X



ASKA | DADAレーベルVol.37

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001無名さん
垢版 |
2017/10/31(火) 07:43:31.51
ASKAの活動についてはここで語りましょう

○ASKA Official Web Site「Fellows」
https://www.fellows.tokyo/

○aska_burnishstone’s diary
http://aska-burnishstone.hatenablog.com/

○Burnish Stone
https://www.youtube.com/channel/UCcfEDOSejSnUlHD1vGeHavw


〜誘導案内〜

・チャゲアスについて
伝説の
http://lavender.2ch.net/legend/
・CHAGE
邦楽男性ソロ
http://lavender.2ch.net/musicjm/
・有名信者落武者について
チャゲアススレ名物[落武者]総合Part2
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/legend/1507857750/
・事件などニュースソースが有る話題
芸スポ速報+
http://hayabusa9.2ch.net/mnewsplus/

※前スレVol.36
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/minor/1509364618/
0851無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 09:27:21.31
亀田はASKAと対談するにあたってもうちょい下調べしてほしかったw
パンチ力の件とか剣道のこととかもっと聞いてほしかった
0852無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 09:28:59.11
別に単刀直入に言わなくてもよい
言えないだけだし、言いたくても言えない、
なぜなら我々みたいに無名の人じゃないし、
不特定多数に客商売してるんだから、言えるわけないじゃん、

ただその文章に感銘を受けるかどうかだろ、
ASKAの個性がでてる、なんか伝わってくる文章だから、この人に興味あるんだろよ
0853無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 09:29:24.14
>>848
いいえ〜。
多分そうだと思う。違ったらゴメンです。
0854無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 09:29:39.08
画鋲(がびょう)

ASKAは自分のファンは画鋲が読めないと思っているのか
0856無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 09:31:29.73
>>855
タイトルはそれにすれば良かったのにね
余裕なかったのかな
0857無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 09:32:31.15
MVいろいろにもあったけど
テレビで見た女性スタッフへの物言い
元奥さんにもあんな感じだったのかな
娘にだけ優しい喋り方微笑ましいw
0858無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 09:35:01.30
abemaのやつ
最初のふれこみと全然違う
渦中の人物に背景を語らせるだかのコンセプトじゃなかった?
言うわけなくてももっと他の話を期待してた
0859無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 09:35:21.65
>>854
たまに、何て読むのですか?
漢字が読めませんって、コメしてる人が居るからw
ASKAの優しさでしょ。
0860無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 09:36:43.06
画鋲がたまってことはないのかね、
それしか浮かんでこなかった
または、音楽改革してるASKAに妨害してる連中だと思う
嫌がらせがあったとASKAもブログで言ってたし
0861無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 09:36:45.35
>>858
要はテレビはネットだろうが宣伝に使うもの
ちゃんと活動を宣伝させて貰えたから本人はご満悦の模様
0862無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 09:37:49.74
テレビ演奏のベースの人が気になって仕方ない 手が明らかに合ってないような
0863無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 09:38:08.91
どんな嫌がらせなのか書いちゃえばいいのに
アサゲーのことなら書くくせに
0864無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 09:39:08.91
ASKAはリアルで靴の中に画鋲入れるイタズラしてたからな
0865無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 09:39:37.85
メンヘラが警察行ったことで何かあったんじゃないの?
撒かれた画鋲はその上歩くか座るかすると痛いものだ
0866無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 09:40:46.38
近い人には無茶苦茶するよねASKA
お山の大将でいれたら幸せなんだろうな
0868無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 09:41:52.50
>>858
昨日のブログエントリーabemaTVを読んでみたら?
少し書いてるから。
0869無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 09:42:51.94
メンヘラも多いけど池沼もいてしかも主張してくる
対象が馬鹿から利口までだから大変だね
0870無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 09:44:26.39
>>858
ヤクザや覚醒剤の話?
テレビでは出来ないにしろ
自分のプラスにならない話をわざわざするわけない
0871無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 09:44:58.78
ここにも読解力ない人いるやん
0873無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 09:49:16.59
画鋲じゃなくお灸でいいのに
0874無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 09:50:59.17
>>862
メッケンだよ
当てぶりだし、歌った曲のレコーディングにはメッケン参加していないし。
狩野さんも今回はアコギしか弾いていないから、自身以外人が引いたギターの音を当てぶりしていたけどね。
0875無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 09:51:12.38
未来の話をしましょう、って濁してたところあるでしょ?あのへんは編集されてる気がする
0876無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 09:51:50.56
>>858
亀田興毅も吉田も気を使ったのかクスリや離婚とかの質問無かったな
もっと失礼な人を指名してたら違ってただろうな
0877無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 09:55:46.34
どうせなら文春中村や井上公造にインタビューして欲しかった
0878無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 09:55:57.01
>>875
あったね
過去振り返ってたのかな
軌道修正したんだね
0879無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 09:56:38.05
公造さんだったら?と聞かれて即答のとこワロタ
0880無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 09:56:59.72
auうたパスくるのか?聴きホーダイで流れ出すとリーチは広がる
0881無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 09:57:48.00
>>877
中村とノーカットのガチで
ケリ付けて欲しかった
0882無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 09:58:32.12
自分の歌が聞き放題になるのあんなに嫌だと言ってるのにw
0883無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 10:00:16.62
>>748
いわば、赤坂はいるけど他の人のために光GENJI解禁するみたいな、ドリカムみたいなか
0884無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 10:02:56.53
We are ひっそりと閉店しそう
0885無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 10:06:14.76
ASKAって薬物より言動でかなり警戒されてると思うわ
0886無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 10:06:46.57
>>862
862さんの様に、楽器弾ける人は当て弾きで明らかに合ってないと気になるよね。
自分も鍵盤弾くから、ASKAだけじゃなく、ドラマでの役者さんの当て弾き気になるんだよね
0887無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 10:06:47.51
邦ちゃんいいな〜。でも昔は馬って呼ばれてたよね?
0890無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 10:13:30.74
久し振りに星野源とASKAのラジオ聞いたけど、星野源には礼儀正しく喋ってるね
星野は音楽家として対等に接してる感じ
亀田には体育会系の先輩として接している感じ
ちゃんと使い分けてるよ
0891無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 10:14:34.83
スタッフに付ける渾名ひどす
0892無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 10:16:32.79
若い世代にファンが増えたと思ってるんだね
コメ欄やFB見る限りジジババだらけなんだけど
0893無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 10:18:40.11
みんながみんな登録するわけではないからなぁ。コメントとかも
0894無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 10:18:57.19
そうゆうタイプのファンじゃなく単に音楽に興味持った人が多いと思う
0895無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 10:19:18.39
やはり次回の逆指名インタビューは
ブログで濁した部分の内容に迫ってほしいな
振り返るといっぱい謎があるw
0896無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 10:19:31.19
スッキリの天気予報、見出しが
「週末はいつも雨」
考えすぎかw
0898無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 10:21:17.50
>>892
つべのコメントは、10代です、高校生です、って書き込み、明らかに事件後増えた
0899無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 10:22:17.48
>>896
いや、そのままはじ雨思い出してもらっておk
0900無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 10:23:50.14
>>892
ブログもユーチューブもアナリティクスで
アクセス解析すると若い子もいるんでしょ
ファンコメとは別と思うよ
0901無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 10:26:49.30
>>892
コメ欄は大半ババアしか書き込んでない草
0904無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 10:40:03.01
カレンダー、写真と分かれてるんだね
0906無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 10:46:08.55
予約期間が1週間しかない
0908無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 10:47:53.69
自分好みのASKAをお楽しみいただけます
少し笑った
0909無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 10:48:37.82
カレンダー高いな…
レコードと一緒にポチったが
デジタル録音出来るやっすいプレイヤー買ってiPodで聴くわ>いつかどこかで
0910無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 10:51:52.15
カレンダー・・・
みんさん買うの?
0911無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 10:52:47.11
以前までのごく普通仕様のカレンダーの相場って?
自分は昔からパンフレットしか買わなかったから
0912無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 10:56:07.82
部数少なく刷るほど割高になるけど、一番割高な値段を想定してるのかな
カメラマンにもお金出さないといけないし
0913無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 10:56:49.89
で、たまさんと言うのは、そんなに「初めて見るタイプ」なぐらい変わってるわけ?
0914無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 10:57:52.77
カレンダーサンプル写真笑顔がなくてちょっと暗い
0915無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 10:58:08.52
うわカレンダーたきゃいよ…
こういうグッズもWeareなのね
どーしよう
0916無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 10:58:57.21
>>910
Weareで配信も買ったしカレンダーはいいかなー買わなくて
0917無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 10:59:53.31
>>914
ただ、今までのパターンから予想すると、
自信のある部分は広告にあんまり使わない

BWのブックレットも中を見るといい写真が何枚も
0918無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 11:01:08.73
カレンダーは買わない
しかしフェローが間に合ってないからかウィアーであんなにグッズ出しちゃって。。
だんだんウィアーがASKAのオフィシャルに見えてきた
0919無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 11:02:56.84
じゃあ買おっかな?
来年から月に1回新曲だしベストアルバムもでるしfellowsの会費とかグッズとかでお金かかりそ
0920無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 11:03:09.62
カレンダーを前に購入を迷うfellows
0921無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 11:03:41.16
私も買ってしまうなぁ
0922無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 11:05:03.97
つーか
カレンダーなんて女性しか買わないっしょ?
0923無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 11:05:10.75
>>918
ほんとASKAグッズこそfellowsで出すべきだよね
0924無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 11:06:05.67
>>911
CAは今ちょっと思い出せないんだけど
某大物2人組は2018卓上週めくり2600円壁掛け月めくり2500円
0925無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 11:06:24.78
来年はライブか〜。久しぶりに追っかけすっかな(回数)
0926無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 11:06:58.35
ASKAの笑顔の写真があるなら買いたい!
0927無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 11:08:27.43
>>925
新規だしライブ行ったことないから緊張する
0929無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 11:19:18.00
>>923
それは同感
年内間に合わせるために仕方ないところもあったんだろうけど
来年4月始まりにしてFellowsでレンチキュラーじゃないもう少しお安いバージョン出してもいいかもね
自分は記念にレコード買うかな
0932無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 11:41:06.39
ライブやれるとしたら会場はどの辺かなぁ
ライブハウス?ホールでできるようになるのかな
0934無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 11:44:15.65
いきなり大きく出たなw
0936無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 11:54:15.89
ファンクラブグッズだよねカレンダー
0937無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 11:55:08.38
>>917
鋭いな
確かにTMPもb&wも、配信では本命を出さない
蓋を開けて見れば凄さに感激、ってパターン
という事はカレンダーもお宝ショットありなのか?!
0938無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 11:57:53.88
>>932
固定が1万5000位だから、東京なら国際フォーラム、
東京以外の関東なら1500人程のホール
地方800人程度のZepp系位が、丁度埋まるかもね
0939無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 11:58:07.56
調子にのってんじゃないよ
0940無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 11:58:37.03
ファンクラブかあ
1万人集まるかな
0941無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 11:59:15.55
みんさん
カレンダー買ってどこかに貼るの
0942無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 11:59:15.63
いくらレンチキュラーでも4800円は高くないかい?!
0944無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 11:59:58.82
スタンディングライブはないだろうね
0945無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 12:00:26.98
>>941
買うつもりだけど貼らない
見るだけ
0946無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 12:00:47.17
たっけ

一週間の予約分に合わせてつくるのかな
0947無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 12:01:11.80
>>941
家族いるから貼り出せない
自分の部屋でも無理
0948無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 12:02:45.40
強気なお値段だね
犯罪者がアイドル気分でカレンダー出すだけでも強気だけど
0950無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 12:05:32.17
カレンダーは信者くらいしか買わないから2000円でも5000円でも売上変わらなさそう
0951無名さん
垢版 |
2017/11/01(水) 12:07:20.52
スマホでフェローズサイト見てるんだけど
トップページの画像がガチャガチャに重なってて
大きさも位置もばらけてるけど
ああいうデザインなのかな
すごく気持ち悪い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況