X



■□■□チラシの裏23837枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 08:14:15.160
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆エロ&シモ禁止☆


関連スレ
家庭チラシの裏避難所54
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1655758495/

■□■□チラシの裏 シモ専用 37枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1685682283/

※前スレ
■□■□チラシの裏23836枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1698467700/
0002山さん
垢版 |
2023/10/29(日) 08:26:57.060
後悔しながら〜オナニーするのさ〜
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 10:38:03.210
あげ
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 10:41:43.910
婆友に恐山と温泉に旅行に行かないかと誘われたわ
婆は霊感とかそんなのないけどああいうとこなんか怖いのよね
八甲田山もなんか怖くて楽しめなかったわ
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 10:44:02.390
日清製粉によると、うどんの中の塩分はゆでることで9割が溶け出る
乾麺時4.3g ゆでると0.43gになる
なので食べられる
ゆでこぼすなら
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 10:49:23.540
前に嫌な感じがする所を避けると絶対何か起きてるって婆ちゃんいたわね
ただの厨二病の痛い人扱いで終わったけど
婆もそう思うけど親戚にそういう人いたなと後で思い出した
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 10:50:00.900
TBSって反日なのにウクライナとかガザとか取材するときだけ
胸にpressのマークついけて、日の丸つけて
こんなときだけ、日本の日の丸のブランドを利用してて腹立つわ
須賀川棒記者
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 10:52:19.450
ドラマが大好きで
こどものころは漫画が好きでよく読んでた
これって現実逃避してるだけなのかしら
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 10:55:03.400
安住の韓国語を話せないと出世できないって暴露は結構ショッキングだったな
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 10:56:36.360
>>19
やらなきゃいけないことがある時に読んだり観たりしてるのは現実逃避なんじゃないの
引っ越し作業とか試験勉強とかw
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 10:59:25.280
上体傾けない仰向けより肘立てないで顎を枕に乗せてうつ伏せの方がやりやすいわ
やりづらいけど
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 11:01:47.820
上体少し起こして仰向けでやるのも背中とか痛いのよね
腰が真っ直ぐがいいんだろうな
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 11:06:32.510
>>36
そうですか
彼は努力家だし司会進行とてもじょうずで楽しいし、出世は至極当然のことだとおもう
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 11:08:45.200
いちおつです
つ 柿

前スレ膠原病だけど鼻腔、口内、目が乾燥するから虫歯になりやすいのよ
鼻腔乾燥で鼻血出やすい、目が乾燥で目がゴロゴロするわ
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 11:12:05.230
>>39
薬多いとそうなるね
婆はコレステさげるやつだけだけど数値は基準よりとても高いまま
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 11:13:37.100
柿安は律儀に肉の日安売りしてたけど近所のショッピングビルの地下から撤退した…
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 11:14:00.210
爺がメガネを買いに子供と二人で出かけてる
子にメガネを選んでもらうそうなのでどんなメガネになるのやら
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 11:15:44.570
小豆島のオオトカゲが野良猫に追いかけられてるシーン
トカゲからしたら緊迫の一場面なんだろうけどなんか和むわ
アワワワッてどたばたして逃げてるの可愛い
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 11:16:48.080
>>40
へー、大変ね
虫歯にも気をつけないといけないなんて
難病の認定はもうされてるの?あれされてたら医療費ただ?
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 11:17:35.700
婆子とおでかけしてきた
キャンドゥでちいかわ買えて婆子はごきげん
お昼のシウマイ弁当買えて婆はごきげん
ごきげんコンビだわ
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 11:19:01.800
ネットなどでは
二人目は自分で寝てくれる
二人目はそんな大変じゃない
と見かけてたから呑気でいたけど臨月になったいまママ友からネットで見かける二人目あるあるは嘘よ!と言われて戸惑ってるw
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 11:19:21.380
>>55
そういうのいいね
婆も婆子と成人式の晴れ着を選んでものすごく安く借りられて
帰り道におしゃれなパン屋さんで食べたいやつ全部選んで食べたわ
いつもはぜったいそんなことしないケチケチ
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 11:20:30.340
>>58
その子によるに決まってるじゃないのよ
うちは逆だわ
上の子勝手にねてくれたけど下の子は抱いてないと寝てくれなかったり手間かかった
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 11:20:44.400
>>58
第二子楽って言ってるママは上男の子で下に女の子生まれた率高い気がする
逆だとヒーヒー言ってたりする
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 11:23:18.960
>>63
カラムーチョ
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 11:24:30.410
久しぶりにバス乗ったの
ボタン押したのに停留所とおりすぎたわ
初めての経験だった
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 11:25:36.660
運転手だいじょうぶ?
ぼーっとしてんじゃないのヤバいわよ事故るわよ年寄り?
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 11:27:09.110
爺がひどすぎるのよ!
ギャンブルに二万円つぎ込んで
婆は泣きながらギャンブルはしないって言ったじゃない!
二万円あったら二人でいいレストランいけたのにって怒ったの
そしたら爺は宝くじはギャンブルじゃない
当たったら二人で旅行に行こうって
婆は情けなくて号泣しちゃった
宝くじがギャンブルじゃなくてなんなのよそんなこともわからない脳みそナメクジなの!?
もうこんな爺無理。離婚します
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 11:27:13.120
新生児拡大マススクリーニングって自費なのかぁと思ってたところで赤ちゃんに免疫不全があることがそのスクリーニングでわかったっていうニュースを見たわ
ロタ打つとダメだなんて
そういう病気もあるのね
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 11:28:16.380
>>70
50代くらいのおじさんだったわ
婆以外にも降りる人いて車内から「え?通り過ぎた?」ってザワザワしてたのにシラーっとしてたわ
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 11:28:46.010
うちは二人目楽だったけど一人目が大変すぎただけだと思うわ
公園で5時間遊んでも帰りたくないって駄々こねて泣き叫んでた人と 
30分遊んだら帰ろうと声かけたらすぐ帰る人だもの
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 11:29:03.790
そう言えば昨日いた婆ちゃん
今月の残り少ないお金をパチにつぎ込むって言ってたけど続報あったの
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 11:29:45.220
婆、宝くじあたったら2週間くらいの予定でカナダ行きたい 
ヘラジカみにいくの
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 11:30:48.440
>>82
婆の頃はロタも自費だった
自費の新生児拡大マススクリーニングがあったかは記憶にないわ
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 11:32:20.610
たまに行くスーパーの中のパン屋さん
選んでるといきなり白人のおばちゃんがヌッと出てきて(それまでかがんでて見えない)
「それ美味しいわよ本当よ」って激押ししてくるのがめんどくさい
ちなみにどれ見てても「それ美味しいわよ本当よ」って言う
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 11:32:23.080
>>84
久しぶりのバスだったから動揺したまま普通に降りてしまったのよね
ネットで調べたら結構よくあるとあったわ
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 11:32:27.560
>>87
でしょうね
知らんけど
宝くじ当たってるからね
カナダグースのいいダウンコートでも買うわね
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 11:32:31.080
>>54
血液検査の数値では予備軍認定なのでまだ認定はされていないわ
医療費補助が出るより健康が一番よ
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 11:33:54.940
もしうちのほうのバスで押してるのに通り過ぎでもしたらえらいことになるわきっと
本部にまでクレーム出す人いると思う
よくバスに乗るけど通り過ぎたりは見たことない
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 11:34:34.120
まっっったくそれ系のサイトもページも動画も開けたことないのになぜかユーチューブでどっかの教会の金曜礼拝の動画がオススメされる
なぜ…
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 11:34:43.750
田舎のバスは停留所間広いから次で降りて歩けばいいやってわけにいかないんすよ
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 11:35:00.510
新生児マススクリーニングと拡大新生児マススクリーニングは別物よ
前者は公費で後者は自費
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 11:35:36.490
宝くじがギャンブルなら婆もギャンブラーじゃない
婆はギャンブラーだったの!?
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 11:36:07.470
>>103
でも通り過ぎたらどうするのが正解なんだろうね?電車みたいにバックできないし
停留所のないところで人を乗せ下ろしするのも規定違反みたいよね
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 11:37:08.400
いまってロタは公費なのね
婆子の時は自費だったから吐き出すな吐き出すなゴックンしてと祈りながら受けたわw
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 11:38:43.150
この頃肌が乾燥してきたから
スキンケアも始めたの
ディオールスノー使い心地良いわ
匂いも化粧品ほどキツくないし
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 11:38:52.160
スーパーからただいま
必要最低限買っただけで4千円よ!お肉なんて1パックしか買ってないしお菓子も全く買ってないのに!
食材高いわぁ
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 11:39:26.750
>>112
わかるわ
自分に手間暇かけるって贅沢よ
最近婆はお風呂に入る時足のリンパマッサージ軽くしているの
足裏をたわしで洗うと角質も取れて気持ちいいわ
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 11:39:54.770
婆オーロラ見てみたいなって思うけどひと目見たらさむさむって3分で屋内に入りそう
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 11:40:26.810
婆はたしかに牛肉を買ったつもりだったのに家帰ったら豚小間しか買ってなかった
豚コマ地獄
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 11:40:28.890
カネモ大トメが昔クルーズ船で世界半周の旅したことあるらしい
毎日違うイベントあって飽きないってさ
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 11:40:47.210
先日初めてテセウスの船を観賞したんたけど
その時これいつやったドラマなんだろうって調べたら2020年1-3だったわ
これの真っ最中にダイヤモンド・プリンセス号新型コロナウイルス感染症事例だったのかって感慨深かったわ
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 11:40:54.330
>>118
キリスト教(礼拝なのでカトリックではなくプロテスタント)だろうけど
金曜に礼拝するってことは夕刻の礼拝かしら
でも普通は日曜日のはずなのよね
カルトかしら
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 11:42:27.530
>>128
婆子の高校の情報の先生がクルーズ船でジャグリングのショーする人だったわ
コロナで失職して高校の先生になっていた
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 11:43:48.090
>>134
ほんとそうだわ
税金の無駄使いしなきゃ余裕でできることを
宝くじで補っているようなもんだわね
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 11:44:36.020
>>136
あらー!すごいわ!芸で食べていける人って本当すごいしかもクルーズ船でなんて技術レベル高かったのね
授業でその話婆子ちゃん聞いたりしたのかしら?
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 11:45:38.030
リンパって鎖骨のあたりで静脈と繋がっててそこで老廃物渡すらしいわ
鎖骨のあたりやさしくくるくるマッサージするといいってリンパの研究の第一人者の教授が言ってた
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 11:45:40.140
宝くじ
大きな当たりは来ないんだけどたまに小銭が当たって
結果買った分補充出来てるの
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 11:48:30.800
乾燥シイタケ
香信2つ買ったつもりが片方どんこだった
レシート見たら100円くらい値段違ってた
中国産のくせになんのこだわり…
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 11:48:57.450
教員免許持ってる人って何気に多いわ
婆友は大学卒業に必要だっから取得したけど教員には全く興味ないって言ってた
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 11:50:30.900
若いうちにデパコスにお布施するのはやめたらいいのにと思う
もったいない
あれはババアが使ってこそ価値がある
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 11:51:02.020
朝ごはん作って皿洗って
昨日の洗濯畳んでアイロンかけて
今日の洗濯干したらもう午前中終わってしまうヘロヘロ
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 11:52:37.710
>>151
わかるわかるよ時間あっという間よね
お疲れ様なのよ温かいお茶でも飲んで一休みしてね
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 11:52:44.900
間に更新制入れたのがよくなかった
あの頃教育現場よりブラックな職場なんていくらでもあったのに
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 11:53:00.800
>>140
XでBUCKTICKファンのあっちゃんかわいいエピソード色々流れてきてほんわかしてる
なんか優しいみたいねバンドも運営も
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 11:54:53.260
>>152
ありがとう…!返事貰おうと思ってなかったから嬉しいわ
30分休んだら米炊かなきゃ
婆ちゃんもおつなのよ
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 11:58:13.650
>>159
昔テレビで女優さんとデュエットしてる時おっぱい触ろうとしてた映像がショッキングでなあ
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 12:07:56.400
20何年か前の同僚と数年前に再開して全然別業種になってたのに同じ仕事してて
また遊ぶようになったけどまた音信不通になってるんだけど
なんで再開したのか思い出せないわ
なんでだっけ
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 12:10:47.020
なんかずっと火災報知器が鳴ってるんだけど
日曜日で管理人休みだし共用廊下でても住人だれもいない
寝てていいかな
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 12:12:25.340
元推しのファンクラブ旅行のツーショット写真があまりにやる気なさすぎて吹いてしまった
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 12:13:30.340
いいの?こういう適当なことしてさー
文春のいうことはぜんぶほんとだとかいい気になってんじゃないの
リアルでくそ真面目に毎回手つっこんでるの見てた世代のこと
どうおもってんだろ
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 12:16:57.850
うん気持ち悪いよ
あぐらかいて歌う女性歌手もいたし
パラシュートしょって歌ってたのもいた
そういう時代だよ
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 12:17:11.500
>>142
リンパマッサージする前に
耳の下とか鎖骨のへんとか鼠蹊部、膝の裏のあたりをマッサージしてから
顔や手先、腕、脚などのリンパマッサージするのがいいみたい
そしたらよく流れるって
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 12:19:47.000
>>180
婆昭和だけどさすがに胸揉みながら歌うのは他にいなかったそういう時代に見てもキモかった
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 12:25:04.610
パラシュートしよってなんだろ?と思ってググったら
赤ちゃんのパラシュート反射が出てきて、モロー反射や吸啜反射のことも並んでて懐かしくてほんわかした
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 12:25:36.340
公開セクハラのレベルも
今のセクハラでイメージするレベルじゃないもんな
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 12:26:35.380
>>195
うんうん
視聴率40パーセントとか叩き出してたドリフでも普通におっぱい出てきてたしセクハラとか普通だった
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 12:27:44.440
昭和世代の婆だけど今の時代の方がやっぱりいいと思うわ
昔は色々おおらか過ぎて、女は嫌な思いも沢山してた
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 12:28:04.360
おおらかって言えばおおらかだけど
泣いた人も心身壊した人も多かっただろうね
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 12:28:32.630
昭和後期に大手上場企業で働いていたけど〇〇さん残業お願い〜と上司が肩揉みに来たりさ
コンプライアンス遵守の本社総務部でこれだもん
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 12:28:59.890
婆んちドリフ見るの禁止だったな
学校で話題ついていけなかった
あれもだめだったタケちゃんマンのやつ
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 12:30:28.260
職場でも挨拶代わりにお尻ポンと触るオジサンとか普通にいた
今思えば頭おかしい
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 12:32:42.850
婆んちもドリフ禁止だった
でも学校ではドリフの話通じないの婆ぐらいだったわ
疎外感あって寂しかった
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 12:33:52.650
係長の席の前に後ろ向きに座ってた婆
係長が後ろから「いいケツしてんなあモミモミしたくなっちゃう」とか普通だった
1992年頃
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 12:33:53.610
この前素っ頓狂な声上げて文句言ってる老害見たけど、ああキチガイの世代だもんしょうがないよね…て割と冷静にみれた
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 12:36:11.940
セクハラ禁止
ようやく周知されてきた
日本遅れてると思われてもしゃーないわ
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 12:36:46.060
婆子の移動支援のヘルパーさんがピンク色の髪で栄養失調の様にガリガリ君よ
見た目でこれ大丈夫か?レベルだけど楽しく婆子とお出掛けしてくれている
昔なら髪の色で採用アウトだと思うけど今は寛容になったねえ
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 12:37:27.690
当時のオジサンたちが老害化・セクハラジジイ化してるのかしら
昔はこんなの普通だった、って感覚麻痺してたら怖いわね
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 12:38:40.580
>>208
言葉だけだから耐えられた
その係長はゴルフ場のキャディーさんと不倫してた
その様子を官能小説の様に語られるのは辛かったけど
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 12:40:37.030
>>214
セクシャルハラスメントって言葉が出てきた時のおっさんらのうろたえ様すごかったわね
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 12:42:18.380
>>219
女性芸能人ってすごいよね
テレビ収録中ずっとぴしっと足そろえて座ってて
めちゃ筋力いるわよ、あれ
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 12:43:13.710
152センチ52キロになりたい
今57キロ
52になったら47を最終目標にしたいわ
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 12:49:51.710
ダイエットして156cm64kgが51.2kgになったんだけど今度はどんなにドカ食いしても運動してもそこからピクリとも動かなくなった
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 12:50:41.700
>>212
どこかのスーパーが髪色自由、アクセサリー、ネイル自由ってしたらバイトの応募増えたってニュース読んだわ
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 12:58:44.460
紅白でモッくんがコンドームの風船たくさん飛ばしてたのは平成初期だっけ
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 13:04:08.570
>>228
まんじゅうこわいってやつね
イヤなのは実は好きって場合もあるって言い方は英語でもあるのよ
おもしろいわね
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 13:07:29.520
相手が本気で嫌がってるの解らない男もいるのよね
ストーカーや予備軍は今の時代もいる
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 13:07:51.260
今日は腕痛くないわ
背中も痛くないわ
背中はいつも痛くなりがちなんだけど腕はなんだったのかしら
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 13:18:48.220
マッケンチーズ作る
鳥羽周作のレシピでいくかリュウジでいくか
リュウジのが美味しそうだけど邪道
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 13:27:32.460
今日はリビングテーブルを新調よ
前のテーブルは五年使ったわね
買い替えちょっと早い気がするけど
いいデザインのがあったから仕方ないわ
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 13:28:23.110
>>233
いい流れなのか良く分らんけど人手不足だししゃーないわね
婆子も10年前に大学デビューハイで金髪にしてスタバに落ちたことがあった
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 13:37:05.970
今週末からの三連休に沼津へ旅行へ行くことになったけど
何か見るものあるのかなぁ
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 13:40:48.470
婆子も大学1、2年の頃髪染めてたわ
3年になったら就活仕様で黒くなったけど、見た目の印象結構変わるよね
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 13:41:16.320
発達障害持ちの100kg女性が100gダイエットでついに10kg痩せたわよ
精神ボロボロだったけど、痩せる事に食生活とかも変わって少しずつポジティブにもなって来てるらしいわ
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 13:42:33.640
婆の会社の付き合いが長い先輩
更年期で薬飲み始めたけど飲み忘れるとイライラがひどくなるんだって
婆母は血圧の薬飲んでて飲み忘れると大変なので気をつけてると
以前話したの覚えててどうやってる?と聞かれてお薬カレンダーのこと説明したら
そこまで年寄りじゃないとなんか怒られたわ
すぐに落ち着いて些細なことで激高するごめんと言われたけど
いいお付き合い続けたかったら今までと違って気遣い必要ね
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 13:48:45.890
>>222
痩せてると太ももに肉がないしヒール履くと太もも座面にペタッと接しないから揃えて座るの楽よ
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 13:52:53.450
婆は婆子1が寝ない食べない(食べるようになったら卵乳小麦アレルギー)多動の三重苦でやつれにやつれたわ
当日は168センチ43キロが最低体重よ
今は48キロまで増えたけど当日の写真は骨すぎて怖い
婆子2がそれ見て驚愕していたわ
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 13:58:34.580
>>141
世界大会で3位だったみたいよ
若い先生で契約講師だったからクルーズ再開したら又戻っていったわよ
ベガスでショーに出たいって言ってたわ
学校でジャグリング見せてくれたって
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 14:02:06.680
今ねサイクリング中なの
30分でもうギブでデニーズ入って休んでるわ
あと1時間走らないと目的地にたどり着かない
30分ごとに30分休憩はしてたら日が暮れてしまうねん

ちなみに荒川沿いを走って浅草寺チラ見して買った自転車屋に点検死に行く予定なの
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 14:02:14.470
>>149
本当そうよ
20代でモイスチャーリポソーム使っても?だったわ
40代で使ったら効果覿面!美容液もいいけどクリーム最高
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 14:02:55.270
ユニクロ行きたいけどだるい
でも行かないとバギーパンツのサイズわかんないのよー
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 14:05:55.210
>>283
そのチャリ屋ではご自宅から1時間でつけますよっていうけど
婆の体力じゃまず1時間走り続けることが無理ゲー
速く着こうと急いでたけどもともとスピードなんて出てない車体だし
のんびり周りの景色も楽しみながら走ってくるわ
ちょっと曇り空なのが残念なんだけどねー
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 14:09:19.210
前ユニクロのオススメサイズで買ったらきっちきちで全く入らなくて完全に騙されたことあったわ
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 14:11:10.020
婆県のローカル番組で街で3桁超えの人に1日何人出会うかってやってたわ
結局3人だけだった
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 14:12:37.690
ユニクロに婆子のズボン2本買いに行ったら似たようなデザインだったのにサイズ感違くて片方は2サイズ大きいの買ったわ
婆子面倒くさくて片方だけ試着してさっさと2本とも買おうとしたけど両方試着させてよかったわ
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 14:14:12.500
100解放したらクエがいくつか増えるみたいなのよ
あと48くらいかしら
イベクエも全部クリアしなきゃ
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 14:15:32.980
何回やっても倒せないモンスターが居なきゃ楽しくないわよね
ヌシジンオウガ絶対倒すのよ
ラスボスだわ
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 14:18:20.680
最近出品元が中国のが多過ぎて調べても出てこないのよね
そして中国の服は普段Мな婆でも3Lとかになるからどこの国の業者かわかんないのは怖いよ
中国の業者でも親切なとこはたどたどしい日本語で身長体重聞かれてお前にはそれは小さ過ぎるからXXLにしろとか言ってくれるけどさ
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 14:23:20.870
12月に友達と旅行に行くのに打ち合わせで一回会おうってなってるんだけど
今会うと12月に話すことなくなるぜ
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 14:23:22.430
>>306
メーカーの名前で調べて国名はっきり書かれてないと大抵中国だわ
生産国だけ書かれてるけど基本は中国とかもある
大元が中国だと色々とめんどくさすぎて一旦諦めるw
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 14:23:58.430
>>309
なんかワロタ
コーヒー買うのにカルディ行ってコーヒー買うの忘れたら相当ヤバい気がする
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 14:26:57.770
昨日知ったこと
カルディはコーヒー豆を食べてラリラリラーになったヤギ飼いの名前
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 14:28:32.470
入口でコーヒーの試飲やってて店内もコーヒー関連の商品いっぱい置いてあって
レジ前にコーヒー豆あって
レジする前にレジの店員からコーヒー豆のお買い忘れはございませんかと聞かれるからねえ
カルディに立ち寄るの忘れたらまぁ
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 14:29:14.670
人質とられてるのに地上作戦最大できるのってどうなってんだろう
どうするつもりなんだろう
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 14:30:28.020
大袋個包装ドーナツ(やすもの)よりとても安い個包装バウムクーヘンに切り替えようかな
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 14:31:51.760
婆はセリアとかダイソー行って何買うか思い出せないことが月1くらいである
かなりやばい
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 14:34:07.590
婆も献立考えて買い物行ってパック寿司安かったら献立全部忘れて寿司買っちゃう
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 14:36:53.250
立ち上がってそこにいって、何取りに来たっけ?
買い物行って何買いに来たっけ
顔わかるけどこの人なまえなんだっけ

あるある
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 14:39:10.440
あなたに合うワイン診断!ってネット広告あったの
質問に答えていってさあ診断って段階で「診断結果はメールでお知らせ!」ってメールアドレス要求されてすっごい冷めた
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 14:43:12.730
6時から昔の職場にパート行くんだけど経験者だからって初日からいきなり指示役
10年近く離れてたから色々変わってるし人も変わってるだろうに言うこと聞いてくれるんかな
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 14:57:50.450
>>336
婆母が貼ってくれた
体操服
自学ノート
音読カード
絵の具セット
習字セット
図書室の本

っての思い出した
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 14:59:57.970
>>332
変わったとこはザッと聞いてるし基本は前と同じだし数人はまだ知ってる人残ってるしすぐカン戻るだろうしって社長に言われたけどさ
全員の仕事がスムーズに行く様に人を動かさなきゃなんないからちょっとだけ心配
繁忙時はストレス凄いから絶対に手伝わないって念押ししてる
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 15:04:26.590
もう、忘れ物したってかまわない
買い物なんかどうだっていい

そういう考えがあるからそうなる
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 15:07:02.480
焼酎に麦茶割っとる
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 15:07:57.200
10年近く離れてて細かいとことか変わってたりしない?
ずっといる人はそんなの意識しないからわからないけど、何年も離れてたらあるわよねえ

せめて3日は欲しいとこだよ様子見で
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 15:10:49.600
よく先生に青竹でミミズ腫れできる程太ももぶっ叩かれてたわ
何で忘れたのか聞かれても
家出る瞬間に靴紐がほどけてたからそれきびってる間に忘れたと思うって説明すればするほど
先生を激怒させてた気がする
大体がわかりませんって答えるけど思い出すまで正座させられたりねえ
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 15:12:23.410
忘れ物したくない人が注意するにはどうしたらいいかってイランことかいてるのに
忘れ物してもどうでもいい人はスルーしろよカスボケ
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 15:14:02.300
>>347
そうかなあ
そこまで積極的に忘れ物をしない事を放棄した事はないつもりだけどねえ
反芻が独り言になって気味悪がられたりもしたわ
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 15:20:47.030
>>353
もう出たとこ勝負でやるしかないね
日曜日は一番暇な曜日だし何とかなるでしょ
忙しいとそれこそマジで頭のヒューズ飛んで真っ白になったり知恵熱出たりするけどw
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 15:25:08.510
頭のヒューズ飛ぶって脳の処理能力の限界突破するってこと?
パートでそんな仕事したくないわー
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 15:27:19.570
大阪から新幹線で博多に1度行った事あるけど滞在時間1時間だったわ
何も見てない何も食べてないつまらん
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 15:43:50.810
きびきび歩け!
福岡人「えっ?」しゃがみっ(キュッキュッ)
きびきび歩けぇっ!
福岡人「えっ?えっ?」(キュッキュッキュッキュッ)
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 15:44:35.990
久々に庭綺麗にして、畝作って種まきして、シャインマスカットのつるをアーチに巻き直して
ワイヤープランツ剪定して移植して
つかりた
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 15:55:26.890
>>373
3年前に地植えしてやっと今年元気につる伸びてきたの
まだ花ついたことないんだー
来年に期待
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 16:03:20.060
猫と寝てたら爺がソフトクリーム買ってこようかって声かけてきて婆は起きたんだけど
猫と寝てるのが妬ましいから高カロリーのものでも食べさせてやろうと思ってキェエ
って言われたからじゃあ交代するよwって言ったら爺はいそいそと猫と寝たの
婆はソフトクリームにつられて起きたはずなのに
気付いたら猫も布団もソフトクリームもおあずけ!!!
交代するよって確かに言ったけど!ソフトクリーム!
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 16:20:40.110
ねえ芋煮(味噌味)をレシピ通りに作ったら
おいしい豚汁ができたわ
現地ではこれと豚汁の違いはあるのかしら
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 16:44:01.420
ポロイチの塩でそばめしっての動画で見たから作ってみたけど
お店の炒飯ぽい味で普通に美味しいわ
また作ろう
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 16:45:52.780
そういえば未開封の牛乳
明日が賞味期限(未開封)なんだけど
消費期限じゃないから
明後日でも大丈夫よね?
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 16:46:43.160
ポロいち塩の調味料半分くらいにしてトマトジュースで作るトマトラーメンおいしい
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 16:48:11.530
競馬は動物虐待にはあたらないのかね
こないだ騎手が馬殴ったとかで騎乗停止とかになってたけどさ
素手で殴るのはダメだけど鞭が折れんばかりにケツ叩くのは良いって何かわからん
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 16:58:35.760
facebookで猫の会入ってるんだけど会員が数十万人居るから毎日訃報が目に入る
いつか来る時を毎日連想するから辞めよかな…
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 17:26:45.210
乙女ゲーをやりたいのだが爺がいる部屋でやるのは恥ずかしい
でも爺がリビングにずっとおる
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 17:30:10.870
>>405
近くに基地あるんだけど、着いたばかりのメリケンてヒカヒカの半袖で外出するから目立つ
そのうち視線が痛いのか教育で改めるのか染まってくる
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 17:31:15.060
ttps://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/750096?display=1

甲南大学のミスター候補で俳優の卵だったんだって
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 17:37:13.100
一回この人のこと嫌いだなーって思うと本当に無理になっちゃう
もういい年なのにやめたいけどやめられないです
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 17:39:21.420
>>423
そんなもんじゃない?
職場なら仕方ないけどプライベートならそれでどんどん付き合いが少なくなってくわ
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 17:45:33.720
>>421
うちのにゃんずはそういうことないわ
まだ5歳だけどその内そういう年頃になるのかしら?
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 17:54:30.940
最近マックの新作が全部ガッツリ系にみえるの
フィレオフィッシュみたいな軽い系も出して欲しいわ
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 17:57:27.340
お風呂入ろうと思って1時間経っちゃった
急に体調がいまいちになってきたしどうしようかな
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 18:00:01.000
ディスポーザー動かしたらガガガ!って音がして開けたらプラスチックの破片が出てきちゃったんだけど何粉砕しちゃったのか心当たりがなくって震えてる
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 18:01:23.640
婆のスマホでやってる婆子のピクミン育てるのに平日ちょっと歩かなきゃならないわ
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 18:04:01.240
ごはん
枝豆 ゆで・焼き
にんじん間引き菜とちくわのチヂミ
糸蒟蒻炒め
鮭ハラス
豆腐グラタン
ぶりのアラ煮
サラダ
春菊の白和
大学芋
具沢山味噌汁(大根、にんじん、玉ねぎ、カボチャ、油揚げ、長ネギ、しめじ、エノキなどなど)

残り物処分の夕飯です
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 18:04:25.160
先週の土曜日34歩しか歩いてなかったみたいで草なのよ
家から出ないとそうなるわね
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 18:17:55.490
今日の晩ごはん何にしよう
婆の仕事終わるの遅すぎて爺が先に眠ってしまってるのよね
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 18:18:10.670
50分くらい歩くのって歩いて近所のスーパーに買い物歩いて行けばいいんだろうけど荷物重いのよね
爺にカートみたいなの買ってもらおうかしら
そしたらピクミン育つわ
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 18:21:08.990
あのカートお年寄り押してるけどさ
アスファルトのガタガタが腕にきて痛くない?
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 18:28:38.550
すき焼きでも肉をキロ単位で食べるから牛肉が398円/gでも安い気がしない
肉だけで8000円超える
これでうちの男子らが細いんだけど
挨拶程度の同級生ママからちゃんとお肉食べさせてる~?って言われるとムカっとくる
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 18:34:36.470
>>445
>>446
4月から大学生って書いてあったのよ
既に大学生ならそんな書き方しないだろうから来年の4月から大学生ってことだと思うの
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 18:41:09.360
実家行ってきた
婆子が落ち着きないのは婆がちゃんと叱らないからなんだって
その前は婆子がチック出たのは婆が叱りすぎたからって言われた
チックはもう治ってるけど
どっちにしろ婆のせいなのね
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 18:50:05.130
兄から幼少期性被害を受けてきた
今日初めて兄にこのことを責めて、そして謝らせた

もうこころがぐちゃぐちゃ
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 19:00:20.610
>>461
あんまり自分が落ち込むような場所に行くもんじゃないわ
心身健康でいることも親として大事な事よ
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 19:04:42.850
ブスで辛い
自分の写真
が辛い直視
できなくて
辛い自分に
似た顔の人
のことを
苦手なの
も辛い見て
ると怖く
なってき
てまともに
話せなく
なる辛い
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 19:09:33.770
お好み焼きとアボカド1/2食べました
あー明日もパート行きたくねえなああ!
金曜日休みだから頑張るけど
木曜日は美容室予約したしな
11月からなにか値上げするかな?
買っておいた方がいいものあるだろうか
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 19:12:05.700
自分の顔が苦手だから違うタイプに整形したけど工作しても面影は変わらないから
何も変わらなかったって書き込み見たことあるな
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 19:15:26.760
>>484
昔のカゴバッグはお手頃で可愛かったね
婆はJuicyCoutureが好きだった
アクセサリー系相当集めた
またあのピンクの世界に戻りたい
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 19:20:25.650
オイルは肌でも髪でも一緒だけどあくまで油で保護剤だと思っていい
化粧水や美容液やクリームの下地あってこそやで
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 19:20:45.420
婆は最近財布ってクレジットカードとポイントカードを入れるだけの存在じゃんと思うようになって財布なんてなんでもいいやの境地よ
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 19:21:16.910
>>301
店舗に在庫があったら同じ商品のサイズ違いに変えてもらえるわ
同じ値段の物にも変えてもらえるわよ
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 19:23:52.990
>>498
デザインはすきよー
でも憧れてる期間が長すぎて飽きちゃったかんじ
今はマークジェイコブスの使ってるわその前はアニエス・ベーだったかな
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 19:24:22.420
>>500
婆も思ってたんだけど結局小銭がどこかで必要だったりレシートしまう場所が必要だったり
するのよね
普通に財布使ってる
9割9分カード決済なんだけどさ
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 19:26:23.390
トリュフ塩買ってみたのトリュフの味も香りも知らないけど美味しいわ
唐揚げに合うー
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 19:27:59.630
>>514
どこかのファミレスでそれがついたフライドポテト食べたわ
雰囲気だけよね
でもおいしかった
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 19:30:02.460
>>516
雰囲気だけでも美味しくていいわぁ
塩自体美味しいお塩なのかもしれないけどこれで新米おにぎりにしたら美味しいかもだわ
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 19:30:02.710
トリーバーチの財布で
マックグロー ジップ コンチネンタル ウォレットは人気ロングラン
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 19:35:37.900
トリーバーチがお値段的にお手頃だわ
シンプルで素敵〜!今度金沢行ったら実物みて買う!!
ありがとね!素敵婆ちゃん達
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 19:39:22.510
卵って一日何個でも食べていいんだっけ
婆今日5個食べてるわ
食べすぎよね
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 19:40:54.920
>>521
うん…婆んち米払いで田んぼ貸してて新米になるギリギリ前にお米なくなっちゃってさ
一回に30キロ持ってくるからさ…
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 19:54:12.220
寒いときは首筋を温めるってのは定番だけど
二の腕(ひじ上)を温めるのも効果的らしい
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 20:00:10.300
正直に言ってほしい
小1がテストで0点とか取るのってどのくらいやばい?
特に国語なんだけどおそらく真面目に書いてるんだけど斜め上な回答ばっかりでひどい状態なのよ…
発達検査で言語のみ1歳半遅れてるから納得といえば納得なんだけどさー
はーどうしたものか
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 20:01:02.170
焼酎に麦茶割っとる
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 20:01:58.500
>>533
言語が遅れてるってなら気にすることもないんじゃないの?
発達障害向けらしい公文でも通わせてみる?
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 20:04:12.970
>>533
あんまり気にしなくていいと婆は思う
発達に遅れがあるとかいう事情だったり
そもそも得意不得意もあるだろうし
なにがどうわかってないかも親としてまだ汲み取れないんじゃね
いっぱいお話しする機会持てばいいね
親とだったり
兄弟だったり
友達や他人と
いっぱい笑ったり遊んだり歌ったり泣いたりせーよ
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 20:04:22.930
>>533
本の読み聞かせしてあげたら?
幼稚園からやり直すしかないわ
正直知的障害レベルだよそれ
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 20:05:57.400
本の読み聞かせしてあげたら?
幼稚園からやり直すしかないわよ
正直言って知的障害レベルだわ
国語ができないって致命的だよ
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 20:06:48.050
そこまで発達障害向けじゃないと思うよ、公文国語
ここで聞くより療育で通ってるところで相談した方がいいよ
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 20:07:04.800
最近スプライトにはまったのよ
バス酔いから救ってもらってからクセになったわ
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 20:11:19.480
弱者男性合コンの項目に「シングル家庭育ち(死別じゃない)」を含めたらもっとやばいの集まったわよ
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 20:13:16.190
ここで聞いたら何の役にもたたない
>>538みたいな酷い人間の言葉までみる羽目になるのよ
個人差も詳しい内容も書く訳にはいかないんだから
ちゃんとしたところに相談に行った方がいいよ
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 20:13:52.350
昔流行ったジャワティストレートっていう飲料
まだ売ってるんだって最近知った
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 20:14:48.750
菅野ちゃんが好きだから頑張ってドラマ見たいけど
田中哲司と鈴鹿オウジのラブシーンがキツイし
ドラマなのはわかってるけどそれにしても色々とありえなさすぎて見るのしんどい
菅野ちゃんを変なドラマに出さないでくれないかなー
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 20:16:27.090
今どんな子にも色々な教育環境与えられるし職業選択もできるから
あんまり気にしなくていいんじゃないかなと思ったりする
高校教師やってる知人2名が言ってた
多分今後高校教育は縮小すると
多様化よな
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 20:22:26.320
本当にままならい理由で特定の人との食事会のドタキャンが続いていて本当に申し訳なさすぎて死にたい
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 20:29:18.090
女性ホルモンのせいですごく焦燥感と悲しさに支配されてる
短期のバイトでもして気を紛らわせようかと思ったけど、
経験者・免許持ちのみのものしか無くて撃沈
死にたい(ほんとに死にたいわけじゃない)
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 20:31:02.550
>>568
あーそうね
月火とちょっと気使うなと思っただけー
お仕事ね
しかし10月も終わるな
はえーわ
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 20:38:42.720
>>569
チラで楽しい話でもしようよ
そういう時って映画みても本読んでも全然頭に入ってこないのよね
普段好きな曲にすらイライラする時あるわ
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 20:44:29.750
百均あちこち行って来たよ
ロミオのカレンダー見つけて買えたよ
シールは見つからなかったけど、カレンダー買えて良かった
他にも買いたい人いるかもだから買うのは2つだけにしたよ
シールはペリーヌとセーラ気になったけどそれ買うとコンプしたくなるからやめたよ
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 20:46:55.340
婆母もとうとう来月から短期入所からトライするらしい
同居してる婆姉が歓喜してた
近所で良い施設が見つかって一緒に見学へ行ったんだって
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 20:53:02.610
>>501
Burberryってけっこうなラグジュアリーブランドよお
ドレスとか100万とかしてすごいもの
ワンピースだて30~50万くらいはするし
英国ブランドじゃ最高峰じゃないかしら
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 20:53:08.070
>>571,572
ありがと
無感情で三菱のジェットストリームのサイトを見てたわ
新色出てた
ちょっとほしい…ってこの上向きな気持ちを大事にしたいわ!
明日からげつようび!!!!
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 20:56:55.990
>>586
横だけど、老人介護福祉施設ってデイサービスみたいのも含むのよ
短期入所=1泊二日くらいのショートステイのことだろうけど、
24時間1週間見られないからって
介護する人の休みで何年も週1〜月2くらいで定期利用してる人もいっぱいいるよ
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 20:58:57.410
明日は爺またゴルフだから帰って来たら近くの居酒屋行くの
嬉しいなあ
うなぎあるといいなあ
うなぎパリパリで美味しいから食べたいなあ
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 20:59:49.150
第7回関西蚤の市
ttps://www.fashion-press.net/img/news/110564/lxo.jpg
万博公園でやるみたい
いいなぁ、かわいい
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 21:02:41.270
可愛いねぇ
ハトの箸置き沢山並べたいわね 
みゃくみゃくさんもいくつか欲しい
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 21:07:33.230
ハンバーグのレシピ見てたらさ、
最近は丸めた後に両手でキャッチボールして空気抜くってやらないのね
昔はペチペチやってたけど
最近のレシピでは丸めたらそのままフライパンってのが多い気がするわ
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 21:09:20.260
>>587

円高の頃だから20年前くらいだったか
1ドル105円切ってたと思う
その時に伊勢丹で見たバーバリーのメンズジャケットが16万だった
今だったら30万くらいになるのかな・・
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 21:09:26.420
>>587

円高の頃だから20年前くらいだったか
1ドル105円切ってたと思う
その時に伊勢丹で見たバーバリーのメンズジャケットが16万だった
今だったら30万くらいになるのかな・・
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 21:11:16.420
蜜柑買ったけどハズレでテンション下がって食べる気力がない
アタリの蜜柑だとウキウキで食べてあっという間になくなるのに
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 21:12:03.390
>>601
婆はボウルの中でスプーンでこねて
ボウルのでスプーンで丸めてフライパンにポーン
フライパンでいい感じに形つくる
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 21:14:27.980
>>601
最近のレシピは知らないけど、
表面のひび割れをなくしてれば、まぁ…
スーパーの精肉部でパートしてた時に毎日200個くらいハンバーグの成形して空気抜いてたけど、
あの空気抜く作業って4〜6回って決まってたわ
それ以上キャッチボールすると和牛の脂によくないとかで、回数決まってた。
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 21:17:46.590
みんな料理できてすごい
婆何一つ作れるものがない
ダラだなんて嘘つきやがってしね
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 21:19:46.310
どうして百合の間に入る男は死ねって言われるのに
薔薇の間に入る女は死ねって言われないのかしら?
不思議
BL好きは百合好きより寛容なの?
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 21:21:09.510
ぬふふ
フジパンのシール22点分溜まった
今年のフジパンは終了いたします
プップクプップップー♪
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 21:22:29.620
婆昨日なんかしてたはずなんだけど何してたんだっけ
婆の土曜どこいったの?
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 21:26:31.230
つべのオススメに出てきてン10年ぶりにwe are the worldとそのメイキング見たけど
シンディ・ローパーが可愛すぎて激萌え
アクセサリーがノイズ立てると言われた時の返事とか、一緒に歌ってた女性歌手の肩揉んであげたりとかキュートオブザワールドだわ
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 21:27:26.470
婆子がポケモンパンシール集めてた時期は地獄だったわね
毎朝菓子パンとか太る太る
婆子デブだから朝食から菓子パンとか嫌だったし
おやつに菓子パンとか論外で
夕食でのカロリー調整がほんとうに大変だったわ
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 21:32:46.340
今日はハロウィンのごちそうだったよ
すっごい重いカボチャとエビとチーズのサラダ
お刺身のっけもり
海老真丈と餃子とあさりのお味噌
あとワイン用のいろんなチーズとクラッカーとエビとオリーブの盛り合わせ
カボチャ美味しいね
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 21:33:04.090
気が変わるのをまつだけだわ
永遠に気が変わるんだコロコロ
振り回されっぱなし
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 21:34:17.660
婆、インフルエンザワクチン打ったことないんだけど
インフルのほうもコロナみたく腕痛くなる?
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 21:37:16.410
>>625
人によるけど腫れる人は上腕が全体的に腫れる
普通は何もないか数日接種したとこが痒いくらい
玉子アレルギーあったら打てない
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 21:41:48.990
忘れ物しないようメモを貼ればといったら
3日もしたら風景の一部になって見やしないっていうばあさんがいた
うちの親にそっくりだわ
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 21:42:59.520
>>629
夜ご飯は目の前にあるんだー冷え冷えのチキン南蛮が
夜ご飯は家で食べるから!と言って遊びに出た爺が帰って来ない
そういう時は食べて帰って来てほしい
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 21:46:29.930
>>632
それ婆だけど
見ないんじゃなくて景色の1部になってしまうと書いたのよ
どうでもいいわけでもないのよ
忘れ物はしたくないという強い気持ちは持ってる
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 21:53:53.160
派遣で面接時の説明とまるで違う労働環境+しかもそうなったことに対して派遣先のジジイ社員がだって仕方ないじゃん!と逆ギレ+全てを婆に丸投げするつもりだったのが判明したので婆は怒りを通り越して呆れた
派遣元の担当者さんに伝えたら「それはありえないですね…」と丁寧に対応してくださって月曜日に派遣先の人事に伝えてもらえることに
もう契約更新してやらないのは確定だけど契約満了が12/31なのよ
今すぐやめたいけど派遣元会社から契約満了までいてくれたほうが有り難いのは確かですが…でも酷い派遣先なのでどうしても辛いなら…と言われた
どうしよ
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 21:54:11.710
おりほー! 
2戦目を勝つとシリーズ制覇の確率は94%!

今日はお酒が美味しいです!
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 22:01:14.780
>>637
契約満了前だけどもう今日でやめますという事で話進めてもらいたいって派遣元担当者に言っていいかな??
今回が初めての派遣なので契約満了前に辞めるのがどれぐらいよくないのかよくわかってない
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 22:13:27.430
>>549
あら、婆ちゃんも?
婆も20年間嫌がらせしてくるクソトメの言動が未だに忘れられないわ
年末はお年始伺があるから余計に色々思い出す
イライラするわ
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 22:18:10.390
爺が「寝るおやすみー」と自室へ行った
婆は「いい夢見ろよ」と毎回返事をする
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 22:21:52.760
腹減ったぁ


   /⌒ヽ、
  i  ●●゙i
  │(,,゚Д゚) | <Trick or Treat!
  │ へ へ  菓子ださねえといたずらするぞゴルァ!!
 ノ  ~~’ ~i~
〜〜〜〜〜'
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 22:24:20.210
コロナワクチン予約しよかなて思って
市の予約サイト行ったら年内はもう無理だった…
もう受けなくていいかな…
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 22:25:58.550
婆猫がつれなすぎる
二匹いていつもくっついてるから
その真中に手とか顔とか挟むと
んにゃあって鳴いて二匹ともいなくなって婆から離れたところでまたくっつくのよ
婆をなんだと思ってるの!?婆ともラブラブしてよ
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 22:26:30.270
ウトメ7回コロナワクチン接種してて一回も罹ったこと無い
婆一家含め大体周囲は3回でストップしてる
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 22:34:29.250
婆4回までだった
もういいかな…って思ってる
前回副反応結構ひどかったのよね
爺は5回目打ったわ
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 22:37:58.100
4回打って5回目予約しよかなって思ったらなんか空きもないしもういいや…
病院は週一平日だけだし、市の大規模のやつも平日だけだったし
仕事休んでまでしていかなくてもいいや
以前は特別休暇あったけどもうないしね
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 22:43:50.550
>>659
カッケーわ!
婆子も打ってないけど7月に不覚にも罹ってしまい後遺症の倦怠感が長かった
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 22:44:36.190
20代の若い男「この辺に薬局あります?あるとしたらどこ?」
…お前が今手に持ってるそのスマホで調べりゃ秒で解決するだろゴミカスって思ったぁ
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 22:48:33.680
さっきテレビでやってたコロナでもインフルでもない謎の高熱ってなんだった?
そこだけ見逃しちゃった
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 22:49:45.940
今日スーパー行ったら変なババアに当たり屋された
カートでぶつかって来られて場所移動しても度々ぶつかってってくんの
許されるならぶん殴ってやるとこだけど我慢してとっとと帰って来たけど
キチガイ怖いわ
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 22:50:15.990
>>657
爺の顔を立てて良い嫁キャンペーンしていたわのよ
婆子たちにも爺祖父母を奪ってはいけないと思って
でも婆子成人したから関係ないわ
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 22:53:42.880
>>664
それの男バージョン見たことある
つるっぱげで光沢のある頭、小太り、オイリーなおっさんがお婆さんとかに粘着してカート当てたりレジで並んでると暴言吐いたり酷かったわ
ああいうのはぶん殴っていい法律できたらいいなって思う
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 22:54:55.930
Uber EatsのCM見てて
夏木マリさんはどうやってあの体型維持しているのかな?って不思議に思ってググったら
夕方早い時間に夕食を取って寝る前にはお腹が「空っぽになっているのが理想」って書いてあって
自分のお腹がこうなっているのを理解した
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 23:06:00.600
さて、寝るわ

アプリで毎日1〜2ポイントのアマゾンギフトカードが貯まってるんだけど、
さっき見たら700ポイントこえてたのよね
そろそろ自分ご褒美でなにか欲しいわ
てか1年以上何も買ってないのね…おやすも
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 23:10:10.690
今年のクリスマスは日曜日か
爺と2人だからたいして量も食べられないしなんか結局普段の食事になっちゃうわ
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 23:22:19.110
クリスマスよりお正月の方が普段食べないようなもの食べるから楽しみかも
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/29(日) 23:52:27.590
>>676
こないだ婆サプリでそれが来た
数種類頼んだのに1点だけ品切れで全部キャンセルされたわ
全部キャンセルにすることないじゃないねえ?
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 00:21:49.190
かぼちゃのお菓子はあまり得意じゃないんだけど
昨日セブンのかぼちゃサラダの話をここで見て買ってみたの
ケーキみたいでおいしかった。これは太るくらいハマるわw
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 00:26:04.160
そういや専ブラのThreadMaster画像とか顔文字も対応して、ガチでめちゃくちゃ使いやすい専ブラになってるわ
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 00:34:50.580
コロワク打たない人のことを叩きまくった人どうしているかなー?
すごかったよね
コロワク打たないやつは具合が悪くなっても病院行くな
行くなら全額自己負担しろとかってさ
むしろコロワク打って具合が悪くなった人こそ全額自己負担しろっつーの
免疫落ちて帯状疱疹だのなんだの自己責任でしょ
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 00:39:30.450
婆はメガ進化をとげたの
水が飲めるようになったの
味のしない飲み物なんてって思ってたけど水が飲めるようになったわ
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 00:51:02.910
今日5つ下の子におばちゃんって呼ばれたんだけどさぁ
あいつにおばちゃんと呼ばれる筋合いはないわ
あー思い出してもムカつく
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 00:52:47.660
広告バナーに北海道移住のなんちゃらかんちゃらってめっちゃ出てくるわ
婆にマタギになれというのかしら
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 01:04:16.620
ラグビー決勝やっと見たわ
差別発言疑惑でちょっとテンション落ちちゃったけど面白かった
デクラークにめちゃ女性ファンがいるのがわかったw
アーロンのほうがハンサムな気がするけど
女性はニコニコしてやんちゃな感じのデクラークのほうが好きなのかもね
わかるわぁ
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 01:05:06.610
>>666
ありがとうー
夏の子供の病気のイメージね
すっきりしたわ
お礼言うの遅くなってごめんね
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 04:02:55.330
顔のマッサージさぼりすぎて固まりすぎだわ
油で顔マッサージしたら目に油入ったわよ
明日顔腫れるわ
0699おっさん ◆Q8A.YI7HLM
垢版 |
2023/10/30(月) 04:27:45.030
美味しかったよー
ピカタにしなくて良かったまである
おやすみー
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 05:44:58.180
特別養子縁組で幸せですって記事を時々見るけど
大人になってから産んだ親がたかってきてトラブルになったりとか
ないわけないと思うんだけど
引き取るほうとしては、そっちのほうが心配な気がするわ
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 05:56:48.420
養子の場合は最初から他人の子を引き取るからないだろうけど
不妊治療で産んで育つにつれて親戚の誰にも似てないのがもやもやするって

それ、ちょっときつい
そんな愚痴、誰にも言えないだろうし
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 06:19:38.340
>>677
ありがとう
この場合履歴書には会社都合で退職って書いていいのかな
とりあえず派遣先の担当者に連絡する前にもう一回婆と電話してくださいって派遣元の担当者さんにメール入れるわ
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 06:34:03.600
集会所☆7青チェックになったの
残りのイベクエと百竜夜行で遊ぶの
全部クリアしたらサンブレイク買うの
楽しみなのよ
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 07:02:32.120
>>705
特別養子縁組は法的に実親とは完全に縁が切れるから対処しやすいけど
普通養子縁組は実親との縁も切れないから面倒そうだよね
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 07:06:41.970
酷いんだろうけど砂漠はしょっちゅう戦争やってるからアフリカの子供達には時間がありませんを訴えられてる気分
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 07:46:12.800
おはようございます
このタイミングで体重が75kgに戻っていてやばい
昨日夕飯にサンドイッチ食べたからかな…
でも大掃除後で凄く腹ペコだったしなぁ
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 08:04:39.440
おはよー
殺人事件の夢見てたわ
結局犯人もどこかへ行く途中で事故って死ぬの
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 08:05:49.170
>>721
こういうの聞く度にその前に測った体重は何キロだったのか、どんだけサンドイッチ貪り食ったのか気になる
毎日0.5キロぐらいの増減は水分と老廃物で変わるから夜何食べたとか関係なくない?
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 08:06:16.250
>>706
卵子や精子の取り違えかもしれないって感じ?
アメリカで不妊治療の医師が自分の精子を使って数百人受精させて産ませていたった話もあったよ
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 08:11:28.870
買った自転車の話したくて専スレに書き込んだら病院いけとかゴミ認定だとかめっちゃくちゃ馬鹿にされた
自転車詳しくないし見た目だけで買ったのは事実だけどそんなに自転車好きからは規格外なのかと悲しくなったわ
ま、婆が気に入ってるからいいんだけど
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 08:11:55.370
知的って元々何キロが75になったんだっけ?
ずっと75キロって言ってる気がするわ
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 08:12:23.840
>>727
別にサンドイッチだけで1キロ増えたとは思ってないよ
最近大掃除でくたくたになって夕飯をきちんと食べるようになったから増えたんだろうなぁと思ってる
あと冬は脂肪を蓄えやすくて太りやすいらしいからそれも原因かも
増えたのが0.5くらいなら誤差だと思ってるよ
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 08:12:30.060
陽キャで美人でそれなりに成功した人生歩んできた人ほど叩かれた時の暴れっぷりというかキチガイぷりがやばいわねって最近のいくつかの炎上見てて思ったわ
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 08:12:46.260
婆は6月からダイエット始めて今76キロから65キロまで来た!
ゆるやかーに落ちてるからいい感じ!
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 08:14:39.490
不妊治療の医者が患者が知らないうちに自分の子生ませてた事件どうなったんだろ
被害者50人くらいいたと思った
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 08:15:51.420
>>732
自転車マニアみたいなとこでしょ
匿名もあるんだろうけど偏った考え方してそう
ちょっと読んで雰囲気わかってから書いた方がいいのかもね
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 08:18:42.660
知的じゃないダイエット中の婆
体重と健康度のグラフで見ると
だいたい2〜3日ずれている感じよ
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 08:19:18.310
食べるといえば、パート先で丸々としてる人がいるんだけど
その人、お昼ごはん食べないんだよね
痩せたいって言ってるけど
お昼抜くからかえって夜たくさん食べちゃうのかな?って思ってる
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 08:21:05.520
婆今体重が何キロかわからない
家の体重計乗るたびに体重がちがうから信用できない
新しい体重計買わないとなあ
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 08:24:20.570
前も書いたけど、香水板もグルマン(くいしんぼう)系の好きな人のスレに
ミルクの香りの香水のことをちょっとでも書きこもうものなら
秒で「ミルク廚〇ねや」ってレスつくわ
全然スレ違いではないのよ、むしろど真ん中の話題なのに
あれなにかしらbot?
でも香水板自体かっそ過疎なのになんの目的が?
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 08:26:45.080
かつてミルク中に荒らされた歴史でもあるのかもしれない
血で血を洗う苦い経験が過敏にさせているのかもしれない(適当)
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 08:26:54.220
>>732
昔はちょっとスレの雰囲気と違うことを書くとクソ味噌に言われたもんだわ
その自転車スレ昔のまんまね
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 08:27:24.250
一日の摂取カロリーと栄養バランスさえ管理できていれば何時に何を食べようがほぼ関係ないけど
デブはこのへんの感覚が全くズレてる人が多いんだよな
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 08:32:58.820
婆子きちんと洗っても髪の毛の根元油で少しぺたぺたしてたの良くなったみたいだわ
ストレスだったのかしら
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 08:34:03.300
>>758
ほうれん草ひと袋の中身少なくなったわよね?
ちょっと前は大さじ1くらいのお醤油でちょうど良かったのに今は味濃いの
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 08:35:23.680
季節の変わり目は頭皮の調子変わる人多いわよ
婆子ちゃんは季節性なのか本当にストレスだったのか確かめようはないけど
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 08:43:43.760
もうおわりだねこのくにを使う時って国内ニュースの時じゃないの
外国だと関係ないし
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 08:48:35.710
働いてくれる障害者の従業員募集って事業所のチラシ入ってたんだけど結構遠いのよ
がんばって通うのかしら
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 08:50:36.820
このスレ住人の大半が阿佐ヶ谷姉妹っていうけど若いこの大半はぼる塾田辺だと思ってる
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 08:51:42.120
ちょっとでも匂わせただけでおお荒れに荒れるスレあるわよね
過去に荒れたのよたぶん
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 08:52:31.680
Bourbonのミニブラウニーは9個入り→8
ザクザクミルフィーユチョコがけ11個入り→9
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 08:56:43.980
震災の頃の週末買い出しに通ってたヨーカドーで手帳雇用のカート引きが居たんだけど
先日平日に行ったらひさしぶりに見たわ
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 08:58:02.060
福田もちょうどいいブスって言われてるけどちょうどいいんだアレ…ってなる
男目線だとそうなるのか
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 08:58:19.020
隣の学区の小学校はキャラ物の文房具禁止だったの
隣は厳しいなーって思ってたけどそこ学区内に学校提携の文具店があるかららしいわ
学用品や消耗品はそこで買うようにって言われるんだと
婆子の小学校区にはそういう文具店無いから指定も特に無くてキャラ物OK
店と学校が昔からの付き合いがあるってだけで子供たちに制限かけるのはなんか違うよなあ
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 08:58:57.510
手帳雇用と分かるのは足が捻れているのと
大きく避けないと怒鳴るから
通れるな、と判断してそのまま選んでるとオウラッ!
と火が付いて何か叫びながら歩いてく
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 09:00:34.780
>>793
脚立メンテするのに広げて置いたら子供がガッちゃんガッちゃん傾けて遊んでたのよね
こりゃいかんと顔だしたら親付いてたのよ
現場は見られてないと思ったらしいけどさ
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 09:00:53.930
>>792
逆じゃない?
キャラ物で過去トラブルがあって禁止→その学校御用達文房具店もだから扱い止めた
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 09:02:18.080
>>785
え?って思ってもう一度見たけどかわいくね???
かわいいというか愛嬌があるというか
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 09:03:23.600
つーか本屋とか写真館とか地元に金落とすのが学校の役割なんでそ
禁止までやるのはどうかと思うけど
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 09:03:26.810
うちの子の小学校もキャラ禁止だったわ
小1の頃は厳しくて小6はなぁなぁに
やっぱり気が散ったり取ったとられたがあるみたいなの

文房具なんて安いからいいけど、婆は学校指定のジャージが腹立つわ
高いし体育祭練習あるからどうしても二枚ずついるしであれこそ癒着よ
婆の出身中学はジャージはなんでも良かったけど
まったく困ってなかったし
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 09:05:48.450
学習指導の都合上、全生徒同じ教材を買ってくださいってのはあったわ
おはじき算数セットは学校が揃えたやつ買ったわ
絵の具セットや習字セットは好きなの買った記憶
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 09:06:39.790
何でもかんでも禁止にしやがって
禁止にする前に危険性回避の方法おしえろ
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 09:06:47.700
人が集まるなら周辺で買い物して飯食って貢献して一蓮托生になるんよ
ビッグモーターほどでなくてもそこにいるなら草とって雪掻きするもん
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 09:07:30.790
シャーペン禁止の理由を具体的に話せないのよね
「シャーペンの芯をコンセントに突っ込むイタズラをすると火花が散るので禁止です」なんて言えないでしょ男子小学生に
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 09:07:59.880
>>806
そういうもんか
婆の中ですごく苦手な顔のタイプがあるから
それに当てはまらない人は大体普通かそれ以上に見えてしまう
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 09:08:45.810
地元の店にお金を落とすのはまあわかるけど
学校用品の指定の店って企業努力のかけらもないとこばかりだから嫌なのよ
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 09:08:51.420
色んな物を学校で買ったなあ
お店無いんだもん
中学も公立だけど電車通学でアソコの学区は店無いから帰りに買い物して良いとなってた
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 09:09:54.410
>>812
自分の時代だとシャーペン禁止の理由を
低学年の最初の文字を習う過程において字をしっかり書きにくいから(筆圧?)とか言ってたわ
だから中学年以上になったらシャーペン解禁だったのよ
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 09:10:30.600
>>763
これから年末にかけて財布の紐が緩くなるところを狙って値上げしそうな予感
トマト、ほうれん草、ブロッコリーなどの彩系
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 09:11:54.060
値上けしようが買わないといけないんだから
結局バカになって何も考えず買うのがいちばん
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 09:12:36.440
鉛筆はナイフで削りなさい
だから鉛筆削り禁止なのに姉が電動削り器にツッコみまくってウザかったな
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 09:14:37.750
幼稚園小学校の規則で変わってるなあと思ったのは
友達の子が通ってる幼稚園小学校ではハンカチは無地の白のみってやつ
子供用の白無地ハンカチなんて売ってないから親が手作りするのよ
まあ公立じゃなくて私立なんだけどさ
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 09:15:05.050
校章は特定の書店で買えたんだけど、いつ行っても前髪に外れそうなカーラー巻いた女主人が忙しなく売ってくれました
お手間かけてすんませんて感じ
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 09:15:31.860
購買部だなんてんまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 09:17:55.260
関西じゃないとこかつくそ田舎出身だが公立小に購買部あったぞ?
やはりここはパラレルワールドか
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 09:18:03.210
アマゾンで安いやつ買わせろって思うのと文房具屋指定だと「あ、国語のノート無くなった」って夜8時に子供から言われた時に対応しきれないのよおおお
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 09:19:05.340
今は事業やってても自分の敷地すら雪掻きしなくて荷運びや車出しに苦労してるの道具無いかも知らんけど馬鹿じゃねと眺めてた
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 09:19:21.480
>>848
なにいってんのまだ20代後半とかでしょ!!
って思ったら田辺さん40歳!?
あんり29はるか28
一回り違うじゃない…
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 09:19:57.430
>>850
ルーズリーフに書けば良い
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 09:22:04.990
昔の購買部のおばちゃんは居酒屋の女将的な役割も担っていて
生徒の親の愚痴や不満や学校でのあれこれを聞いてはうんうん頷いたり励ましたりもしていた
こどもにはああいう責任のない立場の他人の大人の寄り添いが必要なこともあると思う
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 09:22:36.690
小学校に購買があるってことは児童は現金持って学校いってるってことよね
うちのほうだとお金は持参禁止だったからなー
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 09:22:49.430
>>858
4人目の人が田辺さんのもともとの相方だから、結構年齢差あるユニットでくっついたのねえ
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 09:26:34.250
猫の通院で動物病院なう
ずっと母にお願いしてたから今日初めてバギー押してきた
猫、もう慣れたのか中で寝てたけど段差でガタッてやっちゃって「うー」って文句言われた。ごめん
そして今日混んでてなかなか呼ばれない
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 09:31:08.160
関西
小学校は購買なかった
代わりに校門の前に文房具や駄菓子を売っている店があった
紅白鉢巻をたまに買っていた
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 09:31:09.990
関東婆は小学校の真ん前に指定ノート売ってる文房具屋があったわ
でも学校から出て買いに行くのは禁止されてたから親に電話して親が買って校門越しに渡されたりしてた記憶
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 09:32:07.610
一回り下の子達と頑張ってるんだって思ったらなんか応援したくなったわ田辺…
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 09:32:37.750
都心の億近いステキマンションの間取り見ると
大抵北に大きなベランダあったりリビングが西陽直撃だったりするけど
南東向きのお部屋って人気無いの?
婆、南東向きの家で育ったから朝日が入らない、日中も日当たり悪いとか信じられない
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 09:33:31.160
婆もなぜかうっかり田辺に好感度が
ていうか三時とぼるって別物だったのねって今知った
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 09:39:41.010
西日直撃のリビングもきついわね
せめてベランダが南西ならいいかなって感じ
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 09:42:38.040
>池袋事故遺族に殺害予告など相次ぐ「高齢の受刑者に賠償金を支払わせるのはおかしい」…地裁は保険会社に支払い命じる

こういう迷惑行動
サクッと履歴で数万の罰金取れるようになるといいね
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 09:43:05.620
チラの950を踏むと女神が現れて新しいチート能力くれるのよね
(チート能力が実際発動するかは不明)
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 09:44:30.930
わたし芦田愛菜美!才色兼備でいまをときめくスーパー女優!だけど誰にも言えない秘密があるの
そうそれはチラ婆だってこと!
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 09:49:27.980
>>907
インナーバルコニーって?と思ってググったらサンルーム的な場所ってことかしら?
樹脂サッシの婆家でも夏は熱くなるからマンションだともっと熱いのね
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 09:52:08.230
>>916
バルコニーが建物部分から突き出してるんじゃなくて、建物部分が引っ込んでるとこがバルコニーになってるやつ
上の階が屋根になってる
二重窓でも西日が当たったら地獄よ
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 10:03:14.470
どういう風の吹き回し
まだよくわかってないな私は
でも戻りつつある感じなのは素直に受け入れよう
本当には信じてはいないけど
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 10:05:04.210
芦田愛菜ちゃんて最近女優業やってる?マルモリとハリウッド映画で泣いてるやつしか演技知らん
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 10:16:38.460
婆はやす子に似てる
同郷だから爺にあの手の顔と体系を量産する場所なのかきかれたわ
だから呪われて美女は生まれない事になってる
デブスは婆のせいじゃないと真実を告げた
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 10:18:45.320
やす子って本名かのんなのねかわいい名前
確かに南方っぼい顔立ちね色は白いけど
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 10:25:42.470
今年の年末のチラ忘年会は各自似ている芸能人に寄せた衣装で参加することにしようよ
阿佐ヶ谷姉妹婆ちゃんはピンクのワンピ
やす子婆ちゃんは迷彩服
婆はノブ子似だからピンクのスーツでいくわね
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 10:31:38.790
まつげパーマしてみたけどすっごく目が疲れるわ
乾燥するからか目ヤニもすごいし
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 10:33:32.070
>>939
まつげ上がった分光が差し込むようになったとか空気に触れるようになったとかなのかしら?
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 10:38:32.890
>>939
一度だけやったことあるけど、目にゴミがめちゃ入るのよね
そのへんを飛んでる虫がダイレクト・イン☆して以来、婆は二度とせぬと決めた
あまりに痛くてその日に空いてる眼科に行ったら、
高齢のおじいちゃん先生に「人間の目は虫の墓場って言われてるからね」と優しく笑われた
虫さんも婆にまつげがあったら死なずにすんだのよ
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 10:41:44.630
ダイエット始めた
炭水化物減らして野菜増やして間食やめた
あとYouTubeで10分くらいの動画見てやるやつやったりヨガやったり
続けたら効果あるかしら
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 10:49:19.780
ねえねえ婆子が土曜の夜から熱出して今日病院行こうと思って予約取ったんだけどもう熱下がっちゃったのよね
婆ちゃんたち熱下がっても診察してもらう?
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 10:54:38.800
>>949
そっかーなんか元気っぽいしもういいかなあ
朝予約取った時点ではまだ熱あったんだけど急に元気になってきたのよね
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 10:56:42.630
婆父の葬儀終わったよ
30年ぶりに会ういとこもやって来て、いとこの母親に送った弔辞のことを覚えててくれてて「あの文章でみんな母のこと思い出して泣いちゃってね、嬉しかったんだ。今日はあの日のお返しの気持ちも込めてお見送りさせてね」と言ってくれた
20年前亡くなったいとこの母の縁がここで繋がるなんて思いもしなかった
ご縁っていいね
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 11:01:00.420
子供って夜に熱上がるよね
朝はしっかり寝た後だから熱下がってるのはあるある
婆なら「昨夜は熱あったんですけど、今朝は下がって、また夜に上がるかもしれない」って予防線張って受信するよ
医者もあるあると分かってるからそれで対応してくれる
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 11:11:42.340
同僚の三桁が会社で貰うお菓子の番人なんだけど
三桁と一緒に休憩するのが婆と三桁ともう一人でそのときだけ
頂き物の一番いいお菓子だしてくるの本当笑う
一緒に食べてる婆も共犯だけど普通配る人間がいいのとらんだろ
やることなすこと本当デブ
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 11:19:12.510
工事の関係で10時から16時まで停電ですって言われたら婆達どう過ごす?出かける?
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 11:22:00.470
ほんだし切らしたから鰹節で出汁取った
旨い
体に染み渡るうまさ
でもコストがなぁ
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 11:23:40.960
>>966
コストもだけど残った出汁ガラが困る
毎回ふりかけいらんし、捨てるのなんかもったいないし
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 11:31:04.140
バーも最近煮干しと昆布で出汁取って味噌汁にして飲んでる
五臓六腑に染み渡るほど旨い
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 11:34:30.920
異論は大いにあるだろうけど
婆の中では
美味(おい)しい=客観的に万人受けする美味しさ。飲食店で提供されるようなもの
旨い=個人的な嗜好に合う
って感じ
旨いは男性が使って、美味しいは女性が使うって聞いたことがあるけど。
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 11:44:10.020
大学教授、53にもなってロリ犯罪で逮捕されるんだから初犯じゃないんだろうなぁ、若い頃からやってたんだろうなぁとは思うけど
よく今までつかまんなかったな
余罪はあるが
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 11:50:15.500
あーサッカー台にサンドウィッチ置いて来たっぽい
婆の昼ご飯が…
再度行く元気はなぃょぅ
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 11:54:22.670
女子に生まれたら親は気を付けないとね
婆も小4の頃に夏休みの学校の開放プールで痴漢に遭ったことがある
婆母に言っても「あっそ」みたいにするーされた
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 11:57:13.780
こないだパーソナルトレーナーの50歳オッサンが客の女性の胸を触って逮捕されてたけど
ああいうのも他に泣き寝入りしてる人がいるんだろうなあ
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 12:02:22.830
そういやYouTuberかインフルエンサーかなんかの人が産婦人科でセクハラ受けたって言ってたな
今どき看護師さんいなくて男の医者と二人きりでカーテンもなしで卑猥なこと言われながら太もも触られるとか本当にあるんだろうか
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 12:10:45.070
婆もかかりつけにしようと思って通い始めた耳鼻科で
医師が婆の股の間に片足をグイグイ入れて来るから行くのを辞めた
ママ友に話したら女児にはめっちゃくちゃ気持ち悪いぐらい優しく接すると言ってた
あれから十年ぐらい経ったけど繁盛しててムカついてる
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 12:20:02.120
若かりし時に乳がん検診に行ったときはおじいちゃん先生と二人きりにされたな
看護師さんが用事で入ってきても「いま触診してるんだ!」て怒鳴って追っ払ってた
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 12:21:37.620
バラがやっと見頃になったのにもう菊まつりなのね
週末は各地で収穫祭が始まるのに夏日予報だし
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/30(月) 12:22:10.020
>>991
しかもそんな事があったのに生理痛が酷いからってまたその病院行ったとか言ってんのよ
46歳ババアの婆でもそんな目に遭ったらもう絶対二度と行かないわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 9分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況