X



■□■□チラシの裏23809枚目□■□■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/11(水) 23:00:04.810
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止
☆エロ&シモ禁止☆


関連スレ
家庭チラシの裏避難所54
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1655758495/

■□■□チラシの裏 シモ専用 37枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1685682283/

※前スレ
■□■□チラシの裏23808枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1697007750/
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 05:23:31.320
23時に寝て2時に目が覚めてから
心配事が頭に浮かんで眠れなくて
これ婆的にはもう眠れないパターンだから諦めて3時半にお米研いで
朝ごはん今終わったの
歯を磨いて頑張ってもう一度寝なくちゃ
午前の外出予定は午後にするわ
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 05:28:02.460
いちおつ

おはようございます
今日の弁当おかずはリクされたから
蓮根つみれ挟み焼き
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 05:59:53.250
おはよう
鬼女板の趣味スレ
ものすごく進んでいたから期待して見に行ったらスクリプト嵐だったわ
がっかり
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 06:12:53.350
おはよー
10年ぶりにフルタイムのお仕事決まったわ
制服ないお仕事初めてだからオフィスカジュアル買いに行かねば
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 07:06:48.690
>>18
昼間は暑いよねぇ
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 07:09:20.560
婆がちょっと頑張ることで仕事が楽になったり得をする(希望に近い形で仕事ができる)人がいるから
婆ちょっと頑張ったんだけど、結局無駄な努力に終わったわ
もう、誰かのために…とか思わないで、自分のメリットだけ考えて仕事しよう
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 07:12:25.640
>>22
おつよ
婆ちゃんは良くやったわ
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 07:24:10.910
フジモン活動自粛ってさ
逃げたって今はドラレコ付の車多いんだからすぐバレるわね
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 07:34:22.280
事故あったの4日だってね
逃げるってことは何か隠したいことでもあったのかしら
その場でバレるとヤバい何かが
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 07:35:39.910
ばも当て逃げされたことあるわよ
腹立つけど父親もよくあることだって言ってたな
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 07:47:13.480
>>2
男の子、確かそのリーマンが零した薬品でツルっと滑ってしまって薬品の上に尻もちをついたのよね
リーマンは実刑でいいと思うわ
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 07:51:47.030
ミサンドリーという単語が覚えられない
思い出そうとするとペットセメタリーが邪魔をする
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 07:52:18.550
クノールカップデリが安売りしてたから
久しぶりに買ってみた
ずいぶん美味しくなったのね
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 07:52:26.980
>>41
リーマンは地質調査会社に勤めていて、仕事で使うためにペットボトルに入れて持ち歩いていたってニュース記事に書いてあるわ
ペットボトルて、杜撰すぎない?っておもた
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 07:53:23.000
現場仕事の人の知識とか質が落ちてんのよね
仕方ないわ
貧すれば緞子なのよ
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 07:53:58.370
>>47
ペットボトルだったの⁉
あんなんすぐ溶けちゃうでしょうよ
専用の容器が基本だしせめて瓶よね
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 07:55:26.610
安全のために決められてるのにすーぐ守らなくなるやついるよね
注意したらふてくされたり
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 07:56:25.310
ペットボトル?
試薬だったらクーラーボックスみたいなものにしっかりした瓶で持ち歩くもんじゃないの?
ずさんねえ
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 07:56:33.310
宮城県警によると、男性は仕事で使うため、薬品をペットボトルのような容器に入れて運んでいたと説明している。県警は薬品の分析を進め、運び方に問題がなかったか調べている。

よく読んだらペットボトルのようなって書いてあるわ
ペットボトルのようでペットボトルではない容器?
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 07:58:52.150
硫酸ってプラスチック容器に元々入ってたっけ?
それならわざわざ容器のことは書かないか
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 07:59:22.280
お隣で腰椎ボルトの付いた肉スープが出たそうだけど、
今度は乳首入りチャーハンだって
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 07:59:33.190
埼玉のやつは年齢を園児までにしたらよかっただけよね
これなら文句言うやつのが痛いで済んだはず
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 08:02:56.120
ペット素材だけどいわゆるソフトドリンク容器ではないということじゃないの
ベンジンとかアルコールが瓶入りじゃないよね
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 08:10:46.780
騒動になった際に危険な液体ではないと言ったんでそ
毒ガスじゃないという意味なんだろうけど麻痺してるし危険物取扱の教育がなってないわな
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 08:12:21.680
「硫酸ですけど危険じゃないです!」とか言われても「硫酸」ってきいただけで婆にげるわ
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 08:13:04.140
馬鹿婆に親切にありがとう
ポリエチレンはプラスチックの中の一つなのね
プラスチックは哺乳類、ポリエチレンは人間みたいな感じね
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 08:15:05.280
>>47
強酸をペットボトルで?
頭おかしすぎる
そんなとこの地質調査結果なんて信用できんよ
会社名出てるの?
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 08:16:38.020
スーパーの駐車場でドアバンされても謝られたこと無いわ
自転車のスタンドがっつりぶつけられたときもスルーされそうになったわ
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 08:16:56.630
今回転んだ子供は硫酸こぼれた床の上を移動してたんでしょ
逃げる方向も冷静に判断しないと駄目だと今回思ったわ
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 08:20:14.180
>>79
そもそもこの男危険周囲と安全確保なんてしてないんじゃない?
男の子とその親は何も知らずトイレに行かせただけで
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 08:21:00.530
さくさく使える喜びー
当てて走り続けた婆としては自主したことがまじで良かったと思う次第
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 08:21:03.900
さくさく使える喜びー
当てて走り続けた婆としては自主したことがまじで良かったと思う次第
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 08:23:48.220
車内で酔っぱらってこけた拍子に持ち帰ろうとタオルに包んでた包丁が転げ落ちて拾おうと包丁握っ
た状態でよろけてテロだと周囲が勘違いして騒ぎになった板前さんくらいはた迷惑な人だな
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 08:24:10.360
昔和田アキ子の番組でブスというか見るの辛いような人が出てたの見たことある
フランケンシュタインとか言われた人で顎とかかなり整形手術してた
たまに思い出すの
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 08:30:49.320
卵かけご飯に感動する日本向けフランス人ユーチューバーの動画面白かった
グルメな人って何人でもとにかく言語化するのね
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 08:32:46.080
何年か前に北海道でマスクだけ付けた全裸の男が徘徊してるのが目撃されてたわね
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 08:33:36.260
>>92
バサッ!

ぶっひゃっひゃっひゃっひゃっ…ひーっひーっwww


ぶっひゃっひゃっひゃっwwwwww
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 08:33:48.840
>>96
実際テレビにすがるほど困る人ってなかなかいないんじゃない?
女芸人のダイエットとかで番組かさ増ししてた気がする
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 08:34:15.870
15日給料のひと、今月の給料ちゃんと振り込まれるの?
こわれてて振り込みとかできないって昨日言ってたよね
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 08:35:22.350
元の顔がたいしたブスじゃない上に整形で別の種類のブスになっちゃってる人とかもいたよね
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 08:35:30.890
こないだ沖縄で酔った全裸男がコンビニでパンツ買って盗んだバイクで走り出して再びコンビニに来たとこを捕まってたわ
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 08:38:09.760
全裸でコンビニ入店、パンツ買う 盗んだバイクを半裸で飲酒運転 八重山署、男を逮捕 公然わいせつなどの疑い

新聞の見出しにも混乱ぶりがうかがえる
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 08:40:24.820
>>97
初めて食べた一口目の顔面白い
ネタで食べに来た義務感笑顔から
ん?ウマ!ってちょっとだけ変わる
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 08:44:11.530
>>94
サイバー攻撃じゃない?
戦争って分かりやすいドンパチだけじゃないから
ウクライナもサイバー攻撃から始まったってよ
台湾も軽く乗っ取りが見られるし
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 08:46:41.300
職場からちょろまかした薬剤を適当な容器で持ち出そうとして騒ぎを起こすバカって時々ニュースになるのに同種のバカがいなくならないわね
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 08:47:33.270
のぞき犯が上から落下して呻いている画像に番組のテーマソングが被せて流れたけど
爽やかな楽曲だからちょっと笑ってしまった
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 08:49:07.080
ちんこに脳みそ乗っ取られて覗きで落下した男のニュース見て
寄生虫に脳みそ乗っ取られたカマキリ思い出した
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 08:49:38.190
エホバがピンポンしてきた
居留守つかったら外から「おかしいわね窓開いてるのに」って聞こえてきたわ
そうよ気候がいいから窓開けてるのよ
でも勧誘されるために窓開けてねんだわ
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 08:53:11.280
>>134
エホバに限らず居留守使うことあるけど
車あるからいるだろうとか
水の音が聞こえたからいるだろうとか
電気付いたからいるだろうとか
勝手に決めつけて文句言うのやめてほしいわ
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 08:53:58.420
イスラエルに寄り添わないことでフンガーしてる人って本気で心配してるのかな
それとも残虐映像に慣れてないのかしら
少し俯瞰しただけで燃油の心配が見えるんだが
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 08:54:11.960
香港で日本から輸入した生卵を使った卵かけご飯が超人気だとこの間テレビで見たわ
卵かけご飯が定食で千円
おかずも付いているの
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 08:54:10.390
楽天銀行に口座あること忘れてて、しばらくお取引をされていないお客様へってメールきた 
イーバンクの時はよく使ってたけど楽天に変わった時から放置してた
アカウントもパスワードもわからない
押し入れ探そうかな
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 08:55:46.270
政治的に、ロシアとかパレスチナ側の立場なんてわかってやっても無駄だと思う
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 08:57:18.810
>>143
日本ではすき家で200円のものを香港人は1000円払えるんだ。・゚・(ノ∀`)・゚・。
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 08:57:21.300
変な人多いんだからインターフォン鳴らしたら
所属(名前)と要件くらいは言ってほしい
何で無条件で出て当たり前だと思ってんの
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 08:58:47.620
顔じゃなく教義だよね?
当時はその顔がイケメンだったかもしれないし
現代の常識で語るのはな
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 09:00:25.700
電凸とか訪問の営業や布教は法律で禁止してほしいわ
お互い時間とリソースの無駄だし詐欺行為の温床にもなってるし
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 09:02:36.100
ケニア友の会て人が訪ねてきた時はインターフォン応答する前の顔が凶相から創り笑いの変化がこわいし
いかにも怪しいし後ろに夫という黒人がスマイルして立ってた
電源オフにして数分置いてオンにしたら即ピンポンしてきてもう切った
やべえ
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 09:04:07.330
婆キリストやブッダやムハンマドは
当時の価値観で日本における西野くらいには見た目良かったと思ってる
もしくは広報弟子がイケメンか
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 09:04:12.150
出入りの業者だったけど前に立っててどちら様ですか言ってるのに黙ってるの
顔認証じゃねー
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 09:04:23.330
>>157
そういえば知らない電話番号にも
インターホンのモニターに映る知らない人にも
ここ数年すっかり出なくなったわ
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 09:05:18.280
生モノ絶対に食べない中国人にさえ生モノ食べさせちゃう日本食パワーすごい
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 09:05:43.210
屋根が壊れてますと言ってきた人はカメラに映らないようにしゃがんで話をしてきたわ
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 09:06:27.060
>>148
>職場からちょろまかした薬剤を適当な容器で持ち出そうとして騒ぎを起こすバカ

これ、確実な情報なのかな?って
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 09:07:23.090
日本人の食に対するチャレンジ精神は
度々飢饉が起こる気候と島という土地柄から来てるのかしら
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 09:09:40.880
>>174
イスラーム圏
イギリスが勝手にあそこにイスラエル作っただけで
イスラーム圏は最初から認めていない
地元民は認めてねんだわ
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 09:11:20.100
イスラエル人女性が日本の大使館前で
私の国の人が殺されてるのよって言ってる映像は
ガザ地区の状況考えるとちょっとモヤッた
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 09:12:16.830
むかーしシロアリ駆除業者さんから薄まった時用のサービスにとコーラ瓶に詰めて貰ってたなあ
おかんは公団住みのじーちゃんにあげて効果覿面と喜ばれてた
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 09:12:29.770
あのあたりだけは外野があれこれいえないとおもう
二千年くらい争ってない?
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 09:15:18.650
ジャニーズの問題なんてみんな知ってたことだからね
今さら騒いでる理由がわからないわ
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 09:18:37.270
テロには変わらんけど抑圧が酷いのも事実だし
あれだけ大規模な物量を見逃してたのも不自然
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 09:20:10.640
婆今まで知らなかったんだけどマルフォイの総登場時間ってシリーズ合計しても三十分しかないんだって!
あんなに存在感あるのに!?
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 09:20:46.060
お局の仕事の優先順位がおかしくて
多職種にも迷惑かけてる
頼むから仕事抱えこまないでくれ
他の人でも出来る仕事は自分がやりたくても嫌な顔しないでくれ
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 09:21:00.270
イラク戦争は侵略戦争だったのに批判されないもんね
アメリカは何をやってもいいけどロシアはダメなのね
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 09:22:00.820
市民攻撃したハマスを憎むのはともかく
自分たちの監禁政策のせいでハマス嫌でも移動できない市民にミサイル打ち込むのは
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 09:22:42.710
>>202
アメリカとかは社会性学ばせるのもっと早そうっていうか共働きだからって預けた先で学ぶんじゃないかしら
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 09:25:20.050
パレスチナとイスラエルは結託して英国吊し上げるべきだと思うの
責任取らせろ
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 09:25:32.900
シオニストはパレ人のこと人間と見てないもんね
今回も獣と呼んでるし、抑え込んでるのに増える事に忌々しそうに言ってた
でもシオニストでなくても選民意識て顔に出る
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 09:26:47.890
でもエマが付き合ってたのはマルフォイ役の子なんだよね
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 09:27:25.460
>>204
すごい役者さんだと思うわ
子供の頃からあんな上手かったんだからさぞいい役者さんになっただろうね
と今検索してメンヘラで苦しんだと知った
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 09:28:22.650
自給政策を始めるそうだけど米だって重機壊れたら廃業という状況は変わるのかね
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 09:28:42.450
あんだけ子役で売れちゃうとねえ
しかも悪役で
ハリポタの子もアル中で自殺頭痛やったししんどい世界ね
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 09:29:03.850
>>215
日本に来たらファンが大勢いて感激したらしいわね
東日本大震災と熊本地震で寄付してくれたって
めちゃくちゃいい人だわ
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 09:30:52.580
世界大戦になったら先進国だけボロボロになって後進国は変わらず飢えながら変わらなそう
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 09:32:02.850
>>219
仏教の本来の姿は自力本願だからなー
中国入って大乗仏教なんて都合のいいものできたけど
本来自分に1番厳しい宗教
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 09:33:56.060
>>205
ハマスが中東各国のテロリストと繋がってる
ハマスと経済関係強めれば自国のテロリストが活性化して
中東各国が資金援助がしづらい
ハマスが悪い
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 09:34:27.270
>>224
こんなん停職とけても居場所ないよな
気持ち悪すぎ
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 09:35:58.510
>>229
いや哲学だよあれは
日本の仏教はアレンジされまくりだからピンとこないけど
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 09:36:29.130
>>224
ティッシュ忘れたとか以前に児童館で何でそんなもん出すのさ…ってなる
気持ちわるいわ
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 09:37:17.230
これでわいせつ認定されないのがおかしいでしょ
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 09:37:34.920
伝説のテレジンにパパのおちんちん咥えさせられて白いの出たのと報告された祖母の回あるよ
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 09:40:48.920
のど飴はまじ効くよ
気休めかと思ってたけど咳払い迷惑だから舐めてると気が付けば収まってる
許されるなら龍角散
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 09:41:08.310
マックはモバイルオーダー推奨したいからじゃね
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 09:42:16.810
>>244
即離婚よね
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 09:42:17.700
>>232
メジャー寺で仏像見てたら空いてたので
係員の方がいろんな文化思想を取り込むうえで
時代時代の学僧がこねくり回してスッキリさせた
仏像配置理論についてさわりを教えてくれたけど
当時のねらー気質の人たちはみんな学僧になったんじゃないかってくらい面白かった
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 09:43:12.950
12年前のみずほの糞つまりは直りました速報の後ログインしようと暗証番号入れようとしたらERRORで
番号間違えてロックされたのかと思っちゃった
コルセンに掛けたら申し訳ありませんだって
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 09:45:11.730
>>249
あったね
あまりのグダグダに爺のメインバンクがみずほだったから変えるかちょっと悩んだわ
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 09:46:12.230
結局退職したの?まあそうだろなあ
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 09:47:30.960
そっちの仕事してる爺があれは解決することはないよって言ってたわみずほ
パッチ当ててパッチ当てて誤魔化してるだけだから無理だよって
銀行システムって大変なのね
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 09:48:27.960
全銀システム、50年稼働して初めてのエラーだと専門家が言ってた
今までなかったのがすごいわねむしろ
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 09:48:47.300
イスラエル
かしこに軍でハイテク教育→ハイテク企業で活躍
日本
理数苦手な文系がIT土方に

情報化社会で勝てるわけがない
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 09:49:44.780
日本は上の人がまったく理解してないからね…
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 09:51:03.190
あっ今年も山之内製薬のハーブキャンディ買っとかなきゃ
いまメーカー変わったわよねどこだっけ
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 09:51:10.410
日本のテレフォン人生相談がこんなものと被ってるとは

テレジンを語りつぐ会 - テレジン 命のメッセージ
www.teresien.jp › ...
第一次世界大戦の頃、ナチス・ドイツが支配するチェコスロバキアにユダヤ人の収容所「テレジン収容所」があり、大人も子どもも辛く悲しい毎日を送っていましたが、 ...
含まれない: パパ おちんちん 咥 させ 白い
ホロコースト - テレジン 命のメッセージ
www.teresien.jp › コンテンツのご案内
“ホロコースト”という言葉のもともとの意味は、“焼いて神殿に供えられる犠牲”のことでした。第二次世界大戦後、ナチス・ドイツによるユダヤ人虐殺を意味する言葉として ...
含まれない: パパ おちんちん 白い
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 09:53:44.250
>>268
今でもそんなんばっかだよ
年寄りが上に居残るとそうなるわな
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 09:54:50.430
>>269
システムの切り替え時にミスがあってどーのこーの言ってたわ
詳しくはわからんけど、少なくとも今の段階でサイバー攻撃とは発表はされてないわね
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 09:56:19.280
>>275
いやまじでほんとよ
障害になってるのはその層
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 09:56:40.180
田舎に行くので手土産買いに行ってくる
兄夫婦は恐らく虎屋の最中だと思うんだけど
ゆかりせんべいでいいかな。電車移動だから軽い物で済ませたい
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 09:57:50.480
ゆかりなら小さいサイズがいい
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 09:59:02.180
こんな時間にエピプリオ食ってる時点で恥ずかしいも何も
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 09:59:04.310
マクドのまわりハトがめっちゃいる
通行人は全く気にしないのに
店員のおねいさんでてきたらめっちゃ逃げてる
おいたて回されてるの顔覚えるのかしらハトも
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 10:00:44.970
>>281
これから仕事で夕方まで何も食えないのよ!
>>279
店舗よ
そろそろ仕事いくわ三角チョコパイは夕方にする

いってきまーす
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 10:01:36.190
>>278
確認すれば
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 10:02:26.760
太りそうな仕事
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 10:04:02.870
10時にエピプリオ
昼抜きで夕方チョコバイ

最悪な食生活やね
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 10:04:56.420
この前ジョギングしてたら前方に鳩がいて逃げるのはいいけど婆の進行方向に逃げるから
なんか鳩追っかけてるババアみたいになった
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 10:04:59.330
志尊淳はらんまん出てよかったわね
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 10:05:41.060
朝マック買ってお昼ご飯にしようかな
近いからモバオーダーより歩いていくけど
昨日の夜丸亀製麺モバイルオーダーしようと見てたけどめんどくさくなって店に行ったわ
車でだけど
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 10:06:35.140
店舗でもモバイルオーダーしてけば早いやん
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 10:07:04.640
昔は空き缶とか蹴飛ばしながら帰ったりしてたなーとか今朝なんだか思い出しちゃったわ
最近は道に石ころすら落ちてないわね石ころもよく蹴飛ばして下校してたw
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 10:11:13.600
その代わりかオデンをつんつんする野郎が居たっけ
おでんツンツン つンツツーン つんつーん
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 10:12:51.330
>>308
犬のうんこは夏に家の前でやられてたわ!
放置したら1日で乾ききってそして線状降水帯で流されてったわ
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 10:13:27.260
仮にわいせつ目的じゃなくて子供連れて児童館行って
自慰したくなったからしました!だとしても
まあなんていうか動物みたいよね
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 10:14:57.560
>>310
おー
よかったね
あの手のものって動いて当たり前でエラー起きると非難轟轟だけど
普通に動いてるのがありがたいんだよねえほんと
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 10:16:33.800
誰かが言ってたけど全銀ネット停止が25日じゃなくてよかったよね
大惨事になってたわ
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 10:16:42.480
奥さんがまともな神経してたら離婚だろうしね
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 10:18:51.810
>>315
システム切り替えが原因だそうだから
月初にやってんだろね
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 10:23:14.530
実名報道されちゃってるしね


懲戒処分を受けたのは、高浜町内の小学校に勤務していた飯田昌弘教諭(35)です。
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 10:26:52.670
普通の大人は子供に関わる仕事なんかメンドクセーから就かないので
変態が混ざる確率は高くなる
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 10:30:28.750
えなり「こんとんじょのいこ」
キムタク「ちょ、待てよ」
高倉健「不器用ですから…」
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 10:31:26.560
変なとこに誤爆したから書き直し


両親離婚してて親戚付き合いもほぼ無くて、結婚式開催しても呼べるほどの人がいない
それを知ってて一度はやらない方向(フォトウェディング)で話が進んだのに
結婚して1年も経ってからやはり結婚式したいと言われたら
相手の気持を汲んで、やるべきなんだろうか
それはやらないほうが…と思う婆は冷たいのかな
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 10:37:11.780
お疲れ様

モスバーガー
マック
丸亀
ケンタ
コメダ

ランチどこにする?
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 10:39:15.220
>>334
すき家ならある
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 10:40:57.690
当たりました!ってタイトルのカーブスからのメールはしょっちゅう来る
でも、カーブス物足りないから行かない
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 10:41:17.980
丸亀行ったら外国人従業員ばかりだったわ
技能実習生ってやつかしら
うどんの技術を母国に持ち帰るのかしら
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 10:41:44.720
婆母が来月産まれる予定と二人目の子供服をお祝いとしてくれたわ
ファミリアやプチバトーって自分で買わないからあんまり値段知らなかったんだけどびっくり価格ね
ありがたく沢山着せます
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 10:41:52.990
>>331
言う、を
ゆう
って書いちゃう人、バカっぽい
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 10:44:02.500
爺が年末年始に義実家に帰省したいらしい
その時は婆は産後2ヶ月経ったぐらい
婆も義実家好きだし義姪義甥好きだから帰りたいけどどうだろうなー
帰るなら渋滞する時期外してほしい
有給の面で難しいかもだけど
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 10:47:07.540
産後2ヶ月って赤ん坊生後2ヶ月ってことじゃん
めちゃくちゃ大変だけど
渋滞気にするってことは高速乗るんだろうし
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 10:47:25.870
銀行システムのエラーの件で全銀ネットが記者会見してたけど
6年ごとにシステム改修を行っていて今回のトラブルの原因もそれで
ハードも変えたけどエラーがでたのはソフトの問題ってことだったけど
そのソフトのプログラミングがどのプログラミング言語で構築されたか聞かれてわかんないって答えてたのすげーわろたw
それすら把握してないおっさんが記者会見するんじゃないよ
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 10:48:35.550
>>344
一人目じゃないから義実家に滞在中のことはなんとかなりそうだなーって
大変なのは車中ね
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 10:50:01.010
ミルクなら車内で作ってそのまま咥えさせてたけど母乳は危なくてむりよな
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 10:52:14.420
>>347
混合予定よ
渋滞しない時期の平日に帰省or夜か朝早くに出発ね
まぁ爺も何が何でも帰省する!ってなってないし臨機応変にやるわ
でも婆も帰れることなら義実家に帰りたい
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 10:54:41.620
今度手術で麻酔予定なんだけど麻酔科医に「副作用は1万分の1の確率なので怖がらなくていいです」と言われたわ
でも婆は別件でその確率のものを何度か引き当ててるから1万分の1ってレアだよなーとは思わない
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 10:55:54.640
何時間かかるんだろ
赤ちゃん連れて旅行を医者に聞いて止めても聞かなくて医者が諦めてじゃあ自己責任でって言われて許可出たって旅行行って赤ちゃん大きな病気にかかって医者訴えてた話なかったっけ?
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 10:57:22.480
>>339
名前に2ワードプラスしてググっただけで嫁さんと子供の名前まで出てきた
世間が狭すぎて吹いたわ
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 10:57:27.530
>>346
2ヶ月の赤ちゃんに二人目も何も関係なくない?
自分視点ばかりだけど赤ちゃんの立場からすれば生れて二ヶ月で長距離移動勘弁してくれだと思うわよ
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:01:01.310
>>354
自分視点ばかりじゃないわよー
帰省は確定事項じゃないしそもそもまだ産んでないから母子共に健康かも不明だからね
あくまで希望よ
最優先は体調面というのは爺も婆も認識した上で義実家好きだから帰りたいよなって話
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:04:47.830
>>352
それって子供が体調不良で旅行前に医者に行ったら3か月の子供がRS陽性で顔色も悪くて旅行止められたのに
宿のキャンセル料がおしくて無理やり旅行したら子供が呼吸不全になってどうしようって旅先から電話きたやつじゃない?
医者を訴えたんだっけ?
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:05:55.330
亮をスケって読むのってメジャー?
悠亮ユウスケ広亮コウスケみたいなやつ
最近よく見かけるけど教えてもらわなかったらずっと読めないままだったわ
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:08:30.790
>>362
横婆だけど母子の体調優先ならそこまで自分勝手じゃないんじゃない?
帰りたいけど赤ん坊がまだ2ヶ月だしなーみたいな感覚でしょ
婆は里帰りで臨月と生後2ヶ月の時に新幹線に乗ったわよ
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:08:46.010
里帰り出産した人なんてみんな下手したら生後1か月くらいで長距離移動してるでしょ
そこまでわーわー言うほどのことじゃない
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:08:44.760
浮腫みとりたい婆ちゃんはカリウムよ
ただ、カリウムは水溶性だから煮たりゆでたりすると水に溶け出すから、生野菜サラダで摂ったり、生の果物でとったりするのよ!
飲み物だと玉露、野菜ジュース、トマトジュース、豆乳、牛乳、ココアがおすすめよ!

ただ、適正値は3.5〜5.0mEq/L、5.5mEq/Lで、摂りすぎたら高カリウム血症になるから要注意よ
高カリウム血症の主な症状は手足のしびれ、脱力感、倦怠感、胃のむかつき(悪心)や嘔吐などの胃腸症状などなんだけど、重症化すると不整脈や心停止などを起こす場合もあるから注意よ
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:11:41.250
夏に冷房消して二度寝したら喉乾いて浮腫んでて、これが脱水かと自力でカリウム摂って努力したけど別の病気だた
2週間もおかず早く来いと言われた
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:12:36.570
免疫あるって言ってもすべての病気にかからないわけじゃないからね
生後2か月でコロナにかかった赤ちゃんもいるし
それは普段の生活でも感染はあり得るから車移動の帰省でどうこう言うわけじゃないけど(婆は)
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:12:43.230
何時に寝ても大体4時に起きる
その後も眠いのに寝付けない
そして寝れてないから胃の調子が悪くなる
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:13:38.440
11日午後、岡崎市の市道で、小学生の男の子が乗用車にはねられる事故で、車を運転していた49歳の女を逮捕
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:14:34.610
婆は一人しかいないからわからないんだけど二人目三人目って産褥期はやはりゆっくりしてるもんなの?
1ヶ月検診終わるまで新生児は外出禁止よね?
想像だけだと無理ゲー
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:14:40.410
>>377あなたはそのニュースについて何が言いたいの?
ただ貼るだけじゃ何が言いたいのかわからないわ
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:14:45.590
寮住まいだった頃に決まった時間に起きてしまってたの
目覚まし鳴る前に勿体ないなあ、疲れてるのにと日々を過ごしててたら
隣の部屋からお題目を連呼する声が聴こえたので壁ドンした
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:16:07.260
>>368
追記、異様なむくみや唐突な浮腫、とれない浮腫は病気の可能性高いから病院行くのよ!
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:17:56.300
>>390
自分が気になったニュースを貼っておく、って人もいるのかもしれない
別にそのレスに対してレスをつける義理もないし
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:18:28.960
昼間は両親が買い物と家事とご飯と上の子供のことあれこれやってくれて
爺は帰ってきてからお風呂と寝かせる感じ?
お風呂も親?
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:18:33.400
無料だからと普段読まないような少女漫画
キラキラのイケメンが地味子に惚れる系のやつ読んだらなんか船酔いみたいな気分に
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:20:12.260
友達が妊娠したらしい
無事に産まれたら6年で5人産んだことになる
ファイトだわ
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:20:30.770
>>402
あれはビタンよね
ビタンはスマホにしちゃってわからなくなったのもあるけど
そもそももうチラに来てなさそう
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:20:50.380
>>380
日常生活を送るうえで止む無く生活圏で短時間の外出をするのと
今じゃなくても良い長距離の移動をするのでは
全く話が違うと思うの
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:21:13.310
なんかチラに何を求めてるかわからんチラ婆居るわね、ある種のギスなのかしら
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:22:10.710
>>393
そういうんじゃなくて
新生児はウイルスや細菌などを無毒化できる(戦える)IgGという免疫物質を胎盤や初乳からもらってきてる
ただし結核と百日咳は戦えない(うろ
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:22:13.080
キラキラ女子がイケメンに惚れられる地味子に嫉妬してとかけっこうあるけど
色々努力とか研究してキラキラしてるだろうに何の努力もなく目立つの嫌いでってコソコソしてる娘に憧れのイケメンとられたら嫉妬くらいするわな
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:22:17.430
>>408
やむなくの場合って何週間後から外出していいのかしら
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:22:21.350
>>392
育休じゃなくて日中は上の子たち保育園よ
感染症シーズンと外れてたから上の子たちが1か月誰も風邪ひかなかったからできたことだわ
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:22:39.110
>>395
チラに特に求めることなんてないわ
疑問に思ったことをレスするのは自由よね
答えないのもコピペ貼るのも自由よ
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:23:09.030
さっきからわめき声が聞こえるのよ
犬なのか、子どもなのかわかんないけど
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:23:46.050
>>406
感覚短すぎてDVなのか知的グレーなのかと思ってしまうわ
もっと感覚あけてって医者に止められないんだろうか
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:24:40.050
>>413
いま31よ
悪阻なし、会陰切開なし、全員安産、産後の肥立良好とのこと
生理来ないから楽ーって言ってた
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:25:05.430
玄関のど真工事してて婆が出ると作業は止まるし往来する車も止めなきゃで
肩身狭すぎわろたww出れねえwwうぇww
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:25:24.560
生まれた子が脳腫瘍の疑いありで生後2週間目に退院して即隣の県の病院に入院しちゃって
毎日2時間かけて母乳届けてた婆は産褥期どころじゃなかったわ
結局脳腫瘍でもなんでもなかったから今笑い話だけどね!
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:25:51.520
地味だからイケメンに惚れられたわけじゃなく
その子が美人で性格が好みだったからだと思う
地味にしてても美人ならホンモノ美人だし
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:25:59.760
>>421
夫婦仲が良いのよ
もうほんとそれだけ
あと子供が好きみたいなの
育児もちゃんとやってるわ
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:26:18.540
>>414
婆子は新型インフルエンザが流行り始めたころに生後3週間で罹患したわ
その後亡くなる方が出たりしたんだけどそういう報道がある前の本当に初期だったから
あまり怖くもなく普通に入院した
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:27:30.550
>>422
なんかそういう日常的なわめき声じゃないのよね…
保育園児にしては、野太い声だし
最近家の前散歩で通る犬もすごいキャンキャン鳴いてるんだけど
はしゃいでるとかふざけてる雰囲気じゃなくて
虐待とかそっちを疑いたくなる声なのよね
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:28:52.770
>>434
ああ結核と百日咳が戦えないのは確か感染力がはんぱなく強いからだったわ(胎盤までも通す)
たぶんシン・インフルエンザも感染力高かったからかな
コロナも最初のうちはそうだったよね(母子感染した)
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:29:04.100
心だけ生きづらかったのに
としとって体も生きづらくなってちょっとつらい
見えにくい、あちこち痛い、月イチ通院
それに加えて親の面倒
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:29:08.250
>>432
仲がいいのはいいんだけど年子の母体リスク考えてあげて欲しいわ
旦那さんあまり優しくないのねって思ってしまう
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:29:09.020
1〜2学年差で生んだので同じ小学校に5人在籍してるっていうおうちは知ってるわ
参観日10分おきくらいにお母さんとおばあちゃんが学校中走りまわってた
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:30:09.000
婆の知り合いも約4年間で4人産んでる
年子がいるとすごいね
下の子の授乳しながら上の子と公園で鬼ごっことかしてるから
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:30:24.290
ただいま電話が大変込み合っておりますと言われてもかけ直すのがめんどくてまってる
どんだけ待ってるのかってくらい
長時間そのまま
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:31:43.680
年子は乳児の頃は大変だけどあとになっていっぺんに色々済むからそこはいいわね
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:31:51.970
間隔開けてまた1から新生児育てるよりいっぺんに産んで双子や三つ子のように育てたら後がラクってのはわかる気がする
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:33:07.060
>>451
双子育てた知り合いが年子の方が無理って言ってたわ
人によるんだろうけれど
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:33:17.040
>>441
旦那さんのせいばかりではなかろうよ
出産する産婦人科で「出産したあとは妊娠しやすいから気をつけろ」って説明を産婦も聞いてるはずだし
それでも欲しかったなら他人がとやかく言う事じゃない
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:33:26.140
マリア・テレジアの肖像画が11/16しか描かれてないのにみっちりで
子供なのに顔だけキリッとこっち向いて描き込まれた不自然な絵すこ
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:33:26.470
上の子がやっと小学校上がったと思ったら妊娠してまた赤ん坊から
ってのも大変よね
自分もその分トシ取ってるし
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:33:46.540
十数年ずっとこの学校で保護者やってない!?ってママさん
どの学校にも必ず一人はいる学校七不思議
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:33:50.840
>>451
そうはいっても限度が…って思っちゃうわ
なんとなく4人までは納得できる
5人6人だと、あれ?ってなる
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:34:11.400
姉夫婦は「2学年くらいあけたほうがいい」という医者のアドバイスを忠実に守って
1人目 2014年5月
2人目 2016年5月
3人目 2018年5月
って感じで全員同じ月に生んでる
毎年誕生月に旅行しててそれはそれで楽しそうだわ
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:36:25.400
数年明けてようやく二人目妊娠出産した時にママ友に悪口言われたの思い出した
私は4人目ができなくて苦労してるのにーって
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:36:37.320
>>464
ヒット確率高そう全部狙い通りって感じ
誕生日は5月のどこかで1度に済ませるのかしら
5月に3回ケーキ買うのかしらとかどうでもいいことが気になってくる
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:38:08.870
日本はセックスしたら嫉妬されてたたかれる国だからどんどん少子化していくわね
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:39:20.180
出産数少なくて生理回数多いから婦人科系の病気増えてるんじゃなかったっけ?
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:39:50.390
産後しばらくは女性ホルモンの分泌が減ること、授乳中はプロラクチンが分泌されることなどによって卵巣機能が抑えられ、出産してすぐの時期は妊娠しづらい状態と言えます。
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:40:12.200
>>469
今のところは3回パーティーしてるわ
子供たちがこんなにケーキいらんといったらやめるかもしれないけど
喜ぶうちはちゃんと全員個別にお祝いするつもりらしいわ
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:40:35.800
それだけ子供産めるくらい子供好きなら良かったなあ婆も
自分の子供はかわいいけども1人でもうムリw
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:41:00.770
七不思議の定番は・音楽室の絵が動く・○番目のトイレに霊がでる・二宮像が走る
だと思うけどあとはなんだろう
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:42:12.920
>>483
おおー1回で済ませてるのかと思ったから予想が外れて嬉しいわ
毎回ちゃんとケーキもあって旅行にも行って楽しいでしょうね、いいわね
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:42:35.850
7人の子持ちのお母さんに外で声かけると「ごめんなさい!どの子ですかね?」ってきかれる
2人目の子の部活の友達ですよって言うと思い出してくれるわww
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:44:08.090
>>493
それはある!
うちも7人もじゃないけど遊びに来て〇〇くんいますか?だけじゃどの子かさっぱりわからない
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:48:29.320
2人目3人目と切迫になる確率上がるらしいから何人も産んでてトラブルなしなお母さんは骨盤底筋強いんだなって思ってる
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:49:20.590
最近いろんな人が配信してるから
子供たくさんいて全員障害児で下に行くほど重度みたいな人も配信してて
うっかり見ちゃって暗い気持ちになった
あんなの子供の名前と顔出しして放送しないでほしい
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:50:40.560
>>512
前に見てた動画でお子さんに障害があって結果夫婦離婚しましたって報告してるやつ見て心がどんよりしたわ
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:50:46.710
>>503
なんか勘違いしてるみたいだけどそれでいいわよ
ちなみに心配なのはセックスじゃなくて出産のほうよ子宮や体ね
知らないってことは子供いないんでしょ?自分も妊娠出産したら知るだろうけど
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:50:51.790
産後1ヶ月でも婆したくなかった
ショートスリーパーな赤ちゃん
食事の時間取るのすら四苦八苦な婆
赤ちゃんが次に起きるまで1分でも多く寝たいのに相手しろとか本当に無理!ってなった
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:52:23.440
>>517
セックスは男性主導みたいな書き方ばっかしてるあなたは処女だと思ってしまったわ
合意セックスなら避妊は男も女も留意するものよ
おとこだけの責任じゃないわ
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:53:03.400
冬服ほしいわ
急いでダイエットしなくちゃ!産後3年でもまだいたしたくないわよ
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:53:24.830
うら若き頃の婆「山田君いますか?…///」
山田君のお父さん「うちは全員山田です」


きええええええええええええええええええええええええええ!!!!!!!!
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:53:28.490
>>517
相手を独身とか男だと思いたがるいつもの婆ちゃんの特徴ね
歪んでるのに間違いを認めないその思い込みっぷり
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:54:07.320
>>525
セックスは悪くないし、旦那が優しくないって話だからね
旦那が妻の体の心配(妊娠、出産の負担)をしているならゴムつけるよねってだけの話
わからない?
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:54:09.360
同僚に止むなく家電したけど下の名前出て来なくて
南さん居らっしゃいますかと尋ねたらウチはみんな南ですと言われたって
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:55:07.660
>>524
優しくないってか夫婦そろってバカって話じゃね
夫婦なのに家族計画しないんだもん
または敬虔なカトリックみたいな避妊せず宗教上ばかすか産む指針なのか
またはまたすぐ欲しいねって夫婦で言い合った結果なのか
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:55:26.790
>>536
あらホントに見てくれるのねありがとう
youtubeでチラ婆でググったら出てくるわよ
全部2分前後だから暇なときに見てね!
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:56:29.860
子供たくさんいるってだけでバカ扱い
これだからワンオペ育児で鬱気味のチラ婆はヤバい
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:56:38.130
チラにもいたよね
子供3人いて一人留年したから3人とも大学生で大変って婆
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:57:28.380
大学の指定校推薦て高校の定期テストで赤点取ったらヤバいの?取り消される?
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:58:57.320
>>553
別に条件みたしてれば大丈夫
むしろ学校のほうが困るから再試かレポート提出になるでしょ
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 11:59:22.710
>>550
そら大変だ
私立文系で前期70万後期50万払ってた記憶あるからそれぞれ3倍…
理系だったら…おおお
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:00:04.010
しかし…自動音声でカード解約できるとは
カードナンバー
生年月日入力だけで
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:00:02.450
>>554
ううん、兄弟じゃないけど同じブリーダーさんからお迎えしたのよ
最初は離したらどっちかが死ぬんじゃないかって位仲悪かったけど今は仲良しよw
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:00:07.060
>>553
指定校推薦の枠に入るには評定平均(全科目)が4.0以上とか大学によって決まりがあるので
赤点とってもクラスのみんながほぼ赤点なら免れるかもしれないし
体育や美術などを1か2とっただけでやばくなる
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:00:16.600
>>543
だから妻が欲しがってても旦那が妻の体の心配をしてたら~って話なんだけど
話が平行線だからこれ以上すすまないわ
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:01:16.560
>>567
へー兄弟犬じゃなくてこんなに仲良しなのはいいわね
そして流れで知ったけどカメもいるのねw
子供いると動物増えてくわよねえ
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:01:29.330
>>562
不登校持ち婆じゃないのそれ
発達持ちかしら
ギリギリの人いっぱいい過ぎてどれがどれやら
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:01:35.190
>>550
うちも2歳違いで3人だからもし浪人か留年したらそうなりかねなかったわ
無事2人が同時在学するだけで済んだけど
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:02:44.200
>>568
前に育児でノイローゼっぽくなってたチラ婆は
保育園の空きがなくて仕事を辞めざるを得なくて色々と重なって鬱になってた
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:02:56.470
>>564
夜泣きでヘトヘトで寝不足で会社にいく夫からしたら
もうちょっと次は待ってくれwこえれが数年続いたらやばいwって男もいるでしょね

てか避妊は男の責任100%じゃないのよ
ってことを言いたいんだと思うわよ
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:03:11.570
>>553
志望大学が3.5以上とか4.2以上で且つ3未満はないとか
通知表の評定平均値の条件出してるから
赤点取ってその条件から外れたら推薦もらえない
また通知表の評定平均値の出し方も
3年生の2学期の通知表のみだったり
3年間の成績の平均値だったりするので
そこら辺は高校や志望大学の条件を自分で調べてちょ
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:04:17.850
>>576
最初はめちゃくちゃ仲悪かったわよ・・・
同時期にゲージから出すなんて考えられなかったわ
最初は一匹につき一人ついて一緒に散歩させるところから始めたのよー
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:05:07.070
>>578
2歳違い理想的だと思ってたわー
うち6歳違いだから中学入学大学入学同時だった中学も大学も私立だから大変
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:05:39.500
爺は徹底した自主性尊重派
悪く言うと放置派ってことが
31年目にしてやっとしれた
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:05:42.860
不登校婆のとこは子供3人いるんじゃなかったっけ
上の子が不登校で最近二番目も上の子のマネして園に行き渋るようになって死にたいってなってた
あと確か学校からは発達ではなさそうみたいなこと言われてて検査してなさそうだった
検査してみたらとも思うけどあの婆ちゃんの場合検査で何かわかってもわからなくてもいいほうに向かうとは思えないんだよね
発達ってわかったらそれはそれで子供と死にたいって言いそうだし
何もないのに不登校なんてそれはそれで死にたいってなっちゃいそう
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:07:10.080
足痛くてブレーキ踏めないのに何故運転したし…

千葉県鎌ケ谷市南鎌ケ谷1の「いそのクリニック」で外壁に車が突っ込み男児(1)を含む4人が軽い怪我をした事件で無職女性(75)が逮捕

女性は通院のためにクリニックに行く予定だったといい、「足が痛くてブレーキが踏めなかった」と話している。
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:07:33.830
>>594
婆子は学校も塾も発達じゃないって検査に反対してたけど
やってみたら発達だったわ
幸い薬が合ったみたいで子供自身が生きやすくなった
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:07:37.550
評定平均が3.5以上って大学はかなりレベル低いわね
または在籍する高校のレベルが異常に高いか
多くは4.0以上よね
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:07:38.670
指定校推薦なんて一旦取れてしまったら教師もそこに入れようとするから
赤点とっても(追試や何やで)救済措置講じてくれるわよ
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:07:48.580
>>583
また横婆だけど


そうは言っても
実際に致す時の避妊の主導権は男にあるもの
夫がつけたゴムを妻が直前に外すとか
夫を襲って中に出させるとかってなるわ
あまりに非現実的よ
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:09:12.050
>>597
前に免許更新しに行ったら写真撮るところの列に
婦警さんに支えられて杖ついて立っているおばあさんいた
マジで取るのか取らせるのかと思ったわ
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:09:19.910
>>601
あなたの旦那さんってそんな横暴なの?
勢いあまって夢中になってゴム忘れそうになった夫にゴムしてねって言っても言うこと聞かないの?
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:10:11.320
>>599
そうなのねー
ママ友の子で指定校推薦の希望はもう通ってて99パー合格らしいけど赤点取って焦ってたの
大学名は不明なんだけどMARCHあたりらしい
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:10:20.250
2年くらい前は婆も上の子の不登校でしんどかった
いまは通信高通ってて行きたい大学も決まってる
よかったなぁ
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:10:52.620
お昼だよ!って来たらんまぁトーク中なのね
しかも全然楽しくなさそうな!
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:11:22.030
>>600
もう推薦枠取れたあとなら
留年さえしなければ問題ないわよ
試験は年内にとっくに終わって合否も出てるんだから
それに指定校推薦とれたらもう合格は100%決定してる(例外もあります医学部など)
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:12:12.650
>>619
ルール読めない馬鹿婆か、話の流れなんだから良いでしょ!ってアホ婆なんじゃないかしらね
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:12:27.600
>>613
困ったらー

だとおもう
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:12:31.750
婆子も指定校推薦取れたらいいけど
勉強は普通で特に何の活動もしてないし人見知りで消極的だし無理なんだろうな
声かけたところで本人のやる気が出るわけでもないしチラ婆の子だし仕方ないか…
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:12:36.680
交通の便が悪いのに年寄りから車取り上げたら生きていけない!って言う人いるけど
人殺すよりネット通販や宅配を活用する方向に適応した方がマシじゃね?って思うの
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:12:55.090
指定校推薦は入学してみて自分に合わなくても中退しにくいのがネック
次から母校の指定校枠無くなっちゃうから
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:13:57.850
>>631
ダヨネー
殺す前に死ねやと思う
そういうこと言うやつ
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:13:59.860
今日ね寒すぎて毛布くるまってたら燃えるゴミ捨てるの忘れたの
ビックリよ
今まで平日忘れた事なかったのに
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:14:29.690
>>615
指定校推薦の枠とるのは11月までだから
とれたならあとはもう余裕のよっちゃんよ
校内選考は済んでてもうとれたわけでしょ
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:14:32.000
犯罪犯すとか留年するレベルでないと推薦取り消しにまではならないわね
学校も早く確定してくれた方が都合いいし
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:15:13.780
指定校推薦って校内で選ばれた時点でその後よほどのことがなければ合格するよね

二つ上の学年でかなり優秀な先輩が血液のがんで長期入院になって
慶応の法学部の指定校推薦とったからもう卒業まで登校しなくていいとかで治療に専念してらしたわ
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:15:22.670
>>621
それは夫婦でよく話し合わないとね
寝屋でいきなりお互いが実力行使したりしたら夫婦仲が下り坂になるわ
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:16:12.220
あんまり意味のない仮定の話で延々と
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:16:37.820
>>630
希望者が婆子ちゃんしかいないなら取れるよ
他に希望者いるんだったらその子と戦うわけだから勝てないと
人生ってそういうもんじゃん
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:16:55.970
まだ子供居ない頃は浮浪者にいきなり襲われて生中田市されるってプレイを良く爺としてたな
いやっ!臭い!(お風呂入ってる)
いやっ!中はやめてええええ!(ゴムつけてる)
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:17:18.140
自販機付き自動運転車が集落回ればいいのよ(適当)
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:17:44.580
>>654
漫画少し読んでそこまで面白くないなって思ったけど
アニメ見てなくてドラマは1話目は微妙だったけど2話目は1話目より面白く感じた
一応3話目も見る予定
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:19:24.770
子が高3の時に
人気ある大学の指定校推薦枠を取り合うママ達で喧嘩になったって話を当時聞いた
同じ評定平均だとその他の評価も加算するんだろうけどナットクいかないママ達が大勢いたらしい
うちの子は4.3なのになぜあの子がもらえたの?みたいにモメたらしい
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:19:34.550
>>665
サッカーだけで関学行った人いたけどなぁ
高校の時の入試も推薦で名前書く欄に既に配点があるとか
数学は1+1はいくらでしょうとかだったらしい
もちろん大学行くときの成績は・・・
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:20:23.580
>>666
そうそう
車の維持費考えたらねタクシーのが安上がりまである
ガソリン代に自動車税に車検
定期的なタイヤ交換(雪降る地域はスタッドレス)
75過ぎたあたりでタイヤ交換するのも自分じゃ無理なんじゃ
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:20:33.520
>>628
公式から引っ張ってきました

これまで、赤ちゃんのお薬、樋屋奇応丸(以下、ひやきおーがん)のCMソングと言えば、

♪赤ちゃん、夜泣きで、困ったな~♪かんむし、乳吐き、弱ったな~♪でした。

子供の頃に聞いたことがあるというママ、パパもおられるかと思います。
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:20:52.800
限界集落にタクシー呼ぶって100km先の会社から車出してもらうくらいの感じ?
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:21:37.340
>>665
いや、Fランなら評定平均3.0でいける大学も多い
まあそういう大学は誰も希望しないんだけどさ
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:22:02.320
>>665
んな事ない 大学による
3.5以上とか緩い基準の所もあるし競合する子がいなければ取れるわ
人気のある上位の大学なら厳しいけどFランなら部活無しでも行ける
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:22:02.400
>>675
そういう修羅場になること目に見える制度よねー
指定校推薦は
うちの子は一般入試だけだったわ
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:22:28.390
ばーも推薦とったけど基準がはっきりしてて、
評価対象って決められた実力試験(定期試験では無く、業者テスト)の順位が全てだった
部活動生徒会活動出欠席提出物全て不問で、テスト結果が全てだったから何も揉めなかった
今思うとちょっと変わってたな
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:22:30.450
みんなトシとることは確定でわかってるのになぜ車がないと生活できないとこに住むの?
わからないマジで
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:22:46.090
>>631
生活範囲がとたんに狭くなってボケやすくなる事もある
地域のお年寄りもデイケア行かない元氣な人は歩いて毎日学校へ行くように昼間は集団生活してくれればいい気がするけど
そこで買い物できたり宅配の注文出来たり…
でも空き巣のターゲット確実ね
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:23:10.600
>>684
朝イチだとか時間も色々だから大変だろうし
歯医者やら幾つか病院行ってる人も多いだろうから、生活不可能にすらなりそう
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:23:12.040
>>685
本人が指定校推薦って言ってたんだけど違ったのかしらね
どっちにせよそんなので入っても授業どうにもならないわよね
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:23:39.560
>>691
都会は田舎と勝手が違うから年取ってからだと住みにくいんじゃないかしら
知った人と会えなくなるデメリットもあるしさ
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:24:25.410
ボケて施設入るなら山間部でもいいな婆
自然にかこまれてのんびり暮らすの
急変したらそのまま看取ってくれ
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:24:40.290
つーかね年取ったら生活環境変えようとか無理よ
自分の年老いた親みてみんさい
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:25:11.750
>>682
山の上に麓からタクシー呼ぶ感じとかね
タクシーも宅配も人手不足だし
たぶん現実的じゃないでしょうね
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:25:13.500
>>697
いま安いってことは将来も売れないわけだから
そんなとこに家を買ったら一生抜け出せないの確定じゃん
田舎に住む人は未来を想像する能力がないの?
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:25:23.060
うちは謎の校内基準があってその基準で成績上の子から好きな大学選んでいくシステムだった
明らかに成績が上であろう子に対して「お願いだから○大の○学部残しておいて」と直接頼む人もいてカオスだった
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:25:56.630
婆子の担任からは指定校選考は評定平均が最優先で、評定が同じ場合に部活や素行点見ると聞いたわ
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:26:31.830
親を田舎から引っ張り出して引越しさせたら途端にボケたっていうのは聞くわ
慣れない環境に無理やり置いた事で過剰なストレスからボケてしまうってことなのかしらね
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:26:38.970
>>703
うちの親は定年後に戸建て売って駅前のマンション買ったわ
そういう人多いんじゃないかな
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:27:06.470
スポーツの指定校推薦ってあるのねえ
よほどの強豪高校なのかしら
年度によってポンコツしかいないとかありそうなのに
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:27:32.650
>>706
そこで死ぬまで暮らすとか?
マンションは修繕積立費管理費かかるけど戸建てはかからない
でも都会の戸建ては高いから田舎の駐車場付き戸建てなのかな
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:28:18.810
なんうま最後微妙だった
それまでもちょいちょい微妙なところがあったけど今までは流せたけど
最後あれこれ微妙すぎて引いた
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:28:42.490
環境変わった途端にボケる人とかいるし
老人ホーム入るタイミングって実は結構難しい気がする
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:29:10.530
祖母見てると田舎のとっしょりはコミュニティが全てなのよ
ご近所付き合いとお友達付き合いから切り離すととたんにボケる
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:29:14.870
>>691
限界集落は昔は車がなくても生活出来る様に個人商店があった
でも半分以上の人は車乗る様になるから町まで買い物行く様になり個人商店は廃業
限界集落じゃ土地も売るに売れないから年寄りは住み続けるうちに今更便利な所へ引っ越しとか嫌がる
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:29:23.540
>>691
ヤナセの営業が言ってたけど
あと10年くらいもすれば完全自動運転の車ができるから
老後車に乗れないとかそんなに心配しなくていいですよ~
実はもう開発は済んでるんだけど法整備がマダなだけなんで
って言ってたわ
チラババは婆と言ってても40代がボリュームゾーンだからチラババが70歳過ぎるころには
自動運転の車で買い物とか行けるわよ
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:33:26.280
築40年過ぎてなおかつ駅から遠すぎて新しい住民が来ないマンションが
住民みんな年老いて部屋がどんどん歯抜けして管理費集まらなくて管理組合破綻寸前みたいなとこ増えてるみたいね
そういう問題もあるのね…
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:34:10.960
週末法事行くんで菓子折用意しようと出勤時間早く出てきて買ったの
早く終わったからフラフラしてさあ職場にと思ったらひとつ買い忘れて慌てて戻ったわw
仕事ギリギリ到着
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:34:29.860
>>723
うちの親がそれ言ってるの
もうすぐ自動運転になるから運転免許返納やめようかなって
親いま70よ
大人しく後期高齢者になったらタクシー生活にしてくれと思ってる
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:34:43.360
>>706
安い家を買うってことは年収も低いのよ
都会に出て住めるほどの給料貰える能力もないんじゃない
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:35:38.410
婆子はニッコマ付属高だったけど外部受験する子の方が多かったわ
元々いい大学の付属じゃないとエスカレーターあっても使えない
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:36:19.620
職務経歴書を書かねばならない
書き方も自分の経歴もわかってない
もう面接バックレたい気持ちよ
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:36:58.340
多部ちゃんは恋愛で失敗したあたりからダークな雰囲気になって綺麗になったわね
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:37:07.050
この辺に住みたい!て地域がないんだよな
爺転勤あるかもしれないしこのまま賃貸でいいか
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:37:38.550
こないだ自動運転の車が白線読み間違えて高速で分離帯に突っ込んでる映像見たよ日本で
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:37:45.850
農家とか漁師なんて住んでる場所が職場だしね
婆んちなんか江戸時代始まった元和4年以前から離島に住んでる
家は明治に入って家が全焼した場所から30mも移動してない
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:37:56.310
>>739
現在70歳だとちょっと難しいんじゃないかなぁ
ヤナセがいうことだからおよそ10年後てヤナセで売る車(ベンツ)のことだろうし
それが一般的な国産車までコストが下がって技術がおりてくるのはさらに10年はかかると思うのよ
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:39:33.990
>>747
あるねえスマホのアプリでそれやるやつ
人が乗り降りできないくらい狭い場所のパーキングなんか便利だって聞いたわ
まだ高くてそんな車買えないけどさ
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:41:07.010
多部ちゃんとか宮﨑あおいとか微妙な顔で個性と受け入れられず整形するなら女優にならないほうがいいわ
蒼井優とかは整形してないわよね
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:42:20.360
>>767
自分が若い時は「職業安定所」って名前だった
それに比べりゃ「ハローワーク」はかなり明るいわ
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:42:40.930
女優なんてしょせん人気商売水商売なんだから
整形にすがりつきたくなる気持ちもわからんでもない
直せるところは直しておきたいみたいな
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:43:02.210
戸建てってメンテナンスや水回りリフォームお金かかる!って言うけどやらない人めっちゃ多くない?
結局お金なくてさ
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:43:23.800
うちの兄さ 独身の時半二世帯親と折半で建てて
その後結婚してずっとアパート住んでる
いずれ実家住むらしいけどその頃には築30年は経ってるわ
ちょっと可哀想
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:43:26.970
蒼井優の色気
田中みな実には出せない色気が何故あるのか
顔自体は田中みな実のが美形寄りだよね?
色気ってどこから来るんだろう
と仕事中に考える
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:43:31.290
>>757
実家外商ついてるから金銭面では多分いけるのよ
でもそこじゃねんだわ…ある程度若いうちに既に導入できての自動運転ならともかく、ヨボヨボになってからの新技術なんて無理よ、絶対無理よ
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:44:47.290
>>777
別に自分が我慢すればいいだけの話だしね
車みたいに直さないと車検通らない的なのとは違う
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:46:14.250
テスラって怖いよねベタ踏みするとモーターだからGTR以上の加速すんだって
ボケた金持ちのとっしょりに乗せちゃいかん車
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:47:10.900
>>780
高齢者でもスマホ持っててスマホ使えないとこれからの車は作動させることができないと思うんだわ
今売ってる車でさえスマホ必須なのに
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:49:32.010
ブレーキ効かなくなるやつはテスラだっけ?
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:50:18.020
よーく染みた3日目のおでんが昼ごはん
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:50:51.330
>>787
実家にもおばあちゃんちにも外商ついてたから、どこんちにもついてるもんだと思ってたのよね
なお、ばーんちに外商はいないわ…大人になって知る現実
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:50:55.890
婆の周りだと全面建て替えは少ないけど
あちらこちらメンテナンスしたりリフォームしてる人がほとんどだけどなぁ
毎年か1年おきくらいに近所の別の家に足場が作られてる
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:51:30.810
>>787
実家にもおばあちゃんちにも外商ついてたから、どこんちにもついてるもんだと思ってたのよね
なお、ばーんちに外商はいないわ…大人になって知る現実
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:51:53.520
パリピ孔明さあ
ヒロインの子が顔も歌も平凡過ぎて説得力ないね
孔明の助けを借りたけど最後は実力で客集めたってのが伝わらない
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:52:37.250
百貨店不況から外商つけられるお買い上げ額も駄々下がりで
年間100万からって百貨店もあるわ
年間100万なんて一般人でも使えるわね
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:53:41.110
百貨店不況から外商つけられるお買い上げ額も駄々下がりで
年間100万からって百貨店もあるわ
年間100万なんて一般人でも使えるわね
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:54:21.360
エラー出たけど書き込めてた、サーセン
まだ安定してなかったのねごちゃん
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:55:51.700
というか外商つきなら買い物は自宅に居て外商が持ってきてくれるわ
電話一本で
デパ地下のもよ
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:57:16.190
>>765
停めたあとに隣にピッタリ寄せられたときは
自動で前に出せてほんとに助かったわ
でも何度やってもイマイチ信用出来ない
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:57:24.840
>>807
いや、だからタクシー使ってくれって言ってるのよ
ずっとそのつもりだったのに、こないだ同窓会出てから急に時代は自動運転だってなっちゃって戸惑ってる

>>791
ほんとそれよね…!ハイテク技術使いこなすにはそれなりの技術がいる気がするの…
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:57:37.750
仕事決まったからちょっとお洒落なパン屋さんでお昼ごパン買ってきたわ
レンコンと照り焼きチキンのパンめちゃうまい
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 12:58:12.200
>>765
停めたあとに隣にピッタリ寄せられたときは
自動で前に出せてほんとに助かったわ
でも何度やってもイマイチ信用出来ない
>>769
建て替えるときにはコンパクトにしたいわ
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:00:57.500
爺実家は会社経営してるから金持ちなのかも?(よく知らない)
婆実家はド貧乏
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:01:06.710
二階建てが改築して平屋になったらあああそこんちお年寄りいるんだな…って
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:01:07.150
みんなエラーに騙されすぎよ
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:03:00.360
なんか重くなったわね
書き込みエラーが出ても書き込めてるから注意よ
すぐ書き込み反映されないけどしばらくしたら出るから
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:03:30.370
>>778
婆も゙同じ状況
コトメが入り浸ってるし、マイホーム建てたわよ
相続でコトメが権利主張したりしなければ、売る予定
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:05:10.610
今年のいつだったかイオンラウンジが改悪されたとかなんとかどっかで見たわ
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:05:08.840
>>818
えーあなたによれば田舎に家建てるのは貧しいからなんでしょ?
皆がそういう意識を持って都会に集中するから既に弊害も出てるのに
なぜ年取っても車が生活に必要な所に家を建てるの?みたいな小学生みたいな事言ってるからよ
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:07:48.950
アフタヌーンティー食べにきたんだけど移動の途中で気持ち悪くなっちゃったの
自分の体に期待してアフタヌーンティー注文したけど
賭けに出ないで普通にケーキ頼めばよかったかなって今くよくよしながら待ってるとこ
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:08:09.320
>>835
予約が必要になったのと利用できる人数が資格者他3名だったのが他1名になったのと
お菓子が付かなくなったのと飲み物飲み放題がどれかひとつ1杯限定になった
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:08:16.100
婆母すごく見栄っ張りなのよ
だから婆友の所に外商来てた話したら
「うちも一回呼んだけどあんまりよくなかった」って言うの
呼ぶもんじゃないわよね?
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:08:48.070
カッパに介護されたら最後ににっこり笑ってキュウリ渡してきそう
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:09:59.220
婆は地方生まれだけど不便だったし地元で嫌な思いした事も多かったから
年取っても帰りたくないわ
都内に実家ある人が羨ましい
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:10:19.400
>>843
無理しない方がいいのにマジで…
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:12:16.490
>>847
いいのよかっぱちゃん
それはこっそり持って帰って食べてね

って言いたくなるやないの!
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:13:03.120
>>845
呼ぶわよ
担当の人の名前言うの
あと呼ばなくても買い物の会計の時に聞かれたら担当者の名前をいうのが決まり
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:13:02.520
ブスってどれくらいブスなんだろう
顔バレしないように顔うぷしてくれたら実は可愛い系で婆たちズコーってなったりして
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:13:38.340
>>843
一回トイレ行って軽くストレッチしてみたら?
運動不足な人が久し振りの移動で気持ち悪くなることあるわ
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:13:59.410
>>854
ほっこりエピソードね!
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:14:11.580
通りすがりにブス!って罵られるっていうから
ここのブスつらさんは…
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:15:07.890
>>861
目をうるうるさせながらカッパちゃんは荷物にきゅうりしまうのよ
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:15:31.660
名古屋なめんじゃないわ!イオンが街を駅を土地を埋め尽くしいまや名古屋がイオンか
イオンが名古屋かむしろイオンは名古屋?ってくらいイオンに牛耳られし大都市よ!
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:16:27.740
>>856
じゃ今度会った時呼んだ担当の人の名前聞いてみるわ
どうせ嘘だから適当に濁してくるんだろうけど
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:17:04.570
>>866
その可能性もあるね
あと住んでるところがよほど民度が低いところとか
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:18:46.230
普段はニコニコしてるけど事あらばきゅうり片手にズバズバ悪を斬ってるのよ
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:18:52.190
>>869
婆も今帰ってきたわ(同じ婆よね?)
明後日がお弁当だと思ったら何となく今晩の事考えられず
だからといって明後日の材料を買うには早くてあんまり何も買えなかった
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:20:09.290
>>873
そういうかっぱちゃんなら地下工場から脱出して独り立ちできてるわね
介護職員として
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:21:09.920
明後日の材料を買うには早いってちょっとよくわからない
どんなお弁当作るんだろう
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:21:08.940
イオン便利よね
婆はブランドとかあんまり興味無いから買い物もほとんどイオンで済むわ
映画も見れるしスタバもあるし歯医者もイオン内のとこ通ってる
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:22:23.850
ぐぐったら通りすがりのブスにブスって大声で言うんですが
そういうのはやめろって友人に言われます私間違ってないですよね
っていう相談とかでてくるから通りすがりにブスって言う人は実在するんじゃない
相談が嘘の可能性もあるしここのブス婆が妄想なのか実際そういう人に遭遇してるのかはわからないが
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:23:09.480
>>860
きゅうりが折れちゃう!
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:23:24.830
>>879
婆もそう思ってたんだけど近所のイオンにブランド入ってるわ
ぷらっと入ったイオンテナントのお洋服1着15000円だったわよ
部屋着でお店入っちゃったえへっ
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:23:28.800
民度低いとこに住んだことはないけど
まあニュースなんかで見る限りそういう層は実際いるみたいだしねえ
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:23:53.930
婆ぼよよんーの人が美人に見えるけどまちがっちゃいないわよね?あれ美人か?ってよく言われるのよ
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:24:12.560
通りがかりにブスって聞こえるって真面目に病院に行った方がいいんじゃないかと新八になる
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:24:33.190
今日は夕方から用事があってマジだるい
明日は朝一から用事あるしほんとだるい
1時半になったら化粧はじめるかー
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:25:12.200
婆「ブス」とは言われた事無いけど
すれ違う時に「歯がな~」って面とみて言われた事はあるわ
確かにちょっと出っ歯なのよ
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:25:28.060
行動範囲にイオンある人が羨ましい
前は自転車で行けるとこに2個もあったの!
それが引っ越したら電車で1時間よ、無理よ
百均もないし…スーパーはやけに充実してるけど…
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:25:37.820
>>885
あの人、芸よりそういう美人て言われたい画像ばっかり最近話題になってるけど
まあ美人かもしれんけどだから何…て思ってしまう
鳥居みゆきもだけど
芸人で美人売りすることの意味
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:26:04.720
>>887
うん
妄想っつか糖質かなんか精神的な病気のせいだと思うわ
病院行って欲しいけど行かないんだよねあいつ
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:26:17.370
>>887
妄想がどんどん悪化してるので調子に乗ってお隣さんのふりしてからかった婆は
まじめに反省したほうがいいと思うんだよね…
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:27:04.940
もし通りすがりにブス!とか言われたらおまえのほうが不細工!って言い返すわ
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:27:14.920
英字新聞携えてたら通りすがりのJKに「読めるアピかなプークスクス」されたことはあるわ
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:28:07.490
>>895
元々糖質で実家に戻ったんだっけか
なんで病院いくのやめちゃったんだろうねぇ
薬飲んだほうが本人が楽になるだろうに
お隣さんに見張られてるから夕方まで電気つけない!とか日常的に大変そうだけど
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:28:51.860
病識ないからでしょうよ
トーシツの怖いとこ
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:29:18.730
婆地元にいた時友人2人と歩いてたら「ブス!」「ブース!」とか言われた事あるわ
アパートのベランダからヤンキー女みたいな子たちがニヤニヤして見てた
友人たちは美人だったのに失礼ね!ホント
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:29:29.260
>>896
反省する必要あるかしら
5ちゃんねるに昔からキチガイは多いしそいつらで遊ぶ人も多かったわ
そういう場所よ
だから来るのは自己責任
あとひきはそのお隣さんのふりする人が発言する前から「このスレに騒音さんがきてる」って言い張ってたので
騙ろうが騙るまいがどっちみち同じだと思うわ
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:29:50.760
>>907
なんか投げてくる動物園のサルみたいなもんだわね
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:30:38.350
>>904
元は鬱じゃないかな
ねー薬飲んだら今より少し楽になりそうなのにね
お隣が心配で仕方ないわ
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:30:59.940
その手のは野生動物みたいなもんよ
相手しても時間の無駄よね
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:31:45.410
>>907につっこまない婆たちの優しさ
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:31:49.870
クリマイ見てると糖質患者が殺人してるの多いから怖いわ
頭の中から声が聞こえるんだってね
その声がやがて命令するようになる
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:34:23.630
婆色んな地方住んだ事あるけど、民度低いとこってやっぱりあるよね
そういう所は老人も若い子も皆荒れてるというかちょっと行動おかしい
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:36:33.700
トトロみたいに言うな
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:37:14.090
ひき無職で覚えているのは
隣の騒音さんの娘さんがどこの大学に入ったかチラ婆たちに聞いてきたところ
GMARCHじゃない日東駒専のどこかとかひき無職言ってて
チラ婆たちから「お前には関係のないことなのに何を探ってるんだ?」って訊かれて
「大学特定したら大学に騒音の文句を言える」とかなんとか言ってた
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:37:23.320
婆が友達と歩いてたらクレープ屋みたいなお店のギャル店員達にプークスされたの
したら友達が割と大きな声で
動物ちん百景って言いながらスマホで撮影してた
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:38:13.630
ブス以外のことになにか情熱注ぎなよ
世の中ブスいっぱいいるけどみんな普通に生きてるよ
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:38:48.680
まだ2ちゃんだった頃、この板にも糖質のコテがいたの思い出した
青森の人ですっごく素直な子で言われたことなんでも信じちゃうし言う事きく
だから嫌われてなかったな
ただしょっちゅう政府?に監視されてるとか言い出すのが困った
今どうしてるだろうか
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:39:50.030
>>919
脱毛したらめちゃくちゃ快適になった
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:40:12.470
普通に生きられるレベルのブスなら良いけどね…
たまに本当に気の毒としか言い様がない人も居るわね
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:40:24.270
婆は躁鬱だから怖くない!
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:41:08.630
>>932
えっ…えーと
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:41:43.670
>>930
でもそういう人みかけてもうわ!とは普通言わないじゃない?
言う人の方が怖く感じるわ
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:42:07.310
>>930
ブスじゃなくて治療が必要なレベルの人は気の毒
骨格異常とか
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:42:31.530
婆ギャルな友達へのプレゼント選びにギャルいお店に入ったら
店員さん二人が婆の前に立ってぷーくすくすしながら
「自分で着るつもりなのかな?ww」「似合わないのにwww」
って言われたことあるわ…婆地味ブスだからさ
他のギャルの店に行ったらギャルの店員さんが優しくしてくれて無事プレゼント買えた
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:43:43.850
ジャスミン系は地雷
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:44:32.320
>>944
なんでプレゼントとか思わないんだろうね?
婆も娘用に若い子の本当に細い子しか着られない服のお店に入ったら
いらっしゃいませもなかったわ
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:44:36.870
>>938
言う人間の方もなんかの障害ありそうだよね
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:44:36.840
>>937
自宅でレーザーと光 痛すぎて叫んじゃうからお店では無理と判断したのw
でもお店でのほうがこっちも叫ぶの自重できるしサクサクっとやってくれるかもしれない
痛い痛い無理無理無理!と叫んでも強行突破してくれる爺か
超痛いと分かってても自分でスイッチオンに出来る強い心が必要
麻酔クリーム塗って氷で冷やしながらやると結構痛みが和らぐ
生理の時すっごい楽になった
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:44:59.790
>>938
誰にも見られたくないって人と誰も目線合わせてくれないってタイプが居てね
後者の方は怖かった、いきなり眼の前にきて顔掴まれて「何で私の顔が見れないの?」って言われて🐅🐎
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:45:16.030
>>940
なんでミルクいれた
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:45:54.910
>>952
こっわ
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:46:25.590
完全に障害もちやんそれ
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:47:36.830
あれも先端肥大症かなんかでねの
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:48:14.440
常にストック切らさないようにしてたのに、オンラインストアで買えなくなった紅茶が店頭で売ってる!
2個買っとこかなって思ったら100g9000円なんだけど…
いくらなんでも流石にこんな高いの常備してなかったと思うの…
元値思い出せないけどいくらなんでも高いよ_(:3」z)_
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:48:59.000
婆はブスだから自分以上のブスはあんまり見た事無いわ
阿佐ヶ谷姉妹なんて全然普通に見える
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:50:13.460
双極性障害(躁鬱)は投薬て普通の生活できるんでしょ
HOMELANDってドラマでCIAで働く主人公が双極性障害なんだけど
本部に躁鬱だってバレて強制入院させられたり
でもわざとリチウム飲むのやめて躁状態持続させてテロリスト分析するのよそのほうがアタマが回るから
このドラマ、双極性障害の非常に正確な描写であると言われてた
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:50:22.110
>>958
お笑いのセンスがないただのインキャで想像してみ
いなちゃんは子供の頃からいじめられる事なくすくすく育ってるらしいから
周りの環境すごい良いんだろうなぁって感心したャッあー
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:51:08.990
>>951
光もレーザーもやはり痛いのね
痛みに弱い婆はスイッチ押せない独だから家庭用無理だわ
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:51:24.020
>>968
だからジャスミンは地雷だって言ったじゃない!
ばかぁ!
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:52:07.240
>>967
みてみようかな 側から見た自分ってこんな感じなのか!となるかしらね
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:52:36.420
>>947
直しても美人になってなかったわよう(マシにはなった)
それなのにドラマで美人設定の役やってて違和感ありすぎたの覚えてるわ
Empireってドラマ
二世の親の七光りのお蔭かしらと思ったり
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:52:58.410
>>967
そのドラマ本当秀逸だったわね
アメドラは途中ぐだったりいきなり終わったり何なら主人公変わったりするけど
本当に最後の最後まできちんと作り込まれてて終わった余韻が凄かったわ
もう一回見たい
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:54:10.210
>>971
枕を抱きしめていたああああああああって叫んでたからお店でも枕貸してくれるかも…
というかプロがやったら痛くないのかも?
いま介護のために早めに脱毛するって流行ってるよ
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:54:33.120
>>967
躁状態の元友達はめっちゃ怖かった顔つきからキツネに憑かれたみたいな顔になるから躁だとすぐ分かる
目茶苦茶攻撃的になって飲みに行くと羽振り良さそうなのに擦り寄って鮭奢らせて股開いてた
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:54:43.230
>>973
目がかわいい
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:55:51.320
>>978
ババアになったら陰毛もかなり薄くなるじゃない?それじゃダメなの?
たまに介護施設で剃毛してくれてもいいのに
というか最近まで出産の時に剃毛してたんだってねキモッ
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:56:19.480
ジャスミンティーは〜眠り〜誘うクスリ〜
ワタシらしくぅ1日を〜終えたい〜そんな夜ぅ〜
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:56:22.250
>>980
婆は爺に目がギンギンになるって言われるんだけど鏡見ても全然分かんないのよ
お友達も自覚ないかも
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:57:06.630
>>980
躁の婆友は24時間好きなときに電話してくるから悩んだけど着拒したわ
友だちにはしなかったみたいだけどお店の店員に絡んだりもしてたらしい
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:57:10.130
>>986
介護施設で剃毛とか勘弁して
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:57:51.610
>>986
手を煩わすなよ…
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:57:55.060
まあ躁はやばいよ
周囲に迷惑かけるのは鬱より躁
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:58:16.450
ジャスミーンテーってうまいのとやばいのが二極だよね…なんでなんだろ…
1000名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/12(木) 13:58:37.960
HOMERANDのキャリーも躁状態の時は瞳がギンギンになってたわ
本当にあちらの俳優は演技力すごい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 58分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況