X



スピッツとColdPlayが似てると思うのは私だけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/09(火) 18:13:28
うまく言えないんですけど、彼らの曲ってどっちもメロディーラインが
かなりユニークで、ひねくれてて…わりとさわやかで…。
とにかくメロディが王道っぽくないんですよ。キャッチーですが。
なんか似てると思いませんか? 比べたことありますか?
私だけ?
0003福耳
垢版 |
2008/09/09(火) 18:28:10
マサムネと木下理樹の頭が似てると思うの私だけ?
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/09(火) 20:45:02
スピッツはトラヴィスだろ
コープレは独特すぎていない
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/10(水) 02:12:00
名前をつけてやるはローゼスっぽいと言われても納得できる。
別の要素もわんさか溢れてるけど。
00091
垢版 |
2008/09/10(水) 02:52:29
外国人の友達にスピッツを日本のColdplayみたいな感じだよと
紹介しようと思ってましたが、やめることにします。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/10(水) 02:55:46
「夜を駆ける」はRadioheadっぽいし、
ColdplayのViva la vidaが、なんとなくスピッツの「桃」に似てる気がします。
私がスピッツ聴きすぎなのかもしれません

0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/10(水) 04:26:52
スピッツを外人に紹介する時は日本の・・・何て言えば良いだろう
いわゆるギタポだしウィーザー辺りで良いんじゃね
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/10(水) 07:21:26
スピッツはtravis
0014
垢版 |
2008/09/10(水) 13:04:51
スピッツ大好きなの
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/10(水) 17:02:40
マイナーだけどスピッツはFeeder
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/20(土) 11:15:03
あながち間違ってはいないと思う。80年代のukが基盤なのは似てるし。
ただ直接は似てない。

スミスとキュアーとウィーザーって感じだと思う
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/27(土) 14:01:38
Travisにも似てるかな
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/27(土) 17:47:43
9(^Д^)9(^Д^)9(^Д^)9(^Д^)9(^Д^)9(^Д^)
9(^Д^)9(^Д^)9(^Д^)9(^Д^)9(^Д^)9(^Д^)
9(^Д^)9(^Д^)9(^Д^)9(^Д^)9(^Д^)9(^Д^)
9(^Д^)9(^Д^)9(^Д^)9(^Д^)9(^Д^)9(^Д^)
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/29(月) 01:53:22
9(^Д^)9(^Д^)9(^Д^)9(^Д^)9(^Д^)9(^Д^)
9(^Д^)9(^Д^)9(^Д^)9(^Д^)9(^Д^)9(^Д^)
9(^Д^)9(^Д^)9(^Д^)9(^Д^)9(^Д^)9(^Д^)
9(^Д^)9(^Д^)9(^Д^)9(^Д^)9(^Д^)9(^Д^)
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/29(月) 02:33:02
スピッツのボーカルはどちらかとゆーと、チャイルドプレーだろ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/30(火) 04:40:06
スピッツ・・一瞬で耳に残り大衆受けするメロディライン
コールドプレイ・・超絶スルメアーティスト

完全に対極に位置すると思う
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/03(金) 19:25:39
超絶スルメアーティスト


ダウト
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/03(金) 19:33:41
>>39
ゴミ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/11(火) 10:30:26
 
60歳で重度の2ch中毒            座右の銘 『利小損大』 『他人に厳しく 自分に甘トロ。』
                    天使         評価損max▲6300万  現在行方不明w
 ふるるるっ〜         /  ̄ ̄ \            6万幅買い下がり   ∞ナンピン命w
                彡  ::::::⌒ ⌒ヽ   喫煙者 口臭もち プーン〜〜 
                  :::::::: (.。) (.゜))        (ザリガニ臭)
自演・闇討ち大得意  彡(6|::::::::  ( 。。)) <コラッ!小嶋くん。名無しでコテ叩きはもうやめんしゃい。
  _c―、_ _ __ 彡/, ;∴; ノ; .;; 3; ;ノ;;   _ _ _,―っ _
  三  ツ      ´⌒ \;;__,,,,;;;;;;;;;;;;;;;,,,,) ̄⌒ヽ      ゞ 三 『10月中に先6万割れは全投げ方針。』
   ̄  ̄`――、__ィ    ,  ̄ヽ ,  )__,-――' ̄  ̄        公言不履行&問題先送り癖
   もはよ〜     `i^   ー   '` ー 'ヽ
              l    金 銀 堂  ヽ  相当な資産家 (大嘘)     くそ長文垂れ流し
スレ占拠で大満足  |       ⌒     |                 もかあちゃ〜ん。 (マザコン)
     ,-――、_  l         ,,,@,,,      ノ _,――-、
半島 (       ⌒     ヾ、.::;;;;;;::.ノ    ⌒      ) 完璧な精神分裂症      土留め買いw
     \           ヽ         ノ          /   (専門医診断あり)
逆ギレ   \   ヽ、      ヽ キムギン     , ノ.               パクリ企画 スレチばっか
         \   l`ー‐--―イミ.i i.ミー'`ー‐-  /   宇宙の平和(偽善者)
ひねくれ者     〉  イ      `ー∪'     〉  |     逃げ足はやいw バックレ&押入れ 臆病者
           /  ::|              (_ヽ \、 もと文学青年
火病      (。mnノ    うんうん。     `ヽ、_nm    (口先のみ)    自慢吹聴・上から目線
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/11(火) 11:13:30
>スピッツのメロディーが王道ぽくない

そうか?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/14(金) 04:24:50
>>37
スピッツは一瞬で耳に残り、かつ超絶スルメな曲を演るバンド
コールドプレイは・・・なんだろうね。正直どうでもいいようなバンド
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/14(金) 05:19:19
納屋民仲冷中田ナヤラヤ棚負ネャ他A

絹田や頚

鍛えられたなカニヒユワ

!!!!!!!!!!!!!!!。!!!
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/14(金) 05:24:10
日内黒くフリー嘉子兆候木更津気さく山城騾馬アイアンカメダ加奈はキナタ気恥ずかしい重なり花瓶、ハードコアハム湯炊く左派

ベベンボベベンボベベンボベベンボベベンボベベンボベベンボベベンボベベンボベベンボベベンボベベンボベベンボベベンボベベンボベベンボベベンボベベンボベベンボベベンボベベンボベベンボ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/14(金) 10:41:23
ColdPlayとかCold Playって書くやつ何なの?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/14(金) 11:04:51
Coldplayが正解?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/14(金) 14:21:57
>>47
正解
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/14(金) 14:56:18
でてるけどスピッツはトラビスだろJK
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/14(金) 18:12:24
似てるのはコールドプレイじゃなくてスミスね
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/15(土) 02:42:55
ア゛ーーーっヒナカナ゛きぎぎぎぎぎぎぎぎぎゴゴゴゴゴォー、

プェシュー!ズババババババババババババババババババババババァ!!

ビン!ベベンボベベンボベベンボベベンボベベンボベベンボベベンボベベンボベベンボベベンボベベンボベベンボベベンボベベンボ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/15(土) 02:44:57
>>52
なんかEROい
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/19(水) 00:56:37









モレシコ!
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/19(水) 12:34:58
かさ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/19(水) 16:25:59
スピッツのボーカルとキュベレイって似てない?
0057名盤さん
垢版 |
2008/11/19(水) 17:21:07
WEEZER?
あんなヘタバンドと一緒にされてもなぁ・・・
0058ペイン ◆DiDQHR3mCo
垢版 |
2008/11/20(木) 15:15:55
いや〜両方とも聴いたことないんで何とも言えないてす。
すいません。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/22(土) 18:54:06
〜あなたの知らない本当のイギリス〜
欧州最狂の【反日トンデモ国家】の実像とは?

@イギリスの反日洗脳教育
南京大虐殺30万人、従軍慰安婦20万人という特ア製プロパガンダが完全に直訳のまま学校の教科書に掲載されています。
むしろ、中国産の反日プロパガンダをヨーロッパで拡大輸出している犯人はイギリスというのが事実です。
イギリスの高校のメジャーな修学旅行先は「タイ」。なぜだか分かりますか?
「イギリス人捕虜がここで野蛮なジャップどもに虐待されたのです。父祖の屈辱を忘れてはいけません。」
という反日野外授業をするためです。自分たちが植民地で有色人種を動物以下に扱っていたことなど一切教えません。

A反日マスゴミ
イギリスのマスゴミは、一つの例外もなく全てが反日です。日本の良いところなどまず書きません。
東京に滞在しているイギリスマスゴミ各社の特派員はほぼ全員がノリミツオオニシの劣化コピーだと思ってください。
それくらい酷いです。国営放送のBBCですら日本は歴史教科書を書き換えて子供に戦争犯罪を教えていないだの
中国の工場は毒ギョーザなんて作ってなかっただの日本は外国人お断りの看板だらけの人種差別国家だのと平気で嘘八百を報じます。
また特アの受け売りだけでなく反捕鯨や死刑制度叩きという欧米独自の嫌がらせも行います。

B日本文化の不人気
イギリス人は日本のアニメや漫画をあまり好みません。イギリスで流通しているもののほとんどはアメリカからの二重輸入品か
ドイツ・フランス・スペインあたりからの重訳です。その一方で残酷なアニメや変態漫画を取り上げてマスゴミが日本叩きをしたり
イギリス政府が国連の人権委員会などに働きかけて日本への非難勧告を何度も決議させています。

C皇室侮辱
ヒロヒトは悪魔、アキヒトは悪魔の子。これがイギリスの常識です。プリンセス・マサコが幽閉・虐待されているという話が大好きなのは
日本の皇室がイギリス王室より腐っていてほしいという願望の表れでもあります。
英語には敬語表現がありますが、日本の皇室関係者が訪英した時などもマスゴミはイギリス王室だけに敬語を使い、まるで日本が下僕であるがごときナレーションをします。
江沢民が天皇に尊称を使わなかったのと同じようなものです。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/22(土) 21:00:57
なるほどね

邦楽は洋楽の輸入文化である。

日本の在来犬種はすべてスピッツ系である。
という
事実にかけたスレなんですね。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/23(日) 02:51:10










ペペ
ペンタサ
サクシニルコリン

ORZ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/23(日) 03:56:16
しいて言うならスピッツはスミスやローゼズ寄り
コープレはREMの真似をしてみたU2って感じに聞こえるな
006462
垢版 |
2008/11/23(日) 14:51:31
>63
言われてみりゃそうだな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/23(日) 15:22:08
スピッツって犬だろ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/24(月) 18:50:48
俺はスミスとかフェルトみたいだとおもったな。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/24(月) 22:41:25
スピッツはスパッツなんですか?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/29(土) 02:33:43
頼むから
スピッツをスミスみたいな糞バンドと一緒にしないでくれ。頼む。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/22(月) 11:55:29
スミスっていわれるなら嬉しい
けどコールドプレイはないわ・・・コールドプレイはミスチルかSMAPだろ
0077ペイン ◆DiDQHR3mCo
垢版 |
2008/12/22(月) 12:00:09
いやあ、スピッツもColdplayも聴いたことないのでわからないです。
すいません。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/27(土) 16:40:59
>>1 分かる。
くせがないようで一癖ある。
メジャーに売れてるのに俗っぽくなく、音楽的な価値を失っていない。
霧、空気のようなソフトな声。

ま、スピッツのが色彩豊かで好きだけど。
coldplayは寒色系、ひんやりしてる。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/02(金) 21:56:33
60歳で2chの釣りバイトw   ☆
                 堕天使         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 もわ〜ん 口臭もち   /  ̄ ̄ \      / オレは32才。相場専業。 国立大医学部中退。
 ヘビースモーカー  彡  ::::::⌒ ⌒ヽ   /  
      薄ら禿げ    :::::::: (■) (■) <  実質高卒だがおまえらより能力は高い筈。(笑)
            彡(6|::::::::  ( 。。))o \ ___________________      
_c―、_ _ __ 彡/, ;∴; ノ; .;; 3; ;ノ;;丿  _ _ _,―っ_                  
三  ツ      ´⌒ \;;__,,,,;;;;;;;;;;;;;;;,,,,) ̄⌒ヽ      ゞ  三
 ̄  ̄`――、__ィ    ,  ̄ヽ ,  )__,-――' ̄ 80枚で▲1億1千万の実力 これで相場専業ですってw
早朝粘着     i^   ー   '` ー ' ヽ         
  自演      l     金 銀 堂   ヽ 「つい最近まで7月7日七夕さまの売り玉を持っていたんだぜ。」(大嘘)
 闇討ちバレ   |       ⌒      |    →ホントだったら コイツは金銀堂コテで買いを誘う ハメコミ屋!
   ,-――、_  l         ,,,@,,,      ノ _,――-、 
  (       ⌒     ヾ、.::;;;;;;::.ノ    ⌒      )  自称 32歳 難関国立大医学部中退  32歳?!だってw
   \           ヽ         ノ         /  
甘トロ  \   ヽ、      ヽ キムギン     ,ノ.  /  安保闘争時、ゲバ棒で機動隊員を殴りつけ 逮捕&起訴→退学w
       \   l`ー‐--―イン.i キン‐--―'   /        →昔はもっと短気     → 官憲に逆恨み   
即ギレ     〉  イ      `ー∪'       〉  |          
 短気     /  ::|                (_ヽ \、  他人を馬鹿にするのが大〜好き  否定されるとスグ噛み付く
 半島人? (。mnノ  包茎=チンカス臭    `ヽ、_nm     大嘘つきのバーチャルじじい  上から目線の基地外
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/02(金) 21:57:31

      ____
     /∵∴∵∴\         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /∵∴∵∴∵∴\      /  しっかし 金銀堂って奴はどうしようもねぇバカ てか病気だねw
   /∵∴ (●)(●)∴|    /
   |∵∵/   ◎ \|    /  精神分裂症ってのはホントかもしれんねぇ〜〜。 うんうん。
   |∵ /  三 | 三 |  /
   |∵ |   __|__  | <  7月7日七夕さまの売り玉を持っていたなんてよく言えるよなぁ〜〜w     
    \|   \_/ /  \__________________________
      \____/

           ◆◆妄想デ〜ト男こと金銀堂 発言(前スレより)◆◆

762 名前:名無しさん@大変な事がおきました[] 投稿日:2008/12/17(水) 13:54:44 ID:nlUVQjc/
   流石にレベルの低いスレの住人は言う事が違うね(笑)
   昔はもっとマトモに相場を語れる香具師がいたのだがね。。。

   「自分のポジションを見る」のは初心者のやること。
   自分のポジションに拘ると「木を見て森を見ず」になっちまうぜ。

   それからな、オレが日本で、しかもガソをやるのは特別の理由がある。
   教えようか?  それは、参加者にアホウとド素人が多いからだ。
   つまり、ガソ相場では赤子の手を捻るように簡単に勝てるからなのさ。

   因みに、つい最近まで7月7日七夕さまの売り玉を持っていたんだぜ。
   一旦方向が決まれば『日柄』が来るまでは、おまえら糞蝿のように簡単にポジションを崩さない。  
   相場は『値段より日柄』だよ。  
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/13(火) 03:55:15
スピッツみたいな日本のダサいバンドと比べたらColdPlayに失礼だろ
所詮欧米ではまるで相手にされない黄色い猿のバンド
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/13(火) 11:00:29
ColdPlayとかCold Playって書くやつなんなの?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/13(火) 14:44:23
>>86
それは逆だな。Coldplayは売れる価値も音楽的価値もないただのパクりカスバンド
スピッツはまぁ、最低限のラインは超えてる
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/16(金) 18:30:01
コレクターズ>ピロウズ>スピッツ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/18(日) 03:04:49
山下達郎のくどさをこそげ落とすとスピッツの声になるとおもう
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/18(日) 09:16:18
夜を駆けるの伴奏がちょっと似てると思う
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/11(水) 22:38:50
結論

SMAP最強
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/12(木) 08:59:24
>>76
なんかナチュラルに信者で気持ち悪いなあ
スピッツとスミスを上に見てコールドプレイとミスチルを下に見てるのが露骨で
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/12(木) 09:03:08
U2には似てる。特にボーカルが。
誰かがcoldplayのことを、劣化U2だと言ったが、さすがに失礼だな。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/09(月) 18:47:04
邦楽全部に言えるけどスピッツは耳に残るがすぐに飽きるメロディー
coldplayはわかりづらいけど聞けば聞くほどよくなるあきないメロディー
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/09(月) 22:35:55
4と13と49に同意
スピッツはトラヴィスでしょ
スミスほどのカリスマ性はないし、存在感の薄さといいやっぱトラヴィスでは?

コープレのイメージはミスチルとかU2だわ
アングラっぽさはないし、不快に思う人は少ないと思う


メロディに関していけば俺の中では
スピッツ耳に残り尚且つスルメなメロディ
コープレは耳に残らないし、そんなスルメでもないメロディです
結局俺は>>98の言ってる露骨な信者
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/10(火) 20:46:29
トラヴィスが一番無難な気がするなww
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/26(日) 12:48:39
似てねー
スピッツのが断然良い。
耳に残るしスルメなめろでー

ちょっとメソメソした雰囲気だけ
ん、それがでかいのか?
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/26(日) 20:35:31
昔バーで酔っ払ってイギリス人に友達が『俺はMotorHeadが好きなんだ。イギリスの人的にどうだ?』
って聞いてた。
そしたら『日本で言えばキャロルみたいなもんだよ』
って言われた。在日の外国人に感想聞いてみたいよね。
イギリス人と肩組んでリバティーンズ歌ってたら店員に怒られた。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/26(日) 23:30:19
ミスチルの桜井さんをコルプレの音痴天パすきっ歯ボノ崩れ野郎といっしょにする奴は誰?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/27(月) 00:23:22

>邦楽全部に言えるけどスピッツは耳に残るがすぐに飽きるメロディー
イメージだけで語ってるだろ、ロビンソンとか凄い曲とオモ
夏の魔物とかもなかなか個性的。

コープレは言われる程美メロじゃない
言い訳スルメロ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/27(月) 04:30:30
ロビンソンは20回くらい聴いたらもう聴く気はしなくなった
歌詞も捨て猫と自分を比較するとか宇宙の風とか糞すぎます
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/27(月) 10:54:21
Travisが妥当

0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/27(月) 16:35:57
飽きるとかは個人差だろ。
スピッツの曲は、好きになる→毎日聞く→だんだん飽きる→しばらく聞かない→ある日突然聞きたくなる→最初に戻るっていうループが多いかな。ロビンソンとか愛のことばは飽きないけど。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/27(月) 17:10:58
スピッツを気に入る→やっぱ他のグループの方がいいな→スピッツ聴かなくなる→カラオケに行く為のネタにまたスピッツ聴く→やっぱ他のグループの方がいいな→…
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/27(月) 23:10:02
無理に海外バンドに例える必要無し。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/28(火) 05:57:03
イギリスのスピッツはColdplay
違和感ある
コープレみたいな糞と並べる必要なし

サトリアーニにはオリジナリティがない?
コープレには常識とセンスがない



0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/28(火) 23:44:45
どこも似てねぇよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/29(水) 07:57:08
似てるか似ていないかなのに
なぜに一方がつまらないとかいう話になる。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/26(金) 06:41:37
まあ コールドプレイはよけいな音使わなくて聞きやすい
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/26(金) 16:22:32
似てねえよwW
勘違いだよくある勘違い。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/01(水) 20:16:31

     /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ    ___
     /;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、  /     ヽ
    /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ お \
   /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | /   う う  前  |
.   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/   な 思 が
   /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン    ´   i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l     ん う
 ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::|.   だ ん
   i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|.   ろ な
   |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-―-,      / : : :丶;,,;,:ミヽ   う  ら
     丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ "      /: : ト; lヽ)   ゝ
       レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} `   /
         ,,、r"^~´"''''"t-`r、 _  -、 ´ヽノ \ノ   /    お ・
       ,;'~  _r-- 、__     ~f、_>'、_         |  で  前 ・
      f~  ,;"     ~"t___    ミ、 ^'t         |  は  ん ・
      ,"  ,~         ヾ~'-、__ ミ_ξ丶     |  な  中 ・
     ;'  ,イ ..          ヽ_   ヾ、0ヽ丶    l         /
     ( ;":: |: :: ..          .`,   ヾ 丶 !    \____/
     ;;;; :: 入:: :: ::      l`ー-、   )l   ヾ 丶
     "~、ソ:: :い:: :     \_  ノ ,    ヾ 丶
>>1
0127
垢版 |
2009/07/01(水) 21:13:37

似てねーだろ
耳鼻科いっとけ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/01(水) 23:12:32
似てない
ゴールドプレイは
午後の紅茶みたいな曲調
スピッツはハッカの雨みたいなもん
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/02(木) 23:20:47
zebraheadとオレンジレンジが似てると言ってる人がいた
オレンジレンジがzebrahheadをパクってんだよと
心の中でツッコんだ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/03(金) 00:02:36
スピッツ好きもコープレ好きもウェイキングアッシュランドのコンポージャー渡したら多分ハマるはず
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/03(金) 01:10:16
ハマるには少し毒がないとだめだと思う
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/03(金) 03:55:18
毒あるよ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/03(金) 13:14:50
その日u2のボーカルボノは驚くべき町の声を耳にした
少年1「u2なんてだっせ〜よな〜w」
少年2「コールドプレイのがかっこいいよな〜w」
ボノ「おい ブライアンイーノ!そうなのか?」
ブライアン「、、、、」
ボノ「なんてこった、、、、、」
少年3「いーやu2が一番かっこいいよ
ボノ「本当かい?いやーおじさんほっとしたよw」
少年3「ははははははははははははははh」
ボノ「???」
少年3「うそだよwwwwwu2なんていらないよwww(笑)
少年2「いらないいらないw」
少年1「帰ってコープレきこ〜w」
ボノ「おーい待ってくれ〜」
ボノ「うわあああああああああああああああ」
(崖に落ちるボノ)
ボノ ボノ 大丈夫ですか?
ボノ「あ ああ なんだ夢か あ 爪割れちゃった」
立て!立つんだ ボノwww

0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/03(金) 13:15:34
名盤さん:2009/06/18(木) 13:15:13 ID:tVc4e54x
 クリスマーティン27歳 冬
 己の才能と能力に限界を感じ
 悩みに悩み抜いた結果
 彼がたどり着いた結果は感謝であった
 自分自身を育ててくれた音楽への限りなく大きな恩
 自分なりに少しでも返そうと思い立ったのが
 一日一万回 感謝のあ盆踊り!!
 機を整え拝み祈り構えて手をあおぐ
 一連の動作を一回こなすのに当初は5〜6秒
 一万回を踊り終わるまでに初日は18時間以上を費やした
 踊り終われば倒れる様に寝る
 起きてまた踊りを繰り返す日々
 2年が過ぎた頃異変に気付く
 一万回踊り終えても日が暮れていない
 齢30を超えて完全に羽化する
 感謝のあ盆踊り一万回1時間を切る!!
 かわりに祈る時間が増えた どこかの道場
  大勢の門下生の中で感謝のあぼん踊りを見せるクリス山を下りた時クリスの踊りは
 音を置き去りにした
リアム(気の…せいだよな
    一瞬…消えて 音が後から…)
トムヨーク「館長……?」 ボノ「か…観音様が………!!」 クリス「さて…看板かけて闘(や)るかい? ボノ「看板は差し上げまする
   是非私めを弟子にしていただきたい……!!」怪物が誕生した クリス「いいよ クリープ歌ってくれたらな」
60年以上昔のことである

0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/03(金) 13:16:34
:名盤さん:2009/06/30(火) 07:18:50 ID:bea8TDiV
色んな音楽聞いた中でもコールドプレイはやっぱり特別だよ
他のアーティストと聞いてるときとまったく違う感覚が沸いてくる
たとえばマライアやウニやボインジョビなど似たようなサウンドだけどコープレだけ別世界で突き抜けてしまっている
ここからはもっと難しい話になるよ?コープレがでてきたことによりついに21世紀に入って人間の音楽は神の領域にまで入ってしまった
今まで誰も踏み込んだことのない神の庭にまで初めて人間が コールドプレイが踏み入れてしまったのだ もちろん人類歴史上彼らだけである
君たちに分かりやすくたとえてあげるなら人間が始めて月にたったような間隔? これははちいさないっぽだが人類には大きないっぽだ
またあえてたとえるなら決してあけてはいけないバンドラの箱をあけてしまったってやつ? 僕たちは今ロックでもポップスでもないコールドプレイという1つのジャンル 驚異的な
巨人とともにさらに音楽を進めていかなくてはならない
これが眠れる音楽の神をたたき起こしてしまった人間(コールドプレイ)の責任なのである

0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/03(金) 13:18:25
ボノ −名言ー

クリスマーティン すごいやつだよ、お前は。

ビートルズは俺のかなう相手じゃなかった。
やつと戦えるのは、コールドプレイ お前たちだけだ。

おまえと初めて会ったのは俺がロンドンに来た時だった。
それからの俺はクリスマーティンをこえるためだけに生きてきた。
だが俺はお前をこえることはできなかった。
最初はお前には守るものがあるからだと思っていた。
それが得体の知れない力を生み出しているのだと。
だがそれなら今の俺にも言えることだ。

俺は勝つために、相手を負かすために、そしてプライドのために歌ってきた。
だが、やつはそうじゃない。
絶対負けないためだ。

やつはとうとう俺はコケ下ろすすことはしなかった。
まるで俺がほんのちょっとでも人間の心に目覚めると分かっていたかのように。

頭にくるぜ。
戦いが大好きでやさしいロックバンドなんてよ!


頑張れ!クリスマーティン。


お  前  が  ナ  ン  バ  ー  ワ  ン  だ  !
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/03(金) 13:19:28
942 :名盤さん:2009/04/30(木) 12:28:27 ID:FZ/+5ooj
時代を超える普遍的な音楽を聴きたいならある程度評価が定まった過去の作品を聴くしかない
どんなにその時転地がひっくり返ったように感動しようがあっという間にその感動が色あせてしまうこともあるし
時代の流れでその作品が評価されないこともあるのだ しかしコールドプレイの作品はどれをとっても完璧なクオリティを
誇っている 普遍的な時代を超える本物の音楽なのである 完成されたバンドとはそう多くない だけど彼らは
そうだと思う
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/03(金) 13:21:17
名盤さん:2009/06/22(月) 18:58:30 ID:Ct8wPub6
u2はなんかもう色んな音変えすぎてどれがu2なのかわからないね
その点コールドプレイは別だね 彼らにしか鳴らせない統一された
サウンドで1つ1つの音の粒子まで細かく再現されてる 
いわいるここからはちょっと難しくなるけどu2が音の中に風を出せるなら
コールドプレイは流水や霧なんだよね ようするにミストって奴かな(笑)今の季節にぴったりだねw
 でもね風っていうのはいつでも吹いてるとは
限らないんだ 流水はいつでも流水で美しい この違いわかるかな〜w

0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/03(金) 13:23:13
カサビアンはなんかもう色んな音変えすぎてどれがカサビアンなのかわからないね
その点コールドプレイは別だね 彼らにしか鳴らせない統一された
サウンドで1つ1つの音の粒子まで細かく再現されてる 
いわいるここからはちょっと難しくなるけどカサビアンが音の中にユーホォーやsf要素を出せるなら
コールドプレイは宇宙そのものなんだよね ようするにダークマターダースベイダーwwwwwて奴かなカスww(笑)今の季節にぴったりだねw
 でもねユーホォーていうのはいつでも飛んでいるとは
限らないんだ 宇宙はいつでも宇宙で存在している この違いわかるかな〜w
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/03(金) 13:27:26
過去に天才と謳われた人物は少なからずいる。
アインシュタイン、エジソン、ガリレオなどだ。

だが、私は生きている天才を知っている。
coldplayの生みの親、クリスマーティンだ。
世界のトップアーティストである。

彼の天才的な頭脳によって作り出される素晴らしい音楽は
芸術といった分野を軽く超越し、
聴くもの全てに感動の嵐を巻き起こす。

彼の作る音楽は常にその時のトップに君臨し続けてきた。

誰もが認める偉大な神、クリスマーティンに敬意を表する。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/03(金) 13:48:22
スピッツのファンクラブはネット、会報、携帯サイトの3つあり、
他の芸能人のファンクラブ会費の4倍もお金がかかります

ファンもあぐらをかいたスタッフも常識がわからなくなっているので
すべて入るのはファンとして当然
(てか3つそれぞれのコンテンツを合わせて普通のファンクラブと同質になる位の質の悪さ)、
入らないのはクズという偉そうな態度です

ちなみに5万のスタジャン、26万のギター、メンバーのフィギュアwみたいなぼったくり商品もバンバン売れてホクホクしたり顔w



アラフォースイーツがオナニーに使う宗教アイドルバンド「スピッツ」

ネットタイプのファンクラブ(内容はメンバーの3行くらいの野球感想コメントとヲタの掲示板。
これですでに普通のファンクラブの会費の2倍)と
会報誌タイプのファンクラブ(事務所一同公私混同の楽しい旅行自慢自己陶酔写真集会費約5000円)
携帯ファンクラブ(都合のいい質問にだけ一答するだけの非常に内容が薄いワンコーナーの更新半月程度かも 会費約4000円)
それぞれ入らないといけないように仕組まれたあこぎな商売
信者が経済に余裕があって頭のネジが外れてるのか知らないが
ここまで金取る芸能人を見たことない。

自身を丸裸にしたような良いブログなんて皆無料だし
ズレてる、おかしい、悪徳すぎる
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/08(水) 13:47:52
ちょっと暇でcoldplayの新しいやつ聞いたけどさ、
はっきり言って、特徴ありすぎだよね。なんだか流水が吹き出すようなコード進行に
やっぱりミストチックなメロディーライン。特徴付けにベースライン
は動かして、コードもメロ部でダイアトニックから外しておけばいい、とか
おもってるんだけど、全然神業通りな感じで逆にスイーツ的。ま、これはリスナーに求めら
れる質が宇宙クラスなのが問題なんだけどね。実際、宇宙はこいつら
の舞台ではないかもしれないし。……でもこいつらもそれに
よく耐えるよなw こんな宇宙でいいんですか? 適当に安定して、
めんどくさくなって、宇宙の向こうの異次元ホワイトスペーサーにいかなくていいのかしら。

0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/08(水) 13:48:38
今日お台場の海の浜辺でコールドプレイの美しき生命を聞いて分かったんだよ
生命が何処から来て何処へ向かうのか 僕たちは宇宙へと通じる道しるべとしてこの音楽に例えて
素晴らしい贈り物をコールドプレイが伝えようとしていた 僕たちは決してこの地球を離れることはできない
けど地球はいつまでもこのままでいるとは限らないんだ コールドプレイはきっと
わかってるんだと思う いつの日かこの星がなくなっちゃってこの星をでることになって新天地の星へ人間は旅立つ日がくると そしてこの星を脅かすものは決して表には出てこない
みんな他人負かせなのだから だからコールドプレイの音には宇宙が鳴り響いているんだけど 決してこの星からは
出たくない音なんだろう 分かったんだよ全部なにもかも
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/24(金) 00:37:25
どっちも飽きやすい所は似てる
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/24(金) 05:58:41
コープレはスルメだよ
わかんない奴にはわかんないよ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/26(月) 18:33:02
>>1
あなただけ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/13(水) 19:33:09
ZAZENBOYSのhonnojiを聴いて
underworldみたいだと思った自分は
1といい勝負が出来そうだ。
0150149
垢版 |
2010/01/14(木) 14:16:37
ちなみに、メガデスの曲のギターソロを聴いて
system7のhinotoriみたいだとも思った。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/04(金) 23:22:01
>>143いろいろと詳しいですね、ファンクラブの会員ですか?
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/05(土) 14:17:34
スピッツの方が上だろ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/05(土) 14:19:30
>>137
ボノがこんな事言ったのかよw
だとしたら、すげえな。
INMYPLACEしか聞いた事ないわ。

他の曲聞いて見る
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/05(土) 14:34:57
U2とどっちがすごいかな。
2曲しか聴いてないけどどっちもよかったけど。
>>137
こんな事言ってないだろw
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/04(土) 17:36:40
おまえがゴミ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/16(水) 12:10:23.23
コールドプレイとは別物
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/16(水) 17:02:08.72
(^∀)(^∀^)(∀^)

















★ゲラゲラゲラゲラゲラゲラ★















(^∀)(^∀^)(∀^)
0163sage
垢版 |
2011/03/26(土) 16:05:40.69
スピッツのキモはメロディーと声なところがU2
ぽいかもね。
一見ボーカルワンマン風だけど、バントメンバーがオリジナルでなかよしなところ
とか。
U2て確かドラマーがリーダーだったような。
スピッツは実はベースがリーダーなんだよ。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/26(土) 22:22:19.01
wwwwwwwwww
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/27(日) 18:57:24.97
スピッツとコールドプレイは全然違うでしょ〜。コールドプレイは静寂の中に
暗さがあるけどスピッツは静寂の中に明るさがあるって感じ。
そう思うとトラヴィスとか結構似てると思う。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/27(日) 23:15:30.30
(^∀)(^∀^)(∀^)

★ゲラゲラゲラゲラゲラゲラ★
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/28(月) 12:31:25.12
コールドプレイは弱さの中に強さがある。

スピッツは強さの中に弱さがある。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/30(水) 00:35:01.20
Coldplay=スピッツ
Oasis=ミスチル

これでおk
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/30(水) 07:35:26.82
(^∀)(^∀^)(∀^)

★ゲラゲラゲラゲラゲラゲラ★
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/30(水) 20:16:44.81
>>167
的を経た回答
0171G
垢版 |
2011/03/31(木) 08:18:20.69
糞なとこが似てる。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/04(月) 15:16:31.36
似てねえわ
あんな鼻水飲み込んでるみたいな声
エア被災で逃げ出すヘタレ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/03(日) 21:28:24.89
コールドプレイではないんだけど、
ライブ開始前に探検隊とどんどどんと雰囲気似てるな〜とか思ってた曲が流れてたんだが何か意味あるのかな?

そもそもライブ前の音楽て誰が決めてるんだろう?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/04(月) 19:35:58.06
メランコリックなメロディで有名なcoldplayだが、芯は力強い。UKロックにはあまり見られないタイプ。
逆に
パンク色が強く力強い一面もあるスピッツだが、芯は弱弱しい。これも邦楽には珍しいタイプ。


クリス・マーティンは完全に裏声
それに対し
草野正宗は裏声という概念があまりなく意識せずに高音を出しているといった感じ。


歌唱力はどちらもずば抜けていると思うが。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/04(日) 23:11:54.70
Coldplayのアルバムは、曲のあたりはずれが大きい気がする
スピッツ信者だからかもしれないけど
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/05(月) 16:00:34.82
そうかね?スピッツも似たような曲多いじゃん。
アルバム聞き終わってあれ?どれがどれだっけ?ってなる。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/13(火) 16:27:01.99
PVにてる
0187草野
垢版 |
2011/12/14(水) 23:49:37.12
・ワールドカップで韓国を熱烈応援。
・先日火消しの為削除された公式HPのTOPイラストは、
 一番目立つ位置に韓国語が踊る。(英字や中国語など他国語は登場しないのに)
・キムテヒの顔写真のマグカップを使うほどの大ファンで、
 欠点なしの完璧なルックス!睨まれたいと発言
・pcファンクラブメッセージで関係ないのに突然韓国語乱用
・日本で販売したオフィシャルグッズTシャツの主役はハングル文字。単独登場
(スピッツのトレードマークのロゴのとなりという親韓ぶり
日本人への嫌がらせ。まるで新大久保・原宿の韓流ショップ)
・曲作りは韓国で
・韓国語が得意。メンバーが引くほど韓国語に熱心
・韓国客を日本客と違うとほめる
・口癖は、ほなほなアンニョン!
・歌詞に唐突に韓国語をぶち込むごり押しぶり
・2万円近い携帯、pc、紙など3つから4つあるファンクラブにて、
 韓国を幾度となく語る
・ わざわざ韓国まで革ジャンを買いに行っておおはしゃぎ
・神奈川県民ホールmcで韓国語と九州弁は似ていると垂れ流す
・韓国歴史ドラマの悪者韓国人に思い入れが強く、
 その韓国人の血が九州の人には流れている、
 自分にも入ってるはずだと期待を抱いていると有料サイトに書く
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/23(金) 02:33:29.69
>>1
 / /  /  ,. ‐'''""~´ ̄ ̄\
 V /   /  /             }
  ∨ /  / ,,.. -一ァ',二二二{
   V  ,..,/ ,.ィ彳 f==<r'二二二{、    | ̄ ̄              __|__ |
   ∨| ヘ`<=''~   弋ッ-ミ'''テ~ナ/    |ー― \/ ´ ̄| 「 ̄`  |   | \/
    〉'| | ト、   i{   ,..`二/ =|/''′     |__ /\ 匚]__ !__,  |_ |  __/
   //ヽヽぅ   ヽ     {   =|
   //匚 ̄]〕       丶,-‐ ,>      ( そ の と お り でご ざ い ま す )
  /´r┐|__,|ト、       、____`7´
__人..二.」'   l>、    ヽ`,二/
     ´"''ー-論\  ∠三ノ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/23(金) 12:40:22.23
(^∀)(^∀^)(∀^)(^∀)(^∀^)(∀^)

★ハッハwハッハwハッハwハッハwハッハwハッハw★
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/23(金) 12:53:24.59
Nada Surfはでた?めちゃくちゃ似てるよ。
仲良いみたいだし。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/23(金) 22:49:36.32
(^∀)(^∀^)(∀^)(^∀)(^∀^)(∀^)

★ハッハwハッハwハッハwハッハwハッハwハッハw★
0193橋下
垢版 |
2012/01/23(月) 06:17:49.00
娯楽の合間に是非、観てください。
これを観れば簡単に、「裏世界」わかるはず。
つまり、いままで、私たちがメディアによって、
いかに洗脳され続けて来たか、今もされ続けているか、がわかります。
全日本人が最後まで観るべき情報です。
       ↓
http://www.youtube.com/user/amenouzumei#g/
この動画シリーズで多くの人が気づき始めています。
大切な人にだけでも伝えてください。
この動画の情報拡散を皆様に強く願います。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/23(月) 08:18:24.32
別に比べてるわけじゃないけどcoldplayの音楽の方がなんとも言えない独特の世界観があるよ
洋楽と一緒にするのはなんだかな〜
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/23(月) 12:37:51.08
「日本人は洗脳されている」っていう奴も洗脳されてることが多いよね。
ネトウヨの人とか自分らが絶対正しいとでも思ってんのだろうか?
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/12(木) 06:44:44.08
嫌われ者アスペ犯罪者チョン糸目ケツアゴ禿げメンヘラ中年童貞無職オガタは自演とストーカー行為と荒らし活動を謝罪しろ!クソカス

0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/08(金) 15:53:39.20
コールドプレイ - Wikipedia
概要
ブライアン・イーノをプロデューサーに迎えた4枚目となるスタジオ・アルバム、
『美しき生命』は2008年6月にリリースされ、約3,300万枚の大ヒットを記録した。


↑これは完全なる嘘のデータ

1500万枚以上売れたアルバム
http://www.aokiuva.com/zwbestseller.html
2000万枚以上売れたアルバム
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_best-selling_albums
上記のどちらにもこのクソバンド(コープレ)の名は挙がっていないから
美しき生命=3300万枚
は完全なるガセwww
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/09(土) 03:17:46.64
スピッツは日本のREMだな
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/01(月) 13:33:57.55
72 人中、30人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
5つ星のうち 1.0 聴いてると腹立つ, 2005/9/4
By
"一応社会人" - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: X & Y (CD)
『聴いてると腹立つ5つの理由』
1.一本調子なのにうるさい(寝る時に聴けない。)
2.明らかに聴いたことのあるメロディがあった(多分パクリ…)
3.声が何か気取り過ぎててキモイ…
4.こんなのが絶賛されてる。
5.こんなのが1600万枚も売れている!
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/01(月) 13:34:29.24
74 人中、19人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
5つ星のうち 1.0 知的ぶってるように見えるのは私だけでしょうか。, 2005/7/31
By カスタマー
レビュー対象商品: X & Y (CD)
アメリカや世界各国で絶賛
イギリスを代表するバンド
なーんてこと言われて
この人達は調子に乗ったのか
もうちょっとどうにかなったのでは
と言いたくなる今作。
このけったいなタイトルと表紙も
まさに中途半端なこのアルバムを表現してて
皮肉だなぁと笑ってしまいます。

はっきり言って飽きました。
1stが出た時、退屈だと言ってた人の気持ちが
ようやくわかりました。
えぇ、あなたのおっしゃる通りですよ全く。

それにしても、
この人達はこの先どうなるんでしょうね。
この生ぬるーい感じで押し進めて行くのか
どうなのかってのは気になりますけど、
死ぬときは潔く死んでください。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/20(土) 11:17:40.24
>>137
んこといってねーよ蛙プレイヲタ


ボノ「ビートルズは俺らが粉砕して世界一になった。コールドプレイ??あんなオナニー専用のギャグバンドは最初から眼中に無ぇ」



世界一 U 2 万歳!!
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/20(金) 16:07:06.85
http://i.imgur.com/7JlfMaY.jpg 自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江・59歳・処女)が
埼玉に措置入院させられた時の幻影ヲ駆ケルご尊顔w

▼千葉とパッチワークをこよなく愛しw 無職で親が通信料を支払う実家の家族共用PCでしかカキコミできないため
 1つアク禁されると毎日早朝から荒らして、IDを切換えて自演保守するスレが同時に過疎る
楽器・作曲板を朝から晩まで荒らしてる 自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江・59歳処女)
http://hissi.org/read.php/compose/20110819/Zmk0c0h2VUw.html ←▼▼▼千葉と塩キャラメルが大好物な証拠www
http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html
賑うスレに便乗しては豚キニー、ブル厨、スカトロと連呼して嫌われるオバサンはかつて
" 塩キャラメルAA "と" 塩キャラメル連呼 "で素性を確認されると、慌てて連呼をやめ図星を自白する墓穴

▼そんな孤高のオバサンが墓穴連発の原因は強烈な学歴コンプレックス▼
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1325692483/547-580
自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江)が「折り込み済み」からの「人質」と独りで連投して墓穴連発のスレ
千葉に異様な執着を見せID切替ミスの自演失敗を誤魔化すために複数の常駐先で自分の質問に回答してる
自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江)は偏屈な在日の元聖教新聞配達員(バイト)で日本語も苦手

http://up3.viploader.net/otakara/read.cgi/vlotakara018639.jpg/l50
↑この画像はパッチワークに勤しむこと数年の無職"Get back"を"帰れ"と思い込んだ低脳低学歴で正規雇用の就職経験がゼロという
某・大阪住之江在住の在日創価 自称"zkun"こと▼甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(59歳・無職)のご尊顔ですよw

「帰れ」の直後に「Get back」ってバカ丸出しw

891 :自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江):2011/11/10(木) 21:25:48.85 ID:qMqKhH3D
ブル厨はもうお呼びでないなw 早く隔離スレへ帰れよw Get back JoJo wwww
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/06(日) 21:26:39.08
スピッツはflaming lipsが似てんじゃないの。

プラスでベルセバとかディバインコメディとかの英国自閉系バンド。とミスチル。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/07(月) 08:24:17.45
キーンとか?



>>212
ミスチルwwwwwwwww
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/06(火) 13:25:08.24
ピクシーズ好きはいいバンドばかり
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/17(火) 21:16:43.39
ワロタ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/31(日) 21:08:38.92
キンクスだろ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/08(月) 17:52:03.83
透明感がアメリカンフットボールに似ている

POPSメロディセンスはオアシスやらスミスやらU2やらキンクスやら上手いこと抽出している印象

それらを凝縮させて深いとこまで形にできるのは英国人の伝統的なDNAかな
日本人も上手いけど深みはあまりない
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/17(火) 08:24:40.97
歌詞の解体っぷりだけ見るならレジーナ・スペクターっぽいかな。

レジーナの歌詞は物語調だけど。

高田梢とマサムネ足して2で割るとレジーナ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/18(水) 17:50:48.71
>>1
比べたことない
あなたがおかしいだけ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 23:33:24.51
さきまにあ(sakimania0512):2006/06/12(月) 10:31:36 ID:8eZIrWIu
一日中メールしてくれて、相手からは絶対切らないでくれるのですが、
面倒臭い感丸出しで返事も必ず20分後です。
大事な相談とかしても短い返事しかくれないし、ちょっとカマかけてもかわされます。
正直言って私はどうでもいい存在なのでしょうか?

313:おさかなくわえた名無しさん:2011/12/21(水) 15:47:41.20 ID:2PPQrOBb
恋人でもないのに一日中メール付き合ってくれてるだけありがたすぎるだろ…
他のこと何もしないで自分へのメールだけで生きろってのか
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 11:05:01.33
>>232
それや!
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 15:24:18.87
http://yorozu-do.com/mottomo-kasegu-musician/
世界で最も稼ぐミュージシャンランキング2018/トップ30の年収は?

2位コールドプレイ 約 115.5億円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況