■□■□チラシの裏24326枚目■□■□
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 12:40:02.220
次スレは立てたい人が950までに立てて誘導すること
950になっても次スレがないときは>>950が立てること
950踏んでしまってERRORなどで次スレ立てられなかった場合は必ず他の人へスレ立てお願いしてください

☆転載禁止☆
☆エロシモは該当スレへ☆
☆スクリプト対策合言葉は!donguri☆

▶関連スレ
家庭チラシの裏避難所55
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1705484713/

■□■□チラシの裏 シモ専用 38枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1710952821/

※前スレ
■□■□チラシの裏24325枚目■□■□
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1713104772/
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 12:59:19.390
>>4
兄、こないだ3回目の結婚をいたしましたわ
もう周囲でお祝いムードもない
今度はいつまでもつかなって感じ
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 12:59:52.120
いちおつ


定期船を利用した小笠原への旅行は基本的に5泊6日の期間が必要

だそうですよ
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 13:02:14.100
3回結婚するってパワーあると思うわ
特に男性は結婚離婚の度に色んな証書の苗字を変える手間もないし何度も結婚しやすいだろうな
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 13:02:34.350
最近はバツイチからの再婚はまぁ普通だわね
バツ2以上の人はリアルでは会ったことないわ
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 13:03:54.190
夏用の日焼け止め買いに行こうとしてるんだけど
どれにするか悩ましい…もう定番でアリーにしようかなぁ
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 13:04:28.380
昔バツ3ついた人が上司だったことがある
4回目の結婚してて定年近いけど赤ちゃんいたっけな
最初の奥さんとの子供はもう成人してるとかで
なんか色々びっくりした
なかなかいないよね
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 13:05:21.280
昔派遣で外資系の金融に勤めてた時は三回結婚したという男性社員が何人かいたわ
やっぱりお金があるからなせる技なんだろうなと思った
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 13:05:26.900
尊大型アスペルガーだと頭悪くて勉強しないけど早慶行けるんだ!ってなるらしいわ
うちの息子なんだけど
1浪2流で卒業してないけどまだ今から別の大学行くと言っている奨学金も借りてる
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 13:07:16.150
乗り鉄スーツなんかは発達なんだろうけど
ちょっと偏ってるだけで尖った部分が社会的に強いんよね
そんな彼が段々世間に馴染んで行く様は勉強になるとお舞う
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 13:07:25.450
>>30
早く就職したほうがよくない?
卒業時には25?
どんどん厳しくなってしまいそう…
象牙の塔で暮らしていくつもりならいいけど
2留ならそれでもなさそうだし
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 13:09:24.160
エリザベス・テイラーは8回結婚してたけどあれはもう結婚が趣味なんだろうな
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 13:09:32.410
爺が浮気して開き直った
帰ったら若い男にケツを掘られてた
呆然としている婆に
「見てみて、掘られている僕を見てえええええええええ、んぎもぢいいいいいいいいいいいいいいいいい。男はノーコン。合法不倫んぎもぢいいいいいいいいいいい。見てえええええ」

男だと不倫にならないし婆はこのまま泣き寝入りするしかないの?
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 13:10:25.300
大学がゴールじゃないもんな
そりゃ大卒の方が生涯賃金はいいというけど
実際勤められないと無意味だし
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 13:11:22.970
近所に大学と院を渡り歩いて
親がお金あったから
半分ニートみたいにして暮らして
もう還暦過ぎた人いる…
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 13:12:03.130
>>40
同情はするけど犬に旦那の名前つけたら(しかも子犬じゃなくて結構大人)
またでかいダメージくらうじゃん…ってなる
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 13:12:15.680
離れて暮らしてるから何考えてるかわからないしたまに地元に帰ってきても実家に戻らず友達の家点々としてるから話し合いできない
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 13:13:49.680
小学校の同級生が離婚で名前が変わりましたので今日から〇〇さんですと先生から言ってもらってた
でも前の名前で呼んでごめんと謝ったけど傷ついた顔してたすまん
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 13:14:27.350
なんかこんな愚痴の婆前にも見たことある
親が舐められてて躾ちゃんとしてこなかったんだろうかって感じの息子
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 13:14:35.100
男が妻側の苗字になって結婚離婚を繰り返してコロコロ苗字を変えるのは犯罪者が逃げる時に使う手よ
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 13:15:41.070
パワハラで病んじゃって犯罪者になった夫と生きてくつもりだけど生活のために今は離婚してると裁判で証言した妻偉タン
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 13:17:08.770
鈴木と佐藤とかで結婚されて
どっちが旧姓だったかわからんくなったりする
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 13:19:25.130
若い子チー牛チー牛言ってるけどさ
この間見た某上位偏差値大学の男の子たち90年代前半のオタクみたいなスタイルだったわ
フツメンの長髪メガネにチェックシャツデイバッグ
チー牛スタイルのほうがよくない?
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 13:22:32.900
今はやっすい日焼け止めでも白浮きするようなのはあんまりないと思うけどなぁ
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 13:23:03.250
チー牛ってダサめの普通ってことじゃないの?
無理におしゃれしてスベるより身の丈に合ってていいと思うわ
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 13:23:23.300
三桁はふくらはぎがでかいけど
三桁を支える筋肉質のいいふくらはぎしている
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 13:24:23.900
「眼鏡」「黒髪」「子供の様な髪形」「覇気のない抜けた顔」「悪い意味で幼く見える」
だってー
チー牛
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 13:24:36.860
チーってダサいだけでなくコミュ障で社会性が乏しい要素持ちの結果でそ
ボソボソ声で髪が脂でぺっとり
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 13:24:38.450
婆子の先輩だった子が顔はチー牛っぽいんだけど
めちゃくちゃいい子でコミュ力高くて努力家でさわやかなオタクで
国立大にさくっと行ったわ
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 13:25:26.350
別にいいのよ
彼等は高スペックだからいづれ可愛い奥さんが自分好みの格好に変えていくわ
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 13:26:44.690
以前アニメーターから漫画家の絵師のイベント行ったら
本物の香ばしい人たちが居て
原画集の売り子のおばさんが険のある顔で手で仰いでたわ
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 13:29:03.810
チー牛だろうとなかろうと
体脂肪率25%以上は汚らしい豚にしか見えない
よほど自堕落で人目を気にしないとそうならないもの
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 13:31:00.510
よく毒母が娘の進学、恋愛、結婚を邪魔するってのがあるけど
毒父が息子のそれを邪魔するってあまり聞いたことないわ
なんでかな
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 13:31:53.940
ブサイク
ロン毛 or ハゲ
デブ
メガネ
ダサい服
チビ
デカ顔
短足
だとモテない
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 13:32:21.780
チー牛はガリでモヤシなイメージ
デブはチー牛飛び越えてキモヲタまで到達する感じ
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 13:33:27.140
>>133
昔は女は学をつけると生意気になって良くないと言われてたからねえ
息子が高学歴なのは親にとって自慢になるけど娘はそうじゃない
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 13:33:52.700
ダサかったらとりあえず毎日風呂入って肌着シャツを洗いたて着て毎月3発よね
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 13:34:10.730
婆が若い頃は女の子が大学行ってどうするのみたいな年寄りがまだまだいたもんじゃ
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 13:37:23.920
>>133
娘が結婚した場合、夫や夫の実家という毒親に口出し・対抗できる存在が出来て
娘の目が醒める危険と娘の所有権を奪われると思うからじゃないかな?
ほら毒親って男尊女卑で子供の所有権は自分にあると思ってる感じしない?
所有権なんて子供本人にしかないのに

息子の場合は息子程度と結婚する女なんて息子よりも簡単に言いなりになると軽く見てるからだと思う
単純に力では女は勝てないしね
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 13:38:45.800
むかーしクソ田舎の寮暮らしだった時に国勢調査あった
試しに男にマークしたら調査員から間違ってるから訂正してと上司経由できた
そこまで読み込んでどうすんの
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 13:40:20.940
>>141
男女問わずいるよね
毒親のせいで中流以上の家に生まれても好きな人生に挑戦できない人
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 13:40:56.020
国勢調査って既婚者の数が同一にならないんだって
毎回女の方が既婚者多い
間違えてるのもいるけど、独身なのに既婚者だと思われたい人が女性の方が多いんじゃないかと
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 13:41:52.470
婆の名前は名字がそこそこ珍しい上に下の名前の漢字も珍しいからググッても今まで一人もヒットしたことない
多分この名前は世界で婆一人しかいないと思う
だから絶対ネットに名前は出さないことにしてる
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 13:41:53.940
>>162
まるで爺だわ
趣味ないのーどっかお出かけしようよとか誘ってもなんも興味ない
インターネットで見れるでしょって
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 13:42:01.730
>>164
事実婚で二股かけられてるとか重婚されてる人が多いのかな
例えばたけしのとことか、ずっとそんな感じだったでしょう
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 13:42:17.930
電子レンジで作るペペロンチーノ
手軽でいいわね
爺が唐辛子苦手だから婆一人前だしこれいいわ
白だし買って来ないと_φ(・_・
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 13:43:13.440
>>164
女性の方が長生きだから夫に先立たれても
子どもや孫がいて夫の苗字で暮らしてて
自分を独身だと思ってないおばあちゃん沢山いそう
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 13:44:19.060
見栄もあったり
死別したけど離婚ではないから的に既婚にマークする人がいるのかも
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 13:45:34.360
食事出来ないのが四カ月続いて6kg以上減って
ここ一カ月は一日で一食分は食べられるようになったけど1kgしか戻ってきてないわ
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 13:45:34.750
>>167
婆も所属的に公になってしょうがないことしかネットに残ってない
それでも一発で出てくるもんな
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 13:45:39.950
敏感んまぁ婆は面白かったw
間違い探しみたいにどこに反応した!?ってなる
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 13:46:32.250
>>177
前の奥さんとはずーっと結婚してたでしょう?
だから状態としては女性が二人既婚で男性は一人既婚、って感じかなと
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 13:46:32.950
>>142
女が本を読むとクソ生意気になるから読むなとジジイどもから言われていたのは婆より年下の女性
九州の話
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 13:46:59.220
たまにすっごいゴロゴロニンニクのペペロンチーノあるわよね
ホクホクなの
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 13:48:27.020
昔クレカの受付してた頃書類に既婚未婚の欄あってさ
お店の中なのに犬ダッコして入ってきた女性がこのワンちゃんと一緒に暮らしてるから既婚よね?って言われたわ
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 13:48:35.460
一人専用のカラオケ行ってみたいけど電車に乗って街に出なきゃならないのよ
近所にあるのは昔からやってる古くて薄汚いカラオケ屋で
バイトの子達もなんか怪しそうだから行きたくないン…
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 13:49:17.960
婆母の旧姓が日本に150人くらいしかいない旧姓だった
婆父はトップ5に入るありふれた苗字
もしかしたらありふれた苗字になりたかった?と思わんでもない
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 13:49:47.260
昨日たまたま見た動画がホクホクに焼き上げたパンをザクザク刻む所からスタートして制作過程に移るの
にんにくを加熱して先を切ってグニュッと出すんだけどその図がキモかった
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 13:50:13.390
>>198
電車乗って行けばいいわよ
察するところちょっと開けた街の駅なんでしょ?
帰りにお買い物したりお茶するのよ
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 13:50:21.950
>>198
たまに遠出もいいわよ
他にも美味しいお店でも探してご飯食べて帰るとかさ
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 13:50:34.340
>>194
高校男女別が多いんだっけ
別校に行った人も共学に行った人もそっちがいいと思ってんのよね
当たり前だけど
どこも良い高校なんだわねと微笑ましく喧々諤々のインタビュー見てたわ
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 13:51:01.800
婆の職場はパート少なすぎて破綻寸前だったけど
最近新しい人入ってきたけど
教えるのって時間かかるから
やっぱり破綻寸前
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 13:53:38.080
>>212
なるほど
まずそれを決めなきゃね
さっきホームセンターで苗を見てきたけど買わずに帰ってきてしまった
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 13:53:56.220
昔は国勢調査の用紙回収員は
1軒回収すると報酬が1000円と言われてたからおばちゃん達は必死で回収してたわ
マンション受け持ったら回収が楽なのでで勝ち組だったらしい
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 13:54:30.440
今年国勢調査なの?
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 13:55:46.850
>>220
ヤクルトのおばちゃんみたいね
昔の事だけど
オフィスビル群担当したらエレベーターで配るだけだから楽だって言ってたわ
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 13:55:50.220
商業高校出身婆
普通高校商業科出身の同僚のレベルの低い話に愛想笑いもできない
三年間で簿記三級てどういうことなん
一年生の秋には簿記三級とってたけど
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 13:56:13.480
離婚後姓を戻さずに再婚して夫の姓になってまた離婚すると実家の姓に戻すの難しいとななんかそんな話あったな
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 13:56:28.730
婆埼玉の公立女子高だったけど別学のままでいいじゃんと思ってる
共学行きたい子は共学受ければいいんだしさ
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 13:58:43.450
病院&スーパーから帰宅
つかれたあ
手術の同意書にサインしたわ
今週中に手術だって
でも先生の話によると術後ケアの方が大変そうに思えた
いつ頃退院できるかと爺がきいたけど
個人差があるから一概には言えないけど
何ヶ月もかかることはないって言うから
長くても5月中には退院できるかも
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 13:59:04.850
>>237
お昼で狩られてるかもね
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 13:59:38.130
離婚後は好きな姓に出来ることにしたら結婚する人増えるかもよ
小鳥遊増えるかな
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:01:16.950
>>234
愛知もヤバそうだけど負けなそうね
東京の一人負けか
チャイニーズと東南アジアや中央アジア新勢力の争いが始まってそう
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:01:27.260
>>237
セブンのアプリから各店舗で商品棚にあるものわかるけど揚げ物まであったかはわかんない
日配品は在庫わかるけど
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:01:57.920
>>243
入院した時は脳梗塞だったの
でも元々心臓に不具合があってずっと通院していたから
心臓の先生と脳外の先生の説明聞いてきた
手術のためだけに一時的なペースメーカー付けるから
それの同意書と手術の同意書2つサインしたわ
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:02:03.720
>>227
基本的に「一つ前の姓に戻すか今の姓のままか」しか選べないのかな

まあもともと前を離婚後にそのままで構わなかった人なら2度目の離婚後もそのままで構わない気もするけどね
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:02:26.960
最近は漢字を素直に読ませてくれないパターンも増えたよね
金星と書いてまあずみたいな
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:03:17.090
生協で買った塩さんま
あんまりさんまの味がしなかった
子どもの頃はさんますっごく美味しかったんだけどなあ
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:03:42.760
母子健康手帳とは言わんけど義務教育できれば小学校で寿限無ロングバージョンを教えるべし
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:03:46.220
やたらと陽と柊って漢字の子が多い印象よ
陽って書くの難しいからあんまり好きじゃないけどなぁ
バランスとりにくい!!!!
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:05:21.740
見下すレベル差でもなかろ
本人がやる気があったかどうかで今肩並べて仕事してるんだしさ
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:05:35.140
ただいま〜お散歩ついでに夏用の日焼け止め買ってきた〜
外すっかり夏だわ、あっつくてびっくりした
でも湿気はないから7月8月もこのままの感じでお願いしたいわ
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:05:36.610
昭和の頃みたいなわかりやすい名前の方が親御さんの願いがわかって
どんな家庭に育った子なのか想像つきやすいわ
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:05:40.120
>>268
昔、妊娠中に突如、鯛のお造りが食べたくなってデパ地下に行った想い出
妊娠中って予期しない物を食べたくなるのよね
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:05:56.490
>>226
婆は普通科だったので簿記全く知らなかったけれどハロワの3ヶ月研修で日商簿記3級そろばん3級とらされた
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:06:39.600
少なくなっただけで婆からしたらまだまだ多いわ
読めない名前
若い人にはよく見る読み方なのかもしれない
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:07:39.600
>>253
うちの親もこの間入院でそのくらいかかったの
高額療養費制度だっけ?それ申請すればいくらか戻ってくるのかな
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:07:57.370
>>244
ご注文頂ければ数分で揚げますって書いてあったりするわ
※店舗によります
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:08:07.760
>>264
昔は塩さんまも充分新鮮?だったのかもね
新鮮と言うか太っちょ当たり前みたいな
さんまが元気たった時代なのか
貧しい時代で塩さんまが光ってたとか
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:09:17.740
商業高校って普通科に行けない子(ヤンキーだったりアホだったりで)が行くイメージだった
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:10:51.320
>>302
婆のとこもそういう感じだった
でも地元の信金に勤めたりして更生ルートとしてはいい感じ
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:11:00.690
>>273
無理ならカードで分割払い
若しくは一括で払って支払い調整よ
高額療養費もねえ健康保険料も高額で自己負担額も高額ってキッツいのよねぇ
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:11:28.160
>>306
今どうだか知らないけど
受験資格の1つに簿記1級があるから取ったら受験できたっけ
でも、1級って銀行簿記でしょ?
すんごく難しいよね
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:11:41.700
>>302
ヤンキーはうちだと低偏差値の公立か工業高校に行くイメージだわ
商業高校でもたまに凄く出来る子いるね
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:11:50.040
女子は大学出るより商業科でも出てた方がいいところに就職できる時代があったのよ
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:12:34.210
>>302
婆の中学の同級生は宣言した通り商業高校行って希望の地元優良企業入って社内結婚してたわ
福利厚生がいいんだって
メンタル大人だった
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:12:48.720
婆の地元の商業高校は普通よりちょっと下だけど
底辺ではないってぐらいの子が行くとこだった
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:13:02.840
>>306
よこだけどなれる
実務経験2年以上あれば
あと簿記一級あれば実務経験なくても受験できる
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:13:55.480
>>319
高校の就職のパイプは商業の方が太いんだっけね
商業出の人がクラスの子で1級とると就職困らないって聞いてそれに全力絞ってとったって言ってた
地方銀だかいいとこに決まったって話てたな
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:14:14.030
うちのほうだと商業科の高校って昭和時代より減ってる感じ
人気がないからかな
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:14:59.980
>>317
銀行簿記がなんだか知らないけど
普通の日商簿記一級だと思う
今は違うのかしら
あと経済学部とか出ると受験資格あるとかもあったっけ?
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:15:54.120
>>294
小学校の授業でやっただけだけど3ヶ月毎日簿記とそろばんばかりやってたから全員受かったよ
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:15:59.910
>>292
親の所得によるわよ
現役並みなら上限25万よ
大体病院窓口で上限しか払わなくていいようにお年寄りだと資格証持ってるわ
婆ちゃんが入院費払ったの?
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:16:06.030
高額医療で払った分は
確定申告で医療費控除できないのね
高校の助成とかはまだいいけど
入院費の高額医療は所得制限もっとあげてよお
ひと月25万って月またいでたらすぐ50になるじゃない
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:16:39.780
商業高校って大学の商学部の指定校推薦多いのかしら?
それとも関係ないのかしら
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:16:58.370
そういや同級生でおそらく1番稼いでる子も商業高校いった子だわ
二十歳そこそこでアイデア商品が当たって企業して今は通販の会社やってるって
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:16:59.340
春で銀行の窓口行く機会が何度かあったけど
みんなてきぱきしてるしぴりっとしてるし
ほんと忙しそうで婆はもうただただすげーなーって見てた
そんでちょっとボケかけてんじゃね?ってお年寄りのお客も多くて
ほんと大変そうだった耳も遠かったり目も悪かったりで
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:17:08.200
>>336
いや、1級が銀行で使うような内容って意味ね
学歴もなんでもいい訳じゃなくてこの学部をとか受験資格のあるとことないとこがあった気がする
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:17:21.630
外国人が透析でも日本なら高品質の医療でサービスも良くて安く受けられると口コミで
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:17:46.770
>>345
農業高校だと農学部の指定校推薦あることがあるってね
ただし全学年で1人程度の枠だけど
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:18:43.600
>>329
院卒と何かの合せ技で試験5科目に合格しなくても税理士資格とれる方法もある
あと税務署に何年だか勤めるとらくらく手に入ったり
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:19:15.730
>>341
いいえ親が払ったわ
親の経済状況知ってるから入院続くとキツイわねえって思ってたの
あとで実家寄って資格証持ってるか聞いてみるわ
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:19:17.940
外国人なら踏み倒すんじゃないの?
妊婦が旅行として来日して急患で担ぎ込まれて出産後帰国して踏み倒すってニュース見た
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:20:19.820
婆は親に商業高校行って高卒で就職しろって言われたけど
断固拒否して普通科行って進学したわ
今思うと正解だった
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:20:36.200
婆友は地方の公立商業高校から指定校推薦で東京の大学の商学部に行ってたわ
みんな地元の大学に行きたがるから東京の大学の枠はあんまり人気ないとか言ってた
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:21:28.820
>>347
銀行窓口で
“いつだったか忘れたけど息子名義で貯金をした覚えがある。でも通帳もカードも証書もない。息子は結婚して遠くに住んでるし、息子には貯金の話をしたことがない。どうしたらいい?”
って聞いてるおばあちゃんがいて頭痛くなった
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:23:20.210
>>357
行政書士は知らないけど
税理士は税務署に定年まで勤めあげれば退職後に税理士として開業出来るわよ
定年までじゃなくても30年とかかな?
なにか基準あるはず
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:23:30.270
中国人が子供をアメリカ国籍にするために
妊娠中にアメリカに行って現地で産むと言う手口が横行したので
アメリカは何週目以降の妊婦は入国を認めないとかやってた記憶
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:23:31.470
>>349
透析なら先進国はどこも無料じゃん
アメリカですら無料よ?
治療目的なら全然医療費払わなくていいカナダとか目指せばいいのに
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:23:47.100
>>337
都内だと商業科ある私立は女子校だとあいこくとかあべがくとかやべぇ学校だった
今もあるらしい
今も昔もへんさち40ない
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:26:18.250
>>361
旅行者も入国時にツーリスト用医療保険に加入か加入済み証明証提示にしたらいいだけよね
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:26:28.280
とりあえず息子の名前とその時の住所で検索かけてもらって、存在するぽいなら息子に連絡、かなあ?
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:27:57.210
そのお年寄りがボケてるのか悪い人がなりすましてるかわからないし
名義人の息子さんでないと調べられないんですよ、って帰すしかないわね
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:28:13.640
>>376
銀行で検索してくれるよね
伯母が大昔の通帳の名前が昔のことなので名前がひらがな表記になってて本名と違う時も検索してくれたわ
その後の手続きが役所いったりで面倒だったけど
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:28:24.390
とりあえず窓口の優しいおねぇさんは“お家に帰ってもう一度探してみましょうね?”ってはぐらかしてた
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:28:37.870
公立小はコロナ禍になってから自己紹介無くなったよ
それどころかオンライン懇談会になってずっとそのまま
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:29:37.430
>>387
だよね
婆も個人情報扱うパートしてたけど
成人してる人の個人情報を本人以外が聞き出したいときは
めちゃめんどくせぇ代理人の書類とか証明書とか必要だった
そうじゃないと怖いじゃん…
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:30:09.030
うちの子の時は「○○です、よろしくお願いします」程度の自己紹介でよかったわ
小学校の方が自己紹介+家庭の話や子供の成長についてとか語らせられて面倒だった…
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:30:31.480
>>347
偶数月は年金支給月だしね
スーパーとかのATMでいいのに銀行混んでいる
銀行も悪いのよ年金口座の景品受け取りハガキを4月に送るとこ結構ある
以前は誕生月だったような気がするのに
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:30:52.240
docomoは漢字表記がちょっと違っただけで顧客データ何時間を出てこなかったわよー
電話番号だけで検索できんのかい
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:30:59.060
>>392
そうそうだから定年待たずに退職して開業する人けっこういる

>税務署の職員として、10年または15年以上勤務すると税法科目が免除され、23年または28年以上勤務すると会計学科目が免除されます。
23年だか28年だか分からないけど
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:32:16.550
>>390
最低だな
確認に必要な作業きちんと教えてやれよ
それが理解出来ないようなら他の家族と来て下さいとかさ
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:34:12.250
郵便局は一人一口座しか作れないはずだから
息子さんが自分で郵便局行ったらわかるけどねぇ
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:34:44.070
>>410
わからん
現在docomo使ってるのに顧客データないって言われた 登録は旧字体でしてて
お店に行った時は新字体でつい書いちゃったのよね
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:34:48.960
>>409
前にフランスのサッカー選手が飼い猫を思いっきり蹴っ飛ばして世界的な大炎上になっていた
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:35:47.760
>>412
そんなに違わないわよ
1番言われるのは自分で処理出来ない場合はちゃんと周りに相談しなさいだと思うよ~
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:36:00.570
白い家具についた汚れが取れなくなっちゃった助けて
黒ボールペンの跡っぽいのを拭いたら広がっちゃって5cmくらいになっちゃった
エタノールとアルカリ電解水はためしたけどだめだぅた
どうしよう
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:37:04.430
>>413
あんまり銀行の窓口行くことないけど
銀行には上みたいな人あんまりいない気がする

介護なら優しいふりして話し聞いてないはぐらかしもアリと言うかストレス溜めないワザかなと思う
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:37:36.660
>>423
昔は子供の口座って自由に作れたけど
今は親でも子供のマイナカードとかもっていかないと作れないし
本人確認にものすごいうるさくなってるよ
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:37:39.530
>>425
さらさらツヤツヤキラキラになって楽しいよ!
かえりに美しいマダムになったつもりでスーパーいけばいいわ
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:39:52.450
>>434
どんなお金を貯めるつもりか?みたいなことも聞かれたわ
あと反社会勢力じゃないかとか
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:40:57.470
ボールペンはとれにくいから
げきおちくんとかでうっすら塗料をはがすくらいしか…
そこだけあとから家具用のラッカー塗るとかダメかしら
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:41:10.800
>>434
詐欺とかに使用されたら困るからじゃ?
へそくり口座ですでも作れるからあんまり悩まなくてもいいわよ
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:43:10.810
詐欺に使う人も給与振込だとか生活費と給与分けたいとかなんとでも言うよね?
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:43:44.740
>>447
しどろもどろしたり個人口座なのに送金されてくる額や回数が異常だったらバレると思うけど
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:43:46.320
コンビニのレジの年齢確認みたいに
店の方がわざわざ確認して客の言質を取る必要があるのかも
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:44:29.280
>>447
詐欺用かどうかなんかいくらでもウソつけるしね
そもそも開設した銀行が怒られるのがおかしいよね
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:46:09.540
>>450
意味ないよね
どうせ騙されるんだから
防止出来ないことやってどうするつもりなんだろ
銀行に怒ったって仕方ないのに
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:46:41.420
婆は「勤め先からこちらの銀行で口座作るようにと言われたので」ってアホ面で答えました
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:47:45.780
>>462
だからと言って野放ししてたら諸外国からも怒られるわ
日本はシステムが甘いからマネロンに最適みたいな事言われてるんだから
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:47:52.650
ここのスレそんなに犯罪者多いの?
警視庁の方 見張ってたほうがいいんでは?
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:49:07.980
海外の人が銀行口座簡単に作れないように色々してるんだって
婆父に説明されたけど難しくて右から左へ流れて行ったわ!
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:49:20.430
>>463
今は親が子供のゆうちょ口座作るときは
赤ちゃんだろうが何だろうが本人の写真付き公的証明書か
もしくはべつの公的証明書2種類の組み合わせそれから印鑑、
それと親の写真付き公的証明書がいるよー
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:49:55.910
>>474
それで面接受かったんだからすごいよなぁって思ってさ
複数人でずらっと座って受け答えとか普通の人でも緊張するじゃんね
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:50:25.870
たかが窓口で確認されるだけなのに文句タラタラでワロタ
来店不要で作れる口座もあるからそっち作れば?
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:52:14.890
>>486
マイナンバーは写真付き公的証明書だから、それだけで赤ちゃん分の証明書としてつかえるよ
それがない場合は別の公的証明書を二つ組み合わせたものを持って来いって
大人は免許証とかでもいい、写真ついてっから
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:52:34.450
>>479
もっと気軽な面接もあるだろうし
みんながみんな絵にかいた様な面接くぐり抜けて来たとは限らないわ
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:53:04.830
赤ちゃんのマイナンバーカードの証明写真撮るのがめちゃくちゃ大変と聞いて目から鱗
おくにもそんなこと思いついてないと思う
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:53:44.760
電気工事
今日は少し調べるだけですーからの轟音すごい
アスファルト剥がして調べるのね
嘘はついてない嘘はw
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:54:08.420
>>480
マイナンバーカードや住民票や運転免許証で確認して本当に反社の人はリストあるから照合はされてんのよ
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:54:58.420
あー婆の持ってる月極駐車場アスファルト悪くなってるからやり直したいなー
いくらかかるんだろな
工事の日みんなに出てもらうのも大変だろしなー
と考えてて5年経った
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:57:02.950
急に雨降ってきて最悪のコンディションで撮った運転免許
各種アプリで本人認定してくれない
マイナンバーカードでこれになったら嫌だなあ
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:59:11.710
>>501
なるほど
でも借金できるってことはある程度信用あるってことよね
婆には誰も貸してくれないわ
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 14:59:51.260
>>499
暗証番号入れてくださいでしょ?婆は病院の機械でマイナカードでの顔認証通った事ないわ
写真変えたい
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 15:00:00.290
ブリンバンバンバン!ブリンバンバンバン!一万円ーって婆子が歌ってるから
何が一万円かと思って歌詞確認したら一番上だった
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 15:01:40.960
クリーピーナッツが似てるのが空気階段か見取り図かどっちかいっつもわからなくなるの
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 15:04:28.670
1日1食!夕飯しか食べない!お腹全然減らない!って人がポテチとかスナック菓子ばりぼり食べてたんだけど
それは2食にならんのか?と疑問
あとそれ食べるってことは腹減ってるよね
スナック菓子止めて大人しくちゃんと飯食えや
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 15:04:37.890
セラミュチケット取るのめんどくさそうだなと思ってスルーしてたけど
撮っとけばよかったなぁ
配信だけ見るか
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 15:07:16.120
銀行の昼休み知らんで来ちゃってる人まだ結構いる
ネットバンキングしかしないとなかなか窓口まで来ないもんね
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 15:10:48.650
支店のATMに札束入れる仕事があるって知って目から鱗
そりゃ出放題入れ放題なわけないよね…そんなこと思いつきもしなかったわ…
考えてみたら仰天ニュースとかでよく海外の人たちがATMごと!ってやってるわね…
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 15:12:32.720
調べていったほうが安全だね
シャッターの前でぼーぜんとしてる人見るよ>昼休み
今スマホあるからどこ行くにも行く前に開いてるかどうかチェックするようになった
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 15:14:17.670
来月トメの実家の墓参りにウトメ連れて行くってー
車で4-5時間かかるから婆は断りたいなー
怒られるんだろなー
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 15:22:03.030
>>533
船はなかなかハードル高いわね

婆GWに爺と旅行の予定なんだけど
それ行けるなら墓参りも行けるよねってなりそう
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 15:23:03.100
そんでしのぐためにその辺でかった数百円のパンストが異様に長生きするまでがセット
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 15:23:53.950
ストッキングの色選び難しい
いつも白過ぎたり、黒過ぎたり
ピッタリにならない
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 15:26:09.990
メンタルおかしくなりそう
すっごいアレルギーで炎症起きてるのか、気候の乱高下で自律神経おかしくなってるのか
めちゃくちゃだるい
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 15:29:53.250
婆は肌が真っ白だから合うストッキングがまじでなかなかみつからん
こまっている…みつけたらまとめ買いするけどさぁストッキングすぐ穴開くじゃん
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 15:30:26.290
ばも花粉症ひどい
最近おちついてたのに
気温差で自律神経おかしくなってんだわ
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 15:32:45.340
婆も真っ白だけどストッキングは困らんな
肌の色と完璧に合わせるもんでもないし
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 15:32:54.380
婆30デニールタイツ使ってる
パンツで仕事だからパンストではなく膝下丈ストッキングも利用したことあるけど
ふくらはぎが太すぎて苦しくて止めたわ
ジョギング+立ち仕事ってふくらはぎヤバいわね
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 15:34:51.700
婆はストッキング好きでもないけど嫌いでもない
夏でもパンプスならストッキング普通に平気
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 15:39:28.520
えー色が濃いストッキングなんか履きたくないじゃん
肌の色に合わせたいよ…
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 15:40:05.010
>>571
歩いてたらお腹の部分が勢いよくブルン!と丸まった時すっごいびっくりしたわ
腹肉が勝った
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 15:40:21.150
顔写真から名前まで特定されちゃうようなアホは普段から自分の情報垂れ流しなんじゃないの
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 15:42:21.710
昔めっちゃ素足みたいなストッキングあったよね
つま先ももちろんシアーでツヤ無し肌色
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 15:45:32.220
洗濯物取り込み中に花粉叩くために叩いてたらブラの金具がノーブラの突先にクリーンヒットしたわ

怪我ないか慌てて確認したわww
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 15:47:13.810
昔は当日に熱出たなんて言って休んでたら迷惑がられたけどね
今はテロだよね
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 15:58:20.740
婆は変なママの様子が一般に知れ渡って良かったとは思うけどダメージ与えようとかは思わないな
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:00:57.900
言われる前に自分で判断して休むのがいいのよね
他人に言われるの待ってるのはお子ちゃまだわ
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:02:21.950
自分の中で答えは決まってるけど同意が欲しかっただけでしょ
そういうおばさん多いよ
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:02:39.210
雨で調子悪いわ早いけど仕事終わらせてビーフ飲もうかな
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:03:15.770
>>617
年明けて年末まで体感3ヶ月よ
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:03:16.960
えー?
でも、ここで同意したからといってその婆の職場でどんなリアクション返ってくるかは別でしょうに
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:04:54.460
共同親権さぁ
卓球選手先に実子誘拐したのは元夫の方ってしらない人意外と多いんだなと思った
あんなに報道されてたのに
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:04:55.910
>>645
牛飲みたい
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:05:15.770
>>647
山手線の新しい駅なんだっけ
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:05:48.030
>>650
するトド
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:06:16.430
>>653
犯罪の香り…
ウェイウェイしか出てこないわ
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:06:46.750
フードバンクのCM嘘くさくて見ていられなかった
今の日本のシステムではどこかで無駄遣いしていないか支援制度を利用しない選択をしない限りそんなことにはならない
自己破産せず借金でも返してるのかレベル
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:07:09.480
>>655
今の日本の法律ならそうだろうね
国際結婚するやつが捕まるのはどうでもいいが日本人同士の結婚離婚にあんな無茶苦茶なもん挟んでくんなと言いたい
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:09:03.340
>>664
婆のパート先頭おかしいから
婆しか店に居ない時間とか普通にあるので
行かなかったら店閉めるしかなくなって大問題になるわ
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:09:56.160
一平さん、一万九千回ギャンブルやって一度たりとも野球賭博をしてなかったって聞いて感動したわ
それこそプロのデータを見れる立場で勝率が一番高かったはずなのに
ギャンブルに狂っても大谷への愛は残っていたのね
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:10:01.230
>>666
おんながきらいなんでしょ
婆も弱男嫌いだから女叩きしてる男は精神的に苦痛を覚えるくらい叩きたいもん
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:10:35.190
離婚のときそこまで拗れておらず養育費をバックレたりしていなければ
今のままでも別居の子供に会えてる人も多いと思うんだよね
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:14:12.670
>>672
ありがとう!!スッキリした
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:15:44.820
学生の頃バイトしてたまんきつは24時間営業で一日三人のバイトで回してたから遅刻も休むのも無理だったわ
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:15:56.960
>>648
誘拐じゃなくて夫がごねて娘は連れてこられなかったんでしょ
一応娘は自分の意志で父親のもとに残ったと報道されてる
そうじゃなければ父親にも改善命令が出された
それと裁判所を通した取り決めに従わず息子を返さなかったのは別
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:16:30.540
ワンオペ店員が病欠したら店開けられないなんて経営者がどうにかすればいいことなので
パート店員さんは気にせず休めばよろしい
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:17:40.740
元レス婆だけどワンオペだから当日急にってのはかなり休み辛いのよ社員さん出てる時間ならまだしも
もう帰る時間からだから非常に頼み辛いけど快く引き受けて貰えて安堵
お粥食べて薬飲んで寝とくわね
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:18:44.220
>>678
裁判所が認めた親子面会かつ帰国の許された日だから本当は娘が嫌がっても連れて来なきゃいけなかったのよ
それが共同親権のルール
空港で暴れて警察呼ばれて裁判所も元夫を注意してる
娘が嫌がったというのが本当かどうかわからないから揉めてたんだけど長引いてるから一旦返せって話
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:19:36.890
>>678
改善命令は出た
それと息子を返さないのは別物だけど
元夫には何も問題がない悪いのは元妻だけ!ってこともない
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:20:14.880
>>682
気にせずゆっくり休めば良いよ、変わってくれた社員さんには後日コーヒーでも買ってあげれば良い死ね
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:20:26.760
>>680
ところがどっこい一部上場全国チェーンでのお話よ
怖すぎよね
社員が誰も出勤してこない日が普通にあるわ
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:20:55.030
今どこも人手不足なのね
婆の妹が新しく決めてきたパート先も本当は50人欲しいところを30人で回してるって言われたんだって
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:22:12.530
岸田さんの支持率5%上がったんですって
日米首脳会談の評価が高かったみたいね
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:22:55.030
592婆ちゃんで熱あるのに取引先行こうとしてたチラ婆思い出した
あのチラ婆マジで取引先行ったんかしら
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:23:31.470
50人ってどんだけって思ったけど
近くのスーパーがオープンするのに100人募集とかやってたな
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:23:56.040
大雨大雪夏日のとき小学校まで下校する子を迎えに行こうとしてたけどまだ春なのにもうお迎え生活だわ
春と秋はもう日本からなくなったのかしら
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:24:00.810
婆平熱37度あるから検温必須のとき結構大変だった
ちょっと走ったりすると体温上がっちゃうし
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:24:19.420
熱隠してる人たくさんいると思うわ
他人に休めって言われないと休めない人って多いよ
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:25:05.940
芸スポ板は余所でやってくださいになってるわ
また大規模規制が始まったのかしら
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:25:39.080
仕事なんてたくさんあるから他にいいとこあるだろうから辞めてやろうと思う反面また仕事覚えるのも面倒とも思ってしまうデモデモダッテ婆はここにいます
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:25:45.490
>>700
周りに伝染してテロって会社に打撃与えるかもって思考が無いのがまずヤバい気がするわ
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:26:05.120
>>699
婆自転車通勤だったから朝表面温度計るやつあるんだけどいつもエラー出てて死んでるって言われてた
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:26:47.220
>>704
罪悪感とかある人よね
体調悪い時休むのも仕事なのに、それが頭で理解できてなくて周りからのヨシヨシ待ちなのよね
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:28:56.750
まさにそれなのよね
休み辛く、周りに相談して休みなーって言われないとなんかモヤモヤするタイプのひと
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:29:40.250
年寄りばっかだからぐぇーっほ!ぐはっぐはって死にそうな咳しながら来る人居るよ
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:29:43.250
おちんぎん勤怠は超ホワイトでモラハラパワハラざんまいの個人事務所で15年
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:32:56.760
今日久々の子どもいないパート休みの日だったのに
1週間も早く生理きてお腹痛いし気持ち悪いし微熱もあって溜まった家事何も出来なかったわ
ソファーから全然動けなかった
お迎え行かなきゃ
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:33:47.080
勤務先への満足度はおちんぎんと仕事内容と人間関係のバランス次第なのよね
人間関係がクソでもおちんぎんと仕事内容が良ければやっていける
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:33:56.380
婆姉も言われないと休めない人だわ
んで、みんなに休みなよーって言われたことをなんか誇りに思ってるとこある
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:35:17.300
ラビットの女性APが部下に頭や肩を撫でるなどのセクハラをし、っていうニュース見たけど
これって子供にやるような「よしよし」って感じかしら…
これ判断難しいなぁ
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:35:35.210
>>730
確か昔の2chでコンビニで男性がインフルになって店長に休むって連絡したら来いってキレられて仕方なく言ったらお客さんから心配されて、次の日その日居たバイトらにインフル伝染って、お客さんからも苦情が入りまくって
その結果、上の人が来て店長が叱られて店長がクビになったって話を思い出したわ
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:37:24.940
婆母なんて体温計も持ってない
自分は無理しても出勤するのが正義だと思ってるわ
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:38:38.740
なんか惨めに感じてきたわ
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:39:34.950
婆は発熱で自宅待機してた時におでこで計るやつで熱計ってたんだけども
あとでよく考えたら脇で計るやつあったからそれでちゃんと計るべきだったわ
熱で頭おかしくなってたんだろな
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:39:42.730
>>760
だめ!
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:39:58.200
>>762
するわ!!
っ丼
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:40:13.910
熱あるけど自分で運転して病院いったわ(ドヤァ
みたいな人いてみんなに怒られてた
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:40:17.330
熱あってパート休もうかどうかなんて悩んでるの相手にマウント取って嬉しいのかなと
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:40:29.700
お局とかが言いそうよね
あなたはどんな立派なお仕事されてるんですかぁ〜?って
明後日の方向見ながら皆に言いふらす感じで
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:41:11.970
すっぴんで鮮やかな色の服を着ると顔が負けるお年頃になってきたわ
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:41:37.250
ねーねービール飲んでいい?
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:41:41.300
オリンピックのために東京湾に作ったカヌー競技場にカキが大量発生してるらしい
カキなら食べればいいじゃんって思ったけど水が汚すぎて食用にはできないんだって
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:42:01.400
熱あるので休みますって店長に電話したらえーなんとか来られない?って聞かれたな昔
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:42:46.210
やっとハチミツ二郎のnote全部読み終わった
3日かかったわ、仕事中に
今日家に帰ったら課金して最後の日記読む
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:43:12.350
昔はインフルでも出社してて、婆に向かってノーマスクで、インフルになってさ〜って話す人とかいたわ
でも婆は感染しなかったw
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:44:50.910
熱ありゃ休みたいし用事出来りゃ休みたいけどそれすると職場でいい加減な奴扱いされるってのもあるあるだわよ
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:45:37.540
周りの同意求めないで熱あったらさっさと休めっていうのが
逆鱗に触れるっていう感じで
触られたくないところを触られた感じしたんでしょうね
謎だけど
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:47:29.590
同僚が前にインフルなのに出社して咳してたから
婆マスク外せなくなった
信用できない、こいつ
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:47:47.210
これから美容院行ってきます
結局近場の店だと切残しがあったりしてたんで前まで通ってたところに戻ることにした
今日は爺夜勤だから帰りにラーメン食べるかそのまま都心に出て買い物してご飯食べてくるかしてくる
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:48:54.560
熱あるから休んでいいよねーって付き合い浅い同僚に聞かれても
職場だと言質とられそうで怖いわ
チラ山さんが休めっていうから休みましたー!とか言われそうで怖い
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:49:20.030
どうしても他人を馬鹿にしたい扱き下ろしたい自分のが上って言いたい人良く居るよここ
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:50:35.520
爺もうすぐ帰って来るよ
今日はもうお買い物したんだ
ビールいっぱい買ったよ
ヱビスのオランジュはこれで最後かも
冬服少し片付けたよエライエライ
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:50:40.710
>>810
ティッシュを割り箸かなんかに巻いてグリグリするの?
ティッシュ突っ込むだけじゃ取れなくない?
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:50:51.180
本業は体調不良なら休めばいいけど
タイミーは体調不良だろうがなんだろうが
直前キャンセルは2週間タイミー利用禁止になるし
キャンセル率があがると断られることあるし本当困るわ
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:52:01.730
>>816
嘘か本当か分かんないしアテになんないなこの人と思われりゃそうなるのが当たり前なんだよね
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:52:10.120
豆腐食べたくて買ってきたけど豆腐サラダつくる気力がわかない
冷奴でいいわよね
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:52:35.430
むかし爺と二人で風邪ひいてる人と会って
爺はもうその日の夜から風邪の症状出たのに、婆だけ無事だった
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:53:41.190
>>821
そういうのはしゃーないわ
でも普通の職場ならまず上司が熱あったら普通に休んだりするからな
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:54:30.690
>>819
痛みがなければここんとこの天気で自律神経失気味の可能性もあるわ
水分取ってお大事に
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:54:36.420
発熱で休み辛いとかさ、いかにもパートとかの底辺労働者が多いチラって感じするね
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:55:07.410
今月のせーりは遅れててまだ来てないのに
排卵がありました
こうやって閉経するのね…
産婦人科に行ったほうがいいのかな?
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:55:42.870
タイミーは健康ですぐ働ける人を求めてるからしょうがないわね
その辺気にしてほしいなら普通に就職しないと
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:57:13.860
週末引越しするんだけどたんっすに30着くらいあってこれ全部もっていってくれるの?
それとも段ボールに前日ぶっこんだほうがいいの?
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:59:08.500
となりのへやでGが映画みてるけど女の叫び声率がたかすぎ
あとあえギ声も
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:59:45.570
>>843
ハンガーにかけるやつはかけるボックスを当日持ってきてくれた
引越しやさんなんか言ってなかった?
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 16:59:58.260
婆んち眼の前セブンなの
宅配ボックスにも入り切らない荷物受け取っていてくれるって
帰ったら取りに来いだって
もうセブンは婆の家族であって冷蔵庫であって欠かせない存在よ!!
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 17:02:31.760
会社の後輩が新築にお引越しだってよ
いーなあ新築いーなあ引っ越し楽しそうだなあああああああ
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 17:02:36.470
栄養補助食品を非常食にしてて管理ミスって1年半前に切れたやつ出てきたから
ちょっきん切れそうなのを食器だなにいれとくことにした
ほかのは玄関
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 17:03:02.670
婆 排卵わかったよ だって白い小さい何か?が排卵予定日に太ももにくっついてたから
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 17:04:44.540
オリンピックの水上競技会場って例の下水が流れ込んでるという場所と同じようなところでしょ
そんなところで育ったカキなんか食べたらウンコの臭いがしそう
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 17:05:02.670
どこのコンビニにも変なのが集まる訳じゃないでしょ
どんだけコンビニ危ないのよ
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 17:06:38.180
一回目の結婚は新築一軒家だったの でもリコーンしてからずっとアパート・・・
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 17:07:07.500
幹線道路沿いとか駅前とかのコンビニより住宅街にあるコンビニのほうが事件起こるイメージ
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 17:10:00.980
前の引越しから開けてない段ボール箱を次の引越し先に持って行くとかあったな
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 17:10:54.230
>>897
じゃあ運んでもらう必要があるもんじゃん
何でお前がうんざりすんの?うんざりしたいのは業者だよ馬鹿
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 17:12:12.750
>>899
婆は効率的で賢いから絶対そんなことしないわ
その場で捨てる
発達グレーみたいな知的障害多すぎ
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 17:14:16.890
>>910
お前が区別しないで誰が区別すんの??
その文句を業者に向けてる馬鹿加減理解できる??
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 17:14:17.670
警察24時をみて警察かっこいい!で警察官になった一卵性双子姉妹がいる
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 17:14:39.100
宝くじを窓口へ持ってって調べてもらおうとしたんだけどないわ
昨日置き場所片付けたんだけど捨ててはいないはずなのに
どこ行ったのかしら オロオロ
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 17:15:37.810
また筍泥棒だわ!!フェンスの鍵壊して入ってきてるんだけど
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 17:16:09.940
>>913
わかるうちは父
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 17:16:19.710
>>920
うわーん
そこに昨日水零して慌てて片付けたのよ
捨てちゃ駄目って思ってたんだけど…まさか
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 17:17:18.680
>>926
土の状態から多分夜中だと思うのよね今夜張り込もうかしら
てか大量に掘っていってるんだけど業者かしら
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 17:18:28.670
>>934
窃盗と不法侵入なんだけど筍なのよね警察取り合ってくれるかしら
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 17:19:09.440
>>935
釜茹でまで手伝ってくれるんならいーわよ
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 17:19:24.790
>>940
取り合ってはくれる
でもパトロール(よるに一回だけとか)してくれるだけ
基本解決はない
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 17:19:27.700
>>940
取り合ってくれるかわからないけど
鍵壊す工具でぶん殴られてコロコロされたらシャレにならん
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 17:19:54.880
>>938
たまにお礼で宝くじくれる人がいて嬉しい
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 17:48:05.510
最近特定のセブンでだけネットが繋がらなくてぺいぺいつかえなくてこまってる
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 17:49:58.860
もし次宝くじ買うならミニロトと思ってる
コスパの悪い遊びの中ならこれだなと
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 17:51:27.430
職場ですーぐ人の悪口言う子がいるんだけど
だんだん顔が意地悪になってるわ
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 17:52:27.890
婆もネットで大谷や岸田の悪口ばかり書いてるから
とんでもない顔になってそう
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 17:52:54.560
あー今年なんだかんだであちこちから集まってボウル3個ゲットできそうなの
パン祭り
やったー
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 17:53:52.220
急募 2千円台までのおすすめ日焼け止め
とりあえずアスリズムのエッセンスは買ったけど顔~首用ほしいのよね
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 17:56:10.470
橋幸夫が引退撤回ってニュースで改めてこの人の顔見たけどほんとウトにそっっっっくり
橋さんにはなんの恨みもないけど腹立ってくるわ
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 17:57:41.570
一平さん…大谷が1度目のMVP受賞し、日本で会見を行っていた翌日には4万10ドル(約612万円)を送金していた。
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 17:58:48.240
婆は年末ジャンボでためた宝くじpointを今までずっと忘れてて
pointの使用期限迫ってるから地味な1億円くじってのに使うしかなくなったわ
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 18:04:05.360
婆は昨日楽天で買い物したら今日5000ポイントが付与されて
1日待っとけばよかったって後悔してるところ
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/15(月) 18:18:43.790
興味はあんまないけど水原元通訳の胴元へのメッセージみると引くわねー
生々しいほどの依存症っぷり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 46分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況