生高校生になったら
フォローは難しいし進路も相談できないし
自分の親が知的障害だとキツイと思う
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:21:44.410
実家がパン屋
実家がケーキ屋
実家が定食屋
実家が喫茶店
実家が寿司屋

圧倒的に羨ましいのはケーキ屋
次点で寿司屋
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:21:55.740
>>503
冷蔵庫が常にパンパンらしくて、それとなく無駄遣いをやめるようには言うんだけどね
徒歩5分のスーパーなのに1時間も何をしているのかと不思議なんだけど普通のことなのね
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:22:15.310
スーパーグルグルをスーパーグルグルだと思ってすげースピードで回ってるの想像してたわ
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:22:20.960
ワイドパンツにシャツインしてイマドキな感じのはずなのに鏡にはドーラがいるの
ラピュタの世界に迷い込んだのかしら
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:22:30.850
もう固定電話にかかってくるのって営業電話と選挙活動ぐらいだな
昔はウトの友人から爺に「パソコンが動かなくなっちゃったよ爺くん助けて」とか電話来てたけど
あのじいちゃんもかけて来なくなったな生きてんのかな
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:22:37.370
幼稚園や小学校だってキツいよ
婆母はちょっと頭が弱くて学校からのおたよりもろくに読まない人だったので
婆がある程度自分で自分のことをできるようになるまでは色々あったわ
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:23:15.470
>>513
それより息子さんもお母さんと同じ障害だったら
療育の計画とか誰が立てて連れてくの…って思った
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:23:32.120
>>513
フォローはお父さんが健常らしいからまだいいんじゃないかしら
お母さんの知能わからないけどすぐに子供が追い越すから無理だと思う
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:23:39.060
>>513
夫が健常者なら夫がフォローするでしょ
それ以前にまだ1歳だし�笂`の方は大丈封vか気になったb
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:24:24.480
>>526
それは同居だもの、気になるわよ
息子夫婦から家賃浮かせる為の同居なのにスーパーでいっぱい無駄遣いしたらお金貯まらないでしょう
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:24:59.980
チビの時はどこに行こうとしてもついて回ってきたのに今では微動だにしないうちの猫が愛おしい
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:26:11.170
>>522
栄養バランスは定食屋よね
子どもめっちゃ大きくなりそう

>>525
香川県の糖尿病罹患率が全国トップでうどんのせいと結論ついていて驚いたことある
でもうどん旨いよねぇ毎日食べられる
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:26:42.590
デパートなら無駄な買い物もするかもだけど
スーパーで余計な物って買う?
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:26:53.050
婆イオンに買い物行ってグルグル回って1時間いる事とか普通にあるわ
たまにスタバ寄ってコーヒー飲んでまったりしてたら2時間いることも
姑と同居じゃなくてよかったわ
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:28:10.790
うちから徒歩5分のスーパーは食料品とちょっとした日用品しか置いてないから1時間いるのは無理だわ
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:29:11.770
経度知的障害の人と結婚するって
同レベルなんじゃないの?
そういう人に進路指導できるかな?
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:29:49.780
>>557
香川県が「うどんだけではなく野菜も食べましょう」って広報していて本当に笑い事じゃないけど笑ってしまう
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:30:23.700
別居なら知りようもないようなことがいちいち目に入るんだものね
家計が別なら人んちのことなんだからほっときゃいいんだけど
クソトメにはそんなの無理だろうし
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:31:32.230
正直遺伝するかもしれないのに何故子供作ったのとは思う
重度になる可能性だってあるしさ
知的障害でその辺自身が考えられなくても旦那や親が止めないと
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:31:43.230
うちのトメなんてちゃんと貯金出来てるの?と聞いて来るからムカつくわ
今食べてる目の前の食事代は誰に出させて言ってるのだ?と
食事に誘う癖にこっちに金出させんなよ
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:32:11.820
健常男性は知的障害のある女性と結婚できるんだな…
健常女性は知的障害のある男性とは
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:32:20.120
生まれてくるのがまた障害者なら将来の働き手として期待はできず
福祉の手やお金ばかりがかかるわね
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:32:35.840
高知県民は鰹のたたきを
愛媛県民はミカンを
徳島県民は・・・徳島ってなんかあったっけ?
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:33:06.270
障害が遺伝しなかったとしても
なんだかんだで母親が一番接する時間が長いから
その母親が世間からズレた人だと子供もズレたワールドに最適化されてしまうんだよなぁ
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:33:38.470
坂上家のちょっと知的障害ありそうな男の人は見ててイライラする
ああいう人をテレビに出してボロカス言ってるのも腹が立つ
ギリ健かもしんないけど
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:33:56.210
>>582
なんならちょっとカタワな方がコントロールしやすいのでそういう女を好む男も結構いる
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:34:08.560
婿さんのご両親はまだ現役世代で平日は働いてて
香川在住で週末のランチはほぼ外食で讃岐うどんを食べに行くんだって
台湾か香港みたいでカッケーと思った
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:35:45.980
ひまわりの話だけど
パン屋の店長と再婚してたけど男にマジか?と思って理解できなかった
娘はなかなか優等生っぽかったけど親の障害がネックで恋愛に進めずかわいそうな感じまで読んでたな
最後どうなったかな
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:37:26.480
世の中にはそういう夫婦もいるのね知的ちゃんもがんばれー
とか言われると思って貼ったんだろうか
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:37:58.190
もし知的が貼ったとして
親やお姉さんのことが本当に知的が書き込む通りの人なら子供は諦めた方がいいだろう
何かしら出る可能性高い
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:38:31.970
知的婆の両親のことを考えるとなぁ
もし知的婆が子供作ったら子供にも何かありそう
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:39:56.890
会ってもいないのにもう結婚考えるのか
若い子の考えるこたぁババにはわからんのぅ
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:41:26.160
時々婆の頭の中の小2男児が暴れ出してうんこ!しっこ!ちんちん!って言うんだけど婆のトランスエイジが7歳ってことで許されるかしら
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:41:30.310
>>574
そんな書き込みのレス番が574小梨

望んでも居ないのに子供が出来ない身体にされたと
訴えている知的障害者のニュースを見聞きしたことが有るが
そういう線引きって要るんだろうか要らないんだろうか
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:41:48.310
冷蔵庫で放置してたキャベツを見つけて水に差して外に出してるんだけど
続々開花してる
黄色い花でかわいいわね
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:42:41.580
ふと思いついて40年前の推しの現在をぐぐってしまった
つるっぱげのじじいになってたけど相変わらずスタイル抜群のイケジジイだった、良かった
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:42:42.100
>>610
訴えたのだってさー本人が訴えたんじゃなくて活動家の人とかが訴えなくてはとか言ってけしかけたんだったりして
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:43:06.010
両親健常でも知障の子が生まれることはあるし逆もあるのかもしれないけど
子供にとっては母親が知障なのは辛いだろうね
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:43:10.930
可哀想可哀想って言うけど、根っこのところは自分もしくは我が子や身近な人に危害が及ぶ可能性を少しでも排除したいってのが本音だよね
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:45:16.940
>>609
婆嫌な事があった時心の中で「しねしねバーカバーカ!」って言っちゃうわ
トランスエイジ7歳かもね
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:45:18.470
グループホームは子供育てられないから
子ども望むなら出て行けってスタンスでしょ
それは仕方がないよね
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:45:45.260
知的境界域の女性が体を売る仕事について
望まれない妊娠を繰り返すことだって有るのにね
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:46:45.120
>>617
そうだよ?
人間の人生なんて80年くらい続くとして
産めばなんとかなるって安易に考えられないよ
補助が必要な子供だった場合三世代に渡る可能性もあるからさ
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:46:50.750
まめこのアニメ終わった
タビ実物可愛いのに悪人顔なのよね
メロもタビそっくりなのにお目々クリクリで可愛く描かれてるのは何故なんだぜ?
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:50:00.390
サクランボ美味しいと思わない
佐藤錦とか高いの食べたがるの理解できない
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:51:19.690
>>630
生鮭買ってきてあるから婆は洋風のホイル焼きにしようかグラタンにしようかクリームパスタにしようか考え中
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:51:27.030
身内に障害者いればみんな何らかの形で巻き込まれるからね
普段の生活はやり過ごせても、兄弟や甥姪の結婚の時にまた問題視されるし
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:51:28.460
餃子の皮のレシピ見ながら材料買うんだけど肉は倍量用意しないと足らない
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:55:44.370
>>655
ホイル焼きならあとはナスとズッキーニのチーズ焼きとサラダとパンにしようかなぁ
パンないや
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:58:40.280
姑がネトゲーにハマってから平和になったわね
かまってちゃんはなにかにはまってくれるのが一番楽でいいわ
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:58:48.510
>>667
はっさくといよかんを頭の中で思い浮かべようとしたけどどっちがどっちだかわかんない
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:58:53.820
果物ベストスリーかあ
メロンスイカ琵琶
ぶどうとアメチェリも好きなんでも好きかも
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:58:53.970
さて爺が午後の仕事に戻ったわ
今日はもう帰って来ないから夜ご飯はカップラーメンでいいわ
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 14:00:22.170
婆マンゴーが好き
桃とキウイとバナナとパイナップルと皮ごと食べる系のブドウと大きなイチゴも好き
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 14:01:17.170
なんか婆が知的障害のニュース貼ったと思い込んでる人がいるけど
婆は前々からここで結婚も出産も諦めてるって書いてるんだけどな
婆の家庭のどこに結婚と出産に対してドリームできる要素があるの
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 14:02:39.820
冷蔵庫にアメリカンチェリーあるけど婆子たちに食べさせるために買ってきたの
婆は我慢よ我慢(ジュルリ
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 14:02:54.180
>>684
マンゴーラッシー美味しいよね
マンゴーラッシーとパイナップルラッシーは結構作って飲んでるわ
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 14:04:37.290
>>692
甘くて美味しいわよね
でも食べすぎると婆の胃を荒らすのよ…
酵素にやられてんのかしら
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 14:05:08.160
今日も元気だわ!
ラジオ体操がキレッキレ!
から元気でも出していくかー!
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 14:07:06.640
冷蔵庫にあるのよく見たら山形県産さくらんぼとアメリカンチェリーのセットだったわ
食べ比べろという事なのかしら
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 14:07:26.170
間違えられたくないならコテつけるしかないw
でも多くの人が(自分も含めて)一回は他の人に間違えられた経験があると思うのよ
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 14:07:54.720
>>703
あらごめんね
貼った本人にしか知的婆が貼ってないとわからないわねって思っちゃったわ
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 14:09:05.690
>>701
パイナップルチャーハンとお歳暮のハム厚切りにしたハムステーキに焼きパイナップル乗せたのは好きだけど酢豚のパイナップルは苦手
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 14:10:02.350
今朝のDayDay、山ちゃんと山ちゃん役の子と出だしの司会チェンジしたんだね
遠目に見たら本物かと思ったわw
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 14:10:11.510
>>708
来たばっかりなのに「さっきの婆ちゃんねしつこいわね」みたいに言われたり
レス付けた途端「自演乙www」と言われるのもチラの日常よ
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 14:10:55.950
>>714
酢豚のパイナップルもぐずぐずになってなくて
シャキッとしてたら美味しい気がする
気がするだけなんだけどw
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 14:11:52.500
>>711
知的婆だけど、そういう話題を1度も出したことないよ
そういうことに一切興味が無いから
それに興味持って聞いたところで理解できる知能がないし
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 14:11:56.580
パイナップルはタンパク質分解酵素で肉が柔らかくなるのを期待してるんだと思うの
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 14:12:16.810
最初にあれ貼ったの知的?って言い出した婆は知的の話したいんだなと思った
あれ貼ったの少し前のレスから関係ないニュースだか画像貼ったのがいたからそれでしょ
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 14:13:29.790
>>728
そう思ってたんだけど
以前ここの婆ちゃんが日本の中華屋が見栄えのために入れたと引用付きで教えてくれたw
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 14:13:53.590
もう!誰を信用していいかわからないわ!
こんなところにはいられない!(布団へ移動)
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 14:14:07.390
確かにテレビのクイズ番組で野菜と果物で分けたとき
野菜にレモンないけど果物にレモンある
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 14:14:41.120
自演扱いされるの嫌だから否定すると「ほらやっぱり自演w」って言われるし
もうスルーするのが一番いいのよねそういう人は
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 14:14:49.660
>>740
その話走ってるけど(明治神宮前の南国酒家が発祥)
南国酒家のおじさんもそれ知ってたからじゃないのかなーって
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 14:15:07.420
グレープフルーツもサラダに入ってたりするよね
スモークサーモンさんと一緒に
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 14:16:52.910
梨はサラダにも使う
グレープフルーツとオレンジはカルパッチョに使うこともある
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 14:17:09.010
さらにどうでもいい話だけど南国酒家の上にはあのジャニーズの合宿所がかつてあった
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 14:18:52.410
昔レモンのスフレケーキが爽やかなレモン風味で美味しかったんだけど何処のお店なのか思い出せないの
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 14:20:33.720
車運転してる時にキエエエエエと出てしまったことがある
関西人なら割と昭和から言ってるとおも
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 14:22:50.630
マンションの階段降りてたら知的障害っぽいふくよかなお嬢さんが向かいの窓からこっち見てたから目合わさない様にしてたら、どいつもこいつも死んじまえっ!!!
って明らかに婆に向けて怒鳴られた事ならある
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 14:23:37.800
コトメ子がうどんやラーメンや鍋のスープとフルーツポンチや缶詰のシロップを全て飲み干す子で凄いスピードでデブ化してったの思い出した
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 14:24:46.540
今夜はトンテキとえびとタコのカルパッチョサラダ
そだ豚肉を塩麹に漬けて来よう
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 14:25:40.240
爺に髪の毛伸ばしてほしいと言っても刈ってくるの、ツーブロとかじゃなく刈り上げてくるの
付き合ってた頃の爺はジャニーズのヘアスタイルとか今は短くしたみたいだけどちょっと前の中村倫也くらいの長さでほんっっっとうにかっこよかったのよぉ

まだ32よ?刈る程禿げてないわ!!刈ってもモッサモサなのに!!
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 14:26:04.230
ヤバイ人とコンタクトしたらダメ
婆昔駅で目が合った人とすれ違いざまこんにちはって言ったら家までついてこられたことある
母親がおうちはどこですかって聞いてもニヤニヤして答えないし結局警察に迎えに来てもらった
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 14:27:19.960
フルーツティーを自宅で簡単に作りたいわ
紅茶とジュースと果物入れたらいいかしら
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 14:28:21.520
爺も会社帰りに満員の地下鉄で知的障害っぽい青年が20pぐらいの隙間をずっと見て立ってるかr
片方に寄ってあげたら礼しながら座って「これあげる!」とお菓子を差し出して来て爺は断るけど
また「これあげる」の繰り返しで3駅我慢したと言ってた
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 14:29:12.910
訳あって爺に婆側で使ってるお金の額を教えることになったんだけど「毎月そんなに使ってたらさぞ貯まっただろうね」と言われたわ
えー…爺は家賃以外は自分の携帯代しか払ってないじゃん…学校のお金も保険も食費も光熱費も払ってないじゃん
めっちゃモヤモヤするから通帳だけは見せないでおこ
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 14:29:48.460
婆母のことだけど
パート先の経営者の子供が2人いて1人は後継ぎでお会いしててもう一人とは会ったことなかったの
ある日帰ろうとしたら隣接してる家から1人の男が「ぶーん」って飛行機のスタイルしながら出てきてついてきたらしい
走って逃げたらそのまま追い抜かれてご近所の方にもう一人の息子って教えてもらったらしいわ
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 14:30:27.750
婆むしろ中村倫也の髪の毛を見るといつもバリカンで刈り上げたくなるタイプ
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 14:30:50.110
>>836
嫌よ!!刈り上げなんて油っぽい頭皮丸見えじゃない!!なら髪長めでワックスでまとめてるほうが何倍も良い!!
長い=清潔感が無いではないのよぉ
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 14:31:22.390
>>837
       /⌒ヽ
   ⊂二二二(^ω^)二⊃
       |  /       ブーン
       ( ヽノ
       ノ>ノ 
    三  レレ
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 14:32:14.320
>>840
昭和中期のおっさんだと耳にかからない、眉毛にかからない、後ろは刈り上げる!
が清潔感だと思ってるのよ
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 14:32:48.280
>>838
6万
爺が毎月手元に置いてたお金は12万
家賃と携帯代抜いても毎月5万は手元にあったのにそんなこと言うの?と思っちゃったわ
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 14:35:09.530
婆はロン毛メンズ大好きよ、仮面ライダーの主人公とかも髪長めよね好きよ、今の前髪重めでウルフカットにしてるメンズも大好き


ただしイケメンに限る
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 14:36:59.730
爺の好みの問題で婆はロングヘアだけど爺は婆の好みのスタイルにしてくれないわ
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 14:39:02.870
>>863
仕方ないでしょ?

婆は沢田研二的なのが好きだけど爺は志村けんなんだもの、似てるけど似てない違うもんは違う
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 14:42:07.120
30代後半のプチプラ婆ちゃんたちってどこで服買ってる?
婆、五分袖~七分くらいの夏服が欲しいんだけどどこで買うのが良いかしら
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 14:43:26.590
この間街の外れで猫を見かけたから写真撮りながらちょっと追いかけてたらたまに振り向いてついてきてるか確認してるようだったの、路地裏をついて行ってたらもう一匹出てきてその後ろから子猫が3ニャンズ出てきてさ

自慢の嫁(?)と子ども見せてくれたわ、猫って不思議…でも保護しなくて大丈夫だったかなって不安、田舎とはいえ街中で子育て大変だろうに
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 14:47:07.320
>>870
>>871
152、50
肩幅ちょっと広めでM~Lかな
ユニクロのインナーはMだと肩のところが変になるから大体L買ってる
カジュアルなもの以外着たことない
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 14:49:29.100
うえーん
婆のぶんぶんチョッパー壊れた!
というか中蓋が斜めにハマってて抜けない!
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 14:54:14.830
一昨日子宮頸がん検査してきた
経産婦だけど12年性交渉ないって言ったら
未通の人用のSサイズを使ってくれたんだけど
それでも痛くて出血したわ
まだほんの少し出血があるからナプキンつけてる
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 14:58:22.270
>>882
そんなの普通にやってても出血するわよ
熱まで出たりするから熱出たら早目に病院行きなね
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 15:02:05.800
>>869
cocaはネットも実店舗もあってとても安い
GUだと被るからたまにしか買わない
他の人も言ってたけどzozoとか
WORLD系列のシューラルーとか
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 15:03:04.630
>>879
外せなくなった
そしてお湯かけて柔らかくならないかとか洗剤かけて滑らないかと悪戦苦闘した結果
ツマミ折れた
もちろんまだ外れない
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 15:05:36.900
婆は経産婦だけど16年間性交渉ないわ
検査の度に痛いけど仕方ないんだろうな
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 15:06:06.810
>>897
中蓋ってネジ止めしてるネジが全部取れたってこと?
婆が使ってるのと違うタイプかしら
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 15:09:22.810
>>895>>899
ありがとう!cocaの実店舗近くにあるかも、行ってくるわ
シューラルーとグレイルも見てみる

みんな本当にありがとうね
候補たくさん教えてもらえたんでやっと夏服買えそうですわ
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 15:11:27.700
生体検査の時
クスコ入れられた時点で痛くて
「痛い痛い痛い!痛いです」って喚いた
細胞とるときは更に痛くて「ぎゃあああああああ」って叫んだ
姉がいた外の待合室まで悲鳴が聞こえていて
順番待っている若い娘さんが怯えた顔で付き添いの母親らしき人に
「無理かも…帰りたい」ってすがってたと聞いて申し訳なくなった
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 15:13:02.310
同棲開始時に買ったニトリの家具が8年目にして壊れてきました
IKEAは6年くらいで
引っ越しまで後2年はあるからそれまでは壊れても使う
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 15:14:19.410
「楽にして下さい」って言われても痛すぎて無理ね
「できるかボケ!」って言いたくなるわ言わないけど
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 15:15:09.740
傷つくわけでも避けるわけでもあるまいし
歯医者でほっぺに圧力かかっても痛いのかしらね
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 15:15:38.980
>>923
10年前のは産んでから2年後だったので痛みを感じた記憶がない
今回のは12年未使用状態で行ったせいか激痛だった
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 15:16:14.900
おおおおお!厄除け神社に行ったら、付き合いしたくない会社がすーっと静かになった!
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 15:19:44.150
痛いもんは痛いのよ
痛くない人もいるかもしれないけど婆は痛いってだけよ
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 15:19:46.740
結構ごりんごりん綿棒かき回す先生だった時は「くふぉおおお」って変な声出したことある
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 15:20:08.970
チラによくいるよね
自分は平気だから平気じゃない人がおかしい、みたいな自分中心のあたおか
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 15:20:19.680
ほんと人によるわ
タンポンも初潮から平気な人も経産婦になっても無理な人もいるのよ
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 15:25:23.750
子宮頸がん検査は毎回
ちょっと気持ち悪いですよー?って言われる
気持ち悪いというより痛いんだけど?
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 15:27:44.500
昨日、二年ぶりに会う友達が1歳半になる子を連れて遊びに来た
子供はうどんが好きと聞いてたから、 お昼に子供用に煮込みうどんを出したら、喜んで食べてくれた
で、話が弾んで夕飯近い時間になったから、夕飯も一緒に食べようってことになって、お好み焼きとおにぎりとかでいいかな?って聞いたら、

「あ、小麦粉はアレルギーが恐くてまだ食べさせたことないんだよね…」

と言われて、暫く意味がわからなくて沈黙
彼女はうどんはうどん粉(何だそれ)で出来てると思ってたらしい
というか、パンはパン粉で出来てると思ってたから食べさせてた
その思考回路でいったら、お好み焼きはお好み焼き粉じゃないの?
すごくいい子なんだけど、ちょっと心配になってしまった


↑の書き込み見て、お友達は軽度知的障害では…と思ってしまったわ
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 15:28:52.460
ジャニーさんでもガーシーさんでも悪いことやった以上に功績があるから許されべべきだと思うわ
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 15:30:26.490
>>977
醤油にだって小麦含まれてるし
ただの物知らずじゃない?
育児書とか読んでないのかな?
産院とかでも貰ったりしそうだけど
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 15:30:53.790
そーいや砂浜であかんぼ燃やした女、上の子いるんだってね5歳くらいの
でもあの女も軽度知的な感じ
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 15:32:05.680
婆が頸がん検査に行ったとき
後ろのベンチにその病院に入院してた人がいて
連れの人に「私救急車で運ばれてそのまま入院だったじゃん?個室空いて無くて6人部屋だったんだけどさ
出産の人が3人、流産の人が一人、子宮全摘出の若い女の子が一人で地獄みたいだった…」って言ってて
想像したら地獄過ぎて震えた
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 15:32:13.040
>>987
良い子なのに赤ん坊産まれて調べもせず物知らずのままってのが軽度知的障害っぽいなと思ったのよ
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 15:32:28.060
知的障害は理解が出来ないから知的障害なんであって
それらは小麦粉で出来ていると知った後に理解出来るのならただの物知らずよ婆達
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 15:34:00.200
>>988
女の親も大変よね
子供生んで押し付けてきたりホス狂いで借金抱えて逃げ回ったり
砂浜で赤ん坊燃やしたり…
娘がこんなんだったら頭抱えるわ
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/05(月) 15:34:01.130
お好み焼き粉やホットケーキミックスに小麦粉が入ってるのは理解できているんだろうか
理解できていたらなぜうどん粉には小麦粉が入ってるかもしれないとは思わないんだろうか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 3分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況