X



初詣(はつもうで)での醜態・賽銭箱の一列縦隊?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天之御名無主
垢版 |
2022/01/05(水) 05:19:30.81
初詣で賽銭箱の前での一糸乱れぬ一列縦隊って・・・
疑う余地なく民族的醜態じゃね?

賽銭箱を取り囲んで賽銭を入れると
サイズにもよるけど10人や20人が同時に入れる事すら容易だ
一糸乱れぬ一列縦隊なら1人ずつしか賽銭を入れる事しか出来ない

クソ寒い中5分で賽銭を入れる事が可能なケースでさえ
一糸乱れぬ一列縦隊って醜態を為せば50分・100分が必要なケースすらある
道徳的マゾヒストとでも呼べば良いのだろうか?・・・なんか吐きそう
0002天之御名無主
垢版 |
2022/01/05(水) 14:52:17.54
参拝したこともない在日が何かほざいとるわw
0003天之御名無主
垢版 |
2022/01/05(水) 20:53:26.50
>>2
参拝したわい、清盛神社なんかお勧めだぞ・・・カキやアナゴが美味い地域だぞ
大晦日なら大規模神社なんかもすいてるとこが多いぞ
0004天之御名無主
垢版 |
2023/01/11(水) 08:09:23.53
   ┏━━━━ / |━━━━━━┓
   ┗┳┳━━ |_| ━━━━┳┳┛
     ┃┃  /   ヽ  ガランガラーン
   ┏┻ (( |======| )) ━━┻┻┓
   ┗┳┳━`(゚Д゚,,)ノ ..━━━┳┳┛
     ┃┃  ⊂  ⊃      ┃┃
     ┃┃   |  |~.      ┃┃
   凸┃┃   し`J.       ┃┃凸
   Ш┃┃   (/)       ┃┃Ш
   .|| ┃┃   (/)       ┃┃.||
            (/)   _____
   ナモナモ.    | ̄|  .∠∠∠∠∠|
        ∧∧|_| │奉.    納 |
.        (  ,,)( ) └─(゚Д゚,,)─┘< 賽銭ケチんなよ
        /  ⊃乂    と  |)
0005天之御名無主
垢版 |
2023/01/11(水) 08:10:39.87
   ┏━━━━ / |━━━━━━┓
   ┗┳┳━━ |_| ━━━━┳┳┛
     ┃┃  /   ヽ  ガランガラーン
   ┏┻ (( 転●ヤ- )) ━━┻┻┓
   ┗┳┳━`(゚Д゚,,)ノ ..━━━┳┳┛
     ┃┃  ⊂  ⊃      ┃┃
     ┃┃   |  |~.      ┃┃
   凸┃┃   し`J.       ┃┃凸
   Ш┃┃   (/)       ┃┃Ш
   .|| ┃┃   (/)       ┃┃.||
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況