X



トップページ独身男性
1002コメント336KB
雑談 1レス書き込む毎に粉が不幸になるスレ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 05:00:53.23
「コミュをつくったき」

こんなコメントが毒雑に書き込まれたのは4月上旬
男は毒雑で禁止されているはずのコテ行為をしている男だった
男は「ぽさん」と呼ばれていた
42歳、清原桑田と同年代で未だに独身
ぽさんがいつから毒雑でコテをつけていたのかは定かではないが、
5年以上前からだという噂だった

そんなぽさんがニコ生にコミュを開設した
最初は、毒雑のニコ生支部といった具合に毒男たちも喜んでた

生放送が始まれば、ぽさんは毒雑で宣伝した
ぽさんの顔を目にするのは初めてという毒男も多く、
「何やってんのぽさんw」「ぽさんそんな顔してたのかw」と、
瞬く間に毒雑内で評判になった
ぽさんもそれを楽しんでいた

「ぽさんってホントに40過ぎのおっさんだったんだ」

そんなコメントにも、笑顔で応えていた
毒雑を面白くするためのニコ生
当初はそんな雰囲気が支配的だった


そんな雰囲気に変化が訪れたのは、暑い夏がやってきた頃だった
ぽさんのコミュニティに女性リスナーが数人入ってきたためだ

「おい、女の子きたぞw」

最初のころ、毒男たちはこうはやし立てた
同じ話題が無限にループする毒雑にあり、
ぽさんの生放送は新鮮だった
ぽさん自身も単にそれを楽しんでいた

ところがある日を境に、ぽさん変わり始めた


「オフ会やります」

ぽさんがそう宣言したのは8月に入ってからだった
コミュメンバーは皆、「それは時期が早いんじゃないか」と指摘した
それでもぽさんは強引にオフ会の開催を推進した

「コミュに入ってきた女の子と出会えるかもしれない」

ぽさんはいつの間にかこう考えるようになっていた
一度考えを思いついたら、歯止めのきかない男である
中止を指摘するメンバーの声を受け入れず、
ぽさんはオフ会の具体的な日程を決めた

しかし、オフ会に集まる者はいなかった
なぜなら、まだぽさんのコミュメンバーのほとんどは毒男だったからだ

「なんで誰もあつまらないんや・・・」

ぽさんの様子が変わり始めたのはこの頃ではないか
初期の頃からウォッチしていたメンバーの一人はこう感じている
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 19時間 22分 8秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況