X



男の美白・紫外線日焼け止めスレ spf7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 439d-apsU)
垢版 |
2021/08/14(土) 05:07:15.14ID:nwT/XpLj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

□ 男の美白・紫外線対策についての総合スレです

□次スレ立ては>>980が責任を持って立ててください
□立てられないなら>>980が誰か指名すること
(無理だったので>>985さんお願いします。など)
□ 立てる気がない人は、指定の番号を過ぎても次スレがない場合書き込みを控えてください

□次スレ作成時は、本文一行目に【】内を3行になるようにコピペしてください(【】は消して下さい)
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】


紫外線環境保健マニュアル2020 - 環境省
http://www.env.go.jp/chemi/matsigaisen2020/matsigaisen2020.pdf


過去スレ
男の美白・紫外線日焼け止めスレ spf1
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1373585756/
美白・紫外線日焼け止めスレ spf2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1412104247/
男の美白・紫外線日焼け止めスレ spf3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1475916569/
男の美白・紫外線日焼け止めスレ spf4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1530892169/
男の美白・紫外線日焼け止めスレ spf5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1559722323/

前スレ
男の美白・紫外線日焼け止めスレ spf6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1594038551/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006※名無しイケメンに限る (スッップ Sd62-A8Sw)
垢版 |
2021/08/14(土) 10:46:44.73ID:5+z26UAnd
着ないよりはマシだけど長時間いると焼けるね
下にUVカットのロンT来て、その上にパーカー着ればまずまず防げる
完璧に防ぐには3枚くらいは重ね着しないと駄目だけど
0011※名無しイケメンに限る (ワッチョイ ff41-ZVyU)
垢版 |
2021/08/26(木) 11:27:56.94ID:OQrz56Vm0
顔はアネッサみたいな油分少なめのミルク、全身はニベアみたいな塗りやすさと安さ重視のジェルで落ち着いた
ジェルタイプは顔に塗ったときのテカリがどうしようもなかった
0019※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 827b-TkdV)
垢版 |
2021/09/01(水) 06:45:20.11ID:thoQ6LOD0
人が3〜4人入れそうなビーチパラソルみたいにデカイ日傘さして歩いてる人を見た
0020※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 29e1-V7zm)
垢版 |
2021/09/01(水) 13:47:50.74ID:JHQNVD7R0
ビーチパラソルくらいの大きな傘は持ってないけど
ゴルフ用日傘は毎日使ってる。雨よけにもなるし。
ただ普通の傘立てには入らないからそこが扱い面倒だけど
確実に日焼けから守ってくれるから重宝してる。

当時の価格で3,000円だったかな。
0021※名無しイケメンに限る (スップ Sd22-3kCv)
垢版 |
2021/09/02(木) 08:05:24.56ID:271moJ7Sd
結局日焼け止めなんてこれっぽっちも効果ないな
月曜にどうしても外で仕事をせざるをえなくて、日焼け止め+フェイスマスク+帽子で防御したけど
2時間で見事に真っ黒になりました
今年は焼けないように頑張ってきたのに
まあ、結論から言うと真夏日は外に出てはいけないと言うことだな
0022※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 29e1-V7zm)
垢版 |
2021/09/02(木) 10:23:19.33ID:mHw1UqXT0
外に出ないのは正解
0024※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 29e1-V7zm)
垢版 |
2021/09/02(木) 11:09:25.29ID:mHw1UqXT0
自分はどうしても外出せざるを得ない時は、
大型日傘
帽子
サングラス
手袋
長袖(夏でも)
長ズボン(夏でも)
きっちり日に当たらないようにして移動する。
0025※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 827b-TkdV)
垢版 |
2021/09/02(木) 13:47:44.16ID:t1ICkGzn0
真っ黒になれる肌ならシミが目立たないのでは?
自分のように赤くなるだけのタイプはヤバい
0027※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 11e1-SOR9)
垢版 |
2021/09/02(木) 22:07:07.89ID:fZ/lam5u0
適切な日焼け止め使ったのかと塗り直ししたんか?
0030※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 5f7b-Pjx+)
垢版 |
2021/09/03(金) 14:51:51.93ID:vZXpb3Fh0
つ折りたたみ
0034※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 5f7b-Pjx+)
垢版 |
2021/09/05(日) 12:57:05.61ID:aPPjbLW90
大型日傘だと片手ふさがるのがキツくない?
折り畳みをバッグに忍ばせれば雨傘としても機能するこれ男の嗜み
0038※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 6a7b-x7UH)
垢版 |
2021/09/10(金) 23:52:25.78ID:Olzl5Jlh0
ユニクロマスクてなんか女の下着ちっくに見えてしまう
0040※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 2a9d-Hq6l)
垢版 |
2021/09/11(土) 11:30:03.67ID:1HmeK/ej0
>>37

しょせんは布マスクだからな
コロナ撒き散らすからまわりに迷惑

まわりに迷惑がられてるし不織布と布マスクの効果の差も知らないバカだと思われる


ちなみに職場でいつもウレタンマスクしてるデブオバサンがいる
髪も汚い
ウレタンマスクでいつも咳してる
ああいう低脳ババアは死んでほしい
0041※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 6a7b-x7UH)
垢版 |
2021/09/11(土) 12:45:29.32ID:T4rBfRMy0
ここでヘイトを撒き散らすのもやめてね
0042※名無しイケメンに限る (スップ Sdea-LU1s)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:09:00.53ID:LuHje65yd
ほぼ毎日仕事で2〜3時間くらい外に出てるけど、もう何やっても焼けるわ
外に出ているのに焼けないねって言われるが、そりゃ何もケアしていない人よりは焼けてないけど
内勤やってた時に比べたら何倍も焼けている
外勤になってから2年で一気に小ジワや消えないシミ・ソバカスも増えたし
とにかく日差しが強い時は外に出ない事をお勧めする
0046※名無しイケメンに限る (スップ Sdea-LU1s)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:44:10.96ID:LuHje65yd
冬は紫外線弱いから長時間いないなら日焼け止めで大丈夫でしょ
徹底的にダメージを防ぎたいなら人の目も気にせず日傘をさした方がいいだろうけど
0047※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 6a7b-x7UH)
垢版 |
2021/09/12(日) 14:06:26.34ID:OytIyyTX0
年中ケアすることで失うものと得るものを秤にかけて失うものが大きいと感じたからクリームは塗らないことにしたよ、日々楽
0049※名無しイケメンに限る (ワッチョイ b59d-EZPM)
垢版 |
2021/09/12(日) 17:39:21.91ID:5nogx6j50
>>42
内勤だけどカーテン閉めれないから直射日光さんさん
毎日1〜2時間は必ず外に出ずっぱな仕事なんだけど同じく焼けるわ
もうどうしようもないやつよ
どうにかならんかね
0050※名無しイケメンに限る (ワッチョイ dec5-yMTp)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:27:52.21ID:i4BTZivH0
自分は肌い弱し、化粧水も何も塗らないようにしてるからクリームを塗る選択肢ないわ
群馬の平地に住んでるから雪も殆ど降らない

みんな気を使ってジロジロ見ないようにしてくれてるのか、男で日傘さしてても夏場は視線を感じる事もなかった
冬でも大丈夫だろう
0055※名無しイケメンに限る (スップ Sdea-LU1s)
垢版 |
2021/09/16(木) 14:00:09.20ID:7i1tHT7id
>>49
室内では日傘や帽子も無理だし、ある意味屋外よりキツいな
日焼け止め塗ってUVカット機能付きの大きいマスクとメガネを付ければ額以外はガードできると思うけど
0057※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 579d-eYtL)
垢版 |
2021/09/17(金) 00:00:32.93ID:4a1ohvQh0
>>55
それよキッツイ

>>56
夏冬以外窓全開にしなきゃいけない職場なんだわ…
0059※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 1f8a-3TuO)
垢版 |
2021/09/17(金) 20:24:51.56ID:q9yZ1SQi0
素直に旭のハイドロキノンクリーム塗っておけ 
0060※名無しイケメンに限る (アウアウウー Sa5b-Dri0)
垢版 |
2021/09/18(土) 08:40:06.49ID:z66kA5kha
幼稚園でソバカスを笑われてから今まで対策を講じてきたが、
既存の色素沈着に化粧品は無効。
肌理を整えることはできるが、シミ・ソバカスは却って目立つことが多い。
色白は目的ではなくリスクを考え、ハイドロキノンは未経験。
0061※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 1f8a-3TuO)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:32:12.61ID:XGbTMV/P0
コンプレックスが金で解決できるんなら美容外科でちゃっちゃと解決すればいい 世の中には金で解決しないコンプレックスもあるんだから
0062※名無しイケメンに限る (スッップ Sdbf-zCvB)
垢版 |
2021/09/18(土) 15:10:59.16ID:96AgVvTGd
年で肌の調子が良くない時が多いからBBクリーム使ってみたけど駄目だなこれは
確かに毛穴や小皺は綺麗に見えなくなるけど塗ってる感が強すぎて不自然
これなら素のままの方がマシですわ
0069※名無しイケメンに限る (ワッチョイ ff9d-TeV0)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:16:14.47ID:+yXZEXJh0
>>68
だめだめェ!
不織布の上に重ねて付けるのではダメ

他人からはウレタンマスクしかしておらずウイルスをまきちらすクソ馬鹿に見える
UVカットマスクをし、その上から不織布マスクをするべき

これならばちゃんと不織布マスクもしているのが他人から見える
0070※名無しイケメンに限る (ワッチョイ ff7b-GImZ)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:23:43.37ID:amxhXlBv0
マスク警察って本当どこにでも現れるな
0071※名無しイケメンに限る (ワッチョイ ff9d-TeV0)
垢版 |
2021/10/01(金) 13:54:33.95ID:+yXZEXJh0
>>70みたいな低脳がいるせいでコロナが終息しない
70の最終学歴なに?
0072※名無しイケメンに限る (スッップ Sd1f-BcPv)
垢版 |
2021/10/01(金) 20:21:45.70ID:8MnKxkY4d
ウレタンの上から不織布つけたら隙間が出来て効果薄くなる
不織布の上からウレタンを付ければ隙間を減らせて一枚より効果的
他人からどう見えるかじゃなくて感染防止に効果的な方法を取らなきゃ駄目だろ
0073※名無しイケメンに限る (ワッチョイ ff89-UmxQ)
垢版 |
2021/10/02(土) 20:49:17.30ID:SjyDHQOc0
いや、そんなことじゃなくて俺は>>70の最終学歴を聞いてるんだけど?
答えられないぐらい低学歴なのか?
0074※名無しイケメンに限る (ワッチョイ ff7b-GImZ)
垢版 |
2021/10/03(日) 08:34:55.08ID:u29g5MUi0
ムダな正義感に目覚めた善意の愚か者が世の中を息苦しくする
0076※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 6fc5-/WAn)
垢版 |
2021/10/05(火) 14:54:09.08ID:LUh62Z3Q0
紫外線を完絶ちってあまり良くない気がする
子供の無菌室育ちは良くないって言うじゃん?
紫外線を完全に断つのも良くない気がするんだよね

人間ってストレスがかかると、体がそれに呼応して防御反応が高まるじゃん?
紫外線を浴びまくれってわけじゃなくて、適度に浴びるほうが、肌も強くなって良いんじゃないかって話
0079※名無しイケメンに限る (アウアウウー Sa2f-a/4S)
垢版 |
2021/10/08(金) 20:06:27.89ID:IuBREHpja
紫外線量に応じてSPF15〜50+,PA++〜++++を使い分けてる
今は20〜30,++〜+++
0086※名無しイケメンに限る (スッップ Sdea-iwBO)
垢版 |
2021/10/09(土) 12:43:48.13ID:DI7s7o8ld
>>76
シワ、シミ、たるみなど肌の劣化の原因は紫外線
目も紫外線に弱く浴び続けると白内障や黄斑になる
紫外線を浴びると身体全体も疲労する
正に百害あって一利なし
しかも紫外線はかなり強力だから屋内に居ても完全には防ぎ切れない
分厚いコンクリで完全に密閉した空間や深い地下に一年中いるならともかく
普通の生活をしているなら完全にカットするくらいの気持ちで丁度良い
0088※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 4a7b-hi/4)
垢版 |
2021/10/09(土) 18:03:15.10ID:OW9Cx9jP0
しきりと学歴だの偏差値だの言う奴が居着いてるな
コンプレックスでもあるのかしら?
0093※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 9fa7-zeF4)
垢版 |
2021/10/15(金) 22:13:05.68ID:hq8Fv4yp0
毎日ウォータープルーフ使ってると肌に悪そうだから、
日常使いにウォータープルーフ不使用の日焼け止め探してるんだけど中々ない。

あとは
・目にしみない
・白くならない
・テカらない
が自分の中で必須項目なんだけど、全部満たしてる日焼け止めって無いんだよなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況