X



ヒゲの医療レーザー脱毛・152
0001※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/15(月) 23:10:06.35ID:4N0NXxA6
ヒゲの医療レーザー脱毛について語るスレッドです。


【よくある質問】

Q1.レーザー脱毛を検討しているが、ある程度、効果が期待できる期間、回数、料金はどれくらい?
A1.個人差があります。半年~2年、5~20回、5~20万円が一般的です。剛毛の場合や、完ツルを目指す場合は長くなります。

Q2.どれくらいの間隔で照射する人が多いですか?
A2.病院により推奨期間が異なりますが、概ね1~2ヶ月です。ヒゲの本数が減ってくれば3~6ヶ月に延びます。

Q3.レーザーを照射してから、どれくらいでヒゲが抜け始めますか?
A3.概ね7~14日くらいで抜け始めます。

Q4.照射したのに所々、毛が抜けていないのはなぜ?
A4.口周りは打ちにくいので照射漏れがよくあります。また出力が低いと毛根にダメージが与えられず抜けないこともあります。

Q5.どうして何回も照射しないといけないのですか?
A5.毛周期の関係です。表面に見えている毛(成長期の毛)が脱毛できても、
  皮膚の下で眠っている休止期の毛が成長期になると生えてくるので、それを照射するからです。

Q6.泥棒ヒゲって何?
A6.膨張して濃く見える毛。コシが無いので剃りにくく、抜け落ちるまで青ヒゲ状態になります。

Q7.泥棒ヒゲの期間はどれくらい?
A7.照射の2日後くらいからヒゲが抜け落ちるまで。

Q8.安いクリニック、おすすめのクリニックを教えて下さい。
A8.地域により異なるので自分で調べましょう。

Q9.脱毛サロンや家庭用脱毛器はどうですか?
A9.スレ違いです。そちらの専門スレで訊いて下さい。


【男のレーザー脱毛@Wiki】
http://www59.atwiki.jp/otokonodatumou/

【男のヒゲ脱毛体験記】
https://www.hige-removal.com/

【前スレ】
ヒゲの医療レーザー脱毛・151
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1710189835/
0002※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/15(月) 23:11:23.26ID:4N0NXxA6
☆関連スレ

【医療レーザー脱毛ってどうなの?】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1641067508/l50
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1641112189/l50

【男性のムダ毛処理】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1631406385/l50

【電気針脱毛・総合スレッド】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1646815055/l50


【男性のVIO脱毛】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1709667277/l50

【男性のVIOの電気針脱毛】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1451363748/l50

【男性のVIOのレーザー脱毛】(ワッチョイなし)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1343260838/l50

【男性のVIOのレーザー脱毛】(ワッチョイあり)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1570305488/l50

【肛門周辺の毛の脱毛】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1435395036/l50


【湘南クリニック】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1671629463/l50

【あおばクリニック】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1695615417/l50

【ゴリラクリニック】(ワッチョイなし)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1698792288/l50

【ゴリラクリニック】(ワッチョイあり)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1623861086/l50

【メンズリゼ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1693446360/l50

【メンズエミナル】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1686429508/l50
0003※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/16(火) 00:09:23.81ID:0udznYf/
スプレンダーXの人だけどさっき風呂入ってから化粧水乳液塗ってたらようやくポロり始めた
あとはどこまでポロるか…
0006※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/16(火) 08:27:52.07ID:p8T6BnJp
25回くらいジェントルで打ったが2ヶ月すればあごのフェイスラインとかのうぶ毛は復活するな
レーザーの限界かもな
0007※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/16(火) 08:46:30.27ID:wg/ZePd2
>>6
電気針なら産毛の脱毛も可能


【電気針脱毛・総合スレッド】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1646815055/l50

【男性のVIOの電気針脱毛】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1451363748/l50

■陰毛とケツ毛を電気針で永久脱毛できるクリニック一覧
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1451363748/780

■陰毛とケツ毛を電気針で永久脱毛できるエステサロン一覧
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1451363748/788
0008 警備員[Lv.7(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 09:07:17.23ID:NLKeWXvk
風呂上がりと朝のシェービングローション塗るときに「おや?」ってなるね
0013※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/16(火) 11:29:21.54ID:JABBfhhC
>>7

1年近く針脱毛してるんだな
コスパ最悪じゃん針脱毛


922 ※名無しイケメンに限る 2022/11/13(日) 22:03:43.94 ID:zGlO/itc
俺は一本たりとも生えていない完璧なツルツル状態にしたいツルツル病だから電気針脱毛をしている。


1年後↓


731 ※名無しイケメンに限る 2023/12/08(金) 10:17:58.03 ID:FyqLFPf3
アレキを40回以上照射して、黒ヒゲは完全に無くなったが、白ヒゲが残った。
今はそれを電気針脱毛している。


🤮しかもお前売春が趣味みたいだね🤮


362 ※名無しイケメンに限る (ワッチョイ c925-ZDOk) 2024/01/03(水) 23:58:28.60 ID:jpAhV9wm0

チン毛、金玉袋の毛、そけい部の毛、太ももの毛を、
医療レーザーで完全脱毛してからメンズエステに行くと、
メンエス嬢の肌の感触がダイレクトに伝わって、たまらなく気持ちいい。

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1700423631/328
0015※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/16(火) 11:37:02.83ID:0udznYf/
>>4
いや、あおばのジェントルレーズ

>>5
どういたしまして

今日訳あって会社休みになったんだが、夕方枠空いてたら行こうかな
0016※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/16(火) 12:07:31.66ID:lcZSwjBe
>>6
たぶんそうだと思う
施術者の人が言ってたけど、濃い毛にはとにかく強いですがうぶ毛に対しては効果が出にくいんですよ~って
0020※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/16(火) 12:37:59.25ID:YwAgOxTt
そこのブツブツ君って言ったら
勝手に名乗り出てきたw
ギャハハハ😂
ギャハハハ😂


250 ※名無しイケメンに限る sage 2024/03/23(土) 10:54:30.31 ID:jNt6ns39
てめえが、喋んな、息くせえよ、てめえは。
0023※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/16(火) 13:01:16.87ID:Yy1th57y
スマホ画面から臭いが漂って来るわけ無いからね
常識的に考えて
臭いのなら自分自身の体臭だよそれ
常識的に考えて
0024※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/16(火) 13:22:17.27ID:QXIsjtSA
初めての脱毛やってきたぞ!ジェントルマックスプロで初回だから弱めって言ってた!終始話しかけてくれてマスク越しの顔も可愛かったです!
0026※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/16(火) 14:55:15.03ID:CTii4Oh5
レーザーうって1週間くらいだけど髭剃りしてて先端だけ白髪になってるヒゲが何本もあるのに気がついた
そういうのもあるんだな
0027※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/16(火) 15:03:24.99ID:2Pc49e4T
>>26
ワイの場合先端は黒、根元にかけて茶色ってのがあったりする。多分レーザーによるものだとは思うんだけどね
0028※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/16(火) 15:50:15.62ID:mfHarLIA
スプレンダーXの人だけど同じく今日になって白髪になってるヒゲが何本かあった
まだ31なので年齢によるものではないと思う
0029※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/16(火) 16:46:01.46ID:P1/jurnr
>>14
そもそも照射漏れをせず、ちゃんと照射しても均等に薄くすることは不可能。
ヒゲは場所によって成長期のところと退行期のところがある。
そのため何回か照射すると、ヒゲがまだらに生えてくる。
レーザー脱毛で「均等に薄くする」というのは不可能で、
ヒゲ脱毛を始めたら、まだら状態でなくなるまで照射しないといけない。
0030※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/16(火) 17:03:20.76ID:ynWg6hwy
またまらに生えてる画像を貼ってる人がいたがまさにあんな感じになる
みっともなさすぎるので結局最後までやることになる
0031※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/16(火) 17:15:32.75ID:ipvMXZaD
ヒゲ脱毛したら若い内はいいけど40オーバーになってツルツルとか子供っぽくて大人の色気もなくなるし一生取り返しつかないのにバカだよな
いい年してツルツルとか舐められて終わるのに
0033※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/16(火) 17:37:22.97ID:OnAjyzEe
なぁに4、50代になって男性ホルモンが増えたらまた新しいのが生えてくるさ(泣)
0034※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/16(火) 17:39:34.77ID:2Pc49e4T
>>33
頭部が寂しそうですよ
0035※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/16(火) 17:43:57.76ID:uLjH8ZYR
>>31
お前はヒゲ以前の問題だろw
だからいい歳して無職こどおじ童貞なんだよw
0036※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/16(火) 17:59:17.44ID:mfHarLIA
スプレンダーXの人だけどあおば2回目行ってきた
2回目なので出力上げたけど痛くて途中で前の出力に下げた
画面見たら10J/cm2だった
0038※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/16(火) 18:20:05.94ID:lcZSwjBe
さすがに十何回も受けるとまったく生えてこない箇所が増えるけど、何年も経つともとどおりになるかと思うと怖い😱
0040 警備員[Lv.13(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:23:22.64ID:NLKeWXvk
>>31
過去にヒゲを伸ばしたことあるがヒゲが薄い過ぎて哀れだったからヒゲ脱毛してんや
0041※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/16(火) 18:51:43.74ID:SI5yYZct
あおば初回だったけどまさによく言われてる輪ゴムでぱちんとやられる痛みって感じだった 鼻下と顎は特に痛かったけど時間も短いし我慢出来ないほどではなかったな 次以降出力上がったらわからんけど
0042※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/16(火) 18:53:19.58ID:P1/jurnr
>>31
ここはヒゲ脱毛スレなのに、
「ヒゲ脱毛なんかするな!」とスレの趣旨と関係ない書き込みをしているこいつはクソホモ野郎。
男のヒゲが大好きだから、そのヒゲが無くなるのが許せないと思っている。
クソホモ野郎はこのスレに来るな。そして死ね。
0043※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/16(火) 19:03:36.39ID:OnAjyzEe
あおば初回行ったら二週間間隔を勧められたけどそんなに短くて良いんかね
まぁ1ヶ月単位で行くつもりだし二回くらい行ったら割引込み67000で7回ジェントルマックスプロプラスの所に変えるつもりだけど
0044※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/16(火) 19:05:07.78ID:8DSkpOH1
湘南でアレキ12回後の初ヤグ
赤くならないし泥棒ヒゲがこなくて出力弱かったのかと思ったけど、10日目でポロ期きた
0048※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/16(火) 19:55:33.21ID:0udznYf/
>>47
ジェントルレーズって案内されたけど実際はジェントルマックスでYAG打たれてたってこと?
まぁ効くならどちらでも良いけど、普段通ってる方をあおばの施術に近付けたいので、
YAGなのかアレキなのかははっきりとしておきたい
0049※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/16(火) 20:13:17.77ID:LYNQV88n
ヤグってMAX20なのか、初知り
0050※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/16(火) 20:13:35.80ID:3VCVXdno
>>48
詳しくはこれじゃわからんが、間違いなくヤグの設定
多分ジェントルマックスプロと言い間違いじゃないか?
レーザーの種類は聞いてないか?
0051※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/16(火) 20:17:08.46ID:SI5yYZct
今日見せられた資料にジェントルレーズの表記もあったから確認したらヒゲ脱毛は全て初回からヤグレーザーを使いますって言われたよ あおば
0052※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/16(火) 20:35:55.02ID:0udznYf/
>>50
初診の際に紙の資料見せられてちゃんとジェントルレーズって書かれてた

>>51
そうなの?
なんだかよく分からないな
仕事増やして恐縮だけど明日電話で聞いてみようかな
正直抜ければYAGでもアレキでもいいので返金求めたりとかはしないよ
ただ同時並行で受けてるスプレンダーXの設定をどうするか決めたいのではっきりしておきたい
0057※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/17(水) 00:21:13.93ID:S5/EqQb1
>>31
青ひげおっさんの方が100万倍キモいんだけどw
青ひげキモオッサンはホモってろよキモオジw
0058※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/17(水) 02:46:55.35ID:IL0VaM1v
湘南ヤグ打って2週間なんだけど顎が1割しかポロらない
鼻下は9割ポロ
MAXヤグじゃないと顎は倒せないか
0059※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/17(水) 02:48:32.24ID:IL0VaM1v
MAXヤグにしてもらえなかったのはヤグが初めてだからです
0060※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/17(水) 02:52:14.73ID:IL0VaM1v
ヤグしか勝たんから湘南いったらヤグでやってもらうようにお願いしてね
0061※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/17(水) 05:45:50.39ID:E5WvU8s/
◯◯しか勝たん!



ではなくこれまでの経験や根拠を語らないと
もはや宗教戦争と変わらない
0064※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/17(水) 07:27:39.84ID:8NLYFmX3
ジェントルマックスプロということは初期はジェントルレーズプロと同じアレキで濃い毛を何回も攻めて、後半戦はヤグに以降という流れができそう
0065※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/17(水) 07:36:19.77ID:Q785dgwI
絶対脱毛した方がいいよ
こんなに快適とは思わなかった。
ヒゲだけでなく
全身もほんとやってよかった
0066※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/17(水) 07:45:28.76ID:adl91nkc
>>55
スプレンダーX4回
あおばのジェントル2回
あおばに通い始めてからようやくポロッてきたかなという感じ
0067※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/17(水) 11:21:29.78ID:WxYmCfap
ひげ脱毛って次に映えるまでの期間がだんだん長くなって実質永久に生えないよねって感じなの?
だんだん生えそろうまでの期間が伸びてる気がする
0068※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/17(水) 11:52:15.72ID:TpR1bTuG
快適にはなったがうぶ毛が中々減らない
うぶ毛に対して一番いいレーザーってなんだろ
0073※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/17(水) 12:22:57.19ID:pW5ZWAdd
熱破壊式を10回以上受けて黒い毛を殲滅
あとは蓄熱式を繰り返してうぶ毛すらゼロに近づけていく
0074※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/17(水) 12:24:24.67ID:yqxA1TLK
>>68

レナトゥスクリニック

産毛はパターン1が最も脱毛されやすいので、パターン1の脱毛効率が最も良いアレキサンドライトレーザーから脱毛を開始し、その後アレキサンドライトでは残りやすいパターン2.4の産毛をヤグレーザーを使用して脱毛していくことが、産毛の減毛率を最も高める脱毛方法だと考えます。
自分の体に生えている毛を最も多く脱毛をしたいのなら、アレキサンドライトレーザーとヤグレーザーの両方を使用をすることをおすすめします。

図解省略
0075※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/17(水) 12:30:04.58ID:gWCLfseQ
お前らの何の人生経験してない童顔フェイスにツルツルだと女から舐められガキにしか見えないけどな
コンビニで年齢確認されて嬉しいとか思ってる痛い奴
0077※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/17(水) 12:32:55.78ID:eVs3O9xh
《:*:,,ж,,:*:》「ボクは松潤なんだあああ」

《:*:,,ж,,:*:》「カンロクがあるんだあああ」

↑ギャハハハ😂

バカスギワロタ😂
0078※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/17(水) 12:35:16.56ID:aajYMDo1
>>68
産毛の脱毛が出来るのは電気針だけ


【電気針脱毛・総合スレッド】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1646815055/l50

【男性のVIOの電気針脱毛】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1451363748/l50

■陰毛とケツ毛を電気針で永久脱毛できるクリニック一覧
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1451363748/780

■陰毛とケツ毛を電気針で永久脱毛できるエステサロン一覧
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1451363748/788
0079 警備員[Lv.16(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:40:09.67ID:TMB8J/K3
ヒゲポロ期間は意図的に毎日剃らないほうがポロしてる毛がわかりやすいな
0080※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/17(水) 12:42:47.67ID:fEkj56Rq
>>78

1年近く針脱毛してるんだな
コスパ最悪じゃん針脱毛


922 ※名無しイケメンに限る 2022/11/13(日) 22:03:43.94 ID:zGlO/itc
俺は一本たりとも生えていない完璧なツルツル状態にしたいツルツル病だから電気針脱毛をしている。


1年後↓


731 ※名無しイケメンに限る 2023/12/08(金) 10:17:58.03 ID:FyqLFPf3
アレキを40回以上照射して、黒ヒゲは完全に無くなったが、白ヒゲが残った。
今はそれを電気針脱毛している。


🤮しかもお前売春が趣味みたいだね🤮


362 ※名無しイケメンに限る (ワッチョイ c925-ZDOk) 2024/01/03(水) 23:58:28.60 ID:jpAhV9wm0

チン毛、金玉袋の毛、そけい部の毛、太ももの毛を、
医療レーザーで完全脱毛してからメンズエステに行くと、
メンエス嬢の肌の感触がダイレクトに伝わって、たまらなく気持ちいい。

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1700423631/328
0081※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/17(水) 12:46:11.58ID:Be4Y0zIF
わざわざこのスレ覗いてまで脱毛否定してくる人すごいな
人生暇すぎて他にやることない高齢者とかかなあ
0083※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/17(水) 14:46:23.87ID:p8DWshC8
>>81
ここはヒゲ脱毛スレなのに、
「ヒゲ脱毛なんかするな!」とスレの趣旨と正反対の書き込みをしているのはクソホモ野郎。
男のヒゲが大好きだから、そのヒゲが無くなるのが許せないと思っている。
クソホモ野郎はこのスレから出て行って死んでほしい。
0089※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/18(木) 08:00:38.29ID:rEMp7Gko
ホモオダホモオはとんねるずの石橋貴明が演じた架空のキャラの一つ
1997年の番組終了まで人気だったが2017年に一夜限りで再登場したら炎上してしまった
これはLGBTをイジるのはよくないという時代の流れでもあるわけだが
0095※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/18(木) 10:29:38.47ID:B9spxFCn
>>93
レーザーは黒色にしか反応しないので、白い毛の脱毛は出来ない。
白い毛の脱毛が出来るのは電気針だけ。
0096※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/18(木) 10:46:39.60ID:iitEl3DD
前回から2ヶ月経過
髭自体はまだそんなに復活してないけど青髭はうっすら復活してきた
0097※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/18(木) 10:54:53.17ID:Ds/Mj34W
>>95

>>95


1年近く針脱毛してるんだな
コスパ最悪じゃん針脱毛


922 ※名無しイケメンに限る 2022/11/13(日) 22:03:43.94 ID:zGlO/itc
俺は一本たりとも生えていない完璧なツルツル状態にしたいツルツル病だから電気針脱毛をしている。


1年後↓


731 ※名無しイケメンに限る 2023/12/08(金) 10:17:58.03 ID:FyqLFPf3
アレキを40回以上照射して、黒ヒゲは完全に無くなったが、白ヒゲが残った。
今はそれを電気針脱毛している。


🤮しかもお前売春が趣味みたいだね🤮


362 ※名無しイケメンに限る (ワッチョイ c925-ZDOk) 2024/01/03(水) 23:58:28.60 ID:jpAhV9wm0

チン毛、金玉袋の毛、そけい部の毛、太ももの毛を、
医療レーザーで完全脱毛してからメンズエステに行くと、
メンエス嬢の肌の感触がダイレクトに伝わって、たまらなく気持ちいい。

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1700423631/328
0099※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/18(木) 11:28:56.98ID:kDGxCM61
抜けた後、産毛と髭の中間みたいなの生えてくるけど(俺だけ?)、この段階ではまだレーザー打たないほうがいいよな?
待ってるとまた太くなるんだが
0101※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/18(木) 12:04:51.86ID:9L71sJ/b
>>99
すごいわかる
頬はすぐそれになった
鼻下や顎もだんだんそうなってくるけど構わずに熱破壊式受けてたよ
ちゃんと反応して落ちてくる
ガチ産毛になるまでは大丈夫そうだなと
0102※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/18(木) 12:09:18.91ID:BTnbYeft
ヤグレーザーだけど1回目とか2回目の初期の頃の施術間隔はどれくらいがベストなの?あおばは2週間て言われるけどもう少しあけたほうが良いの?
0106※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/18(木) 22:06:10.62ID:S0vLxYh2
シェーバーで剃るとき摩擦気をつけてね
強く押し付けすぎないように
0107※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/18(木) 23:51:05.77ID:Q5hoL3dA
>>74
これ謎理論だよな。
産毛にアレキ使うと硬毛化しやすいから論外だし、YAGで深いところ攻める意味もない。
ダイオードの蓄熱式でじっくり熱を加えるのがええと思う。それでもうぶ毛はなかなか難しいと思うけど。
0108※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/19(金) 00:03:10.00ID:xSwcW7n+
硬毛化することを不安に思われる方も多いかと思いますが、硬毛化になる確率はわずか1%程度です。 およそ100人に1人という割合なので、過度に心配する必要はありません。


ってぐぐったら出てきた
0109※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/19(金) 00:12:50.16ID:lmyRBkQd
シェーバー(1万円)の方が肌荒れするから、普通にT字(300円)だな

T字の方が深剃りできるし
0111※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/19(金) 07:51:49.81ID:Kjty6IJF
硬毛化したら
濃くてしっかりした毛になるんだから
そこにアレキ打てばいいだけじゃん
0113※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/19(金) 09:11:29.63ID:yPAuVEhd
そうそう、脱毛前はよく数百円のT字で剃ってたけど、顎から血が出たりしてたしよくないなと思う
脱毛すると太い毛無くなるからダメージ少ないシェーバーで少し撫でるだけで青くないツルツル状態になっていい
0117※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/19(金) 14:17:22.06ID:MWF3xKgb
医療レーザーって脱毛当日はつるつるに深剃りした方がいいのかな?
光脱毛だと少しザラザラするくらい残さないと効果がないみたいだけどどうなんだろう
レーザーだと毛根にダメージ与えるから深剃りしてできるだけヒゲを短くしてレーザーを毛根に届かせる方が効果ある様に思うのですが
深剃りして皮膚の中に隠れるくらい剃っちゃうと光脱毛同様に効果が半減してしまうのかな?
0119※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/19(金) 15:44:03.11ID:zfvNTxrM
アレキからヤグにしてもらったら熱が全然引かねえ
なんか効く気がしてきた
0120※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/19(金) 16:21:21.83ID:8l7F6jDp
>>117
しっかり剃らないと、残った毛先のメラニンに先にレーザー反応しちゃうからよくないとかなんとか
0124※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/19(金) 17:46:16.14ID:C/zhto/1
>>108
なった時が辛いんよな。
クリニック目線で言うと100人に一人だと週に1人くらいは発生する計算になるけどな。
まあ、髭脱毛では心配せんでええけど。
0126※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/19(金) 18:25:31.02ID:62uqnUso
ステガスでカレーとフルーツいっぱい食べる予定だったのに
レーザー撃ったら食欲どっかに行っちゃった
0128※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/19(金) 19:38:15.17ID:GxBtr43R
痛みで気絶するかもしれないけど髪と眉毛とまつ毛以外の毛を一瞬で脱毛できるカプセル型の機械みたいなのあったらなあ
数百年後なら開発されてるかな
0129※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/19(金) 20:21:51.18ID:LQkoENH9
>>128
はい
0130※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/19(金) 21:41:14.25ID:BKkMmuHl
>>119
わかる
アレキと比べてヤグ打った後あっつい
0131※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/19(金) 21:46:26.65ID:o1nqUg5O
>>1
ストーカー早川.莉里子(剛)大麻中毒者のゴキブリハッカー THE陰湿


身長■160cm以上
生年月日■1994年3月7日
前住所■東京都三鷹市下連雀5丁目3−3 シティハイツ吉祥寺通り4階

元ニコ生主のオカマ
神聖かまってちゃんの、の子に「オカマは無理wキチガイも無理w」と
配信中に拒絶されたことがきっかけで
一般男性に2016年からストーキングしていた精神異常者

【疾患】
LGBT、ソシオパス、ADHD、アスペルガー症候群、統合失調症


マッチングアプリに女性として登録していた30歳のお釜のおっさん
https://i.ibb.co/X3Z82Hv/BJBY3Er.jpg


>>1
【ストーキングの証拠画像】
https://i.ibb.co/bQCNL9K/yut.jpg
https://i.ibb.co/PrQcrgL/sat.jpg



>>1
【なんばWalk】
ストーキングしている決定的証拠を撮影されたストーカーのマヌケ面をご覧ください


証拠動画(keekon)
https://firestorage.jp/download/79d6c42456ea401c464170689966020e0c1fb4b1
0134※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/19(金) 23:56:02.54ID:r/8EIPp3
ダイオードしか打ったことないけど
打った当日には
ヒゲが曲がったり折れてたりする
0135※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/20(土) 07:27:07.29ID:jVsTqFxK
コバ名古屋6回目以降になったけど時間問わず予約取り放題
東京はたいへんなのかな
https://i.imgur.com/zROSqCj.png
0136※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/20(土) 09:55:02.71ID:lxLoTnxR
3部位になったから楽になるかなって思ったけど痛いもんわ痛いわな。相変わらずの拷問でした。
0139※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/20(土) 10:37:57.39ID:pX1F4D2C
予約取れないとヤバイと騒ぎ
予約取れると不安と騒ぐ
どうしてそこまでコバを否定するのか謎
0142※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/20(土) 11:29:20.89ID:pxvS3pVF
予約取れないと言うだけで騒いでると言われ
予約取れると言うだけで騒いでると言われ
どうしてそこまでコバを肯定するのか謎
0143※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/20(土) 11:36:33.08ID:7kEmGhde
コバの予約取れないっていつも書き込んでる人が画像載せたこと見たことない
0144※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/20(土) 12:50:56.92ID:lxyW94ex
あおばでアレキとヤグ15回うって
湘南でメンテナンス。
これ効率よくて気に入ってる
0147※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/20(土) 13:07:48.22ID:lxyW94ex
正直少ない回数で終わると思ってたのよ
せいぜい10回くらいかなって。
甘くみてた
0156※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/20(土) 19:57:03.61ID:x3nCpngN
オレはダイオですげー抜けた

そのあとアレキ、アレキで抜けないのをヤグでやっつたけど、アレキとヤグはなかなか満足できる結果出なくてモヤモヤした
0159※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/20(土) 21:02:41.21ID:jVsTqFxK
>>138
10回も行けば10万払った分は元が取れるから不安はないなあ
一生使えるからといって一生病院が存続しないと損なわけではない
0160※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/21(日) 07:38:15.70ID:raa6SB5J
>>156
そりゃダイオの熱破壊式(ライトシェアシリーズ)なら優秀だろ
0161※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/21(日) 07:38:16.29ID:raa6SB5J
>>156
そりゃダイオの熱破壊式(ライトシェアシリーズ)なら優秀だろ
0162※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/21(日) 07:53:46.18ID:JUCT4aZZ
>>102
2ヶ月空ければ問題ない。俺はそうしてポロポロ毛が抜けた
0164※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/21(日) 09:46:01.77ID:2obh8Zlg
>>102
2週間は短すぎる
ポロ毛も抜け落ちてないレベル
ポロ毛にもレーザー当たって無駄に肌に負担かかる
0165※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/21(日) 11:13:45.96ID:qIbqASaa
>>102
YAGは深く届いて髭脱毛に向いてるけど、メラニンの吸収率がアレキに比べて悪い。
一回の照射でその時生えていた毛の全てが永遠に生えなくなる訳じゃなくてショックロスのような状態になる毛も何割かある。その弱ってるうちにもう一度叩いた方が良い。
腕とか脚は数回の施術でかなり効果出るから数ヶ月のスパンで良いけど髭はしぶといから脱毛し始めの数回は2週間〜1ヶ月の短いスパンでガンガン照射した方が良い。
回数重ねた後は1〜2ヶ月で良い。
0167sage
垢版 |
2024/04/21(日) 22:11:15.97ID:9AHmWEUK
湘南YAG 2回目打ったけど、出力上げてもらえなかった。出力は12ジュール。
0169※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/22(月) 09:19:13.60ID:gajar25e
いやああああああ青髭が復活してきてるううううう
そろそろ5回目の予約しなきゃ
0170※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/22(月) 10:12:34.97ID:V4sUkHrr
>>167
俺なんか首より顔の色が黒いからってYAGはやめときましょうって言われたわ。もうすぐ3回目だから次は絶対YAGでやってもらおう。
0171※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/22(月) 10:23:10.42ID:adoeX+Si
スプレンダーXの人だけどポロッたのはあおば照射1回目の2週間後の一晩のみ
あおば2回目受けて6日経つ
長い戦いになりそうというか、ヒゲに関しては負け戦かもしれないな…
朝剃ってもうこの状態
早く青髭から解放されたい…
http://imgur.com/aQVHQiG.jpg
0173※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/22(月) 10:57:02.74ID:vecATzFD
>>171
2回照射したくらいではほとんど変わらない
最低でも10回は照射しないと効果は出ない
0174※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/22(月) 11:00:32.53ID:iN8nM+HP
>>171
俺の経験だけで言えば2週間後に見ると

あれ?少し減ってね?

ってなるから。照射から2週間後を見よう!それまでは待つ!
0175※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/22(月) 11:11:09.58ID:TpIDu73+
スプレンダーXの人は青髭云々よりも気が短すぎるのをなんとかしたほうがいいと思う
0176※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/22(月) 11:22:48.65ID:hYXvV4qU
>>170
結局アレキになったのか?
そうだとしたらその看護師は全然わかってないな。
スキントーン黒めの人はアレキよりYAGの方が安全だぞ。
0177※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/22(月) 12:29:15.47ID:eZlYfuly
五回あたりからおーちょっとずつ薄くなってきたなってなってきたよ
10回あたりから、この調子でいけば完ツルいけるなってなる

肌の調子がよかったので「これ以上出力上げるのは許可できません」って言われるラインで毎回やってた

あまり強くしてダメージ受けたら大変なので一概には言えないけど、可能であれば照射強くしていくのがいいと思う
0178※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/22(月) 13:06:11.24ID:VTPiI4HA
定期的な施術の経過を写真に撮る人っていつ撮ってる?施術翌日の朝のひげそり前?ポロ期来てから?
0179※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/22(月) 13:12:50.05ID:LTMtVvQv
うまく撮れないから一枚もないな
もっとも今は完了して毛一つないのだが
参考までに照射へ通ったのは5年間で12回
5年の割に回数が少ないのは半年間が開いたりしてたからだね
5年もかかるのかと絶望する必要はないですよ(笑)
0180※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/22(月) 13:15:27.33ID:LTMtVvQv
ちなみに始める前は>>171の人よりも薄くて半分も生えてない
つまり元々薄いほうで5年間12回ということだね~
171の人の場合はもっと回数がかかるだろう
30回以上通ってる人がいますとクリニックの人が言ってたな~
0181※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/22(月) 13:17:06.07ID:V4sUkHrr
>>176
そうなの?
まるでYAGのほうが肌に刺激が強いから、アレキのほうが安全みたいに言われたわ。
0182※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/22(月) 13:17:06.84ID:LTMtVvQv
俺は負けない!絶対に諦めないぞ!と目をメラメラ燃やして通ってくださいまし
私は余裕を持って拍手しながら応援しますよパチパチ
0183※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/22(月) 13:23:05.95ID:yyksnODp
あおばだけど初回の時にツルツルにする場合8から10回くらいですって言われた
今6回目で約一ヶ月半経過して鼻下と顎15本以外ないよ
元々頬は生えてなくて4月でも日傘使うくらい日焼け対策はしてるから肌は白い
0185※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/22(月) 13:30:08.53ID:XRnOHWOH
俺もあおばでヤグ10回目打って3ヶ月空けたけど感覚的に照射前の80%くらいまで復活したな
でも生えるスピード遅くなったのか1日2回、多くて3回剃ってたのが1日1回で済むようになったわ
完ツルにはさほど興味ないから30%くらいまで減らせれば満足
0186※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/22(月) 13:32:06.19ID:LyulcCJf
>>167
今週末湘南で初回のヒゲ脱毛いってくる

1~2回目アレキサンドライト(アバランチレイズ→ジェントルレーズ)
3~6回目YAGレーザー(アバランチレイズ)
の予定

なんて言えば出力上げてくれるだろうか
0187※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/22(月) 13:56:19.19ID:hYXvV4qU
>>181
掲示板とかでそういう書き込みがあっても仕方ないなと思うけど、看護師がそう言ったならマジでやばいなw
まあ、導入したばかりでちゃんと勉強できてないのかな。
0190※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/22(月) 16:10:23.18ID:adoeX+Si
>>173
マジか…
なんだか心折れそう

>>174
2回打ってから2週間経たないと効果出ないのかもね…

>>175
気が短いというか極度の豆腐メンタル
剛毛なんとかしてもモテない自信はある
0191※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/22(月) 16:12:20.33ID:adoeX+Si
>>180
スプレンダーX終わってヒゲだけ残ったらあおば一本にしようかな…
あと問題はVIOなんだよね
10回で終わらないとも聞く
VIOだけはスプレンダーXで続けようかな
0192※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/22(月) 16:25:02.71ID:+gd/jHZO
まあ矯正に比べたら安上がりだし、一時の痛みに耐えるだけだし
15回やってもまだまだだけど歯並び良くてよかったわ
0193※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/22(月) 17:31:01.77ID:Fu4x06s+
VIOは、湘南のように
出力を上げてくれない店だと
何回通っても結局元に戻る
湘南はオススメしない
0194(ヽ´ん`)
垢版 |
2024/04/22(月) 17:55:26.24ID:t3++jj2o
あおばヒゲ脱毛1回行って
MensTBC特別優待(楽天)届いたんだけど個人情報売られたかな?

それともたまたまかな?

広告に費用かけない分 他の企業に個人情報売ります が あおば なのかな?
0195※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/22(月) 18:36:37.12ID:NeUVReJo
>>194
楽天カードか銀行に新しく登録しただけだろそれ
0199※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/22(月) 20:14:27.80ID:G8uLXWYF
ヤグ照射→1週間ちょいで全ポロ→(ツルツル期間)→1ヶ月半後あたりから徐々に生え始める→照射2ヶ月経ったら次の照射
初回からずっとこんな感じで今4回目照射後のツルツル期間なんだけど、全ポロする人ってあんまり多くないの?
剃ってるのに剃れよって言われるくらいには濃いんだけど、体質によるのかな
0201※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/22(月) 21:59:42.15ID:JzxuGMeW
全ポロ羨ましいなー
10J/cm2でポロらないけど10J/cm2ってポロるには十分な出力なのかな
0202※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/22(月) 22:26:53.83ID:JzxuGMeW
スプレンダーXの人だけど過去スレ漁ったら初回メディオスターで施術した後の画像が出てきた
このときよりかは僅かに薄くなってるんだよね
主に顎下
10円ハゲみたいなゾーンが広がっていって最終的には完ツルになるのかな
http://imgur.com/eMEoab7.jpg
http://imgur.com/oac1dli.jpg

731 ※名無しイケメンに限る sage 2023/10/31(火) 07:57:56.60 ID:QyqRZoP8
メディオスター熱破壊でやって20日が経ちました
ポロ期は来ましたが抜けたのは数本だけ
1回目の施術は効果あったのかな…
(朝のヒゲ剃る前)
http://imgur.com/ik9od4a.jpg
http://imgur.com/Fh0NnEN.jpg
0203※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/22(月) 22:34:39.08ID:D7/Fmdl6
>>194
あおば2年通ってるけどそんなの来た事ねーわw
0204※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/22(月) 23:29:41.27ID:Zw4flJrc
>>170
湘南はヤグだとアレキより厳しく肌の状態を見ている感じがした。わざわざ照射可能ですと言われるし。その看護師だけじゃないと思う。
0205※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/23(火) 01:26:39.77ID:bj3IPnOK
湘南10回分の結果
1回目:たぶん一本も抜けてない(くそ痛い)
2回目:鼻下が2割くらい抜けた。顎髭ノーダメ。(10回やった中で一番痛くてこの回だけ唯一痛み覚えてる。思い出すだけで痛い。)
3回目:鼻下がちょっと抜けた。顎髭ノーダメ。
〜7回目:鼻下の真ん中はツルツルになった。際はしぶとい。顎髭ノーダメ。
〜9回目:鼻下完全復活。鼻下ですら1回目より青髭濃くなった気がする。顎髭ノーダメ。
10回目:ヤグが導入されたのでアレキからヤグに。鼻下と顎髭ほとんどポロ。
9回目まで青髭1割も解消されてなかったから絶望してたんだけど、ヤグ最強すぎて脱毛楽しくなってきた。
一時的だと思うけど今はほとんどポロってるから青髭も目立ってない。
0206※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/23(火) 04:52:29.01ID:lsbF0xwF
>>205
ポロったヤグの出力って分かる?
あおばは麻酔なしなので10J/cm2よりも強いと耐えられなかった
0207※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/23(火) 10:21:02.40ID:6rqN3sqO
>>206
知ってるかもしれんが、フルエンスの比較はスポット径も考慮しないと参考にならないぞ。
0211※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/23(火) 11:13:29.60ID:xKJJUme5
アレキでやってたら対処しきれないうぶ毛だらけになってきたから他のに変えようかなという気持ち
黒への反応が素晴らしくて本当に助かったよ
0213※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/23(火) 12:48:59.83ID:q56Fb3zc
>>207
フルエンスって単位面積あたりの照射強度だよね?
10J/cm2って書いてるからスポット径の話はいいんじゃないの?
例えば>>210の言う通りあおばがΦ22mmだとしたらrは11mm(1.1cm)、πr2で約3.8cm2
つまり逆算すると10J/cm2は22mmのスポット径で38Jのエネルギーを照射してることになる
これを「38Jって効くの?」という議論をしてるならスポット径が分からないと何とも言えないという結論になるけどさ
0215※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/23(火) 15:16:51.91ID:F2w4oprm
こういうのはなんて答えてもステマ扱いされるからなんも言えん
都度払いのところ一箇所探して行ってみるのがいいんじゃないか?
0216※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/23(火) 16:31:41.22ID:xKJJUme5
近所の皮膚科は医療脱毛はおまけみたいな感じでやってるけど都度払いで効果も凄いから通ってる
唇周辺はデリケートだからって院長先生がやってくれる
そこが終わったら看護師のおばちゃんにバトンタッチ
0217※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/23(火) 16:39:01.98ID:6rqN3sqO
>>213
そう考えるのは最もだと思う。俺も勉強したての時はそう思った。
フルエンスとは単位面積あたりのエネルギーなんだから同じフルエンスならスポット径のサイズで効果が変わらないんじゃないのかと思うやん?
でも実際は広いスポット径のレーザーで照射すると照射範囲の中心部分はスポット径が小さいもので打った場合と比べて熱が逃げにくくダメージが大きくなる。
だから美容クリニックには換算表があり、スポット径が大きくなるにつれ照射するフルエンスが低く設定されている。
たまに投稿されている「スポット径が大きい方が良い」というのも半分誤り。効果はあまり変わらん。
手技の面でスポット径が大きい方がオーバーラップが簡単だったり施術時間が短くなったりするメリットはある。
顔は凹凸が他の部位より多いのでスポット系はあまり大きくてもデメリットになる。
0218※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/23(火) 16:50:48.86ID:6rqN3sqO
>>213
看護師向けの脱毛の本一冊持ってるけど、それ見ながら書くと例えばφ24mmで12J/cm^2で推薦されてる部位がφ12mmだと55J/cm^2で推薦されてる。
0220※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/23(火) 18:34:27.70ID:ImNgysP8
コバのジェル塗るやつめちゃくちゃ抜けるし抜けるまでの期間も短い
全部これでやってほしいわ
0221※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/23(火) 18:53:54.07ID:bNL4MtEj
>>219
知りたければカルテ開示してと言われたと見た気がするけど、今もそうなのかな
0222※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/23(火) 19:01:27.34ID:bj3IPnOK
>>206
出力はわかんないけど痛みはアレキと変わらなかった
全然耐えれる痛みではある
湘南でヤグ照射するのが初めてだから出力は上げてもらえなかった(一応出力交渉した)
もうちょっと出力上げてもらいたいなとは思ってるから次回ヤグ2回目ってことでまた交渉してみるつもり
0223(ヽ´ん`)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:00:11.32ID:VXREJeiN
光6回、あおば1回 ヒゲポロ終わって

全体的に薄くなって頬とかほぼ剃らなくて良いくらいだけど鼻下顎はまだ根強い感じだな 
0226※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/23(火) 21:56:51.45ID:o/mMmcpW
唇にレーザー撃ったら火傷するのかな?
唇の際の毛がちょくちょく残るのは撃ち漏らしだと思うから今度行く時伝えてみよう
0229※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/24(水) 13:32:24.19ID:knlp5YUN
>>227
ヒゲポロの実感湧きやすくする為にヒゲポロ予定日前後は敢えて1日ヒゲを伸ばしてみたら目視で実感しやすい
0230※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/24(水) 14:41:48.38ID:URqv51Da
出力なんて放っといたら向こうが勝手に上げてくれたけどな
最終的には34J(ダイオード)だった
そこらへんの女性より色白なのもあると思う
0232※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/24(水) 15:30:25.69ID:dFNERKMb
出力って施術前後に機械見たら表示されてる?
把握されてる方は毎回直接聞いてるの?
0235※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/24(水) 15:53:25.85ID:ExHCjY+b
特に上げてほしいとか言わなかったけど、4回目だか5回目にはヤグMAX出力になってた
0237※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/24(水) 17:32:54.74ID:URqv51Da
出力を上げられない人は理由が2つある
肌が色黒
ヒゲの密度がまだ濃い

だから下手に上げると余計に痛くなったり火傷の原因になる
クリニックはそんなリスクを犯せないから出力を上げませんになる
0238※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/24(水) 17:39:33.89ID:alzPaQBE
色黒だと出力上げてもらえないってのはヤグでも同じなのかね?
アレキよりは色黒でも安全とはよく言われてるけど
それでもやっぱり普通肌の人よりは出力下げられるんだろうか?
0239※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/24(水) 18:26:09.14ID:GE3pWJp+
ジェントルレーズで10Jとかで効果がすごかったのは照射する管のサイズが大きいからかな
0240※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/24(水) 18:38:20.03ID:GfYnZtMx
>>232
表示されてるけどワイがこの前全身の施術受けた時は部位によって変えてたみたいで「じゃけん出力変えますね~」みたいに言われた
0244 警備員[Lv.31(前13)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:07:06.65ID:yOR0p4d9
練馬光6回あおば1回

ヒゲポロは終わりヒゲの量は半分くらいになりヒゲ剃りの時間も半分になった。
0249※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/26(金) 06:18:22.70ID:4a9Uj7Ic
口角は撃ち漏らしも多そう
俺の通ってるところ1ショットしかしてくれないわ
せめて2ショットしてくれたらもっと抜けそうなんだけどな
0250※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/26(金) 10:31:48.95ID:B0dqjOfg
>>248

口角に残っている毛は十数本くらい?
針脱毛は1分で6〜7本は抜けるから、十数本なら5分もあれば全て抜ける。
針脱毛の料金体系は時間制で、1分あたり500円くらいだから、
5分なら2,500円で済む。


【電気針脱毛・総合スレッド】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1646815055/l50

【男性のVIOの電気針脱毛】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1451363748/l50

■陰毛とケツ毛を電気針で永久脱毛できるクリニック一覧
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1451363748/780

■陰毛とケツ毛を電気針で永久脱毛できるエステサロン一覧
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1451363748/788
0251※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/26(金) 11:36:40.49ID:eiQK1iva
>>250


1年近く針脱毛してるんだな
コスパ最悪じゃん針脱毛


922 ※名無しイケメンに限る 2022/11/13(日) 22:03:43.94 ID:zGlO/itc
俺は一本たりとも生えていない完璧なツルツル状態にしたいツルツル病だから電気針脱毛をしている。


1年後↓


731 ※名無しイケメンに限る 2023/12/08(金) 10:17:58.03 ID:FyqLFPf3
アレキを40回以上照射して、黒ヒゲは完全に無くなったが、白ヒゲが残った。
今はそれを電気針脱毛している。


🤮しかもお前売春が趣味みたいだね🤮


362 ※名無しイケメンに限る (ワッチョイ c925-ZDOk) 2024/01/03(水) 23:58:28.60 ID:jpAhV9wm0

チン毛、金玉袋の毛、そけい部の毛、太ももの毛を、
医療レーザーで完全脱毛してからメンズエステに行くと、
メンエス嬢の肌の感触がダイレクトに伝わって、たまらなく気持ちいい。

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1700423631/328
0253※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/26(金) 13:36:19.64ID:GSfLHwdZ
レーザーで毛を無くして、ポツポツ残った毛や、白い毛を電気針で脱毛。
これが完ツルになるためのベスト。
0254※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/26(金) 17:17:33.35ID:J6ZN5Ut0
50~60まで新規の毛が生えるのに
その度に針脱毛なんてアホ
0255※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/26(金) 19:41:01.84ID:YxVW4SEQ
>>171
案の定めちゃうすくて羨ましい
0256※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/26(金) 21:16:05.46ID:Dir6n6P9
>>255
本人だけどこれでも薄いの?
親からは濃いと言われる

来週火曜であおば2回目から2週間
自分の場合完ポロは難しいかもしれないけど、とりあえずスプレンダーXと同時並行で続けるわ…
0258※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/26(金) 23:17:26.43ID:slLxtmCT
5年前にほぼ完ツルで卒業した者だが5年経っても新たに生えてくる気配はなし。
ただ、白い髭だけは口周りに残ってるので、夕方以降のジョリジョリ感は未だに残ってる。ある意味、これはこれでいい。
実際、鏡で見てみると朝と変わらないんだけどね。
ただ、1日伸ばすと光に反射してカッコ悪いので毎日、30秒ぐらいは髭剃りしてるわ。
0264※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/27(土) 00:41:09.37ID:SJFC5Qn/
スプレンダーXの人だけどスマホのインカメラで自分のアナル撮ったらOラインの毛の絶滅を確認した
Iはタマはあとちょっと、竿は根本を中心にまだ残ってる
Vは毎回全ポロするけど生えてきててまだかかりそう

本当にヒゲだけは異端だよね…
0265※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/27(土) 00:43:16.12ID:ryzt6Org
睾丸摘出して男性ホルモンの量が大幅に減っても髭は変わらず生えるらしいからねえ
何が奴らをそこまで必死にさせるのか
0266※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/27(土) 06:38:32.81ID:gnRPK6vo
みんな選択肢あっていいなぁ
田舎だから高い地元の皮膚科しかなかったけど、ようやく湘南がきたからいってみる
0267※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/27(土) 08:00:41.45ID:lWkfIxYc
湘南なんて安物買いの銭失いだよ
高くても整形外科クリニックでやってもらうのが結局コスパいい
0268※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/27(土) 08:15:25.57ID:nWB4vmWo
>>267
流石に嘘
0270※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/27(土) 08:39:51.44ID:kwA58jPX
>>266
俺は車と電車合わせて2時間かけて渋谷まで通ってるけど通う価値はある。2ヶ月に一回だから苦ではないし
0271※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/27(土) 08:40:33.18ID:JQkI6tP7
ジェントルマックスプロ使ってるとこに通って初期はアレキで進んだらヤグに移行
0273※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/27(土) 09:05:27.52ID:+q6sejS3
湘南のアバランチレイズのヤグレーザーで徐々に出力上げてもらえば、料金安いし悪くもないんでは
0274※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/27(土) 09:09:24.57ID:DPoCniCB
2回目、昨日。
ドライアイスを触でたみたいな感覚やね
とにかく痛い!
0275※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/27(土) 09:42:18.47ID:0OcH+yQ7
>>269
俺はジェントルよりコバのライトシェアのが効いたなあ
脱毛を專門にしてないクリニックの80%くらいはただのボッタクリ価格だからいかないほうがいい
0276※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/27(土) 10:25:48.29ID:6wlQDDtj
ヒゲは湘南論外だろうけど体毛なら別に湘南でもええやろ?ゴリラで全身は高いし
0278※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/27(土) 10:45:20.20ID:bmJb9vWJ
>>277
2回照射しただけで減るなんて、元々とても薄い人?
平均的なヒゲの濃さなら、たった2回で減るわけがない。
0279※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/27(土) 10:49:11.16ID:DP03mNlc
ポロ期終了後にきれいになるのはわかる
で、2ヶ月経つとジャングルにもとどおり

五回目あたりからなんか太さとかが気持ち緩やかになってきたような…という感じ
0280※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/27(土) 10:49:30.60ID:G9eEGLc7
表面に見えてる毛は医療脱毛なら抜けるよ
それが毛根までダメージ届いてなければ二ヶ月以内で元通りになるけど
0281※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/27(土) 10:49:55.57ID:DP03mNlc
10回あたりでもう別人レベルの薄さ
会社の人に面と向かって指摘されるレベル
0283※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/27(土) 11:35:05.13ID:+q6sejS3
何回目からヤグレーザーに切り替えた方が良いとかある?
結構濃い方だが3回目からアレキサンドライトからヤグレーザーに変えてもらおうと思ってる
0284※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/27(土) 11:49:28.27ID:JQkI6tP7
>>283
3回めならまだ黒くて太い毛たくさんあるのではないかと思ったけどどうかな
もしそうならまだアレキでいいんじゃとおもうけど
黒への反応が強いから


そんな極端に変わらないからいいと思うけどね、ヤグ凄い痛かったけどちゃんと落ちたし
0285※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/27(土) 12:01:04.86ID:+q6sejS3
>>284
青ひげ早く無くしたいからヤグレーザー多めの方がいいかなと
ゴリラクリニックとか1回目からずっとヤグだったような
0286※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/27(土) 12:12:42.56ID:7RhdytI9
>>275
ライトシェアデュエットはあまり痛くないのが良いよね。
脱毛を専門にしてないクリニックって例えばどんなとこ?
もし、それに湘南も当てはまるなら、コバだって注入治療とか他のフェイシャルの治療もいっぱいやってるし同じじゃ無い?
0287※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/27(土) 12:16:31.33ID:AxJAjPyA
>>275

脱毛専門はボッタクリ
0288※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/27(土) 12:37:34.79ID:zEg9fl3X
>>286
脱毛もおまけで始めてみましたみたいな医院のことね
大量に捌く仕組みを作ってないから無駄に客単価が高くなっている
0289※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/27(土) 13:06:08.17ID:TmyUkB/8
>>286
普通の皮膚科医院(脱毛もやってるところ)
適当な皮膚科医院で検索してみたら一回5万円とか
もちろんセット料金などない
このようなクリニックなら安心して行けるだろう
もっとも10回で70万円かかりますが
0291※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/27(土) 14:07:15.65ID:7RhdytI9
>>288
それなら納得だわ。
片手間に脱毛はじめた皮膚科とか無駄に高いよな。
全部が全部じゃないけど個人の皮膚科とか大手と比べて看護師の研修ちゃんとしてないとこが多いからね。
火傷とか毛嚢炎とかトラブルが起きた時には安心だろうけどそれにしても高すぎる。
0292※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/27(土) 21:40:28.33ID:kmLCWdsi
>>258
自分も白い毛だけが硬くて1本でもあるとジョリジョリ感が出るからメンズTBCで白い毛だけやってもらった
会員にならなくてもできてその場合は1本143円
0293※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/27(土) 22:29:37.69ID:QWZ4wo5T
明日2回目の脱毛だわ。
痛がりだから、今から憂鬱。
みんな、痛みはあまり気にしないのかな?
0295※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/27(土) 22:42:00.33ID:qJpzk4Z7
痛いのは効いてる証拠だと思って耐えてる
痛いのなんて終わっちゃえば一瞬だしな
0296※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/27(土) 22:47:42.12ID:ZzUvVylP
>>293
経験上、初回はかなり痛い
2回目からは初回程は痛くない
0300※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/28(日) 02:34:08.34ID:1j3kgcdb
めちゃくちゃ痛いけど憂鬱になったりはしないな
脱毛が進んでいく喜びの方が大きいからか?
0301※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/28(日) 03:32:00.97ID:U7kCjpSp
昔の人はみんな辛い事・痛い事を乗り越えて一人前の男になった
太閤秀吉、徳川家康、カルーセル麻紀。。。
0303※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/28(日) 05:13:06.79ID:VHIQva4P
そういうプレイだと思わないとあの痛みには耐えられないわ
むしろ当たり前の思考だと思ってた
0306※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/28(日) 09:43:49.38ID:omPlckvC
植毛に使うために抜いたところはもう生えてこないんだってな
髭使いたい
髭が消えて、髪増えて一石二鳥だよな
0307※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/28(日) 10:45:23.72ID:o/YNDavp
2回目受けてきたよ。
たしかに、初回ほど痛くなかったかな。
ビビってたら、施術のお姉さんが和ましてくれて助かった。
0308※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/28(日) 14:56:34.30ID:nSNnswz6
ワイは若くて可愛い子が元気よくハイッ!ハイッ!て言いながら痛いの撃ち込んでくるのが可愛いのと痛さのギャップで笑いながら施術受けてた 気持ち悪くてごめんなさい
0314※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/29(月) 13:46:13.37ID:uPK/ybcQ
6回中4回照射漏れで再照射してるんだけど、そろそろ激オコクレームしても大丈夫?
それとも普通なのかな?
0317※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/29(月) 20:06:56.56ID:wz0TG0ZQ
やってもらわない
写メ取って照射漏れと思われる箇所を見せて
「ココを重点的にお願いします」と伝えてる

出力上げて打ってもらえれば問題ない
一生、定期的に通うものだし
0319※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/29(月) 20:34:20.00ID:aIjBvJrY
いつも思うんだけど写メって写メールの略なのにただの画像だけを写メって言うのおかしいだろ
0323※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/29(月) 21:42:55.26ID:tqCEfCjF
社会人ならともかくメール使う文化がないんだから
写メなんて使わねえよオッサン
0324※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/29(月) 22:15:13.46ID:xWOxLHit
と、写真をメールで送るという本来の意味から変化して写真そのものを指して言うことを知らないオッサンが申しております
0325※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/29(月) 22:55:57.69ID:4Qwh/fMi
等とオッサンが言っておりますが、使いません
0328 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 23:16:42.99ID:vQZfiB4S
『写メって書いた方がスマホで撮っているんだなという情景が見えて来ます』
0329※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/29(月) 23:22:43.25ID:P/q+F4cr
スプレンダーXの人だけど
あおば2回目でポロ期来なかった
金ないしヒゲ脱毛は諦めるよ…
とりあえず今契約してるのが7回目終わったら解約時の違約金ゼロになるので
その時までにVIOや全身がある程度脱毛できてたらそこで終わりにする
http://imgur.com/GxVgKg6.jpg
0333※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/29(月) 23:36:07.28ID:P/q+F4cr
>>332
ダイオードってメディオスター
メディオスターならいつも通ってるクリニックで初回メディオスターだったけど全く効果なかったよ
0334※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/29(月) 23:36:19.49ID:P/q+F4cr
>>332
ダイオードってメディオスター?
メディオスターならいつも通ってるクリニックで初回メディオスターだったけど全く効果なかったよ
0336※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/30(火) 00:12:55.54ID:TE1Se5rI
>>334
優しい俺が横から教えてあげるがメディオスターは蓄熱式
城本のダイオードはライトシェアで熱破壊式
0341※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/30(火) 09:30:15.83ID:CTiwsS6N
ある程度無くしたら
半年に1回くらい通う程度が一番いい
針脱毛とかいって完璧を目指すのは馬鹿のやること
0342※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/30(火) 12:45:24.05ID:ZRFDyIiP
>>329
この薄さで脱毛て逆に金の無駄じゃないのか
まあ考え方は人それぞれだけど俺はこの画像くらいまで薄くするために脱毛してる
0345※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/30(火) 13:07:48.25ID:JXU/NhwT
外国人みたいに
白い肌に茶色の毛が生えてくるのなら
おれも伸ばしてたけど
黄色い肌に真っ黒の毛ってのがね
0346※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/30(火) 13:40:38.04ID:S+/INZHE
>>342
もとが薄い状態からスタートするとあっという間にひげ剃りから開放されだしてむしろ効果実感しやすいよ
毎日深剃りしてる並の見た目を一週間くらいキープできる
0347※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/30(火) 13:41:07.93ID:DsBF00ZI
>>342
もとが薄い状態からスタートするとあっという間にひげ剃りから開放されだしてむしろ効果実感しやすいよ
毎日深剃りしてる並の見た目を一週間くらいキープできる
0348※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/30(火) 13:43:14.12ID:PzkyHdXH
美容系全般に手を出すのは現状に満足出来ずにわざわざ金掛けてるって事なんだから無駄も何も無いっしょ
0349※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/30(火) 13:44:02.80ID:gq562Ltt
脱毛後ポロ期まで剃らないようにしてるんだけど、みんな剃るもんなのか?
剃りづらいっていうのもあるけど、ポロ期の効果実感したいし、剃ることによって埋まったままとかにならない?
0350※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/30(火) 13:49:55.67ID:la1C6GOu
とりあえずレーザー照射してから1週間は開けてからヒゲ剃るようにしてる
意味があるかは分からん
0352※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/30(火) 14:04:55.35ID:gBVzBaJc
1週間ぐらいヒゲ剃らずに少し伸びてきた毛を毛抜きで抜いてたわ
本来ならポロっと抜ける毛は接着剤でくっつけた感じで軽く少し引っ張るとプチっと抜ける

それが良いのかどうかは知らん
自然と抜けるのを待てなかった
0353※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/30(火) 14:21:18.98ID:LpvDNg5r
レーザーやった後に抜ける毛と抜けない毛の違いを観察してたけど抜ける毛は毛根のところに何も付いてない(もしくは折れた毛がちょこっと付いてる)けど抜けない毛(レーザーで倒せてない毛)は根元に白い塊みたいなのが付いてる
0358※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/04/30(火) 22:17:18.22ID:st9Ika8y
久しぶりにヒゲそったら次の日肌ボロボロに皮むけて終わりだよヒリヒリするし
0362※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/01(水) 06:22:11.17ID:TDS7A2n3
>>339
スプレンダーXと合わせたら6回目だよ

>>342
親から散々濃いと言われてるのにこれで薄いってかなり剛毛の人かな?
0363※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/01(水) 07:47:05.03ID:Ysyzg4oM
最初に髭脱毛(コパ)行ってから3年経つけどもう全然生えてこなくなった
産毛程度のがたまにいるからそれだけカミソリで剃る感じ
0365※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/01(水) 14:32:00.78ID:KLQvgTZA
剃っても点みたいなのが残ってる、というのが顔からなくなれば個人的にはゴール
産毛はオーケー
0366※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/02(木) 10:37:59.40ID:Jf63Zs4A
脱毛器のハンドピース(看護師が患者の体に当てる器具)って、体表面に密着させるものじゃないの?
YAG髭やってるけど昨日は宙に浮かして施術された
0367※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/02(木) 11:52:25.12ID:LTPEcxM/
湘南行き始めたけどスプレンダーXでやってもらうのにわざわざ新宿まで通う価値あると思う?
アレキとかヤグとかどっちがどういいかわからないけどスプレンダーXなら兼ねてる印象で安心感がある
0368※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/02(木) 12:13:23.77ID:HAOVVBao
>>367 スプレンダーXはアレキもヤグも中途半端な出力しか出せずミックスさせても男性のヒゲは抜けないと。世界最高のレーザー技術持ってるとされる会社のひとつであるキャンデラ社のジェントルシリーズの最新機種でも26mm円で精一杯なのにスプレンダーXは27mm角で照射面積明らかに広い。単位面積あたりの最大出力は低いだろうなと容易に想像つく。ヒゲ以外ならそれでも十分かもしれないが。
0374※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/02(木) 13:49:06.23ID:d6IP6WS1
元々毛は薄い方だけど今の所4回目やった時は出力上げてもらったから痛かったね
このまま続けて薄くなってきたら出力上げても痛くなくなるのかもね。全身もやってるけど薄いところはレーザーやっても一瞬痛いけどすぐ治まる
毛がしっかり生えてるところはなんというか毛穴の奥に染み込んでいくような痛み
0378※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/02(木) 16:20:20.21ID:RYhtNji2
ジェントルマックスプロだけ選んでいけ
ヒゲはこのヤグバリ効くから

他は安物買いの銭失いと思え
0380※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/02(木) 19:22:00.17ID:o94neR/n
どっちも正しい
毛が多ければその分痛い
減ってきたら痛くなくなるけど
残ってるしぶとい毛に届かせる為に出力上げるから
結局回数こなしても基本痛い

初期は1ダメージを10回食らう感じで
減ってきたら10ダメージを1回食らう感じ
0382※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/02(木) 20:49:17.77ID:i1rYWVxm
じゃあ、まだ2回しかやってないのだが、これからもずっと痛いんだな。大分減ったから痛くなくなるのかなーと
0383※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/02(木) 22:14:14.14ID:5G0TOa3X
実際は黒くないと反応しないから濃いから痛いのは事実
じゃあなぜ減ってるのに変わらないのか
薄くなってきたら出力上げるから痛みは変わらない
ほんとに減ってきたらさすがに痛くはない
0385※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/02(木) 22:54:04.15ID:o+aAWqmM
アレキ10Jで脇打つとクソ痛い
あと5本くらいしかないのに痛い
何に反応してんだよ
0387※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/02(木) 23:47:38.15ID:M6xazAEw
あおば1回目から2週間たったけど頬と首がポロポロ抜けたくらいで鼻下も顎もあまり変化なし 来週2回目予約した
0389※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/03(金) 08:46:07.25ID:02tjiI4F
ヒゲ脱毛したいなーって思ってたとこにちょうどメンズTBCから格安体験の案内がきたけど
医療脱毛のほうがいいって聞いてたから躊躇してる。
一回だけって決めて行く分にはOK?
0391※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/03(金) 09:01:46.69ID:DkUT+VMQ
脱毛後8日目くらいからヒゲさわさわしてたらポロっと抜け始めて
これがポロ期かぁと指で軽く摘んで簡単に抜けるやつ抜いてたんだけど無理に抜いたら毛周期が乱れるとさっき知った
やらかしたか?
0393※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/03(金) 09:26:53.63ID:JQTcYFQ+
tbcは500円キャンペーンで行ったけど営業まんさんがしつこくてうんざりだった
しかもトータル100万はかかる感じだったから結局レーザーにした
0394※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/03(金) 10:33:59.06ID:CKy5Z9iV
TCBじゃなくて?それ

TCBは行ったら実際の値段と違う値段提示されて帰ろうとすると値下げチラつかせてくる(値下げても相変わらず高い)んだと
ちょっと前にTwitterやニュー速+で騒がれてた。名前は出してなかったけど確か高須が取り上げて話題になってた
0397※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/03(金) 12:16:32.20ID:84WjfabG
>>388
そんなこともあるんだ
自分は頬5、6回ですごい薄くなったよ
対して鼻下は10回辺りまで相当な濃さだったんだよね
0398※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/03(金) 12:25:31.63ID:nLUH02G0
湘南3回目頼み込んでようやくYAGやってもらえた。出力は弱めだとか。痛さはアバランチレイズと変わらんかったわ。
色黒にはYAGってのは知らなかったってさ。また調べとくとさ。
0399※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/03(金) 12:45:43.32ID:xgV9rF2O
>>389
しつこい勧誘
徹底的に取られる個人情報
それでも良ければ
0402※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/03(金) 16:11:12.89ID:XpvC1D+V
湘南は安いけどマシンガチャがあるから。ジェントルレーズだと大当たりだがそれ以外があたったら糞。あおばか城本が近くにあったら単発1万ぐらいで湘南よりは高いけどまぁお手頃だしマシンも確実。
0403※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/03(金) 16:42:04.07ID:6cR4CKUB
湘南ってヤグも出せるアバランチとスプレンダーよりもアレキのジェントルレーズのほうがいいの?
0405※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/03(金) 19:37:31.79ID:m5w3U721
湘南は機種指定できるやろ
デメリットはネット予約ができないことぐらい
0407※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/03(金) 20:39:54.70ID:ZObZ411+
>>405
普通に毎回ネット予約してるがw
0418※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/04(土) 18:57:23.67ID:z867c5oD
至近距離で写真撮ると誰でも肌が汚く見える
口角が最後の最後まで残るのと顎下あたりはまばらに残るのは普通かな
0423※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/05(日) 11:28:34.23ID:7cuejIfX
出力を1段階上げるって1J上げるってことでいいのかな
「前回より上げてみますね〜」ピッ
「大丈夫そうですか?じゃあもう少し強くしますね〜」ピッ
ってやってもらったけどどのくらい上げられたのかわからない
0424※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/05(日) 11:30:44.72ID:4lnIeWiF
数字で教えてって言えば教えてくれるよ
最大はどれくらいで今どの辺なんですかとかも
0426※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/05(日) 13:46:16.05ID:67mSfaJg
>>424
湘南は数字は言わないことになってると言われたよ。強めとか弱めとかそういう言い方しかしないんだって。
0429※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/05(日) 14:48:17.47ID:e87AyW1n
3回照射した後から
皮膚の下にぼつぼつ存在はしてるけどなかなか伸びてこないのと伸びてくるのがめっちゃ遅い毛と出てきた
4回目照射はこいつらの効果あるんかなあ
もう3ヶ月とかだからそろそろ次うちたいけど
0430※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/05(日) 15:00:33.12ID:j4oEKYdd
株式板も見てるんだけど
金持ちが集まるスレは
割と荒らしや煽りもスルーできてるし
寛容なんだよな、どちらかといえばってレベルだけど
0432※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/05(日) 19:56:02.68ID:77uvDcIx
知りたいことを知れればそれでよくてスレの荒れる荒れないとかぶっちゃけわりとどうでもいいよね
無意味な連投とかはNGのひと手間が発生するけど
0433※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/05(日) 20:53:57.79ID:mm4Ofz1s
>>432
うらせえ、荒れてる原因作るのは、よくねえだろうが。まともに、話し合いできなくなんだからよ。
0434※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/05(日) 21:30:11.74ID:cYcJNJoO
黒く太いのがほぼ無くなりアレキがだんだん通用しにくくなってきたので今月から1年半ぶりぐらいにヤグにチャレンジ

深く届いてほしい🥹
0435※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/06(月) 07:26:49.36ID:/cYXfLmv
https://www.youtube.com/watch?v=DkZpQhB1PrI

欧米の医療機器メーカーは白人向けにしか作ってないから、黄色人種が使うと精度が落ちる問題は全ての医療分野で前々から言われてて
超高額になるCTやMRIでさえ日本に売ってあげてるって態度だから日本市場にカスタマイズしてくれない

脱毛機も同じで結局は黄色人種向けにカスタマイズしてないからヤグろうが蓄熱しようがヒゲなんてまともに抜けるわけがない
上の動画で言ってるようにヴィーナスワンは1800Wのダイオードを搭載したハンドピースを用意してるから抜けるわけで
ちゃんと日本仕様にしてる脱毛機で施術を受けたほうがいいよ
0436※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/06(月) 07:28:41.62ID:/cYXfLmv
>>367
>>368
ここだけの話
スプレンダーXは排熱周りでジェントルに劣るから個体レーザーの性能以前の問題だよ
0438※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/06(月) 10:16:04.74ID:neKelih2
ダーマとかポテンツァみたいなニキビ跡治療と脱毛をやるならどっちを先にやる?
クリニック見たら脱毛→ニキビ跡治療の順の方が良いとあったんだけど、
ニキビ跡治療って肌の再生を促して治療するわけだから
脱毛の後にそれやったら毛穴も復活しそうな気がして…
0444※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/06(月) 11:26:18.21ID:1iqX+sNF
髭深く剃りすぎだからもう少し浅く剃って来てと言われた
深く剃りすぎてるとレーザーの通りが悪くなるとかなんとか
0446※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/06(月) 14:07:03.83ID:Je/6WG5X
城本って熱破壊式でウェブで掲載されてるのと値段変わらないよな?
今日行った所がヤグだと実際は料金異なってファックだったからダイオードとはいえ城本が選択肢に入ってきた
0451※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/06(月) 15:43:52.26ID:eTB9U6ea
>>444
光脱毛だと少しヒゲが表面に出てないと効果がないみたいだけど、医療レーザーも深剃りしてツルツルにすると効果が半減するのかな?
脱毛の施術動画とか観ても割とヒゲのゴマがぷつぷつあるくらいでレーザー当てる人が多いし、照射すると表面のヒゲが焼けてなくなるよね
深剃りすると皮膚の中にヒゲが入るから照射してもそういう風にはならないからそれが効果が半減する理由なのかな?
0452※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/06(月) 15:51:58.93ID:1iqX+sNF
>>450
あ、でも最初に1000円か2000円かの塗り薬買わされるかも
俺は他のクリニックでもらったのがあるからって断ったけど
HPみてもその説明は女性用のページにしか記載がないから直接説明受けた初めて知らされた
0453※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/06(月) 16:30:36.65ID:TG+FAgeR
エミナル6回やって次からオプションだけど、間隔空くからあおば予約したよ
ヤグレーザーってどうなん?
0455※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/06(月) 16:59:59.34ID:1iqX+sNF
城本の5000円割引紹介券ちゃんと保管しとけばよかったな
あげる人がいなくて捨てた気がする
0457※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/06(月) 18:18:18.68ID:RET0+K5Z
いつもクリニックに行く2~3時間前にがっつり剃ってたけどもしかして前日の夜に剃って翌日何もせずちょっとだけ伸びてる状態で行ったほうがいいのか
0460※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/06(月) 21:52:04.28ID:eTB9U6ea
>>458
いや、意味あるとかないの話じゃなくて、444が深剃りして行ったらもう少し浅くそってきてと言われてるからどうなんだろうって話
457もがっつり剃って行ってたみたいだから前日の夜にがっつり剃れば翌日も少しぽつぽつ生えてる感じになるだろうから、その方がいいのかなって事で注意されるレベルまで伸ばそうとしてるわけじゃないと思われる
0461457
垢版 |
2024/05/06(月) 22:37:55.67ID:8c2k79Mv
>>460
読解力あって助かります
まさにそれが言いたかったんです
0463※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/07(火) 00:22:51.17ID:w0r05kLD
>>459
それは無いよ
濃いヒゲに悩んでた人間からすればとりあえず1~2回でも、おぉっ!てなるよ
完ツルとか目指すなら別だけど
ちょっと薄くなっただけでも嬉しかったわ
0464※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/07(火) 00:32:27.83ID:Jh2u1QL3
>>457
444だけど、"普通"のレベルで剃ればいいと思う
今回は新品の替え刃で超丁寧に深剃りして行ったから言われたんだと思う
ダイオードだから施術後に毛が浮き出てくるんだけど、今回はいつもよりかなり浮き出てくる毛が少なかったからやはり何か違うんだと思うわ
0465※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/07(火) 01:00:44.22ID:D3p4zx4H
>>464
参考になります
私も熱破壊式のダイオードですがかなり念入りに剃って行ったので浮き出てくる毛は殆どなかったです
次回は少し浅く剃ってみます
ちなみにダイオード1回目ですが顎下は9割、顎3割、鼻下3割程度の抜けでした
0470※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/07(火) 13:05:49.54ID:xB0INp+h
>>469
ヤグでしたけど、めっちゃポロったよ
照射直後の赤みも少なく、あまり泥棒髭にもならずいい感じ
痛みは毛量による感じで2回目は涙の量が減った
0471※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/07(火) 14:08:20.21ID:WXsy4Isl
ジェントルマックスプロ2回目は下から2番目の出力だった 出力上げ分初回より痛かったし今回は焦げた匂いが結構した 
0473※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/07(火) 15:04:54.86ID:PmT+PZ0L
>>469
ヒゲじゃなくて全身で受けたけど全く痛みなくて効いてるのか分からんレベル。常にミストが出ててそこにレーザー当たる感じだった
湘南だから出力弱いってのもありそう。ちゃんと出力上げてもらえばもしかしたら…
0479※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/07(火) 20:08:55.60ID:Ud8YqKhd
あと2週間でヤグだからとても楽しみ

前通ってたとこではアレキで世話になって黒くて太い毛はもうほとんどない
これからはヤグでいく
0480 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 20:13:08.65ID:HLVbidN1
>>469
アレキで1回目だったが2週間後にポロ期来た
できる範囲で出力強くしてもらったが、針でチクチク刺されるような痛み
痛み弱い分、出力上げてもらえればジェントルレイズより効果あるかも
0481※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/07(火) 21:01:41.36ID:TM4iKXuW
初めての髭脱毛予約したー
ここで名の上がってるジェントルマックスプロにしたし楽しみだ
0484※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/08(水) 07:52:27.47ID:cZ81qXTY
YouTubeでうぶ毛にはアレキって言ってる医師いたが、ということは先にヤグで深くて濃い毛を当てて残った浅いうぶ毛にはアレキ打った方がいいのかね
0487※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/08(水) 10:21:02.66ID:eAcunAuw
普段エミナルだけど一昨日初めてあおば行ってきたよ
エミナルではいつも最大出力でやってるがあおばは4段階中下から2番目でエミナルより痛かった
なんならちょっと泣いた
0490※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/08(水) 13:39:08.21ID:78h3FVkt
メディオスターの熱破壊って本来はヒゲにもちゃんと効くの?
自分は全身VIOは効いたけどヒゲはあまり効果感じられなかった
0493※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/08(水) 15:46:16.07ID:VR1HkiTx
最初からヤグでやるのと数回はアレキでやってからヤグに移るのだとどっちがいいんだろう
0494※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/08(水) 16:48:56.66ID:Zk94tdyO
コバの無制限て引越し(転院?)できる?新しいとこで契約し直しになる?
0495※名無しイケメンに限る ころころ
垢版 |
2024/05/08(水) 18:11:34.28ID:fLKiemz0
今11回目くらいで脱毛して結構ぽろぽろ抜けた後は良い感じやん、あともうすぐや!って思ったら、その1ヶ月後〜2ヶ月後に剃らずに生やしてみたら普通に頬とかからでも生えてくるの絶望するな。
0497※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/08(水) 19:14:32.55ID:P2hD0Stv
20回やっても生えてくるから安心していいよ
0498※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/08(水) 19:17:35.28ID:dcWBc/9k
>>493
まずアレキから始めよって昔から言うしヤグはあとからでもいいんじゃ?
ぶっちゃけ極端に変わんないとおもうから迷ってるならヤグからでもぜんぜんいいと思うよ

>>496
12回受けたけど生えてくるは生えてくる
完ツルではない
もとの濃さを100とするといまの濃さは10とかかな
0500※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/08(水) 20:42:40.53ID:QvMz0/am
首とか全然関係ないのに硬毛化して脱毛やる羽目になったし、終わりが見えねえ
0501※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/08(水) 20:45:51.56ID:wekpwdjY
アレキとヤグを比べるとどちらかというとヤグのほうが硬毛化しにくいって医師の先生が言ってた
0503※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/08(水) 22:08:07.40ID:HEVaUQfu
アレキ2回目終わったけど、ポロ期なんてあるのかって感じ。
徐々に薄くはなるから、髭剃りとかで抜けてるのかな。
0504※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/08(水) 22:16:19.65ID:8PtajN1A
もみあげとワキは湘南のアレキでやったら速攻で死んだ
ヒゲのリゼはヤグだけどしぶといね
0505※名無しイケメンに限る ころころ
垢版 |
2024/05/08(水) 22:55:21.96ID:XN0mDl50
日焼け止めはちゃんと使えよ
レーザー行く時は
「日焼け止め塗ってるんで洗顔させて下さい」って言えば普通に案内してくれる
0506※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/08(水) 23:57:26.36ID:EYyPzaq5
受付の段階でなんか塗ってる?って聞かれるだろ
化粧水とかもアウトなのに
0507※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/09(木) 03:29:31.27ID:ncO9lvDk
アレキの方が黒色に反応しやすいらしいから毛根まで届くならアレキがいいと思う。
毛根まで届かない人はアレキじゃ意味ないからヤグにしてもらった方がいい。
アレキ効かない人は回数重ねてもたぶん意味ない。
0508※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/09(木) 06:16:09.62ID:Jzw3/2c+
スプレンダーXの人だけどあおばのYAGの方がポロる本数は多かったな
ヒゲの毛根かなり根深いので(3~4mmくらい?)アレキじゃ届かないかも
0509※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/09(木) 06:20:15.30ID:Jzw3/2c+
よく輪ゴムでバチンバチンやる痛みと表現されるけど
あおばのYAGで12J/cm2でやった時は針で刺されるような痛みで耐えられなくて途中で10J/cm2まで下げてもらった

いつも通ってるところはヒゲの麻酔無料だけどもう少し上げられるかな?
あおば的にはYAGに麻酔は無意味みたいだけど
0510※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/09(木) 06:36:15.28ID:Jzw3/2c+
正直自分でも最適解がアレキなのかYAGなのか分かってないけど、
最初ダイオードのメディオスター熱破壊でヒゲやって痛みはそこそこあったのにほぼポロらなかったのでやっぱり自分はYAG一択なのかな?
0511※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/09(木) 08:11:02.52ID:zbAYgkWZ
施術当日は日焼け止めダメって言われるけど日焼けが不安だからやっぱり塗りたいな
洗顔したら落ちるだろう
0514※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/09(木) 09:01:25.42ID:sgEQrKv+
クレンジングすると眉毛消えるからサンバリアの帽子とマスクで日焼け止めは塗らずに行ってる
0515 警備員[Lv.17(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 09:08:22.71ID:+zvmbYMt
>>512
あの洗顔ルーム案内されたとき「わしは何つけて洗えば良かろうや?」ってなるよな 男性用洗顔フォームがある訳でもないし
0516※名無しイケメンに限る ころころ
垢版 |
2024/05/09(木) 09:56:19.00ID:4PuAc30Q
>>511
理由は言うまでもなく毛嚢炎の原因になる
ニキビみたいな炎症ができても気にしないなら日焼け止めを塗っていいよ
炎症もそのうち治るのは一緒だから(笑)
一番良いのは日傘をつかうこと
0519※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/09(木) 19:32:47.04ID:HPHnkEJn
>>518
ちょっとくらいなら大丈夫だけど大きいやつだと断られるかも
日頃からしっかりスキンケアしてな
0520※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/09(木) 23:19:21.02ID:ncO9lvDk
完璧に均等に反応するわけじゃないから髭がびっしり生えそろってると威力が足りてても無傷なやつもいる
出力とか照射漏れ以外で抜けない理由
髭が減ってる状態で照射して抜けなかったら出力が足りてないか照射漏れだと思う
0521※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/10(金) 00:52:22.16ID:wSh00EFv
俺んところは置いてあるアルコールウェットティッシュで拭いてもらえばいいから当日日焼け止めおけって言われたんだが
0524※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/10(金) 11:30:56.17ID:sfIGbhsK
あおばとか毎回女向けの低い洗面所で立ち洗顔させられるから服濡れまくりでしんどい
0525※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/10(金) 13:18:32.07ID:dJ8lOElw
出力上げてもらったけど一段階上げただけで痛すぎんだろ
濃い部分死ぬかと思った
0527※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/10(金) 14:09:18.03ID:OeNALgCi
肌が痛いのは泣きながら我慢できるけど鼻下やってるときに歯にまで痛みくるのがこわすぎる 虫歯治したところだからかな
0531 警備員[Lv.22(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 16:47:32.27ID:JU+hndFY
>>527
歯がシミる現象ワシだけじゃなかったようだ。ヒゲの脱毛直後右の奥歯がやたらシミるから虫歯にでもなったかと思った
0534※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/10(金) 18:24:18.30ID:9IGgLp4D
スプレンダーXの人で明日施術だけど小さいけど唇の上にニキビあるわ…
アウトだろうか
0536※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/10(金) 20:51:06.16ID:VM0nAk54
>>531
ワイがそうなるのは照射の瞬間だけだから少し違うかもしれないけどあの威力だと歯の弱ってる神経とかに一時的な影響あってもおかしくないかもねw
0537※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/10(金) 21:26:50.93ID:YtxpIu/1
あまりにも痛いと「火傷のおそれがあるので出力下げますね~」が通院先のポリシーなんだけど
お前らそんな過酷な痛みに耐えてたのか…
俺が中々ポロらないのは出力足りてないのかな…
でもあおばの10J/cm2って普通の人ならポロる?
それでもポロらないのは俺のヒゲはよほど根深いのだろうか…
0541※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/10(金) 21:41:59.28ID:8gNkUOQY
>>506
化粧水あかんの?
通ってるところは施術時の日焼け止めはダメだけど化粧水や乳液はOKだわ
0543※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/10(金) 22:02:36.05ID:p9BsGAMR
アレキ2回目で2週間。
鼻下は抜けるけど、顎は全然だね。
毛が細くなってるから、青ひげ感は少ない。
0544※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/10(金) 23:55:44.42ID:6UCr1MrN
22mm10Jなんかで完ツルなんてムリだろ
18mm18Jでやってるけど口角残りまくってるぞ
0545※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/11(土) 00:19:26.75ID:m57ITTYQ
ホクロとって脱毛挑んだひといる??
どのくらい期間開けたら当ててよくなるんだろうか
0546※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/11(土) 00:25:12.05ID:VLUouojJ
>>545
9ヶ月前に頬にある7mmホクロをくり抜きで除去したけどまだ赤みがあるから脱毛のレーザー当てられない
徐々に赤みは薄くなってきてるけどまだ当てない方がいいと言われている
0548※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/11(土) 02:34:18.49ID:VLUouojJ
>>547
とりあえず一度受診してみるといいよ
レーザーとメスどっちで除去するかとか色々考えてくらるから
0550※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/11(土) 05:10:52.87ID:xK+KTAeD
医療脱毛勧めたんだけどエステ系でも行こうとしてる所が200ボルトだから医療の脱毛マシーンと同等だからって聞かないんだけどそんなことある?
0554※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/11(土) 10:33:35.10ID:ytRC5qUF
出力はmaxが定期
下げてもいうほど痛み変わらん
それなら少しでも効果ある方がええ
0556※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/11(土) 13:06:21.05ID:pCZEYcuq
首まで脱毛してる人いる?
ヒゲに比べてすぐ無くなるんだったらやってみようかなと思う
0557 警備員[Lv.23(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 13:26:20.23ID:3iPK7vLr
>>536
歯の弱ってる神経にあれしたのか。あおばて脱毛直後~3日くらい右の下の奥歯シミてたもんだから。それ以後はシミてない。
0570※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/12(日) 09:30:16.73ID:V3Kj8msL
>>567
店によって違うんだな
俺が通ってるところは首は別料金だからか
顎下のカーブ手前くらいまでなんだよな
0572※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/12(日) 10:18:40.93ID:oPtTvXG8
湘南で首をやらなかったら喉仏の上側1cmだけ髭が残ってしまってどうにかならないか相談したらやっぱりここは首のほうになる、と説明された。
でも、5回ぐらいで終わったかな。
今となってはこんなところまで髭が生えてたんだっけ?って感じ。
0573※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/12(日) 10:59:13.79ID:Vp15fAhE
donguri枯らされたわ

スプレンダーXの人だけど昨日施術受けた
出力だけ聞いたら14J/cm2とのこと
これでもギリ耐えられる程度の痛みだった
看護師さんからは「光が飛び散っていたので毛には反応している」とのこと
0574※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/12(日) 11:00:56.07ID:DQtuKbHa
スプレンダーXニキはあおばだっけ。あおばはちゃんと出力上げてくれるんだなぁ
0575※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/12(日) 11:01:12.81ID:Vp15fAhE
あと、スプレンダーX受けてて思ったのが、
明らかに口径の中心部と周辺部で痛みが違うね
出力に面内バラツキがあるのかな…
0576※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/12(日) 11:02:17.34ID:Vp15fAhE
>>574
ウィルビークリニックっていう中小のところがメイン
あおばはウィルビーで抜けなかったので補助で通い始めたけど、やっぱり抜けなかった
0577※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/12(日) 11:04:18.45ID:DQtuKbHa
ウィルビークリニックか、調べたけど東京ぐらいしかヒットしない…全国展開してくれたら🦍から乗り換えも検討だけど中小じゃ無理かな
0578※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/12(日) 11:05:25.61ID:X4OR8QLB
散歩道でよく会うおっちゃんに「旦那さん男前になったなぁ。チェッカーズのフミヤみたいやな!」と褒められた。ひげ脱毛したおかげかな😊
0579※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/12(日) 11:06:15.39ID:Vp15fAhE
>>577
東京に3院しかないからね
でも価格も良心的だし剃毛無料だし薬も無料だしいいところ見つけたなと思ってる
千葉の田舎だけど関東に住んでてよかった
0581※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/12(日) 14:45:59.66ID:n3LVVV+K
フミヤが男前かという問題はあるが
まあ好意的に受け取るのがいいかね
0589※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/13(月) 16:05:18.44ID:npHcGoU0
最近ゴリラ契約したけどなんか照射口変えて効果薄くなったとか言われてて若干後悔してる
0592※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/13(月) 17:21:56.83ID:pXfq1ORu
>>589
旧プランならありだったけど、今のゴリラなんて選択肢に入らんやろ
0596※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/13(月) 18:33:14.54ID:7RgVxdmd
6回は無理と思ったほうがいいと思う
首や頬は別人レベルで減るけど
10回ぐらいやると、この調子で続ければ完ツルいけるなという感じになってくる
0597※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/13(月) 18:38:57.98ID:E36B04gN
スプレンダーXの人だけど6回やっても顎下が薄くなった程度でそれ以外の部分はよく見れば小さい10円ハゲが出来てきてるかな?程度でした(^q^)
0598※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/13(月) 18:41:32.84ID:E9qQwYnx
生えてくる毛の太さがかなり細くなってるし満足はしてるけど
大手はどこも6回程度のsetを永久脱毛って釣るのは良くないよな
0599※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/13(月) 19:11:40.02ID:mKmDkyVB
細くなってるのは
死んでるのか、ただ気絶してるだけなのか
この違いがある
0600※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/13(月) 19:24:20.16ID:E36B04gN
何故かURL貼れないけど
自分のヒゲ撮った画像縮小すると刃牙の漫画の血管みたいにヒゲがなくなっててなんだかグロい
0601※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/13(月) 19:32:09.85ID:dQZ9uPsq
40過ぎて脱毛したけど、白いヒゲはバリバリはえてるから、若い内にやった方がいいよ
0603※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/13(月) 19:52:35.22ID:E36B04gN
あおば麻酔かけてくれないから痛み的に出力10J/cm2から上げられないんだよな…
麻酔かけてくれる今のところに通い続けたほうがいいのだろうか
0604※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/13(月) 20:00:13.05ID:E36B04gN
スプレンダーXもジェントルとは違うかもしれないけど冷却システムがあって、
それMAXにして麻酔あっても14J/cm2がギリギリの痛さだった
0606※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/13(月) 20:33:15.09ID:GlYeys12
いくら痛くても耐えられるな
効いてる証拠効いてる証拠って思いながら、涙は滲むし手元と口元はプルプルしてるけど
0611※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/13(月) 22:04:42.27ID:pXfq1ORu
ジェントルmax proってマジで痛くないよな
冷却性能高すぎるんだろうな
0614※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/13(月) 23:07:01.96ID:fsw3BtuD
口周りと顎下を熱破壊式ダイオードでやってきたけど、施術後に鏡を渡され顔を見たら飛び出した毛だらけで口周りと顎が真っ黒
こんなに抜けるものかとビックリしたけど、アレキとかヤグはこういうポップアップないの?
ちなみにこれは効いてるって認識でOK?
出力はかなりあげてもらったので少し火傷気味で処方された軟膏塗ってる
0618※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/14(火) 00:58:42.33ID:U7sbe2/P
>>616
どんまい
0620※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/14(火) 01:11:44.47ID:5CbUax9u
>>616
8日以内ならクーリングオフできるんじゃない?
俺はメールだけでゴリラのクーリングオフできたよ
0623※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/14(火) 02:29:41.58ID:ysB0EjD5
>>622
ありがとう、でももう8日以上経ってるから解約は無理だわ
18回受けて効果が出るのを祈るしかない
0626※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/14(火) 08:50:18.15ID:HSQoPZPK
ゴリラはヤグがあるってことがかってオススメだった理由。
湘南でヤグできるようになった今は、ボッタクリの代名詞。
0627※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/14(火) 08:54:04.44ID:8JeLzemt
ゴリラはヤグで18回ぐらい打てて安かったから人気だったんだろ
今はそのプラン無くなったから選択肢に入らなくなった
0630※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/14(火) 12:00:17.15ID:JrxGGDf5
青木源太アナはゴリラだよね つべに動画もいくつか出してるね数年前だけど
0633※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/14(火) 15:54:30.12ID:F7q6VN8g
ホリエモンが数年前に髭生やしてる状態でゴリラおすすめとか動画で言ってたから、それ見てあそこは絶対ないなと思ってしまったよ
0634※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/14(火) 15:57:43.18ID:0UrD7qQN
YouTuber()なんかよりもここで実体験書き込んでくれる人のほうが間違いなく信用できるからな
虚言で金儲けしてる奴ら信用したら終わり
0635※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/14(火) 16:08:29.27ID:abuRk0GS
2年くらい前はヤグでおねがいしますって言ったらリゼで断られてたけどいまはどうなんだろうね
ラシャじゃなくてヤグ指定できるなら選択肢に入れていいんじゃないかな。当時は無理だったからほかのとこ通ってるけど
0636※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/14(火) 16:21:26.52ID:8JeLzemt
通ってたけど、ゴリラは毎回ヤグ選べるよ
でもジェントルマックスプロじゃないからかなり痛かったわ
0638※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/14(火) 16:31:37.78ID:zSpZG07r
コバに往復1時間半くらいでいける居住がどれだけ恵まれてるか今さらながら思う
昨日7回目行ってきた
0639※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/14(火) 17:03:54.88ID:KA9BTHtB
試しにあおばにしてそのまま何回かやってるけどお得さ考えたらコバでも良かった感はあるな
0640※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/14(火) 17:05:24.50ID:jZt+QZxs
結局5回や6回で終わるわけがないからな
10回行ってもまだまだ足りないだろうし
0641※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/14(火) 17:54:55.51ID:RIdahckF
ほぼ完ツルまで行ったと思ってたんだけど
最後に行ってから1年半経つと少し気になるようになってきた
0642※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/14(火) 17:55:10.80ID:qwpOTFbv
vioだけど
広範囲ヤグで1回目ゴリラで7~8割くらい抜けてびっくりした
ヒゲの次に手強いと言われてるのにこんな抜けると思ってなかった
0643※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/14(火) 18:09:02.44ID:8yqpQVjr
カミソリで剃ってまた生えてくるようになるまでの期間が手強さに比例する

1日で戻ってくるヒゲは別格
次に手強いVIOですら3〜5日ぐらいだから
0645※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/14(火) 20:39:51.04ID:gX+AnM/q
>>635
少なくとも去年の夏契約した時はラシャられたよ(髭もVIOも)
0646 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 20:47:05.91ID:zSpZG07r
>>640
>>641
老人になっても新規ヒゲがポツポツくると聞いて戦慄したからね
コバは間隔がどんどん広がるから短期集中には絶対に向いてないけど
倒産しない限りは10年20年スパンならまじで破格のサービス
0647※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/14(火) 21:05:09.10ID:wPqcy0Kx
濃い髭のひとはツルツル目指すなら20回は必要
それでも最終的にはヤグをやらないと
いけなくなるかもしれない・・・
0649※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/15(水) 07:57:25.60ID:7VHD1e54
うぶ毛すら許せない完璧主義なら終わらんよな
レーザー脱毛はうぶ毛は妥協しないとな
剃ればツルツルなレベルにはなる
0651※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/15(水) 09:45:31.08ID:rlJfG0tH
sbc二回目いってきます。初回は麻酔無しだったから泣いたけど、麻酔効いてるといいなぁ
0652※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/15(水) 10:40:57.72ID:wfFlkFKw
>>651
麻酔クリームはそんなに期待できないね。どちらかというと慣れかもしれないが2回目は1回目より痛く感じなかった。
0653※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/15(水) 12:40:11.94ID:rlJfG0tH
>>652
初回のあとポロ期こなかったって伝えたら1段階強くしてもらった。初回とほぼ変わらない痛みだったということは多少は麻酔の効果あったかな
0655※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/15(水) 13:32:07.62ID:rlJfG0tH
確かにポロ期って単語はだしてないけど。
契約の時の説明で言われた、一週間くらいで自然に抜けるってのがきませんでしたって言ったら、じゃあ一つ強くしてみましょうって。
0656※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/15(水) 14:24:57.40ID:iSZt7OPp
>>655
じゃあ、初回の時に施術して全く抜けずに全く薄くもならなかったのか?
0659※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/15(水) 20:59:48.44ID:9lQm4IPV
ヤグじゃないとポロ期とかこないやろ
0661※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/15(水) 22:11:07.59ID:NbuizWwJ
ヒゲ医療脱毛をしようと思ってるんですが聞きたいことがあります
医療脱毛をしながら家庭用脱毛器を使うのってアリですか?
クリニックで医療脱毛を受けると次に通うまで一ヶ月以上空くと思うのですがその間に家庭用脱毛器を使ってもいいの?
0663※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/15(水) 22:48:05.74ID:fbcn02sd
>>661
使ってもいいけど効果ないよ
ヒゲってそんなヤワじゃないから
0664※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/16(木) 00:04:48.40ID:ZdfPhuqR
回答者様の特徴

1.質問の答えになってない

2.説教してしまう

3.余計なお世話をしてしまう

4.勝手に答えてイライラしてる
0665※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/16(木) 06:52:24.71ID:XURxsElJ
次に通うまでの1ヶ月間はなぜ必要なのかというと「毛周期」というものがあるから
照射して効果のある毛が一掃して次に効果のある毛が揃うまでの期間が一ヶ月(最初の頃はだけど)

なので意味はない
さらにいうと家庭用の脱毛器だと出力が弱いのでヒゲには効かない
医療脱毛でヒゲをやって家庭用の脱毛器で腕や脚をやるというのなら問題ないし意味はある
0666※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/16(木) 07:14:18.53ID:bIkixqo+
家庭用はトリア以外は髭に効かないよ
そのトリアもかなりの覚悟が必要だよ
0667※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/16(木) 07:18:12.02ID:zp2Ik7Cd
家庭用でもヒゲには多少効果ある。
医療やってる箇所に光使う必要は無いと思う。
0672※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/16(木) 11:56:07.42ID:vSLBi2jt
トリアですら数回打ったところで、そんなはっきりとした効果出ないから家庭用はマジで忍耐力が必要だよ
あと自分でやるからどうしてもまばらになっちゃう
0673※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/16(木) 14:59:37.29ID:yG6oquVm
ちょっと質問なんだけど
湘南美容外科の髭脱毛で
1回、3回、6回ってそれぞれコースがあるけど
これって一回の施術で対象部位に3回ずつ照射するってこと?
それとも対象部位に1回照射、それを別日に3回行うってこと?
0675※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/16(木) 15:49:59.01ID:XURxsElJ
1回、3回、6回は単純に同じ内容を何回やるかの違い

3回なら1回目の数ヶ月後に2回目をやり
再び数ヶ月後に3回目をやる
6回ならそんな感じで6回

6回コースを1回やっただけでは終わらないので
6回コース終わった後にまた6回コース契約する

生きていくの大変そうだな
まぁ頑張れよ
0677※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/16(木) 18:25:38.94ID:yG6oquVm
>>675
うん?つまりは3回コースなら3回照射を一回でやって
それを3回施術するってことだよね?
それで3回終わったらまた3回やる必要?があるってことだよね
よし、何となく理解した
0679※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/16(木) 19:15:01.02ID:UxiWoPDU
熱破壊式のあんなすごいレーザー10回以上受けてもまだ絶滅しないとかスゲェって思う
ジヒドロテストステロンが多いとヒゲが濃くなって髪が薄くなるそうだけど、逆ならいいのに
0682※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/17(金) 00:25:42.22ID:RqfbSdri
>>677
頑張れ!
一度、行ってみたらわかるさ。
とりあえず、6回で終るわけないんだから何も考えず6考えず6回コースにしときなよ。
0683※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/17(金) 04:29:58.66ID:rHgPjk3S
>>679
ヒゲも濃くて髪もフサフサに生えてるから両方少なくしたいけどな俺は
0684※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/17(金) 05:56:42.17ID:hvrBNaJL
>>683
髪は大切に
0685※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/17(金) 10:05:14.44ID:MFQ0u+yT
1回目の照射から今日で10日目だけどポロポロ期こない
ヒゲ沿ってから次剃るまでのスパンが明らかに長くなったから効果は実感してるんだけど
0686※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/17(金) 10:40:39.68ID:d7fHh2Sv
>>685
ポロ期までは大体二週間くらいだと思うよ
俺は1回目経験済2回目ポロ待ちだけだけど14日で来た
0688※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/17(金) 11:53:11.08ID:Wr16l9JP
>>685
毎日ヒゲ剃ってたら気づきにくいよ
ヒゲ剃る時に落ちてるから
0690※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/17(金) 12:46:43.87ID:LAznR4dj
vioとかは照射から7~10日くらいで生え方の変な毛が浮いてくるからスポスポ抜けるのがわかりやすい
0694※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/17(金) 23:21:16.34ID:TvT5mYcy
湘南ヤグは6日目くらいでポロ期くるね
湘南ヤグ2回目だけどどっちも一週間以内にポロ期きた
アレキは10日から14日くらい
相当早い方だから疑われると思うんだけど本当に6日目からポロる
だから5日目くらいから髭剃らないようにしたらわかりやすい
0696※名無しイケメンに限る
垢版 |
2024/05/18(土) 22:27:15.97ID:mB1gPeOX
横浜から30分くらいでvio全身コスパいいとこある?
メンズブラン1回あたり3万で安くて考えてるけどメディオスターなのが懸念点
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況