X



悟った人の日月神示 4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001金神
垢版 |
2020/05/05(火) 18:45:49.78
>>998
コロナと別の病気とでは処方が違う。
別の病気なら既存の対処法でできる。
意味がないと考えるのは、浅墓。。。
隔離措置を取るかどうかも違う。
山梨の女の子が仮にずっと検査受けれない状況としてみ。
それはコロナ対策何もしていないのと同じこと。
0952天之御名無主
垢版 |
2020/05/24(日) 19:28:28.83
行は、世界中の行
誰一人逃(のが)れるわけには行かないぞ
めぐり果たした者から、嬉し嬉しになる仕組み


めぐり、は当然カルマね。ということは根からの人間でも
解脱はできるということね。
世界の人間一匹残らずそうなんだから、くれぐれも自分は違うとか
アホな考えは持たないようにね。
0953天之御名無主
垢版 |
2020/05/24(日) 20:03:24.77
人に説教する前にテングは便所掃除せなならんぞ

黙って便所掃除を続けていれば神が力添えして役員になれるかもしれんぞ

今のままでは役員面した惨めなホラ吹きテングぞ
0954天之御名無主
垢版 |
2020/05/24(日) 20:06:27.19
我が我がと言ってる内はホラ吹きテングぞ

俺は悟ったのだと豪語してホラ吹いてるだけぞ

鼻ポキンと折って我を捨て去って便所掃除せな役員には到底なれんぞ
0955天之御名無主
垢版 |
2020/05/24(日) 20:10:16.41
悟ったフリしてホラ吹くテングの説教はもういらんぞ

神示を離して良いから、はじめに戻ってまずは100日便所掃除して改心結構ぞ

それくらいせなテングは治らんのぞ
0956天之御名無主
垢版 |
2020/05/25(月) 11:56:53.20
悪神の眷属けんぞくはまだ良いのじゃ
箸にも棒にもかからん話の分からん動物霊に化かされて
玩具おもちゃにされていて、まだ気付かんのか
神は何時いつまでも待たれんから
こんな身魂は一所に集めて灰にするより他に無いから
心得て居て下されよ


話が分からないは見事に合致している。
灰にするより方法論が全くないそうな。。。
0957天之御名無主
垢版 |
2020/05/25(月) 12:42:19.91
七月になると上の人、番頭殿、顔の色悪くなって来るぞ
八、九月となればいよいよ変わって来るぞ


今年とは限らんがオリンピック期限が10月だから、今年の可能性は大きい。
6月末までは変化なしの模様。
0958天之御名無主
垢版 |
2020/05/25(月) 14:45:30.55
テングのままでは灰だぞ
0959天之御名無主
垢版 |
2020/05/25(月) 14:54:02.53
神と人と一つになって一つの王となるのじゃ
上下揃って一つになるのじゃ
善も悪も融合あなないして
一つの新しき善となるのじゃ、王となるのじゃぞ


単なる事実ですが、天の神主体といっても物質としては俺の体です。
俺自体が一つの新しき善とも確かに言えるのである。。。
0960天之御名無主
垢版 |
2020/05/25(月) 14:56:52.55
寂しさ越えて時を待つ神が世界の王になる、てんし様が神と分からん臣民ばかり


やっぱり俺か、半分俺のいずれか。。。
0961天之御名無主
垢版 |
2020/05/25(月) 15:05:31.38
単なる事実として、誇張でもなんでもさく、俺は悟っているのである。
テングとは誇張の程度の事をいう。事実は事実としてなんの変哲もない普通の事。。。
0962天之御名無主
垢版 |
2020/05/25(月) 17:43:47.09
>やっぱり俺か、半分俺のいずれか。。。

テング発見
0963天之御名無主
垢版 |
2020/05/25(月) 17:46:03.79
相変わらずテングの書き込みひでぇな

ギャグじゃなくて本人マジやってるなら相当深刻
0964天之御名無主
垢版 |
2020/05/25(月) 17:47:58.25
公園の便所掃除300回くらいやらないとテングには役員は無理だぞ
0965天之御名無主
垢版 |
2020/05/25(月) 17:49:39.48
心が曇ってるとはいえ、何をどう読み間違えたら、
これほどのテングぶりを発揮するんだ?
0966天之御名無主
垢版 |
2020/05/25(月) 18:04:31.99
株で大損してる時点で信頼性に欠けるよなぁ・・
0967天之御名無主
垢版 |
2020/05/26(火) 05:28:31.12
真理を理解して居れば心配要らん、失敗も財産ぞ

失敗も財産ぞ というか、相手は天の神だぞ。
天の神の意に叶わぬことは、不可能と、とことん知りました。
悟っただけに最初から無理な面もあった。誰にも解らぬことだ。
大損いうても少額が半分になっただけだから。普通によくあること。
0968天之御名無主
垢版 |
2020/05/26(火) 05:37:40.32
そなたが神を掴つかめば、神はそなたを抱くぞ
神に抱かれたそなたは平面から立体のそなたになるぞ
そなたが有限から無限になるぞ、神人となるのじゃ
永遠の自分になるのであるぞ


取り敢えず、俺が大神のように無限、永遠にはなってる模様。。。
0969天之御名無主
垢版 |
2020/05/26(火) 05:45:31.60
神人とは永遠、無限の存在。。。
0970天之御名無主
垢版 |
2020/05/26(火) 06:11:02.98
火の洗礼、水の洗礼、打ぶったり、叩いたり
カ・ミの洗礼なくては銘刀は出来ん道理じゃ

真理を理解していても、心配要らんというか失敗するのがこの理由。
銘刀、俺 のために必要な事。悟って終わりではないのだよ。
根の神でも3千年の行するから。神修行なのである。。。
思えば分岐点はいくつもあった。そのたんびに、やりたい方を取った。
逆をいったら安定していただろうし、精神病んでたことだろう。
そしてそれでは間違いなく悟れていない。
悟れていない方が間違いなく大損じゃ。長期的な視点で見てもね。
大金持ちでも、ちょっと生きただけで終了、以後、金は無一文。
俺、永遠に生きる。まぁ神界では同じく無一文だろうけどね。
0971天之御名無主
垢版 |
2020/05/26(火) 06:19:20.03
つまり、俺が株で損するのは最初から予定に組み込まれていたこと。
だから、真理を理解して居れば、つまり悟っていれば、失敗も
という文が存在している。このように説くことさえ予定通り。。。
0972天之御名無主
垢版 |
2020/05/26(火) 07:01:25.83
因縁のある身魂が集まって来て人の出来ない辛抱して
世界の立替え立直しの御用致すのであるから
浮いた心で参って来ても御役に立たん、邪魔ばかりじゃ
因縁の身魂はどんなに苦しくても心は春じゃ
心勇まん者は、神示読んで馬鹿らしいと思う者は
遠慮要らんから、さっさと帰って下されよ
神はもう、機嫌きげん取りは御免じゃ

心は春だから、人の出来ない辛抱 というのは視点の違い。人間にとってはの意味。
俺個人的には心は春だから、辛抱というのは無かったりする。
心勇まん者は、神示読んで馬鹿らしいと思う者は
帰れ 死ね とおっしゃっておられる。。。
0973天之御名無主
垢版 |
2020/05/26(火) 07:04:08.08
浮いた心=邪魔と見る視点は同じですな。これが排除条件。。。
0974天之御名無主
垢版 |
2020/05/26(火) 07:16:50.61
損も良いぞ、病気も良いぞ、怪我も良いぞ
それによってめぐり取って頂くのぞ
めぐり無くなれば日本晴れぞ、今がその借銭済ましぞ
世界のめぐりは大きいぞ


損も良いぞ でダメ押しのようですな。
俺の場合は俺のめぐりは解消してるので、家のめぐりので間違いない。。。
やっぱりコロナは、めぐり取りの作用があるようです。。。
0975天之御名無主
垢版 |
2020/05/26(火) 10:49:51.50
祈りを忘れる事は、神を忘れる事、神から遠ざかる事
それではならんのう
安全な道通れ、安全な教えの所へ集まれよ
大難が小難とあるように、一番無難。
詐欺という詐欺すべて遠ざけます。投資が一番 悪質でした。
0976天之御名無主
垢版 |
2020/05/26(火) 10:50:13.66
祈りを忘れる事は、神を忘れる事、神から遠ざかる事
それではならんのう
安全な道通れ、安全な教えの所へ集まれよ

大難が小難とあるように、一番無難。
詐欺という詐欺すべて遠ざけます。投資が一番 悪質でした。
0977天之御名無主
垢版 |
2020/05/26(火) 10:57:24.69
次が多岐にわたる勉強ビジネスですね。
0978天之御名無主
垢版 |
2020/05/26(火) 11:02:23.70
次がアベノマスクや、ただのマスクでお分かりのように医療ビジネス。
0979天之御名無主
垢版 |
2020/05/26(火) 11:17:08.80
ここはいと古い神を祀っていと新しい道を開くところ
天狗さん鼻折って早く奥山に詣でよ

私とっくに奥山詣で済ませてます。
つまり天狗は神人以外の全員です。
こりゃまた難易度の高いお答えで。
でも、まぁその通り。性根が全てです。
天の神は騙せません。
0980天之御名無主
垢版 |
2020/05/26(火) 11:28:54.99
徳つめばこそ天国へ昇るのじゃ
天国に行く人、この世でも天国に居るぞ


まぁ自分でもよく解らんが、天の神視点で
そーとー徳積んだ模様。
そりゃいろいろ頑張ったからねぇ。。。
0981天之御名無主
垢版 |
2020/05/26(火) 12:00:51.98
ふむふむ。2026年の5月からが、ミロクの世で確定のようです。。。
0982天之御名無主
垢版 |
2020/05/26(火) 13:14:27.84
テスト。
0983天之御名無主
垢版 |
2020/05/27(水) 00:45:16.14
補足説明するなら、世界中で質素、倹約する者というのは多いわな。
宗教的にも長らく説かれてきた。
何のため?
もちろん、好みを作らない。邪眼、斜視を避けるための梵行よ。
トランプ大統領がやろうとしてるのは、アメリカ第一主義。
アメリカ人のために精一杯努力しますよ。今のとこ不都合は見当たらない。
生理的に好かない。今までと違う。
これで判断するのは獣と同じだ。
0984天之御名無主
垢版 |
2020/05/27(水) 04:55:58.81
芽を出したから間引かねばならん
神示読んで、神示読まん人間と
神示肚に入り込んでもう大丈夫と
神が見届けた人間と間引くのであるぞ
肚に入った芽は間引いて他に植えかえるのじゃ
読んで読まん者、間引いて肥料とするぞ

肥料とするぞ。
0985天之御名無主
垢版 |
2020/05/27(水) 05:27:29.35
ここはいと古い神を祀っていと新しい道を開くところ
天狗さん鼻折って早く奥山に詣でよ
0986天之御名無主
垢版 |
2020/05/27(水) 05:45:48.73
神に任せきると申しても
それは自分で最善を尽くして後のことじゃ
努力無しに任せるのは悪任せじゃ
悪あくお任せ多いのう
0987天之御名無主
垢版 |
2020/05/27(水) 05:56:49.73
その人民にメグリなくしてもメグリ負うことあるぞ
人類のメグリは人類の誰かが負わねばならん
果たさねばならん
善人が苦しむ一つの原因であるぞ
神の大きな恵みであり試練であるぞ、分かったか

なんだ人類のメグリだったのか。
人類の罪背負うのも楽じゃない。。。
0988天之御名無主
垢版 |
2020/05/27(水) 06:02:40.42
本当の事知るには本当の鍛錬たんれん要るのじゃ
棚たなからボタモチ食っていては段々やせ細るのみ
鍛きたえよ鍛えよ、鍛えればこそ光出て来るのじゃ
0989天之御名無主
垢版 |
2020/05/27(水) 07:03:26.23
霊も人も色々、男も色々女も色々人生色々

霊にとり憑かれておかしくなる人なんて滅多にいないから
磁場を狂わせるほど強力な何かなら別だけど
普通はないない、よっぽどのことがないと心神喪失状態とか
極度の自己否定、自己嫌悪状態に陥って(一時的なら問題ない)いると
危ないけどね

ただね、悪意を持った霊(だけじゃないけど)いるもので
どうやって干渉してくるかっていうと、心の隙に入り込む
例えば何をやってもうまくいかない、人間関係でトラブルがある
生きていれば色々ある、心が暗くなったとき落ち込んだとき
ふっと「考え」が過る、通常ならさっと流してしまいそうな良くない考え
そのふっと湧いた考えにとり憑かれて、自分らしくないことをしてしまう
魔が差すって言うよね、邪魔したい奴悪しきを意図を持った霊は
隙を窺がっているから、疲れたときやストレスで参っているところを見計らって
弱いところをついてくる、「どうせうまくいかない」「おまえなんて何の価値もない」
人格が幼稚で感情のコントロールがうまくいかない相手ならもっと悪いことを吹き込むかもね
「やっちまえよ、どうせバレやしないって」とか「殺せ、あんなやつ殺ってしまえ」とか
そんな考えが浮かんだら、便所のウンコ流すように流してしまえばいい
0990天之御名無主
垢版 |
2020/05/27(水) 10:26:41.83
誠の真理を知らぬ人間に神は分からん

神は万能。個人殺すぐらいなら朝飯前ですよ。
0991天之御名無主
垢版 |
2020/05/27(水) 10:41:15.88
頂くには頂くだけの資格要るぞ
一歩づつ進め、一歩づつ絶えず進めよ
それより外に道は無いのじゃ
0992天之御名無主
垢版 |
2020/05/27(水) 10:43:10.75
信じ切るからこそ飛躍するのじゃぞ
不信に進歩弥栄無いぞ


そう思う。
0993天之御名無主
垢版 |
2020/05/27(水) 10:48:11.33
真剣無ければ百年経っても同じ所ウヨウヨ、一歩も進まん
進まんことは遅れていることぞ

大事な事です。無知なる者は、こんなことも知らん。
こんなことも知らんで何言っても無駄。
その人は無知なだけ。どこまでも、マジな話ね。
で、無知と思ってないから天狗なのよ。
論理としては、こんなとこ。
0994天之御名無主
垢版 |
2020/05/27(水) 11:03:23.93
神の力はどの程度なのか。
去年の台風のコースが典型的ですけど一つの都市ぐらいなら破壊できます。
原発そばにピンポイントで大地震発生させることもできます。
第二次世界大戦起こさせて8000万人殺すことも可能。
新型コロナで35万人殺すことも可能。
3千世界の大洗濯、それらよりも上ですよ。
ポールシフトでいえば、地磁気の磁極は、頻繁に変化していることが観測されている。
また、海洋プレートに記録された古地磁気の研究(古地磁気学)によって、
数万年から数十万年の頻度でN極とS極が反転していることも知られている。

起こりうる事は、なんだって出来ちゃうんですよ。
無知な個人如きがなめてたら、えらい目にあいますよ。
0995天之御名無主
垢版 |
2020/05/27(水) 11:12:34.82
この方、従う者には優しいなれど、従わぬ者には鬼、悪魔となるのぞ。

この文、肝に命じといた方がいいですよ。
さもないと、どうなっても知りませんから。。。
0996天之御名無主
垢版 |
2020/05/27(水) 11:33:58.14
新しき御代の始めのタツの年
スメ大神の生まれ出で給いぬ
皆々御苦労ながら、グルグル廻って
始めからじゃと申してあろうが
始めの始めと始めが違うぞ

新しき御代は計算上、来年です。
辰年にスメ大神が生まれる。
ここからが最後のトドメです。
有りうる事としては、コロナが収束して後、
新たなパンデミック発生なんかも考えられます。
0997天之御名無主
垢版 |
2020/05/27(水) 11:41:56.44
悪の道や教えにまだ迷って御座るが
早く目覚めんと間に合わんぞ

悪の道や悪の教えとは、今の仏教、キリスト教などなどなど。。。
0998天之御名無主
垢版 |
2020/05/27(水) 11:45:33.92
大我に帰したり、理法に融け入ったりして
自分と言うもの無くなるのでないぞ

大事な事です。我 とは、自分のようで
自分では無いのです。
0999天之御名無主
垢版 |
2020/05/27(水) 11:50:31.86
だからこれを浄化させなければならない。
だから鍛えよ、鍛えよ となります。
因縁の身魂になら、なんとなく解ると思います。
因縁の身魂でなくとも、ここが繋がらなきゃ話になりません。
読んで毒となるのみです。
1000天之御名無主
垢版 |
2020/05/27(水) 11:57:20.47
テスト
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 17時間 11分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況