【関西学生野球連盟】Part28 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@実況は実況板で2016/08/01(月) 15:02:51.50ID:cABWU3IY
秋季リーグ戦日程発表されたね
また最終節に関関同立戦か
甲子園とれなかったのか

715名無しさん@実況は実況板で2017/11/10(金) 18:54:24.11ID:fzaaOtUt
>>71
正直言って西日本で一校で充分だよ
九州、中国四国、近畿でプレーオフしてくれ

716名無しさん@実況は実況板で2017/11/10(金) 19:01:01.87ID:yJ3sUIL0
弱過ぎて恥かしい。

717名無しさん@実況は実況板で2017/11/10(金) 19:12:03.92ID:3SUEAYhr
関大 結果的には盗塁死二つが痛かった。相手のキャッチャー送球はドンピシャ 相手を褒めるべき。
後は打線も五分五分だったけど、低め変化球の見極めが創価が上。
西田のレフトフライがもう1メートルラインよりだったらなぁ。
阪本、山本もよく投げたし、守備も堅かった。
まぁ運が無かったな。
来期は山本に次ぐ投手が育つかがカギ。山口アドバイザーの手腕と冬場の精進に期待。
是非今度は6月の全日本で見てみたい。

718名無しさん@実況は実況板で2017/11/10(金) 19:20:42.54ID:tJ0Qoiz8
140km出ないPにグルングルンww

719名無しさん@実況は実況板で2017/11/10(金) 20:36:17.93ID:ghD9owE2
関西大学硬式野球部は試合終了後の野球部員の賑やかそうな光景を見ると東京観光に来たようだな!

720名無しさん@実況は実況板で2017/11/10(金) 20:43:36.83ID:gtW6nW3Z
>>719
今日は仕事で神宮に行けませんでした。
応援はどうでしたか?

721名無しさん@実況は実況板で2017/11/10(金) 20:45:39.62ID:ghD9owE2
関西大学硬式野球同好会の集まりだな!試合終了してから何時間か経ったけど、現役の控え部員ははしゃいでいたよ。西のバカ大学・関西大学だよ!

722名無しさん@実況は実況板で2017/11/10(金) 22:00:17.46ID:Jo76kiZV
まぁせっかく全国行ったなら、1つぐらいは勝ちたいわな

723名無しさん@実況は実況板で2017/11/10(金) 22:20:43.52ID:ghD9owE2
>>720
応援は盛り上がっていたよ。しかし試合終了後、日本絵画館近くの真っ暗な夜空の東京でチア同士や控え部員らが大口で騒ぎ、お祭りモードだった!本当に東京観光だった!もう二度と神宮に来なくていいよ。

724名無しさん@実況は実況板で2017/11/10(金) 22:28:05.42ID:ghD9owE2
>>715
ほんまに来年から西日本枠一校で決まりだね!代わりに東京六大学野球連盟または東都大学野球連盟から二校、または関東地区から三校出すべきです!

725名無しさん@実況は実況板で2017/11/10(金) 22:48:56.31ID:ghD9owE2
関西学生野球連盟・関西六大学野球連盟ともにいい加減に解散だな!まずは関西大学・関西学院大学・同志社大学・立命館大学・京都大学・神戸大学の六校の再結成からだよ!

726名無しさん@実況は実況板で2017/11/10(金) 22:53:31.71ID:Mk5M8CsR
関大ボロクソ言われてるな。
そこまで酷い試合ちゃうやろ。
チアや部員が試合後はしゃいで迷惑かけたんか?
ここぞとばかり叩く心の狭いお人がいるもんや。
アホちゃうか。

727名無しさん@実況は実況板で2017/11/10(金) 23:10:31.54ID:tJ0Qoiz8
三振16は見てて悲しくなるぞ
レフトのバンザイからの2失点はひどすぎ

728名無しさん@実況は実況板で2017/11/11(土) 00:12:17.44ID:+/omLj6M
>>726
高い学費を払ってもらって、おまけに高い野球道具を買ってもらって来ているのに関西の大学生はこの程度の学生だったのね!本当に同好らレベルだよ!

729名無しさん@実況は実況板で2017/11/11(土) 00:23:41.03ID:s4VzTpVw
大商大、富士大のことナメてたみたいだな
さすがに自分等を過大評価しすぎだろ…

730名無しさん@実況は実況板で2017/11/11(土) 00:26:31.13ID:s4VzTpVw
>>714
バカタレ
創価の杉山といい富士大の鈴木は来年のドラ1クラスだぞ!

731名無しさん@実況は実況板で2017/11/11(土) 02:11:41.47ID:+/omLj6M
>>729
大阪商業大学の控え部員のマナーも試合中にも関わらず、神宮売店に行ったり仲間と大はしゃぎして本当に最悪だった!

732名無しさん@実況は実況板で2017/11/11(土) 02:41:30.72ID:XLSKqwPt
>>725
近大じゃないと全国で勝てない

733名無しさん@実況は実況板で2017/11/11(土) 06:50:09.16ID:TWKu8WGZ
>>731
お前昨日は絵画館の前での関大の控え部員やチア叩いていたな。
売店前で大商大の控え部員がはしゃいでたって?
お前は両校関係者を尾行でもしてたんかい?
適当な嘘で貶めてるんじゃないぞ。
人間のクズめがっ!

734代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/11(土) 08:53:19.50ID:u9jiME8s
この10年くらい関西代表の緒戦負けが恒例になっている。
トップクラスの選手が関東の大学にとられてしまっているものな。
大阪桐蔭の主力も昔は同志社や近大、関学に進学していたが最近は……。
プロで活躍している関西圏大学出身選手も藤田とか糸井とかもうベテランしかいない。
2006年の大体大の奇跡の優勝、
2008年選手権準決勝の近大−東洋大の延長15回の熱戦など
あの辺りまでかな。

735名無しさん@実況は実況板で2017/11/11(土) 09:07:01.12ID:XLSKqwPt
話変わるけど、球場で売っている関西学生のパンフがしょぼくなったな。無料で配っている京都トーナメントのパンフみたいな仕様もだけど、前季の個人成績や新人戦の結果とかも無くなったのも残念、もう買うのやめようかな。

736名無しさん@実況は実況板で2017/11/11(土) 09:13:26.13ID:O6jdeDDc
>>734
藤田を入れていいなら、下の世代にも小林、岡田、畠とか出てきてるだろ
昨日は本当にクソ弱くて情けなかったが、ちゃんとしてる関西圏大学OBを目にとめないのは失礼だ

737名無しさん@実況は実況板で2017/11/11(土) 09:34:11.43ID:u9jiME8s
>>736

そうだった。申し訳ない。
でも田口、古田、上原、二岡、谷、片岡、宮本などが
活躍していた2000年前後に比べるとかなり見劣りするのは確か。
逆に言うと昔は選手の育成能力が凄かったんだな。

738名無しさん@実況は実況板で2017/11/11(土) 10:11:10.71ID:+/omLj6M
>>733
人間のクズ?リーグ再編にしろ全国の舞台で勝てるように関西の大学野球のために言っているだけだけどね。関東そして全国の格差が広がっていく現状をどう見ているのかな。

739名無しさん@実況は実況板で2017/11/11(土) 11:59:16.26ID:+/omLj6M
>>732
近畿大学でも2013年・2017年の全日本大学野球選手権大会で初戦敗退しました。近畿大学でも勝てない!関西学生野球連盟は解散に等しいリーグです!

740名無しさん@実況は実況板で2017/11/11(土) 12:26:00.39ID:iBJL2EgJ
>>739
ほう!
ついに近畿大学の存在を認めるんだな。

741名無しさん@実況は実況板で2017/11/11(土) 12:48:07.45ID:CdMvvxCT
関大破門邪教カルトになんか負けんなよ

742名無しさん@実況は実況板で2017/11/11(土) 14:27:16.84ID:xcufs2jN
>>724
東都は東洋次第やろ
春のように不甲斐ない戦いをみせたらわからんよ

743名無しさん@実況は実況板で2017/11/11(土) 20:27:03.95ID:VDdqdSq1
関大は攻撃力の強化が急務だな

創価の先発Pが初回ストレート中心の組み立てで投げて来たときは、中盤からは捉えられるなと思ったけど、2回以降の変化球多投、コーナーワーク中心ピッチングに切り替えられたら一気に苦戦していた印象

冬場の体つくりも大事だが、実践的な打撃練習に重きを置くべきだ
春先は関東や中国地方の好投手がいる大学や社会人と練習試合をとことんやる必要があると思う

744名無しさん@実況は実況板で2017/11/11(土) 21:38:00.31ID:vDG3DTyg
>>730
鈴木は3年だけど杉山は2年だぞ?

>>718
スピードガン表示だけで判断するとかバカだろw
同じ130キロ台でも球質が高校生とは全然違うんだよ!スポーツ舐めんな

745名無しさん@実況は実況板で2017/11/11(土) 22:51:03.71ID:r3x+PXP4
>>743
投手はOBの山口高志がコーチしてるらしいけど、打撃も見てくれる人がいればいいのにな。関西の大学全体に言えることだけど。

746名無しさん@実況は実況板で2017/11/11(土) 23:41:48.15ID:KVKFwo8A
>>736
個々で一定の実績を残してもリーグで優勝できなかったり、全国で初戦負けしてはねぇ・・・ってこったろ

747名無しさん@実況は実況板で2017/11/12(日) 01:00:27.51ID:7rysiXEw
関大の団長が学生注目で前回の創価との敗戦を「屈辱的」と評していたが、負けてあの学生歌を聞かされると何とも言えない気分になるw

748名無しさん@実況は実況板で2017/11/12(日) 01:49:55.98ID:CbxFAj+m
130km台の投手に16三振wwwwwwwwwwwwwwwww

749名無しさん@実況は実況板で2017/11/12(日) 05:48:05.72ID:gWIz15Yn
>>748
それは大阪商大の結果だから関西六大学スレに書いたら?

関大-創価の投打詳細はこれな
http://www.student-baseball.or.jp/system/prog/game.php?m=pc&e=jingu&s=2017&gid=21&gd=2017-11-10&gnd=3&vs=LC1
データだけなら関大若干押し気味

750名無しさん@実況は実況板で2017/11/12(日) 07:19:39.85ID:ngVga1P0
来年の各大学の新入部員はどんな感じなのかな

751名無しさん@実況は実況板で2017/11/12(日) 19:03:24.30ID:+i6/8suI
>>748                  関西六大学野球連盟そのものが存在価値ないに等しい。近畿大学や甲南大学などを交えた入れ替え戦リーグに変えないと駄目ということです!

752名無しさん@実況は実況板で2017/11/12(日) 23:38:25.60ID:bNBlHXsl
創価大学も早速、星槎道都大学に負けてるな。
関大て出場校の中でも最弱?

753名無しさん@実況は実況板で2017/11/13(月) 01:26:16.83ID:W/Fa3A4Q
>>752
環太平洋大学や星嵯道都大学に比べて、監督力・スタッフの指導がいかに駄目かということですね!関西大学や関西学院大学や立命館大学にしろ試合前のノックで学生コーチが内野ノックしているようでは駄目だよ!まさにぬるま湯リーグだね!

754名無しさん@実況は実況板で2017/11/13(月) 17:45:07.89ID:ARzjBuuV
【来年の残存投手力】

関大:山本、肥後、濱田
立命:山上、黒田、小橋
近大:小寺、伊波、横山
関学:藤井
同大:福島、仲野、村井
京大:藤原、樋川

関学きついな…

755名無しさん@実況は実況板で2017/11/14(火) 01:43:34.19ID:cY4ahvXD
おい、股開き。
何人に股開くねん。

756名無しさん@実況は実況板で2017/11/15(水) 23:56:04.98ID:TFWLvq7z
六大学と関西学生はリーグ戦重視で全国は余興だから仕方ないよ。
早慶戦や同立戦、関関戦の方がお客入るし、地方大学相手じゃヤル気出ないと思う。

757名無しさん@実況は実況板で2017/11/16(木) 00:30:26.52ID:aQECPP5i
息子がちやほやされると股開く。

758名無しさん@実況は実況板で2017/11/16(木) 02:25:24.32ID:v41I8EjA
>>756
神宮いったけど、同立戦と関関戦よりはるかに客多かったわ(笑)
Fラン同士の対戦でもな。

759名無しさん@実況は実況板で2017/11/17(金) 00:02:20.96ID:6PHnYb1k
 DeNAは15日、ドラフト1位で指名した立命大の東克樹投手(21)と京都市内のホテルで入団交渉を行い、
契約金1億円、年俸1500万円で仮契約した。東は「来年からプロ野球選手としてやっていく実感がした。
優勝に欠かせない存在になりたい」と抱負を述べた。
 身長170センチと小柄だが、最速152キロの速球と制球力が持ち味の左腕。
「来年は10勝を目指したい。さらに上を目指して、新人王を取れるよう頑張りたい」と意欲を示した。
吉田孝司スカウト部長は「先発ローテーションで活躍してほしい。ラミレス監督も期待している」と話した。(金額は推定)。

760名無しさん@実況は実況板で2017/11/17(金) 12:33:22.29ID:2rD26uRc
まぁ関西学生野球連盟は、大学野球のダメなところや腐っているところやクソなところやクズなところを東京六大学野球連盟以上に濃縮したような連盟だからな
近年の関西学生野球連盟についた「全国最弱大学野球連盟」の名前は伊達ではない
今回の神宮大会に出た関西大学も“今年の日本最弱大学逆トーナメント完・全・制・覇!!”という何とも言えない偉業を達成w

高野連に就職する分にはダントツだろうけどw
(高野連への就職に強いのも関大と関学の話だし)

761名無しさん@実況は実況板で2017/11/17(金) 19:36:22.97ID:z9QdelmV
>>756
> 六大学と関西学生はリーグ戦重視で全国は余興だから仕方ないよ。

六大学はわかるが
関西学生は、恥を晒すある意味罰ゲームのようだがな

762名無しさん@実況は実況板で2017/11/17(金) 20:33:09.60ID:2l2zGifZ
>>760
お前の頭が最弱だろ^_^

763名無しさん@実況は実況板で2017/11/17(金) 20:42:56.07ID:XqYKUjZS
関大の社会学部3年の石田凌也くんが先ほど江坂のスロットオペラで10万円ほど勝ってたので、みなさん、おごってもらいましょう!!\( ˆoˆ )/

764名無しさん@実況は実況板で2017/11/18(土) 01:52:20.57ID:rWwDUEB4
おかねにしたらあかんやん

765名無しさん@実況は実況板で2017/11/19(日) 10:26:48.73ID:m8uLYUf5
>>753
立命監督、コーチ動けないデブやし、しゃーないし 監督業?

新着レスの表示
レスを投稿する