X



■□■□チラシの裏24402枚目■□■□
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/14(火) 18:57:56.480
次スレは立てたい人が950までに立てて誘導すること
950になっても次スレがないときは>>950が立てること
950踏んでしまってERRORなどで次スレ立てられなかった場合は必ず他の人へスレ立てお願いしてください

☆転載禁止☆
☆エロシモは該当スレへ☆

▶関連スレ
家庭チラシの裏避難所55
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1705484713/

■□■□チラシの裏 シモ専用 38枚目□■□■
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1710952821/

※前スレ
■□■□チラシの裏24401枚目■□■□
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1715659676/
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/15(水) 09:55:57.920
知的婆、帰宅時間がちょうど学校の下校と重なるんだけど
信号のない横断歩道とかで子供が飛び出してるから見てて怖い
周り見てるとその子供が集団で通るようなゾーンだけ明らかに車が徐行してる
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/15(水) 09:57:12.900
芸スポ板とかまったく書き込めないけどみんなどうやって書き込んでるの?
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/15(水) 10:01:13.330
>>913
遅レスすまん
生理だと動けないことあるから病院の予約避けてる
本格的に更年期に突入する前にチャレンジしたとき以降に出て来たピル試してみなきゃなと思ってる
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/15(水) 10:01:25.920
>>954
声とかたぶんボールの音かな?
一応警察来るけど特に何をするでもなく帰って行く
確かに響くし申し訳ないとは思うけど昔みたいに放課後校庭を開放してくれてるわけで無し
どうしたもんかと思うわね
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/15(水) 10:02:35.550
短期間にあんまり何度もしょうもない通報してるとまたあんたかみたいな反応になるらしいね
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/15(水) 10:03:27.060
>>960
行けないならボールで遊ばせない
ボールで遊べる公園を作るよう自治体に掛け合う
くらいしかできない
駐車場囲ってんの?
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/15(水) 10:07:09.980
>>962
うん
だからよその色々は我慢してる

>>963
囲ってるわ
何十年もこの地域には公園が無くてやっと出来たと思ったらボール禁止を始め禁止事項多すぎになってた
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/15(水) 10:07:35.800
>>961
しょうもなくはないから注意しに来るんだろう
何をするでもなくと言うけど通報きてますって言われてんじゃない?
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/15(水) 10:09:26.440
子供の声でクレーム入れる人いるのよね
警察が注意してくるならしょうがないけど見回りだけなんでしょ?
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/15(水) 10:10:10.250
>>950
来ても何もしないの?
やっぱお巡りはあてになんねーな
実力行使あるのみだわ

住宅密集地なら学校との家との間に空き地探して遊ぶしかないな
それか車がほとんど来ない脇道を探すか
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/15(水) 10:11:07.480
>>969
そうっぽい
というのも婆は基本家の中にいるんだけど呼ばれた事も無いし
知らない間に来て知らない間に帰ってる
子供も特に何かを言われたりはしてないみたい
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/15(水) 10:11:31.140
>>964
じゃあ作ってもらうか学校に開放してもらうしかないね
密集地の駐車場で音が響くボール遊びって何してんだろ
人工芝引いて壁にも吸音効果のあるボード貼ってみたら
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/15(水) 10:11:34.420
子どもの球技スポーツの練習場所ほんっとうにできる場所がどんどん減ってる
昔みたいに住宅地の中にある小さな公園は軒並みボール遊び禁止されてる
小さい公園と言ってもコンビニが10軒は建てられるくらいの広さ
だから2週間に1回、車で40分かかる郊外の運動競技場にある有料で球技の練習できる大きな公園の施設に連れていってる
都内なので車ない家庭やスポーツの習い事していない家庭はどうしてるんだろうと
学校から「子どもたちのボールを投げる能力が低下しています」ってお便り来たことあるけどそりゃそうだろうなとしか
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/15(水) 10:12:34.910
道路にボールが転がったりして危ないんじゃない?
それとうるさいんだろうね
ボール遊びしたいなら車で連れて行くしかないよ
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/15(水) 10:12:40.550
>>965
通報されたらどんだけしょうもない事でも行かなきゃいけないらしいよ
通報された内容を断れないんだってさ
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/15(水) 10:14:21.990
通報されるほどの騒音なら話は変わってきそうだわ
とりあえず原因の音かなと推測してるボール遊びはやめるか、ボールを変えてみては
体育で使うソフトドッジボールのボールとかなら多分音軽減するわよ
キャッチボールならソフトのテニスボールにするとか
今使ってるボールは週末に家族で大きい公園行った時に使おうねってするとか
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/15(水) 10:14:34.000
>>971
警察視点だとたぶん
通報者がうるさいから義務として毎回様子を見に行くけど
子どもたちは自分の家の敷地内でボール遊びしてるだけだし法律上はなんの問題もないし
来て様子見たけどアレは問題ないよっていう報告を毎回通報者へしてるんだろう
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/15(水) 10:15:09.340
通報内容で軽く見たけど現場に行ったら思ったより酷いことだったとか
通報されてるのに警察が行かなかったから殺されたとか
そういうことがあるから駆けつける義務があるのかね
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/15(水) 10:16:14.970
>>972
主にキャッチボール
時々サッカーかな
バスケットボールしてた時は跳ねる音がうるさいだろうから注意したわ
やっぱり声かしらね
でもうちはずーっとここで住んでて婆や近所のいとこも遊んでて今は婆子になってるだけなのよ(そもそも公園無かった)
だから新しく来た人だと思うんだけど引っ越すわけにいかないし困ったわ
そのうち孫も遊びだすと思う
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/15(水) 10:16:23.800
塀のある庭でボール遊びしてても通報なんてされないんだし
通報されるってことは道路に出て遊んでるんでしょ
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/15(水) 10:16:26.780
同じく住宅密集地
歩いて5分のところにキックボード出来る公園と歩いて10分のところにボールで遊べる公園と歩いて5分のところに小さい公園あるけど
路地で遊ばせる人は注意されても遊ばせてる
そういう親のせいで公園も規制強くなっていったんだろうな
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/15(水) 10:16:51.840
もう書かれているかもしれないけれど
Xのインプレッションゾンビが人間に転生し始めている
Xのとあるアカウントが「現地語で無意味な投稿をするのではなく日本語で自国の文化を紹介すればもっとバズるよ」と書いて広めたら
写真付きの自国のカラフルな衣装やきれいな建物やおいしそうな食べ物をあげ始めている
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/15(水) 10:16:56.490
それだけ繰り返し通報されてるなら通報者相当イライラしてるし
法律上問題ないから遊ばせ続けますってするの危険じゃない?
ブチ切れて子供になんかされたらどうすんのよお
ちょっと本腰入れて対策考えた方がいいと思う
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/15(水) 10:17:05.960
ボールは響くからね
最近越してきたとか定年で仕事辞めた人が通報してんのかなと思うな
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/15(水) 10:17:36.840
>>980
そこまで激しく遊んでるわけじゃないし道路に出るようだったらそもそも危ないからやめさせる
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/15(水) 10:18:10.410
バスケはちょっときついわよね
それ以外ならボール遊びしたって問題ないわよね
神経質な人がいると面倒ね
あと本気でやばい人の可能性があるのが怖いわ
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/15(水) 10:18:37.740
相手が明らかにキチじゃん
ただのいちゃもんだからってスルーしてたら刺されるかもよ
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/15(水) 10:19:10.840
>>990
だったら引っ越してこなきゃよくない?
事前によくリサーチしてなかったんだと思うけど
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2024/05/15(水) 10:19:13.510
>>982
声とか多分ボールの音かなって当事者が推測できるってことは結構響いてると思うわ
駐車場だと下がコンクリートとか固いものだし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 22分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況