トップページ独身男性
1002コメント233KB
【1973】昭和48年生まれの毒男たち【その97】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952Mr.名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 00:54:14.17
>>944
自分の価値観では理解できないと、事件とか非特異的事象に結び付けられずにいられない
こういうのは、いわゆるマスゴミに毒されてると認識していいのかな?
個人の特異な趣味と、犯罪はまったく違うカテゴリーだよ。君の認識の陳腐さを自省しろ!
根拠なく犯罪者呼ばわりするなら、刑法総論の基本書でもマスターしてから言えや。
お前みたいなのを、「老害」と言うんだよ
0953Mr.名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:40:46.22
今日の昼食はは磯丸水産の海鮮丼でした
アルコール中止は残念です
海鮮丼+ビールの予定だったのに
0954Mr.名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:33:51.56
そういえば、先日金券屋で見た時に
1000円券が650円で売られていたのはアルコール中止の影響かな
0955Mr.名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:55:03.34
と思ったが、殆どの店舗が休業なのかな?
0957Mr.名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:26:21.34
月見バーガーを食えという声と
月見バーガーを食うなという声が
聞こえています
0958Mr.名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:59:38.76
1分2分に1回くらい咳払いする人なにあれ?
0959Mr.名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:37:23.17
今日はもう仕事いいや・・・
疲れたよ・・・
0960Mr.名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:13:03.45
私に納期のある仕事を持ってくるのは無能の証

2ヵ月でやってくれ?
⇒満足いく作品が出来ました。ただ6ヵ月掛かったけどな!
0961Mr.名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:52:13.75
まだ昭和の埃っぽい空気が、アスファルトを
舞い上がっていた頃、俺たち兄弟は、工事の
看板すら出ていない田圃の畦道の掘削された
穴蔵の中を探訪して、ザリガニやらドジョウ
やらを捕獲して満足していた。
それも晴れた日には
ファミコンに没頭して、小雨なんかが降る憂鬱
な日に行っていた。
 ゲームセンターでは、まだUFOキャッチャー
すらなくて、ひたすら陳腐なビデオゲームに
のめり込んでいた。安っぽい塩ビでコーティング
された階段の踊り場とか、リーゼントに頭髪を
固めた知能が猿並みなヤンキーどもが
我が物顔でのさばっていた。
0962Mr.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:34:23.10
炭水化物抜きすぎると、ひどい便秘になるので、夕飯は食パンでパンピザ食べてる。
5枚きり山崎サンロイヤルブレッドに、お好みの具をのせてモッツラレラチーズをのせて
トースターで3分加熱。アクセントにスイートチリソースを載せて焼くと一層うまい。
0963Mr.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:00:10.43
今日のお昼はインド鮪ステーキ定食(ハーフ)でした
脂っこすぎで次はないなと思いました

明日はまぐろ漬け丼(特盛)の予定です

優待券を650円で買って1000円分の食事が楽しめるのは有難い事です

機会があれば、きづなすしの歌舞伎丼(税込2178円)を食べてみたいものです
0964Mr.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:33:35.70
まぐろ漬け丼(特盛)と味噌汁、大変美味しゅうございました
0965Mr.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:31:23.72
今月カード請求エグいけど
ここに来てAppleさんが
新製品を発表しはった
iPad miniほすぃ
どうせ嫁なんか当たらんから
買おうかな
どうせ死ぬし
0966Mr.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:41:03.35
iPhoneは更新間隔が短すぎて買う気しないし、
次に買うのはiPadProの1TBかな

金貯めよう
0967Mr.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:28:52.94
taobaoで2573.04人民元(カード会社の為替手数料込みで大体4.5万円)のお買い物をしてみた
1年以上探しているアイテムなので翻訳等々頑張った
0968Mr.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:14:00.23
同期の子が今でもやたら、話しかけてくれたり、歩いてたら肩叩いて挨拶してくれたりする
25年前にやってくれよ、間違いなく告ってたわ
今でもその子なら抱けるわ
0969Mr.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:20:46.51
それなら今からでも手を・・・
人妻か・・・
0973Mr.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:19:53.08
この年だとけっこうハゲ散らかしてたり
頭髪全部真っ白だったりするんかな
0975Mr.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:52:56.60
今日遂におしっこを漏らしてしまいました
0976Mr.名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:31:13.11
正直この年まで独身やってると、自分に好意はないにしても毛嫌いされずに話しかけてきてくれるだけでも嬉しいわ
0977Mr.名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 04:46:26.40
磯丸水産の金券を10枚買い足しました
安いのは期限が11/30までだからって気がしてきました

1万円分が6500円は超お得
0979Mr.名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:25:02.56
お店で貰う保冷剤が溜まっている
というか冷凍室の霜をとってみたら、ほぼ保冷剤しか入ってなかった

発熱時に役に立つからととってたけど、変な形で凍ってたから、平にするべく今溶かしてます
0980Mr.名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 19:47:58.49
11インチ・1.15kg程度の新品ノートパソコンを2.5万円程度で買いたい

6年前には売ってて即決で買ったんだけどなぁ
0982Mr.名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:34:48.07
明日は
第68回 日本伝統工芸展
https://www.mistore.jp/shopping/event/nihombashi_e/dentoukougei_50
に行ってきます

出来れば仕事を休んで初日の15日に行きたかったけど
というのは、一部を除いて買う事が出来るのです
当然早い者勝ちです

昨年は株主優待券だと10%引きなんだよなぁと悩んでいる間に売れてしまいました
今ならヤフオクで最大60万円引きの優待券が売っているので安心です
0985Mr.名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 20:36:05.75
安いけどバッテリーがダメなんじゃね
モバイルだとそこが致命的
0986Mr.名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 21:23:01.02
テレワークで使うなら素直にデスクトップを買うのことよ
ノートPCは常時起動には対応してない
監視カメラ用にノートPCを設置してて3台位
昇天したからな
0987Mr.名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 21:24:59.42
>>985
調べたら、CF-MX3シリーズは自分でバッテリー交換が出来るから
交換の可能性を考慮してバッテリー代(ヨドバシで8100円)加算して2.6万と見ておくか
0988Mr.名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 22:18:51.80
通勤中の動画閲覧用なのです。今は偶にしか出勤しないけどね
でもその代わりに、テレワーク時の動画再生という大役があるのです

通勤中を諦めれば、手元にあるものでテレワーク時の動画再生は可能です
うむぅ

それはそれとして、監視カメラ用ならラズパイと組み合わせない?
0989Mr.名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 22:27:22.75
セルラー付きのタブレットとかiPadは?

監視カメラはどうせ余ってた古いノートPCだった
0991Mr.名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 23:39:33.40
Androidのタブレット(10インチ程度)を持ってます

動画再生にはキーボード操作が欲しいのです
具体的には速度を上げ下げしたり、10秒/1分等と決まった時間分戻したり進めたり

ってことで動画再生時に細かい操作をするのですが
AndroidのVLCは速度の上げ下げが面倒
mpvは決まった時間分戻したり進めたりが出来ない

ちなみにTermux入れてその上でlinuxのVLCコンパイルして動かしてみたけど、VLCの挙動がおかしすぎる
まあTermuxはTermuxで面白いね

mpvコンパイルはしてないです。というかVLCコンパイル失敗から大分たってから存在を知りました
0992Mr.名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 07:06:34.21
若い子の血管と老人の血管を繋ぐと、老人は若返ると聞いたことがある

なので、若いのは前提として
かわいい女の子>女の子>かわいいショタっ子
の順で血液が欲しい
で、自分の血液を総入れ替え

自分の血液が残ってしまう可能性を考えてとりあえず5kgを2パック程
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 142日 13時間 2分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況