X



【ビリー】山梨インディーズpart9【そのうち】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名さん
垢版 |
2011/10/12(水) 11:11:08.59
ほれ
0692無名さん
垢版 |
2012/12/05(水) 09:06:55.47
ツアバン扱いで県外のハコ回った方が安上がりだったりして
0693無名さん
垢版 |
2012/12/06(木) 08:58:43.79
ツアーって簡単にできるものなの?
やってる人って他県のライブハウスに直接アポ取るの?
0694無名さん
垢版 |
2012/12/06(木) 10:39:08.82
ライブハウス通すより直接デモ送ってアポとった方が早いだろうな
プレッシャーも少ないだろうし
0695無名さん
垢版 |
2012/12/06(木) 13:50:08.09
ツアバンは大変そうだけど憧れる
0696無名さん
垢版 |
2012/12/06(木) 14:29:34.95
そしてツアー先でセックスするメンバー
0697無名さん
垢版 |
2012/12/06(木) 15:45:59.99
そんなうまくいかねーら?
0699無名さん
垢版 |
2012/12/07(金) 10:18:09.91
おまえ等が知らないだけだろ
有名なあの人とかあのスタッフとか…なw
0700無名さん
垢版 |
2012/12/07(金) 12:06:23.35
>>693
>>694
俺の経験だと、事務所所属でもなく当日まで顔を合わせらんない田舎バンドを、
デモテとアポだけで出られる程度のハコは、その地元でもその程度のハコだから、
行っても客ガラガラ、対バンも微妙で、遠征をしてもプラスにならない事が多いwww
ちゃんとしたとこは、ホームとしているハコの紹介などが必要になってくる。
それより気楽に組みたかったら、ツアーで来たバンドとかと仲良くなって、
そのバンドづてに紹介をしてもらうとかの繋がりを使うのがよろしい。
0702無名さん
垢版 |
2012/12/07(金) 12:40:13.07
ツアー先でセクロスできるかは知らんが、他所で粗相すればどうなるかくらい底辺バンドマンでも分かるよな?
0703無名さん
垢版 |
2012/12/07(金) 13:19:20.17
セックスぐらい自由にさせたれや
何でこういう時って股開いた女に非難いかないんだろうね
0704無名さん
垢版 |
2012/12/07(金) 13:31:13.29
>>702
山梨バンドマンは理性より性欲の方が上だよ
なぁ、結婚してるのに県外ならバレないと思ってやってた○○さんよぉw
0705無名さん
垢版 |
2012/12/07(金) 13:33:47.82
まぁバンドマンと言うより人間としてどうかって感じだけど
0707無名さん
垢版 |
2012/12/10(月) 11:03:36.31
何だかんだ言ってもお前らライブとか見に行っちゃってるんだろ?
0708無名さん
垢版 |
2012/12/10(月) 11:10:40.16
>>707
コンビクションのみ
カズーは行く気しねぇ
0709無名さん
垢版 |
2012/12/10(月) 11:38:12.56
コンビクはホールでタバコすえねーからな
0710無名さん
垢版 |
2012/12/10(月) 11:42:53.55
>>709
イベントによっては吸ってるけどなw
0711無名さん
垢版 |
2012/12/10(月) 11:48:21.08
>>710
そうなんだ
コンビクあんま行かねーから知らなかったわ
0712無名さん
垢版 |
2012/12/10(月) 14:17:13.84
カズーって某氏が女たらしってだけで、べつに他のスタッフとか環境の評判は悪くない。
逆にコンビクって社長の悪い話って聞かないけどいろんな意味で全体的にスタッフのレベルが低い。
どっちもどっちだけど自分が出てて面倒を感じるのはコンビクの方だな。
0713無名さん
垢版 |
2012/12/10(月) 14:45:22.93
最近82がやってるダンデライオンという、夢を捨てきれないおじさん達のバンドについて一言↓
0714無名さん
垢版 |
2012/12/10(月) 16:40:37.14
>>712
あそこの環境良いとかどんだけだよw
PAがコッチの要望ガン無視してセッティングするからムカついて使ってない
某氏は論外
0715無名さん
垢版 |
2012/12/10(月) 18:04:31.39
>713
あのバンドって揃いも揃ってみんな暇だよな。そこらの学生バンドより活動してね?逆に痛いわ。
0716無名さん
垢版 |
2012/12/11(火) 09:10:12.88
数は馴れ馴れしい
紺は偉ぶり過ぎ

県外のハコでやるとレベルの違いが凄く分かる
0717無名さん
垢版 |
2012/12/11(火) 10:39:09.30
>>716
両方とも「俺ら昔からバンドやってておまえ等より先輩だけど?」って態度がモロだからな
経営者がそういう態度なんだもん従業員もそうなるだろう
0718無名さん
垢版 |
2012/12/11(火) 10:40:30.34
もうウチの店の女の子口説くの止めて下さい
自慢話ばっかりでみんな気持ち悪がってます
0719無名さん
垢版 |
2012/12/11(火) 11:42:45.33
>>717
お前ら分かってねーな。
そんなムキになんなよ。
あいつらだってかわいそうなんだよ。

自分らのバンドも花咲かず、いい歳までバンド活動やライブハウスのバイトの続けすぎた挙げ句、
まともな就職もできず、社会にも適合できず、家族達からも冷めた目で見られ、
唯一いばれる相手が、お前らみたいな年下バンドだけなんだぞ。
そんな惨めなおっさんらがくせえ息ただよわせて話す説教をムリヤリ聞かされながら
憧れの目を装って、すごいっすね!自分もそうなりたいっす!って話を聞いてあげるのも
若者の立派な役目だと思わねーか?
団塊世代がバブル期の武勇伝を語ったり、おじーちゃんが戦中の話をするようなアレだ。
わかるな?
0720無名さん
垢版 |
2012/12/11(火) 11:57:55.71
ちょ、俺いまからライブハウス逝って、ちゃんと話聞いて来るwww
0721無名さん
垢版 |
2012/12/11(火) 12:10:00.83
そうだよな 
よく分かった










だが断る。
0722無名さん
垢版 |
2012/12/11(火) 13:19:59.41
>>719
思わないね
自業自得じゃん
まともに勉強もせず、資格も取らずやりたいことやってたバカどもじゃねーか
底辺接客業らしくちゃんと客に頭下げろよ
0723無名さん
垢版 |
2012/12/11(火) 13:34:08.40
あの古くせー体育会系の年功序列めんどすぎ
0724無名さん
垢版 |
2012/12/11(火) 15:40:07.04
偉ぶるなとは言わないけど
プロフェッショナルであって欲しい
0726無名さん
垢版 |
2012/12/11(火) 18:21:00.43
あいつら仕事中遊んでんじゃん
仕事ナメすぎ
普通の会社じゃクビになる
まぁ普通の会社ならあんな勤務状況にならんわな
福利厚生を飯おごる程度でしか考えてない経営者だからな
0727無名さん
垢版 |
2012/12/12(水) 14:15:35.64
文句あるなら県外行けよ
山梨でライブしたいなら素直にやっとけ
俺らだっておまえ等と話なんてしたくねーけどw
ブッキングで良い組み合わせ作ったり、県外からのツアーにジャンル合ったバンド選んだりするためにやってんのw
俺らが音合わせてやってんのに本番でいきなりいセッティング変えるバカとかタヒんでくださいw
あとオーナー、遊んでないでちゃんと仕事してくださいwww
0729無名さん
垢版 |
2012/12/12(水) 15:23:48.33
自分で山梨のハコの低レベルさを露呈してるだけだよ
0730無名さん
垢版 |
2012/12/15(土) 04:56:29.73
これライブハウスのスタッフの発言?

だったら普通に問題でしょ大丈夫なの?
0731無名さん
垢版 |
2012/12/15(土) 07:08:34.29
>>727
金貰ってPAやってるんだから臨機応変に卓いじれや
0732無名さん
垢版 |
2012/12/16(日) 11:42:41.39
>>731
あー でたでたw
下手くそほどそーゆーことゆうんだよね
メジャーの人のセッティング手伝ってやったけど、おめーらの方がよっぽどうるさくてめんどくせーよ
プロは一度鳴らしたらライブハウスの鳴りとかすぐわかるからな
下手くそは俺らの指示に従ってろってことだw
0733無名さん
垢版 |
2012/12/16(日) 22:27:08.39
コンビクションは換気もうちょっとした方がイイかもね
煙がやばいよ
0734無名さん
垢版 |
2012/12/17(月) 09:20:15.80
演奏者は中音を自分がやり易いようにすればいいだけ
外音とは根本的に違うから
0735無名さん
垢版 |
2012/12/17(月) 09:39:38.69
>>734
は?バカじゃねーの?
お前外音はどーでもいいわけ?
普通外音もチェックするだろ
糞PAの言いなりになんかやれるわけねーだろボケ
0736無名さん
垢版 |
2012/12/17(月) 12:10:27.55
そこまでバンドとPAで罵りあうなら、ホール借りてゆっくりゲネプロやれば?
リハのわずか20〜30分の音決めで中音も外音も完璧になるわけねーじゃん。
何時間もかけて中音も外音も、アンプの音量もドラムのチューニングも時間かけて全部整えてさ、
PAもバンドも文句が無くなるまで音作り込めばいいじゃん。
「俺らが出る時はこのバランスにしてくれ」って決めれば?
都内だとホームにしているハコが、空いてる時間とかに安く貸してゲネやってるトコも多いよ。
0737無名さん
垢版 |
2012/12/17(月) 12:48:42.06
>>736
おまえ等の言うような完璧って大概うるさいだけ
ギターがハウるの抑えるだけで時間終わるわ
下手くそどもはもう少し勉強してから来いよ
0738無名さん
垢版 |
2012/12/17(月) 13:42:26.42
>>735
ちょっと、勘違いするなって
演奏者でどうこう出来るのは中音だけって意味。
ギター弾いててベースが聞こえにくかったら返しで多めに貰うとか
そうして中音で演奏し易い環境をつくっていって
外音はPAに委ねるしかないから仕方ない=外音はPAのレベルに左右されてしまうって話。
0739無名さん
垢版 |
2012/12/17(月) 13:45:25.63
ライブハウス側も金やスケジュール埋める事しか考えてないから
ボリュームとゲインの違いも分からないようなそーゆー演奏者をステージに出させちゃう
0740無名さん
垢版 |
2012/12/17(月) 17:38:39.47
PAさんが丁寧に説明や指示をしてくれて、驚くほど短時間で音がまとまった事があった。
意思の疎通や、うまく指示を出す話術とかも含めて、PAの技術だと思うよ。
0741無名さん
垢版 |
2012/12/18(火) 09:37:42.36
PA担当者とプレイヤーのコミュニケーションってホント大事だと思う
0743無名さん
垢版 |
2012/12/19(水) 12:19:17.80
>>727
お前が誰かなんて周囲の人間は分かってるんだからもう少し慎め。マジで。
0744無名さん
垢版 |
2012/12/19(水) 12:36:51.22
管理者の程度が知れる
0745無名さん
垢版 |
2012/12/20(木) 15:06:45.42
良くあるのがギターハウりまくり
声小さい
ドラムの怨霊無駄にデカイ
ベースがあんまり大きくない
0746無名さん
垢版 |
2012/12/20(木) 15:15:46.28
>>745
多分イコライジングが良くない
0748無名さん
垢版 |
2012/12/20(木) 18:11:52.80
>>747
外音だったらPAだね
0749無名さん
垢版 |
2012/12/20(木) 23:25:18.00
個人的に

ギブソンハウス>ボデガ>コンビクション≧カズーホール
0750無名さん
垢版 |
2012/12/21(金) 18:20:06.90
コンビクにまたポールギルバート来ないかな
fuzz universe生で見たいよ
0751無名さん
垢版 |
2012/12/22(土) 11:15:12.19
もう10年以上前の話だよね?
0752無名さん
垢版 |
2012/12/22(土) 12:59:22.46
何で山梨のライブハウスは店側が上から目線なのかねぇ
お前ら仕事中は「店員」であって「先輩」じゃねーんだぞ
数も紺の経営者も偉そうな態度改めろ
お前らがそんなんだから下のスタッフが同じことやるんだよ
マクドナルドのバイトでもやって接客やり直してこい
0754無名さん
垢版 |
2012/12/25(火) 17:47:11.88
>>752
その辺のプロ意識が本当に足りないと思う
0755無名さん
垢版 |
2012/12/26(水) 16:17:43.58
みんなに嫌われてるデブタはクリスマスくらいは嫁のクサマ○コ舐めてたのかー?
0756無名さん
垢版 |
2012/12/26(水) 16:54:29.91
好きか嫌いかでいえば嫌いだけど
あの人の功績も大きいと思うよ
0757無名さん
垢版 |
2012/12/26(水) 17:59:31.22
>>756
好きか嫌いかで言うと大嫌いです
功績以上に嫌われてるから叩かれてる訳で
0758無名さん
垢版 |
2012/12/27(木) 09:33:05.57
>>757
それはみんな思ってるね
0759無名さん
垢版 |
2012/12/27(木) 09:43:02.81
ツアーでたまに使うけどさ、山梨にはに利用施設が無いのも確か。
まともなサービスやればあんなウンコ落とせるのに。
「俺の誕生日企画だから出演しろよ。出演時間短いしリハ無いけどノルマはいつも通り。その代わりポップコーン食わせてやるからw」
こんな糞企画まかり通る様じゃ山梨終わりだぞ。
0760無名さん
垢版 |
2012/12/27(木) 10:01:02.23
消去法で使ってる人は多いだろうな
0761無名さん
垢版 |
2012/12/27(木) 11:00:50.79
ボデガーでやってるミュージックファームみたいなイベントがアマチュアは良いと思う
ブッキングノルマも無いし
0762無名さん
垢版 |
2012/12/27(木) 12:26:37.66
>>759
ライブハウスの中の人が自分で自分の誕生日イベントを企画する時点で
そのナルシストな勘違いっぷりが痛いしキモい。
そういう事をしたいなら出演者とか関係者への感謝イベントにしろよ。
そこでぼったくったり権力誇示されても自分がDQNだとアピールするだけ。
0764無名さん
垢版 |
2012/12/27(木) 13:52:08.62
出演者側からの企画だったら良かったのにね
「あぁ、愛されてんだな」って思うけど・・・自らってのが情けない
0765無名さん
垢版 |
2012/12/27(木) 14:50:56.46
挙げ句反感買ってりゃ世話ねーよ
まぁ、ファミレス奢ったくらいで威張ってるんだからドケチなのは知ってるが
あんなんじゃおごって欲しくない
0766無名さん
垢版 |
2012/12/27(木) 18:18:09.37
ちなみに来月コンビクでも82の自主企画誕生日イベントが開かれます
なんでそんなヤツばっかなの??
0767無名さん
垢版 |
2012/12/27(木) 20:10:27.35
まぁアイツが叩かれたの明らかな金集めだったから
リハ無し&出演時間少なくして出演バンド増やしたのにチケノルマはしっかりとった
ポップコーン食べ放題で還元とか言ってたけど

恥かいてでも企画作るってんなら82の方はまだマシだが…
みんなナルシストなんだなぁ
0768無名さん
垢版 |
2012/12/28(金) 10:53:59.31
いやいや82も同じだってwww
あの歳であんな感じだから10年後はY氏超えるだろ
スケジュールからブッキングから
まず自分のバンドをおいしいところに突っ込むとかマジ冷めるわ
0769無名さん
垢版 |
2012/12/28(金) 11:23:22.09
>>768
はにはムカつかない
某氏は死ぬほど嫌い
0770無名さん
垢版 |
2012/12/28(金) 13:26:10.18
>>769
死ぬの?
0771無名さん
垢版 |
2012/12/28(金) 13:28:16.02
なんでそこまで嫌いなん君ら たぶんそこまで嫌うってかなり近い人間だよね 普通そこまで嫌わないてか嫌う程よく知れない
0772無名さん
垢版 |
2012/12/28(金) 13:51:18.29
キャラ強いからなぁ・・・
0773無名さん
垢版 |
2012/12/30(日) 14:26:48.85
精算の時に高校生に対して上から目線で嫌だな
0775無名さん
垢版 |
2012/12/30(日) 15:08:59.25
カズーは逆になんも言わなかった
0776無名さん
垢版 |
2012/12/30(日) 16:10:10.30
数も紺も説教という上から目線が多くて
結局何が言いたいのかって「ウチでライブをもっとやれ」って事に終始してるから残念すぎる
県外でライブしたら切れるブッキングマネージャーのいるライブハウスを「ホーム」と呼べるかよ
0778無名さん
垢版 |
2012/12/31(月) 12:40:18.00
ま、経営者の方針だから仕方ない
0779無名さん
垢版 |
2012/12/31(月) 16:30:24.80
新しいスタジオ付ライブハウス出来たら良いのにな
0781無名さん
垢版 |
2013/01/08(火) 08:16:41.60
なんかイベントあったの?
0782無名さん
垢版 |
2013/01/08(火) 08:51:26.56
すいませんQWAIってもうライブやらないんですか?
一時期すごい宣伝されてたのに全然名前見なくなったから
0783無名さん
垢版 |
2013/01/08(火) 09:45:02.77
今活動休止してる気がする
0784無名さん
垢版 |
2013/01/08(火) 10:57:56.51
そうなんですか
なんで?去年すごい大々的に宣伝してませんでしたっけ
何かあったんですか
0785無名さん
垢版 |
2013/01/08(火) 14:49:25.20
>>732 メジャーの人のセッティング手伝ってやったけど
って、上から過ぎるだろ!
そんなことの前に、外音でツインギターの音区別わかんない程の低音アゲ酷すぎ
いつ聞いても向上してないよな

体感させるより音を聞かせてよ
0786無名さん
垢版 |
2013/01/08(火) 16:52:38.83
プロアマ関係なくベストなPAやれよって感じですな
0787無名さん
垢版 |
2013/01/08(火) 18:49:23.00
>>786
プロだと俺がやる
ガキの出てるブッキングはテキトーな奴にやらせてるけどな
0788無名さん
垢版 |
2013/01/09(水) 09:43:46.61
>>787
あんた誰?
0789無名さん
垢版 |
2013/01/09(水) 11:32:34.94
>>788
人に誰か聞くときはまず自分から名乗れ
てめーの親はそんな事も教えられないクズだったのか?
0790無名さん
垢版 |
2013/01/09(水) 13:22:33.11
誰だか楽しみになってきたな
0791無名さん
垢版 |
2013/01/09(水) 13:50:48.07
誰かは分かるけどねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています