X



西野カナ「トリセツ」女性のワガママの肯定? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Track No.774
垢版 |
2016/06/09(木) 00:33:46.30
2015年9月9日リリース。
男性になかなか理解してもらえない女性の内面、乙女心を
「取り扱い説明書」になぞらえて描いたラブソング。

と言われていますが、
この内面とか乙女心を理解するってのは、
女性のワガママには寛容でいてね!
女性は〜なんだから、男性の皆さんはわかってくれないと・・・
ということですか?
0002Track No.774
垢版 |
2016/06/09(木) 11:22:58.89
マジレスすれば「男女差別だろ!」ってなるけど
さすがに歌詞の内容にまでいちいちマジになってキレる意味が分からない
別に歌が発売されたからと言ってその通りにしなきゃいけないという法律も無いんだから
メロディーに乗せて鼻歌交じりに気軽に聞けばよくない?ってだけのこと
0003Track No.774
垢版 |
2016/06/29(水) 19:28:15.58
>>2
正論だけど、そういうレスいらねーよクズシネ
0004Track No.774
垢版 |
2016/07/15(金) 22:49:53.51
私が私が、ばっかりで自分が男にどうしてあげるかが全然無い
自分本位
0006Track No.774
垢版 |
2016/07/24(日) 23:39:44.88
人気ある?
0007Track No.774
垢版 |
2017/01/05(木) 22:41:21.52
うちのお手伝いさんが
「トリセツは女版:関白宣言」
って言ってた。
でも俺はカナの歌には
「男に対する甘え方」
があると思う。
0008Track No.774
垢版 |
2017/02/04(土) 12:28:15.22
愛されたいの
0009Track No.774
垢版 |
2017/07/22(土) 21:26:26.32
部屋とYシャツと私
が女版関白宣言と言われている
0010Track No.774
垢版 |
2017/07/23(日) 20:08:25.14
最近初めて聴いたんですけど
こんな女めんどくせえ!って思いました
0011Track No.774
垢版 |
2017/07/23(日) 20:23:13.09
ある意味時代遅れな歌詞だなあって思う
「女の自分勝手を許してあげるのが本当の愛情」
みたいな作風があふれていた平成初期のトレンディドラマとか
90年代半ばに流行ったルールズ系の恋愛教本とか
そういうのに通じるものがある
まさしく「歌うルールズ」ってな感じ
0012Track No.774
垢版 |
2017/08/11(金) 22:21:37.63
これぞ世の中の女性の総意です!
女代表として歌っています!
私こそ女心の代弁者です!
みたいな感じで押しつけがましい歌だなって思う
女性の共感を集めるのが狙いみたいなのもしらじらしい
共感どころか一緒にしないでいただきたいとすら思う
0013Track No.774
垢版 |
2017/08/11(金) 22:45:06.94
森高千里さんの「私がおばさんになっても」の方が
リアルで「よくぞ言ってくれました!」みたいな感じするよね
女性の共感を誘うなら「私がおばさんになっても」の方が上かなあ・・・と
0014Track No.774
垢版 |
2017/08/11(金) 23:05:28.62
私がオバさんになってもはシンプルにまとまっていながらユーモアさを交えた曲だよね
ビールでも飲みながらゲラゲラ笑って夫婦漫才のように盛り上がっている
楽しそうな男女が思い浮かんでくる
トリセツはなあ…ネチネチとうるせえんだよ!ウぜえんだよ!って言われそう
0015Track No.774
垢版 |
2017/08/12(土) 03:44:35.24
May J.聴いてると、ウザくても重くてもいいから西野カナぐらい印象に残る詞を書けよって思う
いい歳して夢とか輝きとか夢見る少女みたいな詞ばかりでキツい
0016Track No.774
垢版 |
2017/08/12(土) 17:32:41.85
初めて聴いたときは
バッシングが多そうな曲だなとは思った
そういう意味では印象に残るかも
0017Track No.774
垢版 |
2017/08/12(土) 17:57:16.51
さだまさしの関白宣言も今だったら
ウぜえ〜ってなるよね
まあ関白失脚っていうリアルでおもしろい
続編曲もあるんだけど
0018Track No.774
垢版 |
2017/09/11(月) 21:03:41.70
ショウセツ

中田翔



この度は中田を起用してくれてどうもありがとう。
ご使用の前にこの取り扱い説明書をよく読んでずっと正しく優しく扱ってね。
一点物につき返品交換は受け付けません。ご了承ください。

急に打てなくなることがあります。
得点圏でも、きわどいボールがくると諦めます。
いつもごめんね。
でもそんな時は懲りずに
とことん付き合ってあげましょう。

定期的に褒めると長持ちします。
見た目がイカツイとか
リーダーシップにも気づいてあげましょう。
ちゃんと見ていて。
でも打率とか、余計なことは気付かなくていいからね。

もしも古くなってきて目移りする時は
三年連続、100打点とった時を思い出してね。

これからもどうぞよろしくね。
こんなショウだけど笑って許してね。
ずっとスタメンにしてね。
四番は永遠私だから。
0019Track No.774
垢版 |
2017/10/04(水) 03:26:26.14
トリセツってあゆれでぃのゲストのトリセツからパクってそう
0020Track No.774
垢版 |
2018/01/02(火) 05:50:07.79
知り合いが言ってたネットで稼げる方法

グーグル検索⇒『工藤のジョウノウノウ』

IU12MI68SX
0021Track No.774
垢版 |
2018/03/01(木) 20:30:20.24
>>12
全く同感同意見
0022Track No.774
垢版 |
2018/03/02(金) 08:35:39.15
これ大人の男女の歌じゃないよな
五歳くらいで施設から里親に貰われる子供の歌かよ
それでもしつけの中で
「自分の要求ばかり押し付けるな」
「相手の立場を考えろ」
と突っ込みたいぞ

婚活する前に臨床心理士に
相談しろよ
0023Track No.774
垢版 |
2018/03/04(日) 00:59:54.85
>>13
確かに嫁さんがカラオケでそれ歌っているの聴いて
背筋が凍ったよ
心臓に冷や水を流し込まれたような気分だった
0024Track No.774
垢版 |
2018/03/09(金) 19:13:10.13
>>11
歌うルールズかぁ・・・
的確な表現だね
0025Track No.774
垢版 |
2018/03/12(月) 23:30:09.65
実に身勝手な曲
絶対こんな女と結婚したくないな
0026Track No.774
垢版 |
2018/03/18(日) 16:18:41.56
他人から金を借りると男女関係なくワガママになる法則
0027Track No.774
垢版 |
2018/03/18(日) 17:05:12.29
今日カナちゃん誕生日だね
この詩を読むと確かに
魚座女子っぽいって思う
0028Track No.774
垢版 |
2018/03/22(木) 11:00:54.40
よろしくね
0029Track No.774
垢版 |
2018/07/05(木) 21:47:18.74
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

C55
0030Track No.774
垢版 |
2019/01/09(水) 01:14:45.55
こういう歌詞のような女って
「これが女性の強さ!」とかって勘違いしていそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況