X



■□■□チラシの裏24022枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 19:07:59.680
次スレは立てたい人が950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆転載禁止☆

関連スレ
家庭チラシの裏避難所54
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1655758495/

■□■□チラシの裏 シモ専用 37枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1685682283/

※前スレ

■□■□チラシの裏24021枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1704521524/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 19:17:24.170
専業主婦って可哀想よね
社会のお荷物だし
ずっと無職なんて罪悪感で押しつぶされるねぇ
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 19:18:06.200
専業主婦を見下す人ってもれなく会社では仕事のできない役立たずなのどうしてなのかしら…
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 19:18:28.710
おつだよ

正月用に届くように頼んだカタログギフトのサーモンが今頃届いたっちゃ
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 19:18:53.420
>>1乙!ありがとう!

46才看護師婆
化粧してても入浴介助したらゼロに戻るわ
化粧道具持ち歩かないから午後の仕事は素っぴん&帰り道のスーパーも素っぴんだわ
本婆の素っぴんキツいだろうなとわかってるけど
化粧道具持ち歩きたくないしメイク直しする時間もねぇ
マスクが命よ
あと「いのち」って入力しただけで変換予測トップに「命の母」がくるわ
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 19:19:52.600
婆は無職で非課税世帯だから給付金20万くらいもらったわよ
さあ叩きなさい
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 19:21:18.290
>>3
罪悪感なんてもってりゃまだましよ
なんなら世界で一番自分が偉いと思ってるわよ
半径1メートルの世界の中でw
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 19:21:18.690
>>17

    彡 ⌒ ミ
   (*´・ω・`*)
     (=====) ドキドキ...
   __ (⌒(⌒ )
 /\ ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄\
  ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
         | |
       / \
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 19:22:14.470
婆の祖母も
そういえば何年も前にここで見たレスだと思うんだけど、義母さんが病気で入院する前に美容院に行ってきたと
そしてそのまま亡くなったって
最期ってわかってたのかなーって
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 19:22:48.830
 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O    と思うハゲであった

         彡⌒ ミ  
        ヽ(´・ω・`)ノ
         (___)
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 19:24:11.290
リーダーはいうても年収900万のエリートなのよ
そこらの主婦とはレベルが違いすぎるわ
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 19:24:23.120
いちおつ
よそんちのことなんてどうでもいいわよぉ
学生時代からの友人に専業もバリキャリも公務員もパートもいるけどみんな今も仲良しだわ
バリキャリの子だけなかなか予定合わないのは寂しいねって言ってるけど、旅行する時とかは飛んでくる
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 19:24:47.720
>>21
婆は手術後に看護師さんに入浴介助してもらったわ
寝たきりの人も看護師さんが入浴介助してた
入浴中に急変する危険があるかどうかで決まるのか
病院ごとに違うのか分からないけど
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 19:27:53.460
     彡⌒ ミ
     (´・ω・彡⌒ ミ
   彡⌒ ミつ(´・ω・`) ))
(( (´・ω・`) ( つ  )
   ( つ  ヽ  とノ  
    〉 とノ )^(_)
   (__ノ⌒(_)
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 19:28:34.200
婆は結婚した時に爺に専業になって欲しいって言われたけど
いつ離婚するか分からないから正社員でいるって言った
子供が生まれた時にウトメに専業になって子供と過ごせばと言われたけど
いえいえ、いつ離婚して母子家庭になってもいいように正社員でいないと、って言った
それが抑止力になってるのか爺もウトメも婆に丁寧に接してるわ
コウト嫁は言われるままに専業になって大変そう
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 19:29:36.800
>>55
それはね、源泉徴収票がでて年収が確定して去年より残業もしたんじゃないかしら
婆は年収250っていってたけど270だったよ
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 19:30:40.190
ハゲは夜更け過ぎに♪
|
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)
             (|   |):::: 
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
 
 
フサへと変わるだろう♪

            ,.:::.⌒⌒:::::ヽ
            (::::::::::::::::::::::::::::)
           (;:::::::::::::人:::::::::::ノ
           (::: (´・ω・`):ノ 
             (|   |):::: 
              (γ /:::::::
                し \:::
                   \
 
 
  
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 19:31:56.740
>>90
うちの爺は1280
わずかにライン越えて配偶者控除が消えて年末にキエエエエエエエしたとこ
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 19:32:28.760
トメ使ったら働けばいいのよと集ろうとしたわ
離婚云々なんてクソトメにはストッパーにならない
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 19:33:11.680
>>84
コウト嫁を見て学んだのよ
ウトメが農家やっていて忙しいときは義実家泊りがけで手伝ってる
専業だと夫に強く言われたら断りづらいんだろうなって思う
結局子供と過ごすよりウトメと過ごす時間の方が長くなってるみたい
婆は絶対嫌だ
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 19:35:27.960
>>106

 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀`)< オマエモナー
(    ) \_____
 | | |
(__)_)
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 19:36:54.210
婆も無能だからある程度稼ぐ爺つかまえたわ
とても稼ぐ爺だと捨てられる可能性出てくるから
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 19:37:11.120
爺が石田ゆり子好きだったけど今どんな気分だろー
檜山沙耶の時もそうだったけど、動揺してそうだから
話聞けないわ
婆の推しは下手なこと言わないしやらないし平和
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 19:37:27.220
>>112
コウト嫁とウトメのやり取り見たの結婚後だったわ
結婚前の顔合わせではウトメとコウトとしか会ってないし
結婚式の時は挨拶しかしてない
初の正月でそれ見て婆には無理無理って思った
ウトメは悪い人でもないし意地悪でもないし
手伝った分コウト子に滅茶苦茶お金出してあげてる
そしてそれが圧になってますますコウト嫁はウトメの手伝い断れなくなってる
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 19:37:49.140
>>116
席ねえからの時代のほうがずっと良かったわ
何もかも押し付けられた挙げ句パワハラに合ってた時代が一番キツかった
席ねえからなんてありがとうって言っちゃうわw
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 19:37:54.940
うち建てたばっかなんだけど
爺がリビングとか色々勝手に自分のやりたいように改造して地味にイラついてる
婆はテーブルもソファーも2人で使うものは何もかもで爺と相談して決めたのにさ
自分のおこづかいから出してるみたいだからいいんだけどさ!
なーんかさ!
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 19:39:13.170
>>120
そっか
婆は自分の仕事稼ぎ手放さないの賛成よ
心の安定にもなるから
お互い頑張ろうね
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 19:39:20.740
>>119
見た目はふわっとしてそうだけど
気が強いしじんわり攻撃的なんだよねあの人
インスタ見てたらわかるわ
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 19:39:24.950
リストラ狙いで干しても何しても無駄だったんだな…
うっかり雇ってしまったばかりに
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 19:39:47.050
でもリーダー凄く仕事出来る感じじゃないよね?出来ないのを同僚のせいにしてたし
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 19:40:16.240
ふわっとして見える人がふわふわメンタルだったことって今んとこない
大抵くそ気が強い
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 19:40:42.310
>>127
内田有紀で調べたら、柏原崇いつの間に彼女のマネージャーになってたのね
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 19:41:25.400
>>134
怒ったしやめてって言ったんだけど聞かないんだよね
時計もスマートカーテンも勝手に選んでつけちゃってたわ
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 19:41:37.840
ゆり子化粧落とさず翌日そのまま会食か何かに行った話ひいたわ
とても化粧品のCM出てる人のする事じゃないわ
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 19:41:48.050
>>133
婆だって年齢的にももう無理できないからまったり余生を過ごすつもりで入ったのよ
こんなはずじゃなかったのに
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 19:41:54.120
>>136
ここでの発言見る限りだと仕事できそうにないよね
会社でもあの人って人の話聞かないし会話がかみ合わなくて疲れるってヒソヒソされてそう
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 19:43:16.200
自己愛性の人って全部他の人が悪いって思考になるからメンタル鬼強なこと多い
リーダー躁鬱って言ってるけど自己愛性もない?
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 19:44:11.050
>>139
自室だったら婆も好きにやればって思うんだけどね
俺の夢だったから!って婆に相談無しよ
今回のスマートカーテンはこれが最後だから!って言ってたけどホントかよ
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 19:44:14.390
>>144
えードン引きだわ
それ婚姻継続なら婆ちゃんのほうが心を無にしないと駄目だよ
できるの?
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 19:44:41.350
>>149
2人ともバツイチだから結婚って形には拘らないのね
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 19:45:59.230
>>164
気楽なんでしょうねもったいない
気もするけど
子供できたら美形家族が出来上がるのにって
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 19:46:56.180
図太い人っているよね
うちも面接の時は実家近いんで大丈夫って言ってた人が
子供理由の当日欠勤多くてさ
自分から辞めるって言うようにシフト週1まで削ったのに平気で居座って
未だに当日欠勤繰り返して今はとうとう月2シフトになってて
流石に空気読んでやめるかと思ったら年明けも普通に出て来てた
居づらくないのかな
婆ならいたたまれなくて辞めるけどな
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 19:48:08.140
そういえば部屋にブラインドつけたいのよね
スマートブラインドってないのかしら
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 19:48:28.590
>>161
無に出来るならしたいわー…
もうすぐ40代半ばって時にやっと建てれた家だから好きにしたいのはわかるんだけど
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 19:49:02.920
>>175
そんな神経してたら当日欠勤なんてしないので
あとやめたらお仕事してるんでって言えなくなるから辞めないんだと思う
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 19:49:56.020
>>175
暇だから働く感じかな
ダブルワークでもしてんのかな
そこの稼ぎ100%あてにしてないよね
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 19:50:01.740
>>175
当欠多いってどのくらい?
ばのパート先週3勤務で1日は休む人いてめちゃくちゃ困ってる
品出しのパートなんだけどシワ寄せすっごいのよ…
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 19:50:52.240
インスタで回って来るのね
家のカーテン全部スマートカーテンにした家の人が、
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 19:51:08.890
インスタで回って来るのね
家のカーテン全部スマートカーテンにした家の人が、
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 19:52:36.100
今日喉の痛みや発熱に効く薬を買ったんだ
婆子が持って帰ったから婆んちの常備薬として
会計で薬剤師から本人ですか?とか咳の症状や色々聞かれて全て嘘答えて買いました
懺悔
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 19:53:03.370
>>196
センスは特におかしくはないと思うわ
けど婆は相談してほしいだけなのよ…
もう何も言うのやめて貝になりたい
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 19:53:10.510
スマートカーテンぐぐったら思ったよりスマートじゃなかった
もっさりしてるわね…
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 19:53:17.520
骸骨の置物買ったのよ
庭に円形に並べようと思ってたのに爺が勝手に退けてた
許せぬ…
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 19:54:25.100
>>179
婆は爺が建てた家だから無よ
家を買う前に条件を考えていて気がついたの
ダラ婆にはモバイル端末と十分な記録媒体があればいいということに
趣味じゃない家でもすぐ慣れるということに
ただ魚焼きグリルは両面が良かった
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 19:54:32.480
>>209
わかるーw
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 19:54:51.650
>>187
初月に17日入っていてそのうち11日当日欠勤してた
近所に住んでるという元看護士のお母さんに預けたことは一度もないわね
流石に当日電話貰っても来られる人は限られてるので
もうシフトに入れられないって事でこの日なら休まれてもまあ…って曜日だけ入れてたけど
月5回(週1)のうち3回休むとかになって今は月2回になったわ
来月はシフト0で誰か休んだら電話しますんで出れる時来てね、になるらしい
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 19:57:04.750
家は爺が好きにしていい部屋とガレージがある
その他は爺が勝手に置物とか置くと捨てる
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 19:57:21.340
クワバタオハラのクワバタを、思い出した!クワバラだ!って言ってた婆は思い出してない事に気付いたのかだけが気がかりです…
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 19:59:02.820
爺の給料の振り込みは第一口座と第二口座があって
第一口座を婆が握ってて家計のメインなんだけど
今月から第二口座振り込みが廃止になるんだってぇー(* ̄▽ ̄*)ウフフフッ
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 20:00:03.960
だいたひかるってどうしたかなー?ってぐぐったら女芸人トップブロガーじゃん
46で出産したのすげー
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 20:01:07.670
クワバタもママのリーダーみたいになってるんでしょ
いろんな需要があるのね
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 20:01:46.150
>>231
子供が熱出したって言うのも本当かどうか疑わしいわ
熱出してたはずの子供ほおっておいてイオンで友達とご飯食べてたって目撃情報もあったし
そういう人なので誰も同情してなくて
あの人と同じシフトだと欠勤して3人で4人分の仕事回すことになるから
一緒のシフトに入りたくないってパートさんもいて
当然ちゃんと来るパートさんが優先されて欠勤パートさんがシフトから外される
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 20:03:51.730
婆たちが留守の間珍しく高2の息子が食器洗いやら掃除やらしてたからおかしいなと思ったけどこれ女連れ込んでたわね
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 20:05:45.050
婆、内田有紀と竹内結子が見分けつかなかったんだけど最近違いがわかるようになった
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 20:08:10.200
お年玉に甥っ子に図書カードあげたの
ナルニア全巻持ってニコニコしてる動画送られてきた
文庫本は持ってたんだけど
装丁と絵がハードカバーの方が好きでずっと欲しかったんだって
婆叔母ちゃんありがとうって満面の笑みだったわ
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 20:08:26.010
ショーウインドーに写った婆の下半身
おしりはもっと上にあったはずなのに
変ねえ?
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 20:08:43.810
元上司のだった元部長と後輩君が田中圭を取り合うんだよね?
見て無いけど番宣で見た
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 20:09:43.330
そういうドラマが地上波でながれる時代なのねぇ…

同性愛は別にアレだけどBLはまた別のジャンルのような気がする
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 20:10:15.560
実写の演じているホモは無理だからおっさんずラブ見てないわ
二次元ホモは大好き
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 20:10:35.090
ハードカバー欲しいわよね
エンデの果てしない物語もハードカバーでないとあの仕掛けが活きないわ
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 20:10:57.910
おっさんずラブの主役って役者が女癖悪いって聞いた気が
こういうのあるから実写はムリ
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 20:11:51.550
一時期BLで本物のゲイ感を追求してた時期があるけど
実写見てあ、うんこあ、3次元無理ってなって
BLにはファンタジーを求めるようになったわ
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 20:13:02.570
アメリカは先行してホモのセックスシーンもドラマに取り入れてるのよね
婆ブロマンスくらいが一番いいわ
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 20:14:47.350
爺が糖尿一歩手前らしいわ
婆の作ってるご飯食べてないんだから知らんわ
これからは婆の作るご飯食べようかなーだって
めんどくせえ
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 20:14:57.750
>>272
>>279
婆も装丁でこっちが欲しいけど重いし大きいし全巻揃えるとなると高いし…って
文庫本選ぶことが多くて
本当はあっちが良かったなって気持ち引きずる事があったから
姪の気持ちが良く分かって子供時代の婆が姪と一緒に喜んでたわ
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 20:15:02.180
オトナブルーが掛かると何故かサビのシーンで首を振ってしまう
婆はあの動き出来ないのに
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 20:17:30.930
リーダークソダセェかと思ってそう感じるのは普通よねあのセンスだし…と思ったら違ったw
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 20:18:23.850
>>300
13以降も要素入れてんのかな
13は同性愛以前にファルシのルシがコクーンでパージだったから…
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 20:19:49.630
紅白でよあそびの時
肝心のよあそびは映らず
延々と韓国アイドルたちが順々に映っていく演出で
嫌韓ではない婆でさえウヘエってなったわ
案の定炎上してたけどまああれはそうなるよねえ
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 20:22:40.550
婆子が韓国アイドルの裏ピース突き上げた後で腕組んでどやってダンスしてるけど
あんまり可愛くない
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 20:24:42.070
オトナブルーのPV見てきたけどなんとも言えない気持ちになったわ
若い子には新鮮なんだろね
路線は違うけど80年代でいえばおニャン子クラブ、90年代でいえばスピードみたいなもんだろか
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 20:26:18.150
ちなみに婆のbraveの検索履歴
・オトナブルー
・風が語りかけます
・オタマトーン
・バクチク 悪の華
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 20:26:19.110
エレベーター乗ろうとしたら先にいたスマホガン見してる男が上に行くボタンおしてないし〜
ので婆が押したら「あっすいません」と・・・婆こなかったらずっと待ってたの?
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 20:28:24.720
被災地の性被害の話って起きてることだよね?
これまでの震災でもなんでも…
本当に腹が立つんだけど、テレビで報道されないから所詮ネットのデマだろと言われて爆発してしまった
ムカつく
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 20:28:33.640
>>320
男みたいな女はもう男なんよ、って数時間自説を語られたのでもう触れない事にした
あの二人の歌が出ててそれはよく聞いてるけど
はるか嫌いじゃないけど至宝はみちるらしい
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 20:30:12.160
被災地はまだボランティアの受け入れも
一般からの物資の受け入れも体制が出来てないから
今来られても困るって言われたけど…
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 20:31:35.170
売名になればいいからみんなボランティアに行くでしょうね
山本太郎は右翼にたたかれまくってたけど
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 20:31:58.680
新しい地図の3人は5000万円の寄付だってね
スタッフが現地調査してくれる団体と一緒に調整中らしい
3人で行くんだねきっと
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 20:34:41.720
爺が親友が石川に住んでるからって百万寄付するとか言っててブッコロ案件よ
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 20:35:33.230
台湾が支援しようとしたら日本が断ったみたいね
中国との関係が悪くなるからかしら
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 20:36:55.540
ブラインドかロールカーテンが急に欲しくなったわ
ホムセン行けば売ってる?
どういうとこにあるのかしら
アマゾンじゃ見ててもよくわからないわ
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 20:37:51.650
パートさんが今年はコロナ始まって初めて帰省する
子供をやっと会わせられるって喜んでて
お土産何持っていくかウキウキしてたのよ
石川のランドセル工場の近くに家があるらしいんだけど
今日シフトだったんだけど連絡なくて代打してきた
電話通じないらしいわ
履歴書にも実家の住所までは書いてなくてみんな心配してる
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 20:37:55.930
日本は朝鮮人虐殺を否定してるのに
北朝鮮は応援してるって言ってくれたのね
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 20:41:14.690
自宅が倒壊などして被災した家に300万円支援金が国から出るけど
貯金が無かったらもうアパートで暮らして更地にするしかないよね
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 20:44:24.670
車の後部座席フラットにして
マット敷いて寝袋置いてきた
窓にはめる磁石付きのプラ板も買ったわ
これでも冷気対策には不十分だわ
被災地で車内泊してる人たち
雪が降ったら大丈夫かな
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 20:44:50.400
婆実家も築50年ぐらいの瓦屋根だから今回みたいな地震だと完全に倒壊する
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 20:46:48.250
婆は神戸に住んでて震災の時に
二段ベッドの上が第二の屋根代わりになって助かったの
その日に限って姉と一緒に一段目で話し込んで寝落ちしてたのよ
フランスベッドっていうメーカー?のだけど
柱が金属でできてて頑丈だった
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 20:48:12.970
>>355
最初に言ったよ
したら親友は被害ない地域住みだから支援要らないって
支援必要な地域に寄付するんだって
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 20:50:59.220
ユーチューブで見つけた胸肉のニンニクレモンクリーム作ったらめっちゃ美味かった
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 20:52:08.800
21世紀になっても大昔と変わらない寝具
何度も震災で潰されると報道されていても
普通にベッドや布団で寝る生活
棺桶みたいなベッドができても良いんじゃない?って思う
もちろん中は酸素も照明も付いているとか
外部との通信も可能とか
通信がダメでも大きな音で知らせられるようにとか
そういうハイテク寝具を考えるメーカーが現れないかな
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 20:52:18.000
>>364
自治体で耐震診断みたいのやってない?
婆実家築45年、1が耐震オッケーのとこ0.96だって
まあまあなのか潰れるのかわからん
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 20:52:59.330
>>365
婆も阪神淡路大震災で家全壊したけど助かった
婆の実家ね極貧でプレハブ小屋みたいなのに住んでたのよ
だから壁がペラッペラで軽くてみんな無事だった
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 20:53:52.740
>>359
お年寄りだけの世帯だと家を建て直して・・ってのは厳しいかもね
普通の戸建てを更地にする時、家の構造や大きさで違うけれど
出た廃材などの処分費用含めて200万〜って聞く
今回はほぼ倒壊しているし震災被害だから瓦礫撤去費用などある程度は安くなるのかなぁ
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 20:53:55.720
>>367
爺単に流されやすいチョロいバカなだけ
余裕あるなら寄付でもいいけど爺薄給なんだよ
婆と二人の給料で普通の生活がやっとなのに
百万なんて大金寄付できないよ
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 20:53:59.160
婆実家に金が無い息子夫婦住まわせようと思っていたけど
今回の地震で昼間でも倒壊したら人が死ぬのを見て怖くなってきた
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 20:58:46.420
>>384
新陳代謝が衰えているから
エネルギーもそれほど多く必要がない
内臓損傷とかなければ
じっとしているだけで助かる確率高い
ってことか
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 21:00:05.760
>>390
子供欲しくて貯めてる子供貯金から出してッて
5年でやっと百近く貯めたのに寄付なんてやだよ
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 21:00:34.690
お金が有り余ってるひとが100万募金するなら良いけど子供の貯金から出してまでやるもんじゃないわ
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 21:01:07.300
>>388
たくさん子供が死ぬ時代の生き残った赤ん坊からまた生き残って育ちきった世代だから強靭な肉体エリート
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 21:01:36.280
>>395
似たこと言ったよ
したら婆ちゃん冷たいねって言われた
助け合いできないと子供なんか育てられないッて
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 21:02:00.560
災害は公務員にとってはボーナスステージだからなあ。
自治体職員というその地域に最も密着している輩が、ボランティアはしないどころか、
割増賃金を貰ってウハウハ。チンタラするほど増えるので笑いが止まらない。

ボランティアを志願している人はこういう現実を知ったうえで行ってほしい。
「公務員の人たち寝ずにご苦労様」なんて勘違いしている人を見ると、あまりにも気の毒だから

公務員は今残業代ボロ儲けのボーナスタイムなのよ
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 21:02:15.740
例えばだけど、夜ご飯毎日1品ずつ減らすからそこから募金のお金出さない??とか代案を提案してみたら?
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 21:03:05.400
狭いユニットの浴室にハァンヒーター持ち込んで毛染めしてるけど息苦しいの助けて
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 21:03:06.680
>>400
婆去年入院したんだけど一緒に入院してる80overのおばあちゃんの方が
丈夫で元気だなって思ったわ
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 21:03:07.720
5年で100万やっと貯める程度の貯金しかできないなら
そもそも子ども持たない方がいいと思うの
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 21:03:35.360
最近タイミーなくて暇だわーと思ってたら今募集きてすぐ応募しちゃった
相手びっくりした速さだったと思うわ
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 21:04:32.200
今子供居るんじゃなくてこれから子供作るために貯金してたのね
ならまだお若そうだし離婚で良いかも
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 21:05:13.960
>>408
アハァンヒーターは切れ
窓を開けろ
もしくは換気扇をつけろ
寒いなら風呂にお湯を入れて浸かって身体を温めろ
頭をつけなきゃ風呂桶は汚れん
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 21:05:17.510
>>418
子ども一人2000万円かかるけど?
老後も2500万円いるんだよね 家とは別に
そんな金用意できるわけ?
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 21:05:17.710
爺のご飯毎日作るのめんどいよー
もうずーーーーっと息子らと自分のご飯しか作ってなかったのに
今まで好きなもん食ってたツケをなんで婆が払わないといかんの
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 21:06:20.990
自分で子供の写真SNSにあげててリツイートされたら激怒ってwwばっっっかじゃねーのww
あと枝野賞賛しててめっちゃ笑った
毒親育ちはは本当頭おかしいな
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 21:06:47.550
爺の年収だと入院すると高額医療の上限25万だと聞いた気がする
そんな払えない
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 21:07:45.200
>>407
ママ友に警察官と消防士の奥さんいるけど
「災害あったら旦那はひと月は帰ってこないからw
家が倒壊しても私がなんとか子ども守るしかない」って笑ってたわ
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 21:12:29.780
日本は従軍慰安婦や朝鮮人虐殺とかやったのに
北朝鮮が心配してくれるなんてうれしいわね
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 21:12:55.140
今日ね
今年はじめてのバスに乗って今年はじめてのお買い物して今年はじめての電車に乗ったの
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 21:15:19.230
ホットクックおばさん
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 21:18:23.720
泣いて馬謖を斬るは日本ではことわざになってるけど
本場の中国ではことわざになってないでしょ?知らんけどたぶん
中国では馬謖は切られて当然のことをしでかしたと思われてるから
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 21:19:02.550
やばいね

北陸地方7日~8日大雪のおそれ【6日(土)~9日(火)雪・雨シミュレーション】
能登半島地震 石川県・富山県・新潟県などで雪予想
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/926708?display=1
北陸地方(石川県・富山県・新潟県・福井県)では、6日から7日日中にかけて大雨による土砂災害に注意・警戒してください。
7日夜から8日にかけて大雪による交通障害に注意・警戒してください。
【連続画像】雪・雨シミュレーションでは、石川県の雪が降る中心は8日とみられています

6日から8日にかけて日本付近は冬型の気圧配置となり、7日午後から8日にかけて北陸地方の上空約5500メートルには氷点下33度以下の寒気が流れ込む見込みです。
■7日午後から次第に雪に
以下略
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 21:21:34.620
モノはもう増やしたくないんだけど
配信されてない音源ってCDで買うしかないのよね…
ぬぉう
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 21:22:35.500
明日のランチなにがいいかな
爺あっさりしたものがいいって
お寿司は今日食べたしお蕎麦は年末に何回か食べたし
釜飯がいいかな
ランチにあまり行かないけどスタバとかもいいのかな
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 21:22:53.300
婆んとこ冬の空気の澄んだ日だけ富士山が見えるポイントがあるんだけど
今年1/1めちゃ晴れててすごくきれいに富士山が見えたのよね
幸先いいって思って見てたその時ちょうど地震起きてたわ
運転中で気づかなかったけど
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 21:23:14.920
>>450
2階の廊下にスピーカー?なんかそんなのあって2階の部屋ならドア閉めていても聞こえる
ただし2階のベランダに出たら聞こえない
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 21:23:59.730
>>465
断るならさっさと電話出て含みを持たせずきちんと断って
いらないからもう電話帳データから消してほしいっていったほうがいいよ
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 21:24:53.780
救助急がないと、って書いてるの見たけど安全なところから当たり前のこと書くのにイラっとくるわ 何様なんだろう
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 21:26:07.470
>>472
あーいいねいいねー
七草粥セット880円とかで売ってた
せりとかなずなとか普段みない草たばねてあった
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 21:27:10.750
昔ギター弾きながら残念!って言うお笑い芸人居たでしょ?
あの人の目、まんま婆
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 21:27:54.020
義実家と絶縁決まった義実家ザマァ
元妻の子泣いて帰ったからもうどうでもいい
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 21:29:39.450
婆のプレイリスト
マシマロ 奥田民生
BEEF 奥田民生
LOVE PHANTOM B'z
LOVE SONG チャゲアス
マツケンサンバ2 松平健
夜を駆ける スピッツ
SHANGRI-LA 電気グルーヴ
東京ライフ KAN
お父さんが嘘をついた 六角精児
カムパネルラ 米津玄師

真似していいわよ
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 21:30:08.880
チラ婆ちゃんがハゲしく推してた無印のわたあめ買ってみたの
明日の花子とアン再放送見ながら食べるわ
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 21:31:34.770
120時間ぶりに救出されたとかいうおばあちゃん
この寒いのによくがんばったなあ
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 21:32:10.640
>>500
爺がクズなら元妻もっとクズだろ
爺から面会権まで取り上げといて困ったら擦り寄るクズ
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 21:33:46.810
救出活動の現場で取材に応じた警視庁の担当者は捜索の状況について「行方不明者の捜索は警視庁と福岡県警が合同で行い、
倒壊した家屋から高齢の女性2人を見つけた。
1人は、手を触ったら脈があって体が温かく、もう1人は呼びかけに応じなかった」と説明しました。

また、脈があったという女性は、倒壊した家屋のベッドの上にいたということで、近くの病院に搬送されたということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240106/k10014312161000.html
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 21:33:56.090
こないだうさぎやモルモットを触れる動物園に行ってきたよ
モルモットが本当にプイプイ鳴くことを確かめられた
ちなみに個人的に一番かわいかったのはウズラのひよこでした
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 21:34:27.510
>>484
ナナクサ提案した婆だけど、
個人的には中華粥のほうが良いと思う
おかゆを作っておいて、
各自で具を乗せるスタイル
小鉢に

・ザーサイの千切り
・ワンタンの皮を揚げて塩振ったもの
・千切りチャーシュー
・青菜のおひたし(小松菜か青梗菜など)
・サラダチキン(鳥はむを割いたもの)
・青ネギの小口切り

を言いれて、銘々でお好みで具を載せて食べていくスタイル
いりごまやラー油、卓上塩があっても良いかも
あっさり食べたい人はお粥とザーサイとお青菜のおひたしでいいし
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 21:37:57.840
家康は初回の途中で挫折したのよね
今度の紫式部はどうかしら
正直、期待していない
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 21:38:42.070
>>522
擦り寄って来たって情報ないわよ
それとも、呼ばれて来たイコール擦り寄って来たになるの?
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 21:38:45.320
>>537
鎌倉殿の最終話でカメオ出演してたじゃん
あれだけで「あ。。。(絶対これ駄作だわ!!」って思った
0話切りしたわ
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 21:39:12.930
バツイチはいいけど子持ちは覚悟いるよね
まぁジジババ同士の再婚で子供も既に社会人ならあれだけど
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 21:39:31.600
ネタかと思ってたけど
一貫してクズいからのもしかしてと思い始めてる
ガチなのかしら…
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 21:40:15.890
自分の子なのに捨てられるんだ
優しい爺って言われてもな
はっきりいってクズ
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 21:40:17.610
>>521
えー!そんな鳴き声なんだ!
ひよこはピヨピヨとした普通な感じなのに・・・
あとモルモットは意外とゴワゴワ系の手触りでした
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 21:44:54.400
元旦の地震でそこから生き埋めで今日助け出された90代の意識があるって北陸のばーさんすごいな
運もあるけど基礎体力?
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 21:45:02.210
うちの猫はメスでツンデレどころかツンツンツンツンで
3日に1回3秒だけフワッと気を許す瞬間がある
ほの3秒にありつけた家族はみんな(あっ///幸せ///)ってなる
これパチンコに嵌まるメカニズムなんじゃと思い始めた
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 21:45:54.240
>>574
老人だとエネルギーいらないから生きられたって説あるけどそもそも倒壊した建物の中で生き残るのが運だと思う
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 21:47:31.760
離婚しても我が子は我が子だろうにな
元嫁憎しは自由だけど無関係のお前がなんでここにいる
みたいな言葉かけるなんて最悪よな
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 21:48:11.830
新しいおパンツのタグが当たって痒かったわ
老眼はタグ切り取るのも大変よね
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 21:48:17.650
なんで来てたのかは書いてなかったのよね
鬼畜爺はあんなに嫌がるならほんとに知らなそうだし
ウトメが連絡取り合ってたんだろうけど
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 21:49:22.840
>>582
うん
なんかそろそろ自分の健康に不安覚えるなーと思ってさ
今までは健康で当たり前だったんだけど
皆健康に留意して頑張ろうねー
医療費無駄だしねーw
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 21:49:41.780
>>591
婆がピンセットでその棘抜いてあげる
でも老眼だからうっかり心臓に傷付けちゃったらごめんね
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 21:50:41.080
>>587
子供に言うことないじゃんね
元妻憎しは自由だけどさ
いやー双方の子供の心えぐってるよな
つら
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 21:51:12.470
あー、そっか
うちもまだ子どもの進学あるから爺の健康気をつけなきゃな
自分もだけど
しゃーないね
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 21:51:42.320
婆少し前にYouTubeで子供に嫌いだ浮気相手がいいみたく言われ続けて子供捨てたって動画見かけたから
クズ爺もそうなのかなってほんの少しだけゲスパーしてしたまった
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 21:52:03.140
>>587
優しい爺ですので!ってことだけど情が薄いタイプで、立場が変われば自分もあっさり切り捨てられる事を分かってるのかね
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 21:53:22.830
カピバラさんもゴワゴワなのか
水を弾く系の毛はみんなゴワゴワするのかもしれないなあ
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 21:53:47.720
後妻というのは前妻子のための出費が疎ましいものよね
だからといって子ども泣かして修羅場って覚悟ができてないんだろうな
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 21:56:39.190
一条ゆかりのプライド読んでるの
あの人女同士のリアルないやらしさ描かせたら天下一品だわね
いやらしいってセクシーの方じゃないわよ
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 21:59:28.730
外反母趾の人が履ける靴を売ってたお店が閉店になるわ
貴重な実店舗なのに
まとめ買いしようかしら
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:02:10.770
ググったら1960年チリ地震のマグニチュード9.5が最大だって
日本にも大津波きたやつよね
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:02:32.850
埋立地はまぁ無事では済まないでしょうねぇ
100年経ってでもダメなんだから一面液状化よ
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:02:32.910
>>636
タワマンは大丈夫だと思うよ
ただ地面の方が埋もれて傾いたり倒れたりするかもしれないけど
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:06:10.500
もう震度5なんて「あーまたか」くらいの感覚になっちゃったわね
おそろしや
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:07:08.850
歴代マグニチュード
1960チリ 9.5
1964アラスカ湾 9.2
2004スマトラ 9.1
2011三陸沖 9.0
1952カムチャッカ 9.0
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:07:34.520
家の潰れにくいとこに物資置かないと意味ないのよね
かといって玄関はおくスペースないや
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:07:51.830
ばば最大震度4までしか経験してない
しかも起きてる時は3まで
5が来たら飛びあがる自信ある
ちびるかもしれない
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:08:00.210
震度5なめちゃだめよ
婆は震度5でテーブルの上から転がってきた寿司屋の湯呑みで足の骨粉砕骨折したのよ
なめちゃだめよ
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:08:25.130
ヘーベルハウスの婆、余裕

隣に鉄塔たってんの
あれ倒れてきたら終わり
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:08:29.530
>>663
横だけど知って準備するのは必要じゃない?

ここまでになるということは、しばらくはどこからも救援を望めないということだもの…
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:08:46.610
6強経験したけど何も出来なかったよ
あれ?揺れ始めた?と思ったら身体吹っ飛ばされて何も出来なかった
記憶も曖昧
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:09:35.230
>>668
ひえ…
確かにあれでかいし丈夫だから足直撃されたらそうなるわね
聞き慣れてはしまったけど実際経験したら婆もちびりそう
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:10:19.740
小学校時代に父方祖母家に婆弟と泊まってて、昼食べに行ったとこで震度6あって店の棚の中のジョッキがバンバン割れてたのは覚えてるわ
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:10:23.920
>>670
鉄塔ごと支えるのよ

     _
    //
  ∠/
   |/\
\//  \
  \, / / ハーイ
   \/
     \
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:10:42.280
>>672
もう南海トラフ巨大地震来たらどうなんかぐらい危険な地域の人間は何回も聞いてる
なんかいなだけに
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:10:58.500
>>673
健康元気な骨なのに湯呑みに砕かれたの
湯呑みもごっつい寿司屋仕様のヤツだから婆骨負けても悔いはないけどね
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:11:40.730
>>681
作者の性格も想像できる感じよね
おまけ漫画みてても自虐入れつつもめちゃくちゃプライド高そうだし
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:11:42.220
爺に明日何食べたいって聞いたら手作りロールキャベツ
ボルシチにいれてってさ
まったくくそめんどくさいものを
明日はたらちりにしようかな
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:12:35.860
5弱はひゃーこわーいくらいで済むよ
あと逆さに立てかけてあったクイックルが倒れた
ソースは婆んち
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:12:46.410
>>686
南海トラフが暴れたら危険な地域の人はそんなの何回も目にしてるのよ!
なんかいなだけに
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:12:55.730
>>677
グラグラ揺れて乗バーの上みたいなったのと
骨が砕けた音が体の中から聞こえたの
忘れらんねえよ
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:13:30.510
>>681
大矢ちきの単行本持ってるわ
たしか2冊くらいかな
それから全然見ないからどうしたかと思っていた
一条ゆかりに潰されたの?
ひどい
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:13:50.100
明日はマグロのブーメランでお刺身希望されたわ
後は鰤の柵で鰤しゃぶとお刺身だって
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:13:53.720
>>684
だよね
ここまでの範囲でこんだけ揺れたらさー
どこまで自助努力できるかにかかってきちゃう
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:14:20.110
>>703
ばばちゃんが倒れたとこにその低い家具たちが
大理石のテーブルにだって人は殺せるのよ
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:14:29.020
秋篠宮妃紀子さま(57)、特にここ数日は胃腸の症状が強くなっており、通常の食事が取れない状況になっている模様
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:15:52.570
父が亡くなって実家で一人暮らししてる母が薄い布団2枚で寝て寒そうにしてるから
押入れから厚手の重い掛け布団出して「使う?」と聞いたら「要らない!」と言ってたけど
構わず「じゃあ腰までで良いから」と布団をかけたら
自分で肩まで引き上げてくるまって寝始めた
寒かったんかな
今夜からあったかくして寝れると良いな
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:16:37.930
東北地方の津波被害に遭った土地って今でも売られてんだね
有名すぎて買う人いなさそう
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:16:38.770
震度7を超える地震は来たら終わるのでそれ以上のレベルはないとかなんとか
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:16:51.970
きこさんの心労は想像を絶するよな
長女の心配もあるし息子は天皇にしなきゃだし
そらご飯も喉を通らん
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:18:25.380
一応今回の地震は震度計では6.6とか聞いた(震度6.5以上が震度7)
熊本のは6.7だったとかなんとか
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:19:02.100
ファンの人がネットで
もう箇条書きでいいからガラ亀のラストを
発表してくれって言ってて笑ったわ
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:20:29.260
婆こち亀をコミックスでずっと買ってた
100巻過ぎても買ってたけど
檸檬ちゃんとか出始めてなんか飽きた?冷めた?でもう買うのやめたわ
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:20:33.850
ハリポタだっけ?
死期の迫った子供に未発表の結末読み聞かせてくれたのって
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:21:19.170
美内すずえってさ
聖アリス帝国(lala)も途中で連載やめてるし
他にも途中でやめちゃった作品いくつかあった気がする
ガラカメだけは長期連載して頑張ってると思っていたのに
これも完走せず終わるのかなあ
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:21:25.770
>>752
どういう最終回になった?
婆想像するんだけどあの婚約者真澄さん捨てにくいと思うのよ
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:22:29.750
能登半島地震から124時間ぶり、倒壊した家屋の下敷きになっていた女性救出
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:22:30.070
>>732
ほんこれ
入内してからずっとスーパー完璧宮妃だけど
心労半端ないと思う
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:22:56.470
>>735
横バーにちょうだい
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:23:23.720
ばの妄想だと紫の人は脂肪
お嬢はライト顔に落ちてきて脂肪
マヤはラーメンたべすぎて脂肪
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:24:05.050
>>772
ばは交際報道があったときツイでこのふたりすんごいセックスしてそうって書き込み見てそれが忘れられない
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:25:18.180
でもさあ
ガラカメは今後の展開として
マヤが真澄んと結婚エンドに持ってくん?
所属タレントが社長と結婚ってリアルで聞いたことない
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:26:22.280
実写っていやこないだ北川景子のセーラー戦士の同窓会見たのよ
めっちゃ楽しそうで画面華やかで永遠に見ていられる……ってなった
本編も見てみたかったわ
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:26:41.140
>>767
天皇家直系に男児望めなさそうな時に「よっしゃ産めたら産むか」と悠仁さま産んだ頃はまだ多少は気楽さあったかもだけど
今はあっちもこっちもよね
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:26:59.270
ガラカメ作者と読者の感覚乖離激しいだろうし
時代背景がっつり変わってるからもう書けないんだとおもーのよね
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:27:58.320
婆今月の目標はいらないもの捨てまくるよ
パントリー開けたら期限切れ食品多すぎて反省したのついでに家中のいらないもの捨てまくるわ
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:28:11.630
>>788
一応そういう希望が多いからそうしたいみたいなインタビュー見た気はするのよ
でも婚約者自殺未遂までしちゃって真澄さんそこまでひどい人じゃないから
もう結婚するしかないじゃんって婆思っちゃったんだよね
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:29:27.980
もう一人は40代女性
年齢的にお孫さん?介護士さん?

地震から6日目…90代女性が大地震から約124時間後に救助
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704546530/
県警災害警備本部によりますと、石川県珠洲市で6日、午後8時20分頃、救助班が家屋のがれきに挟まれている女性2人を発見。
このうち1人は90代女性で、救出時、はっきりと受け答えができる状態だったということです。
石川県では元日に最大震度7の大地震が発生。約124時間後の救出となりました。
残る1人は40代女性で、心肺停止状態で発見されています。

[テレビ金沢]
2024年1月6日(土) 22:03
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f47ba637af8823736b88f21f45dc230ba7a3f2d
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:30:47.780
>>806
んなわけないじゃん
佳子様から12年も経って出産させられてさ
リアル産む機会扱いじゃん酷いよ
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:30:58.770
仕方ない、両親揃って出来が違う
うちもばーがあんぽんだからあまり子供に期待はできない
弟夫婦んとこは順調に行けば超高学歴になりそう
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:31:17.280
クマといえば婆のところまだクマ出没注意報出てるんだけど
クマって冬眠するんじゃないの
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:31:53.440
>>812
北海道じゃなくてもいいんじゃないかな?
瀬戸内海側は津波起きないとか聞いたけどどうなんだろ?
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:32:51.660
>>819
今までは比べられて鼻高だったはずよ
宮さまんちは可愛い娘ふたりと小さなボクちゃんひとりで幸せそうな家庭だったわ
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:33:36.240
>>828
それってさ
高円宮妃がイヤミ言ったからなんだよね
佳子さまがお腹にいる時に
雅子さまに遠慮しろって
だからその後、子作りできなかった
あれがなければ今頃、秋篠宮家は子沢山になってたよ
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:34:08.300
あいみょうんNHKですごくいい子だったわ
タモさんへのリスペクトを感じたわ
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:35:06.200
愛子さまは大人になって雰囲気よくなったよね
今まで焦らずゆっくり育って来たんだなって思った
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:36:10.650
ばんち札幌だけど街中てヒグマさんとこんにちわ!するときあるわよ
婆は幸い近場で遭遇したことはないけど
北海道にいる限りヒグマさんからは逃げられない
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:36:14.660
>>849
あの雅子陛下の娘なら周りよりも知能指数がデフォで高そうだし、
周りから浮いちゃうだろうなぁとは思うよね
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:36:40.210
愛子様は歴代の作文がすごいわ
賢い人って違うわというのをしみじみ感じる
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:38:12.540
>>838
ストレートで東大入って院まで行ったけど
人間関係うまくいかなくて(?)
研究者としての出世コースからは外れたんだっけ?
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:38:44.800
>>867
婆なら結婚しないで公務の傍ら園芸でもやって新品種つくるわ
それでプリンセスババコって名前つける
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:39:42.050
去年末親の別荘が熊に荒らされててんやわんやだったわ
別荘に親は年末年始泊まる予定だったけど危ないから中止にしたの
これからは売る算段つけるって
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:40:50.430
グンマーって津波は来ないけど民族が槍持って襲いに来るんでしょ
勝てないわよ
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:41:05.180
>>877
弟さんが亡くなった時に弟さんに宛てた手紙は素晴らしいものだった
本当に学者向きの人で政治家ではなかったんだろうな
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:42:02.710
>>891
鳩山兄は家庭教師付けてみっちり勉強して
それでも法学部に届かず工学部だったんだよね
弟の方は超優秀で法学部首席
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:43:20.350
>>883
滋賀は内陸扱いでいいのでしょうか?
領土のほとんどが琵琶湖で県民は縁に掴まってバタ足してるって聞いた
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:44:17.210
富士山噴火の危険があったり南海トラフがやばかったり静岡県ってわりと難易度高いわよね
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:44:36.730
富士山といえば、海外からの旅行者が新幹線ににのった時に富士山見えるポイントにきたら老夫婦が笑顔で窓見えるように体曲げてる写真好き
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:46:10.970
>>919
ねー
そこからの引用リツイートで、日本への観光は日本人の人の良さってのも相まって人気なのかも、みたいなの納得した
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:47:40.170
日本って平和ボケしてるよね
アメリカはそこら中に支援してまっかっかなのにさ
核の傘の下でのんき
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:47:59.880
別居した夫が別居してる妻の留守中に妻のマンションに合鍵で入って
妻の私物を盗んだから窃盗?
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:50:15.600
>>936
それ誰
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:53:53.230
海保の人の死因全員全身挫滅とかさあ
むしろ機長よく生きてたなってレベルだわ
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:53:59.340
>>953
あらー婆ちゃんありがとう
950踏んで婆このスレ立てたからどうしようかと思ってたのよ
ありがとうありがとう
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:55:01.220
でも日本人の人の良さを試すような動画は嫌い
財布をわざと落としてみるとかさ
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:56:24.130
うちの爺は元カノに合鍵渡してないのに勝手に合鍵作られて
仕事から帰宅する度に違和感あってビデオカメラ仕掛けたら元カノが写ってて
合鍵返してもらって別れて安心してたら
実はもう1つ合鍵作られてて入り込まれていたという体験をしてる
合鍵作られたタイミングは元カノが吐かなかったらしいけど
心当たりがあるのは元カノと旅行行ってその後に直で実家帰る予定組んで
実家で一人暮らしの家の鍵がないのに気がついて探してたら
元カノから「鍵忘れてない?私の車に落ちてたよ」ってLINEきて取りに行ったことがあったそうです
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:56:25.190
>>968
ぐちゃぐちゃになった機体から夢中で這い出したのかしら
最初の一撃で他の人即死してそうだからさ
機長生きてたの奇跡だなと思って
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:59:09.970
いうの我慢できないって
みんなそうじゃん
なのにキレてんのね
二度と立てないって
うける
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 22:59:44.070
年取ると脳に浮かんだことすぐ口に出ちゃうのよ~婆もそう
すぐ歌っちゃうし
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/06(土) 23:00:09.740
なんかいわれたって
だったらおめえが立てろなんて言ったことも思ったこともないわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 52分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況