X



【さよポニ】さよならポニーテール8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名さん
垢版 |
2022/01/28(金) 15:49:50.58
これまでに一度もLIVEを行わず、活動は主にソーシャルメディア上のみで、
実態は謎に包まれている11人組のポップグループ。
質の高いメロディや歌詞、どこか懐かしいのに新鮮に響くサウンド、
不安定ながらも琴線に触れる歌、そして音楽だけではなく、
可愛らしい絵柄で描かれたキャラクターが、インターネット上を中心に話題を集め、
音楽を中心としたポップカルチャーファンの心を掴んでいる。

◆Facebook 
http://www.facebook.com/sayopony
◆YouTube 
https://www.youtube.com/user/sayopony/
◆Twitter(公式) 
http://twitter.com/sayopony/

◆メンバー
ふっくん(旧さよポニbot)
https://twitter.com/sayopony_fukkun?s=09
クロネコ
https://twitter.com/kuroneko_pony?s=09
http://blackcatsbox.tumblr.com
Sちゃん
https://twitter.com/chan_esu?s=09
メグ
https://twitter.com/meg_and_patron?s=09

【さよポニ】さよならポニーテール6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1544006607/
【さよポニ】さよならポニーテール7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1588756300/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0337無名さん
垢版 |
2023/10/12(木) 23:13:57.74
俺も色んなカバーのみぃな聴きたい
この曲みぃなで聴きたいなあとか色んな曲でしょっちゅう思うわ
弾き語りもまたやってよ
0338無名さん
垢版 |
2023/10/15(日) 18:38:37.58
ハロウィン近いからかドンキ行ったらダンスフロアとカボチャのおばけが流れてて「うおっ!?」てなった
「なになに?この曲ー?良くない?キャリーぱみゅぱみゅ?」とか注目してる人居ないかと周りの客見てしまったわ、誰も皆無反応だったが
ドンキがパワープッシュしてんのかその店の趣味の選曲なのか知らんが
0339無名さん
垢版 |
2023/11/06(月) 16:15:20.18
俺はゆゆの声になりたい
0340無名さん
垢版 |
2023/11/15(水) 15:20:02.05
みぃなもう2枚目のアルバムだいぶ前に出してたのか全然知らなかった
0342無名さん
垢版 |
2023/11/21(火) 23:24:09.35
ゆゆのハモリって独特だよね
0343無名さん
垢版 |
2023/11/23(木) 17:18:02.76
何でこんなに人居なくなったんだここ
コロナ禍辺りまでは毎日何かしら書き込みあったのに
0344無名さん
垢版 |
2023/11/25(土) 01:31:11.75
曲のタイプが変わってきたよな

ふっくんの比率が落ちてメグと324Pが増えてきて
聞きたいのはふっくんとマウマウなんだがなとは感じてる
0345無名さん
垢版 |
2023/11/29(水) 20:48:56.74
あなたにめり〜くりすます

みぃな+ふっくん
0346無名さん
垢版 |
2023/11/29(水) 20:57:21.73
今始まる冬物語るるる、るるるーるるー
0347無名さん
垢版 |
2023/12/02(土) 22:55:23.19
みぃなの低音がいいですな
0348無名さん
垢版 |
2023/12/03(日) 01:06:33.08
みぃなは森田童子の声質に似てる
もっともみぃなはそれ以外にも色んなタイプの声も出せてるが
0349無名さん
垢版 |
2023/12/05(火) 18:32:21.20
>>341
この画像はおよそ「QAJF」や「神真都Q」などの勢力が投稿してるかもしれません

そいつらは真実とデマを一緒にして伝えて人々を騙し、悪い方向にミスリードしていく勢力ですので、集団ストーカーと同様にこの勢力のデマにも気をつけてください

その画像にも真実とデマが混ざっているの読んでいるうちに悪い方向にミスリードされるので見ない方がいいです

Twitterでも「QAJF」と「神真都Q」はブロックやミュート、通報を推奨します
0350無名さん
垢版 |
2023/12/05(火) 18:37:53.52
⚠全スレ注意連絡⚠

【危険な反社ライブハウス 札幌 Sound Lab Mole 】

店長の大嶋(オオシマ)はソウカガッカイの集団ストーカーでアーティストや客に親しげに近寄り、個人情報を入手し、それを使って5チャンネルのスレで晒す嫌がらせや、誹謗中傷投稿をやり、入手した情報を闇に売って稼ぐヤクザみたいな裏仕事をやってる
そういう裏での仕事とライブハウス経営を並行してやっています

表では異常に愛想よく振る舞っていますが、それは情報を引き出したり、自分のライブハウス売り上げだけのためで、裏での本当の顔は善良な人を金のために自死に追い込む裏仕事をやるほど極悪です 。特亜のスパイ説もあります

大嶋の顔画像5枚↓
http://imgur.com/a/1ScFLYc

https://mobile.twitter.com/ohshima0040
https://mobile.twitter.com/soundlabmole

・卑猥投稿、客叩き、アーティスト、バンド潰し、自殺に追い込むネット工作をやる大嶋
(ソース https://imgur.com/a/2EqB0YU
・配信ライブ詐欺で卑怯にお金を巻き上げる大嶋
(ソース→ https://imgur.com/a/nktaiRM
・杜撰なコロナ対策で35人感染者のクラスターを発生させた
ソース https://imgur.com/a/j1tKDPM

大嶋智洋 は集団ストーカー 🚨
https://archive.md/Mzbpr mnotudygd

「 大嶋智洋 5ちゃんねる 」でケンサク
https://twitter.com/thejimwatkins
0351無名さん
垢版 |
2023/12/14(木) 20:21:51.62
みぃなちゃん!会いたいよぉ!
0352無名さん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:33:09.01
新曲 いいな
基本に戻った

ワンパターンにならないように、ひねってひねって、どこかに行ってしまったから、原点回帰から、もうひと花咲かせてほしい。
0353無名さん
垢版 |
2023/12/20(水) 10:36:42.83
なんとなくみぃなは M-1グランプリをリアタイしそう
0354無名さん
垢版 |
2023/12/20(水) 11:16:16.95
よく分からんがそんなイメージなのかw
0355無名さん
垢版 |
2023/12/23(土) 11:55:10.38
「ミナミ近辺の生まれで。(京都に越すまで、)子供の頃は高島屋は庭みたいなもので、今回もその一環でぇ」

ゴリゴリの関西人なのね
0356無名さん
垢版 |
2023/12/31(日) 11:33:26.23
高島屋はケーキの件で大変な事になってるからみぃなさんも心を痛めておられるだろう
0357無名さん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:19:55.33
アナログもカセットも再生機ないしスマホで聞きたいんだけどダウンロードコードなんて付けてないんだよね。
それが辛いところだよ
0358無名さん
垢版 |
2024/01/03(水) 00:59:34.70
ふっくん、スカートの澤部渡かと思ったけど、澤部渡のメロディの癖と全く違うもんな...
0359無名さん
垢版 |
2024/01/21(日) 17:32:33.22
ゆゆの中の人はわかるけど2代目あゆみんって誰なの
0361無名さん
垢版 |
2024/01/21(日) 23:44:37.97
みぃながカバーしてた遠視のコントラルトの君島大空がめずらしくテレビで紹介されてる
関ジャムで
0362無名さん
垢版 |
2024/01/26(金) 09:22:53.34
>>352
あなたにめり〜くりすますのこと?
あれは結成当初の未発表曲だけど
0363無名さん
垢版 |
2024/01/26(金) 10:51:32.05
まだプロジェクトの歌い手がみぃなとメグしか居なかった頃
0364無名さん
垢版 |
2024/01/26(金) 20:01:29.75
みぃなちゃん…会いたいよ
0365無名さん
垢版 |
2024/01/27(土) 16:09:59.67
関ジャムでさよポニやみぃな紹介しねえかなあ
アイツら音楽知識者としてプライドありそうだから「こんな色物紹介してw」とか言われそなの避けるか
0366無名さん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:21:44.30
これまでの曲のインストゥルメンタルとかパート毎の音源たまに聴きたくなる
ファンには割と需要ありそう
0367無名さん
垢版 |
2024/01/28(日) 03:24:11.12
意気地ナシ卒業は配信してくれないのかな?
0368無名さん
垢版 |
2024/01/28(日) 03:24:16.35
意気地ナシ卒業は配信してくれないのかな?
0369無名さん
垢版 |
2024/01/31(水) 15:46:19.61
>>359
池田優子説があったような
というかゆゆの中の人分かるの??
0370無名さん
垢版 |
2024/02/11(日) 15:38:58.95
みぃなの中の人のライブの感想だけど

例えば「ラ〜ララ〜」と歌ってる歌声すらが言葉(詞)みないなね。
音と一緒に曲の世界観を表して、伝えてる(伝わる)感じがするんです。
あっ!!ああいう感じかな〜。
インストバンドの曲が歌詞が無くても、曲に込められた世界観が伝わる感覚。

これ凄く分かるわ、中の人にしてもみいなにしても
0371無名さん
垢版 |
2024/02/29(木) 17:16:55.02
メグの中の人はDJみそしるとMCごはんかと思ってたけど、あの人一人だもんな
0372無名さん
垢版 |
2024/03/01(金) 09:00:20.91
ペンフレンド買ってる?
0373無名さん
垢版 |
2024/03/01(金) 18:13:05.61
1しか読んでません
あちゃー

1は正直あまり面白くなかったんだけど、2は読んで収穫ある?買うかぁ
0375無名さん
垢版 |
2024/03/02(土) 16:08:18.36
寺尾紗穂さんもいいなあ
この人もP-VINEだし曽我部恵一とも絡んでるのか
0376無名さん
垢版 |
2024/03/03(日) 20:44:36.16
みんな気づいてると思うけどクロネコってロリコンだよね
0378無名さん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:49:18.24
MAISONdesってさよポニっぽいというかメグっぽい気がする
0379無名さん
垢版 |
2024/03/25(月) 19:23:10.49
かりそめすぐ終わるかと思いきや割と陰寄りな人は作品の質はある
0380無名さん
垢版 |
2024/03/25(月) 19:36:16.35
全く理解できんわ
頑張れ
0381無名さん
垢版 |
2024/03/25(月) 19:38:07.10
活動中によくクラブ行こうぜ
円安バリアでゲロ下げはやめたのにどうしたんだな
休み明けたとも守りに入ってからだよ
0382無名さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:22:23.76
脱出もままならなく死者数十名の大惨事になる
今さらパヨク老人の考えただけでは
0383無名さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:26:32.48
害悪でしかないから撤廃したらいいの
風間と若手ミリオンデビュー組じゃ違うよね
仕事するから
サマソニが注意しないんだが
0385無名さん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:04:45.15
みぃなの単独リードにメグがコーラス入れるとモミュの頃の空気感が
0386無名さん
垢版 |
2024/04/14(日) 18:07:57.46
奇妙なペンフレンド3巻出てるの今知ったわ
曲解説は気になる
0387無名さん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:05:10.00
まぁ悪くはなかった
徹底して解説して欲しかったけど
解説半分、思い出語り半分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況