X



■□■□チラシの裏24276枚目■□■□
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 17:07:53.610
次スレは立てたい人が950までに立てて誘導すること
950になっても次スレがないときは>>950が立てること
950踏んでしまってERRORなどで次スレ立てられなかった場合は必ず他の人へスレ立てお願いしてください

☆転載禁止☆
☆エロシモは専用スレへ☆


▶関連スレ
家庭チラシの裏避難所55
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1705484713/

■□■□チラシの裏 シモ専用 38枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1710952821/

前スレ
■□■□チラシの裏24275枚目■□■□
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1711600956/
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 17:31:50.330
まあ逃げられる人は逃げたらいいんだと思う
残らなきゃいけない理由もない
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 17:33:05.760
そこに家族や仕事や学校やコミュニティがあるって事すぱっと忘れて
逃げれば良いのにとか言うアホが嫌い
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 17:33:20.280
いちおつ

被災経験がないから被災の大変さはわからない
どういうことまでならして貰えるのかもわからない
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 17:33:32.790
いちおつ

婆は天国行くパターンかも
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 17:33:34.230
遠くに避難できるならした方が避難所の人数減って環境よくなるんじゃないかな
密集はいかん
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 17:33:43.960
浜村淳のラジオってまだやってたのか!
明日で最終回って…ラジオ50年って…スゲーッ!
あのジイサンまだ聞き取れる声が出せてたのか
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 17:34:49.900
いちおつ
逃げるのは全然かまわないけどいつまでも瓦礫が残ってる敷地があるのは危ないから遠くからでいいんでお片付けを業者に依頼しといて欲しい
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 17:36:10.990
わからない人に怒ったところで無意味だし
そこにこだわる意味もわからない
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 17:36:42.020
斜めになったブロック塀にロープ貼られて赤紙で危険ってぶら下げられるのよ
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 17:36:44.280
逃げればいいのにって
逃げたいなら逃げればいいのにってことじゃないの?
逃げたいなら逃げればいいし
逃げたくないなら自宅にいたり避難所行けばいい
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 17:37:55.620
>>978
大阪府北部地震の死者6人ですよ
ブロック塀が崩れてきて登校中の子が下敷きになった地震だよね
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 17:38:50.830
無職で単身逃げられて遠いところで賃貸できるんだから知的ではないでしょ
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 17:38:58.460
ああやっぱりその地震か
あれは気の毒だった
ワイヤー入ってないブロック塀は撤去しなきゃだわね
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 17:39:26.060
嫁からの呼び出しに向かっている
嫌過ぎて動悸してきた
嫌すぎる会いたくない嫌だ
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 17:40:31.120
>>42
婆んとこの自治体ワイヤー入りどころかブロック塀は低くカットしろ出来ればフェンスにしろって援助金出る
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 17:42:29.540
松本人志の件て同意がないセクロスってレイプよね?
ホテルの部屋から逃げられなかったのかな
裸のおっさんに俺の子供産め〜とか言われたら恐怖で動けなくなるか
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 17:42:59.590
うちも婆の身長より高いブロック塀なんだけどフェンスにすると風呂場の窓が丸見えになってしまうのよね…
どうしよ
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 17:43:09.610
昔ブロック塀の点検なかったから鉄筋入れない悪徳業者もいた
地震でそう言うブロック塀倒れてから
ブロック塀立てるときは市が点検に来る
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 17:43:38.140
呼び出され婆ちゃんの元の話分からないけど
ぐずぐず言いながら言う事聞くんだから元嫁だか今嫁だかからしたら手放せないわね
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 17:47:30.590
>>71
こういう風に完全目隠しいいなぁと思うんだけど
泥棒さんにも有利だって聞くと・・・
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 17:51:12.880
愛子様のニュースで小学校中学年〜高学年くらいの男の子の声で
「卒業したんやろ?ニュースで見たわ」ってそばに来た愛子様に話しかけてる映像あったけど
相手が愛子様かどうかだけでなくて
親戚でもなんでもない年上にタメ口で話す癖はマジで改めさせた方がいいと思った
今の子って学校の先生にも敬語使えないって聞くけどホント駄目よ
小学校入ったら丁寧語や敬語くらい使えるように親は躾なきゃ
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 17:51:51.180
🌞⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀◝◜ ⠀ ⠀
⠀◝◜⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀◝◜ ⠀
◝◜⠀◝◜ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀◝◜⠀
◢╲___◢╲◢╲_◢╲_◢╲_
𓀚𓀛𓀜𓀝𓀞𓀟𓀠𓀡𓀢𓀣𓀤𓀥𓀦𓀧𓀨𓀩
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 17:51:53.280
>>79
20年以上前に防草シートひいて砂利入れたけどあちこちから雑草生えてきてるわ
ぎゅって引っこ抜いたから余計に防草シートの穴大きくなってる
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 17:53:09.360
>>84
本当かウソかは知らないけど
小学生は年上の人に敬語使わなくていいってよ
校長先生にも「校長先生ーボール取ってー」でいいらしい
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 17:55:49.700
>>88
愛子様の声は入っていなかったから声では返事していないんじゃないかな?
愛子様は子どもたちの方を向いていてカメラには背を向けていたので頷いたりしてるかも確認できないけど
ニコニコ手を振っている様子だけしか確認できない
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 17:57:05.000
関西って割とフランクだし、小学生だし、いいんじゃない?
関東だとレジの人に小学生はありがとうございますって言うけど
関西だとありがとぉ↑っていうのがデフォなんだよ
最初聞いたときなれ慣れしいなぁって思ってしまったけど
単にそれが普通なだけだった
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 17:57:10.950
>>97
え?ダメ?婆が小学生の頃は皆タメ口だったわ
先生も生徒を下の名前で呼んでたわよ
距離を近くすることで些細な相談もしやすくしてたんだと思うわ
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 17:57:14.050
>>97
婆なんて高校の頃先生たちはほとんどあだ名で呼びかけてたしタメ口だったわ
とても自由な校風だったと思う
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 17:57:44.750
敬語使われないと怒る大人もどうよ
敬語かどうかの話よね
内容が失礼なことでなければまあ別に
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 17:59:05.250
高校くらいだとため口聞いていい先生とそうじゃない先生を使い分けてたかも
でもだいたい丁寧語、くらいの距離感だったかも
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 17:59:26.190
「校長先生おはようございます。今日もいちだんとハゲていて口臭いですね。」
「校長先生おはよー!あとで野球しよー!」
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 17:59:26.570
>>109
婆は敬語は中学生からでいいかなと思う
小学生のうちは高学年でもタメ口でいいと思うのよ
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 18:00:14.230
先生のあだ名なんて裏では色々言われてても直接それで呼びかける子はいなかったわ
学校にもよるのね
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 18:01:52.860
前スレで多少話題になってた休暇の虚偽申請って有給の理由欄に嘘書いて休んで旅行してSNSにあげててバレたとかなのかしら
もしくは相互フォローしてるとかの会社の友人とかからチクられたんかしら
でもLINEとはいえニュースになるからもっとヤバいんかしら
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 18:02:04.540
>> 115
うちはみんなめちゃくちゃあだ名で呼んでたわ
だんだん本名がわからなくなるの
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 18:02:33.070
マリーアントワネット
嫁入り道具に日本の小物入れみたいなの持ってったの?
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 18:03:05.030
というか他人には初対面ではまず敬語使うよね
使わない土地柄もあるのかもしれないけど
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 18:03:16.230
>>114
帰宅してるから大丈夫よ、ありがとうね優しい婆ちゃん

ちなみに帰宅中は吹っ飛びそうだったし何なら進めない時あったし、更に雨降ってたから傘壊れるかと思ったわ、丈夫な折り畳み傘買っといて良かったわよマジで
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 18:03:32.100
>>124
有給の理由なんかいらないわよ
有給休暇は労働者の権利
旅行行こうが家でゴロついてようが文句言われる筋合いない
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 18:04:36.830
加藤先生が裏ではカトチャンと呼ばれる程度ならあったわ
直接カトチャンと呼ぶ子はいない
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 18:06:01.910
>>137
そうしないと気分悪くする人いるから
まあ何となく知らない人には敬語使う子供いるかもね
そこらは日々の学びだわ
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 18:06:29.850
>>148
親や周囲がそうだと子供もそうなるんじゃない?
初対面の他人に敬語を使うという概念がない地域性があるのかも
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 18:07:57.840
桐蔭に仙台育英が勝ったとき楽天戦が一時中断したことあったな
観客がどよめいて
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 18:08:45.630
>>165
忌引き繰り返しまくってバレたんかしら
もしかしたらSNS更新してみてた会社の人から忌引きなのに旅行言ってるってチクられたんかしら
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 18:08:51.020
家庭の都合でもなんでもいいらしいんだけど
体調不良とかいって元気に旅行行ってたら
それは正直に旅行に行きますって書けよってなるらしいよ
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 18:09:21.540
>>161
まあテレビで見たあの子供に文句言う人がいるってことを今の子供たちは知るといいかも
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 18:11:04.000
まさに「おばさんに怒られるから敬語使いなさい」だと思った
子供が敬語使う理由はそれかな
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 18:11:39.180
>>186
宮様にはせめて丁寧な言葉つかってほしいわ
一般人に対してなら関西人だからしょうがないで終わるけど
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 18:13:06.190
子どもにもTPO覚えさせるのは大切よ
一生関西から出ない&関西人とだけ関わるならいいけど
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 18:13:37.300
>>195
最初の婆ちゃんは愛子さまかどうか関係なくと言ってたけどね
愛子さまからしたら子供が自分だけに敬語使ってたらさみしいと思うけどな
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 18:14:07.620
地元の小学生とフレンドリーに接する宮様
で良くない?アレは
トメトメしいわね
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 18:14:13.560
小学生でも高学年になったら敬語ぐらい使うわよ
うちに遊びに来てた子たちも婆に敬語使ってたもの
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 18:14:14.370
>>183
業務がらみでなんかあったときに、もうどうしようもなくて緊急に連絡取りたいときとかも困るし
今後の休暇や業務でもなんか虚偽申請するんじゃないかとか
正直さを疑われる行為なんだって
法律のコラムかなんかで見た
でも法に照らさんでもなんか信用できないよね嘘つく人
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 18:16:01.230
>>206
愛子さまはあんまり上手く返事返した様子はなかったけど多分だけどホッとした時間だったと思う
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 18:16:05.860
>>206
婆もそう思った
みたでーって言われて敬語くらい使えないの?!って愛子さまが怒鳴ったとかじゃないし
ニコニコしてたんだったらなんか笑っちゃう雰囲気だったんだろうなって
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 18:17:00.280
小学校低学年の子ならしょうがないかな
中学年以上だったら中学受験で面接あったらどうするんだろうとは思う
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 18:19:08.300
>>219
セーフだと思う
大学卒業しはったんやろ?は標準語になおすと「大学卒業されたんでしょう」でしょ?
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 18:19:33.980
愛子さま今まであんまり世間と関わって来てないもの
そうなのこないだ卒業したのよ頑張ってお勉強したのみんなも頑張ってね
とかスラスラてけとーな言葉は出て来ないだろうけど
子供たちに歩みよって優しいお姉さんらしく振る舞って良かったわ
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 18:21:59.430
婆は義両親には敬語使ってるわ
自分の親にはタメ口だけど、爺がたまに「そんな言葉使いでいいのか」と心配する
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 18:24:36.150
婿さんの実家が川崎なんだけどご両親顔合わせの時は敬語だったわよ
こっちが年下でも
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 18:25:36.950
新婚の頃、実家がたまに敬語使うから素で爺にお茶飲むけどあなたも召し上がりますか?て聞いて
爺はいきなり喧嘩売られたと思ったらしくて揉めた
解決したあとは普通に飲むー!って答えるようになった
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 18:27:05.510
>>262
あっちが年上でも敬語丁寧語使ってたのに
こっちは初対面の年下でもため口でよかったのかしら
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 18:27:12.670
>>256
そもそも神奈川県知事が東京都に町田を押し付けたのが始まりなのよw

>>258
あいつら凶暴よ
ディズニープリンセスの肩に乗ってるリスをイメージして行くと泣かされるわ
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 18:28:35.770
最近なかなかいない時点で普通にアウトだって世の中が思ってるってことじゃん
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 18:29:06.600
>>271
「オッサン」も丁寧語というかわるい言葉じゃないんだってね
むーー難しいわ
こっちなら侮蔑語に相当するわ
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 18:29:27.100
天ぷらそば食べたくなったわ
爺のリクエストで豚しょうが焼きとけんちん汁なのに
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 18:30:20.140
大学卒業したんですよね!ニュースで見ました!を関西弁でいうとどうなるん?
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 18:30:21.060
敬語敬語とうっさいこと書いてるの障害者婆じゃねーの
私は使えるわよ!ってマウントしたいんじゃないかな
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 18:31:00.460
昔、入院したとき、処方された便秘薬を棚の下に落としちゃって
拾うの面倒でそのままにして退院した
あれ、後で拾った看護師さん、
もしかしてインシデント報告になったのかしら
それだったらごめんなさいだわ
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 18:32:05.540
日本にシマリスって北海道しか生息してないんじゃなかったっけ
軽井沢にいる野生のリスも台湾リスだわ
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 18:33:26.130
ヒマワリの種の小袋が100円で買えて
そこから1粒ずつリスに渡そうと小袋を無防備に持っていると
リスがバイオハザードのゾンビのように群がって小袋をもぎ取っていくから
小袋は手をグーにして中に隠してね
お子さんに小袋を持たせてはダメよ危険だわ
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 18:35:20.490
うちのハムスターはひま種を好まないハムスターにあるまじきやつ
好物はキャベツとハムスターフード
意識高い系かよ
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 18:35:57.200
婆子のセーターこんなにモコモコ毛玉取ってるのにキレイになった気がしない
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 18:36:05.590
松本の裁判で文春側の弁護士は余裕の表情だったみたいね
国民の支持があるから絶対勝てるでしょうね
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 18:36:34.440
嫌味になるかなぁ?
あのお方の立場なら好きに院に進学できるし留学もできるお立場なので
行かないってこと自体が流石だと言われてるのに
ただの無知なだけと思われそう
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 18:38:04.830
喜田村弁護士は女性の人権をすごく大事にする人みたいね
絶対に松本をやっつけてほしいわね
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 18:38:09.140
最近Amazonのレビューで悪口かくと個別に連絡来て全額返金しますって業者増えたわね
スルーしてレビューも消さないけど
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 18:38:51.930
松ちゃんは嫌いなんだけど
それはそれとして、
勝てるような弁護士、つけることできなかったのかしら
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 18:43:07.830
松本もテレビで差別発言とか平気でしてたからこういう時に誰も応援してもらえないわね
大谷は普段いいことをしてるから不祥事があっても守ってもらえるけど
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 18:43:25.880
・飲み会する時に後輩芸人に女の子を連れてこさせた
・連れてこさせた女の子とその日のうちに肉体関係になったことがあった
・女の子が拒否をすれば性的行為には及ばなかったが正座させて説教はした

↑これは否定してないんだっけ?
性上納システムと強引に迫ったというのを否定してるのよね?
正座説教が本当なら強引に迫ったに入りそうだけども
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 18:48:04.370
【野球】大谷翔平がアスリートイメージ1位「純粋」「爽やか」「夢や感動与えている」など複数項目トップ [Ailuropoda melanoleuca★]
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 18:55:17.470
ソフトバンクエアーの解約申し込みが電話でしかできないの

色々言われても、もう解約決めてるから
なかなか手続きに進んでくれないの、切れそうになったわ
疲れた〜

カスタマーセンターの担当の人も
マニュアル通りなんだろうけどお疲れ様よ
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 18:57:35.860
覚えている人がいるかわかんないけど
娘のフィギュアで相談した婆よ
無事娘がB落ちして平和な家庭に戻れたわ
あのときはありがとね
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 19:03:23.500
元夫から
「子どものこと、なんでも知りたいから
もっと色々LINEして!」
ってLINEきた
ほーん、なんでも知りたい、でっか…
子育てしてない人は好奇心旺盛、無責任でええでんなぁ
モラハラ育児放棄で離婚された人の発言とは思えまへんわぁ
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 19:07:30.540
ほーん
離れてるとそう思うんだ?
一緒に住んでた時はそうでもなかったのにね

って
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 19:08:11.610
>>367
なんて返事しようか迷っているところ

昨日、久々に父子で電話で話させたら
今度の日曜日に母子でお出かけする話のとき
子供が行き先についてナイショって言って話さなかったのよ
別に単なる遊園地だけど、子供が話さないことを婆がいちいちLINEで伝える必要もないしね
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 19:09:33.240
知らせたらこっそり来そうだと思ったのかしらねお子さん
子供が言いたがらないことを伝える必要ないわね
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 19:12:35.160
電気やガスは
結局、東京電力とか東京ガスとか
従来業者(?)にしておいた方がいいのかも
携帯とかと連動させると後々メンドクサイワネ
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 19:15:15.130
>>376
毒親じゃなく子のフィギュアスケートの資金面問題で悩んでてクラスどうしようって言ってたチラ婆じゃね
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 19:16:49.600
逆に色々やらかして離婚して旦那さん親権になった婆友なんか子供なんてまるで居なかったかのようで引いてるわ
周りの婆友も関わり方を考えてるから婆もそうしようと思っているところ
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 19:17:25.520
それでBクラスになって喜んでるなんて毒親!!

って言いたいんじゃねの
毒親煽りさんは
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 19:20:02.310
何言ってるかわからんけど突っ込んでもどうせ何言ってるかわからないから触らんとこ
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 19:23:56.990
うちも爺は一応8桁戦士なんだけどレベルが違いすぎる
それともみんな同じような年収で生きてるのにお金を貯めずに使う方向で生きている結果派手な感じに見えるのか
またはとんでもなくカネモな人がこんなに集まっているのか
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 19:24:26.020
うちの会社福利厚生の1つですごい美味しいコーヒーマシン入って無料で飲めるようになったんだけど同じビル内にあったタリーズコーヒー潰れちゃった
跡地まだ店舗入ってない
コロナのせいかもしれんけど
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 19:26:13.570
婆が一平だとすると、みんな優しいから一応仲間に入れてくれてる形ではあるけど
やっぱりみんな億稼いでるってことなのかなぁ
東京怖い!!
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 19:27:39.700
スパイダーマンはちょうど良いとこで止まるからなってみたいけどザ・フライは嫌だわ
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 19:27:58.550
仕事で金持ちと付き合ったらじぶんも金持ちに並ばなくちゃって思うか?思わないなー
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 19:29:18.880
芸人コンビが次々と解散!て
だいたいコンビ格差あるとことよくわかんないとこよね
尼神インターの人はむしろなんで芸人やってたんて感じ
アジアンの角谷さんとかぶる
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 19:29:56.040
>>405
ムカつく言い訳だなぁとアレ聞くたびに思ってた
合わせろなんて言われてないはず
単に言い訳
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 19:30:18.760
ギャンブル狂はなんでもいいわけするよね
見栄っ張りなだけなのに常に周囲のせい
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 19:32:17.270
>>380
学生時代からの友人?

あまり口に出す人はいないけど
子供、産んではみたけど足かせにしか思えない人っているんよね
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 19:32:20.430
婆も良くわかるよギャンブル狂の事
円安になりすぎて損失すごいもの
岸田のせい植田のせい神田のせいって言ってるわ
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 19:33:41.310
>>356
本人の実力が足りなかったなら本人も納得しただろうしよかったわね
婆ちゃんもホッとしたわね
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 19:33:44.070
婆は子供産んで父親親権で置いてきたけど
父親再婚で義祖母宅に子供あずけられてるの知ってて
子供に会いに行かない婆友を少し理解できないわ
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 19:35:28.640
謎の金持ちが多いのよ
土地転がしてんのかなと思うぐらい桁外れなカネモとかいるのよ
普通に婆の隣で気さくに話してる人の家よ
どうなってんの
ほんと婆東京に住む人たちの潜在的な資産が怖いんですけども!
田舎に帰るべきなのかしらと思っちゃうけどとりあえず自分のペースを保つことは変えてない
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 19:35:32.510
男性は子供捨ててもそこまで思われないのに
女性は子供捨ててってずっと言われるのね…
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 19:36:31.460
もう国税庁とFBIが調べてるんだから告発や被害届出す意味なくない?
それに重ねて自分の名前で告発しちゃうとイッペイの裁判に証人として出席しなきゃならなくなるわ
それは避けたいでしょ
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 19:36:41.100
男性はニート働けよと散々言われるけど女性はなんとなく許されてるのと一緒
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 19:37:07.650
大金持ちのくせに平気でうそをついて自民党とやってることが変わらないわね
とっととクビ吊れよ
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 19:38:25.770
>>420
むこうからこないでくれ言われてるんじゃないの?引き取れないのに調子よく顔見にだけ来るって育ててるがわからすれば迷惑
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 19:38:54.500
>>423
それには理由があると思うわ
遺伝子検査しないと男のほうは「確実に自分の子」だとは100%言い切れないということ
女は自分の腹をいためて命かけて産んだのに、の差
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 19:40:29.090
>>414
円安になるとなんで損失がすごいことになるんですか
もしかしてFXとかいうやつ?
どういう仕組みかわからないんだけどね
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 19:41:50.190
>>431
しないみたい
子供が母親の悪口きされてるだろうからって
よくわからない理由を言ってたわ
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 19:42:21.140
>>430
そこまで知らない
父親は再婚して他に子供が出来たから
厄介払いで祖母宅に預けられてるの
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 19:45:10.950
大谷さん、野球マシーンと思ったけど人間だったのね
一平事件から13打席ノーヒットよ
大谷さんだってメンタルが狂うと結果だせないのねえ
抱きしめてあげたいわ
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 19:46:02.610
母親だから子供引き取れってなんだかなぁ
離婚の状況とかもあるだろうし母親だから母性あるとも限らないよね
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 19:48:50.400
>>458
小林製薬の紅麹なら決まったロットで健康被害が出てるからそれ以外の紅麹飲ませても意味なさそう
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 19:49:18.100
つまんないのと結婚すると一生こんな書き込みしないといけない人生なのかしらね
気の毒ではあるこういうの
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 19:50:09.120
メルカリといえば日清の謎肉今日スーパーで600円強で売ってたけど買って転売するべきだったかしら?
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 19:51:23.420
婆も子供置いてきたけどって書いてるからじゃない?
目くそ鼻くそって言われてるのに
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 19:52:57.060
>>486
正解みたい

見た目は紅白で、形はかまぼこのような形のものが一般的です。 それ以外には楕円形のすあまもあります。 楕円形のものは鶴がうずくまったような形にも見えることから「鶴の子」もしくは「鶴の子餅」とも呼ばれています。2022/04/07
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 19:53:43.570
鶴の子って福岡の?
あれは全然別物よね
マシュマロ的なやつ
名前忘れたけど

すあまは米粉かなんかのねっちりしたやつ
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 19:53:47.610
離婚時の事情なんて色々あるのに、子供引き取らなかったからって
責めてもしょうがないわよ
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 19:54:42.790
>>498
自分も手放してて事情あるのわかりそうなもんなのに
よそのこと言うってよくわからないよね
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 19:55:37.090
ふと気になったんだけど
離婚時に実家が無い専業主婦だったら母親でも子供は引き取れないのかしら
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 19:56:02.740
すあま、知ったの最近なの@愛知
「すはま」は知っていたけど
すはまは大豆粉でできたもさっとしたお菓子だからまったく別物
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 19:56:37.420
>>511
結論から言うと、離婚まで専業主婦だった人が親権者になることは十分可能です。
実際に、統計上では親権者の9割が母親となっており、その中には専業主婦だった人も多く含まれています。
子供の年齢が低く、特に乳幼児である場合は母親が親権者になるケースが圧倒的に多くなります。
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 19:57:04.720
金持ちとの付き合いの話の難しさの話には誰も賛同してくれない
まあ仕方ない…
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 19:57:10.600
婆が子供置いてきたわけじゃなくて

父親親権で子供置いてきたけれど
父親が再婚したときに義祖母宅に厄介払いになってる子を持つ婆友が

いるの
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 19:58:56.150
>>511
引き取る意思があってこれから就職すればいいんじゃないの
アパート暮らしの母子家庭とか結構いるでしょ
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 19:59:30.890
金持ちの友達いたけど
金銭感覚が凄くてすぐやべー子に利用されてた
駄菓子屋で平気で毎回500円くらい使ってたわ
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:00:37.490
>>520
婆はちゃんと婆ちゃん友の話でわかってるわよ
でも本人じゃないからこそ引き取らない事を外野が色々言うのは変だなと思ってる
言えない事情とかあるかもしれないしさ
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:01:23.610
キッシー記者会見するみたいね
松本を死刑にしろ、大谷のことは信じてあげようって言えば支持率が50%は上がると思うわ
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:04:34.520
>>550
しょうゆだって大量に飲めば死ぬしね
これを機に着色料は減らす方向になるといいなとは思う
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:05:54.440
保険金殺人って保険金貰って味をしめて繰り返して結局バレるケースあるよね
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:06:00.640
今回はロットでの問題だしなぁ
まあ数十年後にやっぱり…てのはありうることだけども
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:07:08.570
婆は今でも500円安いホテルを選択してるわよ
さすがにもう500円にこだわるのはおかしいのかしら
数百円にこだわるのって子供だけの話なのかしら…
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:07:33.600
食品の着色と違ってサプリだから成分のために濃縮してるんでしょ
だからやばい
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:08:46.780
>>561
毎日飲むしね
サプリ飲む人って割と安易に飲むよね
プロテインもだけど、あの手のものって気をつけた方がいいのになぁ…って思ってる
言わんけど
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:09:47.640
大きくなったんだっけ?
前の職場ではアソートの袋買ってみんなに配ったな
いまは家での仕事だから食べなくなった
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:10:00.140
8桁なのよ
やっぱ変なのかしら
だから周りと合わない感じがするのかもしれない
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:10:43.350
8桁でも半ばくらいからじゃなきゃそんな変わらん
うちが前半だけど500円は気にしてる普通に
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:11:35.080
カントリーマアムってどんどん小さくなって一口サイズになったよね
更に値上げもするのか…
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:12:32.800
500円程度気にすると精神がどんどん病んでくるよ
そんな事するとますます貧しくなる
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:12:46.300
着色料としての紅麹はほんのわずかしか使わないで充分発色する
サプリメントは紅麹のかたまり
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:13:40.720
サプリメントといえるかどうか分からないけど
明日葉粒剤しか飲んでないわ婆
お通じに良いのよ
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:14:37.770
まあ十分発色するのはそれだけ濃縮されてるということではあるが
今回のは色素と紅麹そのものごっちゃにするのはどうかなとは思ってる
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:15:11.280
紅麹はモナスカス属
しょうゆや味噌に使う黄麹はアスペルギルス属
人間とテナガザルくらい違うと表現する人がいた
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:15:27.950
味覚障害の予防のために亜鉛のサプリ飲んでるけど、Amazonで見たらアダルトカテゴリになってて微妙
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:15:39.070
結婚しましたとか子連れの家族とかマイホーム建てたとか幸せそうなインスタの投稿見ると背筋がゾクゾクして気持ち悪くって吐き気出るくらい嫌悪感が出るの
婆は一緒に暮らしてるけど籍は入れてないし(訳あって爺家族と縁切れない限り入籍しない)、子供も考えてないし資産持ちたくないから家もいらないの
でもそういう投稿見て気持ち悪さとか感じるのは嫉妬なのかしら
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:16:32.050
神様もう少しだけとかいうドラマ見ようかと思うんたが
家族でみても大丈夫か?
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:17:20.200
>>545
20数年前よ
子供が駄菓子屋で使う金額は100円~150円くらいだった頃
その頃に500円も使ってたからやべー子達にすぐ目をつけられたのよ
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:18:15.150
子供ってハリポタ読むと笑うんだな
婆大人になってから読んだから笑わなかった
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:18:21.560
大切なのはサプリメントの有効性分は何なのか、そしてそれにどんな副作用があるのか、を服用する本人が知っておくこと
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:19:07.780
>>591
なんていうかねグロいもの見た時に似た感情が出るのよ、特にマタニティフォトやエコー写真はグロ見せつけられてる感じさえする
別に人が幸せになるのは素直に喜べるのよ、おめでとうって言えるし人の考えを否定はしないししたくないけど、見せびらかしてる?投稿してるのは承認欲求だなーって嫌悪感
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:19:10.270
>>590
うん、まともな結婚してる人への嫉妬だわね
婆ちゃんは多分ずっと結婚出来ないから嫉妬なんだと思う
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:19:12.930
>>440
再婚で相手との子供出来て、前旦那との子に冷たくしたり虐待やネグレクトしたりする母親も居るしね…
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:21:11.040
>>598
いやぁ子供はいいや、未知すぎて無理かも…
籍は入れてもいいかなーくらいで、資産持ちたくないって理由で家も墓もいらないから一緒に墓に入れなくてもいいし
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:21:19.200
婆は病気持ちもしくは病気の子持ちの人の垢で繋がりたいとかそういう感じのハッシュタグ使ってるのに病名晒してないの不思議になる
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:22:00.280
>>602
亀 マタニティフォトとエコー写真は婆もぐろいとおもう
撮るのは好きにしたら良いと思うけどわざわざSNSにうぷする人は
そっとフォロー外して非表示設定してる
なんでSNSに載せるんだろう、妊婦のお腹こわい
お腹の中に他の生き物が入ってるってこわくない?ホラー
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:22:14.280
>>605
いっぱい買って皆で食べよーってやってたわ
駄菓子屋で普通にジュースも買ってたから悪目立ちはしてたわね
婆は子供ながらに心配になっておばさんに言おうか悩んだけど言えなかったわ
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:22:18.800
>>610
おすすめとか一覧に出てくるのはどうしたらいいのよ片っ端からおすすめ解除みたいなのするけど
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:22:40.210
義姉が無言で子供たちの写真送りつけてくるときがあったけど
自慢だったのかしら
ちなみに婆は結婚してないし障害者
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:23:23.700
>>619
Xならおすすめに犬が出てきたらそのアカウントを開くようにしてると
おすすめが犬ばっかになる
Xを調教するのだ
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:24:18.340
>>620
婆の友達にも本文無しで写真だけ送り付けてくる人いる
意図がわからなくていつも既読スルーしてる
ちなみに婆も未婚の障害者
本文無いと困るよね
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:25:03.070
カブトムシ育てるとイモムシと幼虫グロい
腹の中で育って姿見えない方がいいと思う
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:25:37.310
履歴をもとに色々おすすめされるのが嫌だからパソコンのブラウザの履歴はまめに消してます
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:26:23.410
Kindleのタブレットってプリインストールされてるアプリしか使えないのよね?
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:26:25.650
>>636
生物学的なDNAの話じゃなくてさ、考え方も意思も性格も自分とは違う別の生き物お腹の中にいるって思ってぞぞぞってする
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:27:19.970
>>638
あっ…それ、それ見てトラウマなの…
子どもだっけ?男の子のお腹突き破ってエイリアン出てき…オェ
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:27:47.990
>>642
ほんとそう思う
いきなり写真だけ送られても困惑するわ
健常者同士だとそれだけでも意思疎通できるのかしらね
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:28:31.680
ハリポタ好きすぎて夢主して夢小説作ってジョージと恋愛してる婆が通るよ
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:28:37.800
>>647
そう?
わざわざ壮大に考えてない?
細胞分裂だべよ
動物を人間にするんだべよ子育てって
性格も何も出来上がってないよ
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:28:50.130
子供の写真のお返しに、役に立つかどうかわからんウンチクを送りつけるのはどうかしら
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:30:37.600

婆は勘違いしてるのかな
アマプラとかアマ音楽とかメールとかアプリがはいってるKindleなかった
夢なのかな
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:31:32.650
婆のネビルたんはゴドリックグリフィンドールの剣に選ばれるくらいにもう1人の予言の子に育ってくれて嬉しいの
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:31:48.610
友達に友達の家の最寄り駅の写真送ってメリーさんごっこならしたことあるわ
用事があってたまたまそこにいて友達が休日なの思い出したから
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:32:15.900
本文無しで子供の写真だけ送りつけるって普通に意味不明だよ
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:33:20.340
婆は妊婦さん見ても妊婦さんだーと思うだけでそこまで深く考えた事無かったわ
直接お腹見る機会もそうそう無いし
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:33:40.090
>>668
婆ん小説の中ではアンジェリーナは一心にフレッドを思い続けて婆()がジョージと結ばれるのよ
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:34:46.370
普段から意思疎通取れてる人なら普通よね
友達からくるし婆も送る
そうでない人に画像だけ送るのはやばい人
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:34:54.650
>>681
婆「私メリーさん」
婆「今貴方の家の最寄り駅にいるの」
友「〇〇〇のシュークリームよろしく」
友「紅茶いれとくわ」
婆「私メリーさん」
婆「了解したわ」

こうなったわ
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:36:01.130
>>692
データ吹っ飛んだときにバックアップ扱いされたらやだなー
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:36:15.910
今は廊下に立たせたりもしないんだろうね
婆の子供の頃もすでに滅多になかったが
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:37:19.070
高校生の頃の婆のハリポタ夢小説だと婆は原作無視だから、婆はシリウスとベラトリックスの娘で闇の魔女だけどセブルスと一緒にスパイしてて、でも結局父親のシリウスも仲良しのリーマスもハリーばっかり構うから闇堕ちする…って設定だった
ちなみにドラコと恋愛するからブラック家の家系図ハチャメチャにしてるわ
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:37:40.520
親の通院、時間ばっかりかかっていやになる
診察室で話も聞かないといけないし
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:40:15.640
この間孫が泣き止まなかったとき和三盆食わせたけど1歳には早かったか?
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:40:50.870
>>715
そういうの二次創作界隈でも嫌われてる系だと思うわ
二次創作をする時のマナーとして、原作への敬意としてなるべく原作の世界観を壊さないっていうのがあるから
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:42:16.600
夢小説ってあくまで自分の中で楽しむやつなんじゃないの
その界隈知らんけど
登場人物自分だし
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:42:46.780
>>743
アキバ店だっけ
あんまり頻繁だと早死にしそうで心配になるわ
40代以上でデブならなおさら
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:43:13.290
スクリプトって他の板のレスがランダムで書き込まれるの??
婆よくわからないんだけどチラ裏のんまぁーとかキエェェェとかどこかのスレに書き込まれてるのかしら
そうなら瓶に入れた手紙を海に流してる感じだわ
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:43:33.730
>>750
今はどうかしらんけど婆が中学生のころは名前を好きに入力できるサイトがあったわ
主人公を自分の名前にしたらその小説のヒロインになれる
婆は自分の名前入れるのは恥ずかしくて無理だったけどもw
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:43:36.630
婆は先生に恵まれなくてねー
良く叩かれたりパンツ一枚で身体測定に行かされたりしたわ
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:44:07.900
高校の時に文芸部の冊子に
毎回痛い夢小説?を載せてる先輩いたわ
だいたい憧れのバンクバンドのボーカルとファンの自分が恋愛するの
「おもしれえ女…」みたいなノリで
あれきっと書いた人思い出すたび死にたくなってるんだろうな
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:44:33.750
二次創作なのにアクスタとか缶バッジとかつくってるのは黒寄りのグレーなのでは?といつも思う
フィギュア界隈を見習えよ
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:44:39.790
あー名前入力する夢小説読んでたわ
でもヒロインの容姿を細かく描写する作品に当たった時はあまりにも自分と違い過ぎてスンッてなったわ
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:46:15.600
>>755
「俺は名前のことを思って厳しくしてるんだ!」
みたいなやつねー
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:46:50.120
婆の長年親しんできたジャンルのアニメを
大人になってから1から見直してみたら
公式カップルがちゃんとカップルしてて腐を楽しめなくなってしまった
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:47:19.540
部屋が積んでる箱で遊園地状態
兄姉が危ないから婆の部屋行っちゃだめって自分の子供に言ってたのが刺さった
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:49:56.610
午後のフジテレビ再放送枠あるんだけど
山Pの新ドラマ宣伝でコードプルーとかブザービートとかプロポーズ大作戦とか2ヶ月かけてやるんだけど
そんなにみたらみんな新ドラマもういいやってなりそうだわ
ってかランチの女王をやって
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:50:04.320
>>411
ホントか嘘か知らんけどTwitter(X)まとめで
『アメリカ人の友達が「本当に大谷がギャンブルしてたら
すぐに現金欲しいんだから10年後に契約金受け取るなんてしないよHAHAHA」って言ってた』
みたいなの見た記憶(うろ覚え
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:50:12.390
エロ要素薄めの日常ほんわか気味な二次小説を選んで読んでいたわ
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:50:43.660
>>774
結構いる、びっくりした
いまアクスタとかが割高になるけど1個からでも作れるんだよね
婆はペットの作って親にあげたら喜んでた
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:51:21.780
>>786
あと9回のローンなんかにせずに大谷本人なら一括で払うし払えるだろwっていうのも見た
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:51:34.640
大谷去年年収10億超えてるわよね?
10憶でも使いきれないわよ
家買ったらあと買うもんないでしょ大谷
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:52:32.070
>>796
野球場買ったりトレーニング施設を充実させたり
色々使い道はあるだしょ、全部野球なだけで
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:52:39.580
明日は朝から彼と会うの
明日は朝しか2人の時間が合わなくてね
彼は夜でも大丈夫みたいだけど婆が無理なの
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:52:47.710
5月分の電気料金は、大手電力10社全てで値上がりし、ガス料金は都市ガス大手4社全てで値上がりする。
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:53:23.560
さんとりーの広告を婆のスマホにだすなああああああああああああああああ
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:53:55.110
>>793
覚えなきゃいけないことを忘れ
くだらない事ばっかり覚えちゃうわ婆

婆ちゃんも夢小説は覚えた?
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:54:37.240
セゾンはカード作る時に初期設定どうしますかって聞かれた
リボにするかどうか、しません!って即答したわ
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:55:34.830
>>807
調べたら100憶超えてたわ
マジでありすぎて使い道ない
妻の真美子さんもスポーツ用品持ってるくらいだし
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:55:43.650
>>777
同じく
学校の授業もそうだったから科目で成績がすごくいいかすごくわるいかで差が顕著だったわ
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:56:33.560
>>808
簡単に写真から作れるサイトがあって、ペットの写真をアップロードしたら
サイトが色々指示してくれるからその通りにやると写真がちゃんとオシャレな感じのアクスタになるのよ
説明下手でごめん…妹はそれでいろんなの作りまくってるw
その手のことが苦手な妹でもできてるから簡単だとおもう!
スマホでできるよ
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:56:46.080
婆ちゃん
メインビジュアルって言葉を最初に知ったのいつ?
婆は麒麟がくるなのよ
0826婆さん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:57:22.820
まみこさんてなまえですたっけ
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:57:41.050
婆の一番好きなアクスタ
セーラームーンのなの
アクスタで思い出したわ
プルートとちびうさを飾ってるわかわいい
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:57:54.500
>>823
いまだによくわかってない、主役単品の写真か
集合写真の真ん中にいる主役のことかなっておもってる
0831婆さん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:58:01.610
あくすた!なんじゃそりゃ(ほんばー)
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:58:22.600
株価も賃金も上がって国民がみんな幸せになったのに
岸田さんは支持率が上がらなくてかわいそうね
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 20:59:26.240
婆のウチはちいかわのうさぎとにとりささみのうさぎ先生のアクスタが飾ってある
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 21:00:26.350
婆自分でイラスト描いてグッズにした時めちゃくちゃ達成感あった
同人誌作って売ったら幸福感と達成感とかいろんなものがやばいとおもう
語彙力酷い
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 21:01:05.580
最近は厩戸のアクスタとあさきゆめみしのアクスタゲットしたわ
厩戸のいいわね
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 21:01:05.830
同人誌作れる人はすごいわよ
婆漫画なんて書けないわ
でも一回エロ小説は買いてみたいの
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 21:01:05.790
>>831
アクスタはアクリルスタンドの略語よ

ちなみにアクキーはアクリルキーホルダーの略語よ
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 21:01:08.740
まだアクスタがここまで流行る前に
碇シンジと渚カヲルのを何かのオマケでゲットしたわ
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 21:02:50.070
アクスタは立体をケチった品物だからね
最初に見たとき腹立たしい気持ちになったわ
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 21:02:58.160
サークル誌とか作れたら出版の仕事もできるんじゃないかと思うカヤの外の婆
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 21:03:37.110
たーけーるーなぜ泣くのたけるは婆とー
かわいいゼクシーが家にいるからよ
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 21:04:02.060
>>856
アクスタって上に穴を開ければキーホルダーになりそうよね
オーブンで焼くと縮むプラバンみたいな感じのキーホルダーにできそうって思ってる
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 21:04:54.990
婆子同人誌作って売ってるわ
婆も若い頃同人誌作ってたけど何も教えてないのに不思議
オタクの血は争えない
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 21:06:00.990
>>859
アクスタはひんぱんに使うかな
使わない人にはアクリルスタンドと言っても使わないから意味ないし
ひんぱんに使う人だけで使う言葉よ
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 21:06:42.860
最近うちに来る置き配がすごいの
門を開ける音もしないし玄関外のセンサーライトも光らない
でも車がブーっと出た後玄関出ると置き配あるのよー
婆は玄関の内側にいるのよ?外の気配ないの!
長ーいマジックハンドでもつかってるんかって感じ
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 21:06:50.330
アクリルスタンドだって知らない人からしたら結局アクリルスタンドって何?ってなるよね
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 21:07:56.780
こんばんは
佐藤婆美です
この子は佐藤ゼクシ
夫はたけるたけるたけるたけるたけるたけるたけるたけるたける
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 21:08:46.560
知るのが遅かった人が怒ってるだけよ
どうせその人もこれからはアクスタアクスタ連呼するわ
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 21:09:34.190
岸田さんは経済も復活させて少子化も解決して2~3年後にはGDPで中国やドイツを追い抜くようになるわね
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 21:09:47.740
漫画があればグッズはいらないなと考える、ひじょーに経済を回さない婆は私
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 21:12:14.230
>>899
チラで略語でHPが出てきた時にその場にいた婆達が????ってなってたわ
ホットプレートのことだったの
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 21:15:32.690
ほっともっととホッカホッカは東西に分裂したんだっけ?婆んとこはほっともっと優勢
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 21:17:37.040
>>922
ぺたんこのくせに割高だと思う
アニメはフィギュアがいいけどアイドルはアクスタの方がいいかも
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 21:18:05.450
婆が小さいころはどろどろのミックスジュースがどこの喫茶店にもあってね
子どもたちのあこがれだったの
もう消えたけどね
あのどろどろミックスジュースファミレスがやってくれないかしら
美味しいのに
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 21:19:01.110
アクスタがここまで普及したのはコロナ禍での飛沫防止のボードが余ったからなのよね
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 21:20:05.550
推しのアクスタアルコールで拭いちゃってただのプラスチック棒になっちゃった子前バズってたね
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 21:21:08.750
あんまりアクスタ連呼するから婆も推しのアクスタ欲しくなってきたじゃない
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 21:23:01.680
岸田より大谷のほうがしっかりしゃべってるわね
総理大臣になったほうがいいかもね
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 21:23:29.250
>>932
スマホカバーに推しにサイン書いてもらって、シール貼る前に綺麗にしよっと思って
スマホカバーにアルコール除菌スプレーを吹きかけて拭いたらサイン消えたってツイート見たことある
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 21:26:29.650
松本人志側、A子、B子を特定するための個人情報として名前、顔写真、住所、生年月日、携帯電話番号、LINEアカウントの提出を要求 [Anonymous★]
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 21:33:58.150
だから週刊誌てずるいのよ
情報提供元は言えませんて
何でもありだからね
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 21:42:42.370
>>963
レンチンでスパゲティ茹でられるやつ使ってそこにレトルトをダバァする婆よりマシじゃね?
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 21:54:33.580
>>951
そろそろワンパンの正解を教えてくだされ
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 21:57:39.290
>>986
ありまと
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 22:04:16.330
岸田も不倫やパワハラしたやつは皆殺しにしますとか言えば
一気に支持率上がるのにね
1000名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/28(木) 22:14:50.110
紅麹の件で回収した商品一覧見たけどけっこうお高そうなものばっかりね
トップバリュは除く
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 6分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況