X



[脇]体臭総合スレ[ミラドライ]
0002※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/10/30(金) 20:06:50.07ID:W4D1fJOV
2年前にやったけど脇汗の量は戻りつつある
臭いは汗の量が減ったからなのか増えたように感じる
あと感覚が無い

感覚が無いことに関しては問題ないならいいけど
0004※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/11/04(水) 15:42:36.32ID:inoFo9PK
>>3
怖いよ 爪でつねっても痛くもなんとも無いし触られてるのもわからない
生活には支障ないよくすぐりに強くなったぐらいかな?
あと体温計が変な感じする
0005※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/11/13(金) 18:27:31.70ID:lPubcsok
手術?勇気あるなぁ...背骨付近やろ?私は無理だわ。オドレミンと制汗シート年中使用やわ。JRは多汗症専用車両作ってくれんかね。服脱いで制汗シート使ってもいい車両。
0007※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/02/02(火) 21:19:32.09ID:L0VJXOcD
>>6
当たってるんだろうけど感触がないから歯医者で麻酔されて感じなくなってる時に触られる感触に似てる
ほんとに不気味
0011※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/02/19(金) 12:41:43.52ID:vIDyhRZs
>>10
それが汗の量は減ったせいか、何故か分からないけど臭いは増えたように感じるんだよね…
0012※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/05/13(木) 15:52:20.50ID:6XTtyplU
               /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
                 /:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.;イ:.:.:.:,イ__:.:.:.:.:.:.:.、
             /:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:./ }:.:.:/`ー^:.:.:.:.:.:.:.::.
               /:.:.:/:.:.:.:.:,:.:/7:.;:<   /:.:/   :.:.:.:.:.:.:.:.:.
            ;.:.:.:.l:.:.:.:.:/ィテ芥、ヽ   /:.:/ ‐- 、 }:.:.:/:.:.:.:.:
             |:.:.:.:|:.l:.:.;' `弋rタ     //ィ芍ミ、 ノ:.:/:.l:.:.:.::|
             l:.:.:.:j人:l        ´  {rタ ツ:.:/:.:/:.ハ:.j
             |/:∧( ,リ        丶      /7'|:./|::ハノ
            __,/:./::::ゝ、    rー -、     /}:.l/ j/
              } ヽ'::::::::::::ヽ   丶  ̄V〉    /イ:.:.|
            ノ   j::::::::::::::|_\    ー ′   .イ::.:l:.:.:|     ageます・・・
          j   ,:::::::::/   )丶/ ̄ヽー、:升:.l:.:.:l:.:.z≠=、
          /l   l >"   /r/  . ′ /7::|:.:l:.:.:|/     ヽ
       /___{   /   ..:くヲ'   /  / ハ::|:.:l:.:.:||        '.
        /  | /    //   /  / /::::::l:.:l:.:.:lヽ    ァ==ッ
      /   ,人      ′   /  / ∧_:_:::l:.:l:.:.:l:.:.トュ、{   〉'⌒ヽ
   / ̄_フ´    ー、       ′ /  イ }}\`ー‐、:.:l::::::∧__/  /⌒ー、
.   { /        ヽ r-、__,__/((⌒⌒))\   \:.:/⌒ー‐く  ___, }
0014※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/05/25(火) 01:48:03.30ID:5nxUxCEg
今月ミラドライやってもらったよ
でも真夏に汗だくになってみないと結果が目に見えないだろうな
現時点ではまだ腫れの残りがもたついてて汗たまっちゃう感ある
でも服の内側の脇部分が例年よりはビショビショにはなってないな
0015※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/05/26(水) 21:35:35.46ID:WmbdkZJr
サーミドライ2年前にやったけど3ヶ月目であれ?効き目切れた?って思い始めて半年もすれば元に戻ったよ
もうやらないと決めた
0017※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/05/28(金) 18:15:02.79ID:J0zRMDTz
>>14
半年は汗でないよ
でもそっからは正直戻る
0018※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/06/03(木) 01:45:16.11ID:QWq78voV
やっぱ戻るときは戻るかぁ
自分は一応保証付きプランで打ってみたが>ミラドライ
半年おいて結果微妙なら再トライしてみるわ
手軽だし理に適ってる方法だと思うんだけどまだまだ発展途上の施術なんだよね
0019※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/06/03(木) 20:33:44.48ID:4e0bALKn
剪じょ法で22歳の頃にワキガ手術して35歳でさらに
ミラドライやったけどまだシャツは黄ばむし臭いもしてる…
たしかに手術後は軽減するんだけどね
ここまでくると自分の細胞の自己再生能力すげえなってなってきたわ
0020※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/06/11(金) 00:11:51.91ID:zt0rQZ5q
若干で在るけど汗が減った分、臭いが増えたと思う
ワキガに悩んでなかったのにむしろ悩み始めた
0022※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/06/13(日) 15:23:10.38ID:c7VsdvNc
汗の総量は変わらんからワキの汗を止める手術したら代わりに別のところの
汗が増えるだけだしどこから汗がでるかはガチャみたいなもんでわからん
尻が常に汗でビチョビチョになった人もいるし頭から汗が流れるようになった人も
0023※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/06/26(土) 19:47:17.78ID:amokm0oW
>>20
同じ
元々は自前ケアで誤魔化せてたけど肌荒れ辛くてミラドライしたらサラサラの汗が出なくなったかわりにベタつきや臭いがキツくなった。
乾燥肌で皮脂も少なかったが術後からやたら皮脂が増え頭皮の加齢臭が出るように。
腫れや痺れの他に皮膚のつっぱりも残ってるせいか脇にクリーム塗りにくくなった。
完全無臭になったのは術後の数日だけだったな。あれは幸せだった。
0024※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/06/27(日) 10:10:19.41ID:I9mqyqfp
>>23
分かりすぎる!脇から出なくなった分、身体中の毛穴から臭いが出てる(特に背中と首の裏と耳の裏と耳の穴と陰部)そして顔のTゾーンと頭皮の皮脂が半端ない。指先も油性でベタベタ。これ治らないの?死にたい
0027※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/06/30(水) 13:14:56.12ID:Ih5HejJe
>>24
指先と頭ベトベトはわかる
スマホが皮脂でザラザラするぐらい
0028※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/06/30(水) 13:56:40.90ID:jdmF/+DX
>>27
スマホやタブレットに指の跡がつきまくる。あと一番匂いが出るのは胸だった。モワッとする
0031※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/07/10(土) 18:13:11.84ID:CcNwumvF
多汗症でミラドライしてから三週間
徐々に汗復活
5割減ってとこかな
術後明らかに毛が抜けてないゾーンがあって、うちもらしあるなーと思ったけど、そこからばっちり汗ドバドバ
二回目しないとだめだこれ…
安いとこはだめだわ
0032※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/07/16(金) 23:04:46.44ID:gNWx6mwB
あげ
0034※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/07/21(水) 02:53:27.65ID:efsi2dq0
俺はポタポタ垂れるほど汗多かったけど、ミラドライしてポタポタではなくなったけどツツーって垂れるほどにはなった。正直35万も払ってこんな差ならちゃんと汗腺取り除く手術受けた方がいい。
0035※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/07/22(木) 11:59:23.94ID:PLc4mrhU
結局覚悟して、煎除法手術しかないかもな。
ダウンタイム長いし、術後キツそうだ。
おすすめクリニックどこかな?
0036※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/07/25(日) 14:27:27.56ID:6+fnYB38
ミラドライてちゃんとしたところでやれば
汗腺死ぬんだから臭いは確実に減ると思うが
0037※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/07/25(日) 14:32:14.91ID:t25+oVmQ
脇汗って重要なんじゃないの
スプレーでとどめてるわ
0038※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/07/25(日) 14:45:10.24ID:YRfc+I2S
CLINIQUEの脇ロールはちょっと高めだけど効果高いわ
ただ一般的なロールタイプは球がくるくるして身体に触れた部分が中に戻るのが気に入らない
0039※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/07/25(日) 15:01:42.58ID:t25+oVmQ
>>38
どゆこと?
0041※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/07/25(日) 16:20:55.79ID:t25+oVmQ
キンカンみたいなタイプでも先端がふけるわけじゃないし
殺菌剤なんだから菌がわくわけでもないし
気になるならスプレーしかないんじゃない?
0042※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/07/27(火) 09:22:57.57ID:Asv0QOgu
>>36
死に切らなかった汗腺が割と残るってことだよ
いままで薄められてた臭いが汗減ったことによって臭いが濃縮される
俺はそれより感覚がないのが怖すぎる
0043※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/09/17(金) 00:04:50.83ID:LvAzw0cz
本当に悩んでるなら2回やる前提で動くべきだな
0044※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/09/22(水) 11:00:53.29ID:/EqfcvUV
先週やった
臭いも汗も完全に消えたけど1週間しか経ってないから参考にはならないだろう
半年くらい経ったら経過報告するわ
質問あれば答えるよ
0045※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/10/05(火) 11:10:40.28ID:WwgnYuNO
汗は減ったけど垂れてくるレベルからたまに垂れるレベルになっただけ
マジの多汗症には足りない
0046※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/10/06(水) 12:05:10.76ID:RF7stFpK
数ヶ月たって汗はまだ少しは出るけど、汗染み問題は完全に解決した
やって良かった
0049※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/10/10(日) 22:48:30.08ID:OAhCVEfN
でるはずだった成分は体内からださないといけないだろうから、
ミラドライしてない、他の汗腺から臭いが出ると思うんだが、ちがう?
0050※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/10/12(火) 15:26:21.70ID:xOuMKkRF
>>47
47だけど
やってから2週間は腋を触っても感覚がなかった
そろそろ1ヶ月だけど感覚は徐々に戻ってきてる
3ヶ月から半年もすれば元に戻るらしい
今のところ暑いとしっとり汗ばむくらいには汗戻りがあるけどワキガ臭はゼロ
少なくとも現時点では超満足
0051※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/10/12(火) 15:33:11.09ID:xOuMKkRF
>>49
臭いの元になる汗を作るアポクリン汗腺そのものを破壊するから他からの匂いが強くなるとかはないよ

例えが下手ですまんが
タバコ臭い部屋の換気扇を止めても換気扇以外のところから臭いが出るじゃん!みたいなイメージなんだろうけど
実際は臭いの元であるタバコそのものを完全禁煙にして臭いの発生そのものを無くす感じ
0052※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/10/16(土) 09:41:00.55ID:G70fHHkt
その例えに乗っかると、タバコ吸いたい禁断症状みたいのは出ないんだろうか
0053※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/10/16(土) 12:05:57.65ID:rPUug4HH
汗でなくなるって
温度調節や毒素排出ができなくなるってことだろ?
大丈夫なの?
0055※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/10/19(火) 23:48:30.96ID:l9MftHgA
厳密に言えば脇が体表に占める面積は全体のたった1%
従って腋から汗が全く出なくなったとしても残りの99%が仕事をしてくれるので何の問題ない
0056※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/10/19(火) 23:52:01.13ID:l9MftHgA
>>53
ついでに書いておくと汗には毒素排出機能はない
汗の成分は水と僅かな塩だけで重金属などは全く含まれていない
バカ女がデトックスとかいって騙されてるやつに乗っかってマスコミも宣伝してるからな
エセ科学の典型
もっとリテラシー持った方が良いよ
0057※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/10/23(土) 19:16:09.54ID:FsEFji67
2度やったけど全くといってほど効果ない。最初の腫れてる期間だけは汗でないけど腫れ治まればまた臭いだす。
0059※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/10/24(日) 23:59:11.48ID:jnP9nKjK
やって数ヶ月は汗止まって最高だった
日常生活に戻るにつれて汗も増えるし、何より最悪なのは臭いが増えた
ワキガだと思ってなかったのに治療してから臭いがマジで目立つ
0060※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/10/27(水) 03:11:08.30ID:xsk4Fo8e
フェロモンだろ
0063※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/10/31(日) 18:27:20.50ID:Y658jvAx
>>62
俺がやってもらった先生は誇張なしに「いつ注射打ったの?」ってレベルだった
注射一本目から何かが軽く触れてる感じがするだけ
大学病院で長いこと難手術をしてたベテラン形成外科専門医の先生だったからじゃないかと思う
これから受ける人は施術してくれる先生が形成外科専門医の資格をちゃんと持っているかどうか確認すると苦痛が全然違うよ
多分
0066※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/12/11(土) 04:33:55.56ID:isgMN0PC
なんか参考にならんレスばっかだな
0069※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/12/13(月) 12:44:03.54ID:zC1gcpq2
ミラドライなんて匂いの軽減具合で言うと
両脇臭ってたのが片脇だけ臭う位の軽減度だよ
50%OFFでも臭いもんは臭い
0071※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/12/15(水) 09:18:06.43ID:xXDP1hho
ミラドライは何の意味もなかったよ。クリニックの先生も「だろうね」って感じだった
0072※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/12/15(水) 17:22:50.25ID:Yjt65X58
>>44です
3ヶ月目レポ
やって1ヶ月過ぎたあたりから、右脇だけ手をしばらく挟んで匂いを嗅ぐと微妙にワキガ臭がする
左は無臭
匂いのレベルは1ヶ月後の時点で固定されて、今のところこれ以上強くなる様子はない
前は服の中にこもって下手したら部屋中ブワッと臭う感じだったから、擦った手を嗅がないと分からないレベルまで落ちたおかげで
とりあえず周りに迷惑をかけることは無くなったので満足してる
あとは汗をかく夏場まで待たないとどうなるかの判断はできないかなーという感じ

完璧を求めるとそりゃ失望するかもしれないけど今のところ個人的に効果は十分だと感じている
全く効果がなかったという意見もあるけどハズレクリニックだったんじゃないかなあ
経験の浅いバイト医師やバイト看護師がやってるようなところだと当て方が甘くて効果出ないらしい
まあ夏まで待たないと断定はできないけどね
0074※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/12/31(金) 10:28:01.55ID:8OuH5BRX
一昨日行ってきた
施術中は麻酔以外全く痛くなかったけど、麻酔切れたあと痛くて眠れんかった
0076※名無しイケメンに限る
垢版 |
2022/01/23(日) 12:00:24.11ID:0ZtUHbiS
2年前に2回やった
場所は町田のクリニック
かつては冬でもシャツの湿り、黄ばみ
デオドラントでは防げない臭いがあった
現在はデオドラントを付けている間はほぼ無臭(至近距離で嗅げば、汗をかいた日はほのかに臭う)
ただしデオドラント無しでは絶対に無理、普通にワキガです
デオドラントなしの生活ができたのは2ヶ月ぐらいでした

普通のクリニックでは範囲が狭いようで、脇の端から脇毛が生えていて、ここが臭う
やるなら広範囲の所をオススメします
もうすぐ新生活が始まるので、その前に3回目やろうかと思ってます。
0077※名無しイケメンに限る
垢版 |
2022/01/23(日) 12:09:57.84ID:0ZtUHbiS
余談だけど、自分は耳がベチャ耳でかつ、綿棒すると納豆臭いんだけど、ミラドライやった直後はなぜか臭いが無くなった
脇のアポクリン汗腺が働かなくなると、ほかの部位にも影響するのかなと思った
0081※名無しイケメンに限る
垢版 |
2022/01/24(月) 21:40:21.52ID:UxArK56t
>>80
回答ありがとうございます。
冬でも垂れてくるくらい脇汗が多いので
やってみたいと思います。
0082※名無しイケメンに限る
垢版 |
2022/01/24(月) 22:40:54.80ID:n2r1cU5t
>>81
多汗症の治療としてはミラドライは最善の選択だと思います。
汗ジミと黄ばみは本当に無くなりました
0084※名無しイケメンに限る
垢版 |
2022/01/25(火) 10:26:38.32ID:sH7tQuJU
>>82
>>83
2回やっておけば効果ありってことですかね。
ゼロにならないにしても人並み程度になって欲しいです。
0085※名無しイケメンに限る
垢版 |
2022/01/25(火) 13:51:37.39ID:rEWg6xM8
自分は1回やって1年後に2回目やったけど、正直1回と2回の差はあまり感じられなかったよ
1回で黄ばみも汗ジミを無くなったし、2回やった所で臭いが減った訳でもない
同じ場所に2回当てるよりも、広い範囲に1回当てた方が効果があるのでは?と思う
0088※名無しイケメンに限る
垢版 |
2022/01/27(木) 11:41:41.11ID:xI7gKEvz
ちゃんと袖の下を通したか?
0091※名無しイケメンに限る
垢版 |
2022/01/27(木) 23:52:58.36ID:vEeXMlqe
>>87
1日に2名分の予約しか取れないんだっけ?
なんか毎日2ヶ月先同日の予約2名分を電話で取るシステムらしいけど、病院側としては簡単で良いかもしれないが患者に予約に伴う負担を押し付けてる現状は良くないね
一回で2度打ちするとめちゃくちゃ腫れるし大変だよ
それはある程度覚悟しておいた方が良いと思う
0092※名無しイケメンに限る
垢版 |
2022/01/28(金) 00:04:14.82ID:7a4B7NJ5
最近、最大出力をアピールしてるクリニックが多いけど、その機械にとっての最大出力なだけだから騙されないようにね
0093※名無しイケメンに限る
垢版 |
2022/01/28(金) 00:08:58.32ID:7a4B7NJ5
>>91
以前そこ諦めたけど確か11時から受付開始
でも11時には既に話し中だし、呼び出しが鳴っても出ない
ひたすらリダイヤルするも、ようやく繋がった頃には予約枠埋まりましたって感じ
他のクリニックはミラドライで予約待ちなんて滅多にないのに、ここは凄いよな
先生は1日中ミラドライの施術して嫌にならないのかな
0095※名無しイケメンに限る
垢版 |
2022/01/28(金) 09:16:40.82ID:7a4B7NJ5
出力って言い方だからマイクロ波が強いのかと思いきや、照射時間が長いだけなんだよね。最大出力って言い方もおかしい。
0100※名無しイケメンに限る
垢版 |
2022/02/22(火) 21:38:34.42ID:jGIa+ICB
ミラドライって日本では腋窩多汗症のみ薬事承認されてるんだって
臭いのみでミラドライを施術してるクリニックは違反になるのかな?
0101※名無しイケメンに限る
垢版 |
2022/02/23(水) 11:27:47.01ID:7U30Lk77
ワキガ、チチガ、スソガでした。
自分も匂いには敏感な方で、周りは汗かいても臭くない不思議な人たちばかりで、距離も近く、1日の半分以上は匂いで悩んでました。
去年自由が丘のプレシャスクリニックにミラドライしにいきました。
その時は両脇25万です。大学生でしたが全部自分で払いました。
昨日、脇2回目すそがちちがIのみやってきました。
脇は右だけアポ線残ってて、でも一部だったので全部で33万でした。
本当におすすめです。ミラドライやワキガの記事はたくさんありますがここの清水院長の引用が多くみられたりします。
迷ってる方はとにかくホームページ見て、カウンセリング受けてみてください。
ダウンタイムは比較的短いです。記憶にないくらいですが、1〜2週間です。この先生が上手いので、麻酔の針も全く痛くないです。やってる間寝てしまいました。。
初めて書きますが、どうしてもお勧めしたかったので、参考になれば嬉しいです。
程度によりますが、悩んでるなら踏み切るべきです。
ちなむと当たり前に金欠です。
0102※名無しイケメンに限る
垢版 |
2022/03/13(日) 22:37:26.23ID:9yB+lNfN
明日やりに行きます。皆さんどのくらいでむくみなど目立たなくなったか教えてください。
彼氏に内緒でやるのと、2週間後にゴルフの予定が入ってて心配してます。
0104※名無しイケメンに限る
垢版 |
2022/03/14(月) 10:44:38.11ID:U5IkBGZE
>>103
ゴルフするのも難しいくらいの違和感ですかね。。。
0105※名無しイケメンに限る
垢版 |
2022/03/14(月) 16:19:38.13ID:lKjo8MWq
>>104
お客様とのゴルフで非常にまずい。。。ダウンタイムを短くする方法(よく冷やす、マッサージする)ほかありますでしょうか。
0107※名無しイケメンに限る
垢版 |
2022/03/14(月) 23:52:06.20ID:U5IkBGZE
>>106
2回照射ですか、一回照射ですか
0109※名無しイケメンに限る
垢版 |
2022/03/23(水) 20:46:38.08ID:WGkiNbMT
2週間後ならゴルフやっても良いけど、浮腫みとか違和感は普通にある。でも、他人は気づかないんじゃないかな。
0110※名無しイケメンに限る
垢版 |
2022/03/24(木) 00:59:04.96ID:LESDN3fA
>>109
ありがとうございます。施術して今日で8日目ですが、腫れはほぼ引きました。違和感は、押すとわかりますが、普段は忘れてます。週末彼氏にも会いましたが、特に気づかれず、よかったです。
0112※名無しイケメンに限る
垢版 |
2022/03/25(金) 19:16:41.43ID:6QJBs0Vj
湘南で受けようと思ってるのですが、どうなんでしょうか?
0114※名無しイケメンに限る
垢版 |
2022/03/27(日) 02:35:22.81ID:RG7hiqur
一応2回予定で受けるつもりです。痛みは我慢してもいいので改善したいので、、、色々調べても調べてもわからず、どんどんわからなくなってきたので結局2回の値段と口コミと動画等で選びました、、、
0115※名無しイケメンに限る
垢版 |
2022/05/07(土) 23:03:17.60ID:hMKUq1x4
今まで無臭だったのに最近臭い始めて、軽い気持ちで治療やってみようと思ったけどこのスレ見て踏みとどまったわ
先人達に本当に感謝
0116※名無しイケメンに限る
垢版 |
2022/05/07(土) 23:46:40.87ID:f/oXXsl8
完全に治したいならミラドライは絶対にダメ
デオドラントでもどうしようもないレベルを、デオドラントで何とかなるレベルまで抑えたい ...というのであればアリ
0117※名無しイケメンに限る
垢版 |
2022/05/07(土) 23:53:53.01ID:jikRWTEX
そんなにこのスレ否定的意見ばっかりか?
俺は普通に満足してるけど神経質すぎるんじゃないの
0118※名無しイケメンに限る
垢版 |
2022/05/14(土) 14:37:19.82ID:gj54yh4w
3年前にミラドライ2回照射したけど精神発汗だけは戻った
においは無臭のまま
くっせぇ玉ねぎ臭が無くなったからまぁいいかって感じ
多汗ワキガにデオドラントなんて汗で流れて効かないからね
0119※名無しイケメンに限る
垢版 |
2022/06/25(土) 23:08:54.54ID:+9OIwPBr
厳密に言うと、ミラドライは透明な汗が出る汗腺であるエクリン腺だけをターゲットにしてるから、臭いの元になるアポクリン汗腺だけ残ってしまって臭いが際立ってくるんだと思う。
0121※名無しイケメンに限る
垢版 |
2022/07/10(日) 22:38:09.79ID:iCB/Q3Vc
>>112
湘南で保証制度ありのミラドライやってきた

かかる金額は35万円と笑気麻酔がオプション 実質必須で3300円
合計35万3千300円

笑気麻酔がないと局部麻酔30箇所程度に針刺す注射が地獄になるらしい

3日間分(10個)は一応ロキソプロフェンという処方薬が只で出るが照射後の5時間からはかなりの激痛がある

ホームページでは当日や2日後の照射例がないがかなりの内出血がある
事前のカウンセラーや医者は見せてくれる
72時間後は無痛になる麻酔は別料金の5万で打って貰えるが休めるなら痛みを堪えるだけでいい
0122※名無しイケメンに限る
垢版 |
2022/07/20(水) 01:26:27.32ID:zrzxK1hj
数日前にやったけど左側で毛の残ってるゾーンがある
右側の後にやって疲れてたのか分からないけど照射中の手が明らかにぐわんぐわん動いてた
右側は麻酔貫通したぐらいだったのに、左側は全然痛くなかったんだよね

激痛耐えたのにもう一回コースなのかな・・・
0123121
垢版 |
2022/08/02(火) 21:41:30.66ID:uBS0wOpK
毛は普通に復活する
腫れが完全に引く頃には汗も書いてくる

施術前に説明を受けたと思うが普通に汗腺が復活するな
3週間で完全にゼロから50%に戻った
10月にまたやってくる
0124※名無しイケメンに限る
垢版 |
2022/08/07(日) 20:04:29.64ID:1ygpG/W8
ミラドライやるくらいなら、最初から剪除法しとくほうがいいよ。
去年2月に20万円かけてミラドライやって、1年かけてすっかり元通りになり、先月5万円で剪除法やったら、ほぼにおいなくなった。
術後1週間仕事休む必要あるけど、ミラドライで20万円かかって無駄になること考えたら、剪除法一択だと思う。、
0125※名無しイケメンに限る
垢版 |
2022/08/07(日) 20:04:44.36ID:1ygpG/W8
ミラドライやるくらいなら、最初から剪除法しとくほうがいいよ。
去年2月に20万円かけてミラドライやって、1年かけてすっかり元通りになり、先月5万円で剪除法やったら、ほぼにおいなくなった。
術後1週間仕事休む必要あるけど、ミラドライで20万円かかって無駄になること考えたら、剪除法一択だと思う。、
0126※名無しイケメンに限る
垢版 |
2022/08/07(日) 23:57:54.49ID:L9fRvshM
ほぼって臭いがあることもあるの?
剪除法ってアポクリン汗腺自体を取り除くのに、なんで再発するのか分からない
取り残しって範囲より外にもあるってこと?
0127※名無しイケメンに限る
垢版 |
2022/08/07(日) 23:59:02.99ID:L9fRvshM
ちなみにミラドライやめた方がいいと言うのは同意
効果はあるけど、臭いは0にならない
7割減でも2割残っていれば臭い
0129※名無しイケメンに限る
垢版 |
2022/09/24(土) 09:45:38.05ID:VITrUPxn
レベル8は照射時間が長くなるのでレベル5より効果は上がる。ミラドライはマイクロ波を使用するので仕組みは電子レンジと同じ。
電子レンジで1分加熱と1分20秒加熱で後者のほうが調理温度が高くなると考えてみるとよいのでは。
0130※名無しイケメンに限る
垢版 |
2022/09/24(土) 11:24:20.96ID:h93TpCfJ
重度の場合のコメントふそくでした。重度のワキガならレベル5よりレベル8のほうが効くが、それでも手術のほうが効果高いと思うよ。
0131※名無しイケメンに限る
垢版 |
2022/09/28(水) 11:28:48.74ID:cG1Do+qp
秋葉原のレベル8シングル照射か東京プラチナムのレベル5ダブル照射の2択にしぼったんだけど、どっちがいい?
0132※名無しイケメンに限る
垢版 |
2022/09/28(水) 12:00:52.38ID:37Ebf9QU
プラチ○ムは予約取るの無理ゲーだよ
施術日一ヶ月前に電話するんだけど、開始時刻に電話しても話し中。
仮に繋がったとしても誰も出ない。
出た時には予約が埋まっている。
時間の無駄だから他のところでやった。
0133※名無しイケメンに限る
垢版 |
2022/10/01(土) 16:48:44.48ID:z6t2VwpU
東プラのカウンセリング予約って、カウンセリングだけで、施術はしないってこと?
0135※名無しイケメンに限る
垢版 |
2022/10/10(月) 14:22:23.46ID:OnlkFtO4
関西のクリニックってダブル照射でも関東より10万円近く安いなw
新幹線使って行ってみるか。
0136※名無しイケメンに限る
垢版 |
2022/10/28(金) 00:28:19.10ID:G67WDn1p
去年の11月にミラドライ、レベル5のダブル照射やったけど、汗も8〜9割減ったし、臭いも気にならない。
高かったけど、やって良かったと思ってる。
ちなみに私も東京プラチナムは予約取れなかった。
0137※名無しイケメンに限る
垢版 |
2022/11/08(火) 22:36:57.79ID:ZDvnlh0t
臭いゼロになるとは思ってない
7割減くらいになってくれて、agプラスと国産デオドラントで臭いがおさまってくれればいい
ダブルが安定かな
0138※名無しイケメンに限る
垢版 |
2022/11/16(水) 00:06:00.00ID:sd2clzqx
136ですが、デオドラントは使わなくなりました
デオドラント代がかからないし、荷物や手間が減って良い
0139※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/01/12(木) 14:46:44.70ID:jxFHGQLq
ミラドライ受けたんだけど、片脇は臭いなくなったが、もう一方は臭いが増したんだけど、施術したクリニックに相談した方がいい?
0140※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/01/17(火) 14:59:57.06ID:DofF6EYf
ミラドライって片脇だけでもやってもらえる?
やってくれても、料金は半額にはならないよなぁ…
0141※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/01/19(木) 12:55:08.83ID:bDlfBEaF
1人一個カートリッジを使うから、カートリッジ代が高いことを考えると半額にはならなそう。
0142※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/01/19(木) 16:11:08.34ID:3Bxu+tt0
ツイッターに片脇2パス照射を両脇1パス料金でやったみたいな書込みあったから、いろいろ探してみます。
0143※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/02/21(火) 22:10:11.60ID:EBeW8ave
>>134
力仕事は7週間以上のダウンタイム必要
水曜に有給取って施術してエクスパレル麻酔打てば3日間無痛になるらしいから土日を挟む
最悪それと痛み抑える薬は3日分ぐらいは貰えるからいけるんでは?
0145※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/02/28(火) 18:38:08.71ID:45hLG4nA
ミラドライ受けて、逆に脇のニオイがきつくなって、もう一度ミラドライ受けた人っている?
0146※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/03/31(金) 19:47:45.96ID:mETv90Rj
1回受けて1年位で臭いがある程度復活したから2回目受けた
今はほとんど無臭
0147※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/04/28(金) 06:23:38.89ID:1mZQF2z5
首都圏でオススメのミラドライクリニックおしえてほしい。
渋谷の予約困難のクリニックで施術したけど、ニオイ残りがあったので他を探してる。ここよりいい所ある?
0148※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/05/25(木) 22:33:29.67ID:szTnbiu4
ミラドライ2回目受けて受けたその日からワキガ臭がする。だけど服の臭いを嗅ぐと臭くない!チチガが強くなって鉄みたいな臭いがするようになった。
0149※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/06/11(日) 14:18:05.61ID:Qcbc8woC
ミラドライを受けたあとに代償性発汗を発症した人いる?
自分は施術2日後くらいから手のひらと足の裏からの汗が増えた。
これって治るのかな??
0152※名無しイケメンに限る
垢版 |
2023/11/16(木) 13:10:29.21ID:OsI+Ekrh
ミラドライ2回目受けに行こうと思ってるがいいとこ教えてほしい。できれば首都圏で。
0153※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/01/10(水) 13:59:56.89ID:IpwjQHOZ
飯田橋のさくら坂クリニックで施術してもらった人いる?
料金が安いんだけどなんか不安w
0154※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/02/16(金) 23:49:09.82ID:RStjFLv0
これって腋臭・多汗の切らなくてすむ手術ですよね?
患者のアポクリン腺やエクリン腺がどれぐらいあるかというのもわかるのでしょうか?
0155※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/17(水) 16:23:41.81ID:8H5W0Ni9
去年ミラドライのダブル照射受けたけど
体感的には右脇の臭いが7〜8割減で左脇が6割減くらい
元々はツーンとした玉ねぎ系のわきがだったけど
そこから玉ねぎ臭が消えてツーンとした汗臭だけ残った
それまでは夏場とか大汗かいた時は海外製の強力な制汗剤を
使わないと臭いが防げない時があったけど今は市販ので大丈夫だし
それ以外の季節は出かける前にシートで拭けば気にならない
最初から無臭になることはないと思ってたから満足してる
ただ2年くらいで再発したみたいな書き込みも見るから不安になる
0156※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/20(土) 17:54:12.30ID:+Thyi2/E
3月半ばにミラドライをやった。
重度のワキガじゃないけど、肉や酒で不摂生した時には臭いが出てたからなー。
後はTシャツの脇の部分の色が黒く変色するのもダメージあったわ。
半年後の夏場にどれだけ抑えられているか..
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況