X



【皮膚科行け】男のニキビ治療 25【独自療法危険】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/05/06(日) 18:31:38.04ID:1Epeyl6N
〜肌の状態〜

レベル1→初期。ニキビが2・3こ程度
レベル2→異なる箇所にできた(頬+額など)
レベル3→治ってもまたできる。跡も少々。
レベル4→赤みがでてくる
レベル5→ニキビは治ってきたが赤みと跡がある
レベル6→赤み+跡+新規も変わらずできる
レベル7→皮膚科などあらゆる手を尽くしたが 治らない
レベル8→ニキビに侵食され尽くした無法地帯 の部分がある
レベル9→レベル8になってから1年以上めざ ましい進展が無い
レベル10→肌ボコボコ。ブラマヨ吉田レベ ル。

質問がある人は自分の肌がテンプレのどのレベルに当てはまるか書こう。 「〜は使ってる(た)けど良くならない」など詳しく書くと答える側も答えやすいかも!

wiki
http://www58.atwiki.jp/otokononikibi/m/

前スレ
【皮膚科行け】男のニキビ治療 23【独自療法危険】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1471192180/
【皮膚科行け】男のニキビ治療 24【独自療法危険】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1491311914/

次スレは>>970が立てること
0018ゴミ
垢版 |
2018/06/23(土) 22:07:08.74ID:Jaa+wHOc
https://i.imgur.com/pyywtIq.jpg
二年前までヒゲを抜き続けてきて一年前から脱毛開始
以前よりはマシになってるもののこの汚さ
市販のクリーム塗ろうと思うんやけど効果あるかな?何かオススメある?
0019※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/24(日) 22:24:35.48ID:OJq3z4yQ
何に対してのクリームだろう
見た感じ重症ニキビも見られないし、赤みかな?
メジャーだけど、トレチとハイドロあたりじゃない?あとビタミン誘導体入り化粧水とか
0020※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/25(月) 03:15:50.03ID:62DIR4I/
>>19
赤みというか色素沈着かな
毛嚢炎とニキビ潰し過ぎて肌全体の色が赤黒くなってる
今レーザーで毛が抜け落ちてる状態にも関わらず遠くから見ればヒゲが生えてるように見える
0021※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/25(月) 03:17:07.59ID:62DIR4I/
さっき薬局行ったんだけどよく分からんかった
ケシミン(?)みたいなやつ買おうと思うんだけどどうだろ?
0023※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/25(月) 18:34:27.81ID:PfhDPdX8
ビオレの薬用スキンケア洗顔料ニキビケアとアクネスラボ薬用ローション使ってみ
自分は毎日鼻や口周りに何個も膿のニキビが出てたけどかなり減ったよ
薬用成分のイソプロとグリチルはマジで効く
膿のニキビが毎日最低でも3個は出てたから本当に辛かったよ
0024※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/27(水) 06:19:01.64ID:oU9nBp1E
相澤のお風呂治療って知ってますか?ネタですかね
0026※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/30(土) 02:01:30.50ID:cF1HMBSc
俺も背中ニキビの民、ベット清潔にするように意識したら改善したけど治らない
0028※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/07/02(月) 22:49:01.55ID:4eYOZvxb
俺肩のちょい下にあるわ
何回もできててループしてる
0029※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/07/03(火) 03:15:07.60ID:vOEBc2Gn
胸に出来たニキビが治らない。昔は治っては出来てを繰り返してたが最近はあるのが当たり前で一向に治る予兆がない……ニキビ出来すぎて身体が異常なものだと思わなくなってきたのかな
0030※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/07/06(金) 22:38:40.57ID:Wg86uCiM
テンプレのレベル6なんだが
今ゴリラクリニックでニキビ跡の治療考えてるけど30万取られるのはやっぱぼったくり?
0031宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発
垢版 |
2018/07/07(土) 16:56:41.93ID:/IAcfAO5
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0032※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/07/08(日) 19:35:36.58ID:Ic/6EsZR
男は皮脂の分泌が多いから思春期用の製品使えば良いのかな?
0033※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/07/10(火) 03:30:23.92ID:PUXiNhF7
アトピーワキガ顔面ニキビになると人生詰む
0034※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/07/10(火) 16:08:37.66ID:2vLljwcn
新規のニキビは落ち着いてきたけど跡がなかなか治らない。
薬局に売ってるピーリングとか効かないかな?
0035※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/07/13(金) 08:25:30.66ID:rbvr6wYA
相澤さんのイベルメクチンは感動
するぐらい効果があった。
赤みよりぶつぶつに効いた
0036※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/07/19(木) 04:47:28.51ID:hC0/7VWv
洗顔した後化粧水やらクリームやら肌に何もつけくなったら肌の赤み収まってきてニキビできなくなったわ

何もつけなくても意外と乾燥しないもんだね
0037※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/07/24(火) 11:06:32.57ID:7Bk28WDd
漢方飲み始めて明らかに変わってきてるみたいだ
0038※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/07/27(金) 14:02:40.85ID:+2QPwsBt
ゴリラクリニックで肌荒れ改善したやつおる??
0039※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/07/27(金) 15:36:03.72ID:OCT+nPvP
どうもならんからアキュテイン輸入しようかと思ってるけど
塗り薬でも効果ある?
いきなり飲み薬いったほうがいい?
0040※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/07/28(土) 12:11:21.46ID:l/1gQoCm
アクネスラボの洗顔と化粧水(思春期用)がオススメ
http://www.acnes-s.jp/products/puberty.html

自分は毎日何個も膿のニキビが出てたけど出なくなったよ
イソプロとグリチルはマジで効く
0042※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/07/29(日) 02:27:21.54ID:+JzKe1pX
汗、ストレス、伸びた爪
これらが今合わさり、ニキビができやすくなってる
0043※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/07/29(日) 07:28:52.08ID:/+i0huE1
0病弱名無しさん2018/07/27(金) 09:47:40.63ID:AQc5HPgN0
相澤先生に
血液のコレステロールの値が高い人がしゅさに
多いと指摘され、実際私も悪玉コレステロールが高かったんだが
フラジール飲んだらまったく下がらなかった
コレステロールが低下してびっくりし、赤みも減ったんだが

相澤ってアクネスラボの責任者でなかったか??
0044※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/08/02(木) 19:34:14.89ID:o3+HbLUc
治ってはすぐ荒れてを何年も繰り返してた
何が原因かわからないから化粧水だのオールインワン全て禁止された
処方されたヒルドイドだけで安定してるよ最近は
0045※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/08/02(木) 19:54:26.67ID:QNF1crC7
汗流して老廃物流すとかあんまり効果ないね
むしろ汗かいたらニキビができる
0046※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/08/03(金) 08:21:10.26ID:fd8jZMGB
>>43
アクネスラボ、、、
だから何?
0047※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/08/03(金) 10:53:47.34ID:ctzdSGFO
化粧水?乳液?皮脂?角質?白いぽつぽつがいっぱい取れる!特に鼻!
0048※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/08/26(日) 01:46:54.19ID:a+DdYaMs
もうすこしでアキュテイン1クール終わりそうなんだがニキビほぼ出来なくなった。飲んでる期間は食事も寝る時間も化粧水とかも何も気を使ってないけど良くなったわ
市販のとか皮膚科で時間と金浪費するよりさっさとアキュテイン飲んどいたほうがいいぞ
高円寺のとこだったから高かったけどな
0049※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/08/26(日) 09:10:08.10ID:19SWoZEc
15から一気にひどくなって26まで悩み続けてきたがやっと終止符を打ちそうだ。俺の場合毛穴がぼろぼろで、詰まって発症ってパターンだった。なので、ピーリング石鹸とかいろいろ使ってみたが、赤くなって、余計悪化するという悪循環に陥ってた。
そしてここ一年試行錯誤して、最終的にたどり着いたのはオバジc20だった。
洗顔はオバジ酵素洗顔を使う。
跡はまだあるが、もう出来ることはほぼなくなった。オバジに感謝だわ。
0050※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/08/26(日) 22:09:18.31ID:AvWoWFJa
>>48
好転反応で悪化しませんでしたか?
どのくらい飲むんですか?
再発ってするのかな、、、
0051※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/08/27(月) 00:51:18.92ID:jNg1wxBa
>>50
飲み始めは無かったんだが途中でニキビ増えたから量増やしたな
アキュテイン飲んでもいつまでもニキビが治らないのは量が足りないってことだろうし好転反応にそんなに怯えないでくれ。ほぼ確実に治るから
アキュテインのことは高円寺のとこのサイトいけば分かるから気になるなら読むのをおすすめする
0052※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/08/28(火) 02:24:03.33ID:rHLorGxj
エピデュオゲルつかえ
私生活の乱れ次第で出来てしまうこともあるけど確実に出来にくくなる
予防として秀逸だが治療としての即効性も半端ない
0053※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/08/28(火) 14:15:45.84ID:rHLorGxj
エピデュオゲルつかえ
私生活の乱れ次第で出来てしまうこともあるけど確実に出来にくくなる
予防として秀逸だが治療としての即効性も半端ない
0054※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/08/29(水) 20:01:17.21ID:UO/D6bZ6
>>49
オバジC20って、洗顔後それだけ?
化粧水の後にじゃないの
化粧水はなんですか?
0056※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/09/19(水) 15:21:59.14ID:7N68FLOB
高校生でレベル9くらいなんだけど
今ベピオとダラシンやっててベピオはかなり前から、ダラシンは1か月前からの使用
一応、ダラシンは効いていて化膿ニキビは割とすぐ治るようになってきたけど
ダラシンって1か月くらいでやめなきゃいけないんですよね?
そろそろやめどきなのかな?
医者に聞けばいいんだろうけど、金欠につき、医者に行きたくないので
詳しそうなここの方に教えてほしいです
0057※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/09/23(日) 16:02:08.98ID:rSu+nf1j
30代の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持その2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe30/1525615070/
40代の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1492524206/
50代以上の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1530158406/
スティーブ・ジョブズ - Wikipedia
>>1 >>2 >>3
1972年の春、
高校も卒業というとき、
ジョブスはLSD(強烈な幻覚剤、麻薬、違法薬物)を試し、
素晴らしい体験であると感じた。
2003年、
膵臓癌と診断されたが、
西洋的な医術を頑なに拒否し絶対菜食、
ハリ治療、ハーブ療法、光療法などを用いて完治を図ろうとしていた。
9か月後の検査で癌が大きくなっていることがわかり(この判断を後に相当後悔した)、
ついに観念して摘出手術を受け療養後復帰した。
2011年、
膵臓腫瘍の転移による呼吸停止により自宅で死去した。
最期の言葉は"Oh,wow"だったという。
0058※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/07(日) 13:20:15.78ID:X2stkitJ
スキンケア教えて。
ストライデックス使った後、使うのを探してるし。
シーボディーVCローション、グランディム、オルビスとか迷う。
何かに、れんげ化粧水がニキビに効くっての見たりもしたし。
使った人教えて下さい。
0059※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/11(木) 13:20:22.92ID:Tp2wadj+
相沢や他の皮膚科に通ったり
ありとあらゆるスキンケアを試したりして来たが、常にレベル5くらいで改善されなかった
そんな俺が一昨日からnov acシリーズ使ってみたら物凄い勢いでレベル2-3程度になって草
ここのスレだとあんま人気ないみたいだけどおすすめします
0060※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/16(火) 20:51:38.01ID:i4pP5jdc
レベル6です
毎晩、ファーストクラッシュのオールインワン洗顔とペアアクネクリーム塗ってます。
朝は、クリームと薬用コンシーラーも塗ってます。
もらった海外のビタミン剤を飲んだ飲まなかったり
オススメのスキンケア用品を教えてください!!
0061※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/18(木) 05:34:01.14ID:UN3Wz4Id
ゴリラクリニック>>相澤皮膚科
0062※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/18(木) 20:51:59.07ID:yJPpkqrU
ここ半年でいきなり頬に大きなニキビが出来るようになった
元々中学時代からニキビ肌ではあったけど、ここ最近は落ち着いてたのに
しかもいきなり膨れ上がるんじゃなくて、赤くなって数日後に膨らんでくる
0063※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/19(金) 09:14:44.82ID:0XfkNvN5
留学先でアキュテインの存在を知って服用してから1年、全くニキビできなくなった。
副作用で乾燥肌になったが15歳から15年悩んでたニキビの辛さと比べたら屁みたいなもんだわ。

皮膚科で出される薬なんて所詮対症療法なんだから、皆もはよアキュテイン飲みなはれ
0065※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/24(水) 04:45:53.36ID:97uVj/st
>>62
大人ニキビじゃん
生活習慣や食事が乱れてる
0066※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/24(水) 13:10:34.32ID:S0HHA6c9
>>64
6〜10ヶ月ワンクール飲んで治らなければ休薬期間設けて再度ワンクールという様に飲みます。
肝臓への負担はもちろんあるし、その他の副作用の可能性もあります。
0067※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/24(水) 18:16:46.86ID:Vixlbn+u
マリオバデスクで治ったぞ
0068※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/24(水) 20:10:40.73ID:/MbR9Djm
レベル9死にたい
皮膚科行ったら真っ白な肌が手には入ると
信じていた。絶望的だ
0069※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/10/25(木) 09:47:12.09ID:LZQbp6E7
ゴリラ相澤ゴリラゴリラゴリラ
クリニック  が最強だ
0070※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/05(月) 03:23:41.30ID:f7MeGGMK
1個1個のニキビが大きくて跡が残ること必須
ヒルドイド、エピデュオ塗るのを2年くらい続けてるけど治らん
0071※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/06(火) 16:51:43.83ID:BMzS3MBs
まずは十味敗毒湯を飲め
0072※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/06(火) 16:58:04.90ID:cBOR5fwX
【浜、マ@トレーヤ】 ナマポ、ニート、ヒキコモリ <対> ユニクロ、自民党 【分ち合い抵抗勢力】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1541471001/l50

被災地にはボランティアや義援金が殺到するのに、何で貧困層には無関心なの? 自分達が加害者だから?
0074※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/10(土) 00:57:09.60ID:qAEu4MaI
>>73
んなこたぁない
0075※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/11(日) 08:59:54.91ID:ZMx0iF2P
【PR】クレアラシルのパウダーローション使い始めて
ニキビが悪化しなくなった。値段も高くないし【オススメ】
0076※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/17(土) 19:26:55.66ID:ijUYYkAm
頭にばかり赤ニキビができて皮膚科でもらってる内服薬と外用薬で治っては出来てのいたちごっこだよ
0077※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/19(月) 02:10:16.40ID:AyQMdBhB
>>69
なんでゴリラクリニックなの?
アグネスって小林メゾットと同じで、毛穴大きくなったり、結局皮脂せんも復活して治らないって聞くけど……
他にいいのあるの?
0078※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/21(水) 05:51:32.56ID:fxVIrw59
洗顔した後今まで色々塗りたくってたけど何も付けないようにしたらまじで治ったわ
そりゃ化粧水とかクリームとかどの商品でも必ず肌に異常がある時はつけないでくださいって書いてあるしニキビあるのにつけてたら治らないの当たり前だよな
0079※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/23(金) 21:09:44.73ID:zHX2nrlF
オルビスクリアシリーズ+仕上げにクナイブビオオイル
美容皮膚科でco2レーザー
近所の内科でプラセンタ+グルタチオン点滴
地道にやりつづけて浅黒く残ったニキビ跡がほとんど消えた。
お菓子も1日200kcal内におさえてクナイブビオオイルとグルタチオン点滴の相乗効果で大人ニキビもできなくなったよ
0080※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/24(土) 02:10:48.50ID:Fskd7ZZu
ニキビ時、化粧水で俺も酷い目にあったわ。
ニキビ全然消えねーし
普段より3倍位痒くなって、掻いたら地獄
大人しくニベア缶だね
0081※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/25(日) 12:30:46.08ID:fgKabV+j
ベピオゲルで頬とでこがただれちまってから赤みが引かない
マジで不安しかねえわ…
0082※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/25(日) 14:11:14.36ID:Vag6bRhk
1日スプーン1杯のえごま油・アマニ油に落ち着いた
ビタミン剤とヨーグルトではニキビを完全攻略できなかったけど、油をプラスしてからニキビができなくなった
インスタントラーメンやポテチや揚げ物を食べた日は、えごま油かアマニ油を必ず摂取している
えごま油やアマニ油は熱に弱いから、冷蔵庫に入れて保存

洗顔・ひげ剃り後は、UNOスキンセラムのモイスチャーだけにした
他の美容液や乳液よりコスパがいい
0083※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/25(日) 14:16:29.54ID:Vag6bRhk
ちなみにオメガ3系の油は、えごま油やアマニ油の他にサチャインチ油などがある

とにかく、おまえらも1日スプーン1杯、寝る前か夕食後にオメガ3系の油を摂取して血液・リンパ液の質から変えてしまえ
0084※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/11/25(日) 20:33:21.10ID:wwPR+v/o
ベピオなんかよりエピデュオが強烈過ぎたよ
痒みが出てしまってベピオに戻ってきた
ベピオの冷蔵庫保管が面倒なのでエピデュオに乗り換えたかったのに
0086※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/12/01(土) 23:08:02.58ID:ydP1boV2
アマニ油やエゴマ油はいいぞ

フライドポテトを山盛り食べて、フライドチキンとコロッケを食べてもニキビができない
スプーン1杯のアマニ油かエゴマ油でリセットできる
0087※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/12/02(日) 01:31:26.67ID:XI+V87FO
ニキビからシミに移行ってするの?
全然治らないが、やっと膨らみや赤み消えてきたが
なんかオレ茶になって定着しそうで恐怖
0088※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/12/03(月) 05:57:20.81ID:yX9ZZAPZ
ゴリラ>高円寺>相澤
0089※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/12/05(水) 07:25:41.22ID:iHfWS09J
>>88
ゴリラ、アキュティンやってる?
アキュティンやりたいから教えて
0090※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/12/05(水) 07:26:36.24ID:iHfWS09J
>>88
高円寺の先生の前に居た、サンシャイン山口はどう?
0091※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/12/05(水) 08:33:49.35ID:U6lYQhcs
上で化粧水は逆にニキビ悪化とあったが
ニベアクリームもダメなの?
0092※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/12/10(月) 22:04:01.72ID:vT25aai9
俺はベピオでめっちゃ綺麗になったけどなあ。これ毛穴や跡もキレイにならない?
ベピオを薄く全体に塗って、無印のエイジングケア化粧水高保湿タイプを重ね塗り。
赤みと痒みが出てきたらベピオを塗らずに化粧水とオロナイン
これでビックリするぐらいキレイになった。
0093※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/12/10(月) 22:56:41.53ID:D7Jeq/gY
DHCのビタミンB、C、亜鉛飲んでも治らんで1ヶ月
皮膚科で抗生剤ローションと
ビタミンB2、B6とBC混合の錠剤を処方された

これで治って欲しい
0094※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/12/11(火) 00:25:40.79ID:DE3bIk+W
>>92
キレイになるまでどれくらいかかった?
荒れ気味になるから半年もせずにやめちゃった
0095※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/12/11(火) 14:28:54.32ID:FesDtzJb
何年経っても治らないから皮膚科兼美容整形科いってきた。ピーリングとビタミンC導入なんちゃらしてきた。50000かかったわ。通い続けなければいけないらしい…顔の肌くらいで時間とお金かかるのショックだわ…
0096※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/12/11(火) 21:31:28.09ID:BZOATEqX
皮膚形成外科でいいのにー
0097※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/12/13(木) 17:11:49.69ID:FkZUh6N5
ゴリラ>相澤か
0098※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/12/14(金) 22:33:10.14ID:bBNL1wyl
>>62
俺も最近、直径幅1センチ以上のでかいのばかり出来る
量は1、2個だけどやっと治ったと思ったら今もでかいの1個できてしまったし、日曜彼女に会うのが辛い
0101※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/12/17(月) 19:06:39.69ID:2HQA/XnX
俺はニキビ以前にブサイクだし性格も悪いからいいけど
元が良いのにニキビで終わってる人はかわいそうだな
0102※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/12/19(水) 22:48:02.88ID:0KmLBuJz
それがまさにおれ(笑)
ニキビというか原因の男性ホルモンに人生滅茶苦茶にされたわ
頭も顔も脂すごいし毛深いしな
0103※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/12/20(木) 07:10:32.46ID:0WfXO4W2
自分でそれがまさにおれとか・・・
自分で元が良いと思えるとかどんだけ自信あるの?
0104※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/12/23(日) 00:24:35.80ID:J7XfS8Az
マジレスで草
0106※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/12/25(火) 12:40:28.28ID:kDYHeL+g
単体のビタミンよりポポンSやパンビタンハイのような総合ビタミン剤のほうがいいよ
0107※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/12/26(水) 03:19:15.27ID:nTr4NnsF
市販だと何が定番なの?
ショコラBB?
0108※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/12/27(木) 00:19:21.75ID:onm1Yc1j
チョコラBBは定番だけど、チョコラBBには入ってないビタミンAやEもニキビ治療に関わるから、総合ビタミン剤とチョコラBBを併用するのがいいかと
サプリメントは成分量や吸収率が安定しないからおすすめできない
0109※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/12/27(木) 00:57:39.88ID:pDbMin28
>>108
ありがとうございます
0110※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/12/29(土) 19:18:27.33ID:bVWCBTvK
ディフェリンゲル痛すぎで無理だわ
これ塗っちゃダメな奴だろ
0112※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/04(金) 17:52:35.15ID:qEpWSfM1
病院行っても治らないやつよく聞け
肌の外側からアプローチしたって原因を解決できるわけないだろ
まずは体の内側からだよ
お菓子はもちろん炭水化物、グルテンが含まれてる小麦製品、カゼインが含まれてる乳製品は控えろ
その分食事減らすんじゃなくて他の体にいいやつで補えよ
オーソフードスタイルで検索だ
あと下痢、便秘、おなら出過ぎるならビオフェルミン規程量の2倍飲んどけ
これ数ヶ月やって治らんなら金はかかるが分子整合医学しっかりやってる病院行け
銀歯あるなら取れ
勤勉な医者しか信用するな
https://www.takahashi-clinic.net/blog01/551/
このお医者さんのブログを読め
俺はこれで四年悩まされた大人ニキビ治した
0113※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/04(金) 20:35:30.95ID:UqICHQA8
俺(27歳男)がやったこと
@ヒゲの医療レーザー脱毛
 今まで2か月に一度のペースで11回照射した。
 今のところ、かなり細い(毛のコシがない)ものがちらほらとしか生えてこない。
 もう2〜3日に一度しかヒゲ剃りしない。しかも一瞬で終わる。
 永久脱毛つっても完全なつるつるは無理だから、こんなもんで満足。
 俺にはヒゲ剃りという行為が向いていなかった。
 剃刀にしろ電気シェーバーにしろ、剃ったら肌荒れを起こしてすぐにニキビだ。
 俺がレーザー脱毛を決意したのは、青髭を脱却するよりも、ニキビが生まれる
 きっかけを減らすことが主な目的。
 ちなみに湘南美容外科とかゴリラクリニックとか行くなよ。
 予約とれんし、値段ボッタくりだ (メンズ リゼはまだマシと聞くが不明)
 しかもレーザー出力弱くして、ヒゲが減らん。客舐めてる。
 地域の皮膚科でやってるところ探せ。
 ちなみに関西なら大阪のアサミ美容外科がお勧め。
 週末でも余裕で予約とれるし安い。出力上げてくれてヒゲが早く減る。
 あとは、とき皮膚科でもいい。ちょっと予約取りにくいが。
 麻酔薬“ラクサールクリーム”をオオサカ堂(ググれ)で買って、顔にベトベトに
 塗りたくってサランラップで顔を覆うんだ。
 だいたい1時間半くらい。
 麻酔効かせて病院に入れ。麻酔ないと痛くて死ぬ。
 ちなみに照射前に麻酔拭き取らないとレーザーで火傷しやすくなるから注意。
 あと、照射後は1週間マスク必須な。泥棒ヒゲと顔赤くて違和感あるから。
 とにかくニキビ出来るきっかけである、ヒゲをなくせ!!
 
A男性用洗顔料使うのやめた
 やめたら明らかに顔の皮脂が減った。
 というか“男性用”を謳っているものにロクなものはない。
 刺激や清涼感しか取り柄がないクズみたいな商品ばかり。
 今はお湯で顔を洗うだけ。
 もう2年くらい顔に石鹸つけてねぇ。
 あれ、顔の皮脂取りすぎるんだよ。
 だから顔が必死に皮脂を過剰に出そうとしてしまう。
 ここに前述のように、ヒゲ剃り時の炎症があればもうニキビの出来上がりだ。
 みんな脂とりすぎなんだよ。

B女性用の化粧水や乳液使え
 これも男性用は絶対使うな。鉄則だ。
 女性用の、しかもちょっと良いの使え。
 俺は今少し手を抜いて、オールインワンタイプ、つまり化粧水と乳液、
 コレ一本ってやつを使ってる(180g ¥3,500位)。
 乾燥からも皮脂過剰になって、ニキビできるきっかけになる。

Cパントテン酸と乳酸菌飲め
 これはググるとすぐ出てくるから。
 パントテン酸飲むと人によっては最初だけ下痢するが(俺も下痢した)、ニキビが
 治りやすくなる。マジで。巷で言われてるように、皮脂が減った感覚は無かったが。
 腹壊すことの予防とパントテン酸の吸収率アップを兼ねて乳酸菌飲むんだ。
 これはなんでもいいと思う。ビオフェルミンでもいい。これもググって研究してくれ。
 パントテン酸はアマゾンで買える。海外からだから時間かかるがな。
 俺はパントテン酸3錠とビオフェルミン錠剤3錠を練る前に呑んでる。
 巷で言うようにパントテン酸10錠飲むとかはやめとけ。下痢するから。

D風呂に浸かって汗かけ
 サウナに通ってもいい。汗かけ。
 俺は陰部の汗臭さも減ったぞ。
 汗ごときでそんなに老廃物は排出されないってネットにも書いてるが
 そんなことはない。一度試せ。ニキビも減る。
0114※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/04(金) 21:54:16.64ID:LWngzqIv
とりあえず
漢方+皮膚科で検索して最寄りピックアップした
今の薬で治らなかったら、そこいくわ
サンキューお前ら
0115※名無しイケメンに限る
垢版 |
2019/01/05(土) 12:31:12.20ID:m5IJpTRh
こども・思春期メンタルクリニック勤務
風俗で働いていたのを隠している窃盗常習犯

浅野美穂子のご尊顔
フェイスブックアカウント
https://ja-jp.facebook.com/people/Mihoko-Asano/100004950612842

こども・思春期メンタルクリニック
03-5579-2795
〒162-0845
東京都新宿区市谷本村町3-22ナカバビル9A
http://www.kodomo-mental.com/clinic/staff
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況