X



■□■□チラシの裏24064枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/18(木) 23:40:44.260
次スレは立てたい人が950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆転載禁止☆

関連スレ
家庭チラシの裏避難所54
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1655758495/
家庭チラシの裏避難所55
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1705484713/

■□■□チラシの裏 シモ専用 37枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1685682283/

※前スレ
■□■□チラシの裏24063枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1705587586/
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 08:08:49.920
おつん
買い物楽しいけどお金が貯まらないわ…
今度から貯金を趣味にするの!
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 08:20:40.450
ゆーべ寝れなかったから朝少し寝ようと思ったけど無理っぽい
昼から出勤〜
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 08:23:24.180
いちおつ
明日ライブなのに雪だわ
ババアは格好気にしないけど若いファンは気の毒
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 08:27:43.870
もーあの板完全に釣り堀やん
住民が激怒してスルーできず構いまくるから荒らしが釣りまくりの荒らしまくり
世界が狭くなりがちなある人たちの大切な情報交換板だったのになあ
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 08:30:19.730
フジ大奥 歴代将軍キャスト
2003年 13代徳川家定 北村一輝
2004年 3代徳川家光 西島秀俊
2005年 5代徳川綱吉 谷原章介
2016年 11代徳川家斉 成宮寛貴
2019年 8代徳川吉宗 大沢たかお
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 08:30:49.920
しまむらとハンズとカルディが入ってるビルにはもう行かない
宣言します

たのしすぎてお金が!!
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 08:38:10.940
ピンクベージュのネイル塗ったの
かわいいわ、爪だけ
爺にはババアパンツの色だねと好評よ
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 08:46:05.540
きのう録画失敗してて再放送の大奥も昨日からの1話もとれてなかった
なきたい
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 08:48:39.970
マスコミが息子呼びだから犯人扱い説は新しかった
それにしても息子が鍵コピられたんだろうなあ
怖いね
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 08:50:49.600
女性が泥酔してどちらか一人が抱えて運んだならかめなし女性が泥酔してたけるしかいないなら抱えて運ぶのがたける
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 08:52:02.340
今日は給料日~!

昔の勤務先に給料日が土曜日なら前日の金曜日に入金されるけど
日曜日なら翌日の月曜日に入金されるって会社があったな…
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 08:56:08.280
>>32
素で亀梨演技上手くなったねと書き込んで
それはたけると言われたとき確認したの

右目の下にホクロがあるのがたける
人中が細くて深いのがたける
ホクロは化粧で消されてることある
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 08:58:15.650
上白石もかともねは間違えても許されるけど
たけると佐藤はなあ
他人じゃん
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 08:58:35.250
爺の機嫌のこじらせ方がおかしくて今度からお小遣いいらないらしい
子供の習い事にでも使えば?と言われたけど年収の5パー以上になっちゃうからニーサ入れようかな
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 09:01:43.760
他板読んでておもたんたけどピップ袋てなんだよ
ピップが幼稚園教材?なのはぐぐってわかったわ
どこぐぐっても巾着であれを自作してこいと?
幼稚園半端なさすぎじゃね?
ばばなら業者にかねはらってぬってもらうわ
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 09:03:19.210
トメの世話も家事も全部丸投げのくせに朝から機嫌悪いし最悪
こっちだって仕事前なのにあれこれ用意しておいてって仕事行ったわ
今事故で死んでも涙も出ないと思う
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 09:04:56.970
勤務先に姉妹で社員なひとと全くの他人の社員がいて妹のほうとその他人がクリソツなのよ
だから他人さんがやめるまで他人さんがお姉さんだと思ってた人が結構いた
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 09:06:13.780
交際してたー

捜査関係者によると、モラレス容疑者は以前に高橋さん夫婦の30代の長男と交際していたといい、夫婦とも数年前から顔見知りだったとみられる。捜査本部は、モラレス容疑者が夫婦死亡の経緯についても何らかの事情を知っているとみている。
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 09:06:14.700
今年初めて知ったんだけど
大寒卵って知ってる?
なんか今年はやたらと予約?売り出されてるの
たまご屋さんも大変なのかしら
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 09:15:37.260
髪の毛ピンク飽きてきたわ次は青か紫にしたいけど青入る程婆の髪ブリーチきかないのよねえ
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 09:15:37.350
今朝起きるの辛くて危うく寝坊するところだった
そんなに疲れてるわけでもなかったのになー
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 09:16:04.250
香川と猿之助は区別つく
香川が目元垂れてて輪郭も違うから
浮腫んだ猿之助の写真は誰かわかんなかった
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 09:16:40.940
>>88
婆も思ったわ
あとこの寛っていう字、電話とかで漢字の説明する時
なんて言ったら伝わりやすいのかな…って
関係ないところまで考えてた
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 09:18:27.850
>>100
最近の若い子には難しいわ
うかんむりの下に草冠書いて、その下に見る…
だけどなんかもっとスマートに伝えたい

別に婆の名前でもないからどうでもいいけど
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 09:18:39.690
婆西島秀俊と沢村一輝同一人物だと思ってた
これを言うと全然ちげえよ!ってよく言われるけど何度見ても同じに見える
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 09:18:56.430
寛大のカン
阿部寛のヒロシという漢字
うかんむりの下にくさかんむり書いて見る
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 09:19:56.690
>>102
ほんとだわ!猿ってもう48歳で香川と10歳しか違わないのね!
15~20歳違うのかと思ってた!おっさんじゃん!
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 09:22:06.450
>>105
これは婆的には違う
輪郭と目がすでに大分違う
似てる判定で見てるところが違うんだろうな
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 09:23:11.960
>>84
照之は、声よし顔よし姿よしの顔が欠けてるって
猿翁の後妻か誰かに言われてた
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 09:25:35.640
西島秀俊、立派な筋肉の人のイメージしかないのよ
何かのドラマで脱いだっけ
誰かと間違えてるのかしら
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 09:25:58.290
子供が食べ盛りだと
大人料金分は損でも
子供分で得だから食べ放題行くわ
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 09:26:31.250
キム兄は呼びつけた女が逃げようとしてるから冷凍鶏肉投げつけた方で
ケンコバは小沢の飲み会には絶対言ってはいけないとアイドルにアドバイスしてた方
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 09:26:42.740
食べ放題は量というより
いろんなものをちょこちょこ食べたいので利用するわ
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 09:27:31.420
>>120
元ヤンっぽいのが幸、陰キャっぽいのがヒコロヒー
っていうか髪の長さで分かりそうだが
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 09:28:05.320
ケンコバが発言した唯一の嘘じゃない話が出身校から毎日UFOが見える
在校生は皆知ってるって話って話すこ
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 09:29:05.030
3人の事務員がいる事務所
いつも婆以外の二人が雑談よくしている
興味がある話のときだけ参加してたらいいんだけど
今日一人お休みだから全部の雑談、婆あてでうるせええええ
だまれええええええ
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 09:29:05.780
>>152
顔と体が合ってない
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 09:30:36.990
としくってもガンガン食えるやつが長く生きるんだよ
年寄は何でも食うっていうけど逆なんだよ
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 09:31:31.900
相席スタートの女がちょうどいいブスっていうの納得いかない
ちょうどよくないブス寄り
三時のヒロインの福なんとかがちょうどいいブス
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 09:31:51.920
午前中の宅配何時にくるかな?
まだ来ないよね!後で出かけるから化粧しちゃお!
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 09:32:39.080
度々愚痴ってた問題児バイトがついに辞めたのよ
かわりにきたのがアラカンのおばちゃんで
注意したら逆ギレするしやりてー仕事しらやらねえし
これはこれで問題児なんだけど…
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 09:32:50.120
違いがわかるわ!ってどやってもテレビにかじりついてる暇なヤツとしか思われない気が
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 09:33:02.810
健啖家だった婆の母親は急に数値がやべぇことになって食事制限と投薬治療始まって嘆いてたわ
知らぬ間に糖尿病になってたのよ
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 09:34:07.440
キム兄は両目ちょっと離れてる
ケンコバは標準からちょっと近いくらい
だから笑顔のときケンコバは目も笑ってるように見えてキム兄は目が笑ってないように見える
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 09:34:46.400
顔区別つくのは普通に羨ましい
職場にいる中高年おじさんで後方ハゲが多すぎて最初区別がつかなかった
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 09:35:34.270
>>173
ケンコバの方が人相いいよね
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 09:36:33.720
知らぬ間に糖尿ってありえるの?
アラヒフにもなったら健診いくし
かかりつけ病院もってるもんだとばかり
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 09:38:57.450
>>184
年齢的に足腰が弱って整形外科でリハビリは受けていたけど、その他は健康過ぎるくらいで通院していなかったのよ
定期検診くらい受けろって言ってたんだけど悪いところ無いもんって行かなかった結果よ
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 09:39:54.770
バイトの話で思い出した
最近多分ニートだった男が4時間くらいのバイトで来てるのよ
仕事覚えないからか他の人の三分の一くらいしか仕事終わらせられないの
誰でもできる仕事ってイメージで来てるんだろうけど
身体がきつくてもちましぇん。時間短くして土日忙しいの嫌だから土日休みにしてください
って言ってきたわよ。なめすぎだろぉ
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 09:41:34.230
大ウトが社長で親族何人か同じ会社いるけどみんな同じハゲ方してるから家族かどうか見分けるの簡単だわ
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 09:42:42.940
>>184
一年に一回の健診でも去年なんともなかったのに
今年ひっかかって糖尿になってたら
いつの間にか糖尿になってた、じゃないの
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 09:42:52.290
ばば一回だけとんでもない数値でたことあるわ
かかりつけでの血液検査で
L/H比が3とかほかの数値もヴァ!???って感じの
様子見になってつぎの検査では戻ってた

あれ絶対他の人の血と取り違えられてたとおもう
次からは採血のときに看護師と患者双方で名前シール確認するようになったもん
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 09:46:05.780
>>194
たまに道端にキャッチとかピアス本体とか落ちてるわ
これからは緩くなったらすぐ新しいのに取り替えるのよ
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 09:46:22.240
明日大寒だっけ
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 09:51:08.440
この間ちょっぴりおでこにアイロンがあたっただけでその日一日ヒリヒリしたし
今はそこが赤くなっててまだ触るといたいの
宝塚の亡くなった人、がっつりやられたんだと思ったら物凄くいたかっただろうな
酷いことするわよね可哀想に…
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 09:52:16.030
トリンドル玲奈結婚ですって
最近の若手女優はちゃんと年の近いイケメンと結婚するわね
なんちゃらの社長とかより好感もてるわ
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 09:53:57.070
婆はやりがい搾取におちいりがちなタイプ
シフト制だったらつい入れすぎたり、人の急な休みに対応するタイプ
だから今のシフト関係ない職場でよかったわ
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 09:55:52.200
明日タイミーの休憩時間二時間半もあるの
まったりファミレス、ラーメン+銭湯か悩むわー
近くに昔ながらの銭湯があるらしいのよね
ファミレスでパフェもいいのよな
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 09:57:31.720
狭いけどパントリーあるし玄関収納あるし階段収納あるし一階にもクローゼットあるのに収納場所が足りないわ断捨離済みよまだものが多いのかしらスペースが足りなかったのかしら
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 09:58:42.110
>>213
宝塚の記事のときもなんでアイロンで誤って火傷させるのよと思ったのよね
そりゃヘアアイロンよね
衣類用のアイロンかと
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 10:01:27.880
婆も婆なら銭湯疲れちゃうなーって思ったけど
タイミー婆は体力ありそうだから大丈夫なんだろうなって見てた
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 10:03:13.050
昨日娘が泣いてるからどうしたのか聞いたら彼氏の誕生日だからボールペンのセットをプレゼントしたらショボッて言われたらしい
今日学校行きたくないって言うから休ませたけど週明けもこのまま休むのかちょっと心配
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 10:04:26.970
>>231
中学生かな?
週末に彼氏からフォローなければ厳しいけどそこは行かせないと行き辛くなるよね
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 10:05:55.030
>>231
残念だったね
週末に彼から謝って来て甘やかされて仲直りして週明け元気に学校行けるといいね
年齢によるけどどんなボールペンのセットだったのかな
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 10:06:39.050
あった!ピアスキャッチ見つけた!1番最初に探してなかったところなのに!
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 10:08:00.650
>>236
一度探したところはもう探さないと思ったのにー
とかピアスキャッチが考えていたりしてね
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 10:09:49.780
>>232
高校生よ
娘の彼氏が使い易いからと愛用してるボールペンのセットらしいわ
学校に行かないつもりなら親として無理やり車で送ってでも行かせたいわ
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 10:11:23.390
小中学生でも高校生でもお小遣いの範囲内で買えるものを心を込めて選んだんならショボッて言われたらショックだよね

でも高校生でお互いバイトしてて自分の誕生日は彼氏にはそこそこのものリクエストしたり自分はバイト代で好きなもの買ったりしてるのに、彼氏の誕生日はショボいもの渡したらショボッて言われても仕方ない
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 10:12:43.150
>>246
そうなのかな?

床探し回ってたら年明けから雑に掃除してたのがよくわかったわ
きっちりと掃除しなくっちゃ
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 10:13:21.120
チラ婆の彼氏からの誕プレがボールペンでしょぼwwって前話題になった気がするわ
ボールペンはやめとけしょぼwいわれるから
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 10:13:48.940
えー休むの?って思ったけど婆子で想像してみたら婆も休ませるかもしれないなと思った
つか学生でせっかく小遣いから考えて買ったプレゼントをしょぼとか言う男なんてろくな男じゃないから別れて欲しいね
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 10:14:20.040
資金力によるけど

誕生日に爺から婆ちゃんいつもこれ気に入って使ってるよね?と普段から自分で買ってるようなの渡されたらえっ?ってなるかな
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 10:15:09.220
>>251
お互いバイトしてない高校生よ
娘が言うにはお小遣いに負担にならないように1000円までにしてるらしいわ
娘の性格を考えると高価なものをねだるとは思えないわ
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 10:15:57.440
横婆も過保護なんだろうなあ
でも婆子普段学校休むこと滅多にないしそんな婆子が休みたいなら…とか思ってしまう
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 10:16:10.840
金曜日だしね
まあ朝から揉めてもアレだし
とりあえず今日いちにちくらい気にせず休んでいんじゃない
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 10:17:09.370
子供から金かけたプレゼント欲しいとは思わない
金貯めて自立資金にしてくれとおもふ
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 10:18:38.240
>>260
それは可哀想な結果になったね
それならボールペンセット、ショボくないじゃんね

チラ婆もそうだけど、プレゼントは欲しいものが欲しい訳だから、今後だれかにプレゼントあげる時はリクエスト聞いた方がいいって学べたね
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 10:18:57.510
欲しいけど貰えない
と思ったけど去年ねだったらセブンのシュークリーム買ってきてくれたんだった
今年も言わないとないだろうな
今年はねだるのやめよう
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 10:21:05.890
金額良く分からないけどバイトしてないならボールペンセットいいじゃんね
自分も高いのリクエストしてないみたいだし
彼氏ひどいと思う
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 10:22:12.500
>>278
そっちも三人組だけどちがうそうじゃない
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 10:22:46.220
135円のボールペン5本でも約700円
そこにケーキ代わりにコンビニお菓子をつけたら1000円くらいになるとおもう
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 10:23:06.760
ばばこや周りの男子高校生って彼女からボールペンもらったらわーいわーい言いそうな子ばかりだな
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 10:23:13.700
今の子ってそういうのが普通みたいよ
昔と違うのよ
男の子も彼女の話とか色々するみたいだし
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 10:24:34.220
さっきからなんなんだろう
娘が何か言ったとしてプレゼントにショボッはあり得ないと思うんだけど
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 10:25:19.610
婆子ちゃんの彼氏が同じクラスの友達に愚痴ってたら週明けに面白いことになってそう
婆なら話聞いた翌日に当事者が休んでるって相当だと思うわ
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 10:27:12.700
>>293
読んだ限りでは娘さん本人も図々しいこと言わない人みたいだから可哀想と思うけど
娘さん本人が図々しい人ならショボッと言われても仕方ないとは思う
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 10:27:51.230
ショボッって言われるのが正当化されるのはそれくらいかなと思って
婆は娘さんが悪いとは1mmも思ってないよ
彼氏ありえない別れてーって思ってる
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 10:28:02.430
1000円の誕プレか
婆がそのくらいの時はシングルCDだったな
自分が買わない曲とか聞いてて楽しかった
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 10:29:06.070
予算1000円なら何買ったって金額的にしょぼくなるのはしゃーないと思うわよね
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 10:29:15.630
>>304
婆も考えてた
女の子だったら色々ありそうだけど男の子で1000円以下で誕生日に貰って嬉しいものってなんだろう
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 10:29:46.440
小学校のとき、他のクラスで転校する子がいて、送別会をやったのよ
そのプレゼント交換のとき、変な子が新聞紙に包んだ使い古しのノートをプレゼントに出して、よりによってそれが転校する子に当たったって事件があったわ
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 10:30:35.170
本読むのが好きなら本とか
アニメ好きならそのグッズとか
スポーツ系の子なら…なんだろ
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 10:30:52.170
>>311
アニメグッズなら1000円以下なら自分で買うと思うわ
アクセサリーも欲しいデザインで1000円以下なら自分で買ってそう
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 10:31:56.370
中高生男子向けのアニメではヘアワックスあげてた
それ正解なのか?と思ったから覚えてる
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 10:32:43.590
今音楽聞き放題だし高校生ならネット使い放題にしてそうだから
音楽ダウンロードもしてなさそうよね
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 10:33:51.260
婆が彼氏に貰って嬉しかったのは自作のカセットテープとお揃いのイニシャルキーホルダー
中3の時だけどね
婆が何あげたのか…自作のラジオDJ風テープだった気がしてゾクゾクしてきた…
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 10:34:05.340
カナダで安楽死法案が通っている
最初は癌などでもう治療を望まない人たちが受けていたが今は精神疾患等で死にたい人たちが受けている
そこに群がっているのが移植医やそれに関するコーディネーター
安価で買い叩かれているんだって
怖い
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 10:34:23.840
ババアが一生懸命イマドキ中高生のプレゼント考えても笑
想像力に限界あるだろ笑
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 10:35:32.880
そういや中学の時の交換日記、どこ行ったろ
一対一で2人と、4人でグループ日記と、やってたわ
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 10:35:36.460
うちの娘が彼氏にもらって喜んでたのなんだろ
スタバのLINEギフトだった気がする
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 10:36:22.640
ハイ!チラ美のイケイケうっふんパラダイスの時間だよ☆
今日はチラ男くんバースデー特別企画
とかやったのかしら
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 10:37:37.340
予算1000円なら物を選んでプレゼントじゃなく
お互いのイメージプレイリスト(プライスレス)と
物は買い物デートして一緒に選ぶくらいがいいのかもね
昭和の本婆がカセットテープ作ってたみたいに
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 10:38:23.170
そもそものはじまりはボールペンあげたらしょぼいわれて泣いて学校休んだ、だからな
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 10:40:03.880
>>331
安楽死するなら役立ててほしい
医者やコーディネーターがボロ儲けするシステムじゃなければいいよ
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 10:41:32.130
予算千円で男子に渡すならスポーツブランドのタオルかシンプルなキーホルダー
お揃いにする
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 10:42:56.710
そもそも千円て値段設定が昭和かよと
いまどきバイトしてない高校生ていったって
せめて3000円くらいは…
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 10:43:55.130
>>357
手芸屋さんで材料を買えば編み物教室してくれるよ
バレンタインやクリスマス前には女子学生が詰めかけていたわ
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 10:44:39.710
>>364
本人にすすめるわけじゃないんだからそれでいいんだよ
ここあーだこーだでくっちゃべってるだけなんだから
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 10:45:46.260
爺とつきあってた頃、バレンタインだったんだけどブルゾンあげたの
その翌年同じブランドの福袋買ったら同じ物入ってて
お揃いブルゾンでウロウロしてたことあるわ
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 10:45:57.850
>>369
本当にたくさんいたよ
まだ付き合ってなくても告白するのにマフラー編んでいる子いたわ
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 10:46:11.970
高校生に千円じゃなにあげてもしょぼってなるわな
小学生じゃないんだから
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 10:46:17.960
婆はアンジェリーナジョリーそっくりなのに
まいなの写真は別人よ
こんなことがまかりとおっているのよ
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 10:47:04.350
>>362
お小遣い4000円くらいなんでしょ
お互いが納得してたらなんでも
なんにせよショボは絶許
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 10:47:19.920
1000円の金額設定からしてつまずいてるのよ
スタバで奢るとかにしとけば平和かもね
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 10:47:21.790
学生時代、姉が編んだセーターが実家に送られてきて
セーターって立つんだね
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 10:47:22.550
>>377
自分で金額設定しといてそれじゃ世話ないわね
よほど世間知らずかなにか魂胆があったあてが外れたのかしら
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 10:47:24.370
初心者の編み物って一番困るよね
息子が彼女作の編み物貰ったけど婆が洗ったらほつれて1回でダメになったわ
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 10:48:46.150
男子であまり買い物とかしない子なのかしら
いまどき千円じゃろくなもん買えんて
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 10:48:52.830
>>384
初心者の子に編み物教えたらゲージが無茶苦茶きつくで鎧のようなセーターができていたわ
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 10:49:26.460
在宅仕事だけど仕事関係のLINEグループが紛糾してて面白いわ
統括の人が制御できてない
正直あんま仕事できない人だなこれ
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 10:49:51.230
>>388
1000円以内でってお互い納得して設定してるんでそもそも金額は問題にするところじゃない
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 10:51:10.760
>>389
どっちかをメイクしてる時なんでしょ
昔、すっぴん写真でパスポート作った芸能人が入国審査で引っかかっててメイク落としたってエピソードきいたことある
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 10:52:19.270
>>400
マイナカードはありでいいし
保険証も一体型でいいし写真認証もあった方がいいと思うけど
もっと不正できないようにしてほしいわね
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 10:52:53.790
>>418
さっき急にきたひきこもりよね
ひきかうなか別に無職40代なのかわからんけど童貞だと思うわ
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 10:54:01.660
セーターなんか1mmも編めないけど阿部寛と加勢大周がモデルのセーター編む本は買った
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 10:59:16.290
大谷はアメコミのヒーロー主人公みたいなビジュアルしてるな
正義顔というか
こりゃアメリカで人気でるわ
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 10:59:30.240
仕事行く日になると体調不良になる
仕事行くことに拒否反応が出てるってこと?
でも仕事はできるなら休みたくない
今日はお腹が気持ち悪い
昨日休んだから今日は行きたい
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 11:01:15.300
>>456
お腹が気持ち悪いくらいなら仕事はできる
下してトイレから出られないならしょうがない
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 11:02:53.300
婆いま道の駅にいるよ
お土産にお豆とあんドーナツ買ったよ
爺お仕事でちょっと打ち合わせ行ってるから待ってるの
隣にスーパーもあるから地元の何かあるか見て来るね〜!
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 11:03:06.940
先月から今月にかけてインフルアデノその他諸々で婆以外一家全滅してて
とうとう婆ストレス性胃炎になったわ
終わりよ終わり
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 11:03:15.960
>>463
昨日はずっとゲーゲーしてたから休んだ
今日は下しそうで下さない感じでお腹気持ち悪い
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 11:03:27.650
はーそろそろ仕事行く支度するわ
スーパー行ってトメんちに届ける弁当買って百均で服のほこりとるコロコロも買いたいから早目に出るわ
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 11:06:00.840
週6シフト断ったら職場のLINEブロックされた婆だけど3月で辞めることになったわ
他の2人は今月で辞めるそうよ
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 11:06:35.170
むしろギャンブルで勝つなんてこと、あり得ないと思ってる
一時的に儲けてもトータルで見たら負ける
だからやらないのがいちばんの勝ち
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 11:07:51.230
そういえば!
インスタでフォローしてる人が書籍化めざします!つってクラファン始めたの
婆は読みたかったからいくばくか支援したんだけど、結局期日までに目標に達しなかったのね
その後返金があるでもなく書籍化ももちろんなく、調べてみたらクラファンで支援した金額は実現しなくても返金はないのね
それはしゃーないとして、届きませんでしたーとかなんかあってもよかったのではとモヤってます
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 11:10:24.690
インフルエンザで学級閉鎖!
10人休んで3人早退、プラス昨日から担任もインフルで休んでるらしい
そりゃ仕方ないわ

昨日はほかのクラスの先生が交代で授業したらしいけど
ほかの先生もバタバタするだろうし
学級閉鎖になった方が安心かもね
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 11:13:08.590
母が父と一緒に競馬場に行って2回目で20万ほど当てたそうで
勝ち逃げしたいからもう2度としないと言ってるわ
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 11:13:56.660
たしかに婆も一度だけ、付き合いで入ったパチンコで一万なんぼ当てたことあるわ!
2度とやってないけど
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 11:14:29.620
今日会社の新年会なの
子どもたちは祖父祖母宅にお泊りの段取りまでしてる
あーでもそれなら家でアマプラ見ながら
1人時間満喫したいわ
新年会めんどくさ
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 11:14:45.510
>>496
湯水ほどではないけど余裕はあるかも
ジム行ったり友達とランチしたり飲みに行ったりもしてるけどスロットもするわ
じゃ行ってくるわ
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 11:16:33.770
パチンコ屋は単純にうるさいのと喉弱いから行きたくないわ
でも今は随分空気きれいになったんですってね
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 11:17:11.130
これか
無職じゃないなら何なのよこれ

802 名無しさん@HOME sage 2024/01/18(木) 22:43:01.42 0

無職じゃないのよ
年度末まではね
次の所から話は来てるけどどこ選んでも単身赴任になりそうでねえ
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 11:19:28.250
>>508
パチンコしすぎて8浪して除籍になった女の先輩をみて
高校の時超優等生だった人がこんな薬中チンパンジーみたいになるものが合法なのはやばいと思ったわ
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 11:20:48.560
>>507
2020年1月に開業した会社で
すぐにコロナ禍になったから
初めての宴会?なのよ
思えば小さな飲み会も一切ない
昼休みに少し話するだけ
でも社内の雰囲気はいいと思う
飲み会なんて必要なかったのね
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 11:22:02.190
>>526
ゲーム廃人もいるしパチンコだけではないけどね
その先輩はパチンコじゃなくてもどこかで道を踏み外してしまったかもしれないわ…
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 11:23:37.630
>>531
会社も新しい会社だから新年会をやってみたかったのかもしれないわね
楽しいといいわね
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 11:24:29.860
爺の姪車に乗せるの断った婆
怒鳴る爺姉と爺と義父で話して
爺姪が次に同じまねしたら爺と爺姉に即連絡する
何方も繋がらない場合義父に連絡する
婆は家族以外を車に乗せなくていいむしろ乗せるなと言われた
婆は何もしてないけど解決()終わった
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 11:26:31.710
前の会社が週6勤務だったわ
今もその会社、週6で募集してる
あんなんで人集まるはずないじゃん
給与も安いしふざけてるわ
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 11:28:03.170
普通に親から愛されて特に不自由しないで育った女の子でも
ホストにハマって風俗に落ちるっていうから怖いね
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 11:32:54.080
>>544
田舎かしら?
田舎の中小ってとんでもない条件で求人出してるわよね
婆も月15万でボーナス年1.5ヶ月の求人見た時は目を疑ったわ
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 11:33:52.430
>>540,543,545
息子の学校に爺姪がいた理由を聞いた現在も謎しかない
クラス学級閉鎖で臨時休みで暇だから息子の学校見に行った
これが理由

>>542
爺自身が姉姪に関わりたくない様子
婆と子供達にも関わり持たんでいい近づこうとしたら離れろって言われた
今後も交流は無しでいく方針
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 11:35:40.890
そりゃ親同士(姉と弟)が仲悪いとか小さい子は分からないもんね
いとこ同士の交流もないんだろうし
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 11:39:15.710
そこまで徹底的に妹親子を排除する理由って何なのかしら
そしてそれを今まで黙ってた(嫁は知らなかった)っていうのもヘンだわ
遠くに住んでる親戚なら知るすべはないかもだけど近くに住んでるわけだから
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 11:41:39.740
床下の夫婦の死体
やっぱり息子じゃなかったじゃん!!!
ほらほらチラ婆!!
画伯に謝罪よーーー!!!!!
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 11:41:56.740
>>565
精神障害と他の障害かる(らしい)
交流無しの理由義父が濁してだけど
今回が初めて聞いた
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 11:42:28.840
>>569
確かお子さんは小学校高学年よ
高学年じゃなくても子供が小学生ならもう新婚ではないと思う
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 11:44:25.670
隣の学区に住んでて
小学生の子供がいるのに
全く交流なくて
義姉から鬼電が来る
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 11:45:00.240
弁当をポチるんだが
イカフライ
白身魚フライ
トンカツ
のどれにしようか迷い過ぎて胃が痛い
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 11:46:41.120
>>575
婆も同じく感じて爺に何故話さなかったか聞いたよ
結婚した頃は爺姉はまともで普通だった
精神は爺姉が離婚する際に病んだ
爺姪は幼稚園で指摘受けて検査して分かった 
そういう事らしい
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 11:47:54.060
白身魚かー
うまいんだよねー自前のマヨもONしちゃう
しかし豚肉もいいんだよな
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 11:48:56.060
離婚してるの?
それじゃ精神異常者と障害姪は二人で住んでるの?
それって大丈夫なの?
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 11:49:42.020
離婚してるんじゃ爺さんそのうちその親子の面倒みることになるんじゃないの
親が死んだら
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 11:49:45.950
ママ友の弟さんが離婚調停中らしいんだけど、原因は嫁のDVだって
暴力暴言はもちろん、平日の夜中に延々罵ったりとか凄まじいわ
嫁が暴力ふるうってYouTubeでも見かけたことあるけど、あるものなのねえ
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 11:49:55.560
>>586
加害者と同じじゃなくてまだよかったわよ
少し珍しい苗字の加害者と同じ苗字だった友人は高校生の頃親戚だとかヒソヒソされてたの思い出した
少し珍しいだけで各都道府県に100-2000人いるって言ってた
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 11:52:06.330
>>595
知り合いのお子さんが犯罪者と同姓同名で年齢も一緒、なんと大学の学部も一緒なんですって
SNSでやたら友達リクエストが来たって聞いたわ
怖い話だわ
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 11:52:41.810
自民党の支持率上がったみたいねこれで次の選挙も圧勝ね
松本と山本太郎に感謝しないとね
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 11:53:03.490
>>603
あるのよ民法877条

直系血族及び兄弟姉妹は、互いに扶養をする義務がある。 家庭裁判所は、特別の事情があるときは、前項に規定する場合のほか、三親等内の親族間においても扶養の義務を負わせることができる。2022/11/15
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 11:53:12.740
>>589
白身魚フライ弁当にした!
クーポン使ったら1000円以下になって申し訳なかったからメンチカツも付けちゃった
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 11:54:30.200
>>601
それ以外もあとからあとからだったしね
最初は同じ小学校に通ってる義理の姪をついでに送るの断ったら義姉から鬼電としか読めなかった
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 11:55:54.590
>>607
婆が爺と結婚した頃爺姉普通の人だった
その頃から爺姉とほとんど交流無い
婆は楽だからと何も言ってなかった
爺姉が離婚したのは聞いてた
病んだ話しは聞いてない
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 11:56:49.260
でも無理なもんは無理ってあるよね
生活保護受けられない親に仕送りする事で子供の家が立ち行かなくなったら
今度は子供んちも生活保護もらえるんですかーなんてやり取りあった
と見たことあるけど
無理なもんは無理ってあるよね
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 11:57:20.500
>>625
まあ、異性の姉弟でずっと仲がいいとかじゃなかったんだろうけど
それにしてもなんだかなぁ…
爺の対応もどうなのかと
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 12:00:29.800
親が生きてるうちに病院なり施設なり入れちゃえばいいのに
そうやって存在をないものにしてほっとくと残された者が迷惑するわ
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 12:00:30.690
この婆ちゃんが姪を送るのを断ったのって、意地悪とか姪が嫌いとかそんなんじゃなくて
そのまま家に帰るんじゃなくて子供を学校から習い事先に送るからだったよね
その間ずっと姪を連れ回すことになるから断ったのよ
親族間でも誘拐罪になるから義姉が精神疾患なら断って正解だわ
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 12:02:19.240
そもそも学級閉鎖中なのになんでコトメ子は出歩いて
しかも他の小学校に顔出ししてるの
学級閉鎖の意味よ
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 12:02:32.700
ん?没交渉だったんだよね
車に乗せておくることになったとして姪っ子のおうちわかるのかしら
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 12:02:39.150
>>641
それこそスマホでも何ででも連絡できると思ったけど
子育て中の人間の通常の対応じゃないわよ
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 12:02:54.810
>>641
習い事なんて話は書いてなかったけど
ただ自宅とは反対の方向だってだけ
聞いたら車で5分ほどの距離だっていうんでそれなら送ってあげればいいのにと言われてた
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 12:03:42.770
>>651
そのあと習い事か塾かに長男を送らないと行けないから
姪の家とは反対方向になるとか書いてなかった?
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 12:03:54.190
>>650
この婆は義姉の連絡先を知らないんじゃないの?
固定電話と爺のスマホに鬼電ってことでしょ
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 12:04:02.400
>>645
他人事だからそう言えるけど…
もし自分のきょうだいで親が高齢だったら普通考えると思うわ
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 12:06:28.530
>>657
そうだっけ?
それなら多くが送ってあげればいいって意見にならないはずだと思うんだけど
自分もその時いたけど急用がないなら送ってあげればって書いたから
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 12:06:55.530
婆は兄妹で仲が悪くて姪の顔を見たのが12歳の時赤ちゃんの時以来だったわ
親戚の法事で初めて顔を合わせたの
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 12:07:03.600
927 名無しさん@HOME sage 2024/01/18(木) 17:11:13.04 0
学校に息子迎えにいったら爺の姪もいて
寒いから車乗せて送ってって
行く先が姪家と反対だから断った
爺姉から家電話とスマホに二十件近い留守番着て
録音中身怒鳴ってるから何言ってるか不明
なんで婆が怒鳴られるのか解せない
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 12:07:32.180
>>654
自分のスマホじゃないの?

927 名無しさん@HOME sage 2024/01/18(木) 17:11:13.04 0
学校に息子迎えにいったら爺の姪もいて
寒いから車乗せて送ってって
行く先が姪家と反対だから断った
爺姉から家電話とスマホに二十件近い留守番着て
録音中身怒鳴ってるから何言ってるか不明
なんで婆が怒鳴られるのか解せない
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 12:08:42.610
連絡先は知ってるっぽいね

まず姪っ子にどうしたの?ここまで一人できたの?とか聞いて
爺姉に連絡するかなぁ、婆なら
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 12:08:46.460
>>656
発達障害って言ってもいろいろ合って
普通級に通えているくらい軽度なら施設なんて可哀相よ
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 12:09:29.350
よくあるコトメガーかと思って興味なかったのに設定が謎すぎて興味出てきちゃったじゃん
誰かまとめなさいよ
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 12:10:07.470
>>669
知らないわよ
この婆ちゃんが怒鳴られてるんでしょ
爺のスマホならそう書くんじゃない?
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 12:10:55.080
>>660
最初は理由書いてなくて
次は反対方向だからで
色々聞かれて息子を塾に送って娘を迎えに行ってで連れ回すのも悪いと思ったになった
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 12:10:59.400
948 名無しさん@HOME sage 2024/01/18(木) 17:15:16.16 0

息子の学校から姪家は徒歩30分かな
実際歩いた事ないから予想

息子と爺姪は学校が違う
何故息子の学校に爺姪がいたかが謎
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 12:12:09.930
知り合いの息子さん小学生なんだけど椅子を引くいたずらして友達にお尻の骨ヒビ入る怪我させちゃった
椅子引きほんと怖い
絶対だめって強く教えないと死亡事故もあるらしいね
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 12:12:16.250
義姉は攻撃性出てるもんね
義姉の攻撃性が姪に向かうなら離した方がいいよね
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 12:12:44.920
あの婆ちゃんはネタでもおかしくないくらい
情報の出し方が意味わかんなかったよ
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 12:12:44.930
999 名無しさん@HOME sage 2024/01/18(木) 17:25:15.54 0
大多数の意見で乗せるのが普通なんだ
付き合いほとんどないし連れ回しは可哀想かなと素で断ってしまった
爺姪に悪い事したな
次爺姪が同じ事したら乗せるよ
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 12:13:02.000
>>687
なんの精神病か知らないけど日常生活出来てるんでしょ
子どもと暮らしてるなら
それで施設なんて
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 12:13:04.950
>>689
まぁたまにかたまーにかぐらいで書いとけよってとこまで書いてないチラ婆は居たりするわね
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 12:13:29.690
>>684
後出ししてるくせに「背景考えない婆ばっかり」とかプゲラしようとしたでしょ
その気ならこっちもやるわよ?
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 12:13:30.200
>>683
初っ端は自分悪いと思ってない
普通送るって責められてなんで?どして?って聞かれて答えたと思われる
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 12:13:48.090
その人、最初のレスの段階でみんなに「それは乗せてあげなよ」って言われて
「そういうもんなのか」ってなんかナットクしてたわよね
その後にいろいろ理由出してきたってことなのね
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 12:15:22.420
>>701
まあ、ほぼ付き合いない子だし
時間もそうなかったんだろうから
ごめんねって断った程度だったんだろうね
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 12:15:29.750
>>666
この書き方なら普通に乗せてあげればって思うな婆も
自分とこの姪との付き合い方基準に考えるだろうしね
ただ怒鳴る義姉はキョワイ
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 12:15:46.380
>>697
椅子引きで後遺症の例多いよね
普通は転がっても無傷だから報道されないのかな
大人だったら大事になりそう
下半身不随とか
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 12:15:50.600
後出しチラ婆で、妹が甘やかされてたって書いてたチラ婆に他のチラ婆が同情してたら後出しで妹が障害持ちだったからって書いてモヤられてたチラ婆をおもいだす
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 12:18:22.520
>>707
姪っ子が家に帰ってから
おばちゃんが車に乗せてくれなかったってこぼしたから
爺姉が爆発したゃったんだろうね
その後の家族での話し合いで爺姉が病んでて姪っ子も発達と知らされる
まあ「しらんがな」ってなっちゃいそう

でも小学校低学年の女の子を放置もちょっとね…
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 12:18:36.440
???「婆離婚することになったんだけど慰謝料もらえるよね????」

???「理由?婆が不倫したのバレたんだけど…貰えないわけないよね?」


これでも後出しおkと思うなら一生思ってればいいわよ
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 12:19:17.560
>>706
だったらまずそれが理由になるから最初に書くと思うのよね
そして書かなかったから送ってあげればと言われて「そういうもんなんだね」と一旦納得している

あとでいろいろ理由かいたのは偽物かもしれないわ
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 12:19:45.680
今来たからよくわかんないけど本人いないのに昨日の話で盛り上がってるで合ってる?
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 12:20:35.210
>>731
後出しでも何も困らないってことよ
相談スレはアドバイスするスレだから後出し厳禁なだけよ
チラだとスルーすればいいだけよ
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 12:21:45.020
自分の意見を正当化したいからってアクロバット擁護するのやめてもらえる?
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 12:22:27.720
>>705
芥川龍之介もお母さんが狂人(おとなしい狂人)だったからお婆さんがほぼ育てたけど
彼は狂気が遺伝するかもって生涯悩んで結局自死したわね
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 12:22:33.220
>>727
自分の行動に瑕疵が無いと思ってるんだから
別に細い理由まで書かなくてもおかしかぁない
だってここはチラ裏だもの
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 12:24:41.350
とにかく親が亡くなったらその親子については爺さんの肩にかかってくるから
親がいきてるうちになんとかしないと
奥さんにそれ黙ってるなんてもってのほか
20年後30年後に奥さん驚かせちゃう
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 12:24:57.700
>>745
なんでやろうと思うんだろ
椅子引きやっちゃったお子さん会ったことあるけど至って普通の男の子
発達障害っぽさはなかった
魔が差すのかなー転ばせてころんだところを見たい欲望が抑えられないだろうなー女子ですらそんなことするんだね
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 12:25:08.740
後出しうるさいスレだと情報量半端なくなってえらい長文になるから結局書くの諦めてたな
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 12:26:53.790
精神障害って言ってもうつ病とかなら通院で済むし
統合失調症だって投薬きちんとしてれば大丈夫だし
狂人とか言ってる人おおげさ
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 12:28:14.550
>>752
解せぬって書いたから
いや婆なら送るわって意見と
解せぬなら他の理由があるんじゃで質問が多かっただけよね
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 12:28:14.820
>>748
海外の無差別連続殺人鬼のヘンリー・ルーカスの母親はキチ過ぎて、ドラッグやったり今で言う糖質になったりしてからですら「母親はヤバいやつ」って認識のままだった話を思い出した
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 12:29:34.990
>>760
女子が他人に怪我させるようなことしないは妄想よ
女子でも他人に怪我させるやつはいる
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 12:30:03.260
>>769
定期通院してたけど定期的にスイッチ入って買い物しまくったり
走って薬買いに行って大瓶を一気飲みして倒れて運ばれたりしてたから
薬で抑えられてるような軽い症状以外は普通に狂人だと思います
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 12:31:09.210
>>788
憎い!刺してやる!はホスト事件とかわかるけどいたずらしたい!って子供っぽい?ハッタショっぽい?感じする
周りに引かれるし
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 12:31:31.920
>>780
だよね
質問答えたら後出し言われてて可哀想
元レス婆の愚痴に冷たい普通乗せるってクソバイスに次から乗せるって反省までしてさ
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 12:32:17.580
>>796
発達でもやる子も居ればやらない子も居るから、一概に椅子引くのが発達かと言われたらそんな事はない
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 12:33:17.910
定年退職して家事分担をはじめたんだけど爺がメシマズで辛い
今日の昼食は冷やし中華よ
季節考えろよ
茹でてバックの具材乗せて汁かけるタイプのやつだったけどそんなものがこの時期に売ってるのにびっくりだわ
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 12:33:33.090
婆、お酒飲んでもふわふわしない
頭がドクドクする
ふわふわしたいんだけどドクドクを乗り越えたらふわふわするのかな
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 12:33:46.450
>>795
明らか婆悪くないよねって話とか同情引くような事とかしといて後出しするのはモヤるかな
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 12:34:24.070
炊き込みご飯
卵焼き
さつまいもちょっと
ヨーグルトに蜂蜜かけて
インスタント味噌汁
美味しかったです
今日野菜食べてねえな
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 12:34:24.380
馳知事の嫁って高見恭子よね
あの人が石川県に住めるのかしら?
東京に住んでるのかな
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 12:34:29.940
何でもかんでも発達障害のせいにする人
女がやった犯罪はすべて女だからで一緒くたにされたらファビョりそうなのばかりよね
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 12:35:31.560
婆は小学生の頃に掃除サボってほうき振り回してたら男子の股間にホームランしてしまったことがあるわ
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 12:36:37.890
酒呑んでふわふわか
成人したばかりの頃は有ったような気がする
年齢を重ねると酔い方も変化するのだろうか・・
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 12:37:17.000
父方祖母が学生時代に傘振り回して遊んでる男子の片方の傘がもう1人の男子の目にクリーンヒットして失明した話を良くされて肝に銘じてたわ
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 12:37:46.150
買い物しまくるリーダーだって双極だから施設へ行けなんて言われないしね
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 12:41:34.900
婆は冷やし中華嫌いだから夏でも食べないんだけど
たまに爺が「作って」と買ってくる
よくあんな酸っぱいもの食べるなと感心する
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 12:41:44.360
最近ホントに運動不足だから職場まで徒歩で行ってる
まだほんとに下しそうな感じでお腹痛い
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 12:44:31.800
>>856
夫が現れる→ スレに書くのを続けると対策すると言われる→謝罪文→スレから居なくなる
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 12:48:36.690
ハズキルーペ伝統工芸の職人さんが使ってる映像見たことあるわ
結構いいのかもね
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 12:49:57.400
>>877
あれだけ話題性があって広告出したのに商品に対する文句が上がらないってことは
物自体のクオリティが高いのよねきっと
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 12:50:06.760
婆んちはなぜかカレーの次の日ホッケを焼いてカレーとホッケになることが多い
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 12:54:00.570
>>886
アレルギーも有り得るのか
なんだろ?最近は胡桃しか反応してないけど、新しくアレルゲンになったものがあるのかな
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 12:57:17.410
>>887
アレルギー軽い人だと軽い体調不良になったり、腹痛や下痢ったりする人も居るのよ

アンビリバボーかなんかで毎日が軽く体調不良だった男性が大人になって検査したら米アレルギー分かって原因判明したって話もあったし
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 13:02:31.580
中国料理って残しても失礼にならないんだっけ…
今来てる台湾料理屋のランチがすげー多くてご飯すら手につけられそうにないわ
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 13:05:20.380
エスパーさんの訃報はね
なんか、好きでもないのに悲しかった
とてもいい人そうだったから
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 13:06:19.710
運動不足だから歩く
いいなあ
健康的
婆は職場まで4キロだから自転車で・・と思うけど勇気がない
door to doorで事務パートで運動不足
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 13:07:28.680
エガちゃんとかエスパーとか
ああいう芸風の人ほど実は良い人とか言われがち
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 13:07:32.500
エスパー伊東さんのオドオドしたところ、おとなしそうなところ、他人に気を遣う性格
なところがチラババとシンクロするんだと思うわ
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 13:07:40.940
でもアレルギー由来の症状けっこうるのよ
目がゴロゴロすると思ったらアレルギー性の小さいイボがまぶたの裏にできてたことあったわ
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 13:09:17.150
>>912
五目そば+唐揚げ2個+卵スープに杏仁豆腐付きよ
800円
材料費大丈夫かなってくらいあるわw
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 13:11:53.060
衛生にきびしくなった今って
持ち帰りさせてくれるのって中華とカレー屋くらいになった
あとはお断りされる
昔はOKだった店も
食中毒出されたら怖いもんな店舗としては
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 13:15:14.990
大学時代の友人グループ
婆から見るとこう言ったら相手がどう思うかって考えられずに
脳みそ通さずに話しちゃう頭悪い子だけど悪気はない子がいた
その子は大学2年の時に海外旅行のお土産が元でグループから嫌われて疎遠になった
〇国のお土産もらったけど私この国のお菓子怖くて食べられないからあげるって配ったらしい
婆はその日は研修でいなかったんだけど
自分が食べられないような物を人に渡すって頭おかしい
言い方が私の口には合わないけどあんたたちは食べるでしょって感じでカチンと来た
ってことで婆が研修から戻った時にはもう完全に喧嘩別れしてたの
婆もあえてその子をフォローしてグループと橋渡しするほど好きじゃなかったんで
あーまた無神経な言い方したんだなって思ってた
その子と同じ会社に就職した友人と会って話してた時に
婆ちゃん大学時代〇〇ちゃんと仲良かったよね?って言われて
海外旅行のお土産あげたら海外旅行いけない家庭の子たちの反感かってはぶられた
嫉妬って怖いなって思ったのよねって話してたと聞いて
彼女の中ではそういう解釈になってるんだなって宇宙人見る気分になったわ
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 13:15:18.800
>>923
インドカレー屋とタイ料理屋は持ち帰らせてくれるや
というかインドカレー屋は最初からバカデカナン持ち帰りの袋くれる笑
いつ行っても2人で1枚しか食べられないのにランチは1人1枚の巨大ナンがつく
冷めたナンはチンしてミルクティーと食べると美味い
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 13:17:54.560
今日なんでこんな晴れてるのよお
曇天って言ってたじゃない…
こんなんならシーツも布団カバーも洗いたかった
また明日から雨よ
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 13:18:50.930
なんかエスパー伊東ってカバンに入って死んだって聞いたようなうっすらした記憶が…何とごっちゃになってるんだろう
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 13:20:34.900
>>939
いやもっともっと年単位で前に聞いた気がするの
死んでから詰められたって話じゃなくカバンに入って死んだみたいな…?
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 13:24:16.090
昨日ちょっと具合悪くて朝爺に洗濯物干してもらったんだけど
家出る前に雨降ってるのに気づいて自転車通勤無理!地下鉄は乗り換えロスで間に合わない!ってなって走って仕事行ったらしい
今度社内対抗?駅伝出るからいい練習になったのか…なんかごめん爺
婆死ぬほど具合悪いってわけじゃなかったからちょっと罪悪感が
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 13:29:06.840
婆が小学生の時
隣の小学校の生徒がかくれんぼで捨ててあった冷蔵庫に入って亡くなった
当時はもう同様の事故を受けて内側から開く冷蔵庫が主流だったんだけど
その冷蔵庫は古いのだったらしく内側からは開かなかった
かくれんぼのルールで決めてた範囲の外だったのもあって見つけられず
子供たちが親に言って捜索して見つかった時にはもう…
平成10年くらいの話
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 13:30:52.400
婆子の制服つくりに行った
ダボっと着たい婆子VSきちんと着せたい婆
勝敗は持ち越しになったわ
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 13:32:25.730
>>953
昭和の頃そういう事故があって内側から開くように変わったのは覚えてる
平成になって同じような事故あったのは知らなかったわ
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 13:32:41.460
子供の学校の文化祭で制服のバザーがあるんだけど、ピカピカのSサイズの詰襟とか見るとご家庭の当時の慌て具合がしのばれるわ
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 13:34:36.080
中学の入学式は皆ダボダボの制服だったわね
それでも3年になる頃はつんつるてんに
高校だと本人の好みかしら
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 13:34:47.310
>>956
>>957
中学の時に15p伸びたのよ今164pよ
女子だしもう伸びないと思うの
今Mサイズなのに上だけ既製品のLLサイズを選ぼうとするので
オーダーメイドで作ってもらいたい婆は承知しなかった
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 13:35:24.020
お台場についたよ
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 13:37:27.580
コロナの真っ最中にホテルステイプランで泊まったわ
ものすごくいい部屋に安く泊まれて、サービスもとてもよかったわ
こんな時期にご宿泊くださって…ってお土産もいただいたり
今はもう通常でしょうけど、また機会があったら行きたいわ
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 13:37:37.000
学校の指定はどんな感じかしら
婆子は高校の制服作る時スカート短めにしたいと言ったら
規定以上は絶対にダメと却下されたわ
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 13:38:54.830
婆子の中学は運動靴とかも指定だったけどあっという間に履けなくなって、今は婆が履いてるわ
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 13:42:32.090
>>967
献花の会が終わったらガンダム見上げに行くわね
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 13:42:37.790
デパートに息子連れて制服採寸行った時担当のお兄さん
体型にぴったりのスーツで香水強めで色気ムンムンな感じだった
同じようにぴったり目で採寸されたらどうしようとちょっと怖かった
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 13:44:04.900
子供の制服作る時っていつもワクワクしたわ
今思うと制服着る期間ってホント短いのよねぇ
もっと写真いっぱい撮っておけばよかった
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 13:46:22.290
私人逮捕ユーチューバー不起訴になったのね
これでまた私人逮捕がどんどん増えそうね
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 13:48:40.450
うちの辺り私立高は学校で採寸だったけど県立高はデパートで採寸だったわ
近くの高校全部の制服がマネキンに着せてあって、婆子と「ここの制服可愛い!」とか
ムダに盛り上がった記憶
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 13:50:47.630
婆子の高校は冬服でジャケット、スカート、長袖ブラウス、ベスト、カーディガン又はvネックセーター
夏服で紺の標準スカート、チェックの夏スカート、半袖ポロシャツ(白、紺)半袖ブラウス
これだけ揃えたわ私立はこういうのにお金かかるのよね
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 13:51:16.940
>>976
婆んとこは私立も公立もデパートで採寸でずらーっとマネキン並んでて
これは無いな
あっちじゃねやっぱり
あーこれやっぱりかわいいね
セーラー服はスカート長めが可愛いなー
品評会だったw
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 13:51:37.420
>>978
わかった
婆は3時の回なの2時半集合
行ってくるね
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 13:52:27.650
私人逮捕ユーチューバーのおかげで日本の犯罪がどんどん減ってるみたいね
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 13:55:31.250
松本とかジャニーズみたいな極悪人が日本には山ほどいるから
みんな正義に燃えて私人逮捕と化するのかしら
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 13:55:38.290
婆子の学校は男子校で詰襟だったわ
ボタンだけ変えればOKな制服でありがたかった
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 13:56:43.580
明日から雨だから今日のうちに買い物行かなきゃと思うけどだるい
献立決まらないし
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 13:57:12.350
制服は婆が中学の時はあまり成長しなかったからブガブカで長いままだった
高校生の時に10キロ増えて5センチ伸びた
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 13:58:23.370
詰襟いいわね
うちの辺りだと詰襟はだいたい偏差値高い県立高だったから
ブレザーより印象良かったわ
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 13:59:20.920
米だけは炊こうと思ってたのに
誘惑に負けてレンチンごはん箱買いした
婆も落ちるところまで堕ちてしまったわ……
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 14:00:30.420
婆子の制服よくある紺色じゃなくて青だったわ(アニメの制服みたい)
今時こんな高校あるのねとビックリした
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 14:01:30.950
明日病院なのよ
予報だと夕方からだから早く行けば大丈夫よね??
雨は困るのよう
1000名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/19(金) 14:04:46.290
田舎婆の制服の採寸は学科だったわ
婆子もそうよ
デパートなんて電車に乗ってだいぶ行かないとないもの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 24分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況