X



■□■□チラシの裏24027枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 09:16:26.020
次スレは立てたい人が950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆転載禁止☆

関連スレ
家庭チラシの裏避難所54
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1655758495/

■□■□チラシの裏 シモ専用 37枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1685682283/

※前スレ
■□■□チラシの裏24026枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1704626816/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 09:20:10.620
チッ
踏み逃げは逆張りかよ
つかえねーなクソが

晒し上げ
950 名無しさん@HOME sage 2024/01/08(月) 06:48:32.54 0
今回の地震
被災した方は殆ど自民党信者と聞いて呆れた
助けなくていいわよこれ
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 09:21:12.070
いちおつ

前スレで転勤の話し合ったけど
婆の職場は名古屋は二度と行きたくないという人が多かったわ
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 09:22:20.330
前スレ978
トメがそういうタイプだわ
婆だけにじゃなくて娘であるコトメにもする
コトメが近畿地方のお土産に珍しいお茶漬けをトメに買ってきた時は
トメ「なにこれお茶漬け?こんな下品なものうちは食べないのに」って言い放った
思わず「あー!これこっちでは中々手に入らないやつですよね?
美味しいって有名なんですよ!初めて実物見たー!」って空気読まずに口挟んだことある
なお詳しいことはその時点で婆も知らんかった
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 09:24:25.260
北九州の成人式でさ
荒れくれたやつらがド派手な衣装を毎年着てくるもんだからとうとう大人たちの方がランウェイ作って奴らの承認欲求満たしてあげて大人しくランウェイ歩いてニコニコしてるよw
かわいいねぇ
これからは大人側がどうやって扱ってあげるかがキモになってくるなと感じたよ
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 09:26:19.930
>>8
お茶漬けなんて下品なもの

婆母も言ったわ
すごい高級品だったから死ぬほど恥ずかしかった
他にもこんなこと言う人がいるなんて
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 09:28:54.040
昔むかし、婆実家は貧乏すぎてふりかけやマヨネーズ買えないくらいだったのに
母が、色のついたウインナーなんか食べないのよぉ〜って負け惜しみ言ってるの
見苦しかったなあ
ウインナーなんか高すぎて買えないのが実情だったのに
まあ、母は母なりにそうでも言ってないと精神が持たんかったんかもしれんけど
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 09:29:29.360
いちおつ
婆ちゃん達おはよう
成人式の着付してきたわ
忙しいから大変だったけど楽しかった
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 09:30:48.380
お茶漬けといえば
永谷園のお茶漬けをお湯で作るかお茶で作るかも
ちょっとした争点になるわよね
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 09:33:38.460
>>9
いつまで子ども扱いすれば気が済むんだいって感じだけど
婆の成人式のころより今の若者のほうが確実に夢がないから
そのくらいしてあげてもいいのかもね
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 09:34:30.660
お茶漬けのもとで作る時はお湯だなあ
たらこを乗せただけとかで作る時はお茶をかける
緑茶もいいけど個人的にはほうじ茶をかけるのが好き
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 09:34:49.740
犬用の靴必須ねぇ
適応出来ない犬種をわざわざその地域で飼うって人間のエゴそのものよね
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 09:35:52.070
>>21
そういう風になったら年取った証拠
お涙頂戴募金詐欺とかに気を付けないといけないわ
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 09:35:57.830
糖尿一歩手前だからご飯協力してくれっていって
今まで毎日家のご飯を食べずに毎日好き勝手に飲食してきた爺に朝晩御飯作ることになった
爺の出社朝5時だから夜におかず用意してもち麦ごはんを朝炊けるようにセット
そしたらそれ朝時間なくて食べられなかったですって
しねばよくない?
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 09:36:56.160
>>23
本当だよねぇ
婆、この前若い大道芸の子にお金払っちゃったわ
昔は払わなかったのに
お若い人、頑張ってねって
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 09:37:24.040
粗品が競馬で2,400万勝ってそれを即日石川県に全額寄付してるのすごい
実際は他のレースにも数百万使ってて税金も考えたらかなりの額が手出しになるし
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 09:37:35.090
ワガママ言って親に買わせた170万の振袖
本当に成人式でしか着なかったな
心の底から申し訳ないと思ってる
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 09:40:01.050
>>24
出社5時だと何時に寝るの?

そういう人って、結局周りがどんなにちゃんとしてあげても
どうせ外でおやつ食べるから適当でいいと思う
婆ちゃんが大事に大事に思う旦那様だったらすまんけど
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 09:40:25.250
正月終わったからそろそろバレンタイン注文しておきたいわ
今年は何にしようかな
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 09:40:43.250
>>30
叔母が着物の先生やってるんだけどね
成人式用に一度だけ袖を通した振袖着て2回目の成人式やろうって生徒から要望あってイベントとしてやったみたい
しんどかったけど楽しかったんだって
婆ちゃんもそんな感じで活かされるといいよね
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 09:41:15.820
ペットの耳をミッキーの耳みたいに整形するのが流行ってるって記事を今見たところ
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 09:41:39.080
おいくつか知らないけど
糖尿一歩手前なら三食食べたら食べすぎだから
昼と夜だけでいいんじゃない?
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 09:43:35.340
>>33
下の子が今年高3になって専門かF欄か知らんが進学する気らしいから
あと5年大事に大事にすることにしたけど心挫けそう
毎日必ず菓子パン食べてたらしいからそれだけやめたら数値良くなると思うんだけどね
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 09:44:08.330
>>24
もち麦なんかしなくても普通の栄養バランスのものを一人前でいいでしょ
ご飯大盛とかしないで
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 09:46:37.610
前日の晩におにぎらず作って冷蔵庫に入れて、朝にそれ持ってってと言えばいいよ
レタスとか卵とか具材詰め込めるよ
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 09:47:17.520
>>41
食事改善するより保険充実させておいたほうがよさそう

昼は栄養管理された弁当に菓子パンを足すと思うわ
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 09:49:52.950
婆父糖尿の時は婆母は豆腐ばっかり出してたらしい
婆物心ついたときには治療らしい治療してなかったから良くなったんだろうな
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 09:51:34.540
ニュー速+のスレわざわざ貼らなくていいよ
そっち行って話すればいいじゃん
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 09:52:00.400
大学のほうは、入学時点で成人になってて楽になった部分があるわ
高校は大変だろうな
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 09:52:06.200
可哀想な話が好きな人いるよね
わざわざ貼ってあーかわいそうかわいそうってやりたいの
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 09:52:47.350
>>58
横だけどここで実況する境界知能がたまに沸くから、
そういうバカにはどんどん誘導してほしいとは思う
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 09:52:58.400
おはんぬ
寒いから二度寝してた
ご飯食べたからもう一回寝て温まらなきゃ
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 09:54:28.570
>>62
なんか元の婆ちゃんとこの書き込み見てると了承とかできなさそう
「殺すつもりなんだね」とか言われそうじゃない?
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 09:54:51.580
>>28
一回りも違うんかよ
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 09:55:15.860
最近贈答品でも海苔が全形に合わせた缶に入ってること少ないよね
クッキー缶は可愛いのが増えたけど、
海苔缶が瀕死な気がする
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 09:55:33.640
>>69
でも、医療特約充実させるくらいはしておいたほうがいいと思うわ
なってからじゃ遅いし
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 09:57:58.950
>>69
糖尿一歩手前くらいでビビるくらいの爺
しかも、他人に頼むだけは頼んで生活習慣を変える気がないとこ
まだまだ深刻度は低レベルなようだから
その展開はありそうといえばありそう
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 09:58:08.080
会社で?って思ったの婆だけじゃなかった
昔は会社に保険屋さん来てたからかな
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 09:58:54.010
光る君へは配役は楽しみだけどセットと当時のしきたりをもう少し配慮して欲しかったわー
まあ、ざちぇんじ読むくらいの気持ちでみるわ
清少納言がウイカなのはイメージぴったり
楽しみなのはロバート秋山
佐々木蔵之介の衣装は枕草紙に基づいてダサくなるのかとか細かい楽しみはあるわね
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 10:00:05.910
だいたい痩せたいって言う人は同じ環境で育ったとは思えないくらい食に対して都合よく解釈してるもんね
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 10:00:16.840
高3の子供がいるくらいなら若くて40
人によってはぶっ倒れて入院しても生活習慣買えられないだろうなあ
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 10:00:17.340
12月半ばにめまいやって
年末から正月にかけて変な風邪ひいてから
体力落ちまくりだし頭ぼんやりするの
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 10:00:57.820
>>86
婆はてっきり会社の団体保険かと
あと年末調整とかめんどいからーとかで会社通さないとダメとか?っていろいろ想像した
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 10:01:20.170
うちも大手だけど今のとこ生命保険は組合のじゃない他社のやつ
子供できたら組合のやつも追加するつもりではいるけど
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 10:01:52.670
婆は成人式が親戚と母の戦場と化したから、好きでもない着物2パターン着させられて恩売られて
一度しか写真見返してないわ
実家に置いてきたし着物はもう一生着ないわ
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 10:02:01.570
下の子が高3って言ってたから40はほぼないんじゃ
絶対ないとは言えないけどさ…
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 10:02:13.320
爺がコロナにかかっちゃったんで婆も市販の検査薬試してるわ
なんだか妊娠検査薬みたいね、懐かしい
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 10:02:59.510
羽田と成田どっちがどっちなのかよくわかってない地方婆がきました
メインはどっちなん
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 10:03:15.950
>>99
熱が全然ないのよね
この時期下手に病院行くと他のもの拾ったり混んでるのに迷惑かなーなんて思ったり
でも行こうかな
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 10:04:17.320
妊娠中鬱になりかけたけど爺の生命保険の額あげたらだいぶ良くなった
県民共済しか入ってなかったから不安だったのよ
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 10:04:27.160
>>107
羽田が国内メイン、成田が国際メインのイメージだったけど今はそんな事なさそうね
成田の方が不便で安い飛行機が多いと思う
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 10:04:35.630
>>110
更新1年ごとだと思う
やめマースしてそのまま加入しなきゃそのまんまよ
また入りたかったら手続き必要
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 10:04:48.780
>>106
ほんと小さい頃から母に張り合ってきてものすごく迷惑なのよ
祖母との代理戦争状態で
だから祖母も母もその親戚も嫌いにしかなれなかったわ…
しょーもないこと子供巻き込んだらだめよね
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 10:05:08.470
なんだかんだで羽田発の国際線増えてるわよね
最近海外にも行けてないけどさー
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 10:05:32.190
>>75
薄くて可愛の欲しいな、って思って検索してるけどないのよぅ!
海苔は冷蔵庫の野菜室にジップロックに入れて立ててるんだけど、
野菜の出し入れで折れそうでさ
しょぼん
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 10:06:00.080
>>24
爺さんの肩持つわけじゃないけど睡眠不足とか生活のストレスからも悪化するからねえ
婆ちゃんの負担になるなら朝は糖尿病療養食の冷凍弁当を食べてもらうのも手よ
カロリーと糖質と味付けに配慮されてるから
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 10:06:04.180
>>69
ごめん
そんな爺だからもともと保険は払いすぎてるくらい充実させてるわ!
糖尿確定したら多分金出ると思う
心臓とか頭とかならわんちゃん一撃決まるけど糖尿って長丁場だし
透析になったらクビにならなくても減給あるかもだし困るのよね
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 10:09:00.870
>>127
透析なんかなったら爺めそめそぐちぐちうるさそうだし
そうなるくらいなら一撃のほうがいいよね
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 10:09:28.330
>>140
ダメなんてこたぁない
爺がめんどいから会社のでいい!って意味でのダメか、何か勘違いしてるだけだと思うわ
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 10:10:18.630
団体保険で全く勝てないと思うのはトヨタのやつって保険屋さんが言ってた
それ以外は勝てないまでもトントンでおすすめ出来るんだけどって
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 10:10:43.900
間違えて色付きリップ買っちまった
honeyってあるから間違えた
可愛いピンクで似合わなすぎる
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 10:11:28.090
イーロンマスクが薬物使ってるけどみんなエックス使ってるわね
日本人がやったら炎上して不買運動みたいになりそうね
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 10:14:05.230
>>143
初期でまだ陽性出ない可能性も…
同居家族が陽性で、自分も症状出てるなら感染してる気がする
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 10:14:56.900
違うわよ!太ってる方の食生活が異常なんじゃなくて痩せてる人の食生活が異常なの!
だって痩せてる婆友にお昼ごはん何食べた?って聞くとブロッコリーって言うのよ!栄養失調だわ!
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 10:16:37.650
>>163
そしたらピンクの唇の婆ちゃんでいくしかないわね
大丈夫、色つきリップなんてすぐ色落ちよ
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 10:18:37.180
太ってる人と一緒にいると
さっきご飯食べたのにおやつ食べたがったりして
イライラするのはある
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 10:19:11.010
純欲メイク初めて聞いたわ
おフェラメイクとかいうやつはもうないのかしら
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 10:20:06.100
>>169
痩せてる人と一緒にいると全然休憩せずに
やっとお茶することになってもケーキセットにしなくてイラつくわ
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 10:20:55.830
>>127
透析になるまでが結構長い道のりだよw
加齢でも糖尿病発症するからさ
発症したら早いうちに投薬治療始めたらなかなかそこまで悪くならないよ
ともかく爺さん痩せれるといいね
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 10:21:19.370
若い子の涙袋メイク、静止画は良くてもリアルで見ると描いてる!てかんじ
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 10:21:22.950
婆の周りの痩せてる人はクソデブの婆よりよく食べる人ばかりよ…一緒になって食べてたら婆だけが太るっていうね…
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 10:22:16.020
>>178
その人たち家にいるときとかちょこちょこ食べたりしてないと思う
人といるときだけがっつりいけるだけ
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 10:23:10.760
>>107
羽田が便利な1等空港
成田が2等の茨城民には草でも食わせとけ
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 10:23:50.300
>>176
ランチから移動する時に急にカレー食べたいって言い出して、
冗談かと思っていいよー食べなよーって言ったらガチだった
いっぱい食べる君が好き…!でも次から焼き肉は食べ放題にするね!
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 10:24:21.460
>>153
悪いよ
婆はそれで家族全員にコロナばらまいたわ
陰性だったからと夕飯作ったら全員アウト
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 10:24:23.620
デブな友達とよく一緒に旅行したり家に泊まりに行ったりしてたけど
同じように同じ量だけ食べてても太る人って確かにいるんだなと思った
たぶんホルモン異常とかだと思う
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 10:26:15.800
成田がいつまでたっても混雑したまんまで便利にならないので羽田が業を煮やしました
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 10:26:46.050
粗品って人、顔からして苦手だったんだけど
今回の件ですごいなって思った
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 10:27:01.390
婆は母方の親戚がよく食べる人たちで
悪い人たちじゃないんだけどついていけないから
あまり会いたくない
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 10:27:07.920
自分が正しいと思い込んで他人が食べることに関してあーだこーだ言う人きらい
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 10:27:53.690
>>178
筋肉量が違う
生活強度が違う
体質が違う
年齢が違う
食べる量だけで判断出来ない部分ってどうしてもあるわね
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 10:28:43.630
痩せたいって人はお喋りしてるのに食べ終わるの早い
咀嚼が足りないから脳が満足しないんじゃないなた
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 10:28:54.680
外食って基本成人男性基準に考えてるから
普通の女性の一食には多すぎらしいわよ
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 10:29:00.580
ウトメが痩せの大食いで70過ぎても衰え知らず
よく食べてよく散歩してる
元気で長生きしてほしいわ
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 10:29:26.140
食べられる量ってその時によってマチマチだしね
一人前ペロリの時もあるし思ったよりすぐお腹いっぱいなっちゃったり
外食なんてメニュー通りじゃない量来る時あるし
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 10:30:07.250
マズイと言って食べ残す人嫌だったなあ
ゴミみたいに袋に放り込むのも嫌だった
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 10:30:12.180
婆の仕事道具をニトリのカラーボックスで収納してたのね
で、物が増えたからカラーボックス買い足そうと思ったら同じタイプが廃盤になっててショック
ニトリなら無くなることないだろうと思ってたのに
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 10:31:32.500
>>221
その人それぞれの検査結果次第ではあると思うけど、
最終的にほとんどの人が運動療法になるかと
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 10:31:35.730
アタックの粉愛用してたんだけど税抜き300円が348円に上がってたの…もう買えないわ…
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 10:31:59.410
あと大味のスイーツも満足しない
コージーとかロッテみたいなのは膨満感あるのに幸せにならない
なんだっけ人工甘味料が余計に摂取してしまう罠と同じなのかね
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 10:33:11.620
>>222
残念だったね
そう思って予備先に買っておくといつまでも不必要だったりね
上手く行かないもんよ
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 10:33:38.530
>>228
婆ちゃんの設定が変なんでは…
横ばばだけどあぼんに引っかかるようなワードない気がする
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 10:33:40.630
>>224
横だけど、婆友の元旦那がそうだったらしいわ
気に入らないとほんとにゴミ箱に捨てちゃうんだって

婆の聞く限り、まずいんじゃなくて味覚の好みがお互いに合わないだけって感じだったんだけど
結局別れてたわ
しかし、そこまで食の好みが合わないのによく結婚したなあと
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 10:34:29.940
良い奴隷を見極めるのは歯だったってね
よく食えないと死にやすいからだって
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 10:35:14.260
>>228
とうにょうびょうできょういくにゅういんしたらあんせいをいいわたされるのはなぜだろう
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 10:37:03.330
>>225
あ、いや入院中よ
めちゃくちゃ暇よ
食後歩くくらいはやらせてくれてもいいと思うのよ
運動の目安もわかった方がいいと思うわ
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 10:37:28.580
ペット飼いだしたらもう全部ニトリでいいやってなった婆です
高い家具とか絨毯は片付けた
ニトリの家具齧ってても暖かい目で見られる
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 10:37:58.280
一時期嵌ってた生クリーム風チョコは美味しいんだけど何故か満足しないなあと思えばかなり植物油が入ってた
昔ながらのただのブロックチョコは少しで満足できるのはカカオと砂糖が主原料だからだろうな
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 10:39:10.840
ホムセンのカラボはずっと同じやつ売ってて婆は助かってる
見えないとこに置いてるんだけど揃うと気持ちいいよね
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 10:40:04.080
>>251
婆看護師で前に教育入院の指導もやったことあるんだけど
勤務してた病院では検査一通り終わって、問題ないと医者が判断した時点で万歩計持たせて歩かせてたよ
昔はストレッチとか筋トレの指導もしてたみたい
病院によるのかねぇ…
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 10:41:00.530
ペルシャ絨毯を本当に床に敷いて、大型犬も飼ってるお宅が食い荒らされた絨毯の修復を依頼するの
本場の職人を使って日本で経営してるんだけどその取材させてくれたオタクの修繕費は二十万くらい
「犬は我々の仕事を作ってくれる」とニッコニコだった
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 10:42:14.910
押し入れに入るサイズの本棚4個
同じサイズのキャリー付き本棚6個
誰か貰ってー
引っ越しするん
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 10:43:37.840
ダイエットしてるからとランチで一人だけサラダ食ってて何だかなあと思ってたら
ちょっと一口イイ?と許可してないのにヒトの食い物ねだったり何かクチャクチャしてて苛ついた
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 10:44:10.850
GACKTをやらせだくだらんやらせだって言いながら毎年見てる爺は何なのよ
素直に楽しめばいいのに
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 10:44:24.180
イエメン人を婆の脳はどうしても1度イケメン人と認識してくる
そんは煩悩にまみれた自分の脳がイヤ///
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 10:45:37.300
>>265
うちのとこ市でそういう掲示板つーかやり取りある
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 10:46:39.450
段ボールに入れっぱだったのクリアケースに入れ替えたらすげえ快適
さっさとやれば良かった
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 10:59:57.940
>>271
いやもう6年も前の話なのよ
一緒に教育入院してる人で3桁みたいな人はいなかったけど食事の時間が不規則で薬をきちんと飲めないとか仕事がハードで睡眠時間が取れてない人が多かった
みんな真面目に食事の写真撮ったりしてたよ
婆は他の持病でも食事制限あったから隣の席のおっさんたちにうわーキツいねーって言われてた
何か糖尿病が酷くなったらこれしか食べれませんと勘違いさせて恐怖心を煽る存在になってたわ
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 11:00:22.800
>>289
はいはーい履いてるよ
冷え性だけと普通に暖かいから買ってよかった
こたつみたいな暖かさとはやっぱ違うw
そこはちょっとがっかりかな
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 11:05:30.720
超ダラな婆んちで炬燵持ってるのは猫だけ
猫用炬燵しかない
人間用炬燵は置かない
掃除がしにくくなるから
しなくくなったら絶対に冬の間掃除しなくなる
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 11:05:31.770
婆子が見たいというから
推しの子を少し見た
全然面白くないし
目の中の星が気持ち悪いし
育児の部分は突っ込みたくなったわ
最近のアニメ、婆、蕁麻疹出そうなくらい
無理になってきてる
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 11:06:22.920
今ソファ生活してるけどソファが寿命迎えたらコタツ置きたいわ
気軽にゴロンとできる場所が欲しい
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 11:07:52.030
>>305
293婆だけど買ってよかったよ
重度冷え性で末端が真っ白になったりするんだけどこの靴下履くようになってから
足先冷えて痛いって事今の所ないから
暖かい効果あるのかなって思うる
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 11:08:33.090
今年暖冬なのと更年期障害もあって暑い
こたつはないけどホットカーペットが暑過ぎてフローリングの上で寝っ転がっててる
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 11:09:27.890
>>315
そこまで暖かいのか
ホカロン靴下で満足してるけどやっぱり買おうかな
締め付けない方がいいんだけどきつい?
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 11:10:06.550
朝7時から4時間かけてやっとZwiftの設定できたわよ!!
全然アバターが動かなくてどうしようかと思ったわ\(^o^)/
すんごい汗かいたのこれおもろいわよ!!
眠ってたiPadがめっちゃ活躍してるわw
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 11:10:28.620
春に少年ジャンプの漫画「逃げ上手の若君」がアニメ化されるらしい
YouTubeの公式でPV見たらコメント欄に「読んだことないのでどんな話か知らないけど
どの声優さんも役柄にピッタリで大興奮です!」みたいな内容書いてる人が結構いて
なにそのネット通販のクチコミみたいな感想・・と思ってしまった
「まだ届いていませんが期待を込めて☆5」みたい
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 11:10:56.400
>>311
最近のアニメじゃなくて推しの子が気持ち悪いだけよ
…婆は無職転生も受け付けられないわ
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 11:13:44.730
>>326
転生系も無理だと思う
スパイファミリーも爺からストーリー聞いてるだけで気持ち悪くなったわ
魔法とかSFとか無理
ドラえもん、サザエさん、マルちゃん、しんちゃん…
プリキュアがギリギリかもしれないわ
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 11:14:25.810
病院行こう!って言ってもらってヨシ!てなったけど今日祝日だったや…
顔洗ってメイクしてラジオ体操1から3久しぶりにやって掃除機かけた
年末になくなった家用の洗剤をいろいろ買いに行くわ
明日病院行く
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 11:18:29.720
>>319
ホカロン靴下きつくないよ
ホカロン靴下も暖かいよ
退避用効果ならホカロンおすすめする
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 11:19:33.820
朝から頭痛くて頭痛薬飲んだわ
五苓散も飲んだけど頭重い
気圧と寒暖差のせいよ
女の正月10日からって本当よね毎日ご飯作りにお年始伺にバタバタしている
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 11:19:53.200
今日ロールカーテン見に行こうと思うんだけど
ロールカーテンとブラインドどっちが良いかしら
あと事前に測っておくことってある?
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 11:20:14.110
>>334
忍たま乱太郎とはなかっぱとおさるのジョージどうぞ
今はもう機関車トーマスも目がキラキラしてるからね
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 11:22:21.370
機関車トーマスの目がキラキラ??って見てきたらこれは婆の知ってるトーマスでは無い…!ってなった
絶妙に気持ち悪いはずなのにトーマス
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 11:22:36.740
大河見たら道兼がサイコパスだった
お渡りが過ぎるとか寝屋とか、小学生にはまだはやいワードが多かったけど
婆子も楽しんでたわ
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 11:24:17.340
>>345
説明悪くてごめん
ホカロン靴下は今はいてるの
まるでコタツも暖かいならやっぱり買おうかなって検討してるんだけど
締め付けあると足がすぐ痒くなるからどうかなと思って
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 11:24:34.480
日本アニメ見慣れてない人が日本アニメ見て気持ち悪いって思うのと
今のトーマス気持ち悪いと思うの同じ現象だと思う
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 11:25:10.260
>>311
ゆるキャン
女の子がキャンプするだけでほんわかしている
ただし女子一人だけや女子集団キャンプは現実では危ないと思うのでファンタジー扱いだわ
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 11:25:10.730
>>311
ゆるキャン
女の子がキャンプするだけでほんわかしている
ただし女子一人だけや女子集団キャンプは現実では危ないと思うのでファンタジー扱いだわ
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 11:26:39.450
ドラマとかだと両親が死んで親戚のあいだをたらい回し
どこでも冷たい扱いだったって被害者ぶって描くけど
そら親戚側になったら面倒だししんどいし当然の反応よね
婆も子供に聞こえるように他人の子なんて絶対世話したくない施設にいれましょうよっていったわ
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 11:26:47.310
>>329
今、念のため確認しにPV見に行ったら
去年までは「2024年!春!」って書いてあったのに
今見たら「2024年!」だけになってた
アニメ放映されるの春じゃなくて2024年のどこかって感じ・・秋かな・・
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 11:28:53.870
>>364
絵柄は変だなーって思ってるけど
内容も犬を育てるだけだからかなぁ
あと女の子がキャピキャピしてない
スカート短くてパンツ見えそうだったり
胸でかかったりする子がいない
NHKだし
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 11:28:56.130
きかんしゃトーマスで驚いたのは
日本の0系新幹線の顔をそこにするんかーいってなったアレ
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 11:29:18.100
最近TEMUって通販アプリの広告よく見るけどSHEINみたいな感じなのかしら?怖くて買えないけど
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 11:29:41.560
忍たま乱太郎婆が子供の頃既にやってたのよ
婆きり丸が好きでね
でも今ならおしげちゃんは先見の明があると思うの
金持ちの御曹司で性格よしよ、最高じゃない
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 11:30:00.880
>>373
家族会議という名の押し付けあいでたまたま子供が通りがかったから
婆は死ぬほどおまえら嫌いやアピールしたの
そうしたら子どものほうが婆の家に来たがらないないでしょ?
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 11:31:02.380
>>379
なんかドラマの1シーンにありそう
犯人の回想シーン
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 11:38:31.280
今の賃貸にすんで6年
一番日当たりのいい南側の窓を道路に面してるからってずーっと雨戸閉めっぱなしだったの
流石に勿体なくね?と思ってブラインドかロールカーテンにしようと思って
カーテンは嫌なのなんかヒラヒラしたのが嫌いなのよね
ニトリに見に行こうと思ってたのに眠くなってきたわ…_(:3」∠)_
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 11:38:36.370
熱は下がりましたが鼻とせきとくしゃみが酷いので明日もパート休もうと思います
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 11:44:04.400
海外は7歳から寮で暮らす子もいるくらいなんだから施設生活をもっと楽しくしてあげればいいのにと思ってしまう
長期休暇期間だけ田舎と都市部で施設チェンジするとかやりようあるだろ
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 11:44:58.810
1月は仕事が地獄だから最後の連休だからと思って用事詰め込み過ぎたわ
もう疲れた(⁠+⁠_⁠+⁠)
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 11:44:59.550
>>404
サイズにもよるけど自転車じゃ無理じゃない?
片手で縦に担ぐことになるから危ないと思う
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 11:46:14.610
謎マナーといえば「香典には薄墨じゃないと失礼」てやつだなあ
実際の葬儀でそんなん気にしてるやつ誰ひとりいないし
みんな普通の墨で書かれてるし
そんなことより中身きちんと入れたかのほうを確認してくれと
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 11:49:03.570
神輿担ぐ要領で徒歩にしたら?
恥ずかしいなら掛け声掛けながら歩くとか
神輿の練習に見えそうだし
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 11:49:14.600
>>401
テムの買い物開封動画よく見てるけどそこまで安くないし電化製品は一応ほぼ動いてた
目玉商品以外は割と普通の値段設定
ただ2度目にくる全部からの割引クーポン額が異常
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 11:50:49.100
子供できなかったら里親も考えようかなぁ
多分条件は満たしてる気がする…
婆保育関係の仕事してたし、一馬力で問題ないから婆の復職必須じゃないし
でも持ち家じゃないとダメとかあんのかな
家買うのまだまだ先の予定なのよね
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 11:51:17.070
ロールカーテンってホームセンターじゃ買えない?
ホームセンターだと軽トラック貸してくれるでしょ
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 11:51:22.670
>>420
安全に制動できないから違法状態になるね
結構重さもあるからさ
運転者本人も周りも危険すぎるよ
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 11:51:32.300
てか遺族がわは薄墨じゃないひとにまえ失礼!なんていちいち思わないけど
中身入れ忘れは「…どうしろと?」ってなる
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 11:53:28.390
喪服でスカートで黒ストッキングでパンプス、とかも実は田舎ほどゆるい
これマメな
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 11:53:36.090
>>428
妊活のゴールアラフォーくらいなら養子も考えたら
今はそこからでも特別養子縁組可能なように条件緩和されてるみたいよ
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 11:53:39.280
昭和の昔はブラインドやロールカーテンよく見かけたけど
(サンゲツのテレビCMでやってたくらい)
今は見かけなくなったわね
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 11:55:00.520
婆のところは薄墨と黒と混ざってる
でも薄墨が無難
インクどっちも付属してるゴム印押すだけだからどっちでもいいわ
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 11:55:33.060
ブラインドに憧れてた爺、自分の部屋は全部ブラインドにしたけど
案の定うまく上げ下げできなくなって埃も溜まるので
あっという間に捨てて普通のカーテンにしてた
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 11:57:15.740
ブラインドといえば太陽にほえろ!で裕次郎がブラインドの隙間に指でちょっとあげて外を見るやつ
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 11:57:22.710
>>442
今は収入しっかりしてれば50くらいまで大丈夫だって聞いた
検討するだけしとけば
選択肢広がれば妊活のストレス減るかもだし
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 11:57:52.860
今スマートブラインドできんじゃん?
スマホ一つで上げ下げできるでしょ?
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 11:58:05.220
>>453
昭和時代にゃブラインド専用のモップ(一度に三段くらいふけるやつ)が便利商品として売られてた
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 11:58:53.570
>>454
カーテンレールがあるなら気に入った布買って吊るすって手もあるわ
今ドレープなしのカーテンも多いから
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 11:59:06.290
令和なんだし丸洗いできるようになってもいいよね
ロールカーテンもブラインドも
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:00:46.360
男子かわいいけどなあ
他人の手がかかる子は無理かなでも
温厚で優しい男子ばかりじゃないもんな
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:02:06.450
うちは兄が1番親孝行
親戚付き合いも1番やってる
姉妹は実家とも義実家とも親戚とも適当付き合い
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:04:06.280
>>470
「ブランデーグラス」は裕次郎のシングルレコードのヒット曲だからねw
太陽にほえろ!は関係ないのよ
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:04:21.290
婆は養子に取られた側だけどやっぱり距離置いてしまうよ
家に帰ると気使わせるし
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:04:26.440
つまり、男子は犯罪者で女子はアレ目当てとおもわれる?
養子に対するイメージ悪すぎじゃない?
偏見すごすぎ
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:04:40.610
レスありがとね、まだ養子も考えられる年齢だってわかってちょっとびっくりしたわ
狭き門だと思ってたから

里子迎えた後に妊娠かぁ…あんま可能性なさそう
今不妊治療中なんだけど、婆ももう38だからゴール考え出してな
原因不明で多分年齢的なものなのよ
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:05:21.120
>>454
自分一人で取り付けるの?
それは厳しいわよ
びっくりするほど180cmのロールカーテンは重いよ
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:05:37.940
>>468
それならまだマシだと思う
近親姦とか薬使ってて後に障害ありましたみたいなケースもあるからどの程度の事情まで許容できるか考えとかないと
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:06:55.320
>>481
養子の場合、どういう経緯で孤児になったとかはもらう側には知らされないんじゃないのかしら
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:06:57.860
つっぱり式のならまあ力はいるけど
でも手伝ってもらう人がいたほうがいいのはたしか
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:07:27.280
>>484
車ですら急に止まれませんって言われてんのに飛行機が急に動き変えるのは難易度高すぎ
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:08:09.870
そっか
ニトリで取り付けまで頼めるかしら
そしたら寝室くるのよね
部屋掃除せんとやばい
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:08:27.940
少し前にも記事になってたわ
近親で家族全員に障害ありの子を養子に
養親には何も知らせない
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:09:26.380
性的被害の加害者
実父 55%
継父 21%
養父 8%
実母 2%

圧倒的実父なのでお気をつけなされや
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:11:25.440
配達と取付けお願いすればええのね
そしたら自転車でも行けるわ
ちと見てくる
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:11:53.820
>>483
うん
長いもの取り付けるのって1人じゃむりよ
なんでかっていうとカーテンレールに引っ掛けるにしろ、ネジ止するにしろ
一箇所やってる間支えてもらわなきゃ無理
横幅1mくらいの紙のロールカーテンならギリ一人でもいけると思うよ
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:13:19.530
こればっかりは、娘いないほうが勝ち組だよね
娘いなかったら実父が娘に性的虐待は無理だもん
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:14:08.400
>>467
うちの実子長男も金の無心と孫預かり以外連絡来ないがどう考えても嫁のせいじゃないわ
むしろ嫁は婆たちによくしてくれてる
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:15:06.350
実父が実の娘にもよおせるのって、その男はたぶん精神異常なんだろうな
痴漢と一緒
知能に問題がある
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:17:04.860
近親相姦するようなニッチな男の心配してどうすんの
外歩いてたら隕石に当たる心配して引きこもってるようなもんよ
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:17:09.400
>>515
なんかねあらマーブル模様のエアコンだったかしら?くらいよ手袋はめて除菌シートと割り箸でなんとかキレイにしたわ
あんなんになるならフィンはずせる仕様にして欲しいわ
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:17:20.400
大学生息子が昼夜逆転でバイトもしないんだけどもし単発バイトしてその同額を婆が払ったらバイトやってもいいって
払ってでも働かせたほうがいいんかな
時給が倍ならやってもいいということ
時給300円分払うのはどう?といったけど倍じゃないと!だって
時給1200円なら2400円ならやってもいいって
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:18:09.600
爺が婆子に手を出すとか考えたくもないけど頭の片隅には置いておかないとね
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:19:32.130
なんでそんな上から目線におまえが金払うならバイトしてやってもいい
とかいわれてまじめに考え込んでんの!?
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:19:55.910
>>535
普通にモラな男いくらでもいるのにすぐ子育て失敗って言われるよね
生まれながらのクズがいるのに
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:20:22.630
>>537
メーカー側としは外せない理由あるのかしらねえ
さぁ婆ちゃんもエアコン掃除やろ…?婆はあと2台やってくるわ
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:22:15.060
>>543
いつだったか兄がどう考えてもクズかなんかで兄弟に思えないから
調べたら取り違えられてたって話あったわよね
取り違えられてたお兄さんは向こうの家では珍しい優しい人だったとか
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:22:26.440
長男は婆からの援助=愛は当然で無尽蔵で見返りなんて必要ないものだと
思っているのではなく魂の標準装備としてある
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:22:51.860
>>363
勘違いしてた
こたつも締め付けはほとんど感じない
ゆるゆるもない
足幅広めの婆にはホカロンの方が細身な感じがした
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:23:18.280
>>548
あほか
もうなんも与えるな
家から放り出せ
家事やご飯もそいつのだけ全部放棄しろ
家は親の家、ご飯や水も親の金だから使わすな

おかしなガムボールでやってたなあ
父親をバカにしたのが理由だけど
そこまでやる!?っておどろいた
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:23:34.160
>>544
単純に危ないのと壊れる可能性あるみたいね
なので仕方ないんけど外せたらなとはつい思っちゃうわ
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:26:13.900
あたまおかしい
同額親が補填したらバイトしてやってもいい、って
どんな育て方したらそんなアホに育つの?
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:26:40.800
>>563
父親がそこまでやる!?で
息子がキラキラネームの子をバカにしたとかで元キラキラネーム(改名済)の父親がキラキラネームで色々あったトラウマ呼び起こされて息子に冷たくなったって書いてた母親の話を思い出したわ
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:26:50.580
>>571
なんかバイト先のみんなが大迷惑するようなw
バイトはしつけ教室や訓練校じゃないんだしw
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:27:50.530
>>466
思いやりある男子って40%くらいじゃない
あとは薄っすら発達障害
数%は犯罪者 重い罪から軽い罪まで
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:27:53.170
大学生になったら小遣いぐらいバイトで稼ぎなさい
息子はこんな感じで高3の3月でお小遣い制度は終わったな
今年4月から娘も大学行くけど同じように言ってある
正直家計もいっぱいいっぱいだから協力してねって考えなんですけどね
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:28:20.170
件の婆ちゃんは何故そこまでしてバイトさせたいの?
昼夜逆転が理由なだけ?なら親が払ってまでさせる必要ないわよもしお金なくて勝手に親の財布あさるとか暴力するなら病院連れてけ
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:29:13.890
バイトうんぬんよりまず昼夜逆転を直させろ
昼夜逆転してるとメンタルやられてくるからますます暴君になるよ
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:29:27.750
>>577
もう何度も抜かれてるから財布は必ず金庫
弟のお年玉も危険だからすぐ銀行口座に入れるか金庫に入れてる
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:31:40.960
>>593
優しい虐待の成れの果てなんじゃない?

他のチラ婆がゲームだかで優しい虐待されて育った息子が毒親が成れの果てになるやいなや人生食い潰されるって家から追い出し、結果的に息子が怪物化するってキャラに似てるって言われて、正にそれだわって言ってたし
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:31:55.640
>>604
いくらあればいいの?
って話になるからさ
そんなの限度無いじゃん
自分のキャパ考えるのもやってほしい
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:32:37.510
>>525
急にそうなったの?
入学して5月とか6月頃は飲食店でバイトしてて深夜帰宅する子に夜ご飯作ってた婆ちゃんよね?
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:32:59.380
>>605
時給倍払い婆だけど息子は勝手にうち金あるじゃん!って言ってくる だから小遣いくれよ!って
そしたら苦労してバイトしなくていいんだと
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:33:09.010
>>599
病院に連れていくの代行してくれる業者あるよ東京なら見つけやすいと思う
婆ちゃんが本当に息子を変えたいと思うならだけどさもしデモデモダッテならずっとこのままだよ
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:33:22.500
娘を私立高校いかせたひとが言ってたな
娘の交際費とか衣類とかの額が倍増したとか
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:34:24.900
>>557
4月まで学校行く用事ないんだって
すっかり板について他店のヘルプとか行ってるみたいだわ
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:34:35.700
>>622
娘を私立中高行かせたけど別に倍増しにはならんかったわ
ただ別荘もちのお嬢さんが多くてその招待のお返しに困ったw
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:34:39.070
>>620
漫画で見たわ
なにさんだっけ
医療に繋げてくれるのよね
漫画だとたいてい親がオカシイ
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:35:18.810
うちならもし将来婆子が金抜くとかしたら空手黒帯爺許さないわ
爺ちゃんいない家庭なのかしら
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:35:50.370
>>619
全部使ったわーって
もう無いよーって
我が子のために自分の家族のために稼いできたのはその通りだけど
我が子に全振りする気ないしね
親が一文無しになればお子様は満足なのかしらね
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:37:07.190
>>619
毎月の小遣い決めてそれ以上ほしいならバイトしろって決めてないの?
ドクズになるわよそのゴミ
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:37:17.940
そういや自分も10代の頃たまーに親父の財布から札抜いたけど全然気づかなかった
財布が立つほどたくさん紙幣が入ってたからだと思う
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:37:29.100
>>628
漫画あるんだ?ちょっと調べてみよ
婆はテレビで見て知ったけど子供だけじゃなく親も問題ある家が多いみたいだわ
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:40:03.460
うちの息子は2人ともニコニコしていてたまに怒って機嫌悪くするけど概ね機嫌良く過ごしてて幸せだわ
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:40:27.540
>>638
いや絶対言うタイプw
成人になってから家族カードくれたんだけど3000円使っても明細見て返せっていう親父だもん
当時銀座によく飲みに行ってたから1万や2万へっても気づかなかったんだと思うわ
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:40:43.370
婆三越でレジ打ちしてたんだけど
社会人になってお客さんとして行ったらいやあああって言われたわ
嫌われてるとは思ってたけど
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:41:01.150
>>645
あー男の人はそのへん気が回らない人多いかもね
ちっちゃい子は代謝いいからすぐ垢たまるね
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:42:24.650
19歳のときに通り魔事件で同級生を亡くした
人気漫画家の未成年時代…
「漫画を描くのって苦しいので
行き詰まるともうやめちゃおうかなって
今でもふと思うけど…」

漫画『日々ロック』の作者で現在
『ブルーブルーそしてブルース』(双葉社)を
連載中の漫画家・榎屋克優さん
いくつかの新人漫画賞を受賞し
順調に漫画家デビューへの道を歩んでいた
19歳のころ
大学の同級生が通り魔に襲われて
死亡するという事件が起きる
あれから17年、夢だった漫画家になった
榎屋さんは今も事件を忘れたことはない

人生は理不尽の連続だね
こういう事件は辛すぎる
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:42:56.370
>>651
お風呂入れてくれるの助かるし婆子も爺やウトと入るの楽しそうなんだけどね
なんか耳もくっっさいわお昼寝中だしウェットティッシュで拭いとく
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:44:44.680
なんでそんなに荒れてるんだろ
大学の友だちできなかったとか?
自分の意に沿わない大学とか学部に行っちゃったとかかしら
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:45:14.250
>>656
押川なんとかさんのは原作と言うか
事実を元にしたようなやつだよ
ケーキが切れない非行少年たちを漫画化した人が描いてる
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:45:54.160
>>661
親としては「何かあった時のために」だったらしい
小遣い代わりに好きにじゃんじゃん使えっていうカードのつもりじゃなかった模様
使うのはいいけどちゃんと使った分はあとで返せって言われて渡された
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:47:22.300
家族カードじゃんじゃん使われたら困っちゃうわね
実際娘にじゃんじゃん使われてる困ってる人いたわ
色んな心労重なったのかまだ若いのに病気で亡くなってしまった
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:48:04.610
>>676
うちは小さい頃からクズだけど良い息子も大学でクズ化する子いるらしいね
そのほうが落差で辛そう
うちはもとからクズだから当然で予想通りだけど
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:48:05.770
ばーも大学時代、初めての海外旅行に行く時に親にカード持たされたわ
旅行中は使わなかったんだけど、帰ってきてそのまま持ってて、ある時彼氏と計5,000円くらいのディナーでカード使って即取り上げられました
ガハハ
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:48:22.380
お小遣いくれてさらに言えば
そんだけ出してくれそうな余裕があるって思われてるんだろうなぁ
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:48:37.520
婆なんて少しでも失敗しただけでも親にぶん殴られてたわ
金くれなんて死んでも言えなかった
どんなあまやかし方したのか想像もつかない
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:49:02.540
婆も一人暮らし始めた時に家族カード借りた
一回も使わず済んだけどありがたかったな
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:49:23.590
それあるなー
お金をずるずるくれる親に対して
ばーも我が家はお金持ちなんだと勘違いしてたわ
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:50:29.410
難しいことは説明文だと頭に入らないから漫画だと助かる
でも漫画でもインボイスわかりませんでした
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:50:37.540
会社入って寮生活だったんだけど
家賃1万円って言ったら
ボロボロのアパートだと思われちゃってねえ
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:51:12.240
うちは金ないからってしょっちゅうキレられてたわ
うち貧乏なんだってずっと思ってたけど親はかなりの年収あって親が使い込んでたことが後でわかった
くっそ恨んだけどもうどうでもいいわ
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:51:21.640
>>686
婆はそうだね
ライン漫画ぽちぽちしてたら見つけて読んでみたら面白かったよ
今は不倫SNS炎上みたいなの読んでる
コレを読んだあなたにオススメ!みたいに上がって来るの
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:51:30.030
現在は夫の家族カード持たされてるけどやっぱりじゃんじゃんは使わないわ
親父みたいに「使った分はあとで返せ」ってことはないんだけどなんかカード使わないようにするのが染みついてるw
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:52:35.290
>>689
実話を元にしてるのね押川さんは実在してる方で今も業者やってるのね
あまり好みの絵柄ではないけどこういう話だとリアルさが増して話とマッチしてるわ
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:53:28.230
>>708
高校の学費出してくれなかったらそう言ってもいいけどね
児童養護施設でも高校行けるんだから
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:54:23.700
婆も爺から家族カードもらってる
あれ何処でいくら払ったか爺からも確認できる
そして婆の明細は「◯◯スーパー 8,000円」「ホームセンター□□ 5,000円」のみなので
なにも言われない
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:54:37.590
漂流家族は高校中退させてたから児童養護施設行ったほうがマシだったよね
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:55:04.010
鬱爺も金銭面に関しては甘くてなんの計算もできないから困るわお金の話すると現実見たくなくてキレるし
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:55:44.390
爺がフロスはじめてほんとにきもい
リビングでフロスするのよ
それでなんかすごい力いれてゴシゴシして虫歯でもないのに血がでるの
それをぺってその場でティッシュに血を吐いてゴミ箱に捨てるの
もう気持ち悪くて気持ち悪くて無理やめてって言ってもやめてくれない離婚します!
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:56:37.290
>>710
よそんちの子だけど婆子と同じ学年っぽいから気になってねー
多分この婆ちゃんの意に沿わない事も書いちゃったと思うわ
女の子のホスト通いも大変だけど男の子も大変よねぇ
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:57:18.580
>>721
その白いフローリングは髪の毛1本でも落ちてたら目立つでしょ
娘んちがそれで悩んでたわ
自分で白選んだのに
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:57:22.750
>>712
押川さん実在してると思うけど婆の勘違いで全くのフィクションならごめんなさいなのよ
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:58:29.760
>>729
まじそれよ
髪一本ほこり一つでも目立つわよ
最近フローリングの隙間にカビ生え始めたけどもう諦めてる
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:59:06.890
>>722
お陰様で先月から仕事復帰して休みながらもなんとか出勤してるわ今日も仕事に行ってる
婆子も爺と触れ合う時間が増えたから自分から爺に甘えにいくようになったわ
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:59:19.480
ペイペイはばのおこづかいだから毎月二万チャージしてる
割とどこでも使える
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:59:42.560
>>729
横だけど婆子の部屋がこの色のフローリングでこまめに掃除するようになったわ
そんで婆にも掃除しなよって言うように…
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:59:43.130
暴れん坊将軍一話見てる
マツケンがイケメンすぎて怖い
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 12:59:45.560
風邪ひいたら関節と腹筋と歯が痛いのよなんなのもう
熱も大したことないし、ピークは超えたのに何故か今になって痛みが
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 13:00:20.620
ばんちのフローリングも白でーすめちゃくちゃ髪の毛ホコリ目立ちまーす(白目)
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 13:00:26.690
婆はカーペット恐怖症なの
むかーし、うっかりカツオブシムシがわいてるのを見逃しちゃって
ずっと積みっぱなしの段ボールをどけたらあのエビフライがうじゃうじゃと……
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 13:01:31.220
爺が備蓄のカップ麺確認してるの
夏で賞味期限きれとるぞーって言ってる
あー、ね…
カップ麺意外と賞味期限短いよね…
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 13:01:38.470
PayPay、婆の自治体で今2割還元キャンペーンしてるから
結構使ってる
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 13:03:31.610
>>744
幼虫はつらい…
時々外置きの花にも成虫隠れてるから婆は家の中に鉢を入れなくなったわ
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 13:04:33.290
>>747
一回や二回で済むなら気にならないけど
こういうのは時間かかりそうだから料金怖いわね
妥当な値段なのだろうから文句ではないけど
お金に余裕ない家庭には厳しいわね
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 13:04:34.750
>>745
悪くなる日もあるけど前よりは全然マシよ
本人としては頭がまともになってきた分だけ自分は何をやってるんだと理解できて罪悪感に苛まれてるみたいだけど
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 13:06:15.350
>>704
うちもそれ
婆母の浪費と兄に無限にお金と手間をかけていた
父はドケチで婆の学費等ははらつてくれていた
ボロボロの賃貸に住んでお金がないと思っていたわ
でも父の同僚は専業主婦の嫁で広い戸建てに住んで子供3人大学にやって老後資金も余裕
婆母とばあ兄が浪費してなければと何度思ったか
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 13:07:02.360
>>135
昼ごはんの片付け終わったから遅くなったわ
入ると思うけど、半透明なら見た目もわかりやすいとおもうけど…缶に憧れが!
まぁ、外に飾るわけじゃないし…気軽に買ってゴシゴシ洗って気軽に捨てられるファイルケースの方が質実剛健なのよね
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 13:12:18.970
贈答用の海苔で国立博物館柄の缶とかないかしら
キラキラ可愛いではないけどしっぽり素敵かもよ
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 13:12:45.350
あドトールのインスタントコーヒーおいし
あらいいわね
ネスカフェゴールドブレンドから浮気したけど問題ない
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 13:12:54.410
クリスマスに義母からみかん一箱届いて今日も一箱届いた
食べ切れないですおかーさん
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 13:13:41.550
警告しておくけど、南海トラフはあと10年以内に確実に起こる

移住するなら今のうちからだよ
今ならまだ間に合う


私は警告したよ これで被災したら自業自得
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 13:17:20.750
インスタでこんなん回って来たけど応募する人いるんかな

ドバイでのお仕事
容姿端麗な女性限定
事前面接あり
1か月限定の短期のお仕事です
待遇詳細についてはDMにてご連絡ください
依頼者からのチップはブランド品などは全て女個の稼ぎとなります

犯罪の臭いしかしないw
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 13:18:12.180
警告しておくけど、南海トラフはあと10年以内に確実に起こる

移住するなら今のうちからだよ
今ならまだ間に合う


私は警告したよ これで被災したら自業自得
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 13:20:25.080
>>786
乃木坂の子がドバイに一人旅したってテレビで言っててすごい違和感あった
えそれ言っていいの?って
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 13:21:24.540
知り合いも父親からの遺産数千万円でカフェ建てて毎月マイナス計上で
娘さんの大学費用が無いからとバイトを二つ掛け持ちさせて店の手伝いもさせている
しかも知り合いは貴金属やブランド好きで身に着けてる
婆が娘なら切れるわ
娘さん早く逃げて!
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 13:23:51.430
>>781
だから一緒に来るわよ
保健所の人も
必要ならそのまま病院へ連れていく感じよ
暴れてる時に警察呼ぶのが一番早いと思うけどね
夜間でも精神科の当番病院に連絡して連れて行くから
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 13:24:50.060
>>794
その知り合いは自宅には帰宅せずカフェの2階で暮らしてて
家事など全くしてないので娘さんと旦那さんが全部やってるらしい
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 13:26:26.320
>>791
プライベートで?すごい金持ちやなーとかパパ活?ドバイで写真集撮影??とか
若いアイドルだし
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 13:28:16.470
一人で自分の家事だけやればいい気楽さをおぼえたらクズみたいなバカ親のことはどうでもよくなりそう
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 13:29:46.910
母親が祖父さんの遺産独り占めしてるだけで
旦那と娘には迷惑かけてなくない?
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 13:31:59.060
にゃーんごろにゃーん(はぁと)
婆はかわいいねこちゃんにゃーん
おなかみせーおしりふりふりーにゃーん
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 13:37:28.930
>>771
ちょっと小さいし、ジャガイモた玉ねぎの横にいてはいけない装丁な気がするわ!
でもありがとうね
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 13:38:21.220
爺が揚げ物失敗して鍋の外側にも油ぎっとり付着させたの
どうやっても何をやっても取れなくてイライラしながら不燃ゴミの袋に鍋ぶち込んだ
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 13:39:11.500
婚約者の浮気調査で彼女の相手が実兄だったやつ胸糞だった
兄が責められて妹とセクロスして何が悪いとあたおかな発言してて
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 13:39:58.200
ジョギングからただいま
今布団取り込んで洗濯物干して今から昼ご飯よ
焼きそば作った
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 13:42:28.420
>>831
兄妹でセックスするのは好きにすりゃいいけど
婚約してるのに他の人とセックスする妹
婚約してる人とセックスする兄
ないわ〜
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 13:45:07.650
兄妹でって生理的に無理
自分が婚約者なら彼女が性的虐待受けてるなら助けてあげたいけど一緒になれるかは微妙
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 13:45:15.070
>>840
妹さんも普通の対応で驚いたよ
妹さんが依頼者にくっ付いて行こうとしたら依頼者に「キモいから近寄んな」と怒られてて
兄が「お前はおかしいこというな」と殴りかかってた
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 13:46:05.950
>>844,845
開封してもだよォ
乾燥剤と一緒に保存容器に入れて保管できるよ
アルミパック入りのやつだとそのまま保管可能
海苔屋も言ってるよー
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 13:47:16.830
海苔はどうしてもしけることを知り
開けたら冷蔵庫(乾燥するから)にした
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 13:49:08.160
職場に被災地に親族がいる人がいるんだけど毎日その話をしていて最初は心配したけど段々ウザくなってきたわ
連絡とれないらしくて気持ちはわかるのよ
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 13:50:22.810
>>866
行方不明者一覧公表されたでしょ
その中に居ないならとりあえずはどこか非難してて無事なんじゃない?
電気通じてないから連絡できないだけで
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 13:50:22.870
>>852
シンク下もパントリーも嫌だし出しっぱなしにしたくないから冷蔵庫か冷凍庫に入れるわ
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 13:50:32.570
>>847
開封したら早めに使い切るの大前提だわね
乾いてるからいつまでも使えると思ってるババアたまにいる
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 13:55:48.350
子供とか爺とかなら落ち着き次第すぐ行く
親兄弟ならニュース見ながら待つ
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 13:56:27.080
>>873
そこに名前は無かったらしいからそうよね
毎日毎日涙目で話してて優しいおばさまが背中さすったり男性が慰めてるんだけど
他の人達はもうあーまた始まったよみたいな顔になってるわ。多分婆も顔に出てる
婆も最初は本当に心配したのよ。でもしつこいわ
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 13:56:55.320
粗品が万馬券で2500万円近くゲットしてそのまま石川県へ3回に分けて振り込んだらしいね
借金億ある人の感覚が分からん
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 14:00:11.690
前にドバイで友達のお姉さんと姪っ子が働いてたわ
姪っ子はモールで某ブランドの販売
1年もせずに戻ってきたらしいけど
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 14:07:14.890
警告しておくけど、南海トラフはあと10年以内に確実に起こる

移住するなら今のうちからだよ
今ならまだ間に合う


私は警告したよ これで被災したら自業自得
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 14:09:58.200
久々に時間潰しにルノアールにきたんだけどアイスラテが920円もするわ!!
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 14:11:22.000
>>899
高齢者かな
連絡できないんじゃなくて連絡先にも該当しないくらいの薄い関係じゃん
馬鹿みたいね
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 14:16:16.220
>>907
他人にはわからない気持ちもあると思うけどねぇ
婆なんて19年目の軽がもうダメだろうという事にクヨクヨしてるもの
あなたが居たから子育てできたのよって
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 14:19:34.500
>>919
なぜ猫だけ猫吸いっていうのかしらね
最初見た時は口でちゅうちゅう吸うのかと思ったわ
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 14:20:19.400
>>907
子供の頃にかわいがって貰ったならどうでもよくない好きな親族に該当するから泣くほど心配なのは普通よね
酷いこと書いてるのは親族との関係が気薄な婆ちゃんなのかしらね
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 14:21:27.560
ちょっと眠っちゃった
もう少ししたら自転車のヘルメット買いに行ってくる
あと肉買ってくるわ
寒い中仕事行ってる爺に鍋食べさせるの
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 14:21:45.180
山本太郎が叩かれてて笑えるわね
自民党は被災地でカレー食べたり嫌がらせやパワハラしないから応援できるわ
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 14:29:05.830
推しが結婚して横になる、みたいなものじゃないの
仕事が手に付かないくらいになる
気持ちがわかる人もいればわからない人もいる
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 14:29:21.430
みんなに避けられてる親族いたのよ
厚かましいし人が嫌がる事ズケズケ言うから
被災したとき特に心配しなかったし何となく生きてるだろうなと思ってたらやっぱり生きてた
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 14:31:29.320
まだ若いんじゃないの?
アラフィフになったらそのあたりの血族親類はもう鬼籍に入ってる
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 14:33:06.940
>>933
よこだけどそういう人っているのよ
この子がそうだとは言わないけど
同情されたり寄り添ってくれるのが心地いいのでちょっとした悲しみを大袈裟にアピールする人
女性に多い
演技性パーソナリティ障害(かまってちゃんの病名)ってやつ
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 14:37:49.440
きんさんぎんさんのぎんさんのほうの息子(93)
むっちゃ若々しくてダンディーだわ
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 14:41:23.400
さつまいもの炊き込みご飯だったらおかず何にする?
味噌汁だけ決まってる
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 14:41:55.410
>>947
間違えたわ
きんさんのほうの息子さんだった

ぎんさんのほうは娘さんが100さい100さい
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 14:43:05.350
父の方の祖父が亡くなったとき実は他にも子供がたくさんいたことを知ったのよ
婆の母が亡くなったときはバツ5だったことを知ったの
このスーパーだらしない遺伝子を引き継いでると思うと怖い
ちなみに婆もバツイチ
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 14:45:27.860
爺が後継がいないからって母方の祖父母の養子になったのよ
祖父母どっちもなくなったところで相続争いが勃発よ名前まで変えたのにはぁーあ
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 14:45:54.630
自民党の支持率が上がったみたいね
キッシーの被災地支援がよかったからね
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 14:48:10.360
>>967
種違いの兄の話だと母は反省してなかった
でも婆の父親(6番目の結婚相手)とは最期まで添い遂げたから少しはまともになったのかも
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 14:49:21.970
職場にバツ2の男性いるけど2回とも死別だから少し怖い
悪い人ではないと思うんだけどね?
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 14:50:04.950
>>980
それも本当のことか怪しんじゃうし
本当だとしても面倒そうな人だと思ってしまう
そして悩んでる時点でその人との結婚はやめた方がいいのではとも思う
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 14:50:19.250
職場の同僚が亡くなったらしいわずっと欠勤してて実家が石川だから被災してるのかなと心配してたら自宅で亡くなってた
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 14:51:27.080
婆の親戚にも2回死別したジイさんがいて3回目の結婚してるけど
嫁若いし今度は大丈夫そう(ジイさんが先に死にそう)
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/08(月) 14:54:13.950
爺バツ2だったの隠してたわ
しかも妊娠して仕事辞めたタイミングで人伝に聞いた
爺もうすぐバツ3になるわよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 40分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況