X



プロになりたいわけではないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004無名さん
垢版 |
2013/10/07(月) 09:39:09.66
>>3
聴いてくれてありがとう
歌声か…まあ好みもあるだろうけど俺はこの人の声結構好き(ちなみに俺が歌ったわけではない)なんだけどな
まあ少なくとも俺が歌うよりは数倍マシなので…
0005無名さん
垢版 |
2013/10/09(水) 09:22:40.31
中々良いじゃん
アドバイスとしてはミックスをもう少し頑張ってほしい
でも今のままでも俺は凄く好き
0006無名さん
垢版 |
2013/10/12(土) 02:50:23.60
>>5
ありがとう!
ミックスに関しては俺もバランスが悪いな…とかは思うんだけど
どういう風にすれば良くなるかって言われるとわからないんだ…
0007無名さん
垢版 |
2013/10/12(土) 03:50:58.26
ミックスはその分野を専攻できる音大や専門学校に行って学ぶしか方法が無いよ

昔だとスタジオにアシスタントで就職して勉強するという手段があったが
スタジオ経営がままならくなった現在はどこも募集なんてしないから

今はプロでも自宅スタジオで歌録りするのが主流になったから
自分も一昔はミックスの仕事をやっていたけど今はポピュラー以外の収録が主な仕事になった
0008無名さん
垢版 |
2013/10/12(土) 23:03:12.43
VIPでスレ立ててた人?
0009無名さん
垢版 |
2013/10/13(日) 10:14:21.09
>>7
なるほど…けどもう音大や専門学校に入り直すってのも実質的に無理だし
そこまで本格的じゃなくても何とか上達したいと思ってる
前にアドバイスをもらったのはプロのミックスした音源を良く聴いて真似しろってことだったんだけど
その音源にどんな処理がしてあるか、経験が少なすぎて聴いてもよくわからない(特にコンプレッサー)
だから中々難しい…
>>8
そう、やっぱり専門板の方が良いかと思ってこっちに立てさせてもらいました
0010無名さん
垢版 |
2013/10/13(日) 14:39:12.77
>>9
今の時代は専門にしても大学にしても、どこの学校も社会人入学する人が多い
少子化の影響もあり学校側も働きながら通えるシステムを作ったし

その意気込みにが無いなら君にはこの業界は無理だよ
プロになりたいわけじゃないと書いているから、最初からその意気込みは無いのかもしれないが
0012名無しさん
垢版 |
2014/05/05(月) 02:34:38.15ID:???
こんな曲作れるやつウジャウジャいるから、趣味で終わらせといた方がいいとおもう。新しい事なんもしてない上にダサい。ない。声と音は合ってる。
0014無名さん
垢版 |
2015/11/14(土) 17:16:34.76
0015無名さん
垢版 |
2018/01/05(金) 14:51:29.52
Age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況