【LAA5】アルバート・プーホールズ【TO THE 700HR】©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
MLB公式
http://losangeles.angels.mlb.com/team/player.jsp?player_id=405395
ESPN
http://espn.go.com/mlb/player/_/id/4574/albert-pujols
Yahoo! Sports
http://sports.yahoo.com/mlb/players/6619
Baseball-Reference
http://www.baseball-reference.com/players/p/pujolal01.shtml
Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%BB%E3%83%97%E3%83%9B%E3%83%AB%E3%82%B9

PujolsFive(オフィシャルサイト)
http://www.pujolsfive.com/
Twitter
https://twitter.com/#!/PujolsFive
Facebook
http://www.facebook.com/PujolsFive
プホルスが設立したダウン症患者への基金ページ
http://www.pujolsfamilyfoundation.org/

エンジェルス入団会見
http://www.youtube.com/watch?v=3dc9ZtFQSAk

チャンピオンリングを置き土産に11年間過ごしたセントルイスを離れ、2011年オフに新天地アナハイムへ渡る。
2016年はロサンゼルス・エンジェルス・オブ・アナハイムに在籍して5年目となる。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

100打点()いったから何やねんとしか思えないが
いかないよりはマシか

マジ痩せてくれ…
怪我で契約満了までプレー出来なくなりそうだわ。

プレーする気なの?
別にレギュラーでなければそんな被害はないってか金銭面しかないけど
ほぼ固定とかそんな起用しなきゃいけないならキツすぎる

出れば出るほどスタッツが下降していくからなあ
打点とかがダイスキな原始人も通算打率が三割切るのは嫌だろ

今更通算打率とかどうでもいいだろ単細胞生物くん

いやよくないだろ
お前は細胞分裂でも起こしてなさい

当面の問題は通算WARがベルトレに抜かれそうな事だな

896名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ae-+qdT)2017/09/10(日) 23:37:17.87ID:PUPxm/H80
OPS.700が遠いな〜
出塁率が.未だ300届かずってのがキツイね
二塁打も本当に少ないけど、上のレスにあるように膝の影響でシングル止まりってのも相当数あるんやろか

エンゼルスはどうでもいいがプホルスの記録更新は見たいので
チームに迷惑かけてもいいから700号目指して頑張ってほしい

契約満了までプレーしても700行くか微妙じゃね
というか衰えが加速してるから行かないと思う

プーさんファンではあるがエンゼルスのファンなのでしっかりチームにプラスな存在でいてもらわないとな
プーさんを出し続けて負けが込むようでは俺は困る
応援する立場的には複雑だな

何回も両足手術してるしもうボロッボロなんだよ
オルティーズも医者にこれ以上やると将来車椅子って言われて引退決めたそうだし

何気に今シーズン2本目の逆方向へのHR

プホルスの主治医も引退を勧めてほしい

スリーボールノーストライクから打ちにいって進塁打にすらならないショートゴロとか
ただでさえチームの足引っ張ってるのにこれ以上無様な姿晒すの辞めてもらえませんかね

貫禄の4タコ
プレーオフかかってんだから、8番辺りに引っ込んでてくれ。

23号ソロ

906名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bcd-w3Ob)2017/09/27(水) 17:47:11.51ID:smneiBj00
取り敢えず100打点おめ

ぶっちぎりで今年の大戦犯だな

908名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8665-c0Hu)2017/09/27(水) 17:51:26.11ID:YO8NKFBA0
使い古しのポンコツを高値で買い取った馬鹿エンゼルス
老後の面倒までみてやればいい

現在進行形でみてるようなもん

まあなんとか100打点はクリアしたな
チャンスで多く回ることを考えれば120打点はいかないとダメだが
オフを上手く過ごして来年はバウンスバックしてくれ

100打点おめ
LAAというゴミチームはプーさんがいなかったらワイルドカード争いしてなかっただろうね
来年も頼むで

A級戦犯ゴミルス RAR -17.6 WAR -1.7 引退はよ

プホさんは球界の宝もんや!

warなんてどうでもいい
プホルスを後5年見ていきます

WAR以前に打率出塁率が危険水域です

.300
3000安打
700本塁打
2000打点
昔なら余裕だったろうに…

よく三割三割っていうけど10年目の時点で.330あったからね
遠い昔のことのようだが

終身打率.330は現代だとほぼ無理って分かってたから…

330のまま終われるとは思っちゃいなかったが
まさか300割り込むとも思ってなかったよ

https://www.baseball-reference.com/leaders/onbase_plus_slugging_career.shtml

ここから追い出されるのも時間の問題やね・・・・・・
昔は4番目にいたのに

921名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d96-ShkK)2017/09/30(土) 14:13:12.74ID:7yBZ7vfQ0
あと2試合爆発して
2割5分 25本クリアできないかな?
相当見栄えが良くなる

>>920
もうこんなに落ちてたのか
数字は正直だな・・・

     G   PA AB R   H 2B HR RBI BB SO             GDP
4月   26 111 104 *7 24 3  3 22  6 22 .231/.270/.346/.616 2
5月   22 *97 *89 10 25 3  5 16  8 12 .281/.340/.483/.823 2
6月   27 115 107 *7 21 3  3 14  6 22 .196/.235/.308/.543 8
7月   21 *88 *82 11 19 1  5 11  6 10 .232/.284/.427/.711 2
8月   26 115 109 12 25 3  5 20  5 14 .229/.270/.394/.664 7
9・10月...26 110 102 *6 29 4  2 18  6 13 .284/.327/.382/.710 5

    PA  AB-H  2B HR RBI SB BB SO HBP SF GDP
2016 650 593-159 19 31 119 4 49 75  2  6 24 .268/.323/.457/.780
2017 636 593-143 17 23 101 3 37 93  2  4 26 .241/.286/.386/.672

あぁ…哀しい

ほんと哀しいな…
OPS.700もいかないなんてな…
オフを問題なく過ごして
来年は今年よりはまともになってほしい

wRC+は9位タイ
https://i.imgur.com/WWkRrsw.jpg
WARはぶっちぎりの1位
https://i.imgur.com/782tx3C.jpg

いけるやん!

どっちも1位取れるような選手だったのになあ

rWARも最下位か

2017で良かった事と言えば、大きな怪我が無かった事くらい
去年秋の手術後の回復が遅れたようで脚が細かった

代わりに腹は出てたな
このオフは減量してくれ

85打点程度ならおこぼれで行けても、さすがに3桁は腐ってもそれなりの実力なしでは無理
と信じたい所だが
それにしても得点が・・・
走れなさ杉、味方の足引っ張りすぎ、ホームが遠過ぎ
とにかくバットに当たったら即代走使い放題、で次また打席に立つと
一切走らんでいい、本当に打つだけの完全専任DHという特例希望

wRC+78じゃどうにもならん
遊撃手でも使いたくないレベルの打力
捕手と比べてすら並以下

- 今年のオフシーズンは満足できるトレーニングをしながら過ごせる。これは凄くいい事だ。
- 急いで今シーズンのために出来る限りの支度をしたが、5月中まで準備不足だった。(右足の手術箇所に痛みが残っていた)
- マスコミの批評に気を配る事は無かった。マスコミは私を好きなだけ批判する事ができる。

GM
- プーホールズはオフの冬の間に栄養の摂り方、コンディショニングについて何かしたい事があると話していた


ジェフ・フレッチャーによるインタビュー

毎年同じようなこと言ってるなあ

来年は野村の併殺打数を超えることに期待

935名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df39-mrsU)2017/11/12(日) 23:34:45.49ID:DYXYHYe70
シーズン100打点達成回数(10回以上) ※現役

14回 A・ロッド(13年連続を含む)
14回※アルバート・プホルス(10年連続を含む)←
13回 ジミー・フォックス(13年連続)
13回 ルー・ゲーリッグ(13年連続)
13回 ベイブ・ルース
12回 アル・シモンズ(11年連続を含む)
12回※ミゲル・カブレラ(11年連続を含む)
12回 バリー・ボンズ
12回 マニー・ラミレス
11回 ハンク・アーロン
11回 グース・ゴスリン
11回 フランク・トーマス
10回 ウィリー・メイズ
10回 スタン・ミュージアル
10回 ラファエル・パルメイロ
10回 ヴラディミール・ゲレロ
10回 デビッド・オルティーズ
10回 ジョー・カーター

次にユニフォームのプーホールズを見るのは来年の3月
他のチームメイトと同じ時期

937名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2dbd-IKRN)2017/11/19(日) 17:15:46.25ID:/k4L5Sb00
年齢詐称のキチガイ爺w
こいつ今45らしいよ
こいつメジャー始まって以来の詐欺師
40で10年契約の乞食爺w

あの100m16秒というメジャー史上ダントツの鈍足は45という年齢なら納得できるな
右打ちやらなくなったのはライトゴロが怖いからなんだよなw

引退まだ?

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する