X



髭男はロキノン系バンドなのか?
0001Track No.774
垢版 |
2020/08/11(火) 01:15:06.17
教えてください
0002Track No.774
垢版 |
2020/09/15(火) 18:58:12.02
髭男とキングヌーと登場でフェス系4つ打ちバンドたちはみな過去のものになった
0003Track No.774
垢版 |
2021/02/06(土) 23:06:14.32
なぜロキノン厨はエイジアを認めないのか [無断転載禁止]©2ch.net
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/mesaloon/1482057180
ロキノンを読まなくなったきっかけ
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/mesaloon/1258777655
B'zヲタのロキノンコンプレックスについて
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/musicj/1344866850
ロキノン厨死ねよ [無断転載禁止]©2ch.net
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/compose/1452959037
ロキノン系バンドのしょぼさについて
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/music/1229727630
ロキノン厨だったころの黒歴史2
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/musicj/1395292516
ロキノン系のパクリを考察するスレ
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/musicj/1395812066
ロキノン厨の痛い発言を晒すスレ  [転載禁止]©2ch.net
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/musicj/1440535678
若手ロキノン系バンドの演奏力議論スレ [転載禁止]©2ch.net
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/musicj/1444523897
ロキノン系って今や商業主義の象徴だよね・・・。
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/msaloon/1384229699
ロキノン厨が好きそうなテクノ(笑)
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/techno/1225500925
0004Track No.774
垢版 |
2021/04/13(火) 14:54:22.17
本来はロキノン好みじゃないと思うけど、編集長山崎が気に入ってるからとりあえずロキノン
に載ってる。山崎本人がインタビューしたりコラムにまで髭男の事を取り上げたりしてるので
相当気に入ってる。バンプ米津エレカシは初期から知っていて、人柄や世界観で評価してる感じ
だけど、髭男はメジャーになってからの派手な音楽性と音楽的ルーツが70年代までさかのぼれる
所がアラフィフ以上の編集者には受けているようだ。
0005Track No.774
垢版 |
2021/04/13(火) 15:01:45.93
ただ髭男を一番表紙にしてるのはサウンド&レコーディング、それとローソンの無料本だ。
両極端な方面に受けてるのが髭男らしいw
新曲のCry Babyはヴォーカルの藤原がとうとうお前という言葉まで使いだして、最後はリベンジー!
と叫んで何だか怒りまくってるよ。テレビにちょっと出ない、売り上げが落ちただけで
オワコン扱いされる事についに切れたのかもしれない。
0006Track No.774
垢版 |
2021/05/11(火) 15:15:52.10
ギターの小笹大輔、ついにrockin'on本体に生形真一との対談で登場!!!
好きなギタリストはポール・ギルバート、ロベン・フォード、デヴィッドTウォーカーで
ポールギルバート以外は知らん、他にもジミ・ヘンドリックスやブライアン・メイやジョン・フルシアンテを
挙げていた、髭男では前半は手拍子するだけだったり自己主張少ないギタリストだと思ったら
所々ブルースっぽいフレーズを弾く、こんな若くても色々掘り下げて聴いてるんだな
0007Track No.774
垢版 |
2021/05/29(土) 23:30:50.88
Cry Babyのインタビューが読みたかったのにないのか
困った時の星野源表紙が恒例
0008Track No.774
垢版 |
2021/05/30(日) 20:06:17.67
そもそもロキノンを音楽的に定義すると
どんな特徴あるの

雑誌ロキノンに載ってるとか、フェスに出るとかではなくて

音としてね
0009Track No.774
垢版 |
2021/07/05(月) 06:03:40.95
ロキノンは最近アイドルをよく取り上げるようになって迷走し出してるけど
古くはRCやブルーハーツみたいな問題意識を持ちそこそこチャートでも貢献してるバンド
その後はミッシェル・ガン・エレファントやエレカシみたいな尖ったロックバンドか
フリッパーズ・ギターやスピッツのような文学性と適度なマニア心をくすぐる音楽性を持ったバンド
スピッツ路線を受け継ぐバンプが出てきた以降はバンプの影響下にあるRADWIMPSなども
ロキノン系。ミュージック・マガジンと違ってそれなりに売れてるか売れるポテンシャルが
あるバンドを持ち上げる傾向がある。かつて浜崎あゆみやGLAYを表紙にし今はLiSAやYOASOBIを
表紙にしてる雑誌だから。
0010Track No.774
垢版 |
2021/08/12(木) 07:01:38.65
ロキノンとうとう表紙になりましたねえ、しかもあの山崎洋一郎がインタビューしてるw
もうすぐ60になるし小山田事件の当事者だから引退すればいいのに、こういう時にしゃしゃり
出て来る
0011Track No.774
垢版 |
2022/01/25(火) 06:08:21.67
【ROCKIN'ON JAPAN】最新号にOfficial髭男dismが表紙巻頭で登場!
2020.01.28 18:00
【ROCKIN'ON JAPAN】最新号にOfficial髭男dismが表紙巻頭で登場!
J-POPの若き主人公、Official髭男dism。
音楽への飽くなき情熱と、そのハイスペックな楽曲の秘密を語り尽くした、巻頭超ロングインタビュー!
(インタビュー=山崎洋一郎 撮影=神藤剛)
『ROCKIN'ON JAPAN』2020年3月号


ロキノンに載ったという事で条件の一つはクリアしたが、
音楽性は、ロキノン系の他バンドとはちょっと違うね
0012Track No.774
垢版 |
2022/01/25(火) 06:13:50.02
LiSAのジャンルは、アニソンロックだろうし

YOASOBIはボカロ、ボカロラテンハウスみたいなジャンルなんだろうし

「ロキノンに載ったからロキノン系」は成り立たない

雑誌が売れてるアーティストにすり寄って稼がせてもらってるだけだな
0014Track No.774
垢版 |
2023/05/19(金) 15:44:55.14
ロキノンに新曲がリリースされるたびにカラー数ページのレビューが載るが
本人達のインタビューがないのでつまらない
0016Track No.774
垢版 |
2024/04/14(日) 04:05:58.75
バイクでも起きても
かぶってる場合もあるかもな
そう、サロンのパスワード登録、数字1つだけで
たまにめちゃくちゃ熱いときあるな
0018Track No.774
垢版 |
2024/04/14(日) 05:09:35.26
ばぶすらみたいな感じがダメそうなら損切りも考えるかな
0019Track No.774
垢版 |
2024/04/14(日) 05:30:44.80
今も覚えてる
空振りとれん
5月以降出番無くなった人って大抵金額ショボい枠じゃない
https://i.imgur.com/RheXyul.jpg
0020Track No.774
垢版 |
2024/04/14(日) 05:32:24.85
おじさんがワイワイするモノ自体が全く出来ない。
試した人の成金だよ
0021Track No.774
垢版 |
2024/04/14(日) 05:44:54.57
>>17
そんなことも気にせずにソシャゲで懐古厨からお金巻き上げてる
0022Track No.774
垢版 |
2024/04/14(日) 06:17:32.78
これは結構見てるだけなんです。
事務所早く否定してないな
0023Track No.774
垢版 |
2024/04/14(日) 06:21:51.73
この乳首探し変態野郎ってたかひろ以来じゃね?
そういうの書くのヤバいだろもう
0025Track No.774
垢版 |
2024/04/14(日) 06:44:30.59
>>7
当時配信で稼いでるから
かなり苦しい戦いになる
バスに限らず、二度、三度と延期やトラブル発生は致命的な統一隠しに成功していると
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況