パノラマパナマタウン [無断転載禁止]©2ch.net

1無名さん2017/05/16(火) 01:36:55.32
パノラマパナマタウンとは

福岡、広島、大阪、神戸と、それぞれ出身の異なる4人が、神戸大学の軽音楽部で集まり、結成された4ピースオルタナティヴロックバンド。
バンド名の由来は自分達の多様性を表す「パノラマ」という言葉とポップ過ぎて違和感を感じるほどの発語感を意識したもの。 高笑いをしながらシーンのちゃぶ台をひっくり返すことを目論む、2010年後期、ロックシーン最終兵器。

328無名さん2017/10/28(土) 02:13:37.21
>>327
パノパナは個人的にアニメ主題歌よりもドラマ主題歌の方がいいんじゃないかなとも思ってる

でも、大衆向けにハマらないあの感じが好きなんやけどね

329無名さん2017/10/28(土) 03:57:57.89
>>328
でも今回のタイアップはかなり当たりだと思ったなー。アニメの世界観と曲が合ってるしこーゆー曲ってあんまりアニメで流れる印象なかったからいいなと思った!

330無名さん2017/10/28(土) 13:12:18.59
>>329
アニメ自体の評価が高いのも当たりでしたな!
俺は十二大戦見てないけど人気あるらしいし、今回めちゃめちゃラッキーやな!

331無名さん2017/10/29(日) 17:48:31.80
他のアニメじゃなくて十二大戦のタイアップでよかったよな

332無名さん2017/10/29(日) 18:39:19.45
次はナルトあたりで

333無名さん2017/10/29(日) 19:09:23.29
>>332
えっ

334無名さん2017/10/29(日) 19:18:38.51
ナルトはソニーの枠だから無理

335無名さん2017/10/29(日) 19:26:01.29
言われてみたらソニーばっかや・・・

336無名さん2017/10/30(月) 23:11:34.49
これで次のアニメのタイアップの話に繋がるかはわからないけど、こんなにアニメのタイアップで成功したのはmash初じゃない?

337無名さん2017/10/30(月) 23:24:12.31
フレデリックとかタイアップしたらめちゃくちゃヒットしそう…

338無名さん2017/10/30(月) 23:44:54.41
>>336
ORALのHey 狂乱 kidsもヒットしたかな?

339無名さん2017/10/30(月) 23:58:05.77
>>338
アニメの曲やったんか

340無名さん2017/10/31(火) 01:57:13.85
>>339
ノラガミってアニメの主題歌だったよー!
フレデリックもこの前アニメタイアップしてたんじゃないかな?
ORAL LAMPは映画亜人の主題歌とってるしある程度で主題歌とる仕組みになってるのかな?

341無名さん2017/10/31(火) 23:36:39.50
アニメタイアップは海外リスナーも獲得できるのがいいね

342無名さん2017/11/01(水) 03:40:23.23
>>341
海外の人もラプチャーってツイートしてるよね笑
素晴らしいと思うわ!

343無名さん2017/11/01(水) 11:47:58.56
アニメタイアップで海外でもファンが出来る事は多いな

344無名さん2017/11/03(金) 10:10:22.82
Youtube、どんなMVよりも非公式のラプチャーが再生回数多いのなんとも言えない

345無名さん2017/11/03(金) 11:01:43.49
>>344
わかるよ。。。公式あれば。。。くそぉ〜

346無名さん2017/11/03(金) 17:14:46.38
>>344
ほんとにそれ!何とも言えないよね、、、

347無名さん2017/11/03(金) 17:30:52.39
なんで公式出さないか知らないの?

348無名さん2017/11/03(金) 18:57:14.78
>>347
なんで?

349無名さん2017/11/03(金) 19:04:26.01
>>348
わかんにゃい(ゝω・)テヘペロ

350無名さん2017/11/03(金) 19:07:21.37
ニコニコのスペースシャワー列伝というのに出るみたい

351無名さん2017/11/03(金) 19:23:42.78
後は宜しくお願い致します。

352無名さん2017/11/04(土) 09:20:43.44
ラプチャーのMV出さないの
・マスタリングをイギリスでしたからお金がなくなった
・メジャーに向けての制作とライブが忙しくてMVが撮れなかった
・タイアップの話が急に決まった
このうちのどれかだと思う

353無名さん2017/11/04(土) 09:21:23.67
にしても、スペースシャワー列伝すごかった!
かっこよかったよ〜

354無名さん2017/11/04(土) 15:47:06.15
>>352タイアップは550円夏前にはきてたってMCで話してたからそれ以外かな〜

355無名さん2017/11/04(土) 15:48:08.93
>>354
ミスった(笑)ごめん(笑)

356無名さん2017/11/05(日) 06:11:54.28
>>353
めっちゃいいライブしてたみたいだね!

357無名さん2017/11/05(日) 08:51:24.63
>>354
7月ってMCで聞いたんですけど、そっからライブ入れ過ぎて撮る暇がなかった可能性もあるのかな、と思ったんですよね

358無名さん2017/11/08(水) 00:11:54.86
ホワイトアウト

359無名さん2017/11/09(木) 20:29:39.38
メリロ!名古屋嬉しい!

360無名さん2017/11/09(木) 23:44:29.58
メリロ出るだろうと信じてたから嬉しい!

361無名さん2017/11/10(金) 00:42:25.26
エキシビションマッチ行きたかったなぁ〜関東でもやってほしかったなぁ〜泣

362無名さん2017/11/10(金) 01:46:45.63
悔しいけど生意気な犬の曲普通にいいなくそ
パノパナと全く違う売れ線の曲作りやがってくそ
好きになりそうだくそ

パノパナがんばれ

363無名さん2017/11/10(金) 08:57:08.79
>>362
万人受けする曲だよね

364無名さん2017/11/12(日) 13:19:54.91
公式じゃないラプチャーフルYouTubeに上がってるけど27万回再生て・・・なんかつらいな・・・

365無名さん2017/11/12(日) 13:52:17.17
今までの全部合わせても抜かれそう

366無名さん2017/11/13(月) 01:02:34.39
え!凄い再生回数だなー

367無名さん2017/11/13(月) 11:29:23.68
EXHIBITION MATCH大阪行ってきた
ラプチャーのサビのメロディ重視なところ、まだ歌い慣れてない感があったけどそれ込みでよかった

368無名さん2017/11/15(水) 22:17:08.64
明日FM802で新曲初解禁あるで!
深夜12時からのレディオインフィニティ!

369無名さん2017/11/16(木) 07:34:35.19
フカンショウだよな!

370無名さん2017/11/17(金) 00:12:57.54
368です
マジで申し訳ないです…
新曲解禁今日じゃなかった!!
23日か30日です!すみません><

371無名さん2017/11/17(金) 19:19:26.24
>>370
23日って書いてたよー

372無名さん2017/11/17(金) 23:10:58.22
>>371
あざっす!
自分もパノパナHPで確認しました!

373無名さん2017/11/18(土) 01:31:59.21
岩渕君ほんとイケメンだな・・・男でも思う・・・

374無名さん2017/11/18(土) 01:33:25.93
黙れホモ野郎
まぁ俺もイケメンと思うわ、何でも似合って羨ましい

375無名さん2017/11/18(土) 08:16:19.92
イケメンだし顔小さすぎ。背も180cmあるらしいし。対バンとかで知る初見の女の子達はもうメロメロなんだろな笑

376無名さん2017/11/18(土) 08:58:27.62
関西のライブ最近黄色い声多いよ(笑)

377無名さん2017/11/18(土) 11:23:42.41
メトロックで岩渕君がお客さんがいるギリギリの所まで身を乗り出した時の、お客さんの触りたい欲が凄くてギュウギュウになってたなー笑

378無名さん2017/11/18(土) 11:39:16.01
https://i.imgur.com/Igh1iPv.jpg
この時も一斉に人が集まってた
やっぱ女の子多かったね

新着レスの表示
レスを投稿する