X



【定額】Amazon Prime Music 8曲目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 17:23:33.38ID:edDh6d4d0
プライムミュージックについて語るスレです。

新たな情報、大歓迎!

追加情報は、オリジナル、カバー、オルゴール()を明記すると尚ヨシ。

Amazonプライム会員なら100万曲以上の楽曲と、数百のプレイリストが聴き放題。
楽曲をモバイルにダウンロードすれば、インターネット接続がなくても聴くことができます。

プライムミュージック公式
https://www.アマゾン.co.jp/b/ref=nav__dm_prime?ie=UTF8&;node=3589137051

アマゾンプライムについて
https://www.アマゾン.co.jp/gp/help/customer/display.html?nodeId=201445010

前スレ
【定額】Amazon Prime Music 7曲目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mdis/1566549395/
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 13:00:33.53ID:Ovun2G1H0
>>950
そうなんだわ。
会員の殆どは、Amazon prime musicが目的で課金したのではなく、通販のprimeが元々の課金の動機だろう。
たから、課金してなくても、結局、通販の販促のオマケプラスアルファ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 13:08:34.17ID:Ovun2G1H0
>>950
途切れた続き
prime musicはオマケ+アルファ程度だから、通販で買うのは、Amazonになる。
そこを見透かしていて、音楽は他所で課金しても、通販のprimeは惰性で課金し続けると見込んでるんだろ。
実際、俺はprime music聴かない時は、全く聴かない。
むしろ、課金継続の理由は、prime video がメインだもの。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 13:21:06.64ID:JZEMuRQD0
>>953
ああ、それは完全に同意する
通販サービスとビデオがあるから解約しないというのは俺もだし
尼は尼で、auやら朝日新聞やらのアマプラつき契約拡充しているし
俺のプライムミュージックの使い方も
声が入ると考え事に邪魔だから、声の入らない思考の方向にあった
クラシックをチョイスして垂れ流すって聞き方だったし
曲を聴くという意味で真剣には聞いてない
(だから逆に、現状の、突然雰囲気をぶち壊す、違う系統のクラシックが流れる形だと
思考が乱されて使い物にならない、んで、他に乗り換えた)
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 13:30:03.36ID:bF+vzBDi0
どんなアルバムも(クラシックの組曲でも)、お気に入りプレイリストも
基本的にシャッフルで聞く俺だけど
大前提として聞きたい曲だけを聞きたいんだよね
で、スタートはやっぱその時の気分ってのがあるから選びたい

そのあとは順番はどうでもいい
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 14:00:18.26ID:MSpHYlVN0
久しぶりにWindows版起動したら旧バージョンのままでシャッフル等無く使えてた
再起動したら強制アプデで最新になっちゃったけど。
他機種もだろうがプレイヤーの仕様がシャッフル仕様になっただけで
旧バージョンを使えば今まで通り利用出来る気がする
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 17:08:53.83ID:b/ynyyq30
うちは前と変わらない
とツイートしてる人のスクショにHDとか表示されてるのを見ると
それUnlimitedだぜ!とクソリプしたくなるな。

気付かずにUnlimited課金してる人もそれなりにいたりして。
ちゃんとカードの請求明細を確認しない人も少なくないし。
請求額が1000円程度増えても違和感を感じない人も多いだろうから。

今回のスマホアプリも誤クリック登録してやすい作りで
知らないうちにUnlimited加入を狙ってるんだったりして。
どれほどヘイトを買おうと誤加入者が1/1000も居れば大成功。
って考えかもね。詐欺師の発想だけど。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 17:19:37.80ID:dwC0m5310
amazon musicアプリの話をしてると思ってるんだろう
Prime musicをガチで使ってる人って元々あんまいないと思う
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 17:28:01.95ID:bF+vzBDi0
世界各国のラジオ体操が流れるからプラマイゼロとかあほなこと書いてる奴もいたな
奴隷かよw
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 17:29:55.69ID:n2CotzCT0
アルバムに付いてるシャッフルボタンは何の意味があるんだ?
関係のない曲しか流れない
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 17:46:57.03ID:/tiEiDW40
>>951
>とりあえず、950
まぁ今日は盛り上がっているからokだけど
勢い1.2のスレは、950→1000に40日間かかるね
このスレは2年と1ヶ月でようやく950
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 18:04:13.99ID:JZEMuRQD0
>>965
ああ、すまん、聞いてからにすりゃよかった
勝手はアウトは、2ch時代からの教訓なのに
わるいな
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 20:51:51.85ID:0Pzdjq4h0
アルバムの曲を再生したら
他のアーティストの曲を聞かされる日が来るとは思わなかったな
長生きはしてみるもんだ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 23:25:10.90ID:t6JstQPd0
修整したっていっても、結局はプレイリストは死んだも同然。

なんの意味もない。

もう使うのやめるしかないかな。
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 23:26:51.18ID:t6JstQPd0
「似た曲」じゃねぇんだよ。

「その曲」が聞きたくてプレイリスト組んでんのに、信じられない嫌がらせだ。

こんな仕様を通す会社はもう信じられないな。
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 23:29:27.47ID:AfHMY8nS0
長らく使ってなかったが、PCでアルバム単位で聴くぶんにはさほど問題はなかった。
再生までちょっと時間はかかるがシャッフルにはならないし、
ちょっとした技?で曲を飛ばすこともできる、。
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 00:35:04.12ID:kf5QvZK20
Prime Musicって通販優遇から始まった機能の「オマケ」でしかないのに
物凄く本気で使ってる人いるんだね
そこまで文句言うならUnlimited契約すればいいのに
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 01:27:41.77ID:SoIAtSIp0
まぁその理屈でいうならUnlimitedじゃなくてApple musicにするけどね俺は
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 03:47:50.62ID:2M/Wtneu0
Windows用のiTunesはAACでしか聴けないし反応が悪く使い勝手がいまいちに感じたので捨てた
ブラウザで聴く事も出来るけど一曲毎にデータ読み込みで止まるからアルバムを聴く気にならない
来年来るらしいアプリの出来に期待したい

FireTVはAmazonみたいなアプリは無い
アレクサ経由で呼び出せるらしいが使ってないし試す気にもならない
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 06:34:37.11ID:CPMUf57E0
>>972
いや、Unlimitedはない
他の音楽サブスクに対してあまりにも魅力がなさすぎる
UIや中でも検索は使えないし
公称一億曲の内実はここで書かれている通りのハリボテだし

金出すならということで、比較検討して
今、awaと仮契約しているけど
Unlimitedを前にお試ししてた鴇と比べて
クラシックの検索結果の質と量が段違い
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 06:39:23.89ID:CPMUf57E0
要は、おまけなら文句いうのは野暮だからありがたく使ってたけど
他のサブスクと比べて値打ちないサービスに金だせというなら
正気か?と一言ぼやいて、他のサブスクいくって話だよ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 06:50:08.44ID:9N5MlIeT0
もともとPrime Musicはかなり曲数少なかったからオマケ感強かった。
インターネットラジオ的使い方でも良いんじゃないって気はした。
他社の音楽サブスクの方が良いとは思うけど、
Windows環境でハイレゾ聞きたいならこれになるんじゃないる?
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 09:14:49.60ID:b27CMH0U0
日本から普通に契約出来てWindowsでハイレゾを聞くならUnlimited、月1000円なら好きなサブスク
ストリーミングのみで維持費無しならSpotifyフリーかな。

スマホやアレクサでのPrimeMusicは広告無しのネットラジオになった。
好きな曲を聞くなら他のサブスクを選ぶしか無くなった。MP3ファイルでも良いけど。
アレクサは月480円のUnlimitedかな。

安く維持するのが難しくなったね。
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 10:40:52.54ID:KOUXTkIY0
>>981
日本から普通に契約出来ないサービスで何かお勧めがあるの?
VPN使ってG2Aとかでギフトカード買って云々なあれ?
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 11:50:08.21ID:r+1HPk9k0
オフラインで聴けるプレイリストもダウンロード中から進まないんだけどなんなんこれ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 12:18:13.37ID:9+/dGzwm0
ファイヤータブだと今のところ選曲できるんだが開発者モードでアップデート切ってるせいか?
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 13:08:16.89ID:ub1rLivX0
>>970
ほとんどコントだよな
なんでやねん!ってつっこめばええんか
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 13:27:27.99ID:H8Bm3pYz0
ごめんごー、おれのファイヤータブはアンドロイド化してて、Google Playストアからインストールしたアプリだった

スキップし放題、曲順どうり再生可能
Unlimitedの曲は再生できない

んで、すこし発見があった
橘いずみで検索すると、Unlimited枠で表示される(お金だせば再生可能)

スマホ闇鍋バージョンでは、橘いずみの検索結果がでてこない!
お金だしても再生できない!
見えないところで曲数減らしてるのかも?
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 13:35:30.12ID:HtbrVPr90
俺はitunes好きだからちょくちょく曲も購入してるわ
基本は持ってるCDとかレンタルしたCDリッピングだけど
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 13:38:31.71ID:J+CMs18y0
>>974
>Apple musicってPCでの使い心地どうなん?
現状は最悪。
来年にはWindows版AppleMusicアプリがリリースされると、MicroSoft社が公式発表しているので、Android版などとは同じになると期待されている
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 754日 20時間 45分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも