X



アイヌ文化詳しい人ちょっときてみな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001天之御名無主
垢版 |
2012/01/27(金) 16:31:38.22
19世紀の100年に渡る人口調査(もちろん不正確なものであろうが)によれば、北海道のアイヌの人口は約(1)から2万である。
今の道民の数が500万以上だから、とても少ない数である。
北海道庁の大正7年の調査によればアイヌ語の(2)は約(3)ほどであるから、当時のアイヌ社会においては、まだアイヌ語が盛んに行われていたと言える。
狩猟、アイヌ語で(4)は(5)を人間の世界に迎えるという宗教的な意味を持つ。 真駒内というのはアイヌ語の地名であるが(6)にある川という意味であった。
この語の意味、すなわち(7)の(8)が日本語になかったため(9)と混同され「山奥にある川」などの意味だとされてきた。どちらにも、山があるからである。
真駒内は日本海沿岸地方と太平洋沿岸地方とを結ぶルートであった(10)の(11)にある川という意味であった。
オホーツクに近い町、遠軽の名はアイヌ語のinkarである。inkarはV1の「〜物見る」という意味である。だから、「物見山」と訳せよう。
名高い敢望岩の原名である。「遠軽」は(12)、「敢望岩」は(13)である。?inkarはまた札幌の(14)の名でもあった。
アイヌ語を知らない慌て者が誤って北隣の(15)の名であった(16)を(17)の名にしてしまった。 
遠軽も敢望岩も札幌もインカルシペが本来の山名とされているが、これもまた誤りであろう。
このアイヌ語は「インカラにくっついてる川」と解されるから、山の名がインカラで、?inkar-us-peは?inkar-us-petであったかも知れないが、
いずれにせよ「インカラにくっついてる川」と解されるから、インカルシペはその傍らを流れる湧別川、(18)のことであったと考えられる。 
上の2つの川の名にあらわれる?omaと?usは存在をあらわす(19)であって、存在する場所と(20)による。
0801天之御名無主
垢版 |
2021/04/21(水) 04:54:21.70
明治前までならすんなり受け入れられたジャップ≒チョンという事実が
明治以降の国を挙げての国粋ファンタジーの所為で
受け入れられなくなっているだけという事実
0802天之御名無主
垢版 |
2021/04/21(水) 04:55:01.50
朝鮮半島と日本列島ってどう見ても
ワンパッケージだよな
0804天之御名無主
垢版 |
2021/04/21(水) 05:41:22.53
はるか遠い昔に半島から追い出された百済人の記憶がDNAに刻み込まれ
やっと永住できた日本を守りたくて仕方なくて、子孫はそれで嫌韓ネトウヨ化、そして先住民アイヌヘイト
朝鮮人は同族嫌悪で敵視、アイヌは異民族嫌悪で敵視

何か見覚えがありませんか?
そうです、日本書紀に記述された、新羅への同族嫌悪と、蝦夷への異民族嫌悪とまったく同じなのです
ありがたいことに、日本の国史の原点に、ネトウヨの行動原理が説明されている
つまり、すべては百済人が編纂した日本書紀の延長線上にくる。百済人のホラッチョ神話を取り繕うためにネトウヨはいる

悲しいかな、これこそが納得のネトウヨの現実なのであります
0805天之御名無主
垢版 |
2021/04/21(水) 13:34:35.80
やっぱり岡田英弘説が正しいんでね?
倭国は白村江で滅んで代わりに列島を乗っ取った勢力が日本を名乗って
そいつらが「俺達は昔から列島を支配してました」と歴史を捏造するために書いたのが日本書紀って説
0806天之御名無主
垢版 |
2021/04/21(水) 14:28:54.14
日本も天皇も音読みだからな
つまり当時の中国語(外国語)で読んでいた
今で言えば「エンペラー・オブ・ジャパン」を自称していたわけ
本来のヤマト言葉で読めば「ひのもと」「あますめらぎ」になる
成り立ちからして雑魚国の王まるだしなんだよな、天皇って
0807天之御名無主
垢版 |
2021/04/21(水) 14:37:18.68
先進国に習っただけのことかと
古くからアジア圏は皆中国に朝貢してた
中国一強だった上に仏教伝来で音読も流行したのだから当たり前のこと

適当なことばかり出任せ言ってて恥ずかしくないのか
その性格直せ
0808天之御名無主
垢版 |
2021/04/21(水) 15:39:05.13
>>805
東洋史の専門家が専門外の日本史でエキサイトしてトンデモ説作っちゃっただけだな。清朝辺りの研究だと功績の多い人ではあるんだがな
まああれだ、騎馬民族国家説の江上波夫の同類。江上もモンゴルが専門でそっちの功績は大きいけど騎馬民族国家説をまともに信じてる学者はもうおらん。作家さんばっか
0809天之御名無主
垢版 |
2021/04/21(水) 20:25:47.11
古代の中国の外交官「日本という国が倭国を併合したか乗っ取ったのだろう」

あ…
0810天之御名無主
垢版 |
2021/04/21(水) 21:08:29.39
>>804
ネトウヨガー
このスレでもずーーっと捏造・コピペを繰り返してたのか

【北海道辺りに居たとされるアイヌより前・またはアイヌではない様々な民族等+オマケ(一部無理やりアイヌ扱い問題も)】
歴史からほぼ抹殺しようとしていてワロタ(´・ω・`)

・日本人
・粛慎
・亦里于
・吉里迷
・骨嵬
・唐子
・渡党
・日ノ本
・コロボックル(他民族への蔑称の民話化か?)
・オロッコ
・モヨロ
・シュムクル・オニビシへの攻撃のアイヌ問題
・北海道にある日本民族系の痕跡等 →帯金具(日本の位階(役人・阿倍比羅夫の北海道拠点の後方羊蹄)・船魂神社・茂漁古墳群・江別古墳群(須恵器、鉄鏃、刀子、勾玉等 8世紀)・留萌市の星兜(平安)等・アイヌより前から倭人(日本人側)も居たと


・つまりアイヌ民族とは、古代には存在しておらず、認識もされてないし、かなり後から新たに作られた民族(北海道の他民族を駆逐や同化)

こう考えるべきなんだよね
0811天之御名無主
垢版 |
2021/04/21(水) 21:08:53.71
なんと

アイヌは朝鮮より歴史が浅いのです・・・・!

極左アイヌに悲報すぎる・・・・・


アイヌ民族 = 渡来人。北からの蒙古といい北方・本州などのブレンド。

アイヌ民族 = 縄文などをパクった新参の民族。

アイヌ神話 = 歴史が浅い・記紀より遥か後に作られた妄想w恥を知れ極左アイヌw

アイヌの英雄 = シャクシャイン(=キチガイ殺人鬼)

アイヌ民族 = 新参の卑劣なキチガイ民族(=アイヌより前の北海道の他民族の存在をごまかし、国民に先住民族だと捏造・偏向する新興宗教カルト的民族)

アイヌの食 = 脳ミソ料理

アイヌの品 = 渡来だらけ・海外産の出土だらけ・アイヌより前から本州の品が北海道から出土w
0812天之御名無主
垢版 |
2021/04/21(水) 21:09:11.05
アイヌ民族 = 渡来人。

アイヌ民族 = 縄文などをパクった新参の民族。本州の方が古いのを誤魔化し先住民族面のクズ。


アイヌ民族 = 渡来人。北からの蒙古といい北方・本州などのブレンド。
0813天之御名無主
垢版 |
2021/04/21(水) 21:09:28.71
アイヌの食 脳ミソ料理

アイヌの食 脳ミソ料理

アイヌの食 脳ミソ料理




  アイヌは渡来人です

  サヨクは隠蔽しすぎ(´・ω・`)


アイヌ民族 = 渡来人。北からの蒙古といい北方・本州などのブレンド。
0814天之御名無主
垢版 |
2021/04/21(水) 21:09:44.19
  アイヌは渡来人です

  サヨクは隠蔽しすぎ(´・ω・`)
0815天之御名無主
垢版 |
2021/04/21(水) 21:10:16.85
まさに日本史上トップクラスのクソ民族アイヌ(´・ω・`)

極左アイヌベンキが北海道にアイヌより前から居た民族をほぼ隠す理由

 → アイヌが先住民族じゃないとバレるのがメチャクチャ都合悪いからだろうwww
0816天之御名無主
垢版 |
2021/04/21(水) 21:10:36.42
記紀    =  700年代(倭人世代もいる推定)

アイヌ神話 = 1000数百年代の超遅い新興宗教アイヌカルトw

極左アイヌベンキはアイヌ伝統の脳ミソ料理がお似合い
0817天之御名無主
垢版 |
2021/04/21(水) 21:10:50.52
「 アイヌは単一民族じゃないのに北海道に居た多数の民族をほぼ隠し、先住民族とウソをつく 」

一方、日本は卑劣なアイヌ民族と違ってアイヌや琉球などの存在を大きく公表しているww

アイヌ民族はそれすらやらずに北海道にアイヌより前から居た民族をほぼ隠すw
0818天之御名無主
垢版 |
2021/04/21(水) 21:11:15.87
歴史が浅いアイヌを先住民族・単一民族のように捏造したがるサヨク

・日本  → 日本に居たとされる琉球・蝦夷等の存在を大々的に国民に教えている

・アイヌ → 北海道にアイヌより前から居たとされる粛慎や日本人等の他民族の存在をほぼ隠し、先住民族面www

まさに日本史上トップクラスのクソ民族アイヌ(´・ω・`)

極左アイヌベンキが北海道にアイヌより前から居た民族をほぼ隠す理由

 → アイヌが先住民族じゃないとバレるのがメチャクチャ都合悪いからだろうwww

国民に堂々と「 北海道にアイヌより前から居た他民族 」を教えてみろよアイヌw大々的にねw

アイヌ民族 = 渡来人。北からの蒙古といい北方・本州などのブレンド。アイヌ語もろくな一次史料がなく他民族の言語をまとめて同化・後付けであろうw

アイヌ神話 = 記紀より浅い歴史www天地開闢といい日本とも似ている
0819天之御名無主
垢版 |
2021/04/21(水) 21:11:30.62
歴史が浅いアイヌを先住民族・単一民族のように捏造したがるサヨク

・日本  → 日本に居たとされる琉球・蝦夷等の存在を大々的に国民に教えている

・アイヌ → 北海道にアイヌより前から居たとされる粛慎や日本人等の他民族の存在をほぼ隠し、先住民族面www
0820天之御名無主
垢版 |
2021/04/21(水) 21:14:05.26
>>809
ハイ妄想
改名の記述もある

「旧唐書の成立時期」は記紀よりずっと後wwww

心の拠り所は旧唐書ザイヌwww
一方、アイヌはガチで他民族を同化www
0821天之御名無主
垢版 |
2021/04/21(水) 21:15:37.02
アイヌ民族 = 渡来人。

アイヌ民族 = 縄文などをパクった新参の民族。本州の方が古いのを誤魔化し先住民族面のクズ。


アイヌ民族 = 渡来人。北からの蒙古といい北方・本州などのブレンド。



アイヌの食 脳ミソ料理

アイヌの食 脳ミソ料理

アイヌの食 脳ミソ料理
0822天之御名無主
垢版 |
2021/04/21(水) 21:15:58.49
アイヌ民族 = 渡来人。北からの蒙古といい北方・本州などのブレンド。

アイヌ民族 = 縄文などをパクった新参の民族。

アイヌ神話 = 歴史が浅い・記紀より遥か後に作られた妄想w恥を知れ極左アイヌw

アイヌの英雄 = シャクシャイン(=キチガイ殺人鬼)

アイヌ民族 = 新参の卑劣なキチガイ民族(=アイヌより前の北海道の他民族の存在をごまかし、国民に先住民族だと捏造・偏向する新興宗教カルト的民族)

アイヌの食 = 脳ミソ料理

アイヌの品 = 渡来だらけ・海外産の出土だらけ・アイヌより前から本州の品が北海道から出土w
0823天之御名無主
垢版 |
2021/04/21(水) 21:16:22.96
つまり本州こそがアイヌの母ってことだなwww(´・ω・`)

現実

 アイヌ民族 = 渡来人。北からの蒙古などの北方・本州などのブレンド。

【時系列】

本州(石器)&縄文
↓↓
北海道(歴史が浅い)
↓↓
北海道民が本州に渡来
↓↓
北からの蒙古などの北方が北海道に渡来、新参民族のアイヌ民族の誕生へ
0824天之御名無主
垢版 |
2021/04/21(水) 21:16:57.47
極左アイヌ真理教「記紀ガー!」

ぼく「記紀は西暦700年代。アイヌ神話は西暦1000数百年代の新参カルトw」

アイヌ民族は新参。
アイヌを先住民族扱いした売国与野党・メディア・極左アイヌを逮捕すべき。
0825天之御名無主
垢版 |
2021/04/21(水) 21:17:11.53
なんと、アイヌ神話・アイヌ民族は記紀よりも遥かに歴史が浅いカルトなのである!!www

アイヌ民族の方が遥かにガバガバで当時の一次史料も無いアイヌwww

アイヌ神話 = 天地開闢等。
日本神話 = 天地開闢等。

アイヌ神話 = 後方羊蹄が重要。
後方羊蹄 = アイヌより古い大和が北海道に立てた拠点www

朝鮮神話 = 熊を神聖視。
アイヌ神話 = 熊を神聖視。

アイヌ・北海道 = 歴史が浅い新参の民族。本州人の末裔。
本州 = アイヌより古い。

サヨク糞アイヌ真理教オワタw
こうでいいな考古学と一次史料的にwwww
0826天之御名無主
垢版 |
2021/04/21(水) 21:17:26.60
Q なんでアイヌ民族は当時の内外の一次史料すら無いの?

A アイヌ民族はメチャクチャ後世の「後付け」・ド新参の新興宗教カルトみたいな存在だからです

新参カルトがアイヌwww
0827天之御名無主
垢版 |
2021/04/21(水) 21:18:03.58
現実

 アイヌ民族 = 渡来人。北からの蒙古などの北方・本州などのブレンド。

【時系列】

本州(石器)&縄文
↓↓
北海道(歴史が浅い)
↓↓
北海道民が本州に渡来
↓↓
北からの蒙古などの北方が北海道に渡来、新参民族のアイヌ民族の誕生へ
0828天之御名無主
垢版 |
2021/04/21(水) 22:29:04.42
ジャップ≒チョンとバラされて自我保てなくなったネトウヨが発狂してる流れ?
0829天之御名無主
垢版 |
2021/04/21(水) 23:22:30.14
>>828
白々しいいつもの粘着バカサヨが粘着発狂の間違い
とぼけたってムダだぞ論破してみろよ

妄想だらけのお前は何人なの?
証明するまではお前はレス禁止なw
お前の遺伝子データ早くうpしてみろよできないんだろw
0830天之御名無主
垢版 |
2021/04/21(水) 23:23:36.59
>>828
アイヌは渡来人

アイヌは先住民族ではない

これをバラされてウヨ連呼バカサヨが粘着してるだけじゃん
0831天之御名無主
垢版 |
2021/04/21(水) 23:29:36.00
鉄器も稲作農具も朝鮮から来てる時点で弥生人も朝鮮から来たに決まってるわな
0833天之御名無主
垢版 |
2021/04/21(水) 23:33:09.56
>>828
古代中国地域から来てる

と言った方がいいな

朝鮮は古代中国系だしw
0834天之御名無主
垢版 |
2021/04/21(水) 23:35:54.05
アイヌとか

朝鮮より歴史が浅いしな

文明も遅れているアイヌ
0835天之御名無主
垢版 |
2021/04/21(水) 23:44:48.10
明治期までは天皇=朝鮮系だと誰もが知っていたし、だからこそ併合の際に日鮮同祖論も難なく受け入れられた。
教育の現場では、偉大な天孫民族が、土着の蝦夷・隼人・土蜘蛛どもを征服して王朝を建てたと教えていた。

しかし戦後になり考古学や遺伝学が発展し、列島に先住していたのは弥生人ではなく縄文人だということになると
日本の右翼は、「万世一系」の皇族神話が崩れるのを恐れ、「天皇はD系縄文王ニダ!」と声高に主張するようになった。
さらに日本人は「単一民族」だという神話を守るために、「アイヌは樺太から侵入した外来種ニダ!」ということにした。
0836天之御名無主
垢版 |
2021/04/21(水) 23:45:47.95
北海道にはアイヌ民族より前から日本側が拠点にしている

特に阿倍比羅夫の北海道拠点「後方羊蹄」が大きい

裏付けとして帯金具(日本の役人を示す)等が長く色々と出土している

この事実を卑劣アイヌ極左サヨク政界はほぼ隠しているwww

糞アイヌと売国サヨクにメチャクチャ都合が悪いからなw

「 長年アイヌ極左はウソをつき日本を差別してきた 」とバラたら大きな政治問題だw
0837天之御名無主
垢版 |
2021/04/21(水) 23:49:24.97
ジャップ≒チョンとバラされて先住民族アイヌに八つ当たりするネトウヨきもすぎて草
0838天之御名無主
垢版 |
2021/04/21(水) 23:51:45.82
一方、

卑劣な極左アイヌには当時の一次史料と裏付けすらろくに無いのである・・・!w

なぜか!?

極左アイヌは新参で歴史のクソ浅い民族で、正当化するために後付けで捏造しまくってるだけだからw

まさに新興宗教カルトがアイヌw
アイヌ神話も新参で臭すぎるw
0839天之御名無主
垢版 |
2021/04/21(水) 23:52:42.24
韓国人がしつこく反日活動するのって天コロの正体に気づいてるからなんだろうな
百済から日本に逃げて島国でカルト宗教やってる麻原彰晃みたいなものかな
0842天之御名無主
垢版 |
2021/04/21(水) 23:56:38.40
>>839
古代の中国の外交官「日本という国が倭国を併合したか乗っ取ったのだろう」

あ…
0844天之御名無主
垢版 |
2021/04/22(木) 00:04:37.95
>>842
ハイ妄想
改名や併合の記述もある
「旧唐書の成立時期」等は記紀よりずっと後w

でもお前はこれに基本触れないよな感情論だからなオマエw

心の拠り所は旧唐書ザイヌwww
一方、アイヌはガチで他民族を同化
0845天之御名無主
垢版 |
2021/04/22(木) 00:05:27.42
>>842
あ・・・

【北海道辺りに居たとされるアイヌより前・またはアイヌではない様々な民族等+オマケ(一部無理やりアイヌ扱い問題も)】
歴史からほぼ抹殺しようとしていてワロタ(´・ω・`)

・日本人
・粛慎
・亦里于
・吉里迷
・骨嵬
・唐子
・渡党
・日ノ本
・コロボックル(他民族への蔑称の民話化か?)
・オロッコ
・モヨロ
・シュムクル・オニビシへの攻撃のアイヌ問題
・北海道にある日本民族系の痕跡等 →帯金具(日本の位階(役人・阿倍比羅夫の北海道拠点の後方羊蹄)・船魂神社・茂漁古墳群・江別古墳群(須恵器、鉄鏃、刀子、勾玉等 8世紀)・留萌市の星兜(平安)等・アイヌより前から倭人(日本人側)も居たと


・つまりアイヌ民族とは、古代には存在しておらず、認識もされてないし、かなり後から新たに作られた民族(北海道の他民族を駆逐や同化)

こう考えるべきなんだよね
0846天之御名無主
垢版 |
2021/04/22(木) 00:07:10.35
大陸では雑魚すぎて居場所をなくした朝鮮系棄民が、農耕と冶金メタラジーで力をつけ、列島に侵入し
石器時代から抜け出せなかった土着のドングリ土人アイヌを平定してできたのが日本(倭ベンキ・ランド)だよ
0848天之御名無主
垢版 |
2021/04/22(木) 00:10:37.63
そもそも坂上田村麻呂が『在日コリアン』だからな。桓武も百済を出自とする在コリだが
こいつらが中心となって東北アイヌを虐殺した。今日の東北人の顔がのっぺりしてるのは、この2人のせいだと思っていい
ちなみに田村麻呂の嫁(三善氏)も在コリ渡来系

 >蝦夷征伐(770 - 811)

 >桓武天皇(737 - 806)
 >生母である高野新笠は武寧王を祖とする百済系の和氏出身で、
 >桓武の登場によって渡来系氏族は優遇措置がなされることもあった。

 >坂上田村麻呂(758 - 811)
 >田村麻呂の出自をたどると、中国後漢の霊帝の子孫で、 阿知使主を祖とする東漢氏の一族と伝えている。
 >ところが、阿知使主は朝鮮半島南部から渡来しているので、朝鮮半島系というのが事実のようである。

 >坂上田村麻呂の妻は三善高子(三善清継の娘)
 >三善氏は、渡来系の氏族であるが、百済系と漢族系の2系統が存在する。
0850天之御名無主
垢版 |
2021/04/22(木) 00:13:58.63
>>848
当時にコリアンは存在してない

ならお前も在日コリアンでは?
0851天之御名無主
垢版 |
2021/04/22(木) 00:15:02.95
>>848
坂上田村麻呂は力道山みたいなものか、敗戦直後の日本を元気づけた僕らのヒーロー
じつは北朝鮮の人でした、みたいな
0853天之御名無主
垢版 |
2021/04/22(木) 00:21:24.71
>>848
朴氏・金氏・金氏は瓠公(日本人)系の在韓日本人ってことでいい?

サヨク「ネトウヨガーーーーーーー!!!!!」

朝鮮半島の史料「新羅の朴氏・金氏・金氏は瓠公(日本人)の影響が大です」

半島最古国の箕子「古代中国地域王朝の殷の箕子の国です」

糞サヨク愛用の新撰姓氏録「稲飯命(日本人系)が新羅王の祖です」

宋朝「使持節都督・新羅・任那・加羅・秦韓・慕韓六国諸軍事」

【任那】韓国南西部の小さな島のベノルリ古墳で日本のカブト『倭系甲冑、兜』5世紀頃か
http://carpenter.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1407867047/

【日韓歴史】倭人傭兵は500人? 全南海南で発掘された龍頭里倭系古墳
tp://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1357826611/

【韓国ウリナラファンタジー悲報】 金官伽耶の古墳から大量の日本製矢尻発見…研究者「伽耶と日本の交易が活発だった証拠」[06/10] [蚯蚓φ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1591885196/

【韓国古墳ウリナラファンタジー悲報】日韓関係史に新たな1ページ?韓国で初めて日本の人物埴輪が出土、韓国ネットも注目
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546050595/

【2、3世紀】2013年<桜井・大福遺跡>筒状銅器 県内で初出土「朝鮮半島で作られた説もあるが、日本で作られた可能性が高まった」
//www.yomiuri.co.jp/e-japan/nara/news/20130422-OYT8T01409.htm
0854天之御名無主
垢版 |
2021/04/22(木) 00:21:57.11
>>851

朝鮮半島の史料「新羅の朴氏・金氏・金氏は瓠公(日本人)の影響が大です」

半島最古国の箕子「古代中国地域王朝の殷の箕子の国です」

糞サヨク愛用の新撰姓氏録「稲飯命(日本人系)が新羅王の祖です」
0856天之御名無主
垢版 |
2021/04/22(木) 00:22:58.49
力道山(朝鮮人) WW2敗戦後の日本を元気づけた僕らのヒーロー

坂上田村麻呂(朝鮮人) 白村江の戦い敗戦後の日本を元気づけた僕らのヒーロー

似てるね
0857天之御名無主
垢版 |
2021/04/22(木) 00:25:12.74
>>856
朝鮮人が日本史最大の英雄なんて、チョッパリらしいよな
0858天之御名無主
垢版 |
2021/04/22(木) 00:26:57.98
日本に青銅器時代は無い

日本のような外部勢力(渡来人)の侵略と征服で生まれた被征服国家には
SA(ストーン・エイジ=石器時代)、BA(ブロンズ・エイジ=青銅器時代)、IA(アイアン・エイジ=鉄器時代)
という世界ではごくごく一般的な時代区分が当てはまらないためである

 >石器を使っていた地域に、隣接地域から青銅器・鉄器の技術の両方が伝われば、
 >定義上青銅器時代は存在しないことになる。日本は、その典型例である。
 >日本では弥生時代に鉄器と青銅器がほぼ同時に伝わったと言われており、
 >青銅器時代を経ずにそのまま鉄器時代に移行したと考えられている。
 >サハラ砂漠以南のアフリカにおいても青銅器時代は存在せず、
 >銅の使用自体も鉄器伝来後、しかも装身具などわずかな使用にとどまっていた[10]。
0859天之御名無主
垢版 |
2021/04/22(木) 00:27:22.12
>>856-857
妄想より
お前の遺伝子データの提示を早くしろよ

日本人やアジアですらないのかな?
0861天之御名無主
垢版 |
2021/04/22(木) 00:28:52.50
ジャップ≒チョンとバラされて自我保てなくなったネトウヨが発狂してる流れ?
0862天之御名無主
垢版 |
2021/04/22(木) 00:29:59.07
>>858
やっぱりいつものお前が自作自演してたのか?
アイヌスレで粘着してるキチガイ極左って

「お前ただ1人で自演」やってるよな?w
0863天之御名無主
垢版 |
2021/04/22(木) 00:32:53.42
>>861
アイヌは渡来人

アイヌは先住民族ではない

これをバラされたアイヌ極左カルトのお前が粘着して発狂してるだけじゃん?

まともな対話ができないくらい発狂・自演がお前でしょ?
0864天之御名無主
垢版 |
2021/04/22(木) 00:33:26.43
外国人に国史を書かせる国などない。百済人が「日本書紀」を編纂した以上、日本という国は百済人の国
百済人の都合で勝手に日本人にされたのが倭人


「百済から来たばかりの高官「鬼室集斯」が学頭職(文部科学大臣)になったということは、言葉の問題がなかったことを意味している。(佐々克明)」

「飛鳥王朝と百済王朝は親戚関係にあり、天皇の側近は百済の学者であった。宮中では百済語が使われていた。」

「『古事記』『日本書紀』は百済の学者により吏読表記(百済の万葉仮名)で書かれている。(金容雲日韓文化交流会議の韓国側代表・画家の平山郁夫は日本側代表)」

「『日本書紀』は百済人を主軸にして書かれ、天皇・藤原氏(百済人)の都合がいいように整理されている。(出雲歴史博物館名誉館長上田正昭らの対談集)」

「飛鳥の朝廷を調べると、いたるところに百済人だらけである。常識的に言って、百済語が公用語だったとしか考えられない。(佐々克明)」

「飛鳥は日本人の心のふるさとだと言っているが、そこに住んでいたのは朝鮮人であった。(井上光貞・山本健吉)」
0865天之御名無主
垢版 |
2021/04/22(木) 00:33:29.78
現実

 アイヌ民族 = 渡来人。北からの蒙古などの北方・本州などのブレンド。

【時系列】

本州(石器)&縄文
↓↓
北海道(歴史が浅い)
↓↓
北海道民が本州に渡来
↓↓
北からの蒙古などの北方が北海道に渡来、新参民族のアイヌ民族の誕生へ
0866天之御名無主
垢版 |
2021/04/22(木) 00:45:47.45
アイヌは本州より石器時代も浅い渡来人

アイヌは渡来人中の渡来人

アイヌは朝鮮・中国より歴史が浅いスーパー渡来人
0868天之御名無主
垢版 |
2021/04/22(木) 00:51:44.97
>>864
倭人側が命じている百済は「下の存在」
日本の拠点でも日本は和を名乗っている

・ 600年代 藤原宮跡出土の木簡「□妻倭国所布評大野里」(朝廷勢力倭国が日本に改名・天皇関係が記紀前から倭を名乗るという日本の繋がりの決定的なネタ・当時の倭人が日本人の認識へ。倭=日本)
・ 707年(慶雲4年)威奈大村骨蔵器銘文「(宣化天皇の4世の頃か)天皇・大倭国」(朝廷勢力倭国が日本に改名・天皇関係が記紀前から倭を名乗るという日本の繋がりの決定的なネタ・当時の倭人が日本人の認識へ。倭=日本)
・ 平城京跡「大倭国志癸上郡大神里」
0869天之御名無主
垢版 |
2021/04/22(木) 00:55:19.11
倭人側が命じている「百済 = 下の存在」
日本の拠点でも日本は倭を名乗っている
時期的にも倭が生きてる世代の「一次史料」と言っていい

・ 600年代 藤原宮跡出土の木簡「□妻倭国所布評大野里」(朝廷勢力倭国が日本に改名・天皇関係が記紀前から倭を名乗るという日本の繋がりの決定的なネタ・当時の倭人が日本人の認識へ。倭=日本)
・ 707年(慶雲4年)威奈大村骨蔵器銘文「(宣化天皇の4世の頃か)天皇・大倭国」(朝廷勢力倭国が日本に改名・天皇関係が記紀前から倭を名乗るという日本の繋がりの決定的なネタ・当時の倭人が日本人の認識へ。倭=日本)
・ 平城京跡「大倭国志癸上郡大神里」

一方、

卑劣な極左アイヌには当時の一次史料と裏付けすらろくに無いのである・・・!w

なぜか!?

極左アイヌは新参で歴史のクソ浅い民族で、正当化するために後付けで捏造しまくってるだけだからw

まさに新興宗教カルトがアイヌw
アイヌ神話も新参で臭すぎるw
0870天之御名無主
垢版 |
2021/04/22(木) 00:58:08.46
現実

 アイヌ民族 = 渡来人。北からの蒙古などの北方・本州などのブレンド。

【時系列】

本州(石器)&縄文
↓↓
北海道(歴史が浅い)
↓↓
北海道民が本州に渡来
↓↓
北からの蒙古などの北方が北海道に渡来、新参民族のアイヌ民族の誕生へ

アイヌは本州より石器時代も浅い渡来人

アイヌは渡来人中の渡来人

アイヌは朝鮮・中国より歴史が浅いスーパー渡来人
0871天之御名無主
垢版 |
2021/04/22(木) 01:00:26.05
>>864
北海道の古い歴史史料は

アイヌではなく中国地域・日本人の手で書かれているw

サヨク怒りの脳みそチタタプ料理www
0872天之御名無主
垢版 |
2021/04/22(木) 01:34:58.86
https://www.nhk.or.jp/hokkaido/uploads/images/28823/picture_pc_742ee1302331c1b217e8b02592e98a78.jpg

右: アイヌ
(もとから日本列島に居住していたが、侵略・倭ベンキに故地を奪われた縄文残存勢力。
 歴史の被害者であるが、誇りを失わず、今日までその民族性を紡いできた偉大な先住民族である。)

左: 倭ベンキ = チョン棄民
(弥生期に半島から渡来。稲作でゴキブリの如く繁殖し、大陸由来のパクリ技術をもって、日本列島を乗っ取り実効支配。
 見ての通り、朝鮮系の種であるが、なぜか自分たちのルーツが縄文時代(プレアイヌ期)に始まると思い込んでいる。
 大多数がムムン(無文土器時代朝鮮人)と百済人から構成されるが、ヤマト民族なるものを考案し、嘘を吹き込んでいる。)


 特技: 擬態 起源主張 歴史の創作 火病(発狂) ID:IYFUyKcj

 <丶`∀´> 「倭人の神社が先ニダー!須恵器が見つかったニダー!ウリたちが北海道の真の先住民ニダー!」

  ※須恵器を日本に齎したのは渡来系氏族の東漢氏

  ※神社の起源も半島か
   >『広辞苑』 第一版 「〔韓神祭〕上代において二月十一日に行なわれた、宮内省の内にまつられてある韓神社の祭。」


 <丶`∀´> 「天皇は万世一系ニダー!縄文王Dニダー!YAPは神の遺伝子ニダー!」

  ※万世一系=万世チョン系
   >東大「本土人は集団としては韓国人と同じクラスターに属することも分かった。」
   https://www.u-tokyo.ac.jp/focus/ja/press/p01_241101.html

  ※単一民族=チョンイル民族・ドイガハマン
   >核ゲノム解析の結果、現代大和民族のほとんどはこの土井ヶ浜弥生人の遺伝子に近いクラスタに属していると判明した。
   http://www.iokikai.or.jp/doigahama161.jpg
0873天之御名無主
垢版 |
2021/04/22(木) 02:20:24.43
>>872
捏造と妄想だらけのサヨクコピペ乙

文化を北海道にもたらしてくれた日本人

【おおよそ年代(北海道にアイヌ民族より前からの日本史料等】

・続縄文 日本人(倭人)期 ・阿倍比羅夫が北海道の拠点「後方羊蹄(倶知安や余市辺り等と)」・渡島か樺太でヒグマ狩り。大変な労力だったろう。7世紀辺り。500年代の粛慎による略奪とか。 本州産の碧玉管玉出土か元江別1遺跡
・擦文  日本人(倭人)期 ・江別古墳群の須恵器、鉄鏃、刀子等 8世紀辺り
・擦文  日本人(倭人)期 ・茂漁古墳群  和同開珎 8-9世紀辺り
・擦文  日本人(倭人)期 ・帯金具(日本の位階(役人)が使う)、アイヌ語より前に日本語というか漢字到来か千歳市美々8遺跡出土の墨書土器・大川遺跡の7世紀辺り太刀・帯金具、刻書土器9世紀付近か
・擦文  日本人(倭人)期 ・北海道留萌市の星兜(平安)
・擦文  日本人(倭人)期 ・渡島半島 奥州藤原氏

・倭人 紀元前辺り
・日本人(倭人) 7世紀辺り
・ 600年代 藤原宮跡出土の木簡「□妻倭国所布評大野里」(朝廷勢力倭国が日本に改名・天皇関係が記紀前から倭を名乗るという日本の繋がりの決定的なネタ・当時の倭人が日本人の認識へ。倭=日本)
(そもそも某九州王朝説が無理があるw600年代にすら北海道に日本拠点の阿倍比羅夫「後方羊蹄」・帯金具等も抜けてるw
・ 707年(慶雲4年)威奈大村骨蔵器銘文「(宣化天皇の4世の頃か)天皇・大倭国」(朝廷勢力倭国が日本に改名・天皇関係が記紀前から倭を名乗るという日本の繋がりの決定的なネタ・当時の倭人が日本人の認識へ。倭=日本)
・平城京跡「大倭国志癸上郡大神里」

こっちの完全勝利だよねwww(´・ω・`)
悪質なアイヌ民原理主義者の先住民族説は崩壊クラスだよね
ろくな史料もない江戸しぐさ江戸っ子大虐殺ファンタジー捏造と似てるよね?アイヌ先住民族扱いファンタジー新法はw

・茂漁8遺跡出土品 隆平永寶(796年-)
・北海道千歳市ウサクマイN遺跡 富壽神寶(818年-)
・北海道奥尻島 丁字頭勾玉 大和王朝
・北海道礼文町船泊遺跡 ヒスイ
・北海道伊達市 有珠善光寺

・続縄文時代    紀元前3世紀頃ー紀元後7世紀 (本州産の碧玉管玉かw)アイヌ民族が誕生する前の「続縄文時代」辺りに日本の拠点が北海道に(阿倍比羅夫の「後方羊蹄」
・オホーツク文化期 3世紀頃ー13世紀 (日本の帯金具(日本の位階(役人)かw・ソバ属花粉・蕨手刀)
・&擦文時代    7世紀頃ー13世紀 (日本から和同開珎、須恵器
0874天之御名無主
垢版 |
2021/04/22(木) 02:26:17.34
あれれ???アイヌ民族の名前がどこにもないぞ!?
アイヌ、ド新参のカルト民族とバレるwww

【北海道辺りに居たとされるアイヌより前・またはアイヌではない様々な民族等+オマケ(一部無理やりアイヌ扱い問題も)】
歴史からほぼ抹殺しようとしていてワロタ(´・ω・`)

・日本人
・粛慎
・亦里于
・吉里迷
・骨嵬
・唐子
・渡党
・日ノ本
・コロボックル(他民族への蔑称の民話化か?)
・オロッコ
・モヨロ
・シュムクル・オニビシへの攻撃のアイヌ問題
・北海道にある日本民族系の痕跡等 →帯金具(日本の位階(役人・阿倍比羅夫の北海道拠点の後方羊蹄)・船魂神社・茂漁古墳群・江別古墳群(須恵器、鉄鏃、刀子、勾玉等 8世紀)・留萌市の星兜(平安)等・アイヌより前から倭人(日本人側)も居たと


・つまりアイヌ民族とは、古代には存在しておらず、認識もされてないし、かなり後から新たに作られた民族(北海道の他民族を駆逐や同化)

こう考えるべきなんだよね

イヌイットとアイヌ・・・・・・あっ(察し

アイヌ民族 = 渡来人。

アイヌ民族 = 縄文などをパクった新参の民族。本州の方が古いのを誤魔化し先住民族面のクズ。


アイヌ民族 = 渡来人。北からの蒙古といい北方・本州などのブレンド。
0875天之御名無主
垢版 |
2021/04/22(木) 02:55:52.01
ジャップ≒チョンとバラされて自我保てなくなったネトウヨが発狂してる流れ?
0876天之御名無主
垢版 |
2021/04/22(木) 03:12:01.37
>>875
いや、極左アイヌ狂のお前が自演・粘着コピペで発狂してるのを

俺が論破しまくってる流れだろ?w
0878天之御名無主
垢版 |
2021/04/22(木) 03:15:06.32
時代が下って

1100年代等

北海道「北海道には日本人の奥州藤原氏がいます」

北海道「アイヌ???なにソレwwwwwww」


北海道厚真への奥州藤原氏の進出意図
tps://kochihen.replan.ne.jp/?p=15233
0879天之御名無主
垢版 |
2021/04/22(木) 03:17:17.26
>>875
レスバで敗北したキモウヨが、復讐心のみで張り付いてる、まあよくみるパターン
やがては小野寺まさるや的場光昭みたいに陰湿ヘイトマン化する未来まですでに読める
こんな糖質キチガイに粘着されるアイヌの人たちは間違いなく被害者と言っていい
0880天之御名無主
垢版 |
2021/04/22(木) 03:21:31.43
>>879
なるほど、汚いコピペ連張りして発狂してる基地外がいるのはそういうわけか
0881天之御名無主
垢版 |
2021/04/22(木) 03:24:37.66
ゴミのようなコピペを必死に貼り付けてるけど、生き恥にしかなってないのが悲しいよな
0882天之御名無主
垢版 |
2021/04/22(木) 05:04:56.61
>>879-880
論破できずに自作自演のサヨクのこと?

お前が1人でアイヌゴリ押し

お前が1人でネトウヨガーってやって工作
ここまでがワンセットであってるよな?
0883天之御名無主
垢版 |
2021/04/22(木) 05:06:35.43
>>881
日本語使って日本を馬鹿にして倭ベンキガーってやるサヨクのことかな

日本から出て行き日本語を使うのも止めるべきだわな
0884天之御名無主
垢版 |
2021/04/22(木) 05:08:28.55
>>879
ツッコミから逃げてまともな会話すらろくにしないクセに

「レスバ」って・・・w戦うどころか逃走w

サヨクさんボロ負けですやん・・・・w
0885天之御名無主
垢版 |
2021/04/22(木) 06:48:15.84
こうやって小野寺まさるみたいな陰湿ヘイトマンが生まれるんだよな
負けた雑魚って復讐心のみで粘着してくるからほんと厄介
0886天之御名無主
垢版 |
2021/04/22(木) 06:54:02.29
小野寺まさるは
アイヌの中学生にボコされてかつあげでもされたんだろ
あいつのヘイトは私怨以上の何かを感じるわ
0887天之御名無主
垢版 |
2021/04/22(木) 09:19:17.56
「光は朝鮮半島から」 兪弘濬 [著] ; 橋本繁訳

@ 吉野ヶ里遺跡

縄文人とは、現在の日本人とは異なるアイヌの祖先をいう。
髭が濃いが、その髭がエビのように長くて立派だということで蝦夷と毛人という名前で呼んだのである。

縄文人が狩猟・採集に満足して生活していたのに対して、朝鮮半島ではすでに紀元前一〇〇〇年から櫛目文土器の新石器時代を清算して青銅器時代に入って、新たな文明を開拓していた。
縄文人は、狩猟・採集した魚と実を盛ったり信仰を表したりする土器を作ることにのみ、優れた技術を発揮したのである。
自然の豊饒のために文明の発達が遅れたアメリカ先住民の没落過程と似ている。

紀元前三〇〇年頃に突然、弥生人が登場した。定住生活をしながら稲作を行って食糧を備蓄して生きていき、青銅器を使用して集団をなして力の結集が可能だった。
こうした弥生人に、縄文人は敵わなかった。一部の縄文人は、弥生人と血を分けて暮らしたが、結局、生活の場を奪われて環境が劣悪な北方に押しやられてしまったのである。

一八八四年、東京大学本郷キャンパス付近の弥生という場所で土器が発見された。
縄文土器とは全く異なるものであった。朝鮮半島の無紋土器と似た無紋の土器であった。
その後、こうした種類の土器が日本各地で出土した。おおよそ紀元後三世紀までの遺跡から出てきたために、この時期を弥生時代と呼ぶのである。

二三〇〇年前、ついに日本列島に文明の光が照らされました。稲作と青銅器文化が朝鮮半島から入ってきたのです。
弥生時代の遺跡からは、慶尚道の弁韓・辰韓時代のものと同じ細形銅剣、青銅鈴、無紋土器が出土しています。
朝鮮半島の三国時代のものと全く同じ半月型包丁が出土しています。鎌もでています。また、牧畜がなされました。

日本が文明の恵みを受けて弥生時代を開いていったことを証言する場所が、まさに吉野ヶ里遺跡です。
0888天之御名無主
垢版 |
2021/04/22(木) 16:52:31.14
>>885
いつもの千葉ザイヌ?が俺の論破されまくって

耐えられなくなって自作自演し始めてる?www

>>879-880とかw
0889天之御名無主
垢版 |
2021/04/22(木) 16:52:52.65
>>885
時代が下って

1100年代等

北海道「北海道には日本人の奥州藤原氏がいます」

北海道「アイヌ???なにソレwwwwwww」


北海道厚真への奥州藤原氏の進出意図
tps://kochihen.replan.ne.jp/?p=15233
0890天之御名無主
垢版 |
2021/04/22(木) 17:00:22.59
糞ザイヌ脳「わ、倭人が居たのは渡島半島まで!」

ぼく「じゃあ渡島半島は北海道だからアイヌは先住民族じゃないでok」

決着ついてんだよね(´・ω・`)
まあ渡島止まりではないが

奥州藤原の厚真町も北海道中央部だしなw
0891天之御名無主
垢版 |
2021/04/22(木) 19:38:44.01
論破されたからって、汚いコピペ連張りして発狂すんなよジイさん
何度コピペしても君の劣勢は変わらないよ
0892天之御名無主
垢版 |
2021/04/22(木) 20:00:39.03
>>891
論破されてまともな対話から逃げまくって

妄想コピペと自演しまくる極左アイヌ糞カルトのこと?

論破されすぎて自演で心を落ち着かせないといけないくらい追い詰められてんの?www
0893天之御名無主
垢版 |
2021/04/22(木) 20:03:16.28
同じ顔文字つかってるし同一人物くさいな、これ


52 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2019/09/12(木) 19:10:42.61 ID:IHW2fs8O0
 おれ北海道に転勤したことあるんだが、みんなが見てる前で、
 アイヌの中学生にかつあげされて財布取られた・・・
 まじで許せねえよ・・・(´・ω・`)
 一生かけてアイヌのアンチ活動してやるわ・・・(´・ω・`)
0894天之御名無主
垢版 |
2021/04/22(木) 20:05:45.14
>>893
うわ、私怨以上の何かを感じると思ったらそういうことか
つまり北海道に転勤してオヤジ狩りにあい、恨みを募らせた、と
0895天之御名無主
垢版 |
2021/04/22(木) 20:08:50.14
>>893
中学生相手に負けてんなよ・・・w みっともねえオッサンだな
0896天之御名無主
垢版 |
2021/04/22(木) 20:24:07.46
>>893-895
お、バカサヨ

論破できずに妄想で自作自演かい?(´・ω・`)

自演しないといけないくらい追い詰められてるの?
0897天之御名無主
垢版 |
2021/04/22(木) 20:32:19.62
みっともねえ恥の上塗りしてんなよネトウヨ
どれだけ必死にコピペしても、中学生に泣かされた事実は変わらないよ


52 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2019/09/12(木) 19:10:42.61 ID:IHW2fs8O0
 おれ北海道に転勤したことあるんだが、みんなが見てる前で、
 アイヌの中学生にかつあげされて財布取られた・・・
 まじで許せねえよ・・・(´・ω・`)
 一生かけてアイヌのアンチ活動してやるわ・・・(´・ω・`)
0898天之御名無主
垢版 |
2021/04/22(木) 20:34:15.02
>>897
アイヌの中学生にボコられて心病んだんだろうな・・・悲惨
0899天之御名無主
垢版 |
2021/04/22(木) 20:38:36.11
粘着アンチの人生なんて大抵そんなもんだよ
小野寺ま○るも
アイヌ系の子供にこっぴどく虐められたんだろ
0901天之御名無主
垢版 |
2021/04/23(金) 16:26:03.04
北海道にアイヌより先の先住民族は日本人で確定しちゃった(´・ω・`)

時代が下って1100年代等

北海道「北海道には日本人の奥州藤原氏がいます」
北海道「アイヌ???なにソレwwwwwww」w

北海道厚真への奥州藤原氏の進出意図
tps://kochihen.replan.ne.jp/?p=15233
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況