X



ASKA・DADAレーベル Vol.995

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無名さん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:10:35.42
神ブログ
 https://www.fellows.tokyo/blog/list.php
さらなる神ブログ
 https://ryu-jin.hat%65nadiary.com/
公式神Twitter
 https://twitter.com/askaofficial921
本人神Twitterhttps://twitter.com/ASKA_Pop_ASKA

前スレ
ASKA・DADAレーベル Vol.993
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1677018862/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ASKA・DADAレーベル Vol.994
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1682816769/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003無名さん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:16:44.46
まだスレ立てなくて良いぞ害児
まだ重複スレあるからアホ
0004無名さん
垢版 |
2023/05/01(月) 11:45:41.46
「あなたには社会のルールや周囲の人たちを顧みることなく、自分本位で傲慢な姿勢が見受けられる。大切なことは何なのか、一から考え直してほしい。」
 裁判長

「彼(ASKA)の思いは「彼の考え」であることに間違いありません。そして誰が何を言っても「覆る」ことはないのでしょう。...どうか、ご理解ください。」
 Chage

「もう迷惑をかけられたくない」
 Chageスタッフ

「お前はファンの気持ちを全然わかってない」「ASKAは勘違いが多い」
 根本要・KAN

「リスナー、ファンのために音楽活動している訳じゃない」
「硬いこと言うなよ。そんくらいでガタガタ騒ぐな、と言いたいところだが」

「5ちゃん」で書かれてたことに腹を立てて連絡をしてきた友人がいました。読ませて、嫌な思いをさせて喜んでるような邪だらけの集まり。」
「また、掲示板で笑えない話が出てるようです。
僕は見る気にもなりませんので、一応内容を聞きました」
「仲間割れって、見てるの面白い!」
「あははははー!!朝から、笑わすな」
「以上、終わります」
「それはさておき」
 ASKA
0005無名さん
垢版 |
2023/05/01(月) 11:54:29.03
こちらは実質vol.1023です
0007無名さん
垢版 |
2023/05/03(水) 22:17:12.81
西さんブロックしないでください
0008無名さん
垢版 |
2023/05/03(水) 22:17:39.99
西さん携帯変えましたか
0009無名さん
垢版 |
2023/05/03(水) 23:03:04.22
西さん大阪の女と別れてください奥さん可哀想です
0010無名さん
垢版 |
2023/05/04(木) 04:57:24.38
過保護ターボ侵入禁止
0011無名さん
垢版 |
2023/05/04(木) 04:58:09.60
こちらは実質vol.1023です
0014無名さん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:46:08.14
パテーションも撤去するところも多いし、PCRもする人は減るだろうしULASも今頃ぼちぼち発送しても遅いだろ
0015無名さん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:48:22.32
Something There聞きたい
今の声ならいけるっしょ
0016無名さん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:49:12.73
セイラーマン聴きたかったな
0017無名さん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:51:40.38
イベルメクチンが何度もトレンド入りって言ってるけどそれ自分のタイムラインのおすすめトレンドなんだろうな
0018無名さん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:52:00.08
セイラーマンもサムゼアも同じようなパフォーマンスで歌うのは100%無理
アップアップで誤魔化しなら少し可能性ある
0019無名さん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:54:28.17
サムゼアって日の目を浴びない可哀想な曲だよな
曲自体はめちゃくちゃ格好いいのに
0020無名さん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:55:41.39
セイラーマンはチャゲの仕事も大きい
0021無名さん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:56:24.08
サムゼア日本語歌詞だったらどんなのになってたのかな
0022無名さん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:57:23.73
日本語の歌詞だったらライブの定番曲になってたかも
0023無名さん
垢版 |
2023/05/04(木) 20:00:41.88
出来るうちにロングトーンの曲どんどん歌ってほしい
0024無名さん
垢版 |
2023/05/04(木) 20:01:09.02
あれこそ日本語歌詞つけて再リリースしてほしい
0025無名さん
垢版 |
2023/05/04(木) 20:02:31.54
スレ乱立しすぎやん。せっかくちゃんと整理したのにヤツか?
0026無名さん
垢版 |
2023/05/04(木) 20:06:42.47
セイラーマンってどんな曲だったっけって脳内で再生してたらロマンシングヤードとごっちゃになった
0027無名さん
垢版 |
2023/05/04(木) 20:08:58.21
>>25
いいじゃん、目立ってプロモーションにもなるし
0028無名さん
垢版 |
2023/05/04(木) 20:09:45.13
ロマンシングヤードのAメロとセイラーマンのAが似てる
0029無名さん
垢版 |
2023/05/04(木) 20:30:51.08
>>25
もう適当に古い順に使うしかないよ
0033無名さん
垢版 |
2023/05/04(木) 20:53:22.75
わけわからんレベルでスレ乱立してるね
0035無名さん
垢版 |
2023/05/04(木) 20:57:32.84
>>28
両方ともASKAが作ってるらしいからw
0037無名さん
垢版 |
2023/05/04(木) 20:58:02.57
>>34
あんたがスレたてまくってた人でしょ
0038無名さん
垢版 |
2023/05/04(木) 20:58:56.92
あの時代の曲はどれも似た雰囲気あったな
0039無名さん
垢版 |
2023/05/04(木) 21:03:53.22
>>30
そこは適当に埋めることになってる
0041無名さん
垢版 |
2023/05/04(木) 22:04:54.81
お金の価値がなくなったら物々交換とかになるのかな
0042無名さん
垢版 |
2023/05/04(木) 22:05:01.69
排水口にユーラスぶっかけるのって意味あるのか…?
0043無名さん
垢版 |
2023/05/04(木) 22:07:43.57
現金がなくなるってことならあり得るかもね
全てデジタルでやり取りすることになる
0045無名さん
垢版 |
2023/05/04(木) 22:34:57.32
オレは「東京を全部中国人が買ってくれたいい」と思ってる。
0047無名さん
垢版 |
2023/05/04(木) 22:39:09.45
ASKAさん印税王なんだから
外国人より先に土地をいっぱい買ってくださいよ
0049無名さん
垢版 |
2023/05/04(木) 22:44:38.49
自分のことすらわからない人が日本のことがわかるわけがない!覚醒剤で捕まるような人が軽々しく日本を語るな!日本の中には“逮捕”されないで
コツコツと汗を流して頑張ってる人が山ほどいるんだから…なんかその内、俺は坂本龍馬の生まれ変わりだ!って言いかねんな…
0050無名さん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:17:43.16
ASKAが作詞作曲してるので...印税はすごいんだろうね
0051無名さん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:30:41.75
どうだろ
もうカラオケも下火だし…
0053無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 01:06:27.78
フェイント来た

御機嫌なお話
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
御機嫌なお話ではなく「大紀元」からのニュースです。
0055無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 01:49:42.52
コメント9
信者の皆さん、イベルメクチン万歳!(イマイチ風で)ってもっとコメントしてあげたらいいのにw
0056無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 02:35:21.42
厚生労働省の変更が世間に公表されないってどういう意味?
0057無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 02:40:30.34
Twitterに書けないんじゃなくて
あっちに書くと専門家に反論されるからイエスマンのみのホームに逃げたってことだね
0059無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 02:52:32.95
「大紀元」からのニュースです。

またデマかよ
0060無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 03:03:22.30
Αさん、もう寝てください。
0061無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 03:09:25.28
ソースが有名なデマ機関
それを有料ブログに書くってw
0062無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 03:10:52.72
私うつみん先生のセミナーに行ってきます!

コメ民もこんなバカしかいない
0063無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 03:11:40.80
>きっと世間には公開されないであろう話を。

そりゃデマは公開されないよw
0064無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 03:14:32.85
また知念氏にネチネチ
0065無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 03:21:29.08
友達が覚醒剤に再び手を出したのか判別するのは正直難しいです。しかし、友達が汗をダラダラ流しながら会合に1時間遅刻してきた時は「やってるな」と思いました。その後、ステーキをなぜか手掴みで食べ始めたと思ったら、口にくわえたまま寝てしまい、その時は「完全にやってるな」とみんな思いました

https://twitter.com/kusakashinya/status/1654016251533086725?s=46&t=MLbxv1Or7yYNFFkS2XN3Xw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0066無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 04:00:44.15
>>64
名前変えたことまでチェックしてて引いた
いつまでも粘着してるのはASKAの方だったな…
0067無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 05:31:32.02
>>57
yes。
0068無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 05:34:00.46
知念は逃げたんだっけ
0069無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 05:49:47.90
>>64
まーた、絡んでるの? ドヤらしい性格だよね
執着がすごいな…正論ぶつけられると逃げるくせしてちょっと勘違い武器をにぎると鬼の首をとったかのようにマウントをとりに行くんだよね。
“朝から笑かすなって”って言ったのって知念氏のことじゃなかった?
0070無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 05:58:52.40
>>65
覚醒剤絶賛使用中の時、ステージ上でもすげー汗かいてたよね。いまだに肉ではなく“メダル齧りっぱなし”だけど
0071無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 06:01:01.38
>>51
そうなの?
若者はあまり行かないのかしら
0072無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 06:04:43.78
カラオケは復活してるよもう
一時期はやばかったけどね
人多すぎて深夜じゃないと入れないよ
0073無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 06:23:40.88
昨日の歌が上手いランキングでもやっぱり玉置浩二だったな
他の歌手もみんなベテランになっても維持してるってのがポイントだった
さすがプロですな
0074無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 06:35:44.48
>>73
ASKAさんは何位?
0075無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 06:36:55.35

各世代で分けられていて各世代の一位の発表のみだった
0076無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 06:46:45.31
私も見てたわ
木綿のハンカチーフはやっぱりいいね
0077無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 06:51:39.29
なんかそう言う番組ってASKA、稲葉、tube前田が謎に無視されてる印象
玉置より普通に音域は広いし声量もあるし安定もしてるんだけど何故か玉置
好みなんだろうけど
0078無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 06:55:38.27
稲葉さんも前田さんも名前出てたよ
一茂さんが前田さんの生歌スゲー!って絶賛してた
0079無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 06:57:03.62
TUBEのライブは横浜スタジアムで見たことあるわ
一茂さんが言う通り、本当に凄い
0080無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 06:59:16.92
なんなら若いアイドルの女の子が予想で長渕剛って言ってるのがちょっと衝撃だったw
その子の両親が40歳前ってのも衝撃的だったけどw
0081無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 07:00:07.10
>>78
マジ?嬉しいわ
玉置ばっかな時期あったから
0082無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 07:01:24.08
今の若い歌手でそれこそASKA、玉置、稲葉とかそう言うレジェンドになりそうな歌唱力ある歌手って出てきたの?
軽く歌うのが流行りだから前に出てきてないのかなまだ
0083無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 07:02:05.57
一茂は歌になりたいを聞いてルってテレビで公言するくらいASKAファンなんだよな確か
0085無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 07:04:31.08
若い子達も十分上手いと思うけどなー
女性ボーカルもいろんな人いて聞き応えあると思う
0086無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 07:06:56.26
>>85
その歌い方の流行りだとは思うんだけど
圧倒する?みたいな歌い方の人が、減ったと言うか
女性なら昔なら浜田麻里、最近ならsuperflyみたいな?
こりゃ人間離れしてるな、みたいな人を見たい
0087無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 07:07:56.02
Adoちゃんはなかなかいい線言ってると思った
キーこそ浜田麻里みたいなタイプと比べたら低いけど
0088無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 07:09:54.97
緑黄色社会は?
今時にしてはわりと癖強め
0089無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 07:10:01.44
ASKAってレジェンドなの?
0090無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 07:10:36.81
>>89
ASKAがレジェンドじゃないなら
ほんとB'z、ミスチルくらいしか入れない枠になってしまう
0091無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 07:11:01.94
ASKAがレジェンドじゃないなら売上的にも相当劣る玉置すら入れなくなるぞ
0092無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 07:15:16.16
だからASKAも玉置もレジェンドと呼ぶには足りないって話
ミスチルB'zサザンクラスで初めてレジェンドだろ
ドリカムすら足りない
0093無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 07:16:06.01
チャゲアスが売り上げ落ちてても普通に活動してたらムービーGUYSの
BIGTREEの歌唱がレジェンド動画として取り上げられてたかもしれない
まあ本人が全てぶち壊したいらしいから仕方ないわ
0094無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 07:18:45.49
ASKAもレジェンド扱いしてくれとは思ってなさそうね
現役でいたがるタイプ
0095無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 07:29:08.00
とか言いつつもテレビで誉められでもしたら喜びそうだけどなw
0096無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 07:31:40.56
歌上手くて声が魅力的な若手いっぱいいるよ
0097無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 07:31:51.82
それは誰でも嬉しいだろうからね
でもTwitterで「わーい選ばれた!」とは言わずスルーはしそう
心の中で喜びそう
0098無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 07:32:27.19
>>96
ワンオクの弟は良かった
女性ならadoは良かったかな
0099無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 07:41:12.10
優里とAdoの声似てるよね

最近、緑黄色社会の人上手いって気付いた
0100無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 07:41:33.76
>>90
本当なら確実にレジェンドに入るんだけど、
いかんせんあっちの世界に行かれた方だから
触れれないのよね
0101無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 07:42:13.64
You Tubeの登録者数が100万超えてる人達はやっぱり皆んな魅力的だわ
なぜ人気なのかわかる
0102無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 07:44:38.46
ASKAだけだと10万いってないんだね
0103無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 07:44:43.82
うん
売れる理由はやっぱりあるね
ごり押しされてもダメな人はダメ
0104無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 07:48:40.34
いや、全盛期のASKAは良かったね
31歳ぐらい?MOVIE GUYSの時期

今は今で声に艶が出ていいと思う
0105無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 07:49:41.90
私がASKA以外で応援してる人達は登録者数1万〜6万台で悲しくなるw
一般人より少ないw
ASKAはその中でまだいい方よ
0106無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 07:49:45.65
>>92
レジェンドってシナトラぐらいいかないとw 日本人ではw
0107無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 07:49:54.63
>>93
聞いた話。久しぶり感もありムック本も売れスクランブルがなかなかの手応えがあり、中国版の“101回目のプロポーズ”の主題歌も決まってて代々木も押さえて“紅白”も視野に入れ再ブレイクの兆しがみえてきてスタッフが気合いを入れて矢先に逮捕ですべておじゃん!になったと…
事務所も完全知ってヤク抜きをさせてたんだけど
…週一チェックまでしてたんだけど
0110無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 07:52:13.66
>>99
優里好きだわ
ああ言うガナル?声好き
だからASKAならこの愛のためにが好き
0112無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 07:54:57.30
まさかのシナトラw
日本人誰もいなくなるじゃんw
0115無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 07:57:16.08
最近だとWANDSの新しいボーカルがうまいと思った
0116無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 08:00:50.41
>>107
もうチェックしてくれる人もいなくなったんだな
0117無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 08:03:19.31
>>115
わかる
上原さんだっけ?
元々の人を超えてるとか超えてないとかはよく分からないけど
今の若手の中であの感じはマジで上手い
みんな高音ばかりで軽いボーカルが多い中、低音も、高音も魅力ある人は珍しい
0118無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 08:17:45.86
TVのランキング番組なんて忖度だらけよ。ASKAはもちろんロック系なんかも無かったことにされがち。
0119無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 08:18:56.93
上手い下手もあるけど、声の魅力が大きいかも
玉置浩二が絶賛されるのもその辺かと
0120無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 08:31:58.72
玉置は独特かもね
特別高音が、低音が、シャウトがすごいってわけじゃない
声質の勝利だね
0121無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 08:35:17.27
ASKAほど歌声が変わった人っていなくない?
デビュー全盛期壊したとき盛り返したとき復帰後とか…
0122無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 08:37:50.21
稲葉の方が変わってるよ
デビューと今じゃ別人
ASKAはまだ面影ある
0123無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 08:47:23.28
今日NHKで安全地帯のコンサートやるじゃん
見よう
0124無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 08:48:32.95
私も一、二曲しか知らないけど聞いてみよかな
0125無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 08:51:37.13
このライブ観に行ったけど良かったよ
ベスト構成で
0126無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 08:51:37.53
この前のニュース9の稲葉さん特集で
ギター弾き語りしてるの見たけどけっこう昔と同じ歌声だったぞ
0127無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 08:52:17.17
稲葉はデビュー時は声が細かったな
0128無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 08:57:08.32
稲葉さん変わってないじゃん
年齢による衰えはあるだろうけど
ASKAは変わったよね
0129無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 08:59:18.99
ASKAの声って声量はあるけど意外と繊細な声
0131無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 09:23:19.05
繊細だったのは過去だね
0132無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 09:24:55.78
全盛期は声量がありながら丁寧に歌ってた
今ツアーは声は出てるけど雑な印象
0133無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 09:33:16.35
>>126
>>128
横だけど稲葉ほど変わった人は邦楽では少ない気がするけどな
B'z前のハイトーンメタル歌唱→デビューから5年のハスキーボイス期→ハスキーさ無しのキンキンボイス
だから 簡単に言うと
0134無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 09:33:40.83
声が出てればいいんだろ?的な感じはするね
スタッフが演奏雑になってないか?って言ってたのもボーカル含めてのことなんじゃないかな
大久保さんは歌唱のことまではASKAに言えないだろうし
0135無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 09:36:26.61
荒さが目立つって指摘されても直そうなんて
少しも思ってないし解放し合ってるんだから
良いじゃんみたいな考えだもんね
0136無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 09:40:49.39
知念さんは同業者からもさすがに言いすぎじゃないのかって声は出てたからな…
テレビには出ないけどちょっとタレント性よりな感じの人だし
しかしあの界隈がいまだにイベルメクチンの完全な論文なりなんなりを出さないのもワケわからん
ネットで人と言い合うならそういう所に力いれろよ
0137無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 09:46:24.21
首相官邸のトイレで拳銃自殺ってスゲーな…
0139無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:00:01.09
she
0140無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:17:40.03
人類削減するなら誰から削減するかな
前科ある人、人の話を聞けない人は残すかな
0141無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:17:47.96
やったことは自分に返ってくるそうですよww
0142無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:24:12.08
ASKAさんも知念さんに対してはかなりなことしてるからなー
ある意味それが世間に広まってすでに返ってきてるのかもしれない
ASKAやベーぞって…
0143無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:25:13.56
>>131
過去だね
0144無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:29:41.32
明日の松戸には音漏れ健気さんも来るのか
0145無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:31:04.34
って明日じゃなくて明後日か
0146無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:31:29.66
>>133
ボイトレもケアもまったくしてないみたいだから
声がおかしくなるに決まってるわ。毎回毎回LIVEやる度に「声でてた?」とか心配されるアーティストってなんなん?声が昔より出なくなろうが
真摯に音楽やってれば誰も多少声が変わっても出なくなってもそれをいわないよ、ファンは満足するよ。“俺はミックスボイスできるから大丈夫”とたかくくってるのが傲慢ってことじゃない?
0148無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:33:44.40
>>142
知念さんもあの件、拡散して訴えればいいのに
知念さんが静かになったのをいいことにマウント仕掛けてきたんでしょ?
0149無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:34:53.72
B'zのバッドコミュニケーションはカラオケで歌って踊れるから好きだった
チャゲアスもリズム重視?なのれる曲があったらよかったかも
チャゲアスは歌うとあれってなって難しい
0150無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:39:08.07
ENERGYとかLove affairとかリズム曲はあるけどチャゲアスファン同士じゃないとノってくれないね
0151無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:43:42.08
HOTELのリズム好きだけど歌うの難しいw
0152無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:45:53.82
カラオケでHOTELはなかなかの猛者だろうな
なんつー歌詞なんだって感じだしw
0153無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:47:44.04
>>44
グレートリセットでしょ
陰謀論でもなんでもなく結構前から言われてる
0154無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:49:12.20
HOTELは女性が歌って丁度いいキーだよね
0155無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 11:24:41.28
岸田さんもグレートリセットについて発言したことあったよね
0156無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 11:39:39.67
イベルと反ワクツイートに挟まれた松戸公演ツイート
松戸行く人が可哀想
0157無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 11:41:10.31
B’z稲葉と浜田麻里の名前がしつこく出てくる流れ…あの人が来てますねwww
0158無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 11:44:01.80
松戸行くよ
このツアー初観賞
関東一発目だからたいがいの関東フェロが来るんじゃね?
最前列とか言ってる人もいるし
しかし自分は後方すぎて泣ける
0159無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 11:48:25.90
何でいつも松戸なの?
もっと人口多いところないの?
0163無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 12:01:42.12
福岡もチケット完売したし高い値段でもそれなりに売れるのよね…
0164無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 12:05:13.37
兵庫で異音だっていよいよ来るかもよ
0165無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 12:08:31.78
埼玉だけど、寝てるときふと目が覚めたら変な音してたな
あれなんだったんだろ
0166無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 12:10:23.67
南海トラフなら和歌山か徳島だよな?
兵庫か 
0167無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 12:10:45.00
ASKAって知念さんのことブロックしてなかったっけ?
なんでわざわざ知念さんとこにリプ
0168無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 12:10:46.50
福岡は最終日だと思って遠征することにした人多いらしいね
フォーラムが最終日になって恨み節がコメ欄に沢山あった
0169無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 12:11:22.56
ちょっと前に地響きみたいな音で真夜中に目が覚めたけど異様な激しい雷だった
あれはものすごく怖かった
0170無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 12:11:57.05
京都に越したら兵庫で異音か
ASKA引き寄せたな
0171無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 12:12:12.87
>>167
途中で書き込んじゃった

なんでわざわざ知念さんとこにリプしてる人達まで見に行ってdisってるの?
ASKAのリプ欄はあたおかだらけとか言われたら怒るだろうに
0172無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 12:13:02.37
勝ったつもりなんだろうか
0173無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 12:13:54.58
直接リプする根性はない
0174無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 12:14:21.72
自分が人にされたら嫌なことを他人に平気でするけど自分がやられた時は大騒ぎする
0175無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 12:14:22.46
65のジジイがやる事かよ
0176無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 12:15:52.29
自分は何をやっても『正義』
0177無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 12:16:11.47
起きた瞬間に頭の中で赤ちゃんの泣き声が聞こえてたことあった
あれなんだったんだろ
0178無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 12:16:42.41
>>168
なるほど
まだ販売してるチケットでも2万、3万以上出して買ってる人いるし、まだまだ熱いファンが残ってるんだなあって思った
そりゃカモにされるわ
0179無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 12:19:36.98
ASKAファンは金持ちが多いの?
0180無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 12:22:11.06
年齢層で自由になるお金も時間も作れるってことだろう
0181無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 12:23:34.66
起きた瞬間チンチンがガッチガチになってることはよくある
というかほぼ毎日
0183無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 12:34:37.87
she
エルビス・コステロか
あの顔で、歌声がきれいだよね
0184無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 12:36:11.91
歌声に顔関係ないだろw
0185無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 12:42:17.44
>>168
地元福岡でキレイに締めればいいのにね
通常公演まだ売れ残ってる東京をさらに追加するとか最高にアホ
そりゃ文句のひとつも出るでしょう
0186無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 12:56:45.78
最初から予定されてる追加
好評だから追加じゃないんだもんな
0187無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 12:57:32.84
いつまでもウジウジしてる人が解放され合おう、解放し合おうって言ってもねぇ
0188無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 12:59:07.51
フォーラム売れてないんですか?
0189無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 13:07:05.55
>>186
それをさも好評につき追加公演みたいな売り方するから姑息な商売って言われる
0190無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 13:13:17.48
>>188
とりあえずまだどこも○になってるね
0191無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 13:13:45.00
日本の未来より自分の仕事ちゃんと見ろよ
0192無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 13:18:32.26
三代目J Soul Brothersだっけ
追加15公演て
もう最初から決まってたでしょこれw
0193無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 13:26:13.38
そう簡単に会場も人のスケジュールもおさえられないしねw
もう芸能界の慣例でしょ
しかし今回は本人が足を引っ張ってるからすごい
0194無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 13:36:01.18
わりと孫の成長記録が頻繁に見られそうねw
昔からすると信じられない状況だな
0195無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 13:40:30.80
方位術に基づいてライブ日程決めてるとかないだろうね
0197無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 13:48:38.35
自分で考えてくださいとか調べてくださいとか
結局ASKAは占いなり怪しい分析だったりに振り回されてるだけってのが本当に泣けてくる
0198無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 13:50:09.78
大衆はコントロールされてるって言ってる人なのに
0200無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 14:20:59.26
発言してきたことは消えない w
0201無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 14:22:13.51
>>192
売れてる場合の追加公演は、違和感はない
0204無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 14:45:01.91
石川県で震度6強
関東まで揺れた
石川県民大丈夫?
0206無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 14:45:31.57
地震なんだ なんの揺れもない
0211無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 14:48:45.06
能登半島の地震が関東でも揺れるとかやべえ
0213無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 14:52:25.25
やっぱりきましたね。

言いそう
0214無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 14:54:05.41
ASKA今日東京に来るんでしょ
今頃移動中だったかもね
0215無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 14:56:50.14
関東歩いてると微妙な揺れだったけど石川県が強かったのか
余震も心配だな
0216無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 14:57:59.46
そして、ライブ本番直前に、また地震。
ここ「けんしん郡山文化センター」が、また使えない状態になった。
幸い「いわき」は無事だった。

「ついてるなぁ」

ツアースタッフたちと、そんな会話をした。

自分さえ良ければいいって考えの人
0219無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:02:28.58
>>216
これほんと腹立つわ
何がついてるなあだよ
人間の心持ってますか?って聞きたい
0220無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:06:12.34
>>216
マジひとでなし
クズ野郎のクソ発言
こんなヤツが歌うラブソングとか反吐が出るわ
0221無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:09:18.92
ASKAが推してる麒麟

プレート境界周辺や中央構造線周辺の可能性が高いので暫くは警戒が必要です
大気重力波は
北海道方面
東北地方の遙か東方沖
四国 中国 九州地方
沖縄方面に出ています

見事に外れてる
0222無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:10:06.20
まあ6強のところ以外は被害はほとんどないだろうけど
珠洲市ってところが大変そうだね
建物崩れたりしてるところまだないようだけど
0223無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:11:19.16
京都の自宅にもガソリンあるのかな
0224無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:12:17.52
地震発生時の行動のデマもリツイしてたな
0225無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:12:42.39
被害がなくても震度4以上はやばいだろうね
震度5すら体感したことない自分には6とか想像できない
0226無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:13:30.85
能登半島ってちょっと前にでかい地震あった気がする
0227無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:16:07.82
数年前から続いてるよね 能登半島の群発地震
今後も要注意な地帯ではある
0228無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:16:12.28
当たったじゃねーよバカ
0230無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:19:56.88
心配とかより先に「当たった」なんだなぁ
0231無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:22:06.75
「当たった」ってクジでもないんだから
不謹慎な
0232無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:24:35.10
僕が紹介していた人の予知が当たりました
0233無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:25:09.26
どう見ても地震が当たって喜んでいるよね?
0234無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:25:30.79
>>216
それわざわざ言わなくてもて思ったw
やっぱり性格悪いなて
0235無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:25:46.99
マジでASKA当てたの!?
馬鹿にできなくなった感じか
0236無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:26:01.96
予兆なんだよなこれ。東日本にもうすぐ日本中が驚くような大地震がくる。
0237無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:26:09.17
大きな地震があるかも的なことはしょっちゅうツイートしてんだからそりゃそのうち当たるだろ
0238無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:26:21.05
>>178
カモだね。完全にカルト化したからね
一定の固定カルトがいるから尊師も安泰だわ
0239無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:26:47.36
>>236
和歌山徳島の南海トラフは無くなったの?
0240無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:27:28.05
地震来るなんて誰でも言ってる
わざわざツイートしないだけ
0241無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:27:37.85
当たった時は後から言い、
外れた時はスルー
地震予知なんていつもこんな感じだろ?
0242無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:29:42.45
ピンポイントで場所、日時当てなきゃ意味無いよね
0243無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:32:15.33
推しの地震ユーチューブも的外れで草
0244無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:33:24.92
ASKAが引用してる過去ツイートの動画の冒頭だけ見たけど、最初に「私は当たりハズレをやっているわけでは無い」って言ってるんだよね
で、ASKAはその動画を見て当たった当たったと喜んでる訳だ
0245無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:33:56.96
当たった…って、心配もせずに
“すげーすげー!”と慢心の笑みをうかべてるんだろう…地球がなくなって欲しい人なんでしょ?
ASKAさんって
0248無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:36:42.31
能登にだってファンはいるだろうにね
0249無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:37:34.22
>>242
そりゃそうだ
日本列島毎日どこかが揺れてるもん
0250無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:37:40.19
当たったんだから当たったことに関しては素直に喜べばいいと思うけどね
0251無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:38:12.12
競馬当てたのとは違うんだよ
0253無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:39:49.52
紹介のあった動画みてみ
当たってねーし
0254無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:40:23.80
喜ぶという表現は不適切だと思うけど
0255無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:40:37.80
地震予想が当たって喜ぶ人っているの?
備えることができて助かったっていう人はいるかもしれないけど…地震自体は来ない方がいいよね普通は
0256無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:42:12.80
地震予報士なんて当ててなんぼでしょう?その予報で救えた命もあるだろうからね。
0257無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:42:15.31
>>253
そうなんだw
まあ基本素人の地震予知なんて>>241スタンスで365日ずっと危険危険言ってるようなのがほとんどだもんな
地震研究真面目にやってる学者とかは軽率に次はここが危ない!なんて言わないしね…
0260無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:42:58.98
別に当たったって書いてるだけで
喜んでるわけじゃないね
0262無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:43:43.56
>>260
まず最初に当たったって書くことが不謹慎ではある
0263無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:44:39.74
現地の心配より当たったつもりにうつつを抜かすおじいちゃん
0265無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:45:35.55
気象予報士と間違えた…?
0268無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:47:43.06
オレが紹介した動画が当たった
オレの感はすごいすごいすごい
0269無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:47:52.78
外した時にも外しましたとちゃんと言う人ならまだ信用できるけど当たった時だけアピールする人は信用できない
0270無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:47:53.06
まずは大丈夫ですか?と気遣える人でありたいね。
0271無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:48:03.14
君ら自分に関係のない場所の地震なんてぶっちゃけ心配してるの?
0272無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:48:27.37
>>267
地震予報士と書いた人じゃないから知らんw
0273無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:48:35.04
地震予知ほど当たったことがショックとおもわない?ASKAの文面は“ドヤ!当たっただろ!”ってな感じしかおもえない。毎回ASKAってこうだよね。
0274無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:49:26.92
>>271
心配だよ
関係ないと思ってても知り合いが旅行中立ったりするかもしれないし明日は我が身よ
0275無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:50:09.98
>>266
ASKAは今回に限らず普段から不謹慎発言多いからしゃーない
0276無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:50:48.27
実家とか知り合いの土地に地震があったら心配するけど全く縁のない場所の地震なんて普通心配しなくない??
0277無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:51:45.78
ASKAに関しては全国に多くのファンが居るからねぇ…日本のどこで地震が起きても心配しないといけない
0278無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:53:48.57
>>276
あなたは心配しないならそれでいいんじゃない?
あなたには心配する人の気持ちはわからんだろうし
0279無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:54:13.90
>>276
そこまでは心配しないね
ASKAは心配しすぎなのかも
0280無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:56:07.24
最近のASKAは心配してるというより毎日どこかに大きな地震や災害が来ないか大事件が起きないかと期待してるように見える
リセット願望あるのかな
0281無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:56:24.03
>>276
心の広さの差でしょう
あなたは心が狭い
0282無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:58:29.95
>>280
印税入ってこなくなるしリセット願望はないと思う
逮捕も自分は悪くない!でしょ?
0283無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:01:21.59
>>276
あなたのその発言は地震に遭った地域の事だけでなく、その地の心配をする人まで馬鹿にしてるよね
0285無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:04:59.10
>>250
過去や現在被害にあってる人や不安になってる人がどう受け止めるかすら想像できないバカ
死ねよクズ
0286無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:06:17.42
私の場合、日本中を旅したのでどこで地震が起きても大体知ってる場所だから心配になります
ASKAも日本中行ってるはずなのに情とかないんかね
0287無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:06:57.90
>>284
自分と価値観合わないだけで簡単にそう言っちゃうのが馬鹿そのものだよねw
0290無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:08:12.73
>>288
横だけど、スルーできるような内容じゃないわ
0294無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:09:20.50
>>292
そういうことじゃないわ
不謹慎の次元が違う
0295無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:10:30.85
ターボは人生の負け組だから経験が少ない
思いを馳せる相手も少ないのが恵まれない人間なのがわかる発言
0296無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:13:21.24
以前誰かに「心が貧乏」って言われてたわね
共感力が低いから嫌われるのよ
0297無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:13:26.05
ASKAがRTしてる動画も麒麟も
どっちも能登なんかどこにも出てなかったけど、
本人は当たったとか思っているのか?
0298無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:14:43.82
地震が起きれば当たったと言える単細胞
地震なんてほぼ毎日起きてるのに
0301無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:18:11.49
なんで不謹慎?地震が発生しましたって警報の段階で心配するかしないかの話だから。自分に関係のない場所ならまずは安心するよね?そりゃ後にその地震によって被害があったってニュースを目にしたら大丈夫か?って思うけどさ。
0302無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:19:02.54
>>301
自分に関係なくて良かった、が不謹慎となぜ気づかないかな
0303無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:20:32.74
何でもかんでもいい人演じて正義感振りかざすのは全くの嘘でそういう嘘臭い人は信用しない
0304無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:20:56.57
>>301
外で発言しちゃいかんね
せいぜい心の中だけにしておきな
0305無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:21:35.35
心配だしやっぱり地震って怖いと思うし
たとえなんかそろそろ来そうだなーってわかってもさすがに当たったとはつぶやけない
前に僕がここでお悔やみを申し上げても…みたいなことを書いてたけど自虐と妙な冷静気取りがおかしさをあらわしてる
0306無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:21:40.85
>>302
そんなこと言ったら世の中不謹慎者だらけだよ?
0307無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:22:11.90
>>303
正義感とか偽善に見えちゃうのが心の狭さよ
心配できる人もいるのよ、あなたとは違う
0308無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:22:51.34
>>306
だからそういう発言する人が出てくると叩かれてるじゃん
0309無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:23:47.23
世の中そんな遠くのことを心配できる人ばかりだったら朝の満員電車の中もあんな殺伐とした雰囲気にならないんだろうなぁ…素敵な世界♪
0310無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:24:00.00
>>306
自分は悪くないって?自分が普通って感覚は思い上がりよ
0311無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:24:25.51
>>309
基本、おかしな人が目立つだけだから
0313無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:26:15.37
>>309
周りがそうだとよくないと分かっていても自分もその雰囲気に飲まれちゃうタイプ?
0314無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:26:59.37
>>207
しつもーん、人間ってどんな生き物だと思います?美しいですか?
0315無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:27:17.12
満員電車でも悪い人ばかりじゃないけどなあ
そういう所はターボには見えないんだろうな
てかターボが満員電車なんか乗るんか?w
0317無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:28:18.61
>>314
人によるんじゃないかな
ターボは美しくはないよねw
0318無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:29:33.96
質問の意図がわからないけど、ターボは心のきれいな人に出会ったことがない感じ?
0319無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:30:45.68
一般人はともかく、各地に自分のファンがいる立場なら真っ先に心配の言葉が出てもいいのではと思う。もうすぐライブもあるし。
まあASKAだし。絶対得意げになると思った。
0320無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:31:26.85
自分はクズの汚物ですって事じゃね
前に自己紹介してたじゃんw
0321無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:32:38.65
>>303
心配するといい人演じてる正義感になるんか?
0322無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:33:55.48
>>303は人に優しくされたことがないんだね
優しくされても全部偽善に見えるんだもんね
絶対友達いないでしょ
0323無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:35:05.96
僕は全国区の活動してるからとか言ってるのにね
心配の言葉なんて必要ないぐらいの心なら
いわきで歌のライブなんてなんの意味もないんじゃないの?
0324無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:38:04.12
所詮福島でライブすることこそ偽善のパフォーマンスなんだよ
本当に心配してたなら被災地にむけて他にすることあるだろ
福島でも集金してるだけじゃんか
0325無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:38:16.76
発信力のある有名人の公的発言はつまり外国で飛行機が墜ちました ニュースキャスターは嬉しそうに 「乗客に日本人はいませんでした」 「いませんでした」「いませんでした」ってことだわな
話をすり替えながら無理やり擁護しても被害の心配よりも予想が当たったとアピールしたい欲が上回った事実は変わらん
0326無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:40:26.01
普通なら先に心配です大丈夫ですか?ってなる
そこから実はこういうデータが出ていたんだよだからこれからも気を付けましょうってのが理想だよな
0327無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:40:33.14
>>216だからね
地震が来ればネタにできてラッキー
自分は被害がなくてなくてラッキー
発言させたらあかん人
0328無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:41:54.48
元々ワクチン反対してる人に聞けばそりゃそうなるだろうよw
0331無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:45:22.79
まともな人が普通に感じたこと書いてるのに的外れなこと書いて自分の持論書いてる
言われた通りに地震を見舞うこと書くのがそんなに悔しいのかASKAよ
0332無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:46:15.62
>>276
ASKAは“一応”‥“あー見えても”‥“仮にも”
アーティストって名乗ってんだからどこにファンがいるかわからないんだから“普通”は心配するよね、そう言った発言するよね!まぁ中坊みたいに
“当たった!”って喜ぶ65才だから普通ではないからしょうがないかもだけど
0334無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:47:08.97
心がない人なんだね
こんな人にはどんなに心を込めて書いた言葉でも偽善になっちゃうんだろうね
0335無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:47:28.58
世の中が金本位制になるなら
ASKAは自分本位制だね
0336無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:51:48.33
何を発言しても地雷のアーティスト
もうこれ人間性の問題だよ
0337無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:56:01.78
ツイッターやりすぎて本性バレたよね
0338無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:00:04.86
あれ見て好きと言える人、そいつらもマジ地雷
0339無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:01:14.56
人工地震じゃないんだなw
0341無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:03:21.50
地震で安全地帯コンサート放送なくなっちゃったな…
0342無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:04:11.51
指摘されてもだんまりとか信じられない
明後日松戸行く人よく考えた方がいいよ
0343無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:04:52.85
ライブ明後日か
明日だと思ってた
じゃあまだ京都かな
0344無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:05:20.67
>>341
あ…まじか…
他の日に振り替えあるといいね
0346無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:07:46.86
ライブ中に地震が起きたらASKAどうするだろ
すぐに引っ込んじゃうかな
みんなと一緒にいてくれるかな
0348無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:09:31.51
トレンドに入るほど地震大丈夫?で溢れてるけど、ターボから見るとこれ全部偽善なん
0349無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:11:49.46
>>297
ピンポイントで外してるね
逆に凄いよ w
0350無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:16:33.06
こんなのまで内容理解してないのかな
0351無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:18:57.64
普通芸能人が先に見舞うべきだとか言われたら
そうでしたよね、それを先に書くべきでした、すいません。
私の発言で傷ついてしまった方がいましたら謝ります。
申し訳ございませんでした。

とか書くよね
とにかく普通の感覚じゃないよ
0352無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:20:03.48
>>351
まず名を名乗れ無礼者!って感じだね
ASKAは
0354無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:22:03.62
男って謝りたくないものだよ
表向きに謝罪した芸能人だって心の中で何を思ってるかなんか誰にも分からない
0355無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:22:13.93
2020年12月から活発化した能登半島北東部の群発地震の原因は未解明だった。

地震波データの解析から、非火山地域である能登半島下に地殻流体が広く存在することを明らかにした。

この地殻流体の上昇が群発地震の原因であることを突き止めた。
0356無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:22:56.15
>>354
行動にうつせる人とうつせない人というだけでも人間性に大きな差があるのです
0357無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:23:49.00
>>355
はあ…だからそれで?って感じなのですが
0358無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:25:38.11
>>354
まーた謝罪した人は全員偽善だとミスリードしてる
あんたバカだよ
0359無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:27:56.64
>>357
本研究により、非火山地域においても地下に流体が存在することが明瞭に示された。本研究の成果からは、3つのことが示唆される。

1.
能登半島のような非火山地域でも群発地震が起こりうること
2.
上部地殻への流体の供給が停止すれば、群発地震活動はやがて収まること
3.
地殻流体の分布を高精度で推定することができれば、群発地震や大地震の発生ポテンシャルが高い地域を事前に知ることができる可能性があること

これらは、群発地震や内陸大地震の発生メカニズムの進展に寄与する重要な研究成果である。
0361無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:29:00.46
>>359
うんうん、だからそれを知ったところで我々はどうしろと?
なんでコピペしてんの
0362無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:30:02.34
>>360
文全体がそう示しています
思ってないなら書き方気をつけなね
0363無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:30:44.03
こんなんだからアルバム1万枚も売れないんだよ
2400人の箱も埋められない
0365無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:31:54.19
>>364
謝罪する人だって信用できないよ、という事書いてない?
0367無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:33:06.13
>>365
全員なんて書いてませんが
そういう人もいるということを書いたまでです
0368無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:34:00.88
>>367
謝罪しない人も謝罪する人もそう思ってる、となると男性全員になりますが
0369無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:34:03.90
心のなかでは何を思ってても表に発信するのはちゃんとした言葉でしょ
ましてや人の行動に対してなにかっていうと僕のイメージを壊しただの印象操作だの言っておいてこんな感じ
もう何を言っても通じない人なんだなってのはよく分かるよ
これでもお友達いっぱいいるのってすごいと思う
0370無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:35:44.81
>>368
あなたは何を書いても反論する人ですね
そういう人とは議論する意味がありません
以上、終わります
0371無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:36:45.03
>>370
あなた自身が謝りたくもなければ、他の人の謝罪すら受け止められない人だって事がよくわかりましたよ
0372無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:36:53.23
>>334
ほんとそれ!
0373無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:37:30.77
>>370
なんで議論してる設定になってるのww
0375無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:38:53.09
>>361
本研究では、地殻流体が群発地震活動の原因であることを明らかにした。しかしながら、地殻流体が上部地殻へ上昇するきっかけとなった現象や、上部地殻への流体の供給量やその時間変化など、群発地震活動の規模や推移を予測するための情報は十分ではない。今後は、地球電磁気学・測地学・地球化学・物質科学など、地震学以外の知見を含め、地殻流体の挙動の理解を進めていく必要がある。
0376無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:39:12.52
そもそも>>354がだから何って感じだった
言いたいことがわからなくて
0377無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:39:18.51
お、なんやなんやASKA来てんのか?w
0378無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:39:43.50
また地震速報だよ
やっぱり怖いよ
0379無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:39:49.20
>>375
理解を進めたところで我々はどうしろと?w
0380無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:40:48.62
>>375
ただコピペしてるだけの人こそ理解して貼ってるのか怪しすぎてw
0381無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:42:33.39
>>378
しばらくは続くだろうね
深呼吸で落ち着いて
近くの人も遠くの人も備えはしておこうね
0382無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:44:22.22
>>370
納得するように話してくれれば反論されませんよ
何を書いても反論されるのはあなたの能力が足りないんじゃないですか?
0386無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:46:23.51
>>383
このタイミングでそれ使うのクソダサいぞww
0388無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:47:21.84
尊師も以上、終わりますって言わなくなったねw
ピンポンダッシュで逃げるからw
0389無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:47:54.80
>>387
クソダサかったじゃん
あと「タイミング」な、ちゃんと読めバカ
0390無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:50:30.29
ASKAのマネしてる信者全員ダサい説
0392無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:51:53.41
>>379 >>380
付記

本研究は、日本学術振興会科学研究費助成事業(JP20K20939、JP21H01176)および文部科学省による「災害の軽減に貢献するための地震火山観測研究計画(第2次)」の支援を受けた。
0394無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:52:22.54
あすかー!お前ホンマにカッコ悪い男になったなーw

お前にとって音楽ってなんだ?飯食うための仕事だよな?
ならなんでお前の音楽に金払ってくれるファンの方々を大切にしない?

お前は想像力ゼロか?今まさに全国ツアーやってるんちゃうんか?
地震に限らず、どこかで災害があったら先ず最初にそこで暮らす人たちの心配をしろよ!
石川県にもお前のファンいるんちゃうか?なあ?

是永のTwitterとか見てみ?「みなさんご無事ですか?」書いてるやろ?
これが普通や。な?その後に麒麟でも象でも好きに語ればええわ。

ツアーやっても会場を埋められないのは世の中のせいじゃねえんだよ。
ワクチンもオゾンもトランプも関係ない。
お前の言動が最悪だから埋まらないんだよ。
他のアーティスト見てみ?ドーム満員にしてる若いのとかいっぱいいるわ。

だからさぁASKA。今からでも遅くないぞ。ちょっと己の言動を反省してみ。
0396無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:53:39.13
こうやってなんでもかんでも無理やり擁護する信者のせいでますますASKAは元の場所には戻ってこられなくなるのにね
なんで気づかないんだろ
0397無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:55:32.03
>>394
こういうことだよねー
本当にまわりがおだてすぎてる
ファンも関係者も
0398無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:55:54.48
能登のファンのことはどうでもいいみたいね
0399無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:56:23.46
>>394
麒麟でも象でも
でちょっとだけ和んだw
0400無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:57:40.26
>>398
こういう事から東日本だって熊本だってそうだろうと推察されるのにな
0401無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:59:04.69
麒麟や象に囲まれてとても幸せみたいだって
0402無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:59:18.69
僕は「京都」です「安全」です
ついてるなぁ
0404無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:03:25.65
動物用イベルを仕事で使ってる人からも苦言来てるね
0406無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:05:46.99
取り扱ってる人から苦情来たらおしまいじゃん…
0407無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:08:14.33
そっちの業界に広まって大クレームになあれ
0408無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:08:16.83
ブログでは怖かっただろう?って語りかけてるわ…
ちょっと軌道修正か?
0409無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:09:07.66
怖かっただろう?
なにそれ配慮のない…
0410無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:09:48.05
経験してない奴に怖かっただろと言われてもな
0411無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:15:24.19
ほんとダサい人になったな…
0412無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:19:03.55
ダサイのはファッションだけにしてほしかったね
0413無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:20:32.81
地震はどんなに警戒して非常袋備えてても家がなくなればもうどうしようもないからな
三日間しのいでもそこから先どうすればいいんだって恐怖だよな
0414無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:22:11.35
週刊女性も怖かったろう?
0415無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:23:55.47
僕の日常にお付き合いください。

日常がクソ過ぎる
0416無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:24:51.92
ダンケの見解ってやっぱり好きになれないわ
0417無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:25:47.59
地震が起きることを心配しているテイなら、まず最初に被害にあった方々に意識がいくはずなんだけどなぁ。
実際ASKAは自分の利害関係以外に興味ないから、そこに暮らす市井の人々なんかただの風景くらいに思ってんだろ。
0418無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:25:50.22
怖かっただろうじゃねーわ現在進行形で怖えっつーの
0419無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:26:49.38
>>418
なんかもう終わったかのような口ぶりだよね
まだまだ現地は余震とか怖いだろうにさ
0420無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:28:17.57
地震予知には詳しいけど、地震そのものにはお詳しくないASKAさん
0421無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:28:35.26
早速「人工地震」を疑ってる人がいる。
「人工地震」はあります。

クソかよ
0422無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:29:00.68
>>417
そうだろうね…完全に頭の病気だよ。
自分自分ってのが表れてるよ、けどこんな
人にも“ありがとうございます”とか言えちゃうバカがいるのも事実
0423無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:29:55.93
いつかブログで書いた、
「2つのプレートは互いに影響し合ってる」
と。それが先日の「日本沈没」のセリフに出てきて驚いた。

所詮この程度の知識
0425無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:31:25.55
人工地震なら予知できないだろうに
0426無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:37:07.70
>>394
この文章のままツイッターで引用RTしてやりたいwww
0427無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:38:14.35
>>426
それはやめた方が良い
やる勇気もないやろうけど
0428無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:38:46.71
>>413
水や電気が止まれば復旧に1週間以上とか普通にあるからな
屋根や壁が壊れたら直すのに半年以上かかることもある
0429無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:40:16.03
>>423
わりと最近までプレート知らなかったんだっけ
義務教育レベルのはずなんだけどな
0430無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:40:33.86
怖かったろう?
それはさておき
ライブに来い
0431無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:41:15.68
驚く場所がおかしいわw
プレートの話って常識じゃない?
0432無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:42:44.12
次のツアーに金沢いれるのかな
行くなら金沢じゃなく能登にしようね
0433無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:43:13.29
小学校で習う事をドラマで驚く人
0434無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:43:49.12
中学理科程度の知識も無いんだよね
そらオゾンで大騒ぎするわけよw
0435無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:44:51.12
きっとASKAさんの子供の頃の義務教育では習わなかったのだろう
だとしてもASKAより年上のうちの両親でさえ知ってるんで無知すぎるけど
0440無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:48:11.17
それやり始めたら被災地悪用ビジネスだわ…
0444無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:56:08.24
「何もできなかった自分を責めた」
は、ここに繋がるのです。

どう繋がってんのかな
0445無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:57:59.33
郡山の会場が地震で壊れて、自分のところはライブが出来てラッキーなんて被災地で言う人だもの
0446無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:58:03.52
パンデミックにデマ流す奴が災害を語るな
0447無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 19:03:02.94
昨日も地震に関するデマ情報をリツイートしてたね、これ↓

「緊急地震速報が鳴ったら、直ちに玄関ドア開けてそのまま屋外へ出る
南海トラフ巨大地震の揺れは
なんと‼約30分続きますよ
意外とこれ知られていないんです」
0448無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 19:05:25.50
>>444
「当たった」って喜んでるんだから責めてはいないよねwww
0449無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 19:13:18.60
何もできないんだから何もせず黙ってろ
0450無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 19:15:30.35
子供の死者数を強調する必要はありません。
僕は、 プーチンのリーダーシップを支持する。
間も無く、ひとつの国が地図から消えるでしょう。

所詮はこんな奴
0451無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 19:17:04.21
>>394
そうです
0452無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 19:17:39.02
芸能人と張り合うのやめてね
0453無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 19:20:44.25
心の中で「当たった」とほくそ笑んでも公に言葉にしちゃうところがなあ…
0454無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 19:24:10.37
「当たった」とツイートすることで、それを目にした人がどう感じるのか想像すら出来ないクソ老害
0456無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 19:26:57.29
崇める存在でもないのにな
芸が職業ってだけだろ
0459無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 19:31:30.43
>>450
ウクライナが負けてロシアになっちゃうってこと言いたいんでしょ
ほんとクズだね
0460無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 19:33:09.64
>>429
なまずが地震起こしてるって思ってたんじゃない?
0461無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 19:35:40.37
ファンだからそのままでいいかなとおもって。。
0462無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 19:36:14.37
>>450
かと思えばかものはしプロジェクトがどうたら言ってみたりブレブレすぎる
0463無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 19:36:45.88
8時からこれ見るってあんたさ、仮にも歌手なんだから変なワクチン番組見てないで、ミュージックステーション見る気にならないの?
0464無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 19:37:09.14
いや、あっちが乗り込んできはったんで (;^^)大事にしろと言われても
0468無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 19:40:13.54
ワクチンのリスクを訴えるだけならまだ分かるが
イベルメクチンで解毒しろとか余計な事言いだすから信用できないことに気づけよ
0469無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 19:42:50.49
私はハマダ音楽祭見てる
0470無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 19:43:26.09
そもそもワクチンのリスクがゼロだと思い込んでた自分が悪くないのか?
0473無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 19:48:44.16
>>463
ASKA本人の作品のこと言ってるんだよ
自分の感想、世間の反応、などなど
0474無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 19:49:25.46
なんか別の次元から来てる人いるな
0476無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 19:50:54.66
自分はwisdomみるかなー
0477無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:00:15.03
ほんと歌手なら音楽番組見ろよって言いたくなるよね
0478無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:04:15.88
うーん私たちでも今のMステは見ないのにもっと年齢言ってるASKAが見る気がしないな
k-popやジャニーズ好きなら見る人も多いだろうけど
0479無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:04:41.45
及川動画以外ならなんでもいいよ
0480無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:06:02.31
及川も政治に詳しくなって良さそう
0481無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:06:13.09
>>423
なんじゃこりぁ…恥ずかしい65
0482無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:06:43.75
>>478
そんなん言ってるから音楽でアップデートもハイブリッドもできねーんだよw
0483無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:07:09.04
毎回見ろとは言わないけど、たまには今の音楽番組をチェックしてると信じてる
0484無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:08:02.31
>>483
好きなアーティストとか知り合いの歌手が出てたら見てるだろうね
0486無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:08:39.87
子供の日なんだから孫に何かをってことはないのかね
初節句ってやつじゃないの?
0487無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:08:53.94
>>454
ほんとそれ!THE 老害をじでいくひと
怖いもんなんかないだろうなぁ〜今のASKAは
0491無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:11:16.73
自分の感覚でASKAを語ってそうw
0492無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:12:27.78
被害の心配より「当たった」事に意識が傾いてしまう惨めな人生
0493無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:13:04.28
>>489
興味ないと思う。k-popとか若いldh、ジャニーズ系が好きなら見てるかもだけど
0494無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:13:36.66
>>493
だから自分の好みを語るなっつーのw
0498無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:14:35.02
初対面でさっしー呼びしてるの思い出したわ
0499無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:14:56.25
石川の地震はユーラスの発送遅れに影響しますか?
0501無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:15:45.97
ASKAのお友達とか出ることもほぼないよね
サポートメンバーとしてなら出る人もいるかもしれないけど
0502無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:16:21.46
推しの動画にでてくる地震メカニズムと今回の地震メカニズムまったく違ってて笑った
0503無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:17:45.24
あいみょん可愛くなってる
売れてる人はキラキラしてるね
0504無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:19:16.51
若者の音楽見て今の時代の雰囲気を見る余裕のある人ならば
Twitterでこんな醜態さらしてないと思う
麻婆にしろあの布袋さんに怒られてたドラムの人にしろまわりを見れてないんだよね
0505無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:20:58.14
>>502
ASKAはそこまで読んでなくて当たったとか言って喜んでいるんでしょ?
0506無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:21:08.98
達郎さんはSpotifyのランキングをチェックしてるとか聞いた事あるな
ASKAはそういうのもやらないよね
0509無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:22:54.62
そういうのをやらないから「新曲なのに古臭い」とか「クオリティがデモテープ」とか言われるんだよなwww
0510無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:23:09.94
>>506
達郎さんはKinKi Kidsにも提供してるしそういうのは売れる曲を書く使命もあるから流行もチェックしてるだろうね
なんでも周回遅れの誰かとは違うよ
0513無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:23:55.71
>>511
その良さ今どこかで活かされてます?
0514無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:24:10.92
誰よりもASKAがアップデートされてないんだよな…
0516無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:24:17.78
>>507
最後誰もいなくなってaska独りになったやつだっけ?w
0517無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:24:30.72
確かに大先輩のASKAが指原さんって言うのもおかしすぎるし、指原って呼び捨てもあれだし
さっしーになるわな
0518無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:25:20.35
>>516
ASKAだけかと思ってたけどみんなクラブハウスは辞めたみたいだな
0520無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:25:32.54
>>506
「常に時代に近接していなければならない」とかなんだか言ってたよね。さすがだよ。
0522無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:25:56.85
さっしーは別に良いよね
0523無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:25:58.20
そこは指原さんでいいと思うよ
今時初対面での馴れ馴れしさはハラスメントよ
0524無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:26:22.31
>>522
そういうところだよジジイが嫌われるの
0525無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:26:41.65
チャゲアスの曲についてたまには語ってね

(´・ω・`)、
0530無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:28:09.91
>>529
聞かないなあ
聞かなくても覚えてるくらいは聞いた
0532無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:28:45.18
相手が誰であろうと初対面からあだ名で呼ぶのはありえないわ
0533無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:28:45.84
当たったおじさんだけどなにか
0535無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:29:35.76
とは言えASKAファンが今時の音楽を求めてないだろASKAに
ボカロみたいな早口のASKA聞きたいか?
何言ってるか分からないぞ多分
0536無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:29:44.80
今の曲は早い曲多いもんね
0537無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:30:12.26
>>534
良い曲は全部ASKAとは言えセルフカバーしてるしな
0539無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:30:20.66
…そういう単純なことじゃないんだよな…
0541無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:30:53.14
>>535
そうなったらなったで信者は絶賛よ
問題なのは世間受け
0543無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:31:27.24
得意げにWindows XP見せてきて「さぁアップデートしましょう」って言ってるイメージw
0544無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:31:31.54
>>538
別にあれは新しくは無いよ
ASKAのために書いたASKA世代向けの澤野曲
0549無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:32:19.31
芸能界の馴れなれしい感じが普通なんでしょう
ASKAの感覚では

どう接しようと好かれはしないからねw
0550無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:32:22.09
>>546
そんな人間がツイッター貼り付くかよw
0552無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:32:42.79
>>547
パクるのは苦手そうだねASKAは
パクリ好きのアレンジャーが居ないと
0553無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:33:07.16
>>549
ASKAほどのキャリアだとそうだろうね
0554無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:33:10.79
>>538
そうなんだよね。ASKAもこれで売れない+評価されない理由に気付くかなーと期待してたんだけど
0557無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:34:14.83
>>554
「澤野くんの曲セールスはたいした事ないな」
0559無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:34:29.53
ターボやかましくてつまらんから旦那とカラオケでもいってくるかなー
0560無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:34:48.83
>>555
一人では独特過ぎて気づかれなさそう
アレンジャー次第
0566無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:36:13.91
>>560
あなたの話はなさそう〇〇そうばっかりでうんざり
0569無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:37:18.63
>>566
嫌なら消えてくれ
お前に居てくれとは頼んでない
0571無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:38:12.86
>>569
ここあんたと話すためにあるわけじゃないんで
0572無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:38:59.26
>>560
ASKAが自分で語ってたのを知らない?
0573無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:39:20.59
>>568
コーラスバックに歌ったらパクリなの?w
0574無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:39:35.51
ターボ自分のスレあるじゃん
孤独なお前にピッタリだぞ
0576無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:40:24.35
>>575
独特だから何なのよ
独特ならパクリOKなんw
0577無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:40:28.65
>>571
別に無視してくれてもええねんでw
安価が無いなら返信しないし
0579無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:40:53.77
>>577
安価あってもクソレスするくらいなら返信しなくてもいいのよw
0580無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:40:57.67
帽子にサングラスをパクったものの日本のマイケルジャクソンになり損ねた
それがCHAGE
0583無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:41:43.47
>>580
最初からマイケル目指してないでしょ
0585無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:41:59.92
>>581
いちゃもんつけてるアホがなにいってんのw
0586無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:42:03.41
パクリにしたがるのはろくな曲かけないCHAGEへのコンプレックスのせい
0588無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:42:46.90
>>585
いちゃもん?会話にすらなってないのにイラついてんの?w
0589無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:42:58.74
>>583
もろ影響うけてんじゃんw
動きとかもう…ムーンウォークはASKAに取られたけどね
0591無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:44:02.82
>>589
そんなのをパクリというならASKAの曲の方が…
0593無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:44:31.99
>>588
いちゃもん=いらついてる?
日本人じゃ無い人ですか?
0594無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:44:42.20
>>592
なので伝わるように返信しろな
無い頭でも社会訓練がんばれよw
0595無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:45:05.14
なんでそんなにイライラしてんの?
0596無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:45:19.58
>>593
いちゃもん言ってるつもりなんてないよ
勝手にいちゃもんに感じてるってことでしょ?
0597無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:45:27.26
>>591
ASKAはパクリとは言えないレベルばかりかなー
0600無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:46:07.14
パクリと言われるとすげー効くんだなw
0601無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:46:22.20
何を言い合いしてるんだね…
0602無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:46:34.50
>>599
大丈夫な人がいちゃもんなんて言うかね
0609無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:48:04.16
ターボの常識は一般人には非常識
0610無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:48:43.10
>>607
必死でもない奴がこんなに荒らすかよ
0612無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:50:50.98
途中Cネタで話題逸らそうとして悉く失敗してるのマジ笑える
0613無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:52:47.00
>>612
売れてない人の名前出してもそりゃダメだわな
0614無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:53:30.85
>>609
Say Yesと「はじまりはいつも雨」ぐらいしか知らない人かなと思ってw
ちなみに「Kicks]おすすめw
0615無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:54:08.80
>>614
これへのレスがそれ?

609 無名さん[sage] 2023/05/05(金) 20:48:04.16 ID:
ターボの常識は一般人には非常識
0617無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:55:27.70
彼は旧友の心配はできなかったのであろうか?
0619無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:55:57.36
>>614
ターボが一番好きなアルバムは確かkicksとoneだよ
0623無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:58:39.53
>>622
って>>621への質問?
なんでこんなにわかりにくい書き方ばかりするのよ
0624無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:58:47.96
遠くの心配より近くの心配できない人の方が醜いね
心配なら、力になりたいと思ってたら、当然くるでしょ?
0626無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 21:01:19.49
ASKAスレですし当然ASKAの事ですよね?ターボさん
0627無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 21:02:18.25
>>492
だから信用がない。
真の仲間ができない。
金ヅルにされ騙される。
結局 老害。
0628無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 21:02:45.05
>>624
近くの相手の心配できるなら今読んでる人の事も気遣った書き方しなさいよwww
0634無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 21:08:15.16
カラオケ業界は完全復活らしいね
0635無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 21:08:15.65
>>632
どこのカラオケよw
予約システム知らないの
0638無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 21:09:29.70
ヒット曲ないんだからカラオケなんて斜陽産業でしょ??
0639無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 21:11:14.13
>>632
近所に一軒しかない村とかに住んでる?
0641無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 21:12:17.94
ターボって一日中ヒマなのか
0642無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 21:14:10.07
5年前くらいに比べて500円くらい高くなった
0643無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 21:14:28.15
>>641
社会に必要とされてない感じ醸し出してるよね
0647無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 21:17:43.06
電気代上がってるのもターボのせいみたいにみえた
0648無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 21:17:46.83
このスレでカラオケオフ会やろっか
0649無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 21:18:19.13
過保護=ターボ説は無し?
0652無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 21:19:19.04
ASKAにはTwitterやめて欲しいし
ターボはこのスレに来ないで欲しいし
0654無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 21:20:10.32
しりとりスレで異邦人歌ってる人いてほっこりした
0655無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 21:20:14.42
だよねA擁護なのにときどきアンチのふりするのは
ある意味ツンデレ?死後だよツンデレってw
0660無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 21:21:38.04
これだけASKAの文句言っててオフ会でASKAの曲ばかり歌ったら大爆笑するわwいや、やっぱりCHAGEの歌ばかり聞かされるのかなぁww
知らない曲だから速攻ブーイングだねw
0661無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 21:21:44.37
光代って把握できてないんだ
支障ないけど
0663無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 21:22:30.46
良きって聞くと守備に見える
0664無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 21:22:34.01
草生やすほど面白いとは思えない知性のカケラも感じられないレス
0667無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 21:23:24.07
消化するためのスレしかない
0670無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 21:24:15.69
カラオケの選曲リモコンでCHAGEの曲一度も見たことない
0671無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 21:24:25.34
ツアー中っぽくないよね
0672無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 21:25:02.34
>>670
どゆこと?履歴の話?
わかりやすく書いて
0673無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 21:25:55.64
>>671
あのツイートがツアー中に思えないしね
0675無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 21:28:01.74
>>674
そういうのはきちんと説明した上で言う事
0676無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 21:29:19.08
>>559
いいなあ
カラオケのあとホテル行ってセックスするんでしょ
0677無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 21:30:39.71
>>676
朝までカラオケだよ
ホテル行くならホテルにカラオケあるじゃんw
0678無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 21:31:54.89
男女交際未経験のターボにはわからんw
0679無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 21:34:12.37
ホテルの部屋でカラオケなんかやったら大迷惑な気がするけど
0681無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 21:35:41.51
むしろ今やホテルで女子会やったりしてるんでしょ?
0682無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 21:35:51.05
ラブホにカラオケなんかあるか?
0683614
垢版 |
2023/05/05(金) 21:36:11.06
マジおすすめ〜 (´・ω・`)

自分も30過ぎてはまったから
0684無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 21:36:49.45
カラオケあるところもゲームあるところもスロットあるところもある
ホテルによるけど
0685無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 21:37:01.74
ラブドールとセックスしにラブホ行く人もいるみたいだよ
0687無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 21:37:47.81
KicksってASKAが40歳ぐらいの作品か
チャゲアスの人気が下降ぎみになったのと同時に
ASKAの顔にも憂いが帯びるようになってほんと美人だったわ...

とりあえず、本当の音楽ファンにおすすめ (笑)
0690無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 21:43:41.13
てか夫婦でラブホ行く必要ないやろ
0692無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 21:45:01.44
ラブホにあるスロットってあれ、自動精算機を設置するために必要なんだよ
ラブホに自動精算機を設置するのは本来は認められていない
自動精算機はスロットの両替機という名目で設置されてる
0693無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 21:45:23.08
>>690
気分変えるために行く人もいるみたい
金ある人は
0694無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 21:45:50.47
>>692
もう今はないけどねぇ
普通の精算機になってきてる
0696無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 21:46:53.50
>>695
同居かどうかってよりターボが妄想で勝手に話広げてる>>676
0697無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 21:46:55.10
永久的に「がん」を作るワクチンだったwww
0698無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 21:48:14.93
昔ホテルのスロットで大当たりしてヴィトンのバッグもらった
0699無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 21:50:24.73
>>697
永久的にww
これができるならガンの特効薬も作れるわねw
0701無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 21:52:11.44
がんは、正常な細胞の遺伝子が傷ついてできた異常な細胞が、無秩序に増え続けて発生する病気です。
0702無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 21:53:41.83
イベルメクチンで治るからw
0703無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 21:56:10.47
>>700
妄想だったじゃん
その人行くとも言ってないし
0705無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:00:34.37
ASKAー!また5強だってよ!
もちろん予知してたよね?
0706無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:01:35.95
ほらね。でもこれも予兆。
0707無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:02:09.01
かなり活発になっちゃってるね
震源地の人達大丈夫かなぁ
うちも今のうちに防災用品見直しておこう
0708無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:06:22.80
夜の地震はなおさら怖いよね
ASKAランタン用意しておこう
0709無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:08:24.92
>>707
うちも見直してみる
さっき岩手や兵庫でも地震あったしね
0711無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:11:27.36
>>706
誰でも予測できるわ
どやるの恥ずかしい
0712無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:11:41.35
懐中電灯って持ってないんだよな
スマホあれば必要ないし
ある程度都会ならそんな真っ暗なところもないし
0713無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:12:30.62
>>712
災害時はスマホの充電も厳しくなるから他に用意した方がいお
0714無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:12:55.23
スマホはいざというときのためにバッテリー維持したいから懐中電灯あった方がいいぞ
0716無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:13:35.69
>>712
停電したら全部真っ暗だよ
馬鹿なの?
0717無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:14:22.67
大地震3回も体験してる新潟民だけど慣れるどころかトラウマで心臓が変になる
無線から流れるサイレンって恐怖心増すからやめてくれ
0718無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:14:32.21
ある程度都会…
ふーん
0719無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:14:50.23
ここで「強い自身が続いてますが皆さんお怪我などありませんか?」みたいなツイートすれば挽回のチャンスなのに、
「人生、上書きだけは怠らないようにしたいもんですね。」
だもんなぁぁぁぁぁほんとバカやろぉぉぉぉぉぉ
0720無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:15:55.19
>>717
わかる
仕方ないものではあるんだけどね
緊急地震速報自体がトラウマよ
真夜中に鳴ると揺れは少なくてもしばらく眠れなくなる
0721無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:16:10.91
一人暮らしだけど、一人だからこそガッツリ防災対策してるわ
昼の地震後に懐中電灯とヘッドライト点検しておいた
0722無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:17:03.98
>>719
音楽の上書きもお願いします…
焼き直し的な上書きじゃなく…
0723無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:17:06.80
停電したらみんな消えるんだよな
モバイルバッテリーも今日たまたま残量ないの気づいて充電してるわ
0724無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:18:09.26
ライブ行くのもちょっと怖くなるな…
0725無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:19:37.91
>>721
夫婦で住んでるけど夫は職業柄緊急時は出勤してしまうので、1人きりでも数日耐えられるよう備えてるわ
0726無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:20:25.46
懐中電灯1個カバンに忍ばしておいた方がいいのかな
0727無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:21:19.85
上書きってASKAが言うとなんか…
塗りつぶしていけ的なww
0729無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:22:29.90
懐中電灯なんかより他のもの用意しておいた方がいい
0731無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:23:49.10
震災後しばらくは外出時に電池式の携帯ラジオと懐中電灯とストラップ型の災害用ホイッスル持ち歩いてたな
これからもモバイルバッテリーくらいは持っておいた方がいいかもね
0732無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:24:36.75
>>724
震災に見舞われたあと半年くらいは外出もままならなかったわ
仕事以外は買い物だけですぐ帰宅してた
気持ち的に外出したいとか遊びたいとか思わなくなってたわ
0733無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:24:43.30
私もモバイルバッテリー充電した
0734無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:25:26.87
トイレは最悪親父の介護の紙オムツ使うわ
水がちょっと少ないから明日買おう
お菓子と缶詰はそこそこある
0735無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:25:41.50
車持ってる人はガソリンも余裕あるうちに入れておいてね
震災直後のスタンドは待ってる間にガス欠になるレベルの大渋滞
0736無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:27:13.42
>>729
言葉にはきをつけよう
❌なんかより
⭕だけでなく
0738無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:28:16.86
枕元に履物(靴やスリッパ等)も
0739無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:29:09.39
部屋の高いところに物はおかない
棚やテレビは倒れないよう固定しておく
0740無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:29:54.22
永久的に「がん」を作るワクチンだった。

こんな事を知ってしまったのによくニコニコライブできるね
0741無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:30:33.84
>>740
周りの癌患者に失礼な事にも気付いてないのが痛すぎる
0742無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:31:31.80
寝てるときにせめて自分の頭には何も落ちてこないレイアウトにした
ものがぶっ飛んだらおしまいだけどな…
0744無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:33:27.57
>>742
それ大事だよね
重い家具でも揺れで歩き出すから
塞がれないようにドアの近くには置かない方がいい
0745無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:34:06.68
そう言えばASKAが関わってる乳がん医療機器ってどうなったの?全然言わなくなったけど
0746無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:36:00.51
あらあらまたASKAに絡む人が現れてるねー
こういう発信すればどんどんほじくりかえされて結局ヤクチュウレッテルのまま
全く前に進んでる感じがしないわ…
0747無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:36:22.86
>>745
医療機器と騒いでたのがオゾン生成機だったのかと思った
乳がんとの関係は謎
0748無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:38:47.64
もうWHOも終了宣言したってよ
イベルメクチンもユーラスももういらんやろ
0749無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:40:48.23
結局ライブはマスク着用なのか?
自分はしていくけどもうフリー?
0750無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:42:02.94
>>748
最近コロナは茶番派っぽくなってきてるけどイベル盲信と矛盾するから立ち位置に迷ってる感じ
0751無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:42:42.84
変なのがいるからしばらくはマスクするわー
0752無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:42:45.61
WHOの解除は日本待ちだったらしいよ笑
日本は世界中に迷惑かけてるね笑
バッカみたい笑
0753無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:42:51.15
>>747
2022.05.13

「乳がん」を発見する機械。
AIと超音波の組み合わせです。

先日「超音波」のことを、ここですでに書いてる方がいらっしゃいました。
情報、早いなと驚いていました。

はい、それがこの機械のことです。

来月、6月から医療界市場に登場します。
0754無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:43:29.66
ドクター言ってるけど小説家って呼ぶのやめたの?
0755無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:43:34.21
また知念氏の名前出してネチネチ
0756無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:43:46.57
>>753
オゾンより後にも書いてたのね
忘れてたごめん
0757無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:44:21.98
いっそ知念と肉弾戦やればいい
あの人格闘技やってるんでしょ
0758無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:44:51.17
体験してる一般人(真偽不明)
0759無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:45:40.65
震災体験者のが重みあるわ
0760無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:46:20.76
学習能力のない人に上書きとか言われても
0761無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:47:01.81
上書きする前に基本がねえ
0762無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:47:09.79
どんどん医療界隈を敵に回していくなあ
ASKAは今後インチキ医療じゃどうしようもなくなった時に普通の病院に頼るのやめてね
0763無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:48:13.55
【速報 JUST IN 】WHO 新型コロナ「緊急事態宣言」終了を発表 #nhk_news

【速報 JUST IN 】WHO 新型コロナ「緊急事態宣言」終了を発表 #nhk_news

【速報 JUST IN 】WHO 新型コロナ「緊急事態宣言」終了を発表 #nhk_news


\(^o^)/
0764無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:48:21.63
医者より正体不明のネット上の一般人の体験談の方を信じるアーティスト
0765無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:48:27.26
そろそろブロック逃亡かな
0766無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:48:48.11
まぁ一応長尾が一般内科で見てくれるし
痔になったら肛門科女医がいるし
そもそも水素とイベルメクチンで無敵だろうし
問題ないな
0767無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:49:22.50
>>763
終了かどうかで喜ぶの?
宣言一つで何が嬉しいのかがわからない
0768無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:50:01.05
ネットの体験談が全ての人だから
0769無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:50:50.86
>>764
正体不明の一般人を医者だと思い込んでるパターンも
0770無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:51:29.47
人の感覚ほどいい加減なものはないからなぁ
昭和生まれはエピソードとかを重視しちゃう世代だからやっかい
0771無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:51:59.24
>>766
ああいう人達は自分とこの自由診療でどうにもならなくなるとこれ以上の治療はできないから一般の病院行ってくださいって言って追い出すんだよ
そうすれば自分の病院で亡くなったことにはならないし亡くなった人の最後の主治医でもなくなる
そういう「体験談」がたくさんあるんだよ
0772無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:52:12.90
芸能人なんてけっこう似非医療に金吸いとられてるからな
金持ちが狙われるのは仕方ない
0773無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:53:00.90
>>770
詐欺に嵌まりやすいのもそれが原因だと思うわ
それと判断能力の低下
0774無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:53:47.82
>>772
金持ちだけとは限らないのよ
貧乏でも貢ぎ続ける宗教信者のように
0775無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:54:12.71
>>771
なるほどそういうルートになってしまうのか
ASKAの自業自得だから仕方ないね
家族ももうそれでいいんだろうし
0776無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:54:22.50
偽物のイベルメクチン飲んで治ったつもりの悲惨な人生にはなりたくない
0777無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:54:27.36
ASKAの言う通りコロナは大したことなかった。
マスクもワクチンも必要なかった金曜日に
0780無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:56:42.93
気に入らないツイートを引用で晒し上げて信者からのリプで丶(・ω・`) ヨシヨシされてご満悦かな
最近このパターン多いね
承認欲求爆発中の65歳
0781無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:57:01.48
>>777
大したことなかったって連呼アピールするのは大した事だったのを打ち消したいからだよね
0782無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:57:38.86
コロナで亡くなった人の家族や後遺症で苦しむ人にも大したことなかったと言えるのかな
0783無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:58:27.07
亡くなった人も多いから絶対に大したことはないとは思えない
かからなかったのはラッキーだったけど
0785無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:58:53.67
コロナに罹らなかった自分は運が良かっただけで何事もなくて良かったって思ってるけど大したことなかったとは全然思わないわ、自分は
0786無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:59:06.70
ASKA信者
音楽信者じゃないASKA信者怖い
0787無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:00:23.73
志村けん亡くなったことさえ忘れてないか
志村けん売名してた裕子のことも忘れてないか
0789無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:01:08.09
>>786
「アーティストASKA」の信者じゃない「Twitter活動家ASKA」の信者はガチでヤバイよね
本物のカルト化してる
0790無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:02:16.66
売名したのに話題にならなかったし博士とフライデーされても話題にならなかったし美人で歌上手くても売れるのは才能が違うのかな
0791無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:02:21.07
ターボもいい加減アップデートしてください
0797無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:03:33.33
もう売名する年齢でもないだろw
0798無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:03:52.82
>>795
事実を書いただけだよバカの妄想と一緒にしないで
0799無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:04:08.09
ウイルスそのものよりも人間の心の方がずっと怖かった。
職場でも地方から東京へASKAのライブみ見に行ったらコロナ呼ばわりされたし。
0800無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:04:16.76
そういえばWESTは最近話題になってる?まだいるよね
0801無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:04:43.72
>>799
時期によってはそうなりますよ
わからないあなたが悪い
0802無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:05:00.80
>>766
万能薬だから医者いらず…
けど、馬⚪︎につけるお薬はないみたい。
0803無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:05:10.01
>>800
乱立したスレに書きまくってるからターボでしょあれ
0804無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:05:30.65
知念ねちねちツイートのリプ欄がブーメラン投げ放題または尊師を後ろから撃つ大会みたいになってておもろい
0805無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:05:49.94
>>799
旅行行くなんて内緒だったから土産も買わないですんだ
うっかり旅行話しないようにだけ注意しないといけなかった
0806無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:05:58.35
最近のマネージャーブログは
西ともう一人の連名だったな
0809無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:06:53.06
>>789
マジでヤバイわ!そのうち覚醒剤まで合法とかいいそう
0810無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:07:22.01
どっちの西だかわかんね
0811無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:07:24.26
>>801
アンコールライブで元々静岡公演に行く予定だったけど無くなって、せっかくだからバースデーライブにしたんだけど、当初の予定通りにやってくれたら良かったんだけどな。
職場で大喧嘩したし色々とあって数ヶ月後に退職したよ。
0813無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:07:39.65
>>806
WESTが西ならSTONEは石って書けばいいのかな
0814無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:07:51.98
陰謀論に母親がはまったマンガチラ見したけどこんな話がそんなに溢れていたんだなー…
0815無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:08:16.31
>>809
すでにASKA様は騙されたとか思ってるじゃんカルトカルト
0816無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:08:32.79
>>811
そういう事もあるでしょうな
職場側もあんたみたいなのは求めてないってこった
0817無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:09:19.35
>>805
2ヶ月前に有給の都合で上司には言ったかもしれないけど、直近では周りには黙ってた。
上司が覚えていたか、他の人も含めてわざわざライブのスケジュール調べたのかも。
0818無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:09:23.89
レッテル貼りも事実無根の誹謗中傷もASKAがよくやってることだよね
薬物で逮捕された芸能人なのは事実だし今の行いが良ければそんなことは言われずに済むのにさ
0819無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:09:27.39
退職時に引き止められたりもしないなら、なあ…
0820無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:09:47.60
>>813
どの石?ASKA周りの命名っとかASKAが付けたあだ名ってわかりにくいしセンスないよね
0821無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:10:25.64
職場に正直に東京のライブに行くなんて言ったのか…
うちの職場は来週からも5人以上の会食禁止だわ…
0822無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:10:25.93
>>817
最後まで「行ってない」で通せばよかったのに
東京でコロナになったわけでもないんでしょ?
0823無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:10:51.92
自分はよくてももし持ち帰ってきて他人にうつしたら職場全部止まっちゃうだろうしな
そら怒られる
0824無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:10:54.26
>>816
問題ある職場で馬鹿馬鹿しいから労基にも情報提供して、求人会社にも嘘の求人内容出していると通報したよ。
0825無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:11:04.10
>>818
松浦さんの話はASKAさすがにアホかと思った
0826無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:11:50.63
会社側もお荷物がやめてくれたってところだろな
必要な人材ならぶっちゃけ多少のワガママは通る
0827無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:11:53.07
職場にASKAファンだとか言うわけない
0829無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:12:35.21
>>822
一度もコロナにならなかったよ。
確かにしらを切れば良かったかもね。
ちなみにコロナ扱いした舞蝶が後に自分の子供経由でコロナになってザマァと思ったケドw
0831無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:12:53.99
このスレもうすぐ終わりそうだけどまた乱立始まってるからそろそろ誘導準備いるな
0832無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:13:13.90
>>829
何言ってるかわからなくなってきた…ターボ?
0833無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:13:41.54
>>820
いや、どの石って言われても
マネージャーのSTONEね
0834無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:13:44.00
>>828
うん、酷い会社の被害に遭う人がいないように口コミにも書いたけどね。
0835無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:13:59.84
>>831

ターボイラついてんだなw
くそわろ
0836無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:14:20.36
>>834
あちらもいなくなってくれて良かったでしょう
0837無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:14:27.63
>>832
部長の誤字だった。
あの頃のことを思い出すとカリカリしてしまうわ。
0838無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:14:31.34
この自分語りBBAなんなの
0839無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:14:58.73
部長かw
なんだよ舞う蝶々って…なんの隠語だ?ってなったわw
0841無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:15:19.60
>>830
だよね、恥ずかしいったらありゃしないw
とうじ2014年クリスマスツリーとかいって小保方とか野々村?とASKAの湾岸署写真をツリーに飾られたんだようちの職場最低
でもちょっと笑った
0842無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:15:37.77
>>836
うん、自分の退職後に残業地獄になったようなので辞めて正解だったし、ご愁傷さまとしか言いようがないわ。
0843無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:16:35.89
>>838
BBAかわかんないけどじじいだったらなんて略すの
0844無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:16:51.50
>>842
あんたも無職なんだから御愁傷様だよww
ずっとブーメラン飛ばしてんね
0845無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:17:04.88
>>840
職場では子供からじゃ仕方ないね、という人もいたけどテメーのガキからだったらテメーの責任だし、因果応報だと思ったよ。
0847無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:17:37.13
>>845
そんなあなたにはやめてもらって正解でしょうw
0848無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:17:37.62
>>829
そんなこと言ってる人間じゃ嫌われてたんじゃないの?問題あると思うけど
0849無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:17:50.51
>>815
こわいねぇ〜カルトって!オウム真理教の事件をみてるからその時の信者とかぶるかぶる
結局、カルトの共通点は“自分達さえ良ければ精神”だとおもうんだよね。自分達さえ助かればいい精神の元、強欲で傲慢となるんだよ‥
ごっ傲慢!?あっ!尊師にビンゴだよ。
さすが、裁判官さんだよね
0851無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:18:10.74
>>844
いや、転職先見つけてから退職したけどw
周りからはまた戻ってきてもいいよ、と言われたけど絶対に嫌だわw
0856無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:19:52.81
信者がASKAさんにその言葉面と向かって言えるのか?!とか言ってるのを見て
ASKAはニヤニヤしてるのかね
俺様守られてる~って
0858無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:19:57.30
>>847
>>848
他人の事にはとやかく言って自分はサボっている人ばっかりだったから、求人かけて何人か面接に来ても全員に断られるんだろうなと思ったよ。
0860無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:20:23.76
>>841
わろた
なんか映画風のポスターとかもネットで作られてたよねw
0861無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:20:31.43
>>858
どうでもいいよ
自分は悪くないアピールいらんて
0865無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:21:03.92
>>858
どんなに会社の人がクズでもあなたもクズだよ
0866無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:21:12.52
ASKAってライブの会場入りや出るときってマスクしてるの?
0867無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:22:15.48
クズの会社にクズが入社して退職した話だった
0870無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:23:14.69
>>827
音楽好きが居ない所だと言いにくいよね
0871無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:23:19.93
>>868
職業にもよるから勝手に余計な事言わないの
0873無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:23:53.10
ちゃんと古い順に誘導してね
次スレ
0874無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:24:04.49
>>863
小学生の女の子が犬の散歩中に行方不明になって数日後に無事発見されたやつ
犬だけすぐ一人で戻ってきたから当時ネタで黒幕とか言われてたw
0875無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:24:23.43
>>872
関係あるよw
音楽に理解ある人ならなんとも思わないわけだし
0876無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:24:26.82
>>873
古い順だよ
変なスレは自主消化して
0879無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:24:51.82
>>875
思う事だらけだよ!
ターボだってわかってんだよクズ
0883無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:25:37.03
日本語あんま知らない人が来てるのかな
0885無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:26:07.77
この並びの中でも一二を争う邪悪な人間だったとすっかりバレてしまった
0889無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:26:47.03
別に医療系の仕事じゃないんだけどとにかく人がいなくなるのがまずいのよ
無症状で会社に来てたら結局職場でクラスター起きて課内全滅とかになったら大変なことになるんで
やたら厳しい
0892無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:27:24.62
某SNSサイトで自分が遠征した時に叩いて来た奴がワクチン接種前で緊急事態宣言中に全国各地を遠征ばかりしていたから、相手の居住地や勤務先も晒して思いっきりぶっ叩いたら現れなくなった。
0893無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:27:25.19
ターボってBBAだったのか?
0894無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:27:26.78
ドクターさん? あの方のお仲間?あらま~。😂 随分と「レッテル貼り」にお忙しい様で。😂 そのドクターさん?に一言申させて頂くと。 「カルマの法則」で苦しむぞと、だけ。😁 色々な方々が居られますな~。😂
0895無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:27:34.14
>>889
とは言え音楽趣味の人、映画見に行くのが好きな人もいるだろうしみんな行ってるんだろうね
0896無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:27:37.72
>>889
気にしなくていいよ
ターボがクソなだけ
0898無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:28:07.48
>>895
何も知らんくせに馴れ馴れしくてキモ
0902無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:28:26.71
超めんどくさい、そりゃあ嫌われるわ
0905無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:28:58.34
>>894
これ前半だけ見たらASKAに言ってんのかと思ったw
0906無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:29:01.02
男感ゼロだろ
ターボさんって
0908無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:29:27.14
でも3月に東京へ遊びに行った後と先月大阪にASKAのライブ見に行った後で風邪ひいて一ヶ月くらい咳とかクシャミが止まらなかった。
0909無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:29:41.05
マジか男だと思ってた
0913無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:30:07.85
あー犬ってそういう事件だったねー…
しかしASKAはよく歌に戻ってこれたな…
まあ厳密には戻ってきてるのかなんなのかもうわからんけど…
0914無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:30:24.11
>>908
コロナ、風邪、インフルエンザ
全部可能性はまだまだあるからね
マスクしてても
0915無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:30:26.14
いつまでこの人、語ってるの?
0917無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:30:52.06
>>912
伝わらなければただのズレた発言だよ
やり直し
0918無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:30:54.60
今頃ULAS送り始めても遅いだろ。
完全に商機逃したな。
0919無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:31:10.92
過保護生きてたか
過保護がターボだったか
0920無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:31:17.73
>>915
ここの人じゃないよね…
ターボ以外だとしたら
0922無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:31:40.47
>>917
わざとズラすんだよ
ターボにはわからんだろw
0926無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:32:29.08
>>913
戻ったというか辛うじてしがみついてるというか…
0928無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:32:34.54
やり直しじゃなくて寝ろ
0929無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:32:45.69
>>923
ターボでしょって言ってるでしょ
こういう時に「読解力…」って使うのよw
0930無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:32:47.52
鬼滅の刃のマスクも叩き売りされているのを見たけど、マスクも貰い物ばかり溜まっているから当分持ちそう。
0931無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:33:03.95
また西と喋ってる妄想して寝ろ
0936無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:33:41.03
国産マスクありがたかったから今も定期的にシャープのマスク買ってるわ
0937無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:33:47.58
今マスク売るならマリオだな…
もう売れないかなw
0938無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:33:59.59
>>932
何をやり直すの?
もうあんたの話うんざりしてるよみんなw
0940無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:34:13.30
ターボが気に入らない人は寝てください
早く笑
まだ話したいって人はどうぞ安価ついてるなら付き合います
0942無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:34:26.96
シャープのマスク懐かし
0944無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:34:56.50
シャープのマスク使わないまままだあるわw
使わなくて済むくらい供給されてよかった
0946無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:35:19.34
モサキあたりから怪しげなお客さんが増えたw
0947無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:35:22.20
>>936
あれは割高すぎる気がする
ダイソーの30枚110円の不織布マスクと差を感じない
ブランド量か
0948無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:35:30.31
>>394
これ次からテンプレに入れて欲しいわ
0950無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:36:05.74
>>948
つまらんから絶対に無し
センスないわー笑
0951無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:36:08.93
>>947
はいこれ噛み合ってないターボ
レス元は金額の価値観で語ってません
0952無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:36:20.55
パーテーションを撤去する店も多いようでアクリルのリサイクルが問題になっているし、テイクアウトばかりだった頃も容器のゴミがあったし、マスクも使い捨てはゴミになるし、これもコロナの後遺症だな。
0953無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:36:27.93
お金の使い方が下手な人ってどうしても居るよね
0955無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:36:33.50
ターボが寝ろ
過保護ってアンチ西だったから同一人物って納得
やたらとASKAが責められる話題になったら唐突に西ガー言い出すキャラが増えた設定
0957無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:36:49.01
>>944
だね
でも買わないとまたせっかく作った設備がなくなってしまうから存続してほしいという気持ちもこめて買っている次第
0958無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:36:54.43
今はMASCODEのマスクがオシャレで良いよ!
0959無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:36:54.64
マスクもなくなったしトイレットペーパーもティッシュもなくなったなー
備蓄があったからどれも高値で買うことしないですんだけど
なんだったんだあれは…
0960無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:37:29.10
>>957
わかるよ
私も時々買おうかなって思う
0961無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:38:22.25
花粉症の季節はシャープのマスクしっかりしてて良かったよ
安物はちょっと心許ない
0963無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:38:37.21
マスク不足の頃に親父が勤めていたミネベアからマスク一箱が送られて来たけど家族が誰も使わないから自分が引き取った。
0967無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:39:39.37
>>964
コロナ初期にもこんなことあったわあw
通常はこんなもんよ
0968無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:39:42.23
大体感染症の大きな流行は10年おきくらいらしいよね
だから国産のマスクを大量生産できる工場をキープしておくのが難しくてコロナ初期に品薄になってしまったとか
0969無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:40:16.99
マスク毎年使うから腐るほどあってもいいくらい
0970無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:41:00.91
>>954
やめた方が良いよ笑
やめろボケカス
0972無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:41:11.27
大掃除の時もマスクするのとしないのとでは全然違った
埃恐るべし
0973無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:41:24.10
>>958
ダイソーので十分です
それより安いなら検討はしますけど
0975無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:41:48.34
マスクマスクうるさいな
0976無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:41:48.78
スレももう終わりだし別にマスクの話でもいいんじゃね
0977無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:41:49.86
マスク、PCR、パーテーション
これらをやっていた所は儲かっただろうなぁ
ASKAもさっさとULAS出せばよかったのに。
0978無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:42:00.00
シャープのはコスパは悪いがロゴが入ってカッコいい
0979無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:42:07.96
マスクの話は嫌なのかw
0981無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:42:17.53
ターボがやめろと言った事だけをやるシステム
0982無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:42:37.76
ターボの自分語りよりマスク談義の方が楽しいという皮肉w
0983無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:42:56.70
ターボがマスクの話と自分語りし出したんじゃないの?
0984無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:43:25.69
ASKAも最初の逮捕で体調不良で病院に運ばれた時はマスクしてたけどあれは何だったのか?
0986無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:43:29.75
カラフルなマスクが浸透したのは嬉しい
気分によって変えるの楽しい
0987無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:43:43.06
たしかにマスクの話もそうだったわw
でも話に入れなくなって寂しいんでしょうなw
0989無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:43:48.53
>>962
いまリアタイでめっちゃ流行ってるのにイマサラってどーゆー意味なん?w
0990無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:44:13.16
>>988
そういう時こそスルースキルですよターボさん
0992無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:44:41.45
>>984
そういやしてたっけ
あんま意味なかったけど一応顔隠しだったんじゃないかな
0993無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:44:44.79
>>989
ターボが叩いてるだけだから気にすんなww
0994無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:44:50.22
どれがターボw
だれがターボw
0995無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:45:16.19
あなたも私もターボ?w
0997無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:45:30.93
平和に進行できない奴全部ターボ
0999無名さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:45:37.46
いろんな形や色のマスクが出たよね
昔のガーゼマスクからは考えられないw
ってかもう口元に余裕のあるものが多いからペタっとするガーゼマスクは絶対に無理だわ
鼻低いしw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 13時間 35分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況