みのもんた「イチローはセコイよ。ちゃんと打たなきゃ」 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@実況は実況板で2016/06/16(木) 09:31:46.26ID:K/UKD6f4
投手ゴロでの必死に走る姿見て、
みのがボソッと一言「…セコイよ」「ちゃんと打たなきゃ」

170 :渡る世間は名無しばかり: ID:oGB9GnC7
せこいってwwwww
172 :渡る世間は名無しばかり: ID:hAg4oS2/
内野安打がセコイ?
179 :渡る世間は名無しばかり: ID:R2YThQ+K
せこいってなんだよ
言いたい放題だな
184 :渡る世間は名無しばかり: ID:oUfcsllL
みのもんた「イチローはせこい」

イチロー外野手が、歴史に残る大記録を達成した。現地マスコミも賛辞を送っている。
過去の名選手とともに歴史に名を残すことになったイチロー。
 ところが、みのはイチローの記録達成の映像を見て、ひとこと。
「......セコイよ。ちゃんと打たなきゃ」と発したのだ。


マーリンズのイチローが15日(日本時間16日)、ピート・ローズのメジャー最多4256安打を上回る、
日米通算4257安打目を放った。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160616-00076080-baseballk-base

744名無しさん@実況は実況板で2017/10/27(金) 21:13:27.09ID:2EcWvdjX
井口資仁「イチローの内野安打なんかどうでもいいよ」

745名無しさん@実況は実況板で2017/10/27(金) 21:42:57.98ID:vNklrIA8
野村克也「本当のレジェンドならマリナーズから追い出されない」

746名無しさん@実況は実況板で2017/10/28(土) 16:25:14.98ID:5maZpN8a
前田智徳
「はっきり言ってイチローには興味ないですね。
いくら200本ヒットを打とうが、その中に内野安打が何十本か含まれているんでしょう。
あんまり内野安打は打って欲しくないですね。
僕の場合、打ち損じたり、相手ピッチャーに打たされて内野安打にでもなろうものなら、
この世が終わったんじゃないかというくらいのショックですワ。
そんな時はわざとゆっくり走りたい気分になりますよ(笑)」

747名無しさん@実況は実況板で2017/10/28(土) 20:29:23.76ID:HbGdkB4E
前田智徳
「お前こんまいヒットばっかりで楽しいんか?」

748名無しさん@実況は実況板で2017/10/30(月) 14:03:02.14ID:CSbY5NfP
シアトルタイムズ「シアトル在住のスーパー・スターといえば――。イチ…。オー、ノー。今さら。やめてくれ」

749名無しさん@実況は実況板で2017/10/30(月) 17:50:24.39ID:JFe26EtE
オリラジ中田「不倫したイチローは卑怯者」

750名無しさん@実況は実況板で2017/10/30(月) 18:22:22.70ID:Gcyv0m/t
ゲス不倫
金で解決するも人徳がないためばらされる

751名無しさん@実況は実況板で2017/10/31(火) 13:22:16.73ID:JTgCIzWe
球団OBのジェイ・ビューナー「ヘドが出る」

752名無しさん@実況は実況板で2017/10/31(火) 16:31:47.69ID:w5i7Mw70
イチロー
「俺はね、小学校5,6年かなぁ〜 ピッチャーやってて、ずっとピッチャーやってて
帰りの通学路で、隣の女の子が前を歩いてたのよ、20mぐらい前だったかな
で、柿がなってて ガッサー取って もう完熟 ブワァー投げたのよ
もうバッカー当たって柿が 完熟の柿が、それで確信したのよ」

松井
「あははははは 本当ですか?」

イチロー
「マジで いやこれはネタでもなくて これは本当の話」

753名無しさん@実況は実況板で2017/11/01(水) 00:21:05.24ID:yZUrA6Ub
イチロー選手がなぜリングに縁がないのかの質問に一言

小宮山「しようがない」

754名無しさん@実況は実況板で2017/11/01(水) 07:30:17.96ID:aWRej6oY
野村克也『挨拶もせえへんのか。教育がなっとらん』

755名無しさん@実況は実況板で2017/11/01(水) 11:17:10.74ID:q9XMxGnO
>>746
そんなんやから膨大な差が出来てしまったんだろうな
ケガしないことや長く現役を続けることは重要な才能や努力つってな
かつて新人時代のイチローは前田を尊敬していたのに遥か向こうの手の届かないところに行ってしまった
いつからか前田を尊敬って話も聞かなくなってしまった
前田智則はアメリカ中米あたりの本場の野球プレーヤーは知らん
日本でも野球に興味ないやつは知らん広島オタクしか知らんやろ

756名無しさん@実況は実況板で2017/11/02(木) 18:02:02.85ID:plRdyvK4
アレックス・ロドリゲス 「彼は卓球選手の方が向いてるんじゃないかな」

757名無しさん@実況は実況板で2017/11/03(金) 09:06:58.98ID:wWVGaHlg
野村克也の記録を超える
イチロー「ふ〜ん。これで日本歴代2位? 知らない、そんなの。」

758名無しさん@実況は実況板で2017/11/03(金) 10:13:11.51ID:bUa+lt9c
HOUファン「1番が非力選手じゃないことがうちの打線の強さ」

759名無しさん@実況は実況板で2017/11/03(金) 11:21:07.45ID:mDa7PPaz
>>755
むしろ前田のネガキャンだろ 
あとイチローが最初に目標にした選手は田尾安志と言っていた
渡米前はグリフィーなどおこがましすぎて天然記念物に指定すべきだとも言っていた

760名無しさん@実況は実況板で2017/11/04(土) 07:09:52.30ID:N8hSlcO6
【THE豪邸】みのもんたさんの鎌倉の自宅【画像あり】
https://goo.gl/YH1jJs

761名無しさん@実況は実況板で2017/11/04(土) 08:12:06.36ID:dB3sE5N0
野村克也の記録を超える
イチロー「だから、という感じですね。出ているだけでカウントされるものに僕は価値を見いだせない」

762名無しさん@実況は実況板で2017/11/04(土) 10:26:12.38ID:x49mVa5U
みののチンポしゃぶりてえ!

763名無しさん@実況は実況板で2017/11/04(土) 16:50:28.49ID:WHsHqBA1
マエケン「イチローは思ったほどではなかったです」

764名無しさん@実況は実況板で2017/11/05(日) 23:39:43.62ID:8obqeGc4
苦労は見せたくない?

イチロー「そりゃ見せたくない、そんなんみせたいやつ誰かいる?上原と野村さん以外にいる?」

765名無しさん@実況は実況板で2017/11/06(月) 11:25:27.86ID:/jb7S4CS
野村「読みまくった。影響を受けたのは中国古典」、松井「読書好きです。好きな作家は遠藤周作」

イチロー「本を一切読まない」

766名無しさん@実況は実況板で2017/11/06(月) 16:27:53.21ID:17haFxwR
ダルビッシュ「ベルトレが僕が見てきた中で最高の打者。イチロー(笑)」

767名無しさん@実況は実況板で2017/11/06(月) 22:32:31.77ID:6sEEq0Hx
本当にすげえやつだよな。イチローってのは、、あの小さな体でこれだけ長い間メジャーでやって
注目もさんざん浴び、誰よりも巨大なプレッシャーを浴びる中で、記録もたくさん作ってきて
何度もあった小さな怪我や痛みを隠しながら試合をして、ある時は実質片手で打ち足首やひざをかばいながら
あれだけ守備と走塁もこなしながら直してしまう。もうほとんどスーパースーパースーパーなスターだと思う。

小さな人、アジア人、批判されてばかりの人、いじめられている人、国、人種
すべての人類に夢と希望を与えてくれたイチロー選手に栄光あれ!!!!イチローあんた最高だったぜ!!!

768名無しさん@実況は実況板で2017/11/07(火) 07:33:22.90ID:w8p5cEQK
思い返せば本当にすげえやつだよな。イチローってのは、、あの小さく細い体でこれだけ長い間日本とメジャーでやって
20歳から注目もさんざん浴び、代表としても日本人としても誰よりも巨大なプレッシャーを浴び続ける中で、記録もたくさん作ってきて
何度も何度もあった小さな怪我や痛みを隠しながら試合をして、ある時は実質片手で打ち痛めた足首やひざをかばいながら
あれだけ守備と走塁もこなしながら直してしまう。もうほとんどスーパースーパースーパーなスターだと思う。

あんなに細いバットで、しかもあのスイングスピードでしっかりミートをできるのもすごいがそれはセンスと理解と鍛錬と練習が可能にしたのだろう。
ほかの選手ではあのバットはだれも扱えないという。当然普通は長打は無理だ。捨てる技術、、自分のできることと価値を誰よりも理解していた。それを世界に認めさせた。
アンチドーピングが叫ばれた中、パワー偏重でスキャンダルや大問題ばかりのメジャーに活を入れたサムライ。小さな巨人。

小さな人、アジア人、批判されてばかりの人、いじめられている人、国、人種
すべての人類に夢と希望を与えてくれたイチロー選手に栄光あれ!!!!イチローあんた最高だったぜ!!!

769名無しさん@実況は実況板で2017/11/07(火) 17:16:06.18ID:KFF82GoW
前田智徳
「はっきり言ってイチローには興味ないですね。
いくら200本ヒットを打とうが、その中に内野安打が何十本か含まれているんでしょう。
あんまり内野安打は打って欲しくないですね。
僕の場合、打ち損じたり、相手ピッチャーに打たされて内野安打にでもなろうものなら、
この世が終わったんじゃないかというくらいのショックですワ。
そんな時はわざとゆっくり走りたい気分になりますよ(笑)」

770名無しさん@実況は実況板で2017/11/08(水) 16:51:58.63ID:WeCPq05Q
オリラジ中田「不倫したイチローは卑怯者」

771名無しさん@実況は実況板で2017/11/08(水) 23:09:16.06ID:pueks0Ef
前田智徳
「お前こんまいヒットばっかりで楽しいんか?」

772名無しさん@実況は実況板で2017/11/09(木) 11:28:47.54ID:hPKHXEio
ゴキオタはこれを3回見ろww 特に1分〜 5分〜  15分〜  24分~
ゴキローなど全く意味のない選手!!

https://www.youtube.com/watch?v=T5P5I6BQLm8&t=1345s

おまけ
https://www.youtube.com/watch?v=4wMFnT4guUc

https://www.youtube.com/watch?v=elwEnbi-5zc

https://www.youtube.com/watch?v=JUVxZjLPVCQ

773名無しさん@実況は実況板で2017/11/09(木) 13:28:16.91ID:/2hk7zsP
ピートローズ「日本では私を安打クイーン(2番手の意)にしようとしている」

774名無しさん@実況は実況板で2017/11/09(木) 17:23:51.60ID:42RLvWSR
古田「僕らの感覚では三割打とうが四割打とうがシングルヒットしか打たない人は別に良いんですよ。」

775名無しさん@実況は実況板で2017/11/09(木) 18:12:43.38ID:mnH/Q9LQ
仁志敏久「打率3割なんてどうでもいいこと」

776名無しさん@実況は実況板で2017/11/10(金) 16:25:14.06ID:GnJ/CBHT
松本人志がイチローのことについて人間のレベルは下と言っていた

777名無しさん@実況は実況板で2017/11/10(金) 20:15:58.60ID:oBF9vyWB
ピートローズ
「日本では次は高校時代の安打まで数えるんじゃないか」

778名無しさん@実況は実況板で2017/11/11(土) 15:14:53.63ID:kg0QBgL4
永里優季「(イチローの動きは)カイワレ大根の成長を見る時みたいでしょ?」

779名無しさん@実況は実況板で2017/11/12(日) 08:00:44.97ID:/SOvZTr5
ジーター「じゃ、クビで」

780名無しさん@実況は実況板で2017/11/12(日) 19:10:55.39ID:ZmHIsfY5
イチローだけほんまに別格の伝説になったな。王長嶋はもちろん落合やバースや野村監督やら全部を過去のものちした、
彼らの記録や記憶は、しょせん日本=(マイナーリーグ)のものという位置づけにした。
平均球速は5〜8km以上速く、変化球の切れは一段二段鋭く、パワーとスピードも一段二段上の中、球場の広さ段違いでの偉業だけに。

781名無しさん@実況は実況板で2017/11/12(日) 20:12:25.06ID:RasOvE7h
シアトルのメディア「今や、チームで一番の右翼手ですらない」

782名無しさん@実況は実況板で2017/11/12(日) 20:48:42.61ID:LPpYgJNv
イチロー「じゃ、口で」

783名無しさん@実況は実況板で2017/11/14(火) 13:57:35.64ID:1j+wqCz3
マリナーズ「怪我の岩隈>>>健康なイチローだよ」

784名無しさん@実況は実況板で2017/11/14(火) 17:00:26.86ID:KtdN2YXd
シアトルのメディア
「準備に黙々と専念する姿は『自分勝手』ととられたし、チームのリーダーたろうとしない姿勢はプロフェッショナリズムというより、大きな問題だと受け止められた」

785名無しさん@実況は実況板で2017/11/14(火) 20:27:51.93ID:AuITGZzk
ベルトラン「3000本安打などの個人記録よりも、これからは家族との時間を大切にしたい。チャンピオンリングも掴んだし。」

786名無しさん@実況は実況板で2017/11/15(水) 17:34:52.13ID:wurf8/Uk
マエケン「(イチローは)正直、メジャー対戦した中で一番しょぼかったです」

787名無しさん@実況は実況板で2017/11/15(水) 18:14:01.73ID:DRZonkrl
グッドガイ賞を授与された松井のメディアへの姿勢を指し
イチロー『あの姿勢が全てダメにした』

788名無しさん@実況は実況板で2017/11/15(水) 18:14:31.17ID:6LQYDQ7h
せこすぎ

789名無しさん@実況は実況板で2017/11/16(木) 16:25:57.38ID:tq0smIag
前田智徳
「はっきり言ってイチローには興味ないですね。
いくら200本ヒットを打とうが、その中に内野安打が何十本か含まれているんでしょう。
あんまり内野安打は打って欲しくないですね。
僕の場合、打ち損じたり、相手ピッチャーに打たされて内野安打にでもなろうものなら、
この世が終わったんじゃないかというくらいのショックですワ。
そんな時はわざとゆっくり走りたい気分になりますよ(笑)」

790名無しさん@実況は実況板で2017/11/16(木) 20:53:11.77ID:V5pX+Fmq
我々は過去、E・マルチネス、K・グリフィーJr、J・ビューナーといった、
スター選手に接してきた。

彼らはスーパー・スターであっても、横柄な態度を取ることなく、
我々の仕事を理解しようとしてくれた。

そんな彼らに、我々も敬意を持って接してきたつもりである。

もちろんイチローに対しても、同じように接してきたつもりだが、
イチローからは、そういうものがない。

791名無しさん@実況は実況板で2017/11/17(金) 16:26:08.71ID:iccvN0o1
井口資仁「イチローの内野安打なんかどうでもいいよ」

792名無しさん@実況は実況板で2017/11/17(金) 16:44:30.24ID:7oLHXoAE
A・ロドリゲス「ボールをグラウンドに転がして、ペスキー(うるさいハエ)だね。」

793名無しさん@実況は実況板で2017/11/18(土) 15:49:06.64ID:OinyJOIF
オリラジ中田「不倫したイチローは卑怯者」

794名無しさん@実況は実況板で2017/11/19(日) 16:42:28.99ID:UFT8ypL9
米スポーツ専門サイト・スポーティングニュース「強肩よ、安らかに。すばらしい生涯だった」

新着レスの表示
レスを投稿する