X



スティービー・ワンダーの曲で一番の神曲って何?
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/12(火) 02:42:54
やっぱ迷信?
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/12(火) 02:43:43
どんちゅわりばなせーい
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/12(火) 18:36:13
かわいいアイシャ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/12(火) 19:16:52
あの鐘を鳴らすのはあなた
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/12(火) 20:00:50
俺は信じてる
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/12(火) 20:01:51
ああああああああああああああぁのかあああああああねえええをおおおおおおおおおお
ならあああああああすのはああ
ああああああああああああああああああああああああああああああ
なあああああああああああああああああああああああああ
たあああああああああああああああああああああああああぁあぁぁっはあぁ
ちーちりりりんどんぱこだn
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/12(火) 21:52:14
平野!
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/13(水) 01:03:56
SIR DUKE
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/13(水) 17:00:05
too high
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/15(金) 13:43:51
汚れた街
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/19(火) 01:50:46
上を向いて歩こう
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/19(火) 06:04:18
俺はビリージーンかな
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/20(水) 03:31:50
クリープ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/13(金) 18:50:32
迷信
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/15(日) 18:35:30
Send one your love にきまってんだろ
0023名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2006/10/15(日) 20:16:07
For Your Love 結構いいよ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/03(金) 11:51:29
You are the sunshine of my life
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/03(金) 12:09:10
>>15
オレもぱーとたいむらば0−好きよ。高くて歌えないのが難点
イズンツシーラブリーきゃわいい愛車は歌いやすいのでグッド
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/03(金) 19:50:36
やっぱ迷信だな。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/04(土) 22:18:37
西田ひかるが参加したアルバムってどれだっけ?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/04(土) 22:20:56
ほい
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/16(土) 08:15:01
LOVING YOU ネ申
0035(^з^)ワオワオ
垢版 |
2006/12/16(土) 09:04:52
アイツ少し見えてるだろ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/20(水) 21:29:29
You and I
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/20(水) 22:09:38
レイトリー
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/20(水) 22:14:02
I Wish  邦題忘れた
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/23(土) 03:32:34
ピノキオかなんかの主題歌
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/23(土) 07:47:45
むかしFIREというコーヒーのCMで、そのまま「FIRE〜」っていう歌詞が入って
いた曲のタイトルわかる方いらっしゃいませんか?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/23(土) 20:36:35
フィール・ザ・ファイア
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/30(土) 15:07:09
太陽の当たる場所
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/30(土) 15:25:57
ALL I DOのイントロが流れるとテンション上がる
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/30(土) 15:56:36
too highを聴いてスティ−ヴィは神だと悟った
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/31(日) 09:26:59
アナザースタぁーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0048スティービー狂
垢版 |
2007/01/03(水) 00:31:14
一番の曲を選ぶなんて無理。
アルバム キーオブライフの4面、If It's Masic〜As〜Another Star の
組立ては本当に神様が作ったとしか思えない。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/20(土) 17:37:11
<祝来日>shelter in the rain
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/20(土) 18:53:43
インナーヴィジョンの最後から3曲目のバラード
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/20(土) 22:45:18
もうスティーヴィは音楽界のキリスト
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/20(土) 22:55:54
>>49
同じく その曲だな。 日本曲名♪心の愛
0054フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE
垢版 |
2007/01/20(土) 22:59:55
パートタイムラバーじゃねー?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/21(日) 11:30:51
>>51
All in love is fair (恋)だよね。私は前回の来日公演
を聴いて Golden lady や Moon Blue も好きになった。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/21(日) 20:00:04
いつわり
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/22(月) 02:05:45
「Master Blaster」
レゲエも超一流。
0059名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2007/01/24(水) 00:44:19
つめたい別れ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/24(水) 01:34:15
I BELIEVEこそ神だろう。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/24(水) 05:11:53
You Met Your Match
カコイイ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/27(土) 03:01:04
OVERJOYEDの美メロぶりは異常

locofrankのカバーもいい
006463
垢版 |
2007/01/27(土) 03:21:30
↑locofrankがカバーしてる「OVERJOYED」もいい
てことね
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/31(水) 16:05:00
Ai No Sono
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/31(水) 17:37:02
現在、CMで流れている曲名が知りたいです。
スレチ本当にすみません。

ムービノン〜 movin'onって言ってるのかな?英語分かりません。
教えて頂けると嬉しいです。いい曲だなぁ。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/31(水) 20:06:16
A place in the sun(太陽の当たる場所) 1966

Like a long lonely stream
I keep runnin' towards a dream
Movin' on, movin' on
Like a branch on a tree
I keep reachin' to be free
Movin' on, movin' on
'Cause there's a place in the sun
Where there's hope for ev'ryone
Where my poor restless heart's gotta run
There's a place in the sun
And before my life is done
Got to find me a place in the sun
Like an old dusty road
I get weary from the load
Movin' on, movin' on
Like this tired troubled earth
I've been rollin' since my birth
Movin' on, movin' on
There's a place in the sun
Where there's hope for ev'ryone
Where my poor restless heart's gotta run
There's a place in the sun
And before my life is done
Got to find me a place in the sun
You know when times are bad
And you're feeling sad
I want you to always remember
Yes, there's a place in the sun
Where there's hope for ev'ryone
Where my poor restless heart's gotta run
There's a place in the sun
Where there's hope for ev'ryone
Where my poor restless heart's gotta run
There's a place in the sun
Where there's hope for ev'ryone...
006967
垢版 |
2007/01/31(水) 20:45:50
>>68
有難うございます!!!
歌詞まで( ;∀;)
感謝です。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/01(木) 22:11:29
My cherie amourが一番好きだなぁ
というのもこの曲、スーパーの有線やラジオで流れてて7年位気になってたんだけど、
昨日この曲がスティービーワンダーのだと知って嬉しくて。
つい長々とレス。すみません
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/01(木) 22:41:24
今日は一人で孤独で最低で最悪の気分で死にたいから「アナザースター」をリクエストします。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/05(月) 13:32:50
聖母たちのララバイ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/05(月) 17:17:06
岩崎宏美がライブでアナザースターを歌ったことを知ってて書いたか、偶然か?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/08(木) 00:26:26
ここまでまさかのI Was Made To Love Herなし
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/08(木) 00:41:13
Part-Time Loverはオリジナルアルバムでは何に入っていたんですか?
映画に使われていたようだから入ってないのかな。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/08(木) 01:41:54
ちょっと題名がわからない曲があるんですけど教えてください。
たぶんスティービー作詞だった記憶があるんです。
耳コピなんでちと自信がないんですが、GIVE ME HANDS〜〜〜〜〜HAPPY みたいな感じのw
これだけじゃわかんないですよね(´・ω・`)
なんかのCM曲になってます。平和的な感じの歌なんだと個人的に思ってます。
スティービーと関係ないかもですがわかるかたお願いします。
0078401
垢版 |
2007/02/08(木) 23:49:52
I just called to say I love you
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/09(金) 00:07:45
あの女
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/09(金) 18:39:14
>>76
85年発表の『イン・スクエア・サークル』に収録されています。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/09(金) 21:58:10
As好き
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/10(土) 02:09:04
Don't you worry about thing.
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/10(土) 02:32:55
>>80
d
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/15(木) 20:45:52
明後日たまアリに行くんだけど、スティービーのスレって落ちてるん?
というわけでここに来てしまったが、自分は"Stay Gold"かなぁ。
ホンダLifeのCMで”Life〜♪”の一節を聴いただけで、Lifeに買い換えようかと思ったくらいしびれた。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/17(土) 15:34:42
As
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/18(日) 15:44:00
I can see the sun late in december
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/18(日) 15:44:48
I can see the sun late in december
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/18(日) 15:46:56
I can see the sun late in december
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/19(月) 21:15:30
とっぅぅぅはーーーーい!
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/20(火) 22:11:41
ステイ・ゴールドは佐藤竹善もいいぞ

で、1番っつったらLatelyに決まってるだろ
常識的に考えて・・・
ttp://www.youtube.com/watch?v=HyW-X4ym2l4
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/20(火) 22:37:09
俺も >>18 さんと一緒。
この曲にはハマったなぁ。確か「リボン〜」はオリジナル・アルバム未収録で、2枚組ベスト『ミュージック・エイリアム』に入っていた。
この2枚組ベストには「リボン〜」と「ザット・ガール」「ドゥ・アイ・ドゥ」の新曲が入っていた。3曲ともいい曲ばっか。
でもNo.1は、やっぱり「リボン・イン・ザ・スカイ」

サイコーのバラード
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/21(水) 04:46:45
パートタイムラバー
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/21(水) 19:29:33
あいじゃすこーるとぅせーいあいらーびゅー
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/22(木) 11:15:45
あああダメだ、しぼれない…!!
むしろどんどん好きな曲を書き足していってしまう。
Stevieが現在進行形って意味でいうなら、、

「From The Bottom Of My Heart」
この歌には泣きました。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/25(日) 21:31:08
スティービーの曲にすごい好きな曲があんだけど、曲名がわからん。
女の人(割とパワフルな感じの人)がカヴァーしてる曲なんだけど、バラードとかじゃない。
仙台公演の真ん中あたりでやった曲なんだけど。
誰かなんかわからないかしら。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/26(月) 02:37:01
唄を歌えば
ブラックマンから続く流れがたまらん
なぜか昔からこの曲が一番心に響きます
アルバム単位ではファーストフィナーレが一番
大阪最終日に行くでぇー!
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/26(月) 04:45:07
俺は「愛しのデューク」なんだが、この曲を聴くとむずがゆいというか、何か変な気分にさせられる。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/26(月) 09:25:15
>>98
たぶん、“don’t you worry ‘bout a thing ”じゃないかな。
インコグニートのカヴァーが大ヒットしたよ。
アルバムは「オールウエイズ・ゼア:ベスト・オブ・インコグニート」
なんかどうかな。ボーカルのメイザ・リークはスティービーのバッキング・
コーラスとっていた人。
違ったらまた言ってね。じゃあ。
010298
垢版 |
2007/02/26(月) 12:30:44
>>101
レスありがとう!
そして!
そうですこの曲!!!
今視聴してきたところ、ドンピシャでした。
ありがとう〜すっごい嬉しいです。
詳しいようなので、もう一曲お尋ねしちゃってもいいかな。

前に冬あたりに何かのCM?で使われてて、
サビが タタタタタタタ↑〜って転調しながらあがってく感じで
明るめの冬、って感じの曲の曲名はお知りじゃないでしょうか。

スレチすみませんです。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/26(月) 13:15:09
S.ワンダー初心者ですが
アイ・アム・シンキング
マイ・ラブ
大いなる木
の入ってるCDを紹介して下さい。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/26(月) 14:06:34
>>102
タタタでは、ちょっとわかりませんが、ついでなのでスティービーの曲がCMで使われた
ものをあげておきます。

1.「太陽のあたる場所」(A place in the Sun,1966) ⇒ ホンダCF; 日本郵政公社/ 簡易保険ながいきくん; アトリウム
2.「サンシャイン」(You are the Sunshine of my Life,1972) ⇒ ソニー/ メガピクセル;あさひ銀行CF.;雪印/ 幼児牛乳
3.「愛するデューク」(Sir Duke,1976) ⇒ トヨタ/ ノア
4.「可愛いアイシャ」(Isn't She Lovely,1976)  ⇒  ホンダ/ ロゴ;キリン『午後の紅茶』
5.「ハッピー・バースデー」(Happy Birthday,1980) ⇒ ソニー/ DVD Handycam
6.「ドゥ・アイ・ドゥ」(Do I do,1982)  ⇒ TDK CF.
7.「ステイ・ゴールド」(Stay Gold,1983) ⇒ トヨタ/ カムリ;三菱UFJ 信託銀行
8.「心の愛」(I just called to Say I Love You,1984) ⇒ TDK CF.; DDI CF.
9.「オーバージョイド」(Overjoyed,1985) ⇒ オンワード樫山「23区」
10.「パートタイム・ラバー」(Part-time Lover,1985) ⇒ TDK カセットテープ
11.「フィール・ザ・ファイア」(To feel the Fire,1999) ⇒  キリン缶コーヒー/ Fire

1,2,5,11なんかはカヴァーが使われていました。ここ一年だと、1,4,7,11あたりです。参考に
なりましたでしょうか。

>>103
Ngiculela -Es Una Historia-I am singing なら「キー・オブ・ライフ(1976)」
「マイ・ラブ」はスティービーの曲でしょうか? もう少し詳しく教えて下さい。
「大いなる樹」なら「シークレットライフ(1979)」
010598
垢版 |
2007/02/26(月) 20:21:29
>>104
ありがとうございます!
軒並み聞いてみますね!
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/26(月) 22:14:28
Love's in need of love today
だな

邦題が意味わからんのだが
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/26(月) 22:37:44
Have A Talk With God
じゃない?神曲でしょ?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/27(火) 01:32:47
My Love は1988年にStevieがJulio Iglesiasに提供した曲で、
一緒に歌っているのですが、Stevieのどのアルバムにも収録されていなくて、
入手出来ません。
youtubeにPVがあったのですが、今さがしても見つかりませんでした。
latelyに匹敵するStevieの大傑作です。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/27(火) 06:19:24
そっかー。ならこれに入っているよ。自分が持ってた。

フリオ・イグレシアス「マイ・ライフ~グレイテスト・ヒッツ”」
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/27(火) 06:41:33
I Just Called To Say I Love You
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/27(火) 10:13:33
マイシェリーアムールが好きだけど、選びきれない!
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/27(火) 11:06:50
knocks me off my feet
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/27(火) 11:56:43
ア ジャスト〜がサビの部分に入ってる曲って何ですか?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/27(火) 20:35:45
>>113 「心の愛」。
>>104 それと TDKかマクセル?のカセットテープ のCMで、「LOVE LIGHT IN FLIGHT」
という隠れた名曲も使われてましたよ。1984年頃です。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/27(火) 21:43:49
未発表 Ms. & Mr. Little Ones
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/28(水) 00:59:37
スティービーは日本の後、どこの国にツアーで行くのかなあ?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/28(水) 01:35:42
↑その情報、どこでGETされたのですか?ホームページ?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/28(水) 01:57:05
R&B・SOUL板のStevie Wonderスレの前スレで話しが出てて
そこで見ただけなので、自分としては何も確かめてはいません・・・(笑)
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/28(水) 02:22:46
↑でも、行きそうやな・・・。
0122104
垢版 |
2007/03/01(木) 22:56:04
>>114
ありがとうございます。この曲大好きなんです。
0124104
垢版 |
2007/03/04(日) 00:04:44
Love’s in Need of Love Todayはすごい。'82のライブかな。オープニング
で本人のキーボード演奏なしで歌っていた。忘れられない。表現力がとにかくすごかった。
0125123
垢版 |
2007/03/04(日) 17:20:00
Love's In Need Love Of Today
(邦題 ある愛の伝説)

AMERICA:A TRIBUTE TO HEROESでの
Take6とのパフォーマンスも感動的です。

0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/07(水) 23:20:19
神曲って響きがこれほど似合う良スレも珍しいな・・・
ベタだが「レイトリー」!
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/10(土) 19:35:14
Smile please
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/11(日) 18:52:08
バラードの中で一番の神曲はなんだと思う?
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/11(日) 21:13:24
I can see the sun in late december
0132ラエル ◆e8DitNVn5s
垢版 |
2007/03/11(日) 21:22:12
パスタイムパラダイスだお( ^ω^)ノ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/12(月) 05:50:58
>>130
You and Iだろ?フツーに。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/12(月) 06:35:44
ムー、出とらんねぇ。
皆さん、If its magicですよ!神々しいですよ!
上に出てたので、ぱっとわからんやつは
今日、聞いてみりゅー。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/12(月) 19:18:30
「ムーン・ブルー」なんかどう? あと「イット・エイント・ノー・ユース」、
「ブラック・オーキッド」「アズ」。多すぎる・・・
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/13(火) 01:21:15
なんで愛するあの娘にがでないの?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/13(火) 02:33:15
SMAP×SMAPで最後に歌ってた2曲のうちの1曲目!!
感動して泣いちゃった。。。
曲名見逃したので誰か是非教えてください!!(´Д`;)
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/13(火) 08:58:55
>>139
From the bottom of my heart
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/13(火) 14:06:30
糞スマップのおかげでスティービーの歌声台無し
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/13(火) 23:25:09
ねぇ、なんで愛するあの娘にがでないの?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/13(火) 23:54:46
>>140
本当にありがとうございます!!
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/14(水) 10:24:45
SMAPよりもこの少年と一緒に歌わせろ
ttp://www.youtube.com/watch?v=8UjQxgLUM9g
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/14(水) 11:37:39
>>140
本当にありがとうございます!!
早速iPodに入れさせて頂きましたvv
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/14(水) 16:54:28
STAY GOLDのコードを知りたいのですが、どなたか掲載しているサイト知りませんか?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/15(木) 04:21:29
time2loveって、レンタル始まってる?俺のバイトしてるレンタル屋には未だ入ってきてないから、もしやレンタル禁止なのかなって思ってるんだが。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/16(金) 21:56:50
スティービーとポール マッカートニーってどっちが凄いと聞かれたらポールだと思う。
でも80年代以降はスティービーかも知れない。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/16(金) 23:01:26
Stay Goldはどのオリジナルアルバムに収録されているのですか?
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/17(土) 00:07:03
>>149 Stevieが一番乗ってたのは70年代だろうに
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/17(土) 00:18:21
なんでStevieってあんなドラムうまいの?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/17(土) 08:25:36
これは正しく良スレですね
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/18(日) 11:50:50
Lately
stay gold

スティービー網羅してる俺が言うんだから間違いない。
この2曲はとりあえず聞くべきだよ。
歌唱力の高さがよくわかる。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/19(月) 23:43:28
152 70年代のポールはその上いってたって事だろ。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/20(火) 10:57:27
Send One Your Love
神懸かり的コード
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/20(火) 20:13:57
70年代ならスティーヴィーだろ……。
五年間に五枚もアルバムを作ったうえに、そのどれもが名盤なんだぞ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/20(火) 20:37:04
街中を歩いていて、何気なく「STAY GOLD」が頭の中に流れてきた。
唄が始まった瞬間、目の前の景色が全て愛しくてたまらなくなった。
俺は神秘主義者でも何でもないが、ただ涙が溢れてきた。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/21(水) 08:52:25
なんというか、一番の曲がこれだけ分かれるなんて...

それこそ、明らかに天才であることを示しているよね。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/21(水) 11:47:19
そんなに明らかじゃないけどね。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/21(水) 21:20:20
最近この人のCDききはじめたんですが お薦めの一枚 教えてくれませんか? やっぱり他スレで聞くように70年代が一番凄いんですか?できればその年代のアルバム教えて下さい
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/22(木) 17:50:45
無人島に持っていくなら、「Lately」「You and I」「Stay Gold」の3曲。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/22(木) 18:43:05
All I Do
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/22(木) 19:02:27
>>150
d!もしやと思って調べてみたら、一枚入荷されてたわwしかもすでに旧作に落ちてた。
しかし……一人しか借りてねぇ…!
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/24(土) 19:20:11
80年代以降はな
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/24(土) 19:43:18
どうでもいいじゃん。他の聴けば。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/28(水) 23:25:17
マイi‐podはスティ‐ウ゛ィ‐しか入ってません!やはり、シェルタ‐インザレイン・リボンインザスカイっしょ!
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/03(火) 17:24:14
やっぱり地獄へ道連れが一番いいね
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/04(水) 13:55:30
For Your Love
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/04(水) 23:20:41
スムースクリミナルかな
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/05(木) 15:17:53
スティービーって学会員らしいね( ^ー゜)b
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/05(木) 16:37:51
to feel the fire マジでネ申
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/05(木) 17:25:31
じゃあ俺もスムースクリミナルで
0187細木数子
垢版 |
2007/04/05(木) 23:36:08
あひゃひゃ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/06(金) 23:05:06
あいじゃすこーるとぅせーいあいらーびゅー
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/06(金) 23:45:23
ステイ・ゴールド
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/07(土) 10:13:05
特にファンってわけでもないけど
スティーヴィーはやっぱ音楽神だよ。
すげぇ。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/07(土) 11:29:20
スティービーは目が見えないのと、歌えるし、ある程度の樂器をPlayすることができるの好点。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/07(土) 12:26:20
当のスティービーにとっては池田大作が神
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/07(土) 13:17:33
石原さとみ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/08(日) 07:09:52
無知ですいません。
I just called to say I love you 〜
って歌詞がある曲ってなんて曲ですか?
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/08(日) 10:25:11
そこまでわかってたらわかりそうなもんだが
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/08(日) 10:46:19
Do I do what you do when I do my love to you.
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/09(月) 03:42:05
松本人志「アメリカは日本に原爆落としたことについて謝れ!」

「あれがあったからこそ、戦争をあのぐらいですませた」というか、
「終わらせれた」みたいに言いよるんですよ。待てと!!
広島と長崎で、何万人死んだ思てんねんっ!!あの後、あれで、あんなんせえへんかったら、
あんな何万人も死んでへんで、どういう計算方法で、そうなんねん!!
そのー、原爆落とされた日にね、「あーいう、もう二度とこういう、あやまちは」
「あやまちは」ってやるでしょ?で、子供たちにも、そんな、あの、悲惨やった話をするじゃないですか。
でもね、「あやまちは」「あやまちは」って言うけど、原爆に関しては、被害者なんで、
被害者が被害者に伝えていったって、ダメなんですよ。アメリカの子供に言わんとダメなんですよ。
で、あの、あれやってるんですか?!アメリカで。毎年。
絶対やってないんですよ!だから、60年間、あいつらのあれは変わらないんですよ!いまだに!
まあまあ、でも、最初の始まりが、侵略戦争やったりとかするから、日本もね。
そうなんですけども、やっぱ原爆に関してはですね、これは謝ってもらわんと終わらないですよ!
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/09(月) 12:51:00
なんか、スティービーさんは舌の味覚が鈍いらしいそうだ。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/09(月) 15:50:49
嗅覚もやられてるから、無茶苦茶口が臭いらしいね。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/10(火) 14:55:34
1973年、従兄弟の運転する車に同乗中、交通事故に遭う。この事故の後遺症で、味覚、嗅覚を失うが、
その後のリハビリが功を奏し、ほぼ完全に回復。

ちなみに「Innervisions」が1973年、「Fulfillingness' First Finale」が1974年。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/10(火) 20:17:55
スティービーワンダー聴いて税に浸ってる奴ってだけで下に見るけどね。俺は。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/10(火) 21:28:16
〜make come ture〜って歌詞が入ってる曲名教えて下さい!!!!これよかった♪
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/25(水) 14:30:02
ステイゴールドが最初に入ったアルバムは何ですか?
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/27(日) 18:18:27
スティービーは天然とみた。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/29(金) 21:13:30
パスタイムパラダイス
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/30(土) 18:04:13
サマーソフト上杉
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/16(月) 00:16:58
All in love is fairは隠れた名曲。歌詞もいい。
ストライサンドやマイケル・マクドナルドがカバーしてるバージョンも好き。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/16(月) 01:34:58
A PLECE IN THE SUN
ANOTHER STAR
LATERY
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/16(月) 17:10:05
アルバムなら、サントラだけど『ジャングルフィーバー』が好きだな。

70年代の三部作は基本だけど。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/20(金) 15:48:15
I love you too mutch
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/04(土) 03:25:35
かなりスティービーを聞き込むと「シークレットライフ」がいかに名盤か
わかる。とくに「パワーフラワー」が神です。
周知のように彼は目が見えない。

彼の音楽は、「音楽」っていうより「映像」というか「世界」なんですよね。
めを閉じて夜中一人で聞いていると、なんかこう魂が違う次元に飛んでいく
感じです。目がみえないから、音で聴覚にも視覚にも、第六感にも響くものが
あるんですよね。このアルバムはサントラなので尚更、「視覚に響く」アルバム
です。西田ひかるが参加してるのは豆情報。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/04(土) 08:02:24
↑なーんにも説得力がない。ただの電波。ラエルか?
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/04(土) 08:56:37
ウィキペディアによると、スティービーワンダーは幼少時、
未熟児網膜症によって失明。
12歳でデビュー。
1970年にモータウンから独立。
1973年、交通事故によって味覚と嗅覚まで一時的に喪失。
多くの評論家は独立後発表したトーキングブックからの4作
くらいを高く評価。これがニューソウルムーブメントという
ソウルミュージックの世界にある種の革新性をもたらした。
70年代初頭に開発されたモーグシンセサイザー。
この楽器を自分の楽曲に取り入れたこと。あるいは全ての楽器
パートを自分で演奏できるようになったことが、音楽的革新性
の誕生につながった。

スティービーワンダーは70年代に頂点を極める。
独自のレーベルを持ち、優秀なスタッフを召抱え、レコードセールス
も順調。
しかし、80年代ディスコムーブメントにうまく対応できなかった。
スティービーの音楽製作はシステムとして確立されてしまい、保守的
になっていた。
セールスで落ち込んだときに手を差し伸べたのが、創価学会。
ティナターナーもそのその一人。
>>221がサヴァン症候群に関する知識もなく、一方的に魂、第六感
などという似非科学的な用語を使い、スティービーを称えるのは
オカルト。池田大作先生のつもりか。
またセールス的に失敗したシークレットライフを、さも特権的に
評価するのも精神年齢の低さの現れ。

西田ひかるが創価学会かどうかは知らんが、221が音楽を
語っても、耳を傾ける意味はない。
こいつは学会の工作員。2ちゃんにはびこるただのアホ。
シークレットライフを評価することは、
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/04(土) 09:02:22
Superstition
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/04(土) 09:08:38
洋楽サロンには世間知らずか多いのか?
こんなカルト宗教の一番腐った思想に汚染されたキチガイに
スレをかき回されているとは・・・・
こいつは学会員の工作員仲間がいる。
組織的に板を荒らしまわり、板じたいを過疎化させるのが仕事。
金を貰ってやっている。
なので自治を考えるならば、コテどうしで組織的にやるべし。
少しは2ちゃんの世界も意識しましょう。
0228池田
垢版 |
2007/08/04(土) 16:32:03
221の本人です
悪意はなかったんだけど不快な思いにさせたみたいなんで謝罪します。
けど創価じゃないよ。あとシークレットライフは創価と関係あんの?
それと、売れてない=駄作って考えは安易だな。
スティービーと創価ってどう繋がってんだろ詳しい方情報求む。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/04(土) 20:14:46
池田小学校児童殺傷事件を愚グレ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/18(土) 19:28:23
>>221
謝罪なんかしなくてよい。シークレットライフは評価に値する。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/18(土) 19:30:15
フォーワンスインマイタイムはゆずれねー
あの時期のワンダーは、ほんとにワンダー
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/18(土) 19:35:22
もしかしてフォーワンスインマイライフだったっけ?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/18(土) 19:37:42
■24時間即納! 2ちゃんねるでも大活躍「T-bananaサーバ」
http://server.maido3.com/

■2ちゃんねる互換の無料掲示板やブログはいかが?
http://yy.60.kg/ 2ちゃんねる互換レンタル掲示板
http://blog.30.kg/ 2ちゃんねる互換レンタルblog
http://news.47.kg/ more....

0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/18(土) 21:24:36
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/19(日) 09:33:32
タッテモアイシテムス
タッテモアイシテムス
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/23(木) 12:12:39
スティービーワンダーの曲(歌)って、
なんか時代を突き抜けて超えた曲のような感じがする。

特定の時代のにおいが余り感じられないし、古臭い感じもしない。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/06(木) 02:18:12
なんで
Can't imagine love without you
が出てこないの、
スタンダードになる名曲と思うけど..
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/06(木) 02:26:21
>>237
いや…そんなん何十年前から言われている常識でしょ^^;
今更どしたの^^;
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/11(火) 00:07:21
この人は独特のなまりがあるのでカラオケの時にちょっと歌いにくい。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/11(火) 00:08:55
フォーユアラブに一票
丁度阪神大震災があった頃でね。スティービーが募金呼びかけてた時に
この曲が流れてたのが印象的だった。もちろん募金もしたけどね。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/11(火) 00:41:12
Stay gold
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/11(火) 00:51:39
「俺、実は目が見えるんだよ。」  by スティビー・ワンダー

日本語もペラペラ。日系ハーフ。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/11(火) 01:09:13
ゴールデンレディ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/11(火) 02:03:57
マスター・ブラスターかな
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/18(火) 17:16:49
>>246 禿同。こんなボーカリスト二人といない。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/18(火) 17:37:40
>>「俺、実は目が見えるんだよ。」  by スティビー・ワンダー

>>日本語もペラペラ。日系ハーフ。

2ちゃんねる、アメリカから毎日読んでいる。影のスナイパー。

「さて、日本の息子はがんばっているかな?」
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/03(土) 20:22:11
ふーん
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/09(金) 01:14:25
You are the sunshine of my life
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/11(日) 12:42:35
>>223
スティービーはサヴァンでは無い。しったか乙
0252パイン
垢版 |
2007/11/13(火) 03:32:16
スティーヴィーが好きならジョン・ヴァレンティも聴いてくれ!!!!!!!!
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/13(日) 18:42:32
Part-Time Lover
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/16(水) 19:14:53
>>247
ボビー・コールドウェルも凄いよ。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/09(土) 14:14:15
>>1
いやオバマオバマ〜ってやつだろ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/13(水) 05:45:12
目クラの大冒険
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/15(金) 12:15:21
どんちゅおりばらせーええーえええーえええーえええぇーん
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/16(土) 00:46:03
てか、

アイジャスコしか知らんわ。

0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/16(土) 01:02:04
>>258
ねぇよ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/16(土) 01:07:56
Visions
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/16(土) 01:23:32
>>259
あるよ。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/16(土) 01:27:42
♪アイジャスコ〜、トゥセイ〜、アラァヴィユゥ〜〜〜
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/17(日) 10:47:52
ばーらくおばぁーまー ばーらくおばーまー

これマジ神曲になるかもしれん。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/17(日) 11:55:41
休みの日のまったりした今聴いてるのは〜〜〜

Isn't she lovely と that girl と Send one your love

初期も偶には聴くと良い感じ〜〜〜♪
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/02(日) 22:52:28
スティービー・ワンダー聞きはじめたいんですがツタヤでレンタルしようとおもってますベストでは何がお勧めですか
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/17(月) 11:55:02
Isn't she lovely
こんなに幸せにしてくれる曲はないと思う
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/17(月) 11:59:15
硫酸ドロドロなんでも溶かす〜♪
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/06(日) 07:06:30
Isn't she lovely
that girl 
Do I Do
だな。ミュージックエイリアムに収録。あの頃ずっと聴いてた。もう25年以上経つんだな。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/12(土) 12:08:30
スティーヴィー・ワンダーをIpodに入れたいんですがベストアルバムは何を入れるべきですか?代表曲や有名な曲すべて入れたいのでベストアルバム3枚くらいまで借りてもいいんですが理由つきで数枚教えてください
組み合わせも教えてください。データの容量が多いほどパソコンが重くなるので代表曲が入っているベストアルバムを希望しています。ツタヤで借りるつもりなのでベストアルバムを希望しています。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/12(土) 15:00:06
>>271が普段、どんな音楽が好きでどういう曲をスティービーに求めてるのかによるけどな。

若さ溢れるソウルが聴きたければ初期のベスト(「20クラシック・ヒッツ」とか「アーリー・クラシック」)だし、
70年代の全盛期ファンクを聴きたければ2枚組の「ミュージックエイリアム」。
ライブならではのアレンジや楽しさを知りたければ「ナチュラル・ワンダー」。
静か目の曲を楽しみたければ「バラード・コレクション」。
どうせなら幅広く楽しみたいと思うならボックス仕様の「At The Close of a Century」
(レンタルにあるのかどうかは分からないけど)。
他にもクリスマス曲を集めたベストとか、カバー曲を集めたアルバムとか
ハーモニカ曲を集めたインスト・アルバムとか、
スティービーはいろんな側面を持っているからなぁ。

もしも>>271が全くのスティービー初心者で、何の予備知識もないのなら
とりあえず2枚組の「Definitive Collection」あたりで良いんじゃないの?
たぶん、「あ、これ知ってる」「これ聴いた事ある」という曲が何曲も聴けることでしょう。
その上で、探究心が出てきたら上記のアルバムかオリジナル・アルバムを聴いてみて下さいな。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/12(土) 17:00:54
Superstitionで間違いない
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/13(日) 15:41:31
>>272全くのスティービー初心者の興味本位なんで「Definitive Collection」から聞いてみます。親切にどうも、ちなみに初心者でも知ってそうなスティービーの曲は何ですか教えてください
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/18(金) 17:10:17
パワーフラワーがまだ一件しか出てないんだが、おまいらまさか知らないわけじゃないよな?
0278
垢版 |
2008/04/19(土) 13:25:54
オレもパワーフラワー
夜ドライブ中に聞くといい
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/19(土) 20:44:32
>>277
知ってる。隠れた名曲で埋もれさせず、誰か出したれい。あれは別格だ。唯一のファルセットだろ。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/26(土) 06:18:19
これだけ神曲が皆からいっぱい出てくる時点で
スティービーの引出し多過ぎだろ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/08(木) 02:47:13
up tghit
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/08(木) 02:49:44
前にパワーフラワー推したら、創価だなんだと叩かれたんで、賛同してくれるひとがいてうれしいです。
シリータが歌ってる曲もいいです。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/08(木) 11:10:33
>>284
「カムバック・アズ・ア・フラワー」リチャード・ストルツマンのカヴァーもよいよ。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/15(木) 02:11:25
ジェフ・ベックの迷信(ライブ・ヴァージョン)
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/03(木) 15:11:28
新しめのバラードの良い曲なにかありますか?
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/03(木) 15:15:08
スティービー・ワンダー風のでも良いですが
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/13(土) 11:19:34
http://suichu.at.webry.info/200806/article_1.html
すごくリラックスしてて、心地よいグルーブで
優しく歌うのに、歌詞の内容は嫌な奴を徹底的にこき下ろす。
彼らしくないと思う一方、でもそれだけ表現者として
深い一面を見せてくれる「He's Misstra Know-it-all」
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/13(土) 14:36:02
スティービーワンダーはバケモンだ

ビートルズやストーンズのような遊び半分に混ぜられた音とは違って本当の才能を感じる

本当に音自体をよく知ってる

だから現在の100トラックの中においても彼の十六トラックの作品は輝き続けられる

サンハウスとスティービーは別格と最近コンプレッサーとEQをいじりながら改めて思わされる
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/13(土) 18:18:13
オーバージョイドは歴史的名作
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/21(日) 23:14:40
summer soft とAs で迷うが summer soft の方に一票
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/21(日) 23:44:11
ASだな
MARY J.BLIGEとGEORGE MICHAELのやったやつが好ーき
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/21(日) 23:45:21
I Wish か Lately
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/22(月) 01:17:08
YOU AND I
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/25(木) 00:50:52
缶コーヒーのCMのやつ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/27(土) 00:05:35
>>305
1972 ミュージック・オブ・マイ・マインド
1972 トーキング・ブック
1973 インナーヴィジョンズ
1974 ファースト・フィナーレ
1976 キー・オブ・ライフ

70年代の傑作群を順番に聴いていくのが理想。そして贅沢。
ベストから入っても良いだろうけど。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/30(火) 21:07:38
FOR ONCE IN MY LIFEだろう
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/30(火) 23:16:54
Too Highだねやっぱり
0310名無し
垢版 |
2008/11/01(土) 05:39:05
ベストでいいじゃん

レイトリーに一票
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/07(金) 04:35:21
オバマ当選age
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/08(土) 23:27:08
オーヴァージョイド
フォー・ユア・ラヴ

この二曲は格別。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/11(火) 15:31:51
太陽のあたる場所
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/17(月) 02:17:56
ハイアーグランド
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/20(土) 21:56:10
つか、喋る本と内面映像収録曲全部だろw聴く度に新たな発見がある
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/28(日) 09:27:56
インナーヴィジョンズ は、ガチで捨て曲なし
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/10(土) 17:01:01
同意
墓場まで持っていきたい名盤
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/12(月) 17:00:56
パワーフラワーだ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/13(火) 03:20:56
オネスティ
0325ろけっとらぶ
垢版 |
2009/01/28(水) 16:18:52
私は広く浅く音楽を聴く性格でアルバム単位で聴きこむことなどほとんどしないんだけど、
アイズレーブラザーズの3+3とスティーヴィーのインナーヴィジョンズだけはアルバムごと
耳コピーに挑戦すべく聴きこみました。自分がコピーして練習した回数から言うと、
 1.Dont't you worry'bout a thing
 2.Livin'for the city
 3.If you really love me
 4.Superwoman
 5.You've got it bad girl
の順で次点がGolden ladyといったところです。
0326ろけっとらぶ
垢版 |
2009/01/28(水) 17:35:41
スレタイの神曲を独創性と解釈すると、スティーヴィーって既存の作曲法や
コード理論からかなり逸脱して、しかも堂々とポップなヒットソングを作って
しまうところが神格化される所以なのではないかと思います。例えばLivin'for the city
の例のサビのコーラス部分はCベースでC→E♭→A♭→F♯→E♭→C♯→Cの進行だと思いますが
ノンダイアトニックなブルース的進行なことは分かるのですがそれを2・3回転調する
ようなことをしている。普通こんな特殊なスケールを使ってこねくり回したらギクシャクした
メロディーしか作れないというか、そもそもCに戻れずにどこかに飛んで行っちゃいそう
なものなんですが、彼の手にかかると調和のとれた、しかもインパクトのあるフレーズに
仕上がっている。まさに神業というしかありません!
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/13(月) 06:33:48
Visions 美しすぎ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/14(火) 18:48:32
いっぱい蟻杉。気分次第だな
今の気分なら You haven't done nothin'
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/15(水) 21:28:10
リマスタ前の旧CDはSir DukeとI Wishに切れ目がないのがヨカタ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/17(金) 22:54:39
"Girl Blue" を聞くと切ないような昔を思い出すような変な気分になる。
自分だけかな?
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/19(火) 17:56:36
JodeciのLatelyカヴァ
濃厚
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/22(金) 00:16:37
リボンインザスカイ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/22(金) 13:03:31
くりーぴん
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/24(日) 14:31:07
ステイゴールド
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/28(木) 17:57:36
やっぱ「Isn't She Lovely」
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/29(金) 22:54:13
I DIDNT BELIEVE YOU LEAVE IN SUMMER みたいな曲名の
バラードない?昔もってたコンピに入ってて大好きだった。「恋」みたいな
曲調でもっと切ない。こんな名曲でも埋もれてるのがスティーヴィーのすごさ。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/30(土) 07:19:43
>>341
Never Dreamed You'd Leave In Summer のことかな?
この曲は知らないけど、71年の Where I'm Coming From に入ってるようだ。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/30(土) 08:51:36
>>343
それです。一度聞いてみてください。
あまりベストに入らないのは本人が気に入っていないのかな?
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/03(水) 03:22:26
Lately一択
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/07(日) 19:42:46
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | <
   \|   \_/ /  \_____
     \____/

0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/08(月) 19:56:47
>>349
ファーストフィナーレって、トーキングブックやインナーヴィジョンズに隠れて目立たないけど、かなりの傑作だよね!
なごむ〜
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/01(水) 23:15:57
ざっとがーる
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/02(木) 21:17:22
overjoydかkiss lonely good-byeかな?
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/04(土) 23:30:13
Sir Duke
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/10(金) 16:04:37
すいません
どこのサングラスを愛用しているか
知っている方いますか?
教えてほしいです
お願いします
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/12(日) 00:02:14
サー・デューク
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/29(水) 21:13:56
ギャングスタズ・パラダイス
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/29(水) 21:38:21
>>355
レイバン、なんとかユニオン、日本のパリス・ミキ
色々あるよ。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/01(土) 13:41:15
>>326
ロックしかやってない/知らない人たちにはそれが独創的な神業に
見えるのかもしれんが、作曲法かじった人間からすれば別になんてことない手法だよ。
その手のこと力説するのはちょっと恥ずかしいかも。

スティービーの個性や魅力はやはり歌唱力にある。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/13(木) 13:44:16
スティーヴィーの最大の魅力は、螺旋階段状のメロディラインだろ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/22(火) 22:12:05
>>344
亀だがアルバム買って聴いてみたよ
いいけどやや地味かな

MJ追悼でやった曲だね
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/23(水) 00:33:59
馬鹿にされるかもしれないけど、we are the worldの時のスティーヴィーのヴォーカルはかなりすごいと思うんだ。
特にあのブルースとの掛け合いは感動した。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/23(水) 03:44:24
talking bookをアマゾンで買おうと思ったんだが

Talking Book (Numbered, Limited Edition Digi-Pak)
Original recording remastered
トーキング・ブック(紙ジャケット仕様)
etc...

一体どれを買えばいいんだ・・・
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/23(水) 10:22:47
>>364
中身は2000年リマスターで一緒だから、好きなジャケの形態を選べばいいんじゃね?
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/30(月) 20:50:59
SUPERSTITIONは格好いい
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/04(金) 02:31:54
ちんぽ代理店】

確実ちんぽ代理店
愛用ちんぽ代理店
業績ちんぽ代理店
いささかちんぽ代理店
偶然ちんぽ代理店
運営ちんぽ代理店
経済ちんぽ代理店
駅前ちんぽ代理店
高級ちんぽ代理店
お食事ちんぽ代理店
財政ちんぽ代理店
本物ちんぽ代理店
職人ちんぽ代理店
暇人ちんぽ代理店
水準ちんぽ代理店
先週ちんぽ代理店
続々ちんぽ代理店
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/04(金) 02:43:11
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1248235215/
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ____
  /::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  |:::::::::::::::::
  |::::::::::ノ   \,, ,,/ ヽ
  |::( 6  ー─◎─◎ )
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)
/|   <  ∵   3 ∵>
::::::\  ヽ        ノ\
TOMMY\____ノ:::::::::::


0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/08(火) 04:41:27
スティーヴィー・ワンダーはなぜオットセイに似てるのか?
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/08(火) 17:17:49
>>381
レイチャールズは縦に揺れるの?

スティーヴィー・ワンダーのあの揺れを見てたらほんまに、オットセイとかアシカみたいな動物に見える
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/09(水) 15:07:02
スティーヴィー・ワンダーって盲目だったのか。
だから首振るのか。知らなかった。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/11(金) 21:55:09
overjoyed
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/12(土) 06:41:13
スーパーウーマン

バジー・フェイトンのファンタステックなギターのトーンがチョー気持ちイイ
8分間聴いて飽きるどころか後半になるほど
ズルズルとのめり込んでいってしまうまさに神曲
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/25(金) 00:01:12
>>124
私も聴いた。同じ気持ちだった。神がいると思った。生涯忘れないボーカルだ。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/25(金) 01:57:43
surperstitionだよ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/11(月) 21:48:59
よく知らないけど
げろんぱ!(げろうな!)っていうやつ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/13(水) 08:30:59
マイ・シェリー・アムール
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/22(金) 23:46:01
As か Overjoyed で迷う
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/01(月) 11:54:29
汚れた街に一票
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/13(土) 00:34:44
つべで近年のコンサート聴いても信じられないくらい声出てるよね。
とても還暦越えてるとは思えん。
と思って調べたら、今年で還暦か。
いずれにせよ、作曲センスだけでなく歌唱力も当代随一だよ。
マイケルがking of popならこの人はgod of musicだね。

神曲は心の詞からI Love Every Little Thing About Youを推奨しておく。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/21(日) 18:30:06
Live at Last、輸入版と国内版どっち買おうか迷ってるんだけど、
日本語字幕てどんくらいはいってるの?
ライブ中の字幕くらいなら不要かなと思ってるけど、ドキュメンタリーも
入ってるなら字幕ないとつらい・・・
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/21(日) 19:58:13
>>405
国内版が無難じゃないか?
内容はライブ映像だけみたいだけど…
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/22(月) 16:38:51
国内版は字幕あるの?
曲中もだけどいろいろしゃべってるから、
もし字幕ついてるなら国内版買いなおそうかな
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/22(月) 20:50:32
DVDの説明で日本語字幕ついてるって書いてあったよ。
0410405
垢版 |
2010/02/22(月) 21:00:56
これそうじゃないかな?
まぁこれに出てるくらいの字幕なら不要とおもったけどw

ttp://www.youtube.com/watch?v=st7THHQlhLE
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/24(水) 15:41:10
その程度なら僕も字幕は要らないけど結構しゃべってるからなぁ
まぁでも僕のやつは変なところから入手したやつなんで内容が同じかわからないし
とりあえず輸入盤は日本で再生できないDVDも売ってるから気をつけて
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/08(月) 09:25:12
インナーヴィジョンズ全部
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/08(月) 20:58:38
Happy Birthday
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/22(月) 01:37:23
Knocks Me Off My Feetがいちばん
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/28(日) 08:42:02
All in Love Is Fair
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/10(土) 02:00:18
FUN DAY
NEVER IN YOUR SUN
POWER FLOWER

このあたりが好きです
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/11(日) 19:41:01
結構軽めが好きなんだねw
じゃ僕はコッポラ父との共作、STAY GOLDという人生を歌った作品
なんていい曲なんだろう・・
いやホントに
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/11(日) 23:10:15
you will know
smile please
you and I
Do I Do

このあたりも好きなんです
0426キャバレーディスコ◇この春呑んだ後の〆に食べたいまぐろラーメン
垢版 |
2010/04/13(火) 12:24:50
サマソに来るで☆
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/13(火) 21:40:53
over joyed
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/16(金) 09:00:05
10万光年
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/18(日) 22:26:53
Isn't She Lovely
Send one your love

あたりかなあ。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/18(火) 00:15:35
初潮もとい初聴時に感じた異次元ぷりではToo Highこそが神
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/18(火) 21:15:58
スティービーは音楽のクオリティも素晴らしいんだけどそれ以上に愛その物を感じるから好き
音楽じゃなくて愛だあれは
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/06(日) 16:05:02
アイビリーブだっけ?
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/06(日) 21:56:40
アナザー・スター
がいいわよ
人生失恋よね
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/14(水) 15:07:26
Uptight
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/09(月) 17:05:32
サマーソニック2010 幕張メッセ8日で歌ったらしいけど
南極歌ったんだ?
歌った曲教えてくれ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/12(木) 00:50:32
>>438
やった曲ならわかるんだが・・・。
順番は滅茶苦茶。覚えとらん。
ネットで探したが、どこにもセトリ書いてないので、とりあえず投下してみる。
誰か補完してくれ〜。

ハープ吹いて登場
Master Blaster
Sir Duke
I Wish
Living For The City
We can work it out(ビートルズカバー)
Ribbon In The Sky〜Stay Gold〜Latelyのメドレー
Higher Ground
Don't You Worry 'Bout A Thing
My Cherie Amour
I Just Called to Say I Love You
Superstition
Another Star〜Happy Birthday〜Another Star

あと一つ、さくらさくらのイントロを弾き出して、
その後さくらのコード進行で、歌を歌ってたけどあれはなんだろう?
0442440
垢版 |
2010/08/12(木) 13:16:00
サマソニロッカースだから、スティービーをよくわからない人が多かったのかなと思うけど(たぶん知ってても3〜4曲って客が多かったんじゃないかな?)
そんな連中をもノせる圧巻のステージだったよ。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/14(火) 21:55:06
Another Starがダントツで好き。

休み前の金曜日に必ず聴いてテンション上げている。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/18(金) 05:21:38
ノックスミーオフマイフィートが好きだ なぜバラードコレクションに入れなかったのだ

アナザースターはどうしても猪木ボンバイエを思い出してしまう

0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/05(土) 20:53:08.89
汚れた街にもう1票。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/05(土) 21:27:03.28
(^∀)(^∀^)(∀^)

★ゲラゲラゲラゲラゲラゲラ★
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/10(木) 16:00:22.19
ザット・ガール
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/10(木) 17:09:35.43
(^∀)(^∀^)(∀^)

★ゲラゲラゲラゲラゲラゲラ★
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/25(金) 20:56:47.26
Ebony eyes
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/05(火) 00:18:27.59
わたしの中ではI BELIEVEこそが神曲。

TOO HIGH
SUPER WOMAN
も神がかっているとおもう。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/05(火) 00:19:30.94
GET ITだな
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/05(火) 12:10:11.45
(^∀)(^∀^)(∀^)

★ゲラゲラゲラゲラゲラゲラ★
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/18(水) 05:37:36.04
For Your Love一択です
しかもこれ歌えるとモテるので感謝してます
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/18(水) 07:11:50.10
(^∀)(^∀^)(∀^)(^∀)(^∀^)(∀^)

★ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ★


0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/18(日) 22:13:17.79
Don't you worry 'bout a thing
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/18(日) 23:28:59.02
































0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/21(水) 03:51:56.82
>>459
曲の雰囲気を一気に台無しにしてしまう所はこの人は気取らない人なんだなと思った。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/21(水) 17:44:43.04
































0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/02(日) 19:05:14.56

みみずん検索 違法の可能性
http://mimizun.com/index1.html

2ちゃんねるの固定ハンドルみみずんは、2ちゃんねるの過去ログを自らのサーバーに勝手に保存し、
それを無料でネット上に公開している。
この中には2ちゃんねるで既に削除されたはずの危険なスレッドや書き込みが多数残っており、
誰かが気づいてメールで対応しなければ削除されることはない。
更にみみずんはこのような過去ログをCD-Rに取り込み、有料で売っていたという。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/15(土) 17:33:29.41
(^∀)(^∀^)(∀^)(^∀)(^∀^)(∀^)

★ハッハwハッハwハッハwハッハwハッハwハッハw★

0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/25(日) 16:06:29.74
Im singingかな 1曲は難しいなビートルズと同じ日によって違う
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/26(月) 00:54:18.75
リボンインザスカイ
0474↑続き
垢版 |
2011/12/26(月) 00:56:00.93
あ、ステイゴールドかも
同列一位だな、自分的には
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/26(月) 06:02:37.91
(^∀)(^∀^)(∀^)(^∀)(^∀^)(∀^)

★ハッハwハッハwハッハwハッハwハッハwハッハw★
0479橋下
垢版 |
2012/02/01(水) 19:39:33.31
 時間のあるときに観てください。
私は5年かかって世の中の裏を知りました。 
周りの人は、テレビに洗脳されていて、真実に目を向けようとしませんでしたが、 これを観て、何人もの人が気づき始めました。
→ http://www.youtube.com/watch?v=zWPAktCuzK4 
既に日本が危険な状態です・・・
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/14(火) 12:50:49.91
はじめまして
スティービーの最近出したベストを聴いてみたいんですが
初回限定版と通常版ではどう違うのでしょうか?
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/19(日) 06:00:15.17
(^∀)(^∀^)(∀^)オガタ(^∀)(^∀^)(∀^)

★ハッハwハッハwハッハwハッハwハッハwハッハw★


0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/24(金) 23:30:10.88


ポールのライバルはたくさん居るよね 馬鹿ラック、サイモン、エルトン、ワンダなんかは
ポールと同じ軸で競っている でも、馬鹿ラックの方がポールより良い曲があるけどね

でも、ジョンのライバルはジョンだけだ 孤高の軸で自分自身と競っていたのは紛れも
なくジョン このジョンが独りよがりの難解曲ばかりだったら誰にも見向きもされなかった
ろう

ところが、この誰にも追いかけられないたった一人の孤立点にいろんな協力者が集まって
名曲中の名曲ががんがん残ったわけだ

結局21世紀の音楽の源流を探すと、ジョンに辿り着くのが多くある、っていうのは皮肉だ
なぜなら孤高だからこそ生まれた水脈が、時間経過で大河になったのだから
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/24(金) 23:31:34.19

ポールは稀有の才能があるメロメーカ。同時代のエルトン、ワンダー、ジャクソン、ジョエルなんかと肩を
並べるし、時には一歩先んじる作品も多い。
しかし、ジョンと比べるのは酷。ジョンはエルトンやその他のメロメーカとは一線を画したところの存在
なので、優秀メロメーカの集団とは外れている。60年代の世界のロックを多数の支流に分岐させ、ロックの
表現をとても豊かにし、さまざまなロックの可能性を広げた最大のキーマン。

ジョンはジョンでしかなく、代わりになれる存在はありえない。ここがジョンがロック史に大きな礎と碑を
打ち立ててしまった最大の理由。

良くも悪くもポールの代替品は多数いるが、ジョンには代替はありえない。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/04(日) 15:34:26.12
Golden Lady、好きです。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/06(火) 10:32:16.55
ブラックマンだね
あとフォーワンスインマイライフかな
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/06(火) 16:32:47.79
良い曲いっぱいありますね
ジョンレノン・ポールマッカートニー・マイケル・スティーヴィー
だったら、断然後者二人が好きです

0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/07(水) 23:11:51.70


クリス・バーバーみたいな英国トラッド・ジャズは「ハニーパイ」
「ホウェン・アイム・64」「マックスウェルズ・シルバーハンマー」
「ユア・マザー・シュッド・ノウ」等の低級ポール音楽の雛型であり、
先進的なジョンファンは唾を吐きかける低レベルの音楽である。

ジョン・ファンはこんな音楽など永遠に聴かない!



元ビートルズのネタ派手な転調、メドレー、コーラスワーク、
マーティンなどのビートルズの後光を使って
見事似非ビートルズであるお子ちゃまビートルズ・ウィングスで一儲けしたポール。

今や忘れられたダサダサバンド。

0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/07(水) 23:32:43.56

こずるい不良に、世界中のお人よしがだまされてた、というお話ですな。
これからは、これをきっかけに、ポールの評価も見直されるべきだな。


原曲・ナポリ民謡  作曲と編曲・マーティン  ポールの名前は削除


ポールは少し手を加えただけで、なんでもかんでも自分がやった、
と言っちゃう 人みたいだからね。 「インマイライフ」も。

別の人の曲に手を加えて自分の曲として発表する、というのはモーツァルトもやって
いたらしいけど。(あの時代は一般的だったそうだ。)

ポールが非難されるべき点は「夢の中で完成していた。」なんて言ったところ。
素直に「マーティンに手を借りて完成させたんだ。」と言えばよかったのに。


2年前の話だろ、ポールはダンマリで逃げるしか手がない
反論の余地が無い、これが明らかになって来ている
死ぬまで無視なんではないか?

ポールが何も反論しないで放置していると盗作が確定するよ

反論できない理由は相手の言い分が正しいからとなる。これはギネスブックの書き変えだね

「イエスタディはナポリ民謡だった、ポールとマーティンさんが
アレンジしてビートルズの曲として発表すると世界的なヒット曲となりカバーNO1になった」

何と世界最大のヒット曲が盗作だったとは・・・・
ビートルズの名誉もガタ落ちだね
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/07(水) 23:39:44.80
Bad
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/08(木) 07:11:01.31
犯罪者チョン糸目ケツアゴ禿げメンヘラ童貞ストーカー無職オガタは荒らし活動を謝罪しろ!クソカス

0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/08(木) 11:02:19.29
That Girl
これ聴くためだけに当時3000円以上したMusiquariumを買った
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/08(木) 18:11:14.57
犯罪者チョン糸目ケツアゴ禿げメンヘラ童貞ストーカー無職オガタは荒らし活動を謝罪しろ!クソカス


0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/10(土) 08:30:08.63
リアルタイムがパートタイムラバーだからそれ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/10(土) 09:20:43.92
犯罪者チョン糸目ケツアゴ禿げメンヘラ童貞ストーカー無職オガタは荒らし活動を謝罪しろ!クソカス
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/10(土) 14:24:53.96



★★ レットイットビー/ヘイジュードも盗作だったんだね ★★


○「Hey Jude」
<「Save The Last Dance For Me」/ザ・ドリフターズ
ザ・ドリフターズの「Save The Last Dance For Me」を聴きながら作ったという
有名ではないがマニアは知っている(笑)エピソードがある。
ちなみにビートルズ最大のヒット曲。
"ラストダンスはあなたと"と"ヘイ・ジュード"を同時にかけてみるとよい。


○「Let It Be」
<「Air(G線上のアリア)」/J.S.Bach from 「Orchestersuite Nr.3 D-Dur BWV.1068(管弦楽組曲 第3番 ニ長調 BWV1068)」(1729〜31)
+「Hark! The Herald Angels Sing(あめにはさかえ)」(賛美歌)
(1739作曲,1846年編曲)/作曲メンデルゾーン・編曲ウィリアム.H.カミングス
アルバム中ではこの曲の始まる寸前にジョンは「次は”あめにはさかえ”をやるよ」と言っている
がジョークだとおもっていたら、実はほんとに似ているそうです。
それとイントロのピアノの下降していくメロディが「Air(G線上のアリア)」っぽい。
プロコルハルムっぽいとでもいいましょうか。
特にブートで聞ける初期バージョンはバッハっぽい。

ケセラセラ+あめにはさかえ+G線上のアリア = Let It Be

ということです。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/10(土) 16:57:49.46
犯罪者チョン糸目ケツアゴ禿げメンヘラ童貞ストーカー無職オガタは荒らし活動を謝罪しろ!クソカス
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/11(日) 23:30:19.93
うるせーよキチガイ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/12(月) 06:04:08.74
犯罪者チョン糸目ケツアゴ禿げメンヘラ童貞ストーカー無職オガタは荒らし活動を謝罪しろ!クソカス
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/14(水) 00:35:46.37
うるせーよバーカ
0507481
垢版 |
2012/03/14(水) 11:43:29.04
ここは質問しても誰も答えてくれないので
初回限定盤を買いました
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/17(火) 21:23:12.02
買った後に答えて申し訳ないが、ベスト盤?アホか!
1970年 Where I'm Coming From
1971年 Music of My Mind
1972年 Talking Book
1973年 Inner Visions
1974年 Fullfilingness First Finale
の5枚が神の創造物、傑作群なのだ。
ビートルズの影響下、アルバム毎に色合いが異なる。まぜこぜは不味い。 
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/22(日) 12:08:52.48
嫌われ者アスペ犯罪者チョン糸目ケツアゴ禿げメンヘラ童貞無職オガタは自演とストーカー行為と荒らし活動を謝罪しろ!働けクソカス

0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/22(日) 19:47:38.53
>>508
同意だが、
キーオブライフから軽音楽になって駄目になったと
言う方が早い。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/22(日) 21:30:47.08
嫌われ者アスペ犯罪者チョン糸目ケツアゴ禿げメンヘラ童貞無職オガタは自演とストーカー行為と荒らし活動を謝罪しろ!働けクソカス


0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/25(水) 23:21:18.54
嫌われ者アスペ犯罪者チョン糸目ケツアゴ禿げメンヘラ童貞無職オガタは自演とストーカー行為と荒らし活動を謝罪しろ!働けクソカス



0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/30(月) 15:05:07.39
Visionsは神秘的だ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/30(月) 18:16:27.48
嫌われ者アスペ犯罪者チョン糸目ケツアゴ禿げメンヘラ童貞無職オガタは自演とストーカー行為と荒らし活動を謝罪しろ!働けクソカス

0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/06(土) 19:29:20.54
嫌われ者アスペ犯罪者チョン糸目ケツアゴ禿げメンヘラ童貞無職オガタは自演とストーカー行為と荒らし活動を謝罪しろ!働けクソカス

0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/12(金) 01:39:38.19
パートタイムラバーだよ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/16(水) 14:55:26.76
send one your love
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/07(木) 23:24:51.92
Tuesfay heartbreakは神曲だと思うよ。あと、マイナーかも知れんけど、Junglre Fever収録のIf she breaks your heart はどうかな?
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/19(火) 03:43:13.68
太陽の当たる場所だな
あれはスティービー自身のことを歌った曲らしい
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/04(水) 17:28:00.31
>>530
If she breaks your heartは発売当時聴きまくったなあ
他のアーティストに提供した曲だとやっぱりマイケルのI can't help itが好きだ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/05(木) 15:19:02.68
アップタイト
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/05(木) 15:49:45.76
ガール・ブルー
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/22(火) 20:57:20.22
俺も
Heaven is 10 zillion light years away
に一票。
このイントロは本当に銀河の海を飛んでる気分になれる。
この曲が未だかつてCMソングにならないのが不思議。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/10(土) 22:22:36.24
リボン イン ザ スカイ
みたいな感じの名曲ありますか?
あったら教えて欲しいですが
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/14(水) 11:41:40.98
>>1
スティービー・ワンダーそのものがゴミクズ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/19(月) 23:24:16.23
Lately
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/20(火) 15:55:51.87
ハイヤーグラウンドしか知らない
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/21(水) 16:09:41.93
男、涙の船が出る
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/22(木) 10:43:32.04
>>1
スティービー・ワンダーそのものがゴミクズ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/15(土) 07:04:06.59
Something to say
「涙をとどけて」はシンガー、スティービーワンダーの総決算。名盤だと思う。
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/23(金) 21:31:06.70
最近FM東京が86.6メガヘルツで試験放送してて決まった曲だけ繰り返し放送してる
スティーリーダンとか達郎とかスティービーの某曲がかかってるんだけど
スティービーの曲名わかる人いたら教えて
都内埼玉南部千葉西部の人ならFMの86.6メガヘルツで聞けるはずです
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/24(土) 09:05:52.50
パートタイムラバー
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/24(土) 20:06:06.67
その曲は知ってるんですがその曲じゃないんです
バックでベースが同じリフを繰り返してるかんじの曲です
ボボボボ〜ン、ボボボボ〜ンってなかんじで
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/25(日) 00:36:00.64
神曲候補、あっという間に20曲くらいは思いつく。
その中で、ここまでまだ挙がってない一曲を推しておこう。

The Secret Life of Plants

>>551
本音で言ってるわけじゃないのかもしれないが、
洋楽初心者には表面的な部分しかわからないよ。
俺も聴き始めはそうだった。
俺は25年以上聴いてるが、ますます好きになってく。
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/30(水) 01:35:07.34
Knocks Me Off My Feet
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/09(土) 17:10:12.97
わたしはアズが好きです
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/14(木) 21:41:58.80
Sir Duke
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/19(土) 10:48:26.76
オレはThat Girlを推したい
後半の盛り上がりがすごいと思う
古い曲だが
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/13(火) 22:21:08.86
500以上もレスがあるのに
I ain't gonna stand for it(疑惑)が挙がってないなんて信じられない
クラプトンもカバーしてる超名曲
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/28(月) 10:56:50.25
俺はInnervisionsのGolden Ladyかな。異論は認めるww
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/29(火) 12:59:31.51
【12月14日】   日本発、世界連鎖暴落!  【米利上げ】


12月14日に利上げをしたら、世界中の株価暴落になる、100%間違いない。https://youtu.be/90hYAE_NDNY

終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。


29日午前3時半ごろ、逆走した軽乗用車が大型トラックと衝突。計3人が死傷した。

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。問題は、多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、日本政府が何も認めないことです。マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。非常に間もなくマイト レーヤをテレビで見るでしょう。彼は「匿名」で働いております。
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 21:19:10.44
>>306
本当に捨て曲ないから306に一票
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 20:55:28.78
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 03:58:58.66
i gotta have a song
something to say
tuesday heartbreak
superstition

でも一番天才!って思ったのは
we can work it out(beatles cover)
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 11:25:54.67
ウーマンインレッドはファンキーで素敵
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 21:11:54.13
Another Star
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 00:26:31.41
愛を贈れば
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 00:29:05.07
>>552
スティーリー・ダンの曲が気になるわ!
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 21:23:17.21
until you comeback to me か I was made to love her
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 21:15:07.29
As
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 22:38:54.51
Come back as a flower
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 23:10:53.88
ちんしみるっか
ドゥーナゲェス
ちんしみって
ドゥーナッテェスク
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 13:45:37.31
ビートルズ並みに名曲多くて
ビートルズ以上にアルバムアーティスト
その分この一曲ってのを選びずらい
Power Flower歌ってんのスティービー本人だと知って鳥肌立った
こんな滑らかなファルセット出せるのにあんまりファルセット使わないとこがまた
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 14:35:07.49
ロシア国防省「東アジアの地震の多い某国は数十年にわたり、地震を偽装した地下核実験を繰り返している」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1550888671/l50
自衛隊の中に熊本人工地震を発生させた連中がいることは震源地が自衛隊駐屯地地下であることから自明。
http://open.mixi.jp/user/38378433/diary/1953066799
そればかりか、いま熊本の地下から出ている放射線量が「謎の赤丸急上昇中」だというのだ。
https://quasimoto2.exblog.jp/22729487/
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 14:41:34.48
キーオブライフって名盤だけど
Sir Duke始まるまで結構取っつきにくいよね
慣れると良さは分かるけど
1曲めが長く感じるしフュージョンぽいインスト挟むし
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 11:42:19.38
名曲は沢山あると思うけど「この一曲」みたいな必殺のキラーチューンが無いよね
イントロ鳴っただけでワーッて歓声沸くようなやつ

ツェッペリンなら「天国への階段」
クラプトンなら「レイラ」
ストーンズなら「サティスファクション」か「ジャンピンジャックフラッシュ」
ビートルズなら「ヘイジュード」か「レリビー」
イーグルスなら「ホテルカリフォルニア」
とかそういうやつ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 14:49:38.72
無視
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 16:22:08.23
YOU ARE THE SUNSHINE OF MY LIFEのイントロが流れたら、レコード屋だろうと、街中だろうと、かならず声に出して「おっ、」と言うようにしてるけどな
そして、ホールトーンの部分だけ「でぃんでぃでぃんでぃーん」と歌って立ち去る
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 16:28:39.28
間違えたな、でぃんでぃでぃんでぃでぃーんだな
クソDJども!掘っても掘ってもムダなんじゃ!
3部作だけ垂れ流しといて、ブースでキノコでも喰っとけや!
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 07:49:36.15ID:/J9FBA/8
KEY OF LIFE に収録されている楽曲すべて!
それ以前のTALKING BOOKを含む3アルバムも素晴らしい!
彼こそ現人神である。 
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 13:28:36.02
シークレットライフの凄さに気付いたときの鳥肌感
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 23:16:50.55
Golden Lady挙げる人意外と少ないね、最高なのに。
あと思い出補正もあってかOverjoyedも良いな。時代的にレコードからCDに移って、買ったばかりのCDプレーヤーから流れたデジタルな音の美しさときたら!!あの感動を超える物にはもう会えないね。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 10:33:17.95
なんだかんだで行き着く先はMy shelly amorというつまらん選曲になるなあ
歌詞もまさにスティービーのMy cherry amorって感じで
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 20:50:18.62
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0601湾岸線から来ました
垢版 |
2020/02/22(土) 01:20:55.17
40年前の時にオレはあのGX-1にあったのヨ

ロンドンの演奏会だった
追っても追っても離れていくGX-1
GX-1の音色を聞く機会をオレは一週間探したヨ

その華やかな音色
そのリアルなサウンド
その宇宙船みたいな外観
その巨漢みたいな大きさ
何かぜんぜんちがう!

オレはいっぱつで魅せられた

GX-1には当時夢のメカニズムだった
イニシャルタッチにアフタータッチ等が
既に実用化されていた

演奏者は未熟な演奏技術しかない未成年
それでいてこのサウンド・・
https://www.youtube.com/watch?v=ARkyCHb5baE
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況