SHISEIDO MEN 資生堂メン 3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0734※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/09(金) 00:40:05.70ID:3qXjBEqO
ネットで買うならアラミスの方が安いよね…
フルセットで、アラミス使った方が結果良さそう
0736※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/29(火) 15:48:54.00ID:R41CuEjR
昨年はメン以外の開拓をしてたが、鉄板と思われたハイドレよりもバルクオムの化粧水の方がいいな
0738※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/10(日) 17:58:01.84ID:2berVysx
「SHISEIDO MEN」より、みずみずしくべたつかない高機能ジェル状保湿液発売

プロテイナーコンプレックス配合。みずみずしく引き締まった顔印象を目指す

資生堂は、世界85の国と地域で展開している「SHISEIDO」のプレステージメンズライン「SHISEIDO MEN」より、顔用高機能保湿液「トータルR ライトフリュイド」
さらに、「トータルR ライトフリュイド」と洗顔フォームが試せる「スキンケアキット LF」を、2019年3月21日(木)から世界各国で順次発売します【全2品目2品種】。
国内では全国の主要デパート、化粧品専門店など約1,500店、資生堂の総合美容サイト「ワタシプラス」で販売します(発売元:株式会社資生堂インターナショナル)。
http://www.shiseidogroup.jp/news/detail.html?n=00000000002614
0740※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/10(日) 22:07:00.29ID:fRPcrokG
そういう区分けでいいのか?
正直、同じような説明の商品が多すぎてよく分からないわw
これとこれつけて、こうしとけばいいってわかりやすくした方が
オトコには絶対売れるのに、なんでこんなに複雑怪奇なのか
そもそも、化粧みたいに色々、塗りたくりたくないし
0741※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/11(月) 00:49:16.39ID:jmd6TIJ6
今出てるオールインワンは化粧水+乳液みたいなやつだったけど、
これはちゃんとジェルなのかな??
0742※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/11(月) 06:57:49.34ID:DffDITYI
昔はフルラインで使ってて朝晩4個ずつとか塗ってたが、アホらしくなって化粧水プラス1つまでに絞るようにした。
だからジェルはないんだよな。それだと油分がない事が多いから
0745※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/13(水) 07:40:43.33ID:CRUiKGMV
ハイドロとエンパワ購入
値段が高いとこんなつけ心地違うのかとびっくりだわ
洗顔はケチって買ってないけどやっぱりちがうのかな
0746※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/13(水) 10:23:19.27ID:Nx2LXS/b
洗顔料、匂いはいいし泡もきめ細かいけどだからどうした?って感じではある。
洗顔は泡だてネットを使うか否かの差が最も重要で、その中身はそれほど重要視しなくても肌には関係ないと思う
0752※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/21(木) 21:43:18.24ID:qpLgoQA6
つけ心地いいから日焼け止めもそろえようと思ったけど
生産終わってるのか
日焼け止めスレ見てもどこのがいいのかわからんな 難民になりそう
0755※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/02/22(金) 05:48:11.59ID:9L3JnSfU
ヒゲ剃りはCLINIQUEのクリームシェイヴ一択
あれ使ったらもうドラッグストアの安物に戻れないくらい肌傷めず綺麗に深剃りできた
0761※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/17(日) 20:14:27.02ID:g/nbthA0
トータルリバイタライザー、全然出回ってないけど実店舗にはあるんかいな?
0765※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/03/29(金) 19:22:43.28ID:8EhzrEXq
新しいジェル状の美容液買ってみた。
トータルと何が違うんこれ?こんなプッシュ式の容器にする必要性がわからん
0774※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/04(木) 23:05:49.24ID:p19PIwVx
yhrzks
0776※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/13(土) 18:59:27.29ID:3yTqNrVm
ブランドスペシャルサイトにエンパワだけなぜか載ってなかったけど今は復活してるよ
0777※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/17(水) 18:20:43.35ID:IciNxKid
ヘアリギッドなんだけど、朝起きたばかりのドライの髪に振ったほうがいいのか、
それとも寝ぐせ取りスプレーを振りかけてウェットな髪に振りかけたほうがいいのか?
みんなはどうしてる?
0778※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/17(水) 21:00:13.13ID:OE0tg2mC
資性堂社員がやらかしたな
0779※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/04/26(金) 00:55:39.85ID:JgnRDYdI
>>777
朝は必ず頭シャワー、ドライヤーしてから髪セットする
ヘアリキッド使ってねえけど用途はワックス、ジェルと
同じく髪セットするするもんだから寝起きの髪につけるのはありえん
0780※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/05/24(金) 07:14:32.90ID:iAGLpBZE
夏はトーニングが鉄板だったが、ワンバイコーセーのバランシングチューナーというローションがトーニングを上回る使用感してるわ
0783※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/05/31(金) 09:51:01.01ID:d00+iDjx
バランシングチューナーをもってしても中年男性の脂は抑えきれないが、こういう路線の化粧水の登場は頼もしい。ただやっぱエタノール強すぎて目が痛いw
0785※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/06/02(日) 16:27:06.16ID:aZUdFQB3
ハイドロマスタージェルとトータルRライトフリュイド
どちらもこれ1本で保湿が完結するオールインワンの商品ですか?
0786※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/06/02(日) 19:11:43.62ID:ZnPNhNMt
トータルライトフリュイドの方は1本では完結する気がしなかった。化粧水併用でないと伸びない
0788※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/06/28(金) 07:51:43.66ID:HG/pELun
ハイドレーティングからトーニングに変えたけど
すごいアルコールくさいんだな
失敗したかなー 慣れそうもないわ
0789※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/06/28(金) 11:27:36.34ID:6UPWrW0X
クリニークからこっちに来た自分なんかは楽勝だったけど、まあ1本使ってみた方がいいよ。夏用はこれくらいのアルコール感のブランド、多いから
0791※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/07/18(木) 02:13:10.51ID:KT+nO11P
>>790
売り切れてる?
うちの周り全然買えるけど、地域によるのかな?
0792※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/09/24(火) 02:11:44.96ID:dR+7zG3O
スレチになるかもしれないが資生堂メンの香水使用している人いる?
中年おっさんなんで加齢臭対策に肌クリームやローション以外にも買って使おうと思ってるんだがどうだろう?
量販店になかなか置いてないから
直販の化粧店行くのも面倒だし恥ずかしいから
まずは諸兄の評価を教えて下さい
0793※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/09/24(火) 02:27:44.95ID:dR+7zG3O
ちなみに資生堂からは汗臭さや加齢臭対策の石鹸とか商品出してますかね
間違って買った脂性対策用のトーニングローション塗って就寝します
前は混合のハイドレーティングローション使ってたが、店先で間違って買ってしまった
これだけ種類が出ると資生堂直通販の方が買いやすいかな
買い直そうかな
なお直通販で品切れになっていたクレンジングフォームは他の通販で買えた
意味ない長文すみません
0794※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/09/24(火) 07:43:53.14ID:Em0V5VdS
このスレで答える内容ではなくなるが、人肌に使える強力な石鹸はよくマジックソープなどの名で売ってるカスチールソープ。
これで耳の裏とか脇の下をきっちり洗えばやれる限りの加齢臭対策だと思う。香水は日本では加齢臭対策にならないな
0795※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/09/25(水) 02:01:35.93ID:8cZHZyvh
>>794
スレチでのご返信、誠に有り難うございます。
参考にさせてもらい、さっきから検索中。
ちなみにトーニングはわるくはないがきついからハイドレーティングを買い直しました。
適宜に使い分けます。
0797※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/10/02(水) 02:51:01.46ID:ls5wQ1+O
最近ハイドレやトータライザー使っても脂性全開のキモいリアル中年おっさん
脂性回避のため乳液や保湿は必要かかな
教えて脂性対策
0798※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/10/02(水) 02:54:57.65ID:ls5wQ1+O
脂性だから洗顔中心にするかな
おしゃれかメンズコスメポーチが欲しいが資生堂出してたっけ
0799※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/10/02(水) 12:24:36.85ID:MP1KdLgk
脂性全開なら12月くらいの気温と湿度になるまではどうしたってギトっちゃうよね
朝はトーニングみたいなさっぱり系のみにし、寝る前のケアでトータルリバイタライザーを使うのがいいでしょう
0800※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/10/02(水) 14:12:28.21ID:fAqaIOud
>>799
レスありがとうございます。
早速やってみます。
なお脂性全開で昼後ぐらいからギトギトしてるから洗顔したが
まだ資生堂メンクレンジングフォーム品切れ
いつまで品切れなんだろうね
0801※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/10/15(火) 06:44:39.99ID:R76rP+4W
ネットで購入しようとしたら、敏感肌用ではないって出たけど、敏感肌用事あんの?
0805※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/10/15(火) 22:11:04.64ID:dSJDtPGI
>>804
滑り悪いから有能ではないあくまでおまけ程度、自分の場合は
ヒゲは個人差ありすぎるから使ってみて試すしかない、ヒゲが薄い人なら文句ないかも
0807※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/10/26(土) 17:57:03.43ID:95P53lQf
最近、勢いないね
他のブランドがメンズラインに力入れはじめてるのに
メンズ老舗の資生堂は何やってるんだ
0808※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/10/27(日) 08:22:03.93ID:aJJcHbRM
売上も下がってんじゃないかな?
数年前はフルラインで使ってた俺も、今じゃ気分転換用にトータルの軽いやつを持ってるだけになったし
0810※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/10/27(日) 20:53:52.31ID:PsnFAESY
洗顔料だけはリニューアルするなよ
あれはあれで完成してるからあのまま販売し続けてくれ
0814※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/10/29(火) 05:55:32.14ID:8V2n6xBM
>>812
まぁ将来に最も差がつくのは洗顔ネットと真冬の保湿クリーム。この辺は安物でもいいから生涯続ける気概で
0821※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/10/30(水) 17:02:33.38ID:Fc8j4KiB
どっかのサイトでオールインワンって紹介されてて気になった
ありがとうございます
0822※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/11/02(土) 01:43:14.08ID:0cA1gPoZ
>>817
おっさんだから老け顔小じわ対策でアクティブコンセントレイティッド セラムポチった
これでクリーム系美容液系は一通り揃ったけど保湿系としてハイドロマスタージェルも揃えた方がいいかな
ハイドロマスタージェルってそんなすごい?
0823※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/11/02(土) 01:45:57.47ID:0cA1gPoZ
それにしてもまだオンラインショップではクレンジンクフォーム品切れやん
いつになったら売り出すんやろ
0824※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/11/02(土) 08:02:34.39ID:Zc4z0Np/
どうせ資生堂のオンラインショップなんて社内でも発言権のないコミュ障が集まってできてんだろうから、在庫切れでも補充の仕方もわからなければ指摘してくれる人もいないんだろうな
0825※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/11/03(日) 01:44:29.98ID:6AD8cMeK
みなさんは資生堂メンはどこで買ってますか?
店舗で定価?
それともアマゾンとか楽天で通販?
送料含めて一番安く買える通販のおすすめあれば教えて下さい
0828※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/11/03(日) 22:32:48.03ID:jRJYhu1m
みんな公式か
化粧品店だと女性が化粧カウンセリングやパッチテスト受けている中
品質保証のためにシリアルナンバーとか控えられたり
アンケートとか答えてたりして
店員さんと世間話してる?
儂リアル中年おっさんだからついつい話にのってしまいついで買いする絶好の鴨だわ
0829※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/11/05(火) 08:07:16.46ID:erx1obp5
>>820
それは化粧水+乳液だと思うんだがどうなんだろう…
資生堂メンにはオールインワンは存在してないと思う
0832※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/11/18(月) 09:16:35.98ID:brqthV4u
トータルリバイタライザーとか、正直チューブ入りでいいよね?
つか、作ってる社員達はそうやって使ってんじゃないかという気がする
0833※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/11/19(火) 20:08:48.07ID:mCcenop2
シセイドウメンのチュープ入りは使いにくい。
残り少なくなると、ハサミでカットしなきゃならん。
0834※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/11/19(火) 22:30:08.94ID:3fsFePX8
洗顔とかのチューブは良いけど、モイスチャライジングエマルジョンとかハイドロマスターとかも容器切ってる人居る?
一番嫌なのはトータルのライトフリュイド。残量が見えないから次の買い時が分からんのも辛い。気に入ってるから買うけどさ。
0835※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/11/24(日) 02:23:37.83ID:2QEMP5zC
洗顔クリーニング公式サイトで買えたわ
増産ライン拡充し始めたのかな
0837※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/12/08(日) 01:51:13.86ID:klvJTbPw
資生堂メン
ヘアーワックスとかヘアーリキッド使用している方いますか
ワックスは使用していますが髪が伸びるとなかなか髪型決めるの難しくなるからリキッドならどうなんだろう
0838※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/12(日) 06:09:50.44ID:kkAPkFZs
>>837
資生堂メンのヘア関連製品は近々廃盤になる予定だそうだから在庫がある今のうちに気に入った製品は買っておこう!
信じるか信じないかは貴方次第です!
0839※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/12(日) 08:50:51.33ID:HMjI3siN
資生堂メン、知名度がなさすぎるんだよな〜。男性化粧品の高額ラインの難しさを感じるわ
0840※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/12(日) 12:32:08.65ID:Zc55a2gl
化粧品は乱立でメンで売ろうとしているところが多いけど
なかなか上手く行かないからね
当たっても1商品のみとか、全体じゃ採算取りにくい
0841※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/13(月) 01:17:39.29ID:/BABUBfo
>>838
へぇーそうなんだ
買い置きしてストックしておこうかな
資生堂公認店で廃盤になる予定なのか確認してみるかな
情報サンクス
0842※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/13(月) 01:44:34.26ID:/BABUBfo
今、ざっと確認したけどオンラインショップにはヘアワックスだけで
リキッドはなかったわ
0844※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/15(水) 00:36:10.22ID:cys2kWAc
オンラインショップから掲示されなくなった商品はオンラインで買えなくなるだけで店舗販売は続けるのかな
今のところ出荷取り止めにする資生堂メンはないということ
どうしてオンラインに掲示されなくなったのか聞いてみるかな
0845※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/15(水) 13:36:20.57ID:2lj9rEDF
資生堂オンラインショップ問い合わせの返答
オードトワレ、ヘアリキッド共に原材料確保が難しくなったため生産終了
後継製品出ないかなと期待
0847※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/15(水) 17:31:22.31ID:O2k6nXc0
建前)原材料確保が難しくなったため

本音)原材料確保は出来るけど生産しても採算が合わないため
0848※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/01/16(木) 16:58:36.91ID:OhLlv3Wl
>>847
原材料は本当に数を確保するの難しいのかも
化粧品メーカー、それ理由で結構ラインナップ変更ってあるよ
ハリウッド化粧品なんか20年以上も続いていたベストセラーのシャンプーとトリートメントがリニューアルと言う名の別物になったし
0849※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/02/04(火) 12:33:53.00ID:dOElTeQk
資生堂バンザイ
0850※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/02/06(木) 02:46:29.13ID:/Wjv4LIH
資生堂メンのヘアワックス
オンライン販売から消えてたから
問い合わせしてみたら原材料の入手困難のため生産終了ということ
0851※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/02/06(木) 12:39:46.49ID:g2jy57Ve
タクティクスも軒並み品切れ状態だな
もう高価格帯の男性用化粧品は淘汰されていく運命なのか
0852※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/02/06(木) 16:41:46.64ID:cc0zhnM8
何の材料が手に入りにくいのかわからんけど、高価格帯の男性化粧品は冷静に見れば凄くない事を消費者が気付き、それを良しとして買ってくれなくなったのはあるな

評判のエンパワだって試しに青缶ニベア塗ったら効果なんて全然変わらない。洗顔料も普通の石鹸のほうが洗浄力高い。これでは厳しいだろうな
0856※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/02/22(土) 16:50:23.71ID:QlmPIcf1
            ,・ヘ/|=-` 、       サッ!   / ⌒ノ/\\⌒ \ (´・ω・)╮))−=≡ ┃    ̀ :|            '\     .:/             ・、__.∵/
0859※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/03/18(水) 08:44:11.27ID:FTAG345t
ええ!?そうなんですか(>人<;)
ファンやめます‥
0862※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/03/31(火) 20:48:02.05ID:gNqbrqv1
さすがに社内不倫はダメですよね。
0863※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/04/19(日) 08:51:39.76ID:YeUZXnbC
ここのクレンジングフォーム、この硬い泡を作る技術は他社にないのかね?これ凄くいいんだけど毛穴の汚れ落ち性能はかなり悪いよね…
0865※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/04/29(水) 18:51:09.47ID:HPX4I9Oz
実際、トータルリバイタライザー以外のアイテムは技術力的に競争力ないと思ってるわ
0867※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/06/15(月) 07:02:13.49ID:5H1CqSVI
モイスチャーライジングエマルジョンとトータルリバイタライザーしか使わないな
洗顔はロゼット アクネクリアが肌に合ってるからそれをメインにして、たまにどろあわわ使うくらい
風呂上がりにハトムギ化粧水で全身整えてからモイスチャーとトータルを使う感じだわ
0868※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/06/15(月) 11:13:42.94ID:8n/9Vs9M
その2つならどっちかしか使わないな俺なら。化粧水以降に2つ以上つけるほどの意識の高さが保てなくなってきた
0870※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/06/17(水) 09:48:51.78ID:ZOzTwEsg
自分は乾燥肌って訳でもないから
冬場は両方使って夏場はモイスチャーライジングしか使ってないな

>>869
エンパワリングってそんなにいいの?
高いから買った事ない
0871※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/06/17(水) 10:12:24.22ID:0mhbIfeO
エンパワとトータルを両方比べてみれば、大差ないかむしろ使用感の良さでトータルの方が上。
エンパワの方が保湿力は高いらしいが、どんな過酷な乾燥状況ならエンパワが必要なのか俺にはわからない
0872※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/06/18(木) 20:57:13.81ID:vH/bluz5
エンパワの匂いってトータルよりキツい?
0874※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/06/19(金) 10:29:19.21ID:Jrm3fzuR
>>873参考になった サンクス
0875※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/06/28(日) 22:44:36.05ID:/I/hgJDj
洗顔料は固形石鹸を出してもっと洗浄力を強化しないとダメだぞ運営さんよ。ここのよりは牛乳石鹸の方がずっと毛穴がきれいになる
0876※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/07/02(木) 00:47:14.58ID:4q9ppkec
>>845
ヘアケアは、一度廃盤になりましたが、今年6月にリニューアル済です。地元百貨店で聞きました。洗顔料も最近は在庫あります。お肌診断は、無理でテスターやサンプルで対応との事です。
0877※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/07/02(木) 17:33:31.26ID:2aWxHPCC
香水が原材料確保できず売れていようが廃盤はあるあるだけど、ヘアリキッドはあんまり聞いたことないな

メンズスキンケア製品って水、BG、グリセリン、あるいは水、グリセリン、BGの並びがほとんどだからハトムギ化粧水とすら差別化出来てないんだよなぁ
天下の資生堂ですら
0879※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/07/04(土) 07:09:47.97ID:6uy7DCSo
高級メンズスキンケア用品なんて香料が全てだわな。無香料なのに高いクリニークは、だから洗顔料を固形石鹸にしたり化粧水にアルコールたくさん使ったりして原価を高くし、罪の意識を減らしてる。でも消費者にはその原価のところがウケてないw
0881※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/07/22(水) 09:45:25.31ID:tuymeX2Q
SHISEIDO MENは香りがいい
0882※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/08/20(木) 16:23:53.94ID:gZv4KbqB
資生堂麺
0886※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/09/12(土) 00:31:45.03ID:bMHxer9m
あーしまった……まだ残ってるからと楽観視してたら
メルカリからもヤフオクからもあっという間にオードトワレが消滅
やっぱりディスコンと聞いたら借金してでも買い溜めしないとあかんね

まだ新品売ってるわずかな通販サイトでは
軒並み2倍3倍のプレミア価格付けやがってるので全部潰れて首吊ればいいと思います
0887※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/09/14(月) 22:24:41.84ID:JknkWVu9
一年くらい洗顔フォーム使い続けたけど
鼻の毛穴はあまりきれいにならないな
つっぱらないし、洗い上がりはしっとり気持ちいいけども…
黒ずみ消したいんだがどの洗顔使ってる?
0888※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/09/15(火) 06:03:02.92ID:BTH0hcHt
黒ずみは古い脂、脂を落とすのはアルカリ性。つまり石鹸が1番毛穴の汚れを落とすのに良い

1度、立て続けに3回くらい連続で洗顔ネットで泡立てた石鹸で顔を洗ってみるといい。毛穴の黒ずみなんて1発でなくなる
0889※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/09/16(水) 22:33:40.10ID:27QHQ0tQ
資生堂メンオードトワレふたつ買い置きしておいたが、コロナ禍であまり外出していないから、未開封状態
アルコールが抜けて香りが薄まるんじゃないかと心配の今日この頃
未開封でもどれくらいでアルコールが、抜けてしまうのだろうか?
0891※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/09/17(木) 01:24:20.39ID:U6PDRyYe
洗顔、化粧水、クリームと使ってるから
ヘアリキッドも買ってみようか気になってる
高いだけ?
0892※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/09/21(月) 12:18:02.24ID:wq3ZKmix
>>890
レスありがとう
コロナ禍だけど涼しくなり香水がつけやすい季節になったから
おっしゃる通り、大切に使いきります。
0894※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/09/21(月) 12:49:08.34ID:wq3ZKmix
>>891
高いだけあってハリコシが予想以上で香りもよい
自分的には気に入っているが
なにせコロナ禍で使用機会減って
ストックは未だに未使用で一年くらい経った
0895※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/09/24(木) 18:28:09.94ID:PNIAaX24
オードトワレ使ってる人いるんだな
肥やしになってて先日掃除の時にほぼ未使用で捨ててしまったわ、、
煽ってる訳じゃないゴメン
0896※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/09/24(木) 20:20:12.92ID:DVgD2HDq
関係ないけど香水捨てるの難しくない?
厚いガラスの容器に入ってるし中身の匂いのキツイ液体をどこに流していいかわからないし
そもそも容器を分解するのが難しかったり
0897※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/09/25(金) 01:24:52.31ID:mFCq8R8k
>>886
完全に同意。
ゲラン辺りで代替になりそうな香りを探します。
0898※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/10/25(日) 13:04:59.88ID:CAIspP7s
過疎アゲ
0899※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/01/09(土) 19:54:47.38ID:g6vUTGMl
過疎アゲ
0902※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/01/24(日) 22:44:57.96ID:ytdEW2wE
クレ・ド・ポー ボーテ・メン
0903※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/01/27(水) 01:07:07.21ID:X2KNySnt
東芝とダブるなぁ…
0904※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/02/04(木) 19:57:48.46ID:eEXG7tG8
評判の良かった資生堂MENのクレンジングフォーム使い始めたけど、けっこう乾燥するんだね
ローションはSK2 MENとエイジレスキューなんだが、それでは保湿が追いつかない
0905※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/02/04(木) 23:47:51.95ID:k6Zl2kiA
トーニングローションのテクスチャってどんな感じ?
シャバシャバじゃなくて少しとろみのあるのがいいんだけど
0911※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/02/07(日) 21:26:55.10ID:nOV9bX9w
確認してないけどUNOやTSUBAKIとかのドラッグストアブランド売却して収益力の高い百貨店ブランドに注力するらしいから、まぁこれから軒並み値上げだろうなぁ
0912※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/02/07(日) 22:25:59.48ID:+iERq51F
>>911

すぐ上の >>901に出てるとおり。プレスリリースも出てる。
この一年ほどメンズはやる気なかったみたいだからね。
0916※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/02/09(火) 20:03:50.98ID:TUA7+F4U
>>914
実は俺も整髪料や洗顔フォームは気がつけばUNOに揃っていってたから
なくなると困るのよね。

でもSHISEIDO MENSはほんと停滞してた印象。
0922※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/02/10(水) 08:09:27.92ID:vW315Z2l
上にも出てるが、洗顔500円便乗上げ、成分をリニューアルしたのか 価格だけを上げたのか
0925※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/02/10(水) 11:18:13.94ID:YLW72zkk
エンパワ無くなるかね?確かに公式には無いな…
ちなみにオードトワレの廃盤、昨日知って驚愕。
さっき百貨店数店舗電凸したら、3月ごろ再販(一時的なもの)らしく、入荷したら複数取り置きでお願いしたわ…
0927※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/02/10(水) 12:21:41.39ID:1taXU99Q
リニューアルという値上げ
0930※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/02/10(水) 13:50:09.09ID:+gedI5kQ
さすがに資生堂が上位ラインで値上げ+コストダウンで劣化なんて事はやらないと信じたい
とはいえリニューアル品がコロナ不況対策で慌てて出した商品群っぽく見えるのは確か
0931※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/02/10(水) 22:49:38.32ID:A6gtv/Df
なんで、こんなメイクアップ方向へ行くんだよ
売れるとは思えない
それよりも高くなっても、洗顔、化粧水方面でバージョンアップさせてくれ
洗顔フォームひとつとっても、品質が他社の同価格帯と比べてイマイチだぞ
これぞ王者ってクオリティの商品を出してくれればいいのに
0932※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/02/10(水) 23:15:21.89ID:cKAZk4wS
>>925
わわわ、オードトワレ再販か!情報ありがとう!
メルカリでも相場が値上がりしてて困ってたわ
死ぬまでの分買い溜めよう

とは言え、在宅勤務ばかりで最近あまり使ってないが…
0934925
垢版 |
2021/02/11(木) 22:31:35.36ID:t76xeCVI
>>932
自分も死ぬまでの分欲しいけど、最低でも定年までの30年分…年間1.5本で45本かw
0936※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/02/14(日) 16:50:09.20ID:acuSqlw2
若い子が日常的に買える値段じゃないだろうけど眉毛ペンシルとか需要あんのかな?
0937※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/02/14(日) 19:10:39.73ID:ijMMen8l
リップクリームがSPF 18・PA++とはいえ
税込み2,750円というのがアタマおかしい
0939※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/02/14(日) 19:58:52.85ID:VrwR0Uoc
キムタクや佐藤健が愛用していると噂の
ボーイ・ドゥ・シャネルのリップは4800円也
0941※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/02/16(火) 13:38:33.86ID:YpIHE/2B
新製品のアルティミューン、トータルRやハイドロマスタージェルとどういう棲み分けになるのかな?
同じ価格帯でセラムもあるし、よく分からん、、、
0942※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/02/27(土) 21:36:09.12ID:68aoEYzD
トータルリバイタライザーは継続?メイクアップ商品なんて売れるはずが無い物なんて
作らずに今ある商品をアップデートしろよ
0943※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/02/28(日) 21:09:23.75ID:8VEZKZF0
伊勢丹の資生堂売り場に電凸したら
やっぱり時期未定だけど3月ごろオードトワレ再販するとのこと
原材料が少し入荷できたらしいので限定発売だそうだ
これでメルカリのボッタクリに手を出さなくて済むわ
0944※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/03/01(月) 15:46:52.28ID:B1+wGdO+
エンパワは廃盤なのかね?
とりあえずオードトワレは百貨店片っ端から電話して複数個取り置き済み。長く使いたいというか、似た香りが見当たらず…似た香りってありますかね?
0945※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/03/02(火) 14:54:51.62ID:ccMz0tqd
そんなに良い香りなの?
オードトワレ
ビジネスシーンにも合う?
0947※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/03/03(水) 11:55:17.12ID:z/MNYujc
あくまで自分の私見、
学生時代から使い始め、社会人なって8年になるけど、オンでもオフでも使いやすいかなと。
よくある香りって訳でもなく、トップノートは割と独特かもしれないけど、言い方は変だが破竹の匂いというか、キリッとした香り。
妻からも好評でたまーに使ってるみたい。

あの独特のトップノートを出すための原材料が入手困難になった、とかだと納得いく気もする。
0948※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/03/03(水) 19:00:28.42ID:nAqMtZuy
>>917
男性用は毛が生えてくるらしいぞ
0950※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/03/04(木) 15:35:20.01ID:USq1yUQV
そろそろサンプル配布されてると思うけどもらった人レポしてください
特に洗顔フォームが改悪されてないかどうか知りたい
0952※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/03/05(金) 19:00:22.28ID:4U7RFaWK
>>951
安いのから高いのまで色々試したけど
いろいろな面で平均的に優れてたのは資生堂メンの洗顔フォームだったな
円高が進んで海外で買ってもかえって高くなるから
最近は使ってなかったけど
0953※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/03/05(金) 20:29:23.79ID:eALIxI8p
資生堂MENのクレンジングフォームはいい製品だと思うけど俺は皮脂を奪われてカサカサになるので合わなかった
たぶん石けん成分ベースだからだと思うんだけどね
0954※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/03/06(土) 09:13:51.87ID:BzYwStin
>>947
ありがとうございます!
ぜひ購入したいのですが、今ならどこかの百貨店で定価で買えるのでしょうか?
0956※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/03/08(月) 17:46:28.51ID:RGFo29J9
>>954
今はもうどこも売ってない(廃盤)かと。
今月?に限定的に製造して販売するから、資生堂メンの取り扱いある百貨店に予約の電話なりしてみたらどうかな?
自分も販売員さんから限定での再販の話を聞いて、何店舗か分けて複数個大人買いするつもり。
年1個ペースだから、10個は欲しいところ。
0958※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/03/08(月) 19:19:42.52ID:0wTg+lon
もともと香水は付けるとトップノートから香りが変化していくものだから保管状態にもよるが、何年も持つものではない
よくて3年、早いものは1年で香りは劣化していくよ
0960※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/03/09(火) 23:28:30.19ID:1586DJz3
>>956
アマゾンにあるものは偽物ですか?
0961※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/03/09(火) 23:55:12.03ID:qeIwIpn5
>>960
こんな安価なものわざわざ偽物なんて作らんよ
定価だったら買ってみたら
プレミアつけてたらレビュー☆1つけてデパートの再販を待て
0962※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/03/10(水) 22:15:24.90ID:Dwu9hTd+
セラムが新しいのに変わってハイドロと乳液が廃盤か
セラムはエイジングケア用じゃなくなったのかな
化粧水2つはは存続しているけど、推奨ラインに入っていないのは
こっちも結局は廃盤予定だからか
0963※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/03/10(水) 22:40:53.08ID:TLSJUPF3
>>962

ハイドロ廃盤かよ…なかなか使いやすかったのに…
乳液も無くなるとなるとなかなか使いづらいなー。

お決まりルーティンとして、トーニング→ハイドロorトータルR、たまにエンパワでご褒美の流れだったのに…
0964※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/03/10(水) 22:53:22.18ID:jSJlp2Zw
テンション上がるルーティーンやねそれ
効果はマツキヨのやつとかと同じくらいの体感なんやけどさ
テンションは上がる
0965※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/03/11(木) 22:16:05.79ID:4NiLZ1xT
え、化粧水も乳液も無くなるって本当?
他のメーカーにするならどこがいいんだ…
0967※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/03/12(金) 00:30:01.25ID:Czq49qGE
まあでもSHISEIDO MENのサイトを見たとき
なんでこんなに要んねんと思うほどラインが被ってて
整理が必要だとは思ってたな
0968※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/03/12(金) 05:01:52.86ID:K+3o/wRG
アメリカの公式だともう新ラインナップ発売になってるみたい、日本には無いアイテムがあるのが興味深い
https://www.shiseido.com/us/en/men/

洗顔フォームのレビューも悪くはなさそう…

★★★☆☆ ロッドウィリス・3日前
フェイシャルクレンザーレビュー
このフェイシャルクレンザーは良いですが、ディープフェイシャルスクラブが私の好みのメンズクレンザーでした。 資生堂は今でもメンズケア商品として私の選択であり、素晴らしいです!

★★★★★ JPCT・1ヶ月前
パーフェクトクレンザー!
私はこの製品に非常に満足しています。 洗濯時の感触と香りがとても気持ちいいです。 その後、私の顔は完全に清潔で柔らかく感じます。
0969※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/03/12(金) 08:40:52.69ID:cpuzgjeR
化粧水も乳液も無くなるってマジですか?
サイトにないだけじゃなくて?
0973※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/03/13(土) 13:27:20.85ID:nKesq1DS
紳士な貴殿等に朗報
オードトワレが全国の資生堂メン取扱店舗に再入荷したぞ
各店舗に配分された分を売り切ったら終了とのことなので
欲しかった人は電話して取り置きしてもらおう
ひとまず吉祥寺東急は俺が買い占めた
20個確保目標でこれから都内をローラーしていくわ

そしてプレミア価格つけてる通販サイトやメルカリは全部死ね
0974※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/03/13(土) 14:12:53.40ID:B7lpAh4/
>>969
さっき聞いたところによると、ローションと乳液、クリーム系は継続だそうだ
洗顔フォームは容量変わらず値上げ
0977※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/03/13(土) 15:41:06.70ID:AYWho/W0
>>973
別の店に聞いたら入荷の個数まで丁寧に教えてくれて、結構競争率高い印象だったわ
追加で入荷しなければ3月中には売り切れごめんになる感じ
買い占めはやめてくれやw
0978※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/03/13(土) 16:14:51.70ID:c81d3HQp
>>977
10個超えたあたりで荷物が肩に食い込んでギブアップ
また明日周るわ
転売はしないで全部自分で使うから勘弁してくれや
0979※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/03/13(土) 23:24:50.28ID:wRFvvI1Q
日焼け止めは買う予定。
アルティミューンのトライアルキットも気になるが、アルティミューンは値段的に続けられないな笑
0980※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/03/14(日) 10:02:50.32ID:OWxhf/hz
>>979
日焼け止めの実物は昨日初めて見たけど
安っぽい質感のプラの入れ物に入ったデカいリップクリームみたいになってたな

なんか、腕とかうなじとか手を汚さずに塗り広げられるんです!って言ってたけど
顔とか特に小鼻周りきちんと塗れるのか謎

廃盤になったチューブ状の日焼け止めが最強だと思って買い溜めしてたけど
残り2本しか無くなったので、もう少し春らしくなったら
新しい固形タイプも試しに買ってみるわ


オードトワレ早速転売始まったね
店頭で買えば5,500円+消費税+新製品のサンプル+お姉さんの笑顔つき
たまには店行ってあげようぜ!
https://i.imgur.com/lc3uD5T.jpg
0986※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/03/18(木) 23:16:12.35ID:HRhhB7ic
>>973
まじかよ定番品で残してくれよ…
今日直営店のカウンターで買ったけどさ。
0990※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/03/21(日) 09:21:36.36ID:hIS3McWf
公式、売り切れだらけじゃねーか。
日付、変わった瞬間、注文しといてよかったわ。
0993※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/03/21(日) 13:35:04.88ID:hIS3McWf
匂いは感じなかったが
テクスチャーがザーメンっぽい
0995※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/03/21(日) 14:09:12.76ID:hIS3McWf
そもそもメンの殆どが使い回しだろ
メンズのブランド少ないせいで
レディースの元の商品よりコスパ良かったりする
0997※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/03/21(日) 16:41:46.50ID:2JjBQYt2
美容液と日焼け止めは買いました
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2646日 7時間 41分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況