X



なんか青木宣親が期待外れ過ぎて・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/05/05(月) 22:43:17.90ID:IE5u62Kk
イチローみたいにはいかないとしても毎年3割は超えてくる
欲を言えば3割3分は打つと思ったけど2割台じゃん
やっぱりイチローは凄いんだなと改めて思うよね
もう一生イチローみたいな選手は現れないんだろうな
もう青木は帰ってこいよ、恥さらしめ
0002名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/05/05(月) 23:12:27.22ID:5W+PbxZ+
中島「それな」
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/05/06(火) 17:48:21.51ID:l4hFl0dB
3割超えがイチローだけ・・・
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/05/12(月) 21:27:41.24ID:zOZmiN+b
2年連続150試合以上出場して不動のレギュラーの青木が恥さらし? 頭悪過ぎ
MLBで毎年3割とかアホ? そんなの後にも先にも日本人ではイチロー以外無理
イチローに次ぐアジア人である秋でもまず無理
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/05/12(月) 23:48:11.79ID:KYwYlY8o
イチローでも1回しかできなかったシーズン200安打を複数回達成した青木なら、
MLBでもシーズン300安打くらい軽くできると信じていたのに、裏切られました
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/10/12(日) 21:37:37.78ID:pnxyOQR2
まんこ
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/10/13(月) 11:20:07.76ID:HWVqfl42
>>13

ロイヤルズの若手選手が凄いだけで青木は2番ライトのゴミでしょw
青木がいなくてもロイヤルズは今年躍進してたし来季で青木の契約は終了の可能性の方が高い

せっかくプレーオフで注目集めたのに青木の現状が日本中に知れ渡ってしまったなw
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/10/13(月) 12:22:26.70ID:cmDPjNhL
外野手で頑張ってるのは、青木とイチローだけ。
川崎は、チーム盛り上げ係で微妙な状態。
中島に至っては、高め三振で使い物にならず。
福留などの出戻りが出場できる日本野球のレベルの低さ証明してる。
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/10/13(月) 17:54:33.95ID:HWVqfl42
>>15

いや、俺は川崎の方が頑張ってると思うぞ?
川崎はヘタクソなのを分かってて9番セカンドで守備専に徹してる。
でも青木は200安打とか首位打者とかの肩書きで2番ライトなんだから期待外れもいいとこ

まだ福留の方が活躍してたやん
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/10/15(水) 09:13:55.14ID:zUo9sdtH
>>16
川崎のほうが青木より振りぬいてる感が強い
青木はシングルで満足だから手首を返してないし
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/10/15(水) 17:43:54.68ID:+sIMitcV
>>17

だな。川崎の方がやりきってる感が強いから見てて清々しい。
それに比べて青木は・・・
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/10/15(水) 22:06:40.87ID:9nz/XtRz
勝手なこと言ってやがるな。長打率も青木の方が断然高いのに。
>>16
そんな肩書きがどうとか言うなら福留並の待遇してほしいもんだ。
4年50億の福留の8分の1くらいの超低価格で3年続けてレギュラーとして規定到達するまで活躍してるのに。
西岡より遥かに安く首位打者と言う肩書さえない中島の半分だぞ。
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/10/16(木) 18:06:26.25ID:7cvU92+j
>>19

あのな、そんな貧乏人みたいな発想するなよ(笑)
WBC2連覇・シーズン200安打と肩書きは超一流なのにその程度の条件しか提示されなかったのが実力だよ

西岡は若さ・中島は右のショートという付加価値があったからこその好条件だぞ
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/10/16(木) 18:23:35.05ID:OmeuWolJ
それにしたって日本で首位打者二回とった打者が280前後でウロウロしてるのはまずいよな。
長打をガンガン打てるのならいいけどホームラン1本でしょ。
期待外れだよ。
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/10/16(木) 23:47:08.62ID:6WfB351J
ギリギリ通用はしてるが活躍とまではいかんだろ。
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/10/17(金) 01:53:38.96ID:P1GcIkEn
首位打者3回どころか
毎年首位打者確定だったのが
ゴロ転がしてダッシュしてようやく3割打てるリーグだし
青木が3割とかキツイだろ当時より投手有利だしね
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/10/17(金) 03:05:12.35ID:DEXW/ufh
まあ、通用してるが活躍したかと言うと微妙だな
タイプから言って一度は3割打たなきゃいけない選手だから
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/10/17(金) 17:58:13.59ID:cpE7xQZg
>>26

これで活躍してると言えるなら中村紀と中島以外はみんな活躍してるってなりかねない(笑)
いずれはダイソンにレギュラー取られるだろうしロイヤルズの若手選手が凄いからこその快進撃やろ

来季まではロイヤルズいてもいいけど来オフに川崎とセットで帰って来いと言いたい。
他球団の誘いがあるといっても1年契約ですぐクビ切れるから他球団で活躍されるよりはうちで囲っておこうってのが魂胆なんだし
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/10/17(金) 18:11:19.33ID:TQbb3+5X
どん詰まりの内野ゴロ連発してる間は評価対象外
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/10/17(金) 19:07:44.00ID:Oa/MW0PR
打率よりもさ、長打が期待できないのがね・・・。

日本は単打でオッケー文化が根強すぎる。
そろそろ日本人全体がバッティングフォーム見直さないと。
青木も「メジャーでは常に一塁走者を本塁に返すバッティングが求められる」
とか言ってここらへんの文化の違いに言及してた。

日本人と似たような体格のペドロイアのスウィングなんて
青木とまるで別ものだもの。
青木がイチローとそのフォロワーみたく引っ叩くような打撃するのに
対して、ペドロイアはあくまでバットを振り回して遠くへ飛ばそうとする。
ペドロイアが日本でやってたら中学あたりで
「そんなに振り回すな」ってフォーム矯正されてたろ。

単打だけ狙って.280台じゃね。。。
福留西岡とかに比べりゃ全然いいんだけどさ。
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/10/17(金) 22:18:32.44ID:eio63TQA
>>21
その提示が実力なんだろ?だったら期待外れと言うのはおかしいな。
今の年俸よりは遥かに働いてるし。
青木より遥かに高い提示貰ってる他の日本人野手を差し置いて青木を叩く理由にはならん。
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/10/21(火) 10:36:34.05ID:jsbj/38Z
>>30

その単打でオッケー的な文化が根付くのが中学硬式からなんだよね。
スポ少や中体連では4番は右の強打者が圧倒的多数なのに中学硬式見に行くと左の巧打者が座ってたりする。
おそらくレベルが上がってスライダーもバンバン投げるからだと思うんだが。
その点、中体連だと真っ直ぐとカーブしか基本投げないからすっぽ抜けのカーブなんかだと本塁打になりやすいからまだ右の強打者が重宝される

全ては義務教育の段階で硬式やらせるのが諸悪の根源
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/10/21(火) 10:55:20.50ID:uWnFLc7j
転がせばエラーするけどフライは捕るからでしょ
実際に試合を決めるのはホームランより内野安打とか
内野ゴロエラーが多いわけで勝ちたいなら転がせよ
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/10/21(火) 14:07:40.05ID:g4uKa5cB
ゴロでダブルプレー
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/01/27(火) 16:31:34.58ID:/r+i298W
WSで脅威の打率0割台
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/06/13(土) 14:56:48.17ID:wVOZPsIG
青木のほうがゴキローより上だろ
ゴキヲタ
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/06/13(土) 22:18:58.88ID:Dep27fxc
今の時点ではな

トータルで比べろよ
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/06/15(月) 16:22:21.33ID:nhPvmLt/
名実共に青木>イチローだな
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/06/17(水) 16:39:08.96ID:h1cEbysi
青木に完全敗北したイチロー
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/06/20(土) 16:28:49.25ID:awluELbf
青木の凄さ、イチローのしょぼさが明らかになった
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/08/07(金) 16:03:10.31ID:gEfdiw4a
イチローより上
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/08/07(金) 21:55:09.42ID:3UDNK3hL
>>42
やっぱ青木スレ荒らしてたのは朝鮮ゴキオタか
3割ってなると急に湧いてきたもんな
3割(笑)なんてどうでもいい指標にこだわってるのはゴキローだけだもんなw
打率(笑)糞指標w

ゴキローのOPSと出塁率は?
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/08/10(月) 22:48:02.22ID:XBO7O5fa
>>1

【MLB】松井秀喜「イチローさんが変わったのではなく、投手レベルが格段に上がった」
http://sportiva.shueisha.co.jp/clm/mlb/2011/12/28/mlb_22/


ゴキロー唯一のアイデンティティで打率(笑)3割(笑)を青木に達成されそうな今年に
急にゴキオタがファビョりだしゴキオタって分かりやすい
出塁率もOPSもリーグ最下位のイチローがこだわる欠陥指標
イチロー時代はピッチャーのレベルが低かっただけなんだよなw
イチロー全盛期の古いピッチャーのレベルの低い時代はトレーニングも未発達でピッチャーが未完成の時代だった。


「試合時間短縮のためにストライクゾーンを広くしている」
イチローさんの打撃に変化を感じたことはないけど、リーグ全体でみると打撃成績は落ちている。昨年あたりから投手レベルが格段に上がったと感じます。
どんな投手でも最低4つぐらいは球種を持っていますから。本当に球種は増えましたよ。
その上、フロントドア(内角のボールゾーンからストライクゾーンに入ってくる球)とかバックドア(外角のボールゾーンからストライクゾーンに入ってくる球)の反則技も使うからね……(笑)」
 松井の言葉通り、メジャー全体を通して2009年には40人いた3割打者が、昨年は24人に減り、今年は26人。安打製造機と評されるヤングでさえ「厄介だ」と語った投手陣のレベルアップ。
松井は投手がレベルアップした理由を、次のように分析する。
「お手本となる投手が右にも左にもいるのが大きいんじゃないかな。
例えば、右ならばロイ・ハラデー(フィリーズ)、左ならクリフ・リー(フィリーズ)とかね。彼らの体のメカニックを学び、球種を覚え、投球術を習得する。
お手本となる投手を真似することから始まって、みんながすごく勉強しているというのは、チーム内を見ても、対戦していても感じますよね」
野茂はこう続けた。「打者のレベルが上がるということは、投手のレベルアップにつながるんです。誰もがボールを微妙に動かすのもそうですし、年々、球種も増やしていきますから」


青木>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>イチロー(笑)

ゴキローはピッチャーのレベルが低かった時代に全盛期を迎えたってだけwピッチャー全盛期ピッチャー黄金時代で3割の青木の方が格上の選手
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/09/04(金) 15:32:30.09ID:GricKfrl
青木に完全敗北したイチロー
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/10/02(金) 19:17:00.85ID:0Y2pY8PZ
ノリベン
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/10/02(金) 22:15:23.52ID:xu1CaZWs
来年は打者ひとりもいなくなりそうだな
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/10/15(木) 23:13:25.38ID:0KCfRsvd
日本は無死1塁で送りバンドがいい作戦だから。

引き分けがある日本と無いMLB。

イチローの2死からのシングル狙いじゃ得点の可能性は非常に少ないし。

青木も以前は1塁ランナーを返すバッチングなんてカッコいいこと言ってたけど。
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/10/20(火) 16:27:35.76ID:S30yzyW4
実力
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/10/29(木) 16:26:37.84ID:O+zUpDlJ
ロイヤルズの足を引っ張っていたのは青木だったか
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/10/29(木) 17:21:29.06ID:N7DMbGyG
チームのちからをキチンと評価する力も無いんだろうな。わざわざ弱い所に移るとは。
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/11/02(月) 23:31:29.04ID:lPWQMWVm
>>50
だから今年世界一になった
青木は厄だった訳だな

つくづくツキのない奴だ
どんな思いで今日の試合を見てただろうか?
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/01/07(木) 16:30:56.91ID:+CyBadPS
イチローよりは上
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/01/15(金) 16:28:07.29ID:3KVflYOa
実力不足
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/01/16(土) 10:32:12.85ID:j/2AsJgq
青木ももう34歳か。イチローが3割打てなくなった年齢ぐらいまで
今の青木の成績を保ててたら個人的には期待はずれではない。
もし来年あたりからで何らかの形で駄目になってしまったら期待はずれ。

そもそも「期待の大小」なんて人それぞれだから、
今の青木が期待はずれだ(もっとやれると思ってた)と
感じる人にとってはそうなのでしょう。
0057名無し
垢版 |
2016/01/16(土) 11:41:03.37ID:XKcRoPyj
青木がイチローに勝った?どこを見て言える糞早稲田マスゴミ
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/01/18(月) 06:22:56.18ID:sK587hdp
>>44
ストライクゾーンが拡大したのと松井自身が劣化してたからそう感じただけだろ
松井の時代はトレーニングよりも強力なステロイド全盛期であったことも知らない子どもがいることに驚き・・・
平成生まれか?
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/01/18(月) 17:03:04.48ID:5j1v6t4p
松井の発言は別におかしいとは思わんが?
ストライクゾーンは確かに広くなってるし
平均すれば投手のレベルだって上がってるでしょ
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/01/28(木) 22:57:03.37ID:dtV4foP9
実力不足
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/02/04(木) 16:18:18.19ID:fFpfUVnT
口だけの雑魚
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/02/18(木) 17:03:44.50ID:cTJdSaB4
イチローよりは上
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/03/10(木) 16:29:27.39ID:A86xw700
口だけのゴキ
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/03/10(木) 17:17:24.38ID:kkBuYzLd
 【報道ステーション】 数日後に連絡が来て、「実は東京が危ないということは報道できない」と、全面カットになった.

       三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい
     これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
                  ネットにおける言論統制は、非公然で陰湿に進んでいるようです
                  https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

2014年1月に急死した御堂岡啓昭のアカウントが何者かに乗っ取られ、私などへの嫌がらせに利用されている。死者のアカウントを乗っ取った人物
                  https://twitter.com/tok aiamada/status/703766584163106816

 嫌がらせアカウント対策で最大の効果は身元の曝露です。身元開示要求も行いました。誰が出てくるのか楽しみです
        とうとう彼らは私へのブロックや、これまでのツイート削除などを始めて大混乱になっています
                  https://twitter.com/toka iamada/status/705878087620136960



            暴走事故運転者、大動脈瘤破裂? 大動脈解離、震災後2倍に…岩手の病院調査 (読売新聞)

2016年被爆者   笑福亭笑瓶テレビで初告白、ゴルフ中に倒れたのは急性大動脈解離だった
            【訃報】「機動戦士ガンダムSEED」脚本家の両澤千晶さん死去 大動脈解離のため亡くなった。56歳。
            プロレスラーのハヤブサさん死去 くも膜下出血で47歳
            亜利弥さん、昨年北斗晶さんと同じ乳癌発症。長与千種さん胆嚢全摘手術。AYさん悪性脳腫瘍。女子プロレスは福島でボランティア興行。

2015年被爆者   「テラスハウス」今井洋介 心筋梗塞 31歳
            阿藤快 心不全69歳(一押ししていたすし店『海味』の大将も、同年の9月に死去)
            盛田幸妃 横浜(現DeNA)45歳  松来未祐38歳  黒木奈々アナ32歳  丸山夏鈴アイドル郡山市出身21歳
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/03/21(月) 04:38:16.89ID:TZ4DCW9K
イチローの全盛期とくらべてリーグの平均打率が2分近く低い投高の時代の影響はかなりあるけど
それ考慮してももうちょいインパクトのある数字残して欲しかったな
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/03/21(月) 16:31:19.02ID:UbiERVEZ
青木のほうが上
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/03/28(月) 16:02:17.50ID:B967oOvr
口だけの雑魚打者
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/04/21(木) 16:27:42.58ID:jIlVPE9G
イチローよりは上
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/04/26(火) 16:30:23.04ID:GONP5nQP
川崎のほうが上
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/04/29(金) 16:31:16.87ID:GP0oO9gd
不良債権
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/04/29(金) 16:45:41.93ID:n/szea8U
00年代WARアリーグ2位
コミッショナー特別表彰受賞
アンタッチャブルレコード2つ保持
10年連続3割200安打GGオールスター
連続盗塁成功アリーグ記録
シーズン262安打
3000安打500盗塁も濃厚
シーズンMVP&オールスターMVP受賞経験者
首位打者2度、SS3度
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/05/03(火) 16:28:20.33ID:gyxHtvaB
オカマみたいな打ちかた
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/06/17(金) 20:35:16.25ID:st64t7zv
へっぴり打法
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/01/12(木) 23:55:56.57ID:A8hxQ0zV
青木が本気出すと凄い
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/03/15(水) 18:22:59.54ID:/c5ikRYF
内野ゴロ転がす仕事。3番バッター忍者くん
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/03/22(水) 15:16:36.85ID:CgSjHT/h
筒香に負担をかけるだけの男
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/03/22(水) 15:55:01.62ID:Cgq1t1PT
メジャーリーガーとはいえイチローほどの期待は誰もがしてなかったんだけどその重圧にすら潰されてしまった感じがする
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/03/26(日) 14:18:29.48ID:aVa0Hmlc
貧打すぎる
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/03/27(月) 01:17:11.68ID:dkyxzy3T
今シーズンが心配
通算700安打は達成して欲しい
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/03/27(月) 14:07:21.00ID:JGkR26cb
ヘコキ
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/03/27(月) 15:26:09.11ID:15Rn0EA2
もう37だしピークは過ぎた
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/27(土) 17:21:18.93ID:P2FcNzN1
ゴキイチローなんかより青木のほうが上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況