X



セルフバリカンの2ブロック、簡単過ぎワロタ [無断転載禁止]©2ch.net
0001※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/04/20(木) 17:59:39.28ID:eKF9eIg6
1カ月前に美容室で切った2ブロックの刈り上げ部分が伸びてくる(美容室にハイペースで行くのはもったいない)

自分でやろう

最初に踏み出す時が1番の恐怖。失敗したらどうしよう(とりあえずネットや動画などでやり方を見る)

1000円のバリカンを買い、アタッチメント6mmで震えながらスタート

ヘアクリップは自分の場合不要、ゴムのしっかりしたヘアバンドで十分(刈る斜めのラインが丁度出来上がる)

刈っていくうちに、失敗などしようがない事に気付く

綺麗に仕上がり安心

これを定期的にすれば、美容室で本格的に切るのは、恐らく年に1〜2回で十分
0002※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/04/21(金) 10:42:04.47ID:ox+FbdOi
俺も2年前に自分でやるようになってから、美容室行くのは年に1.5回くらいになった。襟足や耳回りも合わせ鏡でOK
トップだけは自分で切る技術ないんで、トップが伸び切って耐えられなくなったら行ってる
0003※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/04/22(土) 13:09:51.46ID:WjtdGj/l
マジかよバリカン買ってくる
0004※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/04/29(土) 11:45:54.28ID:pSg2vQnz
いつでも出来るのは良いが、神経質になって刈り上げ部分が気になり、週1とかで切ってしまう
3週に1回くらいで十分そうだけどね。贅沢な悩みだけど
0005※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/05/02(火) 12:05:29.63ID:IwaR7k8v
俺も自分でツーブロックにする位置決めて完璧にやったつもりだけど
美容院いったときにザクザクになってますよって言われてやめた
0006※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/05/02(火) 13:28:38.37ID:rz+I/lsp
>>5
プロの目から見たら、粗が多々見える事はあると思うが、パッと見分からないから気にし過ぎる必要ないと思う
向こうも商売なんで、「店でちゃんと切った方が〜」と言う意味で言う場合もあるだろうし
自分で納得してたら何も問題ないよ。友達やパートナー等に見せて「全然おかしくないよ」と多数に言われたら安心もするしおK
0007※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/05/15(月) 03:41:03.16ID:dd9k34nd
年に1〜2回だの1.5回だのって…

刈り上げ以外の部分がすぐ伸びるだろ??
40日も経てばモッサモサだわおれは
0008※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/05/15(月) 11:30:17.91ID:ctaG/pVx
>>7
美容室で最初にかなり短く切れば問題ない
トップは難しいが、前髪くらいならアタッチメント抜きで刃先でチョイと切ったら長持ちする
よほどの短髪維持にこだわらない限り、これでかなりもつで

まぁ俺が、「美容室行ってから2カ月くらいは短髪2ブロック、それ以降の3〜6ヶ月はミディアム〜ロング2ブロック」
で楽しんでるから長持ちするのもあるが。7:3の2ブロックなら、トップがかなり伸びてもジェルとかで固めたらボリュームかなり抑えられるしな
0010※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/05/22(月) 23:40:26.49ID:xPSzwfUo
横より後ろを刈り上げるの難しくない?
0012長木よしあき「それではブサメンキモメン色川高志の告発です」
垢版 |
2017/05/25(木) 08:38:01.20ID:/aR8AAps
@『オウム真理教事件の真実』
https://www.youtube.com/watch?v=UdGa7RNxiVU

A『秋葉原通り魔事件の真実』
http://sekainoura.net/%E7%A7%8B%E8%91%89%E5%8E%9F.html

B『警察の裏金問題(仙波敏郎さんの壮絶な告発)』
https://www.youtube.com/watch?v=AlsJX79Kcvo

C『国民監視衛星の悪用:電磁波を使った国民に対する虐待・拷問・性犯罪』
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/01/post-8a74.html
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/01/post-c2e5.html
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/04/post-226c.html
http://masaru-kunimoto.com/28-03-01goumon.html
0013※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/06/06(火) 14:29:40.90ID:TjrRtAH9
こういうの自分で刈れるかな?
スキンヘッド、五厘刈りから伸ばし始めて5か月ボッサボサ状態なんだけど
0016※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/10/05(木) 13:34:29.43ID:RgC4jdVr
>>15
やっぱ難しいかぁ…最初に床屋で形作って貰ったら何とか出来そうな気もしたんだけど
0017※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/12(月) 05:47:32.09ID:os/ZAhKO
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
念のためにのせておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

APPYT
0018※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/07/10(水) 16:35:47.74ID:uUzPd24Z
高いカット本買ったけど、結局は個人の感覚なんだな。
これで良いとブロック分けて切っての違い。
ほんの少しの自己満足に毎月何千は無いな
0021※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/07/20(土) 01:48:26.45ID:ZUwsw21Y
ドン・キホーテの髭トリマー初期から1000円値上げしただたけあって、いいよ
一ミリ単位で変えれるし、これでもう少し長めに苅れれば最強バリカンになんのにね
0024※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/05/05(水) 11:04:01.01ID:7zdjZ/Be
             ___ __
              _/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`:..、
          /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
         ′.:.:.:.:.:.:.:.:.:.イ:.:.:.:.ハ:.:.:.:.:.:.:.
         i:.:.:.:./:.:.:.:.__/_l:.:.:./‐┼ 、:.:.:.:.!
         |:.:.:.:|:.:./:.:./ /|/  んミ|ヽ:メ、}
         l:.:.:.:l:.:.l:.:んミ     ヒり}}V/ハ、
          、:.:l:.∧{{ヒり   、 ""{ソ:.:.:.:.:\
         V:.:l:.:.:.ヽ"   __   厂):.:.:.:.:.:.:ヽ
            |:.:.|:.:.:.:.:.:\ (  ノ .イ彡:.:.:.:、:.:.:.「`     ageます・・・
            |:从:.x====≧=-<ハ「 ⌒V  ̄
          V /: : : : : : : :V^^^刈^^ヽ     __
          ─く/: : : : : :l: : /ト==介ト=彳:、 /   、 \
     / イ  ノ\: : : : l: :乂一’/|i| ==狄V  __/__ \_ ゚,
      {  ゝ       ー…  >彳,|i廴._ _ _{  ヽ  /:レ′ }
     \   }≧≠====彳 /: // : : : : : ゝ _厶イV、
         Y ノ  `|    | .イ: : //: : : : : /: : :ャ‐┘__廴ノ
         乂_ _ _:|    |: : :イイ: -:‐=彡:_:_:_:_:_:¨:´:_:イ}
            _|   /厂{: : : : : : : ィi〔i:i/|: : : : : : : ノ
          .ィi〔i:i:才    {  \:ィi〔Xli:i:i:i:i:i| |: : : :「 ̄
      /i:i:i/ !    ゝ.イ:i:i:i:i:刈i:i:i:i:i:i| }\_∧
       `寸:i:\   》=≦:¨´:  ̄:  ̄: : :`寸トヘ    }
  __. イ:i:i:i:ノ /: : : : : : :/: : /: : : : : : :}\ゝ彡′ __ _
.イ:i:i:i:i:i:i:i:i才:´: / : : : : : : : /: : ": : : : : : : : :|: : :ヾ≧彡’¨¨¨¨}i:\
:i:i:i:i:i:i:i:/⌒⌒⌒ヽ: : : : : /⌒⌒⌒ヽ: : : : : !: : : : : .、     V:i:i:}
V´/⌒′      \:/        \ : /: : : l: : : V⌒ヽ  }i:i/
  ′ T⌒ヽ      / /⌒ヽ      }: }: : : : !: /    、/i∧
 {   ゝ: : :{     {  {   ゚,      }/ : : : /      }:i:i:i:i:i\
 乂   ¨¨\      {    }     乂_: イ     / )  八/⌒Y
   ヽ.      }\   ゝ    ∧              /´ ./     jリ
     ー…ヘ  \___\_ノ  l\        .イ  /      ′
        !          U ` ー┬一     イ
            ゚,         l      / -===≦
0025※名無しイケメンに限る
垢版 |
2022/02/04(金) 13:00:34.85ID:gA6zl2gH
オミクロン騒ぎで衝動買いしたバリカン到着

見た感じ中々良い、長さ30mmまでと書かれてたけど5cmくらいで刈れそうだ
来月試そ
0026※名無しイケメンに限る
垢版 |
2022/03/12(土) 12:17:36.74ID:pC634hy7
初バリカン完了
上を30mmで横10mm、30分以上かけてとりあえず自然にできた
アタッチメントと長さをこまめに変えて丁寧に、最後フロに入って流した

うーん面倒、コロナ終わったら床屋行こう
0027※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/02/08(水) 13:08:45.48ID:C8BDYSJY
前髪はハサミでジョキジョキと切ればいい
揃っていなくても大丈夫
2週間もすれば顔になじんでくる
0028※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/02/09(木) 11:51:01.87ID:ZkKYeI5A
>>1

>ヘアクリップは自分の場合不要、ゴムのしっかりしたヘアバンドで十分
>(刈る斜めのラインが丁度出来上がる)

これ名案だな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況